2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公設秘書、薗浦氏側へ数百万円 不記載分か、捜査開始後 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/12/21(水) 23:21:32.15 ID:sAEmO9zT9.net
 衆院議員を辞職した薗浦健太郎氏の公設第1秘書が、パーティー収入を政治資金収支報告書に過少記載した事件の捜査開始後、薗浦氏側に数百万円を送付していたことが21日、関係者への取材で分かった。不記載分の可能性があり、東京地検特捜部が経緯を調べている。公設秘書は事情聴取に過少記載を認めており、特捜部は22日にも政治資金規正法違反の罪で薗浦氏を略式起訴するとともに、公設秘書も立件する。

 関係者によると、薗浦氏は21日、略式起訴のために必要な同意の手続きを済ませた。

 問題となっているのは薗浦氏の資金管理団体「新時代政経研究会」と別の政治団体「そのうら健太郎後援会」。

22/12/21 23時01分共同通信
https://www.47news.jp/8721770.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 23:24:54.03 ID:q/MvGsXV0.net
ゾーゼイキシダキッケン!キッケン!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 23:26:17.29 ID:kwuezFt90.net
自民党って書けよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 23:26:34.48 ID:VIBKQ/GF0.net
コラボなんちゃらで騒いでた連中は何でこの件だんまりなの?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 23:33:42.13 ID:QixweJsN0.net
犯罪者だー!!!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 23:34:45.75 ID:qDiMBJzj0.net
きょう発表、綾瀬はるかが「今年最も輝いていると思う女性」に
https://uyydg.jakegub.com/1222/wrnj/da7676.html

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 23:37:34.26 ID:zMNUrSw70.net
>>1
もしかして公設秘書が横領してたんじゃないの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 23:38:03.12 ID:cL1E3h6l0.net
ひょうざんのいっかくあんけんか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 23:41:24.53 ID:wABvQD1t0.net
BSフジ プライムニュースにゲスト出演してたのに反町コメント無しかよ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 23:46:37.22 ID:W2CZVBzN0.net
秘書の動きが不穏
嵌められたんじゃないの?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 23:47:19.15 ID:N0VIX9pT0.net
デタラメ自民党

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 23:47:25.17 ID:RUMGEXfr0.net
>>9
言うべきだよなぁ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:15:34.74 ID:sfPo1nEL0.net
どんどんやってよ
不逮捕特権おかしいよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:15:39.44 ID:sfPo1nEL0.net
どんどんやってよ
不逮捕特権おかしいよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:36:10.90 ID:U5F7/mkz0.net
甘利とかも秘書が勝手にー!な感じじゃなかったっけ!?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 03:22:14.13 ID:LURuTLDc0.net
裏金うまーー

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 03:44:37.37 ID:9Gm8/YWq0.net
ん?
不記載って4000万じゃなかったっけ
1/10くらいになってねーか?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:29:48.37 ID:QuwxHBMr0.net
自民党はいいなぁ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:55:14.53 ID:2/P5crPK0.net
新聞のラテ欄に薗浦の名前なし
パパ活議員を執拗に追ったくせに
4,000万円の使途不明なのに
ワイドショーでは取り上げない

自民党と読売の圧力があるんだろうな
まぁ、フジは最初から自民党議員の不祥事取り上げるつもりないけどw

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★