2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香港紙】17日だけでも、2700人以上が北京でのコロナ流行により自宅で死亡 [クロケット★]

1 :クロケット ★:2022/12/20(火) 12:22:04.51 ID:jqCuEvQg9.net
2022年12月18日 Google翻訳

【明宝特報】 本土の防疫体制が急転し、新型コロナウイルスの流行を爆発させたが、各地の感染実態や死亡例はなかなか分からない。

この新聞は、疫病が最も深刻な地域である北京の多くの病院、葬儀場、および関連する葬儀業界チェーンを調査した結果、
最近、葬儀の数が急速に増加したことにより、葬儀サービスが「急増」していることを発見しました。

流行に関連した死亡。北京の一部の業界関係者は昨日、病院の遺体安置所が現在満員であり、
「2 つの遺体が 1 つのグリッドに詰め込まれている」ことをこの新聞に明らかにしました。

遺体安置所の地面には30体の遺体が積み上げられており、一部の葬儀場では冷蔵コンテナを購入しています。
1 つのキャビネットには20から30 の遺体が保管されています。また、昨日 (17 日) だけでも、「2,700人以上」が北京での流行により自宅で死亡し、葬儀費用は2倍になりました。

https://news.mingpao.com/pns/%e4%b8%ad%e5%9c%8b/article/20221218/s00013/1671299298643/%e4%ba%ac%e6%ae%ae%e6%88%bf%e4%b8%80%e6%a0%bc%e5%85%a9%e5%b1%8d-%e6%ae%af%e5%84%80%e9%a4%a8%e4%b8%80%e5%87%8d%e6%ab%8330%e5%b1%8d-%e5%96%aa%e8%91%ac%e3%80%8c%e7%88%86%e7%85%b2%e3%80%8d-%e6%a5%ad%e7%95%8c%e7%a8%b1%e5%b1%8d%e9%ab%94%e4%b8%80%e5%91%a8%e7%87%92%e4%b8%8d%e5%ae%8c

北京の多くの病院では、最近死亡者数が急増しており、自宅感染による死亡者数はさらに多い
https://fs.mingpao.com/pns/20221218/s00053/4cfd3e149368023542804dcabc8101d2.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:22:40.31 ID:cVi/huCt0.net
キンペー「つまり実質2人だな」

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:22:44.38 ID:D3y1C8b90.net
まだまだ少ないな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:23:54.61 ID:GmSatTBC0.net
今度の北京の変異株はワクチン打っていないと死ぬやつ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:24:15.53 ID:v0dvxOfU0.net
反ワクの主張と違うなー

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:24:21.78 ID:nv4fMiS/0.net
死者誤入して誤認くらいかな?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:24:35.78 ID:9q2ouZXP0.net
360 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/02/16(日) 07:20:29.89 ID:aEwiqgZZ0 [1/3]
中国が武漢封鎖したり、病院建てたり、娯楽施設封鎖したり
学校を3ヶ月くらい休みにしたりと、どのくらいやばい病気なのかを
教えてくれてるのに、
日本はまだ流行してないだの、重症化しないだの言って楽観しすぎだろ
マラソンもやるみたいだし、幸せな国だなあ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:24:44.43 ID:LNA7Bbwx0.net
やっぱりただの風邪じゃなかったね 
屋外もマスク必須だね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:25:02.44 ID:PiQj3ih40.net
どうせなら10億人ぐらい死んで欲しい

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:25:14.90 ID:bW2uUhvg0.net
で、コロナ前でもこれくらい死んでたんだろ?
中国の平均寿命何歳よ?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:25:36.00 ID:9q2ouZXP0.net
反ワクはこれにどう応えるの?


ねえ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:25:55.27 ID:Enapc1ib0.net
可哀想に
でも今から隔離しても止まんないからな
無責任なウィズコロナをエンジョイしな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:25:56.97 ID:GmSatTBC0.net
前回も人民の命なんかお構いなしで

2019年12月8日
中華人民共和国武漢市の中部にある、湖北省武漢市の保健機関(武汉市公安局)により、原因不明の肺炎患者が初めて報告

隠蔽

2019年12月30日
原因不明の肺炎について記載された公文書を、勤務先の病院で偶然発見した【眼科医の】李文亮が、WeChatに画像として投稿

んなの無い

と言い続けて

国内1例目(横浜)
1/3日 発熱
1/6日 来日して医療機関を受診。
と、日本国内にウイルスをばら蒔いた報告受けてから

2020年1月7日
中国政府が肺炎の原因は「新種のコロナウイルス」と発表

だからなぁ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:26:10.38 ID:LNA7Bbwx0.net
飛行機にノーマスクで乗ろうとしたあいつは死刑が妥当

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:26:16.70 ID:8TcTOCsn0.net
そんなことないアル

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:26:19.68 ID:IbW9OQeS0.net
弱すぎだろ。国内ワクチン効果無いな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:26:48.59 ID:FRfUSk1b0.net
隠せないところまで来ている事が大問題なのよね。
想像以上かも知れない。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:26:49.20 ID:1KEcEXck0.net
>>7
中国は経済犠牲にして閉鎖しまくったのにコロナ撲滅できなかったんだね
馬鹿じゃね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:27:44.63 ID:UNCRXi/b0.net
日本の10倍の人口なんだからインパクトあるけど日本で例えれば200人くらい亡くなっただけじゃん。大した事ないのになんで危険を煽るのかな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:28:25.97 ID:vf7SQjhm0.net
>>15
どっちやねーんっ!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:29:03.55 ID:6+/geYS40.net
>>11
公式には死者2名だから問題ない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:29:04.93 ID:ujgn9mxL0.net
いや一日で自宅で200人死んでたらヤバイだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:29:20.79 ID:GmSatTBC0.net
>>18
中国には
ヒトに感染して重症急性呼吸器症候群(SARS)を引き起こす、なんらかの宿主動物がいるんだろうねぇ
その動物がヒトに感染させて、中国で定期的にヒトにアウトブレークしてる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:29:47.05 ID:CsvJYGR30.net
シノバックを信じろッッ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:29:56.81 ID:9q2ouZXP0.net
>>21
反ワクが言いそう

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:30:02.30 ID:yXU5F2S50.net
共産党が隠しきれないのか‥
ニュータイプなのか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:31:16.35 ID:rdtRf6F10.net
ただの老衰

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:31:30.66 ID:q7dvZ1k40.net
>>19
人口2千2百万人の北京市だけで2,700人ならなかなかですよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:31:32.08 ID:GmSatTBC0.net
>>26
ニュータイプだったとしても、日本に持ち込んだの確認しないと発表しないよ >>13

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:31:39.79 ID:1dC39Ma40.net
目指せ14億人

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:31:54.41 ID:YUHgHvSz0.net
>>19
数が多いなら変異種ができる確率が上がるから

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:33:00.33 ID:L3fYRI9H0.net
>>1
あれ🤔昨日は2人しか死んでないんちゃったっけ🤔?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:33:07.69 ID:69ErEy6F0.net
共産党幹部でなければ人として数えないから、実質2人な

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:33:09.67 ID:+91SWaKU0.net
どの国も通ってきた

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:33:39.82 ID:DN0bUCqt0.net
結局医療崩壊しないように、ちょっとずつ感染者増やした日本が正解だった。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:33:41.72 ID:1a3WPv8V0.net
ウソだ、中国政府は3人死亡と言っている

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:34:07.11 ID:OF3a6Y0v0.net
中華ワクチン効かんのか、庶民はコロナ以前普通に医者に見てもらうだけでも大変だったらしいからな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:34:32.75 ID:dCEWnUZE0.net
日本で医者に行っても基本的には検査受けて帰ってくるだけだから正直行っても行かなくても同じ…
だからコロナが直接的な原因で死ぬ確率は中国でも日本でも大差なさそう

ってことは中国人もコロナで死んでるんじゃなくて医療崩壊で他の病気の人の手当てができなくなってる可能性の方がデカいな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:35:17.50 ID:XUyZzqvD0.net
>>7
アホか
感染者数もろくに数えられない国だぞ?
世界にもっと貢献したけりゃ数字くらい公表しろってんだ

https://i.imgur.com/FovFlLE.png

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:36:14.39 ID:qPoXmevZ0.net
痛ましいけど、60代以上やガン等の基礎
疾患もちの必要回数接種率が異常に低いし
計画された予定調和の範囲かもしれず。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:36:34.81 ID:+iYsMyom0.net
火葬場がドライブスルーみたいになってるの昨日ニュースでやってたな
やべえな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:37:12.91 ID:p/0Bu8q30.net
ロックダウン締め付けでの餓死

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:37:16.76 ID:q6A5V70l0.net
これ本当に新コロなん?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:37:22.15 ID:yGpw4tZb0.net
これコロナに見せかけて何かしよるんやないん。、

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:37:27.66 ID:PBisFz4m0.net
>>38
それもあるが、医療設備が足りないんだろ。
酸素してりゃまだマシっ層に対応できてないんだろうね。日本みたいに小ささ医療現場でも酸素供給機能が施設に設置してあるわけじゃないし。
酸素ボンベなんか意味ないから必要なのは圧縮酸素や濃縮酸素の機器になる。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:38:12.34 ID:rVv+uT7L0.net
ロックダウンすれば短期で終息するとか言ってたアホバカコロナ脳息してるー??

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:38:43.10 ID:rd97OKX/0.net
1日で2700人
1ヶ月で81万人
このまま拡大すれば中国は何年で滅びますか?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:38:49.22 ID:U7k+VPGL0.net
体力落ちたら死ぬような毒入り食品でも流してるんじゃないの

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:39:21.21 ID:rXHAV+pE0.net
中国なら火葬場を量産してどんどん焼けるようにするだろう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:39:26.64 ID:rd97OKX/0.net
>>44
ハンターウィルスを極秘拡散して人口制限?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:40:03.65 ID:OUoKu+Ma0.net
ロックダウンは抵抗力のない人々を
生き長らえさせていただけな
世界中は淘汰を選択した

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:40:12.24 ID:rd97OKX/0.net
>>48
緑色の腐ったような食い物とか?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:40:13.20 ID:OpI1Lpab0.net
日本でも一日に4000人は死んでるから中国だと10倍として死者10人に1人がコロナで死亡って感じか?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:40:22.79 ID:kO4p3Jjt0.net
もっと数を減らしちゃえ
コロナの黒幕自業自得

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:40:25.43 ID:HJr/t7Io0.net
上海の中国のメーカーと取り引きしてるんだけど
ここ数日で関係者の半分くらい熱出して休んでるわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:40:41.31 ID:kQHE9D210.net
フェイクニュース
偉大な中華帝国では36人以上人死にが出ることはない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:40:42.71 ID:HGs1Wm1x0.net
記事が事実なら
中国では強毒性の新型コロナが流行っているのか?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:41:06.11 ID:rd97OKX/0.net
>>55
取り引き停止?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:41:27.36 ID:wBHQtkSE0.net
人口比からすれば2700人も2人も誤差の範囲アルネ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:41:55.98 ID:kO4p3Jjt0.net
骨壷ひとつに10人分の骨入れて
余った骨はそこら辺に埋めちゃうから

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:42:07.15 ID:kaQyX0v+0.net
反ワク「コロナなんて存在しない!確認した人がいるんですか?」

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:42:27.27 ID:rd97OKX/0.net
>>59
数百万分の1
誤算どころでなくて見えない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:42:47.02 ID:C5ZN5ssU0.net
反ワクの未来やね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:42:48.13 ID:uZzsuXRm0.net
オミクロンじゃないんか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:42:48.43 ID:lWLxWwi40.net
なんか中国だけ被害がでかくね?
コロナに弱い体質なのか?

66 : :2022/12/20(火) 12:42:56.94 ID:r79ar1ZR0.net
日本国内のBF7患者を詳しく調べていくしかないだろ、バカ右翼。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:42:59.59 ID:DiSKzs8Y0.net
あの2人ってどこからでてきたの?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:43:01.11 ID:OUoKu+Ma0.net
>>13
何と発表の一週間後にはRNAワクチンの出来上がり~
何と治験はその半年前に終わってる~

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:43:07.05 ID:9vJdaR890.net
中国のニュースは全部嘘
本当はみんな元気で景気もいい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:43:27.40 ID:rd97OKX/0.net
どこかの政党党首
コロナとか陰謀みたいな話してたね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:43:59.88 ID:rd97OKX/0.net
>>64
ギンペーウイルス

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:45:10.35 ID:JqYRrZ4Z0.net
なんでわざわざ自国民ばかり死ぬウィルス作っちゃったの?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:45:39.02 ID:djM5GzkO0.net
なんかの間違いだろ大袈裟なんだよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:47:04.74 ID:Vj1p1gxq0.net
>>1
死ぬの早くね?
11月に北京で感染者1000人ってニュース見たけど実際はどれくらいが感染してたんだよ
十万人くらいが感染してなきゃおかしい死者数じゃね

そうじゃなきゃ
・強毒化した
・各国と同じウイルスだけどmRNAワクチン打たないとこれくらいの被害が出る

どっちかってことになりそうだが…

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:47:38.24 ID:0KatUorK0.net
中国はほとんどワクチンが効かない環境でのコロナ感染結果を示してくれたわけだが、
反ワクの皆さんにとって都合の良い上方以外にとっては馬耳東風なんだろうな

76 : :2022/12/20(火) 12:49:28.46 ID:r79ar1ZR0.net
日本とは株が違うてん、まだ理解できないバカ自民。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:49:32.30 ID:1axjTSkO0.net
確認しなければコロナではない

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:49:38.70 ID:iMKLwENH0.net
マジで春節は来ないでくれ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:49:47.12 ID:hqKyTy8w0.net
◆今から1・2回目の接種はできる?

初回接種(1・2回目)で使用する従来型ワクチンは国からの供給を年内で終了する予定です。

厚生労働省は2回目までのコロナワクチン接種を終えていない方に、初回接種を年内に完了することを呼びかけています。

国からの供給が継続されるオミクロン対応ワクチンの接種をするには2回目までの接種完了が必要です。

◆オミクロン対応改良型ワクチンについて

初期の新型コロナウイルスと変異ウイルスオミクロンの両方に効果がでるよう改良した新しいワクチンの接種が始まります。重症化予防が期待できる高齢者や、若い世代への接種も準備が進められています。

◆オミクロン対応改良型ワクチンはいつから?

オミクロンに対応した改良型ワクチンの接種の対象は「2回目の接種を終えた12歳以上」です。

国の方針では、60歳以上の人などの4回目接種が開始され、10月中旬からは対象者を拡大し、12歳以上の人の3回目と4回目の接種に使えるようになります。
https://news.yahoo.co.jp/pages/20210122

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:50:04.08 ID:hqKyTy8w0.net
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(12月18日時点)
→1億449万1862人

★★うち2回接種完了
→1億306万8794人

★★★うち3回接種完了
→8491万1922人

★★★★うち4回接種完了
→5291万1168人

★★★★★うち5回接種完了
→1833万7657人

※オミクロン対応ワクチン接種完了
→3758万2513人

☆未接種
→1874万人 

日本人の人口
→1億2322万人

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:51:30.45 ID:IZrrOe7J0.net
これまじならデルタ系復活してると思うが

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:52:24.61 ID:0xD2pWre0.net
>>80
2000万人でもなんとかやり直せる

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:52:25.11 ID:5aWJv2eQ0.net
人口比考えると普通というか、どの国も避けて通れないよな、集団免疫獲得まで

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:53:27.29 ID:UBOPBqYr0.net
>>74
元々中国人に対する生物兵器として開発されたウィルスだと考えると割と自然な結果。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:53:51.35 ID:0xD2pWre0.net
ここの報道は信用できるのか?この写真他のところでも見た気がするけど

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:54:07.80 ID:3yJ1ASrb0.net
この前の記事は2700人で書こうとして2だけ載せちゃったんだな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:54:20.39 ID:TxHhVWgD0.net
葬儀がブームになってるだけ
二人しかコロナでは死んでいない(シナ広報談話

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:54:47.06 ID:TVGWknJM0.net
その10倍生まれるから大丈夫

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:55:22.52 ID:I2RF+6kO0.net
感染者数出てこないな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:55:39.75 ID:3jk82TxV0.net
大丈夫、日本にどんどん避難させるから
中国人は日本人よりも大事だし

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:55:49.31 ID:Lk3RLwaR0.net
正確に感染者数を出して海外がどうだろうとマスクも外さず、5類にも落とさずワクチンも続けて踏ん張ってた日本の医療体制は素晴らしいんだよ。
日本も感染してるじゃんて意見に対してはむしろ対策してるからこの程度で済んでるんだよ。コロナ舐めたらあかん。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:56:06.95 ID:164WoEXP0.net
ワクチン打ったやつしか死んでないだろ?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:58:34.10 ID:u3f4lXZI0.net
シナは0コロナ政策に戻せよ
これだけは中共応援するわ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:58:43.02 ID:GmSatTBC0.net
>>68
もともとmRNAワクチンは
中華人民共和国から発見され2003年に流行した重症急性呼吸器症候群 (Severe acute respiratory syndrome = SARS)
のために開発されていたモノだからね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:00:10.51 ID:DiSKzs8Y0.net
>>69
それもあり得るからなぁ
中国のニュースは話半分だな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:00:57.91 ID:rI57Qg/g0.net
もっとドンドン中国人は死んでいい
特に男、更に若い男は半分以下になって何の問題も無い
ついでに朝鮮人も地獄に連れて行け

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:00:58.75 ID:08+HID7g0.net
うるせぇ!2人だっつってんだろ?!

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:01:47.11 ID:GmSatTBC0.net
>>92
中国人はmRNAワクチンは打っていないよ

新型コロナウイルスのスパイクタンパクという異物を接種する不活化ワクチンにしても
中国政府によると、
ワクチンの3回目の追加接種を受けた中国人は60%に満たず
さらに80歳以上の追加接種比率は40%にとどまるそうだ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:02:06.54 ID:4sg/TblF0.net
日本人換算だと一人くらいやろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:03:28.95 ID:xwZEXN1g0.net
強毒化した新株なのかの発表待たないとなんとも言えないだろ。中国のコロナ前の冬場の死者数、今回の死者の年齢別の死者数。これがないとなんもわからんわ。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:04:07.10 ID:8pgXzJpl0.net
溶接されたマンションの人達は
外に出られたのかな?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:04:43.18 ID:GmSatTBC0.net
>>92
中国人はmRNAワクチンは打っていないよ

新型コロナウイルスのスパイクタンパクという異物を接種する不活化ワクチンにしても
中国政府によると、
ワクチンの3回目の追加接種を受けた中国人は60%に満たず
さらに80歳以上の追加接種比率は40%にとどまるそうだ

しかもつい最近、兵庫医科大(西宮市)の研究グループなどが
コロナウイルスに感染した細胞を攻撃するキラーT細胞は
コロナウイルスのMタンパクの一部を標的にしていることを特定して

不活化ワクチンを打って
新型コロナウイルスのスパイクタンパクという異物を攻撃するキラーT細胞を作っても、なんの意味もないことがわかったし

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:04:48.87 ID:+iYsMyom0.net
>>75
まあ元々抗生物質を普通の風邪薬みたいに使う人らなんやろ?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:04:48.95 ID:IzdqKomh0.net
5ちゃんの反ワクはレスが欲しいだけのレス乞食ばかりだからなあ
実際にはワクチン射ってるくせに反ワク装っている連中だよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:04:55.88 ID:nYiBAeYK0.net
元はと言えば
武漢ウィルスじゃん
辛抱せい!

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:06:01.14 ID:+iYsMyom0.net
>>82
俺いつの間にかこんな狭いところにおるんか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:06:03.31 ID:D42n7rmE0.net
内乱、粛清、新天安門
コロナ利用した新しい弾圧だろこれ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:07:15.56 ID:WwMSPiDT0.net
ゼロコロナ政策はシナワクの効果が薄いのを補うためだったのがバレちゃったなw
1日約8千人に一人のペース、10日なら800人に一人、100日なら80人に一人のペースか

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:08:08.79 ID:AH54mybh0.net
急に方向転換して、中国のマスクはもういらないみたいな動画出てるけど
いくらなんでも急すぎるだろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:08:45.84 ID:GmSatTBC0.net
>>107
中国以外に感染が広がらないならね
でも日本にも感染が広がる

むしろ

オミクロンで気が緩んでる日本に感染を広げる

ほうが目的かもよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:08:53.87 ID:hOUrzYR20.net
せっかくだしスライスして標本にすれば?
武漢肺炎の貴重な資料として世界に輸出できるのでは?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:09:03.13 ID:lc28dGcM0.net
当局「ゼロですが何か?」

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:09:07.55 ID:WwMSPiDT0.net
二年半で8人に一人くらいがなくなる計算

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:09:58.83 ID:6w6BEkQu0.net
そりゃワクチン打ってない奴は感染したら瞬殺だよ
日本の死者の少なさはワクチン打ってる人が多いからだし

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:10:31.39 ID:HnYnJbEf0.net
規制よりもコロナ死を選ぶ北京市民は盲目的国家従属の日本人よりもずっと人間的

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:10:47.62 ID:iR2mihRh0.net
>>110
ワクチンボケしてるだけでさ
人がボロボロなくなった初期よりオミクロンの方が強毒性は遥かに高いけどね

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:11:19.55 ID:L5f9j+gz0.net
>>23
元々大気汚染でリーチかかってるんでは?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:11:58.02 ID:rI57Qg/g0.net
中国人の高齢者や60くらいからがドンドン死ぬなら、
中国共産党は大量にコロナで死んでも放置するわな
年金とか社会保障費を削減できるからな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:12:32.51 ID:M5frNRQ20.net
初期に言われてた中国、日本系は死にやすいが現実世界になったんかのぉ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:12:33.03 ID:GmSatTBC0.net
>>106
そうだよ、反ワクは日本にもうそのぐらいしかいないので

中国で感染が拡大しているけど、ワクチン打っていないヤツは経済のために切り捨てるそうだ


林外相 今月下旬にも中国 王毅外相と会談の方向で調整
2022年12月14日 16時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221214/k10013922851000.html
>また、新型コロナの感染拡大によって大幅に減った両国間の民間交流などを再び活性化させる方策などをめぐっても意見が交わされる見通しです。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:12:37.07 ID:0xD2pWre0.net
>>98
高齢者の傾向が日本と逆なのなw
さすが文革を生き延びた人たちは思慮深いです

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:13:39.48 ID:rI57Qg/g0.net
>>115
盲目的、というよりも、
自分の欲望に盲目な中国人が自爆大量死してるだけだが
中国人に理性を求めるのは不可能

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:13:54.40 ID:L5f9j+gz0.net
>>51
主体的弱者を多く救いすぎると国全体が傾くよなあ

動物だって子育て中に弱い個体を排除するし必ず産まれてくるんだから複数産まないとダメ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:14:12.62 ID:1KEcEXck0.net
>>121
文革で生き延びたのは教養ないアホだけだもんなwアホっぷりもさすがだわ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:14:12.95 ID:GmSatTBC0.net
>>121
武漢株のときの中国医療機関の発言の経験があるから

中国医療顧問トップ、オミクロン株のリスクは「インフルエンザ並み」
12/11(日) 23:27配信 Bloomberg(ブルームバーグ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2a0b258958b5b5ffad4e46c0a5763da57e42192

なんて、誰も信じてねーのよ

正常性バイアスで平和ボケの反ワクより
北京市民のほうがよっぽど賢い

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:14:19.72 ID:0xD2pWre0.net
>>106
自分が世界の希望になった気分はどうよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:14:20.01 ID:Sr0GyobP0.net
BF.7 が主流なんか?
さっき台湾の人と話してたら台湾の薬も根こそぎ買われてるらしい

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:15:17.04 ID:L5f9j+gz0.net
>>119
日本人は何故か死者が少ない言われてたやん

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:15:54.56 ID:75M7An0Y0.net
桁がちげーな、中国は

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:16:42.48 ID:0xD2pWre0.net
>>120
そうだね
残念ながら未接種者への最後の揺さぶりは有りそうだね

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:17:49.43 ID:GmSatTBC0.net
>>130
まあ日本も、ワクチン打っていないやつに付き合ってらんねーからな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:19:09.64 ID:syYqHWRh0.net
しかしいくら人口が多いとはいえこの死者数は異常だな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:21:33.53 ID:/dUbM+2m0.net
日本も棺桶足りなくなるんだろうな
打っちゃったやつは早めに手配しとけよ
もう片足突っ込んでんだから

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:21:47.05 ID:GmSatTBC0.net
>>132
中国人はmRNAワクチンは打っていない

からねぇ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:21:48.08 ID:sTtXiPWJ0.net
>>36
下3桁は切り捨てや

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:22:12.12 ID:+iYsMyom0.net
>>126
俺別に反ワクじゃないから家族は打ってんだよね
俺も遺伝病持ってるから希望にはなれんわ
それと絡みそうで嫌だから打ってないだけだし

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:22:24.76 ID:GmSatTBC0.net
>>133
ファイザーやモデルナなどワクチン会社が
コロナウイルスのSタンパクを標的にするワクチンを造ったので

反ワクが、自然免疫もコロナウイルスのSタンパクを標的にすると思い込んで大騒ぎしたけど

自然免疫が標的にするのはコロナウイルスのMタンパクと判明し
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202212/0015896204.shtml#:~:text=%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8

反ワクの論文はことごとく否定された

感染増強抗体も

コロナウイルスのMタンパクを標的にする自然免疫のために
抗体で効率よく、体内のウイルスを取っ捕まえようとする
重要な免疫システム

という説明に変わったよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:27:13.82 ID:/dUbM+2m0.net
日本で使用されたワクチンは
中国でのこの新しいウイルスにジャストフィット😊
つまりそういうこと

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:27:22.08 ID:Ltp8mfqP0.net
弱毒化するものと考えられていたが、僅かに強毒化してるからね
ただ、大半が何かしらのワクチン接種をしているから軽症やら集団免疫に守られ弱毒化しているような数字になっているだけでね
加えて中国の場合、政策によって守られきた人がいたからな
緩和したらドカッと死ぬ人もいるというだけ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:27:44.12 ID:MUvsKc4M0.net
>>1
人口2000万人以上いるから大した事無くね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:27:57.62 ID:cW4SXUCj0.net
>>28
これだけ感染拡大して有効なワクチンすらない中、1万人に1人しか死んでないと考えるとたいした事ない

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:30:25.50 ID:iu2qOEAJ0.net
単純に50倍かけて全中国で1日15万は死んでる計算か
大陸はスケールが違うのう

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:33:03.32 ID:cW4SXUCj0.net
>>76
次の春節で日本に入ってくるわけだが、強毒性の新型なら日本もまたパニックになるな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:34:29.73 ID:GmSatTBC0.net
反ワクは日本にもう2000万人ぐらいしかいないので

中国で感染が拡大しているけど、ワクチン打っていないヤツは経済のために切り捨てるそうだ

Q.初回(1回目・2回目)接種がまだ受けられていません。いつまでワクチン接種を受けることができるのですか。

A.
接種が受けられる期間は、現在、令和3年(2021年)2月17日から令和5年(2023年)3月31日までとなっていますが、初回(1回目・2回目)接種に使用する従来ワクチン(1価)は、令和4年内で国からの供給を終了する予定です。

オミクロン株対応ワクチン(2価)は、現時点で追加接種として臨床試験が実施されており、追加接種の用法のみで薬事承認がなされているため(詳しくはこちら)、従来ワクチン(1価)による初回接種を完了している方が接種対象となります。

事実上、今ワクチン打っていないヤツはもう打てない



林外相 今月下旬にも中国 王毅外相と会談の方向で調整
2022年12月14日 16時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221214/k10013922851000.html
>また、新型コロナの感染拡大によって大幅に減った両国間の民間交流などを再び活性化させる方策などをめぐっても意見が交わされる見通しです。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:34:59.84 ID:WidBRbRz0.net
>>91
欧米のようにパニックになって、外出禁止令を出したり、ワクチンが出来たら
マスクもせんで良いみたいな極端な対応をせず、また、5類に下げて医療機関を
コロナ患者で埋めるような馬鹿なこともせずに、割合上手に乗り切ってると思う。
医療機関とか尾身が優れていた、というより、厚労省の人間の判断が割と的確だ
ったんだろうな。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:36:19.87 ID:/dUbM+2m0.net
日本でワクチン打っちゃったやつにロックオン
なかなか巧妙な仕掛けだねえ😊

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:36:38.01 ID:EY1pVMQV0.net
ええ話やの

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:36:38.89 ID:1VmGaEoJ0.net
アメリカも100万人死んでるし
中国なんて人口考えたらそれくら普通じゃね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:36:52.73 ID:jkdraTiG0.net
>>91
一生ワクチン連打しててくれ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:37:20.05 ID:vzPKHM770.net
中国でこんななら北朝鮮はどうなってんだよ?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:37:51.41 ID:1rccVnhX0.net
日本の真似だけはやるなよ ハシゲや三浦にやらせてたようなプロパガンダ ガチで64事件になる ciaも中国と日本の民度の違いは見抜いてる 必ずそこを突いてくる

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:37:58.80 ID:vzPKHM770.net
ロシアモスクワは?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:37:59.09 ID:fRiDaxYv0.net
あ、あれか
ゼロコロナ規制デモをしたやつらを…なんでもないです

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:38:12.24 ID:/dUbM+2m0.net
厚労省職員や上級国民てどのくらいワクチン打ったんだろうねえ?😊

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:38:25.40 ID:UcjAT8zG0.net
デモとかしてたし民意のせいに出来るから共産党はニヤニヤしてそう。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:39:04.90 ID:DR84rsRo0.net
中国にとってはいい口減らしになってるんだろうなあ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:39:23.90 ID:GmSatTBC0.net
Q.初回(1回目・2回目)接種がまだ受けられていません。いつまでワクチン接種を受けることができるのですか。

A.
接種が受けられる期間は、現在、令和3年(2021年)2月17日から令和5年(2023年)3月31日までとなっていますが、初回(1回目・2回目)接種に使用する従来ワクチン(1価)は、令和4年内で国からの供給を終了する予定です。

オミクロン株対応ワクチン(2価)は、現時点で追加接種として臨床試験が実施されており、追加接種の用法のみで薬事承認がなされているため(詳しくはこちら)、従来ワクチン(1価)による初回接種を完了している方が接種対象となります。

事実上、今ワクチン打っていないヤツはもう打てない

中国で感染が拡大しているけど、反ワクはは経済のために切り捨てられたな

まぁ反ワクをいつまでも構ってらんねーから仕方がねーか
反ワクはノーガードで頑張れよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:40:25.56 ID:/dUbM+2m0.net
日本では医者も打ってないからねえ😊
さあどうなるんだろうねえ打っちゃった人😎

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:43:38.39 ID:GmSatTBC0.net
>>158
エビデンスが変わったんでお医者さんは自分には打つだろな
自分達の分はとってあるし

自然免疫が標的にするのはコロナウイルスのMタンパクと判明し
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202212/0015896204.shtml#:~:text=%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8

反ワクの論文はことごとく否定されて

感染増強抗体も

コロナウイルスのMタンパクを標的にする自然免疫のために
抗体で効率よく、体内のウイルスを取っ捕まえようとする
重要な免疫システム

という説明に変わったからね

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:44:49.88 ID:NLhFpJN30.net
>>4
オミクロンでこれだぞ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:46:38.25 ID:GmSatTBC0.net
>>160
武漢株のとき、そんな肺炎なんか流行していないって言い張ったから
オミクロンだなんて北京市民も信じてねーだろ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:46:56.67 ID:/dUbM+2m0.net
人口削減てのは悪いことじゃあないんよ😊

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:47:29.63 ID:XdxW9soV0.net
本来なら死んでた奴が一気に死んでるわけよの

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:47:35.69 ID:37TxhfAi0.net
>>159
研究に基付いたワクチンこれから開発する言うてるやん

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:49:32.85 ID:vXP6j2bQ0.net
ジャパンならワク信ワク信言うんだろうねw
ならこれは?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:50:16.48 ID:JrK5sZaj0.net
中国で死者2700人
四捨五入して、発表される死者は700人

もし死者が5700人だった場合
四捨五入して、発表される死者は800人

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:50:19.41 ID:esmo8yJh0.net
中国野環境に適応してきたヒト種がそんなに簡単に死ぬか?おかしいだろ?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:50:25.20 ID:wUYnneQA0.net
>>82
よーし頑張らないとなー

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:51:04.62 ID:1WFlgPuE0.net
オミクロンでこんなに死ぬわけないだろ
お前らも散々ただの風邪って言ってたじゃん
中国政府は北京での死者は2名って言ってたぞ?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:51:11.50 ID:GmSatTBC0.net
面白いよね

中国医療顧問トップ、オミクロン株のリスクは「インフルエンザ並み」
12/11(日) 23:27配信 Bloomberg(ブルームバーグ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2a0b258958b5b5ffad4e46c0a5763da57e42192

武漢株のとき、そんな肺炎なんか流行していないと言い張る中国医療機関に騙されたから、北京市民は信じないが

どういうわけか日本の反ワクは信じてる

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:53:05.73 ID:mt7v2hoL0.net
>>46
いやゼロコロナ政策を十年やれば終息すると思うよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:53:30.34 ID:mt7v2hoL0.net
>>161
大本営はな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:54:45.60 ID:GmSatTBC0.net
>>164
すべてのコロナウイルスに共通する
これからどんな変異株ができても共通する
Mタンパクをターゲットにする抗体を作るワクチンを開発するかもしれないけど

自然免疫のキラーT細胞がMタンパクをターゲットにするなら、Sタンパクをターゲットにする抗体を作るワクチンで問題ない

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:54:55.12 ID:AopxCY4w0.net
そんななか春節ウェルカムに向けて動き出す日本であった

175 : :2022/12/20(火) 13:55:27.16 ID:r79ar1ZR0.net
>>159
自然免疫の働きを分析した論文だぞ。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:55:47.81 ID:buZ1lmLX0.net
>>159
日本語理解できてる?
それ重症化する人はT細胞不全があった
回復した人にはコロナを効率的に攻撃するのT細胞免疫ゲットした(記憶した)だ

mRNAワクチンでで抗体出た!抗体出た!喜んでいるのは
マクロファージ活性化する方でT細胞誘導が弱いから
ワクチン感染のハイブリッド免疫つけろ言われてるんだぞ?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:58:09.38 ID:37TxhfAi0.net
>>173
何で?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:58:33.77 ID:GmSatTBC0.net
>>175
そうだよ

自然免疫のキラーT細胞がMタンパクをターゲットにするなら、Sタンパクをターゲットにする抗体を作るワクチンで問題ない

ワクチンで出来るS抗体が自然免疫を削るなんて話も無いことがわかったし

感染増強抗体も

コロナウイルスのMタンパクを標的にする自然免疫のために
抗体で効率よく、体内のウイルスを取っ捕まえようとする
重要な免疫システムだしな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:58:50.83 ID:1oQ76yUk0.net
火力を倍にすれば少しは短縮できるかも

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:59:17.43 ID:FBwtGuyF0.net
あれ?2人という発表にパヨクがホルホルしてなかったっけ?
昨日か一昨日だよ?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:59:36.76 ID:GmSatTBC0.net
>>176
おまえ文系だろ(笑)

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 14:00:13.24 ID:v1XPBzpG0.net
死者数が感染者数を超えるな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 14:00:30.15 ID:8tYe54oO0.net
さいきょー自然免疫さんとコロナちゃんとの戦いをご覧下さい
舞台は中国です

184 : :2022/12/20(火) 14:00:38.68 ID:r79ar1ZR0.net
>>178
そんなこと書いてない

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 14:05:52.31 ID:d+6F5IE60.net
さざ波さざ波

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 14:07:31.57 ID:EzvlFidv0.net
さすがに少しおかしいよ
ロックダウン中に通院できなかった人が力尽きてしまったのでは…?
コロナ以外の死因も混ざってるのかも

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 14:08:17.38 ID:37TxhfAi0.net
反ワクだのワク信だの言ってる素人に問題ない言われて誰が信じるんだよ…

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 14:10:56.57 ID:/UZaHUwJ0.net
日本より政治家が、馬鹿な大国が近くにあるとは。日本のほうがマシだわ、頭おかしい

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 14:11:42.86 ID:Oa209ZoR0.net
>>141
一ヶ月とかじゃなくて一日でそれだけ死んでるねんで?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 14:12:31.96 ID:8tYe54oO0.net
まぁ人の数は多いし
他の国が長い時間かけて慣れてきたもの一気に来るわけだし
仕方ないと言えば仕方ない

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 14:13:21.81 ID:4Rvd9hNS0.net
>>28
日本でいうと15000人ぐらい1日で死んでるのか
なかなかの疫病だな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 14:13:33.27 ID:SNohPuIZ0.net
>>1
もはや日本人をビビらすためにだけにしか見えない件


最初は武漢でヤバいと認識させられ・・・
その後フェリーで映画見せられて・・・

日本人は何度でも騙せると思われてるぞ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 14:18:08.83 ID:rfoCGyav0.net
かわいそうだな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 14:19:09.76 ID:+oiDt1bpO.net
国全体じゃなく北京の自宅で亡くなった人だけでこの数でしょ
公式発表にも信憑性皆無の国だからなんとでも物語は作れるし、真実はしばらく闇の中だろうけどね

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 14:20:17.46 ID:INENM2QE0.net
え、二人では?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 14:22:19.59 ID:8/2mdnpw0.net
夏場だと死体がすぐ腐ってバイオハザード状態

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 14:22:35.34 ID:es54aR2u0.net
それコロナですか?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 14:25:03.66 ID:0fPXtf4A0.net
>>192
これが五毛党と左翼の手口だな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 14:25:23.85 ID:kVSlGz7I0.net
これ新型じゃね

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 14:27:49.21 ID:qTxeK9nO0.net
結局ワクチンは打つの?打たないの?どっちなの?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 14:31:32.31 ID:f9cZOFQa0.net
2700人死んでも毎日27000人生まれる国
日本は毎日3000人死んで毎日1000人しか生まれない
数の理屈で負け

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 14:33:42.76 ID:MVGqEAX50.net
mRNA打ってないんだし
そんな死なないだろ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 14:35:10.37 ID:RSMOWKSq0.net
>>11
虚弱体質なんだろ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 14:35:55.15 ID:5mg+CWQV0.net
コロナ「BQ.1.1」「XBB」、従来ワクチンの予防効果低く

東京大学の河岡義裕特任教授らは新型コロナウイルスのオミクロン型の派生型「BQ.1.1」「XBB」に対する従来型ワクチンの効果を調べ、複数回接種しても感染を防ぐ体内の中和抗体の働きが著しく低いことを確かめた。
ワクチン接種と感染の両方を経験した人は低いながら中和抗体の働きがあった。感染対策の指針となる成果だ。

研究グループは、米モデルナや米ファイザーのメッセンジャーRNA(mRNA)ワクチンを複数回接種した人の血液を使い、BQ.1.1とXBBへの感染を防ぐ中和抗体の働きなどを調べた。
3回目接種から半年経過した人や4回目接種から1~2カ月経過した人は、流行初期の従来型ウイルスに対するときと比べ、中和抗体の働きが20分の1以下だった。
3回目接種後にオミクロン型派生型「BA.2」に感染した人は、低いながら予防効果があった。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC13C3W0T11C22A2000000/

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 14:36:19.72 ID:X7zFBooj0.net
北京だけの死者が2700人なら
中国全体で27万人
50日で1350万人
中華人民全員感染ならだいたい1%の致死率か

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 14:37:03.53 ID:767ZI0t40.net
7億死んでも問題ないからまだまだ余裕

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 14:37:11.25 ID:/iyzPpFx0.net
日本で流行ってるのと違う株だろ
中国は解析結果を公開しろよ
手遅れになっても知らんぞ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 14:39:14.52 ID:X7zFBooj0.net
>>207
変異株の正体が分かっても
手の打ちようがないことに変わりない

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 14:39:51.58 ID:HqHZvhiF0.net
ただの風邪

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 14:40:53.53 ID:uPS8/Gqr0.net
ワクチン打たない以外現状と同じ対策してたら日本の患者数どうなってたんだろうな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 14:41:06.02 ID:RSMOWKSq0.net
>>205
ただの風邪確定だな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 14:41:42.42 ID:n2QnaW130.net
>>11
早く日本もこうなればいいのにね

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 14:42:15.09 ID:me0SXBH/0.net
そもそも中国のワクチンはまじで効き目ないからな
日本でも中国で一回目打ったって人が
何人かいたらしいが、日本ではゼロカウントで日本で最初に打ったものが
その人の一回目って扱いになったらしいね。
ワクチン会場関係者からの又聞きだから真相はわからんけどね。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 14:42:28.25 ID:RSMOWKSq0.net
>>204
ワク無駄だったな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 14:42:31.39 ID:n2QnaW130.net
>>200
本人の信じるがまま、好きにしたら良いってこと。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 14:43:27.44 ID:RSMOWKSq0.net
そもそも大気汚染で肺が腐ってる

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 14:53:47.68 ID:esmo8yJh0.net
そういえばなんでコロナが脅威とされてきたんだろう?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 14:55:10.17 ID:DH/GUYvp0.net
土に埋めるのかな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 15:09:41.62 ID:Hpk5uVPS0.net
神奈川県警「自殺です」

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 15:21:10.15 ID:n0Gg8fXk0.net
反ワクの人はこれをどう説明するの?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 15:23:03.33 ID:Q99WlGrZ0.net
今までは練習だよ。
ここからが本番。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 15:25:03.43 ID:6rCiFhzy0.net
コロナが始まって何年目だよ…マジで人類は終わるのかもな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 15:30:58.74 ID:cIPpWlE00.net
コブ-23ちゃうの?ヤバい奴やん…しらんけど

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 15:30:58.82 ID:5+xEd9Nr0.net
本当に気の毒だ。。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 15:35:10.02 ID:/UZaHUwJ0.net
>>7
武漢だけ閉鎖し情報隠蔽し他の市民は旅行させた。

中国がコロナ人殺しの元凶
大虐殺をしたのは中国だ!

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 15:41:47.16 ID:kNyL5RHh0.net
>>28
東京都が1千4百万人で5千人に1人の感染者だった

北京は緯度を考えたら1万人に1人弱だと平年並だと思うぞ

風邪は万病の元なのに万病を全部コロナのせいにされてもその程度だから

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 15:54:18.06 ID:npmxFpPI0.net
政府発表 2人
リアルは 2700人

ひでぇ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 15:55:10.26 ID:Nwwc7sJV0.net
風邪をひいたら棺桶屋が儲かる

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 15:55:59.13 ID:/Nx4giBp0.net
中共政府は1日あたり2人しか死んでないって言ってるが

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 15:57:35.16 ID:8XMRYbNR0.net
>>184
だからおまえは文系だろ
中和抗体とウイルスを攻撃するキラーT細胞の役割分担という基礎知識が無いと理解できないのさ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 15:59:01.26 ID:CENUUb710.net
日本の株と同じ株なのだろうか

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 15:59:56.75 ID:iyL+dz2D0.net
リアルタイムの死亡者数が5200人くらいから増えてねーな(笑)

嘘ばっかだなチャイニーズ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 16:00:19.96 ID:TCz4s95e0.net
変なウイルス蔓延とかじゃないだろうな!

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 16:02:43.41 ID:SOlEngwD0.net
でも今週も感染者一位は我らニッポンです。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 16:03:02.78 ID:8XMRYbNR0.net
また、中等症に陥った患者と重症化した患者で
自然免疫であるコロナウイルスに感染した細胞を攻撃するキラーT細胞を比較したところ、

重症患者の自然免疫・・つまりコロナウイルスに感染した細胞を攻撃するキラーT細胞の多くが未成熟で疲弊していることが判明した

ならば

ワクチンの抗S抗体で未成熟で疲弊している自然免疫・・つまりコロナウイルスに感染した細胞を攻撃するキラーT細胞を助けてやれば良い

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 16:03:28.75 ID:pipnMG/j0.net
でもこれが中国国民の望んだことだろ?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 16:22:40.40 ID:zSvhzFNO0.net
日本でも年間3万人は死んでるから
多いのか少ないのか、まだ分からんな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 16:27:41.94 ID:Nwwc7sJV0.net
北京の一日の自宅死だけで2700人?
まさか
ご冗談を

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 16:31:25.14 ID:wy29VL8B0.net
>>148
既に100万は亡くなってるって海外シンクタンクの指摘もあるけど
中国の人口を考えたら抑えた方なんだろうな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 16:40:36.02 ID:XwSPU1aI0.net
基礎疾患持ちとか老人だろ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 16:55:29.93 ID:8XMRYbNR0.net
兵庫医科大(西宮市)の研究グループなどは
コロナウイルスに感染した細胞を攻撃するキラーT細胞は
変異するSタンパクではなく、変異しないMタンパクの一部を標的にしていることを特定した

人体はすべてのコロナウイルスに対して
免疫系が病原体に最初に出会った時の記憶に固執し、変異株感染時に柔軟で効果的な反応ができなくなってしまう「抗原原罪 (original antigenic sin)」現象が起きる

俺たちが、産まれてから最初に出会った抗原は、大抵の人がヒトコロナウイルス229E(HCoV-229E)だけど

中には重症化する場合があるヒトコロナウイルスNL63(HCoV-NL63)に産まれて一番最初に出会った人も居る

今生まれてくる赤ちゃんが一番最初に出会うコロナウイルスはオミクロン(SARS-CoV-2)



コロナウイルスに感染した細胞を攻撃するキラーT細胞は
変異するSタンパクではなく、変異しないMタンパクの一部を標的にしていることを特定した

って案外すごい発見かも

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 17:12:13.48 ID:zccOlz9O0.net
>>241
全然すごくない
癌もそれが関わってるけど、T細胞を増やす手軽な薬なんかできるならとっくにできてる

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 17:15:20.05 ID:h12bJymK0.net
まあそんなもんだろ
NYもインドそんな感じだったし
中国ならまだいける

244 : :2022/12/20(火) 17:16:15.12 ID:r79ar1ZR0.net
文系とかバカにしてるやつは読解力はゼロだよ。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 17:18:59.16 ID:9Bgsu5jE0.net
北京市の人口
2,170万人もいるのね

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 17:36:31.80 ID:npmxFpPI0.net
>>245
少なく感じるぐらいだわ
人口15億の国なんだから

まあ東京一極集中の日本が
異常なだけなのかもしれんが

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 17:43:57.42 ID:lQnu4aHv0.net
日本の余ったワクチンを貰っておけば
基礎疾患持ちだけでも救えたかもしれん

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 17:45:14.99 ID:Cwk2eTNr0.net
真面目な話
中国人は日本人ではないからな

249 : :2022/12/20(火) 18:52:25.53 ID:r79ar1ZR0.net
>>247
ソウカのうんこ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 19:26:58.82 ID:8XMRYbNR0.net
>>242
いんや、少なくとも

ワクチンでS抗体を作ると、Sタンパクを標的にする自然免疫が削られるなんていうバカの言うことはデマだった

ことがわかったぞ

Sタンパクを標的にする自然免疫なんてねーんだから

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:50:04.50 ID:wIRlbQ2C0.net
さすが発祥の地
よく死ぬね

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 03:27:23.33 ID:1H2fDzJf0.net
本当かどうか知らんが、人口が6億ぐらいの時に毛沢東が、3億死んでも、3億残るって、

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 12:14:01.01 ID:ojBGdork0.net
次は東京の番かな
都内の路上が腐った死体の山になるかも

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 00:17:24.22 ID:Cfy9WMCN0.net
さあワク信自慢の免疫記憶が通用するのかもしくは逆効果なのか?ww 楽しみだわ~ 

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 16:01:37.74 ID:W4Vzurca0.net
>>253
支那猿の願望ワロタ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 16:06:13.15 ID:8fCdl/ky0.net
どうせそのうち老人が99パーだろ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 16:29:30.00 ID:h5uUljI30.net
早く火葬しないと中国全土がキョンシーだらけに…

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/25(日) 02:37:37.53 ID:kNIvCyi00.net
中国人2700匹なんて誤差範囲だろ
もっと死ねゴキブリ中国人どもよ

総レス数 258
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★