2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

娘夫婦、殺人罪で起訴 「おでん東大」店主殺害―那覇地検 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/12/27(火) 16:02:42.07 ID:40Fdjilg9.net
 那覇市で8月、人気の老舗飲食店「おでん東大」の店主、長浜美也子さん=当時(58)=が殺害された事件で、那覇地検は27日、殺人罪で娘の無職、許田美香(34)=宜野湾市真志喜=、夫の職業不詳、盛哉(34)=同=両容疑者を起訴した。地検は2人の認否を明らかにしていない。

時事通信 2022年12月27日15時50分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022122700620&g=soc

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:03:53.47 ID:EJKeSfaZ0.net
どんな育て方されたら親を殺す子になるんだろう

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:03:55.11 ID:M2u8f2Rn0.net
この事件もまた俺たち韓国人の仕業だ、性犯罪、窃盗、放火、殺人は俺たち韓国人の国技にだ

俺たち韓国人は日本人のようになりたいと思っても知能が足りず犯罪で稼ぐしかない、こんな民族って世界中で韓国だけだろ、国としても人としても終わってるにだ

死にたいです、韓国国民みんなが集団自決すればいいにだ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:06:19.58 ID:K5YBFr120.net
自民議員が人殺ししたり

無職がハンマーで外人さん一家振り回したり

家族で殺ししたり

親が子供殺したり

この世は楽しいな!🫠

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:07:07.59 ID:SRHal/230.net
こういうのは観光客相手だろうと店主の人となりが受けて客が来る訳だからな
こいつらが店主引退から後を継いでも客なんか絶対来ないしそもそもが金のなる木ではないからな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:07:17.26 ID:Z1LCZERb0.net
殺さないといけないような親に生まれて可哀相

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:08:39.76 ID:Z1LCZERb0.net
>>4
人口あたりの殺人が日本より少ない国は1割未満だよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:10:34.51 ID:gzk3kDT00.net
むかし、安住がテレビ番組で行ったコト有る店のオバサンがコドモに殺害されたんやのぉ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:11:44.40 ID:WNuVw0yw0.net
子供たちはどうしてんだろうね
面倒見てくれたバァバは死んで、親は牢屋

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:12:12.08 ID:N5I2apu30.net
親子であっても油断はできないな(´・ω・`)他人ならなおさら

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:14:21.48 ID:n4z71+tY0.net
当然

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:15:53.21 ID:Oqt+4iLk0.net
いい歳して旧車會なんかやってる馬鹿だもん

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:16:14.67 ID:b6MvFSP10.net
おでん東大から刑務所東大へ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:18:25.51 ID:33jStLje0.net
金のなる木なのにななんでわざわざ自分からその木を切り倒すんだろアホやな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:19:48.42 ID:PNFRJrVX0.net
おでん東大壺アナル(笑)

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:20:35.70 ID:poCDoIB20.net
県庁前のおでんおふくろは廃業しないでほしい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:20:54.67 ID:stIifh2R0.net
甘やかしすぎるとそれが当たり前と勘違いするようになるからな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:21:21.47 ID:jAHgTANm0.net
沖縄のオトコって働いてない奴多いよなー

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:22:17.62 ID:/ZGCteFJ0.net
>>4
外人さん一家を振り回すのは凄い力ですね

あなたアホですね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:22:40.51 ID:o6DUpL3q0.net
殺さんでもそのうち死ぬやろ・・

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:25:11.72 ID:aZxTQqAL0.net
>>17
それな
与えられることが当然になって、貰えない=奪われた!ってなるやつ

娘は渡された金を旦那と湯水の如く散財してたから
困った親が「生活態度を改めないと金は渡せない」みたいな小言いったんだろうね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:27:57.07 ID:mK9s39TL0.net
どうしようもねぇ屑だな
その場で死刑にしろよ
助けてもらった親になにやったやがるんだよ
屑野郎

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:31:40.93 ID:o6DUpL3q0.net
珍しくかどうかは知らんが沖縄県警はかなり頑張ったな
おでん東大がいかに愛されてたかだけはわかる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:43:16.66 ID:hh60zGxT0.net
アーティストじゃなくて職業不詳か

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:48:58.55 ID:9V56WgDK0.net
>>2
親がゴミクズ以下

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:58:09.79 ID:n3iUIgXO0.net
沖縄人じゃないだろ
沖縄人ならこんなこと出来んわ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 17:00:11.18 ID:zMyOncqL0.net
親のおかげでいい暮らししてたのにマジで意味がわからんね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 17:05:30.20 ID:BchQDAaw0.net
>>18
極めて稀だが働き者はいるにはいる。
ただ完全に沖縄の友人とか繋がりは絶っている模様。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 17:06:51.68 ID:zMyOncqL0.net
>>26
現地の老舗おでん屋を経営してる家族なのに沖縄人じゃないは無理筋だろ
沖縄人はそんな苦しい言い訳する馬鹿ばっかなのか?

30 :ただのとおりすがり:2022/12/27(火) 17:08:47.99 ID:8A57E1/n0.net
無職だから金を無心して断られたので~だろうな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 17:12:34.09 ID:mTfSPZ640.net
暫くは赤ん坊の時のアルバムとかを見せて後悔するかどうか試してほしい

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 17:16:47.80 ID:arwKJNAT0.net
>>31
子供に殺された親があの世で産まなければよかったって後悔するのか?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 17:23:09.19 ID:yw0VQuyn0.net
アーティスト()気取りのゴミクズ夫婦が金のなる木を殺害か

実際は大した活動実績もなく交友だけは富裕層に及んでたんで
お袋からせびった金で分不相応な豪遊してたんだよね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 17:28:28.66 ID:e3c7Q0o30.net
アトリエが火事になって他人の作品も燃えてしまって
賠償するのに焦った犯行なら少し同情はする

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 17:28:36.03 ID:3hgRiA9u0.net
>>17
これな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 17:31:47.15 ID:yw0VQuyn0.net
>>34
あれだって話題のために自分で火付けたんじゃないかと勘ぐってしまうわ
メディアは一時期こんな奴らを全国放送で取り上げてたんだよな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 17:33:00.69 ID:S34PBobX0.net
娘がやや知能低めで性質が悪い夫と結婚して夫に引きずられて悪の道へ落ちたのかな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 17:58:44.39 ID:Ton35L/80.net
沖縄は家族の繋がりが深い分、拗れるとって書いてた人いたな
安室母とか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 18:02:14.56 ID:QwNRaoVK0.net
>>9
親ガチャ
養護施設で頑張ってくれ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 18:15:44.98 ID:au3sgoEK0.net
入婿か
割に合わねえ役に立たされちゃったな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 18:19:25.10 ID:C0Nw5MxP0.net
>>17
ナマポ理論よな。あいつらエラソーなのもそのせい。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 18:31:36.40 ID:kDqGarsI0.net
>>18
離婚率と再婚率シングルマザー率が異常

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 18:39:03.50 ID:NOCCDRxP0.net
東大出ておでん屋やるとは凄いな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 18:40:00.85 ID:28OWV9HK0.net
おでんとんでん

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 18:43:00.49 ID:C0Nw5MxP0.net
>>18
南太平洋の島国とか働かない男がいっぱいいるよな。
暖かいとダメな人間になるんだろう。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 18:43:19.04 ID:CUjPqnCD0.net
金のなる木というより、金の卵を産む鶏だな。欲をかいて鶏の腹の中にはもっと金の卵があると鶏の腹を裂いてみたけど、なにもなかったって愚かな話よ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 19:36:22.91 ID:3ei8KhxH0.net
>>4
1番上以外は大昔からよくありそうだけど

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 19:41:45.72 ID:Yl8zNYou0.net
>>1
テビチのおでん又食べたかったな…

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 19:48:05.01 ID:wWm/DiKs0.net
おでん京大

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 20:15:07.26 ID:Yl8zNYou0.net
>>49
東大の兄弟店か?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 20:29:07.48 ID:IhfmE6800.net
>>26
「親父死んで保険金入ったろ、金貸せ」って
四十九日も終わらないうちに家に押しかけてきたのは
浦添(うらそえ)市出身の銘刈(めかる)さんでした(´・ω・`)

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 20:34:30.16 ID:rGPmDIp40.net
金の卵を産むガチョウみたいな話か?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 21:53:23.33 ID:S34PBobX0.net
>>45
南国で駄目人間になるの男だけじゃね
女まで駄目人間になったら子供死ぬから絶えるだろ
南国気質の女は働き者が多くね
南国の女は大黒柱で働き稼ぎ家族を食わせて家事育児もする
南国の男は酒のんで小銭で賭け事したり働かないで昼寝して気が向いた時だけ家事や育児のお手伝いだけするイメージ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 21:58:11.25 ID:jLCJ/tDo0.net
>>41
保健所で処理しちゃえば良いんだよな。
社会のお荷物

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 22:06:54.56 ID:KCQ4yoEB0.net
>>52
そういうことらしいね

横になった死体の首に電気コードを巻いていたらしいけど
なんでそれで自殺に見せかけられると思ったのか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 23:49:24.89 ID:Gdb0tRY80.net
googleの期間指定で検索すればまだ元気だった頃の女将さんの笑顔が。。

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★