2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【厚生労働省発表】インフルエンザ、全国で流行開始 2019年11月以来 [クロケット★]

1 :クロケット ★:2022/12/28(水) 19:15:27.56 ID:BRqDNHzv9.net
厚生労働省は28日、全国約5千の定点医療機関で1週間に報告されたインフルエンザの患者数が1医療機関当たり1.24人となり、
流行開始の目安となる1人を超え、流行入りしたと発表した。

全国での流行入りは新型コロナウイルス流行前の2019年11月以来。

https://www.47news.jp/news/8749909.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:16:07.96 ID:DtMeai1B0.net
流行が開始されました。誰によって?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:16:12.64 ID:L4rH2jWa0.net
マスクしてるからインフルエンザは無くなったんじゃないよかよ!!!!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:16:18.25 ID:/FaOY3D60.net
俺のようなインフルエンサーが増えてきたか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:16:29.01 ID:n3p5JUTz0.net
やべぇ~

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:16:38.07 ID:c1QTzR8W0.net
>>2
オーストラリア人じゃないか?例年持ち込んでるらしいし

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:16:45.63 ID:XdWtsDQT0.net
>>2
人によって

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:16:57.73 ID:65TtObuu0.net
流行の最先端
コロナ?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:17:19.81 ID:Nhki+uP50.net
今年はワクチン打ってないんだよなぁ(´・ω・`)
ちょうどワクチン打つ日に会社休んじゃって

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:17:43.92 ID:DtMeai1B0.net
圧倒的な没入感

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:18:02.40 ID:NmR3hsfv0.net
今年はインフル検査もやるのねw
その上でどのくらい流行するのか
かなり興味あるわw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:18:43.19 ID:UxjEdFQc0.net
まだAソ連型とかあるのだろうか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:19:18.41 ID:qKMA5Qqy0.net
開国バンザイ🙌

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:19:46.96 ID:/f6baTzq0.net
ババさま、みんな死ぬの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:20:17.19 ID:jwnqDCPc0.net
>>14
減った方が良いからね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:20:38.61 ID:5r8IQ6sd0.net
今年久しぶりにインフルワクチン打った
コロナワクチンはおしまい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:20:41.60 ID:tId9pwqB0.net
ざまあ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:20:54.23 ID:O1IQ0eBm0.net
インフルが流行れるほどコロナが弱毒化したんだな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:22:17.85 ID:DtMeai1B0.net
インフルエンサーとは違うの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:22:50.24 ID:De988N3P0.net
ノーマスクおじさんのおかげです

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:24:05.55 ID:XNlJ+IAd0.net
インフルエンザって夏はどこにいるの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:24:10.94 ID:jwnqDCPc0.net
>>16
ワクチン好きやな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:24:24.91 ID:tsUYng5f0.net
>>21
南半球

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:24:52.87 ID:rA336Jpy0.net
何人の子供が頭クルクルパーになるんだろうな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:26:13.99 ID:dAK8Whqk0.net
タミフル処方も久し振りみたいだな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:26:49.85 ID:R3/ZyGbH0.net
もしかしたら俺が1号かも
A型だったがツラくて死んでもいいやって思っちゃった
もうこれはしょうがないやって
6日目だけどやっと咳と鼻詰まりと微熱に収まってきた
A型はやば目

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:28:36.71 ID:LbpyjBgk0.net
流行のスタートが開始されはじめています

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:29:13.31 ID:CJY71eKA0.net
反ワクはやっぱりインフルも打たないの?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:29:16.21 ID:hbdBaF8U0.net
去年一昨年はインフルがコロナにされてたんじゃないの?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:29:22.36 ID:dQq2ShQI0.net
インフルに対する免疫持ってる人ほとんどいなくなるからな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:30:17.86 ID:+qvft/Fn0.net
>>28
打ったこともない
そして感染もしていない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:30:25.17 ID:obS5Qyn10.net
久しぶりの行動制限なしの年末だし
気にせず楽しもうぜ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:30:37.40 ID:Yr1rJklm0.net
>>29
PCR検査って知ってる?

34 :嫌儲のユダー:2022/12/28(水) 19:30:38.18 ID:OnHZHpsQ0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>1 ユダーです。本物です。
今、自分は米国(ユダヤ)の陰謀を暴露したせいで、米国の工作組織に執拗に命を狙われています。
自分が2020年末から書き込みをしなかったのは、様々な警告を受けたことと、あらゆる妨害工作を受けて書き込めなかったからです。
日本の未来を変えるために幾つかお知らせしたいことがあります。

1,米国はすでに未来と通信しています。

あらゆる未来技術を手に入れています。それを隠しているだけです。
電磁波兵器、思考盗聴、人間や動物の視覚や聴覚を用いた監視、自殺や激怒などの感情の操作、光学迷彩、メテオ兵器などすべて開発済みです。
日本と中国の核ミサイルの打ち合いとハイパーインフレが未来計画です。

敵基地攻撃能力の保有と存立危機事態法等により憲法9条が無効化されたせいで、日本は台湾有事などに介入できるようになりました。
今後、台湾有事などが起こった際に、米国主導の下で日本が介入せざるを得なくなります。
そして、そのせいで中国や北から攻撃を受けます。さらに、その攻撃が憲法9条のせいだと世論が誘導され、憲法9条や他の条文が大幅に改正されます。
次に北朝鮮が解体されて中国が日本海と接する地域を占領します、最後に中国と核ミサイルの打ち合いです。

プーチンも習近平も、そして、金正恩も裏で米国(ユダヤ)の傘下工作組織に完全に操られています。

また、憲法が改正された後に、未来技術を用いた隕石落下や大地殻変動などの大天災が、米国により人為的に起こされ、
ハイパーインフレが起こります。

う56う6

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:30:40.00 ID:O+DiwbN50.net
コロナは致死量がほぼインフルと同じなった
違うのはインフルは冬の間だけだけど、コロナは一年中流行ることだけ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:31:00.34 ID:kMnhhIGh0.net
免疫不全は大変だな?

このインフルを奇跡的に乗り越えられたとしても、

次の強毒性コロナがヤバ過ぎるからな~ああ?

まっ、弱った免疫には何でもヤバいが単なる風邪もな(笑)

37 :嫌儲のユダー:2022/12/28(水) 19:31:13.43 ID:OnHZHpsQ0.net
2、現在、モンゴロイドの見えざる虐殺が行なわれています。

新型コロナとワクチンはモンゴロイドを標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
コロナやウィルスのS蛋白が結合するACE2受容体の発現割合は、白人黒人に比べて5倍以上もモンゴロイドの方が多く、その悪影響はモンゴロイドに最も強く出ます。
ウ露戦争もモンゴロイドの血を受け継ぐスラブ人の間引きが目的の一つです。
欧米人がマスクをしないのも、欧米人には大した影響がないからです。
米国の過大なコロナ感染者数と死者数は、コロナがモンゴロイドを標的にした生物兵器であることを覚られないための、インチキ茶番です。

※人種別のACE2受容体の発現割合
biorxiv.o●g/content/10.1101/2020.01.26.919985v1.full

55454

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:31:25.67 ID:RaG5R8tC0.net
新コロスレは伸びるのに
インフルスレは伸びないんだなw

39 :嫌儲のユダー:2022/12/28(水) 19:31:27.14 ID:OnHZHpsQ0.net
3、この世界はすでに「1984」の世界です。

この世界の出来事はすべてインチキ茶番であり、
世界中の多くの人間がすでに詳細に管理されています。
第二次大戦後からインターネットの普及する2000年までの平穏が装われた間に、
世界中の人間を管理するシステムが完全に作り上げられたようです。
インターネットと携帯電話の通信網は人類を管理するためのツールです。

多くの人々が知らぬ間に(おそらく予防接種などで)体内に極小のMCが挿入され、
その視覚や思考などの情報(電気信号)が外部へ送信され、その情報を通じて監視されています。

さらに、未来で、この世界の真実を見て取れる人間は、現在(過去)において、その者の命を奪ったり、
その者に不幸を被らせるなどして、自分たちの都合の良い方向へ未来を改変しています。

正体不明の不特定多数の人間(おそらく傘下の宗教団体構成員)から、癌や心筋梗塞、脳梗塞、体調不良を引き起こす有毒ガスを、日常生活で常時ばら撒かれるようになります。

また、電磁波兵器でも攻撃を受けるようになります。それは、関節痛、内臓痛、皮膚の疼痛などの症状として実感できます。

みなさん気を付けて下さい。
現在、あるいは、未来で、陰謀論(この世界の真実)に興味のある人間は全てチェックしています。

Twitter @kazy_suzuki

rt445

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:31:43.52 ID:G+0c9IDm0.net
医療関係者は大変だな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:32:07.31 ID:o112RsyL0.net
どう考えても全国旅行支援だろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:32:14.03 ID:Mhw0e1VZ0.net
>>21
北半球と南半球を行き来してるだけだよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:32:29.75 ID:JxgVDTpu0.net
インフルワクチン今年のはやばいグラフェン入っとるん

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:33:49.10 ID:JxgVDTpu0.net
>>28
まだ分からないとは
打つからインフルになるのに

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:35:30.53 ID:X+UQu1kj0.net
>>2
ワクチン接種者

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:36:46.23 ID:si0eleph0.net
インフルワクチンは医療関係者の冬のボーナスだからな
そんなのに協力する気なし

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:38:25.49 ID:9ti+iLBr0.net
例によって子供が学校からもらってくるパターンだろうな
コロナ禍は学校が閉まってたし、マスク徹底してたんで流行がなかった

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:38:50.94 ID:eXaljf1y0.net
3年ぶりに制限のない年末年始だからなそりゃ流行するだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:38:57.69 ID:rVQrrPfj0.net
>>14
人はいつかいずれかならず死ぬけど
mRNAワクチン接種した人は逆転写してDNAに取り込まれ遺伝子変えられて
自然免疫が働かなくなるからありとあらゆる病気になって死ぬよねもうこうなると誰にも止められのんじゃ…

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:39:45.31 ID:lO50j/sq0.net
エゼキエル38、39章、イザヤ17章の預言が間もなく成就し、7年間の大患難が始まる

毒ショット打ったか?
何回打った?

「2回目と3回目の注射の間にスパイク特異的な抗体が480%も増加した」

スパイク特異的IgG抗体のうちIgG4抗体は、2回目の接種直後の0.04%から3回目の接種後期には19.27%まで平均的に上昇した。


リンパ球(白血球)とIgG4産生形質細胞(B)の組織浸潤を特徴とする「疾患」

この浸潤の結果、線維化(瘢痕化)が起こる。

Class switch towards non-inflammatory, spike-specific IgG4 antibodies after repeated SARS-CoV-2 mRNA vaccination
(SARS-CoV-2 mRNAの反復接種後の非炎症性スパイク特異的IgG4抗体へのクラススイッチ)

https://www.science.org/doi/10.1126/sciimmunol.ade2798

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:40:04.61 ID:72bvz/SC0.net
まさか、流行に乗り遅れてるヤツはいないよな?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:40:07.94 ID:Izkxr92j0.net
第50週と翌年第5週の週間感染者数

2015年…1,690人→171,570人
2016年…24,857人→189,231人
2017年…16,589人→268,881人
2018年…36,664人→214,592人
2019年…77,425人→70,076人
2020年…57人→98人
2021年…37人→41人
2022年…2,592人→?人

2015年みたいに年明け爆発しそう

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:40:35.43 ID:wms3b88o0.net
インフルエンザは100%海外からの持ち込みだからね。
外国人観光客を受け入れたらこうなるわな。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:41:33.49 ID:18x1EjiZ0.net
>>46
ワクチン管理のコストのせいで普通に外来してたほうがずっと儲かるからワクチンなんかイヤイヤやってるだけだぞ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:42:13.10 ID:XZVbX+CK0.net
>>1
ワクやコロで免疫ポシャった連中も増えてきただろうから今年くらいから支那コロ用不完全防疫では防ぎきれなくなってくるかの

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:44:23.53 ID:TWJePmgU0.net
俺はインフルエンザに何度もかかったから
今では予防のマスクと手洗いと水だけの口ゆすぎだけで風邪の類をひかなくなった

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:44:54.35 ID:W0vqaChz0.net
>>1
嫁が先週罹った風邪で身体が痛い痛いってむせび泣くぐらいやったから
インフルかなって思ってたけどやっぱ流行ってんだな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:46:35.82 ID:g5+yCgEr0.net
マスクの効果なんて嘘じゃん
マスクは無意味
しているやつは家畜

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:47:43.16 ID:xrD11BUs0.net
>>46
ワクチンなんかでそんなに儲かるかよwwww

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:48:29.04 ID:QhGvMale0.net
>>28
別に反ワクじゃないがワクチンの類は義務化されているもの以外は打たないよ
本当に必要なら義務化して強制するだろうからね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:49:04.83 ID:M5pI+2jA0.net
ウイルス干渉に期待!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:49:48.07 ID:SCOEAada0.net
キシダノインフレと
キシダノインフルが同時に日本人を破壊するか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:51:14.61 ID:RikfcSS70.net
>>52
爆発しても1週間でコロナの1日分にも満たないとかクソザコだな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:52:06.20 ID:y70S+Q5h0.net
>>3
飲み会で外すからな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:52:38.33 ID:y70S+Q5h0.net
>>6
基本的にはシナチクだろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:55:50.03 ID:QS/nmGB90.net
ゆるあな確定

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:56:42.05 ID:r3VB345Y0.net
>>28
何のために打つんだよwwwwwwwwwwwwww
ワクチン打ったら病気になるんだぞwwwwwwwwwwwwww

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:57:16.38 ID:y70S+Q5h0.net
>>63
遅い年だとこれから1月で爆発的に増える
1月の結果でやっぱり雑魚ルートはあり

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:58:22.33 ID:Gr44nOF80.net
バカ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 19:58:33.76 ID:uXJHXIKt0.net
マスク無しでの飲み会
インフルも飛沫だから増えるんだよね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:00:21.85 ID:Gr44nOF80.net
人間が製造元
コロナになった人はインフルエンザ製造できない
流行するわけない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:04:06.68 ID:JxcbY2Un0.net
>>28
もう30年近く一切のワクチンノーだわw

自然免疫最強!

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:05:15.72 ID:2LWBPmxA0.net
インフルエンザのワクチンの方が副反応キツくて2度と打たないと思ったわ
二日間寒気と高熱と激しい頭痛に苦しめられた
コロナのワクチンなんて何となく腕が怠い気がするで終了してしまった
念の為有給まで使って準備したのに

74 :!:2022/12/28(水) 20:06:28.32 ID:YDFyh3Pf0.net
ワクチン信者の免疫ボロボロだからな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:06:55.72 ID:Gr44nOF80.net
インフルのワクチンはハズレが多いから打つ意味なし

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:07:07.37 ID:Beghv78w0.net
>>14
反ワクが死ぬ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:08:05.19 ID:DJ2SMEdr0.net
ウイルス干渉は起きないのか?
なんで?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:08:17.07 ID:If38+lgy0.net
>>28
そんなの打たなくてもかかったことない、自分だけじゃなく身内全員
でもなぜか打った知り合いの一家は妙にかかっていた不思議

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:08:29.82 ID:Zct1js2c0.net
ワクチンってどうもインフルのもよくはなかったみたいだな
免疫は有限

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:08:54.30 ID:8aiAIo+h0.net
>>76
二価ワクチン打ってないワク信の方がインフルに強い理由なんてないけど大丈夫?心配だよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:08:56.51 ID:glz2JVQe0.net
やっぱ外国人の旅行者がもちこむんだな
去年まで平和だったのに

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:10:05.20 ID:fePriXC80.net
インフルエンザワクチンは老人用やで。
それ以外は自ら感染して自然抗体を獲得した方が
賢いと思うわ。
わいも小学生の頃に感染した。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:10:54.97 ID:qedwd0oC0.net
コロナが弱くなってるってことか?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:11:27.14 ID:qsOzB1CO0.net
買い物に出たらワクチーンワクチーンと呟きながら徘徊している爺様がいた 打ったのか
打ってないのか聞きたかったが、怖いから辞めたわ 

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:11:40.73 ID:8aiAIo+h0.net
手洗いしないでチュパチュパ煙草吸ってる不潔な人から感染って
職場のインフル感染者見てよく思ってました

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:13:19.20 ID:wZt2PEiR0.net
>>83
ワク信の免疫が弱くなってる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:15:19.01 ID:PlpLDt960.net
なんだワク信ビビってんのかw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:15:30.80 ID:unuRsFym0.net
未接種でもW罹患はやばいと思う
コロナ単体なら雑魚でも合併症になると一気に危険になる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:17:36.80 ID:XMs7Kdik0.net
>>3
流行らせるために9月ごろからマスク外させてたじゃん

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:19:10.10 ID:qsOzB1CO0.net
インフルもコロナも免疫で勝てるのにな すぐワクチン接種する人は浅はかな感じだね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:19:33.05 ID:L6YAQyHu0.net
>>2

インフルも結局観光客からくるものかと

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:19:50.67 ID:e3YUczkL0.net
インフルかコロナか見分けつかんだろ?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:20:09.56 ID:8alRG+DB0.net
とっくの昔に流行開始してたと思ってたが

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:21:08.70 ID:60Gqa6lq0.net
>>49
仕組み理解してねえだろ
バカ丸出し

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:21:25.98 ID:X+XWuDgV0.net
インフルは打ったがコロワクはまだ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:25:10.57 ID:DZ7Ba14Q0.net
>>28
有効率70なんて雑魚ワク打つわけねーじゃん

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:26:30.09 ID:62b020cy0.net
>>86
あれが始まってから帯状疱疹ワクチンのCMも頻繁に流れるようになったしな
免疫低下してる人はやばそう

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:28:29.61 ID:qZQ8h8550.net
>>28
一応反ワクかなぁ。

まぁ、インフルエンザワクチン一度も打ってないし、
一度も罹患してないけどね。
ちなみに3年間、新型コロナにも全く罹患無しだな。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:30:16.41 ID:8OqQiBQR0.net
情弱がどれだけ引っかかるかな!?
知能テストのお時間!

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:32:50.87 ID:XZVbX+CK0.net
>>95
同じく

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:34:09.08 ID:qrh5w0l00.net
週に一人で流行開始だったんだ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:35:57.00 ID:l5l7DChT0.net
地方の病院で検査技師してるが、去年一昨年はコロナの検査だけでインフルの検査はしてなかった。
それが今年はインフルの検査もやりだした。
去年まではインフル患者を見逃してたのかも…

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:36:37.55 ID:r3VB345Y0.net
普通に考えてさ
病気と毒を身体に打つって意味わからんくない?🥺

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:37:39.78 ID:AdZVIkBi0.net
>>103
薬毒=バカ
て将来漢字が変わるかもな。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:42:43.71 ID:1M6NjkS10.net
>>2
インフルエンザって基本的に中国から来るんよね。
香港型、上海型、北京型とあってだなあ(嘘

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:42:53.86 ID:dcP3oLJ+0.net
やっとインフル検査開始したのかよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:43:45.60 ID:dcP3oLJ+0.net
>>102
新コロインフル混ぜこぜだったろうなそりゃあ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:44:34.86 ID:fEKWTgTw0.net
毒ワクチンで免疫ダウンで流行とか悪魔のシナリオだよな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:46:45.08 ID:8aiAIo+h0.net
二年前から言ってて痺れを切らして見切り発車しちゃったのかな?それとも羊飼いの少年かな?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:47:27.36 ID:EkHb+gTG0.net
マスク効果でインフルエンザは撲滅できたとかイキッてたマスク信者どうすんのwマスク二重にして対策?w

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:48:42.57 ID:B4c1F0OG0.net
インフル優位でコロナ劣勢とかにはならないのかな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:49:13.45 ID:tdega94F0.net
フルロナるなよ?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:50:00.00 ID:EkHb+gTG0.net
>>28
あれも射てば射つほど感染しやすくなるから射つヤツはバカw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:51:27.71 ID:72GmEimp0.net
>>28
打ってたよ。
でも打つとかかってたね。
これからは打たないかな。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:52:15.39 ID:tdega94F0.net
反ワクもはやなんでもありやなw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:53:29.97 ID:KgAgpmSz0.net
マスク脳死んだ?w
マスクしてたら流行らないんじゃないの?w

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:54:59.26 ID:KgAgpmSz0.net
>>106
二年間検査してなかっただけだからなwwwwwwww

インフル検査やめて 日本医師会、新型コロナ対応で通知
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN3D439YN3CUTFL00H.html

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:56:31.03 ID:zeyDnxlJ0.net
>>3
お前ら渡航制限緩和したの知ってる?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:57:10.17 ID:B4c1F0OG0.net
>>117
やめてたのかビックリだわ
インフルなら薬でなおるやん

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:58:18.46 ID:8aiAIo+h0.net
>>119
今更かよw
二年間ってのは嘘なwちゃんと再開してた

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:58:54.87 ID:UqVLbEPc0.net
>>119
全部コロナにカウントしてたんだろw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 21:02:01.68 ID:++oU6NAM0.net
これで大陸から観光客来たらオシマイ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 21:02:39.76 ID:YxAv+6wN0.net
多分、年明けからインフルワクがmRNAタイプに順次差し替えられる。
どうしてもワクを打ちたいなら不活性ワクの間に打っとくといいよ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 21:03:47.86 ID:xPKLluiR0.net
マスク手洗いうがい

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 21:04:46.17 ID:tVLPzn300.net
【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 167(IDなし)【針が長い】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1671334064/

コロナワクチンってヤバくない?Part.466
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1672028093/

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 21:05:25.90 ID:tVLPzn300.net
コロナワクチンってヤバくない?Part.467
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1672163905/

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 21:06:33.04 ID:YHLveeD90.net
>>113
やだまだそんなこと言ってるw
中国の水ワクチンの結果を見てみろよ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 21:08:09.82 ID:wvqtBviO0.net
誰だよインフルエンザを撲滅したとか言ってたのは

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 21:08:25.37 ID:Sp+GzP/v0.net
>>92
最強タッグだろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 21:09:40.03 ID:wvqtBviO0.net
長い引きこもり生活とワクチンでもう免疫ボロボロよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 21:12:11.42 ID:qPnWLQAn0.net
そのうち、コロナと合体して、ハイブリッドウィルスが誕生。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 21:13:42.80 ID:XSKtUY850.net
>>117
懐かしいな。2020年エセ専門家花盛りの頃だな。アイツらの言ってたの、ほとんどガセネタばっかりだった。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 21:14:32.43 ID:8ELrTu2Y0.net
中国のヤツは強毒性鳥インフルエンザ変異株ではないのか

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 21:14:52.40 ID:AcGTMl3t0.net
去年説明したウイルス干渉はどうなったんだ。
その説明からしないとダメだろう。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 21:16:03.47 ID:EkHb+gTG0.net
>>127
中国ワクチンも射てば射つほど感染しやすくなる欠陥品の毒ってだけの話w

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 21:16:16.37 ID:1D0Xg/zs0.net
とりあえず予防接種した
一ヶ月ほど前だけど

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 21:18:50.40 ID:YHLveeD90.net
>>132
今もガセネタばかりだろw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 21:22:29.91 ID:ru9HyduV0.net
>>1
発症を防いでない時点で
重症化予防があると言われても
ソレは免疫学馬鹿にしてねえか?
コロナワクチンも同じだよな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 21:22:48.50 ID:5FqEIeTq0.net
今年はコロコロカウントの上げ底に利用しないんだなw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 21:23:53.19 ID:ru9HyduV0.net
中和抗体ってのは、発症を防ぐのが1番簡単な仕事で
一度発症してしまうと意味がないって何故しらないんだろう?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 21:23:54.60 ID:UqVLbEPc0.net
インフルエンザワクチンも詐欺


「かかっても重症化を防ぐ」も嘘です 関係者の間では常識です 
ワクチンに効果がないことは厚労省もわかっています 
厚労省は「流行対策がない」との批判を避けたいだけです 
ワクチンは国民にとって何のメリットもなく、リスクでしかありません 
新型コロナも同じ手口を使ったワクチンビジネスなのです

元・国立公衆衛生院(現・国立保健医療科学院)疫学部感染症室長 母里啓子(もりひろこ) 
https://nico.ms/sm40367731

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 21:25:09.15 ID:ru9HyduV0.net
>>141
あ、なんかレスに補足になるようなソースありがとう

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 21:28:13.84 ID:YHLveeD90.net
>>141
インフルワクチンは型がハマれば有効だけど、まず当たらない。
よって意味なし。

でもワクチン会社を維持し、工場も維持するために必要だってのはもう数十年前から言われてる。
来たるべきパンデミックの時にワクチン大量製造するための必要悪だとも。
そう言う話好きだろー?w

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 21:29:21.80 0.net
2020年1月に家族が季節インフルで五日間寝込んだとき俺には移らなかった
インフル経験ないからキツそうな病気と思た
2019年11月に熱は七度台で高くもない二週間風邪で寝込んだけど季節インフルよりマシだったなぁ
死ぬかと思ったけどw内科医に普通感冒と診断されて二週間一応咳止めなど飲んで寝てた

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 21:29:50.92 ID:YEkEV6nb0.net
インフルエンザ厨死亡…

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 21:31:43.11 ID:YEkEV6nb0.net
>>28
打たないだろ
治験が終わってないから

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 21:33:35.42 0.net
どうであれ季節インフルも普通感冒も独り暮らしだと場合によっては同居人がいる世帯より寝込んでるときキツそう
同居人いても移らないよう対策必要だから独り暮らしのほうが気楽と思う人もいるかもだが体が動かしにくい症状だとキツいみたい

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 21:35:43.55 0.net
>>130
なんとなく長期の引きこもりは風邪にすら対応が未熟で風邪やインフルなんて引いたら大変そう

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 21:40:55.07 ID:J4lXE4zK0.net
コロナはワクチン接種率高い
それに比べてインフルエンザは
それで致死率同程度

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 21:43:53.13 ID:XkgarqBW0.net
俺はインフルもコロナも一回もワクチン打ってないが一回もコロナかかってない

わざわざワクチン打って腕に針刺して副反応に苦しんでしかもコロナかかってる周り見てたらバカじゃないかと思うな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 21:44:31.51 ID:Wa6KhYwS0.net
インフルは毎年会社に強制的にワクチン打たされてるな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 21:44:56.87 ID:IWJhaZGH0.net
マスク規制ゆるめたらこれだよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 21:46:58.72 ID:lYYohZKx0.net
ワクチン利権

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 21:50:18.72 ID:EA0uhY3S0.net
行動制限のおかげなのかマスクのおかげなのか知らんが

とりあえず岸田はワースケースを想定してなかった無能ってことでOK?

結局中国からの入国も後手後手で規制するし
何が経済活動との両立だよw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 21:54:27.81 ID:F7JfDX5G0.net
ワクチン接種→免疫低下→インフル感染→突然死

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 21:55:04.87 ID:+vUgiAoy0.net
>>2
ワクチンのお陰でインフル用の抗体作れないから当然の結果だよ。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 21:56:58.17 ID:EmWRb2dp0.net
今年のワクチンは去年と違うって

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 21:58:08.61 ID:EA0uhY3S0.net
>>157
オミクロン対応ワクチン出したけど
ウイルスはさらに変異しております・・・・

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 21:59:51.80 ID:EmWRb2dp0.net
>>158
インフルエンザの方ね

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:00:06.44 ID:S1bwG1+Q0.net
今年はインフレ流行ってんのか
外国人がバラ撒いてんだろうな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:03:14.36 ID:F7JfDX5G0.net
日本はこれからCDCやWHOの国内介入、モデルナmRNA工場の設置
更にはパンデミック条約の締結など国家の主権を脅かされる最悪の状況になる
今回の感染症法改悪で日本国民は相当追い詰められる事になるのを覚悟しておいた方がいい

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:08:28.11 ID:EmWRb2dp0.net
ワクチン試験農場と化すのか
皆保険と国民性が最適と判断されたか?
でも実際はすごいクレーマー体質だし
恨むと言うより呪う体質だしなあ
一方で能天気だしどーなっちゃうんだろ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:08:46.28 ID:Y9L4i7YK0.net
あのさぁ、実は去年一昨年も本当はインフルエンザ流行ってたんじゃないの?

インフル検査のかわりに、PCR検査で
“新型コロナということにしていた” だけじゃないの?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:08:49.91 ID:i/AqS3YH0.net
うがい手洗いマスクで抑え込んだはずでは?
まさかアレで免疫力がイカれた?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:09:25.23 ID:8J6J9rV90.net
義母が昼頃熱が出てきたとか言ってたわ
心配だが伝染ると困るので見に行ってないが

普段から手洗いうがいやマスクもテキトーに着けて店先の消毒すらしない人だから今年はヤバいと思ってたが
ワクチンはインフルもコロナもバリバリ打ってるから酷くならないのを願うだけだ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:10:09.55 ID:EmWRb2dp0.net
中国のはインフルエンザじゃなくてコロナ?
でも何型が流行ってるかは言わない不思議

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:10:40.63 ID:aWhP9rry0.net
ワクチンを打たないと

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:11:18.15 ID:F7JfDX5G0.net
コロナワクチンの接種が多い秋田県をトップにして謎の超過死亡が急激に増加している
地震より死んでいて草

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:11:27.17 ID:IHHkx0J80.net
抗原原罪だな
もう型落ちコロナしか抗体出来ない

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:12:37.31 ID:OtL92eiT0.net
実験台じゃないからコロナワクチンは打ったことないけどインフルエンザワクチンは打ちました

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:13:37.35 ID:/LQm9nwf0.net
コロナワクチン打ち始めたらインフルエンザも大流行
帯状疱疹やら梅毒やらありとあらゆる病気が流行るね
ノーワクチンで良かった

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:17:46.57 ID:wwx3JeT70.net
ワク信って何か一つでも本当の事言った事あるのか?
名前も嘘だろオマエら
通名やめろやw

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:18:28.76 ID:wwx3JeT70.net
コロナもインフルもただの毒水wwwwwwww

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:19:57.11 ID:ucQ3PUlM0.net
そりゃコロナ大流行中なんだからちょっとぐらいクソザコインフルも流行らしてあげないと可哀想だしw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:21:05.23 ID:4c8zVwFQ0.net
ワクチン(有料)を打ちましょう、っていう対策

コロナとセットなら半額

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:22:12.63 ID:/LQm9nwf0.net
コロナワクチンとインフルワクチンの二刀流接種した奴の抗体調べてみろよ
コロナの抗体しかできてないだろ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:22:19.37 ID:KPPOgbEK0.net
インフルウイルスとコロナウイルスの違いを画像で見たいなw
得意だろサーモであえて真っ赤に撮ったり富岳ネームで大袈裟な画像作んのマスコミさんw

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:23:46.88 ID:Y9L4i7YK0.net
重要!

インフルワクチン打つ(打たせる)予定の人は、誤接種により同意無しでコロワク打たれることがないように、かかりつけの信頼出来る医師にお願いすることを強く勧めます

誤接種した医療機関と医師の実名を公表しろ!2度と繰り返されることがないよう重いペナルティを課し社会的制裁を与えろ!!

同意も無しに子供に大人と同量のコロワク打つとか悪魔の所業だろ!ホント胸糞悪いわ!!

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:25:26.16 ID:ZdsXWH5G0.net
何でもワクチンに絡めてくるアホが沢山湧いてるなw

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:26:33.91 ID:vuOQSHeW0.net
免疫いかれたモルモットはいろんなもの感染して大変だなあ
しかもまだ序の口

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:32:14.88 ID:ZdsXWH5G0.net
>>180
また来たw

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:32:22.77 ID:pR49h9PC0.net
>>176
どうしてコロナの抗体しかできないの?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:32:49.37 ID:CaPQU6Jb0.net
さすがに緊急事態宣言発出して自粛させるべきですね

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:33:33.60 ID:uBFnOOuj0.net
鳥気を付けんと殺処分になるな。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:42:41.12 ID:im2iFK5s0.net
ワクチン済みはコロナ以外の風邪に弱くなってるからな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:46:13.47 ID:EA0uhY3S0.net
>>159
型が多くて毎年当たりそうなのを選んでるんだろたしか

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:46:34.66 ID:P6bdOUiI0.net
コロワク+インフルワクで人体の中でどんな化学反応が起きるんだろうね?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:50:03.47 ID:s3r9PGYk0.net
インフルエンザなんて一日に50人しか死なないのに大した事無い
因みに今日のコロナの死者数は400人超

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:53:43.62 ID:+vUgiAoy0.net
>>182
ヨコからだけど抗体を作れる量って決まってるからだよ、新コロの抗体を作るのに手一杯だからインフルまでてが回らなくなるんだよ。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:55:57.33 ID:pR49h9PC0.net
>>189
そうなんだ。ありがとう。
両方のワクチン接種するのは無駄なわけだ。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:57:04.46 ID:EmWRb2dp0.net
>>186
その候補の数が一個増えたんじゃ?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 22:58:28.15 ID:PwwtmXNz0.net
マスク信者「マスクでインフル減った!」
気のせいでしたw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 23:01:50.81 ID:pR49h9PC0.net
>>188
発熱してコロナ陽性になったときに、病院に行って診察してもらいたくてもコロナの発熱外来が逼迫してたら、インフルエンザと偽って一般診療の病院にいけるかもね。検査は同時にできるんだから、軽症なら治療も薬も大した違いはないわ。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 23:02:10.92 ID:KBGcrxHP0.net
>>192
頭の悪いニートwwwwww(・∀・)ニヤニヤ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 23:06:40.27 ID:xl7vU0go0.net
インフルって海外から人が来るから流行るんだよね

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 23:08:13.90 ID:+vUgiAoy0.net
>>190
あと自然免疫機能破壊するとも言われているSNSやユーチューブはワクチンの話題題材にするだけてアカバンされるから真偽は不明だけどな。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 23:10:56.02 ID:++oU6NAM0.net
>>195
ニュースでは絶対言わないけどねw
恐ろしい

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 23:11:33.46 ID:UCX4R8B+0.net
>>195
ルートは米兵由来とコロナで分かったな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 23:12:30.61 ID:UCX4R8B+0.net
>>176
そうなん?知らんかったわ。インフルワクチンが型当たらず効果無いのほ知ってたけど

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 23:12:54.95 ID:xCnAgDJD0.net
コロナ禍以前の2019年同期比でどうなんでしょうか?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 23:13:10.33 ID:pR49h9PC0.net
>>196
ワクチン接種者の問題が出てくるのはこれからですよねぇ。
ていうかもう出てるわけなんだけど、みんな気が付いてない事が多いかも。
それにしても咳き込んだり、鼻かんだりしてる人が多すぎ。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 23:15:12.45 ID:TgOhzBGK0.net
>>14
定めならな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 23:18:27.33 ID:62b020cy0.net
>>201
著名人の体調不良者が異常に増えてきてるし一般の人もご察しだと思う
相変わらず救急車のサイレンがよく聞く
遅効性だしこれからどうなっていくか…

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 23:27:52.60 ID:sSW0XoJJ0.net
ワクチンで免疫破壊されてるってマジなのでは?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 23:32:36.64 ID:F7JfDX5G0.net
ワクチン副作用も拡大しており、インフル流行を隠れ蓑に今後の免疫破壊された5本打ちの感染流行が懸念される。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 23:33:16.73 ID:L2Rva9wc0.net
ウイルス干渉がある。
コロナが優位なら、インフルはない。
インフルが優位なら、コロナは消えた。
インフルは大したことないのはわかっているのに
なぜ騒ぐのか。インフルを抑える自然免疫が
ダメージを受けていると考えられるからだ。
それを隠蔽するためにインフル対応接種なのだ。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 23:35:34.07 ID:vdvQ8MhX0.net
コロワク打ったらコロナもインフルも大流行
帯状疱疹も超過死亡も激増
もう答え出てるな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 23:35:35.66 ID:kGLnyKoT0.net
5日前から喉の痛み→咳→鼻水と移り変わっててずっと倦怠感がある、熱は特になし、味覚嗅覚異常なし
医者行ったほうが良いのかな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 23:39:10.03 ID:ne3bj4mB0.net
遺伝子いじくった奴がこれからどうなるか高みの見物だわ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 23:39:10.74 ID:pft4IiBQ0.net
>>208
友人がコロナ感染したよ
医者で解熱剤だけ貰ったと
熱ないなら家で寝てたほうが良いかもね
軽ければ1週間位で良くなるみたい
ダルさはあるみたいだね

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 23:52:07.54 ID:DJ+H1m6I0.net
>>1
ワクチン売れなくて必死だな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 23:57:15.37 ID:/Y8ZAmyO0.net
重症化するのは5人に1人なのに自分はワク打ったから症状軽かったワクチンありがたやーってなる年寄りが多いんだよ
もとから重症化する方が少数なのに

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 00:08:00.97 ID:8JluJe5y0.net
このワクチンは、機序から考えて、
例えば、武漢用のワクチンを打って抗体を作ると、
他の株(デルタやオミクロン)に対しては、
逆に、より感染しやすく抵抗力が弱くなる
(これは、免疫学の昔からの常識 )
武漢用打つ → デルタに弱くなり、デルタかなり拡大
デルタ用打つ → オミクロンには弱くなり、オミクロンめちゃめちゃ拡大と、どんどん爆発していく

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 00:21:41.92 ID:jEJm/ZIv0.net
毒薬撃ち込んだモルモットはありとあらゆる感染症に罹りまくるから大変だなあプークスクス

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 00:22:28.78 ID:C3VPEqQo0.net
帰ってきた。
長年に渡り人類と手加減なしでやりあってきた人類永遠の天敵、インフルエンザ。

三年前、突如現れた新型コロナウイルスによって駆逐されたとき、悲しかった。
雪が降らずともインフルは舞う、それくらい毎年やつらは戦いを挑んできたというのに。ぽっとでてきたコロナにまたたくまに滅ぼされてしまった。
でもわかる。奴らは必ず帰ってくる。
きっと、前より強力になって。。

今年、一番高い熱を出すのは、コロナじゃない。
今年、一番間接が痛むのも、コロナじゃない。

卑怯にも肺を攻撃したりしない。
正々堂々、熱と関節痛で戦いを挑んでくる。

今、熱は8度5分。。間接は鋭く痛い。。

この痛み、、永い間忘れてしまっていたこの悪寒、、


やつらが帰ってくる!!!!


よし、、、




「「かかってこい!!!」」

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 00:22:38.14 ID:635uqJOu0.net
下手に熱下げるのもどうかと思うな
みんなカジュアルに解熱剤飲むけど

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 00:34:14.99 ID:pHx9c4IV0.net
>>206
コロナワクチン4回も打った人に
インフルエンザワクチンでインフルエンザ抗体できるんか
フル稼働っていうか疲れてしまわない?

コロナ罹患してもまた罹るからってコロナワクチンさらに追い打ちするって言うし
向かい酒みたいななんかよくわからない風習が日本にはあるよ外国にもあるのかな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 00:34:23.94 ID:mqRKqAcJ0.net
うがい手洗いマスク徹底してインフル大流行は草
マスクとか意味ないってそろそろ気付けよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 00:50:10.55 ID:MzE3NA/B0.net
結局観光が原因だよな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 00:53:03.91 ID:yyaDaXPS0.net
接種者終わったな
成仏しろよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 00:55:12.95 ID:mmCq0KGo0.net
そこまでしてワクチン打たせたいのか

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 01:37:22.84 ID:ojkBSlJC0.net
今死にまくってるのってインフルなんじゃね?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 04:36:06.42 ID:Vm4jvTBo0.net
高齢者は無料でワクチン接種しているようなので感染者数と死亡者数がどうなるか注目したい

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 04:38:51.80 ID:bWtk7YWc0.net
インフルエンザは毎年11月初めに射ってる
10月は早すぎてB型ピーク時には効果切れる

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 04:41:21.84 ID:Zm5Xi+3m0.net
>>218
ほんこれ
なんで何年経っても学習できないやつが多いのかw

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 05:17:14.51 ID:dofbJ12m0.net
両腕にインフルとコロナのワク接種するとか
もはやギャグだな
日本人の頭の悪さにはホトホト嘲笑わせてもらえるわw

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 06:06:27.17 ID:0QEQVZea0.net
単なる風邪なんだよ
死ぬ人は寿命なんだよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 06:07:09.14 ID:0QEQVZea0.net
>>226
コロナは筋肉注射やで

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 07:19:43.14 ID:rrl96tNU0.net
俺は小便しても大便しても手洗わないけど全く病気にならないわ
手洗いとかする奴ってバリア剥がしてるようなもんだから病気になりやすいって気がついてないんだろうな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 08:02:10.38 ID:L/b5I1eR0.net
>>229
そうだよね
かっこいい

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 08:29:41.86 ID:9w0Sx8xt0.net
トイレで手洗わないのは極端だけど、潔癖すぎる奴が菌やウイルスに弱いのは確か

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 09:04:22.19 ID:duV19Due0.net
>>2
川口市民によって

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 10:35:41.86 ID:nP6+23yD0.net
あれ!?昨年はインフルエンザが流行しなかったのは新型コロナ流行で2つは同時に流行しないから影を潜めたと言ってのかったか!?
やはりインフルエンザもマスゴミ使ってワクチン接種させて流行させていたのか!?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 11:03:26.60 ID:IIW0PNEj0.net
ウィルス干渉とか言ってた馬鹿

ただ検査してないだけでしたw

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 12:38:04.49 ID:2lenNybp0.net
言えにこもってたから広がらなかっただけwwwwww

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 13:46:01.06 ID:D39DDB5W0.net
あらためてマスクに効果なしが確認されたな
これでマスク意味あるとか言ってるやつは頭おかしいとしか思えん

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 13:53:37.22 ID:W85BawvS0.net
マスクでインフル激減www
愚民は何回マスゴミに踊らされれば気が付くのか

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 14:56:31.18 ID:tE5JIcyu0.net
ここまで都合よく操作できるもんなんだな(笑)

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 14:57:43.05 ID:tE5JIcyu0.net
>>49
頭の悪いことこの上なし。
反ワクチンは共産党と同レベルの頭の悪さだな。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 19:31:31.70 ID:xOpI1Ps+0.net
会社がインフルワクチンを毎年打たせていたのはコロナワクチン接種への布石だったのかも
どんだけ種撒いとるねんw

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 21:49:38.53 ID:tE5JIcyu0.net
>>31
頭悪そうw

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:13:35.06 ID:AlPVwH690.net
>>77
ウイルス干渉って要するに数字だけ見た偽相関なんだよ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 12:17:57.22 ID:AlPVwH690.net
>>117
検査せず症状だけで診断するとある
診断したからにはタミフル処方でカウントするだろ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:19:09.21 ID:txQMrk780.net
>>200
同期比では、やはり激減してる

流行は、学校(行動緩和)、飲食(客足回復)、介護等施設(面会緩和)など
とくに
意識低い子供の感染症が一時期から再拡大したのも含め
ユルめた箇所から流行、てのは基本どおり

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:23:31.49 ID:mtIrFHBo0.net
マスク外せ言い出したらこれだもんよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:23:32.77 ID:2l1d2TzO0.net
インフルエンザぐらいで休んでんじゃねーぞ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 14:07:30.42 ID:aA3AGPNr0.net
インフルはなったことないがコロナにはなった
咳が残る

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 14:20:25.08 ID:CRvwXYZz0.net
マスクしてればほぼかからん

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 16:18:54.21 ID:uEbmS9PC0.net
>>244
2019年同期比は意味がない
10年間の推移グラフを見ると12月大したことなくても1月から爆発している年がある
今年はその基準を満たしていると言える

あとコロナがあるから面会緩和はないんじゃね?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 14:48:58.30 ID:Zbu0WnEs0.net
>>94
仕組み分かってるとか天才かよ
開発に参加してこいよ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 21:59:41.44 ID:QaArzqwA0.net
ワクチン打ってないのに15年ぶりくらいにインフルかかりましたよ
忘れてたわこの感じ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 12:03:05.60 ID:pwa0Vm7x0.net
免疫抑制剤の効果が出とる

総レス数 252
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★