2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧統一教会の“元信者”が明かす勧誘手法「長い時間かけて思考を変えさせる」 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/12/22(木) 16:53:18.15 ID:IucuXRuK9.net
※2022.12.21 ビジネス
bizSPA!フレッシュ

 2022年12月14日、旧統一教会の宗教法人解散命令の請求に向けて、文部科学省は2度目の質問権を行使しました。回答期限は2023年1月6日です。報道によると、教団がこれまでに行ってきた伝道方法や多額の献金集めなどの「組織性、悪質性、継続性」を判断するものになっているということです。

 さて、教団が過去に行ってきたことの何が問題なのでしょうか。今回の記事では、拙著『信じる者は、ダマされる~元統一教会信者だから書けた「マインドコントロール」の手口』(清談社Publico)を引用しつつ、自らの経験もふまえて紹介しきます。

“正体隠し伝道”というやり口
 これまで元信者らは旧統一教会を相手に数多くの民事裁判を起こし、教団側の不法行為責任を認めた勝訴判決を数多く得ています。私も1999年に山口広弁護士や紀藤正樹弁護士らとともに、違法伝道訴訟の裁判を起こし、原告の1人として、教団と闘ってきました。

 この裁判では、教団名を隠して行われた「正体を隠した伝道」により信者となり、「信じるものを選択する」という自由を奪われた、教団の教化プログラムの違法性を争った裁判です。

続きは↓
https://bizspa.jp/post-720914/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:54:13.73 ID:LURuTLDc0.net
山上徹也先生を即刻釈放しろ、馬鹿者どもめが

萩生田が辞任しないで居座るのはなぜた?山際だけで幕引きはねーぞ、くそタワケ

令和維新を決行した聖人山上先生は俺たちの希望、俺たちの心、俺たち自身なのだ

山上先生のことを思うと涙が止まらねぇ、泣けてくる

政府は先生を即刻釈放して、乃木神社や東郷神社のような先生を祀る山上神社を造営すべきだろう

山上先生は令和の三島由紀夫烈士、令和の楠木正成公ではないか

先生が腐敗しきった日本の政治を建て直してくれた

英雄を素直に英雄だと称賛できる、それこそが美しい国ニッポン!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:54:21.21 ID:DrTVR6lF0.net
継続は蜜の味~♪

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:54:21.97 ID:+a6q9Kfl0.net
反社会的集団

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:54:52.35 ID:G6h6lIKl0.net
さすが自民だな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:55:39.11 ID:f8mKvCAR0.net
しつこさが朝鮮人の習性

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:56:06.41 ID:CxW/gPCE0.net
嘘も繰り返せばホントになる
あんたらの基本だよな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:56:44.47 ID:KoFtb2IJ0.net
同じ会社に選挙の時だけやたら近寄ってくる例の学会員がいるんだが
世間話から入って下手くそな誘導で政治の話をぶっこんでくるからその時点で何も喋らず離れるようにしてる
しねばいいのに

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:56:52.44 ID:DxXBVAcv0.net
大学に入りたての1年生とか新入社員を狙うんだよな(´・ω・`)
まだ知り合いも少なくて不安な所を付け込むのよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:57:54.45 ID:CPkCaXNO0.net
マインドコントロールそのもの。
子供ができない夫婦に近づいて養子縁組をチラつかせて入会させる。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:58:19.38 ID:7CCwkAs60.net
左翼は科学で語り

右翼は宗教で語る

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:58:54.44 ID:q9+v23OK0.net
しかしこれだけやって解散できなかったらどうするつもりなんだろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:59:28.72 ID:rn4w31Ej0.net
韓流K-popなんかもカルトと同じ手口だろ
職場に普及活動してるK-popババアいるし

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:59:29.51 ID:CPkCaXNO0.net
自民党を下野させたら解散は容易

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:59:54.32 ID:4wG7he5+.net
飯星景子
「最後の最後まで残ったのが、プライドなんですよ」


教会がおかしい事をしているのは理解しているけど
今まで信じてきた自分を全否定することになるからな
自分の資産も相当つぎこんできたし、良かれと思って他人を勧誘したことも多々あったろ
全部ゼロにするなんて相当の覚悟と勇気が必用だわ

俺もパチスロ辞めようと思っているが、ついつい行ってしまう
頭じゃわかってるんだ。絶対勝てないシステムだってこと
だけど今まで溶かした金を回収しないまま終わらせていいの?という自分と
少しでも良い思いをしたことがある自分が邪魔をしてくる

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:00:36.05 ID:toIsNCKw0.net
こんなのを信じる奴はハナからアホ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:00:43.67 ID:r8R1ZCQs0.net
>>13
不自然なまでに韓流のゴリ押しがあったよね。
電通あたりが関与してそう。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:01:02.03 ID:T65zfO+50.net
>>12
日本政府がお墨付き与えてるって証拠になる
それでも民衆は暴力革命も起こさず従順に従い続けるだろう
つまり日本人は家畜であることを受け入れて生きていくってことだ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:01:35.41 ID:U4ioXzqg0.net
>>9
宗教ではないがやられて少々騙されたことはあるな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:01:42.08 ID:toIsNCKw0.net
>>13
それも統一教会の信者を使って無理やりブームを作ったんやと

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:01:57.05 ID:lPXoFWFS0.net
>>15
回す金を俺に預けろ 天井付近で止める悟りを見せてやる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:02:00.81 ID:kv595APD0.net
正体隠した伝道って言うけど、主語隠すっての効果的なんだよね。第三者的に聞こえて客観性があるような気がしてまう。
不安煽ったり、勧誘対象が大事に思ってるものとかプライドにつけいって洗脳する
繰り返し言って聞かせるだけじゃない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:02:35.34 ID:18bUmlB50.net
>>8
そう言えば選挙の時だけ電話を掛けてくる中学の同級生がいたわ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:02:45.83 ID:T65zfO+50.net
>>9
サークル勧誘に紛れてカープが勧誘活動してるらしい

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:02:58.82 ID:iNjvfjm/0.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1631937749/595
595 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2022/07/30(土) 15:47:52.75 ID:h9GYvxi90
(無題) 投稿者:大学1年生のとき 投稿日:2022年 7月30日(土)10時47分34秒 94年に統一教会の勧誘で初回の勧誘セミナーに出たことあるよ。
オウムが事件起こすちょうど1年前。
勧誘では統一教会という名前は出してなかった。

セミナー会場では、最初すごい歓迎される。
可愛い女の子が俺のエスコート役になって、かなり近い距離で話しかけて来ていた。
前半は、人生問題について説明や体験談みたいのが続いて、
国際社会の問題なんかに踏み込んでくる。
段階を踏んで、徐々に宗教的な話になるんだな。
そして、いつの間にか、日本と韓国の関係の話になって、
初老のおばさんが出て来る。最初はとてもやさしそうな声で、
来場者たちに挨拶したり話したりするが、
段々と昔話になって、日本統治時代の話に・・・
そこで、自分がどれだけ日本からひどい目に会わされたのかを
同情を引くように話す。内容がとにかく凄くて、
目の前で母親をおかされたとか、父親を延々と殴りころされたとか
お姉さんが売春宿で働かされて妊娠したら腹を日本刀で裂かれて
胎児を取り出されたとか、涙ながらに話す。

来場していた勧誘されていた日本人の若者は殆んどが泣いていて
特に女子はボロボロ涙流していた。

突然、そのおばさんが、オ ニのような顔になって、
お前ら日本人は、あ@く@まだ!と叫び出して会場は阿鼻叫喚に。

延々との@のしって、
中にはごめんなさい、ごめんなさいと泣き叫ぶ女まで出て来る始末。

突然会場がライトアップされて、そこから罪を償うために
統一教会に入信することが勧められて、半分ぐらいが次のセミナーに申し込んでいた。
俺は、引き留められるのを無視して無理矢理会場から出て行ったが、
その際、サ@タンとか罵られたよw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:03:02.18 ID:hzlXvzYa0.net
国葬されるほどの立派な総理大臣が応援してた教団だぞ
安心安全に決まってるよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:03:13.74 ID:toIsNCKw0.net
キリストさん統一教会なる悪の組織を予言していた 

「見よ、ここにメシアがいる。見よ、あそこだ」、という者がいても、信じてはならない。偽メシアや偽預言者が現れて、しるしや不思議な業を行い、できれば、選ばれた人たちを惑わそうとするからである。だから、あなた達は気をつけていなさい。
(マルコ福音書13章21-23)

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:04:19.24 ID:iNjvfjm/0.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1631937749/575
575 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2022/07/13(水) 20:08:30.18 ID:EtEBH7540
某所で以下の投稿を見かけたんだが・・・本当なんかな?

韓国大理石壺の霊的価値

空手の達人である大山倍達館長は韓国の大理石壺について、「この壺をながめるたびに、素手を信じ、空手(くうて)をふるった若いころを思い出す。わが極真拳の『点を起とし、円を終とす。線はこれに付随するものなり』との開眼の感動がよみがえるのである。思うに、武の極地と美の極致とは、同一点からはじまるのではないだろうか。大理石の不動の重みと空間をつくりだす美しさから、魂が鎮められ、秘めた祈りが感じられる」と述べておられます。

韓国という国は実に不思議な国で、私も韓国に行くたびに心の故郷を求めるような心境になります。また、韓国の土地には多くの人々の渾身からの祈りが込められているように感じます。何度となく、他国からの侵略と迫害に耐え抜いてきた民族の心情が、真実の平和を求める祈りになって、至る所にしみついているように感じられます。そういう歴史環境からこそ、真実の救いの教えが出現するのかもしれません。統一教会は韓国で創立されていますが、韓国の長い長い歴史と統一教会の平和精神は一つにつながっているように思えます。
また、韓国で霊山と呼ばれるような場所とか多くの修行者が行脚した岩山から誕生した大理石の工芸品などを見ると、確かに大山館長がおっしゃる通り、その澄み切った美しさの中に秘められた祈りがひしひしと伝わってくるようです。

そう考えると韓国大理石壺は、もちろん美術工芸品としての高い価値があることは当然ですが、その上に更に「霊的価値」とも言うべきものが加わっているのではないかと私は考えています。
ずいぶん昔ですが、私は韓国の工芸品を扱う石材会社と取引していた人物(統一教会信者)を介して、韓国の高麗大理石壺を家に置くようになりました。我が家には高貴な床の間などはないのですが、静かに祈祷する場に韓国の壺を置いてあるだけで、何かその周辺の霊的空間が清められ、心が癒されるように私には感じられます。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:04:35.58 ID:HVdRuO2F0.net
>>6
これな
無茶苦茶なアヤつけてきて相手が根負けするまでゴネるのが朝鮮人のやり方

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:05:03.21 ID:kv595APD0.net
>>25
周囲が盛り上げて自分だけおかしい?みたい錯覚に陥るように持ってくのも効果的なんだよね。あと大音量でビビらせたり。脳の働きをうまく利用してるな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:05:42.70 ID:J+MdOwg00.net
信じる者は掬われる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:06:30.52 ID:9rc0t6L50.net
>>25
何でチョン頃した話されて泣くの?
あいつらはマルタだぞ?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:06:48.72 ID:T65zfO+50.net
>>29
難癖ネトウヨもその手法ですねぇ
つまり

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:07:55.58 ID:DfzJ3Wmu0.net
ちょっとお祈りさせて下さい

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:09:30.22 ID:D4cFK7yj0.net
こういうのほんにきもい。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:09:51.67 ID:7hjj5C580.net
統一教会「長い時間かけて思考を変えさせる」
岸田「丁寧な説明をしていきたい」

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:10:04.59 ID:B6T5nSpT0.net
>>25
選挙のためなら何でもする誰とも組む。
そんな無責任な勢力に負けられない。
https://i.imgur.com/2WEmI04.jpg

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:10:06.02 ID:G217xBOR0.net
さっさと解散させろやカルト政党

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:10:40.74 ID:U/N09Rbi0.net
マインドコントロールは定義困難と閣議決定(´・ω・`)

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:10:49.08 ID:JBLt5DMk0.net
サタン統一教会

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:11:07.78 ID:aKF/Acbs0.net
統一教会のwiki見たらわかるけど韓国政府が主導してる洗脳カルト集団だからね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:11:19.28 ID:JzFiOV5Q0.net
聖書に記されたゼウス崇拝に関する警告一覧 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1669836101/7-12
旧統一教会はオリンピックを推進していた https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1661832405/
0032

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:11:27.01 ID:Wkmd/BZD0.net
理論的思考の欠如

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:11:30.94 ID:QViYA5Ty0.net
波動砲の適用だな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:12:10.43 ID:ETFPbU4s0.net
幽霊とか心霊現象とか信じてる奴は100%騙される

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:12:46.56 ID:ZFZqF7a60.net
最初からかの国が救世主の国で
日本はサタンの国だと言われたら
気づいても不思議では無いが?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:13:06.09 ID:RvTDPgsN0.net
安倍信者も長い時間をかけて洗脳されたのかな。
いまだに洗脳が解けないようだけど。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:13:22.18 ID:0rOusBQS0.net
怖いわ〜

韓国カルト壺漬け自民党

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:13:45.92 ID:cIqaXPe60.net
はい、洗脳
さっさと潰さないとね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:14:02.44 ID:3XtPXZAB0.net
維新も統一教会だからね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:14:43.69 ID:Y/HgNVCt0.net
しかし洗練された洗脳手法だな
軍関係と合い通じるところ有り
壺は徹底的に殲滅しないと危険

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:14:54.85 ID:aKF/Acbs0.net
偽メシアを信じて悪事を働く信者も地獄行き

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:15:25.63 ID:o6ne8JjN0.net
>>1
知ってる。みんなで囲いこんでね。
ほらあたしたちと一緒にいると良いことだらけだよ、って脳をバグらせていくの
力を持ってる男にはセックスのうまい女を

あまりにバカらしいよ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:15:34.34 ID:k3f1A+Bd0.net
親鸞会の奴にしつこく勧誘されたことあるな
あれは野党支持だから問題視されないだろうけど

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:15:37.92 ID:ZFZqF7a60.net
>>47
◯?関係の人達も
民主党政権打倒で安倍さんを支持していたね?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:15:50.52 ID:5hF73SMW0.net
>>37
こいつこそ本物のあ@く@ま、サ@タンだ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:16:10.53 ID:R8YtP5BZ0.net
「コリアゲート」疑惑の調査を行ったアメリカ合衆国下院のフレイザー委員会の最終報告書によれば、統一教会は1961年に当時のKCIA長官・金鍾泌によって再編され、韓国政府およびKCIAと密接な関係を保ち、その要請により米国内で反日デモを組織するなど、韓国の国益を促進し、韓国の政治的目的を達成するために政治工作を行っていたことが明らかになっている

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:16:11.16 ID:i7w6TNFH0.net
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。 

アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。

アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:17:05.26 ID:YTVkg5/e0.net
自民党も詐欺集団もみんなやってる
ようはしつっこく粘り強くって奴
理屈は後でどうとでも組み立てられる、ひろゆきの結果論論法みたいにね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:17:59.51 ID:WFvanKeA0.net
警戒しろ。

統一教会の最終ゴールは敗戦革命による戦後日本の解体。

これが安倍が言ってた「戦後レジームからの脱却」w

もともとは朝鮮有事がメインシナリオだったが、
今のシナリオはこう

台湾独立派を焚き付け独立宣言

メンツのためシナが台湾侵攻

集団的自衛権で日本からシナ本土へミサイル攻撃

シナから核攻撃の脅し

降伏

敗戦革命

これと同時に半島では朝鮮戦争で南北朝鮮統一もしかけて半島から難民が日本に押し寄せる。

最終的には、日本はシナ公認の北朝鮮主導の大高麗日本連邦になる。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:18:17.86 ID:WFvanKeA0.net
旧統一教会幹部ご一行を“歓迎”した菅官房長官、高村副総裁らの思惑
旧統一教会(世界平和統一家庭連合)が全世界に配信したネット番組の内容が波紋を呼んでいる。
同会の幹部が菅義偉官房長官から首相官邸に招待されたり、自民党本部で高村正彦副総裁ら幹部と面会したりと大歓迎を受けたと発言したのだ。

 同ネット中継では、金会長一行と会談する高村副総裁と田中議員らの画像も流されていた。

動画
規制ではれないから、アルファベットと数字に書き換えてくれ

エイチティーティーピー://ケーオーユーディーエイエヌエスエイチエイ. オーアールジー/2017/ゼロ5/1647
1時間53分15秒あたり

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:18:28.18 ID:8xoQnYPk0.net
正体隠して子供相手のボランティアやSDGsとかの慈善活動やって心の弱った金持ちを虎視眈々と狙ってるみたいね
ものすごくいい人のフリがうまいらしいな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:18:34.57 ID:x+G+jvHE0.net
女の子と気持ちいいこと出来ますよ?w
って言われたら独身彼女無し童貞は簡単に落ちるやろな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:18:35.72 ID:WFvanKeA0.net
壺の山際大志郎は皇居にモグラの研究名目で出入りしてた!

奴は獣医。

秋篠宮紀子さんの弟の川嶋舟とモグラの共同研究でずっと皇居に出入りしてた。

エイチティーティーピーエス://web.archive.org/web/20220905200151/エイチティーティーピー://altmetrics.ceek.jp/article/ci.nii.ac.jp/naid/110003920235

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:19:40.55 ID:zszMrrLK0.net
こlれって洗脳やな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:19:54.49 ID:XB/1b5KO0.net
さっさと国へ帰れ

さっさとな


日本人は迷惑だと思っています


さっさと帰れ



わかったな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:19:59.37 ID:Wkmd/BZD0.net
>>56 アクマは嘘つきが特徴なんだよな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:20:06.27 ID:m5p8wdo00.net
そういやこないだ仕事から帰宅した際に偶然女性二人組のキリスト教系伝道師に出食わし丁重にお断りしたなw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:21:14.99 ID:o6ne8JjN0.net
信者から搾取する『機会と権限』を与える代わりに、ボランティアGET
支配層は完全無料の奴隷が手に入る
教団は母国に金を送れる
国民は食い物にされる

お金大好き富裕層が結託して作り上げた
おいしいおいしい搾取システムだった訳よ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:22:19.86 ID:RdYP3zfN0.net
>>33
だってネトウヨと壺は親和性高いですからw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:22:38.87 ID:UoYyzJ7Z0.net
共産信者も洗脳されてる件

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:22:56.72 ID:m5p8wdo00.net
その前は仏教系伝道師のじいさんばあさんが自宅を訪問しやがったしホントやれやれだよw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:24:15.29 ID:Wkmd/BZD0.net
壷は、反共産党って言ってるけど
壷のやってることは独裁そのもの
民主主義への挑戦でしかない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:24:28.64 ID:KnVoLO020.net
宗教キチガイが声掛けてきたら即110番でもいいくらい

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:25:20.55 ID:LGGce5Jt0.net
>>71
共産も環境団体も人権団体も本質は宗教と変わらない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:25:53.37 ID:IWYmBXCm0.net
とにかく朝鮮人は粘い
慰安婦詐欺見ててもわかるだろ
日本人と正反対のメンタル

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:26:28.17 ID:IWYmBXCm0.net
とにかく嘘を言い続ける

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:26:37.58 ID:Yo3nYh3I0.net
それ政府の許可を得てしゃべってんの?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:27:07.15 ID:qYmWLNOt0.net
基地外サタンはお前らだろゴミクズ詐欺カルトがw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:28:22.87 ID:Wkmd/BZD0.net
壷「金!女!金!女!金!女!金!女!」

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:28:30.92 ID:LGGce5Jt0.net
>>76
ウザがられてからエンジンが掛かるメンタル

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:28:33.34 ID:c1ZAeWLR0.net
もう最初から話を聞かないことしか逃げ道がないな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:30:02.11 ID:cP6dQS9X0.net
んで出来上がるのがネトウヨ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:30:44.38 ID:un5PwHf00.net
まるで自民党だね。
長い時間をかけて不正なことに慣れさせて良心を破壊していく

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:31:22.79 ID:NXklQl0P0.net
[解禁]GHQが消した鎌倉武士の「最強伝説」
国難と北条時宗
https://in.gfujii.jp/fuwf_futoki_ppc

教科書では神風に救われたと言われていますが、それ以前に元軍は武士に負けて撤退を決めています。実際「元軍は敗北した(関東評定伝)」ことや、その決定的なダメージとして鎌倉武士が「元軍の副将を射抜いた(「高麗史」金方慶伝)」など、日本と元軍側、両方の史料に記録があります。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:31:46.29 ID:HVdRuO2F0.net
>>33
だってネトウヨは自壺党の院外団じゃん
新右翼の一水会だって朝鮮右翼団体だし

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:31:48.11 ID:o6ne8JjN0.net
というか、結婚する男はみんな女に屈するバカ男って答えが出てるから
結婚というしがらみがある限り

男は永続的に女の奴隷であり続けるんだよ
死ぬまでね。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:32:15.88 ID:qqSYoqYS0.net
オウムと同じ手法

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:32:17.64 ID:Wkmd/BZD0.net
金と女体のためなら、自民党と手を組む それが統一カルト

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:32:53.04 ID:IWYmBXCm0.net
密入国不法占拠なのに
強制連行されたとか騒ぎまくってたよね?
何なの?朝鮮人て

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:32:56.08 ID:yfnfJyAE0.net
ウリスト教は全廃でいい

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:33:12.97 ID:I4LIgQem0.net
>>2
信者が騒いでもすぐに極刑に処されるよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:34:03.85 ID:0LGyAThr0.net
>>25
有りそうだわ
好奇心旺盛な若い頃、似たような経験が何度かある(統一では無いが)
シニシズムかニヒリズムの権化みたいな所があるので、全く引っ掛からなかったが
だから洗脳されたなんて奴等に同情は薄いが、標準的な日本人にはヤバいのかも

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:34:05.55 ID:IWYmBXCm0.net
慰安婦詐欺はするわ
関東大震災詐欺はするわ
キチガイ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:34:07.91 ID:Aoh7XpSz0.net
また面倒くさいことを言っているな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:35:21.99 ID:IWYmBXCm0.net
しかも密入国不法占拠で居られる理由が日本人漁師4000人人質にしたから
何なの?朝鮮人て

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:35:22.77 ID:LGGce5Jt0.net
>>88
オウムはポアの現場に立ち会わせて共犯関係で後に引けなくする

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:35:27.48 ID:y4wkdyLY0.net
函館の朝市で3000円もする高いイカの塩辛買わされたり、やり手風な販売員にキツくて前が留められない数万円のジャケット買わされた事があるので、口の上手い奴に勧誘されたら抗う自信がないわ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:35:58.87 ID:gghMCzKp0.net
統一教会の影響下で
長い時間かけてできあがったのが

日本会議 安倍派 国際勝共連合 

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:36:26.75 ID:m5p8wdo00.net
なぜ新興宗教にハマらないかと言うと
俺は旧家の嫡男で菩提寺と氏神様を支えるだけでアップアップだからだよw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:38:49.04 ID:LGGce5Jt0.net
>>98
ジャケットは返品すらば良かったのに
勧められてサイズ合わないなら宅配便で送りつけても良い

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:40:52.73 ID:m5p8wdo00.net
逆にコッチが勧誘したいぐらいだわw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:41:35.99 ID:oeaCJ9fm0.net
「長い時間かけて思考を変えさせる」
これがまさに、自民党の世論誘導の手口だ。よほど頭の切れるブレインがいるとは思っていたが、まさか統一教会だったとはな。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:44:10.22 ID:46n6eGDb0.net
今ウシジマくん無料だから読んでるけど洗脳君が本当に恐ろしい
一流企業に勤める30近い大人ですら心が弱ってる時にハイエナにロックオンされると
逃れられなくなってしまうと言うのが分かる

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:44:15.19 ID:lPXoFWFS0.net
家族や友人、恋人が間に入った時に法律の盾が無きゃ非合法になりますわ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:44:22.46 ID:IWYmBXCm0.net
>>103
安倍ちゃんは壺嫌いだったよ
母ちゃんから注意するように言われてたから

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:44:27.90 ID:Wkmd/BZD0.net
>>99
もう安倍派は統一の別働体って感じ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:45:07.82 ID:I4LIgQem0.net
>>98
函館の朝市でおばちゃんから試食を勧められて食べ、口に合わんかったので買わないで立ち去ろうとしたら激昂された
試食したら当然購入するとでも思ってるのか蝦夷の人は

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:45:14.88 ID:j59a3Fs70.net
赤旗軍団は遠吠えするだけかよ
実力で潰しに行けよ そしてどちらも消滅してねw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:45:17.68 ID:4/cweeJq0.net
パヨク
アベガー

統一教会工作員の目印

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:46:10.20 ID:IlXRYrvN0.net
>>47
あのクソ漏らしは救国の英雄で、批判する奴は特アの工作員だって思い込んでるね
死ぬまで洗脳解けんでしょ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:46:23.36 ID:IWYmBXCm0.net
パヨてさー
壺てキムチだよね?仲間じゃないの?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:46:37.04 ID:baU3zVAD0.net
>>1
壺カルト「共産党ガー! パヨクガー!」 w

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:47:46.41 ID:Wkmd/BZD0.net
>>112 一生やってろ! 洗脳ゾンビw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:47:46.50 ID:IWYmBXCm0.net
壺てね韓国じゃ一大企業だよ
宗教じゃなくてね
何の商売?見たらわかるでしょ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:48:41.36 ID:Wkmd/BZD0.net
壷信者は一律ボンビーなのかw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:54:08.46 ID:NKo0oltI0.net
>>7
ネトウヨに通じるもんがあるな
ネトウヨの正体見たり

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:58:09.53 ID:MRZatxgT0.net
統一の信者数を考えると、勧誘がそれほどうまくいっているとは思えない。
誰でもいいとかではなくて、容姿とか財産とかの基準をクリアした
人だけ狙っているのかな。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:58:56.37 ID:HCnBzpZQ0.net
信者本人らが手法として「マインドコントロール」を告白してるのに
「マインドコントロール」自体の定義でゴネて一向に進ませない自民党

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:00:30.36 ID:r8R1ZCQs0.net
信者は皆いい人なのよ。
そんな人たちが韓国人に騙されてることが許せない。

右翼なら皆そうだよな?
まさか朝鮮カルトの肩を持つ右翼なんて居ないよね?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:00:38.73 ID:tsPIhAOD0.net
マインドコントロールの定義が曖昧だからね、自称元信者がマインドコントロールのこと説明できないし

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:02:44.06 ID:f8mKvCAR0.net
>>119
難しいよね
全てに影響するので

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:13:11.23 ID:Y/HgNVCt0.net
壺が危険なところは日本乗っ取りのための政界工作と日本人への復讐を願う朝鮮人カルトの2点
絶対根絶しないとヤバい

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:15:08.99 ID:4XWQ/KuM0.net
ミサイルも慰安婦問題も、似非保守と統一教会のマッチポンプだ!
偽旗作戦だ!

旧統一教会が韓国で行ってきた、「従軍慰安婦プロパガンダ」の呆れた実態
自民党はなぜこんな団体から支援を?

「日本人を代表してお詫びします」

2012年8月14日のソウルで、日本の植民地支配からの解放を祝う「光復節」を翌日に控え、和服や韓服を身にまとう約500人の女性が市内中心部に現れて「日本人を代表してお詫びします」と、従軍慰安婦問題の謝罪文を配り始めました。

それを中央日報や東亜日報など韓国の主要紙が報道し、日本でもネットニュースや週刊誌などで報じられました。日韓双方の一部メディアで、この女性たちは旧統一教会の信者であると見方が示されています。



エイチティーティーピーエス://gendai.media/articles/-/99683?page=2

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:15:25.04 ID:4XWQ/KuM0.net
「もしもし、ミサイルを29日あたり東京にいるので一発お願いします。」

以下 2017年の記事から引用

危機管理上しばしば問題視される安倍晋三首相の「私邸通い」は、2017年8月29日早朝の北朝鮮による中距離弾道ミサイル「火星12」の発射時には問題にはならなかった。

発射前日の8月28日から、首相官邸に隣接する公邸に泊まっていたからだ。

ただ、安倍首相はこの時を含めて8月の公邸宿泊は2回のみ。

いずれも翌朝に北朝鮮がミサイルを発射している。そのため、安倍首相が事前にミサイル発射兆候の情報を得ていたため、警戒のために公邸に宿泊したのではないかと見る向きもあり、察知していたのが「バレバレじゃないですか」という声もあがっている。

エイチティーティーピーエス://www.j-cast.com/2017/08/31307288.html?p=all

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:15:55.03 ID:4XWQ/KuM0.net
2012年頃の統一教会のプランはこうだった。
今は台湾有事にシナリオは変わった。

統一教会が画策し自衛隊が参戦する再開予定の朝鮮戦争は変な戦争になる。

敗戦革命だ。

端的に言えば南北共同の難民を使った日本侵略作戦だ。

韓国のテレビで「北朝鮮と戦争になったら、日本を攻撃する」言っていたが、あれが韓国の常識だ。

おそらく北朝鮮軍と韓国軍には被害はほとんどでない。
米軍は削減され人数がおらず被害はない。
民間人には多少被害は出る。
自衛隊にのみ甚大な被害がでる。
南北示し合わせたプロレスだからだ。

そして、北から南、南から日本へと難民(当然成りすまし多数) が数百万人、数年のうちに移動する。
民族大移動だ。

半島の戦争に呼応して中国が中朝の条約による参戦権で国際的批判もなく 日本に宣戦布告。

尖閣と沖縄の離島に侵攻。自衛隊は尖閣を奪還するが
中国は核による本土攻撃で威圧。アメリカは傍観し日本は講和。
講和条件として沖縄独立と天皇退位、二階を大統領とする親中政権を要求され受諾。

日本にも数百万人もの難民が数年で流入し治安が極度に悪化する。 すでに道州制を入れていた日本は関西道、九州道などいくつかの道(州でないことに注意)は麻薬や女の売買でマフィア化した難民に支配されるようになる。
日本は東西に分断され、西日本は大高麗の支配下、東日本は中国の支配下のアジア共同体日本連邦となる。

これが安倍の描く日本の未来だ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:16:26.60 ID:4XWQ/KuM0.net
警戒しろ。

統一教会の最終ゴールは敗戦革命による戦後日本の解体。

これが安倍が言ってた「戦後レジームからの脱却」w

もともとは朝鮮有事がメインシナリオだったが、
今のシナリオはこう

台湾独立派を焚き付け独立宣言

メンツのためシナが台湾侵攻

集団的自衛権で日本からシナ本土へミサイル攻撃

シナから核攻撃の脅し

降伏

敗戦革命

これと同時に半島では朝鮮戦争で南北朝鮮統一もしかけて半島から難民が日本に押し寄せる。

最終的には、日本はシナ公認の北朝鮮主導の大高麗日本連邦になる。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:16:49.70 ID:4XWQ/KuM0.net
安倍は、「統一教会が日本人を支配命令する」意味で令和とし発表した。

ソースは令和発表前の産経新聞 www

1864年、甲子革令に基づく改元を行うとき、朝廷では「令徳」と「元治」が候補に挙がり、「令徳」が第1候補だとして、関白から幕府に内談があった。老中らは、「徳川に命令する」意味に解されるとして難色を示したが、老中からの申し立てはできかねる、と松平慶永に関白らへのあっせんを求め、第2候補の「元治」に決定したのだ。

江戸幕府が相当苦慮していたことがうかがえよう。

江戸幕府にしてみれば、「元治」もメッセージ性を含んではいるが、「令徳」だけは避けたかったのである。

併せて、令和が5月1日から始まったのは、統一教会の創立記念日だからだ。

統一教会は、1954年5月1日創立。

日本人を支配命令する意味の令和と合わせて、「統一教会が日本人を支配命令する」意味になる。

カルトはダブルミーニングを好む。
安倍政権初期のShine!問題を思いだせ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:17:17.63 ID:4XWQ/KuM0.net
萩生田が台湾に行った!

統一教会は台湾独立運動を活発化し
シナの介入を煽り
日本を戦争に引きずりこみ
日本を戦時体制化して
日本支配を確立しようとしている。

そのために日本でも岸田に準備させてる。
そのためにミサイルを北に撃たせている面が強い。

色々ばれて憲法改正は無理になったから。

今、日本人は世界線の分岐点にいる認識が必要だ!

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:17:50.32 ID:CW7J0AnW0.net
自民党や財務省が便通やマスゴミを使って国民を洗脳するのと一緒だね

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:18:44.28 ID:mEsey3mr0.net
※個人の感想です。

と言われないように。裁判では

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:19:02.02 ID:4XWQ/KuM0.net
旧統一教会幹部ご一行を“歓迎”した菅官房長官、高村副総裁らの思惑
旧統一教会(世界平和統一家庭連合)が全世界に配信したネット番組の内容が波紋を呼んでいる。
同会の幹部が菅義偉官房長官から首相官邸に招待されたり、自民党本部で高村正彦副総裁ら幹部と面会したりと大歓迎を受けたと発言したのだ。

 同ネット中継では、金会長一行と会談する高村副総裁と田中議員らの画像も流されていた。

動画
規制ではれないから、アルファベットと数字に書き換えてくれ

エイチティーティーピー://ケーオーユーディーエイエヌエスエイチエイ. オーアールジー/2017/ゼロ5/1647
1時間53分15秒あたり

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:19:23.65 ID:CW7J0AnW0.net
統一教会信者=反日だからな
そういう教義だもの

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:19:29.19 ID:wbr621Qv0.net
安倍&統一教会

日本から駆逐してやる

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:19:57.07 ID:VTdVA/S/0.net
ネトウヨって実際ツボだよな
統一支援の自民党支持ってなんなんだよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:20:46.96 ID:TGXKZ0K/0.net
文鮮明み言葉集より

皆さんはよく知っておりますが、我々統一教会の基盤は固いのです。

子供舞踊団が日本の佐藤首相に会ったことを、新聞を通して見たでしょう? 

それは、何もしなくてそのようになったのではありません。

皆さん、日本で岸首相と言えば、日本では第一人者です。彼等兄弟同士、首相を四選もし、十年以上は任期を務めました。

これから、韓国の運命の為に、この兄弟とどのように交渉するかということで、私が七年前から手を打ってきたのです。

その過程は血みどろの闘争の連続でした。

日本のお嬢さんに、「日本の政治家の幹部のところに行って、下女のような役割をしなさい。それができなければ痛哭しなさい」と指示しました。

そういう命令を受けた統一教会の食口は彼等の秘書達によって門前払いをされたり、追い出され、あるいは「韓国の文某の犬め! 誰を滅ぼそうとして、門前に来て立っているのか」と言われたりして、あらゆる悪口を受けたのです。

文某の弟子が犬の子扱いにされたのです。

 そういう批判を受けながら、今まで維持してきました。

そうしながら今は、岸首相が今度の合同結婚式に祝辞までしましたね。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:21:09.66 ID:IWYmBXCm0.net
>>135
ネトウヨてやっぱり朝鮮人なんだ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:22:36.40 ID:jxkLlJIF0.net
これは、「青春を奪った統一協会 青春を返せ裁判(東京)の記録」という本からなんですが、原告の証言です。

実際韓国に行って、 元幹部にあって血わけが本当にあって、それを隠そうとしなかったことに驚き、脱会することを決めた元信者の証言です。 弁護士が質問して答えているのが元信者です。(P261からP266)

そんなに一生懸命やっていた統一協会をやめたのは、どうしてですか。 それは、血わけの事実を知ったからです。
血わけと言うのはエバがサタンと堕落した、それは性的な理由で堕落したから、それを救済するためには、堕落した女性が神側と性交渉を持って、
女性が更にアダム側の男性と性交渉を持つことによって人類が救済されるということですか。そうです。

それが合同結婚式の原型となったということですが、血わけというのは、そういうことをやっていた人が現実にあったんですか。
韓国に行って、実際、当時の幹部だった人の口から直接、自分たちがやっていたということをはっきり聞きました。
純潔をうたう宗教だったはずだけど、その事実を聞いてどう思いましたか。 大変驚きました。ホーム生活では厳しく禁止されていて、手を握ることはおろか、
そういった思いを抱くこと自体罪だとされていましたから、それを隠そうとしない幹部の人たちの言動を見てショックを受けました。

血わけと言うのは、統一教会でどういうふうに教えられていましたか。 私が聞いた限りでは、 そういうことはあり得ないと言われていますので、ほとんどはっきりとは教わっていないです。
ただ、セックスにまつわることことだとは聞いていましたが、その程度しか聞いていません。 それが、相当ショックでやめる原因になったということですね。 はい。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:22:58.73 ID:jxkLlJIF0.net
明るくて綺麗だった私の姉は、韓国統一教会に洗脳されSEX奴隷として拉致されました。

姉の結婚相手のブ男は「金を払ったんだから当然だ!」とうそぶき、
下卑た笑みを浮かべながら「この倭女はいい体つきしているので、おれは得した」
などと言っているというのです。

姉の読んでいた本には
「日本は悪魔に支配された国で、アダムの国である韓国に尽くさなければならない」 、
「南北統一後の韓国がアジアの中心となり、世界の支配者となる」 とか、そのような狂った内容が書き連ねてあったのです!

(続きは「姉 悲劇 統一教会」を検索で)

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:23:02.20 ID:gktZaP5F0.net
>>15
ものすごく完璧な文章だな!
ガチで書いてたとしたら人間のクズカスだしネタで書いてるとしたらギャグセンス皆無のゴミくだらない人間だし

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:24:01.72 ID:jxkLlJIF0.net
211 名前: 50代 投稿日: 02/10/25 16:18
また追加の逸話。ある777の男が私のところに相談に来た。
原理のシステムも理解してるし自分の★女房は文先生の所有物★だとも理解している。
ところがどおしてもすっきりしない。面白くない。俺の堕落性なんだろうがなっとくしずらいとのこと。
言いにくそうにしてたがおれの女房があのとき「おとうさま〜、おとうさま〜、あ〜、おとうさま〜」
といいながらいくそうな。
要するに文先生の体恤を受けているうちそれが慣習になってsexのときの必需品になって
文先生に抱かれていなくとも「おとうさま〜!」だそうな。

214 名前: 50代 投稿日: 02/10/25 17:35
boneさんちがうよ。777の奥方たちは文先生が抱いて「おとーさまー」だよ。

222 名前: 50代 投稿日: 02/10/25 20:39
777のカミサン寝取るのが激しくなったのがメシヤによるアメリカメシア摂理のころかな?
次々と呼び出してショートの人もいたらしいが
あるひとは文先生と1週間お二人でみっちりと体恤生活をなさったそうで、
教育部の○○氏などは3人でのご体恤だそうで、そんなこんなしてるうちお母様が教会誌ファミリーだかに
----ちかごろは体恤も多くの方がするようになって云々---
だってさ、まったく本当に馬鹿の見本だよ。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:24:20.68 ID:+alcWRx10.net
>>137
東亜+で統一教会や自民党の悪口言ったらたちまち擁護派が現れていっぱい誹謗中傷レスがつくよ
そういう事なんだろうね

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:24:28.51 ID:vK0JWSzE0.net
224 名前: 髑髏仮面 ◆8Z1PfzdK1. 投稿日: 02/10/25 21:34
>>222
ああ、そうか。シックの「おとーさまー」だから、こうゆう構図を自然と受け入れるね。
女性は、本能的に優秀な子孫を残したいとゆうのがあるから、
ましてやメシアともあれば、黙っていてもパンツは脱ぐね。
これは映画にでもしたらヒットもんだろう。
実際私は想像もしなかったね。こうゆう状況ちゅうのは。

263 名前: 50代 投稿日: 02/10/26 19:36
>261
正義さんちょっとちがうとおもうよ。
ストイックで真摯な原理のシックたちのまえでおもいっきりsexの話をしているのが文先生。
たとえば、777の祝福が終わって日本のシックたちを集めて夜中みずをのみながらぐだぐだと自慢話の演芸会。
文先生のお得意一人漫才。「文先生は今すぐ金持ちになれるんだが、君知ってるか」と50代がつかまる。
しどろもどろ「あ、あの  

中略

「馬鹿なこといってんじゃない。君の相対者、すなわち777人ものおんなが私のものになったんだ。
アラブの富豪に売り飛ばせばすぐお金になるんだぞ〜」
これは実際にあった言葉そのものです。

310 名前: 50代 投稿日: 02/10/28 21:22
メシヤの血統を立てる、そのためには、人倫のみちから外れることもしなければいけない、
親子、夫婦、兄弟の立場を作り直さねばならない。原理的に当然である。
そのつらい道を行くから、必然的、従属的にメシヤであって、人類の救い主になる。
それが本末転倒している。自分だけがつらいことをしてみんなにはさせないよ、というのが本当だろう。
何で、777の婦人たちをつまみ食いするのか、またしてたまのか。
自分の家庭さえ成立できもしない男がなんで、「俺はメシヤだからこうする」という、本末転倒した発想ができるのか。
いってることが、さかさまだ。またこんな簡単なことも、シックたちは気がつかないのか。

777双の祝福のとき、文教祖ははっきりと再臨主に妻をささげられるのが本当の信仰だと言っていますけど、
そういうみ言葉を聞いた777双の先輩家庭は奥さんを実際に文教祖に捧げたわけです。
祝福とは「文教祖と妾である女性信者の結婚式」ですから、
それを単に象徴ではなく実体でやっていたということですが。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:26:26.94 ID:xPYRu6YO0.net
文鮮明み言葉集より

日本民族は神様に向かって祈らなければならない

 このように見た時に、日本は文先生に反対するのですか、絶対奉仕すべきですか? (奉仕です)。

アダム国とエバ国を象徴する立場に立った文先生を、日本は拒否をしているのです。

旦那さんが奥さんの部屋に入ることを禁止する家は破壊状態にあるのです。

日本は、このままでは滅びるのです。

日本列島がそうなのです。神様がイギリスの経過を追って針を回せば、一夜で日本列島は太平洋に潜り込んでしまうのです。

今や地震の傾向がだんだんと大きくなる方向だと聞いているでしょう。
このままでは、どうなるのですか?

日本民族は富士山に向かうのではなく、神様に向かって祈らなければなりません。
日本列島を救済できる方は神様しかいないのです。
神様の声に従うようにしなければなりません。
そして、絶対なる道があった場合には、その目的のために使う道があったならば、喜んで国家を超えていくというように、問題をはっきりさせて全国民一体一心になって祈り、悔い改めをしなければならない時だと思います。

エイチティーティーピーエス://m.cafe.daum.net/ckatkfkdrhdqn/VVQ9/906?searchView=Y

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:27:16.94 ID:6Ek0Xpbk0.net
>>1
安倍元首相も嘘を百回言えば本当になると騙したんだな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:28:35.68 ID:mGSsCBkz0.net
反日教育受けた在日外国人に選挙権を与えたがっている立憲共産党

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:30:46.36 ID:fx/k6xIh0.net
>>142
こんな奴らだろ
サンプルとってある

65 名前:名無しさん@1周年 :2017/08/14(月) 21:28:19.66 ID:lhU0uo2v0 


我が国における愛国者の定義は護憲パヨク旧王アキヒト一派を追放し安倍新皇が統べる神聖アダム国家美しい国日本の臣民たること。


これは愛国ネットの最前線たるニュース速報+の統一意見。


ニュース速報+の+は十字架を表しており我々+民は安倍新皇をお護りするためネットで戦う十字軍である。

旧王アキヒト一派を信奉するチョンモメンは例外なく反日朝鮮人だから日本から失せろ。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:32:11.47 ID:sCamu6wN0.net
実は、コアな安倍信者は安倍が李王朝の後継者と信じているらしいよ。

李 晋 1921年8月18日生まれ
大韓帝国最後の皇太子で李垠の第一子。
母は日本の皇族・方子女王
1922年5月11日に謀殺されたとされる。

安倍晋太郎 1924年4月29日生まれ
政治家・安倍寛、静子夫妻の長男として東京に生まれる。
政界のプリンスと呼ばれた。

実は本当にプリンスだったんだよ。

方子女王と晋太郎と李晋の写真見たら似てると言えばにてる。
ググればでる。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:32:57.36 ID:KwGRFD1I0.net
監督官庁の文科省が安倍派の縄張り

もう、誰でも理解できるだろw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:37:04.57 ID:MRZatxgT0.net
このスレをみても分かるけど、コピペも工作のひとつ。
目的はスレ流し。内容は関係ない。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:38:27.68 ID:UIjOjarZ0.net
モーニングショーもミヤネ屋も統一教会をやらなくなったな

テレビや新聞は口止めで壺のお金が入ってるんだろうな

文春とか雑誌やネットのが信用できる

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:38:37.97 ID:mGSsCBkz0.net
立憲民主党

@CDP2017

選挙に行ったことがないあなたへ いまの暮らしに少しでも不満や違和感があるなら、選挙に行ってください。あなたの暮らしのために、まだ選挙権を持たない子どもたちのために、国籍が違うことで選挙権を持っていない人のために。衆議院選挙は10月31日。投票に行ってください#100MessagesForYou

立憲は反日外国人に参政権与えてなにがしたいのか

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:40:20.96 ID:gfXQ0jiJ0.net
エッチな事して勧誘してる?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:40:59.98 ID:QcH+vbqi0.net
補選および統一地方選挙の合言葉

1 ちょっとまて、その無所属は自民かも

2 悪夢より、地獄の自民政権

3 消去法、自民党はまず消去

先の地方選では、自民系議員が無所属で
選挙でて当選後に自民に大量合流した。
要注意だ!

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:42:19.61 ID:qlllVlg+0.net
宗教になんか引っかかるアホは放っといても何かしらに引っかかる。
健常者なら宗教なんかに引っかからん!
統一?創価?
国内最大の犯罪組織じゃねえかよw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:42:22.55 ID:UGiiY22a0.net
このスレのコピペは読む価値ある

みんな嫁

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:43:05.01 ID:A0mAqxGm0.net
統一教会目黒教会とKKの母親のバイト先ケーキ屋は同じ住所
東京都目黒区鷹番3−5−1
統一教会目黒教会
エイチティーティーピーエス://ffwpu-branch.org/tokyo/meguro

マッターホーン
エイチティーティーピーエス://matterhorn-tokyo.com/shopinfo/

リンク踏みたくない奴は
それぞれの名前でGoogleマップで検索しろ!

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:43:08.20 ID:MRZatxgT0.net
貧乏人のイメージが全くないよね。
そうかと見事に信者層が違う。
あえてそうしているんだろうけど。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:43:38.44 ID:p7LHX0qc0.net
壺の山際大志郎は皇居にモグラの研究名目で出入りしてた!

奴は獣医。

秋篠宮紀子さんの弟の川嶋舟とモグラの共同研究でずっと皇居に出入りしてた。

エイチティーティーピーエス://web.archive.org/web/20220905200151/エイチティーティーピー://altmetrics.ceek.jp/article/ci.nii.ac.jp/naid/110003920235

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:46:20.53 ID:8GwqiEO20.net
ミサイルも慰安婦問題も、似非保守と統一教会のマッチポンプだ!
偽旗作戦だ!

旧統一教会が韓国で行ってきた、「従軍慰安婦プロパガンダ」の呆れた実態
自民党はなぜこんな団体から支援を?

「日本人を代表してお詫びします」

2012年8月14日のソウルで、日本の植民地支配からの解放を祝う「光復節」を翌日に控え、和服や韓服を身にまとう約500人の女性が市内中心部に現れて「日本人を代表してお詫びします」と、従軍慰安婦問題の謝罪文を配り始めました。

それを中央日報や東亜日報など韓国の主要紙が報道し、日本でもネットニュースや週刊誌などで報じられました。日韓双方の一部メディアで、この女性たちは旧統一教会の信者であると見方が示されています。



エイチティーティーピーエス://gendai.media/articles/-/99683?page=2

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:53:01.91 ID:AXsZKx4I0.net
100人いたらそのうちの何人が入信するんだろうね。1割いるかどうかってところか
何がマインドコントロールだよ。普通は引っかからないですよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:58:02.93 ID:Eq9IJUYf0.net
安倍は、「統一教会が日本人を支配命令する」意味で令和とし発表した。

ソースは令和発表前の産経新聞 www

1864年、甲子革令に基づく改元を行うとき、朝廷では「令徳」と「元治」が候補に挙がり、「令徳」が第1候補だとして、関白から幕府に内談があった。老中らは、「徳川に命令する」意味に解されるとして難色を示したが、老中からの申し立てはできかねる、と松平慶永に関白らへのあっせんを求め、第2候補の「元治」に決定したのだ。

江戸幕府が相当苦慮していたことがうかがえよう。

江戸幕府にしてみれば、「元治」もメッセージ性を含んではいるが、「令徳」だけは避けたかったのである。

併せて、令和が5月1日から始まったのは、統一教会の創立記念日だからだ。

統一教会は、1954年5月1日創立。

日本人を支配命令する意味の令和と合わせて、「統一教会が日本人を支配命令する」意味になる。

カルトはダブルミーニングを好む。
安倍政権初期のShine!問題を思いだせ。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 19:02:21.93 ID:1ce8lIHq0.net
>>25
これマルチとか自己啓発セミナーでも使う典型的な洗脳スキームだな
昔アメリカで流行ったやつ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 19:05:09.95 ID:Wkmd/BZD0.net
>>15 麻薬やアルコール依存症とどこが違うのかわからん

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 19:05:52.18 ID:XuwrOJxc0.net
>>150
工作モードでない時は
関係ないニュースの見出しとクリックしたことないけど見たこと無いURLへの誘導リンクが張ってくるやつ
工作モードに入るとそういうリンクはなくなり妙な工作カキコが大量に書かれる
こういうの見てれば分かるわ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 19:08:56.01 ID:hzo2ajdz0.net
統一教会はウルトラ反日宗教だけど、騙される「被害者」も共犯者だよな。
「被害者」はあまりにも頭と心が弱すぎるんだよ。自分の頭で思考して判断すること苦手で誰かに依存することで安住する、他人頼みのダメな日本人の典型だよ。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 19:10:26.53 ID:1ce8lIHq0.net
>>98
不要な話を一切聞かない、イエスともノーとも一切返事をしない練習をしろ
おれ営業でもコルセンでも勝手に喋り続ける奴はカットインして強制終了するよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 19:16:21.04 ID:zlMaki7T0.net
洗脳する側は話強奪されたり腰を折られたら都合悪いよな
ニヤニヤ(°∀° )ニヤニヤ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 19:18:06.47 ID:XuwrOJxc0.net
悲しいかな、こういうのに騙されん奴って成功しないように世の中できているらしい
世の中に蔓延ると許せねえのはそういう所だよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 19:21:30.40 ID:4ObvEI9z0.net
毎日、
A 知っていた
B 初めて知った
の選択肢しかないアンケートやらせるんやな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 19:23:06.58 ID:6c8VpJUU0.net
ウソも言い続ければ本当になるとかいう話に通じるものがあるわw

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 19:23:56.47 ID:sanIqXkV0.net
>>167
コレ
カットインできると流れで決めてしまわなくなる

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 19:24:05.62 ID:f8mKvCAR0.net
とにかく
朝鮮人はひたすら嘘

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 19:29:08.10 ID:UqLoaeJw0.net
>>103
長い時間かけて思考変えさせる手口に長けてるのは
アメリカでは?
アメリカが朝鮮をうまく利用した
狂信的な教祖と名乗る朝鮮集団を使い
日本人に罪悪感を抱かせ
永遠に日本を犯罪国家にするため
そして
日本人を洗脳してコントロールするために

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 19:29:28.17 ID:XuwrOJxc0.net
>>167
セールス臭砂少しでもしたら即切り最強だからな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 19:30:10.11 ID:f8mKvCAR0.net
>>174
馬鹿?
いつも他人のせいの朝鮮人?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 19:31:05.38 ID:UqLoaeJw0.net
>>174
名乗る朝鮮集団を使い
→キリスト教徒を名乗る朝鮮人の集団を使い

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 19:33:07.56 ID:UqLoaeJw0.net
>>176
朝鮮だけで洗脳できると思うか?
岸信介と笹川良一らはCIAに統一と組まされたいきさつがあるのは知らないのかな?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 19:36:00.48 ID:2c3AzhN60.net
>>174
日本はアメリカの生体実験場って言われてるものね
ワクチンもガンガン買わされて、ガンガン打たされて治験やらされてる

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 19:38:13.91 ID:f8mKvCAR0.net
>>178
知らない
具体的に

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 19:38:55.72 ID:U7Pdefqv0.net
>>178

頭翼思想では、右の翼と左の翼が必要。それを上手く使う頭が神様らしいがw

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 19:39:47.99 ID:UqLoaeJw0.net
>>179
そうだね、さながら「動物農場」だね
ジョージ・オーウェルの小説より
アメリカが日本にしてきたことは酷いしね
長い時間をかけて日本人を洗脳して家畜化してきた

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 19:44:25.64 ID:2c3AzhN60.net
韓国なんてもうどっぷりアメリカナイズされちゃってて、憐れだわ。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 19:44:28.94 ID:UqLoaeJw0.net
>>180
5ちゃんでもソース付きの説明たくさんあっただろ。
大手メディアや週刊文春あたりのネットニュースも自分で調べられないのか?
英語が読めりゃもう少し情報あるけど日本語でも十分ニュースで騒がれてただろ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 19:48:19.77 ID:f8mKvCAR0.net
>>184
知らない
たまたま偶然岸の隣に壺が居た事ぐらいしか

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 19:51:24.66 ID:f8mKvCAR0.net
>>184
日本人ならそういうのかなりいるよね
色々と
で、壺?朝鮮人?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 19:52:08.95 ID:XuwrOJxc0.net
壺壺言う奴らは嫌い
だってもともと壺というのは2chのことだから
そういうイメージを上書きするために工作してるのが見え見えだからさ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 19:54:11.08 ID:w8vfuKj/0.net
>>187
じゃあクソ壺なら問題ないですねw

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 19:56:26.52 ID:00YJStwg0.net
最近は反ワク思想や反ウク思想で信頼させられるからかなり楽になっただろうな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 20:07:26.00 ID:Y/HgNVCt0.net
家畜人ヤプー読んで見て

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 20:09:42.40 ID:uIiizwC80.net
5ちゃんねるも食口だらけだよな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 20:10:53.33 ID:CPkCaXNO0.net
>>191
最近はヤフコメに自称信者が大量に湧いてる

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 20:17:16.50 ID:uIiizwC80.net
>>106
統一教会で葬式までやってるのにアホかお前

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 20:20:46.02 ID:f8mKvCAR0.net
>>193
日本て壺だったの?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 20:21:28.96 ID:f8mKvCAR0.net
>>193
まあいいや
具体的にいつ壺がやったの?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 20:21:40.12 ID:Y/HgNVCt0.net
壺は日本でもその資金力を活かし病院経営などするコングロマリット
早く壊滅させないと手遅れになる

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 20:24:07.84 ID:f8mKvCAR0.net
>>193
日にちと場所だけでいいからさ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 20:25:03.78 ID:f8mKvCAR0.net
>>193
お前キチガイ?チョン?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 20:31:16.67 ID:6YQv94xx0.net
>>15
大丈夫。誰もお前の過去を否定せんよ。
今までのことは新しい事実に気がつくための過程だったに過ぎない。
整理がついたらまた歩き出せばいいだけさ。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 20:32:00.57 ID:9PVkkM+I0.net
宗教法人制度は廃止で

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 20:32:15.70 ID:53zaGhtj0.net
自民「信教の自由!」
ネトウヨ「信教の自由!!」

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 20:36:02.61 ID:KwGRFD1I0.net
>>193
これか?
https://i.imgur.com/o4Ultkc.jpg
https://i.imgur.com/rsRdhGz.jpg

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 20:40:17.76 ID:yyJ9w/PO0.net
>>193
何で答えないの?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 20:48:42.21 ID:zlMaki7T0.net
>>187
う壺w
2ちゃん5ちゃんならあめぞうから移動した時の騒動と
プロトタイプ掲示板の運営元が一体どう云う背景を持つ人物群か?を

考えればそりゃあ「(便所の痰)壺」

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 20:49:02.84 ID:RuFzLiAo0.net
んでコレまだ潰さないのかい、、、
普通に国家権力と実力行使で良いと思うんだけど

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 20:50:49.86 ID:53zaGhtj0.net
潰す必要ある?
自民の支持母体なんだが?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 20:56:24.74 ID:LAumizk70.net
>>206
さすが密入国不法占拠チョン
霊感商法は犯罪なので潰して当たり前
犯罪民族にはわからない?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 20:57:41.33 ID:LAumizk70.net
>>206
壺もお前も朝鮮人

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:22:38.72 ID:53zaGhtj0.net
自民公認の宗教団体を潰すとか反日パヨクかよ大陸に帰れ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:27:14.72 ID:WKQhC8uI0.net
昨日宮台教授が言ってたね。
東大入ったら鍋パーティーのお誘い。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:29:21.19 ID:f8mKvCAR0.net
>>209
馬鹿なの?チョンなの?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:36:49.87 ID:m+aI+4RS0.net
思考というかなんというかな
シチズンというか
何にもないのな
何を勉強してきたのか
英語も社会も算数も出来ず
何をしてきたのか

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:38:35.08 ID:QYYVeQ0S0.net
>>15
安心しろ
今の世間は味方だ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:15:27.68 ID:eYoitOXL0.net
大丈夫だと思っているやつ警戒しているやつでも
狙われるとどうしようもない
こういうのはノウハウが確立しているからな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:24:44.48 ID:+eEYrloh0.net
長州は室町時代には日本人ではないと思われていた!

「大内者本来非日本人、蒙古国者也、或又高麗人云々」(大乗院寺社雑事記)

現代訳:長州人(大内者)は日本人ではない、モンゴル人か朝鮮人だ!

応仁の乱で大内政弘が京都を荒らしてた頃から、
「長州人=朝鮮人」と批判されてたわけで、
反「長州史観」は今に始まったことじゃない。

半島渡来系の長州人を美化する「長州史観」が狂ってるんだよ。

また、自民の根は長州を通じ半島に繋がっている!

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:25:17.25 ID:QNoFKi6W0.net
大内氏は、それ(ルーツ)を朝鮮半島に求めた異色の守護大名でした。

14世紀、大内義弘(おおうち よしひろ)は、倭寇(わこう)(※2)に悩まされていた朝鮮半島の高麗(こうらい)から鎮圧を求められ軍を派遣。

高麗の次の朝鮮王朝へは使いを派遣し、交易を始めます。

やがて倭寇による被害が減り、朝鮮王朝からの信頼が増した義弘は、大内氏は百済(くだら)朝鮮半島南東部にあった国)の王の子孫だと述べ、先祖ゆかりの地の割譲を、朝鮮王朝の国王に求めたことが記録に残っています(※3)。


朝鮮王宮風の瓦を用いた寺が山口に

大内氏と朝鮮半島との深い関係は近年、山口市にある大内氏ゆかりの乗福寺(じょうふくじ)跡発掘調査からも明らかになりました。朝鮮半島に多い、14世紀末ごろと推測される国内最古級の滴水瓦(てきすいがわら)(※5)が出土したのです。

それらは製作技法から、朝鮮半島の技術者によるものと考えられています。しかも、その滴水瓦には、朝鮮半島では王宮のみに使われた龍の文様があり、ワシの頭を模した瓦、鳳凰の文様入りの瓦も出土しています。

それらから、乗福寺には、大内氏が百済王の子孫だとアピールするため、朝鮮王宮風の瓦を用いた建造物が立ち並んでいたと推測されています。

エイチティーティーピー://kirara.pref.yamaguchi.lg.jp/mag/html/vol196/omoyama.php

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:26:33.84 ID:ZFZqF7a60.net
>>67
色々なパターンがあるのか?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:28:12.12 ID:oeaCJ9fm0.net
自民党もカルトと同じ手口で国民をマインドコントロールしてきたしな。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:07:02.59 ID:n0LFMS/s0.net
>>217
嘘をつくのが特徴ってだけだろ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:31:24.12 ID:TxoYYXhw0.net
これが【統一教会】マインドコントロールのテクニックだ!昔の番組~
https://www.youtube.com/watch?v=6OU2coscpJ0

スペースJと思われる。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:39:58.95 ID:IdVs/A9x0.net
共産党も今は知らんけどカルチャースクールを装って町内のママさんを集めたりしてたよね

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:52:15.78 ID:pKpZ04pF0.net
カルチャーって翻訳すると文化だよね
ムーン化

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:56:11.44 ID:dRbJ6yH40.net
ほんと自民党は汚いな
政治家は恥ずかしくないのか

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:58:06.22 ID:1wfwUuTD0.net
>>15
依存症は本人の意思に関係なく脳汁出ちゃううううの問題

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 00:15:15.32 ID:Z8uM8oZ40.net
>>210
大学の時に女の子が2人で訪ねてきて鍋パーティーに誘われたことがあった。
人見知りなので面倒くさくて断ったけど、その後も何度か勧誘に来た。
統一かどうかは分からないけど、おそらく宗教だったのかな。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 01:39:41.98 ID:i0YzaMNs0.net
とりあえず、安倍氏が殺されたことは紛れもない殺人事件だが、山上に関しては、特例的に殺人事件としてはまあ懲役5年くらいが妥当だろうな。ただ「元党首、元総理」を殺害、は「国家転覆にもなりかねない行為だから」その意味で懲役25年くらい、合わせて30年、という所だろう。そういった話は無視すんなや。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 01:42:16.42 ID:i0YzaMNs0.net
にちゃんねるやツイッターに破防法が適用されるレベルのことをお前らはねんじゅう書き込んでるんだよ。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 01:47:51.72 ID:i0YzaMNs0.net
仮に、安倍総理が極悪人だ、というくらい嫌いだとしても、基本的には総理だし、安倍総理を支持する人は何千万人といる。そういう人間を殺害する、という行為は例え殺害を支持する人がそれに近い数がいるとしても、外患誘致罪のような極めて重い犯罪である。当たり前だ、日本が2つに割れて戦争などになりかねない話だからだ。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 01:52:25.70 ID:i0YzaMNs0.net
外患誘致罪
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%96%E6%82%A3%E7%BD%AA

破防法
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%A0%B4%E5%A3%8A%E6%B4%BB%E5%8B%95%E9%98%B2%E6%AD%A2%E6%B3%95


別にお前個人に適用される、とかではない。「それだけ危険な発言をしている」ということを、忘れるな。言葉は習慣に、習慣は性格に、性格は実行に?て話。マザーテレサの言葉だが、ちょっと違うが。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 01:55:51.41 ID:i0YzaMNs0.net
それでも収まらない、狂っちまう…てんなら、チラシの裏に書け。俗に言う神やご先祖様のようなものは読んでいる。もしくは、サツや専門の相談業の人らに吐き出せ。少なくとも、おれはそうしているよ。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 02:41:46.27 ID:U/qJoLwa0.net
ほぼニュー速の1だな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 02:58:27.66 ID:U/qJoLwa0.net
マスゴミの流行語も同じよな

女子会とか

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 05:52:45.00 ID:R/d0GbRX0.net
>>198
【5ちゃんにおける山上容疑者への尊称・別称例】

・山上先生
・山上志士
・山上烈士
・山上義士
・山上尊師
・山上大社
・山上大明神
・山上大神宮
・山神様
・山神大明神
・山神八幡大菩薩
・世直しの山神様
・国士無双山神征夷大将軍
・大和神
・夜魔神
・銃聖山上公
・神君山上公
・英雄山上
・救世主山上
・大魔神山上
・救国の英雄
・嫌韓ネトウヨ山上
・国士
・日本の救世主
・神の使い
・神の子
・カルトハンター
・デーモンハンター
・デビルマン
・正義のテロリスト
・令和の赤報隊
・令和義士
・山上の安倍討伐
・山上の改新
・ひとり桶狭間をやり遂げた令和の信長
・手作り銃職人 山上
・山上砲
・キャノン山上
・夜明けの山上
・西大寺義挙
・御聖弾

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 08:13:33.56 ID:pqFzPesw0.net
覚えておいた方がいいよ

しつこい
朝鮮人の特徴

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:30:35.63 ID:I49fxNM50.net
韓国空手の極真会館も窓口的な役割を果たしていたんだろ?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:52:44.40 ID:XAZ8CFEE0.net
ネトウヨと同じような洗脳過程だな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:53:28.79 ID:HkacjCSn0.net
質問権はいいけど、質問して回答きたあとはどうするの?鵜呑みにして
はい、わかりました(^o^)
で終わらせたらなんの意味もなくない?

238 :は?:2022/12/23(金) 10:53:56.67 ID:RcA03qeN0.net
>>1
初球はインコース高めのストレート投げた後二球目はアウトコースへスライダー投げると時間をかけて考える⚾︎

239 :は?:2022/12/23(金) 10:54:34.33 ID:RcA03qeN0.net
随分と球種に詳しいな!⚾︎

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:01:16.30 ID:OGURGr2+0.net
大学に入って地方から上京してボッチだった時に色仕掛けの勧誘喰らったわ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:08:36.30 ID:EYRgFpDu0.net
わいも一人暮らし開始の出会い頭に新聞とNHKにやられたわ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 12:09:54.17 ID:0RRVbEQo0.net
>>25
極真空手ってやっぱりw
極真空手のメインスポンサーが勝共連合なのは有名だしwww
あいつら見かけは強そうだけどケンカ慣れしたヤクザや半グレにボコボコにされてるしwww

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 16:42:30.36 ID:zOent1CQ0.net
米国防総省「北朝鮮のミサイル開発資金は統一教会から送金された4500億円」★3 [
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1671781145/

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 16:45:50.85 ID:adgiVDA60.net
反ワクと似てるな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:33:24.87 ID:SJcvcJv70.net
>1-30
自公岸田ッピ ゴースト シャドー 霧 点滅信号 政権は、今夕から、
今から、森羅万象を司る閣議決定で、

漫画アニメ 銀河英雄伝説の、カルト 地球教、脳筋武装ウヨ 憂国騎士団 

漫画アニメ 機動戦士ガンダムの、地球ナチス ティターンズ

漫画アニメ AKIRA 小説 応化戦争記、
第三次世界大戦後の、
マッポー日本での、2月運動 モーセ、
大東京帝国教 ミヤコ教の、類
小説 東京デッドクルージングの、同類項

19世紀、インドで、イギリス軍に全滅させられた、
凶悪残忍 カルトマニアック宗教、タギー暗殺狂団


アメリカ
1993年 FBI と 州兵に、テキサス州ウエーコ包囲作戦で、壊滅させられた、ブランチ ダヴィデイアン教団

インド
1984年 アムリットサル 黄金寺院武力制圧、 
ブルースター作戦で、壊滅させられた
シク教過激派 カーリスターン建国派

宗教法人取り消し 解散命令を受けた、霊感商法 ギガ クラスター団 本覚寺=明覚寺。
また、オウム真理教テロ事件団。

教祖ら、一斉に逮捕、巨額損害賠償判決から、宗教法人解散処分になった、
霊感商法ペタ オーバーシュート団 法の華 三法行。

ここらみたいに、🏺印📕ギガ押し売りペタお布施強要パンデミック団
重税化、インフレ化で、スタグフレーション慢性的構造大不況化な、邪教 盗逸 狂怪を、
組織犯罪対策法 破防法 有事 安保法制や、スパイ厳罰法の特定秘密保護法、対テロ準備罪、 
フルロックダウンな外出禁止令 Jアラートで、いまから、滅殺しろ。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 19:20:50.04 ID:HFIxBt4m0.net
安定のコピペスレ流し分かりやす杉

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 21:11:28.89 ID:VlnzcFB00.net
でもネットで社会や人と繋がってるとそうもなりきれなくない?
ネット使わないテレビしか見ない層しか誘導できなさそう

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 11:55:49.70 ID:kt9tA15D0.net
長文コピペして長そうと必死

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 11:58:36.89 ID:kt9tA15D0.net
>>25
酷い話
今なら通じないね
昔なら信じちゃうんだろうな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 11:59:15.05 ID:kt9tA15D0.net
>>242
統一教会はまたそことは別の道場作ってる

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 17:40:34.54 ID:v43UnsX60.net
統一教会被害者は 文化庁を訴えなさい こんな問題あり宗教を許可している

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 17:57:03.92 ID:Fnu190ww0.net
親鸞会には何回も誘われ
入信はしなかったが
「生きる意味って?」
と、ふと思う事はある
あ~こうして洗脳されるのか…

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 06:45:25.84 ID:8iJ2F4cG0.net
アヘ⬆

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 08:11:02.07 ID:PPiabUDX0.net
創価やん

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 08:16:09.68 ID:115nLfG20.net
ニフティ通信で創価を客観できた

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 08:24:46.61 ID:5YjGx2wt0.net
30年かけて非正規差別を日本人労働者に強制した壺っぽい手法

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 08:25:35.79 ID:c625+2OV0.net
トマホーク打ち込んだら早いのに

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 08:28:45.17 ID:ZwSX5EOc0.net
ある人らと日本人は似てると思うじゃん?
なのに関わっていると拗れ確率が法則であるかのように爆上がりする
あるんだなぁ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 08:42:12.91 ID:XRxty5Pt0.net
無自覚の信者だっているからな。
秘書や支援者の義理で統一教会のセミナーに顔出してる政治家なんかがそれで、
本人は付き合いでやってるだけのつもりでもしっかり統一原理を仕込まれてしまうという。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 15:50:00.09 ID:vqgwVQMa0.net
関テレのYouTubeで現役二世信者が差別しないでと言っていて可哀想だなとは思うけど
その子の目の前に共産党がいたらその子はきっと攻撃するだろうし、統一教会系大学生の内定取り消しも多いらしいけど個人情報扱うような会社には入ってほしくないし難しいよね
オウムの後に潰しておけばこんな事にならなかったのに

総レス数 260
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★