2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

王子公園再整備、大学誘致対象地を100億円で売却へ 神戸市が発表、21日公募開始【兵庫】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/12/20(火) 16:46:39.09 ID:RA4ou19A9.net
※神戸新聞

王子公園再整備、大学誘致対象地を100億円で売却へ 神戸市が発表、21日公募開始
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202212/0015905134.shtml

2022/12/20 11:00 神戸新聞NEXT

https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/202212/img/b_15905185.jpg

王子公園(神戸市灘区)再整備計画の一環である大学誘致について、神戸市は20日、公募対象地(約3・5ヘクタール)を100億円で大学側に売却する方針を明らかにした。同日発表した公募要項に盛り込んだ。市は21日から大学の公募を開始し、来年6月ごろに優先交渉権者を決定する見込み。

 市は公募要項で、求める大学像について「周辺の歴史と文化を尊重し、地域と世界に開かれた大学」と明記。大学の役割として、人材育成や産学連携など市域全体への貢献に加え、街のにぎわいづくりや学び直し機会の提供など近隣地域への貢献も求めた。

 審査項目は、大学運営の方針と実績▽地元企業の活性化など地域経済発展への取り組み▽課題解決やにぎわいづくりなどの地域貢献-など5項目600点満点とした。



(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※関連スレ
【神戸】王子公園内に大学誘致へ スポーツ施設再整備で用地確保 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612000980/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 16:47:38.34 ID:ZOoaSSCY0.net
動物園って臭いし普通の公園の方がいいだろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 16:48:53.74 ID:fuYuLoJU0.net
森友学園いっけー!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 16:50:09.88 ID:nq5BpC620.net
AEONかららぽ~と

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 16:52:43.73 ID:E9OeMIRZ0.net
すごいニオイしそう

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 16:54:27.30 ID:QwvkFCoC0.net
そんなことより王子動物園を広げようぜ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 16:56:23.40 ID:JS1Qc0Ms0.net
>>1
少子化なのに今どき大学ってw
シルバーセンターにしろよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 16:57:43.56 ID:zhfwCmY50.net
Fランには死んでも売るな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 17:00:30.73 ID:lqAVRGt10.net
動物を狭い檻に入れるんでなく野外スペースをもっと拡張して行動展示を増やせよ Fラン大学来たらどうするんだ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 17:02:28.05 ID:FOTHF6DC0.net
王子公園なら関学だな
関学が創立したのが王子町だし

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 17:04:41.25 ID:txCK7A0w0.net
>>1
もう大学はいらんからwww

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 17:06:43.25 ID:txCK7A0w0.net
今の時代、
大学って一番いらない施設じゃね?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 17:07:09.60 ID:j2qYMu6z0.net
大学?
日本国民舐めてんの?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 17:10:33.98 ID:/LRJRQyQ0.net
王子のしのぶ先生は?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 17:13:25.72 ID:2lN7X4Gv0.net
関学の三田キャンパスの人気がなさすぎて移転してくるんじゃないの

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 17:15:51.41 ID:P7XLFd6s0.net
>>15
関東の青学森の里(厚木)みたいな感じか?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 17:16:36.56 ID:iCtQ0J9R0.net
あれれ、なんで反維新は発狂しないの?

反維新はいつもダブスタだよな。

ちなみに大阪の場合は、民間活力を生かす開発をする場合はほとんど土地を売却せずに貸付け用地としています。IR建設予定地や、吹田アリーナ建設予定地など。

日頃、維新に対して土地を売却するなと批判している反維新連中はもっと神戸市を批判しろ!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 17:18:05.67 ID:4PThO7AX0.net
公募とか言いながらもう決まってそう
だって神戸市だし。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 17:20:06.53 ID:bI/Y1y1m0.net
ポーアイにも無理矢理大学校舎作ってるのにどうすんの?
学園都市も土地余ってるだろ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 17:20:34.57 ID:XvfTbWK40.net
少子化の時代にリスクある投資になるよなあ
手を挙げる大学はあるんやろうか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 17:22:40.96 ID:5p9FNy4V0.net
で、何割引きにディスカウントしてくれるの?(加計学園)

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 17:24:25.81 ID:7b597IKg0.net
元々、関学発祥の地なので関学に決定済
出来レースだね、他大学の関係者にも伝えてあるはず

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 17:25:56.63 ID:WViRhddX0.net
少子化で学生激減してる上に貸与奨学金(学生闇金ローン)が問題になって廃止に動いてるのに大学建設投資とかアホ過ぎる。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 17:27:54.43 ID:FK9isAfM0.net
白痴でも入学できるFランをつくます

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 17:31:37.14 ID:WViRhddX0.net
>>15
新しい校舎建てたばかりなのに移転するのか。
でも理工学系が移転すれば神戸市内の各企業研究所との共同研究とか進むのかもな。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 17:34:00.21 ID:AFAonx4k0.net
大阪公立大が影響してんだろうな。大阪公立大の無償化で大阪府民の受験生の人気が急上昇。受験生取られそうな立命はすでにキャンパスの一部を茨木に移転させたりして受験生アピールしてる。関学も利便性をアピールしたいんだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 17:37:52.83 ID:UHme/BQI0.net
ポーアイと6アイの僻地にいる底辺Fラン私大だと審査落ちしそうだな。
神大か関学しか無理だろ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 17:38:12.66 ID:ODwh24iQ0.net
共産党があの辺の再開発反対してるポスター貼ってるな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 17:40:35.65 ID:SYh3HCje0.net
結局関学1択になるんやろうが三田移転か。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 17:43:17.49 ID:SYh3HCje0.net
>>28
沖繩集落やからな、あのへん

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 17:45:09.32 ID:7B7NurK30.net
関学一択だろうな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 17:49:17.13 ID:EF9jAQDn0.net
関学三田キャンパスは、同志社の京田辺キャンパスのようになるのかね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 18:19:21.21 ID:3Z7m+IGp0.net
早慶、同志社が買えばいいのに
神戸キャンパス人気出るよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 18:24:02.17 ID:UI/sr06X0.net
創価大学が手を上げるそうだ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 18:33:57.39 ID:ncTsfZgv0.net
東京都北区の王子かと思った

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 18:36:18.92 ID:Ar1FOWs90.net
関学が総合政策と建築学部を
ここに
移転するらしいぞ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 18:45:16.06 ID:UPLnfKNl0.net
産近甲龍までを大学とみるのなら、関学が来れば神戸市内に大学がひとつ増えるわけか。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 18:52:43.62 ID:f/Oc9vsL0.net
神戸学院大学かな?明石にキャンパスあるし。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 19:14:44.22 ID:jgMilwv40.net
がおがおカレーはもう無いんやね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:02:43.73 ID:OWvx8zwV0.net
王子公園再整備計画 大学誘致を21日から公募開始
2022年12月20日(火曜日) 17:46

https://sun-tv.co.jp/suntvnews/news/2022/12/20/62136/

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:05:19.52 ID:knC0ZaCv0.net
東工大を引っ張ってきてほしい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:05:20.93 ID:j3At0hTR0.net
姫路獨協とか流通科学が食指を

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:07:08.10 ID:j3At0hTR0.net
落ち目の関学が再帰復活するため
頑張れ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:07:50.28 ID:9zT+ucmy0.net
100億円も出せるのか?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:18:00.45 ID:SYh3HCje0.net
>>42
関関同立とか兵庫県立大の滑り止めに流通科学大とか今の時代多分信じてもらえないんやろな…

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:19:11.72 ID:wOvWfLqa0.net
>>17
反維新と同類だけど
市民団体は大学なんて要らない
静かな暮らしを守れと騒ぎまくってる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:21:57.75 ID:owMEaing0.net
雨降ったらあの辺めっちゃウンコ臭いのにw
ウンコ大学て言われるで

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:23:31.12 ID:ZEBKfoEK0.net
>>28
グレダみたいに飛行機反対してヨットなら
まだ分からないでもないが
共産党のゴミどもは反対するだけして
出来たらしれっと使うからむかつく

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:46:02.67 ID:3IjHtbz40.net
>>42
没落してしまいましたな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:54:57.66 ID:f0oHsN5P0.net
大学誘致する主な場所て王子スタジアムでしょ?絶対、反対している市民は普段使ってないやろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 10:22:40.56 ID:kmHBzg+u0.net
民事裁判で偽造公文書を証拠提出、神戸市元職員を逮捕 神戸地検特別刑事部
https://i.postimg.cc/5987C5Sc/sankei.png

神戸地検の犯罪行為「証拠」改ざん
https://i.postimg.cc/x1fLtPMy/5593.png hjk

汚らしい人間の屑の集団神戸地検のダニ検察官ダニ事務官ども
同じことやって一方は逮捕、オドレらの悪行は隠ぺいか お前ら救いようのない屑だな

検事正 山口英幸:汚ハゲ 次席検事 村中孝一 特別刑事部長 飯田伸二
刑事部長 小松武士:武士モノノフならオドレらの犯罪もちゃんと捜査しろや卑劣な賎民がなにが武士じゃ 
公判部長 建元亮太 総務部長 伊藤亨 交通部長 田中康裕
後藤信宏 大橋広志 倉野敏行 中川かおり 冨士﨑真治 松島太 中村駿介 佐川雄一 天日崇博 田中幸佑
谷口大和 高山慶  安藤恵実子 重松弘樹 岡田翔太 天沼慶子 佐藤友弥 本郷優理 太田良一 川口久美子 長谷川美裕
北村晃大 金浦健次 大西杏理 上田生久代 伯耆香奈子 栗原恵 山本保慶 赤塚里美 植田英基 金谷梨紗 藤澤さくら
福井拓男 宇田川康司 大本寛之 海津祐司 下野真弓 藤本裕人 川下由紀 花輪一義 米口慎也 安藤翔 秋葉肇 石田香菜
田中資子:シコシコ
吉田素子:田中素股子って検事正いたなww
赤松渓太:淫らでぶっといのぉ~
瑞慶山和誠:ずいけいざん、かっこええ名前やなぁと思たら、ずけやまwwwだっさぁ~くっさぁ~きっしょ~
fcgヴゅ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 06:06:28.72 ID:X+yMfLa20.net
>>19
学園都市は大学4つあるからもうお腹いっぱい、これ以上学生が増えたら色々パンクするよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 19:17:03.70 ID:R4JPkdFl0.net
ネオこうべシティも今は昔
ポートピア時代は未来都市の最先端だったのにな
今や少子化で郊外がゴーストタウンと化してる

総レス数 53
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★