2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国コロナ激増スパイラル】香港大学教授「香港の80歳以上でワクチン未接種の人の死亡率は15%だった」 [クロケット★]

1 :クロケット ★:2022/12/26(月) 11:26:19.69 ID:sTUQGOtG9.net
米国政府系メディアのボイス・オブ・アメリカは24日付で、中国では新型コロナウイルスの感染が
「スパイラル状の激増状態」になっているとして、今後数カ月の前途は「非常に非常に困難」とする専門家の意見を紹介した。

中国政府は、毎日の新型コロナウイルスの新規感染者数や死者数、完治した人数などを公表している。
しかし、そも感染の検査を減らしており、さらに軽症症例の報告を停止しているため、
現在の感染拡大が具体的にどの程度の規模なのか把握することは困難だ。

感染者数が急増した河北省の保定市と廊坊両市と周辺地域では、AP通信の記者が病院の集中治療室がすでに満床であることや、
救急車で搬送した患者の多くが医療施設から受け入れを拒否されるのを目撃したという。

また、中国各地で、会社職員などの欠勤、解熱薬の不足、火葬場での従業員の時間外労働が広く報道されていることも、
新型コロナウイルスが各地に広がっていることを示唆している。

世界的に見て、オミクロン株の流行で、大きな被害を受けた地域の一つが香港だ。香港は2022年になりオミクロン株感染が爆発的に広がった。
香港衛生署によると、人口約740万人の香港で22年になってから1万1000人が、新型コロナウイルス感染症で死亡した。その95%以上が、60歳を超えていたという。

ウイルス学を専門とする香港大学李嘉誠医学院の金冬雁教授によると、80歳以上でワクチン未接種の人の死亡率は15%だったという。

中国では人口の90%がワクチンを接種しているが、ブースター接種を受けた人は人口の約60%にとどまっている。
さらに、新華社通信によると中国大陸部では80歳以上の人900万人がブースター接種を受けていないなど、高齢者を中心に感染しやすい状態の人が多い。


米ハーバード大学T・Hチャン公衆衛生大学院感染症ダイナミクスセンターのビル・ハナージ共同所長は12月14日時点で、
中国では200万人が死亡するとの予測を示し、中国における今後の推移について「非常に、非常に困難だ」と述べた。

ハナージ共同所長によれば、ワクチン接種率が少ない場合には、状況はさらにひどいことになるという。

https://www.recordchina.co.jp/b906598-s25-c30-d0198.html#:~:text=%E3%82%B9%E3%83%91%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%83%AB

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:27:21.94 ID:VB+77oLr0.net
ワクチン接種者の中から、
5年後に死ぬ人が確実に出てくるよ
何千人や何万人も死ぬ人が出てくる
間違いない

賭けてもいいよ?
バカにしてる人こそ、何もわかってない

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:27:32.04 ID:EHW4sHfG0.net
老衰

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:28:01.06 ID:4Px0URSv0.net
おい反ワクどーすんだこれ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:30:10.75 ID:RcsyQ5Nq0.net
チャイナワクチン

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:32:36.98 ID:o8OtmhoA0.net
コロナで劇的に人口減った国てあるのかね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:32:51.28 ID:JfxEZ9E+0.net
香港なんてもう世界の誰も相手にしてないから勝手に死ねよ。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:32:58.68 ID:2opdby5A0.net
中華の前に自国の心配する状況やろ‥

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:33:01.16 ID:52c+iVpx0.net
フライデーチャイナタウン

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:33:22.58 ID:8xhW2WDF0.net
中国のワクチンでmRNAタイプじゃなかったよね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:34:08.44 ID:vtxxVv0N0.net
今日の反ワク怒りの連投スレはここ?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:34:59.26 ID:0/0jPU6q0.net
軍拡にお金まわしすぎてコロナ対策がなおざりだったんでしょうね
習主席は人民のために中国の夢の実現に向けてがんばってきたから

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:35:19.12 ID:4Kjn/yHG0.net
80歳以上ならワクチン有効ってこと?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:35:41.60 ID:fT842qqt0.net
結構少ないな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:35:47.18 ID:XtYzeUHr0.net
>>4
高齢化対策と開き直るしかないな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:35:52.12 ID:UdpOZQ6w0.net
早く日本の分を中国に!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:36:41.10 ID:8HdjZ3TS0.net
まともなワクチンしてればこんな事にならなかった

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:36:56.00 ID:BiNvSTBM0.net
>>6
中国はなりそうってくらい。死ぬのが高リスク者に偏るから高齢化社会になるほど死にやすくなっていくし健康寿命でもかわるので、人口の平均寿命でも違いがでるし。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:36:58.65 ID:y8PGGYHq0.net
これ違う株なんじゃない?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:37:09.55 ID:/AulnF9P0.net
年寄りを殺しておいた方がお得だと気づいたのかな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:37:14.80 ID:wLeUj5440.net
15%って凄いな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:37:24.28 ID:SUD3xCNj0.net
15%は凄いな中国人が2億人くらい死ぬ計算か

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:37:34.11 ID:kmTO++7e0.net
高齢者対策か、さすが人民はニラの国

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:37:51.32 ID:0ls0MOcZ0.net
80歳以上?www

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:38:10.94 ID:7AJKbRfX0.net
>>10
致命的だったのが、政府トップや親中派議員らが次々と「自分はシノバックを打つ」と宣言したことだった。
さらにわざわざ腕をあらわにして接種を受ける姿までメディアに公開してみせたことが「まるで中国政府に対する忠誠の証しのようだ」と市民に逆効果をもたらした。
ここから「愛国者ならシノバック」「西洋医学を信じるならばファイザー」という声が上がり始めた。
加えて香港には一定程度の伝統的ワクチン否定論者が存在し、さらに少なからぬ人が「政府が推すワクチン接種には応じない」と頑固に「政府非協力」を表明した。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:38:18.23 ID:Xkh7WBr20.net
80歳以上ならそんなもんだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:38:19.19 ID:SUD3xCNj0.net
>>19
変異の遺伝子解析は中国政府が禁止してるので大丈夫、大丈夫

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:38:49.80 ID:Xkh7WBr20.net
やっぱ高齢者にだけワクチン打てば十分だろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:39:17.63 ID:y8PGGYHq0.net
>>27
コロナじゃないかもねw
上位互換のなにか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:40:22.41 ID:Xkh7WBr20.net
大阪も老人ホームでコロナ出ても入院させてないしな
中国とやること変わらない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:41:22.56 ID:2uhl27OU0.net
>>2
そりゃ年間140万人くらい死んでるからw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:42:10.35 ID:ivI1XbQe0.net
ゴミワクチン打つからや
素直にファイザーモデルナ打てばええのに

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:43:02.79 ID:BiNvSTBM0.net
>>30
医療設備でかなり差があるんじゃないかな。
小さな施設でも酸素供給機能があって濃縮酸素機器の家庭対応も殖やしやすい液化酸素も作りやすい日本とそうではない中国だとずいぶん違いがでると思われる。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:43:15.13 ID:JwpzWUup0.net
>>1
億単位が感染
→変異株ラッシュ
→春節ウェルカムアゲイン

やめてー

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:43:23.38 ID:kmTO++7e0.net
>>2
米食ってるやつは100年で致死率99%やしな
怖っ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:43:54.37 ID:rjr1jV7i0.net
1>「スパイラル状の激増状態」になっている
なあに。今まで、ひたすら隠していたのが、明るみに出ただけ。
多少は、まじめに検査・報告・発表する・・
ところが、これ↓だもんね。
>中国当局、毎日のコロナ感染者数の公表中止(12/25(日) )
://news.yahoo.co.jp/articles/9040fbc26835bfa0a78eacec7bc54512276485c3

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:43:59.79 ID:G9qBK+d+0.net
あとはキンペーの感染を待つばかり

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:44:07.87 ID:munRrume0.net
新たな変異株か?それとも全く未知のウイルス発生させたか?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:44:08.91 ID:2zF1okqD0.net
>>1
接種者のコロナ死亡率は50%ぐらい?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:44:24.35 ID:WyMoIJnW0.net
ワクチン接種するとターボ癌やら別の病気で死ぬってオチなんだろ?(笑)

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:44:51.56 ID:9H3dAMCu0.net
やっぱりワクチン打ってない人がバンバン亡くなってるってことか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:45:04.43 ID:Y2M4CtoB0.net
反ワクやってる奴
自分が好きでワクチン打たないのはわかる
しかしコロナ関係のスレが立つと真っ先に来て接種者を一生懸命煽ったり
自分の反ワク行動の根拠としているニコ動とかアメブロとかTwitterのURLを必死に貼ったり

そういうのを見てると反ワクはイマイチ自分の選択に自信が持ててないってことがわかる
もしかしたらワクチン打っておいた方が良かったのかもという迷いは常に心の奥底にあるんだろうな
自分が間違ってたと認めるのは勇気がいるし、間違った考えに固執してしまった期間が長いほど考えを改めるのが難しくなる
でもまだ間に合うんだけどな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:45:15.54 ID:ncOpA6HC0.net
ドイツと同じように飛行機をすぐに止めるべき
免疫やワクチンの下地が全くないところにオミクロン株投入するとこういう惨状になるのだろうが、ワクチンの効かない新たな変異株や新種のウィルスまで中国ならありえないこともない
対岸の火事と笑っているだけではなく武漢を思い出し最大限の対策をすべきだ
若年層も死んでるようだしまだコロナは終わってないぞ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:45:15.96 ID:MbiWe4vG0.net
むしろ80以上でそれしか死なないw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:46:48.26 ID:ZXGGHh600.net
>>1
mRNAワクチンでなくても効果あるじゃんw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:47:19.93 ID:xDoMsqva0.net
>>44
直接的な死者数だか、そこからの関連死でかなり酷いことになるんじゃないかと。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:49:11.33 ID:oz4O6ac00.net
>>2
5年後の根拠何かあんの?
2年後でも3年後でもないんでしょw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:50:02.13 ID:3pYhvwPz0.net
>>47
寿命ネタにマジレスすんなよw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:50:11.09 ID:lu7NgBL80.net
ワクチンをうってなかった世界線

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:50:34.51 ID:fy7XAniG0.net
香港はシノバックとmRNAどちらも打てたはず

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:51:23.53 ID:soFgfUJ90.net
香港の老人は中国を信用してないから反ワクが多いとか聞いた

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:51:28.73 ID:oz4O6ac00.net
>>48
だからそこは1年後でいいと思うのよね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:51:34.41 ID:Rd/JWFbP0.net
ワク信は中華製水ワクチンじゃ効果ないとか言ってたのにキャッキャッはしゃいでるけど意見を統一しろよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:52:20.80 ID:kmTO++7e0.net
>>51
中共が消したい層やなあ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:54:12.82 ID:8rMiu10b0.net
80以上なんて箸が転がっても死ぬ

56 ::2022/12/26(月) 11:54:47.55 ID:Sh3s55th0.net
15%が多いのか少ないのか分からん

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:57:00.00 ID:BiNvSTBM0.net
>>53
不活化ワクチンに効果無いわけではないだろ。ただ注射した抗原による免疫活性化期間過ぎると意味がなくなるだけで。
中華不活化ワクチンを半年間隔でやってりゃいいとなるだけ。
mRnaワクチンは細胞免疫としても記憶からの活性化あればいいので二回接種で止まる国もあったりするが、不活化ワクチンこそ定期接種必要になるし。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 12:01:29.65 ID:omgRXCOp0.net
コロナ対策費が軍事費と同じくらいだか、、これ以上やったら財政破綻待ったなしだからやめるよね・・・
休業補償してない中国でこれだからゼロコロナはオイルマネー以外は無理

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 12:02:51.68 ID:Rsqjm3+n0.net
>>2
原発事故のときも聞いた

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 12:02:53.01 ID:3GS80Lr20.net
これ、日本にも来るからな
無能政府のおかげで(笑)

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 12:05:54.22 ID:m/PEC5cx0.net
水ワクチンをブースターしてもな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 12:07:45.54 ID:79axdhlY0.net
>>1、後の85%は?。゚(゚^∀^゚)゚。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 12:10:01.02 ID:79axdhlY0.net
>>60 ターボブースト接種のために政府がんばる。゚(゚^∀^゚)゚。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 12:11:34.08 ID:Zv4mYgZd0.net
最近の香港は中国のポチに成り下がってて怖い

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 12:12:15.39 ID:Rl5zL15g0.net
>>61
通年で流行してる感染症に不活化ワクチンで対応するならブースターは必ず必要。
mRnaワクチンがブースターに使われてるのは供給量と合わせて、抗原生産による持続的な免疫活性化があるからだし。
ただ特定の抗原に対して活性化が偏るとヘルペス再発みたいに他の抑制が低下するが。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 12:13:07.44 ID:f+D3IXP/0.net
>>4
いや記事では
「80歳以上でワクチン未接種の人の死亡率は15%だったという。」
とは書いてあるが、

「80歳以上でワクチン接種済みの人の死亡率」

について書いてないだろ。
もしも
「80歳以上でワクチン接種済みの人の死亡率は20%」
とかだったら、
全然「ワクチンが効いてる」という話にはならないですよ?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 12:13:36.50 ID:X2TIqoC70.net
80まで生きたら十分やろ。
俺とか50で終活に入ってるというのに

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 12:14:42.44 ID:f+D3IXP/0.net
>>56
ほんとこれ

「80歳以上でワクチン接種済みの人の死亡率」と比較しないと何とも言えない。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 12:15:03.67 ID:q4WuBPZ60.net
中華ワクチンじゃなあ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 12:15:07.03 ID:eU7GE+0e0.net
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(12月22日時点)
→1億451万1994人

★★うち2回接種完了
→1億309万2205人

★★★うち3回接種完了
→8504万8217人

★★★★うち4回接種完了
→5381万6569人

★★★★★うち5回接種完了
→2070万2885人

※オミクロン対応ワクチン接種完了
→4096万2840人

☆未接種
→1871万人 

日本人の人口
→1億2322万人

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 12:16:22.36 ID:Dsc2DAKa0.net
中国でワクチン未接種なら疾患持ちでしょう
そりゃ死にやすいわ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 12:16:22.96 ID:2VVWPsJd0.net
よくわからんが80歳以上で死んだ人を100としてその15%が未接種って事?
85%はワクチン打ってても死んでるよって話?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 12:18:35.05 ID:M/44BZ5a0.net
15%が高いのか低いのかわからないです

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 12:21:53.32 ID:QAnZg2b+0.net
ちょっと何言ってるかわからないです

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 12:24:36.93 ID:MRuP8Fb00.net
>>20
スウェーデン方式だね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 12:29:26.99 ID:AH+kajAK0.net
打ってようが打ってなかろうが人は皆死ぬ

気にスンナ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 12:30:48.69 ID:G4Lrm07E0.net
日本は80以上でも1%台じゃなかったか。

まあ、ワクチンのおかげということで

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 12:33:42.10 ID:M54QQ1RC0.net
コロナ怖い
早く6回目打たせてくれ!

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 12:38:59.99 ID:NPKpKiN80.net
中国はファイザーじゃなくて自国産ワクチンなんじゃなかったっけ?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 12:55:34.33 ID:BhG+23u30.net
>>79
塩野義以上に効いてるのかどうかわからんシノバックとシノファームな
塩野義のくれとか言い出したからやっぱ全然効いてないんだろ
まだ塩野義の方がマシだって

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 12:58:50.70 ID:yuCcWzEb0.net
最終接種日から203日が死因関係なく死のピーク
https://i.imgur.com/4uxeCQt.jpg

そもそもピークがある時点で、遅延毒があるってことが決定的なんだわ
毒が無いならピークだってないだろ?w

あなたは遅延毒を逃げ切れるかな?w

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 13:09:29.37 ID:AIOciETf0.net
ワクチン打ってない方が長生きしてるし

いったいどういうことなんだよ

日本の活動家だけが大騒ぎしてるけど

やっぱり死んでるのは高齢者ばかりだし

いったい何が真実なの?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 13:19:45.39 ID:XXSc9vCF0.net
>>1
バナージがおる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 13:20:51.55 ID:vUcH7fcp0.net
多いのか少ないのかよくわからん

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 13:36:13.84 ID:M2GmOlkX0.net
で、接種者の死亡率は?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 13:41:03.34 ID:yuCcWzEb0.net
そもそも中共の出した数字なんて嘘くさいもいいところ

0コロナ政策で、各地で暴動が起きてるのを鎮圧するための大義名分の嘘くさい数字だ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 13:41:39.71 ID:mgx4IdGH0.net
反ワクチンは医療を信用できないなら一生病院使うなよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 13:42:11.95 ID:yuCcWzEb0.net
病院に担ぎ込まれてるのは、コロナじゃなくて暴動による衝突の怪我じゃないのか?wwww
刑務所が満杯だから、抑留するためにww

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 13:42:55.99 ID:yuCcWzEb0.net
>>87
保険料払ってんだから権利あるので

お前らこそ、勝手に打った実験ワクチンで病気になっても病院使うなよ
自己責任だろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 13:43:59.31 ID:52c+iVpx0.net
>>27
はいw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 14:01:26.76 ID:f+D3IXP/0.net
>>87
「急造されたコロナワクチンは信用できない!」と言ってる反ワクチン派の中を探しても、
丸ごと「医療行為の全部を否定する!」みたいな主張の奴は一人も見た事無いですが?

君が実例を知っているなら教えてください。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 14:06:48.60 ID:5r1tynC30.net
高齢化対策になって良かったじゃん

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 14:12:26.83 ID:kJSvavmg0.net
ワクチンを勧める系の記事で数字やグラフを公平に偽りなく提示してたものってある?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 14:27:33.65 ID:yuCcWzEb0.net
>>93
ないw
そんなことしたらワク毒バレバレだもん
厚労省すら出してないんだからw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 14:47:05.37 ID:hmPdKbVW0.net
>>91
ワクチン否定してる事が医療の否定だろ
それから正式な治験はモデルナのやつは終わったからな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 14:48:37.82 ID:M/44BZ5a0.net
mRNA試験薬は嫌だなあ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 14:52:46.55 ID:f+D3IXP/0.net
>>95
むしろ「ワクチンの副反応リスク」について全く考慮しない奴の方が「医療を間違って解釈している」のでは?w

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 15:03:30.82 ID:Ob+SMZYQ0.net
>>92
それな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 15:16:42.49 ID:T1KjtMG40.net
>>4
ここは元々、大気汚染で呼吸器系が悪い人が多いよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 15:17:39.01 ID:T1KjtMG40.net
>>92
現役世代を巻き添えにしてるけどな
何処の国も

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 15:19:41.52 ID:ZssZPUb10.net
中国って大気汚染とか下水から作った食用油とか薬品付けの野菜とか
そういうネタのような話がじつはすべて本当でものすごく身体にダメージ受けてたんだろうね

コロナという疾病がそういう中国の隠されてた健康被害を明らかにしたのでは?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 15:27:50.44 ID:j2q0JeA70.net
5ちゃんの反ワクはレスが欲しいだけのレス乞食ばかりだからなあ
実際にはワクチン射ってるくせに反ワク装っている連中だよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 15:31:54.98 ID:kjUZ/IYA0.net
売国反ワクおるかー?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 15:32:27.68 ID:AJPktDAr0.net
本当に中国ではバタバタ死んでるのか?

YouTubeの中国街撮りLIVE動画を見ると行き交う人々ノーマスクも多くめちゃくちゃ楽しそうなんだが

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 15:36:38.91 ID:IePo4s970.net
さすが未接種

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 15:47:43.12 ID:yuCcWzEb0.net
コロナの始まりですらも嘘だらけだったろ
道端で死んで見せたりw

また騙されて打つバカ多数wwww
ほんと懲りねえわ モロモルモットの白痴たちはw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 15:52:09.66 ID:GhywwhNx0.net
コロナって神が人類に与えた最期のチャンスだったと思うのよ
放置が正解だったかもなあ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 15:52:19.61 ID:wJMpqVu00.net
>>1
経済学のコメンテーターが
中国の感染者の数字でとんちんかんなことを言ってる。
彼らは「規制中の実効再生産数」と「規制の無い基本再生産数」の違いが分かってない。
今は規制がないので基本再生産数寄りの数字になってる。
だから、爆発的に雪だるま式に指数関数的に感染者の数字が増えてる。

パソコンExcelやスマホアプリの「感染者予測の関数」やらの方程式に
変異株の「実効再生産数」ではなく
「基本再生産数」寄りの数字を入力しクリックする。
そうすれば、雪だるま式に感染者が増える実情に合った予測数字が出てくる。

人文系の人はスマホ画面に出てきた予測計算結果に自分の目を疑うだろう。
「このスマホは俺に向かって嘘を言ってる。人をバカにしてる。」
「このスマホは壊れてる。」と思うだろう。

中国共産党がどんな嘘を言っても、
あなたが今持ってるスマホ計算に
変異株の基本再生産数寄りの数字を入力クリックして答え画面を見れば、
これから中国国内でどんな悲劇が起こるか何日も前から科学的に見当がつく。
「規制の無い基本再生産数」寄りの指数関数の数字は残酷だ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 16:00:53.74 ID:yuCcWzEb0.net
.
すべてが大きな大芝居
コロナの死者数が糞みたいな数字だからなw

なにもかもがお前らにワク毒を注入するまでの茶番だよw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 16:05:07.07 ID:+EXNT+D80.net
オミクロンは雑魚、天然ワクチン説を唱えてた素人はマジで反省してくれな
ワクチン接種が一通り終わった国の被害なんぞ何の参考にもならん

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 16:10:52.80 ID:Dmug2fgi0.net
80歳以上てwww どうでもいいわワクチン打ってても普通に死ぬだろwww

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 16:23:42.83 ID:+EXNT+D80.net
>>66
>>68
自分は賢いと勘違いしてない?
それとも論理パズルでもやってるつもりか?
仮に接種者の方が死亡率が高いとして、>1の金冬雁教授があえてその情報を隠す意味がない

平均年齢世界一の香港で、80歳以上の死亡率が15%を超えている
香港の75歳人口は概ね56万、90歳以上は8万2千
https://jp.knoema.com/atlas/%e9%a6%99%e6%b8%af/topics/%e4%ba%ba%e5%8f%a3%e7%b5%b1%e8%a8%88/%e5%b9%b4%e9%bd%a2/Population-aged-80-years

>1によると
>人口約740万人の香港で22年になってから1万1000人が、新型コロナウイルス感染症で死亡した。その95%以上が、60歳を超えていたという。

仮に疑うとしても
これでワクチン未接種者の方も死亡率が15%を超えていたら何人死んでますか?
…ていうごく当たり前の算数で否定できる
バカは喋らんほうがいいよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 16:27:25.21 ID:6PA391G70.net
中国でブースターって何? 不活化ワクチン何回も打ってこと?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 16:28:53.89 ID:TC9a6tYG0.net
少子高齢化解決

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 17:06:31.61 ID:Lx8kCKWm0.net
>>87
お前なんか悪徳歯医者行って一生治療続けろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 17:13:23.03 ID:fGXJbNeK0.net
中国のワクチンはパチモンだから

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 17:17:20.56 ID:W976fTR20.net
15%wwwこれはもうワクチンの威力を認めるしかないな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 17:18:16.05 ID:qyefOkBZ0.net
あらまぁ・・・
水ワクチンでも効いたなんだな・・・
もう日本の反ワク未接種死亡率90%ぐらいやん

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 17:30:41.23 ID:1hXEQEX30.net
日本人で良かった

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 17:51:32.43 ID:RQVQvbws0.net
香港はアメ製ワクチン打ってるの?
中華製がアメ製よりも効果的なのかしら...

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 17:54:49.88 ID:Yhm8AEHX0.net
アメリカがばらまいてんだろな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 18:08:59.16 ID:bTORYfKC0.net
そもそも中国の武漢で発生、その時中国政府が隠蔽せず封じ込めていれば世界的な流行にならなかった。
中国共産党のせいで世界で死ななくてもよかった、志村けん、などが殺された。
巡り巡って今中国人民がコロナで殺されている、自業自得ってことか。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 18:35:14.40 ID:3jz3nzU10.net
反ワクの理想郷は地獄だった

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 19:05:50.01 ID:pQ0hPtsZ0.net
ウィルスはどんどん変異するから
集団免疫を獲得するのは難しいだろね
まぁ、中国は無国籍を含めると17億人以上いるらしいから
1億人程度減っても痛くも痒くもなんだろうが

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 19:43:56.71 ID:rzijf2AD0.net
集団免疫を獲得してるつもりで蠱毒の壺になってんだろうな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 19:44:05.96 ID:wqQ/KqnY0.net
>>116
香港ではファイザーとか欧米のワクチンも使ってるっぽい

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 19:49:40.81 ID:NDcJ1QQW0.net
>>2
>2をとった奴は死ぬ!必ず死ぬ!残念だったな、じゃあな!

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 20:09:39.37 ID:YQwjdM0k0.net
なんか最近は
中国じゃなくてアメリカがばら撒いてるんじゃないかって
思うようになってきたわ
なんかおかしい

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 20:16:52.37 ID:lCPUwn2x0.net
>>91
統一=反ワクチン=qアノン=在日韓国人=親ロシア

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 20:22:09.17 ID:2sL3Oy7H0.net
シュードウリジンは他のmRNAとして再利用されそう

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 20:59:42.52 ID:L9gO1Ew30.net
全然ワクチン関係ないじゃん
馬鹿だなワクチン信者は
ずっとアメリカの犬としてワクチン買い続けろ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 21:07:32.88 ID:2/Dp4UPR0.net
>>2
飽きた

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 21:13:32.75 ID:23Y29obJ0.net
よくね?別に

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 21:23:16.72 ID:EeF3/VxT0.net
ほれ、反ワクチン
噛みつけよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 21:26:43.73 ID:NMIl9TEM0.net
>>134
ガブ!

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 21:37:08.19 ID:fLkpJTAq0.net
また反ワク負けたのか

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 22:48:37.80 ID:cCC73x2y0.net
>>136
そう思うならこのまま打ち続けろ
次の目標は10回な


南無~

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 22:51:35.97 ID:ZcpaG1de0.net
>>137
その前に中国が爆発的に感染して間違いが証明されるだろうな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 23:07:10.91 ID:LHMsUVYY0.net
反ワクは中国の感染爆発の話が出てきてから急に少なくなった、なぜだろうなー?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 23:09:45.03 ID:cTEdszhe0.net
打った人の死亡率が不明な上
打ったワクチンは中華製っしょ?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 23:15:27.71 ID:vhrMnhVe0.net
>>128
そりゃコロナ禍を起こしたのは米だから

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 23:17:36.33 ID:wfuKak2a0.net
ワクチンってシノバックやろ?
水みたいなもんやろ
プラシーボ効果ってやつか

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 23:30:55.22 ID:jbxd63P40.net
>>141
武漢コロナが一体どこから発生したか?の謎に米研究所から内緒で盗んできたって陰謀説あんな
コロナが世界中感染したのにも拘わらず米は抗議する姿勢を見せただけで結局ダンマリだったし・・・

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 23:32:59.10 ID:vhrMnhVe0.net
米が全ての黒幕だぞ。支那は手下に過ぎない

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 00:37:33.08 ID:j7Au76MV0.net
おちつけけ、まだ慌てる時間しゃない

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:13:59.89 ID:n0TCCFTI0.net
未接種の死亡率高く見えるけど検査数絞って軽症症例の報告を停止してるからか、なるほど

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:42:14.94 ID:htZ8Ko020.net
>>139
そりゃ感染状況見れば一発だろうしな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:51:15.26 ID:n0TCCFTI0.net
一発?ゼロコロナ政策の反動じゃないの?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:53:08.62 ID:0KfOyjgU0.net
中国って漢方医学だの気だのツボだの
よく西洋医学が入ってくるまで持った
よなあ。いやまあ全部インチキでは
無いんだろうけど「医食同源!胃が悪い
時は動物の胃を食って治す!」みたいな
事がいまだにまかり通ってるんだろ・・

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:58:18.82 ID:n0TCCFTI0.net
日本も過剰に対策してたらあと一歩でこうなってただろうな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 02:19:15.64 ID:JPv91GH60.net
>>150
ねえよwww

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 02:20:09.26 ID:EmWxfN9d0.net
日本どころか世界中探しても感染者隔離すらしない政策はやらんな
色々言われてるインドですら感染者は隔離していた

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 02:40:01.82 ID:jhYSrYoX0.net
共産党による現代版の楢山節考だな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 02:46:07.50 ID:PnMnSlI50.net
自殺祭りになるまで規制してから解き放ったんじゃなくて?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 02:54:03.68 ID:PnMnSlI50.net
規制し過ぎると結局反動でこうなるという実例だな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 06:14:18.89 ID:OEBzfJTm0.net
もう隠せない 原爆級の「ワクチン死」
https://the-liberty.com/article/20166/

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 08:32:51.76 ID:f8kxfYQx0.net
>>134
あいつらなぜか中国感染爆発と同時に少なくなった、上から指示があったんだろうなw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 09:00:00.93 ID:NDiCBOGi0.net
>>157
呼んだ?
もともと少ないよ
いっぱいいたのは半ワクだから、すぐブレてんだろwww
ワク信なんて、どうせ迷えるモルモットどもだからw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 09:03:46.15 ID:f8kxfYQx0.net
>>158
半ワクは少しうまいと思ったw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 09:04:08.47 ID:A0Smmjwt0.net
>>158
もろきみが自演してるだけか
よくわかった

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 09:08:58.15 ID:NDiCBOGi0.net
>>160
( ゚3゚)ノ よお
ワク信太郎、年内に6回目接種して死んでこいよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 09:21:29.19 ID:P/qQWzfs0.net
反ワクが劣勢に怒り狂っとるのか

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 09:22:07.57 ID:/uY57myV0.net
自然淘汰

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 09:24:42.87 ID:bEPjFsb/0.net
劣勢どころか優勢だがな
謎汁打ちまくって治安維持が出来なくなるまで過剰規制を続けてきた反動だからな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 09:32:22.26 ID:XrRUh5P10.net
フルコロナマンのアクロバット擁護面白いなw

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 09:37:00.38 ID:NDiCBOGi0.net
>>162
べっつにーw
お前らが陰でひっそりコロナ以外で死んでく様をニヤニヤしながら傍観してるんだよ
楽しいわwww

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 09:41:01.16 ID:k5qGRCR50.net
1日感染者数3700万「お前らが死んでいくのをニヤニヤしてるんだよ」
一般人「誰か医者を呼べ」

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 09:41:51.06 ID:ogupSTpp0.net
やっぱりワクチンは効果あるんだね

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 09:42:31.66 ID:eS4/+g/z0.net
反ワク、バタバタ死んでて笑うw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 09:43:50.92 ID:bEPjFsb/0.net
これ見て過剰規制と謎汁乱れ打ちが意味あったように見えるの?コロナ脳ワク信の理想の限界までやったんだぜ笑
誇らしく思うなら別に良いんだけど、どっちなの?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 09:45:04.14 ID:bEPjFsb/0.net
1の死亡率の意味理解してなそうだな笑
全部読んだ?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 09:45:09.29 ID:2tfLs4LS0.net
反ワクはスレタイすら読めないからな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 09:46:21.57 ID:bEPjFsb/0.net
ワク信撃沈に気付いてないワク信…笑
いつもの仲間どこ行ったの?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 09:49:09.81 ID:aCGJimLQ0.net
>>167
ワロタw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 09:49:49.87 ID:TO0TVaCt0.net
>>173
カルト宗教立ててそこでやってろ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 09:51:22.52 ID:bEPjFsb/0.net
スレタイに釣られたワク信は1読んでそっとじしてると思うけどな笑

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 09:51:44.21 ID:f8kxfYQx0.net
>>167
声出して笑った

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 09:57:11.42 ID:NZ78LwLk0.net
>>157
だろうねえ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:00:00.62 ID:maZarRL20.net
>>167
黄色い救急車呼んでおけw

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:10:25.23 ID:NDiCBOGi0.net
>>172
中華の数字を鵜呑みに信じるアホとちゃいまんねんw
暴動おこしてる中国国民を縛るための猿芝居に、また騙されてアホだね

じゃあなんて中共はコロナ対策を緩和したの?www

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:12:49.52 ID:NDiCBOGi0.net
>>167
その感染者の大半はワク信だよねwww



996 名前:かに星雲(茸) [JP][sage] 投稿日:2022/12/18(日) 06:56:27.73 ID:6/yHxXYy0 [7/7]
東京大学医学部~喉頭生理学 研究 ? 大阪大学医学部~臨床研究? 元東大医学部文部教官

・ワクチン未接種者   36人
・ワクチン2回接種者  43人
・ワクチン3回接種者 200人
・ワクチン4回接種者 242人

となっており、全死亡者の 94%が、ワクチンを接種した人の死亡で、特に、ワクチン 4回目接種の死亡率は全死亡者の 50%となっていて、飛び抜けて多いことがわかります。

https://twitter.com/singingdoctorA/status/1604147636482674691
(deleted an unsolicited ad)

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:18:54.66 ID:K+gtDL820.net
>>181
打てば打つほど免疫力が無くなっていくということは
5回目接種を終えた人は些細な事でも逝けるってことだな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:19:23.92 ID:K+gtDL820.net
でもここまで来たら薬害だよな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:19:29.23 ID:xXts9zun0.net
寿命だろうに

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:20:08.29 ID:K+gtDL820.net
>>184
ま、運命

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:27:51.97 ID:bEPjFsb/0.net
中国の2022年に分かる最新の平均寿命は78.08歳です。
https://graphtochart.com/population/china-lifeexpectancy.php

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:42:47.21 ID:f8kxfYQx0.net
>>181
そもそも既に4回目の接種率が全国平均で4割超えてその中でも4回接種率がさらに高いのが高齢者。そいでコロナの死亡年齢割合はほとんどが高齢者...
あとは分かるな?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:45:16.68 ID:bEPjFsb/0.net
https://covid-vaccine.jp/pfizer-medi?limit=1000&sort1=age&outcome=death
あとは分かるよな?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:51:50.24 ID:cgZ9YgrW0.net
3億回接種してこれ
ちょっとありえないオカシイくらい少ない

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 11:00:51.17 ID:bEPjFsb/0.net
強制じゃないからそれまでわりと元気だった人しか打ち進められないんだよなー

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 11:05:40.68 ID:PsElgmf40.net
反ワクさん、精神科に入院してしまう…

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 11:06:37.51 ID:bEPjFsb/0.net
3億回接種して今わかるのはこれだな→https://data.vrs.digital.go.jp/vaccination/opendata/latest/summary_by_date.csv
デジタル庁さんのデータに有るよ
https://info.vrs.digital.go.jp/dashboard

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 11:08:05.23 ID:f8kxfYQx0.net
4回接種率の高齢者の割合の全国一覧が探してもないけど東京都ならあった
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/coronavaccine/4th_results.html

既に8割超えてるw

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 11:10:13.39 ID:bEPjFsb/0.net
回数毎の全死亡者が反映されるのは来年かな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 11:11:21.56 ID:wRL6LoBh0.net
ざっくり日本の自殺率から
3億回接種なら接種当日に50人は自殺するし
2週間の観察期間だと700人は自殺で有害事象だぞ
ワクチンは自殺防止してるな
間違いない

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 11:13:56.52 ID:bEPjFsb/0.net
毎日このデータを計測してると面白い事が分かるよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 11:14:40.34 ID:bEPjFsb/0.net
やってみな笑

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 11:24:13.24 ID:wRL6LoBh0.net
コロナ重傷者
インターフェロン誘導遺伝子(ISG)発現細胞が
全身的に欠如

ワクチン接種者、ISG発現が亢進
ワクチン接種のコロナ患者、ISG発現低下

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 11:25:54.41 ID:wRL6LoBh0.net
あ、ミスった
ワクチン未接種のコロナ患者、ISG発現低下
だったわ

未接種の方が重傷化、死にやすい

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 11:29:17.84 ID:bEPjFsb/0.net
今まで未接種が何人死んでるの?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 11:29:35.78 ID:bEPjFsb/0.net
コロナで

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 11:30:30.46 ID:bEPjFsb/0.net
コロナじゃなくても良いけど

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 11:32:36.32 ID:wRL6LoBh0.net
50才以上の男性は抗I型インターフェロン抗体という
自己免疫を持っている可能性があるから
ワクチン打っとけよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 11:33:44.32 ID:B+x0LRfC0.net
反ワクチンは医療を信用できないなら一生病院使うなよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 11:38:28.30 ID:bEPjFsb/0.net
医者も副反応とか疑ってなかった?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 11:39:32.71 ID:wRL6LoBh0.net
her-sys簡略化で
住所氏名だけをたよりにvrsとher-sysを突き合わせないと
未接種者を確認できないし
確認してもher-sysが不完全になったのでデータの有効性が怪しい

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 11:49:16.39 ID:Pwuu86zq0.net
中国は急速な高齢化が問題だったから緩和されて良かったんじゃないかな

208 :名無しさん@13周年:2022/12/27(火) 12:53:54.60 ID:42KBImSNQ
ワクチン年寄りに打ちまくってるけど、日本の高齢者が激減したら日本が富国強兵の道への最短距離なのに5毛ちゃんワクチン摂取応援しちゃって大丈夫なの?
日本の年金と医療費が劇的に改善したら敵国からしたら失禁ものだと思う。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:42:47.00 ID:Y3S2UvWu0.net
反ワクがどんどん知能障害起こしてるらしいな
統一よりたちが悪い

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 12:45:44.79 ID:ajGTA/y/0.net
老人殲滅のチャンスなんだから放っておけよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 13:26:57.29 ID:naen1A+R0.net
高いなw 割と無視できない確率だろ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 13:33:09.23 ID:4+3PsjGt0.net
中国にいるけど、今流行しているのは高熱出るタイプみたいだから、年寄りにはキツイよ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 14:20:01.23 ID:ku4UHPaH0.net
ホンコンのワクチンの主流が国産かどうかも重要だな
地理・経済を考えると外国産を接種してる人も多そうだが

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 21:48:08.78 ID:EJyuU6ZO0.net
反ワクでパヨクとか人間じゃないな

215 :名無しさん@13周年:2022/12/27(火) 23:03:38.08 ID:42KBImSNQ
パブロンゴールドを買い漁ってる人が多いいがナゾのコロナに効果あんのかなあ、効果なんてそっちのけで中国へ転売がメインか判断つかないよ。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 09:28:52.49 ID:g4SwrTYl0.net
>>214
ウヨでワク信のモルモットが何言ってんだかw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 09:30:18.69 ID:HDYihZ/d0.net
>>216
また和歌山かwwww
もうこいつしかいないな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 09:39:40.52 ID:jzoyJ2ZK0.net
さーざーれー いーしーのー

いわの となーりてーw

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 09:59:43.74 ID:g4SwrTYl0.net
>>217
お前のようなウヨ顔してるけど、ほんとはパヨ壺のモルモットがデマばかりいってらw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 10:22:59.23 ID:xIaQsHvS0.net
壺連呼もこいつだったと…メモメモφ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 10:23:51.57 ID:uwFYw48p0.net
パヨクを見たら知的障害者だと思え
常識やぞ!

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 10:25:32.64 ID:g4SwrTYl0.net
>>220
>>221
壺反応した壺ども、やーいwwwモルモット人もどきwww

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 10:31:23.88 ID:KunlY5tZ0.net
ワクチン接種世界トップの日本で感染者激増してるのにワクチンとかまだ言ってるのか

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 10:50:13.44 ID:LosBI54/0.net
>>222
追いつめられてるなあ…

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 10:50:35.96 ID:7BWdA0Zm0.net
2022年4月にファイザーのコロナワクチン3回目を打って3時間後に39度くらいの熱が出て全身に蕁麻疹みたいな発疹が出ました。熱は5日間で平熱に戻ったのですが、鳥肌みたいな発疹が接種から8ヶ月経った今もまだ残っていて全身痒くて仕方ないです。また、熱が下がった後から原因不明の耳鳴りがするようになり今も続いてます。
子供の頃から日課にしていたジョギングも、ワクチンを打ってからは常に身体がだるくて朝起き上がることができないためできなくなりました。
このワクチンは従来のインフルエンザワクチン等に比べて明らかに安全性についての検証が不十分で、一般大衆を使って壮大な人体実験をしているような状態だと思います。国家がこのようなワクチンを打つことをほぼ強要していることが信じられません。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 11:04:19.94 ID:ACZfledj0.net
> 米国政府系メディア

はい終了

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 11:05:32.95 ID:+dQ8Nmtt0.net
はよブースターしてこいよワク中w

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 11:06:33.57 ID:SyAHyIwp0.net
>>222
自らバラして自滅するスタイルか
アホすぎw

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 11:06:37.90 ID:v8Ln9vQD0.net
>>225
2024年まで治験中の遺伝子療法を受けた実験体おつw

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 11:06:55.11 ID:g4SwrTYl0.net
できたらモデルナ打てよ
上手く当たれば金属入りで、すぐ死寝るw

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 11:20:44.24 ID:EZznNfNq0.net
余裕のペスト超えワロタ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 11:24:01.92 ID:MpZr7gAI0.net
なんだか凄い怖ろしい死病にクラスチェンジしたような?
15%は流石に盛り過ぎやろって気がするけど

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 11:31:11.58 ID:EMtDzqVp0.net
いよいよアクロバット擁護も限界だな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 06:42:34.43 ID:pklKKAKV0.net
全然高いな
ダメじゃん

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 06:49:46.62 ID:earlgqIa0.net
レコチャやんw

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 06:51:55.08 ID:earlgqIa0.net
というか、影のたけし軍団復活してるやん
クロケットって名前で

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 06:56:01.35 ID:KZgSnZ/g0.net
まあワクおじモルモットは打っても良いんじゃないか?

死んでも因果関係不明で処理される治験中の謎の薬物だが

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 06:59:41.17 ID:UlVLxFUi0.net
2024年まで治験の毒ワクチン接種が2022年末で終わりって面白いよな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 15:36:08.34 ID:po2SyxT+0.net
売電が残り5日で2回打てって言って、炎上してるw
年末閉店詐欺セールだわw

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 15:53:33.39 ID:jG3+LueC0.net
>>1
ボイス・オブ・アメリカ = CIA。笑

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 16:20:35.14 ID:po2SyxT+0.net
米国はこれからCIAもFBIをもシバく準備してるで

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 18:49:09.38 ID:Y/AcvFPd0.net
>>238
まあ2年で何かが起こるのを見越してなんだろうね

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 20:16:31.43 ID:YkB6IWXN0.net
流石にこれはオミクロンじゃ無いよな?
デルタの進化型の強毒版とかじゃないの?
絶対怪しい


【毎日新聞スクープ】中国、新型コロナのゲノム解析禁止 感染爆発で変異株の情報統制か [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671925422/

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 20:21:43.57 ID:aXpnyTgM0.net
ファイザーモデルナではなく中国製ワクチンで言われてもね

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 09:23:22.93 ID:F+6P19P80.net
>>243
また隠蔽か

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 09:25:12.32 ID:sCEXZNoi0.net
中国人の入国制限早くかけてくれ…

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 10:45:35.76 ID:s18j3/TA0.net
80歳以上で摂取者はどうなん?多かったらワロエナイ。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 10:49:08.73 ID:jCUu2kg40.net
おいおいおいおいおいおい
今流行ってる武漢肺炎の約10倍じゃないか
これ若者が死亡する確率も10倍になるんじゃないか障害が出る確率も10倍になるんじゃないか

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 10:51:54.37 ID:jCUu2kg40.net
日本の厚生省発表
新型コロナの死亡率(真夏)は約1.64%でインフルエンザ(真冬)とほぼ変わらないから問題有りません

それの10倍だぞ10倍

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:20:48.53 ID:hhEmoWcl0.net
低くねえな
反ワク震えるw

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 13:23:00.74 ID:2l1d2TzO0.net
日本はワクチンツアーとか企画してインバウンド売り込めよ
もうこの国にはそのぐらいしか外貨稼ぐ手段ないでしょう

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 14:05:18.84 ID:aA3AGPNr0.net
クソ高くて草

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 14:32:57.83 ID:OBIhjTU50.net
つっても中国のワクチンって要するに塩水でしょ?
香港にはmRNAワクチンあったの?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 15:16:10.55 ID:KrHvHhu90.net
>>112
>これでワクチン未接種者の方も死亡率が15%を超えていたら何人死んでますか?
…ていうごく当たり前の算数で否定できる

記事で言及されてない「ワクチン接種済みの場合の死亡率」を、一体どんな「計算」で「当たり前」に判別できるのですか?
説明してください。

あるいは「君自身がバカ」と自覚したので「もう喋れない」立場なのでしょうか?w

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 15:17:30.98 ID:Vdr5MNeA0.net
80歳以上っていつ死んでもおかしくないんだし
どうでもよくねーか。

若いやつを基準で話をしろよ。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 19:57:47.34 ID:/rBS3G2p0.net
>>251
北朝鮮でやれ

総レス数 256
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★