2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】五輪汚職で初公判 AOKI前会長ら 起訴内容認める 一連の事件で初裁判 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2022/12/22(木) 13:27:37.28 ID:/oUjNXMq9.net
東京五輪・パラリンピックをめぐる汚職事件で、贈賄の罪に問われている、大会スポンサーで、紳士服大手「AOKIホールディングス」前会長・青木拡憲被告(84)ら3人の初公判が、午後1時15分から、東京地裁で開かれた。

罪状認否で、青木被告らは起訴内容を認めた。他の2人は、元副会長で青木被告の弟の宝久被告(76)と、子会社の社長だった上田雄久被告(41)。

起訴状などによると、青木被告らは、大会スポンサーの選定などについて、便宜を受ける見返りに、大会組織委員会の元理事・高橋治之被告(78)に対して、合わせて2800万円のワイロを渡した罪に問われている。

青木被告らは、高橋被告が経営する会社とコンサルタント契約を結んでいたが、東京地検特捜部は、そのコンサル料について、ワイロと認定し、贈収賄事件として強制捜査に乗り出した。

高橋被告には、合わせて5100万円が提供されていたが、贈賄罪の公訴時効(3年)より前に渡されたワイロについては、立件が見送られた。

五輪汚職事件で、特捜部は、AOKIなど5ルートを捜査に、これまでに合わせて15人が起訴された。一連の事件で裁判が開かれるのは、今回が初めて。

FNNプライムオンライン
2022年12月22日 木曜 午後1:23
https://www.fnn.jp/articles/-/462460

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:27:49.86 ID:GhS2aEJI0.net
競馬でスッたのと同じ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:28:22.26 ID:KFXw122a0.net
本丸まだー?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:28:24.93 ID:qjMzMhAY0.net
でも勝ち組だよね、死刑にもなるわけでもない、私財没収もない

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:28:34.77 ID:pknk4XiI0.net
森喜朗は?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:28:36.67 ID:gghMCzKp0.net
高橋は全面否定で実刑だろうな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:28:36.88 ID:gyucXY310.net
絶対に待ち

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:29:11.41 ID:dyko2Cdo0.net
絶対に捕まらないようにします

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:31:09.91 ID:m4iV9Na50.net
はあ?逮捕前散々マスコミにキレ散らかしてたの何?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:32:16.62 ID:30qAqdj00.net
税にたかる蛆虫とみなす

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:32:37.04 ID:GoZgEViC0.net
スポーツよる祭典、日本では二度とやらない方がいい
たかる政治家のクズどもや上級が腐りきってる

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:33:37.03 ID:rYLMlIzS0.net
AOKI側、贈賄認める 組織委元理事に2800万円―五輪汚職初の裁判・東京地裁
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022122200109&g=soc

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:35:18.92 ID:tX0Jnh8w0.net
司法取引でもしたのか?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:38:19.90 ID:ud3ubZYc0.net
>>5
それな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:38:54.96 ID:MhO0y+gx0.net
>>1
竹田にはいつ届くの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:40:47.11 ID:hzlXvzYa0.net
絶対に収監されないようにしますっ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:41:20.09 ID:bTvdkVG20.net
森元まだ?
橋本まだ?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:43:59.80 ID:zMz3Im+q0.net
スポンサーとしてお金出してるのに何が悪いの?
マスコミもこぞって悪者みたいな報道するな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:44:21.15 ID:sGeuIBVX0.net
でも高橋爺が全然喋らないから山神様の力を持ってしても
本丸が落ちないんです

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:46:31.90 ID:CW7J0AnW0.net
大阪万博の協賛企業のトップども震えて眠ってろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:47:13.10 ID:JP9dBHCj0.net
さすが美しい国やね!
ネトウヨ何か言えよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:48:07.07 ID:US2IC+z20.net
札幌開催したいから急いで決着つけたいんです

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:52:58.11 ID:6L5fH3I60.net
何千マンが逮捕されて億以上の森喜朗逮捕されない世の中

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:59:39.42 ID:1fc9HUI90.net
美しいイッポン

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:02:13.56 ID:QlkZdtmx0.net
手早く終わらせてください。冬の五輪の甘い汁が横取りされますから。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:03:42.93 ID:QGHM/eoP0.net
贈賄側は認めたら、収賄側は頑張るのか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:08:36.48 ID:fLIWMkgJ0.net
竹 平蔵も認めろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:19:28.00 ID:I2rkQFrc0.net
取引したろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:21:43.27 ID:iSUDn7Ip0.net
ていうかさ、五輪による経済効果って青木ぼスーツが売れるとかあのぬいぐるみが売れるとか角川のムック本が売れるとか竹中弁当がぼちゃクリとかそいう意味の効果の事だったのか?だとしたら何の意味があるんだ、それに五輪後の現在より貧困に陥っているじゃないか(経済効果はどこいったんだ?)

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:22:53.50 ID:vz0bxNmX0.net
森元まで行け!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:25:11.77 ID:rbBlcPhy0.net
アスリート()とやらにコメント求めろよ。
五輪憲章には成熟した人格が記載されてるぞ?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:25:52.55 ID:sokp2MZR0.net
クソワロタ
JOCざまぁ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:26:23.80 ID:kEmbhwvR0.net
JOC解体までやれ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:28:38.44 ID:rbBlcPhy0.net
明るみに出たのは山上の手柄と言ってよいだろう

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:30:41.90 ID:rbBlcPhy0.net
>>19
もう二三人の山上が必要なのかもな
暴力じゃ何も解決しない(`・ω・´)キリッって奴らが、この点には黙んまりなのが笑える

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:35:33.26 ID:U+eq2acZ0.net
衆参議席を取ってるうちにさっさと自民党関係者の贈収賄を合法にすればいいのに

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:36:25.44 ID:40dQb3+Y0.net
自公の汚職はきれいな汚職

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:36:28.64 ID:ATppW5w60.net
中世ジャップランドの末路
美しい国日本をトリモロス!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:37:41.12 ID:WIv+KpkI0.net
>>6
高齢になってムショグラシとか切ないな。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:39:39.19 ID:hzlXvzYa0.net
>>35
9条あれば戦争ならないって輩と変わらんからね
そういう原理主義者に過ぎない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:45:06.20 ID:O8t0IVib0.net
高橋に全部かぶせるつもりか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:50:19.97 ID:wYuzkprD0.net
とりあえず金返せよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 15:04:43.36 ID:b/7UNoUI0.net
モリゾーとゲリッコロの息のかかった汚職人間から資産を取り上げれば防衛増額分の大半賄えそう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 15:08:20.81 ID:UIjOjarZ0.net
認めたんだな
これで死刑に出来る

さて、これから菅原や森の逮捕、死刑はいつになるかだな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 15:09:19.62 ID:Yc0Up0070.net
森○朗は
まだかな?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 15:12:20.55 ID:CxW/gPCE0.net
山神様が降臨しなきゃ
なーんも騒ぎにならないままだったろな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 15:26:56.29 ID:d/+fpDhv0.net
>>5
森元は死んでからじゃねーかな?
たぶん生きてる間にイケル勢いではない気がする

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 15:34:00.03 ID:kDXpM+5f0.net
日本のスポーツに対する意識を著しく低下させてオリンピックを金の祭典にした罪は重い
1人3000億の賠償でいいや

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 15:41:52.91 ID:jmowRgBP0.net
森は?
岸田は?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 15:42:33.54 ID:a3GCp7Yj0.net
贈賄罪の公訴時効(3年)

3年逃げ切れば勝ちって緩々すぎだな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 15:48:10.34 ID:RuFzLiAo0.net
>>50
無期限でいいよねぇ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:14:54.36 ID:Ae50r3TT0.net
竹田はよ!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:21:20.16 ID:IIdZopj30.net
森喜竹田石原猪瀬高橋安倍をさっさと逮捕してお得意の自白強要させろよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:22:56.53 ID:oAJ2RM/20.net
こりゃ快活クラブも朝ポテト終了に続いて
朝食パンも終わりそうだなw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:23:06.84 ID:YRczbJHB0.net
なっオリンピックはみんなを不幸にする

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:43:37.13 ID:EX0XpP3F0.net
民主党政権時代に散々聞いた「投票した奴は責任を取れ」
愛国者アホウヨ共がしっかり責任を取ってくれるから安心しろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:43:37.94 ID:qYbJKj3v0.net
まあ額が額だけに見なし公務員割引きでも懲役15年ぐらいでいいだろ地元の幼馴染がFXで117億詐欺って懲役15年食らってまだ塀の中だしソイツ並みの罰でいい

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:46:25.28 ID:mj0LBcyM0.net
??? 絶対に捕まらないようにします

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:46:46.34 ID:Hbob7MtM0.net
コイツらも「なんでアイツが捕まらないんだ!ふざけんな!」と内心思ってそう
山上さんのおかげで人生転落w
自業自得だね!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:47:10.62 ID:No79DfDb0.net
テスト

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:52:11.39 ID:G6h6lIKl0.net
ここで終わらせるなよ?
ボスまでいけよ
元森元まで

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:56:25.02 ID:o2PVnWiu0.net
日本の上級、上層部は私腹を肥やすのがお仕事だろうな
下級はカ○ト脳揃いのアへばかりだろうし...

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:04:36.69 ID:fnbLow/n0.net
日本にオリンピックはいらない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:18:20.84 ID:MePfRu3j0.net
>>63
不参加で

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:20:11.96 ID:8xoQnYPk0.net
森元竹田ケケ中まだあ?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:39:05.11 ID:OAmXGRLZ0.net
>>31
なんだって熟した後は腐るんだから、汚職や腐敗はやむなし

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:53:58.56 ID:eYFeSX9J0.net
適量のアルコールでも脳には悪影響が 海馬の萎縮リスクが3倍以上に | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2017/006667.php

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 19:39:07.99 ID:+FB/3e9I0.net
共産党はこの件に二度と口出せないんだよなぁ、コラボの件でw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 19:46:45.23 ID:s4iYUCu10.net
公平に大会スポンサー企業の役員を全員射殺で良いじゃん

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:55:01.68 ID:SV6btRZy0.net
>>1
山上さんスゲー

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:12:10.79 ID:ZW22WNNV0.net
資産を全没収しろ
でなきゃ何のための法だよ
いい加減朝鮮売国党消えろ
朝鮮人に汚染された島

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 00:10:22.76 ID:sAu5WVku0.net
とっとと森元逮捕しろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 00:11:20.83 ID:5ok8D13M0.net
犯罪をしたってことは相手が必ずいるので相手の公開は?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 01:38:49.08 ID:NyQA/HVr0.net
国士山上は単に安倍晋三と言う巨悪を討ち取っただけではなく、
東京五輪の闇を暴き、さらには札幌五輪招致の陰謀をも半ば阻止する格好となった。
無論いまだ陰謀を企む連中は残っているが、明らかに招致の機運は下火になっている。
秋元は自分の選挙が危なくなって来たのでトーンダウンし、
山下に至っては仮病使って会見にも出られない有様www
これも全て国士山上の義挙によるものだ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 01:40:16.30 ID:rkl3TU+b0.net
創価企業の青木

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 01:43:49.16 ID:5+ZVlTQS0.net
安倍さん、少しずつ美しい国になっています

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 01:44:16.70 ID:jYdVByHU0.net
贈賄罪の公訴時効(3年)、って森元逃げ切りするつもりか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 01:46:01.36 ID:USRpTWjN0.net
死刑でいいよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 01:48:39.77 ID:rkl3TU+b0.net
>>68
そんなもんどこも口出せないぞ

今の日本は漏れなく既成政党は朝鮮与野党で日本人の政党はない

口出せて追及出来るのは日本人の一般国民だけ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 01:50:52.29 ID:0kmnq/2v0.net
もっとたくさん五輪で甘い汁吸ったやついるだろ

全員ブタ箱行きで

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 01:53:40.61 ID:k9yJEzd50.net
東京五輪の名をけがした企業。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 01:55:24.61 ID:16FAtSAo0.net
起訴内容を認めたか!!
この犯罪者の税金泥棒め!!
もう日本から叩き出せこんな奴等は!!

日本国民の税金をかっぱらったんだから日本国民を裏切ったのと同じことだ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 02:15:09.35 ID:X+yMfLa20.net
在日企業はこれだから困るわ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 02:15:15.95 ID:KRpw1hB10.net
今のところ東京地検の完全敗北だよね
森元逮捕できなかったしもう80歳くらいのおじいちゃんしか問い詰められてない
山上さんが安倍を退治しなかったら今も東京五輪汚職の奴らは野放しだったし

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 02:17:54.46 ID:KRpw1hB10.net
東京地検の雑魚たちは毎日毎秒山上様に感謝しとけよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 09:24:40.08 ID:FDyrYRZc0.net
>>84
元大統領だろうがなんだろうがしっかり逮捕する韓国の方がマシだな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 09:27:07.23 ID:mpwiJ8/40.net
>>86
これな
韓国人のKYな気質が不正追及には向いてる
日本は上級国民の罪一等減じる悪習がある

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 15:50:06.15 ID:HAimsyLV0.net
田中角栄元首相
逮捕されたじゃん

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 22:04:15.26 ID:n32+PGsL0.net
森喜朗氏「電通出身者が理事にいた方がいいと思い、高橋被告については『よからぬ噂』も耳にしたが、人脈が豊富で『便利』と考え、スポンサー集めを担当してもらった」
「スポンサー決定は私に一任されていた」

なら森喜朗逮捕や!

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 01:03:54.95 ID:lT1U4AJa0.net
早くブタ箱に入って欲しい。
汚職をした政治家は例外なく裁かれるべき

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 16:26:45.30 ID:u8+tjae70.net
AOKIじゃなくて
AHOKIでしょう(笑)(笑)

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 16:28:07.89 ID:OGuVayhm0.net
森と電通まで行けたら日本見直すわ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 21:58:16.12 ID:u8+tjae70.net
貧しくなっても「見栄張って」国を挙げてのイベント目白押し、掛かる経費は後回し。
乾いた笑いしかでない

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 01:21:56.71 ID:U5Q6QkBc0.net
ウソと賄賂で勝手に招致された東京くそオリンピック

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 02:33:07.26 ID:9Wz6ZyrO0.net
>>1
諸悪の根源は、安倍だろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 02:36:22.26 ID:V5EYpuXX0.net
5輪こそクラウドファンディングでやるべき
もはや汚いイメージしかない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 14:49:24.56 ID:WiAMuSQs0.net
青木の受託収賄スーツ。ビジネスマンなら買っただろマストバイ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 14:54:48.34 ID:vXYmrH1v0.net
森元までは難しいか

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 16:20:34.47 ID:lMmVnFVJ0.net
本丸は森○朗だろ
森喜○逮捕や!
○喜朗が首謀者

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 21:38:47.16 ID:Mkxm67xi0.net
札幌五輪で汚い祭典と負の遺産を再び(笑)

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 21:55:57.88 ID:JlTwRRCA0.net
>>81
真っ黒だった東京五輪のメッキが剥がれただけだぞ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 22:14:06.90 ID:O4iBTrAt0.net
サッポロのスポンサーに立候補する企業は全て受託収賄企業です。社長や役員も何れ逮捕されます

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 23:33:06.24 ID:ZwqAJ/ct0.net
>>99
竹田宮は?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 01:49:00.30 ID:vQERbW5f0.net
昔は公共事業をやって少し中抜きしてたのが、
今は中抜きの為に中抜きしやすい不必要な、五輪や万博と言った公共事業やってる

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 03:47:25.49 ID:VZgKGDuj0.net
札幌五輪では、誰が経理部長と高橋役やるの?
絶対に逮捕か死かみたいな役受ける人いんの?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 03:50:24.93 ID:Aw9Qw7iy0.net
>>1
日本のダニだね
こういうのは極刑でいいよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 04:30:33.96 ID:Cl/DMu8V0.net
壷壷

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 14:35:39.54 ID:11zw7ouW0.net
オリンピック終了のお知らせ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 19:49:37.33 ID:SUFa0imX0.net
反オリンピックの連中は早期発見を望んでいたんじゃないか?
あと2年早ければ確実に中止に追い込めたんだから
そしてIOCを筆頭とした国際社会を震撼させることができる
なーんかおかしいんだよね>反オリンピックな人たち

NHKはなぜかNPO法人のインタビューを使って擁護していた部分があるが…

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 22:15:58.66 ID:GKXA9TvY0.net
世界に恥ずべき日本の金権汚職五輪ピックです

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 00:35:58.14 ID:A1fuRbfO0.net
東京五輪にかかったお金は史上最高額だから賄賂総額も史上最高額だったんだろうな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 01:48:40.18 ID:wSHo2t5G0.net
札幌は日本人の恥晒しかよ
汚職まみれの五輪誘致するな!

総レス数 112
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★