2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暴力団】「常在戦場」 指定暴力団『絆會』の令和五年度指針がヤクザ業界で話題騒然 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2022/12/23(金) 18:00:36.14 ID:Q10eLbv29.net
関係者に出回っている通達文書。「いつでも戦場にいる心構えでことにあたれ」と、その意味が書かれている

ヤクザの世界では、一般社会よりも一足先に新年の挨拶を済ませるのが慣例となっている。今年12月には各組織で「事始め式」などが行われ、新年度における「指針」も関係各所に通達された。そのなかでにわかに注目を集めているのは、織田絆誠会長の絆會の指針だ。

「絆會の令和五年度の指針は『常在戦場』。文字通り、常に戦場にいるような心構えでいること、という意味です。今も戦いの中だという織田会長の強い意志を感じます。組織として一層の引き締めを図りたいという狙いもあるのではないでしょうか」(暴力団情勢に詳しいジャーナリスト)

FRIDAYは関係者に送られた通達文書を入手。そこには、「常在戦場」という指針の横に「いつでも戦場にいる心構えでことにあたれ」という文言も並んでいる。織田会長がこれほど強い言葉を指針に定めた背景には、攻勢を強める六代目山口組とそれに対峙する連合の関係があると見られる。

「今年9月には神戸山口組、岡山の池田組、絆會の三者の間で実質的な連合が結成され、六代目山口組と相対する形となりました。資金力がある池田組には襲撃が相次ぎ、10月26日には岡山市内の理髪店に訪れた池田孝志組長が刃渡り約18センチのサバイバルナイフを持った六代目山口組幹部に襲われる事件も発生。岡山県公安委員会などは六代目山口組と池田組を『特定抗争指定暴力団』に指定しました。絆會も例外ではなく、連合の発表後には長野県で絆會の幹部がバットで襲撃される事件も起きた。

六代目山口組からすれば、抗争を片付けない限り代替わりもできない。髙山清司若頭は早期の決着に向け、来年早々にさらなる猛攻を仕掛ける可能性もあります。絆會の指針はそんな状況を鑑みてのものだと思います」(同前)

対する六代目山口組の組指針は昨年と同じ「和親合一」。田岡一雄三代目組長が制定した基本理念「山口組綱領」からの抜粋で、組織の団結を促す狙いがあるとみられる。

「六代目山口組としては、来年こそ抗争を終わらせるというのが目下の目標。一方の神戸山口組の組指針は『至誠一貫』。どんなに切り崩されようと最後まで音をあげず、誠意を貫き通すという、ある意味ではメッセージ性の強い指針とも言える。『和親合一』にしろ『至誠一貫』にしろ『常在戦場』にしろ、本家本元を主張するそれぞれの姿勢が見える指針だと思います」(同前)

抗争が激化し、本当に全国各地が「戦場」にならないことを祈るばかりだ。

FRIDAYデジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b09504b47fcda8b5c0b58a4f472857d907468ec
画像
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221223-00000007-friday-000-1-view.jpg?pri=l&w=430&h=640&exp=10800

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:02:07.80 ID:ZKFHn1+x0.net
統一と戦えよ
日本侵略されてんぞ
こういう時のためにいるってほざいとったやろが

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:03:16.24 ID:6bDGe2VB0.net
にわかに注目の織田さん!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:03:39.41 ID:GfB9zjsZ0.net
>>2
山口さんの相談役が壺

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:04:00.99 ID:FdoC1oj10.net
錠剤洗浄

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:04:05.24 ID:XaPIp16I0.net
暴力団員の首を持っていけば賞金500万円とかにすれば、日本から暴力団はなくなる。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:04:28.71 ID:GfB9zjsZ0.net
安倍晋三や電通が警察の上に存在するから覚醒剤が無くならない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:04:36.03 ID:rryeU5AF0.net
政治家もよく使うよね常在戦場

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:05:45.61 ID:ut9UQ35C0.net
大阪府警「なんや、えらい威勢がええのう、挨拶行ったろか」

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:06:00.88 ID:HacWYwIl0.net
朝鮮人は神戸から出たのに神戸と組むのか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:06:05.27 ID:+FWwdMnA0.net
見敵必殺の方がすき

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:06:09.25 ID:I/fdo6YS0.net
元祖と本家で争うラーメン屋みたいなモン?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:06:18.56 ID:8qd9MgnH0.net
元ネタは徳川家臣牧野家の家訓

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:07:36.14 ID:0hl3VwBi0.net
メキシカン「ワロスw」

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:07:58.88 ID:FRRnD8Xs0.net
>>6
これ飲め
盃交わしたから団員な!
首シュパーン
500万円ゲットなり

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:07:59.55 ID:OKQBwFP50.net
でもそれって怪我した時とか命落とした時とかどうしてくれんの?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:08:05.59 ID:w+MbIUck0.net
メタボには辛いな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:08:13.99 ID:ptI26Sh/0.net
常在戦場と言いながら
幹部連中からして祖国の兵役から逃げとるよねw
平和主義者なんか?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:09:08.76 ID:GfB9zjsZ0.net
山口さんの武闘派がペルー人の無職に殺されるレベルだとバレましたわ

20 :ただのとおりすがり:2022/12/23(金) 18:10:46.49 ID:apv4NvLT0.net
キムチョンギというのか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:10:56.06 ID:vFrk9jdm0.net
金の切れ目が縁の切れ目

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:11:21.67 ID:HacWYwIl0.net
>>19
あれ笑ったわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:11:40.51 ID:ItcGDXHO0.net
>>8
軍人だったじいちゃんの座右の銘だった
おれもそれを座右の銘にしたいが
おれのいた戦場は果てしないバグ取り作戦だった
まあ、あれを思えばすべての仕事はやりがいもあって楽しい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:13:13.03 ID:oWtFI81x0.net
アジア系のマフィアや中南米のゴロツキ集団と戦うならいいけど違うんだろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:13:46.36 ID:g31tk1Dj0.net
この程度で何が戦場やねんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww













ウクライナに行ってから言えwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:14:25.24 ID:AxgpNA5y0.net
絶対に捕まらないようにします

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:14:34.23 ID:WEW6tZpo0.net
ヤクザ同士でいつまでやり合ってんだよ
半グレと外からやってくる奴ら抑えらんねーならてめーら何の役にもたってねーの理解しろks

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:17:38.79 ID:s+7yk0bf0.net
戦争中です、と公言してるようなものなら逮捕できるんじゃないのか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:17:52.28 ID:xhFCJha40.net
名前は嫌いじゃない

が、もう一捻り欲しいな~

シンプルながらも?(笑)

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:18:20.49 ID:XbPIsz/E0.net
全員死ねばいいのにねw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:18:52.04 ID:cZfLs4fo0.net
腸内洗浄みたいな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:19:01.33 ID:3PyybjO+0.net
浜学園やん

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:19:15.82 ID:8KwR/M0c0.net
もっと荒々しい猛々しいのを予想してた
これなら来年の書き初めのお手本にできる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:19:18.23 ID:qPlAb2Rq0.net
錠剤洗浄

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:19:41.89 ID:npBOzCsl0.net
>>4
ヤーさんも統一汚染されてんのか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:20:18.65 ID:nLNnRoRu0.net
まとめて全員燃やせば良いと思います

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:20:53.16 ID:XbPIsz/E0.net
アクネ桿菌や表皮ブドウ球菌は洗浄しないほうがいいのに
馬鹿だから知らねぇんだろな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:21:10.60 ID:0eGay9Yz0.net
国葬で山本元帥が少し話題になったからかな
(´・ω・`)

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:21:12.31 ID:6ChTKHIx0.net
>>1
朝鮮ヤクザの後ろ盾の安倍岸一族壊滅状態だからヤバいよな

40 :鉄門信長:2022/12/23(金) 18:21:32.16 ID:OEv//JkE0.net
浜学園にでも行ってろ(笑)

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:21:57.16 ID:/OqvywHB0.net
雲智盛森 

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:21:57.22 ID:8GT59TbZ0.net
防 人

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:22:20.20 ID:kBX7A1Mp0.net
そんなに戦場に行きたいならウクライナにでも行ってこいよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:23:49.25 ID:TPvGbA1T0.net
バカでロクに学校も行ってないクセにこういう言葉だけは覚える底辺ヤクザ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:23:55.52 ID:/jtQL9Fa0.net
>>1
ウクライナ最前線に行ってマヂもんの常在戦場を経験してこいや
ヤー公の「口だけ」にはうんざり

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:24:19.55 ID:XbPIsz/E0.net
ただ殺すのでは面白くない
東京ドームにゲージ張って戦わせようぜ
生存5匹だけ出してやる
チケット10万円でも買っちゃう

決勝の5匹はトーナメント戦で

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:24:55.78 ID:x0QTewWT0.net
この言葉は創価学会じゃないのか。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:24:57.53 ID:1Yp7fuS40.net
>>6
今は半グレの方がたちが悪いぞ

49 :鉄門信長:2022/12/23(金) 18:24:59.36 ID:OEv//JkE0.net
浄財洗浄

浄財→壺に献金
洗浄→マネーロンダリング

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:25:08.76 ID:+DbTEoFB0.net
>>4
そもそもヤクザは朝鮮人ばかりと言われていたな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:25:13.69 ID:n28BIVa60.net
浄財銭浄

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:25:48.30 ID:1Yp7fuS40.net
>>19
コーク300g持ってる無職な(笑)

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:26:45.93 ID:+TZLgLuX0.net
ウクライナ行ってこい
本物があるぞ
ヤクザ共

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:28:37.43 ID:97IJ7Ifm0.net
床板に直座りじゃよ
ソファーなんぞに座ってはおるまいな?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:29:17.02 ID:X71GDtjG0.net
このご印籠が目に入らんのか!?
とばかりに入れ墨見せつけて殺された人がいたけど
不良外人の躾けができないんなら
密航の斡旋なんかすんなよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:29:21.88 ID:eZ9nNKp70.net
>>1
自衛隊かよっ!

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:29:24.73 ID:/Qlc+OfG0.net
サキモリ部かな?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:30:33.19 ID:y6TFEyi00.net
どうして金が織田になるのか謎だわ
金田や金子にしなきゃダメだろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:30:59.69 ID:sqD9h9LQ0.net
>>1
見敵必戦にしときいよ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:31:00.53 ID:FK4b//2B0.net
浜学園や!!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:31:34.66 ID:my5z5aPV0.net
>>1
酒タバコクスリやってるような腹出たヤクザが

常在戦場とか笑わせる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:31:47.88 ID:hWJDNnHd0.net
>>1
常在戦場は、山本五十六の座右の銘。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:32:01.61 ID:hnA59FYV0.net
錠剤洗浄
日々此決算

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:32:07.39 ID:wI764XB00.net
>>35
そもそも半世紀前に保守系ヤクザのドンと言われていた人物が、実は壺とズブズブだった事が山上事件後発覚した・・・

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:32:52.57 ID:97IJ7Ifm0.net
>>59
それはヘルシング機関が許さない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:33:08.66 ID:r81FHkd80.net
>>53
それは国対国でジャンルが違う
頭大丈夫?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:33:33.82 ID:YA5XhOZg0.net
すぐ浜学園だと思ったやついるだろw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:34:14.37 ID:T38Mg9SW0.net
>>1
中国語っぽいな
どういう意味だろう

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:34:34.50 ID:KbaB63P00.net
「衆院は常在戦場だ。(支部長は)できるだけ早く決めることが大事だ」と強調した。

比例復活多ければ慎重検討 自民、10増10減の候補調整
https://www.sankei.com/article/20221218-RARFJQFZOFNXXCR2U5S3OT3CKU/

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:34:38.31 ID:G1c9LQdJ0.net
常在浣腸とか実にホモホモしいですね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:35:11.20 ID:97IJ7Ifm0.net
牧野家の家訓だと何度も😥

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:35:58.00 ID:5GVH7YSo0.net
平和な国でイキってないでウクライナで戦ってこいアホ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:36:31.90 ID:ID2XrQBN0.net
>>13
長岡藩ですな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:36:33.46 ID:ZcTjO5wC0.net
坊さん「うちらは浄財洗浄」

75 :ただのとおりすがり:2022/12/23(金) 18:36:57.38 ID:apv4NvLT0.net
浄財洗浄

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:38:02.32 ID:CcvFHxz30.net
>>1
なんでもいいけど、
日本最大の広域非指定暴力団「桜田門組」に勝てないんだから
大人しくしとけって

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:38:06.50 ID:HLVfME4J0.net
なんでこんな連中野放しにしてんだろ
警察や自衛隊の射撃練習にでも使えばいいのに

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:39:10.97 ID:/lyh/wsV0.net
フィリピンみたく怪しい奴は片っ端から射殺するスタイルでいこう

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:39:31.51 ID:CcvFHxz30.net
>>71
長岡藩のね

> 「普段の生活のなかでも、非常時に備えること」
を意味する「常在戦場」 この4文字は、
長岡藩士にとっての精神規範であった。
戦場の生活を予測して、平素から質素倹約を励行し、
ともに心身の鍛錬をして、教養を向上させた。
そのことは、幕末に長岡藩が苦難に陥った際、
小林虎三郎の米百俵の故事をうみ、人材の発掘につながった。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:39:36.69 ID:1tIBF21+0.net
はじめまして!キズナカイです?(´?`?)

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:39:43.49 ID:JabMfcDt0.net
相変わらず絆会は御用聞きのライター使ってデカイこと言うばかりで、行動が一切ついていってないな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:39:53.52 ID:CcvFHxz30.net
>>77
弾がもったいない
サリンでいいよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:40:45.48 ID:32vpLat60.net
ヤクザ屋さんはビジネスマンだから戦場なんて行かないよw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:40:46.59 ID:RyUJDsnp0.net
>>1
山口組ってどっちが朝鮮系で部落系かいまいちわからんよね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:41:00.77 ID:5GVH7YSo0.net
>>76
ネットで警察叩きまくってるから警察に力ないぞ
そのうち反社に乗っ取られるんじゃね?
統一教会に乗っ取られかけてたくらいだし

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:41:48.12 ID:RyUJDsnp0.net
>>76
その桜田門すら手を出せないのが統一協会ですよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:41:53.69 ID:97IJ7Ifm0.net
>>65
>>11
が正しかった
Search and Destroy!
Search and Destroy!
じゃ!

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:42:35.33 ID:BPB1Ffw60.net
結局司忍にカリスマ性がないからまとまらないの

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:43:37.19 ID:Gx7CmkWY0.net
戦前の右翼団体や戦争に負ける前までの
日本人が持っていた気質は任侠と近かったのだが
日本人の精神をヤクザに当て込めてイメージを悪くさせるような
マスコミのやり口は昭和から変わりないね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:43:39.05 ID:JabMfcDt0.net
神戸山口に蹴っ飛ばされ六代目山口に鼻で笑われる
それが絆会

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:44:18.40 ID:my5z5aPV0.net
キズナアイがなんだって?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:44:34.93 ID:+QngBIXG0.net
かっこわる~

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:44:53.49 ID:97IJ7Ifm0.net
今の所、河井継之助の話はなしか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:46:09.40 ID:qP2jFLFl0.net
詰まり、常在菌を洗浄

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:46:40.66 ID:+s0NntGa0.net
格好良いまさに任侠道

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:49:00.73 ID:8qd9MgnH0.net
ちなみにこの言葉を遺した牧野康成は、真田昌幸相手に奇襲を喰らって敗走してる

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:49:42.22 ID:VFcz8CZc0.net
司組長と高山若頭は高齢
没後は情勢激変あるかも

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:49:52.93 ID:CG6bLq4R0.net
ばんかい?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:51:11.84 ID:+QngBIXG0.net
なんだろう、このダサさは

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:52:03.54 ID:97IJ7Ifm0.net
南極を越えなければならない人もいるみたいだけど、
峠を越すつもりなのかな?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:52:09.71 ID:QcR3VIXG0.net
厨房乙

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:52:20.60 ID:+s0NntGa0.net
>>97
織田さん若いからな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:53:09.32 ID:b+qYcaa40.net
また朝鮮かよ。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:55:04.04 ID:AnVJ27qi0.net
>>85
警察もだけどネットで叩かれてない組織はないけどね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:55:21.46 ID:Gx7CmkWY0.net
昭和までの日本人が持っていた気質は
任侠と近いのだが暴力団体のヤクザとは違い
決して人を苦しめ泣かすようなことはしない

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:56:27.92 ID:lSSmn5180.net
〇〇組とか幼稚園児かな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 19:02:07.19 ID:od6geNUb0.net
俺の同級生も
池田の組員だけど
なんか大変そう

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 19:04:57.88 ID:P5IdKTex0.net
役に立たないヤクザ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 19:06:21.44 ID:ylMgyfuX0.net
キズナアイって、やっぱりそういう人だったのか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 19:06:30.60 ID:+mXpoehV0.net
ネトウヨ「常在子室」

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 19:07:34.80 ID:9ptKKHA00.net
かっこいい。頑張れ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 19:08:41.63 ID:8MCVffWM0.net
韓国・朝鮮系ばかりなんだろ。さっさと潰せ

菅沼光弘 暴力団の6割が同和3割が在日韓国朝鮮人1

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 19:09:23.03 ID:SGkBM4yu0.net
手紙から出てきたらがっかりするヤツやん

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 19:12:01.93 ID:+QngBIXG0.net
>>112
統一のついでにお掃除してほしいよね

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 19:16:09.18 ID:xXghG2HJ0.net
浜学園スレwww

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 19:19:21.07 ID:87dYQFQe0.net
なんであっちもこっちも四字熟語やねん
大関昇進の口上かよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 19:19:27.57 ID:V+0hV1uF0.net
日本の法律と戦うの?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 19:24:34.02 ID:430udGAX0.net
ワイの2023年の指針は床上手やで

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 19:24:41.67 ID:pQMpRQIN0.net
>>105
関羽がやってた奴か義と侠

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 19:28:12.78 ID:E15lQSMh0.net
ブラック企業の営業部も使いがち

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 19:30:24.16 ID:Gx7CmkWY0.net
>>119
儒教の仁義の精神だな
日本の道徳とか武士道は神道仏教儒教の三つだ
昔の日本人は普段は
ニコニコして平身低頭で穏やかだが
急場では鬼の形相になる
二重人格なのかね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 19:31:52.20 ID:A5/VSjT/0.net
自民盗

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 19:31:57.68 ID:g9JU42Sk0.net
暴力団ってテロリストちゃうの?
人権剥奪して撃ち殺せ!

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 19:41:05.77 ID:kCNJFaVg0.net
8931とか死ねばいいのに

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 19:42:44.24 ID:2cavjQ730.net
>>1
錠剤千錠

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 19:43:36.69 ID:pQMpRQIN0.net
>>121
自らの為には決して牙は見せず
護るべき他者の為には躊躇いなく己を注ぐ なんか格好いいね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 19:43:39.40 ID:uTZE0NnI0.net
>>1
山本五十六かよ?w

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 19:45:07.06 ID:E1KFeMYE0.net
この街は戦場だから、男はみんな傷を負った戦死

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 19:49:16.15 ID:YjuiLhbE0.net
ウクライナ兵に比べたらヌル過ぎてw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 19:51:14.07 ID:XGXIYWA80.net
いったい何と戦ってるんだろ
不思議でしょうがない

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 19:52:18.69 ID:ZYmXt6ZL0.net
目指せ灘中

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 19:55:11.28 ID:A5N9VcW00.net
>>121
古きよき日本人の道徳は廃れ
かといって西洋流の道徳も身に付かず
どっちつかずの退廃した人が多くなった

昨今の人の上に立つ立場の人を見てればわかる

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 19:55:11.45 ID:7mWyFbhD0.net
ヤクザ年度始まりは1月なのか

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 20:05:13.09 ID:NI3Sqzie0.net
常在戦場とは長岡藩の家訓。山本五十六もよく揮毫した。
うちに田中角栄の書があるが達筆で驚く。

135 :鉄門信長:2022/12/23(金) 20:07:47.16 ID:OEv//JkE0.net
「常在戦場」を掲げて狙うところが
東灘区魚崎北町8-5?1か
灘区篠原本町4-3-1かの違い

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 20:09:59.26 ID:y6umL4Gw0.net
大したことないなあ
見敵必殺とかじゃねーのかよ、ショボすぎ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 20:11:08.89 ID:GfR7P8Gp0.net
組員はジジイだらけで
どこかの老人ホームみたいに
なってるのが今のヤクザな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 20:14:42.10 ID:tPyC2d9L0.net
>>48
半グレなんて殆どヤクザと関わりがあるからな
そのくせ暴対法適用外だし。誰が半グレかなんて警察にも把握出来ないしね
きちんとヤクザ組織に入ってもらって、名簿出させて警察が監視管理出来る方が良いよな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 20:16:42.40 ID:NyQA/HVr0.net
絆會って確か神戸山口組から離反した任侠山口組の事で、一時は本家の山口組に戻るような話もあったのに
結局また神戸山口組と結託したのか。
節操のないw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 20:17:02.64 ID:A5N9VcW00.net
きずな会

って書いたらなんか公民館のババアの集まりみたい

絆會

どうせヤクザは馬鹿だから旧漢字なんか全く書けないくせに無理しちゃってw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 20:19:54.31 ID:Q/og9nMO0.net
>>1
この絆会の織田というのは、ただの韓国人だからな
しかも、金をヤクザのタニマチやヤクザから金を借りては返せなくなり、詭弁めいた言い逃れと謝罪の繰り返し
だから、現在の組員は50人もいないんじゃないかな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 20:20:19.34 ID:BgIG2mHD0.net
常勝関西みたいなもんか?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 20:22:58.26 ID:AFdjx3wm0.net
24時間戦えますか~♪

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 20:34:02.96 ID:Jn8ujaa40.net
ロシア軍へ志願かよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 20:35:50.95 ID:tFgPXACF0.net
>>1
喧嘩もできんくせに

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 20:36:14.92 ID:7Ff2X9PQ0.net
ちょっとウクライナ行って来いよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 20:54:33.33 ID:gCCuQve00.net
>>1
【鳶職川柳】

鷹取の

高橋英語は

草屋さん

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 20:55:16.32 ID:w4/XIkeC0.net
>>142
高齢衰退やで

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 20:59:44.62 ID:Njkr1MWu0.net
アマプラで織田同志会見たわ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 21:01:01.64 ID:aCAQkJhf0.net
常在戦場は戦時に言わない言葉でしょ
893が即応体制の維持って言うよりは穏やかだろ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 21:08:55.02 ID:yjlngJvD0.net
形勢が不利になり、真っ先に神戸から逃げた絆会が常在戦場ってwww

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 21:09:43.63 ID:FK4b//2B0.net
底辺ほど絆って言葉使いたがるよね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 21:11:29.60 ID:malGs8je0.net
週刊実話とかを愛読してヤクザをヒーロー視する奴ってどんな低質な人生歩んできたんだろう?って思う

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 21:12:58.10 ID:lX/J75Nt0.net
いつまで争ってんだよオッサンたちw
PK戦で決めろよw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 21:23:22.07 ID:rUiIR3wN0.net
浜学園禁止

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 21:32:07.70 ID:TuSNGi1m0.net
文字上手いな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 21:50:48.77 ID:TlDmIL+k0.net
在日韓国人がいっぱいじゃん

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 22:29:12.74 ID:KRa9pyLP6
織田絆誠って名前、在日っぽいと思ったら案の定

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 22:00:17.56 ID:t+xvqxE30.net
何十年もやってきて普通じゃないから暴力団を続けられるんだよな
普通の感覚を持ってたらカタギになる
ようつべで言ってた

任侠は無くヒトモドキがバッコしてるんだろうな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 22:01:43.75 ID:rUiIR3wN0.net
>>153
そんな奴はいない

あれはただのスポンサー
東映と同じ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 22:03:49.37 ID:uxqWCuIc0.net
ウクライナ行って本物の戦場見て来いよw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 22:09:41.43 ID:ZdslUqve0.net
中学受験でもするんか

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 22:20:57.69 ID:FmDXplbv0.net
勝手に織田なのるあたりとか
常在戦場とか
組長、戦国時代好きだなw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 22:50:41.91 ID:1Yp7fuS40.net
>>138
全くだ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 22:51:17.66 ID:DiWRPQl50.net
>>1
この朝鮮ヤクザ、かまってちゃんやな。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 22:54:42.41 ID:yXTz2bSQ0.net
組長も元塾生や

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 22:58:47.90 ID:MH1xK9qy0.net
>>166
ワロタwww

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 23:02:01.87 ID:0ZVx60EJ0.net
喧嘩芸時代の骨法継承する絆だっちゃ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 23:18:43.32 ID:RNRPePP50.net
(・∀・;)絆創膏に見えた

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 23:19:01.75 ID:/usu4nIU0.net
シンフォギアかな?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 23:21:16.69 ID:UlkHwElM0.net
>>79
まさか200年以上も平和が続くとは思わんかったんやろ
無駄に用心しすぎ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 23:32:56.62 ID:tgcAtVEW0.net
元々は同じ組の者たちで同じ釜の飯を食う
仲間だったこの3組織。
それが今では激しい鍔迫り合いの日々。

もし山口組中興の祖と言われた
田岡一雄三代目組長が生きていたら
どうしていただろうか。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 23:39:51.43 ID:9VgxR/i10.net
憚りながらカルトと反社

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 23:54:07.79 ID:zcldzi+Q0.net
さてはシンフォギアで勝ったな?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 23:55:27.59 ID:pPvujfo+0.net
敵対組織の組長狙うのに刃物とか外国のマフィアから見たら笑い者だろうな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 00:29:42.43 ID:XIqhvTfo0.net
>>175
一般の日本人から見ても笑い物

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 00:56:30.52 ID:6WsaRKq20.net
風俗店とかの経営含めて幅広く経営してる会社で正社員してるんだけど
フロント企業ではないってどうやったら確認できるかお前ら良い方法知らない?

上場企業勤めの人はセーフとして他の人たちはどうやって勤め先がフロント企業じゃないって
確かめてるのだろう

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 01:16:45.07 ID:b9JMCUU70.net
今時ヤクザってなんの仕事してんの?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 04:16:50.38 ID:RoeJoV3t0.net
絆会って韓国人がトップで、ヤクザ同士の喧嘩に負けまくり、一般人のドカタにもパチンコ屋で組長が殴られたりの組だろ
ちょうどパトカー何台も来て、見に行ったら野次馬が笑ってた 大阪の九条のとこな
常敗戦場だろ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 04:19:19.39 ID:tbz/8jry0.net
元任侠山口の在日チョソの織田か

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 04:53:21.63 ID:CIcBFhVm0.net
ウクライナに行ったらええねや

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 05:18:36.54 ID:VNGibpwh0.net
でもヤクザって不良外人に好き放題やられてボコられて殺されたりする腰抜け集団でしょw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 05:44:32.92 ID:ZPlU/Od90.net
予備校のスローガンみたいだな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 06:01:21.08 ID:WOWYMnZB0.net
温い日本にいてアホ臭い事言ってんじゃねーよw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 06:37:44.05 ID:ftP2Kwsg0.net
代ゼミかよ

186 :経理マン:2022/12/24(土) 08:47:38.32 ID:miGV+hOO0.net
>>63
毎日決済は辛いわ〜。

187 :通りすがりの一言主:2022/12/24(土) 11:36:14.33 ID:1IhwtsSF0.net
>>1
え?解散したんちゃうんか?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 12:02:04.88 ID:Pt2yKGu/0.net
>>159
任侠って

弱い奴を助けて
強い奴に立ち向かっていく
男気のことなのに
なんで真逆のウソばっかりつくんだろう

「朝鮮民主主義人民共和国」と一緒

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 12:04:26.47 ID:9hAvUNmJ0.net
ヤクザ抗争そっちのけで半グレと外国人が蔓延る。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 12:09:28.65 ID:/a8g/AKG0.net
中学入試関西統一日まであと3週間!

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 12:16:27.78 ID:Av0X2IkU0.net
へーっ朝鮮は旧正月じゃないんだな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 12:17:15.75 ID:Av0X2IkU0.net
まぁ文化なんてないかwww

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 12:20:31.86 ID:yPW+sijU0.net
カミナリのまなぶが会長

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 12:23:16.23 ID:4mD+G84m0.net
焼肉定食

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 12:26:18.64 ID:09ib4Cgt0.net
子供の遊びみたいな抗争を何時まで続けるんや。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 12:28:22.59 ID:t59qDkDG0.net
常在刑務所になってもらえないものかな。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 12:45:18.76 ID:nHcKv3f60.net
>>178
薬局屋ちゃうか?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 13:06:48.23 ID:Px1MflGb0.net
平和な世の中だからヤクザは威張ってるけど、
戦国時代とか乱世だったらヤクザも普通に
武士や農民から皆殺しにされそう。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 13:34:45.00 ID:K9HS5QIA0.net
>>1
大阪出身の在日朝鮮人が 設立したヤクザ組織 織田という名の 朝鮮名は 金

なんで大阪っていう街は 在日朝鮮が強いんだ 芸能界でもそうだし どこか欠陥なんだろうな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 13:35:50.80 ID:jHLhtWnh0.net
刃牙でも読んだのかな?w
ペルー人に負けます

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 14:13:15.08 ID:ZIrwfCEk0.net
昔よくあった、どこぞの予備校のスローガンか?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 15:32:51.88 ID:r2r8ncBt0.net
20年前に比べて10分の1以下まで減った暴力団員
事務所もどこも閉鎖縮小

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 15:42:26.43 ID:hYgYo9RT0.net
>>2
絆會の織田は朝鮮人だぞ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 15:43:27.51 ID:r2r8ncBt0.net
田舎の暴力団なんて解散ばっかり

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 15:53:09.74 ID:7hcsgKsn0.net
六根清浄!

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 15:58:16.97 ID:fOpFy5rT0.net
>>66
ジャンル違いw
しょせんその程度だろヤクザのイキリなんて

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 17:25:04.54 ID:B6YTKGsk0.net
〇〇府警
「早よ開けんかいボケェ!」「大阪怖いんかゴルァ!」「ガタガタ抜かすなワレ!」
「ドアぶち破ったるぞアホンダラ!」

このような御方々もたびたび訪問してきますから
確かに日々戦場ですね

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 17:47:25.03 ID:oVd3cedq0.net
在日朝鮮人マフィアらしくハングルで書けばええのに

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 18:24:33.15 ID:r2r8ncBt0.net
富山も上納金払えず二次団体消滅三次www

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 18:41:03.20 ID:Dz5LmzpU0.net
>>202
でもそれに伴い半グレとか外国人半グレとかのさばったね
やっぱりヤクザが抑止力は本当だったんだよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 18:42:09.14 ID:Dz5LmzpU0.net
>>159
中学校とかに1人2人いた頭おかしいのがヤクザとかになるからなぁ
もう最初からピントずれてる

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 18:57:25.33 ID:Px1MflGb0.net
>>210
ヤクザになろうと思ってたヤツが暴対法のせいで
どうせヤクザになっても碌なことねえわ!と思ってヤクザにならずに半グレになってるだけなのと違うの?ヤクザも半グレも元々同じ人たちと違うの?

知らんけど。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 19:14:35.31 ID:+TA2tF8G0.net
うちの代議士も常在戦場はよく使う

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 19:17:02.10 ID:+TA2tF8G0.net
暴力団員の身分だと行動制限が厳しいから、半グレとして詐欺やら何やらをやって活動資金を作る

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 19:17:11.10 ID:KjWgET1m0.net
>>199
いつまで大阪大阪言うてるんや、アホw

https://i.imgur.com/aoFS2jt.jpg

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 19:20:20.52 ID:DhoeAgro0.net
シンフォギア打ったんだなw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 19:21:49.66 ID:ITJOKCz70.net
犯罪組織が政府公認で存在する国ってそんなには無さそう

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 21:05:54.09 ID:xTlapM6z0.net
そんな半グレから毎月上納金納めさせてるのが暴力団

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 21:08:49.64 ID:eKPy5Cqm0.net
どっちが部落でどっちがチョン?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 21:41:56.66 ID:ZIrwfCEk0.net
>>217
警視庁桜田門一家のことですか?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 21:44:56.34 ID:Sv9KJVQg0.net
ヤクザのニュースを見ると
はよワレあけんかーい!!!のyoutube見に行きたくなる

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 23:30:32.89 ID:SrkFFvs/0.net
日本国国家非常事態宣言ですね

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 23:37:38.52 ID:IC0T1n/C0.net
中卒バカばかりだから解説文付きw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 00:01:49.66 ID:pXMG3f3H0.net
>>2で代ゼミ出せよ、使えねえな。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 01:10:27.48 ID:yvfrWZOV0.net
>>198
戦国時代は農村も武装集団みたいなもんです

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 01:25:32.69 ID:QlYlPcD+0.net
「常在中抜」

自壺党です。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 01:33:41.46 ID:AT9KKgJO0.net
壺組事始
司会「マザームーン親分よりお流れを山際若頭と萩生田舎弟頭に頂戴致します」

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 01:48:19.52 ID:4SCKXsP60.net
ウクライナいけば?w

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 01:53:14.33 ID:pA+yHLh90.net
も、網領

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 02:03:49.85 ID:EqQyBLek0.net
なんでヤクザは今だマフィア化しないのか不思議
そりゃ堂々と事務所構え、看板出し、バッチも付けて行動すれば食えないのは当たり前でしょ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 02:05:27.53 ID:pA+yHLh90.net
馬鹿では成れず、利口で成れず、中途半端では尚成れず

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 07:50:16.98 ID:3VeO40ES0.net
山本五十六「常在戦場」

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 07:50:37.22 ID:3VeO40ES0.net
山本五十六「常在戦場」
https://honto.jp/netstore/pd-book_01462553.html

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 10:34:27.40 ID:xVivgIyx0.net
検索したら長岡藩が出て来たんやけど

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 10:37:24.39 ID:a5x/ecWq0.net
キヅナ会だけ解説付w

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 10:44:56.55 ID:R6H66KN60.net
>>230
むしろ宗教法人化するほうがお得

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 10:52:20.01 ID:izNrJM2G0.net
俺的にはヤクザも戦国武将も
大差無いがな。
戦国武将たちも金と権力と領地を巡って
果てしなき血で血を洗うが如き
残虐非道 凄惨な殺し合いによって
縄張りを守っていたのだ。
時には婦女子を犯しまくり
高い年貢を取り立て
楯突く百姓や町人たちを大量殺戮
して領土を奪い我が物にしたのだ。

やってることはヤクザと同じ。
いやそれ以上の悪党集団だったかもしれんなw

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 10:53:39.05 ID:Z2HgS2aj0.net
名前からして中2やくざw

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 10:54:50.70 ID:Z2HgS2aj0.net
尖閣に事務所構えてろよ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 10:55:25.51 ID:+lyK1lDI0.net
>>23
あなたのいた戦場て、、
あなたおいくつなんですか

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 10:55:53.02 ID:AMqkFYMp0.net
受験予備校でも始めたのか?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 11:05:50.47 ID:RJRJbFYG0.net
>>8
静岡県知事は戦場を嫌ったのか常在道場とか変に改編してたな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 11:41:22.54 ID:s8ANk3PX0.net
灘中合格実績18年連続日本一

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 19:54:35.66 ID:iExP64Yq0.net
>>240
キツイ仕事を戦場に例えてるだけだぞ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 23:50:11.79 ID:k5JZWOKh0.net
六山が怖くて逃げ出した腰抜けの集まりが常在戦場ってw
笑わすなよビビりの雑魚集団がwww

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 23:57:25.62 ID:al5CEXHW0.net
>>245
朝鮮人が日本人の真似をしたいだけ。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 02:03:53.05 ID:onBStCKB0.net
>>8
リップサービスだよ
小泉総理誕生に長岡の
田中真紀子が協力してたから
長岡の米百俵や常在戦場を持ち出していた。

国会なんか一時期は北一輝の国家改造法案をネタにした国家改造国家改造とかやってた時期もあるからな

山本五十六の書の常在戦場掛け軸とかな
これはいかにもなかっこいい在日がフレーズで使ってるんだろうが
戦国乱世の時代の強国の狭間にいた家の家風を忘れるなと言うことなんだけどな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 16:04:16.57 ID:7wY6qMnWo
https://i.ytimg.com/vi/PjG2rjdZLtE/hq720.jpg https://i.ytimg.com/vi/DZZJsY6YaWY/hq720.jpg
https://i.ytimg.com/vi/DZZJsY6YaWY/hq720_2.jpg https://i.ytimg.com/vi/1qWY2rEH8_k/hq720.jpg
https://i.ytimg.com/vi/1qWY2rEH8_k/hq720_2.jpg https://i.ytimg.com/vi/xclikFJYKxM/hq720_2.jpg
https://yt3.googleusercontent.com/cy1L0TaG_g_QnpgDQZAU2duUKNJu3zrohFhVHOCuG4El7KK6wEv4k-7IV7SCXaB8_BcG28tEvQ=w1060-fcrop64=1,00005a57ffffa5a8-k-c0xffffffff-no-nd-rj
https://yt3.ggpht.com/HMHN_AZPFI9g0PgirpzMcccWA6We9OpiwwU3cAjb85g1FxidFzqmJGlbUSbTxDYnCGg4POLjGL8=s100-c-k-c0x00ffffff-no-rj
https://i.ytimg.com/vi/zV9z46_kkns/hq720.jpg https://i.ytimg.com/vi/zV9z46_kkns/hq720_2.jpg
https://i.ytimg.com/vi/pz_fCba_Ckk/hq720_2.jpg https://i.ytimg.com/vi/pz_fCba_Ckk/hq720.jpg
https://i.ytimg.com/vi/UnIVmTDMlVo/hq720_2.jpg https://i.ytimg.com/vi/Ykj4wg9IgIo/hq720_2.jpg
生きる価値が無いタトゥーDJふぉい死刑囚は、壊滅された悪の刺青・タトゥー集団レペゼン地球と関東連合と一緒に、死刑・殺処分・害虫駆除
になって、地獄へ堕ちろ!今すぐ、くたばれ!ホルマリン注射とかの病死か、正義の拳銃で、『ぱきゅーん☆☆ぱきゅーん☆☆』という射殺か養鳥場
のひよこシュレッダーか超絶切れ味悪いギロチン10分×5セットか男性器の中に埋め込んだごっつい真珠を刃物を使って取り出す処刑かハンムラビ
法典に基づき、目には目を歯に歯を、10年〜死ぬまでかけて殺る!食わせず、横になって寝させず、毒水を浴びさせるか、焼却炉という地獄の業火に
焼かれて、死に晒せ!叶&葛葉とマツコと有吉弘行死刑囚とキヨ。死刑囚と島田紳助死刑囚と松浦勝人死刑囚と錦戸亮死刑囚と山下智久死刑囚と
Eve死刑囚と田中聖死刑囚&ふぉい死刑囚&友井雄亮死刑囚と木下ほうか死刑囚と神尾晋一郎死刑囚と倉田てつを死刑囚とオダイバ!!超次元音楽祭
 ヨコハマからハッピーバレンタインフェス2023に出る化け物強姦魔日村勇紀死刑囚と設楽統死刑囚が重病で死んだら世界中が歓喜の渦!!

249 :名無しさん@13周年:2022/12/27(火) 17:13:19.41 ID:WbadO+1G2
米蔵建てて米百俵たくわえろ!!

250 :名無しさん@13周年:2022/12/27(火) 17:14:39.89 ID:yR4mowluv
柔然

地粟袁が死ぬと、柔然部は東西に分かれ、東部は長男の匹候跋が継ぎ、
西部は次男の縕紇提が統治した。このころ、前秦の苻堅によって代国が滅び、
西部柔然は匈奴鉄弗部の劉衛辰のもとに付した。

代国を復興し、北魏を建てた拓跋珪(以下道武帝)は、
周辺諸部を次々と服属させたが、柔然部だけは帰服しなかったため、
登国6年(391年)10月、ついに自ら討伐を行うに至り、
大磧南の床山下にて柔然の半数は捕らえられた。
さらに魏将長孫嵩および長孫肥の追撃により、部帥の屋撃は殺され、
匹候跋は降伏した。一方西部柔然の縕紇提は、
劉衛辰のもとへ逃れるところを跋那山において道武帝率いる北魏軍に
追いつかれ、ついに降伏した。

登国9年(394年)、縕紇提の子の曷多汗は兄の社崙とともに
父を棄て西走したが、長孫肥の追撃にあい殺され、
社崙は数百人を率いて叔父の匹候跋のもとに逃れた。
しかし間もなく社崙は匹候跋を殺してその位を奪い、
五原以西の諸部を略奪し漠北へ逃れた。

251 :名無しさん@13周年:2022/12/27(火) 17:18:08.50 ID:yR4mowluv
柔然の始祖は木骨閭といい、故にその王族は郁久閭(いくきゅうりょ)氏と言った。
3世紀ごろには鮮卑拓跋部に従属していたが、
鮮卑が華北へ移住した後のモンゴル高原で勢力を拡大し、
5世紀初めの社崙の時代に高車を服属させてタリム盆地一帯を支配し、
拓跋部によって建てられた華北の北魏と対立した。

なお朝(鮮卑)弥呼の前の鮮卑属には王の妃が子供を産むとその妃を殺し
次の妃に子供を育てさせる習慣があり、「スターウオーズ」の21世紀版のほうに
こういう北朝鮮チベット仏教匈奴ソビエトの残りの風習がある

252 :名無しさん@13周年:2022/12/27(火) 17:19:00.40 ID:yR4mowluv
また社崙は可汗(かがん、Qaγan:後のハーンの元)の君主号を使った。
社崙は北魏の明元帝の軍に敗れて逃走中に死去した。

北魏との対立を深めた柔然は南朝宋・夏・北涼・北燕・高句麗・吐谷渾と
結んで北魏包囲網を形成した。夏・北涼・北燕はやがて北魏により
滅ぼされるが、柔然は勢力を保ち続け、吐谷渾を介在して
宋と連絡を取り合っていた

253 :名無しさん@13周年:2022/12/27(火) 17:21:21.73 ID:yR4mowluv
北魏はロシア帝国アメリカナダユダヤ系のソビエト委員会系ではないかと思われる
モスクワを襲ったチベットソビエト仏教系を匈奴というが
ロシア帝国オカルトツアー黒悪魔皇帝はこの辺りの19世紀末の大清帝国とロシア帝国の地上核戦争時代を
知らないと思われる イリ戦争での地上核戦争

254 :名無しさん@13周年:2022/12/27(火) 17:22:48.26 ID:yR4mowluv
イリ条約
1871年のイリ事件を決着させた、清とロシアの国境協定(1881年締結)。

 ロシアと清の国境紛争であるイリ事件(1871年)を決着させた両国の条約。
1881年にペテルブルクで調印されたのでペテルブルク条約とも言う。
ロシアのイリ地方占拠を清朝は左宗棠の働きで1875年から77年に
かけて排除した。しかし、1879年ロシアとのイリ返還を交渉した清朝の
全権大使満州貴族嵩厚保がいったん領土を大幅に譲歩した条約を締結したため、
激怒した光緒帝が批准を拒み、改めて曽紀沢(曽国藩の子)が交渉に当たり、
ようやく1881年にイリ条約を成立させイリ地方は清に返還された。
しかし清朝もロシアに多額の賠償金を支払い、
新疆全土を市場としてロシアに経済的に開放することを認めた。
<菊地秀明『ラストエンペラーと近代中国』中国の歴史10 2005 講談社 p.74>
 → ロシアの東アジアへの侵出  中ソ国境紛争

255 :名無しさん@13周年:2022/12/27(火) 17:25:39.36 ID:yR4mowluv
キャフタ
ロシア中東部,東シベリア南部,ブリヤート共和国の都市。
共和国首都ウランウデの南西約 180km,セレンガ川河谷にある。
ウランウデとモンゴルのウラーンバートルを結ぶハイウェーに沿う国境の町。
 1727年清国との間にキャフタ条約が結ばれたのち,
28年キャフタ村の近くにトロイツコサフスク要塞が築かれ,
清国からロシアへの門戸として重要性を増し,
両国間の交易の中心地として発展。
 1935年トロイツコサフスクとキャフタ村が合併してキャフタ市となった。
製靴,煉瓦,繊維,食肉などの工業がある。
市の西約 30kmには,ウランウデとウラーンバートルを結ぶ鉄道の駅ソビエトの始発駅ナウシキがある。
人口1万 8200 (1991推計) 。
尚本来のソビエトのナウシカ駅は古代ギリシア戦争の時代の「オデッセイの帰還」の時のギリシア海洋の
あたりにあったが中央アジアに移動しあのであろう

256 :名無しさん@13周年:2022/12/27(火) 17:26:43.01 ID:yR4mowluv
とするとソビエトの始発駅「ナウシカ」は移動する浮遊霊の様な、死霊のようなものかもしれない

総レス数 256
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★