2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日銀・大規模金融緩和は「もはやデフレではないという状況は作りえた」経団連 十倉会長 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/12/20(火) 08:28:28.55 ID:jayu1o9J9.net
日銀の黒田総裁の任期が来年4月までとなる中、経団連の十倉会長は、10年近く続けた日銀の大規模な金融緩和について「もはやデフレではない状況は作りえた」と評価しました。

一方で、国内の設備投資については、「企業の投資は海外投資が多くなった。なかなか国内での投資は大きなうねりとならず、国内での有効需要を創出できなかった」として、「これは経済界も忸怩たる思いがある」と振り返りました。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/241342?display=1

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:29:08.97 ID:gNVtrt1J0.net
ただ世界的にインフレになっただけやん

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:29:33.67 ID:7qXy78jq0.net
黒田用済み(^^)

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:30:04.69 ID:8vpSXbPs0.net
日銀関係ねー

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:30:15.32 ID:2XYIsNR00.net
経団連は日本企業が世界の投資家から相手にされなくなった責任をどうとるんだ?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:30:50.97 ID:H9sTuTB40.net
スタグフレーションね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:31:30.69 ID:f0LI/eqi0.net
つくりえた?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:31:48.73 ID:H9sTuTB40.net
スタグフレーションっていうんだよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:32:11.92 ID:GDAj3Yh60.net
>>1
コストプッシュとデマンド一緒にするなよ
経済音痴すぎて恥ずかしい

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:32:48.71 ID:7q8uN5e80.net
給料上がってないJAN
利上げしたらまた給料下がる

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:33:20.88 ID:H7gexMgz0.net
コスト増による生活防衛として賃金を上げざるを得ないだけで、輸出で儲かってない企業は利益削ってるんだが?
金利上げたら日本経済壊滅するぞ?アタマ大丈夫か?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:34:01.70 ID:/t9h/z7k0.net
確かに(給料以外の)物価は上がったなw

うーん、キチガイかな?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:34:03.64 ID:8vpSXbPs0.net
緩和終了の空気作りはこういう外堀からか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:34:17.61 ID:FkEpTOLz0.net
給料上がってないから
デフレみたいなもの

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:34:54.39 ID:J5yiIjgp0.net
賃金上がらず緩和は失敗でした

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:34:56.66 ID:Enapc1ib0.net
黒田は4月までなんだろ
次が誰か知らんが

ゼロ金利は続けるほど依存が深刻化していく
議員も役人もゼロ金利である前提で平気で赤字国債を発行する
早く改めてくれることを願うよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:35:12.43 ID:jIXKQIiI0.net
賃金デフレは永遠に

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:35:56.18 ID:SR/DJUsh0.net
黒田後は金利が上がってローン払えなくなって不動産暴落

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:36:05.64 ID:0xD2pWre0.net
金融だけで産業創出なんて最初から無理

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:36:23.44 ID:S/Qy/66x0.net
インフレとデフレの悪い所だけ残ったんだよ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:37:03.98 ID:H8sGMay+0.net
>>1
公務員の給与は国債発行しまくっても、赤字財政でも人事院が勧告だせばアップされる。

民間企業は業績アップさせないと給与あがらない。
円安地獄で苦しんでる企業無視するなよ


公務員の給与を上げれば、民間の賃上げも進む…そんな霞が関官僚のプロパガンダにダマされてはいけない 

公務員はインフレ対策で年収5.5万円ほどアップです
公務員給与、3年ぶり増 人事院勧告通り法改正 政府


公務員天国日本 国や市が財政赤字でも、
夏冬の年2回、4ヶ月分のボーナスは確実。

地方は上場企業よりも、中小企業が圧倒的におおい。上場企業を基準に、地方公務員の給与を設定するのは矛盾している。

日本は官公署や役場公務員の人件費が高過ぎる
日本の企業の割合は99.7は中小企業、大企業は0.3
2022年、中小企業のボーナス「支給予定なし」が29.8%、「ボーナス制度が無い」が26.3%

平均年収は上場企業≫公務員≫民間企業
民間企業の平均年収は430万円
地方公務員の平均年収は670万円

海外先進国の役場の公務員は正規でも450万円ほどだ
教員は650万円ほど
日本は役場公務員の給与はさげるべき

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:37:22.31 ID:1LOkSiZR0.net
上級保護の経団連

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:37:31.50 ID:H8sGMay+0.net
>>1
アベノミクスは失政

アベノミクスで飽和した円
儲かった企業は内部留保で溜め込み

【パナマ文章、タックスヘイブン、仮想通貨】

マネーが上から下に滞りなくながれるのがトリクルダウン

トリクルダウンを模倣したのがアベノミクス

トリクルダウンの失政はバイデン大統領もみとめた。

円のながれが停滞して格差が拡大しているのに

庶民に増税?

【儲かってる】企業が負担しろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:39:02.80 ID:WRx2NXSE0.net
なんか薄氷を踏んでいるような表現だなw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:39:03.19 ID:bYBmFV9u0.net
忸怩たる思いとかいいながらお前ら身を切る覚悟すらないじゃん

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:39:11.37 ID:czE/1TXi0.net
>>16
江戸時代から緊縮経済は更なる破綻を来たす事が証明されてるでしょ。

経済は回してなんぼだよ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:39:20.95 ID:jUvMry4w0.net
もはやデフレですらない
スタグフレーションだ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:40:24.46 ID:VsnE24Hm0.net
バカ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:41:04.45 ID:om0gyj1k0.net
ホンマに経団連は要らん。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:41:26.61 ID:Enapc1ib0.net
>>26
回ってないじゃん
全部この十倉に吸われた

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:41:29.99 ID:LAru2Pie0.net
経団連が言うんじゃデフレ待ったなし

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:42:07.90 ID:MeeZ73JU0.net
作ったのは石油批判の環境保護派だけどね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:42:21.90 ID:3Ru+4GKb0.net
賃金を払え

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:42:22.91 ID:YBjdgQ0R0.net
海外のインフレに引っ張られてるだけ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:42:46.45 ID:J6qmkoAO0.net
超悪いインフレです

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:43:24.13 ID:6AsduPvp0.net
アベノミクスのおかげだな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:43:36.11 ID:bAWLGvHK0.net
おい、お前らみたいな奴隷が上級政治家、経営者、学者に文句言うな

ジョーカー予備軍のお前らみたいなゴミを生かしてやってるのは我々だ

これ以上特定したり舐めた事したら権力で潰すからな
逆にいうこと聞くなら死なない程度に駄賃をくれてやる

昔からいうだろ底辺は★生かさず殺さず★ってな笑
★お前らみたいに生きてる価値のない人間とは次元が違うんだよ★

表面的にはお前らに寄り添ったふりして都合のいい事いうし、★聞く力★と称して聞いているふりするが、本当は俺らや俺らの仲間や家族の利益が確保されればお前らなんて死んでも構わないんだよバーカ笑

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:43:55.96 ID:HyyAi5Ma0.net
まぁ、確かにデフレではないって状況は作り得た
でも、増税で全て無駄

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:44:25.91 ID:/t9h/z7k0.net
結局キチガイ金融緩和って一部の人間が儲かっただけで大筋は

富が海外に逃げた

これだよ
外資ファンドがめっちゃくちゃ儲けてそう
年金運用で介入タイミングも筒抜けだし勝たない方がアホだ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:44:44.40 ID:e7o/rafw0.net
>>6
だよね
スタグフという失敗を堂々と成果と言い張る政府を誰も信用してないw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:45:49.33 ID:kMtI6Rb80.net
給料を上げす内部留保を積み上げ、不動産などを取得して家賃収入などが増え、本業以外で稼げるからリスクをおかしてイノベーションも起こす必要もなく、派遣という安全弁を配置して企業経営はAクラス。サラリーマンCEOは任期を無難に過ごせば子飼いの後輩にバトンタッチで経費三昧、退職金三昧、利権三昧で老後も楽しいw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:46:02.15 ID:b6qu6nrJ0.net
無能強欲売国じじい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:46:03.80 ID:7bhn7gtA0.net
それよか住友化学の株価なんとかかんとか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:46:08.94 ID:Keup/wwL0.net
はあ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:46:57.59 ID:A8mozCoU0.net
Xに通っている会長ですね
若い娘が好きなオッサンだよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:47:47.64 ID:YA9Y3UZv0.net
>>40
食のレジャー化によるエンゲル係数の上昇w
経産官僚が言い出したんだろうか?w

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:48:18.02 ID:Keup/wwL0.net
朝から国賊経団連のしょうもないウンコ詭弁にゲンナリするな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:49:00.32 ID:IuJQsv0o0.net
米国のように制御不能なインフレがお望みですか
日本のような金利のつかないインフレって価値あるんですか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:49:22.69 ID:1Lvudfun0.net
年収上がらず
物価だけ高騰しまくり
スタグフレーション

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:49:40.77 ID:vUMxhBbZ0.net
作りえた?
誰が?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:50:58.33 ID:a7PfAsMT0.net
おかげでメチャクチャ景気いいわ
やっぱり円安インフレはいいよね
おまえら無職だけだよ、アホな文句言ってるのは

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:51:08.68 ID:8kT6cPZ40.net
チョン発狂w

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:52:04.92 ID:p9hGUR150.net
>>1
悪いインフレ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:52:28.15 ID:BslqZFhD0.net
経ガン連

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:52:40.82 ID:5P0I77S20.net
岸田なら利上げしちゃうよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:53:01.16 ID:ZuJ0plvS0.net
マジで利上げ来るのかこれ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:53:22.52 ID:OogbJ2pu0.net
>>1
失われた30年を作り出した経団連は撲滅すべし

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:53:41.09 ID:cnOWXXVW0.net
スタグフレーションだと認識しながら敢えて言ってるのか?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:53:56.41 ID:KKQ6Wdd+0.net
給与上がってないからスタグフレーションやろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:54:04.23 ID:UfPPdxYR0.net
なんで俺の手柄だ!みたいに言うの?
世界的インフレに巻き込まれてるだけじゃん

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:54:21.80 ID:FDRhWqPr0.net
>>56
利上げきたら
マジでジャップ島の景気は崩壊するやろね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:54:31.61 ID:bx34IC9w0.net
とくに何もしてねえ

見てただけ

戦争の為、物価が上がっただけで

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:54:43.44 ID:GHc677nN0.net
給料は上がってないから余計に悪くなっとるな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:54:45.48 ID:7Ymww9kf0.net
>>1
お前らが作り上げた訳ではなかろうにw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:54:54.16 ID:FDRhWqPr0.net
>>59
上がってるで
夏の賞与も冬の賞与も過去最高だよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:55:21.82 ID:rn2s7s/H0.net
>>63
ボーナス増えたで

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:56:13.45 ID:UfPPdxYR0.net
物価高いよねえ
スーパーで値段見ず必要な物買って7000円ちょっとかなと思うと1万超えでびっくりするわ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:56:35.93 ID:TI+J09K10.net
物価が上がって給料が上がらないってのは
円の価値が上がっているということであり何も悪いことじゃない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:56:40.28 ID:KKQ6Wdd+0.net
>>65
厚生労働省が8日発表した9月の毎月勤労統計調査(速報、従業員5人以上)によると、1人当たりの賃金は物価変動を考慮した実質で前年同月比1.3%減少した。6カ月連続のマイナスとなった。資源高や円安で加速する物価上昇に賃金の伸びが追いついていない。この状況が長引けば家計の購買力が下がり、景気回復の足かせになる。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:57:30.83 ID:UfPPdxYR0.net
>>65
ボーナスはこういう時に自動的に上がってくれるからうらやましい
自分は自分が工夫しないと収入は上がらないなあ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:57:43.80 ID:olipPgYq0.net
>>1
作りえたって


経団連フラグちゃうこれ?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:58:10.71 ID:DN9xdXij0.net
>>65
なんで経済の話してんのに「俺は上がった」みたいなズレた返事できるの

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:58:19.14 ID:KKQ6Wdd+0.net
壺メンバーは月給2000円から3000円に上がってホクホクしてるな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:58:21.60 ID:olipPgYq0.net
>>68
池沼かな?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:58:21.86 ID:3Gi9uTe00.net
法人税上げて消費税下げればとうに脱却してたやろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:58:25.38 ID:PdUEELXM0.net
去年あたりから収入伸びまくりでチンコもげそうだわ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:58:36.65 ID:RgcTZ7oi0.net
お前の感想なんてどうでも良いんだよ
データで語れよ
昭和の経営者かよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:59:01.62 ID:lf20fazF0.net
日銀からは言わない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:59:19.01 ID:hyU0v/820.net
>>72
景気はいいよね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:59:24.99 ID:iZOyVSIg0.net
為替レートで決まったような物
・自由に刷れる通貨
・取引時変動する為替
この2つが根本的な欠陥

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:59:25.09 ID:FDRhWqPr0.net
>>72
はあ?
全体データの話してんだけど?
知恵遅れか?
どこの企業も過去最高益で賞与も上がってるだろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:00:20.97 ID:SR/DJUsh0.net
>>32
世界はそれで儲けたのに日本は先進国最低の経済成長率
東電とトヨタに配慮したせいだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:00:37.50 ID:mB1JBZY20.net
まあそもそも今の好景気の恩恵受けられないヤツなんて知恵遅れだけだしな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:00:38.11 ID:zS3U/VAH0.net
今って資源高でインフレになってるだけじゃん

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:00:49.55 ID:FDRhWqPr0.net
日本経済新聞社がまとめた2022年夏のボーナス調査(6月30日時点、最終集計)で、全産業の平均支給額は前年比10.47%増の85万3748円だった。
3年ぶりに過去最高を更新した。首位のディスコは30.03%増、月額給与の1年分近くに相当する366万1973円だった。

https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/research-bonus/#/sheet/2022/summer/table?s=SS_&rpp=100

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:01:10.59 ID:bMA3OARo0.net
パソナ門康彦大勝利

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:01:13.69 ID:nuXMrZGf0.net
こいつと岸田は日本の足引っ張ってる張本人

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:01:51.33 ID:J9+VkyTR0.net
デフレからスタグフレになったけどな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:03:19.96 ID:W7VGj2Qo0.net
デフレよりやばいスタグになったじゃん
地獄の円安とセットでな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:03:34.09 ID:ejrjwuUG0.net
デフレが終わったのは輸入品が高くなったから
金融緩和関係ないだろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:03:57.10 ID:kIiziMYG0.net
こんなやつの言いなりだと日本終わるな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:03:57.15 ID:sPzE1sL20.net
忸怩たる思い=深く恥じ入る思い
意味わかってない

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:04:16.57 ID:EctUrW9h0.net
>>9
せっかく賃上げしても、それがインフレに繋がるおそれがある(「コストプッシュ・インフレ」)と言われている。😰
しかし、わが国の場合は、「円高とデフレが原因で賃上げもできない。だから、まず、円安とインフレを進めれば、賃上げも起こる。」みたいな感じで、コストの中でも賃上げではなく原材料などのコストがプッシュするインフレをうながす円安のメリットを活かすことで、賃上げのデメリットを避けることができたものと考えられる。🤔

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:05:26.77 ID:99B8daCw0.net
はなからスタグフレーションじゃねーか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:05:42.49 ID:kIiziMYG0.net
結局安売りスーパーに人が集中しててワロタ。
物価高でも生活必需品は買わなきゃいけないし、結果的に安いものへ目が行く流れはかわらん。
その代わり他の不要不急な店は客こない

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:05:56.67 ID:m1J6Sl8b0.net
日銀関係ないやんけ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:06:33.79 ID:1zbIAuaq0.net
GDPデフレーターはマイナスなんですが

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:07:30.35 ID:6+/geYS40.net
政府は増税言ってますがどうすんの?
経済学の常識超えてんで。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:08:06.43 ID:B3dISXAQ0.net
>>2
ほんこれ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:08:19.94 ID:B3dISXAQ0.net
>>6
ほんこれバージョン2

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:08:26.30 ID:FDRhWqPr0.net
>>95
高級車、高級不動産、高級時計どれも売れまくりやぞw
このスレの奴らウソばっかやな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:08:48.77 ID:B3dISXAQ0.net
>>95
それなんてOKストアー

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:09:36.55 ID:q5EmW2pp0.net
えっ、デフレ改善したわけじゃなく、世界的なインフレでコストプッシュインフレになってしまった状況なのになんでドヤってんの…

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:09:37.11 ID:QDgPieKQ0.net
ほんと5chの下級戦士のおじさんたちが
未来の子供達のために上級を成敗してください

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:09:51.14 ID:cnOWXXVW0.net
このタイミングで利上げしたらどうなるの?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:09:52.10 ID:SFarjUZv0.net
まず率先して給料上げろや
世界の先進国は8~10%やからな
逆にデフレ進んだんだぞ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:10:48.02 ID:3Gi9uTe00.net
>>106
クソメガネは息子の給料三倍にしたで!

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:11:15.52 ID:TNMLwwmw0.net
>>101
ウソでもないかと
ここの連中はそうだから
二極化ってやつね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:11:17.41 ID:SFarjUZv0.net
>>105
日銀が保有している国債の評価額が減る
酷いと債務超過に陥る

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:11:17.51 ID:zATtp1+00.net
ただのスタグフレーションをあたかも健全なインフレみたいな言い方するのはやめろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:11:39.76 ID:BXQJA2nX0.net
外から買う値段が上がりそれで物価が上がっただけでお前らの功績じゃないだろ
さっさと給料上げろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:11:50.91 ID:KKhrU/WO0.net
>>1
コストプッシュ型のインフレなんすけど
こんな奴が経団連の会長やってるから駄目なのでは?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:13:00.01 ID:hF+Fnnvv0.net
悪性インフレなのにな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:13:29.85 ID:8vpSXbPs0.net
鉄のトライアングルで言わされているだろ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:13:31.63 ID:SFarjUZv0.net
潜在的な円高圧力が高まってると思うがな
来年来るで円高

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:14:29.93 ID:XuyDKi0D0.net
法人税増税に抗議してないのか。
裏で節税策確約されてるのか。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:14:35.65 ID:SFarjUZv0.net
>>105
あと間違いなく円高加速する
100円切っても驚かない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:14:40.74 ID:n8D5bsR50.net
自分たちで制御したわけでもないのに偉そうに。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:15:53.49 ID:N56+4YnE0.net
黒田とかいうクソ無能

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:15:53.80 ID:KKhrU/WO0.net
利上げすんの?
面白くなりそうね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:16:11.05 ID:3Gi9uTe00.net
>>115
ワイは来年夏ぐらいまでは乱高下続けると思う
円弱やねん

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:16:13.94 ID:SFarjUZv0.net
インフレじゃないからな
お前ら
世界的に見れば日本はデフレが進んだんだぞ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:16:30.95 ID:8CcTKg1q0.net
ドケチ財政政策のセルフ経済制裁で
需要不足のままですよね

だから、国内には投資しなかったって
正直に言いなさいよ

そんなんだから、30年も経済成長できない
経済音痴大国なんですよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:17:53.18 ID:Jsm0BHvo0.net
日銀に干渉するなよ。
おまえに口出しする権限はない(´・ω・`)

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:18:27.26 ID:a62JN24A0.net
そこじゃねえ
もっと給料上げろ無能経営者団体

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:19:00.29 ID:28mmn4js0.net
>>46
そろそろ大食い持ち上げるの辞めてほしい
食べる方もデカ盛り提供してる店も含めて

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:19:09.63 ID:CJAo6x3+0.net
>>1
お前今まで何やってた?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:19:26.89 ID:nxOMi8bd0.net
>>116
大手の外形なんて実質一桁〜20%やろ
ワイみたいな零細は問答無用で35%や
中間納税合わせたら前年の半分以上持っていかれる

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:22:05.82 ID:sILdorai0.net
>>2で終わってたw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:23:09.44 ID:likdTvI70.net
>>1
世界的なインフレだろ。
日銀の金融緩和政策は関係ないし
ただの失敗。

ボケ老害のせいでメチャクチャだわ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:25:43.86 ID:RILEdq3C0.net
>>128
いつの時代の話しとんねんボケジジイ
今は23.2%じゃ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:25:46.23 ID:iOxKjJtj0.net
デフレは終わっても不況は終わらない
何のためのインフレ目標だったっけ?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:27:19.73 ID:k9ukF0Bk0.net
財政危機なのをごまかす目的の金融緩和
円高を円安にするための金融緩和

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:27:51.65 ID:wMHaa1jg0.net
そうスタグフレーションなりました!

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:28:05.86 ID:+JPOgFNW0.net
経団連の会長がコストプッシュインフレとディマンドプルインフレの違いを理解出来ていない恐怖

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:28:48.94 ID:wMHaa1jg0.net
こいつら、経歴に傷が付かないよう言葉遊びしてるだけだよw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:29:01.23 ID:hOtn4xq70.net
現実問題として賃上げは進んでない状況で
固定化したインフレ目標設定すると
物価上昇するだけで賃金上昇せず
実質賃金がどんどん低下して行くだけで
国民生活がますます苦しくなるだから
インフレ目標は撤廃した方がいい

ただ日銀には目標があった方がいいから
インフレ目標の代わりに実質賃金目標を設定するのはどうだ?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:29:35.33 ID:+91SWaKU0.net
給料減少、社会負担増、超物価高
コレが日銀、アベクロが目指した世界か

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:30:04.78 ID:yahm6lhz0.net
経団連も統一と十分関与してる

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:30:21.60 ID:nxOMi8bd0.net
>>131
普通はタックスヘイブン使って裁判とかねーがら

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:30:37.80 ID:4lrT6h5j0.net
日銀悪者にする論調が多いけど黒田さんは与えられた役目を果たしてると思うよ
中央銀行にできることなんて金利と通貨の供給量をいじるくらいなんだから今の日本の状況なら大規模緩和は妥当
むしろ責められるべきは景気停滞期に増税した財務省とか利益を人件費に還元してこなかった財界とか成長戦略を描ききれなかった政府とかの方

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:31:20.82 ID:z7u0FrpI0.net
輸入業してるんだが、値上するしか無い状況で値上げしたら売れなくなった
新規取引も見積り提示したら商談が止まる様な状況

デフレより酷いスタグフレーションなんだがな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:32:13.17 ID:ed8CqYuW0.net
>>1
もはやスタグフレーションです

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:33:07.56 ID:hOtn4xq70.net
>>141
そもそもインフレ目標がおかしいんだよ
大規模緩和開始前から
インフレに対して賃金上昇が追い付かず
実質賃金が低下して行くと言われて来てて10年間その通りになってる

実質賃金を増やすと言う事を目標にするなら国民の幸福に繋がるから
日銀の目標を実質賃金ターゲットにした方がいい

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:34:35.36 ID:z7u0FrpI0.net
>>141
政府と経団連が還元してこない事なんて10年も経って分からず大規模緩和を日本だけ続ける事が無能なんだよ

想定出来てた事なんだから、国会なんかでずっと今の状況を、予想して追及されてたのに誤魔化し続けた結果今の最悪の円安、スタグフレーションを作り出したのが黒田

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:35:12.00 ID:YXbKGHU10.net
スタグフレーションだろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:35:59.51 ID:Fzn+sCbc0.net
既に国債の半分を日銀が買い占めてる
こんな異常な国はジャップくらいしかない
いずれとんでもないツケが回ってくるから

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:36:04.70 ID:w/1Naf510.net
ハイパーインフレーションが来る

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:36:26.06 ID:ObZZhKlg0.net
世界的なコストプッシュインフレによるもので金融緩和はあまり効果なかった

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:36:32.75 ID:hF+Fnnvv0.net
平成デフレーションから
令和スタグフレーションへ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:36:38.44 ID:hOtn4xq70.net
インフレ目標と言うのは酷い物価上昇と言う
国民にとって最悪の結果を齎したから撤廃した方がいい

より多くの国民の利益になる目標を設定しないといけない
そう考えると実質賃金や実質GDPだろう

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:38:25.38 ID:Cwp62dil0.net
朝鮮系勢力経団連が作ったスタグフレーションで日本は滅びましたとさ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:39:10.39 ID:z7u0FrpI0.net
黒田の大規模緩和は岸田の政策とは全く合わないんだから、黒田は岸田が総理になった時点で辞めさせるべきだった

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:39:15.82 ID:PWfWFndJ0.net
なお出生数はだだ下がり決定

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:39:25.46 ID:Ywfpk8JQ0.net
経団連会長も左翼メディアに洗脳されたかな。
企業は低金利、円安の方が儲かるのにな。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:42:03.42 ID:/LTep+hB0.net
お 利上げすんのか

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:42:16.59 ID:z7u0FrpI0.net
>>155
儲かるのは輸出関連の大企業だけ
多くの内需関連の中小企業は利益を出せなくなる
あなたの様な情弱によって今の最悪の状況が続いてる

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:42:35.46 ID:gN9OMOHp0.net
岸田とか1期しか持たない首相に忖度してどうすんのさ👀

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:42:43.15 ID:VNaZRuRR0.net
スタグフレーションだよな
なんで国内がダメかって法人税所得税あらゆる税高いのに規制がやばいから
日銀だけでどうこうできる問題じゃないよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:43:49.67 ID:hF+Fnnvv0.net
黒田後の日銀はたいへんだぞ
国債や株式買いまくってるからな
どう処理すんのや

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:44:08.68 ID:9jp21JPw0.net
日銀が変えたのはゴールポストの位置だけ
世界情勢でインフレに変えさせられた

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:46:32.52 ID:dTRvNjKo0.net
>>157
今は輸出じゃなくて現地生産だろ
向こうで生産販売した売上を円換算した分が利益増になるだけ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:46:44.12 ID:mVZBcB8w0.net
>>41
経営者連中の本音はこれよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:46:53.90 ID:FU2/Opei0.net
めちゃくちゃになっただけじゃん

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:48:15.99 ID:FKqnRm4D0.net
最大デフレ要因は少子化と低賃金
どちらも解決してない

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:48:39.53 ID:W7VGj2Qo0.net
買うだけ買って売れない株を抱え込んだ日銀はこれからどうなるんだろ
あれ売ったら株が暴落するから売れないだろ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:48:48.30 ID:56nGCq170.net
海外生産してる企業だけがどんどん成長して
それを基準に公務員共のボーナス増税決めて
国内の中小企業は死んでいく

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:48:58.04 ID:kIiziMYG0.net
>>101
財産保全目的や節税で?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:49:05.37 ID:NXlOi1+M0.net
忖度した発表しか出来ない

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:49:34.67 ID:c9RcMogr0.net
コストプッシュインフレなだけで景気上昇の結果のインフレじゃないけどな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:49:53.64 ID:3Ru+4GKb0.net
>>59
同意

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:50:07.80 ID:z7u0FrpI0.net
>>162
輸出関連が現地生産にかわろうが、いずれにせよ内需関連は価格上げても利益が出せない状況になってる

現地生産になったら輸出より更に円安のメリットが減るだけだからな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:50:22.89 ID:QiOznDM/0.net

とりあえずまた30年くらい成長止めるか

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:50:24.90 ID:H8jAz2sZ0.net
>>1
それは妄想だw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:51:02.55 ID:+/8s8Nhi0.net
今のインフレは日銀の金融緩和のおかげじゃなくて外国のインフレの余波を受けてるだけだろ
こんな経済音痴が経団連の会長やってて政府に口を出してるのだから日本の景気も悪くなるわけよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:51:15.67 ID:iJuSqdZQ0.net
全世界でインフレになってて
日本はそれと比較してインフレしてないんだし
全然インフレ足りてないじゃん

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:53:15.22 ID:4yO/07fJ0.net
山上君リストに追加しておこう

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:54:04.51 ID:62NvgjKY0.net
努力して達成したみたいな言い方だけどそうかな?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:54:50.31 ID:c9RcMogr0.net
円安で原油や原材料の調達コストがかさんだからな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:54:51.17 ID:iJuSqdZQ0.net
はよ技能実習生制度を移民制度に作り変えろよ
そんで年間500万人無条件で受け入れますと表明しろ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:55:08.21 ID:q+1dy5kl0.net
不可抗力で物価だけ上がってドヤ顔

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:55:24.27 ID:z7u0FrpI0.net
>>176
海外は賃金上昇伴うインフレ
日本は過去最大の実質賃金低下を伴うインフレ

あなた何も分かってない

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:55:25.42 ID:4lrT6h5j0.net
>>144
インタゲは黒田が決めたものでもないし、ましてや賃金ターゲットを設定しても日銀に出来ることなんてその原資たり得る資金を市中に供給するくらいしかない

>>145
政府や経団連の非を追求してこなかったのは確かに黒田の落ち度といえる
日本だけ緩和というが日本だけインフレの進行が遅いんだから仕方ない、事情が異なるのに金融政策だけ他国と足並みそろえる意味がない


で、結局黒田はどうするのが正解だったの?
緩和せず、金利上げて財務省と一緒になって経済に冷や水ぶっかけ続ければ良かったのか?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:55:40.96 ID:k9ukF0Bk0.net
国債を買うための方便だしな
えむえむてぃーをやるには金融緩和をやらせる必要があった

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:57:03.65 ID:iJuSqdZQ0.net
>>182
分かってるよ
お前が勝手に誤解してるだけだと思う

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:57:06.80 ID:z6wpkD0p0.net
スタグフレーションです

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:57:58.23 ID:z7u0FrpI0.net
>>183
岸田の政策とは全く合わないんだから昨年辞めるべきだったな
いつまでも日銀の椅子に恋々としてしがみついた結果だ

国会でずっと追及されて誤魔化し続けた責任は日銀総裁として重い

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:59:30.22 ID:deoSrdLT0.net
デフレの方がマシだった(´・ω・`)

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:00:33.40 ID:3Ru+4GKb0.net
>>183
国債利下げ(マイナス方向)のために超沢山の国債を買った
ただそれだけの人間だわな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:01:52.05 ID:hF+Fnnvv0.net
10年やってダメなものを
やり続けるとは

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:03:07.98 ID:hOtn4xq70.net
>>183
日銀だけで固定化した目標を設定して実行しても
今のように酷いインフレで実質賃金が低下し国民生活が悪化する事は明らかな訳だから
政府や経団連と密接に協議しながら賃金上昇を伴う環境を構築して行けばいいじゃない

そして実質賃金がどれだけ上がったかを毎年評価しつつ
今後どうするか考え進めて行けば良い
インフレだけが起こるなら金利を引き上げ実質賃金の下落幅を抑えないといけない

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:04:31.34 ID:H8jAz2sZ0.net
>>191
減税と財政出動すればOK

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:04:56.00 ID:58QKRTwL0.net
>>1
自民・河村建一候補「比例中国」→「比例北関東」追放劇のア然…安倍家・岸家に影響力低下の焦り
2021/10/20(水) 日刊ゲンダイDIGITAL
s://news.yahoo.co.jp/articles/c7822c62837708839cf04f345c7b31fe539f5cf7

 先週16日、自民党山口県連が、岸信夫会長名で党の選対委員長宛てに「比例候補者について」という文書を提出していたことが分かった。そこにはア然とするほどトゲトゲしい文言が並ぶ。
 河村氏の長男が中国ブロックの候補となったことについて〈当県連から党本部に対して公認決定を願い出た候補でもありません〉
〈河村建一氏が決定されたことに強く抗議を申し上げるとともに、この方は、山口県連とは何ら関わりのない候補であることを確認させていただきます〉。
そのうえで、〈杉田水脈候補の名簿上位搭載にご配慮いただきますよう、強くお願い申し上げます〉と記されていた。

 杉田氏は「LGBTには生産性がない」で物議を醸したウルトラタカ派の女性前職。安倍元首相の強力なプッシュにより、前回2017年衆院選でも比例中国ブロック上位となり、当選した。
 今回も、文書が“威力”を発揮したのだろう。結局、杉田氏は中国ブロック19位(小選挙区との重複候補を除き3番目)となり、一方の河村氏は、北関東ブロック32位(同2番目)へと追い出された形となった。
「15日に中国ブロックに建一氏の名前が入ったのを見て、『世襲で比例優遇はありえない!』と、安倍元首相が激怒し、弟で県連会長の岸防衛相に文書を出させたようです」(党本部関係者)

問題の文書。杉田水脈候補(右)はウルトラタカ派(C)日刊ゲンダイ

 19日の公示日、安倍元首相は地元・山口4区で第一声。09年の選挙以来のことだった。
 もっとも、安倍元首相は公示前から何度も地元入りするなど、これまでのようなぶっちぎりの圧勝に不安がある様子。/
山口県内の小選挙区は、次回は現行の4から3に減ることが確実。だからその前に、河村家を追い出したということじゃないか」(地元関係者)
 岸田政権の人事で、安倍元首相は自身が望んでいた「高市幹事長、萩生田官房長官」が実現せず、いまだにイライラし、細田派の幹部に八つ当たり電話をかけているという。
比例名簿に強権“介入”する暴走は、地元・山口でも求心力が低下していくことへの焦りの表れだ。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:07:01.55 ID:hF+Fnnvv0.net
本来なら緩和してる間に
製造業から産業構造転換しなきゃいけなかったのに
堀江、村上やWinny作者を逮捕したりして経済界が新産業の芽を潰してきたからな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:09:34.35 ID:2gy6ks040.net
また言葉遊びかよ
賃金が上がる環境になってから自慢しろ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:10:43.57 ID:Jo+Bc2KF0.net
お前がそう言うのならそうなんだろう
お前ン中ではな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:11:07.99 ID:fgyJPF9A0.net
金利がつかないインフレって最悪じゃん

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:11:24.91 ID:BzLBOER80.net
スタグフなんですがそれは

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:12:06.45 ID:VPjCBQfR0.net
ただの悪性インフレです

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:12:48.39 ID:haNiw+w30.net
言うと思った
コストプッシュですよね

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:12:51.73 ID:6/qMNJhK0.net
んでインフレにできるんですか?
金利上げると国債死んじゃわない?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:14:41.22 ID:aQmNwvMl0.net
賃金上がってねーだろタコ。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:15:21.01 ID:kA64IZcW0.net
>>199
円安、原料高、増税のインフレだからね
賃上げ、購買力増のインフレではない

これ、分かってて記事にしてるから腹立つわ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:17:34.49 ID:aQmNwvMl0.net
可処分所得が全く上昇していない。
経済学を無視した発言をする
経団連とやらはキルしないと国家が滅ぶぞ。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:21:09.18 ID:i+6sVioI0.net
未だに利上げしない反日集団

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:21:12.70 ID:p1TBefxT0.net
経団連がそれを言うのが凄いよね
実質賃金は右肩下がりでデフレじゃないって
国内はスタグフレーションだろうに
海外に投資して国内に投資しなかったのは誰だろうね

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:21:23.08 ID:aQmNwvMl0.net
実質賃金6ヶ月連続マイナスだぞ。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:23:02.24 ID:twp93eV60.net
原材料費が上がってるだけでデフレ体質は何も改善してない

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:23:36.83 ID:aQmNwvMl0.net
ヤバいな。
経済界に経済を語れる人間が一人も居ない。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:24:59.38 ID:gNh9kcR70.net
こいつ馬鹿だろ

まだGDPデフレーターはマイナスだ!

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:25:10.48 ID:W7VGj2Qo0.net
経団連の会長がこの認識ってやべえわ
完全にお花畑だわ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:25:18.94 ID:3Ru+4GKb0.net
>>209
経営者は売上と賃下げと税金節税しか知らない人種だ
経済なんて知らんわな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:27:09.30 ID:/axHJEsP0.net
じゃあ今季の売り上げ低迷したら
経営者が無能って事でいいんかね。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:27:13.46 ID:Q1BhaJ3w0.net
もはや戦後ではない、も実はずっと戦後だしな
例えが平和ボケなんだよ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:27:23.10 ID:aQmNwvMl0.net
この状況で金利を引き上げたら、
街に失業者が溢れて
自殺者も後を絶たなくなる。
経済学の知識がない上に、
人間としての心が終わっている十倉は。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:27:27.66 ID:aQmNwvMl0.net
この状況で金利を引き上げたら、
街に失業者が溢れて
自殺者も後を絶たなくなる。
経済学の知識がない上に、
人間としての心が終わっている十倉は。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:28:16.50 ID:mZs7Ya5h0.net
>>206
だよな。金融緩和を継続してる間に賃上げも含めた投資しなきゃ駄目なのに、足を引っ張ったのは経団連含めた財界。まるで国内投資の代わりに海外投資したかのような物言いだが、こいつらせっせと内部留保溜め込んだだけだからね。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:28:57.75 ID:ksiIQqWw0.net
なにからなにまで間違ってね
すっとぼけた腹黒タヌキ爺ならまだしも、真面目に言っているとしたらやばくね

もはやデフレではないは、そうか?だし・・・
日銀の大規模な金融緩和で状況を作りえたのか?
資源高と円安のダブルパンチなだけでは?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:32:19.18 ID:aQmNwvMl0.net
経済学の知識があれば、
この状況で金利を上げてはいけない事は理解できるし、
そうでなくても、
人としての心があれば、
日本を失業者で溢れさせてはいけないと思うだろうが、
十倉にはソレが無いのだ。
最早人外として始末せざるを得ない。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:33:28.56 ID:JB5nUUGn0.net
コストプッシュのインフレなんてデフレよりタチ悪いのにこんなのに騙されるアホは本当に哀れ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:34:41.59 ID:srlQMUjD0.net
日銀というより外部要因だろうが!

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:34:58.50 ID:dGodVvzV0.net
終ってた
https://i.imgur.com/QR2TOez.jpg

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:35:25.13 ID:F634I1O30.net
肝心の賃上げが付いてきてないんだからヤバいだろ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:36:29.91 ID:A22LzUMh0.net
>>219
理解出来てないんだと思う。
デフレ時に消費税増税を求めた団体だからなぁ。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:37:35.61 ID:hkBeydA/0.net
なるほど
現在の状況は黒田と経団連が作り上げたと
よーくわかりました

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:39:56.25 ID:/SJZx3xT0.net
お仲間同士で自画自賛してればええから楽ですねえ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:40:29.90 ID:aQmNwvMl0.net
アメリカは雇用市場の改善という明確な経済指標があって、
配り過ぎたコロナ補助金で働かない人達を労働市場に送り込む為に、
インフレを起こし、金利を引き上げている訳だが、
日本は何のために金利を引き上げるというわけだ??

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:41:17.98 ID:D++hGs5J0.net
まぁデフレじゃなくてスタグフレーションなんですけどねw

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:42:44.80 ID:iOxKjJtj0.net
バブル潰しの三重野といい、日銀が動くときはろくなことにならないのさ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:44:35.49 ID:nTr3KbiN0.net
>>2
コストプッシュインフレとデマンドプルインフレは別で考えるべきだわな
今起こってるのはコストプッシュインフレ(通称:悪性インフレ)

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:45:15.88 ID:aQmNwvMl0.net
道徳心の欠如した、
脳が破壊された人間が
経済界のトップに立って、
国がその提言を受け入れてしまう
間違ったシステムで、
日本の経済が運用されてしまっている事を示している。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:45:34.25 ID:nTr3KbiN0.net
>>93
どんなアクロバット擁護だよw

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:46:44.50 ID:VsnE24Hm0.net
ジンバブエになったとたんジンバブエ肯定

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:47:18.11 ID:Enapc1ib0.net
ここ見れば分かるだろ
債務を抱えたアホどもが死に物狂いで金利上げを叩いてる

ゼロ金利は麻薬だ
1秒でも早く止めないとこういう廃人が大量に出てしまう
個人レベルだけでなく国の財政も同様の事態に陥ってる

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:48:21.61 ID:MAOkWOPH0.net
今度はスタグフレーションだよバカめ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:48:46.67 ID:aQmNwvMl0.net
実質賃金マイナスが6ヶ月も放置されている事だけでも
寒気が走る。
経団連が、日本政府が、国民を殺しに来ている事が分かるのだ。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:49:57.85 ID:MAOkWOPH0.net
物価だけ上がって消費が冷え込み給料は上がらず倒産多数
こんな未来がみえてるのに悠長なことで

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:52:02.59 ID:aQmNwvMl0.net
民の釜土から煙が消えるぞ。

239 :ひらめん:2022/12/20(火) 10:52:22.69 ID:4VEFsgiE0.net
>>1
せやな

デフレより最悪のスタグフレーションな?

圧力かかった忖度マスゴミどもは報道しないが
完全にスタグフレーション

自民党による完全な失政

(´・・ω` つ )

240 :ひらめん:2022/12/20(火) 10:55:31.45 ID:4VEFsgiE0.net
>>85
なんでボーナスの話してんの?
それもごく一部が吊り上げてるだけなのに
バカか?

実質賃金の中央値で語れ
(´・・ω` つ )

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:58:51.44 ID:aQmNwvMl0.net
日本という国は、
アダム・スミスが国富論で、
国の富=国民が手にする生産物の量と表す
1300年以上前に、
仁徳天皇が国民が手にする生産物の量が、
国家の富であることを理解して、
政策として実現した神の国なのである。
この日本という国で、
十倉のような国民の手にする生産物の量を減少させようとする犯罪者が、
経済界のトップに立って、
政治に物申す様な事があってはならない。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 11:01:23.61 ID:MYoXcewM0.net
消費税増税と引き換えに

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 11:03:49.85 ID:aQmNwvMl0.net
我々日本人は、
日本人であろうとしさえすれば、
経済において間違うということは無いのであるが、
現状の日本の経済は、
およそ日本人とはかけ離れた経済政策を
実現させようとしている輩が居て、
実際に30年もソレが実現してしまっている。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 11:04:31.16 ID:Enapc1ib0.net
まあ正しくはデフレとコストプッシュインフレが同時進行してて
原因はまさにこの経団連なんだが

とはいえゼロ金利を続けて良い訳ではない
金融政策ができなくなった通貨なんかビットコインと変わんねえ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 11:06:11.10 ID:gL65g9x80.net
いやいやすぐ戻るよ
ウクライナ情勢次第だよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 11:06:52.05 ID:JB5nUUGn0.net
マジで実質賃金が底から更に掘っていってるのにこいつらマジですげーよな
壺サポの工作は今が底だからな
もう数年同じこと言ってるのにそれに騙されるアホ
民主政権時の方が遥かに実質賃金が高いわけで
すなわち生活しやすいってことだぞ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 11:07:05.46 ID:gL65g9x80.net
今のインフレはウクライナ情勢のための原材料の高騰から来るだけのもの
これが落ち着けばすぐデフレに逆戻りする








 

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 11:07:21.95 ID:oOEVdgg80.net
>>85
平均な
給料1円のやつと1億円のやつがいてその平均給与は約5500万ってやつだよな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 11:08:05.38 ID:fRiDaxYv0.net
国民の収入を上げてから言え

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 11:08:22.46 ID:gL65g9x80.net
>>198
そんなものに全然なってない
フツーに好景気だ
リフレ派が完全勝利した






 

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 11:08:25.91 ID:aCO/A77J0.net
もはやデフレではない
という状況は作り替えた

ってことは今はデフレってことかな?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 11:08:32.51 ID:oOEVdgg80.net
500万多かったわ
ミスったw

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 11:11:08.45 ID:gL65g9x80.net
 
まとめ

●スタグフレーションガー言ってるヤツはチャンコロ
中国は正しくスタグフレーションだからw

●今はフツーに好景気。リフレ派が完全勝利、デフレ派が完全敗北した。
ウソつき野郎のデフレ猿が必死で誤魔化そうとしているから注意。

●ただし、今のインフレはウクライナ情勢が原因のもの。これが治まればまたデフレに逆戻りする。




 

 

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 11:17:52.62 ID:7POtNxc30.net
ブルガリアヨーグルトがメーカー希望価格が270円くらいだっけ
テレビで見て2度見したスーパーは半額で売ってるぞ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 11:18:39.51 ID:gL65g9x80.net
 

デフレは貨幣現象


リフレ派が完全勝利


デフレ猿が完全敗北


これからデフレ猿の醜悪な負け惜しみが始まるから


お前ら騙されるなよ



 

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 11:19:20.95 ID:5ad3UNTh0.net
>>1
世界的なインフレだろ。
日銀の金融緩和政策は関係ないし
ただの失敗。

ボケ老害のせいでメチャクチャだわ。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 11:20:13.48 ID:gL65g9x80.net
 

「これからデフレ猿の醜悪な負け惜しみが始まるから


お前ら騙されるなよ」


デフレ猿「、、、、、、、、お、おう、、、、」



 

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 11:24:18.83 ID:oOEVdgg80.net
現状見ればわかるが節約にみんな走ってる
給料はちょっとしか上がってないが物価だけ3割位上がってる
給料を上げるには企業が利益を上げるしかないが消費者は節約に走る、給料が増える前に値上げをされれば金が足りないからだ
そうやって給料をまともに上げることもできず消費が低迷し企業の体力のほうが尽きる

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 11:24:33.38 ID:aQmNwvMl0.net
最悪の侵略者でも人の悲しみは理解できる事を前提に、
経済学は作られているが、
十倉は人外だ。
最早、日本の財界人は、経済学が前提とした人の範疇を超えてしまった。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 11:25:25.22 ID:FWGAv6v/0.net
こいつたまに視察来るけど、無能が来たとしか思えないんよな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 11:26:25.45 ID:gL65g9x80.net
 

「ウクライナはウソつき野郎だ


みんな騙されるなよ」


ウソつき猿「、、、、、、、お、おう、、、」


同じ構造w


orz

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 11:27:59.10 ID:BHYAjyAI0.net
市中に金が回ってないのに
増税して金を回収するんだからなあ
そりゃ世界のインフレに釣られてスタグフになるわな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 11:30:03.85 ID:gL65g9x80.net
もうね
民主主義は破綻してんのよ
ただのウソつきの猿に民主主義もクソもないんだよ


ただのウソつきの猿「、、、、、、、、お、おう、、、」


(とにかく全部こんな感じw)

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 11:30:18.09 ID:JB5nUUGn0.net
壺サポの工作はわかりやすいよな
これで騙されるから本当に困る

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 11:31:07.08 ID:aQmNwvMl0.net
実質賃金が6ヶ月連続で減少。
可処分所得も減少。
国民が手にする生産物の量が減少。
国の富が減少し心が痛いのに、
十倉は( ̄ー ̄)ニヤリだ。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 11:31:57.18 ID:aCO/A77J0.net
>>265
増税を忘れるなー

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 11:32:30.21 ID:gL65g9x80.net
政府がGDP誤魔化すんだぜ
GDP統計誤魔化してどうやって経済政策とるわけ?

ウソつきの猿「そうでしたっけ?ふふふふふ」





 

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 11:34:35.62 ID:gL65g9x80.net
 

「GDPは経済政策上の最重要指標だぜ


GDP誤魔化して、どうやって経済政策とるのバカの猿?」


バカの猿「そうでしたっけ?ふふふふふ」




 

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 11:35:25.25 ID:gL65g9x80.net
 

バカの猿「これは安倍ちゃんGJだね」


(死ねいいからマジで)



 

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 11:35:42.45 ID:aQmNwvMl0.net
民の釜土から煙を消そうとする十倉に、
仁徳天皇はお怒りのご様子です。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 11:36:32.11 ID:gL65g9x80.net
 

バカの猿「おいなんか変なヤツが発狂してるぞ


NG推奨」



 

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 11:36:54.30 ID:wkuk/RDV0.net
アメリカもニューディールとかほとんど効果なくてずっと世界恐慌のダメージ背負ったままだったけど、
世界大戦が始まって連邦予算を10年足らずで20倍にしたら不況なんか吹っ飛んで建国以来初の完全雇用も実現して更に帰還兵が住宅着工ブームとベビーブームを呼んで人類史上最大の栄華をもたらした、

というわけでデフレを自力解消するのって不可能なのかも知れんよね。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 11:38:13.30 ID:vX7X5tNk0.net
>>1
経団連の十倉会長は黒田にさっさと辞めろと言っているのか

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 11:38:21.81 ID:+Tfy92LI0.net
えてない
為替が一定ならすぐ戻る

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 11:45:48.55 ID:x1t5AYv60.net
どう見てもスタグフレーションですありがとうございました

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 11:45:50.82 ID:nj85PTz80.net
>>272
じゃあなぜウクライナ戦争の特需が起きないの?

277 :sage:2022/12/20(火) 11:45:59.09 ID:gmx4E5bt0.net
>>1
お前らの賃金アップ次第だよおいっ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 11:47:48.73 ID:3YBjO6Hi0.net
もしも経済成長せず物価だけ上がったら

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 11:51:52.12 ID:S82MNYqJ0.net
>>166
だからニーサ拡大で
庶民に押し付けるんだろw

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 11:53:13.10 ID:Rx1cHWk90.net
正社員の給料は上がらないよ
首にできないんだから

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 11:55:36.22 ID:9p6p/jUk0.net
>>1
スタグフレーションにしといてドヤ顔すんな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 11:56:45.73 ID:9p6p/jUk0.net
どうして団塊世代のゴミクズって自己中心的なの?
こいつらが日本を滅ぼしたよな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 11:57:48.83 ID:iKuGLqp+0.net
外部環境が変化してもバカの一つ覚えで緩和策を続けるだけ
猿でもできる
年収数千万だっけw

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 11:59:26.58 ID:oOEVdgg80.net
給料あげないのに物価上昇だけ推し進めてそれで消費者がこれまで通りの消費を続けられると思ってるとしたら消費者を舐めた態度だな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 11:59:47.90 ID:dDNxEPr80.net
>>>5
経団連は互助会に過ぎなくて自分らさえ儲かれば
経団連以外の企業や国民がどうなろうとどうでも良いのよ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:00:09.95 ID:GgDyhOO70.net
200兆円撒いたんだから普通はインフレが止まらないタスケテーってなるはずなのに
これはいったい
なんか怖い

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:00:31.22 ID:pHwRzgIj0.net
山神様こいつです

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:01:05.00 ID:PdaEJfK00.net
もはや韓国未満の一人あたりGDPのジャップさあ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:01:23.02 ID:9p6p/jUk0.net
100万人くらい山上様が現れて上級国民を皆殺しにしてくれたら日本はよくなるのにな

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:03:11.85 ID:f1Hw6ANM0.net
コアコアCPIとかわかんない人なんだろねこの人

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:04:47.48 ID:S82MNYqJ0.net
>>258
それスタグフへの入り口

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:08:47.03 ID:Cwp62dil0.net
>>162
もはや日本に何の貢献もしてないな

293 :使徒ヴィシャス :2022/12/20(火) 12:12:15.79 ID:fV//G+ch0.net
金利アップきたー(。・ω・。)

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:12:18.54 ID:FbCFA0t70.net
企業も国民も値上げで大変と言っているのに

この状況だという事。メディアと経団連は確信犯

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:13:00.64 ID:+/8s8Nhi0.net
>>230
海外は需要増と供給減のデマンドプルインフレ
日本はその余波を受けたコストプッシュインフレ
日本の今のインフレを解消するには海外が景気後退で需要が減るか設備投資等で供給を増やす事を祈るしかないというねw

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:13:44.21 ID:boI0NGk20.net
スタグフレーションだからねw

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:13:47.07 ID:xdAOVGOj0.net
企業の金利負担増で賃金上がらず物価のみ上昇は続く

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:13:48.90 ID:gd0rOUa40.net
金融緩和でバラまいた大量のお金はどこに行ったのですか?
賢い人、誰か教えて

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:13:54.46 ID:Cwp62dil0.net
十倉のせいで内需企業は利益吸い取られてボーナス無し

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:14:01.64 ID:/36kyKzO0.net
>>286
海外に流出したのかねえ

301 :使徒ヴィシャス :2022/12/20(火) 12:14:22.96 ID:fV//G+ch0.net
世界恐慌の始まりの第一歩(。・ω・。)
住宅ローン破綻たくさんくるでー(。・ω・。)wwww

302 :使徒ヴィシャス :2022/12/20(火) 12:15:22.97 ID:fV//G+ch0.net
午後の株価一気に急落くるの?こないの?(。・ω・。)wwww

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:16:02.13 ID:bYBmFV9u0.net
ゴルフやってクラブで飲んで「あー忸怩忸怩」

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:17:57.35 ID:7vLGwpVH0.net
最近マンションフルローンで買っちゃったアホ死亡確定じゃんw
さすが反日朝鮮壺カルト自民だわww
国民を完全に殺しに来てるよwww

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:18:16.34 ID:j9VWozLh0.net
>>294
あんだけ緩和してんのに給料の額面が変わらんとか異常
誰だどこで使ったり溜めたりしてんだろね。ら

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:18:53.62 ID:k6FF+BRd0.net
コロナ前とのGDPギャップをどう捉えてるんだこのボケは?

307 :使徒ヴィシャス :2022/12/20(火) 12:21:32.39 ID:fV//G+ch0.net
アベノミクスという虚像からの脱却(。・ω・。)
やっとこさ本来の実態経済にシフト(。・ω・。)
よって大増税デフレリストラの嵐住宅ローンの奴死亡といいことずくめ(。・ω・。)wwww

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:32:11.68 ID:VsnE24Hm0.net
失った30年の責任とりたくない無能のクズどもの言い訳

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:40:00.81 ID:58QKRTwL0.net
>>1
消費税二回上げた通り、安倍晋三(や高市やスガや河野や萩生田等)が増税主義者だからな。
(「財務省に負けた」とか嘘吐き安倍の大嘘。アベ本人が増税主義者。安倍が竹中小泉スガ河野等、反日主義者親中親鮮グローバリスト左翼の親玉)
その反日主義者安倍が「国債(=将来の大増税)しかない、財源がない。」と言っているのだから多分嘘なのだろう。本当は増税しなくても財源はあるのだろう。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:59:28.59 ID:sLVl84Oz0.net
輸入コスト上がった分海外に流れてるだけのインフレってやばいだろ
終わりだろこの国

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:00:44.88 ID:Ywfpk8JQ0.net
経団連会長も左翼メディアに洗脳されたかな。
企業は低金利、円安の方が儲かるのにな。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:02:31.21 ID:oOEVdgg80.net
利上げしちゃったねえ
いま133円だ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:12:07.87 ID:wrhTx27E0.net
スタグフレーションだぜ!

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:13:12.16 ID:K8gU79UM0.net
2013年以降、基本デフレじゃないから、何も今に始まったことじゃない
デフレの定義無視してデフレでもない時期をデフレみたいに言い立てる連中がいるだけで

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:13:27.86 ID:nj85PTz80.net
>>311
自動車会社だって下請けが輸入してたりするからしんどいでしょ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:14:15.02 ID:Enapc1ib0.net
ソッコーで日銀が動いたねえ
やっぱ経団連なんだろ
ゼロ金利も含めて円安政策の指示出してた大魔王は

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:14:41.97 ID:spcaQ45Z0.net
老害が凄いな

大規模金融緩和は完全な失敗だよ
日銀のバランスシートがおかしくなって自由が効かなくなった弊害だけ残った

今回のインフレも異次元緩和関係なく、単なる海外事情でしかない

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:17:54.63 ID:9p6p/jUk0.net
日本は終わりだよ
絶望の未来しか待ってない
こいつらは逃げ切れるけどな

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:22:30.34 ID:ewKpieUi0.net
よくもまあ恥ずかしげもなく言えるねえw

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:26:08.59 ID:Is+bkbee0.net
>もはやデフレではないという状況は作りえた

そうだな。スタグフレーションになっているしな。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:31:17.78 ID:s/iWB1Hg0.net
もう少しまともだと思ってた

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:33:01.67 ID:FbCFA0t70.net
日本は統一教会という反日本的な存在に支配されているという事

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:37:04.75 ID:vOu7Tvdi0.net
>>5
従業員のせいにします

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:45:48.81 ID:4fZmgcY80.net
平均年収を上げてから言おうな
自分のとこは賃上げしてるから!って言われても平均年収が下がってりゃ笑うしかない

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:55:04.49 ID:Giolm0bl0.net
「作りえた」とか言うと何だか能動的に関与したみたいだが、コロナ禍とウクライナ戦争が理由だよな

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 14:35:57.28 ID:zwVvFkqz0.net
賃金の上昇は?

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 15:00:31.06 ID:wxR7kZVa0.net
そして日本沈没

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 15:01:07.82 ID:5Ot804Ft0.net
>>1

スタグフレーション確認だろjk

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 15:07:51.37 ID:uCuzNkJK0.net
お前らの売国活動の結果、日本の国力が削がれまくって、
日本円が弱くなったからだろうがタヒねよマジで

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 15:09:29.60 ID:HoksHEsp0.net
ふーん、じゃあ名目GDPはうなぎのぼりってことでいいんだな?
国内景気が良くなったのならそうなるよな?
そうならなかったらお前ら全員辞める覚悟あるか?

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 15:26:40.91 ID:aHAR1gPG0.net
うん、スタグフレーションだもんなw

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 15:37:45.84 ID:iLmKOFBs0.net
で、いつまでマイナス金利なんだよ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 15:49:26.35 ID:+/8s8Nhi0.net
>>332
日本はマイナス金利という劇薬無しでは生きていられない体になったから無理や

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 15:51:34.88 ID:nj85PTz80.net
>>332
次はマイナス金利撤廃じゃないのかな

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 16:42:09.97 ID:cIaqeoK/0.net
「作りえた」だと作れなかったって事だけど誤植ではなく実際にそう言ったのかな?

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 17:13:53.85 ID:bWQRR6V00.net
今日の日銀の動き知ってたろ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 17:29:54.42 ID:zD2Goya10.net
スタグフレーションを引き起こした愚行

アベノミクス

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 18:50:34.12 ID:BFY23CsA0.net
>>1
何いってんだコイツ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 19:24:19.42 ID:R9id6P580.net
中身はどんどん小さくなって
素材はどんどん劣化して
加工はどんどん粗雑になった
売値は変わらないかもしれないがゴミに値段付けて売ってるのが今の日本
それでもデフレ?カネの価値が上がった?さっぱりわからん

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 19:30:07.82 ID:iAUcuAFt0.net
もはや先進国ではない

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 19:33:06.38 ID:j1AUBGor0.net
どう見てもデフレ
加えてスタグフレーションね

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:52:29.89 ID:b6qu6nrJ0.net
経団連の大好きな
ウルトラ資本主義

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 03:13:15.47 ID:s2JP+nAR0.net
というか、黒田のせいで日銀は詰んでる
何もできない
悪あがきしか出来ない

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 05:16:00.14 ID:iXjhYCl20.net
>>343
日銀なんてそもそも手札は限られてる

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 08:11:26.40 ID:/qo2cH0q0.net
次期総裁に誰もなりたがらないというが、
雨宮さんは今も一緒に黒田と政策決めてるのにさ
「雨宮副総裁 固辞」というニュースがちらっと流れてきてたけど
今の金融緩和の後を継ぐのが嫌なら、全会一致じゃなくちゃんと反論しないとさ。
黒田さんの言いなりなら何のために日銀の側から副総裁を出してるのかが分からないわ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 08:20:38.92 ID:jtRxhGCv0.net
なんか日銀の手柄でデフレが解消したような言い方だな?

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 08:21:42.83 ID:jtRxhGCv0.net
>>341
デフレとスタグフレーションは並行しないが

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:25:37.58 ID:74Li/uTQ0.net
インフレの原因がネガティブな外的要因なんですが

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 23:50:47.17 ID:FZu+YFec0.net
>>1
まじで言ってるなら永遠に経済成長しない
ずっとデフレのままだろ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 23:55:13.93 ID:M9M3EC9X0.net
>>1
経団連の大企業から下請けの中小企業には値下げ値下げのデフレデフレ傲慢無礼だろうが

総レス数 350
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★