2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国の大学試算】中国で、3月末には毎日9000人がコロナで死亡する可能性 [クロケット★]

1 :クロケット ★:2022/12/21(水) 09:57:09.04 ID:eABbfijX9.net
新型コロナウイルスの感染が拡大する中国で、今後数カ月から来年末までの間に100万人前後のコロナ関連死が出る可能性があると
英科学誌「ネイチャー」(電子版)が19日、複数の研究を引用して報じた。

いずれの研究も早急にワクチン接種を進めるなどの対応を取れば、重症化率や死亡率を下げることができると強調している。

同誌によると、香港や上海での感染拡大のデータを基にした試算では、
中国全土で今後数カ月間に約100万人の死者が出る可能性があるという。

また、米国の大学などによる別の試算では、4月までに50万人、2023年末までに160万人が死亡すると予測している。
この試算では3月末には毎日9000人が死亡する可能性があるとも指摘した。

ただ、3回目、4回目のワクチン接種の急速な拡大と抗ウイルス薬による治療、
マスクの使用の徹底などの対応策の組み合わせにより、こうした数字を半分以下に抑えることができるとも強調した。

中国政府は高齢者対象のワクチン接種を加速しているが、3回目接種率は60歳以上の7割、80歳以上の4割程度にとどまっている。

https://mainichi.jp/articles/20221220/k00/00m/030/275000c

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:57:49.53 ID:wd48INkp0.net
さっさと軍事力ダウンさ!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:58:36.39 ID:OzBvtBL90.net
15億人位人口いるんだろ?
誤差誤差

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:58:56.53 ID:813IDfuK0.net
ウクライナ問題でアメリカとイギリスの情報がどれだけ腐ってるか分かってしまったからなぁ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:59:17.61 ID:g4qR79/h0.net
ただの風邪じゃなかったの?
それとも騒いでるだけで、中国は人口多いからただの風邪でも普通にこれくらい死んでるの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:00:08.20 ID:dAxnG0GW0.net
人口が14億いるのに犠牲者100万とか
中国的には誤差の範囲でしょ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:00:27.35 ID:jMBxN1140.net
人口多いから問題ないし、この手の試算って意味はない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:03:06.25 ID:l54ywkjB0.net
春節大移動がトドメとなるな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:04:13.37 ID:GqM9zL+W0.net
嘘コケ
そんなに死ぬかよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:05:32.46 ID:HItDIpEd0.net
中国人だからすぐに耐性つくだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:06:53.48 ID:D648mua20.net
少なすぎ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:08:20.17 ID:9QIpfOBs0.net
中国ってワクチン強制じゃなかったっけ?
嫌がる反ワクを押さえつけて無理矢理打ってた動画観た覚えが…

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:09:26.49 ID:H3edJxEB0.net
コロナて死ぬの?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:09:30.34 ID:GqM9zL+W0.net
>>12
中国製だけのワクチンだから

15 : :2022/12/21(水) 10:09:41.20 ID:Z+rXeJUV0.net
東京でも一年で感染するものが一割とかでゆっくり型だから。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:09:48.69 ID:rp7ikYiu0.net
大げさに言ってるけど今までだってインフルや他の病気でそれくらい死んでただろ
それがコロナに置き換わっただけだ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:09:57.69 ID:0tbphmmQ0.net
油で炒めるから平気だろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:11:46.58 ID:WmwThhyq0.net
中国換算だと日本は今三千人だろ
気にすんな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:13:28.84 ID:YIx+4XlD0.net
これは秘密なんだけどアメリカのワクチン接種してる国が今コロナの死亡者数1位、2位で2位については国全体でマスク推奨してるのに今感染者数世界一位なんだってw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:14:28.49 ID:14YDuYr30.net
ゴキブリが1日に9000匹死亡?
何も問題ないじゃん

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:16:32.56 ID:NXYe+1V40.net
新株引受権

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:19:33.97 ID:9QIpfOBs0.net
アナンド君「ウコン食え」

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:21:56.15 ID:z73p20jn0.net
やっぱり屋外もマスク必須だな

厚生労働省なんか信じない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:22:51.19 ID:q1fKQyqF0.net
中国は大気汚染でみんな呼吸器の重い疾患があるから
コロナにかかったらイチコロだよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:23:29.48 ID:8WjABggF0.net
可能性の話いらねえから

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:24:23.28 ID:8WjABggF0.net
>>13
まさかw
致死率0%なのにwwwwwwww

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:25:17.02 ID:9Z8m0a1M0.net
ええやん
死んだ中国人は良い中国人

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:25:19.89 ID:6drXEr5G0.net
黄熊『な?ゼロコロナが正解だろ?』

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:28:37.39 ID:ruFLGx4t0.net
>>23
コロナはただの風邪連呼がマスクは不要も押し付けてるけど、明らかに必要だね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:31:39.34 ID:T9GjY0Ni0.net
SDGs人口削減です

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:33:19.71 ID:CqmTpq7+0.net
死んでるのはコロナ脳マスク脳の現実w
そりゃそうだバカすぎていらない個体だし

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:34:01.12 ID:qzDDboaD0.net
そんな誤差を計算する必要はないアル

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:34:17.44 ID:oEf0pGeV0.net
中国は埋めるから北朝鮮と一緒で0だよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:34:27.87 ID:3d+V19FP0.net
管理出来てる人が9000人なら実際は10倍くらい?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:35:57.05 ID:pGNXHZc30.net
たった9000人とかなめてんのか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:39:55.13 ID:HEXYuVN50.net
ファイザーモデルナは意地でも買わないアルヨ!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:40:34.84 ID:93e4elm60.net
いま中国は選別しているんだろうな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:41:49.36 ID:9QIpfOBs0.net
コロナ「あなたの国の民を1日9000人殺しましょう」
中国「ならば私は1日に1万5000人の子を産もう」

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:42:30.00 ID:YIx+4XlD0.net
>>36
>>19
実際今コロナに効いてないしな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:43:08.02 ID:msz1W2tf0.net
春節ウェルカムで日本にもこの波くるかな?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:43:34.00 ID:L745JTUH0.net
???「コロナのせいにしとくか」

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:45:31.03 ID:Mb00Qdvu0.net
え?
既に北京だけで毎日2万人死んでるって聞いたけど?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:45:56.73 ID:PLcSyjq40.net
来年の今頃は全世界で1日1億人脂肪

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:48:26.17 ID:EjJRIPtz0.net
北京でたったの2人/日、死亡したぐらいで中国の心配なんかしてないで自分の国の心配してろよ
どうせ中国なんて人大杉なんだから無問題だってばよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:49:23.17 ID:9QIpfOBs0.net
そんだけコロナで死人が出てるなら防衛費増額する必要ないんじゃね?
コロナで戦争どころじゃないだろ

中国も日本攻め落とすならミサイルよりも手下の自民党議員使って感染者ウェルカムしてもらった方が効果的かもな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:49:29.91 ID:QZrkZtrz0.net
それを乗り越せば、集団免疫で中国でもコロナは終わり。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:52:40.12 ID:tMSLo+KP0.net
中国じゃ1000万人死んでも誤差のうち

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:52:48.30 ID:FY3BlCHa0.net
毎日9000人だから一年にして365倍
そんな数死んでたら今頃中国の人口ただ事ではない

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:54:49.49 ID:tMSLo+KP0.net
中国にとっては高齢者を間引きする絶好の機会

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:57:14.58 ID:rnTM1v0O0.net
マクロなら大したことないがミクロならとんでもない事態 ってこと?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:57:55.77 ID:FY3BlCHa0.net
米国の希望観測をニュースにしないでほしい

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:57:59.28 ID:7pI7jv7R0.net
人口多いし面積広いからなあ。
日本とかヨーロッパなんか参考にならんだろ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 11:01:56.01 ID:oU8zSFTf0.net
微々たる数

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 11:06:23.97 ID:tMSLo+KP0.net
>>52
インドと中国は人口が同じくらい
発達した都市と古代さながらの農村というのも同じ
地方に行くとはかなり不潔で糞味噌一緒というのも同じ

参考になるかもね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 11:06:26.22 ID:AvrueTdt0.net
コロナじゃなくても普通にそのくらいは死んでるだろ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 11:07:02.63 ID:pFY2eAoV0.net
中国 新型コロナ死者 “少なく見せかけている” SNSで批判の声


中国で新型コロナウイルスの感染が急拡大するなか、中国政府の会見に出席した感染症の専門家が
基礎疾患のある感染者が重症化して死亡した場合は新型コロナウイルスによる死者として数えていないことを示唆しました。

SNS上では、死者の数を少なく見せかけているとして批判の声が高まっています。

中国で新型コロナウイルスの感染が急拡大するなか、政府は18日に感染者2人が死亡したのに続き、19日も5人が死亡したとしています。

しかし、香港のメディアは、北京市内の火葬場で数十台の車が順番を待つ事態になっているとして、
感染して亡くなっている人が急増しているという見方を伝えています。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 11:07:40.35 ID:CqmTpq7+0.net
>>56
クッソどうでもいいwwwwwwww

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 11:11:37.57 ID:3tgTOS5M0.net
朝テレビで既往症あったらコロナ死にしないとか言ってたな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 11:13:41.88 ID:AOgRXZTX0.net
ゼロコロナ再開してやればいいのに

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 11:14:44.20 ID:93lT55Hs0.net
ネイチャー「チャイナー死んヂャイナーwwwx」

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 11:15:24.74 ID:0cct8deJ0.net
14億人もいるんだからちょっとは減ったほうがいい

62 : :2022/12/21(水) 11:16:28.75 ID:Z+rXeJUV0.net
>>61
おまえそればっかだな。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 11:24:10.40 ID:VptERP6l0.net
ゼロコロナ政策

復活だろうな

ほぼゼロに緩和して再実行だろう。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 11:25:24.39 ID:kL78/wHH0.net
なあに1億人死んでも
まだ13億人いるから全然大丈夫アル!!

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 11:25:42.67 ID:YGACtkHJ0.net
つーか欧米は何で平気なんだ?
コロナはただの風邪になって死ぬ奴いないんか?
アルゼンチンの人だかりも凄かったが。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 11:27:08.46 ID:eXInrYqt0.net
埋めて土かければいいだけよ
ノープロブレムw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 11:28:16.87 ID:jMBxN1140.net
>>65
元々インフルエンザでも毎年数万死んでるわけだし特別扱いしないだけで感染も死者も相当だと思うよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 11:31:08.33 ID:sGmjVa1F0.net
高齢化対策になるね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 11:33:36.93 ID:Kfo2hhHD0.net
中国インドは人大杉だから
三億人まで減らして 
アフリカ中国インドが人口減らしたら地球はだいぶ楽になる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 11:45:30.35 ID:nMDXeqih0.net
反ワクの主張と違うなぁ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 11:51:33.28 ID:007x1Tk20.net
今年の中国は過去最大量の石炭産出からして大気汚染の煤煙で肺炎の基礎疾患だらけ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 11:53:03.93 ID:LeuHb5Dc0.net
大丈夫だ。コロナ隔離病棟でダバコ吸いながら麻雀するぐらい逞しいだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 11:56:14.84 ID:p/F2rCro0.net
>>4
むしろロシアの計画筒抜けで侵略めっちゃ失敗してんじゃん

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 11:59:46.60 ID:MceTqFPX0.net
急に死ぬのは中国しか見ないんだけどなんで?
大気汚染ならインドでもおなしだよな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 12:01:41.47 ID:GV0boJkU0.net
ワクチンの種類が違う。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 12:04:07.63 ID:813IDfuK0.net
>>73
っていうデマ信じてて草

そりゃイギリス国防省に言わせたらアゾフスタリも任務終了だもんな
笑うわ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 12:07:33.76 ID:vOS3qi/V0.net
昨日ドラッグストアに行ったらチャンコロのつがいがカゴ一杯に何かを大量に買っていた
どうせコロナ絡みなんだろうけど、アイツら本当に害ばかりだな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 12:08:03.91 ID:DdN+mwaq0.net
>>1
少なすぎる
やり直し

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 12:09:06.36 ID:DdN+mwaq0.net
>>77
イナゴの大群www

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 12:11:18.91 ID:F7lRlYUa0.net
なぜ反ワクは何も言わないのか?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 12:11:37.40 ID:qczJRFGy0.net
中国国内ワクチン製造が間に合ってない..?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 12:11:40.17 ID:tK5f4mE10.net
いいことじゃん。ゴミは処分で

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 12:11:59.30 ID:cUeBVZHS0.net
万を付けろ!!

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 12:12:03.43 ID:XKl51Lgg0.net
そら本家本元だもんな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 12:12:10.00 ID:/klHWvBc0.net
これで高齢化解決アル

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 12:12:49.76 ID:cUeBVZHS0.net
>>77
万引きも多いよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 12:14:35.59 ID:0nTN2VoD0.net
中国ならさざ波

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 12:26:21.62 ID:Yj4Ge/Bq0.net
コロナウイルスって課題評価されすぎてるだろw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 12:28:42.07 ID:i+3FLIJG0.net
ブラジルと同じコロナノーガード同様扱いになるんか?中国

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 12:31:06.94 ID:zvFnoIXV0.net
実に環境に優しい

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 12:33:25.88 ID:jXG2PSRm0.net
中国の一日平均死者数は3万弱だから
その日に死んだ人の3分の1がコロナ感染してる状態になるのか
中国では基礎疾患持ちはコロナ死にしないことになったらしいから
死者数はゼロに近い値になるはずだが

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 12:33:26.78 ID:3ly18S6a0.net
人口からしたら全然大した事ないな。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 12:34:37.77 ID:g4zLl6zD0.net
ドイツ企業と共同でmRNA作ってたけど完成は未だなのか
作れても打ち終わる前にピークが来ちゃうかぁ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 12:35:06.57 ID:JpOIQ8E70.net
シノバックが変異株に効かないから、ワクチン接種しない世界線の社会実験をやることになるのか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 12:35:10.69 ID:A8fqmwo40.net
来年の春節は諦めて壁に向かって正座してて下さい。
世界のためです。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 12:37:16.32 ID:KkHotpkU0.net
ワクチン打たすのに躍起になってるな
なんでかなぁ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 12:39:20.44 ID:WvPosc9l0.net
ゼロコロナの反動?
普通に生活感して自然免疫つけてるのが最強でいいんだよね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 12:40:35.53 ID:uAHS68A+0.net
>>96
中国で打てるのは不活化ワクチンだけだよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 12:45:05.98 ID:09yxNNpM0.net
去年も偉い専門家さんがこのままいくと、、の枕詞使ってたけどそのとおりになったことあったか?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 12:49:48.96 ID:bldGppZ50.net
>>1
中国が死者900人と発表した場合は
実際の死者は9000人でもおかしくない
いつもの中国

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 12:50:07.19 ID:YqsCbfC30.net
>>1
中国にウイルスをバラ撒かれておきながら、メイド イン チャイナのマスク買ってるバカもいる

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 12:53:57.76 ID:zEYVmSDn0.net
だから?埋めるだけ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 12:53:58.56 ID:jo16aA9r0.net
中国「アメリカの失態を見ているから大丈夫アルヨ」

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 12:55:45.67 ID:uEy4TiZk0.net
葬儀業の株買うか

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 12:58:49.97 ID:BGIAL/aG0.net
>>1
日本より少ないね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:05:15.43 ID:S7mBf9wN0.net
>>1
へーだから?
隔離政策してりゃそうなんだろ
当然の結果だよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:13:18.29 ID:2YML6ZT50.net
いやいやそんなバカな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:14:05.09 ID:CRnjr8Ti0.net
>>18
ちゃんとした日本人は有効なワクチンを打っているからその計算は間抜けだ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:15:42.58 ID:CRnjr8Ti0.net
>>39
おい!そこのバカ

死亡率って調べてみろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:16:30.18 ID:CRnjr8Ti0.net
>>42
火葬場がマジでパンクしてるってな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:18:06.82 ID:CRnjr8Ti0.net
>>45
引きこもり歴が長いとそんな考えになるのか

…おそろしい

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:18:28.07 ID:xalNk7DZ0.net
そして春節で世界へ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:19:30.66 ID:CRnjr8Ti0.net
>>48
ピークがそのまま続くと思うアンタの脳ミソが傷んでいる

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:21:34.04 ID:CRnjr8Ti0.net
>>57
普通の日本人(ワクチン打って働いている)
には大問題なんだぜ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:21:50.61 ID:9pS7lzWR0.net
>>108
有効なのは武漢株に対してな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:21:58.26 ID:yD1i3rLb0.net
同僚に中国人いるんだけどさっき親がなくなったって連絡があったらしい
中国であれだけ感染してたらなぁ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:22:51.03 ID:KIQL2TMw0.net
>>1
日本人になんの関係が…

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:29:52.89 ID:sdQT7Wg/0.net
3月まで地球あるの?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:32:03.05 ID:JA4zpwwp0.net
どんどん死んで中国共産党の圧政を打倒しないと駄目だと気付け

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:34:51.08 ID:9pS7lzWR0.net
日本の超過死亡も今年10万人超えそうだから人口比で言えば負けてない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:37:29.61 ID:GbFL+DDl0.net
>>1
もっと逝けや

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:41:21.01 ID:oagg/IPg0.net
北京は13億人に増えすぎた人口を抑制したいから、ちょうど良いチャンス

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:42:38.85 ID:ROh1lpoq0.net
毎日それ以上の人を生産します。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:42:46.30 ID:K99HQykh0.net
日本もファイザー、モデルナのワクチンをうってなかったら
こうなったんだよ
反ワク
息してるか?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:45:24.62 ID:YGACtkHJ0.net
コロナ緩和して海外旅行行く奴出てきてんの?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:46:08.38 ID:9pS7lzWR0.net
>>124
打ってて人口比で同じぐらいの超過死亡が出てるんだが

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:49:22.24 ID:I8G8m46I0.net
台湾侵攻どころではないな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 14:18:16.56 ID:MPUcai5n0.net
10億人まで何日?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 14:33:57.31 ID:iOYue5mW0.net
✕1000で頼む

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 14:35:28.52 ID:jXG2PSRm0.net
オミクロンは致死率低いから
一日9000人の死者数叩きだすには
最低でも一日500万ぐらいの感染者数が必要だぞ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 14:51:30.16 ID:0Vbx0D+F0.net
いっぱい死んでスリム化した中国がさらに発展する可能性は?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 14:52:49.53 ID:Lus9H5+80.net
人口多いから平気平気
どうせ年寄りから死ぬし

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 14:53:29.82 ID:mzaUvVT60.net
桁がすくなくね?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 14:55:38.45 ID:jeAHtKfd0.net
日本換算すると800人くらいか...
少ないからほっといても良いだろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 14:55:44.87 ID:qhdvFRKd0.net
毎日1億人頼む

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 14:57:09.96 ID:ffSfaNoZ0.net
>>12
それは本物のワクチンであろうか?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 14:58:52.92 ID:ykPvUdHw0.net
テドロスっ・・・

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 14:59:27.07 ID:8cB2d6bH0.net
>>1
少ねーな。もっと派手にいこーぜ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 14:59:32.27 ID:iNm1vES20.net
毎日10万人くらい死ね

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 15:02:18.09 ID:sQXL2pX10.net
意味のない試算だよ!

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 15:04:08.58 ID:fNJ7bUe50.net
静かなる文革だろうけど、残虐な共産党の犬になってる日本の有力者も怖い

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 15:05:29.61 ID:tRZlKJLY0.net
なんだ1年でも328万人か
中国人14億人にたいした影響もないじゃん

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 15:08:43.95 ID:smS97Cb50.net
【速報】タレントの高見知佳氏が死去
12/21(水) 14:43配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/643ccf2ce6695b9a3842fd5fe66757ab11ccffe2

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 15:08:53.70 ID:EBPLD3AF0.net
アナルド君「ウンコ食え」

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 15:13:43.35 ID:9z5nKh7m0.net
オミクロンが本当に致死率低いかはこれからわかるな
中国ワクチン効果ないとか言われてるし

なんやかんやでそこそこ統計精度がある先進国はモデルナファイザー2回か3回は打ってる

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 15:28:55.30 ID:KxoqadlU0.net
そう言えば日本でも40万人死ぬとか言ってた馬鹿居たけど
どこにでもいるんだなこう言うやつ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 15:30:18.52 ID:93e4elm60.net
いま高齢者を間引いている最中なんだろう

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 15:43:01.92 ID:RUMGEXfr0.net
>>147
若年層と働き盛りが死にまくってるってよ
ゴア系のサイトには死んだまま放置
されてるチャンコロや
資材置き場かとおもったら
死体置き場だった、な動画とか

すっげーのだと
待合室に死体がゴロゴロ放置されてて
その中で順番待ちしてる奴らとか

もう滅茶苦茶

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 15:51:45.06 ID:KxoqadlU0.net
>>148
おまえ、2年前の武漢騒動の時も騙されたろ
成長しねえなあ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 16:01:20.70 ID:Kfo2hhHD0.net
>>149
日本でもこの前300人死んでたからねえ
30倍ぐらいならよゆーよゆー

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 16:02:16.38 ID:x6Bio7D50.net
ザマァ
死滅しろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 16:03:40.92 ID:/XpyhPTJ0.net
>>1
ヨッシャー
糞白人しね
そもそも犯罪者の流刑地、死ねよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 16:13:45.21 ID:Ate/DC9C0.net
日本人が40万人死ぬううう~

死にましたか?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 16:29:26.82 ID:u+m8PN1w0.net
>>111
財務省の犬発見

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 16:33:16.65 ID:RUMGEXfr0.net
>>149
また移動式火葬炉見れるなら
騙されてもいいでwwwwwwww

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 16:37:13.76 ID:f7v0aBI/0.net
ピークでその数ならそんなに多くは無いだろ?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 17:13:07.88 ID:CFyqfB3t0.net
北京で死者多いのは多分これが関係してると思う
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35026849.html

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 17:21:33.56 ID:Xld5LO6+0.net
すでに危険水域らしいぞ、まぁ、あえて”自由抗議”への見せしめとのことだが、そのあとは新種試練がまっているだろう

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 18:03:49.95 ID:hfQGLiOk0.net
習近平がまたまいたんじゃんw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 18:14:54.10 ID:jXKhac980.net
弱いものから倒れるなら、とんでもない
強国になりそう

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 18:33:20.05 ID:mG7tuzlS0.net
1日一万こい

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 18:35:48.05 ID:hfQGLiOk0.net
>>160
笑ったわw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 22:09:30.89 ID:yAkAwSkk0.net
あと2桁増やしてくれんかの

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 22:33:22.85 ID:FSrD4opn0.net
>>12



165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 22:44:46.85 ID:oyXYxFJj0.net
中国で9000人なんて誤差やろ

ええんじゃね?
どうせ人権なんてない国だし

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 22:51:12.61 ID:0NOGnMnw0.net
>>1
いや、シノバックワクチンなんて何回接種しても意味ないだろw
集団免疫獲得するのが先か、既存株の免疫回避する変異株が登場するのが先かの勝負だな。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 22:51:46.10 ID:yo/5vBdK0.net
ICUがジジババだらけ
計画通りってやつ?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 23:15:07.30 ID:S8I9Krqf0.net
「国民よ、お前らが望んだ世界がこれだ」

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 23:48:12.45 ID:dciuT6an0.net
もっと!もっと!

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:02:47.22 ID:hDvHRKvE0.net
中国人は日本人とは全く違う衛生観念だからゼロコロナが正解なんだよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:24:47.92 ID:U5F7/mkz0.net
いくらでも死んでないことにできる国だから関係ないね(柴田恭兵調)

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:34:13.50 ID:bEZU0RqV0.net
>>115
こいつオミクロン対応も知らないんだ草

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:35:00.50 ID:bEZU0RqV0.net
>>154
いいから働け!

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:41:57.59 ID:eIgiX6If0.net
>>160
何をおいて弱い者て言ってるか判らん
コロナに関して云えば富裕層は抗生物質耐性が出来て最弱だぞ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 08:04:28.10 ID:jNAHZWoS0.net
中国は人口が増えすぎたからのコントロールじゃないよな、まさかな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 13:36:06.53 ID:GYrNSbxl0.net
文革も結局何人死んだかは推定なんだよな確か

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 18:37:23.92 ID:geRvAzPt0.net
反ワクがいつも言ってるから知ってるよ

総レス数 177
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★