2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】オミクロン株派生型「XBB」、新規感染者数の18%に急増 [クロケット★]

1 :クロケット ★:2022/12/24(土) 09:33:17.15 ID:JzJnoMBN9.net
米疾病対策センター(CDC)は23日、直近の週の国内の新型コロナウイルス新規感染者のうち、
感染力が強いとされるオミクロン株派生型「XBB」による感染が18.3%を占め、前の週の11.2%から上昇したと発表した。

XBBによる新規感染は北東部で50%以上を占めている。

他の大半の地域では10%未満にとどまっているが、ホリデーシーズンの旅行開始に伴い感染が急速に広がる危険があるという。

https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-variant-idJPKBN2T71DM

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 09:34:44.71 ID:3EGiHDj20.net
\(^o^)/オワタ

3 : :2022/12/24(土) 09:35:29.34 ID:Agb9xByP0.net
無料でモデム配りそう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 09:36:43.83 ID:ECxP/pgj0.net
強いのか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 09:37:44.21 ID:wQOqPd0T0.net
ケルベロスとかの名称に変わったんじゃなかったっけ?

ネタ切れか?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 09:38:47.75 ID:90boZdFc0.net
別にデルタとかと違い重症化しないんだから騒ぐ必要なし。
ただの風邪程度ww

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 09:39:03.56 ID:xaC39vS+0.net
パンデミックの時にインパールしながらウクライナさんに戦費や兵器を送れるもんだと思うのは、
ユナイテッド・ステーツ・オブ・オバマ&バイデンがイエスウィキャンと思ってるからであって、
岸田もまた上長のお思いの通りに動こうと想ってるだろうから、

岸田の下が岸田の御使いで、国民が黙示録を見るわけな?

もーろーびとーこっぞーりーてー

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 09:39:04.32 ID:XpuMWfkg0.net
シマノのリールかと思った

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 09:39:19.35 ID:oBQiGB5h0.net
もうええわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 09:39:46.00 ID:fyd876d60.net
クロスボーンバンガード

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 09:40:14.89 ID:WB/nNSze0.net
中国によるウィルス培養場とかしたアメリカ。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 09:40:15.47 ID:GGZibeDT0.net
クロスボーンバンガード?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 09:42:12.41 ID:LV1fWcDu0.net
対応ワクチンはよ作れ
で、これまでのワクチン廃棄しろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 09:43:22.88 ID:h4/mXwMP0.net
なんか重低音が効いてそうな名前だなw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 09:43:59.49 ID:aeVG2b+Y0.net
「誰も良心も痛めることのない、良い作戦であった。ウィルスによる無作為による粛清…」

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 09:45:46.12 ID:Z5rgsC3G0.net
ただの風邪

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 09:47:05.69 ID:Sv9KJVQg0.net
最新型の爆撃機みたいな名前

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 09:47:48.11 ID:aeVG2b+Y0.net
「フハハハハ…怖かろう」

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 09:48:25.64 ID:egC9f38H0.net
最近流行ってるオミクロンは症状そんなに醜くなさそうね
夏のオミクロンは高熱頭痛喉痛が酷く重症化が怖かった

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 09:55:30.02 ID:haHFqjQQ0.net
武漢型からオミクロンへの変化は早かったのに
オミクロンからはずっと派生型って名前で通してるね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 09:56:19.34 ID:zQWB+DS60.net
感染力が〇〇%強い変異株が何回も出てきてるけど、じゃあ元の武漢株は感染力相当弱かったんじゃないの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 09:59:02.37 ID:hrTBAC820.net
「オミクロン対応」ワクチン接種させるために意地でもオミクロンという名前を外さない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 09:59:46.48 ID:s38t539w0.net
>>22
自分もそれ思ったw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 10:06:27.28 ID:CSnIDmXU0.net
反ワクは、アメリカはコロナが終わったと言ってたけど、嘘だったんだね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 10:07:46.80 ID:RMG+HGst0.net
風邪です。
将来的には非常にアホなことをやってた時代として黒歴史に刻まれるでしょう。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 10:07:51.52 ID:CNLbSFs30.net
>>8
BBついただけだ凄まじくダサくなるよな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 10:11:40.35 ID:ZqWFhp7Y0.net
https://twitter.com/nonaka_shin/status/1606223279978475521?t=UrhmcgXiNNQvUnFyoTx1Ig&s=19

効いてない
他の病気になる可能性がある
プラスは無いけどマイナスはある
それでも打ちたい人はどうぞ
(deleted an unsolicited ad)

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 10:12:07.36 ID:ltY80dRq0.net
名前大喜利

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 10:12:29.52 ID:ZfkQm7Cc0.net
マスクしない国の末路

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 10:15:42.06 ID:ZqWFhp7Y0.net
https://twitter.com/2LV8HbLUoynd3x7/status/1603306625401774080?t=gBP5YtHjqW1kaXoZutdjgw&s=19
この人がデマを言ってるか、それとも正しい認識かで判断
(deleted an unsolicited ad)

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 10:18:19.94 ID:hMKbxHF20.net
変異する度に何度も感染するならもうどうにもならんだろ
じゃあどうするかって話
3年も経ったんだから頭切り換えないと

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 10:19:01.35 ID:QQrMNOJS0.net
XBB?
ザビビちやん?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 10:19:53.58 ID:TcqqFmi20.net
◆ボッシュ博士「ワクチン接種者と非接種者の免疫状態は根本的に異なる」
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm41375035

◆ワクチン惨劇が間近に (字幕修正版)
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm39429216

ワクチンのプロ、科学者であるボッシュ博士は接種した人、接種していない人、大人・子供、別け隔てなく心配しています。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 10:20:13.11 ID:TcqqFmi20.net
◆Pfizer社の一部門「allergy and respiratory research division」の元vice-presidentだったマイケル・イードン氏は、コロナワクチンの危険性や、人口削減計画が実際に行われている現状について、命懸けの訴えを続けています。

彼は真実を告発しようとしたがために、職を失い、多くの友人を失ったようですが、それでも未だにこうして人々に警告を発しつづけています。

現在、世界中でファイザー製のワクチンが接種され、大勢の人々が重篤な副反応に苦しみ、最悪、死亡する事態に陥っていますが、この日本でも既に同社のワクチン接種による死亡事例が相次いで発生しています。

しかもイードン博士は、接種者の見込み寿命は、長く見積もっても「3年」だと証言しています。

現在、接種直後に死亡した人ですら、その死とワクチンとの関連性が認められず、泣き寝入りするしかない状況となっていますが、彼の言葉が本当であれば、今後ますますワクチンによる死者が至るところで出てくる可能性があります。

動画あり
https://rapt-plusalpha.com/health/post-13241/

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 10:20:32.11 ID:TcqqFmi20.net
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(12月21日時点)
→1億450万7834人

★★うち2回接種完了
→1億308万7119人

★★★うち3回接種完了
→8502万1799人

★★★★うち4回接種完了
→5363万2806人

★★★★★うち5回接種完了
→2070万2885人

※オミクロン対応ワクチン接種完了
→4025万2141人

☆未接種
→1872万人 

日本人の人口
→1億2322万人

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 10:20:52.50 ID:PDsA8/Fj0.net
アメリカまたロックダウンとかが始まるのだろうな。
日本はまだロックダウン都市封鎖してないからチャンスが来るかも。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 10:20:54.76 ID:/WGcKN+N0.net
整腸剤?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 10:24:58.78 ID:rIZJQJoa0.net
新型SUVみたい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 10:25:57.26 ID:FuIQOh0s0.net
XBBワクチンはまだかな!?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 10:35:30.61 ID:o9jXSCSY0.net
>>1
次から次へと😩

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 10:35:39.68 ID:8FjsbYW60.net
そのうち666とか名前も出そう

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 10:36:01.41 ID:0+G6UEhY0.net
今日は寒いな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 10:38:01.69 ID:/jO638W70.net
どんどん派生していくってことは終わりがないってことでしょ?
ということはもう未来永劫ステイホームしていないといけないのか
まあ感染して氏ぬよりはマシだもんな、やっぱ中国のゼロコロナが正しかったのか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 10:42:25.30 ID:rImwhYPb0.net
中国でも普通に蔓延中

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 10:46:08.74 ID:Ck6xiE2l0.net
>>43
ファウチは2025年までは終息しないつってたからそんくらいまでは我慢かな
まぁロックダウンとかするレベルではもうないけど
マスク・ワクチンやらやってればあと2年ちょいで終わりよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 10:46:49.10 ID:P75sZWHI0.net
なんてよむの?(´・ω・`)

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 10:47:46.76 ID:W+JYVtu60.net
きりがないから変異しにくい部分をターゲットにしたユニバーサルコロナワクチンの開発を各社が研究している
シオノギもやっている

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 10:50:13.58 ID:UuBMeju20.net
もう感染力はどうでもいいから強毒化してないかどうかだけキッチリ調べてくれ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 10:50:38.76 ID:U+yNLZAJ0.net
自動車の車種みたいになってきた

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 10:51:15.11 ID:OBl/TIXD0.net
>>47
もう素直に感染しておいた方がいいな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 10:55:15.99 ID:W+JYVtu60.net
後遺症出るか出ないかは丁半賭博ですけどね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 10:56:10.74 ID:mkUPKD0x0.net
コロナ「BQ.1.1」「XBB」、従来のメッセンジャーRNA(mRNA)ワクチンの予防効果低く

東京大学の河岡義裕特任教授らは新型コロナウイルスのオミクロン型の派生型「BQ.1.1」「XBB」に対する従来型ワクチンの効果を調べ、複数回接種しても感染を防ぐ体内の中和抗体の働きが著しく低いことを確かめた。
ワクチン接種と感染の両方を経験した人は低いながら中和抗体の働きがあった。感染対策の指針となる成果だ。

研究グループは、米モデルナや米ファイザーのメッセンジャーRNA(mRNA)ワクチンを複数回接種した人の血液を使い、BQ.1.1とXBBへの感染を防ぐ中和抗体の働きなどを調べた。
3回目接種から半年経過した人や4回目接種から1~2カ月経過した人は、流行初期の従来型ウイルスに対するときと比べ、中和抗体の働きが20分の1以下だった。
3回目接種後にオミクロン型派生型「BA.2」に感染した人は、低いながら予防効果があった。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC13C3W0T11C22A2000000/

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 10:59:54.58 ID:Ck6xiE2l0.net
>>50
感染すると余計に反応が強くなるっていう話もあるから全く罹らないのが一番だよ
だからマスクとかは非常に大事
反マスクはほんと反社だと思うわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 11:10:47.95 ID:EYGJ3mWK0.net
新しいの流行らせる。
終わらせる気がない。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 11:12:00.50 ID:g/G8yOnw0.net
新型コロナっていつになったら新型やめるの?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 11:17:23.01 ID:YqM8LYO50.net
クソババ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 11:26:06.68 ID:J5MiowHI0.net
殺傷力はどんなもん?
中国で今流行ってるのより強いん?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 11:29:14.56 ID:KkaXF57Z0.net
>>1
だったらなんだよ
武漢並み来たら騒げよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 11:31:00.24 ID:rrfOIoM/0.net
>>53
マスクがオミクロンに効果あるってデータくれ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 11:31:32.00 ID:KkaXF57Z0.net
>>55
変異が早いから毎回ほぼ新型だよ
昔から常識だぞ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 11:33:07.64 ID:Ck6xiE2l0.net
>>59
富岳が計算したのがあるじゃん
やらないよりはやる方が明らかにマシ
そういうのすら無視して効果ないって言うの本当にバカだからやめた方がいい

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 11:34:10.55 ID:GTpKHf5b0.net
本命?強いの?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 11:37:37.72 ID:ltY80dRq0.net
>>57
すでに亡くなった人の死亡率は99%以上

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 11:39:35.46 ID:Rq4gsNY10.net
欧米ではBA.5の感染爆発の大流行が一足先に終わってたからな
BA.5への集団免疫できたらXBBだのBQ.1だの従来の免疫回避を持った違う変異株が流行始める
その繰り返しが今後もずっと続いていくんだろう

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 11:39:49.14 ID:M2Bv0EcH0.net
>>61
マスクして喫煙所行ってタバコ臭がしなければ信じてやるよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 11:41:03.75 ID:r2DnMVxn0.net
クロスボーンバンガードだと…
海賊が風情が!!

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 11:42:58.66 ID:GTpKHf5b0.net
毒性はよく分からないみたいだな
今はもう把握できてる感染者の割合も低いだろうしな
とりあえずオミクロン対応のワクチンじゃないと抗体は無意味になったみたいだ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 11:43:24.94 ID:Ck6xiE2l0.net
>>65
そういう屁理屈がバカっぽいんだよ
全てをカットは出来ないが全てをスルーしてるわけじゃないでしょ
吸い込む量、吐き出す量が減ればそれだけ罹患する可能性は減るし発病しない程度で済む

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 11:43:46.56 ID:KDZNL/pJ0.net
>>65
サッカリンテストしてからいけばいいじゃん。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 11:46:47.55 ID:GTpKHf5b0.net
T細胞はどうだろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 11:50:23.94 ID:rrfOIoM/0.net
>>68
コンピューターの計算が正しいとして、それにはマスクの害、例えば酸欠による免疫低下とかが考慮されてないじゃん

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 11:50:56.14 ID:KO9yvhWm0.net
もう名前のバリエーション無くなっとるやん

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 11:53:50.23 ID:PNL94HdY0.net
>>72
XBBはグリフォンってヤツ
モンスターの名前はあだ名みたいなもんだからな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 11:54:19.73 ID:0sueIKGO0.net
>>5
OSと同じ
名前が定着したら大幅に変わっても派生型みたいなバージョン名でリリース

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 11:54:32.66 ID:5eiPVVxa0.net
中二病的な名前をつけるのはやめたのか?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 11:56:04.08 ID:UHCG7D9z0.net
X Bass Booster
重低音が響きまくるぜ!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 11:58:12.23 ID:Dgt0YboO0.net
>>71
普通の不織布マスクつけても
SpO2はほとんど変わらないが?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 12:07:39.62 ID:rrfOIoM/0.net
>>77
それって肺とか他のとこに負担かかってるんじゃないのか?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 12:13:14.08 ID:GZLa26dH0.net
新OS windowsXBB発売

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 12:14:11.44 ID:FuIQOh0s0.net
いつまでオミクロンビジネスするんだ?
オミクロンワクチン売り切れるまで?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 12:15:13.96 ID:ef2PiCE50.net
これグリフォンてやつか
羽生えてて空飛ぶ生き物だから感染力も強いわけさ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 12:16:56.68 ID:pBlH5du+0.net
細菌的になんで強毒化しないんやろな

いつも弱毒で消えていくんや

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 12:19:00.05 ID:sICZAWg10.net
致死率50%位にならないと国民は真剣にならんだろう。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 12:19:08.32 ID:m+0kbZVb0.net
>>63
亡くなったのに生きてる1%弱は・・・

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 12:21:35.66 ID:JZeAdngT0.net
胃K、自業自得。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 12:36:34.28 ID:/PN+25fh0.net
>>7
キリスト用語をいれるのがシックっぽいよね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 12:42:56.00 ID:USsXCdkU0.net
アメリカはもう風邪の新型くらいの扱いでしょ
日本だけやで、こんなにガチガチにやってるのは

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 13:13:52.55 ID:akvpCCQ40.net
オミクロン派生以外の変異種は何故生まれない?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 13:15:54.75 ID:QSAOCor/0.net
>>22
ほんとそれ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 13:26:07.23 ID:jb2Lo4R10.net
マスクしない国で新型ウイルスとワクチンのマッチポンプ
あと10回はやりそう

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 13:48:18.09 ID:e+08dxq40.net
>>78
君、息が白くなる場所でマスクつけてみなよ 拡散しないだけできちんと呼気抜けてるから

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 14:03:29.98 ID:Y7rKkAkA0.net
>>52
こっち来たら完全に無意味やん

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 14:07:06.25 ID:kWF79Dvw0.net
ワクチン点滴してください!

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 14:07:32.77 ID:kWF79Dvw0.net
>>12
それだとXBVじゃね?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 14:14:58.06 ID:UPVIBoW80.net
何このXBBて、変なの

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 14:15:55.43 ID:dUA3jM8B0.net
>>21
そうだよ。感染力弱かったよ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 14:17:02.27 ID:dUA3jM8B0.net
>>53
同意します

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 14:17:16.66 ID:UPVIBoW80.net
初期のヤツは感染力は弱かったけど、毒性は強かった。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 14:24:17.96 ID:dRU1Es680.net
>>68
そう言うのを、

やってる感

って言うんだよ、覚えといて

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 14:24:31.82 ID:9HjRFrkV0.net
そろそろ波的には感染力弱く強毒の株がポツリと出て来ても良い頃だと思うんだが
まだだな
この波超えればかなり収束へ向かう

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 14:33:59.57 ID:h3gK2jON0.net
東京都モニタリング会議資料
第8波に向けた感染拡大抑止のための「富岳」飛沫シミュレーション
マスク効果の科学的検証

https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/022/682/20221212_01.pdf

102 :松戸市のジャックバウアー:2022/12/24(土) 14:36:22.69 ID:Zk21+LjH0.net
グリフォン

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 14:57:51.48 ID:tOfH3V980.net
>>1
中国で変異株量産しとるからな
10年くらい外出制限かかるかもしれん

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 15:08:09.39 ID:CTAarAdh0.net
>>100
春節こわいな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 15:10:43.13 ID:ombQPh/00.net
池沼日本人以外誰も聞いてないゴキブリニュースwwwwwwww

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 15:19:10.80 ID:/fbMLRSv0.net
メイドインチャイナ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 15:38:06.63 ID:rFXU9e7X0.net
いま中国で流行ってる、とされる新しい変異は
何ていうのかね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 15:40:29.10 ID:rFXU9e7X0.net
>>45
個人で行動すれば良い事だからな
早い奴は既に動いている、それだけだ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 15:44:20.06 ID:iSnB61Xm0.net
こんな寒いのにアクリル板代わりに日傘差して日光じゃなくて顔ガードしてるおばちゃんいた

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 15:44:36.59 ID:WLjIfDzS0.net
もっと面白い名前付けろよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 15:45:31.14 ID:Ye+Q6SW60.net
デルタまでの変異は特に感染力は下がったりしてなかったな。
毒性も上がったり下がったりしながら、デルタ株でドンと跳ね上がった。

感染力というか感染経路がオミクロンになって変わった所為で、爆発的な感染力を手に入れた
わけだけど、これは別に弱毒化と引き換えなわけではないので、今後デルタ株のような強毒性に
変異する可能性ももちろんある。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 16:10:40.50 ID:zcPQOf8t0.net
これ全部ウソだろう
目に見えない確認しようがないから適当に言ってる

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 16:20:34.36 ID:iSnB61Xm0.net
相変わらずNYでは空港だろうが誰もマスクしてない

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 17:20:40.05 ID:ffNH6+Tl0.net
XBomBer

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 17:28:34.01 ID:Kq6jxSlZ0.net
やはりコロナは10年続くな😷

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 17:29:47.59 ID:N5ZBIDMr0.net
あちゃーついにアメも変異出してきたか

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 17:30:21.32 ID:Kq6jxSlZ0.net
>>105
そのゴキブリニュースのスレを開くお前は何なの?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 17:31:04.77 ID:3QF7oNqF0.net
>>109
ノーマスクランナーがハアハアして向かってくるから気持ちはわかる

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 17:31:40.18 ID:HpRskk/e0.net
結局ワクチンは変異を早めただけだったね

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 17:32:10.56 ID:MAQRWCed0.net
クロス ボーン バンガードかしら(´・ω・`)

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 17:33:04.18 ID:MAQRWCed0.net
茶番は続くーよー どーこまーでもー

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 17:37:18.68 ID:ioyKmcYn0.net
世界でコロナ騒ぎやってるの日本だけ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 18:05:39.20 ID:kdzdwj+p0.net
5ちゃんの反ワクはレスが欲しいだけのレス乞食ばかりだからなあ
実際にはワクチン射ってるくせに反ワク装っている連中だよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 18:07:09.64 ID:b6hRYCDX0.net
どうせショボくなってるんだろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 18:15:26.19 ID:ZEKz5nxO0.net
>>22
なるほどね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 18:27:33.77 ID:rbyew98Y0.net
重低音が効いてそうな変異株だな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 18:30:54.07 ID:aX86UbZW0.net
もう終わってくれよ…

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 18:31:57.26 ID:QNupi8400.net
>>29
マスクしてる国って東アジアだけじゃねーの?にほん+赤い国+台湾くらいかと。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 18:33:21.19 ID:KCPfj25K0.net
つまり
新たなワクチンを打てということだぞ

ワク信がんば!

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 18:33:52.35 ID:QhhRyuwM0.net
>>129
おまえみたいなキチガイ低学歴反ワクは、社会不適合者だし、日本から消えろや
汚くて臭い不衛生なコロナ製造人殺しマシーン www

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 18:44:16.53 ID:KCPfj25K0.net
>>130
ワクチンと呼ばれるものは
対内で何しているか知っているか?

スパイクタンパク作ってるんだぞ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 19:11:35.45 ID:Zc6SIje50.net
ケンタウロスは流行らなかったw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 19:57:48.51 ID:vttT/LUy0.net
【速報】インドネシアでワクチン由来ポリオウイルスによる急性弛緩性麻痺が発生 アルジェリアに次いで2例目

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 19:58:15.79 ID:udmft5gr0.net
なんだよ

もう

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 20:03:26.39 ID:ISA/cHmm0.net
>>92
いやいやそれどころか
>3回目接種から半年経過した人や4回目接種から1~2カ月経過した人は、
>流行初期の従来型ウイルスに対するときと比べ、中和抗体の働きが20分の1以下だった。
これヤベーんじゃねーの?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 20:03:37.96 ID:DFkK5daT0.net
ベルリネッタボクサー

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 20:17:56.12 ID:M00Z3UR20.net
>>5
XBB 通称リバイアサン

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 20:19:10.93 ID:F9Fjeqj10.net
BBA はおっぱい差別

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 20:25:05.18 ID:CIRRw2080.net
>>137
バハムートとか強そうだ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 21:34:43.79 ID:Zo5BdQnL0.net
あれれ〜
サル痘がはやるんじゃなかったの?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 21:35:21.40 ID:66vmvDrJ0.net
これ、どうなるんだろうな。通年で流行るインフルエンザみたいなポジション獲得なのかな。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 21:37:54.85 ID:IDoy3WoK0.net
ワクチン未接種で
今のうちに一度感染しとくのが一番の勝ち組

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 21:38:29.00 ID:IMZ89TEA0.net
毒性が問題で感染力なんかどうでも良い

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 21:40:03.25 ID:IMZ89TEA0.net
反ワク=低学歴、低収入、底辺っていくつかの調査で分かってるから。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 21:40:19.59 ID:cGxfDeo80.net
適当な名前つけて恐怖を煽るフェーズも終わっただろ
次だな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 21:47:08.10 ID:M00Z3UR20.net
>>139
まあ、怖そうな名前付けてビビらせる作戦だったけど、あまりにもあからさま過ぎて、中止したんだろうなぁ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 21:48:41.99 ID:xyQ8ftc/0.net
なんか低音がすごそうな感じ。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 21:48:47.03 ID:cGxfDeo80.net
>>146
命名からして人をバカにしてたからね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 21:50:38.78 ID:yyzdrYUa0.net
中国が今、さらに不可思議なウイルス変異を誕生させようとしています

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 21:51:01.87 ID:GvggVwQp0.net
>>52
意味無いじゃーん

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 23:07:24.21 ID:BJ5SYEwD0.net
>>59
医療機関、福祉施設
防いでるだろ
使い方悪ければ効果低いが

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 00:55:42.16 ID:K8yDf5+10.net
重症度合いは?
毒性は高いの同じくらいなのどうなの?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 01:07:11.30 ID:CC/QAep30.net
日本も日に400人程度死んでるけど
withコロナなんて成立するのか

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 01:08:21.92 ID:45PIwqX70.net
>>139
バハムートってベヒーモスと同じなのに何故かデブ臭くなるのは何故か?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 01:13:42.68 ID:JW/2ipa70.net
XJKって言うのが凄いらしい

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 01:28:23.56 ID:UGvmQjZe0.net
それジャガーの新型?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 02:19:00.98 ID:R0TL3Kf10.net
フロリダ州オレンジ郡の会議にて 医師による発言
ワクチンは、有毒なスパイクタンパク質を体内で作るようになり神経系障害やガン、最悪の場合は突然死につながる心筋炎などの副作用を引き起こす可能性があります。
皆さんは、副作用が出たと主張する人たちがおかしな人たちだと思っているかもしれません。
私も接種をしましたが、何も悪いことは起きませんでした。
その理由を5つ挙げてみます。
【その1】注射針の先端がどこに入れられプランジャーをどう押されるかわからない。
注射針が静脈や毛細血管に刺さるとその粒子は急速に心臓や脳に広がります。
神経や心臓の症状が出る可能性が高くなるのです。
【その2】注射器の中にどれだけの粒子が入っているかわからない。
どう用意されたかで注射器の中の粒子の量が10倍も違います。
粒子が多ければ多いほど、副作用の可能性は高くなります。
あなたは運が良かったのかもしれません。
【その3】注射の中に、粒子がくっつかないようにするポリエチレングリコールが入っています。もし、これが劣化すると数分から数時間以内に、致命的な脳卒中や心臓発作を引き起こす可能性のある凝固性物質になるかもしれない。
【その4】ワクチンに含まれるmRNAは分解される可能性があります。
そのためスパイクタンパク質が作られなくなり有害事象の可能性が低くなります。
【その5】体が酸性であればあるほどスパイクタンパク質はより多く作られることになります。その結果、副作用の可能性が高くなります。
だから、あなたは運が良かったのかもしれません。
食事や薬の影響で体内の酸性度が下がり、スパイクタンパク質の産生量が減ったのです。
しかし、幸運は長くは続きません。このワクチンの効果は蓄積されます。
だから、私ができる最大のアドバイスは二度とこのワクチンを接種しないことです。
もしワクチンを接種したなら、血栓の確認のためにD-ダイマー値のチェックと心筋炎の確認のためにトロポニンのチェックを受けてください。
これらの問題は無症状であっても、手を打たなければ2年から5年で慢性疾患や死亡につながることがあります。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 02:19:34.65 ID:R0TL3Kf10.net
完全に科学的に明らかなことは、このワクチンはコロナの獲得を防げない。
コロナの感染や病気、死亡を防げない。
実際、多くの研究で全死亡率は非接種者より接種者に高いことが示されている。
つまり、ワクチンはコロナ感染を予防しない。
接種した人は同等にコロナに罹るし人に移す。
カリフォルニア大、ウィスコンシン大、ベトナムの査読済み研究データだ。
彼の話の内容はlgAが基本だ。
分泌型lgAは体内に豊富に存在するのに、どのワクチンも分泌型lgAを誘導しない。
コロナは呼吸器ウイルス。分泌型lgAは呼吸器にある。
lgAが誘導されないワクチン接種者は呼吸器にウイルスを多く保有している。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 02:19:52.20 ID:R0TL3Kf10.net
国民は騙されていました!
それは巨大なウソだったのです!
このウソの上に、政府、特に西側民主主義諸国が、人々の権利を侵害し、自由を奪い、家に閉じ込め、外出禁止令を課したことなどの全てが積み上げられていました。
これらの全ては、この巨大なウソに基づいていたのです。
EU委員会の委員長であるウルスラ・フォン・デア・ライエンは今、大きな圧力にさらされてます。それは当然のことでしょう。
国民は、ファイザー社CEOのボーラ氏とのSMSのやり取りで、これらの契約に何があったのか知る権利がある。
国民は、裏で何が行われていたにせよ、誰に責任と義務を負わせることができるかを知る必要があるのです。そして、事態は今、変わりつつあります。
彼らの紙切れの家は、然るべくして崩れ落ちています。そして、もうひとつ。
私はコロナバカと呼ばれることにうんざりしています。
それでも、政府バカになるよりは、コロナバカになる方がずっとマシです。
なぜなら、政府は全ての人々が盲目的に信頼するものだからです。
それが全ての人々が盲目的に信頼している政府の正体だったからです。
何度も言いますが、それは決して公衆衛生についてではありませんでした。
コロナの波を抑えるようにするためではありませんでした。
それは常に人々を破壊することでした。しかし、これは良いニュースです。
彼らは失敗しました。上手く行かなかったのです。
そして、私はそのことを非常に誇りに思っています。
私が代表を務めることを許されたことを非常に光栄に思っている人々のことを誇りに思っています。

160 :名無しさん@13周年:2022/12/25(日) 14:08:41.30 ID:HWXNTnt4N
ざまあみろ。めしうま。おかわり。
米国人がもっとたくさん死にますように。

「メリークリスマス」と言って核ミサイルが西側諸国に降ってきたら大爆笑だよな。

私は自称イスラム教徒だ。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 11:54:16.10 ID:k2zez5md0.net
>>78
心臓や呼吸器に負担がかかるだろうね
頭使わない人は酸素少なくていいけど

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 11:59:11.18 ID:pJYltk5M0.net
オミクロンの亜種なのか?
youtubeのとあるサイトみたら、
地球の日本では、BF.5が感染流行ポぃが
さらに、それより感染力はXBB?
強いの?。だとしたら、もう
地球最凶の麻しんより強そうだニャ
🇯🇵に上陸してほしいDEATH
最近、タクシー乗り場、混んでるんだニャ
ドンドン、XBBで地球人が感染すれば
空くだろう

てか運ちゃんには感染しないヤツを
開発シナサイ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 12:10:26.87 ID:MkQrVomG0.net
また新しいワクチン打つのか

ワク信は大変だな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 05:25:41.36 ID:TGN4ze3X0.net
>>21
布マスクとかウレタンマスクしている人多かったのに
広がらなかったんだから
大したことなかったんだろうな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 09:26:03.42 ID:QhGvMale0.net
>>164
マスクは入るの防止じゃなくて出すの防止が目的だろ
やらないよりはまし

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 10:47:36.87 ID:0hCMMAKm0.net
春節で日本も戦場に!

総レス数 166
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★