2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

容疑者、過去3回逮捕 被害者宅の車に傷つけた容疑 埼玉3人殺害 ★2 [えりにゃん★]

1 :えりにゃん ★:2022/12/27(火) 09:50:09.86 ID:uwpD7UKc9.net
 埼玉県飯能市美杉台4の住宅で男性1人と女性2人の計3人が殺害された事件で、殺人未遂容疑で逮捕された斎藤淳容疑者(40)が昨年8月から今年1月までの間、被害者宅の車を傷つけたとして3回にわたって器物損壊容疑で逮捕されていたことが捜査関係者への取材で判明した。県警は、斎藤容疑者が一方的に被害者に恨みを募らせ、今回の事件に及んだ可能性があるとみている。

 捜査関係者によると、被害者宅に置かれた車は昨年8月、傷がつけられた状態で発見された。防犯カメラなどを設置し、警察側も巡回を強化するなどしていたところ、今年1月に斎藤容疑者が車を傷つけるところを確認し、器物損壊容疑で現行犯逮捕した。その後の捜査で、昨年8月の傷も斎藤容疑者がつけたことが判明。さらに別の時期にも被害者の車に傷をつけていたことが分かり、2回にわたって再逮捕された。

 捜査関係者によると、斎藤容疑者は逮捕されるたびに黙秘を続け、動機などについても説明しなかったという。斎藤容疑者は今年3月、いずれも不起訴になった。その後、被害の相談は寄せられていないという。

 3人が殺害された事件では、被害者の頭や首など上半身などに殴打されたような痕があり、激しい出血もあった。強い殺意が感じられ、恨みを持つ者の犯行とみられていた。

 斎藤容疑者は今回の事件でも「言いたくありません」と供述を拒んでいる。県警は被害者との関係を調べ、動機の解明を進める。【平本絢子】

毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/5835fe46d2f7962ff5807e42a213aa9923cb60d5

前スレ
容疑者、過去3回逮捕 被害者宅の車に傷つけた容疑 埼玉3人殺害 [えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672093198/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 09:50:32.24 ID:Q9ymI9F70.net
さっさと死刑にしろよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 09:50:52.11 ID:jxza4OGw0.net
立地的にもこんな奴が居るとは全く思わずに越してきただろうな
気の毒に

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 09:50:55.46 ID:tEaaXzWs0.net
カイジガイジ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 09:51:18.90 ID:ZArERQLC0.net
もしかして排外主義のネトウヨなのかな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 09:52:16.85 ID:QWC9jUoY0.net
目付けられた時点で最善手が引っ越しという負け確

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 09:52:35.61 ID:Ha4e/npi0.net
政府やメディアは精神疾患をタブー扱いするな!
精神疾患者を放置するな!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 09:53:08.92 ID:qTQD0Kdu0.net
3回も被害に有ってなお近所に住む被害者って

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 09:53:11.33 ID:1owqlNvd0.net
糖質の妄想対象になるのこわすぎる

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 09:53:29.84 ID:qTQD0Kdu0.net
>>7
苛めろ差別しろって言いたいの?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 09:53:31.06 ID:O1jchUe00.net
ガイジンはなにしたんだろう

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 09:55:17.96 ID:T0Bf1lnD0.net
引っ越しするには車にキズ以外にもあと一押しないとなあ
被害者カワイソス

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 09:56:08.08 ID:qTQD0Kdu0.net
>>12
でも3回もだぜ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 09:57:09.23 ID:l1sLaS0G0.net
物的被害がエスカレートした先に人的被害が待ってるなんて常識だろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 09:57:44.33 ID:6eW0Z/kJ0.net
>>9
勝手に頭の中でぐるぐる妄想が加速し、憎悪が膨らみ、こうなるからね。

生きていてはいけない有害鳥獣と変わらん

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 09:57:56.47 ID:faXI/ltw0.net
さっさと縛り首にしろ
この世に必要の無い人間だわ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 09:58:28.90 ID:K2/lTvmv0.net
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://web.archive.org/web/20210120195413/http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 09:59:16.65 ID:ZBYE0YWQ0.net
>>9
目を付けられたらやられる前にやるしかない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:00:22.44 ID:gEPGG/ok0.net
2018年頃、ビショップさんが自宅前に停めていた車が全面に渡って激しく傷つけられる事件が発生
犯人はわからず未解決
修理費は100万円ほどかかった
町内会は周辺に防犯カメラを設置
2021年8月頃、再びビショップさんの車が激しく傷付けられる、門扉にも深い傷
防犯カメラには男が映っていたが犯人は特定できず修理にまた100万円ほどかかった
2022年1月、たまたま警察が張り込んでいるところに斎藤淳容疑者が現れ車を傷つけ始めたので現行犯逮捕
しかし取り調べに対して黙秘を貫いた
先の2件の器物損壊容疑で再逮捕、再々逮捕されるが黙秘
斎藤容疑者は3件の損害賠償を支払い示談が成立
不起訴になる

2022年12月25日朝7:30ごろ
斎藤容疑者は解体用ハンマーを使いビショップさん宅に押し入り、逃げ出す夫婦と娘を追いかけ執拗にハンマーで殴る
家の外で倒れて動かない被害者3名の頭部に、大ハンマーを淡々と何度も振り下ろしてる男がいると複数の目撃者からの通報が相次いだ
目撃者の話だと、畑を耕すようにハンマーを振り下ろしていたとのこと

3体とも頭部は完全に潰されて飛び散りほぼ無くなっていて、医師の診断を待たずに警官の現場判断で死者3名と速報が出るほどだった(滅多にない)
顔が判別できないせいで身元の特定がすぐには出来ず、おそらくこの家の住人夫婦+娘だろうという推定で初期報道がされた
また、死因も特定できず殺人未遂容疑での逮捕となった
1日半遅れで身元と死因の確認が取れたので容疑を殺人に切り替えた←今ここ

具体的に通報が何件あったかは不明だが
・激しい口論が聞こえる
・家の中から逃げ出して来た女の人を追いかけてきてハンマーで殴ってる
・倒れてる人たちの頭に何度もハンマーを振り下ろしてる
・ハンマーを持ったまま歩いて立ち去った
などの通報が相次いだらしい

騒ぎを聞きつけて木刀を持って駆けつけた近隣住民の問いかけを無視して悠然と立ち去ったとのこと

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:01:56.77 ID:JESVclZa0.net
この犯人ネラーだわ
よく居る頭おかしいやつ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:02:30.12 ID:qabJUQti0.net
二度三度とやってもシャバに出した警察検察の責任って事か…

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:03:25.95 ID:OBQLuOzT0.net
>>1
これもう尊王攘夷だろ
重要参考人として天ちゃん取り調べろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:03:57.17 ID:0Jg/S7UR0.net
死刑確定してるのが唯一の救いだな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:04:15.48 ID:T1lvfiCS0.net
>>19
娘さんが居合わせたのはたまたま帰省していたから、被害者加害者宅は隣ではなく6軒も先
そして4年以上続く恨み。いよいよ動機が不明だな
町内会絡みか?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:04:53.13 ID:HfmtBNJk0.net
幸せな夫婦が妬ましかったのかな?自分を見る目つきとかが気にいらなかったのかも…いずれにしても犯人は思い込みの激しいタイプだと思う

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:05:15.67 ID:EUw3Jh4T0.net
基地外に目をつけられたらやっぱり引っ越すしかないんかね
でも老後の夫婦で住んでて恐らく終の棲家にしようと思ってた家、簡単に引っ越せないよな…
でも殺されたら終わりだもんな
怖いなあ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:06:45.60 ID:rxRB2Yu70.net
精神疾患あっても死刑になるのが日本
しかし犯人が女性だと不起訴になる
情状酌量とかじゃなく人殺しておいて不起訴だからねw

https://up.gc-img.net/post_img/tmp/VEXEhpoMWNobbQj_J6l7y_2.jpeg

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:07:59.36 ID:ivrrwb1/0.net
言いたくありません

子供か

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:08:15.92 ID:hs2wLI/L0.net
>>26
ほんこれ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:08:52.26 ID:0+UdOqaf0.net
なんで執拗に同じ家族に粘着してるんだ?
挙げ句殺しとか何があったらそうなる

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:10:11.31 ID:oulmjX5F0.net
>>30
被害妄想なら理由はないな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:10:49.31 ID:8B7/iwSV0.net
娘さんに懸想してたとかか?
よくわからんね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:12:06.68 ID:qThqDRS30.net
殺し方がウォーキング・デッドの影響受けてるな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:13:13.90 ID:w7Of3/DF0.net
逮捕されたら接見に来た当番弁護士に黙秘権を行使すべきと言われるよね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:14:10.38 ID:DASvI+sA0.net
>斎藤容疑者は今年3月、いずれも不起訴になった


黙秘したら不起訴_φ(・_・

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:15:39.84 ID:rcAJgzOa0.net
>>1
こんな奴は即死刑にしてくれないと住民が怖くてたまらんだろ。生かす価値もなし。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:15:48.86 ID:e0SMV2Uz0.net
ストーカーとかのこの粘着系の犯罪どうにかできないのかね
いっつも殺されてからのアクションになってるじゃん
警察も詐欺を未然にってのはよくやってるけど平行して殺人も未然にしてほしいわ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:16:01.99 ID:/X55+V2/0.net
マジですげえな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:16:29.21 ID:+nSXY1ZY0.net
>>25
思い込み激しい人は怖いね
自分の中で勝手に妄想が膨らんでいつの日か爆発するからな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:17:22.98 ID:Sr6yBmko0.net
警察は死人が出るまで仕事をしない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:17:32.53 ID:qTQD0Kdu0.net
>>16
いや一ミリでもお前らみたいなのを殺してるれる可能性あるから活かしておくべきだろ

お前らネットではいきがり過ぎだし

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:17:43.77 ID:hXybo1M+0.net
その後に会った住民は何もされなかったとあったね
この家だけをずっと狙ってきてるのは執拗で酷いし
町ぐるみでも警察も守れないのなら引っ越すしかないんだね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:17:49.99 ID:lxsuHJi+0.net
何かきっかけは有ったんだろうな
こいつにしか分からないしょーもない理由だろうけど

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:18:36.20 ID:hs2wLI/L0.net
>>37
ほとんどの加害者は説得に応じたり罰則で懲りたりして関わらなくなる
しかし、やはりほんの僅かな人間だけが何をやってもその執着心を持続し続けとうとう重大犯罪を犯してしまいます
それらがニュースになります
逃げるしか道はないのかもしれない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:18:36.86 ID:WhRVd4060.net
そもそも何で車を襲ったんだよ
赤い車でイライラしたとかそんなレベルか?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:19:01.98 ID:UBqj1sI90.net
>>37
交通事故に比べたら極めて稀な殺人だしね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:19:23.05 ID:rcAJgzOa0.net
>>19
何故こんな殺され方されんとならん。
史上最悪な殺人犯じゃ…。
ご冥福をお祈りします。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:19:38.10 ID:FSFpJQ+00.net
近所に彼女も居ないのに「僕の彼女こちらに来てないですか?声が聞こえたんです」って勝手に敷地に入ってくるヤツが居る

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:20:27.91 ID:T5cpVArH0.net
>>43
今年の初めに賠償金取られたからじゃないの?
>>1を読む限りだけど2~300万は取られたっぽいし・・・

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:20:53.45 ID:WhRVd4060.net
>>35
示談したからだよ
器物損壊は親告罪

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:20:56.52 ID:x/M6RV4F0.net
テレワーク日の早朝散歩コースがマンネリ気味
まわり4つも公園あるのうまやらしい場所だわ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:21:49.10 ID:9qcXLTS20.net
現行犯逮捕で不起訴ってさあ…

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:24:30.79 ID:kuB87LBD0.net
>>25
妬まれないように生きていく努力を怠ったな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:27:21.12 ID:QAwwK7jl0.net
映画撮ってた時の知人コメントしてるけど15年前だしそれ以降多分付き合いも無さそうだからほぼ他人よね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:27:42.90 ID:HCgmLr8x0.net
なんてここだけ狙われてたのかまだ説明がないわけ?
車関係なのは確かだから鳴らしてイザコザ?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:30:44.30 ID:1IWmNLgu0.net
>>45
牛かよw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:31:54.34 ID:4I1jMshc0.net
さっさと絶対に捕まらないようにしますにしろよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:32:12.20 ID:5/pEoWnc0.net
娘のストーカーで娘の両親にも除け者にされて逆恨みで殺した。
犯行理由は大方こんな所だろう

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:35:20.98 ID:O+eynOT40.net
>>8
賃貸ならまだしも土地と家買っちゃってたらねぇ
ここはどうだったのか分からないけど

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:37:44.51 ID:5xh/fD4q0.net
近郊のスポーツイベントで被害者に注意されたのが最初の切っ掛けだと書いてる人がいたね
まんざら嘘じゃないんじゃね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:37:48.43 ID:UTm9nKRn0.net
>>19
解体用ハンマーの火力ヤバすぎやろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:38:56.17 ID:4I1jMshc0.net
>>56
おちんちんだ!!!
𓂸🇨🇳👈😂🙊🤣

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:39:37.91 ID:5xh/fD4q0.net
>>44
逮捕された後の報復って実際は殆んどないって警察も言ってたね
稀なケースだと思うわ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:39:57.03 ID:4I1jMshc0.net
https://youtu.be/0VfUuQVNzQM
猿だっておちんちん付いてるのに…
王様がおちんちん付いていないってw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:41:21.81 ID:4I1jMshc0.net
>>64
じぶんで❤食べてるしwwww

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:42:49.90 ID:IFPBIKjn0.net
拗らせ40かまあ30代ぐらいまでに結婚して小日本の狭いコミニティーの中で世間体を気にして昔ながらに生きてけって事だな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:43:46.92 ID:Lq0m9k3K0.net
>>19
なかなか被害者の名前が出なかったのはこういうことか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:44:08.46 ID:zRz4Rc5M0.net
1.娘ストーカー説
2.車に嫉妬説
3.幸せな家庭に嫉妬説
4.外人嫌悪説
5.古参の縄張り意識説

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:46:00.78 ID:pMoQMqnv0.net
>>59
多分持ち家だとはおもうけどさぁ

でもいい大人に3回も傷つけられててその理由も禄にしゃべんねー様な奴が近所にいるとか
絶対気味悪いわ

金持ってない人じゃなさそうだしその家だってそれなりに売れるだろうし引っ越しも悪くねーと思うがな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:47:04.52 ID:5/pEoWnc0.net
貴重な白人ハーフ美女マンが

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:50:57.72 ID:igxH5htH0.net
こんなの基地外が近くにいたら逃げるしかないな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:51:42.95 ID:hVFJ/0pQ0.net
>>68

外国人嫌いのことおじネトウヨ説

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:53:25.84 ID:MdxtZxm60.net
何に粘着してそこまでに至ったんだろうな。
容疑者と被害者の関係が気になるわ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:54:23.40 ID:rASlUdkB0.net
過去の逮捕で一貫して黙秘を貫きって辺りでなかなかの強者だな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 11:00:58.40 ID:kruM00S90.net
今回で死刑確定か。

山神はこれより軽いのかね。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 11:04:16.57 ID:nFQ/MNfQ0.net
>>10
実際死人が出てる訳だし区別は必要でしょ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 11:07:23.88 ID:pMoQMqnv0.net
>>76
区別とか頭悪い書き込みやめたら?wwきみ加害者側でしょ「区別」されるなら

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 11:08:21.18 ID:t5Ad+ObL0.net
>>73
そうね
家族皆殺しぽいからなかなか出てこないだろうな動機

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 11:25:31.24 ID:ibCGmY0G0.net
>>72
おまえか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 11:27:29.69 ID:WhRVd4060.net
黙秘のまま動機わかんなくても死刑にはできる
土日だから証拠品だって燃やしてなきゃ処分できてないだろうし

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 11:36:49.08 ID:YNclhVUn0.net
安部を殺した山下といい、子供の頃リア充だった奴が転落して全てを失った時の恨みと情念は恐ろしい。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 11:43:42.90 ID:yx9Ah0620.net
どうして1人がやられてる内に逃げなかったんだろう

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 11:43:49.55 ID:YNclhVUn0.net
俺はこんな底辺でくすぶっていい人間じゃない。子供の頃は豊かだったし愛もあったし運動も勉強もトップだったんだ! ← 全部運が良かっただけだって中年になったらいい加減に気づけよバーカ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 11:46:23.44 ID:YNclhVUn0.net
そもそも幸せなんて宝くじに当たったようなもんだからね。その状態が生物として異常ってことにいい加減に気づけ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 11:47:21.50 ID:pMoQMqnv0.net
>>83
お前のその書き込みが第二の第三の加害者をつくって巡り巡ってお前やお前の身内に降りかかる事を祈ってるよ

ここで加害者と同じカテゴリーの人間を叩いて優越感に浸ってるゴミども全員な

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 11:47:40.37 ID:Jur7wmYq0.net
【ここまでのまとめ】
・40歳
・男
・独身
・無職
・私立中学入学
・イジメで公立中学に転校
・芸大卒
・サッカーが上手だった
・元雑誌モデル
・夢は映画監督
・現在は、斉藤さんだぞぉ~状態

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 11:49:17.70 ID:YNclhVUn0.net
>>85
クスクス( *´艸`)

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 11:52:03.72 ID:YNclhVUn0.net
>>85
はあ? むしろ不幸こそが生物として正常ですが何か? 当たり前だろ生物を食べなきゃ生きていけないんだから。人生はデフォルトで不幸。こんな当たり前のことすらまだ分からねえのか小学生か笑える。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 11:53:28.73 ID:7u+7Bp6h0.net
ブルーハーツのハンマーは放送できなくなるのかな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 11:54:43.60 ID:pMoQMqnv0.net
>>87
>>88
2回もレスするとか効きすぎだろww

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 11:56:48.91 ID:YNclhVUn0.net
>>90
クスクス( *´艸`)

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:01:23.61 ID:b+nuHKnb0.net
レッキングクルーおじさん

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:04:53.77 ID:C7OfPUh50.net
さいたまって底辺途上国外国人や白人顔の日系の底辺職従事者多くて、東京人なら埼玉は行かない所までになったからね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:05:27.79 ID:XGYQljbh0.net
精神障害ではないな
このくらいのやばい奴なんかゴロゴロいるよ
火がつくタイミングで露呈するだけ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:05:52.60 ID:m3PhiKwO0.net
>>86
>・現在は、斉藤さんだぞぉ;状態

観月ありさ?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:07:31.44 ID:QtRxT/lA0.net
>>93
そんな中上流白人アメリカ人が住んでしまったばっかりに被害に
そもそも軍人じゃない白人アメリカ人が離婚もせず日本で暮らしてくれるなんてかなり貴重で親日家だったはず
犯人はさっさと死刑にしないと国際問題になる

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:07:34.41 ID:uavySbMY0.net
精神疾患で赤=血でスイッチ入って傷つけ回したんだろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:07:38.51 ID:YqjS6aX30.net
>>1
逮捕は3回目で死刑にしなきゃ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:08:46.49 ID:kaeadcWD0.net
>>1
頭おかしいジジババの特徴
結婚できない
子供産めない、育てない
非正規日雇い

あれ?変質者 松元じゃん

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:09:27.13 ID:kaeadcWD0.net
>>96
中国土人は死刑でいい

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:11:35.92 ID:5wHUlybP0.net
まさかBBQが原因じゃないよな?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:12:40.38 ID:PZUyPYc30.net
>>99
俺に効くから止めてくれ...

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:14:00.67 ID:C7OfPUh50.net
>>96
ヒント
日本は敗戦教育の賜物で外国人には異常に優しく差別するなと国上げて洗脳してきたから
だから日本は外国人にとっては住みやすいし日本人はバカと言うのが世界の常識

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:24:51.19 ID:iEnhbDpB0.net
今回も黙秘してたら大目に見てもらえると思ってるのかな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:28:00.99 ID:Xyfm8yuJ0.net
>>15
お前もそうだけどね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:28:29.67 ID:iNEexCB40.net
これまで不起訴になった理由がわからんが、逮捕歴3回なら今回は相当重い罪になるだろうな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:30:28.12 ID:Xyfm8yuJ0.net
>>20
でも他の人に八つ当たりしてないだけネラーより冷静

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:31:53.13 ID:Xyfm8yuJ0.net
>>21
言うても車傷つけばかりしてる人がいきなりハンマー持ってくるとは思わんだろ
車傷つけ以外は粘着してないみたいだし
他のストーカー事件なんか朝昼晩粘着されても仕方ないで済まされてるんだから

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:32:07.34 ID:kaLNDO130.net
「車を傷つけた動機くらいは教えてくれんかのう」
なんて刑事さんが頼んでも完全黙秘してるのか?
車傷つけくらいだとまだ犯罪としては軽いから完黙するほど頑張らなくてよかったのにと思うけど何なんだろな
動機さえ分かれば酷いことになる前に何らかの手が打てたのに
犯人も何も言わなかったら問題の解決ができないじゃないか
被害者のどこが気に入らなかったのかくらいは言えよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:33:21.16 ID:5wHUlybP0.net
>>106
器物破損系は弁償すれば示談が成立して起訴されない
たいがいは金がなくて示談できないから起訴されるけど今回のこいつは金持ってたんだろう

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:33:42.50 ID:Xyfm8yuJ0.net
>>35
黙秘して無罪になった事件はいくつかあるよ
最近新潟の新発田で起こった事件も加害者完全黙秘が続いてたから立証やばいんじゃね?と言われてた
(犯人のボロが出ない)

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:35:46.27 ID:Xyfm8yuJ0.net
>>42
そりゃそうだろ
事件起こるまでは民事
当事者の問題

車傷つけられるとかの近所トラブルは意外とどこでもあるよ
ただオオゴトにならず当事者間で争うだけだから近隣に響かない
道路族の問題や騒音問題はその典型
ただ急にこんな大事件になるのが少ないだけ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:35:49.44 ID:N3OtI8OY0.net
お隣でもないのにこんなに粘着されるのか・・・

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:37:37.84 ID:kSqFy9lo0.net
ビショップて僧正という意味なんだ
墨子か何か?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:39:04.70 ID:Xyfm8yuJ0.net
>>82
そりゃ家族やられてるのに逃げられんよ
年取ってるのもある
家族襲われる事件の大半で逃げ出す人って中学の娘とかそれぐらい若い子しか例ないで

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:39:17.36 ID:5wHUlybP0.net
俺も住宅街に住んでるけど90mも先の人なんて何の関わりもないし何してても気にならない
またまた歩いてたらボルボにクラクション鳴らされたか

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:40:20.95 ID:HUTPNOsp0.net
宗教トラブルか?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:41:24.13 ID:uavySbMY0.net
どうせキチガイ無罪

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:42:23.56 ID:Xyfm8yuJ0.net
>>116
90mも離れてたら普段目に入らんし騒音もないからな
俺の近隣も数件先はほとんど知らんわ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:44:44.97 ID:vGOoNT2O0.net
ビショップさん杖ついてたみたいじゃない
そんな老夫婦をころすなんて
できる限り苦しめて犯人に罰を与えてほしい
キチガイ無罪はもうやめてくれよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:45:14.41 ID:kaLNDO130.net
たまたま被害者が歩いてる時に被害者が車でクラクションを鳴らしたかエンジン吹かしたとかかな
ナンバー覚えられると近隣探して突き止められる
俺も狭い住宅街を過剰なアクセルで荒い運転の車両が居たので、どうせ近所しかないと後日走って来た向きに探してみたら入り組んだ住宅街なのに直ぐに100m先に停まってるのを見つけられたからな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:45:58.79 ID:WhRVd4060.net
>>115
あー確かに
親がやられてる最中に逃げろ!って言ってちゃんと逃げられる10代くらいだね

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:49:25.75 ID:QtRxT/lA0.net
>>110
田中聖も恐喝したのに示談にしてたな
怖いわ
示談すると許されると思うんだね
千葉の少女スーツケース詰事件も最初はそうだった

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:50:27.43 ID:QtRxT/lA0.net
>>109
黙秘で示談は禁止にすべきだし示談しても前科みたいに扱わないとダメだ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:51:43.08 ID:WhRVd4060.net
最初に若い娘さん襲ってるから両親は年取ってるし足は悪いしで逃げるのは難しかっただろう

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:56:34.76 ID:i0SJ+Rtl0.net
どっかのコメに書いてあった未確認情報だと
この男が子供に声がけをしてたのを注意した事から嫌がらせが始まったらしいとなっていたな
わりとありがちな気もする

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 13:01:53.41 ID:3JPrqz5Z0.net
3人も殺せば死刑確実なのにそれでも殺すとか
もう完全にお前らと同じ無敵な人なんだろうな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 13:02:58.21 ID:Rmtgf0iB0.net
>>8
3回目はさすがに捕まって示談になったから、これで安心と思ったんだろ。

60後半で収入が限られている中で家を買い替えるなんて、そうそうできんし。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 13:06:08.68 ID:jTTrKmFE0.net
>>24
路駐が邪魔だったが発端だろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 13:06:55.38 ID:XyA2UoDR0.net
こうなる前にキチガイを社会から隔離できるシステムを作れないもんなん?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 13:08:35.82 ID:pMoQMqnv0.net
>>128
今の家を売って栃木にでも越してればよかったろうに

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 13:18:17.81 ID:596vpJ9H0.net
こんなことしなくても人生楽しいこと一杯あるのにと思うけど。キチの心の内はわからんわ。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 13:26:02.65 ID:eIo7WfOg0.net
犯人の収入源は?ナマポ?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 13:26:29.10 ID:sz16072j0.net
>>129
それどこの情報?
家は微妙に離れてて互いに動線上になさそうなのに

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 13:39:45.66 ID:OorNZ0K50.net
そろそろ被害者のことを愚かな正義マン扱いして叩く風潮がコリエイトされる頃かな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 13:40:36.03 ID:YNclhVUn0.net
裕福であることが当たり前って考えてる奴って本当に怖いわ。それがどんなに異常で幸運な事か微塵も考えないし、それどころか全部自分の努力で手にいれたと勘違いして手がつけられなくなる。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 13:42:45.81 ID:vjH5D3Lk0.net
>>1
被害者がバイク好きで仲間がバイクでよく来てたらしい
騒音トラブルくらいしか考えられんな
ハーレー集団とか朝6時にツーリング出かけるし

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 13:43:32.36 ID:myrtdD1e0.net
30代40代で比較的早いハゲだと壊れちゃうのもわかるよ‥無罪🥹

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 13:45:13.57 ID:mQs12Sgl0.net
>>1
生まれながらの弱者では無いから、
挫折は大きかっただろう、、、

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 13:46:25.14 ID:uWJAPYDV0.net
>>135
それはどうだろう
家族全員が逃げ出すような男だぞ?肉親ですら一緒に暮らせないレベルのキチ〇イなのは明らか

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 13:48:06.63 ID:5/pEoWnc0.net
家が6軒も離れてたんなら騒音トラブルじゃないだろ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 13:48:48.69 ID:jdL0PQEq0.net
ネタ切れか

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 13:49:19.07 ID:XD00vgwq0.net
キチガイに
ロックオンされたら終わりだな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 13:49:20.39 ID:0TqB7z3K0.net
>>24
クリスマスだから白人なら家族が集まるの予想出来る
意図して襲ってる

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 13:50:39.30 ID:J1yuLaMY0.net
長年住んだ一軒家から出て行くって相当だろ母親

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 13:52:06.33 ID:au3ORKXx0.net
幸せそうな家庭に対する一方的な妬みやっかみなら怖い

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 13:52:28.90 ID:J8f4B1730.net
ほんとに捕まってよかった。

存在しているだけで胸糞悪くなった。
さっさと処分して欲しい。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 13:53:50.32 ID:BQiwOFR90.net
>>131
お父さんが長野在住ってどこだろう
仕事や再婚相手の都合で長野じゃなくて
息子から距離取る(逃げる)ための長野移住かもね
軽井沢の別荘地とか

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 13:54:20.79 ID:Yjpv07dA0.net
こいつプライドの塊ぽいから黙示だろーな
動機知りたい

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 13:57:20.85 ID:0TqB7z3K0.net
映画監督になれそうだったのに作品完成させなかったのも
プライドのせい?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 13:57:21.85 ID:JevQgPgW0.net
自閉入った奴って自分の興味を阻害したとかめちゃくちゃ些細な事で一生にかけて恨みだすからな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 13:58:24.09 ID:ZVJqm3Is0.net
氷河期の親に当たる団塊世代が全て悪いんだよ、
教育を先急ぎし過ぎて、子供を結局おかしくした

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:02:52.01 ID:olZ1IBn40.net
独立行政法人ハゲ処分センター作るしかないやろ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:03:12.21 ID:0TqB7z3K0.net
>>152
逆だよ
団塊の上級は自分たちが受験高等教育強要されたから
子供は野放しにしちゃったんだよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:03:44.27 ID:EbkuVi9n0.net
町内のアパートに40位のひとり暮らしがいて、近所の奥さん連中から気味悪がられている。
うちの娘も「あーゆー人たちは山奥とか離島に国が施設を作って隔離すべき、本人たちのためにもなるし」なんて言ってる。
そーゆー存在自体が生理的にダメなんだと。
"まだ"なにも悪い事してないのに・・・
オンナって怖いね。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:06:53.42 ID:J1yuLaMY0.net
近所にいたら要注意

中高年
無職
独身
引き籠もり

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:07:48.00 ID:v+zDCKHH0.net
>>155
唐突に自己紹介はじめるお前が怖いです

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:11:25.92 ID:qxexCD180.net
お前ら犯人の側だもんな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:11:43.62 ID:21Klhf6g0.net
>>155
よっぽどの田舎だろ、それ。
横浜在住だけど誰も何も気にしないぞ。

自分はハゲの無職独身(51)だけど
高齢化や外人増えすぎで
若い人にやって欲しいと自治会の役員やらされてる。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:12:57.07 ID:+URFZ7Nl0.net
>>155
>あーゆー
>そーゆー

お前のが100倍恥ずかしい

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:13:42.35 ID:Yjpv07dA0.net
娘に惚れてたけど家族全員大反対とか?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:14:49.44 ID:aYpxx/9m0.net
ハゲ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:14:57.80 ID:TMqf3KIj0.net
参考 人が亡くなるまでハンマーで殴られる動画
ttps://sorkab.com/grotesque-warning/37302

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:17:08.03 ID:aaTALYTn0.net
>>155
自分で自身の思ってる事を他人が言われてるように話す糖質って
めちゃくちゃ詳細に書くから分かり易いわ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:17:09.02 ID:WhRVd4060.net
60後半の高齢者がなかなか引っ越しできないのは自分の親見ててもそうだろうと思うよ
引っ越して割とすぐに嫌がらせあったけど持ち家ってそんなすぐ引っ越せない
被害者より家族構成若いイワマン隣家だって何だかんだ出ていくのは時間かかった

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:17:56.26 ID:axY4E2nk0.net
淡路島のご近所殺人事件に似てる
平野のパヨクを拗らせての犯行だったが
今回はどうだろう

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:18:22.22 ID:arwKJNAT0.net
旦那はすでに足が悪かったみたいだし
成功者だからここで10年くらい郊外暮らしを楽しんで
最後また介護付き高級マンションみたいな利便性重視の所に
行くつもりだったりするかなと思う
アメリカ人ってその時に応じてどんどん住み替えしていくっていうし
住み替え前提でも家買うし

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:20:42.94 ID:4QfVdgCZ0.net
動機がしょうもないと自覚してるから恥ずかしくて黙秘してんだろうな
睨まれたとか、見下すような目で見られたとか、無視された、とかそんなんだろ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:21:52.30 ID:KtvluB0x0.net
親が責任持って息子をやった英一郎の事件はわりと正解なんだ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:22:12.68 ID:mQBvvxL+0.net
三回も逮捕したのに何で三回とも
不起訴にしたんだ 担当した検察官も
責任とれよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:22:28.75 ID:ajxbVncs0.net
>>166
徳島じゃなかったか?電波聞こえる的な事件

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:23:43.73 ID:6P50Z8pN0.net
車に傷付ける動機は供述書にあるやろ、それが1年経って増幅されたのが今回の動機のはずや

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:24:17.70 ID:tyHfMLMZ0.net
ぺったんこーぺったんこー
ッアイ!ッアイ!ッアイ!

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:24:27.77 ID:3PsJ6jVU0.net
パヨガミはコレも崇拝してんの?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:25:13.12 ID:KtvluB0x0.net
実家暮らし無職高齢独身息子が言動怪しいことやりだしたら躊躇うな
周りに迷惑かける前に親がしっかり処分しとけ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:26:29.55 ID:EzJ8nIUw0.net
言いたくないんじゃなくハッキリとした理由なんか無いんだろ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:26:35.80 ID:6P50Z8pN0.net
斎藤容疑者は逮捕されるたびに黙秘を続け、動機などについても説明しなかったという。斎藤容疑者は今年3月、いずれも不起訴になった。その後、被害の相談は寄せられていないという。

前回逮捕時も動機黙秘なんやね、こりゃ今回もダメそうや

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:28:05.21 ID:2d4FmrOB0.net
>>141
家の前を走られたらうるさいよ
毎週やられたら鬱になってもおかしくない

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:28:38.07 ID:aqNUU7jQ0.net
「神のお告げ」とか言い出したら ヤバイな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:28:59.71 ID:tyHfMLMZ0.net
取り調べって今はものすごくぬるいんでしょ?
人権がどうのって

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:30:06.38 ID:KqrIyhE90.net
家族が距離置いてる時点で色々察する

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:30:32.04 ID:lp1dXu1J0.net
>>23
弁護士はキチガイ無罪を主張するだろうな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:30:32.49 ID:gVbXN7ew0.net
>>175
今回の親は息子がヤバいの分かっていて自分たちだけ安全圏に避難してるからなぁ
悪質過ぎる

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:32:14.73 ID:KgeuqZbU0.net
>>170
さいたま地検は「あの事件が不起訴なの?」と思うような不起訴処分を頻繁に出すのよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:33:39.67 ID:Jz3+Sumq0.net
そういえば同級生で進学校の野球部中心選手として活躍してた陽キャ君も卒業後、派手な傷害事件起こしてたっけな…
人生わからんモンだな
おまいらも諦めんなよ
禿げなきゃ一髪逆転もあんだぞ?w

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:34:39.04 ID:6P50Z8pN0.net
もうハゲやし

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:35:12.66 ID:2ybqX7jd0.net
ゴゴスマ来てるぞ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:35:12.90 ID:arwKJNAT0.net
>>156
しかし無職かどうか独身かどうかって
案外知りようがないんだよなあ
親が同居してて近所の人にグチってたりすればわかるが
フルタイムで働いてなくてもほんの少しだけ金稼いでたり
独身と思いきや長く続く別居状態だったりするかもしれない

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:38:09.80 ID:rbF1MiDv0.net
去年おきたジョーカー事件とかでも元々陽キャだった奴ばかりだった
光からの転落が一番辛いんだろう
ずっと陰キャな奴は意外と暴れない

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:39:06.96 ID:YNclhVUn0.net
貧乏でも全然平気な俺ラッキー。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:39:54.68 ID:YNclhVUn0.net
>>189
安部を殺した山下も子供時代はリア充

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:40:11.95 ID:DDpFZenB0.net
灯油をまいて放火とか

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:41:25.29 ID:xgQOc7le0.net
恨まれてるのを承知で放置してたのか (´・ω・`)

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:42:12.82 ID:EzJ8nIUw0.net
>>177
車にキズを付けたのと三人殺害を同列に見るなよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:44:33.73 ID:UMdsdj+10.net
>>194
リンちゃんに性的虐待して殺した渋谷なんて三年経ってもまだ黙秘だよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:44:59.60 ID:6P50Z8pN0.net
>>194
中の人一緒だから動機は聞けないでしょ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:46:04.12 ID:brx6p+Ws0.net
大ハンマーって………首から上が無くなってるのも頷ける

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:46:39.65 ID:YNclhVUn0.net
>>189
子供の頃から金にも人にも恵まれないと、そもそも欲しいとも思わなくなるし嫉妬もしなくなる。むしろ成功しても手にはいるのは金だけで、愛だの敬意だの友情だのが手にはいる保証なんて一切ないのに、死ぬほど苦労してる奴って余程の馬鹿か世間知らずかご苦労様って思ってしまうわ。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:46:39.95 ID:89wPkORJ0.net
1990年前後のバブルのころって 都心や近郊(山手線から30分以内)の不動産が以上に値上がりして
、通勤90分くらいのところでさえ、かなり裕福な人しか買えなかった。
先輩とかで在京キー局に勤務で高収入なのに 埼玉県の某地のとんでもなく不便なところに一戸建て買った。
その後、暴落。都心に引っ越すためにはとんでもなく損切りしないといけないので難しい。
低収入だとかえって買えなかったのでバブル崩壊の被害に会わなくて済んだ。
今回の飯能もそんな所だったと思われる。今となっては、高収入なのになんでそんなところの建売なの?っていう感じの裕福な人も住んでいる。
一方で、バブル崩壊後に 暴落した時に買った人は貧乏人。 ゆえに、いろんな人種が混在する。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:47:06.54 ID:AT/aZB+x0.net
車に執着してるから交通トラブルじゃないのか
幅寄せとかクラクション鳴らされたとか

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:47:30.34 ID:Z1jELJ9D0.net
>昨年8月、
 
ワクチンによって、性格が一変する事象って、結構あるらしいよ
 

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:47:49.06 ID:VDmJXyFg0.net
>>180
大阪の件みてそれ言えんの?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:49:20.48 ID:6W9z7PRX0.net
3回と言っても再逮だから、取り調べ期間を10日+10日で10日延ばせるだけで、警察のよくやる手だよ 
留置されてる中での再逮捕
弁護士も示談交渉の期間に余裕が持てる
この種の器物破損は示談書取れればたいてい起訴猶予

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:50:27.44 ID:zFpB1UdV0.net
独り歩きする報道

引きこもりって分かってたのに
居留守見抜けなかったっておかしくね
前科有りなら、事前に容疑者に関する情報をかなり有してたハズなんですけど

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:52:18.99 ID:js8ZZX6s0.net
容疑者の車はコケ生えてたって
赤いボルボに執着してないで自分の車の手入れしなよ…

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:59:06.39 ID:Vy2BhSp+0.net
ミッドサマー過ぎて怖い

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:59:27.69 ID:YNclhVUn0.net
人生なんて不幸なのが当たり前と思ってる俺は勝ち組。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 15:01:15.59 ID:0mfs1bSN0.net
謎なのはこの家族にだけ嫌がらせしてるんだよな そこだよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 15:01:18.51 ID:HKqwMCZz0.net
え、このおっさん東京芸大出てんの?天才やんwww

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 15:02:17.23 ID:0TqB7z3K0.net
>>209
大阪では?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 15:03:36.52 ID:q6fKrNm90.net
>>19
最初は4年前!?
被害者は5年前に引っ越して来たんだよね
引っ越して比較的すぐ目をつけられたんだね
気の毒に

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 15:03:59.12 ID:0TqB7z3K0.net
>>208
それこそ映画に出てきそうな
国際結婚で美しい家庭
だったからじゃねーの

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 15:05:42.42 ID:q6fKrNm90.net
>>173
好きだけどここじゃないとだけ言っておく

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 15:06:44.60 ID:ihG7rcg00.net
検察の不起訴連発は

社会不安を増長させる

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 15:07:07.42 ID:arwKJNAT0.net
>>212
老夫婦二人住まいだし
そこまでかね
確かにイケてる白人だが普通にジイチャンだし
夫婦が30代とか40そこそこくらいの頃ならまだしも
亡くなったジイチャンは親しい人にこの加害者のことを何か言ってなかったのかな
加害者は車の件といい何も白状しなさそうだ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 15:07:41.39 ID:q6fKrNm90.net
>>177
ことがことなので何しても吐かせてほしい
被害者が報われない
吐いたからと言って報われることでもないが少しでも

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 15:08:25.62 ID:q6fKrNm90.net
>>178
音を気にする傾向にあるのならあるいは

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 15:08:49.45 ID:r/UH1g+o0.net
>>19
示談にせずに被害届出して塀の向こうに送っている間に引っ越すしかないな
無敵の人だから自分達が逃げるしかない

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 15:16:09.06 ID:7PcHBL1J0.net
まーた先走って嫉妬認定してんのか

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 15:20:48.25 ID:WhRVd4060.net
器物損壊で塀の中に送るのは難しくないか

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 15:21:13.61 ID:uRQjyNuc0.net
武器はハンマーか。
北斗の拳のザコがよく持ってるやつだな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 15:21:45.01 ID:Yjpv07dA0.net
うまく行かない憂さ晴らしに適当に自動車傷付けてたらたまたま被害者の家の場所で捕まったのを逆恨み。の繰り返しとか?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 15:23:47.13 ID:uRQjyNuc0.net
>>75
山上閣下は無罪だぞ?
壺の闇を暴いた功績大きいし

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 15:49:27.13 ID:Lf+N87IX0.net
コイツ、死刑確定だろ
2度と外に出すな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 15:50:38.40 ID:b6ZauUzW0.net
神奈川県警「まだ集団自殺の可能性が・・・」

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 15:55:35.82 ID:BdCnR4KK0.net
恨みかと思ったら他の車もやってるみたいだし本当に意味わからんね

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:01:23.86 ID:+26f4qc10.net
この住宅地で通勤通学の時間帯でも40キロも50キロも出すような車だったとか歩行者にもホーンを鳴らしまくる車だったのか?
俺も近所にそういう車あったら、コロシはしないけどとりあえずナンバーを控えて所在地を突き止めるわ
歩行者いるのにぶっ飛ばす車がムカつくんだよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:13:18.50 ID:pl9ZMMOf0.net
>>227
お前も早めに自首した方がいい
取り返しがつかなくなる前に

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:19:29.55 ID:7ewWgw+b0.net
>>228
ムカつくの普通やろ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:20:14.68 ID:Dp7K05mK0.net
>>2

死で3人の命を救えないし、死ぬまで更生施設で反省な

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:20:16.45 ID:aXU49+as0.net
>>208
絶頂バーベキューでもしてたんちゃうか

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:20:52.07 ID:+26f4qc10.net
>>228
何もしてねーよ
ただナンバーと所在を突き止めて、目に余るようなら警察に通報ぐらいのもんだ
通勤通学の歩行者がいるのに飛ばして危ない車が何時何分頃ここを通りますって言って
ここまで詳しく通報すると警察は動く

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:29:23.51 ID:cFmNYPbm0.net
>>232
まず、

> この住宅地で通勤通学の時間帯でも40キロも50キロも出すような車だったとか歩行者にもホーンを鳴らしまくる車だったのか?

これ自体、お前の妄想だし、この>>1の事件とは
全く関係ない話だ。

そこから続く住所突き止めてうんぬんという話も、
お前の妄想を前提としている全く事件とは無関係な話だ。

勝手に1とシンクロさせ妄想に浸り感情を露わにする。
そのメンヘラ気質は非常に危ない。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:34:45.12 ID:+26f4qc10.net
>>233
いきなりワケのわからないこと言ってくるオメーの方がこえーよ
被害者の車にそこまでやるって、斎藤によっぽどのことがあったのか?とオレは言ってるだけだ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:35:16.97 ID:Hs9/ekuR0.net
不起訴にした検察官出てこいや

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:38:26.83 ID:rDybMKMc0.net
アイツのせいでオレは禿げた

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:40:26.99 ID:KSM75g8e0.net
外出する理由にさえされる感じ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:40:33.64 ID:BGTb37Ui0.net
修理100万円の傷ってのは
10円玉で引っ掻くんじゃなく
大ハンマーでベコベコにひっぱたく傷だ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:43:22.79 ID:y1SBw7FS0.net
些細なことで注意でもされたのかな?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:46:14.14 ID:W4/3KZDy0.net
ガーシーが帰ってきたら困る奴結構いるんじゃねーのw

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:47:15.92 ID:T+iHnRwO0.net
>>234
他の事件にも言えるが
こういう事件を起こす時点で常人ではないのだから、容疑者に全ての原因がある所から考えのスタートを始めるべきだな。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:48:46.79 ID:zMyOncqL0.net
不起訴て被害届け取り下げて野放しにしてたのか

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:49:38.22 ID:JT2CpAGB0.net
基地外無罪になりそう

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:51:36.51 ID:ABKp7IA60.net
なぜ不起訴にしたのか検察は説明しろや

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:55:42.14 ID:rd2pqn/H0.net
容疑者の家族はラッキーなや 厄介払い出来て 死刑確定やし未成年じゃなきから賠償もしやんでいいし

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 17:08:05.11 ID:QyBBCq/T0.net
どう見ても司法の怠慢やんけ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 17:10:59.70 ID:HdnIM5wH0.net
常習で、トドメが3人殺害ならもう死刑でいいだろ。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 17:28:28.87 ID:EUw3Jh4T0.net
>>245
生き地獄だろ
マスコミに徹底的に調べあげられるだろうし

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 17:36:33.61 ID:ewKnfRSL0.net
ハゲって人生変わるんだな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 17:40:02.72 ID:arwKJNAT0.net
姉は結婚して出て行ったというのが本当なら
姉の家庭も大掃除年末年始の買い物ごちそう全部ぶっ飛んだな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 17:45:38.98 ID:C7F8rzry0.net
でもキチガイ無罪になるんだよな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 17:47:01.66 ID:S7hVakl40.net
>>136
悟ってるね
本当その通りよ
初めから持ってない人間は羨んだりしない
むしろ日々生きていくのに精一杯なのさ
親の介護もしなくて良くて働かなくても一戸建てに住めるってものすごくありがたい事なんだけどね
何もしなくても生きていけるから碌な事しないんだわ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 17:47:52.12 ID:OorNZ0K50.net
>>140
だからやるんだぞ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 17:49:52.59 ID:ag9w1Oql0.net
示談なんかしちゃいけないよな
その結果殺されちゃ馬鹿みたいだ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 17:49:59.61 ID:mK9s39TL0.net
>>242
不起訴なら
警察が書類送検して
検察が不起訴にしたという意味だからな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 17:53:04.03 ID:mK9s39TL0.net
>>242
たぶん刑法39条に引っかかったんじゃないかと
だから今回の事件も刑法39条のおかげで不起訴になるかも

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 17:55:00.55 ID:mK9s39TL0.net
>>251
刑法39条のおかげだよ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 17:57:45.84 ID:zMyOncqL0.net
>>255

なにが言いたいんだ?お前

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 17:59:29.38 ID:kSqFy9lo0.net
>>140
愛知県警「引きこもり?ネット解約したら一発で社会復帰っすよw」→
1 : 黒板(大阪府):2010/04/20(火) 03:05:37.66 ID:Nl1hdEZW ?PLT(12114) ポイント特典

愛知県豊川市の一家5人殺傷事件で、岩瀬高之容疑者(30)=殺人容疑などで送検=の
インターネットでの買い物について県の機関や警察に相談していた家族が、
ネットやクレジットカードを停止するよう助言されたとみられることが一家の関係者の話で分かった。
結果的にネットの使用回線を家族が止めたことが事件の引き金となっており、
専門家は「警察などは引きこもりの専門の相談機関を家族に紹介すべきだった」と話している。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 18:04:45.78 ID:zMyOncqL0.net
>>256
無意味にレス分けるなよ
心神喪失が理由の釈放で再犯連発させてたら大問題だが不起訴になるケースはそれだけじゃないし
俺の予想より現実的とは思えんね

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 18:09:07.47 ID:Ak93C4In0.net
示談成立からの不起訴ではないだろうから
やっぱりそっちの線だろうね

でも3人殺したら世間が許さんだろうし、裁判員は認めないだろう
高裁、最高裁が数年後にどう判断するかにかかってる
遺族がどの程度いるのかも実際の判断には影響しそう

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 18:13:31.59 ID:+skquG1K0.net
アメリカの銃乱射と一緒 国が手を打たないから同じような事件が繰り返される

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 18:17:34.31 ID:IgQBIGxj0.net
同様の脅迫的犯行を3回 その後の度を越した殺意
これは野生動物に見られる縄張りを荒らしたものに対する制裁に近い

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 18:21:50.99 ID:NXhmNa1o0.net
>>261
示談成立からの不起訴ではないからってどこに書いてあんの?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 18:43:24.20 ID:L6laN2FD0.net
>>234
凄惨な事件があると被害者にも問題があったに違いないと思う奴は
公正世界仮説というバイアスにとらわれた低脳さんだという自覚を持とうぜ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 18:49:27.94 ID:L6laN2FD0.net
>>207
それはいいんだけど
あまりに必死すぎて
無理やり自分に言い聞かせてるように見えるよ?
無理してないか?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 19:23:50.80 ID:kBlPrt+L0.net
でお前らは同じようなことをやるのw

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 19:25:04.76 ID:kBlPrt+L0.net
>>256
これで不起訴になったらマスコミが騒ぐんじゃ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 19:28:08.97 ID:TTgMHzLu0.net
死刑で
その様子をNHKで流せ
ちょっとは国民の役に立てよ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 19:35:00.18 ID:Mr0+io9V0.net
前科三犯まで行ったら二度と釈放するなよ、マジで。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 19:59:01.47 ID:9PQCkg2Y0.net
3回も逮捕しておいて何やってんの・・・

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 20:08:39.79 ID:hzwUVfoZ0.net
これ、被害者白人様だったんか・・・
ヤベーな、っつーか一般人は喜んでいいのか。死刑確定だろ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 21:37:02.11 ID:/HmaTbtf0.net
現行犯逮捕で不起訴か
いいこと知ったw

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 22:01:25.40 ID:1Lu+ou/I0.net
>>230
労働人口30人分くらいの税金がまるまるかかる

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 22:08:01.47 ID:1Lu+ou/I0.net
>>1
賃貸マンションに居たとき、ヤバい老人がいた
四六時中マンション内をウロウロして廊下に面する部屋の前で立ち止まって聞き耳立てる
苦情を言った住人の車や自転車、ポストにいたずらが頻発する
住人の女性の後ろを一定の距離を離れてついてまわり、無言でじーっと見つづける
ひたすら気持ち悪い老人

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 09:26:21.80 ID:Aw3j5nHv0.net
しかし器物損壊を示談で済ましたから不起訴でしかもアフターケアなしで
円満解決かと思いきやお礼参りに命取りに来るくるとかそれぜんぜん示談和解されてないだろw
刑事的観点でのみ粛々と処理するからそうなる
再犯防止のためとして犯罪抑止の観点からの加害者カウンセリングとかやれよ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 09:28:51.02 ID:1Q927jit0.net
娘さんに相手にされなかったのを恨んだとか?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 09:31:50.83 ID:j+BgdOPA0.net
青葉とかもそうだったけど結局前科あって民事賠償も無敵な人なので足枷にならず社会に迷惑なだけて
もうナチスみたいに無職ニートや池沼は収容所でぶっ殺すのが効率的なんやろうな現実的には出来ないけど

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 09:33:16.40 ID:MXyzr2Un0.net
犯人はモンハンのやり過ぎか

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 09:38:26.84 ID:4HdGxSIo0.net
>>270
いかなる軽犯罪でもスリーアウト制の実現可を望む

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 11:05:19.10 ID:GXwA7iKZ0.net
少しでも変なやつは施設送りか流刑にでもしないと防げないな
まぁ無理だし滅多に起きないし、運が悪かったで終わるが

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 11:55:53.59 ID:P05c77Ro0.net
自衛のためには引っ越すしかないってご近所ガチャきつい
持ち家ってリスクあるな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 06:09:35.43 ID:aW94gRt+0.net
髪も仏もねーな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 06:10:32.92 ID:dY/ACN7K0.net
ご近所ガチャに失敗

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 07:37:17.56 ID:DuX9lTY/0.net
被害者との接点が不明だよな
隣人てほどでもないみたいだし

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 13:51:37.78 ID:HRbGLOxl0.net
宮台真司を襲撃した犯人の公開画像
この犯人としか思えないぐらいそっくりなんだが…
180センチのガイキチ顔

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 14:10:13.48 ID:CdgZ0G1j0.net
金と身長と見た目に恵まれていても自らここまで腐らせるとはな
よほど甘やかしきって育てられたんだろうねえ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 14:14:33.50 ID:FCHIPrBI0.net
>>248
県内有数の上級だとマスコミは黙るよね。箝口令で。すでにそのMODEかな?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 14:19:41.73 ID:j6kOHGTd0.net
>>2
うるせえガキ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 14:20:50.26 ID:WBZI+w/40.net
ハゲかフサか意見が真っ二つに分かれてるよな

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 14:25:00.33 ID:p5m8NOt20.net
銃が有ればこのような犯罪は防ぐ事ができた。

総レス数 291
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★