2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】葬儀店従業員「最近亡くなる人が多い」 [クロケット★]

1 :クロケット ★:2022/12/20(火) 20:20:37.67 ID:jqCuEvQg9.net
「ゼロコロナ」政策を緩和した中国ですが、感染が急激に拡がり、コロナに関連した死者が増加していると言われています。その影響は、こんなところにも。

記者
「火葬場に続く道ですが、車の長い列ができています」

北京市郊外の火葬場に続く道。入口までおよそ200メートルの車列ができています。敷地の中にも、車があふれていました。
火葬場には、朝早くから遺影を持った多くの家族らの姿が。霊柩車から遺体が次々に運び出され火葬されるなど、混雑している様子がうかがえます。

北京市内の別の火葬場の関係者は。

火葬場関係者
「火葬する件数が増えたため、別の区からの受け入れを停止している」

コロナ関連死が増えているのでは、との報道を警戒してか、多くの警察官が配置され、部外者へ厳しく目を光らせていました。

こちらは葬儀用品を扱う店。死者が増えているのを実感しているといいます。

葬儀店従業員
「最近亡くなる人が多い。どこの火葬場でも何日も待たされるでしょう」


「葬儀用品も入荷待ちの状態です」

ネット上には、ほかの都市の火葬場でも行列ができているとされる動画が投稿されていて、中国各地で死者が増えているものとみられます。

国家衛生当局は、きのう新たに北京で5人の死亡が確認されたと発表していますが、これに市民は。

市民
「実情とあまりに差があるのでは」
「どんなデータから出てきた数字なのだろうか?」

一方、同じく感染者が急増しているとみられる上海では。

記者
「上海市内の病院です。発熱外来の前には、およそ50人ほどでしょうか、列ができています」

地元メディアは先週末、発熱外来で診察を受けるまでに3〜4時間並ぶ必要があり、中には途中で失神した人もいたと報じています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/243322?display=1#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:23:25.39 ID:FL7u6ld80.net
やっぱり屋外もマスク必須だな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:24:46.49 ID:IQOHGuBP0.net
嘘つけ
ただの風邪以下

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:25:03.22 ID:BjCkv1+d0.net
競馬ですっただけ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:25:09.39 ID:iZOyVSIg0.net
日本は広域火葬計画
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/301155

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:25:35.46 ID:ynW+PI+K0.net
中国は土葬だと聞いたが

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:26:06.00 ID:VaeQvCAW0.net
葬儀屋が忙しいのは中国ではなくて日本だろ
火葬は一週間待ち。救急車のサイレンは一日中鳴りっ放し

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:27:13.62 ID:GBTvWG9Y0.net
うわわわww
パヨクどーすんのこれwww

また中国負けたのかw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:27:55.55 ID:FIRTJnjB0.net
ワクチン打たないから死ぬんだよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:28:22.98 ID:wMHaa1jg0.net
ほんとな
元気な親戚のおじさんも昨日死んじゃったわ
やっぱりおかしい

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:28:55.46 ID:7WhWkUmD0.net
>>1
スレタイだけみるとホラーとか猟奇殺人ぽいなw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:30:24.60 ID:Cf6lr/rj0.net
なんでだろう

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:30:32.62 ID:dn1uhFAz0.net
コロナアル

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:34:26.18 ID:PsjMT5Ts0.net
のんきか

みやすのんきか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:34:29.76 ID:m/zCl1Si0.net
>>7
東京だとコロナ前から一週間待ちだったよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:34:42.55 ID:Wo51Cl+k0.net
これが感想というやつか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:34:49.31 ID:L1vLWfpV0.net
気のせい

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:37:38.54 ID:qrYx1vSv0.net
>>1
他人事で草

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:38:12.49 ID:3JMVf+kZ0.net
どうせ老人ばかりだからどうでもいい

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:38:14.81 ID:5nq2e8zJ0.net
なぜか分かりませんが最近皆様よく亡くなってるみたいですよ

パチンコ屋かよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:41:24.91 ID:e33L9nwa0.net
3年前の武漢へループしててw
来年、わー国は春節ウェルカムするのかな?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:45:30.18 ID:vBxyv3dt0.net
政敵を粛清してるだけネ
あと共産党に懐疑的な連中を解放してるだけョ
気にしちゃいけないアル

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:46:00.62 ID:kC5sPz290.net
冬は死ぬ奴多いから
会社の保険部門の報告書見たら
毎年11月から4月まで保険支払の損失額が
大きいって書いてあった

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:48:05.85 ID:r1H/UEZA0.net
13億の0.5パーでも死んだら凄いことになるな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:49:33.69 ID:60Mj4J/e0.net
中国は土葬が半分ぐらいなんだっけか?
新幹線ごともアリなんだから
病院ごととかもありそう

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:51:27.33 ID:0Vt5Pr5E0.net
たまたまだよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:51:28.47 ID:fwfgOCO30.net
気のせいだろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:53:03.96 ID:Oaw4nUXD0.net
12億人も居てるんだから誤差気のせいやで

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:53:05.25 ID:QV0eP1zv0.net
生焼き生埋め生処理所

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:54:43.71 ID:mmNEQUTd0.net
爆発しないのか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:55:27.80 ID:tjZgZizn0.net
>>1
嘘吐け!お前ら中国人は漢方あるから死んだ事無いだろ!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:56:54.36 ID:WgZMVd5N0.net
早めのパブロン!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:58:20.93 ID:QVtur6Zn0.net
日本政府や中国政府は自国民に事実を伝えてくれないからな
ほんとヤレヤレだよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:58:34.16 ID:CTM+cory0.net
政争に破れて無念を抱えて死んだ江沢民の呪い
江沢民に官位を追贈して江沢民神社を建てて祀れば収まるよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:59:26.58 ID:sVmKCN+/0.net
犯人はこの葬儀店従業員

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:02:23.02 ID:AxuYX3EV0.net
儲かるって話

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:03:31.06 ID:zsT68u/f0.net
CO2出してんじゃねえよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:04:48.48 ID:CTM+cory0.net
>>36
本当は商売繁盛で笑いが止まらないけど不謹慎と言われるから必死に無表情で答えてそう

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:06:44.71 ID:CTM+cory0.net
新しい故事成語
(コロナ)風邪吹けば(棺)桶屋が儲かる

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:08:40.86 ID:4JLu9YKn0.net
チャンコロ菌なんか撒くからだろw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:08:53.17 ID:qeBJ89Xn0.net
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6~8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:17:26.73 ID:XLYeGxUY0.net
気のせいアル

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:20:53.43 ID:OJrUa8oR0.net
いま中国から日本への旅行客って入れてるんだっけ?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:21:55.36 ID:bW2uUhvg0.net
寒いからだよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:22:28.71 ID:n4sh6rst0.net
最近亡くなる人が多い
北京では二人

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:37:39.56 ID:xXqO9wFJ0.net
信頼できる数字がでないとなんとも
テレビがこういう雰囲気で煽るニュースを流すのはどうだろう

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:40:55.16 ID:nJh/KdyT0.net
まだ強毒性のまま変異すらしてない上にシノバックは厳しいのでは

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:45:47.09 ID:9ODbi6gr0.net
これは酷いな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:49:12.53 ID:IrAz1bmO0.net
ウハウハですわ
アル

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:05:27.39 ID:b7KKxR6e0.net
葬儀屋もうかって喜んでそう

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:59:48.32 ID:lzK3WdgZ0.net
これは酷い

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:09:28.76 ID:Gge5wT9o0.net
デジャヴ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:43:04.86 ID:0b5L3hJC0.net
絶滅しろ支那豚

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:51:09.71 ID:gg0XgbhB0.net
日本も多いらし。叔父が肺炎で死んだ、父も同じ病気で近々死ぬ予定。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:51:16.15 ID:qp6HkaZx0.net
>>3
ボルソナーはすっこんでろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:52:00.97 ID:IXuSuu120.net
何でだろう?寒くなったからかな?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:52:58.22 ID:t+bQ7iW+0.net
>>1
かきいれどき

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:53:49.49 ID:LZaNNcV30.net
【ゼロコロナ破綻】中国、軽症者に出勤求める 職場復帰に陰性証明は不要 ウィズコロナへ急傾斜 [12/20] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1671521563/

それ感染増やしてるようなもんだぞ
(´・ω・`)

59 : :2022/12/21(水) 00:48:29.07 ID:8V6NmjQfN
なんでやろなぁ?

60 :名無しさん@13周年:2022/12/21(水) 01:20:43.85 ID:bHEpxC8XW
どんどん死ねよ、ゴキブリシナ畜

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 01:10:09.35 ID:HuQjdKY/0.net
中国のニュース見ると解熱剤飲むと熱が下がって治ってるから、報道のあおりの問題だと思う。2020年ころの日本のように。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 01:16:53.91 ID:VcXsJgqR0.net
ああそれで風邪薬買い漁ってたのか

63 :名無しさん@13周年:2022/12/21(水) 02:13:14.88 ID:L1aLBZ31E
引きこもり最強伝説がまたひとつwww

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 05:51:15.30 ID:e8P+Sq+R0.net
キンペー「かまへんかまへん、あと12億いるし」

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 06:19:04.23 ID:qvMys2DF0.net
シナにとって国民は捨て駒

はなさくー生命ーーーーっ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 06:27:20.99 ID:6xiuDmmi0.net
これは酷い

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 06:32:25.16 ID:yrvcCDGC0.net
中国は失速、台湾統合どころじゃない。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 06:46:44.88 ID:kMNlAwHf0.net
気にすんな、仕事があって忙しいのはいい事

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 07:28:30.62 ID:1DY5Yjpr0.net
>>1
日本もワクチン打ち始めてから葬儀会社が最近死ぬ人が多いと感じるようになりましたが
そういうのは絶対記事にはなりませんよね?w>マスゴミさん

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 16:11:48.07 ID:gDmStmzk0.net
1960年代には2000万人ぐらい餓死したり殺されたりした国だし

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 17:24:23.77 ID:enI4DCc10.net
大気汚染で呼吸器系の基礎疾患持ってる人が多い中にコロナですよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:31:16.68 ID:uM/Ix0/T0.net
またパヨクか

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 01:32:24.44 ID:7HhV0im70.net
そんな気がします感

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 20:28:39.75 ID:b93+qO460.net
でも死者はゼロ人だぞ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 06:29:01.56 ID:ivDsTLVc0.net
>>74


総レス数 75
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★