2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】スパイ疑惑 逮捕された日本人 突然の拘束、過酷な取り調べ、懲役6年の実刑…「知らなかった」が通用しない国での壮絶生活 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/12/23(金) 10:15:28.41 ID:Ec4ZewH79.net
※12/22(木) 14:00配信
読売テレビ

 中国当局に、突然スパイ容疑で拘束された鈴木英司さん。鈴木さんは拘束後、7か月もの間24時間監視下におかれ、その後身に覚えのない「スパイ罪」で有罪判決となり、6年間人権を奪われた生活を送りました。その壮絶な実態を、元・中国特派員で、この問題を取材した読売テレビの高井プロデューサーが解説します。

 鈴木さんは、北京の大学で教員をし、「日中青年交流協会」を設立するなど、日本と中国の友好事業を進めていました。その日中友好事業のために、5日間の日程で北京を訪問中、帰国直前の空港で突然拘束されたのでした。

Q.この拘束は、当時特派員として中国にいた高井さんも驚いたのではないですか?
(高井)
「中国で2014年に『反スパイ法』が施行されてから、日本人が拘束されることはたまにあったのですが、鈴木さんは『日中青年交流協会』などをされていて、中国にいる日本人の中では有名な方でした。中国に配慮した発言もしていた人物としても知られていたので、『そういう人物でも捕まってしまうのか』と、中国の日本人社会に衝撃が走りました」

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/6cf88315f1858646e9ba5c5d4054c00812a29787

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:16:25.41 ID:X5tqVVCl0.net
売国奴だろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:17:12.77 ID:6Tuz2DA50.net
中国は麻薬密売で死刑だっけ?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:17:39.92 ID:331F6pId0.net
怖くて中国なんか行けないな
観光で写真撮っただけで捕まりそう

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:17:58.46 ID:3t1FwcvM0.net
ネトウヨ法があればキムチ食べただけでブッコミ違反で逮捕

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:20:15.51 ID:2qnmMkge0.net
エッチな拷問かな(*´Д`)

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:22:12.68 ID:uBVLL9+e0.net
行く奴がバカ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:22:53.91 ID:2qnmMkge0.net
うわーまるで日本
https://i.imgur.com/6Q8TgwD.png

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:24:00.58 ID:fBUCiTgF0.net
嫌なら中国に住むなだけど
未来の日本だと日本の中国警察に日本人が逮捕されて中国に死刑にされるかもな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:24:16.08 ID:Iz/41+vc0.net
テレビで体験談聞いたけど酷いわ
とても中国などに行けない
最初何ヵ月かは軟禁状態でカーテン閉め切り24時間照明付き監視人2人付きの部屋でトイレもそこでしなければならなかったらしい
その後に裁判と収監
容疑は中国人の役人と北朝鮮の話題を少し話したことらしい それで6年

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:24:57.68 ID:4/t50MGe0.net
日中友好に貢献した人間は法律を侵しても捕まらないとかそういう国のほうが嫌だろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:25:03.61 ID:jyyNepZK0.net
知らなかったとはいえナイジェリア人の運び屋やっちゃったどこかの市議会議員は
死ぬまで中国だろうなあ
かわいそうに

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:25:53.33 ID:KbfqVdOS0.net
実際スパイなんだろ?
どの国のスパイかはわからないが

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:26:32.74 ID:A7JjQ+uD0.net
中国の刑務所はそんな酷くはなさそうだな
場所にもよるんだろうし
だからといって行こうとも思わんが

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:26:46.11 ID:qjO/YN+o0.net
同じことをしない売国日本政府🤪🤪🤪🤪

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:28:46.58 ID:hCvtVibY0.net
>>1
世界は平和となった

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:28:57.45 ID:IpIparjw0.net
>>4
何故いくのか不思議だな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:29:38.11 ID:s7KnTYt/0.net
どこの国でも知らなかったは通用しないだろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:29:44.64 ID:SnE+KcjT0.net
なんにでも射殺や死刑を求める
日本の愛國老人の望む世界に比べると優しい世界だな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:30:31.88 ID:fDhAahJc0.net
薬物の取締は中国くらい厳しくていいとおもうがなあ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:31:59.63 ID:RFWjewug0.net
>>4
観光地としては魅力的だけど、自分も怖くて行けないわ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:34:58.26 ID:Myefbsnw0.net
なんでそんな国に行くのか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:35:34.15 ID:S0kXPfsG0.net
知らなかったセーフが通用しないんか
恐ろしい国だな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:35:47.85 ID:3qdy31gr0.net
知らなかったの愛したら
男の人って強いのね
いきなり口づけされた夜
わたしは蜜になりました

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:36:16.21 ID:0vmM5OLX0.net
虚偽のタレコミとかされたら終わり
悪意ってのは根本を立たなきゃ逆効果

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:36:23.17 ID:6olIxa1C0.net
>>1
日中(日韓)国交やった岸鳩山河野小泉佐藤田中大平中曽根安倍+創価犬作系(+黙認=同調してきた野党系)
が本当は、50(57)年前は誤りでしたと認めるべきなんだがな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:36:51.13 ID:RFWjewug0.net
>>12
海外で人から荷物預かるなんて絶対やってはダメなことなのに
空港でスーツケースをサランラップみたいなのでぐるぐる巻き付ける人いるけれど、あれも荷物預けている間に係員が変なもの入れたり、盗んだりするのを防止するための用心だったりする

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:37:11.71 ID:I8EyY99f0.net
本場の四川料理を食べに行ってみたいんだけどこういうの見ると怖いなーって思う

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:39:34.69 ID:g4/Sg3270.net
>>1
コジルリは、こんな国に留学とかアホ過ぎるw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:39:58.96 ID:ihQuHmkf0.net
自業自得

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:41:33.88 ID:zrfans+80.net
見てるだけの日本政府があまりにも無能
普通の国なら中国人スパイを報復として逮捕する

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:41:58.83 ID:1eaBB67O0.net
ツアーなら平気

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:43:12.02 ID:Em30ePVY0.net
>>1
中国で絶対に安全なのは日本人でスパイとして役に立つ間だけ。
用が無くなればどんな目に遭っても不思議じゃない。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:43:26.65 ID:OWkv2FTL0.net
日中友好事業とか馬鹿なことするからw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:44:48.72 ID:EWLQWSix0.net
犯罪者はみんな
知らない言うもんだ
反省しろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:48:10.26 ID:zrzmlTMH0.net
>>27
そうか いま職員がケース開けられるから発側で入れて到着側でも職員が開けて受け取ればいいわけか

それで覚醒剤の冤罪になったらやだな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:48:12.45 ID:u5lrJ7Ac0.net
支那に人柱ロシアンルーレットに行くのって、保険の受け手いるのかね?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:48:27.05 ID:YoBOu+Mf0.net
引きこもりのネトウヨおじさんが中国で拘束(笑)されることを恐れてもしゃーないやろwwwwww

39 :ただのとおりすがり:2022/12/23(金) 10:50:37.57 ID:apv4NvLT0.net
日本国内だって「知らなかった」は通用しないんだが、、、

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:50:49.16 ID:XG1u+evA0.net
中国には絶対行かないって決めてる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:51:00.40 ID:qXT42Rac0.net
北朝鮮の実情を中国人に伝えると
スパイ罪になるのか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:51:49.92 ID:dU4nDhw00.net
日中友好とか深く入り込めば疑われるのは当然の事なのにそう言う人物でも逮捕されるのか?なんて頭悪すぎだろ

そんなだから逮捕されるんだろうな

43 :ただのとおりすがり:2022/12/23(金) 10:52:05.88 ID:apv4NvLT0.net
法の不知はこれを許さず
世界共通の常識だからなー

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:52:09.74 ID:vBVI2JJo0.net
>>1
ひでぇ国だな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:52:30.96 ID:L1M7T95y0.net
日本にスパイ防止法がないから日本人にそういう感覚がないだけで、東側諸国に行ったらこんなの当たり前
この人も中国に行き慣れてたり友好協会で活動したりしてその辺の感覚が甘くなってたんだろうな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:53:10.53 ID:UJWR6EUH0.net
あー
こいつ余計な事を言ったんだよ確か
北朝鮮の事を聞こうとして退歩

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:53:43.11 ID:y4jp1PMU0.net
何で日本政府はスパイ防止法を作らないの?
壺だから\(^o^)/

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:55:01.55 ID:WAtSWvUO0.net
中国なんて行くから…

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:55:22.70 ID:UJWR6EUH0.net
>>47
そう
壺がスパイ防止法を作るなって自民党に言って
信者にはスパイ防止法を作るべきだ言う

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:55:47.09 ID:emJ49aQD0.net
ロシアでアメリカの女子バスケの選手が本当かもわからん薬物所持で逮捕されて
アメリカで収監されてた武器商人と引き換えに開放されたが
台湾ゆうじになったらそんな風に中国に行く日本のタレントも人質に取られるで

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:56:24.71 ID:vOouwqCI0.net
知らなかったは日本でも通用しない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:56:38.53 ID:MY3D/8v40.net
シナリスク分かってて生活してたんだろ?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:57:01.79 ID:U45Pew1o0.net
>>1
中国なんかに関わるなんてどうせろくでもないやつ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:58:04.72 ID:fHHx8kI90.net
日本にスパイ罪がないことが長期拘留の理由になっている。スパイ罪があれば中国人スパイと交換ができるので長期にはならない。
自民の与党が続いているのにスパイ防止法が制定できないことは自民党の怠慢に他ならない。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:58:26.16 ID:pPyxAjIh0.net
この人はしゃーない
あれじゃ疑われるわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:58:54.79 ID:SnE+KcjT0.net
日本のジェームズ・ボンドと名乗って
007チャンネルとでも冠したYou Tube始めればいい

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:59:13.89 ID:UCJo0WwF0.net
>>17
トヨタ系の仕事してると、北京へはよく出張することになる。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:59:30.96 ID:V+0hV1uF0.net
日本もスパイ防止法制定して、国内の中国人スパイを捕まえまくって、こういう人たちと交換したい

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:00:43.63 ID:8/ElVRAF0.net
>>4
旅行で行きたいと思うスポットもないし料理もない
日本で中華料理食べたほうがサービスも味もストレスたまらないしな
中国人うるさそう

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:01:04.78 ID:lTIfIRLW0.net
>>4
写った写真のなかにたまたま民間施設に偽装した
政府の重要施設があったりなんかしたらアウトとかもう

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:01:21.20 ID:fBUCiTgF0.net
中国に工場あったりでサラリーマンが出張とか多いから
これ普通のサラリーマンやその家族とか観光客とかまでバンバン逮捕されだしたら怖いな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:01:28.03 ID:y4jp1PMU0.net
ネトウヨは中国やロシアや北朝鮮が核兵器を持っているから日本も核武装しろと言うが
同じ理論なら日本もスパイ防止法を作るき

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:03:14.90 ID:xf3kEfKg0.net
日中友好事業をやって
中国人に褒め称えられたいっていう承認欲求を捨てれば良いんだよ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:03:30.92 ID:qJ6pGj2k0.net
丸紅の社員かなんかは帰国出来てたよな?
会社の命令で出張行かされて拘束されて何とか帰国出来たけど社内での処遇気になるよな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:04:36.27 ID:DWGO/bsT0.net
韓国カルトの壺なんか外患誘致罪なのに被害者面で逮捕もされないのに

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:06:28.16 ID:3ZBU8NOU0.net
日本の取り調べも中国をバカにできないほど過酷だろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:07:42.44 ID:L1M7T95y0.net
>>54
マスゴミがキャンペーン貼るからしゃーない
マスゴミに踊らされた有権者からの得票が減るからな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:09:27.98 ID:wW3/7//m0.net
そりゃ兎死狗烹の国やで、役に立たないなら速攻で煮殺すわな、しかも簡単に国を裏切るからな、条件次第じゃ裏切られるんだからチャイナとしては役立たずになったら速攻でぶち殺すに決まっとるやん

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:09:48.07 ID:3dK1ccAu0.net
逮捕された日本人「北朝鮮の張成沢氏について、日本では処刑されたなどと報道されていますが、どうなんですかね?」と聞いただけだと主張しています。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:15:48.58 ID:zgatmAj+0.net
>>66
何を根拠に言ってんだかw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:16:38.87 ID:Bov0I3no0.net
これテレビでやっていたけど、国は絶対に助けないってのが
わかった 中国に行く時は遺書書かないとダメだわ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:16:54.46 ID:fHHx8kI90.net
スパイ防止法ができれば外国のスパイも交換対象となりたいために早く罪を確定し刑務所に入るため(罪を認めない)長期裁判を避けることになり良いことずくめ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:17:59.77 ID:Bov0I3no0.net
スパイ天国日本

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:18:37.67 ID:jfc2eXAs0.net
むしろよく6年で済んだな。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:22:13.46 ID:wDizkxrt0.net
中国なんかに行くから。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:22:19.62 ID:HdmFc5s70.net
>>28
文革で料理人はぶちころされたから、本格中華食うなら日本、台湾、香港しかないで

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:22:33.55 ID:EWnAUTUq0.net
北朝鮮ツアーも逮捕しろよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:23:17.47 ID:uUiaqqxh0.net
怪しいから捕まる
弁明の余地なし

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:23:40.69 ID:tveI/Fsa0.net
スパイとか日本の恥じさらしじゃん
そのまま焼却炉に放り込めよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:24:36.78 ID:Pa/FBDsf0.net
>>1
知らなかったで無罪になるのは日本くらいだろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:25:01.24 ID:gdYKHY8I0.net
この手のものは全然かわいそうとは思えぬ。ちうごくに行くこと自体が愚かなこと。それをわかっていない頭お花畑がこうなる。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:26:22.92 ID:bw8sn/XY0.net
中国はあっちこっちでスパイして今があるからな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:26:26.87 ID:9IHAen8K0.net
>>70
根拠はいくらでもあるやろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:26:47.87 ID:SAvGmpIh0.net
ゴーン「ジャップ国と同じじゃんw」

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:27:29.86 ID:kl5XShsc0.net
日本には出禁にしろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:28:16.38 ID:VEsCYqHp0.net
なさけない
自己責任ばかり言って助けようとしない日本に対しての文句がない なさけない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:28:29.75 ID:y4jp1PMU0.net
日本人が中国と取り引きして働くからお前ら中国製品を安く買える

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:28:46.33 ID:5NyuztHO0.net
こんな国は、行かない、住まない、関わらない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:29:05.19 ID:fHHx8kI90.net
>>71
自国の司法機関が認定している事実で収監されている人間を外国の政府の要望で釈放する国がどこにある。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:29:19.81 ID:aSVZR74u0.net
中国への投資を煽った日本経済新聞は
廃刊にすべき

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:29:52.05 ID:y4jp1PMU0.net
>>88
関わらない
これ無理だろうwww

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:30:22.43 ID:v2C+qije0.net
あいかわらずネトウヨおじさんはお花畑やなあ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:30:30.80 ID:djMIK0JI0.net
中国やロシアに行くアホなんか自業自得だろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:30:46.46 ID:y4jp1PMU0.net
デフレでも暮らせたのは中国と円高のおかげだと理解できないネトウヨさん

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:31:22.56 ID:DH38S/690.net
>>4
まあ滅多にない。
中国は国策で反日をやっているが、外国人に対してはかなり緩い。特に先進国の人間に対しては。日本人に対しても西欧の外国人と同等の扱いである。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:32:40.40 ID:nT4lb5yI0.net
,>>1
日本も見習え、知らないで通して逃げ切るのが多過ぎる。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:34:12.88 ID:cz/36KXk0.net
スパイ天国 日本

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:34:26.70 ID:/huwr00m0.net
そりゃ中国政府は反日だから友好関係を築こうとした=暴動を企んでると判断されたんだろ
もしくはウェイボーかキューキューで何か疑われるような発言したか

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:34:34.74 ID:dU4nDhw00.net
>>69 そんなクリティカルな質問しといて"だけ"とか言ってる様じゃ他にもやらかしてそうだな。
聞く相手によっては相当ヤバい質問なんだが

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:34:37.25 ID:RmtYO5b40.net
実際スパイかも知れない
中国に行くなら覚悟しないと行けないし
それでも行きたいならスパイと疑われてもしょうがない

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:35:47.73 ID:Lxrghkbj0.net
中国なんて行かないことだよ
観光でも覚せい剤を勝手に荷物に仕込まれて逮捕死刑なんてことあるからな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:37:33.85 ID:RmtYO5b40.net
>>86
捕まるスパイが悪い

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:39:06.45 ID:DH38S/690.net
>
>>101
普通の一般人とかはないんじゃね?
要人とかじゃね?知らんけど。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:39:42.48 ID:I6AP8W1l0.net
スパイ防止法早く作れ!

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:43:18.01 ID:LPlzv3pE0.net
>>4
実際撮影禁止の場所あるし

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:44:04.46 ID://SoK+6o0.net
逆に「知らなかった」が通用するガバガバな国のほうがヤバいだろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:45:55.30 ID:2+L8QRpj0.net
スパイ防止法は韓国と統一教会が困るから作らないやろな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:47:01.19 ID:/4DbpvYl0.net
生贄にされたんだな
可哀想に

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:48:15.22 ID:EWLQWSix0.net
記憶にございません
なら許される

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:49:39.94 ID:XbPIsz/E0.net
中国出張はそれ用のスマホ使うようにしてる
現地でパスポート登録して現地SIMを買って使う
VPNは使わない、RDPも使わない、Googleは諦める
暗号化ZIPは送らない、ともかく金盾を回避しようとする行動は慎む
注意するのはその程度かな
じゃぁスマホなんに使うんだって、電話と決済手段
中国のポータルでニュース眺めるのも面白い
世界が違って見えるw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:51:12.93 ID:+0v7N85L0.net
この事件は日本政府がかなり口を濁しているんだよな
まぁ冤罪とかそんなのでもない雰囲気がまた

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:51:36.18 ID:AnVJ27qi0.net
スパイじゃなかったんなら、なして有罪判決になった?
不穏な行動してたんじゃなくて?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:53:17.70 ID:qXT42Rac0.net
死刑執行を中国にアウトソーシング

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 12:00:33.98 ID:+0v7N85L0.net
>>101
中国で覚醒剤密輸の罪に問われ10年近く 一貫して無罪主張の79歳元市議、無期懲役確定
2022年11月25日 20時https://news.yahoo.co.jp/articles/4ffa1e0ec476847798b83b25974e86bb2a2bf38e

>ナイジェリア人男性から荷物を運ぶように頼まれ「覚醒剤が入っているとは知らなかった」と無罪を主張した

騙された知らなかったが通用することはないんじゃね
日本ですら無理だろうこれ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 12:03:26.19 ID:BZLVdEde0.net
本人が接触してる日本人の中に肩書偽造した内閣府のスパイがいたんだろ
中共の方が日本政府側のリストは幅広く持ってるからこうなる

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 12:05:38.08 ID:PzOthngo0.net
鈴木さんは北京の大学で教員をし日中青年交流協会を設立するなど…これがマズい共産主義にとって知識人は唯の危険人物

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 12:06:15.67 ID:BZLVdEde0.net
>>114
ナイジェリア人でなくパスポート偽造の米兵やな
はめられたコース

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 12:06:29.19 ID:SoIJVsMq0.net
アホンダラ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 12:06:35.91 ID:yqOaXcmX0.net
こんなことされるんなら日本も中国人に手厚くするのやめりゃいいのに
留学生とか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 12:07:29.63 ID:VUG0+pNI0.net
>>1
それに比べて日本はなぜ安倍や壺を自由にさせていたのか

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 12:07:40.11 ID:KPmd1/vh0.net
これはどんどん広めないとな
政府はなんもやらんだろうけど

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 12:08:03.40 ID:iUE3bLr20.net
怖くて中国行けないとか言ってるのに限って行けない行く機会のない底辺野郎でワロタわw
そもそもそんな底辺相手にするほど暇じゃねぇってのws

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 12:08:15.13 ID:VoN0b7bv0.net
自民党なら知らなかったで済ませられるのに理不尽だな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 12:09:12.49 ID:mfMdW7aD0.net
職を失ったそうだけど今は何して食べてるんだろ?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 12:15:27.88 ID:8DtsjYWQ0.net
>>4
海はとるな、らしいよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 12:16:57.89 ID:FdoC1oj10.net
日本の司法がいかに温いかよく分かる

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 12:25:57.61 ID:Uy9Qp1VX0.net
中国って一般人民が外国人をスパイ疑惑で通報したり、嫌がらせでスパイ通報もある。
だから馬鹿みたいに日本人バレバレの服装見た目で中国行くべきじゃない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 12:26:57.41 ID:Uy9Qp1VX0.net
交流できる人ほどリスク高まる。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 12:27:45.45 ID:jUMCz6KE0.net
片一方の主張

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 12:28:18.73 ID:7bO55gYm0.net
>>57
トヨタで中国出張だと今は電気自動車関連もありますね。
BYD

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 12:28:24.53 ID:fzavhizX0.net
知らなかったはどこの国でも通用せんだろ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 12:28:41.06 ID:SVPbp9hy0.net
夏季北京五輪が行われてイメージが良くなったようだけど中国なんてずっとそうじゃん
中国歩くのに公安が付いて回ってきた30年前とさほど変わらん

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 12:29:36.62 ID:OvGJx6n10.net
2重スパイだったりして
まあ日本だったらそんな面倒くさい事しなくていいか

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 12:35:34.20 ID:rPtXYzQ10.net
中国マンセーしてたら中国に捕まった人か
まあしゃーない
切り替えて行こう

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 12:40:08.31 ID:adwFX4he0.net
これの問題点は本物のスパイが捕まってない
つまり存在してないって事
日本平和ボケ過ぎだろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 12:41:22.92 ID:zhjD0wEm0.net
日本だって知らなかったが通じない事有るだろ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 12:42:45.11 ID:4WyvKpOW0.net
友好協会って中国側のスパイ団体じゃないの?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 12:56:49.97 ID:/iDEO80F0.net
共産圏の国では昔からあること。中国だから安心などという盲信は止めるべきで、中国も独裁国家であると認識するべき。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 13:09:27.46 ID:Jx51kGhK0.net
日本でもやれよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 13:13:55.29 ID:VHyxm/vd0.net
>>136
でも、どユルいよ
特にカネ絡みは
死人が出なきゃいいという、独自の感覚で国家運営してるからな
日本にウンザリする百項目の一つ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 13:15:16.38 ID:NduqSeXs0.net
中にはシナ人留学生にお金あげたりするバカな国があるらしいぞ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 13:16:42.01 ID:GcP5gvUY0.net
>>47
壺自民党が法案提出を拒否してる

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 13:24:13.25 ID:8V4uPMAJ0.net
>>6
ちょっと先っちょだけ使い古しの鉈で落とすだけだ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 13:41:23.89 ID:B4IcZ/Cr0.net
>>10
なんと理不尽な

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 13:45:58.70 ID:BkuvpmVk0.net
点数稼ぎのため話を盛って密告の類をするやついるからな
これだから社会主義陣営は怖い

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 13:46:46.38 ID:VOpM9f8I0.net
遺書を書かないと中国には旅行できないようにしろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 13:52:23.54 ID:UQQsuEwa0.net
特亜って危険なのに

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 13:56:25.52 ID:D1yVpbQc0.net
反日中国なんて信じた自分の愚かさを恨め

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 14:32:46.13 ID:08+00uZio
これだけ中共のために尽くしても、決して甘くしないんだよな
中共が日本を占領したら支配階級になれるって夢みて日本の防衛力や国力を削ろうと日夜努力してるパヨクも、現実から目を背けてる場合ではないのにね

150 :名無しさん@13周年:2022/12/23(金) 14:55:07.25 ID:HbmGFar45
それも嘘。以下は、日本人の海外外国への渡航者数だ。日本人の海外渡航先は、一番多いのが韓国で、次は中華人民共和国だ。
[1]
[外務省]
ttps://www.mofa.go.jp/mofaj/kids/ranking/kaigai.html
日本人が多く訪問している国・地域
順位 国・地域名 人数(2018年)
1 アメリカ合衆国(米国)(注) 3,493,313
2 大韓民国(韓国) 2,948,527
3 中華人民共和国(中国) 2,689,662
4 台湾 1,969,151
5 タイ 1,655,996
6 香港 852,192
7 シンガポール 829,676
8 ベトナム 826,674
9 フィリピン 631,821
(注)
北マリアナ諸島(サイパン等)、グアム、米領サモア、プエルトリコ、米領バージン諸島などもふくむ。
内 ハワイ:1,489,778人 グアム:566,588人

[2]
これは、つまり実質、ハワイグアムを考慮すると、
1韓国 300万人
2中国 270万人
3台湾 200万人
4タイ 165万人
5ハワイグアム 205万人
6米本土 145万人 (350万人 − 205万人)
7香港 85万人
8シンガポール 83万人
9ベトナム 83万人
10フィリピン 63万人

151 :名無しさん@13周年:2022/12/23(金) 14:57:22.95 ID:HbmGFar45
>>150 訂正追記。
>>それも嘘。

君たちの主張は嘘。

152 :名無しさん@13周年:2022/12/23(金) 15:03:20.84 ID:HbmGFar45
>>150 さらに追記訂正。3位4位5位を間違えた。
3ハワイグアム 205万人
4台湾 200万人
5タイ 165万人

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 14:18:47.08 ID:nOcoFHnv0.net
中国の高官に「金正恩の伯父が失脚して、処刑されたって噂だけど実際どうなんすか?」って聞いたらそりゃこいつスパイだろって思われてもしゃーないわな…

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 14:19:04.09 ID:GYrNSbxl0.net
安保条約結んでおいてよかったな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 14:38:00.95 ID:lYirT4eb0.net
>>1
支那の何時もの手口だろ、俺の知り合いも拘束されて合弁会社の経営権共同経営者に譲渡しないと出してくれずに会社乗っ取られたからな、取引先が日本企業だから雇われ社長としてまだ在籍してるがな。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 15:20:13.58 ID:YmXyLluZ0.net
海外行くやつは売国奴かスパイしかいねーんだよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 16:02:00.54 ID:yLs8++XO0.net
特亜に旅行とか非常識過ぎる

158 :名無しさん@13周年:2022/12/23(金) 18:23:16.05 ID:xxgtd79lv
無慈悲な日本人への拘束、取り調べ、懲役、失敬:
・気を付けよう半二値國の憂さ晴らし=四七、路死國、椅子羅夢影鬼爬
・・・国外への旅行は実行責任・・・

159 :名無しさん@13周年:2022/12/23(金) 18:24:48.72 ID:6OXcTFpsY
中国は外国なのに何を言ってるんだwww

160 :名無しさん@13周年:2022/12/23(金) 19:21:14.51 ID:A3X/vdpBI
ハニトラ外務大臣は、
中国で何をしている?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 16:13:34.13 ID:F2xIlv+b0.net
いまでも日中友好なんだろうか?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 16:41:28.30 ID:vo0h4SPS0.net
>>12
知らずにナイジェリア人から荷物受け取るってシチュエーションがなあ、、
日本で陪審員つけて裁判しても判決変わらない予感

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 16:43:43.35 ID:tKCa6/Vx0.net
人権の無い国に行くならいろいろと覚悟しないとな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 17:01:31.20 ID:1hxncZIa0.net
普通にハニートラップしかけて中国のスパイにしてしまう国だから。
中国駐在員はかならず盗聴されていると言っているし。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 17:19:28.08 ID:T/2t2ApF0.net
>>49
共産党が頑なに反対してると思うが。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 17:37:56.53 ID:FXgJ9O3r0.net
日中友好で草

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 17:48:43.41 ID:e2r/9qw/0.net
>>12
本当に知らなかったとしたら境界知能とか軽度知的障害の人じゃないか?ってレベルの騙されやすさだと思ったけどね
地方議員ではあるけれど

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:11:46.25 ID:loZ2Hp190.net
俺は2002年から2006年まで上海で仕事してたけど何もなかったけど、何回も公安の人と面談みたいなのあったね

会社が用意してくれたマンション下見に行った時、不動産屋のおっさん達親切だなと思ったら、あれは公安部の人ですよとか後から教えられたりした
会社の奴と面談してんのか公安と面談してんのかよく分かんないことあったし、
そんくらい外人には厳しい

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:12:35.09 ID:yIU/vhUt0.net
法律を「知らなかった」は大抵どこの国でも通用しないのでは?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:15:12.35 ID:CcvFHxz30.net
>>1
中国共産党員に北朝鮮の政治的見解聞いたらそら捕まるだろ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:16:22.60 ID:CcvFHxz30.net
>>169
そう
どの国でも「殺人っていけないなんて知らなかった」は通らない
シンガポールでゴミ捨てたら罰金も知らなかったで通らない

「で?俺の荷物以外のど・こ・にゴミがあるの?」と聞くのも
スタンド使いじゃないのアウト

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:24:51.59 ID:SJcvcJv70.net
>1
ID:I6AP8W1l0 ID:2+L8QRpj0

OK、自公岸田ッピ ゴースト シャドー 霧 点滅信号 政権は、
今から、森羅万象を司る閣議決定で、

漫画アニメ 銀河英雄伝説の、カルト 地球教、脳筋武装ウヨ 憂国騎士団 

漫画アニメ 機動戦士ガンダムの、地球ナチス ティターンズ

漫画アニメ AKIRA 小説 応化戦争記、
第三次世界大戦後の、マッポー日本での、2月運動 モーセ、
大東京帝国教 ミヤコ教の、類
小説 東京デッドクルージングの、同類項

19世紀、インドで、イギリス軍に全滅させられた、
凶悪残忍 カルトマニアック宗教、タギー暗殺狂団


アメリカ
1993年 FBI と 州兵に、テキサス州ウエーコ包囲作戦で、壊滅させられた、ブランチ ダヴィデイアン教団

インド
1984年 アムリットサル 黄金寺院武力制圧、 
ブルースター作戦で、壊滅させられた
シク教過激派 カーリスターン建国派

宗教法人取り消し 解散命令を受けた、霊感商法 ギガ クラスター団 本覚寺=明覚寺。
また、オウム真理教テロ事件団。

教祖ら、一斉に逮捕、巨額損害賠償判決から、宗教法人解散処分になった、
霊感商法ペタ オーバーシュート団 法の華 三法行。

ここらみたいに、🏺印📕ギガ押し売りペタお布施強要パンデミック団
重税化、インフレ化で、スタグフレーション慢性的構造大不況化な、邪教 盗逸 狂怪を、組織犯罪対策法 破防法 有事 安保法制や、
スパイ厳罰法の特定秘密保護法、
対テロ準備罪、 おフルロックダウンな外出禁止令 Jアラートで、いまから、滅殺しろ。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:32:58.61 ID:vQK55E570.net
>>54
そんなもの作ったら作った本人が捕まってしまいますがなw

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 20:04:08.65 ID:e1kgfB420.net
親米国家で本当によかった

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 20:07:51.13 ID:A5N9VcW00.net
>>8
日本も人権後進国だし
いまだにブラック企業とか存在してるし
警察もすぐ自白させようとするし
中国のことをバカにできない

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 20:09:03.95 ID:wEGkltu20.net
中共は自分達がやってるから日本もやってるだろうという考えで対処する。
お花畑日本も同じことらないとスパイされ放題だぞ。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 20:14:30.49 ID:TcI9uexK0.net
何のスパイ?
そもそも日本は外国にスパイ送りこんでるのか?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 20:17:18.13 ID:GJAFWKVa0.net
自称ジャーナリスト
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人が
拘束されたアピール、
人質だアピールをやると

昔から通名だらけの売国奴外務省は
ホイホイと身代金を払うよなwww

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 20:22:00.32 ID:4WyvKpOW0.net
日本の敵地攻撃力に対する嫌がらせだろ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 20:23:58.45 ID:00SW6YTA0.net
>>9
昔、韓国の警察官が日本で韓国人を逮捕して韓国に連れ去り死刑を宣告したことがあったなあ
手引きしたのは自民党の政治家だったがw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 21:06:49.69 ID:yjlngJvD0.net
上海とか深圳とか都会の刑務所だと、日本の刑務所より待遇いいみたいだね
日本の刑務所が悪すぎるのか、中国の都会と地方の格差が凄すぎるのか知らないが

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 21:10:08.35 ID:IpIparjw0.net
>>57
そんな会社辞めれば良いのに

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 21:10:59.86 ID:lrVo16c60.net
いや日本人の俺から見ても普通にスパイ罪で逮捕拘束だと思うけど

日本人にどうしてもらいたいんだ?

もう帰ってくんな。今度は2重スパイの可能性あんじゃん
そんな馬鹿は日本でもいらない

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 21:14:35.20 ID:4WyvKpOW0.net
>>181
昔 日本の刑務所を視察した中国の偉い人が
これが知れたら 中国の貧民が日本に殺到するとと言ったとか

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 21:22:36.72 ID:TQqPMrzO0.net
つまんねぇ話題。早く死ね散らかせよ。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 21:43:38.32 ID:K57Hvz3V0.net
>>184
それ、日本が流してる偽情報だよ
B層は、そういうの信じる

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 21:57:45.78 ID:VhmOh+Bt0.net
>>1
 . . . . . .  . . . ____ 中国に 行く奴が 悪い!
 . ..ni .7 . . . . /ノ . . .ヽ\ . . . 帰って 来んな ボケ!
l^l .l .l .l /) . / ./゚ヽ ./゚ヾ\ . . . . n
', .U .! .レ' / / . . .⌒ . . .⌒ .\ . .l^l.l .l ./) 
/ . . . .〈  l . .(___人__) .l . .l .U .レ'//)
 . . . . .ヽ \ . . . .llr┬-ll . ./ . .ノ . . . /
 ./´ ̄ ̄ノ . . . . . ゙=ニ二". . .\rニ . . . .l

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 22:13:30.68 ID:xovrw0aK0.net
こんなことしてたら外国人が中国に行かなくなると思うのだがそんなことも織り込み済みなのかね?
それとも下っ端が実績と賄賂欲しさに勝手にやっていることなんだろうか

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 22:13:40.93 ID:VF337RNy0.net
総理が壺のスパイ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 22:43:27.18 ID:mHZMxN5G0.net
鈴木さんの経歴ググって見てどう思うかはあなた次第

191 :名無しさん@13周年:2022/12/24(土) 00:17:52.83 ID:8+xNj+21X
おい林、仕事しろ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 02:40:33.66 ID:4arMDYyI0.net
>>181
たしかに今は日本の刑務所のほうが中国の一部刑務所より設備とか悪いみたいだね
そもそも海外は仮釈放早く恩赦もあるしな

だから、日本で犯罪した中国人を中国の刑務所で服役させることができない

中国「我が偉大なる中国の敵国となる日本で犯罪をしたのか!立派だ!日本の刑務所より遥かに快適な生活をさせてやるぞ。しかも日本と違い我が偉大なる中国では、刑期の30%で仮釈放だ!」

193 :壺ガー:2022/12/24(土) 02:46:21.89 ID:57onGwQI0.net
中国サマにとっての有害は、殺処分で

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 03:21:43.85 ID:p+T5BBFO0.net
【新潮】あなたも直ぐに拘束される…日本人観光客やビジネスマンが中国で絶対やってはいけないこと [12/5] [ばーど★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1670231404/

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 03:42:30.02 ID:f1yKitdv0.net
ゴキブリの巣になんか行くからだよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 03:46:01.64 ID:LejJqY7E0.net
>>10
見せしめじゃないのか
たとえ外国人でも中国国内で党や政治の批判するとこうなりますよという

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 03:46:17.15 ID:Nayly/Kv0.net
日中友好とか誰が望んでるんだよw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 03:53:55.01 ID:ig09B3hR0.net
>>28
全然美味くないぞ
なにより不潔
有名な店やホテル内の店も、不潔
中華料理は、日本か香港が1番美味い

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 04:05:35.92 ID:IafSxX8P0.net
元朝日新聞主筆は北京の浴槽で死んでたんだっけ

懲役6年なら運が良かったなあ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 04:10:39.10 ID:57onGwQI0.net
>>8
だから、米兵の引き渡しは出来ない。
実際、警察署で殺しまくってるじゃん!

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 04:10:44.00 ID:RoeJoV3t0.net
>>198
美味しい店や料理人は香港や台湾など儲かる地域にいくからな
日本でも、東京や大阪のほうが、九州の食べ物美味しい店多いのと同じ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 06:05:08.22 ID:HM3TgR2s0.net
自分達が色々やってるから他人も疑わしく見えるってだけだろ
そんな国と関わろうとするのが悪い

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 06:33:25.46 ID:ivDsTLVc0.net
糖質国家中国w

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 06:40:17.59 ID:RUSSNzJm0.net
>>181
つか>>1に刑務所暮しの様子も書いてるのに、それは無いな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:45:42.33 ID:KGJKizll0.net
>>204
日本より待遇いいね
厳密には処遇か

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:48:44.31 ID:6cFNVPM80.net
>>31
そうするべき

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:49:41.55 ID:3e8k6Rxn0.net
>>21
観光地としての魅力って有る?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:55:12.76 ID:Fv/BIYCO0.net
お友達にでも成りに行ったんかw
敵性国家だぞ。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 09:01:01.80 ID:W74V+ZRh0.net
中国によいしょしても良い思いはできないぞ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 09:09:02.94 ID:sFSNuFd+0.net
>>207
タイみたいに観光に力入れてる国でないから不便でCP悪いよな
金なければタイランド あればカンクンやプンナカナでいいやん

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 09:09:15.44 ID:sFSNuFd+0.net
訂正 プンタカナな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 09:20:24.59 ID:jIMO/LhK0.net
>>207
兵馬俑、万里の長城、龍門石窟は壮大で良かったよ。
個人旅行は怖いからパックのツアーで行った。

213 :名無しさん@13周年:2022/12/24(土) 11:08:34.34 ID:nENkMip9O
>>169
法の不知は、これを許さず。
法治国家大原則やね。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 13:14:32.33 ID:hPuYPsKB0.net
日本で知らなかったが通用するのは上級だけだろ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 13:15:45.87 ID:WkQ885R50.net
そもそも何のスパイなのかよくわからんのだがw

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 13:19:13.76 ID:Hq5gd3RT0.net
沖縄の米兵
ほぼ毎週飲酒運転で逮捕される。言い訳が「酒は抜けたと思った」  そして又飲酒運転w

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 13:22:31.63 ID:y4uysgps0.net
それでその人は中国不信になって日中交流事業をやめたの?

218 :名無しさん@13周年:2022/12/25(日) 02:55:07.41 ID:tIZrNHc3c
日本でも知らなかったが通るからなwww

219 :名無しさん@13周年:2022/12/25(日) 02:56:29.43 ID:tIZrNHc3c
人のものを盗んだらダメですよ。

知らなかった

法律が優先してますからwww

220 :名無しさん@13周年:2022/12/25(日) 05:10:36.81 ID:PpV34atZc
中国は怖い国になってしまった
代理逮捕もあるらしい 中国のことをあれこれ書きこしている
方は中国旅行は止めなさい、冤罪でいきなり逮捕される

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 07:13:17.53 ID:OHJZVKgI0.net
>>181
外国人の待遇は良い。
自国民は…場合によっては消える。
中国人談。

222 :名無しさん@13周年:2022/12/25(日) 10:18:15.47 ID:dQjIbCjYv
林外相は、中国人女と遊ぶ
前に、仕事しろ。

223 :名無しさん@13周年:2022/12/25(日) 15:36:26.02 ID:MLupGEAYu
酸っぱい匂いがしたらスパイなんやで

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 08:47:31.85 ID:tzcpQTrz0.net
北京の大学で教員をし、「日中青年交流協会」を設立するなど、日本と中国の友好事業を進めていました。




う~む・・・

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 08:48:20.27 ID:94EPuahU0.net
日本にもスパイ防止法が必要。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 09:05:23.83 ID:AlRaPq7g0.net
逆に聞きたいけど知らなかったが通用する国ってどこ???

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 09:07:28.20 ID:gPYjrDOt0.net
>>1
金のために中華の旅行者は受け入れても中華に行かないが正解

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 09:07:56.60 ID:J2LP/Ajh0.net
>>95
五毛党に説得力はない

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 09:23:45.80 ID:Qjb7jkEy0.net
拘束のきっかけがバカすぎない?北朝鮮でナンバー2が突然粛清された事について個人的に質問とかうかつってレベルじゃない
盗聴くらい当たり前の国で隣国の消されたばかりの反逆者の話するとか頭ガバガバすぎる

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 09:25:01.37 ID:SzL3DPLH0.net
>>1
>中国に配慮した発言もしていた人物としても知られていたので、『そういう人物でも捕まってしまうのか』と、中国の日本人社会に衝撃が走りました」

より親中的な人物から順に粛正していくのは彼らの文化的傾向と言うべきだろうねえ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 22:36:28.93 ID:qcW3J/DT0.net
日本もこれくらいじゃないとな。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 04:53:30.51 ID:mc4tG4W40.net
>>207
無い

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 05:00:14.64 ID:zd+2lRSx0.net
昔からやん、
でっちあげ逮捕、スパイ云々で逮捕があたり前の国

胡錦濤ですら公衆の面前であのザマやで

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 05:18:59.92 ID:AXUOzG360.net
>>1
一方的過ぎるだろ
日本も早くスパイ防止法を

日本の法律がザル過ぎるから中韓スパイが日本人のフリして政財官、司法、行政、メディア、教育の中枢に入って乗っ取られてるんだよ
早急に「スパイ防止法」制定を
「スパイ防止法」に反対するのは反日左派議員だ

「スパイ防止法」がないのは世界で日本だけ
https://www.spyboshi.jp/spying/
https://pbs.twimg.com/media/FWlxlkwaQAAEMCr.jpg

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 05:50:35.62 ID:xPzYu0SJ0.net
>>233
たしかにw
元トップですらあの扱いて
て、よくよく考えたら中国って古代から先代王朝やそこの人たちを殲滅させて来た歴史があるから
そう考えるといやいや怖い怖い

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 05:51:58.53 ID:VSknMioD0.net
観光でも行かない方が良いな中国は

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 05:54:55.63 ID:VSknMioD0.net
日本の警察みたいに成果のためのでっち上げはありそう
取り調べ室は認めないと酷い目に遭うんだろう
西の方だか警察官に殺された人最近ニュースになってたな
体罰と水のみでろくに食事与えなかったんだっけ
日本でこれだから中国はもっとえげつなさそう

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 06:09:45.97 ID:gj8qhBD50.net
Twitter見てると早く中国行きたい解禁されたらすぐに行くって人が一定数いてビビるわ
自分にはこういったことは無関係だと思ってるのかね

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 07:05:21.99 ID:sJG8L3AR0.net
>>1
シュウキンペーが海外からの観光客を招き入れようとしてるがナンセンスそのものだな

中国へ観光に行って地元の人間と交流が深まる過程で
ニュースネタなんかで盛り上がったら逮捕されて6年拘留ってことか?

冗談にしても笑えねえや
中国には仕事は元より観光と言えど入国すらしてはいけない

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/28(水) 09:43:38.01 ID:9UTq1C6p0.net
>>236
少なくとも個人旅行は避けるべきだな
まあ、今はそれどころじゃないけどなw

総レス数 240
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★