2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】14歳の女子中学生、ゲームセンターで財布を置き引き…2日で3件、被害者は全て高校生 旭川市 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2022/12/22(木) 10:44:43.08 ID:k4zDEbyF9.net
 2日と11日、北海道旭川市のゲームセンターで、合わせて3人の高校生から現金などが入った財布を盗んだとして、14歳の女子中学生が逮捕されました。

 窃盗の疑いで逮捕されたのは、旭川市に住む14歳の女子中学生です。
 
この女子中学生は、旭川市のゲームセンターで、2日に16歳の女子高校生と18歳の男子高校生、11日には17歳の女子高校生から、それぞれ現金などが入った財布を盗んだ疑いが持たれています。

 警察によりますと、現場は3件すべて、同じショッピングモール内のゲームセンターで、女性中学生は、3人がゲーム機などに財布を置き、目を離した隙に犯行に及んだとみられています。

 3人に関係性はなく、女子中学生が割り出された経緯などは、明らかにされていません。

 取り調べに対して14歳の女子中学生は、お金が欲しかったなどの趣旨の話をして、容疑を認めているということです。

 警察は、女子中学生の余罪を含め、引き続き調べをすすめています。

北海道放送(株)
https://www.hbc.co.jp/news/ea87bd6552df013fac457414f2559c8f.html
12/22

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:46:01.91 ID:JWaQBsTf0.net
また旭川か

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:46:15.82 ID:2v6VNnpF0.net
旭川定期

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:46:35.01 ID:CBHi2WC10.net
やっぱり旭川っしょ!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:46:38.80 ID:uatDQ1RT0.net
北海道 手癖が悪い遺伝子  わかるよな? 顔見たら確定するだろう

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:46:58.98 ID:0hU6vQYF0.net
同情するなら金をくれ!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:47:04.94 ID:MPAsVTlu0.net
安定の旭川

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:47:13.83 ID:0hfACvmy0.net
旭川 女子中学生
他にも稼ぐ方法あるよね 盗みはダメだ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:47:16.90 ID:dg0hRoVR0.net
>>1
シンママの娘かな?

は、た、ら、け 。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:47:45.72 ID:il1mRMyW0.net
また旭川か

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:47:46.33 ID:TWAkPw++0.net
貧しいなジャップは

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:48:16.78 ID:83z+Z3mo0.net
ゲームセンターに財布を置くほうが悪い誘ってるよねこれ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:49:02.14 ID:oZob6LOI0.net
自分でパパ活しろよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:49:30.34 ID:il1mRMyW0.net
まあ単独か命令されてかってのをしっかり調べないとまた同じ轍を踏みかねない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:49:47.40 ID:gvCkLRRz0.net
旭川て中韓人の巣窟なんか?尼崎、川崎レベルに異常だよな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:50:23.01 ID:VC885OQf0.net
イジメでやらされてんじゃねーのか?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:50:29.43 ID:4uC6bmzb0.net
一人の被害者の人生よりも、多数の加害者の人生の方が大切だという土地。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:50:54.53 ID:+AIqXREo0.net
もっとお互いWin-Winで真っ当に稼げる方法があるというのに

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:51:10.82 ID:3srJG0te0.net
ジンギスカン鍋食い過ぎて頭が狂っているのか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:51:33.67 ID:DApe1Vj60.net
ゲームやるときって財布を棚に置いてやるのがマナーなのか?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:52:06.42 ID:C15FX/m/0.net
音ゲーとかは財布とスマホを台の上に置いてる人がよくいるよね
心配性の俺は気になってプレイできんわ

尻ポケットに長財布とかも無理

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:52:10.33 ID:xr5DygKa0.net
旭川って治安悪いの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:52:12.84 ID:znMhBG9X0.net
なんで北海道民ってこんなにヤバいんだ?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:52:42.10 ID:3w0UcRCR0.net
旭川の中2はやっぱすげえ!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:52:42.70 ID:DfzJ3Wmu0.net
ヤクザにはヤクザよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:53:04.89 ID:PUjGbRTU0.net
体売れよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:53:06.53 ID:n0LFMS/s0.net
>>19
ジンギスカンなんて今じゃ高級すぎておまえ如きには食えないよ?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:53:07.93 ID:DJ2BpGoz0.net
旭川は中学生が盗みをやるような地区なのか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:53:39.32 ID:ft/dBP8B0.net
親も手癖悪そう
子供の頃から親と一緒のスーパーでも万引きしてたりしてな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:53:51.20 ID:NHntcXkX0.net
未成年売女の賠償金ビジネスはもう何年もやってるだろう
>>16
親がいじめっ子側の人間なんだから、そのガキなんてお察し

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:54:03.66 ID:LnZzKMCZ0.net
旭川よ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:54:46.59 ID:PeoWrWDe0.net
旭川には何があるんだよw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:55:05.11 ID:mOGURAQG0.net
お金あげたいわ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:55:19.92 ID:4IopCfbD0.net
どーせザイニチだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:55:20.61 ID:6l0VExAU0.net
北朝鮮のミサイルがもし旭川に落ちても大多数の善良な日本国民はノーカン扱いで見て見ぬふりをするべきだろう
ていうかありったけのミサイル落として旭川全部を灰燼に帰してくれることをこちらからお願いしたい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:55:43.46 ID:rFkhUZYS0.net
また旭川か(´・д・`)

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:55:46.41 ID:gXw/vVdd0.net
旭川の治安どうなってんの?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:55:53.53 ID:kphb79ru0.net
>>21
同意。俺もムリ。財布が飛び出てんのは信じられない。
俺は折りたたみでポケットに入れ込んでる上に細いチェーン付けてる。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:56:01.30 ID:qUJmB9W30.net
体で

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:56:02.28 ID:62DWTHBe0.net
また北海道

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:56:38.85 ID:fzVAoNMj0.net
犯罪者の流刑地でした歴史知らないのもいるんだなオーストラリアみたいな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:56:40.25 ID:uU/qdrA00.net
住所を知りたい
どういうボロ家に住んでたらこうなるの?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:56:43.70 ID:oEHQoonR0.net
旭川の警察が機能してることに驚いた

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:56:56.59 ID:kphb79ru0.net
>>11
テョンは祖国で頑張ればいいのにな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:56:58.09 ID:FxXnJVEE0.net
旭川って昔から陰湿なんよ
旭川出てもう20年くらい経つけど

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:57:05.81 ID:DzPcVNxj0.net
壺と中国人に乗っ取られた地域だからこうなる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:57:24.62 ID:fnbLow/n0.net
いじめで、盗めといわれたとかでない?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:58:14.24 ID:LrFXYwzq0.net
>>22
既に日本では
旭川と言えば治安が悪いと同義語だ

娘「あたし東京に行って歌手になる」
父「東京は旭川だぞ」
母「そうよ旭川よ」
娘「そうかもしれないけど、夜は出歩かないから」

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:58:24.36 ID:p7taYoZt0.net
チャイニーズだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:58:31.72 ID:B7LAKx+u0.net
>>21
パチンコ屋に多い
見た目からわかるのアホだって

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:58:55.78 ID:IUdirVlT0.net
>>1
ゲーム機に財布を置く知恵遅れの方も何とかしろよ
もうメチャクチャだな統一旭川

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:59:36.72 ID:mSvbiE2J0.net
さすが旭川国

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:59:39.29 ID:J6Dp0EUn0.net
まほ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:00:29.72 ID:M1uz3ZYf0.net
犯罪をするなら、常に監視カメラで監視されていることを意識しておけ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:00:56.49 ID:6wsaGE5i0.net
韓国人は怒れよ
旭日旗の旭の市だぞ(笑)

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:01:12.37 ID:IUdirVlT0.net
>>15
まじで壺に支配されてる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:01:23.25 ID:1ce8lIHq0.net
ハスラーかラップで成り上がるしかないスラム

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:02:44.68 ID:60AMWeJ80.net
誰かに命令されてるかも

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:02:57.55 ID:KlmPCjQn0.net
俺もやったことあるわ
その後呑気にゲームやり続けていたらちょっとカバンの中見せてってなって便所でボコられた
懐かしいな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:03:04.51 ID:xeGFev8B0.net
土人多すぎだろここ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:03:12.78 ID:VeirDZoD0.net
流刑地の末裔なのかな?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:04:28.92 ID:terX/quN0.net
北海道オリンピック種目に

置き引き誕生か?

特捜部に逮捕される覚悟がない偽エリートはオリンピックに参加できない。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:05:31.04 ID:pTDOPl3c0.net
動物園みある

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:06:18.10 ID:v5LJgp4e0.net
土地柄って有るよね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:06:23.35 ID:Xf/9ioEC0.net
またまたまた旭川w
ど~なってんのココ?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:06:34.58 ID:Hjbp/S0A0.net
俺だったら条件付きで見逃してあげるけどな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:07:10.82 ID:C9sF5Jig0.net
こういう子供のケアだぞ岸田

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:08:33.87 ID:Xf/9ioEC0.net
>>43
とりあえず捕まえてみたwじゃね?
ど~せ有耶無耶になって注意で釈放くらいしそうな旭川クオリティ!

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:08:52.88 ID:ietaqTxn0.net
財布置いてるのもどうかと思うけどね
貴重品は身につけておかないと

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:09:13.64 ID:duA1Kw2x0.net
悪い手だなぁ
その悪い手でテコキをしてほしいね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:09:31.59 ID:ZMRCcH2w0.net
美人局の教育してんねぇ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:09:42.90 ID:KJ9LyyZo0.net
旭川のやばさは異常だな
とても田舎とは思えん

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:10:20.76 ID:ntWGPQGH0.net
>ゲーム機などに財布を置き、目を離した隙に・・
ゲーム機の構造とか遊び方が、それ↑を促しているのかも知れない。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:10:25.44 ID:EjzIbry00.net
>>1
捕まっちゃだめだね(ぇ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:10:27.82 ID:OIAZaTtV0.net
>>69
だよな
俺なら絶対財布を置いておかないなあ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:10:33.03 ID:RZZjAJ/x0.net
ジャイアントキリングじゃんw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:10:34.28 ID:c50KP8PQ0.net
また統一教会か?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:11:21.52 ID:ANEL9Xwz0.net
親にしつけられてるな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:12:55.31 ID:CDwHrbma0.net
羅生門みたいな街だな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:13:19.69 ID:LgAjcPud0.net
さすが北海道ガキの頃からクズなんだな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:13:38.38 ID:COZF22bR0.net
旭川って壺カルト多いの?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:13:54.65 ID:wuvBxO9N0.net
田舎の防犯意識の無さは異常

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:14:47.23 ID:eeieup++0.net
さすがムネオの地

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:14:51.22 ID:J9PyRJ7L0.net
高校生の財布取ったて大して入っていないだろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:15:58.61 ID:Sj9wJVX00.net
旭川って悪人が多い

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:15:59.56 ID:YMsnMdgj0.net
通報されたくなかったら
わかるよね?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:16:27.09 ID:07qspqaj0.net
>>12
財布を持ち歩く時点で誘ってる
女がヒジャブなしに出歩くのも誘ってる
男がジムで鍛えてケツぷりぷりにするのもゲイを誘ってる
車とかバイクとか乗るのも誘ってる
飯屋が飯を出すのも誘ってる
女子高生が売春するのも誘ってる
キモい爺が買春するのも警察を誘ってる

こういう事かな?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:16:41.27 ID:GI4DKj740.net
でた出た


旭川の日常

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:17:01.06 ID:0qJetSAI0.net
旭川の女

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:17:04.21 ID:Mu3KmRhG0.net
昨日駅で休んでたら制服着たどう見てもその歳じゃないおばちゃんに「ねえいくら持ってる?」とは聞かれた
いらないいらないって手を振ったらフンッてどっか行ったけどあれもそうか

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:17:20.49 ID:0a40oHap0.net
北の修羅国 安定しすぎw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:18:07.27 ID:jyEritCt0.net
北海道、愛知、大阪は事件の質が他とは違う。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:18:18.12 ID:/yuEv4hP0.net
>>1
女性中学生?
そんな日本語出来たんか?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:18:36.55 ID:loLhKoaY0.net
手癖の悪さに年齢は関係無いからな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:18:57.61 ID:dy6AjsbP0.net
誰のことでもなく個人的な意見なだけやが
旭川には住みたくない
ママ大好き陰キャ高卒が多い

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:19:59.93 ID:/yuEv4hP0.net
>>12
日本の感覚では置いてる物を盗る事が異常です
あなたの国では有り得ないでしょうけど

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:21:06.97 ID:AO4V/VyF0.net
また旭川か

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:22:04.33 ID:ujafMLBB0.net
ゲームセンターって昔からそういう所だよな、カツアゲとか普通にあったわ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:22:10.26 ID:tSBXOosu0.net
旭川がクソ寒すぎて頭おかしくなったの?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:22:26.15 ID:phFIzsKS0.net
ゲーム代に置いてある財布やスマホは自由に持っていっていいという合図


これが世界のルール

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:22:55.22 ID:pHpsib3d0.net
>>45
もっと昔は平和なイメージだった
90年代にヤ〇ザが来てから治安悪くなったと思うんだけど気のせいかね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:23:05.34 ID:FuBk9opq0.net
旭川なら当たり前

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:23:21.32 ID:awE370350.net
北海道えぐいよな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:23:43.45 ID:wAUr731X0.net
昔よりマシになったとはいえゲーセンなんて変なのが多いのによく財布を身から離せるな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:23:52.27 ID:ilVXBMO60.net
旭川ならしゃーない

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:24:23.21 ID:/yuEv4hP0.net
>>11
自称先進国ですかw
祖国の経済は回ってますか?w
無理して敵国の言葉使わなくていいよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:24:35.25 ID:NJ4jqJVw0.net
そんなに都合良く財布を手放すやつとかいるのか。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:25:21.14 ID:ID5n4AUO0.net
中高生は金のありがたみがわかってないから財布を放置するんだろうな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:25:53.71 ID:gjHdVuSl0.net
ああ旭川か
あの旭川だもんな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:26:02.76 ID:pg2BWX/i0.net
旭川は最低気温の記録だけでなく心も日本一冷たい

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:26:14.22 ID:Gz38dYGw0.net
旭川らしさ全開の事件w

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:27:22.86 ID:YO/Y5Ah80.net
ああなんだ、旭川の中学生か
驚かんな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:27:29.20 ID:tOd04GUU0.net
財布をベタおきとかわからん
貴重品は必ず身につけるもんだと

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:27:54.10 ID:5961wixJ0.net
まともな奴はとっくに旭川から脱出している
残っているのはまともじゃない奴か低収入で残らざるをえない奴

後者に罪はないが次第に疲弊して荒んでいく
詰みです

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:28:05.77 ID:RmZzG/J+0.net
>>96
財布を置いたまま離れるのも異常だよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:28:41.68 ID:NLPxHJUR0.net
旭川の教育現場、荒れてるな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:28:55.09 ID:wYuzkprD0.net
さすが犯罪の旭川

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:28:55.74 ID:+SsbqnDi0.net
財布置きっぱなしも
悪い

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:29:27.07 ID:W0AAJtaq0.net
イスラム世界だったら腕切り落とされてた

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:30:20.41 ID:y9VtebXd0.net
旭川と佐世保はヤバすぎる

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:31:55.36 ID:axQu+iyR0.net
>>1
もう壁作って隔離しろやこの地域

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:31:58.57 ID:rC26JvFw0.net
財布なんて持ったことねーわ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:32:12.16 ID:h4Jb2qcX0.net
>>48
オチが弱い

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:32:25.47 ID:bMnXYhXk0.net
>>1
旭川はクズしかいないのか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:32:31.63 ID:6pNcaEQW0.net
もしかして北海道だとカメラ無いとか?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:32:59.50 ID:DC4k+ktR0.net
>>1
また旭川か

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:33:06.95 ID:Q/LfUt0r0.net
ガキがガキの財布ぱくったくらいでニュースにするなよ可哀想だろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:33:45.93 ID:gJrHUVGf0.net
>>124
親戚が旭川に住んでるけど、子供は越境させて別の学校に通わせてるw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:34:22.58 ID:qNGuZl5U0.net
>>106
日本が嫌いな日本人だっているでしょ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:37:03.80 ID:s/PW6NXV0.net
台の上に財布置いてる奴いるな
全一掛かってる時だと追うこともできんし

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:37:12.44 ID:0oA3VrY10.net
>>115
異常だけど悪くはないよね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:37:38.24 ID:/hKFCwJL0.net
旭川ってなんなん
小さな田舎町なのに住民はほぼ犯罪者なのか

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:37:44.16 ID:aDJmb2MB0.net
まぁ真っ当なバイトもできんし、違法なバイトはアレだし
お小遣いだけじゃ足りんよな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:38:18.46 ID:UmRnsFRs0.net
旭川スタイルだな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:39:07.28 ID:NeHExgJi0.net
壺が飛び出すダダンダン壺も飛び出すダダンダン信者の力だ
統一寺院

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:40:20.86 ID:GV7uAbvR0.net
リスクとリターン考えたらバイトしたほうがいいわw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:40:34.93 ID:Ak3IfgDM0.net
これは将来有望だね🤗

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:41:28.81 ID:VWHoznzt0.net
なんで逮捕したんですか?
加害者の人生を終わらせてもいいんですか?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:41:47.75 ID:ohrWe04V0.net
旭川のゲーセンにサイフ置けばJC釣れるってこと?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:42:23.89 ID:aHzMgrjt0.net
見つかったあとの展開想像するだけでイケるわ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:43:24.79 ID:cu2k2aOT0.net
パパ活したらJCなんて入れ食いだろ
ヒバゴンみたいな見た目なら知らん

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:43:52.09 ID:7ISa4jA70.net
>>17
キチガイだよな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:43:52.44 ID:LuLPlTNy0.net
どのタイミングで逮捕されたんだろ?
防犯カメラ?

それとも「はい、ざんねーん」?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:45:11.22 ID:0xWHqhAc0.net
旭川はどうなってんだ?
修羅しか居ないな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:45:57.49 ID:iqIshwdv0.net
いじめ被害者だったりして

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:46:01.73 ID:URBMgx+v0.net
北の旭川
東の川崎
西の尼崎
南の北九州

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:46:18.02 ID:CrRfXt+L0.net
JCが釣れると聞いて

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:47:02.73 ID:kU4tMxzp0.net
>>115
目を離したすきにだからすぐ横に置いていたのかもしれないが

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:47:04.79 ID:cl45NfPK0.net
旭川の若い世代による犯罪率が異常に高い件について

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:47:21.13 ID:Z1Q3AKrd0.net
また旭川

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:47:39.08 ID:Z1Q3AKrd0.net
>>146
静岡もひどい

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:47:52.33 ID:9yTupr6M0.net
昔はこんなのいちいちニュースにならなかっただろ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:48:00.79 ID:gYM8fxI80.net
俺がガキの頃はみんな本革財布にチェーンと変なバッヂついてたな
何かのブランドだった気がする、置引やスリとは無縁だった

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:48:07.08 ID:NeHExgJi0.net
大事なものは常に身につけとけ目の前に置いてたとしてもふとした事で存在忘れるからな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:49:40.59 ID:oheJ+G1A0.net
わざとパクらせて、お前なにしとんねんもアリやな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:49:54.05 ID:3wniOpdq0.net
小学4年生の夏休み、恐竜が玉発射するパズルゲームやってたら
側頭部に蹴りぶちこまれて2メートルくらい吹き飛んだゲーセンの思い出
高校生か大学生の男3人組にいきなりボコボコにされて、お婆ちゃんに貰った小遣い500円とゲームボーイをカツアゲされた
それからゲームセンターというか、ゲーム全般が怖くなった
ゲーセンなんて近寄らない方がいい

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:51:28.48 ID:LdxGceSP0.net
UFOキャッチャーか
まだやってるのかよ
ああいうのも、賭博の一種だろ
ぬいぐるみが欲しいなら、買えばいいのに

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:51:36.49 ID:bkC3AgWc0.net
>>12
ゲームセンターに限らず
スマホや財布をおいて離れるのがあり得ない

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:51:41.52 ID:TK15wm8H0.net
この土地には何があるんだ?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:52:29.40 ID:zBsotcZz0.net
また旭川か
ってどうしても思っちゃうよね 

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:52:44.06 ID:iqIshwdv0.net
>>159
単にその地域のニュース拾ってるだけじゃないの

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:52:52.39 ID:nDJWGQh60.net
>>156
小4で行くなよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:52:58.32 ID:IJ/SQwAI0.net
>>8
売春もあかんぞw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:53:04.06 ID:k7cNdrya0.net
さすが旭川www

一人の被害者より10人の犯罪者が大事って教育してるからよwww

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:53:07.11 ID:LdxGceSP0.net
あとな、昨今はどこにでも隠しカメラあるから
目に入らんから大丈夫って思ってても
隠しておいてあったりするわけだよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:53:13.45 ID:uxTmTa0Z0.net
旭川はこんなんが日常なら間違いなくイジメも日常
てか旭川出身、在住の奴らは差別対象でいいよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:54:08.95 ID:vhLT+RPL0.net
連中の仲間でしょ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:54:16.05 ID:OGpR3MQ00.net
JCシーフかわゆす

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:54:17.12 ID:IJ/SQwAI0.net
>>159
地獄の入り口

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:55:26.34 ID:axc7vzv+0.net
加害者に配慮しないと!

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:55:58.41 ID:IJ/SQwAI0.net
>>164
あのイカレ教頭元気にしてるのかなw

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:56:36.81 ID:cO6F3krc0.net
旭川は滅ぼせマジで

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:56:53.13 ID:nDJWGQh60.net
>>170
加害者にも未来があるからな
一人の命なんかどーでもいー

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:57:06.96 ID:3wniOpdq0.net
>>162
幼稚園児の頃から行ってたから・・・
それまで何もなかったし、逆に格闘ゲーム対戦した兄ちゃんがジュースくれたりしてたから
ゲーセンが怖いところって認識がなかった
子供特有の物知らずです

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:57:08.60 ID:j5xHx/e+0.net
旭川は野村パターソンが頑張ってるな
壺議員にスラップ仕掛けられて可哀想

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:57:10.43 ID:OgpYE3ms0.net
昔、ゲームやっていたら次から次へと100円玉を置いて行くので「俺のプレイに感動して投げ銭してんのかw」
ゲームオーバー後にその金をジャラジャラポケットに入れていたらJK3人組に取り押さえられて

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:57:41.01 ID:C15FX/m/0.net
これ半分ONE PIECEのせいだろ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:57:51.34 ID:jophMqek0.net
薄い本はよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:58:15.94 ID:IJ/SQwAI0.net
>>146
グランドライン大阪

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:58:34.56 ID:73nBT0KA0.net
いじめの市

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:58:35.34 ID:hDvtoPCl0.net
旭川はなにか女子を狂わせる磁場なんだと思う

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:59:08.04 ID:NeHExgJi0.net
>>176
続きを読みたいなら課金すか?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:59:30.45 ID:z5JP1lF50.net
そもそも財布か鞄を置いたままにするのがやばい

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:00:16.22 ID:EAp9JHSm0.net
旭川は力こそ全ての修羅の国だからな。

警察とかも覇権を争う一勢力でしかない。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:00:39.92 ID:nDJWGQh60.net
>>174
いつの時代かしらんが、大人になっても悪い奴と知り合うから
行かない方がいいんだよね

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:02:11.29 ID:FPw2l6y50.net
2日で3件だし捕まった子が財布置いて離れるように何か誘導したんじゃないの?
捕まった経緯も隠してるし財布置いて離れる奴なんてそうはいないぞ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:02:21.31 ID:6cxaKx8o0.net
ゲームセンターあらしか

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:02:53.14 ID:NeHExgJi0.net
単独犯じゃなさそうだな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:03:18.70 ID:ioq9a0840.net
まず未成年で罰しないんだからたいほは不当である
そして金を作らなければならない女子中学生とはどういう状況か精査しなくてはわからない
発生場所は旭川なので司法と教育行政は機能していない
この辺りは理解の前提条件だな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:03:31.67 ID:JDlkay9s0.net
>>55
実際、初代北海道長官の永山武四郎が高台から見ると旭日旗の紋様のように燦々と輝く町だとして旭川と命名だからね
またこの地は必ず日本を牽引すると
旭という字を使う

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:03:32.76 ID:xsJC5jaK0.net
こんなのが北海道第二の都市って笑える

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:03:49.62 ID:JZtbxJfZ0.net
貴重品置いたまんまボケ~っとして、
自分で油断して隙を作って他人に要らん犯罪侵させる奴もどうかと思うわ。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:03:54.85 ID:JlbeN9Cy0.net
盗んだ奴が悪いが家じゃないんだから財布を出しっぱにするな
両替したら小銭だけポケットに入れて財布はしまえ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:04:10.21 ID:17YhHZsZ0.net
お金が欲しければおじさんに言えばくれてやったのに

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:04:42.25 ID:nDJWGQh60.net
>>183
ゲーセンで財布を見つけて
ゲーセンのおばちゃんに渡したら、神扱いされたな
そんな人いるもんなんだ!って大感激してた
そのおばちゃんがパクらなければ、持ち主に返ってるはず
旭川でやったら、どんな扱いされるかな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:05:09.50 ID:dTtMmijV0.net
あれ?
置き引きって言うな!窃盗だろ!
という言葉狩りバカは?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:05:32.76 ID:e3V0AHpF0.net
旭川のことを嫌いにならないでください

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:05:48.71 ID:A6KZSS+Y0.net
旭川って子供の無法地帯って感じだよね

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:05:59.60 ID:juPO3X8n0.net
窃盗はいかんよ未成年ビジネスはいいのがあるだろうが!

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:06:34.49 ID:jo5PKczb0.net
常習窃盗は生まれ持っての病気なので手首から先を切り落とすしかない
罰は奴で

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:07:12.67 ID:nDJWGQh60.net
>>192
ウチの中学はそういうルールだったわ
野獣しかいないから
なにがあろうと、盗まれるボサッとしてるのが悪い

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:08:13.27 ID:kpG3ZysB0.net
財布にはチェーンつければいいよ100均にもあるでしょかっこいいやつw

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:08:36.82 ID:y9nrtlsN0.net
雪が降ると全域が動物園になってしまうの?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:08:41.33 ID:GOOrW1Lx0.net
いじめ○人に非行、
旭川には近寄りたくない

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:08:53.74 ID:uxTmTa0Z0.net
>>198
加害者の未来が守られてるからなw

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:09:00.73 ID:47liReIZ0.net
>>1
旭川教頭「加害者にも未来がある」

非行少年「加害者になろwww」

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:09:38.84 ID:NLPxHJUR0.net
小学生からまともな人間に育てないとならない市だろ。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:09:43.80 ID:ZVxcDbCN0.net
手慣れてるな余罪も多そうだわ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:09:45.45 ID:jo5PKczb0.net
旭川だし親や学校に命令されて窃盗してたかもしれん

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:10:07.30 ID:E/VT4ygJ0.net
もちろん盗んだ奴が一番悪いけど財布置きっぱなしにする馬鹿も危機感無さすぎて驚く。
同様にコンビニ寄って買い物してる間だけって言ってエンジン掛けっぱなしで買い物に行く奴。
車盗んでくださいって言ってるようなもんじゃん。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:10:40.38 ID:ioq9a0840.net
旭川を導く会がノルマをかけているとか
ばら蒔かれたくなければ金持ってこいくらいしか女子中学生が金を必用とはしないよな
また冬が来たから凍死体を春に発見するには良い季節だろうしな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:10:55.19 ID:ux7kAkDC0.net
盗み癖ついてないといいよな、中学生ぐらいで捕まっても
治らんやつは治らんから

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:10:56.50 ID:kEVMm7Ia0.net
財布ってみんなどうしてるの?
鞄に入れるとかできなくて尻ポケットに入れてる

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:11:01.74 ID:jo5PKczb0.net
>>210
強盗に狙われる格好をするやつが悪い
強盗に狙われる場所を出歩くやつが悪い
通り魔に狙われるやつが悪い

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:12:28.95 ID:ply537uM0.net
財布おいたままとか
てか財布おいでどこいくんだ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:12:36.54 ID:ux7kAkDC0.net
旭川の地域生ってものを真剣に研究してみてくれないか
犯罪多いくない?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:12:40.07 ID:LdxGceSP0.net
警察なんかも隠しカメラ使ってるしな
あとで聞いてびっくり的なとこに仕掛けてあったりする

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:12:49.04 ID:phasmHeeO.net
犯罪都市、旭川の日常

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:12:50.77 ID:kpG3ZysB0.net
>>207
こんな育ちの悪い女適当にやって適当にデキ婚してなんか違うからとすぐ離婚して彼氏次々取っ替えて次々種違いの子どもをナマポで量産するイメージしかないわ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:13:07.41 ID:KnIU7nMV0.net
>>21
高校生の時DDRの筐体に財布置いて
うっかり5分目を離してしまったら
案の定摂られてしまった…
それから財布にチェーン付けたw

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:13:10.74 ID:Yh7MABAf0.net
旭川って教師が定期的に買春で捕まってるからもう学校も大して機能してないんだろ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:13:41.57 ID:LwrP7ImO0.net
旭川はモヒカンがヒャッハーしてるのか

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:13:42.67 ID:nDJWGQh60.net
>>212
もう足まで指紋取られてるな
ウチの辺りなんか、指紋取られてない方がマイノリティだから
遊んでて、急にいなくなって現れたらガム食ってんだよ
やるよ!って言われて食っちゃうと、共犯になる
食ってから万引きしてきたって言うんだから

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:13:44.69 ID:LiZL6ksz0.net
財布置いて取られるの撮影してるyoutuberか

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:14:23.49 ID:NUlklzyt0.net
売春してる奴の方がまとも

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:14:33.57 ID:/a2fqs4E0.net
ホント酷いどうなってんだ旭川

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:15:00.21 ID:qhiwNEXj0.net
いじめ殺人の町じゃん
この子もいじめられて強制されたんだよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:15:02.49 ID:GI3+QbOU0.net
>>222
だって旭川だもん

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:15:16.02 ID:PCvywJXB0.net
>>1
旭川か・・・
命令されてたんじゃね?
売りするか盗むかしてこいって

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:15:27.23 ID:kpG3ZysB0.net
パチ屋なんて10万ぐらい入った財布普通にスロ台の上や横に無防備に置いてるがあんま置き引きニュースにならないね
ニュースにならないだけで実は全国で多発してんのかな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:15:36.97 ID:oOgjZ8pK0.net
いじめ加害者野放しの旭川らしいクソ事件
碌な人間には育たない

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:15:40.10 ID:FspUpn6Z0.net
ゲーセンってこう奴多いからね
だからわざと財布置いておくんだよ
それを影からこっそり観察
バカが財布盗ったところを抑えて撮影
これで奴隷一号の完成よ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:16:39.86 ID:Yh7MABAf0.net
>>230
すぐ捕まる
パッキー抜き取りもすぐ捕まる

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:16:52.62 ID:/Oy4uUCt0.net
『お金がほしかった』
正直だな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:16:59.16 ID:7ueNiICC0.net
これが旭川の日常だよ
盗られたのが財布だけで良かったね

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:17:13.20 ID:ioq9a0840.net
>>226
腐敗を究めてるんだよw

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:17:16.41 ID:00WcO+Ef0.net
蝦夷民国の国技

レイプ
いじめ
置き引き

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:17:18.17 ID:RtTp9aIe0.net
さすが

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:17:53.33 ID:QAfgPbVk0.net
将来有望だな。スリの銀次かな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:17:56.26 ID:8fkbxJr20.net
腕を切り落とせ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:19:20.75 ID:MCI/J12q0.net
やりおる

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:19:44.60 ID:BYRK2Rtw0.net
スレタイで旭川かと思ったらマジ旭川だった

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:19:46.95 ID:4gvfvTIU0.net
一万できちょマン満喫さしてくれゃ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:19:48.36 ID:kpG3ZysB0.net
>>233
カメラめちゃくちゃついてるもんね
ゲーセンもカメラあるんかな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:19:55.03 ID:NnRT2PMr0.net
自分も20歳ぐらいの頃置き引きにあったが、中身は抜き取られ財布はトイレの中へ捨てられてた。
財布は両親が卒業祝いに買ってくれたやつだったのですごく泣いたの思い出すわ
中身はどうでもいいけどなぜ財布を床の上にでも置いといてくれなかったのか。わざわざトイレの中へ、非道な人だと思った

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:20:11.58 ID:JkbNg+8K0.net
身体で弁償しろ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:20:20.71 ID:BYRK2Rtw0.net
14歳で簡単に犯罪、そりゃ人もやるわ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:20:36.84 ID:n6uqRUgt0.net
今でもゲーセンは不良のたまり場なんだなw

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:21:12.53 ID:4gvfvTIU0.net
>>202
わしポーターのウォレットチェーンやからかっくいいし高いでえ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:21:41.86 ID:Bqgq9z/H0.net
中学生も盗んだ金は旭⚫会に上納しなきゃならんし大変だよ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:21:42.57 ID:6tdQriIK0.net
>>16
旭川だとその可能性もあるな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:21:53.41 ID:rjlmTiel0.net
昔は五十円山積みだったのに今は財布ごと置くのか

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:21:55.55 ID:MVmLEj1h0.net
悲しき町

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:22:00.12 ID:SaZNXJo20.net
こんなの完全にご褒美じゃん
俺もJCに全て盗られたい

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:22:25.57 ID:vB+LoHbs0.net
カツアゲは無罪なの?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:23:22.41 ID:pV8+g91y0.net
住んではいけない所

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:23:25.47 ID:Bqgq9z/H0.net
>>255
カツアゲにも未来があるので

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:23:42.16 ID:DrTVR6lF0.net
>>6
ワロタ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:24:49.79 ID:qJJnp4Bn0.net
>>1
なまら財布っしょ!

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:25:05.75 ID:DrTVR6lF0.net
旭川産の大麻ってダウナーって昔の2chで見たことがある。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:25:28.95 ID:Yh7MABAf0.net
>>244
友達が財布やられたけど店員に言ってから2分しない位で今捕まえてますんでっ感じだった。
5階建てのパチ屋だったけどすげーと思ったわ。
基本パチ屋は幹部が防犯カメラずっと見てるからだろうね

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:25:36.37 ID:LqN77TPY0.net
財政破綻の街か

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:26:26.21 ID:ioq9a0840.net
まず盗った金を使っている形跡が無い
自分で使っていれば連日盗む必要性が無いし同じ狩場を使うリスクに警戒する

これは高い確率でやらされているだろうな
それをやらざるを得ないネタを握って操りわざわざ「ゲーセンで財布盗れ」と指示している者がいるだろうな
その指示者も同年代同性で現場ゲーセンに入り浸っているだろう
無防備な財布を良く見るからやれると考え、自分に足がつかないと考え他者にやらせていた境界性知能
こんな絵が見えるな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:26:57.63 ID:iNhRDVrT0.net
お金は持ってってくれて構わないが財布は置いといてくれ
身分証とかクレカとか無くすと再発行面倒くせえんだ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:27:26.51 ID:nDJWGQh60.net
>>245
俺なんか家のドアを開けたら、常習犯のM津君がいて
これ買ってくれ!って言う財布を買ったら
物の分かるおじさんが、いい財布使ってんな!
それトカゲじゃねーか!って
そんな財布も、スラれましたな
千円しか入ってなかったけど
あの財布は相当なもん

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:28:47.66 ID:JDlkay9s0.net
旭川の大雪像を削って中の人柱を救出するのが俺の仕事

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:29:35.02 ID:V7z3pjJo0.net
手癖の悪さでお里が知れますわね(´・ω・`)アラアラマァマァ
ぅわたくしのような育ちの良い貴人は他人様の持ち物に手を出したりいたしませんもの(´・ω・`)オホホホ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:30:41.18 ID:OeTmxzlq0.net
>>22
俺が住んでた30年前も治安悪かったな
当たり前だと思ってたけど
東京の治安の良さに驚いたものだよ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:31:02.74 ID:fINBtweE0.net
旭川やばすぎ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:31:14.14 ID:fINBtweE0.net
北海道やばすぎ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:31:19.15 ID:TvwvdS+u0.net
>>233
バッキーってAVとか

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:31:38.21 ID:nDJWGQh60.net
>>268
犯罪とSEXぐらいしか娯楽ないんでしょうね

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:31:41.88 ID:TW9GVfRI0.net
オマンコ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:32:13.75 ID:YdsdwsRC0.net
おしおき棒が必要だな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:32:41.06 ID:/i0Fzc630.net
昔はゲーセンでよく100円50円忘れたのあって集めたなあ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:33:23.10 ID:vxlvMyWJ0.net
旭川は出入国禁止

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:33:28.74 ID:qqvduzZR0.net
いかにも道産子の民度って感じ
盗るか盗られるか、盗ったら盗り返せでグルグル廻ってるイメージしかない

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:33:36.99 ID:euiJp/jw0.net
パパ活なら捕まらなかったのに

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:33:49.06 ID:wvJdeBJC0.net
大切な家族いたら絶対に住めないな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:34:33.48 ID:H0uERkYa0.net
旭川...

いじめかもな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:34:57.40 ID:JDlkay9s0.net
>>268
一番旭川が荒れてた時代だね
80年代90年代前半
歩いてるだけで生意気だって言って暴行を受ける時代
その頃に比べたら全然治安いいよ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:35:09.68 ID:7q0NjhwW0.net
>>1
「またハクセンか」
「旭ってるね」

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:35:11.00 ID:7ZjKY+NA0.net
筆下ろしぐらいしてやれよ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:35:40.18 ID:0rYtjYCl0.net
半島

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:35:43.51 ID:4PeYf1ZQ0.net
>>21
サツを折りたくないとかごだわる人もいるらしい

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:35:47.87 ID:NWDOjk510.net
旭川なら挨拶みたいなもんだよな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:36:32.33 ID:7lr4WCy40.net
ゲーセン場のアリア

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:36:44.86 ID:JodBBao40.net
修羅国を越えたアカヒ川か(´・ω・`)

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:36:49.07 ID:ENlR/ytD0.net
旭川の中学生は
なぜこんなチンピラDQNばかりなのか?
俺の家の近くの渋谷にもDQNが多いが
大半は地元民でも何でもない
ところが旭川はそうじゃないだろう
全国の基地外が集まって来るような場所ではないはずだ
だとすれば旭川の異常さが際立つ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:37:55.55 ID:cHjZVsXH0.net
>>1
立て子は特定地域いじめするなよ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:38:05.09 ID:FgAVVqh+0.net
>>131
いや悪いだろ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:38:22.58 ID:R1h0deUH0.net
犯罪者に優しいとこだっけ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:38:36.92 ID:aA7y+85p0.net
そんなに金が欲しいなら自分の体で稼げば良いのに

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:40:55.76 ID:uOwtHO5E0.net
>>281
旭川どうなってんだよ…

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:41:06.53 ID:7qpRJmrn0.net
おしおきしないとな

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:41:11.20 ID:DwI/e3wH0.net
お仕置きが必要だな
わからせないと

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:42:35.26 ID:jp9CwgZY0.net
自分の体使って稼げよ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:43:05.73 ID:C4MUpdRm0.net
旭川でこの治安の悪さだと、札幌とか恐ろしいんだろうな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:43:42.22 ID:Zc7DyyVL0.net
北海道ってなんかすごいな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:43:49.17 ID:NDj8cuVd0.net
>3人がゲーム機などに財布を置き、目を離した隙に犯行に及んだとみられています。

被害にあった高校生も防犯意識なさすぎだろ・・・

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:44:07.88 ID:TdmKSEjj0.net
財布置く方もバカだろ

平和ボケしすぎ

海外なら泣き寝入りだぞ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:44:59.79 ID:V7z3pjJo0.net
>>299
偽装肉の返金で人集りができるような土地ですものね(´・ω・`)イヤーネ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:45:48.07 ID:MrZUSIQz0.net
チェーン付けとけよ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:46:34.58 ID:741+kGTz0.net
仕事で旭川に住んでたことあるけど
生活保護大国なだけある
保護受けるなら旭川って言われてるぐらいだから
頭おかしいの集まるんだわ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:46:35.16 ID:sJnv6xwJ0.net
杉村太蔵議員になんとかさせろ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:47:11.94 ID:Ud4eAOrc0.net
>>2
北海道のDQN地域の定番だな。
東京なら足立区
神奈川なら川崎市と同じ扱い。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:47:30.42 0.net
>>27
岩手在住だが確かにジンギスカン鍋を久しぶりに野郎と思って県内のスーパー行ったらジンギスカンって他の肉より高かったw
ガキの頃は貧乏なのでジンギスカン鍋を時々やってたのになぁ
遠野市まで足を運べば安いのかなー?

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:47:52.43 ID:1ip7T+Ck0.net
旭川wwwww

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:48:07.83 0.net
>>307
訂正
×野郎
○やろう

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:48:23.36 ID:e3ynDY4m0.net
氷河期なんか万引恐喝親父狩りが普通だった

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:49:53.96 ID:j2Kuz0Ps0.net
もうアフリカじゃん旭川って

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:50:09.56 ID:2rZ33xmZ0.net
AVだとバレて店員に捕まった後、お仕置きだな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:50:16.41 ID:4ezon0gb0.net
>>16
前、性的イジメ→強姦されてイジメられ続けて自殺した子と同じで、イジメグループにやらされてる可能性は充分あるね

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:50:51.50 ID:ZASKHcHy0.net
40代男と旭川って毎日事件起こしてるな

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:51:10.04 ID:7UMeXZe30.net
陰惨な集団レイプが2度も放置されている犯罪都市旭川ではこの程度挨拶のようなもの

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:51:35.76 ID:BwnFo7iy0.net
パパ活しろや

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:52:03.53 ID:Umwx3bKO0.net
地元最高ってマンガみたいな町だ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:52:13.36 ID:pAy99g/n0.net
パパ活よりはましか

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:52:32.20 ID:/9w+WQHJ0.net
子供食堂が増えた...

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:52:55.85 ID:UJIwUTSt0.net
旭川とかいう日本のヨハネスブルグやべえな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:53:18.04 ID:2BXrOCt70.net
また旭川市か

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:53:26.45 ID:e3ynDY4m0.net
>>320
さすがに神奈川や氷河期ニートよりはマシ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:53:40.35 ID:xysS+/p40.net
昭和かよw
積木崩しとかその辺全盛の頃からきっと変わってないのが旭川

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:54:23.97 ID:yqd+O9MM0.net
めちゃくちゃにされたい願望の持ち主か?

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:55:08.01 ID:UyZ2BU+40.net
旭川と言えば昔は買物公園というホコ天で堂々と発砲事件があったりする場所だったんよ
それに比べたら今は平和

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:55:18.20 ID:mwwZg8QW0.net
旭川の中学生ってヤバイ印象しかないもんな・・・

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:55:49.35 ID:xysS+/p40.net
>>322
しかし中学生が同級生を何ヶ月にも渡って集団レイプするような事件起こしたのは旭川ぐらいじゃね?

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:57:12.60 ID:E2/mtIal0.net
北斗の拳のバットみたいなもんだな
旭川って世紀末世界なんだろ?大変ね

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:58:13.58 ID:F+XkQ8Tk0.net
>>5
アイヌは全て神からの借り物って
考えで所有という概念がない
つまり彼女は神からの賜りを
共有しただけなので無罪な

ゴールデンカムイで書いてたよ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:58:23.20 ID:mzygK7lb0.net
旭川は893多いらしいからな
街は衰退しつつあるのに

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:58:39.28 ID:YAJpT9WW0.net
旭川ってスラムみたいな感じのところなの?

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:58:50.64 ID:bm2XPc+Z0.net
俺「バラされたくなければしゃぶれ」

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:59:00.52 ID:Uy8ZdIpQ0.net
旭川に大きな産業もなく自衛隊中心のの町

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:59:45.69 ID:o4MnbRdE0.net
北海道の田舎は根性腐ってる人沢山いるよ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:59:59.23 ID:dLM3EKMq0.net
電子マネーなら財布盗まれる事もないのに

でもみんなすごいよね
10万以上する物をそこらに置きっぱなしにしたり
頻繁に落としたりするとか
すごく怖い

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:00:18.32 ID:UyZ2BU+40.net
主要産業は手作り家具と動物園の街です

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:02:19.67 ID:2BXrOCt70.net
>>330
札幌市のススキノなら分かるが旭川市がこんなにクズだったとは心底呆れた。
それまでラーメン旨いイメージだったのに。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:02:47.74 ID:aNHnrX9n0.net
いくらくらい入ってたんだろう?
おっさんの方がたくさん入ってそうな気がするけど最近の高校生はたくさん持ってるのかな?
まあガードが緩いだけとかの可能性の方が高いかな…

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:03:01.78 ID:F+XkQ8Tk0.net
>>332
彼女がアイヌなら
逝ったあとの敏感になってる
先っぽを吸ってもっかい
出されるんだって
大学の時アイヌの研究してた
ハーフの女の子がしてくれるって
聞いてお願いしたら
キンタマ蹴られたよ。゚(゚´ω`゚)゚。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:03:47.12 ID:e6HZ1mnn0.net
大津、旭川

あと1つ選ぶならどこかな?

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:04:28.25 ID:JDlkay9s0.net
>>331
今は街の治安は悪くないよ
旭川に来たからって特に問題起こることはない。
食べ物が美味しい街だよ
ただ中高は本当に隠蔽体質だったから
悪童が闊歩しイジメが横行してたのは事実

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:05:05.61 ID:mFTHo2vU0.net
監視カメラ付いてないゲーセンなんて存在しないのに。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:05:37.08 ID:eEQVmfMk0.net
こう言う事件と言ったら
大阪と千葉にもありそうだな

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:06:32.55 ID:2BXrOCt70.net
>>340
名古屋?

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:06:59.75 ID:pgV72LWN0.net
才能あるなw

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:08:23.79 ID:9bqqziOk0.net
ばれてどう責任取るんだよからの薄い本どこ?

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:08:31.10 ID:Q6N+bRza0.net
教育者が尊敬できないなら、子供達は荒れるよ。
当然だ。
政治家が糞だと、国民が荒れると同じ事だよ。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:10:06.95 ID:mzygK7lb0.net
>>337
北海道は札幌近郊以外の衰退が著しいからな。
主要都市の旭川小樽函館釧路あたりはナマポ率も高かったはず。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:12:09.41 ID:WvapwLzk0.net
はい北海道or愛知~
はい正解~

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:12:40.02 ID:kEVMm7Ia0.net
> 3人がゲーム機などに財布を置き、目を離した隙に

ナニコレ?
財布を置けば場所を確保したまま出歩けるって暗黙のルールでもあるんか?

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:12:42.41 ID:mzygK7lb0.net
>>341
観光に行くだけならどうってことないよな。
観光行くのと実際住むのはまた別の話なだけで。
旭川に隣接する東川町は都会からの移住者も多く人口も増えてるが
旭川のコミュニティとは全く関係なく過ごしてる人たちだろうね。

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:13:38.80 ID:bJmS9pb40.net
また旭川か。
北の大津だな。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:14:01.98 ID:mo2Cek5A0.net
>>340
最近いじめ静かだから
今年は旭川名古屋川崎で 強豪校が順当に勝ち上がったなw

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:14:40.40 ID:GDdO7IiH0.net
ゲーセンで金使うのって無駄じゃね

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:14:53.58 ID:N+F58dIP0.net
遊ぶ金欲しさか、貧困家庭か。それによって印象が随分変わる。

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:21:25.80 ID:4edSVR6W0.net
裸にされちゃうよ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:24:59.27 ID:yX1zhuYi0.net
ゲームセンターなんて不良のたまり場で犯罪の温床だよ
昔から矢場で悪巧みするからヤバいんだ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:25:10.37 ID:HK1OQbrk0.net
旭川出身だけど、何で北海道から離れようとしない人がいるのか理解できない
雪も嫌いだし、寒い
今の旭川の気温-7°だよ
現在神奈川に住んでるけど、暖かいし雪は降らないし最高
夏は確かに暑いけど、北海道の冬とか雪の煩わしさに比べたらはるかにマシ
なお北海道も夏はそこそこ暑い
釧路なんかは夏でも涼しいけどね

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:25:37.33 ID:igCzC5eo0.net
どういう家庭環境

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:26:03.93 ID:2BXrOCt70.net
札幌五輪()が正式に決まったら旭川市は何の競技会場になるかな?

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:26:05.75 ID:6/tQ6YbB0.net
14歳なら稼ぐ方法はあるだろ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:26:29.12 ID:wratn8Ty0.net
旭川…

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:30:23.74 ID:YO/Y5Ah80.net
子どもは親の背中を見て育ったという事だよ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:31:53.55 ID:rojymnGV0.net
昭和から平成の初めくらいまでは日本中であったんだろうけどね
ニュースにもならんかったんじゃないかな
平和って言えば平和なんだろう

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:33:38.03 ID:uOwtHO5E0.net
北海道は都道府県別犯罪率は27位。
都市別犯罪率でも最も悪い札幌市中央区でも96位くらいで、約2%ちょっと。一位の大阪中央区の10%超えに比べたら大した事ないわ。

ちな旭川市は0.80%くらいで調査都市1000ちょっとのランキングで都市別800位より下位。
爆サイは相当偏っとるからね。イメージで踊らされたらあかんよ。

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:34:36.07 ID:uOwtHO5E0.net
>>365
爆サイと間違えたわw

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:36:32.13 ID:NKX8zFaB0.net
自民党、公明党の圧政が生んだ犯罪だ。
日本国民を貧乏にした自民党、公明党が悪い。
岸田は謝罪しろ。

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:36:58.82 ID:sSSCOtWk0.net
うわぁさすが

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:37:33.77 ID:JDlkay9s0.net
>>351
東川町の人は旭川で仕事してる人多いし
旭川で買い物するから半分旭川みたいなところだよ
気質も旭川人と変わらん
良いところは東川町の水道は湧水利用だから蛇口捻ればミネラルウォーターで水道料金が無料

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:38:38.61 ID:gDPurQnZ0.net
>>364
置き引きよりカツアゲの時代じゃね?

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:38:44.21 ID:JXPa+BQS0.net
誰かに指示されてるんやろ可哀想に。
旭川は何とかしろ。

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:39:11.54 ID:BOKylpxZ0.net
>>291
結局、泥棒の理論でワロタw
泥棒に感情移入しやすいんですねw

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:39:34.11 ID:gVgnFGvJ0.net
旭川行きたい

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:39:53.44 ID:gVgnFGvJ0.net
観光したい

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:41:37.25 ID:Mf1kAE/J0.net
女は財布をあんまりポケットに入れないからかな
と思ったら、男の被害者もいるのか
なんでゲーム機の上に置いたりするんだ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:42:50.14 ID:JDlkay9s0.net
>>365
北海道は冬寒すぎて活動鈍るから犯罪は暖かい地域に勝つなんてないんだよね

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:44:17.72 ID:X5TBnTrH0.net
旭川は全域が動物園なの?サファリパークなんて目じゃない規模だな

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:44:18.88 ID:BpJJryWs0.net
旭川は外国

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:46:33.22 ID:0hjA0/H6O.net
旭川は寒いんだから!
外に出るわけないだろ!
悪いやつだけ外に出てる

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:46:51.94 ID:V5mvLPL30.net
また旭川か
これもヤクザがバックにいてやらせてるんだろう?

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:47:51.07 ID:ux7kAkDC0.net
「やくたたず」って札幌が舞台で高校3年生のリアルな生態を映画見たけど
雪降ってて寒いのに、コート着ないでなんで学生服のまんまなんだろう?ぜんぜんリアルじゃないやん
と思ってたら、冬に寒くても学生服で通すのが札幌のヤンキー風味の慣わしなんだと

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:48:51.15 ID:KdpYdqhZ0.net
>>22 会社の先輩(元暴走族)の話では
30年位前は、人口にたいしてのヤクザ
の比率が日本一だったらしい
特に今50代の中間世代は
ヤクザより ヤクザな奴等が
ゴロゴロいた見たい 内の母親の話では
中学の時からビーバップ・ハイスクール
なんて当たり前で、シンナー・喧嘩・
車の窃盗・無免許運転なんて当たり前
そんな奴等がゴロゴロいた見たいだな
特に内の母親の中学 ●門中学は
半端でなかったらしい

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:49:22.29 ID:Tp3GpuVY0.net
キチガイまんこ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:51:37.51 ID:JWfs3Jvg0.net
パチンコ屋でも台の上に置いてたりするぞ
あんな分厚い財布だから尻に挿してられないんだろうけどよく盗られたり忘れたりしないのかなぁと思う

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:51:51.67 ID:+AzlQReY0.net
スケパンに命令されたんだろ、盗ってこいって

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:53:20.44 ID:tzlxbpnA0.net
中学生でこんな犯罪に手を染めるとかこれからの人生も容易に想像できる

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:55:31.05 ID:ecuoqqwH0.net
そろそろ動物園に人間展示やな
旭川市民、神奈川県警、アグネスチャン、岸田らへんで

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:56:21.82 ID:753HjWVV0.net
家庭環境最悪の家出少女だろ
ある意味ニュースになって良かったんじゃないか
間違いなく顔背けたくなる酷い目遭ってるよ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:56:31.57 ID:0wfaCGnb0.net
そんなしょーもない出来事をわざわざ記事にする理由は何やねん

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:57:25.50 ID:CGt2NHi00.net
賢いな
これは将来いい泥棒になるぞ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:58:21.54 ID:J8RPzpK30.net
たくましいな…

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:59:54.48 ID:CS9y6n8W0.net
>>276
女性はマルマル肥った財布だけを手に持ってるのが多いな、何故なんだろなぁ
儂も紀伊國屋書店で、女子大生のモノらしいマルマル肥った財布を拾った事がある

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:00:07.06 ID:H62h0IjD0.net
全員仕方がなく住んでいる
伝統的に盆地は軍事上の要衝として位置づけされることが多く、もちろん現代軍事では空爆もありえますから鉄壁とまでは言えませんが、一応、国土防衛の一大基地として自衛隊の最強部隊が存在します
司馬遼太郎が書いていますが、大阪の地元意識が強烈なのは日本で第2の都市であるからだそうです。つまり強敵(東京)がいるせいです。

独自の文化を持っている大阪が地元意識を発揮するのは自然なことでしょうが、北海道第1の都市である札幌に比べてこれといって特徴のない旭川市が地元意識を主張するのは奇異なことです。
東京や大阪に若者が集まる理由は夢があるからとか楽しいものがあるからというだけではなく、人間関係のしがらみから逃れられるからですが
人口数十万という旭川の都市規模は大きいようで実は小さく、地縁血縁社縁などを辿れば必ず身元はわかります。
共同体にありがちな相互監視はそれなりに強烈で、かつ、周囲の扶助が得られるほど小さな町でもありません。つまり居心地が悪いのです。
足の引っ張り合いと中途半端な郷土意識=転入者への差別のミックス

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:00:25.67 ID:Vg87QH1Z0.net
令和は旭川、大津の二強だな

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:02:26.68 ID:gtpjnBnC0.net
金持ってこないとあいつみたいになるぞ!って脅されたんだよ
旭川だし

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:04:16.28 ID:O/T7w2o50.net
満14歳未満やと、無罪なんだっけ?

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:06:47.54 ID:FXR7tVUt0.net
一回成功して味を占めちゃったかな?

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:08:30.75 ID:s7vz3xCT0.net
ゲーセンなんかじゃなくて、パチ屋でやればいいのに

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:08:59.88 ID:xntT6ti50.net
財布置いてゲーム

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:09:15.54 ID:HEvbDH4s0.net
この一言でみんな納得する「旭川だからな」

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:10:36.72 ID:4Igg0uCA0.net
旭川

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:11:29.38 ID:hBeCy4Nb0.net
何か北海道と沖縄は学生の民度が低い気がする
気のせいかな

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:13:14.48 ID:F6SKYm490.net
この子の親兄弟、家庭環境が知りたい

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:13:31.22 ID:Enq89hfM0.net
旭川の伝統芸か

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:15:18.96 ID:NsRmAFXq0.net
14歳しかも女
アメリカのハーレム街かよ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:16:43.43 ID:NsRmAFXq0.net
>>396
まあ更生施設行きだろうな
結構厳しいらしい

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:16:44.14 ID:umY9P9dw0.net
>>44
ほんとそれ

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:18:45.51 ID:yX1zhuYi0.net
父親が酒浸りで暴力振るうしで働かないのよ

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:18:58.68 ID:0fcobLhL0.net
昭和感あふれるエピソード

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:21:09.42 ID:/xbsESO60.net
灯油を買うお金が欲しかったんだろう

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:25:48.21 ID:0hjA0/H60.net
旭川になら核を落とされても別にいいわ

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:27:18.07 ID:tZzZlhJ60.net
例の殺人鬼じゃないだろうな

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:27:43.29 ID:0hlrDaZs0.net
>>1
女子中学生はからだで返せ

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:28:00.21 ID:QY8JY8k20.net
バイオレンス旭川

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:28:31.83 ID:K9Md4VjG0.net
やらせてる奴裏にいそう

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:31:31.17 ID:CkTLkRYn0.net
北の修羅の街旭川か
西の修羅の街福岡といい勝負になってきたなー

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:31:50.92 ID:TF05UgxY0.net
親の顔が見たい

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:34:46.09 ID:7qpRJmrn0.net
また魔界の旭川

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:38:05.35 ID:LcJJSZVP0.net
旭川市政をあげて、強姦事件の隠蔽を図る理由は大阪万博の影響だろう、加害者の親族には少なくとも二人が万博関係者に繋がっていた。デザインプロデューサーと大手ゼネコンの顧問に天下りした旭川東警察の署長だ、うっぺつ川事件現場から被害者さあやちゃんは東神楽の精神病院に2ヶ月も監禁されたが指揮したのは管轄外の東警察であり精神病院はプロデューサーの実家である。

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:42:12.48 ID:u7QOBRUR0.net
万引き家族だろ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:48:44.77 ID:ux7kAkDC0.net
犯罪の発生率じゃない
旭川の特異性はその犯罪の趣きと質だ
旭川は異常、旭川はマッド、ある意味旭川はオピニオン❣

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:52:03.56 ID:7qpRJmrn0.net
>>421
山形はマットな

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:52:07.85 ID:zOau7fiF0.net
田舎っぺは手癖悪いなぁ(笑)

土人(笑)

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:53:29.92 ID:co4RSdhd0.net
プリクラが流行ってた時はよく聞いた
ギャーギャー時間かけて画面をデコってる最中にカバンの財布抜くんだよね
その頃は防犯カメラもなくて盗られ放題だった

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:53:38.94 ID:OKO7bjck0.net
三大キチガイシティ
・旭川
・大津

あとは?

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 15:05:22.39 ID:jB+QS63x0.net
>>425
尼崎

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 15:05:22.44 ID:ce+m4Ago0.net
旭川なんなん?

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 15:07:06.67 ID:ux7kAkDC0.net
>>422
排他的で閉鎖的な土地柄を持つ新庄市民は、裕福である”よそ者”の児玉昭平さん家族に対して妬みや劣等感から村八分にするようになり、その矛先は学校にて児玉有平君にいじめという形で向かいました。

狭い世界で市民同士の色々な繋がりがある新庄市民は、「山形マット死事件」が起こった時にも報道陣の取材に対して一言も口にしないことを口裏合わせしていました。

以下略

某サイトからのコピペです

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 15:07:45.86 ID:BmMT3f8H0.net
旭川は呪われてるな

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 15:09:49.68 ID:1M7CgYsx0.net
女子中高生には修羅の国

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 15:15:46.57 ID:ILdVt8lI0.net
>>11
どぞ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1671613663/

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 15:16:22.45 ID:l6tLtOys0.net
マジで流刑地の血が流れてるな
北海道民は痴症

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 15:17:09.46 ID:jB+QS63x0.net
悪目立ちしまくるヤバい自治体

市区町村レベル
旭川>>>尼崎>>>>>北九州>川崎>足立区>松戸>大津

都道府県レベル
愛知>大阪>兵庫>北海道>>>福岡>広島>静岡>埼玉>滋賀

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 15:18:07.37 ID:K9Y+/KWO0.net
また旭川は草
スラム街か?

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 15:21:09.65 ID:IBR89ytL0.net
置く方が悪い

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 15:21:49.36 ID:fWGSPFX/0.net
>>425
川崎国でしょ

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 15:24:41.30 ID:ihpFU+qh0.net
財布を置く文化

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 15:30:17.59 ID:MFsbWZI60.net
団地の子だろうな

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 15:31:07.04 ID:mJ5LA+Nr0.net
何に使うお金かねえ

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 15:35:32.28 ID:tlUUOotk0.net
なぜ財布を置くのか
パチ屋でも台の上に置くアホが結構おるけど
そんなに形崩れるのが嫌なんかね
消耗品やぞ

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 15:41:21.90 ID:g6LsBEGh0.net
>>438
足立区や川崎市ならそうなるけど
旭川なら一戸建てじゃないのか?

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 15:45:06.67 ID:GoNCo/go0.net
北海道のスラム街だぞ!
財布出しておく方が悪い

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 15:46:36.53 ID:sabvaOYu0.net
>>441
市営団地ありますよ

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 15:48:23.73 ID:c1ZAeWLR0.net
女スリとかカッコいいな

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 15:48:31.15 ID:IL89bTZX0.net
子供の財布にたいして入ってないだろ
割に合わんな

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 15:48:56.22 ID:wRVvCcOa0.net
また旭川かよ

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 15:49:38.99 ID:MFsbWZI60.net
ワイが小学生の時も団地の子が置引きしてたわ
そいつは大人になっておやじ狩りとかして新聞に名前載ってた

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 15:54:52.95 ID:OKY77B+R0.net
性犯罪殺人事件を地域ぐるみで隠蔽しようとしている旭川か

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 15:56:34.97 ID:Zb4s2lCn0.net
一人称はアタイだと思う

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 15:57:31.47 ID:wKJUel8x0.net
身体で償ってもらおうか

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 15:58:57.79 ID:ux7kAkDC0.net
葛西、川崎の不良文化が根ざした地位と違うよ
旭川のらマッドさは閉ざされれた陰湿な悪

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 15:59:03.79 ID:aheiz/hk0.net
旭川のゲーセンってどこだろ?
セガもナムコもタイトーもスガイも潰れて、個人経営の小さい所も残っていないような…

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:01:32.46 ID:5Tq8lpxj0.net
悪い子にはお仕置きしちゃうぞ

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:01:34.74 ID:AnDNvRUs0.net
北のマッドシティなのに財布置きっぱのガキ平和ボケしすぎ
クソ警官「勉強代な、回収した財布カラにして返すわw」

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:09:32.59 ID:Diw/rhMU0.net
旭川ヤバすぎ

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:09:45.15 ID:Ao0aatW60.net
きっとこの子も札付きになって、毎日呼び出されては公衆トイレにされるんだろうな
俺も仲間に入れて

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:10:54.96 ID:WyZP7aj80.net
https://i.imgur.com/WAdcicv.jpg
https://i.imgur.com/dBmd5X8.jpg

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:20:39.56 ID:BsbnPcVr0.net
置き引きも10年やって3回ムショに入って一人前

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:20:45.99 ID:bQtwPx4Q0.net
なぜ財布を体から離すんだ?
アホだろ

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:21:11.58 ID:753HjWVV0.net
旭川て昔炭鉱でもあったのか?

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:23:56.42 ID:XaAwWTXy0.net
財布置くやつがそんなにいるのか

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:29:55.07 ID:/yuEv4hP0.net
>>115
貴重品を置いておく事は罪じゃない
置いてある物を盗るのは犯罪
異常なのは他人の物を盗る窃盗犯です
泥棒の理論は通りません

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:31:13.96 ID:yX1zhuYi0.net
木造2階建てアパートに母親と血のつながらない父親と三人暮らし
父親はギャンブル依存性で暴力的

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:32:47.35 ID:HH3pOJA00.net
旭川でしょと思ったら

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:33:18.70 ID:/yuEv4hP0.net
>>129
嫌いなのに日本に居住してるの?
拘束でもされてんの?
嫌いだからと無関係な日本人をジャップ呼ばわりはどうなのかね

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:38:33.06 ID:6I+KiXhm0.net
大津と旭川は目立ちまくってるな

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:41:12.78 ID:Lj5i9K8R0.net
旭川市政をあげて、強姦事件の隠蔽を図る理由は大阪万博の影響だろう、加害者の親族には少なくとも二人が万博関係者に繋がっていた。デザインプロデューサーと大手ゼネコンの顧問に天下りした旭川東警察の署長だ、うっぺつ川事件現場から被害者さあやちゃんは東神楽の精神病院に2ヶ月も監禁されたが指揮したのは管轄外の東警察であり精神病院はプロデューサーの実家である。

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:48:30.58 ID:41ygHq6i0.net
なんだ旭川か
旭川で隙を見せる方が悪い

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:51:36.32 ID:h1NUuW3Q0.net
常習なのかな
他にもやってるクラスメイトとかいそう

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:56:28.36 ID:TnO3sDEv0.net
置き引き犯は両手切断刑でいいよ

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:04:01.94 ID:ST25owmM0.net
北海道で不良多くて治安悪い地域は昔は函館だったが
今は旭川なのか

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:05:23.77 ID:41ygHq6i0.net
イジメの件があってから一気に印象が悪くなったなww

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:05:27.86 ID:pFBLRrff0.net
>>471
基本的に全般的に治安悪いよ北海道は
典型的なDQN率の高い田舎
民度が終わってる

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:10:43.52 ID:ST25owmM0.net
>>473
いや、そうでもない
福岡や大阪みたいに未だに中学の卒業式に刺繍入った学ランで来るような不良はいないし
札幌も全国の大都市の中では治安いい方

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:14:28.11 ID:Nh6Mlvz50.net
14歳だとAV出れないからエロ展開はなし

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:14:40.63 ID:omp/gE4I0.net
旭川すごいな
人口に対する犯罪率めちゃめちゃ高いんじゃないか
実際はほとんど隠蔽してそうだけど

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:19:30.88 ID:moxkYGoZ0.net
これがニュースになってるだけで、
こんなことは全国どこにでもあるでしょ

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:20:09.85 ID:moxkYGoZ0.net
女子少年院が皆北海道出身てわけじゃないんだから

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:22:07.61 ID:moxkYGoZ0.net
ニュー速の記者が好んで取り上げてるってだけで

実際のニュースを見ればもっといろいろあるのに、取り上げ方が偏ってる

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:23:03.88 ID:PT0G9g6a0.net
かわいかったらねらーは全員擁護します

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:33:28.91 ID:+hUod8t20.net
>>1
旭川の中学生はヤクザです
教師は「ごめんねー私デートなんで」です

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:34:03.96 ID:+hUod8t20.net
>>477
流石に4件も起こすのは連続窃盗犯
全国にあるというなら探してこいよ

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:35:03.43 ID:+hUod8t20.net
>>474
旭川と札幌違うんだけど。
とりあえずスピード違反件数調べてみなよ
北海道の治安はいいと言えないから

484 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:35:48.42 ID:3EXXc2Jj0.net
こりゃ常習犯

485 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:40:35.29 ID:sGFhAqkK0.net
北海道の人口値の犯罪率なんて全国平均以下だけどな、大阪と愛知がダントツで犯罪率高くて土人だらけ

486 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:41:06.93 ID:YLvqx5fQ0.net
またフェミニストか
つーかそこらに置く方もバカ

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:44:10.48 ID:ln0GYgxC0.net
>>96
まじでそうだよね
会社で飲み会の立て替え分4万を後輩が集めて渡してくれたんだけど、その4万をそのまま机の上に置いて2時間の打ち合わせに行ったら戻った時に口うるさいお局に色々言われた
もし盗まれたなら盗んだやつが悪いって何度言っても全然伝わらなかった
てか会社で盗まれるわけなくない?
日本人ならわかるだろ…

そりゃフロアには何百人もいるし出向組の見慣れないやつもオフショアとのブリッジの外国人とかいるけどみんなちゃんとした給料貰ってる人なんだし数万で犯罪犯すわけないのに

488 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:47:49.13 ID:sGFhAqkK0.net
だいたい、旭って字が入ってる時点でマトモじゃねえわ
うんこクソ日本の旭日旗からして

489 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:50:13.95 ID:mQevc1+z0.net
スラムの日常

490 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:53:39.07 ID:F4lNQ0zC0.net
核の炎で滅びなかった北斗の世界

491 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:56:00.58 ID:41ygHq6i0.net
>>477
旭川は初めてか?力抜けよ(財布をスリながら)

492 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:01:30.39 ID:h2NP9WkV0.net
デブスで身体売れなかったか

493 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:01:45.70 ID:6zT6+mU+0.net
なんか昭和だなって思った

494 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:04:28.25 ID:J8RPzpK30.net
このJCの、おかれてる環境によって評価かわる案件

495 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:06:14.80 ID:WIZ2jkWL0.net
そもそも財布を持ち歩かない
俺はキーホルダー付きのコインケースに数千円入れてるだけ
支払いはほとんど電子マネー

496 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:06:55.19 ID:WIZ2jkWL0.net
>>490
今みたいな時期は雪でバイク乗れねえべさ

497 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:07:52.81 ID:m232Qn050.net
>>494
居住地が旭川な時点で…もうね…

498 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:21:15.47 ID:RG3PynsA0.net
旭川のJCだから冬を暖かな場所で過ごすためだろうな
盗ってこなきゃ公園で春に見つかる事態に発展するのかも知れない

499 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:22:20.38 ID:9X3VurFw0.net
待て孔明の罠だ

500 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:22:36.84 ID:J8RPzpK30.net
>>497
言われてみれば確かに…

501 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:44:51.34 ID:d/vrJ+gu0.net
また旭川か草

502 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:56:07.82 ID:Xyt9T5Uz0.net
盗癖は病気。

503 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 19:08:40.16 ID:E3kast7H0.net
>>46
小沢系の元市長なのに?壺?

504 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 19:09:35.20 ID:E3kast7H0.net
>>81
小沢一郎シンパが強いです(元市長系)

505 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 19:21:54.21 ID:HEc9UiHl0.net
>>5
お前と同族だろうね

506 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 20:15:40.73 ID:26A/9G/E0.net
わからせないとねぇ

507 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 20:28:56.62 ID:iGPv2xQl0.net
将来はスリのおミツ

508 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 20:33:49.51 ID:+Yb8Hy9f0.net
日本人
だよな

509 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 20:37:48.64 ID:bkO/w0rb0.net
>>34
ヨーイチだろ

510 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 20:46:45.83 ID:/owDRzoX0.net
まーた旭川かまたw

511 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 20:56:01.80 ID:SIWkGFpC0.net
こういうの不良言います
不良は万引きかつあげをマスターしてから立派な不良へとパワーアップします

512 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:32:36.86 ID:cvknGkps0.net
旭川ってマジでヤベーな

513 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:04:17.05 ID:0ZoA4p0r0.net
財布とかよく置けるな

514 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:20:23.61 ID:bH7CyXt90.net
確かイジメでレイプや売春させられるとこだっけ?

515 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:26:26.71 ID:OT9YC1AS0.net
旭川と大津はもう負のイメージが

516 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:35:12.91 ID:5AVzJiMj0.net
パパ活ならぬ兄活か。

517 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:37:41.73 ID:i3ZpTCN80.net
病気なんだろうけど立ち直れないと
人生の大半を刑務所で過ごす事になるな

518 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:40:38.17 ID:kFQOTJbb0.net
旭川って事は

「お前今月の金はまだ」
「え、もうお金ないから無理・・・」
「はぁ?じゃあ盗んででも持って来いよw身体売ってでもいいぞw」
「そんなの無理だよ・・・」
「はぁ?この前撮ったあれ拡散しても良いのw」

みたいなやり取りがあった末の犯行なんだろうね

519 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:44:30.09 ID:jzsHB5NQ0.net
お金が欲しかったのに体売らなくて窃盗で良かったのか、窃盗するくらいなら体売ったら良かったのか?
なに?これ、今的にどっちよ?
中学生働き先なんてないよね?…
金欲しがんなってのはこんだけ大人どもが金金言ってる状態で無理ゲーじゃね?

520 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:46:00.40 ID:QEY6+TSH0.net
で、かわいいの?

521 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:53:05.99 ID:m86TjhXZ0.net
>>482
もう脳の方の問題だろうな

522 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 00:05:40.96 ID:qrk+Cq230.net
旭川市政をあげて、強姦事件の隠蔽を図る理由は大阪万博の影響だろう、加害者の親族には少なくとも二人が万博関係者に繋がっていた。デザインプロデューサーと大手ゼネコンの顧問に天下りした旭川東警察の署長だ、うっぺつ川事件現場から被害者さあやちゃんは東神楽の精神病院に2ヶ月も監禁されたが指揮したのは管轄外の東警察であり精神病院はプロデューサーの実家である。

523 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 00:25:38.90 ID:Vl4T4Kg40.net
旭川って北斗の拳に出てくるようなイカれたモヒカンだらけなんだろ?

524 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 00:32:09.60 ID:kka0OIqH0.net
>>22
偶に駅前の川にヒグマが出張してくる

525 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 00:35:20.52 ID:EQiHqDGr0.net
>>22
治安悪すぎて女子供は17時以降出歩けないよ

526 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 00:38:19.58 ID:XAk4EjBN0.net
旭川やべえ

527 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 00:45:10.28 ID:uYIAMSQN0.net
旭川は常にマークしろ

528 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 00:49:06.09 ID:5mdydWTc0.net
旭川で生きて行くにはこれくらい日常茶飯事だよ

529 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 00:59:23.99 ID:2Lb8cwNf0.net
旭川は子育て不適、特に女児は高確率で慰み物になると啓蒙してやらんとダメだね
30年かければ常識になるだろ
アクセス道路に謎看板打ち込みでもやらなきゃ現在の危機からは逃れられん

530 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 01:51:15.25 ID:jloTblA00.net
また旭川の中学生か!

531 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 01:53:04.97 ID:eXEka0S90.net
さすが修羅の国
中学からもう反社まっしぐら

532 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 02:01:45.24 ID:BRCnVYi30.net
韓国の子か

533 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 02:26:44.25 ID:h+NsQHPE0.net
旭川なら許される

534 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 02:40:41.43 ID:nw/+0uba0.net
旭川なら罪にはならないレベル
学校さん出番ですよ!

535 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 03:25:05.75 ID:yZkC59ZR0.net
旭川の日常

536 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 05:40:43.06 ID:HFzXicA/0.net
加害者の未来を考える街、旭川



ゴミクズやわ

537 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 05:47:20.89 ID:TeyQ1/Mq0.net
魔都 旭川

538 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 06:24:55.84 ID:8teZjpMs0.net
旭川の教育委員会バリアがあるからへーきへーきww
旭川の学生の姿を見たら、すぐ逃げないと犯罪に巻き込まれちまうのでは?w

539 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 07:13:10.15 ID:bwuZvZXQ0.net
>>268
都内も足立葛飾江戸川は旭川と同等やで

540 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 07:58:17.65 ID:e0/qEe9S0.net
稼ぐ身体があるのだから働け

541 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 07:59:18.27 ID:e0/qEe9S0.net
>>539
それは旭川に失礼だろって北は含まれてないのか、なら同等くらいか

542 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 08:03:13.33 ID:6KYKOAs60.net
旭川って売春多そうなイメージ

543 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 08:16:04.77 ID:1aGj2ROu0.net
エロマンガの見すぎ

544 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 08:17:25.54 ID:InfwRA210.net
【ゲーセン】廃業あいつぐ「ゲームセンター」 かつては「居場所のない人間」が集まる場所だった ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671430752/

545 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 08:39:17.89 ID:2A+c5ogU0.net
わからせ棒でおしおきしてやる

546 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 08:53:04.86 ID:6qvyzbP10.net
お金なんて中流以上の家庭に育ってれば困らないのに
中学生で盗もうとするのは家庭環境が救われないほどに悲惨なんだろうな

547 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 08:55:03.02 ID:DXcyPb2R0.net
>>546
金あっても教育上お小遣いない家もあるだろ

548 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 09:26:56.37 ID:6qvyzbP10.net
>>547
家に金があるなら家の金を盗む方が世間に迷惑かけないのに
それが出来ないとすればやはり家庭環境に問題あるな

549 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 09:48:55.74 ID:iCkALVxY0.net
>>548
家の金盗むんなら、たとえ親が訴えても警察は絶対動かないしな
そこがわからないほどのバカなのか、警察や児相にとっつかまるより悲惨な目に遭うわされる家なのか
どっちにしろこの子供にロクな未来はない…

550 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 09:55:33.45 ID:+QgsODH50.net
【中央日報】「スリが多いので気をつけてください」仏パリの地下鉄駅で韓国語アナウンスが初めて流れる [12/19] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1671405657/

551 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:33:07.71 ID:IzzWj0Jf0.net
旭川と西成で対決したらどっちが強いん?

552 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:37:31.84 ID:j7B8/dsL0.net
エロ漫画だとよくある展開だな

553 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:41:43.57 ID:kzlz7hLf0.net
>>552
性犯罪殺人事件を地域ぐるみで隠蔽している地域だしな

554 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:12:06.80 ID:HzIxKtBz0.net
おしおきは私におまかせください

555 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:20:33.96 ID:Pt4hLZM80.net
なっ旭川だろ
ここは子供を育てる街じゃないな

556 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:23:12.56 ID:38mSZDbk0.net
成田隆史~

557 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:39:31.47 ID:KhxYCKsR0.net
旭川だと売りを強要されて、でも嫌だから盗みしてたとかかね

558 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:49:27.55 ID:3v0AwALk0.net
お金とってこないとレイプされるんだろ

559 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 12:36:10.86 ID:pmn+Or450.net
旭川も山形のマットみたいなキャッチコピーが欲しいな

560 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 12:38:16.84 ID:e+zhquBf0.net
実際イジメに関しては大津も山形も旭川の足元にも
及ばなくなったイメージ

561 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 13:25:49.93 ID:WzrOKwvP0.net
この女の子は中卒後AV女優か風俗しか道はない

562 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 14:55:20.31 ID:DsdSKM+A0.net
花京院「テメェ・・・俺の財布を盗めると思ったのか!?このビチグソがァ!」

563 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 21:15:13.51 ID:mpRn8KDH0.net
>>551
西成:金持ちの住む地域と切り離されたスラム街

旭川:医者も生活保護も同じ落とし穴の底のような土地に住んでいるカオス。

564 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 07:53:59.52 ID:OfpM9wUz0.net
旭川なのに危機感なさすぎる
財布から一瞬でも目を離したらそりゃ盗られるだろ
旭川だぞ
目を離さなかったら刺される

565 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:11:11.69 ID:j50ugp/M0.net
旭川ヤバすぎだろ、どうしようもねーな

566 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:55:33.68 ID:u7JtML4j0.net
北海道のゲーセン高校生アホすぎ問題

567 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 10:08:31.49 ID:hKIaOB9E0.net
修羅の国

568 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 10:26:03.40 ID:iNTU9gtR0.net
盗まれた子が精神病院にぶち込まれたりしてない?

569 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 12:05:50.77 ID:d+dtQL0+0.net
家庭での虐待と学校でのイジメを疑う

570 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 12:08:00.68 ID:OXiO1Ho+0.net
いじめ事件から一気に化けの皮はがれたかのようにスラム街化した感あるな旭川

571 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 12:11:34.59 ID:Av0X2IkU0.net
旭川って刑法が適用されないんじゃないの?
性犯罪だけがないの?
殺人罪もないんじゃなかった?

572 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 12:12:08.63 ID:sKQP7Rm00.net
で、犯人の国籍と本名は?

573 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 12:19:52.31 ID:kmA0WMon0.net
北海道は内地で強姦や殺人、売春などの犯罪者の流刑地だったから
その子孫の道民は犯罪に対して罪悪感が無いので、北海道は
したい放題やりたい放題の無法地帯になっている。

574 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 12:23:20.35 ID:n6sawjuY0.net
>>20
違います本来ならポケットとかバックに財布を入れてお金を財布から取り出してバックかポケットに入れるんだけどね

575 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 12:24:20.23 ID:n6sawjuY0.net
>>571
されるよ警察は動くよ統一教会の警察ならしらない

576 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 12:32:20.20 ID:KZCh4Ik10.net
女スリあさひの誕生であった

577 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 12:39:33.56 ID:jrQ/D0qI0.net
14歳の女子中学生とえっちしたい

578 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 16:37:07.85 ID:hpYGFefJ0.net
ショッピングモールならあちこちに監視カメラがある
その写真を近隣中学付近で聞き込みしたんだろ

579 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 22:32:11.19 ID:ffCD5uZ20.net
ヒトモドキの聖地
すべて他人が悪い自分は悪くない

580 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 01:42:13.91 ID:HM/vtbKr0.net
1996年の事件、
アレは一応道新には載ったで、一回だけ
たしか民事裁判の結果

でもレイプだったのかなんだったのかよくわからない書き方で誰も覚えてないだろう
雄大なイメージに反して道産子って誰も戦わないんよw
教師や親がヘタレ
地元のイジメニュースがあってもサッサとチャンネルを変える

581 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 09:09:00.54 ID:eiJA6S8k0.net
援交しろよ

582 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 17:40:32.52 ID:tpyATt500.net
ゲームセンター嵐かよ。

583 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:02:20.04 ID:/66t/HM60.net
成田隆史

584 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/27(火) 10:12:33.14 ID:5CKgmlHf0.net
昨日会社のトイレで財布拾って総務に届けたけどいまだにお礼すらない

総レス数 584
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★