2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついに交通事故超え…子供の死因トップになったアメリカの銃 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/12/21(水) 09:23:20.80 ID:9MILnLwL9.net
 コネチカット州のサンディ・フック小学校で、子供20人を含む26人が射殺された銃撃から10年がたちました。ほぼ同じ時期に報道された「アメリカの子供の死因ナンバーワンは銃」というニュースが、アメリカ人にショックを与えています。

 銃の暴発、自殺、他殺も含めた銃によってなくなる子供たち(1~19歳)の数は、過去10年間に激増し、2020年は4357人。それまでトップだった交通事故死を越えました。死亡率は先進国中1位なのはもちろん、他国では銃による死は上位5位にも入っていません。

 特に学校での銃撃は、過去10年間で2000件も起きていることがわかっています。国民の過半数がより厳しい銃規制を求めているにもかかわらず、家庭には人口の1.2倍もの銃が存在しています。

 バイデン大統領は先日、約30年ぶりとなる新たな銃規制法案に署名しましたが、8割の人が効果は期待できないと答えています。

 厳しい銃規制が難しい理由は、全米ライフル協会という銃擁護団体が、特に保守政治家や世論をコントロールしているからです。憲法修正第2条の「自己防衛のための銃保有の権利」がその根拠。結果、自衛のための銃を持つ人は銃撃事件のたびに増えています。戦争で使うようなライフル銃を、趣味で手に入れる人も後をたちません。

 それに対し、若者たちがTikTokなどソーシャルメディアで「銃がある家ほど危険。自殺リスクは3倍、殺人で死ぬリスクも2倍になる」などと、活発に訴えています。またニューヨークでは「親は子供を友達の家で遊ばせる前に、銃が安全に保管されているか聞こう」と呼びかける、病院のテレビCMが流れています。

 銃による死から子供を守るための戦いは、今後さらに激しくなりそうです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e3d2373de633ecb59c7999a6bc28666793d56d36

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:24:55.10 ID:PFT1OFVp0.net
あめの子供が死ぬのは可哀想だから
あめりの凶悪犯はチョンを駆除しろよw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:25:06.01 ID:+DxsIq0x0.net
アメリカの田舎者はライフル持ってるのが当たり前なんやろ?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:25:58.03 ID:n8aa0ix70.net
また作り直せば解決やん

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:26:00.24 ID:cj9C3NQl0.net
銃は保険と考えてるア公ども

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:26:11.97 ID:wl75qgQt0.net
そういう国なんだから諦めろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:27:00.02 ID:f025WGn/0.net
子供にも自衛のためのライフルを!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:27:44.88 ID:95N9HGGd0.net
子供が遊びで弟にこめかみに当てて発砲
撃った姉が自分にも発砲して幼い心中事件

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:29:03.48 ID:3tgTOS5M0.net
田舎だと自分の身は自分で守るしかない
都会は銃はいらないの両方を立てるのは無理なんだよな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:29:29.09 ID:HUyzrA/j0.net
大人の銃の管理が悪い

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:30:18.56 ID:lWOFI5GR0.net
国技でしょ(´・ω・`)

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:30:46.26 ID:QtVi0Nm/0.net
アメリカの交通事情が改善したということか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:31:40.66 ID:IhKSQwS70.net
そもそも銃が必要なのは南米移民が殺到しているから治安が悪い
海に囲まれた日本では想像できないだろう

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:31:52.05 ID:grrA4/dp0.net
さすが自由の国だなぁ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:32:39.26 ID:JxkOZ9ZQ0.net
学校でリアルPUBGでもしているのかと思った

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:33:33.61 ID:FIbXkwFk0.net
日本で若者の死因1位が自殺!ってよく言われるけど病気で死なないだけマシだし
アメリカみたいに死因が銃が1位に比べたら万倍マシ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:33:38.02 ID:R5ez8ro00.net
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、M-16だよ
  |  ω |
  し ⌒J

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:34:42.47 ID:ZgsjQIWW0.net
全米ライフル協会の利権の為なんだから
喜んで死んでるだろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:36:12.55 ID:nClWI+TX0.net
子供にも銃を持たせればいいじゃない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:37:38.27 ID:6RMlzBZo0.net
エアバッグつけようぜ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:41:38.18 ID:T9LN81tN0.net
>>19
書こうと思ったら書かれてた

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:41:40.20 ID:juKMRzcN0.net
日本の自殺が1位とは対照的だな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:43:35.49 ID:tec1lx4C0.net
サンクチュアリさんのせいやな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:43:55.87 ID:SlyDdFyA0.net
そもそも一般人が
銃所持してんのが
異常なんだよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:45:18.19 ID:p5bRj6tv0.net
ライフル協会も日本に圧力かけた方がいいぞ
防衛防衛言ってる今がチャンスだぞ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:45:52.05 ID:Fyvor91c0.net
「その子を銃から守るのはなんですか? そう 銃なんです」
↑これを笑い話じゃなくてガチで声明出してんのがライフル協会

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:47:12.78 ID:xkhbkSo10.net
>>16
アメリカは日本より若者の自殺率も高いんだけどなw


若者の自殺率が日本より高い国は100以上ある
ニュージーランドなんかは日本の倍以上の自殺大国

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:47:30.22 ID:ddnbtEq10.net
弾丸と銃は別に保管しろよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:47:55.42 ID:jt76HeOb0.net
自殺を銃のせいにするのは違うんじゃないかな
敷居が下がるのはあるだろうが
全部が全部銃があったから死ぬわけではあるまい

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:48:06.16 ID:Qf62A+y70.net
>>22
他殺なのだから、まぁ確かに対照的と言えばそうかもな。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:49:04.31 ID:Y3TetgFl0.net
米花町の爆弾みたいなもんか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:50:28.12 ID:sfZ000cw0.net
小学生が20人も射殺されたのに何も変わらないんだもんなぁ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:52:26.75 ID:Fyvor91c0.net
>>32
「じゃあもっと自衛武装しないと」だからなあ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:54:13.72 ID:P0fu9D7V0.net
>>27
日本とか東南アジアは、何だかんだ言って子どもを甘やかすからな
自殺するまで追い込まれる子は少ない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:56:07.37 ID:rnTM1v0O0.net
当たり前のような銃社会
これだからアメリカに住もうとは思わない

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:56:50.04 ID:P0fu9D7V0.net
>>1
日本で銃が原因で亡くなる子供って、限りなく0人に近いよな
もうアメリカの子は日本においでよっていいたくなる

日本の学校では地震や津波に備えた訓練はあるけど、スクールシューティング避難訓練よりはマシだろ?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:57:46.08 ID:IEKWmwUk0.net
平均的体格の日本人と黒人が一対一の素手で喧嘩しても体格差で勝てないのを考えると移民を入れるなら銃所持は合法にしてくれないと困る

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:00:54.12 ID:n+AWqrcw0.net
>>32
移民排除しろ→ダメ
人種を分けて学校を別にしろ→ダメ
警察官を常駐しろ→予算無いからダメ
交番増やせ→予算無いからダメ

こうなれば住民が銃で自衛するしかない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:02:04.81 ID:P0fu9D7V0.net
>>37
アメリカは女性が素手の男性に襲われた場合、銃で反撃しても正当防衛だっけ?
さすがに人種間で扱いの違いはないだろうが

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:02:16.83 ID:ZvZCV5Oi0.net
トップは誘拐だろ?www

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:03:21.65 ID:CQkwz+HX0.net
それでも銃器産業が潤うんだからおけおけ
命より経済です  
麻薬産業もそう

戦争でも稼ぐし、自国内の犯罪でも稼ぎます
それがアメリカの繁栄のやり方です

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:03:35.79 ID:/Zvms7aI0.net
まぁアメリカはしゃーないんじゃないか。
家の間隔が大きいから近所の対応が遅れるだろうし、徒党組んだ強盗が来たら反撃するのに銃欲しいだろ。

白人自体も人数減ってきてるから、他人種に今までの報いを受ける恐さもあるんでねえの?

あと、黒人はガタイ良さ過ぎて、対峙した場合にフェアじゃないからなー。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:04:22.95 ID:m3lJAi8e0.net
>>11
むしろアメリカ人なら
スクールシューティングを競技化してオリンピックを目指すぐらいやれよという話だよなw🤣

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:04:24.70 ID:/2nvePL60.net
米国だと正当防衛と認められる事が日本の場合は過剰防衛として被害者が加害者にされるから弱者は泣き寝入りしてろの世界
この点では米国のほうが良いわ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:05:15.44 ID:P0fu9D7V0.net
>>35
たとえば、心臓って肋骨に守られているから、心臓外傷はとても稀なケースでしか起こらない
しかし、アメリカのサイト見ると、銃弾に貫かれた心臓の写真のオンパレード(´・ω・`)

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:08:00.30 ID:apXJd2R00.net
ワクチンで脳やられて狂暴化してるのが原因だろ?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:10:05.85 ID:rKMvw7n00.net
ベトナム戦争前のアメリカは寧ろ治安が良くて、
警官が殺されたらニュースになるレベルやったんやろ

マジでどうしてこうなった・・・

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:13:25.28 ID:KXZcJYKG0.net
アホどもが殺しあったほうが上級は儲かるから

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:14:27.14 ID:P0fu9D7V0.net
>>47
ベトナム戦争でPTSDになった帰還兵が自殺したり事件起こしたからな
日常的に戦争やってるアメリカにとってPTSD対策は国を左右する重大事、だからPTSDの治療薬としてMDMAが承認間近とか、日本人には信じがたいことが起こる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:14:43.33 ID:rnTM1v0O0.net
日本が銃社会になったらグエンが乱射しそうで怖いんやが
これって偏見?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:14:45.46 ID:woNi1G3D0.net
アメ公:日本は外で酒を飲んでる奴がいる信じられない

いや子供がライフルぶっ放しているお前らのほうが信じられない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:15:16.69 ID:Fyvor91c0.net
やっぱ露骨に反対すると銃撃されるのかな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:16:37.48 ID:x8dpfF690.net
規制したくても出回りすぎててどうにもならんのだろ
秀吉の刀狩りの1万倍くらい難しそう

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:17:21.54 ID:P0fu9D7V0.net
>>53
それに尽きる
犯罪者が大人しく銃を手放すはずがないし

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:18:55.46 ID:WCPAx9vn0.net
10年で2000件
1年で200件
つまり、2日に1回以上のペースではアメリカのどこかで銃撃事件起きてるってことだな
これもう日常茶飯事と言っていいような

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:18:55.49 ID:OzBvtBL90.net
子供向けのライフル銃が売ってる国で何を今更・・・・

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:19:19.01 ID:QmIGSCEC0.net
>>47
ベトナム戦争までは黒人は黒人、アジア人はアジア地区、白人は白人用と分離していた
民主党のアホが差別だと騒いで、異なる価値観、階層、宗教をミックスしたから軋轢ができ
今の治安が悪いアメリカが出来上がった

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:20:50.70 ID:VANBclf/0.net
銃は犯罪抑止とか言ってたのに事故死越えたのかよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:21:35.51 ID:WCPAx9vn0.net
アメリカの超田舎では日本では考えられないような危険な野生動物とかもいるから
犯罪者だけでなくそういうのと戦うのにも銃は必須
というのがライフル協会の主張。
銃を規制したとたん誰かがカバにでも殺されたりしたら「規制派が人を殺した」と、声高に騒ぐに違いない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:22:59.04 ID:GJlvlvF30.net
じゅうの国アメリカ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:25:44.65 ID:ixRNF6NX0.net
これだろうな

30年で子どものIQが「3歳分」も低下した背景事情。スクリーンから離れると脳はどんどん成長する。

https://toyokeizai.net/articles/-/593556?page=2

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:26:35.95 ID:6sWar34k0.net
>>36
いいかもね日本の学校の閉塞感も減るかもしれないし
まあアメリカの大学への進学が厳しくなるけど

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:27:21.34 ID:2MXlaLmw0.net
>>24
くそ田舎過ぎて警察呼んでも来るのは数時間後
そんなのが当たり前の国だから

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:34:36.41 ID:uLE+uHcg0.net
まあ俺も持って良い所に住んでたら自衛のために持つわ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:34:36.68 ID:pgS9CpkW0.net
アメリカで生活するなら常に防弾チョッキ身につけて防弾シールドくらい持ち歩きたいわ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:35:02.41 ID:yZCGk7ua0.net
>>16
>日本で若者の死因1位が自殺!
5ちゃんでこれ関連のスレが立ったら言ってやれ
俺は毎回言ってる
ちなみに死因自殺1位の時に使われる若者は確か15歳から29歳(39歳かも)だった気がする
どちらにせよ日本の若者の死因が自殺で日本叩く時の統計は10代が少ないと言う間抜けソースが使われてたりする(ただし10代の自殺も日本は「1桁単位」だが年々増加傾向なのも事実ではある)

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:37:20.61 ID:o06P/mpr0.net
子どもが銃を持ってれば助かってた

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:37:38.88 ID:xNwxeOVL0.net
銃があって助かったことのほうが事故より多いのなら必要悪というしかない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:37:58.99 ID:xkhbkSo10.net
テキサスに10年くらい住んでたけど、飲み屋のケンカはまったくなかったな

揉め事は日本のほうが圧倒的に多い
口喧嘩に毛の生えたようなものばかりだけどw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:40:06.54 ID:oyX7D9fW0.net
日本は包丁

川崎で登校中の子供が次々とやられたよね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:43:50.09 ID:1AK8/jr60.net
>>17
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  水鉄砲拾いました!
( '∀')ノ   パッキンが劣化して小便弾になってます!

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:44:54.22 ID:wiV2Qi/a0.net
単純に一日に12人、つまり2時間に1人は銃で子供が死んでいる
成人含め銃で死んだ人(21年)が48000人
1日131人、1時間に5人死んでいる
これがアメリカ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:47:52.72 ID:7pI7jv7R0.net
>>69
喧嘩すると撃ち頃されるんだから仲良くするよな。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:51:07.31 ID:rZkjjCtJ0.net
何で相変わらず銃持ってるの
こんな国他にある?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:52:46.27 ID:rZkjjCtJ0.net
>>59
日本だって猟友会あるし
許可制で銃持てるわけで

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:53:33.81 ID:HEXYuVN50.net
米では子どもたちが自由に撃ち合い、生き残ったヤツが次世代のUSAを担うのだ。。。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:56:11.52 ID:pgS9CpkW0.net
>>73
なんかあるとすぐ銃が出てくるからな、ある意味抑止力になってるがトータルとしては抑止力になってないw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 11:03:03.79 ID:T4rLSjHs0.net
>>19
実際治安の悪い地域だと、登下校を狙われるケースがあるから、本来学校に持ち込めないと解ってても、護身用に銃を隠し持って通学するしかないんだと

もし持ち込んだのがバレたら退学処分

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 11:03:31.00 ID:sZ6C6Z0E0.net
ナーフの威力を下げるからこうなる
ナーフですらこんなに痛いんだって思わせなきゃダメ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 11:04:59.88 ID:WCPAx9vn0.net
日本は帯刀を許可してほしいな
誰彼構わずではなく居合有段者に限るとか。

力士を舞妓はいまも街を歩いてるんだから、帯刀したお侍がいてもいいよね。
武器としてというよりドレスコード的な意味でも。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 11:05:46.04 ID:6osGViZt0.net
こんな国が他国にグローバリズム押し付けて来るんだぜ
俺たちがルールだ!世界の価値観だ!ってさ
銃規制して核兵器全部捨ててから押し付けろていう

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 11:11:07.23 ID:hQP7q3220.net
日本と違って警官がくるまで時間がかかる国で
下手な規制だけをすると反社会的な人物や組織が隠し持つだけになりそう

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 11:29:43.89 ID:ddnbtEq10.net
>>69
あおり運転も無かったんじゃないか
煽ったやつが銃向けられて退散する動画があったな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 11:31:27.86 ID:3dLU255h0.net
日本は死亡の1位が交通事故だったのに最近自殺が上回ってきたな…

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 11:38:14.87 ID:ee26YOQT0.net
アメリカ南部に1年間住んでたことあるが隣家の親父が「ユーは何故銃を買わないのか?」と言ってた。
外国人でも買えるようだ。確かにDIYの店の奥の方で色んな種類の銃が売ってた。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 11:42:21.26 ID:ibbTBt6L0.net
日本人の死亡原因一位は今も昔もgunならぬ癌だろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 11:43:55.44 ID:Fyvor91c0.net
>>79
ナーフが強化されると「ナーフ化」の意味がぐちゃぐちゃになるので
現状維持でヨロ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 11:44:52.87 ID:ldHfKv+c0.net
アメリカはライフル協会とサンクチュアリ教会の目論見通りの社会になったな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 11:45:36.62 ID:/6WMqNGV0.net
猟やるから我が家にも
散弾銃とライフル置いてる
厳重に保管してるが、子供らもさわろうとはしに来ない。
普段から言ってるから

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 11:49:13.34 ID:RZHsUHXe0.net
バイデンなんとかしてやれよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 11:51:22.08 ID:9xBhbtoo0.net
子供なんかまた作ればええやろ
銃で脅すと作りやすくなるんだろ?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 11:54:20.72 ID:IlIaYGYi0.net
アメリカンワロス

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 11:59:50.07 ID:MFowE89N0.net
日本は何位さ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 12:06:02.64 ID:iFNoP7jO0.net
>>86
昔は血管系の疾患が多かった
慢性的な蛋白質不足の食事をしていて日本人は
血管の壁が薄かったからね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 12:08:48.30 ID:xJSFQCSD0.net
アメリカでもまだTikTok使ってるのか

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 12:17:12.82 ID:OtMpVPuS0.net
とっとと規制せいよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 12:19:44.74 ID:1vLtd08F0.net
そもそもの銃社会の始まりはインディアンを殺すためなんだろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 12:25:37.06 ID:Pd1pBQMw0.net
学校で暴れようとするやつ
だいたい二桁殺すね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 12:27:08.69 ID:P0fu9D7V0.net
>>57
60年代までのアメリカはガチでアパルトヘイトやってたからね
プアホワイトも少なかったろうし、そりゃ白人居住地域は平和だったわな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 12:27:29.86 ID:gcQo6l1Q0.net
>>17
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  M16拾いました!
( '∀')ノ   世界でただ一丁の22口径ショート仕様です!

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 12:28:35.85 ID:P0fu9D7V0.net
>>75
猟友会が後継者難になるくらいガチガチに規制されてますけどね…

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 12:30:59.52 ID:P0fu9D7V0.net
>>83
アメリカで、あまりの渋滞の酷さにキレたドライバーが運転放棄して通せんぼしたら、もっと気の短いキチガイに射殺された事件あったな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:13:04.42 ID:/6WMqNGV0.net
>>101
確かに一種(銃猟)は規制、制限が強い
猟友会自体は来るもの拒まずでどうぞどうぞと両手は広げているが

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:16:39.18 ID:28fgp07U0.net
>>75
市民が銃持って蜂起して建国した国だからね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:23:14.00 ID:oSF80R6d0.net
アメリカは人口多いから沢山死んでも大丈夫

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:23:24.89 ID:oKRv4nfC0.net
>>42
黒人が犯罪者って最初から思ってるとか、すごい差別主義者だね

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:25:04.97 ID:28fgp07U0.net
>>106
事実言ったらレイシスト、すごい社会だな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 14:24:41.77 ID:oVWYoZLL0.net
おもろいね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 14:37:17.71 ID:6C3vVAry0.net
単発ライフルならともかく戦争で使える兵器売るのは頭おかしい

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 15:00:03.62 ID:sU373lpN0.net
>>1
この数はすげーな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 15:13:02.00 ID:4eja/kB60.net
土人は鉄砲が好きなんだな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 15:13:51.45 ID:BY1f53G80.net
銃を持てることの高揚感が社会を成長させるんだよ
犠牲に目を瞑れば銃社会は良いことだらけ

113 :ただのとおりすがり:2022/12/21(水) 15:27:34.06 ID:Kl4V1iu60.net
10人の加害者の未来と1人の被害者の未来
どっちが大切ですか?10人ですよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 15:30:19.05 ID:RsXUiVR40.net
>>75
ガチガチの規制じゃん

それどころか、カッターナイフを持って歩くことすら違法という国w

115 :ただのとおりすがり:2022/12/21(水) 15:31:16.93 ID:Kl4V1iu60.net
3億3000万人の未来と4357人の未来
どっちが大切ですか?3億3000万人ですよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 15:31:50.86 ID:cE6tBdIb0.net
ワクチンかと思ったわい

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 15:34:15.14 ID:/rIZ4B410.net
お〜い車〜もっと頑張ったりやあ😅

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 16:14:11.38 ID:RvsrwFA50.net
>>1
子供ってなかなか死なないから、死因は全てイレギュラー
少数死因のどんぐりの背比べ状態だから、トップに出るのは何かの弾み

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 16:20:27.07 ID:P0fu9D7V0.net
>>117
車:事故発生時に運転者や同乗者、相手の車の乗員や歩行者の負傷を減らし致命傷を与えないよう、常に進化している
銃:使用時に相手の人や動物の負傷を増し致命傷を与えるよう、常に進化している

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 16:43:45.53 ID:M8vFLnGU0.net
この銃擁護団体って日本でいうところのNHKみたいなもんだな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 17:06:08.74 ID:iFNoP7jO0.net
>>119
ダムダム弾が使用禁止になったりもしてるし
負傷兵で兵站に負担を与えるために
殺し切らない銃が今の流行り

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 17:35:52.04 ID:1AK8/jr60.net
ダムダム弾
https://i.imgur.com/Ky1njJu.jpg

123 :名無しさん@13周年:2022/12/21(水) 18:04:37.53 ID:Bq+ycSkIJ
米国の日常。これでこそ米国。
これぞ西側。これぞ西側の日常。
メシウマ。オカワリ。
ざまあ。

124 :名無しさん@13周年:2022/12/21(水) 18:09:52.30 ID:Bq+ycSkIJ
米国なら、若年層でも、麻薬による死因も1位か2位だろ。
米国は、大統領が、「若いころに大麻やってました」、と言って人気取りする国だぞ。
当時は大麻も違法だ。
米国なら麻薬も死因の1位か2位だろ。
西側なら、麻薬も死因の1位か2位だろ。
それでこそ米国。
それでこそ西側。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 18:33:42.73 ID:05g75kgC0.net
アメリカ人、こういう細かいことは気にしないネ、ハヴァナイスデイ♪

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 18:55:41.51 ID:Yt30MFBB0.net
子供用防弾チョッキないの?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 18:58:28.99 ID:P0fu9D7V0.net
>>121
軍用は一応そういうことになってるけど、ダムダム弾禁止をかいくぐるようにフルメタルジャケットでも殺傷力を高める方向で競争してるし、近年はより大威力の7.62mmのバトルライフルも復権しつつあるしで、非殺傷化は建前じゃないかなぁと思ったりする

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 20:23:17.02 ID:GoA83Ehj0.net
>>126
防弾プレート入りの通学鞄とかあったような…

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 20:34:54.15 ID:ddnbtEq10.net
対物ライフルで狙撃してるしな
あんなんで撃たれたらたまらんな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 22:22:11.69 ID:Becu3uwb0.net
>>97
スペインと違って始めは共存目指してた。
インディアンが病気で死に出して無理っていって白人皆殺し。
金で買ったり追い出したりして土地広げる。やっぱり出て行けって殺す。
旦那が出かける時に奥さん一人で家族を守るためには銃が絶対いる。
現在はあえて貧困層を救わないでインディアンの代わりをさせて銃を売ってる。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:59:50.95 ID:st1miI570.net
自殺抜かしたら何件なんだろう
事故事件の数が重要
自殺は銃がなくても他の方法で実行される

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:03:46.90 ID:PZm9iCHS0.net
モデル地区でも作ってみて実験してみたらええんちゃう

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:04:42.06 ID:t8PlvPAv0.net
>>122

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:41:31.05 ID:kM7NpvId0.net
狂ってるな
それでも変えない銃社会

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:45:29.55 ID:x1xZ8tdu0.net
すげえなw
やっぱバカだよな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:45:31.05 ID:YAMBKcLi0.net
ライフル協会が力を持っているからね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:48:26.70 ID:ibj/Wkr+O.net
殴り合いになったら白人は黒人に勝てない
だから銃は必要

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 07:59:01.73 ID:Z8pArgJo0.net
銃って思ったより安い
日本も銃解禁して欲しいわ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/26(月) 03:36:08.28 ID:KiogQVjE0.net
平等で良いじゃん
引き金を引く力さえあればどんな奴とも戦える
護身できる

総レス数 139
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★