2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WHO発表】新型コロナによる全世界死亡者数は2020年と2021年で1500万人・・・インド470万人、ロシア110万人、インドネシア100万人 [クロケット★]

1 :クロケット ★:2022/12/22(木) 10:16:24.32 ID:fGoFImMB9.net
新型コロナによる全世界死亡者数は1500万人で公式記録の約3倍、WHO発表


新型コロナウイルスの世界的大流行によって、2020年と2021年に世界で1500万人近くが死亡した可能性があると、
2022年12月14日にネイチャーに掲載された世界保健機関(WHO)の論文が推定している。

これは公式発表されている数値の3倍近くであり、各国が平常に戻ろうと努力している中、この疾病の破滅的で遠大な影響を改めて強調している。

2020年および2021年の新型コロナウイルス感染症に関連した死亡数は、世界でおよそ1480万人だったと最新のWHOの推定値は示しており、
公式に発表されている540万人を2.7倍以上も上回っている。

推定された追加死亡数のうち、447万人が2020年に、1038万人が2021年のものだと研究チームは述べている。
この大きな数値は、パンデミック最初の2年の「超過死亡」の推定値に基づいている。パンデミックが起きていなかった場合に推測される死亡数と実際の死亡数の差を比較した値だ。

WHOの研究チームは、超過死亡数を調べるほうが、公式統計を見るよりもパンデミックによる死亡数をより詳細に理解できると語った。

超過死亡数は、公式統計には現れない検査能力の欠如や新型コロナによる死亡であるとする認定基準の相違、集計値の矛盾、
不完全さあるいは完全な欠落などの影響を排除できるとともに、大規模な医療崩壊などパンデミックと間接的に関連する死亡数も考慮に入れられるからだ。

絶対数で見ると、インドは他のどの国よりもパンデミック関連死亡数が多く、推定470万人はインド政府が報告した公式死亡数のおよそ10倍だ。
インドに続きロシア(110万人)、インドネシア(100万人)および米国(93万2000人)がそれぞれ新型コロナウイルスパンデミックによる超過死亡数の2〜4位だったとWHOは推計している。

同じ時期について、ある保健衛生研究者のコンソーシアムは超過死亡者を1820万人と推定し、エコノミストはおよそ1600万人と推定している。

666万人。これがジョンズ・ホプキンス大学による公式集計データによる全世界のパンデミック開始以来の新型コロナによる確認済み死亡数だ。

エコノミストによる超過死亡数の最新推計値は2100万人だ。

https://forbesjapan.com/articles/detail/53014

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:18:07.56 ID:phkDTLku0.net
2020、2021年の日本はたった3万人だった

欧米を見習えばこんな数字にはならなかったはずだ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:18:20.70 ID:IMlrGsmg0.net
ワクチン信者にとって不都合な真実

超過死亡がまた取り上げられてしまった

どうすんの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:18:24.50 ID:tIXo3e8o0.net
レンギョウが効くぞ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:18:55.28 ID:Hq9NdYKG0.net
すべては隠ぺいから始まった…

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:20:54.01 ID:AtThaC7h0.net
はいはいWHOWHO
すっかり存在感無くなっちゃったね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:21:57.64 ID:Tnu/245/0.net
ワクチン効果のターボ癌やら免疫不全ではその数十倍死んでますねw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:22:16.89 ID:AtThaC7h0.net
中国の現状隠したいのね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:23:14.86 ID:cSca/Mjd0.net
新型コロナウイルスの開発グループ大失敗でしょ
全然総人口減ってない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:23:37.20 ID:BmMT3f8H0.net
地球の人口は半分ぐらいでよろしい

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:23:53.10 ID:9R6y8NJj0.net
中国0人

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:24:20.00 ID:kYdzxuBy0.net
戦争より酷いね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:24:25.68 ID:J40rg4xb0.net
>>3
医療逼迫で死んでも超過死亡だよ
それこそが反ワクチンのせいさ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:24:39.69 ID:1Re9fTOS0.net
2022年は減少傾向か?

15 : :2022/12/22(木) 10:25:33.88 ID:IdAbl30W0.net
地方行政から国へ報告するときに発生したギャップが、3倍近くあると推定。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:26:00.19 ID:6SIexamp0.net
日本はアベノミクスしてるから死者数は絶対に増えませんw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:26:47.78 ID:ioq9a0840.net
???「コロナタヒは不法な動員逃れなので同数は徴兵する」

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:27:13.01 ID:pg2BWX/i0.net
2021年までだからデルタまでの死者数
もうオミクロンに切り替わってるのにデルタと区別ができないとコロナ脳という統失になる

19 : :2022/12/22(木) 10:28:16.16 ID:IdAbl30W0.net
一部マスコミが報道したのとは異なり、火葬場の証言どおりの結果だった。病歴にコロナと記載されているのに他の病気を死因としていたのだよ。地方行政が少なく見積もって報告するために。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:30:10.01 ID:y7kwb8030.net
一般人にはなーんの関係もない話

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:30:52.25 ID:J40rg4xb0.net
基礎疾患をコロナと数えない事の意味は
基礎疾患患者は透明人間、データ状居ない人にすること
その場合例えば合併症としての死因に9割コロナ七日
元の病気によくある合併症なのか不明のままになる
通常インフルの院内感染なら検査で調べられるし検査される
もし全ての超過死亡でコロナ感染が9割超えていたらかなり異常であり
やはりコロナが死因でなんとかすべきなのだが
中国の様に数えないのならこの人達は犬死であり透明人間扱いされていると言うことだ

超過死亡が多いけどその人達の死因を調べるか調べていないかが問題で
彼等の中でそもそも何がトリガーで死んだかを調べている理由はそこにある
分母が問題なのでなく、分子が問題だが、数えないことには分からない
中国のやり方は最悪の隠蔽と言える
もし9割も基礎疾患持ちがコロナ合併症で死ぬなら、病人にとってのゼロコロナは死刑宣告になる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:31:09.89 ID:4q2ILrDz0.net
大気汚染による死亡者数は年間約900万人
こっちのが酷いのにコロナほど騒がれない不思議

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:35:03.23 ID:J40rg4xb0.net
>>22
それも死因区分では気管支の病気で死んだことになる
コロナで死んでも数えないでコロナから持病の悪化で死んでも数えない場合
本来の病気の原因ではないコロナは存在すらしない事になる
一方気管支や肺で死んだら大気汚染だとちゃんと数えられる
この差が病人にとってどれほど恐ろしいかお前は分かって居ない
対策されるかされないかはデータが決めるべきことであり
統計には意味がある
何も統計を取らない国の連中はそこを全部自分の都合で決めているのが大問題なんだぜ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:37:31.53 ID:/bquFQGN0.net
世界大戦レベルだな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:37:33.24 ID:/9w+WQHJ0.net
世界的壺国家は何人だって?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:38:15.82 ID:YTu10bx/0.net
ワクチンなかったら億は越えてたな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:38:52.46 ID:5XRu/D/w0.net
たかだかそんだけで済んだのは新型ワクチンのお陰
今も盲信するのはまた違うが

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:40:34.92 ID:ajrDIjTG0.net
これでもまだまだスペイン風邪には及ばないんだな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:42:55.10 ID:4rD8RdEs0.net
スペイン風邪以下の雑魚だな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:44:43.65 ID:th8CPV8o0.net
中国死者1000万人が抜けてるがな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:44:53.83 ID:rEJiAt8x0.net
やはりワクチンは関係なかったな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:45:38.15 ID:Sq2UO2Lq0.net

日本は優秀だな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:52:54.25 ID:btH7QtK+0.net
人口削減なら二桁足りないね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:02:50.45 ID:bqpMgjMy0.net
もう自然に任せればいいのに

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:04:21.32 ID:KHXzHxx/0.net
全然足りないな
数億行かないと人口問題解決にならん

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:05:28.42 ID:3o6YuqcF0.net
ワクチンの人口削減効果はこれからやで
寿命を削るものだからな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:16:47.07 ID:OUtGKV2w0.net
コロナウイルス自体は昔から風邪コロナウイルスとして存在している。新型コロナとの決定的違いは人々に抗体があるかどうか。新型のコロナウイルスの抗体は誰も所持していない
ここがポイントだか
従って反ワクの主張は間違ってる

38 : :2022/12/22(木) 11:19:06.49 ID:OvW6M8DU0.net
>>37
典型的な詐欺師。マルチでもやってそうな。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:26:51.16 ID:NJ4jqJVw0.net
インドちゃんと数えてねえだろwww
インドはまあ終息したからいいか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:27:04.98 ID:PajUbzay0.net
適当に数字盛ってる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:35:17.67 ID:17yD8IVA0.net
ロシア死にすぎじゃね
日本と人口そんなに変わらないのに
戦死者もコロナってことにしてんのか?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:41:25.30 ID:jen/Qqgy0.net
インドに至ってはこれでも氷山の一角
カースト制度の最下層にも入れない「不可視層」に含まれる戸籍の無い死者が確認されていて、これが未知数
集計すら不可能だが、これが集計できたと仮定すると、おそらくコロナ死者は1桁多くなる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:42:47.75 ID:H1a5dZOz0.net
死にまくったインドが今は抗体保有してコロナ落ち着いてるのが皮肉だよな
マスクやワクチンなど感染抑えてきた国が今でもダラダラ感染してるっていう
まぁ検査数が不明だからインドが落ち着いてるか言い切れないけど

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:43:06.68 ID:CXater8S0.net
一億も死なないパンデミックってあんのか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:46:01.32 ID:jen/Qqgy0.net
>>41
ロシアは初期のコロナ死者が極端に多い

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:54:45.44 ID:RY0CDIry0.net
8割おじさんの警告は的を得てた訳だ

そう分かってるはずなのに
分科会経済学者は反ワクチンと一緒に感染症専門家叩きに勤しむ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:57:19.19 ID:RY0CDIry0.net
>>43
インドもインドネシアも若い人口構成
日本もこれから平均寿命50歳くらいにするか?
ナチスもびっくり、世界史上ない大量虐殺の歴史を残すけど

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:10:35.59 ID:QLH/uUpk0.net
>>29
これからだぞ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:13:03.20 ID:xtyVKSCD0.net
多いんだか少ないんだか判らん!

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:13:27.13 ID:brNZwD1Z0.net
>>47
そこはナチスじゃなくてカンボジアだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:31:02.21 ID:6EU6FMsg0.net
習近平 「1500万人… 毛沢山同志に比べればまだまだアルな」

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:38:03.59 ID:kDO+GvFW0.net
中国、賠償出来るのか?
国土を人民込みで割譲しても足らない気がするが。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:46:48.85 ID:E296Ix7R0.net
◆ボッシュ博士「ワクチン接種者と非接種者の免疫状態は根本的に異なる」
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm41375035

◆ワクチン惨劇が間近に (字幕修正版)
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm39429216

ワクチンのプロ、科学者であるボッシュ博士は接種した人、接種していない人、大人・子供、別け隔てなく心配しています。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:47:15.20 ID:E296Ix7R0.net
◆Pfizer社の一部門「allergy and respiratory research division」の元vice-presidentだったマイケル・イードン氏は、コロナワクチンの危険性や、人口削減計画が実際に行われている現状について、命懸けの訴えを続けています。

彼は真実を告発しようとしたがために、職を失い、多くの友人を失ったようですが、それでも未だにこうして人々に警告を発しつづけています。

現在、世界中でファイザー製のワクチンが接種され、大勢の人々が重篤な副反応に苦しみ、最悪、死亡する事態に陥っていますが、この日本でも既に同社のワクチン接種による死亡事例が相次いで発生しています。

しかもイードン博士は、接種者の見込み寿命は、長く見積もっても「3年」だと証言しています。

現在、接種直後に死亡した人ですら、その死とワクチンとの関連性が認められず、泣き寝入りするしかない状況となっていますが、彼の言葉が本当であれば、今後ますますワクチンによる死者が至るところで出てくる可能性があります。

動画あり
https://rapt-plusalpha.com/health/post-13241/

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:10:21.58 ID:IsABzhNa0.net
インドは人口多いからと思ったけど0.2-0.3%ぐらいか?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:09:26.69 ID:346l9LnO0.net
推定w

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:12:11.88 ID:/ijSCJlW0.net
日本だけ高齢者生存

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 20:06:38.82 ID:LCMYS3E40.net
ロシア戦争より死んでて草

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 20:11:14.65 ID:wW37i+4C0.net
>>57
うちの特養クラスターでてて
担当フロアで10人中5人コロナ陽性だけどピンピンしてる。5回ワクチン打ってるからか?
早く死んで欲しいのに。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 20:45:06.86 ID:MjLcE0FY0.net
こないだ社外の人と面談したんだけど、欧州は規制撤廃って知らなかったんですよね。
欧州渡航でググれと言ったんだけど、マスゴミが報道しないのも悪いよね?
https://www.tokutenryoko.com/news/passage/12206

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:00:06.23 ID:ZUl1sIVD0.net
ネットで調べれば情報は出てくるから隠しているわけでもなくて
報道しない自由を絶賛行使中だから疑問に思ったら自分で調べないと

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 13:52:29.71 ID:YC5lRmv80.net
>>59
職員か?
お前高齢者がいるから、金もらえんのにその言い方ないべクズ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:05:14.74 ID:gvSTaYl90.net
>>19
その辺の判断が曖昧だから超過死亡で判断するんだよ

総レス数 63
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★