2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【煙草】大阪市の路上全面禁煙で「252億円の悪影響」との試算も 深刻な喫煙所不足が [尺アジ★]

1 :尺アジ ★:2022/12/20(火) 22:11:29.15 ID:pNL0ojPc9.net
2025年4月の大阪・関西万博の開催まで、あと約850日となった。予想される来場者総数は約2800万人、外国人観光客も約350万人が押し寄せてくるとみられている。

 その一大イベントを見据え、大阪市内全域を路上喫煙禁止にすると松井一郎市長が明らかにしたのは今年3月のこと。大阪市ではすでに御堂筋など6カ所が路上喫煙禁止地区に指定されており、ここでタバコを吸うと係員から千円の過料を取られる。その禁止地区を、万博開催前の25年1月をめどに市内全域に広げるというのだ。一方で、市は路上で吸えなくなった人のために喫煙所を新たに約120カ所設置する。分煙対策というわけだ。
252億円もの悪影響
大阪市の路上全面禁煙で「252億円の悪影響」との試算も 深刻な喫煙所不足が
堂島公園内にある喫煙所
 ところが、これに異論を唱えたのが大阪の商店街の店主たちだ。11月10日、大阪市内の商店会が集まった「大阪市商店会総連盟(以下・総連盟)」がコンサルに委託して試算したデータを公表したのである。

※続きは以下ソースをご確認下さい

12/20(火) 5:56
デイリー新潮

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/841b427be13d7602780c7e21c62222d2355226d5&preview=auto

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:12:20.43 ID:LNA7Bbwx0.net
大阪は禁煙禁止な

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:12:26.58 ID:Z9g/Zo+C0.net
吸える喫茶店

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:12:29.13 ID:svJxk6Tk0.net
俺たち韓国人はご存知犯罪集団だ

窃盗、殺人、放火、強姦、児童ポルノ違反、ありとあらゆる犯罪は韓国人が担っている、俺はこの穢れた韓国人の血が憎い、母親は売春婦、父親は窃盗の常習者、こんな犯罪一家の血が憎い

もうそろそろ俺たち韓国人は集団自殺をする時期に来ているのかもしれないね、ああ、日本人が羨ましいにだ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:13:24.58 ID:hu4bUpYK0.net
過料の額増やせばいいじゃん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:13:43.15 ID:Xp6DB7910.net
無理無理
そんなの気にせぇへんよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:13:51.57 ID:BqWBC/yN0.net
1000円払うから 吸わせてくれって言う人もいるんじゃね?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:13:59.95 ID:0tmp5ZY90.net
大谷翔平と熱愛報道の狩野舞子、スーパーモデル並みのスタイルを披露「むっちゃキレイ」「美しすぎる」
https://jxgd.thegiblins.com/1221/aitd/g593fg.html

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:15:09.91 ID:yTkiWyEX0.net
何で電子タバコ喫煙所で吸わなきゃならんの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:15:24.27 ID:zsT68u/f0.net
白髪三千丈w
大阪の商人は中国人かよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:16:17.74 ID:7av2kXeX0.net
喫煙所って税金に作ってるの?
タバコ税で作れよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:16:18.06 ID:QHvflIzY0.net
>>4
お前って毎日毎日朝鮮人のことばかり考えてるよな?
もうあっちに住んじゃえよw
日本にお前らは要らねーんだよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:16:28.29 ID:p7KZUabX0.net
なんで252億円の悪影響が出たの?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:16:53.43 ID:lGf9f3yt0.net
同僚が大阪で皆喫煙者で吸うとこ探して大変だわ
もうでかい灰皿至るところに置いてやってくれよと思う
路地裏でポイ捨てや溝に捨てるの見てられん

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:17:19.81 ID:xNbea7QM0.net
防衛費はタバコ税で

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:18:16.52 ID:Fcb2ND7K0.net
最近、大阪の引越して来たけどホンマ路上喫煙多過ぎやろ
隅っこでコソコソってレベルじゃなく、大通りの横の歩道で堂々と歩きながらというね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:18:17.32 ID:hu4bUpYK0.net
>>13
喫煙所増やしたりそれらの管理費だろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:19:55.78 ID:xqoQpQFf0.net
臭くなくて旨いタバコ作れば
みんな丸く納まるお(・∀・)

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:20:22.95 ID:Fcb2ND7K0.net
>>7
これ
ニコチン中毒者に1000円とか安過ぎる
10万円くらい取って良い

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:20:40.12 ID:vUMxhBbZ0.net
大阪はまだ歩きタバコ多いん?

23区はほぼ無くなったけど、歩きスマホや違法駐輪、ゲロ吐きは全然減らないんだよねw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:21:31.87 ID:0TnWDgeT0.net
1軒の住民が騒音に迷惑したら公園が使用停止になるのだ
不特定多数の通行人が煙と匂いで迷惑する喫煙が許されるわけがない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:21:51.03 ID:vUMxhBbZ0.net
>>9
面白いよな
害が認められない加熱式たばこはダメなのに、新型コロナ患者が出歩くのはセーフなんだからw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:22:40.57 ID:ZbGvJVyz0.net
大阪は日本じゃないからなぁ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:22:55.99 ID:ZsPdInBr0.net
いや往生際悪すぎるだろ。やめろって言われてるんだよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:22:57.19 ID:VUnffEVY0.net
良いアイデアあるんだが市販のタバコに青酸カリ混ぜて売ればよくね?
喫煙所不足も一気に解決だよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:23:02.75 ID:XYEaDZlg0.net
やっぱ大阪ってクソだわ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:23:07.91 ID:Fcb2ND7K0.net
>>20
それなりに人通り多い所でも歩きタバコは当たり前や

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:23:12.21 ID:IbW9OQeS0.net
外で吸う奴には罰金じゃなくて清掃活動させろよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:24:04.75 ID:PQey6V3w0.net
喫煙所もコロナで封鎖されすぎて辞めたわ
ほんとにタバコの煙くらいで死ぬわけねえっての馬鹿馬鹿しい

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:24:43.92 ID:PeomPCZe0.net
カワサキ國も、面白い事なってるよ。
路上喫煙化可(禁止してない)なのに、公園のベンチを「喫煙者が居るとクレームあるので」と閉鎖してるんだから。覆ってるシートに根性焼きされてるのはご愛嬌なんやろね。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:26:29.74 ID:2lN7X4Gv0.net
大阪は歩きタバコが本当に多い
アーケードのある商店街でも吸ってるからな
時代錯誤なんで積極的に取り締まってほしい

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:26:47.11 ID:73iNSNwO0.net
喫煙可能喫茶店とか許可出したらいいのに
わざわざ喫煙所作らんでもいいし住み分けも出来るし

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:31:41.92 ID:EBLjQ8880.net
まだなってなかったんだ?都内だと当たり前だから

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:32:13.84 ID:n3kMFKNi0.net
喫煙所ってよりも屋内禁煙で屋外は自由でええやんか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:33:39.62 ID:Bc4nmUniO.net
>>33
東京は壺の支配地域だからな
俺はタバコ吸えない地域に行くことは二度とないね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:35:37.72 ID:1zsqc1si0.net
>>29
自分もそれプラス値段が高過ぎて辞めた
飯や飲み物も高過ぎてコンビニに行けなくなった

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:35:54.44 ID:Q3YdPydR0.net
>>35
統一は大嫌いだがヤニカスを撲滅してくれてるってんなら壺応援するわ
臭いし性格悪いし勝手に休むし毒撒き散らすし百害あって一利なしだからな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:39:16.13 ID:FK9isAfM0.net
学校や病院から半径50キロ以内での酒の販売を禁止しろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:44:27.07 ID:gYomoB2k0.net
日本全国に展開しても良さそうだね
路上喫煙で迷惑している人もいるし
タバコの煙で空気が汚染しているし
ポイ捨てはもっと厳しく取り締まってもいい

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:46:36.00 ID:Ytp+tvxO0.net
タバコ売らんば解決や、アホンダラ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:46:51.93 ID:knC0ZaCv0.net
電子タバコはOKにした方がいいんじゃないの

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:49:32.18 ID:/dUbM+2m0.net
JR大阪駅は地下の端っこに喫煙室あるけどあんまり人居ないね
いる時はいるけど狭いしねえ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:49:40.47 ID:8ojv3QX50.net
  
極端に振れるのは良くないぞ。w

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:49:42.13 ID:PxFEbwzQ0.net
ドラッグ違法なんだからタバコと酒も禁止にすりゃいいのにね?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:51:02.55 ID:8ojv3QX50.net
コロナも心配だろうが、少子高齢化の現状を鑑みると、
高齢者の痴呆問題の方が切実だと思うんだが那~・・・。

>タバコの葉に含まれる有害物質「ニコチン」に、脳神経細胞の再生を促す効果があることを、
>金大医薬保健研究域薬学系の米田幸雄教授らの研究グループが23日までに確認した。
>動物の脳細胞にニコチンを加えると、神経細胞ができる割合が増加した。
>研究グループによると、人間に適用できれば、アルツハイマー病など、神経細胞の脱落に起因する病気の予防、
>治療法開発につながる可能性があるという。

アルツハイマーの喫煙率と発症率
  1985年 年齢別 80~84歳 14.35%
  2014年 年齢別 80~84歳 24.4%5

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:51:18.87 ID:OBHPW5T20.net
マナーの悪い喫煙者だらけのせいだな
ざまあみろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:51:25.38 ID:5RDVPOZ90.net
そんなに鬱陶しいなら法律で禁止すればいいのに。ほんと既得権益が好きな国だな。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:52:43.86 ID:YPjMC/ue0.net
有料喫煙所で商売出来る!と考えるのが大阪商人じゃないのか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:52:56.87 ID:MJhD3a9m0.net
チャリや原付乗りながらタバコ吸ってる奴だらけだぞ
原付に至っては信号が青になったらポイ捨てしてくる糞

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:53:00.94 ID:8ojv3QX50.net
>>46

低脳嫌煙厨の馬鹿には分かり辛いのかも知れないが、
マナーの悪いのは喫煙・非喫煙どちらにも居るんだわ。w

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:53:26.92 ID:dlCTIpxq0.net
>>33
まあ東京も未だビルの隙間で吸ってたり褒められたもんでもないがな。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:54:22.23 ID:3evvV5Ya0.net
汚い街だな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:54:37.51 ID:xtPR/Stb0.net
公用車を巡回させて喫煙所にしなよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:56:17.95 ID:3evvV5Ya0.net
どこでもそうかもしれんが官公庁周辺の路上は喫煙所みたいになってるけど条例違反じゃないのか?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:56:48.55 ID:CS5GGaOI0.net
>>51
そもそも東京は禁止されていても歩きタバコが多いし、ポイ捨ても多い
ゴミもポイ捨てでマジで汚い
大阪に来て綺麗過ぎてビビった

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:57:33.93 ID:hu4bUpYK0.net
>>51
地域関係なくいまだにタバコ吸ってるやつにはモラルも教養もないからな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:57:51.76 ID:8ojv3QX50.net
  
1985年アルツハイマー 年齢別 80~84歳 14.35%
2014年アルツハイマー 年齢別 80~84歳 24.4%

時代を追うごとに喫煙率が下がるにしたがって、
高齢者の痴呆率が上がって居るのは厳然たる事実。
ネズミを使った実験でも因果関係は証明されている。

だからと言って、タバコが嫌いな人にタバコを吸えとは言わない。
本来たばこ税も収めて居るのだから、喫煙者を優先しても良いとは思うが、
まずは嫌煙者と同じ程度、喫煙者の権利も尊重するべきだと思う。
日本は元々「お互い様だよ」という気持ちで、お互いが相手の不快な事を
許容してきた文化だったはずなのに、突如として喫煙に対しての
不当な評価や批判で攻撃をするように成り、抵抗するものを悪のように言い募り、
まるで魔女狩りの様相であった。

自由主義なら、喫煙と非喫煙を共存できるような、分煙環境の構築こそ、
妥当な解決策だったのじゃ無いかと思う。
日本は世界に先駆けた、理想的な分煙国家を目指すべきだった。
例えば飲食店なら、店の表に分かり易く禁煙・喫煙・分煙と看板を掲示させて、
どれを選ぶかは店の経営者次第にし、店を選ぶのも客次第と言うのが、
本当の自由主義じゃないのか?
特にJR等は、国鉄時代の借金を喫煙者のタバコ税に依存している以上、
喫煙者に配慮して、喫煙車両運行や非喫煙所・非喫煙室の設置等、
企業努力をするべきじゃないのかね。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:58:17.26 ID:WSWcF+lI0.net
吸いたきゃ自宅でどうぞ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:59:22.65 ID:lWHLNSUR0.net
大阪やるじゃん!
そもそも日本全国もれなく路上喫煙全面禁止にすべきなんだよ
家の中で吸えないからって家の前の道路で歩行者に向けてくっさい毒煙撒き散らしてるキチガイ野郎とかもってのほか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:59:39.75 ID:8ojv3QX50.net
>>58

外食するなよ。w

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:00:26.74 ID:pNcEaFTC0.net
大阪人にルールなど無用
看板の前でも吸うよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:00:51.51 ID:lWHLNSUR0.net
>>34
逆だ逆
あんな臭いもんは屋内の空調施設の整った隔離された場所以外禁止にすべし

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:01:07.08 ID:8ojv3QX50.net
  
単なる無知の誤解と言うだけなら放置も出来る。
しかし、その無知の誤解が社会に悪影響を与えているなら、
真実を伝え誤解を解くことは個人や社会を守る事に成る。

低脳嫌煙厨が遣って居る事は、単なる嫌煙運動だけの問題じゃ無く、
己の価値観で他人様を抑圧する事を肯定する行為で、ある意味
魔女狩りや過激な菜食主義者と同じ事を遣って居ると気づくべきだ。
十人十色・百人百様と言う言葉が有る様に、個々人は色々な考え方が
有ってしかるべきだし、色々な価値観を持って居て当り前の事なんだわ。
そして考える葦である人類の知恵は、それらがどの様に共存していけるか、
それを考える事が人智の妙なる技を発揮出来る場だと思うんだよね。

日本は他の先進国にも類を見ないような、画期的な分煙の方法を考えるべきと思うぞ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:01:46.71 ID:lWHLNSUR0.net
>>32
可能ってか専用な
タバコ吸わないやつがわざわざ混煙スペースに行くわけねーだろwww

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:02:17.52 ID:HL/Z8o1T0.net
イギリスみたいに医者に処方箋書かせて
保険でノンニコチンのベイプ買えるようにしたらいい
で路上でスカスカ吸えるようにしたらいい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:02:40.12 ID:V/TGgNgn0.net
>>11
非喫煙者だが煙草から徴収した税金だろうから別になんとも思わないな
一体何言ってるんだか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:02:51.05 ID:iWjV988q0.net
>>1
形だけポーズだけ口先だけ
維新だもの

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:03:02.19 ID:mjETPito0.net
一本千円にしよう

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:03:08.62 ID:8ojv3QX50.net
  
低脳嫌煙厨で騒いでる連中の愚かさは、魔女狩りに
扇動されて熱狂した愚民と同じと言う事に気付けない点だろ。
過激な菜食主義者やBLM等もそうだが、活動を主導してる連中に
騙されて乗せられてそして過激化して行く。
本来攻撃するべき相手でもなく、共存してお互いを尊重しあえる
人間同士のはずだが、自分の脳味噌で思考出来ない愚民は、
自分を正義と思い込み、そしてその価値観を共有しない者を
許容も共存も許さず、先鋭化して凶暴化する。

欧州やアメで起きて居るアンティファ―やBLMの暴動も、
本来無用な争いを起こさせて、憎悪を生み出すだけの
愚かな行為だが、低脳嫌煙厨はそう言った相似性にも
気付けない、愚民しか居ない・・・。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:03:30.26 ID:mjETPito0.net
歩きタバコすら守れない美しい国日本w

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:04:18.21 ID:fElyO8ef0.net
喫煙所作って入場料取ればいいやん100円くらいなら払うやろ?どうどうと吸えるし

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:06:08.22 ID:8ojv3QX50.net
  
割と最初から不快が主たる理由だったが、大人の日本人は
ある程度の不快はお互いさまで、何処にでもある事だから、殊更喫煙だけを
排除する理由には出来なかった。
そこで健康に有害説を錦の御旗として立てて、これを旗印に
喫煙を弾圧して来たのだが、どんなに喫煙率が下がって時間が経っても
健康に成ったと言う証拠が出て来なかったと言うのが現状。
そして、戦後のGHQによる愚民化政策で、自己の権利を最大化して
周囲を顧みないおこちゃまの様な愚民日本人が増えた事によって、
自分に無関係な場所でも、喫煙者が快適過ごすと妄想するだけで
何故か不快で騒ぐ気違い嫌煙厨が沸いて来たと言うのも、今の時代だね。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:12:39.49 ID:8ojv3QX50.net
  
面白いので貼っておく。
当時の世界の専門家の多くに、平山論文自体は否定されてしまった。
その辺は長いので省略。

>平山は医学的なアプローチをなかば諦めたかのように、政治工作と嫌煙運動へとのめり込んでいく。
>これに米国の公衆衛生局と反たばこキャンペーンに乗り出していたWHOが飛びつき、
>「受動喫煙=悪」という図式は再び息を吹き返していった。
>その波に乗って平山理論は日本に逆輸入され、国内の嫌煙家たちの間で持て囃されることになる。
>平山自身、『禁煙ジャーナル』誌を主宰する運動家として全国を飛び回り、「日本専売公社(現JT)は
>たばこ病専売公社と改名せよ」とか「受動喫煙を“緩慢なる他殺”と呼びたい」などと過激度を増していく。

>ついには、勢い余って「肺がんばかりではない。ほとんどのがんはたばこが原因」と叫びながら、
>1995年にがんで亡くなったとされる。 www

https://www.news-postseven.com/archives/20120607_115251.html?DETAIL

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:14:10.97 ID:Pxa7m4pA0.net
屋外飲酒も禁止しろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:16:08.15 ID:9YaeXV9T0.net
路上喫煙してる人の煙で不織布マスクが汚染されるのは器物損壊罪で取り締まって欲しい

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:16:17.76 ID:XLYeGxUY0.net
>>32
飲み物出す必要なくねw
吸えれば良いだけだから有料喫煙所でええやん

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:17:12.51 ID:XLYeGxUY0.net
>>64
世の中パワーバランスというものがあってな
行きたくないけど相手がヤニカスだと連れて行かれるわけだよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:18:35.65 ID:8ojv3QX50.net
>>77

「自分は低脳嫌煙厨だから、同席は勘弁」と、言えばよいだけだろ。w

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:19:35.36 ID:lJo7lqTW0.net
大阪市商店会総連盟=維新に補助金切られた恨み骨髄

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:20:01.61 ID:uWi9e1pL0.net
締めつけ過ぎるのは可哀想

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:20:43.18 ID:amjyFswZ0.net
>>64
人に言いがかりつけるのがライフワーク
みたいなオマエラがいるだろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:21:23.79 ID:NWeeDeYy0.net
タバコにもっと税金掛けて
一箱1000円以上にしないとな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:22:10.31 ID:8ojv3QX50.net
  
つーか、最近自分の権利は最大限に主張して、他人の権利には
全く無頓着で平気で抑圧できると考えてる気違いが大杉。
ビーガンとか鯨愛護団体とか、自分の価値観を平気で他人様に押し付けて、
全く許容や協調が出来ないおこちゃまみたいのが増えているね。
これは、戦後のGHQによる、日本人愚民化政策の影響でも有る。
昔の日本人は公共心が高く、お互いがお互いを尊重でき、
公の為に尽くす事を厭わない人が多かった。
その為に纏まりもよく団結心も有る事がアメにとっては危険と思い、
皆がバラバラに成る様に、自分の権利意識を最大限にして主張する、
モンスター〇〇になるように仕向けたと言われている。
そのくせ自分達は、公共心を持つようにと教育現場に入れたのだが、
元々個人主義で何百年も遣って来た連中には、中々定着しなかった。w

ジョン・F・ケネディーは上杉鷹山を尊敬する政治家として上げていたが、
だからこそ演説で公共心を問う、「国家が諸君の為に何をしてくれるかを問うな。
諸君が国家の為に何を成し得るかを問いたまえ。」を、語ったのだろう。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:23:46.10 ID:fiUJMy1u0.net
>>4ああさよか、ほなさいなら

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:24:46.09 ID:fiUJMy1u0.net
>>46万博になったらいざこざだらけになるやろな、維新責任取れよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:25:40.80 ID:fiUJMy1u0.net
>>37  半分税金吸うとんねやしそれく

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:26:48.43 ID:joXR63EB0.net
誰のための喫煙規制?そりゃ~当局に決まってるだろ
近頃の行政ときたら中国のソレと何ら変わらん

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:27:37.60 ID:fiUJMy1u0.net
>>86らい見過ごしたれや、俺は吸わんけど

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:27:48.83 ID:joXR63EB0.net
>>82
何言ってんの?ガイジンが吸うって言ってんだよ
国内で買うとは限らない

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:30:07.75 ID:fiUJMy1u0.net
>>89  揉めよるやろな、マスコットもきしょいし恥かきかねんぞ今度の万博

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:31:38.18 ID:B7oNNuDJ0.net
でも松井は公用車に乗って吸うんだろ?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:31:50.83 ID:XLYeGxUY0.net
>>78
だからパワーバランスというものがあるのだよ
拒否できない立場だ
アメリカの言いなりな日本のようなものだ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:31:53.81 ID:3W0V5Aon0.net
世界規模じゃ屋内禁煙だけど屋外はOK
もちろんヨーロッパもそうだ

海外に合わせるの好きなんだからそうしろよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:32:32.11 ID:Oc9BtJAY0.net
タバコの販売やめたらいいのに

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:32:54.31 ID:8ojv3QX50.net
  
理想的な分煙を考えるべきではある。
非喫煙者に嫌いな煙を吸わせない為にも、
喫煙者の権利を守る為にも、智慧を出し合うべきだろ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:34:14.58 ID:w5Ui8ky90.net
町中に落ちてるゴミ
よく見るのがタバコの吸殻
まぁ喫煙者は民度低いよね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:34:18.93 ID:WtSYG8/Z0.net
ガソリン税は道路整備とかに使ってるんだからタバコ税も喫煙所の整備とかに使えばいいのに何に使ってるんだか

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:35:09.56 ID:U0IyLxAD0.net
屋内外で禁煙とかどこで吸えばいいんや
吸う権利とはいったい

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:35:29.98 ID:8ojv3QX50.net
>>92

拒否できない?
余程ブラックな企業なのか???
俺は他人に強いる事も嫌いだが、
強いられるのも嫌いだから、割とはっきりものを言ってきた。
まあ、自分にある程度の自信も必要だが・・・。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:36:04.66 ID:xhiSXmNf0.net
大阪民国なめんな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:39:05.59 ID:tMuB8zv10.net
大阪市は喫煙所の数が少ないみたいだが
全面禁煙にするにはかなりの設置が必要で
そっちはどうすんだか

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:39:52.87 ID:67XokxLL0.net
吸わなきゃいいだけ
何の問題もないな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:40:34.09 ID:dbGHQ66E0.net
無煙タバコにすれば喫煙所などいらない

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:40:54.77 ID:8ojv3QX50.net
  
美味しんぼの漫画と違って、実際には料理人の喫煙率は高い。
味覚嗅覚が鋭くないと、煙草の美味さも分からない。
禁煙したとは言え、ソムリエの田崎真也も喫煙者だった。
近年アレルギー体質の人が増えて、花粉症や蓄膿で嗅覚が
鈍い人達が増えて、煙草の香りが楽しめずただ煙いだけに成った事も、
喫煙人口の減少に繋がった可能性も有ると思われる。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:44:15.22 ID:zZqEMza60.net
辞めりゃ良いだけじゃん
喫煙者ほどタバコの煙を嫌がるでしょ
嫌煙家はお前らの数倍煙が嫌いなんだよわかれバカ野郎

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:45:17.80 ID:dJtCLvC10.net
科料1000円とか抑止力にならんやろ
大阪メトロの駅降りた瞬間にタバコ火つけるわ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:47:55.39 ID:8ojv3QX50.net
>>105

全然嫌じゃないよ。
それに最近は余り無く成ったが、焚火の煙の臭いも好きだったし、
お香は色々な種類の入ったのを買って来て、焚いて楽しんでるよ。
顔露と言うのは、精神に働きかけてリラックスする効果も有るからね。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:48:32.94 ID:8ojv3QX50.net
>>107

顔露 ⇒ 香り

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:52:11.13 ID:ds9hoVIf0.net
今後たばこ税は防衛費に使われるんだぞ
いったい全体どういう了見で喫煙者虐めしとるんや

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:58:41.36 ID:iCtQ0J9R0.net
喫煙所はタバコ税で作るべき!

国はタバコ税を地方に分配しろ!

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:59:26.89 ID:4af2Z6Ju0.net
喫煙スペースを作らなければ、大幅なコスト圧縮になるよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 00:00:23.45 ID:4Mo3RTFr0.net
オオサカジンっていまだそんなに喫煙者多いの?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 00:04:08.96 ID:BxhznRyz0.net
もう大阪は維新のおもちゃだからなぁ
まあ自業自得だなw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 00:05:31.67 ID:0Y5sUOhI0.net
もし日本人がタバコ吸わなかったら中世と変わらない未開な文化しか築かれ無かっただろう
思想や芸術、科学技術はもちろんファッション、音楽、お笑い文化などどれだけ恩恵を得て来たのか考えてみたらその被害は計り知れない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 00:37:28.58 ID:BFTYcd8+0.net
>>109
路上喫煙すんなボケ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 00:52:10.45 ID:kNevQKZw0.net
路上でタバコ吸う奴は罰金1億円でええよ
金持ちのドラ息子でも20~30回支払ったらちょっとは反省するやろ
支払った金から街を綺麗にする為の金にしよう
どうやめちゃくちゃええ考えやろwww

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 00:54:53.78 ID:54BqP0C90.net
>>115,116

路上飲食も禁止な。
空き缶やお菓子の包装を、道や人様の庭に投げ入れるなよ!

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 01:07:14.24 ID:u/B95mdy0.net
脳が既にニコチンで破壊されてる人にもわかるように言えば、こんなかんじかな

タバコを絶対吸うな、とは言ってないのよ
決してウンコをしてはいけません、と誰も言わないのと一緒。
単に、「路上でウンコをしてはいけません、ウンコはトイレの中でするものです」というのと全く同じです
もちろん、あなたの自分の家の中であれば、トイレでなくリビングでウンコするのも自由です
ただ、その場合は、ウンコの匂いが隣家や周囲に漏れないよう、換気扇は回さず部屋を密閉しといてくださいね
タバコも全く同じです。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 01:13:05.34 ID:BFTYcd8+0.net
>>117
有害な煙を撒き散らしてる路上喫煙と
路上飲食を一緒にするのはバカでしょ
でも空き缶や包装紙、タバコの吸い殻なんかのゴミを路上に捨てるカスには同じく罰金でいいよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 01:18:18.38 ID:CFE6MQNy0.net
>>33
東京は民度低いからなあw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 01:39:47.26 ID:jJ2Xiry10.net
>>112  パチンコまだ仰山有るしな、まあ政府も徴税したいさかい煙草野放しなんやが

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 01:41:14.28 ID:iDXrRgH80.net
雨の日に電車や道がアンモニア臭いのはたばこの吸い殻のせいよな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 01:43:40.49 ID:jJ2Xiry10.net
>>95そんなもんタバココーナー作ったらしまいやけどあんなもんあんまり意味あれへん、結局煙が宙舞うだけやし固まったら余計モクモク烟るだけやわ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 02:04:33.13 ID:nLrWzLou0.net
徹底的なのがいいね
パチンコも廃止しろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 02:13:12.55 ID:WK1FNZl20.net
健康増進法改定の時に囲いの無い路上灰皿禁止とか言ってたの何だったんだタバコのニオイ増々で嗅ぐ事になったわ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 02:43:39.13 ID:w44N3JaI0.net
大阪行くと外でタバコ吸うとこなくてイライラする
ただ結構路上で吸ってんので良いところだよ大阪

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 02:55:35.92 ID:DBzIdog60.net
関東土人はタバコも我慢出来んのかw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 02:56:15.15 ID:uO/vO2bw0.net
もはやどこでも吸っていいのと同じ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 03:46:02.56 ID:wv6+OtOV0.net
ヤニカスを滅ぼせ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 03:51:37.29 ID:A7Zz+ukg0.net
関西人は速やかに死滅させましょう

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 04:05:46.14 ID:pWIlIYiK0.net
ニュージーランドを見習ったほうがいい

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 04:37:38.75 ID:sv7LHm350.net
公営賭博とパチンコも禁止にしろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 04:47:11.36 ID:zwC3nEoR0.net
市営の喫煙所を市内にバカスカ作るんだろ

タバコ地方税を原資の

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 05:13:00.47 ID:y0WsXu540.net
ヤニカスくせーんだよ地球から出てけゴミクズが

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 06:26:54.75 ID:K1b8VhNm0.net
人口比で喫煙者が多い都道府県てどこだろな?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 06:55:20.84 ID:S/uCL2T40.net
ヤニカスの上着から猛烈な悪臭なんとかならんのか?くっせーんだよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 07:20:40.23 ID:hR2O74U90.net
>>1
国内全面禁煙に

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 07:35:02.31 ID:2iftnI4n0.net
>>66
タバコ税上げたのは医療費で赤字になってるからだよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 07:39:10.10 ID:mEzwwzOm0.net
副流煙の数万倍有害な排気ガスはまき散らしているのにな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 07:39:48.97 ID:S/uCL2T40.net
コンビニスーパー等ですれ違う時のあのヤニカスの悪臭なんとかならんのか?くっせーこいつ何なの?w歯ね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 07:43:56.28 ID:WnXtUcqK0.net
赤字万博で金儲け

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 07:44:08.99 ID:1PgL3fsc0.net
喫煙所の清掃と徴収係の人件費で赤字になり喫煙条例を廃止した奈良県
奈良県は観光地全域で喫煙所が無くなり代わりにコンビニが喫煙所の代わりとしている

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 07:44:56.32 ID:mEzwwzOm0.net
>>140
君の吐く息も負けてないぞ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 07:49:37.12 ID:S/uCL2T40.net
>>143
お前あの悪臭気にならないくらい息臭い人なんか?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 07:49:52.02 ID:EJ+QcTYL0.net
みんな松井の公用車借りてその中で吸えばいいじゃん

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 07:50:18.03 ID:3Nfgcydv0.net
ヤニカス思考

景気良くなったら全部煙草のおかげ
景気悪くなったら全部禁煙のせい

煙草関係の不祥事や悪化は全部他が原因で煙草じゃない陰謀だ
煙草無関係の不祥事や悪化は嫌煙が全部悪い禁煙にするから悪い

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 07:52:04.49 ID:evwICM4Z0.net
ナンナンで歩きタバコしてるアタオカおったで

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 07:53:24.65 ID:Asvstmhl0.net
10分500円で吸えるヤニカス用のボックス作ればいいじゃん
コンビニ外に置いときゃいいよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 08:08:33.36 ID:mEzwwzOm0.net
寝起きのいっぷく
全身にニコチンが回るジーンとする快楽

朝飯の後のいっぷく
うまい!とにかくうまい!

なんで禁煙するんだろう
癌になる?
バカ言えw肺がんの殆どが非喫煙者だ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 08:11:26.19 ID:vs4F0Tne0.net
万博するんなら世界標準に合わせろよ
路上は喫煙okが世界標準や
路上喫煙禁止ってジャップにしか通用せんガラパゴスルールやぞ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 08:12:42.06 ID:iLk1+zgk0.net
みんなタバコ吸うのはやめたらいい

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 08:16:11.54 ID:Asvstmhl0.net
>>151
ニコ中でイカれてるから難しいよ
結婚するとか考えれば自然と見直すだろうが
ここのニコ中はそんなんにも縁がないしな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 08:23:29.25 ID:VyI8sCgZ0.net
店内禁煙で店の前に灰皿置いて吸ってるけどあれはええの?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 08:32:41.87 ID:bJ2sqUOf0.net
街全体が灰皿だからok

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 08:34:15.90 ID:bJ2sqUOf0.net
>>22
はっきりしていないだけで認められないわけじゃないから
越えられない壁があるからな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 08:41:33.53 ID:y104gybl0.net
>>155
ワクチンのことかなw

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 08:47:48.44 ID:N02nhCxq0.net
俺の知る限り、大阪はタクシーの全面禁煙もマクドナルドの店内禁煙化も47都道府県で一番遅かった。
出張に行くと全国どの県よりも大阪を未開に感じてた。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 08:49:43.22 ID:N02nhCxq0.net
>>150
歩きタバコしたいの?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:04:23.17 ID:/ebvvk0E0.net
大阪は遅れてるな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:14:42.48 ID:HAM0SRAJ0.net
>しかし、大阪市のやり方は、そもそも目的と手段がズレているのではないか、

大阪市はいつもこれ、ただカッコつけたいだけ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:19:24.67 ID:+9zW7ArG0.net
頭おかしい
こんな奴らが出入り口に無意味な喫煙スペース作ってるってよくわかる話

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:22:41.27 ID:+9zW7ArG0.net
>>150
いつの話だよ
アメリカとかでも商業スペースとかとっくに屋外でも禁煙になってるよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:25:36.39 ID:tUBqai4A0.net
>>11
タバコ税って税金では?w

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:32:56.82 ID:4Nc+F6TB0.net
>>155
コロナはっきり死ぬってわかってるやん
アホなのかお前は

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:34:32.13 ID:S/uCL2T40.net
喫煙スペースも路上ニ作ってるけど歩きタバコと変わらんやろ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:36:43.51 ID:RX4A08HN0.net
外人てタバコ吸うの?
ジャフ゜が世界一多いのでは?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:40:55.06 ID:S/uCL2T40.net
歩きタバコが全くなくならないから一本千円にスレ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:25:51.52 ID:ddJyzZWN0.net
そもそも松井市長がヘビースモーカーなのに

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 12:43:09.86 ID:54BqP0C90.net
>>119

其の有害性が、全く証明されてないんだよ。w

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:16:48.93 ID:GQwgTZTf0.net
>>169
お前ん中ではな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:18:35.85 ID:PFwK9awd0.net
それでもタバコ税から頂戴いたします

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:25:06.97 ID:HpkA6TpZ0.net
5日に1回
朝日起きたらはばこの吸い殻が玄関先に落ちてる

マジでヤニカス撲滅されろ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:27:39.48 ID:Yz5eU8DB0.net
大阪ってまだそんなにヤニカスがいるのかよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:28:32.17 ID:RX4A08HN0.net
ミサイル防衛に必要だからな


175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:38:13.62 ID:54BqP0C90.net
>>170

じゃあ、俺以外の所で証明されているソース出してみようか。。w

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 14:07:11.38 ID:e2rO+y7H0.net
>>162
え?そうなの?今年ハワイ行ったときはそんな事無かったしコロナ前にロスに行ったが普通に吸ってる人大勢いたよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 18:43:45.77 ID:mxdQ2sBX0.net
確かに外食いかんくなったわ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 18:53:00.69 ID:iFrvQciF0.net
痰と吸い殻捨てる爺は百叩きでいいわ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:00:48.90 ID:+0vGf16Z0.net
市内だけじゃなく府内全域でやればいい
路上喫煙の灰や吸い殻のポイ捨て罰金1万円でいいよ
動画提供者に謝礼3000円

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:18:49.25 ID:JZLt3FTk0.net
高島屋とOIOIの間のあそこが無くなって幸せよ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:33:18.39 ID:54BqP0C90.net
>>179

灰と吸い殻じゃ全く違うだろ。w
少しは頭使ってレスしろよ。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:33:48.65 ID:54BqP0C90.net
  
賃貸のレジ物のマンションやテナントビル数棟持ってるが、
喫煙で問題が起きた事は一度もないわ。
つーか、そんな事で騒ぐ住人が居たら、正直居て貰いたくない。
多分喫煙以外でも大騒ぎする、面倒な店子さんだから。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:43:56.52 ID:MnP0V78A0.net
喫煙所をたくさん作ればええよ
嫌煙もスモーカーも受益者負担てことで

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 20:02:38.21 ID:CrDeWVQn0.net
東京ぐらいだろ
どこでもタバコ吸ってんのはw

東京なんて住むとこじゃないっていつも言ってるだろ
馬鹿だぞあんなとこに住んでんのは

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 20:05:36.61 ID:uv+QgamR0.net
ビルの前でタバコを吸うなって張り紙だらけだけどw
苦情殺到だろ、あれ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 20:08:55.42 ID:b3+fNy8D0.net
東京にも色々あるからな
貧困層が多い地域と同じに考えるな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 20:09:01.50 ID:ZM5jGMAh0.net
>>16
大阪でびっくりしてたら
ヨーロッパとか住まれへんで
若い女が大阪の百倍の勢いでポイ捨てしてら

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 20:13:09.89 ID:ZM5jGMAh0.net
>>186
JTの本社は東京やし

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 20:15:37.52 ID:b3+fNy8D0.net
貧乏人のチンバンに吸わせるとロクなことにならんから、一箱1000円にしろよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 20:53:37.77 ID:WYmaBbNM0.net
ラブホも禁煙にして

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 23:26:13.73 ID:qPtX0vxS0.net
コロナ前とか心斎橋の喫茶で外国人が
Too much smoking!って嫌そうに言ってたなぁ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 23:29:16.86 ID:HLwPdv1U0.net
喫茶店で吸えばいいじゃん

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 23:31:34.64 ID:53V4JANp0.net
大阪ざまあ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 23:32:24.90 ID:7ZIKM03i0.net
路上禁煙禁止になってない路上で吸えば問題ない

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 23:35:55.70 ID:AKHr3aVu0.net
カルトは何でタバコ嫌いなん?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:04:27.03 ID:KMsM0IHI0.net
>>191
2 match smoking

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 20:51:07.60 ID:67XxIAn70.net
ヤニ厨を見かけたら金属バットで頭殴ったりしても無問題にすれば解決するだろ?

総レス数 197
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★