2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】日産が「サクラ」と「リーフ」を値上げ コスト上昇のため [自治郎★]

1 :自治郎 ★:2022/12/22(木) 23:13:53.53 ID:mPsLr9Z/9.net
日産自動車は2022年12月22日、電気自動車「日産リーフ」「日産サクラ」の価格改定を発表した。

先ごろより注文受け付けがストップしていたリーフとサクラ。再開と同時に値上げが発表された。世界的な原材料費や物流費などの高騰が原因とされている。

それぞれのラインナップと新価格は以下のとおり。

【リーフ】
・X:408万1000円
・X Vセレクション:431万8600円
・G:444万8400円
・NISMO:464万2000円
・e+ X:525万3600円
・e+ G:583万4400円
・AUTECH:444万4000円
・e+ AUTECH:561万6600円

【サクラ】
・S:249万3700円
・X:254万8700円
・G:304万0400円

(webCG)

2022.12.22
https://www.webcg.net/articles/-/47505

リーフ
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/5/c/730wm/img_5c490fd31547a3189cdbeafdf83bf8f5176456.jpg
サクラ
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/8/6/730wm/img_8635de493df87c862f6d41d20e38f771203219.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:14:28.34 ID:aezrRuYT0.net
イラネ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:15:49.62 ID:q3iNMrJj0.net
便乗

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:16:28.05 ID:U9o006g/0.net
日産はボロい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:17:20.98 ID:V/Lh4TVs0.net
ばかしか買わない日産

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:17:33.53 ID:98U7aDVn0.net
公務員以外の給料が上がらない中で物価だけ上がったら売れんてや

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:17:54.18 ID:7GdjKJ0V0.net
バカは買え

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:18:25.97 ID:9V69rj8r0.net
誰も買わんだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:19:26.05 ID:Bcb92GRS0.net
EVは廃れていく

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:19:47.49 ID:kUQ3Rha90.net
ただしたまかり間違っても低賃金派遣奴隷や期間工、取引先にはまともに金を払わず貧困に陥れるので
ますます日本で車が売れないようにします

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:20:49.36 ID:zEhtCUvI0.net
EVが500万円なんてふざけるのも大概にしろよ。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:21:16.59 ID:v3dXZjP40.net
実際値上げはしゃーない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:22:14.22 ID:UNZUDm1y0.net
体幹海苔Y高見恭子の見物

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:22:45.10 ID:s/o0ikV80.net
フルモデルチェンジでもなけりゃマイナーチェンジでもないタイミングでの値上げ
早急に価格へ反映しなければならないほどにバッテリーの材料単価が値上がりしてるってことだな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:23:39.48 ID:zkvn5lgV0.net
いらねえなもう

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:24:33.35 ID:PAACoBrD0.net
昔はプリウスも割高割高と言われたんだよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:25:21.82 ID:u+Z2tIVU0.net
インフラ整備不十分
航続距離がその辺走るレベル
冬は使えない

完全に棺桶

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:27:22.30 ID:r20gh2XI0.net
コンビニでも小さな袋のポテチ
今や170円だぜ
手が出ん。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:27:39.46 ID:DSbUlvay0.net
ゆき考えたら中古のガソリンで十分だ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:28:17.95 ID:vHSb/ca60.net
リーフごときに500万出すアホおるん?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:29:35.91 ID:GE1CNZDN0.net
こりゃ新車販売も終焉を迎えるな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:30:24.22 ID:6qFvImvX0.net
モノも無いのに

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:31:33.46 ID:eL3cc+TG0.net
>>11
ベンツのEQSなんて1500万だけど

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:33:55.07 ID:krm6AMl50.net
実走行130キロ前後しか走らない軽など下駄代わりにもならん
一年後には容量も減る訳だし

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:34:27.44 ID:s8yAJHGJ0.net
>>11
なんか最初の頃は
「EVは燃料タンクもいらなくてエンジンミッションがなくてバッテリーとモーターだけで済むから車も安くなる」
とか言うとった気がするが

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:36:09.27 ID:WyZP7aj80.net
https://i.imgur.com/2hHS9EX.jpg
https://i.imgur.com/ZXkki6f.jpg

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:37:56.22 ID:XRsxUtrd0.net
>>21
もう地方の中流じゃ新車を買えない
ディーラーが潰れるわな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:38:28.81 ID:rHLXJF+60.net
こんな鉄屑買う奴の気が知れん。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:39:34.86 ID:T9cBXctd0.net
カーボンニュートラル実現のためには日本全体で車減らしたほうが良いからな、車は間違いなく値上がりしていくよ
都会は極力交通機関使う方向で富裕層は車移動って住み分けが落とし所になりそう
東京都内は割とそうなってるけど
車が必需品の地方は補助金沢山出せばいい

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:40:00.22 ID:UTX+IlaX0.net
>>25
そうでしたっけ?ウフフ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:41:13.42 ID:rHLXJF+60.net
今全国の電力会社で電気料金値上げする、って言っているのに、こんなもん買うバカいるのか?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:41:25.13 ID:XRsxUtrd0.net
ああーーーーでも
今度のプリウスは2000ccで320万円か
ナビ付きだし
昔の3000cc並に速いし
値段相応なのかな

33 :は?:2022/12/22(木) 23:44:10.80 ID:V4iBBuZl0.net
>>1

https://youtu.be/7ALPIons9NU
サクラだろ?
本当は🇰🇬キルギスで

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:46:09.02 ID:gq1vsCI80.net
サクラ咲いてパッと散った

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:49:08.68 ID:0walN4fw0.net
産油国までもが脱石油を始めてるし
世界のバランスがグチャグチャになって
下らない覇権争いが起こりつつある

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:49:42.60 ID:3x7jG2Qj0.net
斜め前の家が最近Sakura買ったわ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:52:06.12 ID:QNYLdZex0.net
横浜〜黄昏〜♪♪

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:55:09.88 ID:FQCfdJPH0.net
>>6
なんで辞めないの
アホか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:55:26.26 ID:403i7L1k0.net
>>25
バッテリーが値上がりする一方だからな
EVは走るバッテリーみたいなもんだ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:55:39.99 ID:v+q5e2WK0.net
BYD進出を後押しするとかもうこれ反日だろ😡

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:57:20.08 ID:Ly7WFIvY0.net
>>25
仮に安く作れたとしても
差額は懐に入れるよな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:59:29.24 ID:Cc0Z3t2t0.net
やっちゃった日産

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 00:02:53.85 ID:T3HmOOYL0.net
値上げしても赤字なんだろう
電気自動車のバッテリーは数年前で車両価格の3~4割を占めると言われていた
そしてここ数年ではリチウムが5倍7倍に高騰している
つまりバッテリー代が数年前の車両価格を超えている
商売として成り立たないものが普及する訳がない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 00:05:05.00 ID:8re+ha9M0.net
円安落ち着いてきてるのに値上げか
まあ高いのは買わなくなるだけなので

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 00:08:35.75 ID:T/5LEFUP0.net
ふつうにトヨタのハイブリッド買うわな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 00:08:40.35 ID:7Y8BPkeE0.net
>>1
何%値上げなのよ?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 00:09:53.63 ID:hJkXOySM0.net
日産買うならBYD買うわ
はよ日産は潰れてもろて
ネトウヨは知らねーだろうけどヨーロッパのEVバスはBYDだらけだぞ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 00:10:40.71 ID:LU86JIE10.net
社員の給料を下げろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 00:10:58.14 ID:k8ia6QXE0.net
お前らも値上げしろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 00:26:40.24 ID:q/mI0wN60.net
FCV本命にするんだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 00:28:32.66 ID:5iBDb2Fu0.net
仕方ないとは言え航続距離が増えたらな。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 00:29:19.30 ID:qsMpfmBD0.net
サクラチル

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 00:43:04.97 ID:jVx16a180.net
客を待たせるだけ待たせた挙句に値上げかよ
車メーカーはいつまで殿様商売出来るかな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 00:54:56.05 ID:8ygNmSLD0.net
>>1
円高局面でアホか?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 00:58:26.13 ID:oiURdhMl0.net
でも部品調達価格は変えさせません?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 01:01:39.15 ID:T3HmOOYL0.net
>>53
メーカーは売れば売るほど赤字のEVを売りたくないからな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 01:03:48.15 ID:8UUlpZyO0.net
吹雪の渋滞に閉じこられても大丈夫?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 01:08:04.86 ID:loZ2Hp190.net
結局15年前に三菱がiMiEVを460万で出した時から何も変わんない
あの時も補助金で320万にしてたけど
寧ろ原材料費高騰でキツくなる一方
中国に牛耳られた石油より希少な鉱物を大量に使うんだからどうしょもない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 01:10:51.31 ID:HBp27+M60.net
そうじゃなくても世界中で電力不足なんだぞ
こんな時に電気自動車を普及させてどうするんだよ・・・

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 01:11:51.39 ID:lShCaiPO0.net
ポンコツEV 高すぎっ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 01:14:15.82 ID:HZrhZvh/0.net
あれってこんな高いクルマだったのか

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 01:14:55.92 ID:fIqMu7kh0.net
お買い物車のセカンドカーにしては高いな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 01:18:27.20 ID:aQre6dUP0.net
>>62
大丈夫だよ
税金をズブズブつっこんでだいぶ安くなる

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 01:21:47.58 ID:FK4b//2B0.net
>>27
昔と違って100回ローンやら残クレあるんだからむしろ余裕じゃね?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 01:24:48.13 ID:i5iceSga0.net
>>56
計算の出来ないバカがやってるデカ盛りの店の店主じゃねーんだから赤字になるのに売る訳ねーだろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 01:25:49.90 ID:Y6izQY3c0.net
たいして売れないと思い採算度返し の価格設定にしたら
人気出ちゃったもんで
通常価格に上げさせて貰いましたってところなのかな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 01:31:44.01 ID:i5iceSga0.net
軽が300万やぞ
それで利益でないとかありえねーだろ
積んでるバッテリーも20kWhみたいなゴミスペックのアウトランダーで使ってたバッテリーの焼き直しなのに

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 01:31:45.29 ID:2Fp85c4H0.net
まだ価格は分からないがプリウスPHEVのが魅力的

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 01:32:00.16 ID:vEjexACj0.net
リーフってマーチクラスやろ?なんで500万もすんのw
ならクラウン買うだろwww

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 01:36:44.38 ID:vEjexACj0.net
車売れないからって値段上げるなんて短絡的な車業界は先細りしていく運命しかないわ
どんどんマイカーは消えていく😗

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 01:43:39.92 ID:M5Up9oU00.net
グローバル化の結果が見えてきた感じだなぁ。
これ見ると、1ドル50円なんだろうなぁって思ってしまうな。
輸出向けの価格設定をするとなるとそうなる。
ぶっちゃけ、国内で売る気ないだろ?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 01:47:41.14 ID:M5Up9oU00.net
>>59
原発動かすつもり満々ですが、世界的にw
まあ、そういうことなんだろうなw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 02:08:00.37 ID:ISdDEKd40.net
サクラの納期は来年GW過ぎて言われた

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 02:08:06.99 ID:rE4Ks/Qz0.net
欲しくもない車に300や400使うなら好きな古い車の修理費に使うよ
10年後に買い換えでまた金かかるんだからその金もぶっこむわ
世界のリプロ業者頑張ってくれ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 02:14:19.73 ID:XD4JeimG0.net
日産のクセに生意気だぞ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 02:30:10.23 ID:8T4PC43d0.net
中国、ドイツがいちぬけた状態になったねEV

FCVにシフトチェンジってw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 02:37:40.53 ID:S7WADao60.net
リーフってノートでしょ?
初期型とか昔30万以下で中古あったけど

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 02:39:08.97 ID:xidrSPhN0.net
あと5年で中国EVが大挙して押し寄せる

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 02:39:55.99 ID:T3HmOOYL0.net
>>65
それがCAFE規制逃れのために赤字で売るんだよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 02:41:10.18 ID:S7WADao60.net
あっごめんリーフか
ノートはノートで別にあるな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 02:52:08.58 ID:ESG7vt/z0.net
こんな高いの誰が買うんだよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 02:53:25.34 ID:1Npg991/0.net
サクラは
バックオーダー抱えまくりだけど、

リーフは?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 03:02:33.37 ID:1MjGz7Hh0.net
中古販売は絶望的だから要注意

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 03:04:57.18 ID:1Npg991/0.net
>>83
そもそも

サクラ以外、BEVなんて
売れて無いじゃん

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 03:09:26.81 ID:G7lWTr0t0.net
>>18
コンビニで買うとするからだろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 03:10:42.64 ID:pqISvrqY0.net
まあ驚くよね
リーフ102万値上げで
ケーブルが別売りになってそれが6.6万円かな
コストが上がってるのはどのメーカーも同じで
これだけ上がると計画も狂ってくるだろうな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 03:31:30.87 ID:Jn8ujaa40.net
>>32
2000ccのphevは500万超えだろ
1800のhvで430万だろ😀

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 03:34:40.56 ID:Jn8ujaa40.net
>>46
e+Gの以前の価格は4,805,900円

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 03:52:12.30 ID:fM/DGact0.net
初代リーフが出た時でも日本の価格のが高かったからな
国内でボって海外では格安販売ってのが日本の企業

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 03:53:11.48 ID:DVegAhd10.net
ただでさえ不便なEVは不便さを補う分安くないと普及せんよ。
バッテリー単価が現状の半値になり尚且つ需要分生産もできたらガソリン車と新車販売シェア逆転できるかもね。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 04:29:49.75 ID:iaQQf5Oi0.net
>>90
おまえの不便な脳みそじゃEVは無理やなw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 04:30:22.66 ID:VhmOh+Bt0.net
>>1
 . . . . . .  . . . ____
 . ..ni .7 . . . . /ノ . . .ヽ\ . . . 
l^l .l .l .l /) . / ./゚ヽ ./゚ヾ\ . . . . n
', .U .! .レ' / / . . .⌒ . . .⌒ .\ . .l^l.l .l ./) ゴーンに逃げられてやんのwwww
/ . . . .〈  l . .(___人__) .l . .l .U .レ'//)
 . . . . .ヽ \ . . . .llr┬-ll . ./ . .ノ . . . /
 ./´ ̄ ̄ノ . . . . . ゙=ニ二". . .\rニ . . . .l

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 05:02:45.09 ID:GR8HirZI0.net
まだガソリン車でいいだろう

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 05:07:27.58 ID:DiWRPQl50.net
次の買い換えさ軽四になりそう。
値段上がり過ぎ!

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 05:09:54.51 ID:ctxKN3vX0.net
>>94
中古でええやん

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 05:30:09.71 ID:My9oXMj10.net
同じマンションの人がリーフからサクラに買い替えてたけど、うちのマンションには充電場はない。いつもディーラー行ってんのかな?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 05:31:52.87 ID:CHzk7e7p0.net
>>46
それな
いくらの値上がりかを書かないクソ記事

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 05:32:09.84 ID:GRIrRuYR0.net
サクラの補助金はもう終わったの?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 05:44:05.72 ID:CHzk7e7p0.net
>>98
国の補助金55万円と都の補助金60万円あるっしょ
補正予算で延長と遡及的に補助される事が閣議決定された
世の中富裕層に有利にできてら

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 05:51:53.00 ID:IP4xqHTW0.net
テスラって1台あたりの利益がトヨタ車の
8倍らしいやん、EVって安く作れるやん
バッテリーが高いからとか嘘やんか

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 05:53:37.44 ID:dptcXXnN0.net
サクラは補助金でまあ買う人居るかも知れんがリーフは誰も買わないだろw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 05:53:38.43 ID:Dm8WeWI30.net
>>94
軽もいいの買おうと思ったら安くはないぞ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 05:56:19.87 ID:DYWxgDMT0.net
300万の軽自動車とか買えません!

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 05:57:53.92 ID:CHzk7e7p0.net
>>101
リーフに信号ダッシュで負けた
あいつゲロクソ速いぞ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 06:19:13.18 ID:XUCgILur0.net
リーフ年明けにようやく納車だ
値上げ前,夏初めに買ったけど納車に半年かかった

まさか100万以上も値上げされるとは
今年の5月はマイナーチェンジで20万下げたのに実施したその値段で売ったのは3ヶ月だけ

なんか車買うってより投機物件みたいな値動き
下取り車も10月、11月なら円安で12月より30万くらい高かったはずなのに納車遅れて下取り車の高額買取も泡と消えた

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 06:21:21.11 ID:UvbGPK7g0.net
>>104
リーフの加速やべえからな、完全にスーパーカーのそれ
しかも無音。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 06:24:56.25 ID:bTSuKWi70.net
立ち往生で凍死する車

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 06:27:06.80 ID:D1ubdF1J0.net
>>6
プレミア企業と公務員賞与以下の仕事しか出来ない人達が悪いだけ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 06:29:10.36 ID:D1ubdF1J0.net
>>105
ほぼ、バッテリー供給会社との契約で車体価格が決まるようなもんだしな。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 06:37:35.45 ID:036IaQ/T0.net
部品少ないからエンジン車より安い

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 06:42:50.51 ID:CHzk7e7p0.net
>>105
リーフでも買っときゃ良かったわ
けどアウトランダーが物凄く欲しかった
アウトランダーphevも見る見るうちに値上がりしてもう今さらどうすればいいのか

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 06:43:58.75 ID:ve8FWpHq0.net
>>110
しかし売却するときは激安

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 06:44:52.03 ID:ve8FWpHq0.net
>>106
0-100km/hが2秒とか3秒とか?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 06:48:35.29 ID:QhtFy2NP0.net
ウイグル人の方が遺伝子近いんだろ?
中国人より

なんなの?この民族集団は

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 06:50:03.09 ID:CHzk7e7p0.net
>>113
それテスラ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 06:51:40.48 ID:QhtFy2NP0.net
>>114
そこまで計算して
李(((*≧艸≦)ププッと名づける敵無し

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 06:52:09.71 ID:QhtFy2NP0.net
木の子供じゃん?李
古英語だ!!!

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 06:53:11.29 ID:QhtFy2NP0.net
匂ふGeruch🌱
古英語?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 06:54:14.00 ID:TXEDCJcY0.net
EVなんて金持ちが道楽で買う物だろうからどんどん値上げして良いよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 06:54:36.15 ID:e4F3CuxE0.net
乗り続けると燃料タンクが小さくなるガソリン車あったらお前ら買うか?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 06:55:46.59 ID:lw8WMxJB0.net
ここでもちょっと前までは大多数がサクラをベタ褒めだったし、これからはEVだと言って聞かなかったのにな
トヨタの反撃に世界が同調する動きを察知した途端にこれだもんw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 07:12:56.79 ID:khFH8H980.net
カネドブの補助金も止めろや

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 07:13:57.13 ID:CHzk7e7p0.net
>>119
まあ安すぎるとは言われてたからな
静粛性と加速性能は欧州車の1000万円級とか4リッター並みとか大絶賛してたし
頑張って貯めるわ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 07:13:59.17 ID:Bk/0/Mw30.net
ええ…これは困る
元々売れてないのに

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 07:21:38.87 ID:umUN808z0.net
日産の役員には経産省から天下りがあるから補助金ジャブジャブで日産を異常に擁護するんだよ。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 07:27:25.65 ID:kx3VeDzJ0.net
>>65
ソニーのプレステ3本体は売れば売るほど赤字だったよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 07:29:48.66 ID:kx3VeDzJ0.net
>>69
車両価格の半分以上はバッテリーの値段

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 07:30:46.65 ID:uFm9lfKy0.net
>>96
軽自動車にら軽油だから

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 07:33:32.69 ID:91711ZrA0.net
別にいいよ
安くても要らんしw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 07:37:05.79 ID:CHzk7e7p0.net
>>127
バッテリーが原価の3分の1を占めるとテレビでやってた
価格高騰の要因がバッテリーに使われている材料の高騰だとか

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 07:58:38.32 ID:9coyOdoO0.net
売れずに廃業していいぞ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 07:58:49.26 ID:3ywGFO7T0.net
テスラも値上げやばいしな
モデル3ロングレンジの値段でクラウン買えるわ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 07:59:23.12 ID:xS2jxUsX0.net
>>1
元々金持ちが道楽で買うセカンドカーにすぎないからいくら値上がりしようが問題ない

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 08:58:45.94 ID:e7wxMrWn0.net
日産乗りはなんでせっかちなの?

信号が青になった途端のクラクションとか、早押しクイズ並み。

走ってても後ろからは煽るし、と思いきや譲れば逆突でも狙ってるのかノロノロ運転。ホモなの?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 09:12:32.85 ID:06l42tqu0.net
>>1,46,88,97
驚きの値上げ
・e+ G:583万4,400円(値上後)
・e+ G:480万5,900円(値上前)
 .値上額 102万8,500円(値上率21.4%)

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 09:16:39.71 ID:BqQnFDvG0.net
>>135
電池は円安そのまま食らうからなw
円安でボロ儲けしてんのにしっかり価格転嫁

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 09:28:43.33 ID:c04Ig74D0.net
>>134
クラクション鳴らすのは違反行為だね。

走行区間の後半は、回生に積極的に使う仕様の車なので、信号前は減速し続ける電車みたいな運転になりがち。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:25:31.11 ID:0KUI9rnW0.net
誰が買うかアホか日産オッサン

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:27:59.01 ID:tvSwkfdS0.net
EVはダメだよね
大雪で判った

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:30:20.58 ID:KkTqO6zU0.net
電気代も値上がりしてるけどまだガソリンよりは安いのかな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:33:09.70 ID:oW86L8ST0.net
注文受付再開からの値上げが笑える
容器縮小からの値段据え置きみたいな感じ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:36:59.31 ID:hjq1jtlX0.net
日産なんて別に全然利益出てないわけだし
薄利のギリギリで売ってこの価格だと思うぞ
テスラ最廉価モデルですら700万越え
中華EV440万!
から考えても
何でも安く買える時代は終わったな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 12:02:37.60 ID:qOtRfMTZ0.net
>>1
リーフごときで一番下のグレードが400越えとかアホか

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 12:08:15.71 ID:xC5g/M+T0.net
>>135
それプラスこっそり普通充電ケーブル6万くらい?を標準添付やめてオプションにした。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 12:09:38.57 ID:uiV7bxXD0.net
貧乏人はガソリン車乗っとれ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 12:12:42.22 ID:4JLFBHoE0.net
リーフって500万もしてたのか!
庶民の車かと思ってたけど高級車だった
2台持ちが良いかもね
春と夏はリーフに乗り秋と冬はガソリン車にのる
そうすることで雪の季節も安心だしガソリン代も春と夏のみなので安く上がる
超省エネ!お金のかからない車の乗り方!
これ発見したの俺だからね!

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 12:17:31.61 ID:aZLK8J+N0.net
たかっ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 12:20:13.31 ID:tveI/Fsa0.net
サクラよく見かけるようになったな

今年がEV元年か

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 15:01:01.24 ID:WhbF7yZm0.net
EVを実際に所有した人の検証動画がたくさん上がるようになってきたけどあれ見たらとてもじゃないけどEVは買えんな。とにかく不便すぎるしまだ未完成だよな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 15:08:50.58 ID:FK4b//2B0.net
>>149
不便か?帰ったら充電しとくだけじゃね?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 15:36:03.78 ID:hwcqQOBA0.net
40kWhリーフに5年乗ってるけど万人受けはしないと思う。
絶対的に移動に時間がかかる。1日ガソリン車並みの時間で移動しようと思ったら70~80kWhのバッテリーが必要。
何日か出かけるなら出先に充電機あるホテル探さないとならん。
それでもEVが好きなんだよなぁ。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 15:44:47.20 ID:PFKXIXc00.net
リチウムが価格高騰しているから仕方ないのだろうな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 15:50:14.06 ID:FK4b//2B0.net
>>151
まぁ所詮シティコミューターなんだし航続性能求めるならお高いのをどうぞ、ってなるわな…

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 16:22:11.64 ID:6QLT1xBD0.net
>>25
それを誰が言ったかが重要じゃないですかねぇ
日産が言ったってんならソースが欲しいところ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 16:25:41.45 ID:6QLT1xBD0.net
evに慣れてしまうとphevだとevモードの距離が短すぎるし急速充電クソ遅いし、ガソリン車だと慣れるまでイライラしてしまう

やっぱevは最高だわ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 16:48:36.20 ID:GRIrRuYR0.net
あくまでEVは自宅に置けてかつ充電設備がある人限定だな
集合住宅住みにどう対応するかが課題

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 21:57:02.14 ID:CHzk7e7p0.net
なにかしらプラグインの車が欲しい
バカッ速のイメージがランサーを彷彿とさせる

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 23:06:48.18 ID:jgrLTBQM0.net
サクラは15万円近く上がってね?
今後EV補助金もどうなるかわからないし
軽自動車で15万円の値上げはかなりダメージデカくないか?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 04:07:08.68 ID:pGJzUhGH0.net
ラシーンまだけ?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 04:16:26.70 ID:bzyGObW+0.net
部材に限らず部品までも輸入だもの

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 04:18:58.30 ID:9W0fj6OH0.net
軽四でサササさんびゃく万円ビビッㇰリ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 04:20:41.30 ID:N9LWO2Pg0.net
冗談みたいな値段だな
許容できる値段の2倍かよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 04:21:58.01 ID:A27+uoWg0.net
Nissan(ルノー)だと

電池は、朝鮮からの輸入
だったかと

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 04:50:10.37 ID:X/kJi02J0.net
旧HITACHI→中国資本の国内工場がメインでしょ。
コリアンバッテリーは、自社製品賄うので一杯。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 06:22:24.16 ID:KcsLre0B0.net
こんな値段なら欧州車のEV買うよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 06:24:35.48 ID:04Jhn4B40.net
かーちゃん買いそうだったけど別のを買ったみたい

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 06:48:34.95 ID:TzFoIQb80.net
ノートオーラの4WDがベストバイ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 06:55:28.74 ID:rhXZ1te70.net
>>165
故障したとき大変だよ
修理費が超高額なのはまだいいとして
部品が国内にないのとか普通だから

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:31:47.02 ID:X/kJi02J0.net
日産も入院が長いのは、以前から変わらんしな。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:32:42.97 ID:lhhYHxgA0.net
>>158
サクラはSが5%で後は半々位の売れ行き。軽に300万前後出せるヤツにゃ誤差だろう。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 09:16:31.18 ID:VMv0/l7Y0.net
>>154
それ日本電産の永守ジジイだろう

基地外だから自分でリチウム採掘しだすかも

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 10:56:27.66 ID:0DTuMUVa0.net
こいつか…

永守 重信は、日本の実業家。日本電産株式会社の創業者・代表取締役会長兼最高経営責任者。『フォーブス』誌によると2021年3月時点の総資産は87億ドルで、日本長者番付で4位。 長男はレック株式会社代表取締役社長の永守貴樹。次男は、エルステッドインターナショナルの代表取締役社長・永守知博。

ウィキペディア

生年月日: 1944年8月28日 (年齢 78歳)
出生地: 京都府 向日市
子女: 永守知博、 ナガモリ・タカキ
純資産: 38億アメリカ合衆国ドル (2022年) フォーブス

「EVは30万円になる」、日本電産・永守会長が描くシナリオ
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/01537/00004/

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 14:07:17.88 ID:qYFoQ7zY0.net
>>25
部品は少なくとも1つの部品(バッテリー)が何十万したらそりゃ高いわな。
部品の数が問題じゃない。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 14:42:47.37 ID:zSoFHsJn0.net
こんな老害の言うことが当たるわけがない

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 14:45:47.23 ID:VFRdx4SF0.net
EVは量産化してくれば安くなるってあれほど言われてたジャンが。逆に値上がりしてるけどいつ安くなるんだよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 15:22:45.58 ID:rmxoifk30.net
>>104
初期リーフが一番馬力あるぞ
暖房がアホみたいに電気食うからコレからの季節使い物にならんけど

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 19:55:10.46 ID:BG2dMw7j0.net
>>175
そらバッテリーとモーターは自動車メーカーが作れないから
高い部材を買ってるのだから量産しても大して安くならんよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 21:43:18.03 ID:KxXFYKWh0.net
>>1
トヨタのHV車、Aqourなら値引+諸費用含んで乗り出し200万円から、しかもAC100V1500Wコンセント標準搭載だからガソリン満タンなら停電しても一般家庭なら4~5日間は電気を賄えるしかも発電モードなら負荷に応じて自動的にエンジン始動停止する

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 02:10:15.08 ID:YuX3ND2e0.net
>>176
初代は「フルEV他にないからとりあえず技術者目線でフルチューンしてみました」、な作りだからな。
あっこからユーザの声をフィードバックして、EV車のノウハウ貯めてったから。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 09:15:12.01 ID:WiKrIuGy0.net
三菱i-MiEVは無かったことにされたのかw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 10:45:45.47 ID:CXfKjlam0.net
普通にデザイン格好悪いから乗るのイヤ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 10:53:02.98 ID:WiKrIuGy0.net
車のデザインとか言っても、新しい形になる度に否定が先で、受け入れられるのは十年以上過ぎてからだし。
良い良い言うのの大体は、ヨタと日産推しの太鼓持ち。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 11:06:29.13 ID:CXfKjlam0.net
>>182
個人的にまだフロントフードが低かった頃の古い車が好きだから
最近の車は全て好みじゃないや

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 11:47:36.49 ID:WiKrIuGy0.net
>>183
対人衝突基準で、頭部へのダメージに関する基準が有るからね。
この辺は規制の変化で、どの車も変えようがないから、嫌ならスーパーカーかクラシックでも買うしかない。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 15:33:45.34 ID:/aAfKe580.net
今年のカー・オブ・ザ・イヤー受賞が間違いだった

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 16:04:11.04 ID:M/44BZ5a0.net
EV買えるのは金持ちのバカだから値上げしても苦にならないだろ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 16:06:45.00 ID:YjCn83G/0.net
バカでも買わないと思う

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 16:11:27.29 ID:dByDbA8N0.net
>>25
勝手に周りがそう言っただけ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 16:12:42.88 ID:dByDbA8N0.net
>>86
ケーブルは自分で長さを選べるほうがええやろ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 16:13:38.41 ID:dByDbA8N0.net
>>177
ん?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 16:17:10.83 ID:JvMuMTRJ0.net
なんで充電施設はひっそり建物の隅っこにあったりするのが多いんだ?
ガソリンスタンドみたいに道から分かりやすいように営業したりするのって見たことないわ
単に専用施設作っても採算とれないのか?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 16:33:53.19 ID:OpBHeQyW0.net
>>191
補助金なしでは、全く成り立たないビジネスだからね。
壊れたら修理する金の工面にも苦労するので、不具合放置になりがち。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 16:35:46.46 ID:HRhPkJSJ0.net
この手の商品って値段が下がるたびにアーリーアダプターが出てくるだろ
マーケティングで絶対に研究されてた通りだろうな

俺は技術者だから知らんが

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 16:36:09.87 ID:F6S1kl+Y0.net
サクラって売れてるらしいけど見たことない
リーフも普段あまり見ない
リーフをカワイイ小型車だと思っててたらフォルクスワーゲンビートルみたいな
ずんぐりむっくりでガッカリした記憶
サクラもそんな感じなんだろうと思ってる

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 22:16:07.16 ID:F+MfzTl+0.net
サクラいいんだけどデザインがなぁ
ハスラーみたいなカタチのでないかな

総レス数 195
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★