2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米による香港製品への「中国製」表示義務付けは協定違反=WTO [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/12/22(木) 06:58:54.10 ID:jyt6Quqy9.net
※ロイター

米による香港製品への「中国製」表示義務付けは協定違反=WTO
https://jp.reuters.com/article/usa-hongkong-wto-idJPKBN2T519Z

2022年12月22日2:36 午前

ロイター編集

[ジュネーブ/ワシントン 21日 ロイター] - 世界貿易機関(WTO)の紛争処理小委員会は21日、米国が輸入する香港製品に「中国製」と表示するよう義務付けていることは国際貿易ルール違反と認定する報告書を発表した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:59:58.57 ID:5sHwfmul0.net
WTOが香港の独立を支持した?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:01:01.89 ID:unJekq/50.net
お、おう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:01:47.67 ID:iIQ43FNU0.net
>>1
香港は中国だろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:02:11.67 ID:w5eK3QoC0.net
日本製シール作れよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:02:16.48 ID:SSGdQq1V0.net
WTOって中国に乗っ取られてるもんな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:02:16.87 ID:PUbJxfP00.net
香港は中国じゃないの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:02:35.30 ID:1Ql2MXZB0.net
中国は国策として国際機関への浸透を掲げてる

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:04:14.68 ID:3LJnGBdE0.net
福島産を国産ってのみ表記

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:04:32.16 ID:r36yTIG80.net
意味がわからん?
習近平に確認しろよ
それと正確な産地表示は義務だろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:04:36.35 ID:37ScKesM0.net
逆に台湾製を中国製の表示したら喜びそうw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:04:38.99 ID:ovrm0D8q0.net
は?何がアカンのや?
台湾製に中国マークつけろって言うなら怒りもするが、香港はもう中国に飲み込まれたんだから中国製でいいだろ。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:05:05.92 ID:YyR3S9H80.net
いやいや中国になっただろ
何を言ってんだWTOは

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:05:46.89 ID:TaQQ87f20.net
PRCとか誤魔化しだしたのは止めたの?ww

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:05:55.96 ID:i6Mgrhtf0.net
香港は中国じゃなかった!
と中国が証明したのか
😲😳🤯

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:06:05.79 ID:fFoBrA/u0.net
ホンコンって何人なの?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:06:06.64 ID:MC8ashhn0.net
日本製には放射能マークを付けてください

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:07:25.62 ID:x7eJ0zE50.net
香港は中国とは別口でWTOに加盟して金払ってるからWTOからしたらそうなるわな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:08:36.01 ID:0SbmipMB0.net
大朝鮮『いきなり差別かよ』

20 :ただのとおりすがり:2022/12/22(木) 07:08:54.56 ID:c8WN3emI0.net
俺は核保有国だから国際機関の言うことなんか聞かないぞ~~

露助と一緒

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:09:43.92 ID:PDvZtKaD0.net
香港は中国なんだからしょうがねえだろ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:09:44.38 ID:TaQQ87f20.net
>>18
> 香港は中国とは別口でWTOに加盟して金払ってるからWTOからしたらそうなるわな

つまり香港ブランドイメージが欲しいが為に二重に金払ってPRC製品を香港製品に偽装して輸出してるのが常態化してる訳かw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:11:01.88 ID:FfUTmdTF0.net
元記事を読むと、元々独立した関税地域として登録されている香港と中国は別扱いすべきというWTOと
安全保障上の観点から抜け穴にしたくないアメリカの構図か

アメリカはWTOの要求を拒否してるが、制裁はあるのかな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:11:38.36 ID:PUbJxfP00.net
中国香港表記でいいじゃん

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:11:50.83 ID:KLg9sQjt0.net
WTOが偽装表示を正当化

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:11:54.57 ID:kkHnxc1Z0.net
おかしなことを言うわね
香港はもう中国だろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:12:17.41 ID:w5eK3QoC0.net
台湾もな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:12:32.37 ID:5M956/ZR0.net
>>16
ホンコン人

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:13:11.97 ID:PUbJxfP00.net
>>18
香港から金を取らず一カ国扱いにすべきでは
一国二制度など崩壊しているのだから

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:13:43.58 ID:mncf33dY0.net
ホングコングと書けってことか

31 :ただのとおりすがり:2022/12/22(木) 07:14:10.52 ID:c8WN3emI0.net
>>23
安全保障は口実で安い香港製品の輸入を抑制したい思惑
日本もあの手この手で潰されたが同じだよ
アメリカは競争相手は潰す

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:14:43.68 ID:ZpGqpbP90.net
Wから始まる組織、大抵中国に乗っ取られてる説

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:15:21.55 ID:PjWcf/ox0.net
一つの中国人とは?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:16:21.12 ID:Sz4cBcyN0.net
まあ、一国二制度を形骸化して香港の自治を奪ったのに
香港を中国同等と見なすなという主張の方が違和感があるよねw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:16:24.13 ID:t8PlvPAv0.net
何を根も葉もないこと書きなぐってるんだろこいつ

北米と直接取引してますでっしゃろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:16:38.26 ID:gzu4KsB10.net
WTOは中の人ら中国みたいなもんだから
当然こうなるわな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:16:42.37 ID:t8PlvPAv0.net
黄色のポートフォリオも見てもらった

38 :ただのとおりすがり:2022/12/22(木) 07:17:27.86 ID:c8WN3emI0.net
アメリカの主張する自由貿易は
「アメリカの利益になる」自由貿易だからな。
欧州連合とも摩擦はあるしな。
アメリカは世界のヤクザ国家だから露助よりもタチが悪い。
西側以外には嫌われまくり。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:17:29.28 ID:t8PlvPAv0.net
これからは安部派がしっかりする

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:18:10.80 ID:9UHIo7wl0.net
珠江デルタ圏で深センの南隣りの香港が中国じゃないっておかしくね?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:18:13.75 ID:t8PlvPAv0.net
>>37
みんないじめるよ〜〜
ね?ね?これ、ね?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:18:19.12 ID:aV172+Xj0.net
twitchとかにも中国語のお姉ちゃんとかいるんだよな
あれは許されてるのか中国人ではないのか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:19:14.79 ID:V4iBBuZl0.net
>>1
古英語使えばいいじゃん?
古代の王様が使っていた言語なら

えーーー!!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:19:43.80 ID:VuKViwdG0.net
イギリスって書けよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:19:49.97 ID:TWnZgPTm0.net
ピーター・ナヴァロ
任期満了間際の2000年、クリントンはアメリカ経済界の強い後押しを受け、中国を欧米流の平和的民主国家に変えるためのツールとして中国との経済的な関わりを積極的に進めた。
クリントンは、中国との経済的関わりを促進するため中国のWTO加盟を支持するよう議会に要求した。

壊滅的な経済的帰結を招いたという点で、これほど誤った判断を下したアメリカ大統領は他にいない。
中国がWTOに加盟すると、産業界のクリントン支持者たちは一斉に生産拠点を中国へ移し始め、その結果アメリカでは7万もの工場が閉鎖に追い込まれた。
失業者・非正規雇用労働者の数は最終的に2500万人以上になり、アメリカの貿易赤字は年間3000億ドル以上にまで膨れ上がった。
現在、アメリカの対中貿易赤字は何兆ドルにも達している。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:20:20.20 ID:V4iBBuZl0.net
>>43
ここまで計算して
🇭🇰香港返還してるんだぞ?🇬🇧英国は

古代イギリスと古代支那は何か関係があったようだ。

47 :ただのとおりすがり:2022/12/22(木) 07:20:28.85 ID:c8WN3emI0.net
諸外国から見れば日本みたいに首都をアメリカに占領されている国は異様

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:21:36.32 ID:a+lAEk0l0.net
>>31
安い外国製を閉め出すなんて国民の敵みたいな政府だな
自国で大量生産しないくせにあれ?日本もそうか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:21:45.03 ID:V4iBBuZl0.net
間違ってなかったんじゃないの?
イギリス統治時代は。

🇯🇵日本が支那の歴史を分かっていなかった。
イチャモンつけた。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:21:54.66 ID:x1xZ8tdu0.net
香港は中国

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:21:57.88 ID:C3I6ydUr0.net
日本も中国だろ😡

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:22:52.83 ID:V4iBBuZl0.net
>>46
だって、🇬🇧ロンドンの古代遺跡から🇨🇳中国人の🦴骨が出土してるんだぞwwww

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:23:04.21 ID:y3h8uolF0.net
都合の良い国だ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:23:10.50 ID:wGMLB3DE0.net
中国製表記が駄目なら香港製規制すればいいじゃない
(マリー)

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:23:25.60 ID:V4iBBuZl0.net
>>50
古代中国はイギリス
えーー!!

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:23:50.64 ID:riE4gJyR0.net
ということは香港は独立国?

57 :ただのとおりすがり:2022/12/22(木) 07:24:39.44 ID:c8WN3emI0.net
>>48
アメリカは日米通商友好条約以来、公平だった試しなどないよ(笑)
常に不平等にすることで今の国力を得たのだから。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:24:50.41 ID:V4iBBuZl0.net
適莫爾解だろ?
チャックマクニケーw
中国人か?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:25:40.55 ID:N0djd3Qk0.net
ドイツは中国にコロナワクチン送るってよ
オーストラリアも訪中してっぞ?日本は経済戦争に負ける

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:26:07.60 ID:V4iBBuZl0.net
人名、読み方間違えてるのでは?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:28:58.09 ID:89O3f5VJ0.net
国の名前を表示するのがいやなのかw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:30:09.39 ID:oOgjZ8pK0.net
香港が中国だと知らない米国民が多いのが問題
無教養向けにマンガ使った香港は中国キャンペーンが必要

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:30:53.48 ID:BL1aUUbq0.net
めっちゃ中国やん

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:35:42.07 ID:aV172+Xj0.net
中国って何が許されてるんだろうな
YouTubeってないよね
旅行はオッケーなんだろうけど

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:39:42.78 ID:AL8ghDmZ0.net
メイドイン支那じゃ売れないからメイドイン香港表記にしてるのかねぇ?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:45:10.37 ID:g3IIbDPT0.net
香港を中国製に表示するなら台湾も中国製表示しないとな。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:45:42.74 ID:xadEQ4FB0.net
香港独立したのか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:47:15.85 ID:VpNxXvxU0.net
もう一国二制度終わったんだから古いルールは見直せよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:48:04.55 ID:hduOOBIG0.net
>>66
台湾は完全なる自治区だから対象外

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:51:35.91 ID:hSbMDiyS0.net
香港は中国より独立したとWTOよりお墨付きw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:52:38.23 ID:NC0SgN7X0.net
いや香港は独立してないだろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:54:26.17 ID:YT4+LHes0.net
あれれ

返還後の香港は、チャイナだったのでは?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:55:30.79 ID:tjsCNyJH0.net
つまり中国公認で香港は独立国であると言いたいのか

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:57:33.52 ID:Sz4cBcyN0.net
香港は中国では無いと公式に発表してから言えよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 08:01:11.75 ID:fSKVaih50.net
山口を北朝鮮製だと告知しない方がやばいだろ

油谷や田布施って朝鮮人の入植地でどちらの血も入っていたのが安倍晋三だからな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 08:07:28.57 ID:mJG4cKKg0.net
アメリカの俺様ルールは本当に酷いな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 08:08:40.10 ID:YYcRVY1R0.net
世界ほにゃがし、みたいな組織って全部一回解体して作り直すか、複数にして相互監視でもしないと意味ないな。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 08:10:23.59 ID:OhMXpOiC0.net
>>12
>>66
台湾企業と取引してるけど既にそうなってる。
逆に台湾政府もCHINAの表示をしたら罰金と言っていて、間に挟まれた企業は抜け道探してやっているよ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 08:11:51.58 ID:kKoWp6sF0.net
>>1
WTOが言っても米国なら拒否するだろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 08:12:59.32 ID:iIQ43FNU0.net
>>30
前から疑問に思っていたのだが、
キングコングはキンコンが正しいのか?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 08:19:10.60 ID:OhMXpOiC0.net
>>80
ping pongみたいなもんや

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 08:21:28.84 ID:vOTKQ4970.net
ひとつの中国とは

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 08:50:54.63 ID:Rfzh5hIz0.net
イオン「せや。メイドインチャイナだと売れないから、PRCとして売ればバレないやろ」

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 08:51:46.07 ID:1uSH5KbT0.net
宇佐「USA製って書いていいのか!」

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 08:59:48.08 ID:9OnGLcT00.net
>>23
ない
上級審があるけど機能してない
香港が対抗措置をやるかどうかってだけ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 09:00:45.51 ID:9OnGLcT00.net
香港と中国は別って結論だから中国が対抗措置もできない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 09:02:44.40 ID:0E7ivfFg0.net
WTOは支那共産党の手先か

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 09:05:36.20 ID:ZQVXt/EU0.net
MADE IN HONGKON が駄目なら
MADE BY JAPAN にするよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 09:09:02.55 ID:YYcRVY1R0.net
>>48
保護貿易という意味では国民の味方かもね。
日本みたく外資誘致ばかりしてるよりはマシだが、アメリカだからできるんだろうな。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 09:24:35.44 ID:VeirDZoD0.net
イギリスは返還してないだ……と…

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 09:35:48.23 ID:a+lAEk0l0.net
日本は安い外国製を輸入する(金が日本国外に流出する)
外国製品に関税をかける(日本政府の税収になる関税負担は日本国民)
日本人が貧乏になる事には全力をかける

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 09:44:20.40 ID:suB+GQ/+0.net
うおおおおお香港独立!

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 09:45:50.01 ID:f+lOniOZ0.net
>>1
香港製を中国製と同等に扱えば良いだけでは?
そうすると安全保障に関わる、という口実が使えなくなるのかな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:22:31.54 ID:QViYA5Ty0.net
中国産(北朝鮮)

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:44:37.96 ID:T63TlKEm0.net
中国じゃないのかよ

ダブスタ禁止

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:47:45.62 ID:Qdr9ZX2h0.net
香港は中国の領土ではないと
WTOは認定しました

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:45:04.90 ID:+hUod8t20.net
>>1
なんで?
中国じゃないの?

じゃホンコンって別の国なんだ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:45:22.07 ID:+hUod8t20.net
>>96
三つの中国

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:38:42.96 ID:g4svpDcy0.net
香港製は、中国産

追放へ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:49:22.70 ID:unAvLICg0.net
>>98
それは中国自身が許さない
台湾も香港も当然一つの中国だ

としてきてるから

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:15:46.63 ID:PHpPyzSO0.net
つか上級審はまだ機能不全のままなら何を言われようが関係ないわな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:27:51.73 ID:Bw6q1ocO0.net
こんなの当たり前だろうに擬装する気満々だな。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:28:42.01 ID:lNgB2GSj0.net
意味が分からない
中国に変換されたろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:29:57.14 ID:Td7VPRm00.net
こういうのは素直に諦めて香港も実質中国製と見るように教育した方がいいだろう
実際の所嫌中勢の認識はそうなんだから

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 11:51:39.53 ID:ssnyGhmB0.net
だから何レベルだな

総レス数 105
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★