2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民】岸田首相を支える麻生太郎副総裁 首相再登板に向け「腹筋鍛えて体力づくり中」との情報 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/12/22(木) 00:30:02.25 ID:U/41XQW79.net
※2022.12.21 07:00  週刊ポスト

 増税まっしぐらの岸田文雄・首相には、自民党内からも不平不満が噴出。頑な首相に、反乱の火の手が至る所から上がろうとしている。高市早苗・経済安全保障担当相は「賃上げマインドを冷やす発言を、このタイミングで発信された総理の真意が理解できません」とツイッターに投稿、記者会見で「罷免をされるということであれば、それはそれで仕方がないという思いで申し上げております」と言ってのけた。

 岸田首相にとって最後の頼みの綱は後見人の麻生太郎・副総裁しかいない。ご隠居のはずの麻生氏は、防衛費増額や財源をめぐる与党協議では茂木敏充・幹事長を押しのけて最高責任者に就任し、公明党との交渉の最前線に立って張り切っている。

 一見、首相を支える気満々のように見えるが、その麻生氏まで首相再登板に向けた体力づくりをしているというから穏やかではない。政治評論家の有馬晴海が語る。

「岸田首相が危うくなっている状況で、麻生氏も『オレだって』という意欲が高まっているようです。与党協議の責任者を引き受けたのも、“岸田がコケれば茂木ではなくオレのほうが”という考えがあるのでしょう。いま82歳ですが、いつ総理になってもいいように毎日腹筋を鍛えて体力づくりをしていると聞いています。

続きは↓
https://www.news-postseven.com/archives/20221221_1824169.html?DETAIL

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:31:03.88 ID:P8O6ggAI0.net
俺も総理になるために腹筋してる

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:31:45.46 ID:/V3Zr6cq0.net
腰やってくれ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:31:50.97 ID:5Knp0wiH0.net
特別定額給付金 はよせえ



世界通貨リセット はよせえ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:31:54.23 ID:Jxve9DSu0.net
それはそれで面白いけど、どうなんだろね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:32:05.42 ID:veInHn6j0.net
太郎のせめぎあい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:32:11.76 ID:MUgL2NeG0.net
https://i.imgur.com/UidGryL.jpg
https://i.imgur.com/ZR2VKrq.jpg

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:32:14.57 ID:s4d8Qd9B0.net
【統一教会】メディアが消極的な理由に「皇室への配慮」が存在している事実★

統一教会と皇族の関係

【1-美智子様】
美智子さまの学生時代の恩師は統一教会の信者だった助野健太郎だ。
美智子さまは、統一教会の金山政英(駐韓大使)を宮邸に呼ぶほど個人的に親しい間柄だった。
金山政英と笹川良一の協力関係を作ったのも美智子さまだ。
尚、金山政英は日韓トンネル研究会の副会長でもあり、産経に出された合同結婚式の広告にも世話人として名前を出している人物だ。

【2-三笠宮】
三笠宮家は統一教会と完全にズブズブだ。
三笠宮崇仁親王や百合子さまは、文鮮明教祖と写真を撮影している。
彬子さま瑶子さまの父親・寛仁親王は、自宅に統一教会の櫻井よしこを頻繁に呼んでいた。

【3-秋篠宮】
秋篠宮は、宮内庁の職員に対して統一原理に書いてある発言が多い。

紀子様「悠仁は両陛下(神様)からお預かりしている命なんですから!」
統一教会信者の家庭「息子は神様(真の父母様)からお預かりしている命なんですから!」

このような考え方は、統一原理が頭に入っていないと出ない発言だ。

美智子さまが関わり付けられた名前は「文仁(ぶん仁)」と「真子(まことの子)」である。

【4-小室夫妻】
文鮮明は海外で「Sun Myung Moon」と名前を表記し宣伝している。
直訳すると『太陽と月』だ。
だから、信者は韓鶴子総裁を「マザームーン」と呼んでいる。

秋篠宮の小室夫妻は婚約会見で『太陽と月の関係です』と二人の関係性を公表。
統一教会に対する宣誓だった。

【結論】
皇族も統一教会だ。
https://note.com/acrobat/n/n431173185387

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:32:25.16 ID:jzBA85p20.net
神山の朝エクササイズも手伝ってなのか
70代にしか見えないし発声に力あるのも強い

たかきち翁は早逝だったはず
そのぶん含めまだまだご活躍くださいませ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:33:40.97 ID:8faHH97I0.net
まったく元気な爺さんだぜ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:33:45.31 ID:1wfwUuTD0.net
国難は、自民党でした。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:34:06.90 ID:JnDVo1Os0.net
安倍総理再登板に尽力した麻生は
見返りに財務大臣と二回の消費増税で求めて
アベノミクスは中途半端になってしまった
クソ無能老害麻生

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:34:22.82 ID:aq81VaYy0.net
次も増税太郎か

日本を潰す気まんまんやな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:34:42.04 ID:m/H+cDwH0.net
>>1
100万人死んだアメリカでワクチン打った方が良いと結論出てるけどね

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

コロナは感染回数が多いほど死亡率上昇、後遺症にもなりやすい
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00292/090700147/

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:34:49.19 ID:YPjYnwZu0.net
こういう奴は中々死なない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:34:50.91 ID:f7BfrYB20.net
コロナでポックリ逝けよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:35:13.11 ID:DrTVR6lF0.net
山本 河野 麻生

    太


    郎

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:35:49.45 ID:E27/gdZV0.net
いや引退しろよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:35:51.95 ID:EukWIbZi0.net
いい加減に老害政治やめろよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:36:23.28 ID:ioz15qqz0.net
>>11
立憲よりマシ
これ以上国を壊されたら再生不可能

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:36:26.54 ID:aKOJPUgh0.net
おまえのグループから金絡みで辞職者だしてんのに?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:37:35.68 ID:05KOAijP0.net
老害公務員

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:38:26.78 ID:w/KiWY8L0.net
>>4
この前まで増税を批判していたやつが、今度は金配りの無心かよw
お前ってクズすぎるだろ、恥を知れよw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:38:34.20 ID:ulsad/jZ0.net
誰か晋三のとこへ連れてけよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:38:34.97 ID:saS24Y7k0.net
まあ一番ましだが歳がな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:39:05.59 ID:2zm0vwLF0.net
>>1
麻生も財務省の犬

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:39:19.76 ID:38TzG0dS0.net
てめえんとこの薗浦がトドメ刺したんだろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:39:22.60 ID:xmGRQwA20.net
腹筋とか、、いや大臀筋ハム大腿四頭筋を鍛えろよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:39:52.40 ID:fvbyqdnH0.net
歳考えろ阿呆めw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:40:00.10 ID:wpUMt3Oq0.net
安倍壺の後継者は麻生壺

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:40:04.75 ID:iKl8yl9U0.net
俺が総理になれないのは
腹筋鍛えてなかったからか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:40:11.94 ID:2zm0vwLF0.net
>>1
麻生も岸田と同じ貧乏神

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:40:32.51 ID:tX0Jnh8w0.net
菅さんの方が良くないか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:41:14.01 ID:m53RobFV0.net
もう、80だろう
こいつ、いつまで生きるつもりだ?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:41:14.78 ID:si2lAaLu0.net
>>1
麻生この前韓国に出向いてユンユンと会談したからな。
総理になっても格下扱いしてくるぞ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:41:51.74 ID:nnp3gW380.net
パヨ爺は日韓トンネル作りそうだから勘弁

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:41:54.96 ID:qgyFSthx0.net
ひょっとこは勘弁してくれww

おまえ、赤木さんが自殺した責任取ったか?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:41:59.82 ID:opQDUJy+0.net
ムキムキマッチョ太郎氏を見てみたい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:42:22.08 ID:DrTVR6lF0.net
90で膝つけずにアブローラしてるのいるからヘーキヘーキ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:42:28.99 ID:YFuc6zd+0.net
日韓トンネル水道売却ヴェオリア麻生の再登板はヤバいだろ
国が持たないぞ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:43:18.54 ID:DrTVR6lF0.net
日韓トンネル関係者が高齢でいなくなるのって誰得w

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:43:22.69 ID:UIjOjarZ0.net
>>1
斜めパナマハット口歪みは絶対にないから

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:43:30.34 ID:AL0H6YDz0.net
日韓トンネルマン

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:43:32.13 ID:MoZkbcmZ0.net
水道民営化という夢があるからね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:44:08.08 ID:1wfwUuTD0.net
3世アホボン集団自民党が、日本を壊した。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:44:41.31 ID:QscF0oBe0.net
>>20
マシも糞もねえよ
自民のままなら地獄に一直線
誰が総理になろうがな
さっさと変わる政党を作らんと終わりなだけ
それも2、3年でな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:45:03.67 ID:Imbq+/iJ0.net
ゴミクズ売国奴

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:45:49.80 ID:Y69ivpg20.net
>>20
民主よりひどい状況だけどな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:46:15.10 ID:+iWPeMam0.net
早く売国お仲間安倍の元に行けよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:46:31.04 ID:3wBkf7340.net
まさかマジで民主以下と思う日が来るとはな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:47:03.72 ID:mJ5LA+Nr0.net
マジで隠居しててくれ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:47:20.74 ID:eFBvgPOJ0.net
岸田を盾に好き放題やってるの間違いだよね?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:47:51.34 ID:+rHCk2Sp0.net
こいつにしつこく票入れてる九州のがいじは責任とってセメントで泳げ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:48:49.23 ID:g9WFKxlr0.net
閣僚はせめて60代までにしろや。70だの80だのの年寄りは頭が固くて柔軟性0だわ長年積み上げた権力が強すぎて周りイエスマンだらけだわ、しがらみ優先で近しい者で 国を私物化するわで何一つ良いことがない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:50:12.70 ID:THcTTazS0.net
低学歴のネトウヨは持ち上げてやらんの?
ローゼン閣下万歳とかヨイショしてやれよ下々のネトウヨ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:50:17.08 ID:GX7S3KG+0.net
>>20
現在進行形で壊してるの自民党だけどな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:50:46.37 ID:zpVG+0680.net
岸田は囮、真の悪はコイツ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:50:54.43 ID:shdHKXCI0.net
この人材の無さよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:51:03.16 ID:+D6Skcy20.net
>>5
無いよ、上がりのポジションだから
安倍が特別だっただけ
近年、首相の再登板はないし入閣にも注文が付く
宮沢元総理は大蔵出身だから難局に請われて大臣就任
麻生元総理は安倍に請われて副総理だから
それくらいじゃね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:51:47.79 ID:UtP9fcX80.net
腹筋鍛えてたのは菅さんだろ
毎朝100回だっけ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:51:50.25 ID:ioz15qqz0.net
>>48
リベラル界隈が立憲高評価でれいわと共産党を酷評していてあの界隈が共産党の中で推していたのが池内さおりなのを見たらとてもじゃないが立憲に任せられない
まだ自民党がマシ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:52:12.36 ID:r+jYk+LC0.net
>>52
それ

誰がお前の相手したいわけあるの

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:52:14.94 ID:J0itrTQS0.net
バカじゃねえの

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:52:40.33 ID:+D6Skcy20.net
>>44
既にスタートしてるが?
水道局から事業団に移行してる自治体は多いよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:54:06.38 ID:0oj4UTJd0.net
腕立てしてる山上とどっちが強いかな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:54:06.66 ID:X7bgF4PY0.net
麻生、後期高齢者医療制度のせいで自民党が下野するハメになった記憶残ってるんかな

日本では若者の未来を考えてシルバー世代に厳しくしたらあっという間に政権持たなくなるんだよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:54:40.61 ID:0/dGVsg+0.net
財務省の犬じゃなかった頃の麻生ならいいけど今の麻生はもう消え失せてほしい

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:54:56.80 ID:ioz15qqz0.net
>>46
これ以上国が潰れたら再起不能になる
小池晃や山添拓が野党共闘から市民との共闘に変えたのを見たら立憲には任せれない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:55:49.86 ID:1ce8lIHq0.net
下々が何考えてるか真剣に分かってなさそう

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:56:34.33 ID:T0TUI9JM0.net
>>1
おまえが総理になったらカップヌードルが500円になるからさっさと死んでくれ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:56:44.93 ID:+D6Skcy20.net
>>69
当たり前じゃん
俺も君の考えてる事は判らんし

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:57:03.53 ID:T4JxL1Qq0.net
脳味噌鍛えろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:57:08.56 ID:bmwKv7230.net
選挙前だけヘコヘコして

選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。

いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが政治家の仕事になったんだろうか。
増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいい
日本は30年間不況が続いている世界で唯一の国で、消費税廃止すれば景気が上がるのにあえてやらず『利権中抜き天下り最優先主義』

選挙前だけヘコヘコして
選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。
増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいいだけだ。国民よ、黙っていてはいけない。
国民総経済音痴&政治無関心にすることによって上級がいくらでも甘い汁をチューチューできるようにし
増税も繰り返す
中抜き企業ばかりで、下っ端は安月給で重労働
上級国民は、大儲け

所得税も上げる。政治家だけは潤う。機密費ジャブジャブ遣う。経費ごまかし。居眠りしてもお金はもらえる。悪いことしても辞めない。世襲で一族は安泰

上級で税金の中抜きばかりやりやがって
俺ら下級には増税って馬鹿じゃないのか
上級はほんと税金でうまい汁吸いたいんやろな
甘い汁を吸いたいだけで増税してそれを自分たちのポッケに入れる。
こいつらは国民の生活なんて何とも思ってない!国民は税金搾取するためだけにいる奴隷としか思ってない

子供の世代を守るために防衛費を増税😤
   嘘だよ上級国民を守るためにクソ庶民ははよ金だせ😜

政治家一族らはみんな貴族化してきてるからな

大義名分を打ち立て、堂々と中抜きしてさ、いかに金を自分の味方に撒くか、それだけに必死
下級国民はひたすらしゃぶられ、上級国民の懐

搾取する側とされる側
上級国民とそれ以外

上級国民と利権・癒着・中抜きが横行する惨状のせいかな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:57:22.22 ID:Imbq+/iJ0.net
>>68
お前いつものチョン壺カルト信者か

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:58:18.36 ID:52WmtVuL0.net
二年位でいいからもう一回総理になって欲しいな
それで全世界かえてくれ、ウォシュレットが世界で普及しない問題は水って言ってたな
全世界の水をきれいにする技術を日本は持ってるからそれを売って日本の物価を安くしろ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:58:24.83 ID:ioz15qqz0.net
>>74
立憲の議席減らして共産党の議席増やしたら?
立憲はやる気なくて学級崩壊国会してるじゃん

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:02:20.42 ID:EgDCCFwt0.net
寝言は寝ていえ。

以上

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:02:20.42 ID:bmHgMvDV0.net
これはマスコミが許さないと予言しておく

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:02:50.09 ID:9zUtLxBu0.net
脳筋鍛えれば

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:03:42.71 ID:GY72Qb1H0.net
もういい加減引退しろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:04:29.86 ID:wis+bCjh0.net
無能老害爺は黙ってろ
盟友アベのとこへいけよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:04:57.81 ID:+D6Skcy20.net
>>76
立憲は現実路線に変えたんだろ
今までのスタンスではジリ貧だから
新党ブームと維新の突き上げ
旧社会党系議員の弱体が原因じゃね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:05:44.82 ID:Imbq+/iJ0.net
>>76
反日アホ教祖文鮮明は共産以下だよな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:05:45.02 ID:v6+j7sr/0.net
もう自民はこりごり

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:07:11.13 ID:2zm0vwLF0.net
>>82
立憲も財務省の犬の増税馬鹿

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:07:26.79 ID:+ZGkZyn20.net
消費税を上げるぞ!何度でも!!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:08:21.50 ID:+D6Skcy20.net
>>86
20まで行くわ
どこが政権とっても

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:08:28.48 ID:T6EQYYOG0.net
老害栄えて国滅ぶ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:08:54.16 ID:hR57tnBp0.net
>>85
というか君らが財務省陰謀論者ってだけでしょ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:08:59.50 ID:nikwosFd0.net
爺さんが体力付けたいなら腹筋なんてやってないでウォーキングと軽いなんちゃってHIITやった方が良い

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:09:21.00 ID:fqrF239m0.net
肉弾接待かかったな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:09:40.78 ID:NBwqLGhM0.net
結果が今の惨状なのにどの面下げて出てくんだよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:10:05.81 ID:fqrF239m0.net
ああ麻生か
どうでもいいわしね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:11:33.48 ID:gvEd4UkL0.net
お爺さんで急に筋トレし出すのは女だろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:12:25.84 ID:jGuQSbuW0.net
>>1
冗談は寝てから言え

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:12:53.82 ID:PSgOIULC0.net
>>1
また総選挙でボロ負け、大惨敗して自民下野するのかwwwww

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:14:08.61 ID:2zm0vwLF0.net
>>89
陰謀でもなんでもなく
財務省は増税したいだけだから
だから現実に増税してるじゃん
安心してくださいこれからもちゃんと財務省は増税していきますよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:14:23.98 ID:U9gTfpXP0.net
>>1
×支える
〇操る

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:15:34.04 ID:r+jYk+LC0.net
でにゃ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:15:37.57 ID:1wfwUuTD0.net
自民党
一番好きな韓国カルトです!

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:16:16.57 ID:PveoyHbX0.net
お前ら安倍に乗せられて悪夢の民主党政権で覚えてるかもしれんけど
あの時日本経済を一番底まで落としたのこいつだからな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:17:34.91 ID:8bb4XmNS0.net
>>101
両方
目糞鼻糞

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:18:50.36 ID:PkgKMPZ50.net
>>1
もういいよ自民党劇場は。
サッサと解散しろよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:19:41.57 ID:57qYcUqa0.net
下野請け負い人がupを始めたのかw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:19:50.31 ID:ohxhVZG40.net
麻生政権時代に麻生を持ち上げ続けた2chねらーって
いまどう思ってんの??

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:19:53.27 ID:+D6Skcy20.net
>>101
リーマンショックによる世界同時不況でしょ
親のアメリカが震源地だから仕方ない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:19:55.39 ID:XwANEJyp0.net
この人歳の割に意識しっかりしてるよね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:21:07.41 ID:X9rBN8050.net
流石に75超えたら自重しろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:21:32.47 ID:1ce8lIHq0.net
>>71
当たり前じゃねえよw
政治家は民意の代表であり選挙の票読みしないといけないんだぞ?
全部おまえと同じスカスカの知能じゃないんだよ
あんまり笑わせんな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:21:44.01 ID:+D6Skcy20.net
>>105
難局に上手くやったんじゃね
エコポイントや1000円高速は引き継いだ民主も有り難かったでしょ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:21:58.59 ID:Gxv6Qriw0.net
選挙前だけヘコヘコして

選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。

いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが政治家の仕事になったんだろうか。

私利私欲に走る「政治家」や、無駄遣いを続ける「官僚」や、おこぼれに群がる取り巻き(「マスコミ」含む)

増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいい

選挙前だけヘコヘコして
選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。
税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいいだけだ。国民よ、黙っていてはいけない。
国民総経済音痴&政治無関心にすることによって上級がいくらでも甘い汁をチューチューできるようにし
増税も繰り返す
中抜き企業ばかりで、下っ端は安月給で重労働
所得税も上げる。政治家だけは潤う。機密費ジャブジャブ遣う。経費ごまかし。居眠りしてもお金はもらえる。悪いことしても辞めない。世襲で一族は安泰

上級で税金の中抜きばかりやりやがって
俺ら下級には増税って馬鹿じゃないのか
上級はほんと税金でうまい汁吸いたいだけ
甘い汁を吸いたいだけで増税してそれを自分たちのポッケに入れる。
こいつらは国民の生活なんて何とも思ってない!国民は税金搾取するためだけにいる奴隷としか思ってない
子供の世代を守るために防衛費を増税😤
   嘘だよ上級国民を守るためにクソ庶民ははよ金だせ😜
政治家一族らはみんな貴族化してきてるからな
大義名分を打ち立て、堂々と中抜きしてさ、いかに金を自分の味方に撒くか、それだけに必死
下級国民はひたすらしゃぶられ、上級国民の懐
搾取する側とされる側
上級国民とそれ以外
上級国民と利権・癒着・中抜き

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:22:30.99 ID:PSgOIULC0.net
>>101
沖縄や愛知を見れば、民主党政権は悪夢でもなんでもないんだよなぁ。。。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:24:18.13 ID:TvsPqEqN0.net
はあ?地図から実家の表記(麻生邸)を消したチキンに何ができるんや?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:24:56.87 ID:ZqQTb4WS0.net
身代わりに逮捕されてもシャバに戻った時にもっといい席を用意してるからな
ヤクザかよもう

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:27:12.84 ID:X7UYaBqq0.net
麻生再登板ってことは自民盗政権も終わりかw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:28:55.42 ID:qT38Ivsh0.net
岸田氏と同じく緊縮財政派やんけw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:32:05.47 ID:cot/eCQj0.net
民主党政権あるで!

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:32:27.25 ID:sW8Nsva20.net
男性の平均寿命を超えてる爺さんなんだから、さっさと引退してくれ。
どんだけ元気なんだよw
地位や権力や金への執着が趣味みたいなもんか。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:35:09.07 ID:si2lAaLu0.net
実はイソコはガースーが首相になってから麻生の記者会見に行って質問してたりする。
(麻生にいじられてたが。)
意外とアゲマンなのかもしれん。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:35:09.48 ID:qiniamzC0.net
どんだけ地獄が続くねん

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:36:00.17 ID:KnRBPFiL0.net
え?だと日韓トンネル担当大臣置くでしょ?
公明が国交大臣の椅子に座るでしょ?
自衛隊に予算出てるでしょ?

自公で仁義なき何すんの?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:40:29.00 ID:ZNwdyoJd0.net
日本オワタ\(^o^)/

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:41:01.74 ID:QS4Mt6i50.net
山上さんお願いします国を救ってください

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:44:10.90 ID:YHJgbLAw0.net
冗談はやめてくれ、普通に会話の出来ない口曲がり

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:47:46.57 ID:cf+MzQRF0.net
麻生なんか総理になるなら俺は日本出てくわ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:48:16.73 ID:PHRwUzVD0.net
若い人おらんのか?
40代で体ゴツけりゃ誰でもいいべ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:50:31.60 ID:Qf75iW370.net
灰色の脳みそを鍛える方が先じゃね?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:51:30.18 ID:zthna5xR0.net
これに勝てない野党て逆にヤバすぎ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:52:47.97 ID:0hjA0/H60.net
これでも選挙楽勝だもんな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:53:08.32 ID:PHRwUzVD0.net
>>128
壺とか閣僚ドミノとかあったし政権交代なんねーかなー

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:54:14.94 ID:DMktQgr50.net
冗談だろ?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:58:01.05 ID:7KXqab0x0.net
壺と創価と麻生セメントの国

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:58:33.06 ID:RKxpNs2G0.net
財務省のドンと呼ばれる麻生氏の再登板で日本は盤石だな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 02:01:06.03 ID:Rxs8PJqu0.net
また俺たちのassholeですか…

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 02:01:32.93 ID:lejdpP3N0.net
自民党内から不平不満が続出っていつも書いてるけど麻生がやるってったらやるんだろ?
どこが多数決やねん

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 02:03:28.68 ID:A7wBSLsW0.net
腹筋鍛えても体力が上がるわけがない

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 02:10:26.75 ID:Jh63Cqm50.net
>>102
長らく壺民党がやってきたのに?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 02:10:29.40 ID:x+P7Db1R0.net
>>132
まあ壺連呼の売国奴よりはマシだな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 02:11:03.64 ID:qrhieIS70.net
いやいや、日韓トンネル

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 02:11:35.05 ID:+hdB2kK+0.net
むしろ麻生はリーマンショック直撃したからなんもできんかったしな
誰が見ても民主党政権は悪夢
いまだに認めず安倍よりマシだとデマを吐く

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 02:13:31.28 ID:KnVoLO020.net
阿呆はないないw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 02:13:45.26 ID:T99yaBke0.net
ほっといても衰退確実なんだから
一回お灸をすえればいいんだよ
国民ないがしろにしてるそ流石にこうなるぞって

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 02:14:08.19 ID:ZrdEhfI+0.net
>>1
腹筋鍛えて体力作りに笑いすぎて俺の腹筋が崩壊しそう

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 02:14:23.98 ID:OMTcRMLF0.net
一回やってんだなら高市とかいしばに譲ってやれよww

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 02:15:17.04 ID:4GAL9FiT0.net
assholeは素行からして売国優先だったからねぇ
あれ以上の売国って安倍ちゃん一族と岸家と吉田茂の家系、森や二階の私欲塗れの雑兵連中くらい

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 02:16:49.09 ID:5E36O/tj0.net
頼む!もう引退してくれ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 02:17:46.76 ID:KBA8gLjj0.net
麻生さんは総理だった期間短かったな、岸田さんの代わりは麻生さんしか適任者居ないわ。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 02:18:07.47 ID:qrhieIS70.net
>>146
しないよ、まだまだ食い込むよ
セメントも水道も♪

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 02:18:31.22 ID:LfokHG2Y0.net
麻生がうろちょろしてるうちは誰がやってもダメだろうな
阿呆を首にしろよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 02:20:10.39 ID:xm9S89JX0.net
自民党は麻生の所有物

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 02:24:10.67 ID:BGqK24bW0.net
>>142
×国民
○年収180万
だろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 02:25:57.82 ID:71qKNwEe0.net
麻生の政策パクって住宅エコポイントやってたの民主だな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 02:26:09.51 ID:xm9S89JX0.net
>>151
30年も衰退してるがな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 02:26:24.69 ID:+f9mcLgV0.net
まー実際自民党にはもう未来ないしな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 02:26:26.45 ID:qrhieIS70.net
>>151
1000万前後からないがしろにしてるよ
気づいてない?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 02:26:43.76 ID:KnRBPFiL0.net
安倍派茂木派麻生派岸田派、
たとえばこの四派を要らないと考えるタイプでもそんなに思い至らないだろうことを一つ

自民は多数決で要らないことをすることが決まる

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 02:27:35.18 ID:30IsrfCs0.net
麻生は頭悪いわけじゃないんだが思考が完全に王の思考なんだよな
国民を幸せにできるタイプじゃない

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 02:27:48.18 ID:I+z516CK0.net
いい加減にしろ爺

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 02:28:42.44 ID:pY+9pu0x0.net
>>157
自民党を幸せにする天才なんだよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 02:29:17.20 ID:CD4i9DvJ0.net
米政府「アスホールアスホールうっせーよ」

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 02:29:35.46 ID:bnu+p6NK0.net
なお前回の麻生政権の支持率は11%

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 02:30:06.78 ID:xm9S89JX0.net
そりゃ国民の票じゃなくて自民の票で総裁になれるんだからそらそうだろ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 02:33:03.96 ID:m2CTJ/z00.net
水道民営化狙ってるコイツが首相になったら本当に日本の終わりや
こいつの娘が嫁いでるフランスの水道会社に売り渡されて、
日本のライフラインを外資に抑えられて積むで

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 02:33:37.29 ID:DpEAyuPz0.net
>>160
オバマもI'm assholeとか言われてドン引きしてたろうな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 02:38:10.71 ID:WY0bCmss0.net
韓鶴子が麻生太郎を後継に指名したら麻生太郎だよ
韓鶴子の意向は絶対だから

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 03:24:53.81 ID:a4DMpstt0.net
麻生さんとこの子どもたちは跡継ぎにせんの?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 03:48:04.89 ID:9+wFa7ms0.net
やっぱ野党転落にはアホウだよな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 03:51:08.90 ID:ztg1OOhb0.net
まだヤル気なんかw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 03:59:47.45 ID:RuFzLiAo0.net
まあ岸田が鳩山由紀夫級なのがなぁ
やべえよ、こんな奴が派閥の領袖ってのもやっべえ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:06:41.11 ID:n0LFMS/s0.net
年寄りはもういいです

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:15:28.31 ID:A3Y8OZzp0.net
麻生くらいエンタメ性高いやつが首相やった方が世の中明るくなるよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:16:31.60 ID:8FtLEP/J0.net
この再

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:17:11.00 ID:8FtLEP/J0.net
この際、岸田じゃなけれべ誰でもいいから
とにかく岸田はさっさと降りろ
お前は誰からも望まれてない

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:17:56.73 ID:vrvyJ7D70.net
麻生がまた下野させたらそれもまた運命

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:18:13.75 ID:5nozB5sy0.net
>>1
国賊は消えろ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:18:25.14 ID:XqPRkmei0.net
麻生太郎(82)

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:29:25.25 ID:Sqloq/q30.net
麻生太郎
河野太郎
山本太郎

…麻生が一番マシだべ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:38:24.28 ID:2BzGmo1u0.net
さっさと死ねよ売国奴

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:52:07.78 ID:vvx+eR7B0.net
昭和膿ウザすぎ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:55:51.44 ID:Qax+Jobv0.net
岸田を支えるというよりも岸田を支配してるだけじゃ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:56:02.46 ID:9/Frzfnb0.net
麻生総理再登板でも、増税だろ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:57:33.94 ID:Qax+Jobv0.net
国葬も麻生の思いつきだしな
岸田は麻生の傀儡に過ぎない

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:58:39.83 ID:dM2sxGke0.net
しれっと増税をできるだけでも評価できるわ
国民も野党も騒いでないし

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:00:23.45 ID:9uCGHrLS0.net
茂木はあれ小人症だろ
あれが日本の代表じゃヤバいだろ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:12:46.49 ID:4Jp9IF810.net
そしてまた下野

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:14:46.72 ID:pMygbO6X0.net
真の黒幕ってやつ?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:15:38.15 ID:bqQQZJBx0.net
日本一の老害

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:17:27.20 ID:PLGOY9OY0.net
確実なのは


野党よりマシ
ってことだけ。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:20:38.92 ID:PdHr0Y+k0.net
なんたって岸田は財務省のお使い犬のような男だからな
消費税15%までは頑張ってもらわないと

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:23:02.77 ID:YddzyCjX0.net
有害です

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:23:42.04 ID:n3uBX1rV0.net
老害口曲

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:25:01.96 ID:JD0qUxRc0.net
新規国債発行額
昭和40年 1900億円
昭和60年 12兆3000億円

平成10年 34兆円
平成30年 34兆3000億円

昭和は20年間で新規国債発行が63倍に増えてるが平成は20年間変わらず
当然1年間に出回るお金も同じでGDPは変わらず経済成長せず
早く借金増やしてGDP上げろよ
借金増やしたら通貨安になる?
なるか!GDP上がって何で通貨安になるんだ
頭の悪いお前の勘違いだw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:32:34.18 ID:umY9P9dw0.net
>>117
民主党は円高だからねでも企業が従業員に給料を支払えなくなるかもしれない

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:36:03.23 ID:tkwHS3wv0.net
ロスチャイルド関連と姻戚云々でウハウハなんちゃら
麻生

水道売国やるなよ
てめえ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:36:19.78 ID:OkQQXHUi0.net
>>1
麻生増税大臣が何か言ってるわ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:39:27.61 ID:XBHjj2ha0.net
>>1
麻生=統一

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:48:13.78 ID:wskQGLgz0.net
>>1
引退に向けて棺桶製造中の間違いじゃねーの?
麻生もう80だぞ。
歳考えろって。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 05:57:19.27 ID:tTwUHLsy0.net
>>15
憎まれっ子世に憚る

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:04:03.41 ID:zdJtAkNy0.net
俺たちの麻生
俺たちの麻生
俺たちの麻生

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:04:23.97 ID:EZgvmZPG0.net
>>20
これだから肉屋を応援する豚さんは…

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:08:51.45 ID:umY9P9dw0.net
>>197
岸田さんでダメなら麻生さんしか日本は任せられないよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:10:25.31 ID:DfCuApTp0.net
俺たちのAss Hole !

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:14:09.53 ID:fRhmIHCl0.net
この人、首相になった時に支持率最低で自民が大敗する原因になったの自分でわかってないんだろうか

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:24:14.13 ID:Ta/Ry+zO0.net
支持率めちゃくちゃ下がるから野党支持者としては大歓迎だな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:26:55.67 ID:7kO/0lll0.net
次の大きい選挙は解散でもしなければ3年後だし
その頃には国民も忘れてるから増税するなら
早くやり込めるべきですね

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:29:41.84 ID:5Rk1DiEV0.net
バイデンも80超えたけど
また出るらしいぞ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:29:59.23 ID:OmQgu1JZ0.net
面白いなぁ日本国民は それでも消去法で自民なんだから ほんと面白いよなぁ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:30:24.57 ID:YCIegx5Z0.net
時代の変化がわからない流れについて行けない爺さんにはもう無理やって またいつもと同じく官僚の言い包められるだけやん

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:32:24.39 ID:vWTf5e6P0.net
腹筋鍛えて腹の探り合いするより
腰鍛えて腰巾着のほうがお似合いだよ麻生閣下

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:37:16.34 ID:0thdfmD50.net
元秘書の園浦の件はなんか言えよおい

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:42:15.45 ID:TY7l54bw0.net
やっと再登板かよ


今まで何やってたんだ?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:43:28.98 ID:4uC6bmzb0.net
俺は月に300キロ走ってるぜ。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:47:24.53 ID:+9wxA7QM0.net
ウヨ、ネトウヨが日韓トンネルにダンマリだった理由

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:50:57.89 ID:4nHno5Iz0.net
日韓トンネルについてはよ説明しろ
コソコソ隠れるなよ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:53:59.34 ID:G2uJNkGz0.net
引退したら無期懲役分かってるから必死にしがみつくな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:55:03.68 ID:hRNzXrgR0.net
こいつら増税しかしないアホ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:57:40.95 ID:umY9P9dw0.net
>>216
そんな事はないよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:58:44.98 ID:9/gjVmqo0.net
世はまさに大増税時代

ありたっけの金をかきあーつめー

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:00:03.05 ID:Gj/RmN/10.net
増税という汚れ役を岸田に押し付けた後にしれっと自分が総理になるとかw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:00:12.95 ID:AnDNvRUs0.net
お前らも政治とかにイチイチ文句垂れてんじゃねーよ

身近な上司に文句言ったら改善されることもあるかもしれんが、政治に文句言ってても何も変わらんし


仕事できない老害ほど政治に文句言ってるイメージしかないわ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:02:46.91 ID:Gj/RmN/10.net
>>173
岸田に増税言わせたの麻生だからな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:05:39.03 ID:GzJCGDGd0.net
「腹筋鍛える」は笑いが止まらねえの隠語なんだろ?w

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:15:40.37 ID:TnqefWzD0.net
アホウ笑
壺民党が酷すぎて次期首相候補に名が出るのはゴミしかおらん
壺民党政権では現状よりさらに悪くしかならないだろ
安倍が癌かと思いきや全てが腐っていましたとさ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:17:01.40 ID:EQiHV0Fv0.net
いい加減にしてくれ としか言えない

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:21:44.87 ID:JFHcTw8D0.net
いいぞ、とどめ刺してくれ。

226 :ただのとおりすがり:2022/12/22(木) 07:29:45.73 ID:c8WN3emI0.net
財務省6000億円の自賠責保険料流用未返還

227 :ただのとおりすがり:2022/12/22(木) 07:31:58.55 ID:c8WN3emI0.net
10年も財務大臣をやってたのは誰でしたかねぇ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:34:01.44 ID:pTzRjBkk0.net
>>89
財務省の陰謀つうか
増税しか頭にないのは
隠れてないし、はかりごとでもないよ

君、ニュースくらい見とけよ
バカかね

229 :ただのとおりすがり:2022/12/22(木) 07:34:13.23 ID:c8WN3emI0.net
日銀異次元の金融緩和で国債保有率50%突破(笑)

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:34:58.44 ID:oJFqjXr70.net
鍛えるのは腹筋じゃなくて語彙力だろ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:35:36.04 ID:utMmUHW80.net
ゴルゴ13ネタじゃないか

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:37:21.05 ID:Ws0SYQEP0.net
(¯―¯٥) 悪夢ならぬ悪魔の政権再来か。

2008年 悪魔の政権 ←株価暴落
2012年 悪夢の政権 ←消費増税
2022年 火事場泥棒

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:40:17.34 ID:te+62TrQ0.net
違う太郎でいいよもう

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:42:49.58 ID:Ws0SYQEP0.net
(¯―¯٥) 来年や再来年は
世界中が大不況になるから
このタイミングで登場とは
そういうめぐり合わせなのか。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:42:51.22 ID:+3piOOPdO.net
アドリブで長時間なら自爆必至
森元や慎太郎レベルの口爆弾を持つ男

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:44:09.37 ID:R8YtP5BZ0.net
いい加減定年制にしたらどうなんだ
老人に選ばれた老人が少子化対策なんて出来るわけないだろ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:44:14.53 ID:Vv44F1Qm0.net
冗談は顔だけにしろよひょっとこ野郎が

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:44:44.62 ID:gXw/vVdd0.net
漢字もろくに読めない人はちょっと…

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:45:00.95 ID:ypUZtPHL0.net
どこの選挙民だよ、こんなやつを国会議員にしたのは?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:45:09.51 ID:dX0njR880.net
じいさんは引っ込んでてください

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:48:50.03 ID:ALrjl2+o0.net
政治家なんて長くやる仕事じゃないだろ
今さらやが手段が目的化しとる

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:53:21.24 ID:KoCmMDtJ0.net
ゴルフの為ですが

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:53:26.74 ID:AnxpT/Lp0.net
リーマンショックであそこまで日本がやばかったの麻生の失態だからなぁ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:53:55.62 ID:xrmCVmFq0.net
辞めろ、麻生

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:56:45.81 ID:wvvSU0OX0.net
自分を安倍と重ねているのかな?
政権交代するほど不人気だった事も思い出補正で忘れていそうw

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:57:12.44 ID:NC0SgN7X0.net
80越えの老害は逃げ切る政策しかしないから却下で

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:59:38.36 ID:XDINVh6d0.net
>>1
おつむが弱すぎるんだからもう引退しろ。
どれだけお金に合役なんだ?仕事からできぬ性悪バカ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 08:00:29.99 ID:XDINVh6d0.net
>>247
お金に強欲…

もう永遠に消えて下さい。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 08:02:12.09 ID:a4DMpstt0.net
バックに麻生さんがいたから毎日あんな冷や汗かいてるみたいな悲壮な顔してんのね、麻生さん

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 08:17:14.38 ID:vWTf5e6P0.net
老人ホーム

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 08:51:56.63 ID:kv595APD0.net
82歳か…流石に引退だろ…

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 08:55:09.62 ID:Szhbb5cR0.net
ジジイが国政に関与するって終わってんな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 09:07:49.97 ID:1h/bfIta0.net
支えてるんじゃなくて足引っ張ってるだけやろw
ていうか麻生とか二階は陰でコソコソとやってないで堂々と表舞台に出てこいよ💢

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 09:23:48.25 ID:Y/HgNVCt0.net
麻生なんてあり得ない
日本国民をバカにしてるのか

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 09:25:04.43 ID:VhMTsxIc0.net
>>251
バイデン大統領が確かもうすぐ80だから俺もやれると影響された可能性w

256 :!omikuji:2022/12/22(木) 09:25:12.81 ID:HYc9ZxG60.net
最も嫌われているクソ爺じゃん。
有り得んわ。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 09:29:10.28 ID:XDINVh6d0.net
>>248
永遠に息をしないで下さい。
もう生きてなくていいから。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 09:45:44.54 ID:gcnJKsTR0.net
自民党のおかげで日本人の暮らしが良くなる
民主党政権時代の悪夢を忘れない

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 09:57:06.38 ID:p4q5oGrC0.net
麻生、二階、甘利が引退しないと
党内の血流が滞る

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 09:59:04.41 ID:T65zfO+50.net
82歳はいくらなんでも

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:04:09.26 ID:5Q1L9z0N0.net
普段鍛えてるからか、70代後半にしか見えない

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:05:40.23 ID:tKYFM0w50.net
>>259
森と青木も

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:10:00.82 ID:wYuozUMM0.net
おじいちゃん、もうご飯は食べたでしょ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:11:15.19 ID:WY0bCmss0.net
韓鶴子の言いなりになる麻生太郎を後継に指名したんだよ
日韓トンネル推進議員だから

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:13:26.78 ID:FiHzhPUu0.net
シックスパッド?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:21:45.41 ID:/qjekH0K0.net
メディアのグルで成立させているだけ

統一教会は公安の監視対象も外れたままだし安倍元総理は国葬され
統一教会の解体は否定し国賊発言の議員が罰せれれるのが
自民党の現状だという事

縁を切った政党がこんな対応をする訳が無い

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:31:39.66 ID:QViYA5Ty0.net
ライフル太郎の銃口が火を噴くぜ!

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:58:54.47 ID:hW5H6Y/f0.net
>>1
体力の基礎は腹筋じゃない、足腰だ。
筋肉の7割は下半身にある。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:07:34.23 ID:hDvtoPCl0.net
>>268
平素から神山・松涛界隈のウォーキングでハムはOK

やはり体幹で声出しとかを意識してのクランチなんだと思います

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:10:42.72 ID:pV8+g91y0.net
壺に忖度しすぎだわ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:12:01.66 ID:BUJ8gPra0.net
じじい元気だなw

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:18:46.03 ID:QLH/uUpk0.net
昨日安倍暗殺のマキシム動画見てから、麻生ですら事前に知ってたのかなあともう自民信用できないわ、

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:24:02.09 ID:9qP3jTbw0.net
>>20
どっちもクソだよ
立憲の経済オンチは自民以上だけどな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:30:50.23 ID:9qP3jTbw0.net
>>89
財務省の人事評価は税収増ではなく税率アップ
陰謀でも何でもなくこれは事実

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:32:43.14 ID:5dhlYw200.net
正直、麻生さんの元気さは羨ましい
でも片山虎之助みたいに昨日まで元気だったのにいきなり倒れて…ということもある
そんな麻生さんは見たくないから元気なうちに引退して欲しいんだよな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:48:48.93 ID:WkkPyDow0.net
総裁選挙割愛でなれそうだなw

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 15:54:54.32 ID:Y3GhZZ0k0.net
政界は特養施設じゃないんだわ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:17:38.30 ID:w24Xb07A0.net
財務省の犬になってアベノミクスをぶっ壊した麻生いらね

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:30:31.84 ID:X7bgF4PY0.net
マレーシアのマハティールが15年ぶりの首相に返り咲いたときは92歳
そこから2年務めた

麻生は82歳か

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:42:17.57 ID:0IDBnRyQ0.net
そのままウクライナに行っていいぞw

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:03:25.07 ID:fnfUDmRd0.net
自民党政治の幕引きの切っ掛けになるだろうから麻生太郎(82歳)の再登板も
良いんでねえの。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:13:17.87 ID:BN1L/WTf0.net
最近の政治家はヴィジュアル重視で髪の毛真っ黒
60,70,80が黒髪って、だれか忠告する奴いないのか、きしょいって

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:14:17.44 ID:rdWzfnZh0.net
ロスチャイルド関連と姻戚になり
ウハウハなんちゃら
麻生

水道売国するなよてめえは

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:23:34.84 ID:vHq4JWrt0.net
まだまだ老人の国は終わりませんw

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:25:32.29 ID:F3bhYPBv0.net
もううんざりだよジジイババアが身を寄せ合う政治なんて

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 18:42:40.92 ID:Gxv6Qriw0.net
選挙前だけヘコヘコして

選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。

いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが政治家の仕事になったんだろうか。

私利私欲に走る「政治家」や、無駄遣いを続ける「官僚」や、おこぼれに群がる取り巻き(「マスコミ」含む)

増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいい

選挙前だけヘコヘコして
選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。
税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいいだけだ。国民よ、黙っていてはいけない。
国民総経済音痴&政治無関心にすることによって上級がいくらでも甘い汁をチューチューできるようにし
増税も繰り返す
中抜き企業ばかりで、下っ端は安月給で重労働
所得税も上げる。政治家だけは潤う。機密費ジャブジャブ遣う。経費ごまかし。居眠りしてもお金はもらえる。悪いことしても辞めない。世襲で一族は安泰

上級で税金の中抜きばかりやりやがって
俺ら下級には増税って馬鹿じゃないのか
上級はほんと税金でうまい汁吸いたいだけ
甘い汁を吸いたいだけで増税してそれを自分たちのポッケに入れる。
こいつらは国民の生活なんて何とも思ってない!国民は税金搾取するためだけにいる奴隷としか思ってない
子供の世代を守るために防衛費を増税😤
   嘘だよ上級国民を守るためにクソ庶民ははよ金だせ😜
政治家一族らはみんな貴族化してきてるからな
大義名分を打ち立て、堂々と中抜きしてさ、いかに金を自分の味方に撒くか、それだけに必死
下級国民はひたすらしゃぶられ、上級国民の懐
搾取する側とされる側
上級国民とそれ以外
上級国民と利権・癒着・中抜き

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 19:14:05.53 ID:hZCi1Ltu0.net
日本を成長させる唯一の方法
それは、寄生虫である「日本政府」を追い出して
アメリカに統治してもらうこと

そもそもこの無能さじゃ本当に有事の際は何もできないでしょ

どうせアメリカに搾取されるのはおんなじなんだし、
成長率高いアメリカに直接 信託統治してもらった方が
無駄が無いし安心・安全でよくない?

間に「日本政府」が入ると、利権の絡むことしかしないし
さらに中抜きで電通パソナ入るし、国民は一方的に重税で血を吸われるだけ
失われた30年が50年、100年になる未来しか見えない

政府・役人自体がただの寄生虫団体だということに気づこう
アメリカの州にしてもらった方が確実に成長できる
平均株価が40年で30倍以上になる国に入れてもらおう
ハワイやグアムのようにのんびり暮らそう

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 19:38:38.36 ID:wsyO1OfZ0.net
麻生が冗談で言ったのを真に受けてそう。ジミンガーって信じられんくらい馬鹿だし。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 20:10:48.89 ID:Jh63Cqm50.net
>>282
ほんまそれw
政治家の若作りきしょいわw

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:58:13.16 ID:t/5IZqUV0.net
議員の定年て85じゃなかったっけ
麻生もう無理だろ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 00:00:15.66 ID:6vpN9bY50.net
これはみぞゆうの危機

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 00:07:31.56 ID:sAu5WVku0.net
景気最悪だったのは民主時代ではなく実は麻生政権時代だからな
自民党工作員の印象操作で騙されてる人が多いが

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 00:08:57.83 ID:Bw6q1ocO0.net
これ、本当なら頭おかしいって。
まあ飛ばし記事だろうけどな。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 00:25:56.68 ID:HPCefRAg0.net
>>1
腹筋を鍛えてるって事は腰痛が酷いんだな!!!
まだ夜の方は元気なのかよw

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 00:26:39.63 ID:5z5qkBJY0.net
ひょっとこ死ね

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 00:32:39.55 ID:iUE3bLr20.net
口曲がりも壺一味だからな
結局は全員壺
自民党は消去法で真っ先に消去しようや

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 00:46:42.94 ID:Ov3FNk200.net
自民党が人材豊富、と言うのは全くの印象操作。実際には人材は確実に
枯渇している。だからこういう噂が流れる。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 00:56:22.47 ID:+1yOkP2t0.net
日韓トンネル

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 01:00:29.48 ID:Za1fNS+h0.net
水道太郎

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 01:15:26.57 ID:HZrhZvh/0.net
名前が恥ずかしいから辞めてほしい

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 01:26:11.68 ID:JeWfLG910.net
>>5
今、御存命の中では最も有能だぞ。
リーマンショックで財界がほぼ無傷だったのが日本だけだったからな。


氷河期からリーマン世代の若者を、
丸ごと犠牲にしたが、な。


と、いうことは?w


な ん と い う こ と で し ょ う !!!

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 02:03:21.75 ID:z+zpoJHI0.net
派閥政治のがマシだったよね

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 08:46:48.86 ID:7pTOzwZ60.net
>>20
安倍で懲りたはずなのに
どんだけMなんよ?この壺

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:01:40.94 ID:p4kN/a360.net
あの帽子、見てる方がはずかしい

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:42:19.29 ID:ePD6lBur0.net
>>303
自公の選択肢はないが立憲よりはマシだろ
俺は立花を連立与党に食い込ませる方向に賭けるよ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 15:24:50.15 ID:5W6Cv6pe0.net
チンゾーと並ぶ大壺の阿呆太郎。このまま逃げ切れると思うなよ!

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 15:26:56.01 ID:FWXHaQVU0.net
あからさまなシークレットブーツがイタイ。茂木比でデカすぎてワロタ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 15:36:20.01 ID:cg5IUuTI0.net
どの党と比べても自民党がマシなんてことはねえな
最低最悪最下位だよ
一人もまともなのがいない基地外政党

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 15:39:35.21 ID:T56uQnbd0.net
財務省に改造されてるからダメ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 15:45:15.65 ID:EYhcktym0.net
ここ10年くらい麻生に気を使って支持率上がったことあったのか?
安倍がマリオやったくらいじゃねーの?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 15:48:33.42 ID:wOzb9ma00.net
水道民営化とか安倍以上の国賊

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 15:58:04.84 ID:7xNYp41t0.net
カルトとセメント屋がこれからも日本を動かしていく

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 16:01:22.68 ID:9ptKKHA00.net
自民党統一に動き出すのかー

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 16:02:22.42 ID:ZtbW7XY30.net
むしろ麻生が疫病神なんじゃ…

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 16:17:21.65 ID:4W5Rm7/30.net
支える?
足を引っ掛けたり引きずり降ろそうと引っ張ってるだけだろw
このチンピラ議員

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 16:21:58.17 ID:Fl6Fugpc0.net
オワコンJAPAN

第2の山上が参上するぞコレ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 16:34:16.53 ID:v5yfXZg40.net
野党よりマシ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 16:36:01.27 ID:Bh81u6T90.net
山上さん出番ですよ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 16:36:54.83 ID:Ajft+VRQ0.net
ダメだこりゃ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 16:39:50.71 ID:jC2t0boO0.net
自民党と統一教会と北朝鮮とメディア。この繋がりは既に露呈している

【北に送金】〈ペンタゴン文書入手〉ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 16:40:53.60 ID:v4Ns7V9C0.net
トレーニング頑張りすぎてそのままお陀仏さんにならんかな

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 16:43:30.26 ID:loENbhVl0.net
まあ猫背じゃアルカポネスタイルは似合わんからな

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 16:43:53.39 ID:+sdnLrQz0.net
なんで腹筋なんだろう
スクワットと背筋も忘れずに

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 16:53:42.55 ID:IfP/ytq10.net
韓鶴子の傀儡だろ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 17:32:19.52 ID:frliYhWE0.net
刺されてもいいように、腹筋を鍛えてるのか?

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 00:30:20.19 ID:juPIVXeM0.net
政権交代して支持率下がるとか前代未聞だろw

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 01:18:32.67 ID:4FgLLM2C0.net
やっぱ官房長官は河野太郎だろうね

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 02:56:23.48 ID:+HT3y1bO0.net
早く死ねよチョンコロ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 14:27:31.51 ID:fbUmW/z60.net
大事な事だから日本語で繰り返しますよ。

・日銀保有国債が満期になったら、
 政府新規発行の借換国債と交換している。

 平たく言うと満期国債を先送りしている。
 国債はこうやって先送りされてきたし、
 これからも先送りされる。
 この法的根拠は、財政法第5条の但し書きた。

・政府が日銀に支払う毎年毎年の国債金利は
 日銀事務費を除いて、全額政府に戻ってくる。
 この法的根拠は、日本銀行法第53条の日銀納付金制度だ。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 14:28:00.15 ID:fbUmW/z60.net
>>329
だから
「国債残高が〜、国債利払いが〜、子供達に借金を残すな」
といつまでもわめいているオマ鰓は、恥ずかしいぞ。

自称経済評論家やマスゴミ有識者、反日野党・運動体も
同じにわめいているから、もう間違いだらけで、
どっから直して良いかわからないw

こういうのは高橋洋一が詳しいしわかりやすい。
彼のを数冊読んでおくと財務省に騙されないぞ。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 14:29:23.65 ID:C5Ikuktn0.net
どっかに董卓みたいな人いないの?

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 18:57:45.58 ID:R0qEkf370.net
麻生が殺されれば良かったのに

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 18:59:49.68 ID:OEAaQyL30.net
メディアがグルで状況を作っていないと言うならこれを説明可能なはず

ウクライナが初ドローン攻撃 親ロ派に大統領強気、欧米は苦言
2021/10/31

ロシアの軍事行動
2022/2/18

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 19:12:38.46 ID:+TA2tF8G0.net
それくらいじゃないとな
若手がそういう麻生さんを超えてくれないと困るんだよ
資金力と腕力で

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 19:13:42.65 ID:8nNHup0E0.net
麻生がやると日経大暴落だな。ダブルインバ仕掛けるから再登板はよ。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 19:26:23.86 ID:HRneqfDB0.net
相変わらず政治資金でバー通い?

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 19:26:50.95 ID:juPIVXeM0.net
麻生だとご祝儀込みでも支持率20%くらいだろ
岸田より下がるけどいいの?w

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 00:23:18.74 ID:2hvcgOQn0.net
山上は殺す相手を間違えた

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 01:57:39.83 ID:1RXvq9h60.net
首相になるためには体力がなければ務まらないけどいつ死んでもおかしくない年なんだから後輩育てろよ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 03:52:54.11 ID:2hvcgOQn0.net
もともと河野洋平に貰った派閥よね?
内部はグチャグチャで統制取れてないし大宏池会なんか誰も言ってないし息子は見るからに凡庸な感じだし地元は武田良太に仕切られそうだし何がしたいのかね麻生?

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 04:03:52.09 ID:0eQ2oqVW0.net
>>1
第二次麻生政権万歳!!!

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 04:05:39.53 ID:0eQ2oqVW0.net
麻生さんがリーマンショックから日本を救ってくれたことを知らない日本人が多すぎて悲しい

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 04:08:31.01 ID:h1l6MUjO0.net
バカジャネーノ
こいつ日本の最重要インフラである水道を外資に売ろうとしてる売国奴やぞ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 04:38:34.95 ID:h1l6MUjO0.net
反日韓国カルトが推し進める日韓トンネルにも携わっているのが麻生セメント

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 07:18:35.95 ID:j9IFFvh80.net
再登板よりも三途の川が近いやろ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 17:05:12.35 ID:fskm8zxc0.net
>>342
円高マンセーして金融引締め、日本を世界一リーマンショック被害の大きい国にして世界のATMと化したのを「世界が驚く財出をした」とホルホルした日本史上最大のアホ総理だったな

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 16:01:39.37 ID:dTAvvz770.net
https://youtu.be/V2jwVwFTp_A

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 16:06:00.80 ID:ZlZld8x40.net
アメポチ増税売国奴(岸田)→水道利権売国奴(麻生)へ

    自 民 党 は 売 国 奴 し か い な い の か !

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 16:07:27.07 ID:CYJ2YTgY0.net
ほんとヤバイよね。権力持った老人は人生の終盤で誇大妄想して暴発するから。
秀吉にしろプーチンにしろ。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 16:08:45.58 ID:CYJ2YTgY0.net
鎌倉殿の義時だって似たようなものでしょ。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 16:09:15.40 ID:CYJ2YTgY0.net
あと、平清盛とか後白河法皇とか

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 16:09:46.51 ID:CYJ2YTgY0.net
老人には絶対に権力持たせてはダメ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 16:11:01.45 ID:CYJ2YTgY0.net
日本人は歴史に学びましょう!
敵基地先制攻撃能力はパールハーバーと同じ事!

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 16:13:11.42 ID:CYJ2YTgY0.net
>>342

一番、不況が長引いて、中韓に産業を引き離された結末ね

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 16:15:39.13 ID:oa0KOnTF0.net
メディアがグルで状況を作っていないと言うならこれを説明可能なはず

ウクライナが初ドローン攻撃 親ロ派に大統領強気、欧米は苦言
2021/10/31

ロシアの軍事行動
2022/2/18

【北に送金】〈ペンタゴン文書入手〉ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 16:27:05.47 ID:NnkFakYI0.net
 ★ ⇒薩長(朝鮮閥)クーデターの主犯格:麻生家。大久保利通
討幕へと転じ、薩長連合を成立させる一方、岩倉具視らと結んで慶応3(1867)年12月、王政復古のクーデターを敢行。

★★ ⇒麻生太郎:高麗町 高麗人参?★★

薩摩の奴らは鹿児島市高麗町出身ばかりだよ。
で、現在、西郷隆盛の子孫の西郷隆文は日置市で窯元を営み、鹿児島県陶業協同組合初代理事長なんだよ。
麻生の先祖の大久保利通も高麗村の出:薩摩国鹿児島城下★ ⇒高麗町

「吉田茂」が「麻生太郎」の祖父であることは皆さんもよくご存知のはずです。
で、この「吉田茂」の父親は「吉田健三」という人物なのですが、実はこの「吉田健三」。

「トーマス・グラバー」の勤めていた兵器会社「ジャーディン・マセソン商会」の日本の支店長だったのです!!

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 16:28:03.49 ID:1a5ThLnA0.net
アホウは無いだろ
朝鮮トンネルやらオリンピックやらにセメント屋ねじ込んで税金抜いているの突っ込まれるだけやで
暴言失言で自滅するしな

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 18:16:53.94 ID:SYN6kwDk0.net
>>349
麻生は初当選前からアホだぞ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 18:25:53.61 ID:J93/0N8f0.net
岸田も悲惨だけれど、麻生よりはまし。

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 18:29:03.75 ID:YGL697lQ0.net
>>359
岸田は麻生と同じ財務官僚の操り人形じゃん

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 20:30:11.82 ID:9+LdJE590.net














362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 20:33:03.54 ID:dUIF1CPe0.net
岸田内閣がどうなろうが、立憲共産党に政権交代を期待する奴は
全国民の10%もいない。

野党を育てろというなら、オワコン化した立憲共産党の関係者には
引退してもらって完全に新しいメンバーと政策で新党を作るしかない

総レス数 362
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★