2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウクライナ ゼレンスキー大統領が米国に到着 バイデン大統領と首脳会談へ [雑用縞工作★]

1 ::2022/12/22(木) 03:56:44.27 ID:C6Z1Hmyt9.net
アメリカのホワイトハウスはウクライナのゼレンスキー大統領が、日本時間の22日未明、アメリカの首都ワシントン郊外の軍の基地に到着したと、明らかにしました。
ロシアによる軍事侵攻が始まって以降、ゼレンスキー大統領が外国を訪れるのは初めてです。
ゼレンスキー大統領はこのあとバイデン大統領と首脳会談を行うことにしていて、アメリカ側は、迎撃ミサイル「パトリオット」の供与を含むおよそ20億ドルの新たな軍事支援を発表することにしています。

アメリカのバイデン大統領はウクライナのゼレンスキー大統領のアメリカへの到着を前に、ツイッターを更新しました。
この中でバイデン大統領は、ゼレンスキー大統領が「アメリカに向かっている」としたツイッターの投稿を引用しつつ、「いいフライトであることを祈っています。こちらにお迎えできることを楽しみにしています。多くのことを話し合いましょう」と投稿し、首脳会談への期待を示しました。

NHK NEWS WEB 2022年12月22日 3時07分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221222/k10013930701000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 03:57:27.78 ID:7FNaRlf80.net
やぁジョー
金くれ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 03:57:52.62 ID:NYV+nUTr0.net
逃げてきただけじゃねえか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 03:58:21.94 ID:Q+AJZU+N0.net
そのまま捕まれよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 03:59:14.45 ID:MQVNj6dy0.net
>>4
お前じゃあるまいし捕まるかよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 03:59:53.21 ID:HLb+hVyP0.net
国内は電力不足で寒いからな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:00:44.66 ID:cvknGkps0.net
そのまま処分されちまえば一気に解決に向かうのにな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:02:17.91 ID:P5gvL64Y0.net
https://pbs.twimg.com/media/FkhaljYXoAEXC2o.jpg

結構な待遇だの

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:02:47.11 ID:ztg1OOhb0.net
なんだプーチン、撃ち落とせなかったんかよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:04:36.75 ID:gMEyaZM+0.net
亡命か

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:04:44.44 ID:8yveK7ps0.net
>>9
アメリカの飛行機撃ち落とせるとでも思ってるの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:06:04.98 ID:b3S5tOIf0.net
ゼレ、このままアメリカに移住しちゃったら?
あなたなら即永住権もらえるでしょ
その代わり祖国から裏切り者のレッテル貼られると思うけど
1番安全っちゃ安全

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:06:27.98 ID:B5lF9u/M0.net
まだ半袖だったら逆に見直すわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:06:44.68 ID:70gyPxn40.net
プーチンは日本みたいにアメリカに戦いを挑めよ
もう勝てんぞ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:06:57.03 ID:82JagwKP0.net
あくまでもスーツは着用しないのか
何かこだわりがあるのかね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:07:11.66 ID:4kZ5/zMk0.net
スーツ文化いらんくね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:08:03.06 ID:OxxlJaM80.net
わざわざアメリカまで行く意味は

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:09:10.15 ID:VVI7oiWs0.net
アメリカはなぜ呼ぶんだ?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:09:12.80 ID:iMtLowrZ0.net
そのままロシアに引き渡せば良いのに

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:09:42.59 ID:ampktK5Z0.net
来年も武器供与お願いします~って感じ?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:09:47.83 ID:iMtLowrZ0.net
>>18
勝手に来ただけ
金の無心に来るやつと同じ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:10:10.16 ID:Q3ROnfQq0.net
>>17
長袖の調達

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:11:10.90 ID:uJKwjo0W0.net
>>17
寒いから春まで居させて

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:11:52.49 ID:eHI9xUN+0.net
・10月にサリバン大統領補佐官がキーウ訪問
・親欧のベラルーシのマケイ外相が急死
・ゼレンスキーが停戦交渉を促されたことを認める
・ベラルーシが軍備品を輸送しウクライナ側に道を複数建設し不穏な動きを見せている
・プーチンがベラルーシ訪問
・ロシア新兵20~30万の訓練が1月または2月頃に終える
・ゼレンスキーがアメリカ訪問

さあどうなる?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:13:15.16 ID:55C+UZMN0.net
悪いなぁ

極悪やな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:14:06.37 ID:Kll7XIT+0.net
流石にUSAと書かれた旅客機を撃ち落とすほど馬鹿ではなかったか。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:14:20.87 ID:6FD6Y03i0.net
昨日の大統領府の技術者からの話、ゼレンスキーのバフムトへの出張の話が話題になり始めた。
その結果、社長の出張の様子を撮影したスタジオが市内にないことが判明。
工場の全リストはウィキペディアで簡単に見ることができますが、そのほとんどが2014年から稼働を停止しています。
大統領室には、授与が行われた工場の名称をお願いしています。


兵士以外ノーヘルでみんなピンときてたわな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:16:34.40 ID:w5eK3QoC0.net
ゼレンスキー捉えてロシアに送れば戦争は終わるよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:18:55.39 ID:H7aDwIIB0.net
>>10
核ミサイルから守るんだろ
言わせんなよアホが

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:18:58.96 ID:C7VsnpIx0.net
>>8
ムンジェインなんか自分でレッドカーペットしいたというのに…

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:19:27.18 ID:EeCtLiEo0.net
アメリカなら特殊メイクのプロがいるから帰り道はトランプの顔にしてもらってから帰国すればいいよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:20:37.86 ID:EeCtLiEo0.net
帰りに日本にも立ち寄ってみてよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:21:07.92 ID:MUgL2NeG0.net
https://i.imgur.com/6weWYiB.jpg
https://i.imgur.com/pHABZqu.jpg

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:22:37.22 ID:QTuJR/+N0.net
>>31
それも良いけど、いっそ現役のアメリカ将兵やペンタゴン背広組の顔になってもらって
万一撃ち落とされたらNATO参戦、でどうだ?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:23:49.77 ID:2BzGmo1u0.net
ちんこピアノ『フロリダの豪邸で乱交パーリィやでwwwwwwwww

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:24:27.41 ID:eTj/b9mZ0.net
お前らだったらそのまま亡命するだろ?
帰ったらいつ殺されるかわからんし。
プーチンも、開戦1ヶ月以内に国外退避すると踏んでたんだよな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:25:40.52 ID:/hVckzMG0.net
核ミサイル回避

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:25:43.47 ID:6FD6Y03i0.net
ジル夫人の身長は168cm 
バイデン氏が183cm

世界を奈落に突き落としたゼレンスキーは165cmくらいか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:26:09.61 ID:2BzGmo1u0.net
>>8
ゼレよりウクライナの戦えない女子供運んだらよかったのに

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:28:26.00 ID:MNHiyZ0+0.net
国内の士気高揚、そして外交努力
相変わらず素晴らしいリーダー
各国が支援するのも納得。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:29:20.64 ID:SROq7sPV0.net
戻ると撃ち落とされそうだから
当分居れば?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:30:06.40 ID:d14bBDU20.net
>>39
それは誰かさんが越後湯沢のリゾートマンションでパーティー開いて、元気付けてくれるから

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:30:29.97 ID:NOKKte970.net
「どうも、私がゼレンスキーです」

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:31:48.43 ID:CaDLk7af0.net
世界を混乱に導いた奴等の会議はさぞ有色人種をコケにした話してんだろな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:31:51.31 ID:a6BimQ+E0.net
ゼレンスキーが勝手に来たんじゃなくて
バイデンが招いた。だからこの待遇。
ここがポイント。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:32:58.57 ID:roSlHTbS0.net
>>15
日本の政治家だって地震のときは緊急事態のはずなのにバッチリ防災服着て会見してんじゃん
寝巻きのがリアリティあるのに

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:33:25.02 ID:mZMVpOhP0.net
バイデン「ようこそ!」
ゼレンスキー「カネ!」
岸田「はい」

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:34:55.20 ID:6FD6Y03i0.net
CBSの報道によると、ゼレンスキーは米国の後、英国、フランス、ドイツを訪問する可能性があるという。


コーラ中毒各国による健康診断も捗るな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:35:22.60 ID:Af1XK2kO0.net
ウクライナをアメリカの州の一つにすれば
全て解決する

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:36:21.52 ID:FM4XTJgq0.net
つかアメリカ国内からもあまりにウクライナに金使いすぎだと共和から批判くらってるのにどんだけ金使うつもりなんだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:36:25.51 ID:Qf75iW370.net
ウ暗いな国民「その燃料があれば暖が取れたのに…」

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:37:00.39 ID:Zw4r/jpj0.net
軍産の金儲けのために何十万人も殺された

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:37:29.04 ID:vNFhwTx70.net
ウクライナ軍は弾薬が枯渇してるみたいなので
ウクライナのために弾薬工場建設するくらいはあってもよいのでは?
ロシアは国をあげて軍備増強に動いてるのだからウクライナ側ものんびりしてると危ない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:37:32.77 ID:OqyrkW2o0.net
ついに出国か
そのまま亡命も有りうるか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:39:00.00 ID:SQUA74NV0.net
いままで通りwebじゃなく実際に来たのは何でなんだろ
よほど直訴したいことがあるって事だよね?
W杯の決勝でもスピーチさせろとか各国に忘れないでアピールなのかな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:39:13.44 ID:7lbWycRH0.net
>>8
絵面で分かるC級ヴァンダム映画感

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:40:03.27 ID:Qf75iW370.net
支援軍備増強した上でクリスマス休暇せんの相談(一方的宣言)
さらにプーヤンを悪者に仕立て上げる情報作戦もあるかもよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:41:42.99 ID:dwuHu+X60.net
戦争って一体何だんだと思うわ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:42:07.33 ID:mZMVpOhP0.net
>>55
議会でスピーチする
すでにインタビューなどで「援助は不十分だ!」と訴えてるそうな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:42:47.61 ID:vNFhwTx70.net
>>55
ゼレンスキーの覚悟を確認してるんだよ
散々支援してある日突然「やっぱり降伏しますわw」
なんて言われたら支援が無駄になってしまうわけで
ゼレンスキーの覚悟を確認できればアメリカも安心して支援できるというもの

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:43:07.91 ID:2BzGmo1u0.net
>>55
フロリダの別荘で自分だけお楽しみするためだぞ
国民なんか肉壁としか思ってない守銭奴だ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:43:18.22 ID:8Zz5SfA70.net
パトリオット供与されるならダミーも沢山貰った方がいいんじゃないか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:43:37.81 ID:mZMVpOhP0.net
>>60
どうやって確認するの????

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:44:02.19 ID:VL/Dz84U0.net
 




これで、ゼレンスキーは、長距離対空ミサイル・パトリオットを
手に入れることになる。




 

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:44:45.13 ID:6FD6Y03i0.net
ツイが壊れてなかったらなあ
個人ジャーナリストさんたちにとってはデリマシーンになっとる
不便だわ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:45:16.71 ID:8zRn/fdo0.net
これはもうアメリカやる気ってことでいいんだよな?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:45:35.83 ID:V2D83bel0.net
>>8
2年後、日本の首相が同じ事になるとは……

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:46:39.53 ID:VL/Dz84U0.net
 




『これで、ゼレンスキーは、長距離対空ミサイル・パトリオットを
手に入れることになる。』


それにひきかえオマエらアホどもの、岸田首相は米大統領との会談で
核放棄のヒロシマ・ナガサキへどうぞいらっしゃって下さい。
とてもワロタわ。

アホども、まだ気づかないのか。オマエら日本は全滅だよ。




 

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:46:39.68 ID:30qAqdj00.net
キモいやつとキモいやつで

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:46:59.59 ID:G2uJNkGz0.net
天皇と習近平対談でアジアの存在感だぞ岸田

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:47:19.04 ID:We0I/fbu0.net
招かれざる客ってやつか
クリスマスプレゼントねだられて大変だな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:47:41.62 ID:Qf75iW370.net
Mr.P「当面はクリミア諦めろ(露資源と一緒にワイのもんや。グヘヘ)」

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:48:05.20 ID:VL/Dz84U0.net
 




>>70 死ね、猿が!!!!




 

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:50:43.21 ID:ay8PnM7y0.net
亡命政府樹立

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:52:38.97 ID:r+KCEKGE0.net
アメリカも長距離ミサイル供与しない時点でプロレスなのがバレバレw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:54:12.00 ID:VL1q9SRq0.net
昨日バフムトにいたと思ったら今日はワシントンか
活発だな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:55:32.11 ID:KirlJy4n0.net
偽ユダヤ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:57:21.46 ID:KirlJy4n0.net
戦争もワクチンもすべて拝金偽ユダヤの茶番劇だってわかったか?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:57:56.16 ID:bqQQZJBx0.net
ウクライナ国民を置いて行くとはwwwwwwwwwwwww

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:57:59.03 ID:WWqgKeg50.net
ウクライナ寒いから居たくないんか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:58:15.90 ID:KirlJy4n0.net
戦ってる兵士がバカを見る

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:59:55.37 ID:veg1yDlc0.net
>>75
世界史多少勉強してればなぜかわかると思うがね
北と韓国の関係性も似たようなものだ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:01:05.50 ID:SQUA74NV0.net
もうABCとかが動画いくつか挙げてるけどこの人ちとベラベラ喋るの早いよね
バイデンはぼけてんのかのっぺりと聞いてるけどさw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:01:33.36 ID:vNFhwTx70.net
>>81
ゼレンスキーは2日前まではバフムトにいたからな
最前線の兵士達も慰労してる

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:02:22.28 ID:eEkRO9b70.net
広島サミットにも来てくれ
その後長崎にも

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:04:36.24 ID:vNFhwTx70.net
戦場で直接兵士を慰労できる、米議会でも演説できるゼレンスキーと比べて
安全なところにしか行かない、演説では恥ずかしい妄想垂れ流しのプーチン
人間としての器が違いすぎる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:04:44.14 ID:6FD6Y03i0.net
ゼレンスキーは、ワシントンのホワイトハウスの外で会ったとき、オールド・ジョーのタッチをよく理解できなかった。
エリートエスコートだと、お客さんの要求なんてどうでもいいこと。議論されることもありません
ゼレンスキーはまだ未熟者だから、『あいつとは違う』と自分をアピールしているわけです。



動画)いちいちベトベト触ってくるバイテンに、いちいち挙動停止するゼレンスキー「…(わ、わっかんねーよ)」

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:05:28.51 ID:SQUA74NV0.net
>>87
みたみた
なんか腕つかまれて固まってたよね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:06:02.77 ID:dM2sxGke0.net
早っ
もう着いてるじゃん

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:06:34.93 ID:SQUA74NV0.net
>>89
もう暖炉の前で会談もしてるよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:08:43.74 ID:GjbM9Fc50.net
ゼレンスキーは米国に金を返す気はあるのだろうか?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:10:01.34 ID:edKfn4zY0.net
>>86
今回のロシアによる侵攻は腐敗したウクライナ政府による失策の総括でしかないんだよ
ゼレンスキーに器なんてものがあれば十分に回避できた出来事

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:10:10.32 ID:hl9Q6SiA0.net
ロシアのクソ漏らしはクリミア大橋に行ってたけどあれ影武者だろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:11:27.76 ID:pMygbO6X0.net
議会にでも呼んでまたスタンディングなんとかすんの?ww

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:12:00.20 ID:L+dF3VqW0.net
ウクライナ人は戦いの継続なんか最初から望んでないの
この戦いは今年始まったのではない8年前に始まった

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:13:31.38 ID:JoLh8cr/0.net
恥ずかしかぁ(。。)

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:14:16.61 ID:bQFVediv0.net
ゼレ死んだら終いやけど
露助に狙われへんのやな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:15:01.15 ID:pR6xQQvZ0.net
>>94
フライング演説をやるかも

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:15:24.17 ID:h9kbBEO/0.net
>>1
もう電撃でワシントン着いたのか
いったいどうやって?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:16:14.28 ID:uC70Aue50.net
>>7
ゼレンスキーが戦争やってるわけではないから無駄ゾ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:16:19.46 ID:a6BimQ+E0.net
先進国大統領並みの待遇だな。


今、プーチンを招待してくれる国は
ベラルーシとイランと北朝鮮くらいか?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:17:21.09 ID:hdNJHO5A0.net
ハンターと連弾したのか

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:17:35.73 ID:OfL1Mu9x0.net
共和党の面々は、このニュースを聞いてうれしくないらしいわ。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:20:17.42 ID:4QluN2G90.net
>>3
三時間で帰っちゃうんだってさ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:21:42.05 ID:NOKKte970.net
アメリカの武器を買ってくれる顧客だからな
レンドリース=リース
カモである

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:21:42.07 ID:MNHiyZ0+0.net
>>101
ベラルーシは、そろそろ距離置きに来てる。
イランは、ロシアの核技術目当てだろうし
国内情勢の混乱ぶり見ても身の保証は出来ない感じ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:21:47.44 ID:+2V9OmaD0.net
>>26
それ撃ち落としたらアメリカ大激怒確定だからな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:21:52.17 ID:i1gnvvs70.net
>>102
Q様っていまだに「ハンターのラップトップ」が最後の希望らしいね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:23:35.32 ID:l++aCfDG0.net
>>99
ポーランドまで電車で入り
空港からアメリカ大使と渡米という話

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:27:30.90 ID:OLvLLNfV0.net
プーをコロせば金も時間も人命も無駄にせずにすぐに終わる話なのに何やってんの?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:27:52.75 ID:ENfPqTeS0.net
エプスタイン島で対談するの?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:27:58.25 ID:+2V9OmaD0.net
>>106
ベラルーシは国民にウクライナ寄りの人とロシア寄りの人が半々くらいいるそうで、ルカシェンコ大統領が迂闊にロシアにつこうものなら国内でクーデターがおきかねない
ぶっちゃけ、独裁国家にとって最も恐ろしい敵は攻めてくる他国よりも、言うことを聞かない自国民なので、ロシアの要求にたいしてものらりくらりしてるからねぇ…

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:29:24.86 ID:roSlHTbS0.net
>>112
国民もそうだが、軍もそうだと動かないよね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:29:35.56 ID:RmFrP5AZ0.net
>>33
顔の系統が竹中

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:31:41.84 ID:7Z2zLxl70.net
>>8
関係ないかもだがみんな太っているな
贅沢しているんだ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:32:13.53 ID:V2D83bel0.net
>>91
ロシアから賠償金取る気満々だから、それから返せる。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:32:44.64 ID:tkwHS3wv0.net
事前に莫大な土地を買いまくり
ユダヤ国際金融マフィア

プーチンとユダヤ云々ウクライナ大統領とつるんだ、株価為替変動マネーゲーム
軍需産業活性化事業

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:33:14.41 ID:tkwHS3wv0.net
だからユダメリカは
笑える非難アピールはくりかえすが
積極的軍事介入をやらない

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:34:12.71 ID:7Z2zLxl70.net
>>8
これゼレンスキーか?隣はだれなんだ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:34:34.83 ID:tkwHS3wv0.net
プーチンが長年独裁者でいられるのはユダヤの傀儡だから

莫大な資産形成ができる理由
財閥ができる理由
財閥から現在回収中の金融マフィア

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:34:47.64 ID:WWqgKeg50.net
>>118
まぁ日本も他人事ではないけどな
アメリカは笑って武器売りつけてくる

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:34:59.60 ID:4q152zrZ0.net
クレクレ乞食するだけなら、わざわざ渡米しないハズだが
よっぽどの事情があるんだろうなあ。ネオコンの犬だもんな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:36:46.08 ID:npVdV3lv0.net
デニーです

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:37:01.00 ID:NOKKte970.net
>>101
中国

ロシアのメドベージェフ前大統領が訪中、習主席と会談
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221221-00000104-reut-000-1-view.jpg
12月21日、新華社によると、中国の習近平国家主席は、
北京でロシアのメドベージェフ前大統領と会談し、
ウクライナ危機について、全ての関係国が自制を維持し、
政治的な手段を通じて安全保障問題を解決することを期待すると述べた。 

ドイツの首相との表情の違い
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/11/04/20221104k0000m030304000p/9.jpg

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:37:51.71 ID:4q152zrZ0.net
>>116
仮に賠償金請求しても、そんなの払うわけねーわ。
アメリカが大嘘ついて攻撃しまくりイラク人が100万単位で死んだが、イラクに賠償金を払ったか?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:39:03.64 ID:jB+QS63x0.net
>>18
ユダヤ繋がり

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:39:44.02 ID:V2D83bel0.net
これでG7首脳でゼレンスキーと対面していないのは、日本の岸田首相だけになったな。
本来ならロシアを東西から挟撃する立場なのに。

ウクライナ「ロシアに盗まれた領土は必ず取り戻す」
日本「経済協力したのにロシアが話し合いに応じてくれない…」

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:40:22.57 ID:GTryE3eP0.net
バイデンサンタさんにミサイルのお願いだよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:40:52.03 ID:7Z2zLxl70.net
>>124
ドイツの時がデフォの顔だろう
1枚目はなんかおかしい
じつは非常時なんじゃないか

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:41:46.34 ID:V2D83bel0.net
>>125
とりあえず西側が差し押さえているロシア資産を没収する。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:41:57.13 ID:Af1XK2kO0.net
校長室に呼ばれた不良生徒な感じ
https://pbs.twimg.com/media/Fkhx_7xXEAMybRE.jpg

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:42:00.03 ID:H2y6Cdm70.net
まだ戦争中じゃないの?トップが国を離れていいのか

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:43:14.13 ID:xr4BXktq0.net
>>132
もう勝ち確だから

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:43:48.68 ID:+qHcl4570.net
>>132
ゼレンスキーのスタジオは、ウクライナの形式のコンセントではないことがバレてる
既にウクライナから逃亡済み

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:44:46.96 ID:l++aCfDG0.net
>>110
本当はアメリカはウクライナ「軍」を支援して
ゼレンスキーだけを潰すのが
プーチンとの約束だったんでないの
ザルジニーなんてロシアと仲良しだしねえ
だけどオバマの言う「バイデンの逆神能力を舐めてはいけない」て通り
斜め下の結果になる

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:46:08.04 ID:ql9cnZ0/0.net
戦犯

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:46:18.88 ID:V2D83bel0.net
>>132
第二次世界大戦中も米英トップは飛び回っていた。
日本から攻撃されている最中だった中国の蒋介石もエジプトでのカイロ会談に出席した。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:48:06.57 ID:yuQyfyJq0.net
>>1
どこから来たのかな?
ウクライナにはいないよなこいつ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:48:36.10 ID:yuQyfyJq0.net
>>11
そもそもウクライナの上飛んでないからw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:51:30.81 ID:QA6bQUsE0.net
さぞかし大きな靴下を持って渡米したんだろうね。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:52:41.63 ID:1pWRKT+10.net
>>119
そりゃあおめえバイd・・・
誰だこいつ?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:53:37.65 ID:q2s+/qTP0.net
>>134
コンセントなんて簡単に交換できるぞ?
西側からの支援物資、設備に合わせた仕様に変更しないと使えないしな。
推測で決めつけるのは良くないと思う

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:53:45.77 ID:l4Uafn4L0.net
プーチン及び少しは知性のある米国人へ 

ゼレンスキー容疑者を今すぐ一家全員殺害しておけ
こいいつを殺害すれば世界の物価が安定し
世界に平和が戻るのである
大整形蝋人形無能ジジイ売電も一家全員ガキから
マジで殺害しとけガチグソヘタレが

144 :MJ-12(難局特派員):2022/12/22(木) 05:53:50.93 ID:Qf75iW370.net
クリスマスしか注目されていないようだが、WHはハヌカの祭りもしている。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:54:36.50 ID:/y1OWJ+30.net
局面打開のためにゼレンスキー殺されるかもしれんな
毒かなんかを盛られて、数ヶ月後くらいかな?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:54:44.14 ID:xr4BXktq0.net
>>143
アメリカが呼び出す=ロシアの負けが決定

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:54:51.50 ID:X6rDWpDK0.net
>>131
,、_,、,、_,、     
(´;ω;)ω;`)
/⌒ つ⊂⌒ヽキャー!!!顔!!!!

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:55:20.87 ID:w5eK3QoC0.net
>>143
その通り

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:55:30.14 ID:ZZeXcaXt0.net
>>125
西側諸国が凍結したロシアの資産は40兆円以上だよ

西側も素直に全額ウクライナにあげるつもりはない
一部は武器代とか援助物資代ととして抜いてウクライナに渡す

西側がジャブジャブ援助してるのは
ロシアの凍結資産という担保が手元にあるから

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:55:44.90 ID:5QdvI5uu0.net
過剰になった中距離ミサイルを提供してやるべきだ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:56:43.98 ID:HH3pOJA00.net
ホワイトハウス着いたねぇ
バイデンと奥さんが予め外で待っててかなりの好待遇

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:56:53.30 ID:Kll7XIT+0.net
>>131
部屋のシンメトリーが気持ちいい

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:57:22.33 ID:usNaJZo/0.net
プーチンどっちに落とすかな?
ゼレンスキー艶々プクプクで笑うわw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:59:36.00 ID:xr4BXktq0.net
>>151
英米にとったら最前線で戦う英雄豪傑だからね

戦史ものでよくあるシーンがリアルで再現

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:00:53.97 ID:C+6DgfZA0.net
コドオジのプーアノンが、
この好待遇にイライラしててウケる。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:01:35.45 ID:voYM2UKN0.net
タッカーカールソンの番組でやってたが、
ロシアのスーパー物資潤沢じゃん
値段もアメリカの25%くらい
牛乳と卵200円くらいだった
困ってるのはダメリカとか馬鹿欧州じゃん

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:02:34.55 ID:k2+mxMLe0.net
>>138
これらは合成?
https://youtu.be/TbxrS19Jk_Y
https://youtu.be/LG50aCpzY_A

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:03:20.64 ID:+qHcl4570.net
>>142
なら余計にアホなことをしてるだけだ
他国まで巻き込むためにやってるのかという悪手
そもそも国ごとにコンセントが違うから∞型コネクターやUSBがあるんだぞと

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:03:24.33 ID:csDkY7x70.net
元からアメの傀儡

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:04:10.64 ID:71LLBCAW0.net
>>134
どこで撮ってるのかなw
ポーランドか

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:05:22.78 ID:oRhhwn9e0.net
核が飛んで来ないのか

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:07:00.97 ID:ejbL35dX0.net
ドイツの米空軍基地からアメリカの政府専用機で向かったのか
ずいぶん厳重だな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:09:00.14 ID:gyrC6X4N0.net
アメリカ「実戦で兵器実験が出来て、ロシアも弱体化」

ウクライナ「金も兵器も支援してもらって侵略者排除」


つまり、win-win

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:11:56.23 ID:+qHcl4570.net
>>160
第一候補ポーランド(窓からもワルシャワの景色が見えたとの疑惑がある)
第二候補アメリカ(ゼレンスキーの別荘がある)
第三候補イスラエル(別荘+半袖期間が気候と一致)

今回の米会談で第一、第二候補の可能性が高まった

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:12:06.71 ID:V4iBBuZl0.net
>>163
つまり、twin - twin
😂🙊🤣👉𓂸🇨🇳

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:13:18.96 ID:V4iBBuZl0.net
あれ、つかさ…
王族違くね😂🙊🤣
🇩🇪Geruchわない?あ!!

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:13:25.95 ID:9UHIo7wl0.net
本国の内側に戦線が形成されている交戦国で
文民指導者が他の大陸に出国は過去に例がなかった気がする

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:14:41.09 ID:V4iBBuZl0.net
極悪じゃね?ドイツw
古代中国人奴隷二万人も𓂸ちんこ切って奴婢にしてたの?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:15:14.51 ID:xr4BXktq0.net
>>167
それぐらいロシアが弱いって事やな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:16:08.01 ID:rlH/9U5T0.net
イランでウクライナ機が撃墜されたとき
この人が偽ユダヤのマリオネットだと分かっただろ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:16:32.96 ID:0qJetSAI0.net
ウクライナに戻るのかな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:16:57.32 ID:rlH/9U5T0.net
この人はウクライナの国民が死ぬことなんか屁とも思っとらん

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:17:36.00 ID:Wlw2eTav0.net
またスウェットで行ったのか
ここだけ本当に気に入らんわ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:17:48.66 ID:FeTz3b8b0.net
>>158
USBポートってコンセントを代替する目的じゃないけどなw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:17:53.04 ID:MNgjAzjG0.net
>>1
この人が今ウクライナにいないって公表していいの?
それがわかったら国内でロシア派のクーデター起きるんじゃないのかな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:18:07.88 ID:hduOOBIG0.net
>>134
どんな形状だったの?
画像でくれ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:18:26.55 ID:V4iBBuZl0.net
古代から近代まで
人身売買が日常だったようだ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:19:35.14 ID:2BzGmo1u0.net
ゼレゴミ『フロリダあったけえwwwwwwwww

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:20:17.18 ID:xr4BXktq0.net
>>175
負けそうな国とか反体制派が力持ってる国だと元首が国外に行かないよね
つまりウクライナはそうではない自信がみなぎってるって事やな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:20:18.52 ID:V4iBBuZl0.net
>>176

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Chinese-eunuch.jpg
こんな形状😂🙊🤣👉𓂸🇨🇳🇰🇵

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:21:40.44 ID:voYM2UKN0.net
いつ終わるん?
嘘ばっか言いやがって

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:21:44.89 ID:V4iBBuZl0.net
バカに刃物
バカに宇宙人

なるほど。🛰

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:23:34.98 ID:V4iBBuZl0.net
>>181

https://youtu.be/_3zN7JaoSng
周回遅れの𐀒奴婢が、🛰自社ビル建てた所

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:24:36.39 ID:V4iBBuZl0.net
つか、30年以上前から言われてたような?
中国の王族はドイツ系って話

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:26:17.56 ID:V4iBBuZl0.net
使える人は
買われて西へ連れ去られたか、日本へ逃げたか、

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:28:57.19 ID:trKUlGHZ0.net
将棋でいうところのこれどういう状態?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:29:23.13 ID:q6yE4Ozs0.net
アメリカのコンセントは日本と同じだけど
EU圏内だと、丸いピンが2本か、三本
二本でも、幅違いがあるけど どんなだった?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:29:37.69 ID:/y1OWJ+30.net
岸田も安倍銃撃後にアメリカに呼び出されて、
酷い仕打ちを受けたんだろなあ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:29:43.27 ID:k5U15Cz50.net
アメリカのネオコンから口頭で次の茶番劇の指示を受けに行ったんだね。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:29:51.80 ID:rlH/9U5T0.net
>>175
分断するのに8年を要した
ロシア派は東部のロシア支配地域にいるから何も起こせない
ウクライナ軍が反旗して寝返れば別だが

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:30:01.41 ID:Gx/HEJXg0.net
ネトウヨはバイデンに会えるの?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:30:50.14 ID:ORTvVVn50.net
そのまま亡命?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:31:45.41 ID:q6yE4Ozs0.net
第二次マイダン革命くるかな?w

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:32:42.76 ID:a6BimQ+E0.net
>>186
歩が金になったとこ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:32:53.87 ID:V4iBBuZl0.net
みんな死んでしまえ!
"( `ハ´)💢🦠

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:33:56.07 ID:V2D83bel0.net
>>186
藤井聡太が指し手をアドバイス

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:34:31.94 ID:bYkEtLqx0.net
クリスマスはアメリカで過ごすのかしら

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:35:28.08 ID:zEHm7A0C0.net
>>175
ゼレンスキーが戦争やってるわけではない

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:36:10.01 ID:yHw+6+h50.net
親方助けてくれしゃんしぇ🙇
なんかそんな感じのニュース
動画だったな...

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:39:27.11 ID:L9M3em3X0.net
>>104
元々アメリカにいるんだろ(´・ω・`)

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:39:38.44 ID:bCecDIJd0.net
ついでに米国でクリスマス休暇

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:41:21.07 ID:/00ZiL1n0.net
>>198
総大将が戦争してないなら誰がしてんだよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:42:12.48 ID:V4iBBuZl0.net
>>1
🇯🇵日本って名前の国から
恐怖の大王を倒す青年が現れるんだろ?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:43:50.40 ID:rlH/9U5T0.net
文化放送で今本当のこと言ってる

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:44:16.21 ID:9EIJJhr40.net
武器を買わせる約束と

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:45:18.14 ID:42NUif3h0.net
今のウクライナは金よりも現物支給が欲しいからw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:45:23.65 ID:hduOOBIG0.net
>>204
本当のことってなあに?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:46:26.54 ID:t8PlvPAv0.net
翻訳家としては有能っすよ(´・ω・`)黄色

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:47:10.00 ID:PUPD9iOR0.net
日本にも来てくれ
天皇陛下との会見でもスーツを着ないのか、見てみたい

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:47:27.47 ID:NJ4jqJVw0.net
しかしよく亡命してる暇あるな。こいつ戦争中だろ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:47:45.97 ID:ZZeXcaXt0.net
>>207
僕だけが知ってる世界の陰謀だよw

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:48:20.63 ID:/9ySy5Ti0.net
ゼレンスキーが居ない時が攻め時ではないの?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:49:47.83 ID:NJ4jqJVw0.net
影武者なのか

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:50:44.14 ID:38NxAf9O0.net
>>137
東條も日本総理としては初の外遊をしてるぞ?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:50:51.62 ID:IzoBo3TF0.net
米国とさらにウクライナ国民を殺す約束をしたのか。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:52:02.48 ID:VCVsY8F90.net
はよ死ねゼニスキー

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:54:46.84 ID:U6+7jNl90.net
ロシア信者は悲惨な収入。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:56:25.35 ID:tN26U3o00.net
わざわざアメリカがアメリカ本土まで呼びつけてまで何の話をしたのだろうか

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:56:36.37 ID:ALSvqY7n0.net
>>197
ウクライナに帰ったという報道が無い

嫁がカリフォルニアの別荘で待ってる

豪華年越しでそのまま亡命

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:57:41.62 ID:ZZeXcaXt0.net
>>219
それはアメリカが許さないだろ
アメリカの専用機でポーランドまで輸送
その後は米軍警護でウクライナコッキングまで

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:58:33.36 ID:Pr+FMMdH0.net
バフムートでウクライナ軍がヤバいのに外遊ってwwww
しかもバフムート訪問は捏造と判明したのにwwww

もう亡命する気満々だろwwwwwww

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:59:20.52 ID:xr4BXktq0.net
>>218
大事な相手だったら年末年始は挨拶回りするやん

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:00:53.31 ID:Pr+FMMdH0.net
ウクライナ軍の参謀総長へのブリーフィング:
??ロシア軍は、アルテモフスクとアヴディウカ、ライマンとクピャンスクで攻撃作戦を実施しており、戦術的立場を改善しようとしています



ISWも同様の見解だしウクライナ軍ヤバくなってきたな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:03:07.38 ID:kM7NpvId0.net
パトリオットもレンドリース?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:03:38.69 ID:tN26U3o00.net
>>222
アメリカが呼んだわけだから、
アメリカにとってゼレンスキーは大事な相手というわけだな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:04:36.29 ID:p+KzbA/u0.net
さあ、第三次がいよいよ始まるぞ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:04:39.35 ID:C9fSthHp0.net
>>225
まあ、簡単にギブアップされると困るからな よく言っとかないと

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:06:45.94 ID:tqUEYuIw0.net
侵攻初日でアメリカに亡命しててくれればなにもかも上手くいったのになあ
悔しいのうw
悔しいのうw
書き込みに悔しさが溢れかえってるわw
元コメディアンにしてやられるプーアノンw

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:06:58.26 ID:w5eK3QoC0.net
>>226
不景気には戦争しかない

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:07:50.46 ID:6Be0tOGL0.net
共同会見してるけどゼレカスやっぱりスーツ着ないしめっちゃ笑顔で話してる場面あるしホンマ何やねんコイツはよ死ねよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:07:58.09 ID:7SzkN05w0.net
亡命とか影武者とかヲマイラの程度の低さに笑止だわ、現実を受け入れろって話だ。今回の訪米で実質のウクライナとアメリカの軍事同盟だな。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:09:52.59 ID:ZZeXcaXt0.net
>>221
亡命はアメリカが許さないだろ
ウクライナ国境まで米軍がエスコートでは?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:10:13.22 ID:xr4BXktq0.net
>>228
CIA「ロシアが攻め込んだら3日で降参するって」「ゼレンスキーもすぐ亡命するって」

ウソぴょんwロシア騙されてやんのw

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:12:10.78 ID:JOX/5qf00.net
ロシアは飛行機撃墜を狙わなかったのか
極秘で行われたのかな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:12:29.41 ID:voYM2UKN0.net
あと5年粘れ
ヨーロッパがボロくそになるのは大歓迎

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:13:12.31 ID:xcKT/iU20.net
どこから飛行機に乗ったんだろう?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:13:28.11 ID:COjSBRSZ0.net
>>138
暗殺の恐れがあるからな
ペンタゴンの地下に居るだろ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:13:39.17 ID:hduOOBIG0.net
>>234
アメリカの大統領専用機に乗って行ったらしいよ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:13:54.92 ID:GlbienfR0.net
アメリカに逃げようと思えばいつでもできるってことだ。
余裕じゃん。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:17:16.04 ID:fFoBrA/u0.net
X'MAS休暇はブロードウェイっすか

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:17:16.50 ID:ZZeXcaXt0.net
>>239
アメリカが許すかどうかだな
今回は米軍警護でウクライナ国境まで連れていくだろ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:18:14.00 ID:dV7f+eJQ0.net
>>239
ウクライナ勝利目前でヒーローになれるのに、逃げるわけないだろw

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:19:44.25 ID:pR6xQQvZ0.net
>>242
目前って年内にクリミア奪還?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:20:38.23 ID:9NlmGdN50.net
ゼレンスキーとプーチンも裏で繋がってるだろ。武器使うだけ使ってアメリカ潰して(ドル潰して)武器屋への支払い踏み倒すんだよ。DS潰すってことだろ。ゼレはアゾフに見張られてただろう。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:20:44.55 ID:VcHdTSLE0.net
>>243
プーチン政権打倒だろ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:21:10.72 ID:pR6xQQvZ0.net
>>235
五年もやったらウクライナは完全な焦土

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:21:32.76 ID:dV7f+eJQ0.net
>>243
来年中にはクリミア含む全土奪還は確実だな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:21:54.92 ID:ZZeXcaXt0.net
>>244
武器代はロシアの凍結資産という担保がある
西側が合計で最低40兆以上

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:23:26.46 ID:qtPZl9e60.net
ウクライナを使ってロシアとアメリカの戦争
まだやってたんだな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:23:26.89 ID:LPCDDfCF0.net
情報掴めなかったのか

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:23:33.78 ID:xr4BXktq0.net
プーチンが英米の計略にハマっただけだよ
プーチンが馬鹿だったわけ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:24:07.87 ID:pR6xQQvZ0.net
>>245
そりゃプーチン以外の責任は全く問わないし現状で停戦と公言確約すればすぐにもだろう

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:25:20.81 ID:dV7f+eJQ0.net
プーチンは失地王どころか失国王と呼ばれるようになるかもな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:25:33.79 ID:VcHdTSLE0.net
>>248
クリミアを米海軍基地の租借地とする案もある
米海軍がいるならウクライナも安心だし

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:26:09.09 ID:yBFLuxZ30.net
>>47
ワロタ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:26:16.75 ID:pR6xQQvZ0.net
>>247
それまで西側がどれだけ注ぎ込むのも楽しみ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:27:09.07 ID:59BfL34N0.net
>>244 潰れないよ。 日本という便利なATMがあるんだもの。 おら、金出せ。 さっさと出せ、シバくぞコラァ、アーッ! って脅せば一発。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:27:46.05 ID:dV7f+eJQ0.net
>>256
ウクライナ側は兵装の損失はもう殆ど無いから、
砲弾のみの支出だね
まあ余裕だろう

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:28:42.84 ID:pR6xQQvZ0.net
>>254
クリミアの沖縄化か
ついでに現地のタタール人の自治共和国も兼ねれば一石二鳥

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:29:24.33 ID:GFC9nCHf0.net
プーアノンのイライラがMAX

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:29:50.70 ID:IUr1TNgR0.net
>>254
さすがにそれはやらんだろう。それやったたら核戦争始まるぞ。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:30:21.81 ID:pR6xQQvZ0.net
>>258
まあいくら支援しても援軍を送るよりは安くつくのは間違いない

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:30:29.27 ID:xr4BXktq0.net
バルト海はスウェーデンのNATO入りでロシアはもう入る隙間がない
黒海はセバストポリをNATOすれば追い出せるんで、ロシアは中東アフリカから排除

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:30:40.56 ID:rVFZ5qJv0.net
>>235
EUの一部から経済制裁は限界という声が出始めているようだね
それでも欧州は制裁も支援も続行せざるを得ない
意識高い人達が意識の高さゆえに疲弊

アングル:EUの対ロ制裁、結束に乱れ 経済影響懸念で消極論
2022年12月21日10:10 午前
https://jp.reuters.com/article/jp_ukraine/idJPKBN2T3079?il=0

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:31:31.95 ID:dV7f+eJQ0.net
>>263
飛び地のカリーニングラードはいずれロシアから独立するだろうなあ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:32:16.87 ID:zza7IYVs0.net
ゼレンスキー君、最新兵器をもっと沢山あげよう
なぁに費用は全部日本人が肩代わりしてくれる

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:32:36.51 ID:/I73av3z0.net
ウクライナを戦地としてバイデンに提供しとるもんな
まだまだ戦地として長い年月に使用されるんだろな
 

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:32:41.35 ID:pR6xQQvZ0.net
理念で持ち堪えてる体制だからな
その理念を失えば崩壊する

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:34:25.54 ID:FQCfdJPH0.net
バイデン「いいフライトを」
何か気になるじゃないか

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:35:11.99 ID:QI76J2ru0.net
Qアノンって自分がキチガイだって気づかないのな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:36:31.23 ID:NeeOaGh80.net
これでウクライナの勝利が確定したな
プーチン涙目でベネズエラに亡命するんだっけか?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:37:52.84 ID:dV7f+eJQ0.net
>>264
よく読むと、出された案は制裁が温すぎるという意見があって割れている、
という話しじゃねーかw

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:39:48.29 ID:rVFZ5qJv0.net
>>263
スウェーデンとフィンランドのNATO入りは当面無いよ
トルコ提示リストのクルド人の引き渡しをスウェーデン最高裁が認めなかった
引き渡されない限り、トルコ議会がNATO加盟を批准しない

スウェーデンの裁判所 トルコ人ジャーナリスト引き渡し認めず
2022年12月20日 11時09分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221220/k10013928241000.html

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:41:09.61 ID:V2D83bel0.net
>>214
これですか

東條は(大東亜)会議開催に先立って、1943年(昭和18年)3月に満州国と中華民国汪兆銘政府、5月にフィリピン、6~7月にかけてタイ、昭南島(シンガポール)、クチン(サラワク王国)、インドネシアなどの友好国や占領地を歴訪している。

---
プーチンには新たに自国領にした4州に訪れて欲しいものです

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:43:04.14 ID:ZZeXcaXt0.net
>>254
それはやりすぎだろ
逆キューバ危機になる

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:43:17.36 ID:gohyX3Nj0.net
渡航中は狙い目だと思うが、打ち下ろされたりしないのか?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:45:06.59 ID:a/+mRwBD0.net
>>27
お前、、恥ずかしくないんか?そんな変な工作に勤しんで、、
びっくりするほどのカスだね。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:45:57.73 ID:VcHdTSLE0.net
>>275
ロシアはそれだけの悪い事をした
悪人にはペナルティが必要

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:49:09.39 ID:xr4BXktq0.net
>>273
これは長引きそうだね
ただもう既に英とは安全保障協定結んでるからロシアがバルト海を失ったことには変わりない

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:51:43.25 ID:JnufXrFJ0.net
>>8
民間機だと何が起こるかわからんし、米大統領専用機に手出ししたらロシア終了だし

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:52:03.60 ID:ypUZtPHL0.net
ゼレンスキーは安全な場所を逃げ回ってるだけなのか?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:53:07.25 ID:YT4+LHes0.net
>>276
民間機で来てるとでも思ってた?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:53:26.83 ID:dV7f+eJQ0.net
>>281
こないだバクムットにも行ってたらしいが、
確かにあそこもウクライナにとっては安全な場所になりつつあるな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:54:53.75 ID:XL3yihLd0.net
>>8
後ろにもう1人ゼレンスキー居ねえか?

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:55:00.92 ID:GFC9nCHf0.net
ロシア敗戦後の分割処理の話し合い

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 08:03:24.54 ID:6Be0tOGL0.net
>>55
ウクライナは今電気なくて不便だから米国でのんびりクリスマス過ごしたいんだろ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 08:04:22.36 ID:rVFZ5qJv0.net
>>272
そういう書き方、表現なだけだよ
外交官も当局者もジャーナリストもプロだ
皆、ところどころに本音や実態をチラ見せしつつ、上手にオブラートに包んでいる

ちなみにEU経済は独仏などの経済優等生数カ国に他の経済弱小国がぶら下がる構図
経済優等生の国の政府は最近は対露強硬な見解を出さないだろう
そういうことだよ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 08:04:51.21 ID:Kfe4Tf8H0.net
>>286
一泊もしないでもうウクライナに帰ったぞ
日本の政治家とは違う

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 08:06:14.28 ID:9VIobJ9U0.net
>>264
ロシア寄りの印象操作する奴ら5ch多いよね
ツイッターのはほとんど消えたけど

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 08:09:53.19 ID:8xWTOFv80.net
バイデンに会って絶望してないかな?
思った以上にボケていて話噛み合わないとかありそう

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 08:18:29.86 ID:RFiDuo8Y0.net
>>290
気触れ同士で馬が合いそうだな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 08:19:51.17 ID:rVFZ5qJv0.net
>>279
もともと北欧2ヵ国は英国が主導する「合同遠征軍(Joint Expeditionary Force・JEF)」のメンバー
(英国、エストニア、ラトビア、リトアニア、オランダ、フィンランド、スウェーデン、デンマーク、ノルウェー、アイスランド)
英国が北欧2ヵ国と締結した安全保障協定は、有事の際の参戦を義務付けるものではないという話もある
NATO正式加盟までは北欧の安全保障は実態としては従来とさして変わらないという見方をどこかで読んだ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 08:22:23.86 ID:gghMCzKp0.net
乞食っ!!!

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 08:23:24.25 ID:gghMCzKp0.net
バイデンは

ウクライナ・スキャンダルで
決定的な弱みを
ゼレンスキーに握られている。

それがこの戦争の真相。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 08:25:05.73 ID:rVFZ5qJv0.net
>>289
欧州と取引するような仕事してないでしょ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 08:31:36.98 ID:QaL+/4W50.net
こいつ直前にバフムートに行ったの嘘だとバレたよな。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 08:43:25.51 ID:n+3Q0np/0.net
>>15
大統領選挙からずーっとノーネクタイ宣言しとるやろ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 08:49:18.28 ID:jV/vt9OD0.net
帰国時に飛行機落とされそうやな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 08:53:20.82 ID:rOQD+h1N0.net
アメリカ軍の完璧なエスコート付きだろ?

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 09:09:56.01 ID:AWzoAwlb0.net
落とし所の指示受けるのかな

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 09:12:21.45 ID:NqsMLFE70.net
>>8
米国機で行ったのか

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 09:19:38.25 ID:SPn7ntTm0.net
国のトップが戦時中に外出とか平和な時代だな

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 09:28:26.53 ID:OKhaaRFo0.net
対ロシア戦費集金ショウを米国で公演するゼレンスキー一座か

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 09:31:08.67 ID:rVFZ5qJv0.net
>>8
タラップの側にいる青い服の女性はヌーランド?

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 09:47:39.06 ID:cR3GvQhg0.net
>>234
エアフォースワン撃ち落とすわけにはいかんだろ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 09:48:52.43 ID:ZZeXcaXt0.net
>>298
>>299
というか米軍の専用機で行ってる

いくらロシアでも落とす勇気はないだろ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 09:55:42.37 ID:qy8f+RP90.net
ウクライナまで飛んで連れてきたの?

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:01:11.12 ID:tg3EQ3jW0.net
>>302
この紛争がいかに茶番なのかがわかる

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:02:13.54 ID:tg3EQ3jW0.net
岸田がまた追加で金出すとか言い出すからみててみろ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:03:55.03 ID:tqUEYuIw0.net
>>308
一番の道化はプーチンとプーアノンだけどな

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:06:11.01 ID:P5gvL64Y0.net
❗国防総省は倉庫を一度に 18 億 5000 万ドルで荷降ろしします。PDA プログラムに基づく米国の軍事援助パッケージには以下が含まれます。

- パトリオット SAM バッテリー 1 個と弾薬
- 「HIMARS」の弾薬
- 500 ユニットの 155 mm 高精度エクスカリバー発射体
- 10,000 個の 120 mm 迫撃砲と 10,000 個の 120 mm 地雷
- 10 82 mm 迫撃砲
- 10 60mm迫撃砲
- 37重MRAP「クーガー」
– 120台のHMMWV
- HARM対レーダーミサイル
- 6台の装甲トラック
- JDAM 精密誘導航空弾薬
- 2,700 以上のグレネードランチャーと小火器
- クレイモア対人地雷
— 暗視装置および光学機器
— 戦術的な安全な通信システム
— 防弾チョッキ


USAI の軍事支援パッケージ (8 億ドル) には以下が含まれます。

- 45,000 発の 152 mm 砲弾
- 20,000 発の 122 mm 砲弾
- MLRS BM-21 "Grad" 用の 122mm ロケット弾 50,000 発
- 125 mm 戦車弾薬 100,000 個
– SATCOM 端末およびサービス
— トレーニング、メンテナンス、維持のための資金

アメリカやる気やでぇ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:09:08.79 ID:5j7DzSVm0.net
>>301
ホワイトハウス専用機
手を出そうものなら米軍がマジで動く

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:29:53.34 ID:n0LFMS/s0.net
>>310
おれはおまえだと思うけど

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:06:13.73 ID:xUN5gesR0.net
>>312
仮にも一国の大統領が自力で移動できないとか
ダメじゃん

バイデンと並んだ絵面は鉄砲玉だね

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:23:30.50 ID:t1yI7YNb0.net
・ウク信は相変わらず現実の戦況に全く感心がないな
・戦争の原因にも停戦にも関心が無い
・支援金も物価や円安と日本を巻き込むなよ勝手にやってろにも全く感心がない
・ホルホル朝鮮人のごとく延々とソースすらない「ロシアガー」と意味不明な妄想を垂れ流す

これなんてカルト?ウクライナ真理教?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:26:43.35 ID:8aiIQuxT0.net
ウクライナの人お揃いみたいな服きてるんだ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:28:12.08 ID:aT4tP6Zy0.net
>>8
これアメリカの閣僚が外遊に使うやつですね。
途中アメリカ空軍とNATO空軍の護衛を受けてるのでロシア軍は全く手出しできません。

出迎えも国家元首の出迎えのプロトコルなので
かなりの好待遇

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:58:13.43 ID:OorG31fU0.net
>>317
アメリカにとって、イギリスをはじめとした欧州を自滅させるための重要な札だからな
少し目を離したらそっちに消される可能性がある以上、どうにかして生かしておかなきゃいけない

なんせイギリスすら「ゼレンスキーが戦いを続けるなら」って逃げ口上作ってるんだもの

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:03:49.66 ID:J40rg4xb0.net
前線に行くと言いながらクリミア大橋でUターンしたチキンプーチン
もうね、その時点で負けてる独裁の惨めさ全開なのさ
いつになったら最前線のバフムトに行くんだよw
カデロフお前もな

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:05:00.25 ID:J40rg4xb0.net
チキンプーチン
嘘つきプーチン
いつになったら最前線に行くんだよwwwクソハゲ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:06:53.87 ID:aT4tP6Zy0.net
>>318
イギリスはウクライナへの市場割り込みたいから
形を変えて支援続けてくるよ。現にゼレンスキーの護衛してるのはSASなんでしょう?テレビに映らないだけでゼレンスキーの行先に先行して安全確認やりこれまでも暗殺未遂を阻止してきた連中。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:09:04.13 ID:b3oVOleN0.net
アメリカの、いやバイデンのウクライナ利権ってなに?
電力かなんかだっけか?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:15:18.12 ID:ply537uM0.net
>>312
それで行けたのか

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:19:25.03 ID:7gCYe2pm0.net
>>202
ルーズベルトが病死して喜んだヒトラーみたいな事言ってんじゃないよ恥ずかしい

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:33:41.63 ID:UW98HrAl0.net
>>321
イギリスのSASとMI6
アメリカのSEALsとCIA
2014年からのウクライナの情報機関の立て直しにはMI6とCIAが協力してきた
共同で護衛についてる

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:35:22.12 ID:ZSBbLeDT0.net
まだやってるのか?
もう飽きた

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:36:01.82 ID:UW98HrAl0.net
>>326
楽しいだろ
露助が死んでいくんだエンターテインメントだ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:44:28.21 ID:740g8yjJ0.net
>>313
プーアノン涙拭けよw

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:55:20.95 ID:DHTOv9ck0.net
>>315
ロシア擁護のサヨクはいい加減現実を見つめたほうがいい

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:59:13.14 ID:OorG31fU0.net
>>323
あくまで大統領の権限で使用できるものだから、アメリカの要職だけが乗れるわけではない
使うと決定すれば、機体もコールナンバーも専用にできるし、フライトレーダーをOFFにして機体を保護することもできる

>>325
そのCIAが2021に国防省に切られて、国防省傘下のシールズもすでに足を洗ってる
アメリカはCIAがイギリスからの六波羅探題化してるのを苦々しく思ってるからね

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:00:50.00 ID:n0LFMS/s0.net
>>328
つまらんやつ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:12:00.18 ID:740g8yjJ0.net
可哀想にw
惨めで惨めでしょうがないんだろうな

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:13:54.83 ID:n0LFMS/s0.net
>>332
もう少し気の利いたレスしろよ
おまえいつも同じじゃん
脳みそ固すぎなんだよ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:26:46.59 ID:LfiGVZp20.net
>>67
それは見物だな

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:36:06.60 ID:XHem1kL/0.net
>>310
アホな書き込みしてるお前が一番道化だろ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:56:46.10 ID:LOYoFQW60.net
>>8
なにこれ

ゼレ公こんなに背は高くなかっただろ
コリアンみたいな上げ底か

それとも売電が上げ底靴をうっかり脱いでしまったのか?

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:09:11.49 ID:hbgECXZi0.net
アメリカ軍とNATO軍の護衛された飛行機でアメリカへ。ロシア軍は手出しできませんでしたでOK?
アメリカ国内移動中もアメリカ側がガッチリ護衛するから当然手出しできません。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:15:02.16 ID:ZQihk+Dh0.net
この後、ゼレンスキーが山本56と同じ運命をたどるとは
この時は誰も予想しなかった

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:21:35.61 ID:OorG31fU0.net
>>337
むしろこの対応で欧州が顔面蒼白なんよ

ドイツなんかは「プーチン以外戦いを求めてない」って停戦を婉曲的に要求してる
アメリカは天然ガスを港湾問題で輸出履行しなかったり石油備蓄をじゃぶじゃぶ使ったりで余裕あるけど
欧州は本格的に経済活動が停止してて生き延びることで精一杯
ゼレンスキーは英霊にでもなってくれと思ってる

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 15:18:55.65 ID:gnfyqFRo0.net
ゼレンスキー大統領、ロシアをナチスドイツになぞらえる。米議会で演説

安定のゼレ公

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 15:20:40.05 ID:KjPunZ1s0.net
ゼレンスキーがクリミアと南東部を正式にロシア領と認めて諦めればプーチンも戦争終わらせるのにな
どんなにロシア追い詰めても最後には核が来るんだから勝ち目ないのに

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 15:28:02.38 ID:pMcA2g6O0.net
>>1
電撃電光石火の渡米ワシントンへ

改良ジェットをF15が護送 ゼレンスキー氏運んだ「特別空輸作戦」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8de4c2eca2b6e14b9d497df988e3ab10fa3dfd06

 ウクライナのゼレンスキー大統領は、戦時下のウクライナを抜け、どうやって米国にたどり着いたのか――。

 仏ルモンドなどによると、ウクライナとポーランドとの国境までは列車で移動。航空追跡サイトをたどると、米軍機がポーランド南東部のジェシュフからワシントン郊外にあるアンドルーズ空軍基地に飛んでいるという。ゼレンスキー氏の搭乗機には、米軍のF15戦闘機の護送がついたという。

 航空専門のサイトによると、搭乗機はボーイング737型機をベースに作られたビジネスジェットに改良を加えたもので、大統領専用の「エアフォース・ワン」と同様の水色の塗装が施されている。ペロシ下院議長が今年8月に台湾を訪問した際にも同型機が使われ、今回のフライトには「特別空輸作戦」という便名が付けられたという。(畑宗太郎、丹内敦子)

朝日新聞社

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 15:54:44.97 ID:Wak3OOYi0.net
>>342
特別軍事作戦を皮肉ったんだな。アメリカらしい
ジョークだなw

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:49:52.37 ID:mgcCpVcc0.net
米軍が護衛しないとアメリカまで来られないからな
国外に出るのにどうやったんだろう?
ウクライナの端まで鉄道で国外に出てから飛行機で移動かな

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:27:14.90 ID:RTQS06wn0.net
>>330
https://friday.kodansha.co.jp/article/233542?page=1
同記事によると米英混成チームは3班に分かれており、
大統領警護だけでなく、ウクライナ軍への助言も行っているということだ。

「本隊」となる「SAS」70人と米海軍特殊部隊「SEALS」150人

秘密活動の実行部隊
その秘密活動を行っている米英だが、米CIAがその指揮をとっており、
英MI6(※通称。正式にはSIS)がサポートしているものと思われる。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:49:20.07 ID:OorG31fU0.net
>>345
情報が古いし、安定のホラッチョで草
間違ったデータを懇切丁寧に読み取っても間違いしか出てこないの典型例

そもそも2月12日にアメリカ大使館が自己責任論になった時点で、そんなメンツ残してかないのにな

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:50:05.39 ID:MAsCUV1F0.net
>>344
国境まで電車で移動となってる当然護衛付。ゼレンスキーはもともとSASの護衛ついていてこれまでも暗殺計画未然に阻止してるからな。

ポーランドに入ればNATO軍の護衛付く、飛行機は戦闘機がガッチリ固める、アメリカ国内の移動もシークレットサービスが固めるとくればロシアは手出しできない。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:52:50.89 ID:MAsCUV1F0.net
ペロシが訪台したときもアメリカ側は台湾の領空まで海軍や沖縄の米空軍出動させて専用機護衛してるので中国は手出しできなかった。

今回ゼレンスキーが乗った飛行機はペロシ訪台に使われたやつと同じ仕様

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:55:19.19 ID:mnktn2X10.net
ニュースで見たけどニッコニコで草
国民は戦ってんのに

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:07:41.44 ID:X77pjC4O0.net
いいないいな大統領っていいな
暖かい布団で眠るんだろな

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:14:17.51 ID:MXTbBDqQ0.net
>>350
お尻を出した子一等賞

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:20:10.50 ID:y9/O9mIK0.net
>>339
アメリカにとってはメリットしかないから、停戦はあり得ないって事だな

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:20:57.71 ID:/oY48oHA0.net
>>351
そこはチンコを出した子やろ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:28:28.95 ID:OorG31fU0.net
>>352
アメリカは割れてる
軍産はもう収支が大変で戦後処理も旨味ないから辞めたい
金融はロシア弱体化かウクライナ完全消滅しないと禍根を残すから戦争継続したいって状況

だから納期10年みたいなのを平然と言ったりキッシンジャーに戦争やめろと言わせてるのと
今年中にじゃんじゃん支援して既成事実にしようって相反する動きがある
でも手駒や物質は軍産が持ち手だから、金融はやりくりに困ってるというのが今

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:37:31.23 ID:y9/O9mIK0.net
>>354
必要な金は全部日本が出すから、アメリカ的には金の心配はしなくて良いと思われ
岸田首相も軍事費増強の国際公約したわけだから、ウクライナへの軍事費も復興支援費も全部日本が出す義務がある

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:46:42.07 ID:OorG31fU0.net
>>355
生産体制が足りない上に増産のための設備投資の余裕もない
にも関わらず湯水のようにウクライナで兵器が浪費したりクルド人に流れたりしてて、補充が必要な量だけ増え続けてる
次元が違う

そもカネで解決する問題なら今頃金融はジタバタしてない
EU中央銀行で錬金術ができるんだから

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:50:50.26 ID:JcTbIvst0.net
パフォーマンスばっかりやね

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 19:26:40.07 ID:XG53FtT20.net
>>342
最終的にはプーチンが失脚してロシア崩壊
ウクライナとEUアメリカ主導の戦後処理で
ロシア解体し割譲、北方四島も日本に割譲
そして中国と北朝鮮も抑え込める

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 19:28:49.52 ID:t7CNwwFV0.net
>>357
世界はウクライナの味方だってアピール出来てるし、実際支援もしてもらってるからね
パフォーマンスすら出来ないプーチンの悪口は止めるニダアル

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 19:32:23.06 ID:LGvDIx3u0.net
>>346
2021年とかボケかましてるドアホがなんか言ってるわ(爆笑)

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 20:26:02.55 ID:EYxBlehL0.net
>>360
2021年1月4日のミラー国防長官の決定により
CIAは国内外で国防省の他部署から協力を得ることができなくなってる
因みにNSAも国防省の機関だから、目と耳を潰されたようなもん

これ知らないと今のCIAの失態が意味不明になるだろう

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:32:22.36 ID:uC70Aue50.net
>>356
情報通のつもりなんやろなぁ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:34:56.63 ID:CnCxLs5v0.net
完全にロシア舐められてるなw
「ウクライナを離れてもどうせロシアは何もできないwww」

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:51:44.17 ID:Alc3rIrm0.net
何の悪だくみだろう

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:53:59.83 ID:rVFZ5qJv0.net
>>361
横からだけど、これ?
トランプ政権の最後、ゴタゴタしていた時期だよね

米国防総省、CIA対テロ任務への支援の多くを打ち切りへ
2020.12.11 Fri posted at 10:45 JST
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35163705.html

ワシントン(CNN) 米国防総省が、米中央情報局(CIA)のテロ対策任務に対する支援の大半を来年初めまでに打ち切る方針であることが11日までに分かった。実現すればCIAの準軍事的な活動の全般に影響が及ぶとみられる。

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:01:47.83 ID:0lOLh9oR0.net
>>365
分かる人いて安心
それが実際に発効したのが21年1月4日

無論バイデンとオースティンが就任してからも撤回されてない
それどころか中東工作用のISISを空軍で壊滅させちゃうほど連携が取れてない
池上がISIS復活ってワイドショーで語る予定だったのに、復活して即日叩き潰すっていうピンポイントなやらかし

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:03:50.49 ID:XUPd6ziO0.net
たかり

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:06:20.53 ID:8DTm5oYs0.net
前日までウクライナの東端近くに居て
車飛ばして西端行ってポーランドから米へって凄い強行軍だなw

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:10:46.44 ID:pR6xQQvZ0.net
なんかバイデンの都合に合わせて喋らされでる感じだな
だからこそわざわざ呼び寄せたんだろうし

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:11:09.68 ID:xFLDXnoa0.net
ウクライナ政界や事務員にロシアスパイは1人も居なかったのかね

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:15:33.91 ID:EYIzAiWA0.net
>>355
ロシアの凍結資産を使うんだよバカ
今のところ西側で45兆円差し押さえている

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:36:19.76 ID:pR6xQQvZ0.net
>>371
凍結資産転用の先例になったら後で自分に跳ね返って来ない保証は無い

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:41:41.41 ID:y9/O9mIK0.net
>>371
だから、日本が全額費用を支払った上
ロシアの凍結資産を没収して
没収した分はアメリカの儲けって事だろ
頭悪いな

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:50:58.35 ID:LOYoFQW60.net
>>363
三下がアメリカ親分の比護のもとで
「おらかかってこいやー」
と挑発

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:42:48.60 ID:xcKT/iU20.net
ミサイルって思っている以上に
お値段が高いんだね
何で北はあんなにバンバン撃てるんだろう?

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:48:24.64 ID:pR6xQQvZ0.net
>>375
統一経由の日本の金

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:49:09.48 ID:pR6xQQvZ0.net
>>373
没収の根拠は?

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:54:33.24 ID:y9/O9mIK0.net
>>377
ロシアの犯罪に対して賠償金取るのは当たり前の話

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:57:06.57 ID:pR6xQQvZ0.net
>>378
その先例は?

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:59:53.71 ID:g1Qk2+xC0.net
凍結資産を使う、っていうのは未曾有のリスクの発生になるから困難を極める
なにせ通貨の大原則である「同じ通貨であれば誰が使おうと同じ価値、ただし不正な方法で得た通貨は無価値」を壊すことになる

ロシアの凍結資産は不正取引ではなく個人資産または国家の外貨準備
これを合法的に奪うにはベルサイユ条約やポツダム宣言等の国際的な契約事項を交わさなきゃいけない
それをなしに取り上げて転用すると略奪になり通貨の価値は失われなれる
失わず同等の価値とするには、略奪を正当な経済行為と認めなければならない
というふうに連鎖していき、信用通貨から暴力本位制通貨に移行する
これをやると世界中で軍拡するか、一国を残して全て滅ぼさなきゃ経済学成立しなくなる

因みにロシアが外資系企業を奪った、接収したというのはこれとは別
スイフト停止によりロシア国内でどんなに経済活動してもドルにできず無駄になるから撤退してるだけ


>>375
壺叩きの一環でペンタゴン文書ってもん出してるけど、壺から4500億がミサイル研究に流れてるって結論付けてる
ハンドル握ってたのがどこかお察しだろと

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 00:03:04.56 ID:KbaB63P00.net
>>374
おっと反日発言はそこまでだ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 00:03:45.37 ID:Q91jI/IT0.net
>>379
日中戦争の時にやってただろ
歴史知らんのか

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 00:25:27.97 ID:zBQjCdU70.net
>>375
壺も巨額だけど、ロシアと北朝鮮はサイバー攻撃で得る収入が凄いらしい
日本は公表しないけど、韓国のある企業は数百億円を盗まれたとネットニュースで報道されてた
日本も専門家が、政府や五輪のスポンサー企業などは被害に合ってると言ってた

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 00:27:06.63 ID:olWl/TJO0.net
>>373
プーアノンってここまで妄想が進むんだな

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 01:30:11.69 ID:bp9gbwg/0.net
中国が本腰入れて日本を獲りにきたら
日本人少しは死ぬかな?
米軍の参戦があったとして。
ウクライナより酷いことになりそう、ぼくの意見だと。
日本が在る場所って、中国にとって邪魔な気がするし、なんなら乗っ取りたいんじゃないの?
詳しい人教えて

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 01:47:17.75 ID:EWaKuZD10.net
>>1
あちらこちらで軍事福祉生活保護無人
その正体は武器商人国家の恩知らず

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 01:48:17.15 ID:EWaKuZD10.net
無人×←無心○

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 01:56:55.22 ID:q2P4roIl0.net
フランス、イギリスなどのヨーロッパの国じゃ呼んでもらえんわな。

ほんとアメリカ何やってんだか

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 02:16:07.07 ID:be+cIFOD0.net
>>385
現実は取りに来れない。
海があるからね。
ウクライナ紛争見て分かる通り、陸続きでも橋ひとつ落とされただけで兵站困難になる。
海を挟んで領土取るなんて不可能。

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 02:32:47.42 ID:DjTvwsEK0.net
>>389
それなら岸田のヒステリーを支持する必要なんかないな

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 04:45:41.87 ID:Vo9M4+bu0.net
日本終戦末期と同じ、この厳冬をライフラインないウクライナ国民が生きていけるか

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 05:47:03.68 ID:jnl2wxoH0.net
ゼレンスキー「ハンターバイデンの事で」

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 05:50:15.76 ID:jnl2wxoH0.net
>>389
すでに潜ませている中国人を使うやろ
国家動員法みたいなので

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 06:42:46.94 ID:3PeshPgv0.net
最も話題になったトレンドは「統一教会」だろwww

『#Twitterトレンド大賞 2022』発表! 全ジャンルで最も話題になったトレンドは「ウクライナ」「サッカー日本代表」「国葬」 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671722758/

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 06:45:33.16 ID:tqfPDZwz0.net
>>394
チョンコロ&パヨクの中ではな~(爆笑

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 06:48:10.58 ID:fJ9izFmu0.net
>>394
辛うじて「国葬」で繋いでるな

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 06:51:46.92 ID:fJ9izFmu0.net
>>388
来年の議会再編前の駆け込みだろう
最後の旗のパフォーマンスなんかいかにも情に訴える感じだし
これを無視する奴は人間じゃないって

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 06:55:07.90 ID:xLdlpBMn0.net
武器商人バイデン大活躍

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 07:32:47.75 ID:uz2RAdWG0.net
>>225
呼んだも何もwポーランドの米軍基地から
戦闘機の護衛付きで米軍機で渡米させた茶番
バイデン政権の金儲けスキームが怪しく
なって来たからテコ入れしようと企画した
最前線から来たとスゥエットシャツで演説
させたが米議会でそんな格好で演説したのは
前代未聞

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 07:34:36.59 ID:uz2RAdWG0.net
>>243
後数日でクリミア奪還など不可能

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 07:39:52.68 ID:DQ3Kj+rq0.net
スーツ姿のゼレさん素敵です

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 07:48:02.67 ID:uWaZmJRo0.net
ニコニコで反ウクがとんでもないことを言い出してやがる
しょうもない動画広告に1人で100万円も注ぎ込んで

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 08:37:22.27 ID:Lji0UNHX0.net
>>399
確かゴーンも基地経由だって噂が

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 09:16:37.21 ID:d08+Q/vX0.net
>>399
スピーチ原稿を考えたのが米国とウクライナどちらか知らないですが、
「乞食」と多方面から言われてるんでしょうね

ウクライナ支援は「施し」ではなく「投資」 ゼレンスキー氏
2022年12月22日 14:20 
https://www.afpbb.com/articles/-/3444403?act=all

字幕付き動画あり
https://www.afpbb.com/articles/-/3444462?cx_part=theme-latest

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 09:20:43.39 ID:qXT42Rac0.net
>>403
フランスの会社が管理してる
関空の個人航空機ゲートから
楽器の箱に入って出国ってバレたろ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:01:46.73 ID:d08+Q/vX0.net
>>339
> 欧州は本格的に経済活動が停止してて生き延びることで精一杯

これ
欧州のエネルギー危機は備蓄がなくなる来春以降が本番と言われ、景気後退リセッションが時間の問題
EUでも「経済制裁は限界」と言い出す国が出てきている
https://jp.reuters.com/article/jp_ukraine/idJPKBN2T3079?il=0

それでもEUはウクライナへの支援継続、財政支援は来年も
今年と同水準の180億ドルと
https://jp.reuters.com/article/jp_ukraine/idJPKBN2T60YJ?il=0

EU各国、来年は政治運営が一段と厳しくなるのは確実

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:24:09.34 ID:8K6QO+190.net
でも結局のとこ上手い事やった。
あの現場兵士のメッセージ入れたウクライナ旗を渡されて、共和党議員もイチコロ。
ああいうのにアメリカ人が弱いという事をよく知っている。

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 12:44:46.53 ID:iYsq9pQ20.net
>>399
ポーランドに入ったところで暗殺とか可能性はないの?

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 12:58:43.13 ID:kLRhirTU0.net
こりゃ、停戦がありそうも無いな

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 13:24:54.29 ID:2esrOEst0.net
>>402
どんなの?
ロシアの後ろ盾が有るから資金は豊富なんだろうな

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:05:36.16 ID:Q91jI/IT0.net
>>403
普通に考えたらゴーンは基地由来だろ

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 19:20:57.33 ID:1jZqlG/Y0.net
バイデン、ウクライナ助けるのにヨーロッパと日本言うとるな。

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 19:26:09.26 ID:5ItycW5T0.net
>>407
ラングレーが雇った役者だしな

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 19:27:25.24 ID:1jZqlG/Y0.net
>>399
無茶苦茶盛り上がってたな

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 19:46:31.89 ID:auhbLG410.net
つまりこれはアメリカvsロシアだろ?
お互い核打ち込みあって両方滅びてろよ

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 06:16:14.10 ID:kqQcRn6J0.net
>>408
英国特殊部隊が警護してるんだとさ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 06:20:12.26 ID:kqQcRn6J0.net
>>414
中間選挙後のメンバーは来年スタートw
共和党のウク支援反対派は欠席したし
仕方なく出たメンバーも拍手はしなかった
次期下院院内総務(共和党)はウクに
白紙小切手は絶対に切らせないと明言
つまりメンバー入れ替え前に茶番を企画
したということ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 06:21:46.64 ID:kqQcRn6J0.net
>>415
ゼレンスキーは軍が作った欲しい物リストを
バイデンに渡したがパトリオット以外は華麗に
スルーされたwつまりバイデンの金儲けは
永遠に続くということ

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 14:05:32.06 ID:i8FZ7CXt0.net
演説見てもやはりそつがないね。議員や一般国民に受けるように練られてるし、兵士を要求してるわけではありません、ってのも効果的だった。

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 14:07:30.73 ID:Bhn3vLPL0.net
>>419
涙拭けよアホw

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 14:09:09.75 ID:Bhn3vLPL0.net
>>418
認知症バイデンは半分治りかけ半分認知症のままってことか
こいつらみたいだなw

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 14:36:32.00 ID:A0CVBFnv0.net
>>418
んでこのパトリオットもモンキーモデルなわけだろ?
認知症ってよりただのバカだな
完全にただのお前らw
さっさと間違い認めろよバカカスw
まるでお前ら

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 14:42:21.27 ID:+X6rC64C0.net
>>417
反対し難い空気を作ろうとしたのは間違いない

投資であるならちゃんと収支や使途の報告もしないと

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 14:53:00.38 ID:5eeCKEXB0.net
>>423
ゼレンスキー
「俺たちが負けたら世界中安全な場所は無い」
国民を無視して莫大な金を注ぎ込んでるのは
アメリカくらいw平和への投資と言うが
オフショアのゼレンスキー隠し口座の件も
何一つ説明していない

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 14:54:13.50 ID:qf9iW1N00.net
>>424
どうせその金も日本が払うんだよ
今まで何もしてこなかった総理大臣が突然増税のために全力で働き出しただろ

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 16:33:28.41 ID:CuZgAUCA0.net
>>425
SM-6も法外な価格で買うのも、差額がアメリカのウクライナ支援にってことだろうな

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 17:19:01.50 ID:A0CVBFnv0.net
認知症バイデンのただの「間違い認めたら死んじゃう病」で
延々と戦争が続くという
この凄まじいまでのお前らクオリティw








 

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 17:19:24.48 ID:A0CVBFnv0.net
とにかく




ただのヴァカw





 

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 17:31:31.77 ID:KkaXF57Z0.net
もう子供レベルの悪口しか言うこと出来ないプーアノン
悔しいのうw
この気持ちを抱えて年越しか~
惨めw

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 17:46:34.96 ID:A0CVBFnv0.net
>>429
涙拭けよ子供レベルw w

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 17:46:45.55 ID:A0CVBFnv0.net
認知症バイデンのただの「間違い認めたら死んじゃう病」で
延々と戦争が続くという
この凄まじいまでのお前らクオリティw








 

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 17:46:55.95 ID:A0CVBFnv0.net
とにかく




ただのヴァカw





 

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 21:14:31.90 ID:Bhn3vLPL0.net
 


お前らウク馬鹿は



自分の頭の悪さを測ってみたいとか思ってるんだろが



止めといたほうがいいと思うぞ



致命傷になるぞw



 

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 09:23:08.98 ID:Gisp85dg0.net
プーチン「ウクライナ国民は兄弟。今起きている悲劇は我々の政策ではなく、第三国の政策結果」
プーアノンはプーチンが兄弟と言ってるウクライナの悪口は止めろw
まあ仮にも一国の指導者の言葉がこれで、それを真に受けてる奴が国内にもこんなに居るとはね

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 12:06:35.46 ID:cICG86OK0.net
FTXで横流しできなくなったからわざわざ渡米w

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 12:36:23.64 ID:zG7bL8Md0.net
慈善でなく投資なら尚更に使途と収支を公表しろ

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 12:55:17.60 ID:dR1xs2OJ0.net
>>30
ワロタ

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 13:13:47.07 ID:XY1O/Tqn0.net
>>436
横流しして儲けているから公表出来ないw

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 13:14:53.84 ID:ZVzSH+AS0.net
世界が反米一色に染まる日も近づいてきてる感でてきたよな

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 13:22:22.08 ID:zG7bL8Md0.net
>>438
あくまで私を信じてくださいって台詞だったな
要するに公表は出来ないって

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 13:26:49.29 ID:zG7bL8Md0.net
>>439
今後にゼレンスキー絡みでスキャンダルが出て来たらあの議会演説は一大喜劇として残るだろうな
それこそ笑米一色の

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 14:03:26.37 ID:nFr5ASIg0.net
アメリカ人達がゼレの飛行機撃ち落としてロシアのせいにしろって言ってる
コメント欄で

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 15:40:38.99 ID:XY1O/Tqn0.net
>>441
現時点で暴露されたスキャンダルについて
彼は何一つ説明していないw
最前線で戦う大統領の嫁がパリで高級ブランド
爆買い出来るのも理解出来ない
信じてくれ、だが詳細は語れない
その間にもスキャンダルは尾ひれがついて
ネットを駆け巡る、そしてアメリカ自体が
崩壊していく、最強の民主主義の守護者が
崩壊したら世界は第一次大戦前に戻る

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 17:01:20.65 ID:cP6zgvJm0.net
>>442
MK5ということ?

総レス数 444
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★