2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【札幌五輪招致】機運醸成活動休止「国民の不信感を払拭することが先決」 [チミル★]

1 :チミル ★:2022/12/20(火) 20:49:56.14 ID:YTNkpVKU9.net
2030年冬季五輪招致を目指す札幌市と日本オリンピック委員会(JOC)は20日、東京都内で記者会見し、当面、積極的な機運醸成活動を休止すると表明した。札幌市の秋元克広市長は「国民の不信感を払拭することが先決」と述べた。対象を全国に広げて改めて民意を問う意向調査を実施する考えも示した。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
https://www.sankei.com/article/20221220-HSQZNUNQJVI4POO5XBMY6ZPWWY/

◯あわせて読みたい
【札幌五輪】招致の住民意向調査、全国で実施へ [チミル★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671529269/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:50:39.74 ID:BFONWSnn0.net
いや、

また開催して笑かしてくれてもいいんだよ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:50:55.17 ID:bK70BTNg0.net
もう手遅れ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:51:23.18 ID:wMHaa1jg0.net
IOCが札幌待ちで草

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:51:23.42 ID:6ZAPIJgl0.net
国税はぜったいに使うな
札幌市だけのお金でオリンピックをやれ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:51:28.80 ID:tTzlWkT10.net
不信感と言うか嫌悪感です

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:51:36.31 ID:IA0n8VhV0.net
聖書に記されたゼウス崇拝に関する警告一覧 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1669836101/7-12
旧統一教会はオリンピックを推進していた https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1661832405/
0023

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:51:41.73 ID:s3x8rOPJ0.net
撤退する勇気が必要

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:52:33.62 ID:VQ7+JKIU0.net
まず森元逮捕がスジじゃね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:52:47.74 ID:67XokxLL0.net
ほとぼりが冷めるのを待っているだけだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:52:54.90 ID:S5neKbZu0.net
札幌市バカすぎ

赤字のJリーグとオリンピックを守る
黒字のプロ野球日本ハムに逃げられる

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:53:13.72 ID:chuw+Zug0.net
議会が住民投票絶対阻止!な感じで冷笑しかでない
自信なさすぎだろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:54:11.63 ID:P/UY5DFi0.net
>>2

また派閥争いで、パヨク派閥が主導権にぎって、


東京五輪みたいな、お笑い吉本開会式にしそうだな。



仮に開催するなら、パヨク界隈には釘を打っといた方が良さそうだ


次こそは、安倍マリオの時の担当者にして欲しいね。


パヨクがやるとダサくなる

'

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:54:55.26 ID:T36NT+3H0.net
戦後最大規模の汚職と談合引き起こしてまたやるって世間と感覚が違いすぎる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:55:18.40 ID:u2KFXiWV0.net
これでしっかり終わったよな?
利権に群がるシロアリゴキブリを排撃したと見なして良いよな?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:56:14.63 ID:ZDmaZwJt0.net
東オリで3兆円も使わなければ今増税しなくてもすんだ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:56:41.29 ID:J2/iDIgT0.net
あれだけ不祥事起こしておいて不信"感"とか誤魔化すようなこと言っている間は話にならないと思うけど
真面目に反省する気なんてサラサラないしとりあえずほとぼり冷めるまで大人しくしていましょうってか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:56:46.09 ID:5tnLrdvT0.net
意味のない五輪だよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:58:07.43 ID:ASdONXlx0.net
ある種の国内企業のリストを国民に忘れてもらうのに時間がかかる、時を待つ

日本語に訳すのに割と簡単だったんだが、
オレどうやって翻訳してんだろうな?って思うぐらい原文のどれをどこからどう取って訳したか分かんねえ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:58:10.18 ID:eSFOLF1c0.net
つーか五輪の僅か一年後に国民が経済的に苦しんでるんだからさ
減税するなり五輪で儲かった輩を弾劾するなりしないと


あ、税金使ってないならお好きにどうぞ^ ^

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:58:56.52 ID:Fw3e7dlZ0.net
まさか国民のことを考えて行動を止めることがあるなんて…
成長したな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:59:00.25 ID:jrg6R5Ku0.net
世界を変えた山上!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:59:04.81 ID:lutP8zHS0.net
払拭なんかできるわけねーだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:59:24.97 ID:sHymevTT0.net
だな、東京五輪の怪しい奴は全員逮捕で払拭だな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:59:58.84 ID:K9c+8xHS0.net
なんか
国民が悪い
みたいだな
おまえらが腐ってるんだぞ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:00:08.78 ID:M0mFGuku0.net
水面下で動いてるんだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:00:27.24 ID:AcD674mt0.net
だったらまず山上を無罪にしろよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:00:40.59 ID:RqFYM6du0.net
次の候補地に決めてくれていいんだよIOC

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:00:50.15 ID:3TVrZdjQ0.net
秋元がクラファンやれ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:01:30.19 ID:aE9OUnJY0.net
そもそも機運醸成活動ってなに?
洗脳に税金使うな
気持ち悪い

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:01:54.64 ID:qOK1vKEY0.net
汚職事件の総括も終わってないのに立候補継続ってのがありえない
再発してるってことだろこれ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:02:13.83 ID:8cJAxUfn0.net
イベント興行はさ、今の時代クラウドファンディングで資金を集めなよ。
税金を使って借金を増やして、後は知らない。
そんなのが、政治家や官僚や公務員じゃ国民は呆れるだけで俺も知らないよってなるよ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:02:22.47 ID:Px7xc9Ky0.net
払拭すんなよ
完全解明しろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:02:45.45 ID:A9gUs6GC0.net
やめろって言ってもやめないくせに

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:02:50.94 ID:40kiwFra0.net
史上最高額のコンパクト五輪
中抜き、タカリ、ぼったくり
もう要らね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:02:57.08 ID:MiF05sbR0.net
もう札幌五輪は無理だよ
さっさと撤退決めて無駄仕事やめたほうがいい

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:02:58.28 ID:Z3GrGBa80.net
一方、大会招致の意義について、鈴木知事は「スポーツの振興や地域活性化、観光振興につながると考えており、開催されれば効果があるという思いに変わりはない」と述べました。NHKより。
とりあえず今は時期が悪いよね。IOCとガッチリ手を組んでチャンスを待ちましょう!諦めたらそこで試合終了です。みんなでウマイ汁を吸いましょう!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:03:55.12 ID:Xnx76Kad0.net
>>13
土管じゃなくて壺だったんだな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:04:38.50 ID:/XEhYabO0.net
秋元市長は馬鹿だから、電通に意向調査させるよwww

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:06:09.55 ID:08+HID7g0.net
当たり前だろ
汚職根っこまで引き抜いてからに決まってる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:07:39.77 ID:TamhnteJ0.net
全額IOCに金を出させろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:09:17.15 ID:Ys/HvJcn0.net
羽生結弦の経済効果

@
ドームに氷をはる時は、私達落選組の涙を使ってね…
#東京ドーム全滅

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:09:21.49 ID:HKxeZMuR0.net
もうカタールでいいよ
すごい金を持ってるらしい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:09:34.17 ID:xTlydCeO0.net
引退した小平さんでも、招致活動辞退したんだからね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:09:56.71 ID:TanfCmkp0.net
市長選挙前のポーズじゃないかなぁ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:10:04.74 ID:7fJP+cRW0.net
>>26
たぶんね
ワーキャー騒がれたらめんどいから、引き返せないギリギリまで検討中にしといて直前でやっぱ開催となる

今頃また世界を笑わす為に、汚いワカメみたいなヘンテコダンスの振り付け考えてるよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:10:29.53 ID:qeBJ89Xn0.net
飲酒・喫煙の生活習慣でコロナ抗体量が低下、国内外で研究結果続々 : 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20220221-OYT1T50230/amp/

飲酒習慣、抗体15%減 3回目接種めぐり初調査―コロナワクチン・国際医療福祉大:時事ドットコム
https://www.jiji.com/amp/article?k=2022020700118&g=soc

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:11:40.60 ID:0GH+kGJl0.net
>>1
どちらにしろ2度と日本ではオリンピックも万博もやらせないよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:12:22.11 ID:TanfCmkp0.net
札幌市長選挙が2023/4/9なんだよね。争点化を避けるために、一旦停止宣言して再選されたら選挙で民意は示されたと言って再開するんじゃないかなぁ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:12:27.82 ID:FIRTJnjB0.net
汚リンピック

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:12:35.51 ID:H9KBViOQ0.net
>>48
住民の意思によるかな
カスなの電通と竹田だし

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:13:29.04 ID:tZkiQ8hg0.net
五輪開催する金あったら除雪に回せ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:14:24.95 ID:EySuj/Qi0.net
休止やなくて断念して招致活動費全てを国内スポーツの投資に回せよ馬鹿たれ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:16:44.46 ID:vcew53Kz0.net
今生きてる人が全員亡くならないと
招致の機運なんて上がらないだろう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:17:36.01 ID:TTeKIVcT0.net
そもそも東京五輪もなんちゃってアンケートで受けいられてるってことにしたからな
開催前も開催後も

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:18:41.81 ID:u3rUkgD20.net
>>1
まだやる気なのか
反日組織のJOCはもう解体しろや
アスリートに反感が行くだけだぞ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:19:21.50 ID:BwgD7Rfo0.net
北海道なんて金食い虫なんだから中国にでもくれてやれよ。
日本は北海道を食わせていく余裕なんてない
150年間食わせてやっただろ。次は中国に食わてもらえ
それが日本国民の総意だ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:20:54.93 ID:Uf34O6q70.net
マジな話日本人を巻き込むな

キツネ踊りと同じように
道民だけの内輪でやってろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:21:58.37 ID:Uf34O6q70.net
北海道なんてロシアにくれてやれ

第二次世界大戦後ソ連に接収されてた方が日本にとって幸せだったんだよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:22:00.53 ID:VJjkQnfv0.net
兆円単位の使途不明金
会計責任者は電車に跳ねられて?
死亡
贈収賄で大量の逮捕者

それで不信感を払拭できるわけないだろう

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:22:42.26 ID:YA9Y3UZv0.net
>>1
バーカバーカバーカ!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:24:36.16 ID:Uf34O6q70.net
道民一人当たり50万円くらい出せば冬季五輪できるだろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:24:37.35 ID:fX2+Wxu40.net
また、本番開催前から問題ばかりで我々を楽しませてくれる 不祥事オリンピックやるの?
楽しみだなぁ

東京オリンピックってさ、マジでこれまでの大会で一番アホな開会式だろ。
コロナ含め全てが史上最悪。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:25:55.31 ID:VPjCBQfR0.net
東京五輪の見積もり超過に対する責任の所在をハッキリさせ、さらに再発防止策を提示してからだな

つまり永遠に停止ということだ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:27:02.54 ID:gabqbCkS0.net
>>4
バッハ待ち

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:28:17.83 ID:gabqbCkS0.net
札幌なんか金ネーだろ
国すなわち国民にたかる気マンマン。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:28:56.79 ID:QqFkIukm0.net
>>15
招致を止めるわけじゃないぞ
一時的におとなしくしてるだけ

68 :名無しさん@13周年:2022/12/20(火) 22:20:18.38 ID:1jZ34q+TB
信を払拭するためには
とりあえず、最低でもJOCの役員は全員辞職しないと駄目だろ。

これだけの事をやらかして、役員居残りとか どんだけ図々しいのか
厚顔無恥としか言いようがない。

恥を知りなさい!

69 :名無しさん@13周年:2022/12/20(火) 22:36:00.21 ID:EZPwXtxDQ

嘘つきの 屑を支持して  馬鹿を煽る  移民党  wwyw9

70 :名無しさん@13周年:2022/12/20(火) 22:44:03.47 ID:EZPwXtxDQ
まだやる気満々
ほとぼりさめるまで、待とう  www

屑のすることは露骨で分かりやすいぞ  www

71 :名無しさん@13周年:2022/12/20(火) 22:45:39.30 ID:hf77mddc2
北海道を魅力ある地域とするのは、五輪ではなく、
特色ある産業の開発だ。
若者が増える産業が必要だ。

72 :名無しさん@13周年:2022/12/20(火) 22:49:21.44 ID:EZPwXtxDQ
金がかかってもやるべき

池沼釣りでゴミが釣れますか?wyw

73 :名無しさん@13周年:2022/12/20(火) 22:50:31.50 ID:EZPwXtxDQ
コロナ災害でも、法律も守らない屑の支援は盛大で熱心だからなwww

74 :名無しさん@13周年:2022/12/20(火) 22:57:00.64 ID:DMOlqoOlr
国民にタカる札幌五輪なんか要らない🕶️

75 :名無しさん@13周年:2022/12/20(火) 23:32:40.68 ID:EZPwXtxDQ
さっさと解散しろよ  ボケ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:29:52.09 ID:sqsUpJYB0.net
不信感を自覚してて実行する意味は?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:30:51.33 ID:x1l+Wemk0.net
東京オリ汚職の記憶が残る30年くらいは無理だろうな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:31:08.88 ID:ESUfz5gE0.net
偉そうに綺麗事ばかり言っても、結局東京五輪で大喜びしてた国民なんぞ簡単なもんだろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:38:47.35 ID:YHHBGSa+0.net
こんなのばかりで将来世代にツケをしまくりだから少子化になるんだよ。
偽物の好景気(アベノミクス)しか知らない平成生まれは悲惨だな。
俺はバブル世代だからガチの好景気を体験したからいいけど。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:43:18.45 ID:CsNbQjXh0.net
東京の時のメンバーでやることは絶対に変えないみたいだし不信感払拭なんて不可能
ただいつもみたいに国民が飽きるのを待ってるだけ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:44:33.97 ID:nreMALSF0.net
払拭も何も
現に東京汚い真似散々やってんだから
もう許されないんだよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:44:34.76 ID:Klgm0yvQ0.net
森元と竹田と菅を受刑者にしたら検討してやってもいい

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:46:44.36 ID:rt9f9ug00.net
汚点しかないオリンピックだったから。
もう二度としなくていい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:48:03.43 ID:94rNjmfs0.net
マイナースポーツの祭典とかやって何の意味があるんだよ。一部の利権の奴らだけだろ喜ぶの

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:51:38.48 ID:EX9RqUeR0.net
電通を排斥してからにしろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:55:51.48 ID:QJi5Wd1K0.net
一生無理だから諦めろ
東京を経験した世代が全て死ぬまで待つつもりか?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:59:30.42 ID:GsZed8mM0.net
>>1
> 当面、積極的な機運醸成活動を休止すると表明した。札幌市の秋元克広市長は「国民の不信感を払拭することが先決」と述べた。

つまり、正攻法ではなく姑息にやると…

工作員使って、札幌五輪に反対する者は反日朝鮮パヨクというレッテルを貼り袋叩きにする、まともな賛成なら賛成するはずという機運を醸成したいんだろ?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:00:16.25 ID:PAQQp2EZ0.net
カネかえせ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:09:53.83 ID:XEwUkpSo0.net
自腹でやれば?
それに日本じゃなくてもスポーツ出来るよね?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:12:06.89 ID:pycUTyI50.net
東北や北陸であんなに沢山雪が降るならば、別に札幌じゃなくても良いと思うわ
どだい、過去に札幌では一度開催しているんだしなぁ
新潟冬季五輪とかすっごく良いと思いま〜すw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:13:38.40 ID:jmNOZJZ50.net
オリンピック以前にやることがあるんじゃないですか?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:14:20.27 ID:K5zy0qWW0.net
防衛とかミサイルとか飛んでくるかもしれないのにオリンピック〜?
日本はやめとけ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:15:25.61 ID:M4Nh34ri0.net
で、住民投票どうするんだ市議会よ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:16:45.87 ID:fDOim3Ob0.net
一生反対するわ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:17:43.25 ID:dvtocZ8v0.net
まず東京五輪の不正、賄賂、汚職に関わった議員、企業を断頭台に送り出してからだろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:24:32.46 ID:NWskmjre0.net
札幌五輪どうしてもやりたいならロシアに併合されてしまえ北海道

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:29:27.49 ID:/XEhYabO0.net
国民の不信払拭するために、電通使って調査したら意味無いよwww

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:32:46.86 ID:kSBxny960.net
不信感を払拭って、不信感でなく不信そのものなんだけどね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:32:50.20 ID:Ys/HvJcn0.net
「#東京ドーム全滅」トレンド入り 
羽生結弦さんのアイスショー抽選結果発表、ツイッターに嘆きの声


フィギュアスケート男子シングルで2014年ソチ、18年平昌と五輪連覇を達成し、今年7月にプロ転向を表明した羽生結弦さん(28)が来年2月26日に東京ドームで開催する単独アイスショー「GIFT」のチケット抽選結果が20日に申込者に通知され、抽選に外れたファンの嘆きがツイッターにあふれ「#東京ドーム全滅」がトレンドワードになった。

 一番安いチケットでも2万3100円という高額にもかかわらず、ツイッター上では「私含め想像以上に落選してる人いるぞ…」「GIFT、受け取れなかったよー。東京ドームですら羽生選手には狭すぎることが証明されました」「ドームに氷を張る男! ドームを満員にする男! 東京ドームを落選祭りにさせる男!」「全滅するくらい人気があるなら安心する部分はある!! 当選された方々おめでとうございます」などの驚きの声が相次ぎ、「座席なくてもいいから宙づりでいいからみせてくれよぅ」との悲痛な叫びが飛びかった。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:35:12.86 ID:3tc9ka7q0.net
不信感の払拭はもう無理でしょ。
あと30年ぐらい待てば次もあるかもって感じだろうけどさ。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:36:06.02 ID:2lN7X4Gv0.net
次からバンクーバーとかと持ち回りになるから札幌は何もしなくても選ばれるよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:38:10.30 ID:ebzDz2h20.net
山下が体調不良で会見に出席しなかったって、何故体調不良になったんだ?
やっぱり、なんか腹黒いことをやっていたのか?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:39:11.66 ID:VFKDmm6i0.net
電通の指名停止があけるまで待ちますってことなんだろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:43:03.55 ID:w8VjfC1A0.net
オリンピック虐める暇あるんならサッカーW杯をどうにかしてくれよ?
渋谷でばか騒ぎする奴とかいるしサッカーのがクソうぜえわ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:43:04.29 ID:Q0WpiLn+0.net
森元総理と電通逮捕してからにしろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:45:54.67 ID:KLl5JYVm0.net
まっとうに一次産業で働けばいいのです体力の無駄遣いは国家の損失

高齢化少子化の今、環境省、スポーツ庁はぜいたく品

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:50:05.90 ID:hE0z7GOp0.net
当然だろ
現状だと賄賂欲しいからオリンピック招致します
と言ってるようにしか思われないからな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:53:35.39 ID:ubnzgPnB0.net
>>9
竹田もお縄にしろ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:54:50.31 ID:TamhnteJ0.net
やりたいなら道民に全額費用負担させろよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:56:42.92 ID:U0i9oZ+G0.net
東京オリンピックの惨状みといてまだ誘致しようとかアタオカが過ぎる
まぁ自分等の利権しか考えてないからこそやろうと思えるんだろうけど

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:10:21.30 ID:RoZgpFrG0.net
どうせ電通から「当面自粛します」とか言われてどうしようもなくなったんだろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 00:20:34.26 ID:kpqLRZ2F0.net
>>15
招致を止めるわけじゃないぞ
一時的におとなしくしてるだけ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 00:39:50.52 ID:Iv1xn5G90.net
防衛費に回せよ
五輪なんぞ二度とやるな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 01:16:46.29 ID:/o8BMLte0.net
シナがコロナをばらまく

五輪延期決定

電通とマスコミがネガキャン開始

能力のない業者NGOが殺到

今マスコミは「開発独裁」のデマをばらまき中

「日本に国際大会させないアルニダ!」

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 01:18:56.34 ID:lyirwy6d0.net
払拭出来ると思ってんの?電通森元周りが大手振ってる間は無理。然るべき罰を

116 :名無しさん@13周年:2022/12/21(水) 02:24:36.28 ID:L1aLBZ31E
>>104
渋谷は馬鹿者の街ですよ
騒ぐなら渋谷ですから、

117 :名無しさん@13周年:2022/12/21(水) 04:04:03.05 ID:dI7r7E9TF
広告代理店による中抜き必至のくだらないゴミイベントなんぞ御免被る
糞政治屋と糞役人どもは、どれだけ税金を無駄遣いすりゃあ気が済むんだ?
どうしても五輪をやりたいんなら自治体職員の給与と市議会議員の議員報酬をゼロにして、札幌市のみの予算でやれ
国に開催費用をねだるような真似をすんじゃねえよ、乞食自治体

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 01:22:59.58 ID:AixNDJpB0.net
くっそー!東京五輪のせいで!

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 02:44:07.37 ID:L2QRsdyX0.net
>>1
お得意の洗脳ですか

嫌がっていてもレイプされれば女は喜ぶ、だっけ?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 02:57:01.07 ID:0IyFThg00.net
当面中止じゃなくて、
東京オリンピック汚職事件が解明されるまでやめとけ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 03:39:46.18 ID:xNQfx2Ky0.net
少なくとも半世紀は無理

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 03:40:20.53 ID:xNQfx2Ky0.net
>>118
国民のせいでー!だろ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 04:23:43.66 ID:s00QUJ2L0.net
毎回ギリシアでいいよ

124 :名無しさん@13周年:2022/12/21(水) 06:04:59.55 ID:XcUyarxBK
堂々と、ぬけぬけと言う橋本大臣だった 🐫

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 05:32:10.71 ID:gxNkt1zy0.net
どうせいつの間にか「機は熟した!不信感は完全に払拭した!はい招致!」
ってなるやつやろ知ってるよ
抗議されてもいつもの
「決まったことに文句言うな!和を乱すな反日が!」
で有耶無耶にされるやつやね知ってる
日本人アホだからそれで黙らせられる

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 05:35:27.43 ID:kfa3yuzw0.net
>>1
取り敢えず公開打ち首獄門からスタートで

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 05:41:51.22 ID:B/S9525Z0.net
犯罪者作るだけじゃん

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 05:47:03.49 ID:DLxVVeQT0.net
くだらん運動会なんぞやめろや

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 05:52:39.04 ID:632f5ZE00.net
森喜朗の逮捕やな。
そしたら少しは理解深まるのでは?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 07:28:11.84 ID:zO3lIO4d0.net
機運醸成活動w
世論操作工作だろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 07:46:03.94 ID:4ZI4S14u0.net
捕まらないようにするからやれ、が招致活動なんだろ?そんなのを国民が容認する時代なんかずっとこない
しかも、東京五輪で中抜きしまくった後に大増税の流れだ

132 :名無しさん@13周年:2022/12/21(水) 09:57:32.45 ID:L1aLBZ31E
涼しい顔する   悪い奴  wxyww

133 :名無しさん@13周年:2022/12/21(水) 10:27:51.75 ID:rX2WnWrH+
よその国でやる
五輪でメダルを取るのが
最高に盛り上がる、余計な事するな

お前らの五輪の目的とは違うんだ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 09:44:44.95 ID:ITm6BzFk0.net
>>1
オマエラ誰の意思で動いてんじゃボケが
国民がノーと言ったらノーや

135 :名無しさん@13周年:2022/12/21(水) 11:30:19.51 ID:L1aLBZ31E
嘘つきの 屑が指示して  馬鹿を煽る  移民党   wwwzw

136 :名無しさん@13周年:2022/12/21(水) 11:42:32.88 ID:L1aLBZ31E
捕まらないように  し て  あ・げ・る

まずは 贈収賄も、談合も 合法にするのが 先かだよなwww

137 :名無しさん@13周年:2022/12/21(水) 11:49:41.89 ID:L1aLBZ31E
他人から取り立てて  仲間で分けて  他人に負債を押し付けよう
金はいくらかかってもかまわない
貧民飢えて  俺たち景気いい   wwww
過去最高wwww ヒャッハー     wwww

138 :名無しさん@13周年:2022/12/21(水) 11:52:45.04 ID:L1aLBZ31E
貧乏人は仕事があるだけありがたいと思えと    プレ金でも言ってた  wwww
最後に生ポがあるじゃないと      コロナ災害でも被害者には言ってたwyw

139 :名無しさん@13周年:2022/12/21(水) 11:53:28.52 ID:L1aLBZ31E
チンピラ以下のカスの チンカスのすることは  露骨で分かりやすいぞwww

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 14:28:08.83 ID:aDRX/z4L0.net
>>134
国民が選んだ政治家が決める。これ国民の意思と同じだよ。まだ諦めるのは早い。世論工作してでもやるべき!

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 14:50:22.97 ID:efpAdIgp0.net
8年後日本終わってるだろ

年寄りだらけ 自動車産業も崩壊してるんじゃね?
五輪なんかできない

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 14:52:12.71 ID:5TB7wqtU0.net
広告屋全部ガサ入れ入ってるんだからやりたくても無理でしょw
ソルトレーク楽しみですね

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 14:53:47.29 ID:uv+QgamR0.net
やる前提で動きはじめるとか
毎度のことやなw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 14:56:53.36 ID:XL3en3OY0.net
あんだけ騒いでもしょぼい下の方のスポンサーとしょぼい金額の広告代理店の談合しかお縄にできないからなぁ。ほんと上手くやってるよ。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 15:09:24.62 ID:AVO73sB20.net
なんかダメになりそうなカップルが冷却期間置くような感じになってるな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 15:32:05.96 ID:VtDTnYcH0.net
>>140
違うわクソボケ低脳
いつ国民が全権委任したアホンダラ
その都度国民に問うのが当然で
そもそも国民が望んでないことを
するのは許されん

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 16:52:58.73 ID:ZsZumIfh0.net
ほとぼりがさめた頃に広告代理店使って不意打ちで賛成多数にもっていきます的な

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 17:25:36.33 ID:5dZW8JVx0.net
>>140
国民が選んだ政治家だから死人が出ようが逮捕者が出ようが知ったこっちゃ無いよな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 18:58:53.27 ID:C4VYLsu30.net
>>1
これでもまだ五輪招致するつもりか?
しっかりしろよ


東京五輪経費、実際は3000億円増の「1.7兆円」 組織委公表額より上積み [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671612737/

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:22:15.61 ID:4hcdeiqBX
何が国民の…だ。お前らも国民だろうが。ニュースも見て知ってるだろうが!アホかよ?

ならば国民として聞くが、後々1ミリも問題も不正も絶対に無く開催出来る。
もし後々でも問題が起きれば命を差し出して責任が取れるなら勝手に進めてみろ。

151 :名無しさん@13周年:2022/12/21(水) 21:27:52.76 ID:rX2WnWrH+
何でよその国が
一生懸命用意した五輪を感謝の気持ちで
競技する事が出来ないんだ

152 :名無しさん@13周年:2022/12/21(水) 21:50:10.43 ID:L1aLBZ31E
懲りずにバカサポが荒し回っているのにwyyw 嘘だけは立派だなwww

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:32:59.96 ID:b9JYOQNr0.net
いっそのこと壺民党が活動中止で

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 21:52:32.97 ID:/juyGYzc0.net
運動会なんかどうでもいい
利権の塊なんだから二度と許してはならない

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 22:10:19.76 ID:n4jYdwhJ0.net
国立競技場、民営化メド立たず 完成後も国が維持費56億円負担
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2d43d89f46660cd5b524f529d41b4b89bc06600

レガシー凄いですね

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 22:13:43.88 ID:u/B95mdy0.net
統一地方選まではしばらくおとなしくしていようという、壺民党様の思し召し

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 22:21:56.66 ID:GYXShSjS0.net
利権重視のハイエナどもが蔓延る現状では
ロクなことにならない

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 23:05:52.19 ID:fVYbFtSz0.net
>>1

北海道新幹線も追い金6000億円だし、
完成も遅れる予定だから、建設中止だ。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 23:45:15.84 ID:0zss+T+D0.net
>>158
ほんと本土に寄生することしか考えてない北海道民

160 :名無しさん@13周年:2022/12/22(木) 01:00:13.60 ID:WjnCP+7MD
>>141自動車業界が終わるとな?
(ヾノ・ω・`)ナイナイ
そんなときは東電と福一原発と見てみようか?
潰れるのは他人の生活だけですからwww

161 :名無しさん@13周年:2022/12/22(木) 01:02:15.53 ID:WjnCP+7MD
>>141
他人の命より 仲間の私腹ですか
何度も見てきたことでしょwww

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:51:32.65 ID:iqud8bpN0.net
>>159
アホ抜かすなボケ
新幹線なんてみんな要らないと言ってる
オリンピックも圧倒的に反対多数
民意捏造してでもやるのが壺民党
トンキンピックも都民の大半はヤメロと言ってたようだが強行したやろ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 02:25:33.98 ID:PLiARznY0.net
アイデアに乏しい政治家、
天下りの役人、電通がタッグを組んだ無駄遣いイベントは不要。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 02:32:17.44 ID:WY0bCmss0.net
また賄賂払って開催権買うんだろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 02:44:03.74 ID:jGuQSbuW0.net
>>1
1.7兆も勝手に税金垂れ流した五輪など二度とやるな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 02:47:33.61 ID:ID4nz1zC0.net
不信感じゃないよ、確信してるよw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 02:48:29.59 ID:XqPRkmei0.net
不信感を払拭とかできるわけねーわ、できるとすればただひとつ、いつもの手段、物忘れを待つ!

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 02:50:25.93 ID:oXmY/gDo0.net
IOCが待ってるってことはもう内定してるってことだろ。酷い国になっちゃったなとは思うが、散々自民党を甘やかしたツケなんだから諦めろ。たぶん最後は札幌で決まっちゃうだろうからまた増税だな。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 02:55:10.56 ID:7WN5/Vbp0.net
意向調査って、都合のいい結果作るだけでしょ
それを大義名分にするわけか

170 :名無しさん@13周年:2022/12/22(木) 03:15:48.03 ID:WjnCP+7MD
安倍自民党   →   日本人
統一      →   信者

岸田が被害者救済など言うからハブられているんですのwww

171 :名無しさん@13周年:2022/12/22(木) 03:17:08.93 ID:WjnCP+7MD
D東京オリンピック   中止の条件は アルマゲドン

反対派の意見なんて  バクテリア以下の扱いですからwww

172 :名前:2022/12/22(木) 03:08:52.99 ID:DoHrhsuJ0.net
逆だろ。
国民の感情に従えよ。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 03:19:21.62 ID:5fzEyy/10.net
もう五輪を日本で開催するのは二度と御免
アスリートをテレビで見かける度に遊んで税金使ってる極潰しに見えて嫌悪と気持ち悪さを感じる
テレビ番組打ち切る度に理由に挙げる消費に結びつかないからとアマチュア競技もテレビ放送無しにして欲しいわ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 03:33:50.65 ID:oXmY/gDo0.net
>>172
五輪やりたい自民党を選挙で勝たせるから、それが国民の感情とみなされちゃうんだけどな。誘致賛成候補を全員落選させたら普通に中止されるよ。やる人いないんだから。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 03:39:30.37 ID:yBHwk2b50.net
>>49
そんな感じだね

176 :名無しさん@13周年:2022/12/22(木) 04:55:44.67 ID:aN34/FeMJ
3Sでも投資して最新技術のたたき台になってたらいいじゃん?なにが
問題なの?って思うけど

177 :名無しさん@13周年:2022/12/22(木) 05:58:57.26 ID:+Etp35oTS
汚リンピックに消えた1·7兆円、そんな夢を見る年越しかな 😞

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 06:15:11.42 ID:oPTX2K8F0.net
>>173
スポーツなんて気取って言ってるがやってる事はゲームであり遊びでしかないからな
そんなので金もらう事自体どうかしてるが民間だけでまわすならしほんし社会なので仕方がない
公金を注ぎ込むのは理解できん

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:12:20.11 ID:fvbyqdnH0.net
>>173
しかも東京五輪の時はコロナそっちのけで出場ありきと言う選手どものエゴが鼻に付いた。
選手団は電通や協賛企業と違って五輪利権に与っていないのだから、
まともな神経の持ち主なら諸般の事情を鑑み自分から出場辞退を言い出すのが筋道だ。
あれ以来アスリートも国賊だと思うようにしている。
所詮奴らも自分の虚栄心を満たす事にしか頭にない俗物の集まりだ。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:20:30.95 ID:ZSBbLeDT0.net
世界中どこも嫌がっているから
札幌の立候補頼み
また日本は騙されて開催させられるのか

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:33:49.85 ID:Lp/y/hEK0.net
眠い目をこすりながら海外からの五輪中継を見るのが醍醐味だろ

182 :名無しさん@13周年:2022/12/22(木) 13:41:41.09 ID:WjnCP+7MD

嘘つきの  屑が指示して  馬鹿を煽る  移民党  wwWww

183 :名無しさん@13周年:2022/12/22(木) 14:10:06.52 ID:WjnCP+7MD
不信感を払拭

((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ  ナイスジョーク wwww

184 :名無しさん@13周年:2022/12/22(木) 14:15:50.45 ID:mAZsOQlBD
>>180
>また日本は騙されて開催させられるのか


そう言う事じゃないんだよねw
要は集めた税金をどう使うかなんだけど
本来分配の精神で国民に全体に現金給付をすることが望ましいのに
それを極端に嫌がるのが自民党
自民党は選挙で自民党に票を入れてくれる業界や企業に税金をばら撒く
五輪開催はその一環

185 :名無しさん@13周年:2022/12/22(木) 14:22:03.07 ID:/2fsxKHGY
灸ピー 「本間さん札幌五輪終了だね。」
本間龍 「当初2030年に開通見込みの北海道新幹線の開通見通しが
     大幅に遅れそうだからね。2030年に五輪する意味なくなったんだよね。」
佐藤章 「札幌市長にも以前から色々と黒い噂がありますからその辺の
     所をこれから徹底的に取材したいですね。」
灸ピー 「下手に五輪なんてやると色々探られて困る人も多そうだね。」

麻生太郎「新幹線の開通が遅れようが札幌市長が悪い事してようが札幌五輪は
     開催するんだよ。韓鶴子総裁も五輪指示だからな。理屈じゃないんだよ。」

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 14:40:03.44 ID:Hsi8MOdm0.net
>>174
共産除く既成政党はすべて開催賛成なんじゃね
どこも利権は欲しいからねえ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 15:12:09.21 ID:+hUod8t20.net
>>181
朝、深夜に録画したのをみるのを楽しみにテレビつけると、
結果出てて激萎えパターン

うちの嫁に日本vsクロアチア戦は口止めしといた

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 15:14:51.48 ID:U+eq2acZ0.net
経済効果を連呼して、権力者が私腹を肥やすためのイベント

189 :名無しさん@13周年:2022/12/22(木) 16:13:27.15 ID:WjnCP+7MD
他人から取り立てて 仲間で分けて 他人に負債を押し付けよう

貧民飢えて  子供が飢えて  俺たち景気いい
過去最高  wwww ヒャッハー   wwwyw

オリンピックはコロナ災害のなかでやった一つのモデルだからなwwww
屑の盛大て、熱心なのは オリンピックだけじゃないwww

190 :名無しさん@13周年:2022/12/22(木) 16:16:11.82 ID:WjnCP+7MD
『国民の不信感を払拭することが先決』

((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵

そんな戯言抜かす前に
友達にばら蒔いた金融緩和の1000兆円は友達から回収しとけよ
他人にタカるなよ  チンカス

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:04:48.24 ID:RSC6Kq2p0.net
東京五輪も経費は1.7兆円もかかったと会計検査院が報告。
汚職がらみでやるだけやって後はほったらかし。

192 :名無しさん@13周年:2022/12/22(木) 23:03:23.00 ID:3ksnO0r05
? 不信感
○ 不信

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 02:58:30.11 ID:BvMXG85A0.net
利権の祭典なんぞ、
もう、いらんやろ?
スポーツ選手たちも
考え直せ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 04:13:57.03 ID:EmFZiVVG0.net
もう汚輪ピックは懲りごりです
二度とやらなくていい

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 04:49:32.39 ID:yIcESLCU0.net
払拭できないだろ、ま、馬鹿国民は忘れるけど

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 05:12:43.59 ID:Vo9M4+bu0.net
五輪で国は散々な目に遭いまた誘致話?ありえん無能者の思考

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 05:16:34.25 ID:Y9L7ua8n0.net
JOC皆殺しで

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 05:23:44.05 ID:bdvgHBHt0.net
オリンピックにかこつけ
朝鮮広告屋が
企業から巻き上げるのがメイン

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 05:25:15.52 ID:bdvgHBHt0.net
オリンピックにかこつけ
笑える反共ウヨクアピール、たんなる歴史捏造ゆすりたかりサヨクまがい
案の定北朝鮮ミサイルミサイル
朝鮮カルトが大好き
朝鮮野党なみに通名だらけ
売国奴自民が土建屋とつるんで
莫大な税金盗み

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 05:26:19.17 ID:bdvgHBHt0.net
オリンピック反対
サヨクだアピール大暴れ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人

毎度おなじみのパターンだよなwww
売国奴自民豚朝鮮男娼婦ども
朝鮮短小ちんぽはどんな味なんだ?www

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 05:27:42.70 ID:tVEce6wC0.net
>>200
オリンピック賛成派なんて統一協会だけ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 05:28:14.87 ID:tVEce6wC0.net
パチンコ税、宗教税でネトウヨ を死刑にしよう

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 05:29:23.60 ID:PAjcqoCV0.net
払拭じゃねーよ
2度とやらなくてよい(´・ω・`)

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 05:40:47.41 ID:Uu5W1bNX0.net
中抜きで濡れ手に粟だからなぁ
安倍自らが隠蔽したのがバレたし
コレって日本政府そのものが諸悪の根元だから
流石に壺自民は国民舐め過ぎ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 05:41:17.56 ID:b02U9hC40.net
ロシアにくれてやれ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 05:48:15.95 ID:DnFCgjPV0.net
>>1
東京オリンピックの使途不明金返して〜。

話はそれから。

207 :名無しさん@13周年:2022/12/23(金) 08:09:04.48 ID:Cs8mtK/Cs
金魚の糞みたく、問題を垂れ流して、オリンピック開催をネバーギブアップしないでください

208 :名無しさん@13周年:2022/12/23(金) 09:24:28.71 ID:6OXcTFpsY
他人から取り立てて 仲間で分けて 他人に負債を押し付けよう
貧民飢えて  子供が飢えて 俺たち景気いい
過去最高wyww ヒャッハー

弁当余ったなら捨ててしまえ  予算はつけてやるwwwww

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 09:36:34.56 ID:7CXZKvdy0.net
悪の組織JOC

210 :名無しさん@13周年:2022/12/23(金) 10:45:28.78 ID:6OXcTFpsY
気運醸成活動休止
休止
休止

まだまだ やる気満々www

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 09:52:46.51 ID:tqfPDZwz.net
来年4月の札幌市長選、共産党が独自候補を擁立
現職の秋元、反対派の市役所OB、市民派(笑)の三つどもえの戦い

共産党候補がオリンピック反対票を割って、秋元の3選を強力にアシストする戦術
オリンピックには共産党でもありつける旨味があるってことだな、闇は深い

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 09:54:13.69 ID:RdQ4/4I/0.net
>>13
なるほど
安倍派はパヨクだったんだw
納得

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:13:16.41 ID:rHKZWqyc0.net
時期を遅らせると電通に対する排除命令が出て入札に参加できなくなる
それが狙いだよ

大阪万博はそれを出されたくないから早々に決めて電通が入札

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:19:19.88 ID:C+2HnFfG0.net
平昌→大成功
北京→大成功
札幌→汚職で誘致すら無理w

中韓に完全敗北とか終わりすぎてるだろジャップランドwww

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 10:19:48.17 ID:djHh5K+1.net
>>213
知ったかぶっこく馬鹿
入札資格の停止は欠く発注者がするもの
公取の排除命令にそんな効果はない

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 11:50:57.71 ID:RZOBbk6I0.net
>>211
>来年4月の札幌市長選、共産党が独自候補を擁立
>現職の秋元、反対派の市役所OB、市民派(笑)の三つどもえの戦い
>
>共産党候補がオリンピック反対票を割って、秋元の3選を強力にアシストする戦術
>オリンピックには共産党でもありつける旨味があるってことだな、闇は深い


市役所OBが自民党のスパイだろ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 12:21:48.66 ID:tqfPDZwz.net
>>216
アカ工作員って頭おかしいな(笑)

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 12:28:06.75 ID:blyE9Tn20.net
>>61

クソワロタw

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 12:31:43.91 ID:o3B5+6IP0.net
>>186
共産と半々にして闘わせるのがいいか
共産に力持たせすぎると危険だから、お互い好き勝手やれないよう牽制し合う程度に

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 12:32:27.14 ID:D+y89czn0.net
絶対に捕まらないようにします
の人が天誅されちゃって
どんどん逮捕者出てるから怖くなったんだろ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 12:50:09.76 ID:m1ttQ5yS0.net
ほとぼりが覚めたらまた再開するんだろ
それくらい利権と中抜きが美味しいからな

222 :名無しさん@13周年:2022/12/23(金) 15:14:03.05 ID:6OXcTFpsY
贈収賄も談合も 札幌オリンピックまでには 合法に出来ますか?wwww

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 14:22:40.09 ID:SJcvcJv70.net
>1
 ソース 「東京ブラックホール Ⅱ 1964年」 NHK 特番

【これが、いわば、まさに、<ループ>だっ!  】

あの、「1964年 東京オリンピック」は、キューバ危機 ベトナム紛争激化(1965年 ベトナム戦争)へ。
さらに、シナが、ウイグルで、
東京オリンピック開会式時付近に、地上核実験を行う

1964年 夏、大干ばつが襲来、
大飢饉寸前に、雨ごい祈祷。
輸出産業偏重の、超金融緩和政策 インフレ化 飢餓輸出な、
ブラック奴隷貧困労働が、ペタパンデミックから、
スタグフレーション慢性化不況気味で、重大産業過酷事故連発。

また、ゴミだらけ、不潔の極みな、
日本列島では、さらに、重化学工業偏重政策から、テラ大気汚染激化で、
マスク着用キャンペーン。
また、赤痢 コレラ 日本脳炎 トリプルンデミック
ここらでも、東京オリンピックが、
開催されたからなw

また、東京ペタ一極集中 地方ギガ過疎化で、孤独な若者が、
ギガオーバーシュートで、ペタパンデミック。
これに、つけこむ、巨大新宗教 S学会 T協会 R会が、超クラスター オーバーシュート で ハイパー パンデミックし始めた。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 14:35:29.91 ID:OAea8G4N0.net
> 国民の不信感を払拭することが先決
できると思ってるんだろうか
それともできたことにするのか?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 14:39:28.49 ID:I/h9/ggD0.net
運動会なんか二度とやらなくていい
やるならギリシャだけでやれ
衛星放送で見たいヤツだけ勝手に見てろ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 15:54:05.72 ID:9zJhpWRq0.net
スポーツ選手が不正をするとメダル
の剥奪とかペナルティがあるのだから
東京五輪で汚職が発覚したのだから
日本国内の都市は今後数十年
誘致禁止とか、JOCの活動禁止とかの
ペナルティが必要なんじゃないかな?

227 :名無しさん@13周年:2022/12/23(金) 16:07:43.43 ID:6OXcTFpsY
>>224
中止の条件はアルマゲドン
反対派の意見なんで バクテリア以下の扱いですからwww

228 :名無しさん@13周年:2022/12/23(金) 16:14:22.17 ID:179qap40Y
払拭って
またじょうずにウソつく、それ以外に払拭できないだろう

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 16:14:53.78 ID:egFYXXSb0.net
IOCもたくさん汁の出る国とやりたいんだろう。もう札幌にロックオンされてるっぽい。札幌も全力で股開いているから。成立するだろう。

230 :名無しさん@13周年:2022/12/23(金) 18:28:15.93 ID:6OXcTFpsY
検査しないと消える妖精さん
アンケートしないと消える反対派

反対派はいないからオリンピックやろうwww

231 :名無しさん@13周年:2022/12/23(金) 20:17:35.29 ID:odXatXP8s
東京五輪での大会組織関係者による腐敗ぶりを見れば、札幌冬季五輪など招致すべきではないことは火を見るより明らか

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 20:37:15.99 ID:NyQA/HVr0.net
>>211
逆だろ。
秋元市政下で南区長までやって招致推進運動に邁進した輩が今更五輪反対を掲げたとて、それを真に受ける奴の方がおめでたいw
高野こそ、秋元が反五輪票を割るべく共産党に差し向けた刺客だろうて。

>>216
もっともその姑息な戦術で仮に秋元が3選を果たしたところで、秋元の得票率が過半数を下回ったら奴も滅多な事はできまい。
もし性懲りもなく五輪招致などとふざけた事をやったら、反対派にはリコールと言う奥の手がある。
住民投票になれば信任か不信任の2択しかないので、失職に追い込めれば招致問題は振り出しに戻る。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 21:04:04.13 ID:uQIrkniZ0.net
市議会の決議と反対のことを言ってるぞ
どうするんだ議員

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 21:48:32.99 ID:CV8An7cN0.net
国際的なお墨付き→世界○○遺産
国際的なイベント→五輪、博覧会

どうだ!日本の文化、おもてなしはすごいだろう!

って、もう傲慢さが恥ずかしすぎて最近見てられない。
なんでいちいち世界とか国際的を威厳を意識するんだろ。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 23:54:43.59 ID:7CXZKvdy0.net
>>234
「世界へ向けてのなんちゃら」とかは自国民向けの表看板で
裏でせっせと税金の中抜きをやってるだけ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 00:31:08.95 ID:p+6Q7nrW0.net
>>232
おおお
初めて効きそうな戦略を見た
それは道筋ありそうだな
お前さんはこの件においてはN即+1の軍師名乗って良いわ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 00:37:47.14 ID:p+6Q7nrW0.net
札幌市民の動向
経済政策重視30%
五輪11%
除雪5%
つまりどうしても市長が秋元である必要性はない
秋元が何よりも五輪に舵を切った段階で89%の投票者が「イラネ」になる筋があると見れる訳だ

潰せる線が浮かんだな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 01:02:13.63 ID:lT1U4AJa0.net
オリンピック誘致の時からわかりきっていたことだが、裏金、汚職まみれ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 01:38:47.99 ID:A45Cm8Oi0.net
>>236
五輪招致の賛否問う住民投票求める請願は議会に妨害されたが、
秋元リコール請求ならば一定数を超える署名さえ集めれば議会が関与することなく
自動的に60日以内に住民投票が行われる。
仮に秋元が3選したとしてその得票率が40%程度に留まるならば、
反対票が割れないリコール→住民投票ならば十分勝機はある。

ただし1つ欠点があり、その首長の選挙から1年間(無投票当選を除く)又は解職投票日から1年間は
解職請求をすることができない(地方自治法第84条)。
秋元が来年4月に3選したとして、リコールを出せるのは早くて2024年4月と言う事になる。
IOCが開催地決定を先送りすると言ってもさすがにそれまでには決定するだろう。
その後で秋元の首を取っても間に合わない計算になる。
だからなるべくなら3選そのものを阻止した方がいいのは言うまでもない。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 01:51:13.28 ID:A45Cm8Oi0.net
無論秋元が五輪さえ通せば後は野垂れ死んでもいいと最初から相討ち覚悟ならば、
当選後直ちに招致運動を再開し1年以内に招致をゴリ押しして市民に最悪のツケを残すだろう。
しかし奴だって3期目4年を全うしたいと欲はかくはずだから、リコールが抑止力になると言うのは間違いではなく、
薄氷の勝利であればあるほど地位に恋々として招致に消極的にならざるを得ないはずだ。

いずれにせよ市長選では秋元に絶対過半数は取らせない!これが札幌防衛の譲れぬ最低ラインだ。
票が割れるなら割れるで、どれだけ反五輪反秋元票を上積みできるかが札幌市民の課題となる。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 02:39:23.15 ID:OljWQ4/40.net
東京で尻尾捕まれた広告代理店を排除したら向こうのスポーツ貴族のたぬきにこれまで以上にいいようにされるだろうしね

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 04:31:12.96 ID:fOyQZulX0.net
五輪を開催しようとする政府、知事もJOC、競技連盟、選手、そのファン全てが気持ち悪い
みっともない日本の式典を地上波で放送するのも屈辱だから止めて欲しい

とある競技なんてファンが選手を選ばれし者と自惚れ
支援し番組スポンサーにまでなってくれてる企業を叩き放題で商品も買わないって豪語してたし

水泳選手の不祥事の時も感じたけど
アスリート>>>>>>>支援企業・社長>>>>>>>>>>>>>社員>>>>∞>>>ゴミ株主
って感じなんだろうな
迷惑かけてるとも感じないし感謝も無い
経済活動の足引っ張るからスポンサーも全部降りたらいいのに

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 04:39:10.13 ID:fOyQZulX0.net
少なくともトヨタは表立って東京五輪で宣伝すると会社に悪影響あると宣伝からは降りたよね
今や美味しい思いをするのは広告代理店のような中間業者だけで
メーカーや建築業界で働く人は大変なだけ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 05:18:03.54 ID:ebmjuxXc0.net
夏も冬も米中だけでやればいい
日本ではもう二度とやるな
血税垂れ流し電通パソナ中抜き汚リンピック

245 :名無しさん@13周年:2022/12/24(土) 10:28:03.93 ID:TJPmAiKrL
先進国が金を掛けて作った最新設備の会場で
日本が金メダルを取る
これがオリンピックのだいご味と感動

246 :名無しさん@13周年:2022/12/24(土) 10:34:01.62 ID:kBiCil/SZ
>>248
日本は先進国から落ちぶれたら関係ないよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 09:10:35.15 ID:A45Cm8Oi0.net
「何をやっても社会的に非難されることは沢山あるけど殺されることはない」と豪語していた竹中が、
安倍が天誅に倒れた後慌てて会長辞任したのにはワロタ。
奴も日本全国民の恨みを一身に浴びている自覚はあったらしいw
そりゃいくら中抜きしようともカネは地獄までは持って行けんしな。

248 :名無しさん@13周年:2022/12/24(土) 14:10:02.33 ID:kBiCil/SZ
>>247
アメリカに高跳びする前から 私設ボディガードを雇っていたのは有名な話ですよwyw

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 16:24:48.35 ID:u8+tjae70.net
五輪なんて平和とか人権とかお題目で そんなことはどうでもいい
ようは金儲けできればいいんだよ
ナチスドイツとかプーチンロシアで開催したの見ればわかる

250 :名無しさん@13周年:2022/12/24(土) 23:03:13.33 ID:kBiCil/SZ
>>211どうして立候補したら賛成派になるの?wyw

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 21:57:05.76 ID:u8+tjae70.net
札幌五輪招致の是非を全国規模で意向調査するような記事が出ていましたが、危険です。
形式的多数が他県の問題として招致を是とすれば、マスコミも含めた利権奴達が躍り狂うでしょうね。
北海道民札幌市民の意見が最優先。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 22:00:03.47 ID:/+CQxxw+0.net
実質的に招致活動取りやめってことでしょ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 22:02:12.37 ID:ed0KQX8h0.net
日本に与えた損害の弁償とピンハネや癒着、賄賂関係者の逮捕と全財産没収が先

254 :名無しさん@13周年:2022/12/24(土) 23:56:15.64 ID:kBiCil/SZ
252
国民の不信感を先に払拭することが先決  プロパガンダ宣言してますの

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 01:20:24.19 ID:U5Q6QkBc0.net
五輪はもう腐りきって手遅れやろ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 02:57:02.78 ID:iw2qvCtP0.net
せめて選手だけでもクリーンで努力家で真摯なイメージ保ってればよかったけど
東京五輪で最悪にしたからなあ

レスリング、体操のみっともない内輪もめに 水泳選手、バトミントン選手の遊び 日本バレー協会会計担当理事使い込みを世間に晒し
フェンシングの慰安旅行を練習合宿と称し税金申請しようとしてたのが週刊誌にすっぱ抜かれ
それに伴う協会の弁護も最悪だった

選手団もじゃぶじゃぶと税金くいものにしてたんだろうなと思わせてしまった

建築の納期遅れて自殺者も出たし
もう五輪自体に良いイメージないんだわ

257 :名無しさん@13周年:2022/12/25(日) 05:34:56.68 ID:tIZrNHc3c
君ら反対とな?
地方交付金減らすよ 分かっていってるの?

258 :名無しさん@13周年:2022/12/25(日) 05:36:26.48 ID:tIZrNHc3c
>>257
TPP反対の選挙をして、嘘を指摘されたら JAにも、嫌がらせするのが自民だからなwyw

259 :名無しさん@13周年:2022/12/25(日) 06:13:28.09 ID:N5GJaxfoH
裏事情のあるオリンピックなんか要らない 🐫

260 :名無しさん@13周年:2022/12/25(日) 06:28:38.93 ID:tIZrNHc3c
お・も・て・な・し

261 :名無しさん@13周年:2022/12/25(日) 10:34:53.68 ID:eEmIQ4fr7
ありゃりゃ...諦め悪りーべ
このまま行くと春の選挙までに
東京五輪汚職糾弾&札幌五輪阻止の
機運が醸成されちゃうんでない?

262 :名無しさん@13周年:2022/12/25(日) 10:41:31.97 ID:z22nwNhB7
払拭するためのウソをつく事が先決

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 09:24:59.28 ID:liSFnzfK0.net
東京のあの腹筋崩壊の開閉式すごかったなあ
札幌でもしやったらキツネダンスだしてきそうw

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 14:34:17.69 ID:MIPn58no0.net
これも山上大明神のおかげかあ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 14:38:58.45 ID:F63uILuP0.net
ワタシ分かりマスそれ。ニホンのコトワザは「ホトボリをサマス」っていうんでショ?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 15:28:15.64 ID:O82JCLDB0.net
札幌市民ガン無視で全国で意識調査は手柄だよな。このまま札幌五輪ゲットか?東京都の新築住宅ソーラーパネル義務化もそうだが、この国は最高に腐ってるよね。

267 :名無しさん@13周年:2022/12/25(日) 16:56:25.17 ID:tIZrNHc3c
>>266加害者と被害者
天秤にかけたら誰のために政治をしてるが見て見てみ。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 18:19:05.98 ID:LhI+sVJy0.net
オリンピックは日本に二度といらない

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 18:57:38.63 ID:gBwuZylj0.net
たぶん設問を工夫して「世界中が期待している冬季オリンピックでは、」と枕詞を入れたり、「クリーンであれば開催に賛成する」「低予算ならば賛成する」とか好条件つけてよく言えばお人よし、悪く言えばアホンダラの連中を騙しにかかるんろうな
開催が決まりさえすれば、「今度はバレないようにするぜ、予算なんかオーバー当然だろ」であるに違いない

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 19:41:31.75 ID:O82JCLDB0.net
予算なんてのは獲得するまでのお約束。じゃないとウマミないですから。

総レス数 270
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★