2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「もはや人間扱いされず」シルバー人材センター理事長、複数職員にパワハラか 千葉・松戸 [煮卵オンザライス★]

1 :煮卵オンザライス ★:2022/12/27(火) 01:24:47.10 ID:FMv8iMOE9.net
毎日新聞 2022/12/26 20:24
https://mainichi.jp/articles/20221226/k00/00m/040/252000c


千葉県松戸市の外郭団体「市シルバー人材センター」の石井久雄理事長が複数の職員にパワーハラスメントをした疑いがあることが、複数の関係者への取材で判明した。
8人の常勤職員のうち2人が退職、1人が休職に追い込まれており、市も問題を把握している。一部の理事が26日、理事長の解任に向けて臨時理事会を開催するよう同センターに申し入れた。

⬛常勤8人のうち2人退職、1人休職

同センターは、市の委託を受けて高齢者雇用の窓口役や調整を担う団体として1993年に設立された。2012年に公益社団法人化して以降、歴代理事長は市OBが務めている。石井氏は市総合政策部長などを歴任し、今年7月に同センター理事長に就任した。
複数の関係者や申し入れ書によると、石井氏は理事長就任後、一部の職員を大声で繰り返し叱責した。こうした扱いに耐え切れず、30代の男性職員が10月末、40代の男性職員が11月末にそれぞれ退職を余儀なくされた。40代の女性職員も体調を崩し、10月下旬から休職している。

市もこうした事態を認識しており、11月中旬までに関係者のヒアリングを実施。報告を受けた伊藤智清副市長は石井氏に対し、2度にわたって口頭で注意するとともに、職員に釈明するよう促した。
石井氏は26日、毎日新聞の取材に対し、大声での叱責を認めた上で、「しっかりと働かない職員がおり、事務局長が指導しても直らなかったので、組織のためにやむを得ずやった」と説明した。

⬛「もはや人間扱いされず」元職員

 退職に追い込まれた元職員の一人が毎日新聞の取材に応じた。元職員によると、石井氏による叱責は就任直後の7月上旬から始まった。

「お前の字はうそばかりついている字だ」
「パソコンもできないじゃないか。幼稚園児でもできるぞ。辞めちまえ」
「散々サボってきたお前は(さび取り剤の)『クレ5―56』でさびを落とさないといけない」

などと何度も大声で罵倒された。
他の職員が見ている前で、「非常勤で転々としてきたんだろう。都合が悪くなる度に逃げて来たじゃないか」と過去の職歴を暴露されたこともあったという。

元職員は「もはや人間扱いされず、つらかった。母親に話したら、涙を浮かべていた」と声を震わせた。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:26:10.96 ID:yrJXdLmw0.net
石井やめろ!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:26:26.26 ID:N5I2apu30.net
よし
この理事長には5-56を一気飲みしてもらおう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:27:23.71 ID:cqLVy7D+0.net
年寄りなんか社会に害しかないんだからOBとか使うなよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:28:01.36 ID:ZMsyWTX90.net
マッドシティ松戸

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:28:15.96 ID:bOmTkiaw0.net
松戸だしなあ
民度に合わせた市政ってだけだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:29:31.66 ID:3W9Jl/Q40.net
松戸、また松戸だよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:29:44.65 ID:DOiYME2F0.net
サカイ引越センターみたいだな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:29:56.24 ID:F18cOcG10.net
日本こんなんばっかだね 気づけばこんなんばっかで年末までぶっ通しでしたみたいな?

お前ら来年も引き続き奴隷志願なんだろうけど頑張ってなm9(^д^)

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:30:19.92 ID:vLako0Dh0.net
こんなん氷山の一角じゃね?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:30:37.35 ID:qpHFTvb70.net
パワハラはダメだがパソコン出来ない職員もいかがなものかとは思うが

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:31:25.13 ID:KSM75g8e0.net
竹中平蔵の部下になるのとどっちが正解なの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:32:07.45 ID:bEU+yaOh0.net
>「散々サボってきたお前は(さび取り剤の)『クレ5―56』でさびを落とさないといけない」




14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:32:44.16 ID:98BBIXvx0.net
お爺ちゃん理事長にパソコン使えないと怒られる30代40代って

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:33:22.63 ID:wDI6fnSS0.net
では切り捨て御免で心の刃のさび落としと行こうか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:34:07.12 ID:5QGUq+Sx0.net
この時代、常に録画録音されていると思って行動するだろ、露骨にパワハラするとかリスク管理が出来ない無能だな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:35:30.40 ID:84U3X9dz0.net
よくもわるくも日本人らしさがある

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:36:16.49 ID:pkxeiIYx0.net
さぼってたんだろうな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:36:42.56 ID:xz9S7Qri0.net
実際マッドシティはこんなところ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:37:22.07 ID:bL1tZj7z0.net
ハンマーで顔が分からなくなるまでぶっ叩いてやればええねん

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:37:57.52 ID:KSM75g8e0.net
>「しっかりと働かない職員がおり、事務局長が指導しても直らなかったので、組織のためにやむを得ずやった」と説明した

つまり俺は何も悪くない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:38:09.25 ID:cG8wN4/10.net
こんな奴に税金使われて消費税上げられて日本て素敵だよな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:38:40.22 ID:bOmTkiaw0.net
千葉県内の集合住宅に侵入し、10代の女性に性的暴行を加えた強制性交などの疑いで、警視庁公安部に所属する巡査部長の小林徳之容疑者(39)=千葉県松戸市=が10月31日、千葉県警に逮捕された。



こういう土地柄ってことさ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:38:41.29 ID:ZoXHTbKY0.net
うそばかりの字ってなんだよ
難癖付けてストレス解消してただけだろ、この爺

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:39:04.04 ID:kA3KUllq0.net
まずサビを取るのはバカ上司のほうだろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:39:26.45 ID:gsZ7lvOi0.net
松戸なら殴り合いで解決しろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:40:12.26 ID:kA3KUllq0.net
マッドシティの幹部じゃもともと異常だろうな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:41:02.99 ID:2CWkN3bQ0.net
気の毒ではあるが30代でそんな事も知らんのかって突っ込みも入れたくはなる
福祉関係のトップなんか金儲けのためだけにやってる屑ばっかなのは有名だろ
周りをイエスマンで固めて常に誰かしら虐める+部下を利用しまくるサイコパスばっかだぞ
だから福祉施設の無資格社員()と周りは見ているよ
マジで人の上に立ったら駄目な奴等が挙ってトップで好き放題やってるからな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:41:07.83 ID:QtYArElZ0.net
自己愛PD

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:42:16.05 ID:kA3KUllq0.net
>>28
しかも天下り法人

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:42:44.75 ID:ZzoKXfY90.net
偶然クレ556のスレも立ってて笑う

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:42:51.37 ID:2CWkN3bQ0.net
>>24
ボールペンの字が細いなんてイチャモン付けてきたBBA居たわ
因みに其奴の子供は上は外事下は不登校だから子育て失敗BBAはやっぱ基地外

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:44:59.30 ID:/a6atNrG0.net
下克上
みんなでやれば怖くない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:45:20.79 ID:AqrFbC3b0.net
シルバー人材センター理事長が老害筆頭で草

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:46:11.96 ID:RTVEKJiE0.net
「弱いものたちが夕暮れ さらに弱いものを叩く。」

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:47:31.40 ID:8Mi9nGZn0.net
二階先生に◯殺◯してもらわないと。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:49:29.67 ID:KjMLUoJp0.net
今は幼稚園児でもパソコンできんのか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:50:30.08 ID:gf3SiZJA0.net
>「お前の字はうそばかりついている字だ」

ブチャラティかよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:51:08.84 ID:j2JFFmGh0.net
画像は
https://i.imgur.com/GQs4j08.jpg

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:51:12.85 ID:KjMLUoJp0.net
>>13
よくこういうフレーズが思いつくなぁ、とは思う

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:51:40.23 ID:8WWC0Sy90.net
>>「散々サボってきたお前は(さび取り剤の)『クレ5―56』でさびを落とさないといけない」

この理事長はクレ5-56の使い方を正しく理解している。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:52:25.41 ID:8oiq3pl90.net
>>1
市役所時代からクソ野郎だったんだろうな
こんなの天下らせた松戸市が悪いだろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:54:18.69 ID:lTHltlN00.net
老害が老人以外をいじめてるの?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:55:02.07 ID:8Mi9nGZn0.net
老老いじめ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:55:13.24 ID:K8l7Db4o0.net
チンフェが育った街だ
レベルが違う

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:56:12.74 ID:uWKsqNLg0.net
>>31
それなw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 02:00:33.45 ID:qCaHe+VG0.net
シルバーセイントごときが!!

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 02:01:19.67 ID:84U3X9dz0.net
上司ガチャに失敗

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 02:01:28.98 ID:G4yCFQTy0.net
>>13
本当にたびたびサボっているんだったら悪いのはこの職員じゃないの。

この理事長も大概だけどパソコンもまともに使えない職員といい今まで緩い職場だったんだろうね。
パソコンが使えないとバカにされたんだったら使えるよう勉強すればいいのに。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 02:02:03.31 ID:D/mx9TR70.net
シルバー奴隷

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 02:02:52.48 ID:De+JNnfs0.net
罰則ねえからやったもん勝ちw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 02:03:03.16 ID:p1FJXPdV0.net
>>4
そうは言っても何時かは君もジジイになるんだぜ。
君みたいなのが1番若手を潰す老害になるのが見えるよ。

同族嫌悪止めな。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 02:03:32.05 ID:YzJ03V3M0.net
556って潤滑で防錆になるかもしれんが、錆落とし剤ではないのでは

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 02:07:02.63 ID:ffJJBXoh0.net
ジャップは全員人間じゃないやんwww

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 02:09:07.33 ID:eAfDTsGN0.net
>>1
>しっかりと働かない職員がおり

パワハラ系の人の典型だね。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 02:10:24.98 ID:/cF2kvt90.net
5-56わらたwww

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 02:11:22.57 ID:yNno4WUl0.net
市役所時代からそんな人だったんじゃないか?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 02:11:49.68 ID:Z46mdwFT0.net
マツドシティ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 02:17:35.98 ID:2zGtO7rv0.net
結局、仕事って能力だよね
仕事が満足に出来なければ上司に怒られるのは当然だ
ゆとり教育のおかげで何処の企業も技量が低下してる
仕事が出来なければクビになるのは当然
仕事は甘いものではないよ

仕事が出来ないから注意される
従業員は上達出来る様に努力をしなきゃ
何のスキルもない従業員なら注意されて当然

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 02:20:04.10 ID:2Cccq9s10.net
脳みそ錆びついてるジジイに言われたくねえ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 02:20:14.51 ID:/QGJiC1q0.net
この手のは逮捕しろよ
傷害罪でいけるぞ。

あと被害者はこいつ個人と市を訴えるべし

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 02:20:22.98 ID:M4IRzyTH0.net
アヘ「75才まで働かないと楽しくない社会にすべき」←
工事現場で80才過ぎのジイサンが交通整理してて昼通ったら一人でパン食べてた
なんか涙出た
PLAN75実現しよろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 02:20:48.28 ID:52KL7BVJ0.net
あー。このタイプか😩
威圧していうこと聞かせる1番ダメな統率の仕方をしちゃった人やね。周りにこういうのいっぱいおるでなー。周りがいつまでもほっとくからこういうことになるんやで

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 02:23:11.58 ID:+F/eB/IX0.net
松戸市役所って昔は「すぐやる課」など教科書に掲載されるような先進的なことやってたんだけどね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 02:25:34.37 ID:8BlM+uWi0.net
協調性ないから扱いに困る

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 02:27:37.15 ID:2zGtO7rv0.net
大体、上司が甘やかし過ぎているのも1つの理由
昔よりも緩くなっているのは一目瞭然だ
昔の企業なんて能力重視だった
昔は20代ですらキビキビ仕事が出来た
現代人(20代、30代)が特に、仕事が出来なさすぎる
ゆとり教育が原因

昔の若者はすぐに仕事を覚えた
現代の若者は満足に仕事を覚えられない

67 : :2022/12/27(火) 02:28:42.23 ID:WPegZqlK0.net
こういう出張所みたいなところは上じたいが飛ばされて終わったみたいな公務員くずれのイメージ。パワハラによる精神疾患だらけの印象は普通に受ける。タクシーなんかの退職や休職もそうだろ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 02:29:49.27 ID:vBlaLeu80.net
こういうのを普通の人が管理監督しに行けば良いんだよ
それこそ日替わりで興味本位でも構わないからそれぐらいの権利はあっても良い

69 : :2022/12/27(火) 02:30:17.64 ID:WPegZqlK0.net
上が精神知能パーだと下はみんな精神病むから。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 02:30:40.72 ID:loMtBgWS0.net
こういうのこそ奴に畑耕すみたいに処理して貰えばいいのにな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 02:31:04.45 ID:UOi3ZOx10.net
もはや もやは はもや はやも やもは やはも
3*2*1=6 だよね。すばらしい。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 02:33:13.53 ID:koMe9+9O0.net
天下りなんてどこもこんなもんやろ。君主と奴隷ぐらいにしか思ってない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 02:35:12.90 ID:4ku/zjot0.net
松戸の石井さんか。
地元なんだろうな。
桓武平氏千葉氏族の末裔かな。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 02:35:58.71 ID:2zGtO7rv0.net
理事長の技量がなく、スキルがなければ当然機能はしない
職員の技量、スキルが向上しないのは理事長に責任がある

1人1人の従業員の技量、スキルを向上させていくのが本来の姿だ
従業員の技量、スキルが向上しなければ上司に怒られるのも当然だしね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 02:36:43.94 ID:R7FkERr40.net
>>66
底辺職場なんだろうな。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 02:37:17.78 ID:Z46mdwFT0.net
>>64
マツモトキヨシ♪

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 02:38:48.26 ID:5i3LtqFh0.net
どうせ天下りやろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 02:39:02.57 ID:1P+mXc3z0.net
パワハラで訴えろよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 02:39:12.47 ID:A6phpv0c0.net
ブラックシルバー

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 02:39:51.28 ID:2gUKiCs70.net
クレ5―56はサビ落としではない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 02:41:29.56 ID:R7FkERr40.net
シルバー人材センターにどんなスキルが必要なのかと
アホがする仕事だろ。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 02:43:04.36 ID:yF5d2Amh0.net
でもパソコンもできないやつを事務職で雇う方もどうかしてる

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 02:43:07.82 ID:Szd9Qd/g0.net
>>11
パワハラ野郎の言い分を鵜呑みにする奴ヤバすぎ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 02:43:44.86 ID:Gq5b6ngt0.net
>>1
土人日本人

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 02:45:25.45 ID:ndL1CUN/0.net
そりゃシルバーにはPcできねえだろw
頭おかしいね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 02:48:34.37 ID:sUFbg2Xh0.net
市の幹部だった人か。
さぞや市の幹部職員だった時も凄かったんだろな。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 02:54:47.07 ID:TZkViOvN0.net
松戸苦愛最高!

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 02:57:13.83 ID:VLzs/xsh0.net
>>9
在日ウンコリアンは何でそんな国に寄生して帰らないの?
無能で怠惰で矜持がないからか?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 03:02:43.33 ID:qZH5TFyW0.net
松戸なら普通

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 03:03:21.73 ID:/R356dus0.net
ここのAEDは全部使われた形跡があるね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 03:03:37.26 ID:rb1cXnek0.net
老害のヘッドだから強そう

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 03:04:12.66 ID:3GObCNyX0.net
日本人はこんなのばかりだね

戦争の時と何も変わらない遺伝子レベルでパワハラ思考なんだろ

キチガイ民族は駆逐してしまえ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 03:04:53.71 ID:VLzs/xsh0.net
>>39
パワハラしそうなハゲだな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 03:06:01.91 ID:XaHksbTH0.net
おもしろい理事長さんじゃん

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 03:08:19.75 ID:/R7QQOC40.net
キチガイは死刑で

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 03:12:52.85 ID:nFwYazzg0.net
市総合政策部長やってた人間がシルバー人材センターでも同じように仕事すんなよ
爺が余生を送る場所なのにいきり立って馬鹿だな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 03:15:05.28 ID:xxVsi4m20.net
すぐやる課が乗り込み肩叩かないとww

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 03:15:35.45 ID:eAfDTsGN0.net
>>59
こういうことを平気で書ける人が、まだ地球上に存在する不幸……

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 03:16:07.09 ID:eAfDTsGN0.net
>>96
そういう人間だから、メインの場所から飛ばされたんじゃないのかな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 03:17:27.45 ID:l9XUs75p0.net
被害者は録音してどんどんマスコミに持っていこうね!

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 03:18:07.58 ID:BFqrsd2z0.net
どうせ元お偉いさんが下って来たんだろ
どこでもそうだよw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 03:22:54.70 ID:G4yCFQTy0.net
>>96
パワハラを受けたのは30代から40代だから再雇用の高齢者じゃないよ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 03:23:12.73 ID:9n5qkfaw0.net
千葉県マッド市 革ジャン肩パットが似合う街 365日世紀末 飲み物は556

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 03:23:48.49 ID:X63naUjw0.net
そんなとこに住むなよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 03:27:51.14 ID:kSqFy9lo0.net
天下りの世間知らずがパワハラをする、と。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 03:32:52.51 ID:O1YOAUtV0.net
シルバー人材なんてマジ使えねー奴を税金で食わすとこやろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 03:43:37.20 ID:3Wrg4VbX0.net
若い職員がいることに驚いた
シルバー人材センターなんだから理事長から末端まで60以上の老人でいいだろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 03:44:01.28 ID:45VM6QCg0.net
最近流行りの国や都道府県や市町村の委託で税金ちゅーちゅーするなんかの組織か?
調べたら監査もされないで言い値で予算通ってありえない会計で裏金作ってるんじゃない?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 03:47:57.12 ID:dRCbFFpF0.net

https://o.5ch.net/205r2.png

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 03:53:28.81 ID:i/swBsTT0.net
キチガイは処刑しろよ、社会の害悪だ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 03:57:48.94 ID:O1jchUe00.net
どこでも使い物にならん
奴を集めたゴミ捨て場みたいな職場
なのかな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 04:12:57.80 ID:Xg8zk0NO0.net
>>4
かと言って有能な若手がいるとも言えないんだよね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 04:17:02.08 ID:E2rSivzr0.net
この理事長もパソコンはろくに使えないと思う。理事長だから使えなくても関係ないかもだけど

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 04:21:15.89 ID:JP7PePqw0.net
>>113
若い時に負荷が少ない仕事をだらだらやってきてパソコンは年だから覚えないと言いきって下の世代に情報量の多い仕事を長時間やらせるゴミしか高齢者はいないのかよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 04:22:37.78 ID:l6RApfw20.net
この時代なんだから録音なり録画なり記録を残して逆に〆てやればいいのに
優しい素直な人ばかりで勿体ない

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 04:24:35.29 ID:NG70idCe0.net
市役所にいた頃も酷かったんだろうな。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 04:25:07.03 ID:RgCOAiFN0.net
チンフェを輩出した場所は違うな。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 04:26:42.98 ID:pcBdzvSA0.net
この理事長は逮捕案件だね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 04:27:53.82 ID:fGFE/FAp0.net
この件が実際どうだったのかは知らんが、丁寧に教えても何度教えても理解せず同じ間違いを繰り返しまくる奴ってどう扱えばいいんだ
我慢してるけどキレそうだ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 04:36:36.92 ID:VNdQgq6a0.net
千葉の日常

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 04:44:48.93 ID:7St9+1Qw0.net
まさかの神扱いされてるんじゃないのか?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 04:46:35.59 ID:RH4b8A5q0.net
>>119
良い給料出してまともな奴を選抜して雇う。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 04:47:23.06 ID:DXg3KNgr0.net
何か言われた後にニヤニヤしながら
今の録音してましたよと言ってみろw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 04:48:12.06 ID:gOe5g6J70.net
>>121
手法は問題ありありだけど
やってる内容は多分正しいのがなんともな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 04:50:38.53 ID:K/Cpe4Mg0.net
人と人が互いに傷付け合う
そんな話ばかりだな。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 04:50:52.80 ID:/CVx7wi70.net
石井久雄とその親族を殺せ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 04:53:02.73 ID:BkFjSrie0.net
>>1
この世は地獄

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 04:58:06.20 ID:zp24fKn90.net
この爺さんが一番なんにもできない

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 04:58:17.45 ID:yuSUpToH0.net
なんでこんなやつが上に立てるのか
と思うんだけど、こんなやつだからこそ上に立てるんだろうなと長く生きてたら思うよな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 05:04:23.64 ID:2/uOTxIn0.net
表に出なかっただけでこうやって偉くなってきたんだろうな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 05:06:12.23 ID:wveBb+cN0.net
なんかパワハラ爺の言が5chでよく見かける物言いで笑ってしまった
同質な存在なのか、ハラスメントされてた側が自分がされて嫌だったことを他者にぶつけてるのか

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 05:07:07.47 ID:+mATnX0g0.net
まあそういう地域

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 05:14:20.49 ID:notRRwlC0.net
クズの外道でヤバいのは麻生派…
そう麻生太郎の銀座しかないから?呑んで呑んで狂って潰すのが55年体制…
つまり、吉田茂の孫の麻生派のやり方だ…
いらないやろ?昭和の大名やからな…
何人辞めさせた?やばい大名は麻生派の太郎ううう…
消費税の表示は外せよ?われ?わかっとるやろ…
腐れ外道のあ、あ、あああやな…いらん政治屋…

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 05:18:43.02 ID:5uzq/pZD0.net
未だにいるんだなあ、脇が甘いやつってw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 05:18:44.28 ID:+oQdZJ590.net
>>119
教え方が悪い可能性もあるから何とも言えない

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 05:18:59.68 ID:mQBvvxL+0.net
まだこんなパワハラするのがいたか

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 05:19:38.77 ID:ZhwnpZUS0.net
>>12
竹中平蔵の部下になって竹中のケツ舐め、靴舐めして気に入られれば、アゴ男の岸博幸みたいに大学の教授とか企業の役員になれることがワンチャンあるかもしれないけど、松戸市役所OBの石井久雄じゃそんなことはノーチャンスだろ。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 05:21:24.98 ID:5uzq/pZD0.net
>>119
職場の方針によるけど、
あくまでも冷静に指導、指導の記録、ミスの記録は逐一とる
それで何回やっても改善しないなら解雇

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 05:21:58.98 ID:QmTibAok0.net
ハシシタ徹

みたいな、センター長?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 05:25:39.77 ID:4/WEm68f0.net
エリート職員が集まる部署と対局にある部署だけに、同じように扱うのは無理

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 05:29:36.78 ID:XVcnoofF0.net
パソコンもできないじゃないか。幼稚園児でもできるぞ。辞めちまえ

そもそもなんでこんな無能雇ったんっだよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 05:35:38.51 ID:A/d1c6Ls0.net
じゃあ無能でやる気も無い社員はどうしたらいい?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 05:36:38.88 ID:lmilJ+S20.net
老害VS老害かと思ったら違った

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 05:38:24.82 ID:kKmOSsl00.net
老害キチガイばかり

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 05:38:42.91 ID:rFUZBBPi0.net
自民党のタクシー暴言おじといい頭の中まだ昭和の人多いな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 05:38:49.78 ID:au3sgoEK0.net
>>13
556で落ちるサビってゴミみてーなもんだけどな
知らねえんだな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 05:40:04.94 ID:tvOfqdyE0.net
パワハラって部活動のそれと良く似てる
先輩からしごかれたから部下にも同じようにしようという人と
自分が受けた事を部下にしちゃいけないって思う人
前者の感覚の人が上司に居ると大変

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 05:41:31.02 ID:au3sgoEK0.net
>>24
うとそがすげー多いんだろ

それは多いと思う、そこでこうしてみようと思う
こんな文章だらけなんじゃね?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 05:43:16.15 ID:au3sgoEK0.net
>>39
自治会によくいる
仕事できなさそうなジジイやん

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 05:45:53.60 ID:au3sgoEK0.net
>>64
草加の強い地域だからね
推して知るべし

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 05:47:08.66 ID:F13/W1Xw0.net
この爺さんは論外だが、
シルバー人材センターに流れてきた常勤職員が有能である確率は低そうではある。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 05:47:27.45 ID:au3sgoEK0.net
>>79
なんかかっこよく見えるのはなぜ?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 05:48:56.02 ID:De/+jj680.net
この字は!………ウソをついてる『字』だぜ……

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 05:49:13.20 ID:au3sgoEK0.net
>>106
派遣より使えるだろ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 05:50:21.78 ID:R7FkERr40.net
>>151
そういう職場だろ。
こんなとこ有能な奴が来て何が出来る?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 05:50:31.36 ID:au3sgoEK0.net
>>119
そこだけマクロ組んどけ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 05:51:23.82 ID:au3sgoEK0.net
>>126
ガンバレたぶちくん

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 05:58:13.15 ID:Va9d3drO0.net
年寄りのストレス発散で潰される組織w
市ob
なんだかねw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 06:00:25.32 ID:Va9d3drO0.net
つかさやられた方も録音しとけよw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 06:06:26.03 ID:EkZY/C6b0.net
関東土人は人間じゃないし

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 06:09:40.96 ID:Aph07hsa0.net
>>5-56

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 06:10:21.28 ID:r8SWLb170.net
それあなたの感想ですよね案件
盗撮盗聴してSNSで拡散すりゃいいのに

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 06:13:09.33 ID:q3gbus2D0.net
>>152
ワロタw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 06:13:52.45 ID:VDmJXyFg0.net
おまえらみたいなこといっててワロタ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 06:13:57.77 ID:q3gbus2D0.net
>>1
また松戸か
松戸市長しっかりしろや

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 06:15:23.11 ID:guHpaxIv0.net
どっちもどっちうやな 職員もクソっぽいな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 06:15:33.95 ID:q3gbus2D0.net
管理出来ないなら天下り組織のまま放置しちゃいかんよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 06:16:35.08 ID:Z1LCZERb0.net
クレ556···
こいつデキる····

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 06:18:17.23 ID:S34PBobX0.net
日本人てどこもこんなんばかりだよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 06:19:19.23 ID:Oc3hFiXB0.net
本当に酷いサボり魔だったり無能だったりしたら話は変わるのでなんとも言えん。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 06:22:13.98 ID:S34PBobX0.net
>>155
有能がもっと有効活用すべきだな
能力が少し劣る~並程度で良いから人間関係が円滑で穏やかなら問題無いのになあ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 06:23:02.24 ID:w9ZwNIFi0.net
>>170
だとしても、有能ならこんな対処はしない

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 06:25:12.35 ID:nd/2jU9h0.net
この職員の仕事っぷり見たらお前らも同じ事言うんじゃねーの

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 06:32:17.49 ID:4il62Sv30.net
天下り先でのんびりしとけばええのにw
馬鹿なOBだな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 06:37:09.80 ID:v+jsWJw50.net
>>53
それ呉に洗脳されてるぞ
呉のゴゴーロックの宣伝はほぼ詐欺
嘘だらけの万能潤滑油として宣伝してる

本来はサビ落としに使われている
錆止めじゃなくサビ落としが本来の用途

ゴゴーロックは万能潤滑油なんかじゃないからね
しかも使っちゃいけないものがあるのに、その注釈が一切ない。なぜなら嘘の宣伝の万能潤滑油という詐欺が成立しないから

このおっさんはゴゴーロックの使い方がわかってるから機械いじりもした経験があるんだろう

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 06:37:35.75 ID:o6YwSWWe0.net
全て上様のおっしゃる通りでございます。...

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 06:38:37.61 ID:dcKSeVG/0.net
松戸のイメージがどんどん川崎に近づいていってるな…

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 06:38:49.38 ID:v+jsWJw50.net
呉に洗脳されてないと自負するなら
ゴゴーロックを使用してはいけないのはどんなところ?どんな部材に対して?

さあ答えてみやーち!

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 06:38:50.82 ID:/qsj3Cxq0.net
>>4
お前は既に害じゃないか

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 06:40:54.60 ID:v+jsWJw50.net
松戸はマツモトキヨシで
市役所にすぐやるか!おうやるか!この野郎!って課があると思ったが
 
何でも屋で直ぐにやるよ!
市役所の仕事の遅さではなく何でも屋ですぐやるよ!ってやつ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 06:41:12.75 ID:1G/IFGrV0.net
お前らみたいな奴隷が上級政治家、経営者、学者に文句言うな

ジョーカー予備軍のお前らみたいなゴミを生かしてやってるのは我々だ

これ以上特定したり舐めた事したら権力で★たたき潰す★からな
逆にいうこと聞くなら死なない程度に駄賃をくれてやる

昔からいうだろ底辺は★生かさず殺さず★ってな笑
★お前らみたいに生きてる価値のない人間とは次元が違うんだよ★

表面的にはお前らに寄り添ったふりして都合のいい事いうし、★聞く力★と称して聞いているふりをするが、本当は俺らや俺らの家族や仲間の利益だけが確保されればお前らなんて死んでも構わないんだよバーカ笑

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 06:42:44.31 ID:iJZnwco/0.net
>>4
お前もさびを落とさないとな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 06:42:48.30 ID:xrw6Cx4x0.net
正論って心に刺さるからな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 06:45:32.42 ID:/eVeon6W0.net
平成の松戸三大事件

岡庭の幼女通り魔→後遺障害を苦に被害者自殺
巨大秋田県乱射事件→拳銃12発撃ち込むも仕留めれず
シルバー人材センター理事長パワハラ ←new

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 06:45:38.05 ID:v+jsWJw50.net
呉ゴーゴーロックに防錆とかまじか!
それは洗脳されて?
もしくは妄想で?
それとも経験で?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 06:53:44.22 ID:goQS5I2Y0.net
新大阪で556買って
新幹線の中で食べてるのが好き

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 06:56:24.88 ID:c6vGUOUJ0.net
>>13
呉工業は抗議声明をするべき

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 06:58:35.59 ID:WibRIYCd0.net
こんなんが居るから労働の流動性が必要

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 06:59:30.38 ID:au3sgoEK0.net
>>184
巨大秋田県ってなんかすげーな
きりたんぽでも一気に押し寄せたか?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 07:01:27.46 ID:Of6anGvq0.net
>>39
この国によくいる系の顔だな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 07:02:22.50 ID:WibRIYCd0.net
解雇と就労を簡単に出来るようにせんとパワハラが横行する

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 07:03:47.22 ID:DZjMKaeU0.net
ヘブンズゲート
派遣のニューウェーブ人材智則

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 07:03:52.66 ID:UCoKhmbX0.net
さすが松戸だ
市長も口頭注意だけとか全てが狂ってる

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 07:05:14.47 ID:WibRIYCd0.net
天下りジジイの憂さ晴らし
職員が本当に無能

この二つの地獄のようなコラボ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 07:05:16.88 ID:DhQu3slw0.net
>>3
なんで5-56なんw

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 07:06:00.01 ID:YPMDV/5h0.net
理事長とかいるの?w

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 07:06:04.40 ID:WibRIYCd0.net
逃げ切りパワハラ爺さん
やりたい放題

日本衰退の象徴だな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 07:07:03.67 ID:WibRIYCd0.net
天下り逃げ切りパワハラ爺さんが組織にトドメを刺すスタイル

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 07:09:07.80 ID:pW27buqD0.net
公務員OBなんかにやらせるからだ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 07:09:26.56 ID:67/oBYlS0.net
母親に話したら…
って、社会なめてんのか

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 07:11:14.65 ID:WxFHYJX/0.net
>>153
ブチャラティ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 07:13:54.07 ID:QmTibAok0.net
ハシシタ徹

みたいな理事長だったんだろ?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 07:15:23.12 ID:xNIDpEQg0.net
土方とか○○工はこんな奴ばっかだぞ?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 07:16:55.38 ID:QmTibAok0.net
>>203
???

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 07:16:59.30 ID:3W8BL0370.net
老人性鬱の初期症状の一つ、他斥性感情障害ね
理性のネジが吹っ飛んでとにかくとんでもない理由をつけては他人を攻撃するようになる
最初は言葉による暴言と激昂、そのうち物が飛んでくる
もう発症しちゃったんだし、歳も歳なので治らんよ
最後は廃人になって死んでいく、パワハラ親父の末路はどれもおんなじだ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 07:18:16.83 ID:+JlWENn40.net
シルバー人材センターの職員っていうのは上司は天下りのジジイで
部下は全員ジジイっていう極めて厳しい職場だな
想像してみろ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 07:18:45.48 ID:Bv+JPGZJ0.net
>>195
サビだらけの体を体の中からサビ落とししないとな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 07:19:38.96 ID:Bv+JPGZJ0.net
>>9
奴隷以下のやつがなんか言ってるな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 07:19:39.89 ID:xNIDpEQg0.net
>>204
パワハラな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 07:22:19.20 ID:jCR6Q+xB0.net
数ヶ月でぶっ壊すとかなかなかないから具合

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 07:23:03.90 ID:jCR6Q+xB0.net
公務員自殺も闇が深いね

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 07:27:03.92 ID:NWfYqGUy0.net
うっせーハゲ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 07:28:20.06 ID:ET//4EI80.net
口頭注意だけなのは市のOBだからかw

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 07:29:01.80 ID:AtiNZ2bH0.net
>>86
今定年してる世代って誰でも公務員になれた世代だから基本的にヤバい。
バブル以降と根本的に違う。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 07:29:03.82 ID:FhULLyYK0.net
役所でもパワハラやろうだったんで、やっと追い出せた。
でも出先でもパワハラで今度は先輩後輩で言いにくくてまたこのザマ。
よくある日本の仕草

216 :さささ:2022/12/27(火) 07:40:20.26 ID:l9UfkRoK0.net
リジチョーに同情派が結構いてオモロイ それだけ似だ事例があるんだな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 07:40:52.95 ID:zp24fKn90.net
録音必須だなこりゃ
証拠を残してないと相手されない

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 07:42:08.96 ID:eO8E7YU90.net
>歴代理事長は市OBが務めている

利権天下りの成れの果て

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 07:44:46.87 ID:FhULLyYK0.net
マジでパワハラやろうはいなくなって欲しいわ。うちにもいるけど生産性落ちるだけ立つつーの。マジで邪魔

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 07:48:15.25 ID:/JZqIGm30.net
市総合政策部長時代のパワハラは調査しないの?>松戸市
退職金返却求めろよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 07:54:09.78 ID:uDYnoinN0.net
>>207
潤滑油成分あるからって罪は流せないぞw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 07:55:06.25 ID:pZOpkV6K0.net
>>175
さらさらしているから、錆びたネジとかに有効だよね

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 07:55:46.87 ID:5ZqnyKSf0.net
松戸のあそこら辺て昔、軍馬しかいなかった
まぁ穢多

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 07:56:52.27 ID:goQS5I2Y0.net
◯戸という市名は下記

松戸
水戸
八戸

意外にもたったこれしか無いのである

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 08:00:21.27 ID:6sfkaYM70.net
普通に考えたら免職だろ 何だよ口頭注意って

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 08:02:19.81 ID:0IJPAsld0.net
追い出されたモンの言い分みたら
どっちもどっちやろ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 08:03:39.02 ID:Bv+JPGZJ0.net
>>221
滑らかになってパワハラが加速してしまうかもしれんw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 08:03:41.42 ID:2kLL3lqw0.net
>>216
どれだけ丁寧に、手を変え品を変えて教えてもさっぱり…
みたいなのは、多くの会社に居るでしょ。

身近にそう言う実例があれば、声を荒らげたくなる気持ちは分かるよ。

今回の件が、実際にそういう話なのかは、別として。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 08:09:44.15 ID:kMWVys0w0.net
556とばっちりw

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 08:12:06.45 ID:ZPpLBP0r0.net
マッドシティの日常

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 08:14:40.74 ID:rrsMy+P00.net
こーゆー所ってすごい天下ってるんちゃうん
こーゆー所って程度の低いんが天下ってそう

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 08:19:47.16 ID:bt2GRY3K0.net
>>1
こーゆー奴は子供のところにワイドショーは生中継取材に行くべき
こんな事して稼いだ金で食べたクリスマスケーキは美味しかったですか?
今どんな気持ち?って聞いて来いや

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 08:32:44.25 ID:G03gN/wV0.net
こないだの和菓子老舗船橋屋の渡辺社長じゃないが
こいつもいい歳してなんで自分だけ特別だと思い上がったまま生てきてるんだろう
人生で学ぶ機会がなかったんだな
愚かだな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 08:41:03.39 ID:njH9p9Gk0.net
松戸のシルバーお願いしてる。植木屋よりとても安い。2人日だけだもの。

で、電話受付は委託とネット予約に置き換え、予約管理とか採用だけにすれば事務局で8人もヒトいらない。早番遅番もない営業時間だし、入金だって委託なんだから。シフト組むのもシルバーのリーダーがやってるじゃん、、、

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 08:45:51.89 ID:R54j9oTY0.net
たいしたことねーだろ。
うちの上司なんてもっとすげーよ。15分に一回は怒鳴り散らしてるわ。
バカヤロー、テメコノヤロー、バカかこらぁ!何回言ったらわかるんだ!脳みそついとんか!
社員でいる意味ねーだろ!!休みたい?お前は戦場で休むのか?休憩とるのか?

連日こんな感じだよ。それに比べて温いわ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 08:46:52.40 ID:2/uOTxIn0.net
それが異常だということに気が付けないのはかわいそう

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 08:48:40.57 ID:R54j9oTY0.net
今の世の中、怒られることに馴れてない人間が多すぎる。
連日罵倒されるとメンタルつくよ。動じなくなるわ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 08:51:50.20 ID:IFPBIKjn0.net
昭和育ちで何でも根性で乗り切れるって思い込んでて自分に甘く他人に厳しい典型的な昭和老人はさっさと現役から退いた方がいい
業務以外でネットすら触らず時代の移り変わりを全く理解してない

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 08:55:04.76 ID:mlSTJsP30.net
>>224
どこもかしこも曰く付きと言うか
ネガティブな事象が起こった所が多いな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 09:17:01.32 ID:lC97eFMK0.net
早く人間になりたいって麻生太郎(ベム)・高市早苗(ベラ)・安倍晋三(ベロ)かよw

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 09:17:36.77 ID:4S2SxJcJ0.net
はやく人間になりた~い♪

妖怪人間~♪

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 09:23:11.41 ID:+7Sp1TQZ0.net
たとえ事実であっても言ってはいけないからな
こいつは名前晒されて社会的制裁は十分だからもう辞めたら終わりでええやん

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 09:24:25.13 ID:2O2v67BF0.net
シルバー人材センターってまったりしてたのと違うのか
定年後におちおち登録してられないな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 09:25:28.40 ID:GjqEo4WY0.net
>>66
だからと言って罵倒はダメ
人格攻撃を肯定する理由なんて無い。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 09:29:34.13 ID:6lW2Hz9Y0.net
マッドシティか
『クレ5―56』でさびを落とさないといけない」
なぜ556なんだ、一番メジャーなのかな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 09:36:08.92 ID:pkrwtHVP0.net
パワハラは松戸民の体質。上の者にはゴマをすり、部活にはパワハラ。半島民そのもの。聖

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 09:40:38.14 ID:MOqKLxFY0.net
本当老害を役職につけるな馬鹿じゃねーの

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:00:31.61 ID:tCZlwHVT0.net
>>1
>2012年に公益社団法人化して以降、歴代理事長は市OBが務めている。

まずこれをどうにかしろよ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:21:16.48 ID:2l3HkoHd0.net
シルバーなんて中抜きの温床と聞いたことある

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:45:59.92 ID:9YidjEXS0.net
最低でも録音必須だな。
いまやウェアラブルで録画もできるし。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:49:08.52 ID:FvWtCgOv0.net
プロではないのは良いが安くもないし電話で問い合わせしたらブラックリスト
小さな町でも大量に謎の役員が存在
今は簡単に地元で歳を取っても頑張ってる職人を探せるので頼まない

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:49:12.47 ID:Z21uYpo+0.net
>元職員は「もはや人間扱いされず、つらかった。母親に話したら、涙を浮かべていた」と声を震わせた。

そういうとこやぞ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:53:49.78 ID:U+3LkfNW0.net
シルバー人材センターの仕事なんて一日働いて500円とかだからな
やらんほうがマシレベル

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 11:00:01.18 ID:DWIgzQFr0.net
>>1
シルバー人材センターは、日本全国ほぼ全ての地方自治体に存在し、
大半のシルバー人材センターが、地元自治体の地方公務員の天下り先。

一般的に、仕事せずに威張っているだけの、高給の天下り理事長らが、
やりがい搾取で、地元の暇な老人を薄給で労働させる組織と化している。

なぜ、シルバー人材センターがマスコミで問題にされないか、不思議。
シルバー人材センターは、一部のまともな所以外、さっさと無くすべき。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 11:00:08.90 ID:SRQORjmr0.net
大阪やったらセフセフ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 11:05:48.45 ID:w6b87aHL0.net
>>237
負の再生産だな。そこだけで閉じて欲しい

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 11:12:09.22 ID:Iit/l0Xs0.net
マッドシティ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 11:54:35.79 ID:LZ27xYeN0.net
相手が同様に反撃してこない関係で一方的に罵声を浴びせるってどんな気持ちなんだろうね

つか退職後に市中で出会したりしたら面倒くさいだろうにw

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:23:52.73 ID:4/FqZx2Z0.net
なんか理事長かわいそう

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:29:44.28 ID:masVDflH0.net
>>195
ここまで頑固なサビの棘は有機溶剤入りでないと落とせないから
シリコンオイルで対応可能な範囲を大きく超えてる

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:33:21.73 ID:htZ8Ko020.net
>>253
金より運動だからなぁ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:38:46.05 ID:je0K5cF00.net
クビにしろよ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:39:38.88 ID:ql7X0yV00.net
各所に悪魔がおりますなあ
ラーの鏡で映すと正体はモンスターなんじゃなかろか

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:42:20.16 ID:hKSNqqEn0.net
>>5
30年前から既にそう呼ばれていたなw

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:44:41.81 ID:0.net
流山の永野茂もパワハラされたのか?
https://i.imgur.com/6VPzbsW.jpg

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:46:46.34 ID:62LjLh3p0.net
さすがマツドシティやで!

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:49:50.86 ID:bOFBzexy0.net
>>1正しい事言ってるだろ
今時の公務員はサボり手抜き癖が付いてるからな
根性ない奴は公務員に向いてない

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:52:18.86 ID:hzwUVfoZ0.net
俺コレで証拠集めし3回金搾り取って自己都合退職してるわw
パワハラは受ける方が金になるぞ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:53:33.71 ID:WgOXeHwQ0.net
ジャップは極端に頭悪いからなあ・・w

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:54:34.68 ID:je0K5cF00.net
>>52
いつかジジイになるのと今老害なのと同じに考えるから年寄りは駄目なんだよ
元々持っている質も劣化の具合も段違いだからな
団塊なんてただでさえ今の若者と比較にならないくらい出来の悪い脳みそしかない
そんなのがパワハラセクハラ根性気合で定年までやってきたようなゴミクズ
しかも元々質の悪い脳みそが酒タバコと成人病と経年劣化で幼稚園児以下の思考力と記憶力になって反射だけで生きてるようなもの

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:58:15.75 ID:WRxmbpKp0.net
>>1
/pbs.twimg.com/media/Dz7dV-EU8Ac3LLN.jpg

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 13:06:08.44 ID:sMmPuwwi0.net
発言だけみるとちょっと笑ってしまった

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 13:07:34.85 ID:je0K5cF00.net
>>272
今度は自分や家族が言われてると思って読んでみたらいいよ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 13:07:53.93 ID:jiqbrPV70.net
>>148
どういう思考したらこういう返しができるのか。。。
まじで羨ましい…。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 13:53:37.07 ID:IyWOJdlG0.net
元々市役所なんて底辺人間の集まりだし
足の引っ張り合い
仲間で庇い合い
陰湿なイジメ
こんな人間の中で生き残ったのが天下り
生き残るのなんてコネなしでは無理
コネ職員ばかり
まともなわけないじゃん

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 13:57:17.90 ID:IyWOJdlG0.net
>>258
平気だよ
田舎でパワハラする奴は権力者やその身内だから
自分は偉く周りは言うことを聞くのが当たり前と思ってる
反抗してら来たら権力で潰す

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:25:15.86 ID:xhHBuqJ20.net
まぁ罵倒されてもマスクの下で猪木のマネしながら頭の中で歌ってるから時間が過ぎるのを待ってればいいわけなんだけど
度が過ぎた事言われるとついつい「あ?」って口に出ちゃう

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:36:18.17 ID:Q2snY4ZZ0.net
事務員のくせにパソコン使えないのなら罵倒されて仕方がないな

このジジイの勝ち

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:36:39.82 ID:9+imAeR/0.net
日本の超縦社会には辟易するわ
1日でも先にバイトしたら先輩とかいう謎ルール
普通に同期だし仲間じゃねえか
1日先だったという謎の優位性で、威張って命令に従わせようとするしな
クソ社会

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:06:01.08 ID:Y9NX/0no0.net
地域と産業が乖離してる
旧来の一次産業等なら連続性の上で行政に地方豪族のいる理由になる
新規産業やサービス業も地方自力で立ち上げ運営できないと
結局中央集権的にフランチャイズ(暖簾借り)になる
自治体毎に地域産業振興の予算や法令あんだろ?
パワハラかますだけじゃなく地場産業新興してみそw

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:09:47.49 ID:VYhMEXow0.net
松戸市民だけどたまに役所行っても松戸の役所の役人の態度クソ悪いからな
フロントはバイトパートみたいなの立ってるけどその人らじゃわからないと奥から役人出てきて対応するけどクソ態度悪いんだよあいつら
絵に描いたようなお上意識を全面的に出してとにかく上からくる

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:12:55.34 ID:1rDPon+U0.net
>>281
態度悪いな
なんなのおまえ
名前言えよ
って言ってやるといいよ
みんなが我慢するから本人も気付けない

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:13:11.83 ID:qZIPGSBQ0.net
>>9
自営業で横の繋がりで仕事してて良かった
世間の醜さは街に出れば分かるからね

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:18:12.17 ID:GPcn1VK10.net
>>278
本人も使えないだろうけどな・・

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:21:46.30 ID:zCEmxCXX0.net
言われっぱなしじゃなくごくごく軽く目潰しでもしてやれば(目潰しは2本ではなく指4本で)

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:37:14.85 ID:erIrc3V/0.net
こういうのってパワハラを録音して脅して自分の有利に働かせる職員ているんだろか

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 17:17:16.71 ID:r63RPDyA0.net
お前ら録音アプリはインスコしとけよ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 17:26:57.33 ID:yN8FkXjA0.net
>>286
相手もバカじゃないからな、人を選んでやっているよ

俺も常にスタンバっているのだが、全然だから寂しいわ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 17:29:16.95 ID:T0vVBYFA0.net
全てではないけど50以上の老害思考はヤバい
はよ会社から出て行って

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 17:31:35.52 ID:WVeI3xmW0.net
日本のコネ社会酷いけど地方にいくと更に酷くなる
市役所は当然だけどその市役所の外部団体や法人は天下り先で市役所や市議会議員のコネ職員が蔓延ってる
このコネ職員らの天下だよ
誰もこいつらコネ職員には物を言えないし逆らえない
それをいいことにコネ職員はやりたい放題だよ
気に食わない相手に対してはイジメやパワハラし放題
対象になるのはコネもなく特に孤立した者が狙われやすい
東京から戻って来た者とかレベルの高い大学出身者とかね
田舎ものの嫉妬の対象だし
市立の病院や関連の福祉や老人ホームなどこのパターン多いよ
病院自体が陰湿だからイジメやパワハラは日常
看護師や薬剤師などの窃盗や色々な犯罪も多い
医者からのパワハラも多い
地方の市立病院とかこの手の問題をよく起こしている

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 17:32:02.33 ID:4/WEm68f0.net
日本は解雇規制が強すぎる。
パソコンも使えないような職員や社員はクビにできるようにしないと。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 17:55:02.57 ID:eBtMOvdt0.net
無能公務員を、税金泥棒だとクビにしても、
行き着く先は生活保護で、結局は税金が使われるという…

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 18:01:21.06 ID:q512ZjZm0.net
>>291

???

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 18:08:43.31 ID:qCX6Gvhc0.net
錆取り剤とかおもろいやん
で実際サボってたのか無能だったのかは重要なんだけど

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 18:39:04.00 ID:cIH4cZVX0.net
>>290
老健とかひどいそうだな。
居座ってる年老いた師長とか施設長とか
とんでもないのがいるってよく聞く。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 19:34:46.44 ID:uWxTGlxv0.net
監視機関を作れば良いのです

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 19:44:25.48 ID:xj4DGti/0.net
>>1
また60以上のクソ無能ジジイかよ
退職した30代40代が優しくてよかったな?

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 19:46:25.34 ID:gFl3jeqN0.net
>>39
スガに似てるなw

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 19:47:46.17 ID:csotteOr0.net
>>289
なんでそいつらが会社に残るのかは考えないのか?
有望な若手がいないからだよ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 19:50:41.52 ID:VyydpWfB0.net
今どきまともな企業は管理職ほど言葉遣い丁寧だったりするのにな。
出世欲無い社員が増えた分、自分がハラスメント起こせば簡単に通報されて引き摺り下ろされる

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 19:54:07.32 ID:phwERyvk0.net
氷河期世代はこいつを頃さなきゃいけない

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 19:59:37.75 ID:hIKjZb580.net
文句って自己紹介になっちゃうのな

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 20:03:24.18 ID:qdrLKXMI0.net
>>39
人良さそうに見えるのに

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 20:06:34.38 ID:GZvmi3dO0.net
>>9
パワハラは韓国の方が酷くないか?

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 20:07:42.11 ID:puVsgjTH0.net
あんまパワハラしてっとハンマーの餌食じゃね?笑

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 20:35:25.54 ID:59Pctfq00.net
理事長の肩を持つつもりはありませんがコネ採用の働かない職員が多くいたのも事実のようです
マスコミにチックた方もパワハラの方のようです

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 20:38:30.87 ID:PgdDAZF/0.net
これだから年食った爺のさらに爺はダメだな
理事長クラスならシルバー人材よりも老けてて認知症でキレ気味なんだろ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 20:42:02.65 ID:APgbBmb10.net
役所のどのあたりの人が天下りしてくるんですかね?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 23:31:24.40 ID:vy7RsWL90.net
そしてその鬱憤を、中抜きし終わった出涸らし時給で働かせてるお爺さんお婆さんに向けたりなんかしてないですよね?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 23:32:52.45 ID:ThtfXFm40.net
千葉県の公務員はやたら石井だらけ
特に県庁

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 23:54:37.35 ID:je0K5cF00.net
>>291
おまえがおれよりもPCを使いこなせるとは思えないが、それでもそんな理由でクビになる社会の方を望むの?

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 05:42:42.02 ID:/jmlIz0S0.net
>>310
将軍の末裔だからな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 05:47:41.91 ID:rga28wv60.net
うちの会社もセクハラパワハラの認識ないのがいる
ありゃやられてる方が録音してたらアウト

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 05:48:48.60 ID:ErSISvsL0.net
シルバー人材とか職業訓練校とか、天下りだらけだよなぁ。
自分の知ってる人は、庶民的な車が並んでる駐車場に場違いなマセラティ乗り付けて出勤してくる。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 06:38:41.25 ID:K0DMKJU+0.net
>>13
草じゃねーよ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 07:11:53.34 ID:h4agOvwV0.net
>>312


317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 07:54:47.35 ID:9+H1FiSP0.net
>>300
既にパワハラ認定されて人事部指導、監視中の管理職。
普段は一人だけカジュアルな言葉を使いチーム内で浮いている。逆に意識したのか部下に敬語使い、さらに無能認定。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 09:10:04.63 ID:S+2LxRLO0.net
この地域の社会福祉協議会にもこういう市役所天下りの専務理事がいたな。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 09:19:35.75 ID:5von6bIo0.net
こういうのは出入り業者にも何かにつけて因縁つける困った奴

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 09:27:14.53 ID:4wQa6gFi0.net
こういう奴て仕返しは怖くないの?
自分がヤラれたらヤッちゃうけどな

相手を選んでるのかな?

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 09:39:53.34 ID:iYknMBlD0.net
>>3
ゴキに効くからね
キンチョールなんて目じゃ無い

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 10:14:10.22 ID:F3rcJ4za0.net
暴言だのパワハラだのって、ボイレコやらカメラ撮影で一発アウトなのによくやるわ
証拠残すようなバカな上司はもっと上手く消せるのにな

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 10:17:02.20 ID:JzJAgDzU0.net
天下り団体か インボイスも始まるんだし廃止してしまえ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 10:56:37.45 ID:aGX0uyKc0.net
>>320
やっちゃうっていうのはどういう風に?
こういうのは人事通して処分してもらわないと穴二つだよ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 12:26:53.33 ID:KUTRQZaJ0.net
>>312
石井中将かい?

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 12:30:54.37 ID:S8PgtfSH0.net
シルバー人材センターってどうなの?
暇そうな人しかいなそう

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 12:31:39.31 ID:q3x4I94A0.net
人口さ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 12:35:09.53 ID:EJ00o6pB0.net
怒鳴られたら耳元で大声で怒鳴り返してやれよ
調子こき返されない相手にしか調子こかないオカマはそれでけで腰抜かして面白いぞ
向かってきてもくそ弱いし

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 12:45:11.94 ID:TJe0fQJw0.net
辞めた職員がポンコツなだけだろ。辞めてないやつのほうが多いし。ラクしたくて役場で働いている人は多いだろ。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 12:47:42.61 ID:3V+HSnXC0.net
辞める前に殺れよアホか

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 13:39:47.95 ID:+yc/GZjC0.net
大声で叱り飛ばしたら何とかなった時代は終わったんだよ
今は反感買うだけ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 16:18:50.99 ID:1r3TCuNO0.net
>>170
大勢の前で面接時に得た個人情報を暴露拡散する様な所は問答無用で非常識なカスだわ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 16:26:48.58 ID:8Dblei9j0.net
氷河期時代は日常茶飯事だったよな
面接ですら罵詈雑言を浴びせられたからな

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 16:30:16.73 ID:hF8XqMh00.net
目薬の中にコンジスイの刑だな

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 16:32:54.76 ID:NakIHWA10.net
こいつの頭の中がシルバーだった

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 16:33:36.57 ID:/LIssbG90.net
また松戸か…

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 16:36:26.20 ID:lK+u5JxK0.net
>「しっかりと働かない職員がおり、事務局長が指導しても直らなかったので、組織のためにやむを得ずやった」

自分の指導力の無さを棚上げにするただの甘ったれた無能

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 16:38:29.03 ID:p3i4dMCS0.net
>>337
世の中にはそんな甘い考えが通じないギリ健がいっぱいいるんだよ
法律上クビにできないから扱いに困るゴミがな

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 16:44:21.72 ID:lK+u5JxK0.net
>>338
そういのが甘え
ギリ健だろうが雇った以上、上手く使うのが上司の務め。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 16:47:19.76 ID:yS2yYl8j0.net
>>338
かといって国の世話になろうとしたらお前ら税金の無駄遣いって怒るだろ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 16:48:00.70 ID:Fl1alMoh0.net
老人の歳で変われるはずないし、こういうの今後も増えそうだな。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 16:49:48.88 ID:p3i4dMCS0.net
>>339
同僚が黙ってないんだよ
上司に不満が向かって職場の雰囲気が最悪になる

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 16:50:48.11 ID:lK+u5JxK0.net
無能だから罵倒して相手のせいにしようとするんだよね。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 16:53:48.25 ID:lK+u5JxK0.net
>>342
それこそ上司の仕事
同僚で手に負えない奴は上司が何とかするしかない。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 17:02:52.85 ID:FJn49kM40.net
母親に話すなよ!だからダメなんだよ!

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 17:08:49.79 ID:CRqRakov0.net
他部署の人が若い子にすごいパワハラしてる
聞いてて具合悪くなるくらい。
昨日はありえないくらいひどくて、そこの部署と関連ある違う部署の人にチクリに行った。

出勤したら若い子はいたけど、パワハラしてた人はいなかった。
パワハラした方が体調不良でお休みらしいけど、うちの上司がクレームを入れたらしい。
昨日は録音するべきだったなと反省。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 17:11:37.54 ID:9xS+Z2dP0.net
何が悪いかわかんないんだから
パワハラ野郎は無条件で最下層に落とせばいい
そしたらわかる

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 17:12:05.84 ID:lUD9G1Il0.net
>>322
どうせコネなのだろう
ふつうコネじゃないと理事長職にもつけないからな
そう言う奴らはコネ同士で固まってるから怖いもんなしなんだよ
今回の件でもこうやって表沙汰になってるけど田舎の人間はなかったことにしてもみ消すよ
山口県の殺人事件でもあったろ?
加害者は村人に昔刺されたのに村人どもはまるでなかったように隠蔽していた
田舎の人間ってそんなもん

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 17:13:25.44 ID:xR51Mugv0.net
こんなのばっかりがのさばってる

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 17:29:00.63 ID:Fd3brCCP0.net
>>338
おまえみたいな事を言ってて有能な奴を見たことがないんだよな
だから万年平社員なんだよ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 18:08:02.17 ID:SvrAtCL00.net
俺の住んでるところの市役所や市関係もパワハラや問題をちょくちょく起こしてる
市の財団や病院などでパワハラ
確かパワハラで自殺した人もいたんじゃないかな
よくわからないけど
コネ職員が問題起こしているらしい
裁判にもなったけど市長が揉み消したよ
ほんと酷いわ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 18:10:19.52 ID:Fd3brCCP0.net
成果を要求されない公務員て本当に無能だからな
特に公務員上がりの爺はパワハラ無能で成果を上げられないんだよな

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 18:11:48.97 ID:rJjEtcxG0.net
頭おかしいわ  さっさとあの世に逝けよ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:12:30.97 ID:rgaCzoo90.net
老害ジジイ年貢の納め時ザマァ
死んだ時空の香典袋出したら面白そう

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 20:24:26.23 ID:2JkcdRBG0.net
>>224
神戸

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 16:17:00.30 ID:0vYHg+GB0.net
>>224
二戸

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 16:20:22.61 ID:Xw7lizg50.net
5.56mm弾?

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 16:21:44.59 ID:bbGsm3Gn0.net
天下りだな

早く公務員制度改革やれよ!

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/31(土) 17:39:56.24 ID:WbXsAdAM0.net
こんな天下り中抜き財団で働いてるような奴は国賊だからな

360 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/01(日) 01:04:36.83 ID:74LeZi6D0.net
天下り禁止にしろ。仕事しないくせに個室だか良い席与えられて無駄に部長ヅラして邪魔。

総レス数 360
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★