2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大雪関連、死者5人に 国道の立ち往生解消 新潟 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/12/21(水) 21:16:31.38 ID:m/zz/hC19.net
 新潟県などは21日、大雪による死者が長岡市などで新たに3人確認されたと発表した。

 大雪の影響による県内の死者は5人となった。一方、柏崎市や長岡市などの国道で続いていた車の立ち往生は21日朝までに解消され、通行止めも解除された。

 長岡市消防本部によると21日正午前、90代女性が自宅前で雪に埋もれて倒れているのを家族が発見、その後死亡が確認された。

 県警によると、同市では午前10時半ごろ、自宅近くに止めた車の中でぐったりしている男性(75)も死亡が確認された。近所の人が見つけた際、エンジンはかかっておらず、車周辺に雪が積もっていたという。

 このほか、小千谷市で雪下ろし中に転落したとみられる男性(85)が死亡した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d3fa88222b541046a3634d66ac618d882f2db8b9

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:17:10.53 ID:XHBB55yg0.net
雪国なんかよく住むよな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:19:42.00 ID:WA7y70Pp0.net
老害「EVはヤバイ」

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:21:20.24 ID:r6e0roPi0.net
85で雪下ろしって苛めかよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:22:27.57 ID:CCsg8nrn0.net
雪国といえど普段積もらないとこにドカ雪降ってるからな。
国道8号がこんなに止まるなんて70年ぶりくらいじゃないかなあ。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:23:10.32 ID:TSqYZ0Ip0.net
また来るぞ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:23:33.87 ID:e/KGZQfz0.net
屋根の雪掻きは長靴にたくさんの五寸釘打ち込めば絶対に滑らん。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:23:57.46 ID:lIa1Ydrx0.net
安らかに(笑)

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:24:08.96 ID:pwJAKygZ0.net
JPCZすげえな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:24:19.79 ID:Lxr1enMo0.net
車内でぐったりしてるのは何が原因なんだ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:24:55.15 ID:52ItFXme0.net
寝たら死ぬのがガソリン車

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:25:17.81 ID:cq2HsJB90.net
>>4
老人ほど雪かきや雪下ろしをやりたがるんだよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:28:13.49 ID:RSMh45B60.net
裏日本の天候の悪さが俺を狂わせる…!!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:28:15.77 ID:gfqkW8RG0.net
死にやしたか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:28:26.49 ID:aDRX/z4L0.net
>>4
事故ってのは「普段からやってる」「いつもの作業」「俺ならやれる」という慢心が原因。歳なのに無理しやがって程度の認識なら次はあなたの番ってことだよ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:29:23.57 ID:/XpyhPTJ0.net
PCR検査して陽性だとコロナ死

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:30:45.75 ID:NEiQhAee0.net
電気自動車は雪には強いんだろうか?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:33:39.78 ID:w+ZTpkDV0.net
熱中症で亡くなる人もいるしな
みんな明日は我が身でもある

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:34:28.59 ID:52ItFXme0.net
雪で立ち往生した時に
死の恐怖に震えることになるのがガソリン車

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:38:51.19 ID:spvrKK4b0.net
EVなら一酸化炭素中毒死することも無かったのに…

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:41:14.74 ID:snZuWTwv0.net
富山は今日暖かかった
明日からこわい
暖かいと雪が多くふるから

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:43:58.65 ID:URe9q18s0.net
>>3
なんだ自己紹介かよ。
バブル世代で車に縁無くて車のこと知らないとか、どんな生活レベルよ?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:46:07.31 ID:z2p/B7Pu0.net
尿の入ったペットボトルが散乱してる予感w

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:47:42.34 ID:UNRuvhQ20.net
そんなに死んでたのかよ
そりゃ緊急会見するわな気象庁

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:48:28.42 ID:TZfdEG0x0.net
暖冬だったのにどうして・・・

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:50:18.09 ID:jiK4Ed8x0.net
高齢者の除雪死亡と国道の立ち往生はもはや風物詩ですね。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:52:01.75 ID:z2p/B7Pu0.net
新潟と山梨の冬の風物詩

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:53:34.32 ID:Zy0+LsAz0.net
>>25
暖かい方が水が蒸発して大気中の水が増えて、大雪になる

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:53:36.80 ID:QAoGVlos0.net
自宅前で雪に埋もれてってどんな状況?
屋根から雪が落ちてきたとか?

車の人はなぜ家に入らなかったの?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:55:11.95 ID:QAoGVlos0.net
>>17
弱いよ
雪国で雪の日にEV乗る奴はなかなかいないだろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:56:23.93 ID:isGAF6+i0.net
電気自動車も車内で一酸化炭素中毒になる?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:56:54.21 ID:ZjsjqROu0.net
>>29
昨日停電してた所なら寒くて車で暖まってたんじゃない?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:57:30.43 ID:Ge/uBiDy0.net
ハッピー米山なんか当選させる県だし、あまり同情する気もおきない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:57:42.01 ID:MIQtou3f0.net
>>29
停電

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:57:53.68 ID:z2p/B7Pu0.net
電気自動車はUSBの電気毛布積んどけばいいじゃん

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:58:40.77 ID:5Hp8F61k0.net
明日もやべええええええええ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 22:02:13.94 ID:SuxZckKG0.net
>>36
明後日じゃなくて?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 22:03:12.24 ID:OTAi+AoC0.net
>>4
田舎の85は重要な労働力

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 22:03:14.13 ID:kXzg6tqw0.net
雪下ろしの98%は、やる必要がないらしい

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 22:03:37.75 ID:S/Akjq7T0.net
ばあちゃん、あたたかいお茶飲みたかっただろうに・・・・合掌

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 22:04:17.52 ID:lIa1Ydrx0.net
雪国とかよく住めるな、キチガイ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 22:07:27.10 ID:I2VAIHwV0.net
雪国のくせにダセーなw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 22:10:59.37 ID:axD/l7V/0.net
安倍はまだ死んでないということか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 22:19:53.50 ID:b2ysIH710.net
核家族化で後期高齢者が屋根雪除雪してるからな
どうしようもないよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 22:21:23.45 ID:nRAcvYhy0.net
>>3
そんなこと言ってるとまた年寄りばかり生き残ってしまうな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 22:21:24.87 ID:FiYwouSM0.net
男は立ちしょん出来るけど女はどうすんの?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 22:22:28.47 ID:MwXFKA0S0.net
>>31
ならねえよww

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 22:25:38.98 ID:Kk3ivp2R0.net
わざわざ新潟に住むとかなんかの罰ゲームか?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 22:25:50.37 ID:MplXxas70.net
どうみても内燃機関の方がヤバいだろ<老害

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 22:26:44.46 ID:vPqXu8OK0.net
小千谷市で雪おろ死か
地震の記憶とかももうなかったんだろうな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 22:26:54.24 ID:FPY37OXN0.net
>>49
そんなことナイネン

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 22:27:47.57 ID:vPqXu8OK0.net
夏と冬、どちらが完全殺人に向いているんだろうか?
冬だな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 22:30:36.90 ID:Biwjk9030.net
うかうかしてたら簡単に死ねる
侮るなかれ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 22:42:23.92 ID:kKMgAa+30.net
ここ毎年立ち往生してるね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 22:43:16.75 ID:kKMgAa+30.net
夏は九州で豪雨被害
冬は新潟で豪雪被害
いい加減対策したら

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 22:46:46.81 ID:aqzssawI0.net
>>55
できるならとっくにしてる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 22:48:09.69 ID:P2ziFrvO0.net
>>55
こんなとこもはや住んでる方が悪い

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 22:49:27.20 ID:UusvkGSb0.net
車で暖とるなら、家で布団かけて寝てた方が良さそうに思えるんだけど。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 22:51:35.75 ID:Au7mMaxQ0.net
雪下ろしを自動でやってくれるルンバ的なヤツがあったら
売れるんじゃないか豪雪地帯なら

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 22:54:50.92 ID:aqzssawI0.net
>>57
それ言い出したら日本から出ていくしかないな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 22:58:27.92 ID:qbzDaR4R0.net
>>59
屋根ならヒーター入れるとか出来るだろうけど、落ちてきた雪でいずれ埋もれるかな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 22:58:39.35 ID:eYGyGM7+0.net
>>60
アホ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 22:59:57.95 ID:bjMCSuUQ0.net
まさか、停電の影響がこんなに大きいとは思わんかったわ
雪国では電池式の石油ストーブが一台必要だな
すぐに石油が手に入るかどうかわからんけど

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 23:01:35.97 ID:aqzssawI0.net
>>62
頭の悪い外国人は「なんでわざわざ自身が多い土地に住んでるの?バカ?」と考えるがそれと変わらんなお前みたいなもんは

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 23:02:20.57 ID:eYGyGM7+0.net
>>64
イライラで草

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 23:02:51.01 ID:snPX1QCT0.net
裏日本の青森から新潟まではなんかシベリア辺りと同じ印象しかないわ
冬季間は日が差すことはほとんど無いんでしょ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 23:08:15.09 ID:TrXzBwBp0.net
>>65
効いちゃっててかわいそう

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 23:08:48.81 ID:eYGyGM7+0.net
>>67
イライラで草

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 23:10:24.60 ID:aqzssawI0.net
>>68
同じことしか言えないお前の負け

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 23:10:27.82 ID:a3X2gJXu0.net
>>11
安楽死に一番近い道なのか?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 23:10:54.15 ID:U2HdSy1u0.net
豊かな四季とは言うが不安定って事でもあるよな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 23:11:43.29 ID:eYGyGM7+0.net
>>69
イライラで草

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 23:13:11.58 ID:TrXzBwBp0.net
>>71
お陰で水が豊富とか色々恩恵もあるからなあ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 23:18:20.90 ID:XZnhwbuW0.net
弁護士と医師の資格あるんでしょ?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 23:20:13.73 ID:QAYsFZ+V0.net
雪国に住むのは自己責任
いくらでも回避出来た
異論ある?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 23:22:09.18 ID:TrXzBwBp0.net
>>75
その論で地震が来ても野垂れ死んどけばいいんじゃないね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 23:22:21.67 ID:2TRGU8MW0.net
自宅前の車内死亡は停電なの?
布団に包まってたほうがいいじゃんね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 23:24:37.38 ID:U2J5zPJ/0.net
>>75
お前のとこだけ大雪になる時代

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 23:33:45.07 ID:KhFt6foF0.net
>>17
ガソリン車の方が強いよ
今回、二人も殺してるんだから
EVは殺してない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 23:33:45.10 ID:nDHNE27y0.net
>>77
車載テレビでニュースでも見てて、そのまま寝たんじゃね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 23:34:41.08 ID:4Bn65ZlQ0.net
>>63 ホームセンターとかに灯油用のポリタンクが売られているから、それを買って、同じホムセンに灯油売り場があれば買えるし
ガソスタでもだいたい売ってる。
生協などで定期的に購入もできる
うちも震災後に、電源不用の昔からある灯油ストーブを買ったわ 昭和と違い、マッチで点火せず
乾電池でいいから楽だし、暖かいよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 23:38:43.31 ID:N6JD8qo90.net
立ち往生の先頭はおまえが走ってる前のクルマは走って行ってるのに、
なぜおまえは走れないのかを考えることが出来ない。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:44:19.08 ID:2eMeRR1F0.net
昔は酷い降雪時はアイドリングして寝ると一酸化炭素中毒で死ぬというのがデフォで20代でも知ってる常識だったけど、さんざん豪雪を体験してきた年寄りですらそんなのも忘れちまう位に近年は雪が降らなかったって事なんだろうなぁ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:47:57.03 ID:Wpm/keBV0.net
【交通】”法令違反です”国土交通省 中国地方整備局が緊急声明 大雪立ち往生 11件中9件がノーマルタイヤ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671510783/
https://contents.trafficnews.jp/post_image/000/173/452/large_1001.jpg

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:36:05.42 ID:QPsO5wUG0.net
EVよりガソリン車のほうが冬は危険なんだよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:38:01.30 ID:YAMBKcLi0.net
閉じ込められたEVユーザーは状況あげてくれよな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:39:20.04 ID:iFTUww+A0.net
明日からまた数日間大雪らしいな
ホワイトクリスマスだぞ、喜べw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:44:38.00 ID:zthna5xR0.net
真冬に車で立ち往生して動けなくなるなんて超レアケースのために
わざわざ不便なEV車乗りたくないわw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:45:01.60 ID:7KXqab0x0.net
若者や現役世代でも雪かき辛いのに年寄りなんてそりゃ途中で諦めて昇天するわな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:50:06.82 ID:7HhV0im70.net
もう地下走れよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:53:20.83 ID:tEooRUhE0.net
平地にドカ雪降るとこうなるってやつだからなあ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:29:48.70 ID:nVG5C1Ch0.net
>>7
滑りはしないけど引っかかってこけそう

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:23:55.93 ID:2X7qpYee0.net
まじで思うんだかなんでこんなとこに住むんだろう?まじで

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:50:28.00 ID:cS9flX8D0.net
高速道路は通行止めになるが
一般道は降雪が理由だと通行止めできないの?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 09:46:57.08 ID:02ujC6Jl0.net
今日以降の大雪前に解消できて良かった
また立ち往生しないように注意してくれよな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:00:15.74 ID:02ujC6Jl0.net
>>94
警察が交通誘導サボった結果なような気がしてきた

そもそも、通行止めになる可能性高い時点で
高速に乗せちゃダメだよな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:05:24.69 ID:70mJzz/X0.net
>>94
8号線と17号線は一時的に封鎖されたよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:36:11.61 ID:LInWYYU80.net
>>1
EV車だらけなら更なる大惨事に

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:38:58.76 ID:LInWYYU80.net
>>40
貴方優しいのね…( ノω-、)

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:09:54.32 ID:L+dF3VqW0.net
>>93 暑い所では、エアコンかけるカネが心許ないような老人が夏に熱中症で死んじゃうし
暑い所に行けばいいってもんでもないよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:33:47.06 ID:+hUod8t20.net
>>1
お願いだから車内泊で一酸化炭素中毒死すんなよ
いい加減学習しろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:35:18.18 ID:70mJzz/X0.net
>>101
優しい

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:36:02.17 ID:+hUod8t20.net
>>93
この大雪の雪解け水で水量が豊富
自然と米がたくさん取れる
てことは収入はあるの

問題は生活必需品の備蓄に限界があるから、
米以外のものを買いだめしてない
それで気軽に送り迎えや仕事にいって、
帰りに閉じ込められて死ぬ

じゃ、たとえばトンキンだとする。
そうなると今度は普段の生活や治安が悪い
満員電車乗るくらいなら雪の方がマシって人もいる
こういうとこに住む人いないとお前の食う米がない

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:36:47.24 ID:BskljX7p0.net
>>5
国道8号なんて新潟以外のでも立ち往生してるだろ
珍しくないわ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:37:37.73 ID:+hUod8t20.net
>>94
されてる
てかそうならざるを得ない
今回もそうだけど、
高速が停止(高速走行危険だから)

納品日に間に合わせるためにトラックが下道使う

下道も積雪で身動きできなくなる
※原因は大抵自家用車の冬対策不足

結果的に通行止め

これで身動きできないの

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:37:43.40 ID:R199ouh+0.net
>>5
数年前に福井かどっかであったよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:39:39.94 ID:+hUod8t20.net
>>97
今は解除されてるね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:41:52.20 ID:Zc7DyyVL0.net
今までずっとこういうレベルのところで生活してるの尊敬に値する

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:44:38.85 ID:EJa700240.net
停電で寒いから車で暖をとろうとして、車にいたら
一酸化炭素中毒で死んだの?
キツイな

停電の時は家でホカロン持って毛布にくるまってるしかないな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:54:33.82 ID:L+dF3VqW0.net
>>105 地元の自家用はだいたい、スタッドレスは履くだろう
運転へたなのがどうしてもスタックしても、小さめの自家用ならまだ脱出させたり、牽引もやりやすい
ありがちなのは、チェーンもなしで大雪に凸してくる他県所属のトラック、大型。
のぼり坂道は登れないし、スリップして道をふさぐように止まったりして、牽引も大変
東京や他県でも以前、このパターンあった

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:35:25.93 ID:/xsONae10.net
>>51
くそっ、こんなので

実際EVはまだ絶対数が少ないから犠牲者の数で比べるのはナンセンス
せめて10台に1台くらいがEVになってからでないと

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:41:35.69 ID:ENdOAnJO0.net
>>43
なんで?
安倍の怨霊の仕業なんか?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 15:27:09.06 ID:01nM8epH0.net
>>4
村一番の若手の可能性すらある

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 15:31:06.41 ID:TCQjV6HQ0.net
トラック協会と公安委員会がチェーン携帯義務、装着義務を課さないからこうなるのは必然

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:42:52.14 ID:FxFT+jTs0.net
雪国に住んでなければ死ぬこともなかったのに

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 16:59:59.47 ID:9TM/KvqO0.net
>>101
学習完了した人はもうあの世だから仕方ない

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 17:03:17.93 ID:oOgjZ8pK0.net
停電だとエアコン、炬燵、電気毛布が使えず
ガス給湯器がダメで風呂入れないしファンヒーターも使えない
石油ストーブとガスコンロだけ使えるから車で暖取りたくもなる
車の電源を100Vに変換する正弦波インバーターがあれば
風呂に入れるしファンヒーターも使えるのでお勧め

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 19:17:37.96 ID:ESejnstp0.net
今はまだ大丈夫かもしれないけど明日からは冗談抜きで外出ちゃいけないと思う
立ち往生と死者も出たばっかなんだし、あとは電気ガス水道とかライフラインがダメにならないのを祈るしかできんわ
まあしかしどんな状況でも行かないと許されない職場とか学校とかもあるんだよな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:07:13.54 ID:L+dF3VqW0.net
>>117 石油ストーブは持ってたら暖かいよ やかん程度はかけられる
災害に強いから、寒い地域の人で戸建てならあるに越した事はない
マンションだと禁止って事もあるかも

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:21:26.51 ID:U/41XQW70.net
高速こそ除雪が簡単でSAが避難所や雪捨て場になりそうなものに。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 23:16:39.20 ID:H4NReawL0.net
週末また大雪だぞ
今度は歩行者も遭難するかも

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 15:13:07.16 ID:emM6MHWk0.net
何が楽しくて雪国に住んでんの?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 15:26:15.81 ID:z5+VR96S0.net
ケーキとか予約してるから出かけなければならぬ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 15:26:49.34 ID:hpYc/ob20.net
EVは大丈夫だけど、結局雪に埋まってしまうので雪かきはしないとな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 15:33:22.28 ID:mrEQeWnf0.net
雪国で何年生きてんだよ。ちった学べよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 15:34:30.81 ID:mrEQeWnf0.net
ソロキャンセットくらい車に積んでろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 15:57:33.83 ID:LOL2xqnD0.net
まさか氷河時代に突入したんじゃないだろうな

毎年こんなんやら生きててもどうなんて思えてくるから

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 16:15:59.57 ID:AyLWXaPj0.net
こんなとこ住むとかなんかの罰ゲームか?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:51:32.98 ID:A7JjQ+uD0.net
新潟市中央区、また積もって渋滞してるんだけど

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 19:46:44.13 ID:1kY+jchA0.net
>>129
ウケるꉂꉂ笑

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 20:09:32.13 ID:andraeJv0.net
今一瞬電気消えた
停電覚悟せねば

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 20:42:10.70 ID:4R9tPIj70.net
>>131
どこ?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 20:54:26.34 ID:eae+HnFf0.net
新潟市

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 21:17:57.95 ID:AyLWXaPj0.net
新潟住んだことあるけど飯がうまい以外は何一つとしていいことなかったな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 21:18:19.12 ID:AyLWXaPj0.net
うおっ、IDかぶっとるやん

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 21:19:14.39 ID:wnahQ8lm0.net
>>134
それな
冬の曇天嫌いだわ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 06:00:46.61 ID:JiXDTWSA0.net
>>136
新潟住みだけど冬はマジで青空の日が少ない

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 07:00:27.44 ID:3WPvTMk40.net
>>137
ていうか新潟は夏以外は基本天気悪いからな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 09:45:04.96 ID:FHTNONSX0.net
>>137
雲も低くね?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 09:53:09.28 ID:vz2a8pSh0.net
昨日1分くらい停電したけどこのくらいの寒さと雪と暴風って毎年当たり前にあって
停電しないのになんで今回はダメなんだろうか

総レス数 140
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★