2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インフルエンザ 東京で3年ぶりに流行期入りの目安上回る (NHK) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/12/21(水) 18:43:16.20 ID:+IPYDLFC9.net
インフルエンザ 東京で3年ぶりに流行期入りの目安上回る
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221221/k10013930261000.html

2022年12月21日 18時31分

都内のインフルエンザの1医療機関における1週間の患者数が、流行期入りの目安とされる「1」を上回り、都は感染防止対策の徹底を呼びかけています。

東京都感染症情報センターは、今月12日から18日までの1週間の都内のインフルエンザの感染状況を示すデータについて速報値として公表しました。

それによりますと、都内の409の医療機関から報告された患者数は459人で、1つの医療機関当たり1.12人と前の週の2.2倍となり、(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※関連リンク
https://survey.tmiph.metro.tokyo.lg.jp/epidinfo/weeklygender.do

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 18:43:33.70 ID:MPUcai5n0.net
ころふるえんざ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 18:44:39.31 ID:rYUYrcVl0.net
緊急事態宣言発令しろよ!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 18:45:01.80 ID:tqz7I2aL0.net
緩みすぎ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 18:46:13.98 ID:2VbyArio0.net
とりあえずインフルエンザの予防接種も済んでいる俺は準備万端だな!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 18:46:29.73 ID:3aWR8jcm0.net
インフルとコロナが合体して最強の

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 18:46:35.62 ID:RusEL53m0.net
油断してんじゃねえよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 18:47:07.32 ID:b0DXBL0z0.net
ワク信免疫死んでるからヤバいんじゃないの?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 18:48:03.01 ID:6TJ7ss2D0.net
結核が流行しなきゃいいがな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 18:48:06.92 ID:zO3lIO4d0.net
そりゃインフル検査やめてPCR経由でコロナカウントしてたんだから、
ちゃんとインフル検査すれば統計上は増えるわな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 18:48:09.77 ID:fOvQcx9B0.net
どこのバカが感染してるんだ?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 18:48:42.04 ID:+Is+sIkL0.net
コロナ拮抗だからな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 18:48:55.33 ID:BhCpk7mQ0.net
>>6
コロフルやな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 18:49:03.13 ID:sfZ000cw0.net
インフルとコロナどうやって見分けりゃいいのよ
まずは発熱外来に行けばいいの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 18:49:28.65 ID:rVFNp9bz0.net
年末年始の大移動が待ってるな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 18:49:48.02 ID:ytZih21U0.net
>>1
ノーマスクの外人制限無く入国させてたら感染広がるのは当たり前の結果だろ笑

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 18:50:09.19 ID:AAHt913Y0.net
コロナより感染力が低いはずのインフルエンザが流行る時点でコロナを防げないのは当然やな…。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 18:53:00.61 ID:FlabjzL90.net
何故なんだい?

ワク珍?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 18:53:59.74 ID:G3MXMzVJ0.net
スーパーでノーマスクで騒ぐ子供は
生物兵器に見えるw
近づかないわ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 18:54:58.85 ID:8/WNjBz70.net
>>17
逆や

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 18:55:20.70 ID:aKgyeQIC0.net
インフルエンザねぇ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 18:55:56.91 ID:bAcEIVPq0.net
>>14
闇雲に行っても門前払い喰らうだけ。
通院直前でPCR検査受けて陰性を証明しないと受診も出来ません。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 18:56:27.81 ID:jXG2PSRm0.net
インフルエンザの流行は別に不思議はないが
数年インフルエンザが流行してなかったから大流行しそうだな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 18:56:29.52 ID:BpRLEFMh0.net
東京都民はもっと減らした方が良いからな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 18:59:58.20 ID:DnczDI7t0.net
インフル増えればコロナは減るのか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:00:05.63 ID:GO3I0dVU0.net
そろそろ致死率50%の最凶鳥ウィルスが出現しそう

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:00:05.89 ID:ktBYZZaK0.net
マスクはちゃんとしないと駄目なのよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:01:18.25 ID:IEOLdVGT0.net
マスクが意味をなさないことがはっきりしたな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:02:17.58 ID:bojxYsC50.net
マスクをしなくなったせいだよな
どこで緩めて感染してんだか知らんけど。
特定の社内とかか?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:02:26.99 ID:csVV9CoR0.net
>>1
子供ばっかり感染しとる

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:03:03.67 ID:0Qfoh4CN0.net
>>1
インフルエンザとコロナが合体したインコの誕生かぁ!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:03:52.48 ID:S+Jol+/V0.net
>>29
外でも外してる奴ほぼ見ないけど

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:04:07.60 ID:5JJzWKpr0.net
>>31
ちょっと笑ったぞw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:04:59.67 ID:vhUE5MXS0.net
>>14
名札みろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:05:05.91 ID:QXHsrx8U0.net
インフルエンザ発生状況(全国)
49週比
2017 16404
2018 20127 ※49週目で流行シーズン入り
2019 47200 ※45週目(5084)で流行シーズン入り
2020 ***63
2021 ***35
2022 *1238 ※50週目で流行シーズン入り?都内のみ?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:06:01.12 ID:QXHsrx8U0.net
>>30
幼稚園や保育園で流行してるね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:06:24.80 ID:0x2j0Yog0.net
今年夏の終わりまでは
テレビで専門家が「同時に流行はありえません」とかほざいてたのに

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:06:32.33 ID:TAdudjal0.net
>>1
今年のインフルワク供給量は過去最大の3521万本(約7042万人分)です!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:06:45.91 ID:7Y71UCxR0.net
同時感染がいたら全員打った人じゃねw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:07:31.20 ID:Tl0fYYMD0.net
>>31
しかもフルエ□だぜ!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:07:49.09 ID:X/XlG24Z0.net
マスクとアルコール消毒しろよ!
インフルノロはそれだけで防げるんだから。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:08:02.51 ID:bQfg5Udb0.net
コロナで予防接種慣れしたし今季流行すると聞いて
インフルエンザの予防接種を30年ぶりに打ち行ったんだか
カネ取られてビックリしたわ今って無料じゃないんだな
しかもあんな小さい注射1回で3600円という高額
絶対に中抜きとか利権がからんでるわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:08:41.55 ID:jXG2PSRm0.net
コロナ前はインフルエンザ感染なんて気にしてなかったのに
最近は精神病を疑うくらいに神経質に気にする奴がでてきたな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:08:42.79 ID:DtsjxDv10.net
手洗うがいしなくなったんだな
そらコロナも広がるわ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:11:48.48 ID:aL1WZcGm0.net
治療薬があるからいいよ
8年くらい前にかかって粉薬吸ったら数時間で熱下がったもん

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:11:50.47 ID:TAdudjal0.net
まともな医者なら勧めない同時接種でどちらの副反応かわからなくする効果つき

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:13:28.90 ID:wiz6l/bx0.net
>>10
なるほど そういうことなん?
コロナのPCR陽性の人にはFluチェックしてなかったと?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:15:51.14 ID:Et4s0tlg0.net
>>43
気にしてないやつがただのバカだっただけだけどな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:16:12.31 ID:RusEL53m0.net
>>36
初期の時に妙に早く学校や園を止めさせたの杞憂だったけど評価するわ
親の勤め先の助成金不正受給しまくりだけどな
最終的に一人の園児or学生に対して複数人でも何なら親で無くても申請したら通せるルールになってたからな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:16:59.06 ID:OlBzsbuH0.net
クリロナクル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:18:38.94 ID:EVL67c/B0.net
インフルエンザも外人が入れてるって事か

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:18:45.89 ID:D9hP19Np0.net
マスクしてるのに!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:18:57.02 ID:qsEq79oV0.net
マスク意味ねぇ(笑)

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:19:00.67 ID:v6q9rqAG0.net
コロナ以前よりもマスクやアルコールの徹底してるのに流行するのか?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:19:12.19 ID:EE0TQk730.net
>>49
それって雇用主側が儲けるやつ?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:21:21.01 ID:tvqsHVvi0.net
>>51
ベトナムで大流行してるのが入ってきてるって医者に聞いた

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:21:25.52 ID:ia+B+ijH0.net
政府のノーマスクキャンペーンのおかげ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:21:32.55 ID:IQSNO4EG0.net
店舗入口の消毒をスルーする人が明らかに増えてる
咳き込んで鼻水すすってる人が白い目で見られることなく普通に出歩いている
企業によっては強制される忘年会
外出自粛なんてもう誰も意識していない

そりゃインフルも徐々に復活するわ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:22:08.31 ID:IraxZ6Ed0.net
コロナワクチン五回とインフル1回打ってる俺には死角がない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:22:48.84 ID:abGAa/4s0.net
>>59
ワクチンは感染を防止するものじゃないんだってさー

知ってる?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:22:49.04 ID:RusEL53m0.net
>>55
そう、従業員である親?側が貰えるわけじゃないやつ
当時の受給ルールはかなりふわふわしていた

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:22:55.79 ID:3Toz/kQX0.net
薬局にコロナの抗原検査キットを買いに行くとインフルと同時に検査できるキットを勧められる
これから買うなら意味がありそうだ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:23:31.57 ID:ia+B+ijH0.net
インフルなんて基本的な感染症対策を皆が実行するだけでほぼ防げてたのにな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:23:36.75 ID:Ht5iPPPJ0.net
完全に気が緩んだね
今年はダブルで大流行っすわ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:25:07.81 ID:4x6+v2O60.net
もし、かつての陰謀論だと、HIVも
実は、ホントは、アフリカ由来でなく
どっかで、人工合成されたなんて、
ウワサが約35年前に囁かれてさ、
その頃には、プラスミドに赤痢菌遺伝子🧬
を組み込んた大腸菌が可能でさ、
O157も、ていうかさ、ま、表向きはさ、
1985年ごろには遺伝子組換が可能だから
自然発生した赤痢毒性をもつ大腸菌も
検出できるのだ。って話しなんだけどね

ていうか、スペイン風邪のウイルスって、
インフルエンザなのに免疫破壊性能があり
それで、流行したという怪しい説があるんだな。

いや、それだけ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:25:29.51 ID:PO+lyt5e0.net
そりゃ緩緩だもんねー

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:28:53.69 ID:eHhr/MHD0.net
インフルコロナ?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:30:54.58 ID:l1SvK5PZ0.net
コロナ対策継続してりゃ問題ないだろ
ノーマスクのバカ増えたから東京は死にそうだけど

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:31:50.72 ID:4x6+v2O60.net
え、当時摂取?んーんーんー
人間にだろ。
コウモリにさSarsとかHIVとかエボラの
🧬を注入したら、あれが出来そうだけと
ヒトにそれやったら、ヒトヒト感染能の
高いキメラウイルスなんてのが
合成出来そうだね。

モピロン、バイオセーフティー無限大
の施設でやってほしいデス。
そうだな、🌍地球は丸いし、真空の中を
浮かんでるだけだから、火星♂には
飛んで来ないだろう。安心です。

BY 🐙火星人に成りすましてみたぁぁぁ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:32:49.11 ID:RHs5fMIn0.net
帰宅したらうがいと手洗いをしっかりね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:35:09.74 ID:jMBxN1140.net
手洗いをしないやつはなんだろうなぁ
便所でそそれなりにみかける

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:36:30.42 ID:uFy06rhg0.net
>>42
俺も医者に脅かされて四十年ぶりにインフルワクチン打った。予約なしだけど四千円だった。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:37:08.60 ID:2DLXS0WQ0.net
>>1
小汚い外人入れるからだろが

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:38:18.57 ID:9aR2qmQ+0.net
免疫抑制剤のせいでコロナ以外の病気にクソ弱くなった連中が罹ってんのか?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:38:36.30 ID:2DLXS0WQ0.net
>>32
東京だと電車内で外して大声でしゃべってるやつ多いし
狭い店内で密集して大きな声でしゃべってるのよく見る

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:40:45.08 ID:92TlCKd90.net
>>71
それなりどころか99%洗ってないだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:41:56.07 ID:g+QlTT2N0.net
自分の周りじゃ全く聞かないな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:44:17.11 ID:sSiZLRVB0.net
普通に考えたらコロナワクチンのせいかもって思うよな?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:53:30.76 ID:kw4aHdnz0.net
最近アルコール消毒しとる人見かけなくなったからかな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:57:30.50 ID:oJssho7i0.net
ワクチン打たせたくて=儲けたくて騒いでるだけ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:58:19.68 ID:eA7xoGIB0.net
>>79
マスクやめてるよね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:58:44.46 ID:E96eiwZQ0.net
コロナの反ワクってインフルエンザワクチンも否定派なん?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:59:01.34 ID:5b8aasYN0.net
さあモルモットよ予防接種を打て

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:59:52.01 ID:XC+XevOM0.net
>>13
殺フルか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 20:00:08.73 ID:pZA+Xbd20.net
>>4
検疫強化してるのに、何で国内にウイルスが入ってるんだ?

担当の役人と官僚をクビにしろよ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 20:12:52.52 ID:DRpwjOqO0.net
コロナ、インフルと性病まで流行ってるのか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 20:16:41.41 ID:5ikdQlgc0.net
ここ数年の傾向から
インフルエンザはマスクと手洗いと
消毒してればほとんど感染しないんじゃないの?
飛沫感染なのかな?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 20:17:57.43 ID:NoiG7rPZ0.net
無症状はカウントしなくていいのに

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 20:19:43.20 ID:cE6tBdIb0.net
おかしーなー
今年はワクチン簡単に接種できましたぞ
じじばばも無料だからと遠出もしないのに接種してて

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 20:21:20.49 ID:5ikdQlgc0.net
検索したら
やっぱり飛沫感染、接触感染みたい
ならマスクと手洗いと消毒でOKのはず

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 20:21:34.70 ID:cE6tBdIb0.net
>>42
無料なのは学校でする小中学生までですぞ!

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 20:23:17.93 ID:cE6tBdIb0.net
>>82
わし反mRNA剤というか反・治験も終わってないものだから

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 20:24:37.47 ID:Xr+Sf3Vg0.net
ほらだから言ったろ

チンチン接種しなきゃダメだって

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 20:30:11.83 ID:IrQ1X0RI0.net
【画像】小学生の息子の担任(22歳美女)の裏垢、ヌケすぎると保護者の中で話題にwwwwww
https://zaser.staffpro.net/2lbgo/12064756.htm

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 20:30:28.52 ID:5ikdQlgc0.net
結局コロナのワクチン打ったから
他のウイルスは素通りなんだろ
ワクチンに免疫頼ってるから
人間には生まれながらに
素晴らしい免疫機能があるのに

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 20:33:12.76 ID:+GS095JA0.net
外人さんが増えたからね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 20:34:03.10 ID:vhUE5MXS0.net
インフルエンザ「来ちゃった♥」

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 20:35:37.22 ID:IznAGtkn0.net
インフルにコロナ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 20:36:01.12 ID:r7KuUQ2U0.net
インフルエンザは基本的に飛沫感染だからマスクしない奴も増えだしたらインフルエンザも増える
とはいえコロナ前と比べりゃ1割にも満たないし
アメリカより遥かに少ない

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 20:38:11.85 ID:KP86w40u0.net
>>70
それプラス鼻うがいしてても、インフルに罹った

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 20:38:54.38 ID:vx/ob5FS0.net
去年1000人に1人が、2人になったとかだろ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 20:39:37.88 ID:Y+brmOnL0.net
>>1
一人暮らしで、マスク生活を続けてるので
今年の感染リスクは低い

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 20:40:14.14 ID:T9VWUcCD0.net
>>51
ラクビーW杯の時も季節外れのインフル流行した
外人の持ち込みで

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 20:42:10.50 ID:5ikdQlgc0.net
コロナワクチン打った人は
インフルのワクチンも打った方がいい
ノーワクはマスクと手洗いと消毒とうがいで
OKということかな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 20:42:51.16 ID:AIF/ZB490.net
熱があまり上がらないインフルエンザもあるんだろうけど、
インフルエンザ一気に高熱になって一人で生活するには辛いであろうイメージあるわ
2020年1月に家族が季節インフル経験したので初めて世話したw
動くの辛いらしいがインフル未経験の俺は演技のようにしか見えなくて大声で怒りながら看病したわ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 20:43:02.75 ID:u8/p17130.net
>>91
学校でしてないから

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 20:43:05.18 ID:qwkd4jHd0.net
インフルって症状出てからじゃないと感染力無いんだろ?
症状出てるのにマスクしない奴さすがに少ないだろ
日本じゃ流行らないと思うんだけどなぁ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 20:45:44.04 ID:AIF/ZB490.net
>>104
あなたはインフルワクチン打ってないの?
インフルエンザは下手な新型コロナよりキツく感じる人もいそう
ましてやインフルエンザワクチン打ってなかった2020年1月に季節インフルエンザを経験した家族を見て思た
風邪やインフルエンザなんて寝てたら治るなんて書く奴もいるが熱が出たときの対応次第では怖そう
やっぱヒトは高熱に弱いよなー

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 20:47:01.85 ID:5ikdQlgc0.net
インフルは熱は大したこと無かったんだけど
咳が1か月ぐらい残っちゃって
営業やってたから商談中辛かったな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 20:48:47.44 ID:AIF/ZB490.net
>>107
季節インフルエンザも面白いもんで同居の家族一人だけ季節インフルエンザってパターンもあるね
俺は看病したのに季節インフルエンザ移らなかった
体温計測、湿度調整などで部屋へ行ったりしたのに
新型コロナは家族で誰も経験してないから同居生活でのリスクは知らないけどね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 20:49:45.87 ID:X6q3mBhF0.net
>>4に尽きる
基本的な感染対策ができてないってこと

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 20:51:35.16 ID:N+a3+BJI0.net
合わせてインコロ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 20:53:30.14 ID:pWIlIYiK0.net
行動制限無しでいいんですね?いいんですね?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:00:18.26 ID:5ikdQlgc0.net
>>110
コロナも家族内感染のリスクは
色んなパターンがあると思うよ
家は共働きで自分も奥さんも
無症状だったのに親に感染させちゃったから
親はボケ入ってるから家からは一歩も出てなかった
高齢だから熱とかやっぱりある程度症状出るよね

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:04:09.92 ID:BlctY/nn0.net
東京人は不潔だからな
東京自体下水インフラが限界で
雨上がりはうんこの匂いするし

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:04:52.49 ID:HLv5XKkJ0.net
インフルエンザとコロナのダブルできつそうだな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:07:57.90 ID:bojxYsC50.net
>>32
外だから見ないんだよ。
でも反マスクに支配された会社の中なら

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:14:28.77 ID:pJtpWEJb0.net
>>115
それ、どこの時空の東京よ
ソウルの間違いでしょ

119 : :2022/12/21(水) 21:21:27.37 ID:Ex5g9zS00.net
飲食で外すから防疫無理

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:21:35.38 ID:7DxRxL9b0.net
ゆっくり上がって行ったからこの先ヤバいと思う

121 : :2022/12/21(水) 21:24:20.36 ID:Ex5g9zS00.net
ワクチン接種者はインフルでスーパーコールドになる。マスクと日常防疫は必須。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:28:41.31 ID:y1bIEUNS0.net
>>58
店舗の消毒は何入ってるかわからないから自分もスルーしてる
その代わり店内ではビニ手してるし、病院では消毒してるけど

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:30:11.96 ID:dQYOmPa00.net
さすがトンキンさん
目のつけどころがちがいますね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:37:31.21 ID:dE/z8PH40.net
>>51
ほんこれ
マスク手洗い消毒とかの感染対策はもう習慣になってるから気の緩みとかじゃない


つーかまさに今インフルエンザAでしんどい
38度が3日続いとる
子供は41度いった

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:40:02.15 ID:9Y9mQ+Fv0.net
たぶん毒性がコロナが弱くなってインフルが勢力取り返して来たんだな
今まではコロナに虐殺されてたけどオミクロンになって体内でインフルがコロナに負けなくなってきた

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:44:48.58 ID:t2e9CzM00.net
>>48
つまりお前の事か。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 22:01:43.96 ID:RI/ZonA40.net
>>110
インフルエンザも無症状感染あるからね

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 22:34:07.03 ID:5Fv7IZ9g0.net
フル枠も変異し易いから毎年打つことになってるけど、元はどっかで飼われてる昔の株でしょ?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 22:42:14.44 ID:TzgE5wPr0.net
>>45
抗ウイルス薬ではインフルエンザ脳症を防げない
インフルエンザの後遺症で毎年寝たきりや知的障害になる子供が後を絶たない
若い人にはコロナよりインフルの方が危険だと思う

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 22:48:52.32 ID:OTAi+AoC0.net
>>41
インフルとノロにアルコールは無効ずら

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 22:52:08.39 ID:vDrdKSIO0.net
インフルエンザで何人死のうが行政が強制できるのは学級閉鎖だけです

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 23:04:27.96 ID:KP86w40u0.net
>>130
リン酸入ってたら、ノロにもインフルにも効く
害獣の黄色はノロにもインフル有効

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 23:47:12.26 ID:jMBxN1140.net
>>79
前はほとんどの人やってたけど今は1割居ないくらいだね
普通に店入る時は必要ないけど飯や食品買うときは今もやってる

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:10:40.08 ID:PD2O369P0.net
アホがマスクとうがい手洗いやらなくなっただけか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 04:58:48.67 ID:5OU8gGMS0.net
>>134
ベトナム人が持ち込んでる

手洗いうがいだけじゃ無理
帰宅してすぐシャワーと鼻うがい

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 08:46:12.92 ID:5DCBEUDy0.net
電車乗りたくない

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 09:14:04.38 ID:bv8ltY/Q0.net
街に行くとマスクはまだしてる人ばかりのようだが。
てことは手を洗わなくなった奴がいるのか?
手くらい洗えあほ。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 09:37:48.97 ID:C+mVQ84s0.net
東京都インフルエンザ定点観測 第50週
2022 459
2021 6
2020 4
2019 7019
2018 1117
2017 3756
2016 2576
2015 181
2014 4192
2013 303

今のところ大流行ではなさそうだけどな
オーストラリアでは例年より3ヶ月ほどピークが早く、2017年以降ではもっとも高いピークになってた
やっぱ、コロナはともかくインフルにはマスク有効なんじゃないか?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:33:07.04 ID:Dy08yLRg0.net
>>138
それは確実かと<マスクが有効

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 11:06:11.19 ID:Kszuz/180.net
>>16
今の状態は全てこれのせい

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:00:59.17 ID:1Z8KTtba0.net
>>100
予防接種もしような

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 01:14:37.15 ID:XD96fPV80.net
>>141
毎年やってますけど

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 19:54:46.41 ID:6Xves9Be0.net
>>135
ベトコンだけじゃないだろうな
日本でだけ感染爆発してるんじゃなくて
単に他国は検査してないからわからないだけと露見したのがこの状態

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 11:58:43.29 ID:ShHl0bTs0.net
季節インフルエンザも馬鹿にできない病気だよな
特に久しくインフルエンザを経験してないと

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 15:15:07.00 ID:N5ZBIDMr0.net
今コロナも増えている理由がこれ
冬にやってたことを今年はやってないんですわ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 15:17:40.66 ID:UyQ1UzKw0.net
>>1
気を許して忘年会だの旅行だのしてるからだろ!
自己管理がなってない!

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 15:18:30.74 ID:dER+Azw00.net
インフルエンザに気をつけないとなぁ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 15:18:44.95 ID:ombQPh/00.net
2年検査してなかっただけだろデマ吐きカルトw検査やめろって通知出してた医師会
今年は解禁ですかw


インフル検査やめて 日本医師会、新型コロナ対応で通知
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN3D439YN3CUTFL00H.html

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 15:19:30.63 ID:4YMvgxVB0.net
入国規制を緩和したりマスク外しや旅行の支援をしてたよなぁ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 15:20:04.75 ID:mqJVdxwG0.net
毒殺ワクチン射って免疫瀕死のバカにだけトドメを差すインフルエンザw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 15:59:58.48 ID:iYyj+3fA0.net
ワイ今年二回接種した。
一回じゃ罹患する。症状は軽いが

総レス数 151
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★