2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帰宅途中の男性が路上で襲われる 刃物刺さったまま搬送 容疑者逃走中 殺人未遂容疑で捜査開始 大阪・豊中市の住宅街 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/12/20(火) 07:02:20.52 ID:jayu1o9J9.net
 大阪府豊中市の路上で深夜、帰宅途中の男性が、路上で見知らぬ人物に後ろから刃物で刺され、病院に搬送されました。

 刺した人物は逃走中で、警察は殺人未遂容疑で捜査を始めました。

 午前1時すぎ、豊中市岡町南の路上で、近くに住む男性(50)が「後ろから近づいてきた人に刺された」と、警察に自ら通報しました。

 警察によりますと、男性は右腰に刃物が刺さったままの状態で病院に搬送されました。

 意識はあるということです。

 男性は帰宅途中で、当時、現場付近は人通りが少なかったといいます。

 警察は殺人未遂事件として、逃げた人物の行方を追っています。

 現場は阪急宝塚線・岡町駅から、南西におよそ400メートル離れた地点で、近くには幼稚園もある住宅街の一角です

https://news.yahoo.co.jp/articles/813e59d04a840f03320b24cfae17b9f396a08299

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 07:05:46.52 ID:Jv0blt5P0.net
腰は痛そうだな
骨とか神経とか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 07:06:33.08 ID:KrORX3Zn0.net
また朝

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 07:06:38.60 ID:lTni6BW70.net
北摂は、

キチガイばっかり

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 07:06:56.22 ID:Er0v20pg0.net
この間も豊中で物騒な事件があったなと思って、ぐぐったら豊中市小曽根のおじさんに刺された事件はウソだったんだな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 07:07:07.75 ID:gGXLS12t0.net
年の瀬だねぇー

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 07:07:12.15 ID:lTni6BW70.net
北摂は、

ハシゲ共和国

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 07:08:36.53 ID:STYwHKIp0.net
刃傷の街やで

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 07:11:04.76 ID:s2t/pp1a0.net
近所のやつだろ?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 07:12:06.62 ID:tcXGgA1C0.net
関西人の日常

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 07:13:06.06 ID:pjJt30e50.net
刺さったままって
そのぐらい自分で抜けよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 07:15:06.72 ID:pODBKfMe0.net
>>11
レス乞食め、抜いたらあかんの知ってるくせに

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 07:15:51.94 ID:QVkWOEfS0.net
下手に抜いた方が危ない位置だから刺したまま搬送したんじゃね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 07:18:45.61 ID:AV9ZY/mw0.net
大阪って毎日凶悪事件起きてんな。まさに日常だわ。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 07:19:31.56 ID:rEgrxybw0.net
大阪また

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 07:19:49.80 ID:lTni6BW70.net
>>14
猟奇は、

北摂ばっかり

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 07:20:19.48 ID:DyJRvVUt0.net
弱者しか狙わないみたいによく言われるけど、結構大人の男もやられてるな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 07:20:20.85 ID:RcTqLuO40.net
豊中で殺人とか日常茶飯事過ぎて
庄内で通り魔殺人したやつ出てきてまたやったのかな?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 07:21:37.05 ID:REQOrJf80.net
素人が抜いちゃいけないだろうけど緊急隊員は抜いてやれよ…

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 07:22:08.07 ID:WxhhJrJb0.net
このナイフを抜いたものが次の勇者

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 07:22:10.99 ID:Er0v20pg0.net
ほらややこしい事件多いからな

「おじさんに刺された」胸に傷、男性搬送 直前に集合住宅出火 大阪 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669786586/

「おじさんに刺された」実は「自分で刺した」住宅全焼も自作自演の疑いで25歳男逮捕 大阪
2022/12/15 19:15
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20221215/GE00047379.shtml

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 07:22:12.24 ID:Lf7V1S0S0.net
俺もこの前刺されたわ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 07:22:34.05 ID:fjo4p1Lr0.net
https://i.imgur.com/Mnw3Ex9.jpg

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 07:22:37.30 ID:zIWNVgez0.net
抜いたら危ないって失血死てこと?
致命的な部分刺されてたら抜かなくても死ぬのか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 07:23:15.91 ID:WxhhJrJb0.net
>>22
それはうしろ指だろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 07:26:10.33 ID:8kT6cPZ40.net
>>19
救急隊員は高卒だよ?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 07:31:43.20 ID:RcTqLuO40.net
>>25
私馬鹿よね~♪

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 07:31:47.92 ID:SkuL/8gw0.net
あーよかった
大阪じゃなかったら驚いてたぞ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 07:31:50.18 ID:MdWWV5Hl0.net
豊中はわりと富裕層ばかりだから
治安は良いほうだろうに

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 07:32:09.23 ID:lTni6BW70.net
>>29
どこが?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 07:33:53.60 ID:MdWWV5Hl0.net
>>24
年末は特に 刺殺事件や 火事が増えるから
火の用心でネ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 07:35:18.27 ID:Qg1xojVC0.net
振り返れば奴がいる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 07:40:16.32 ID:Jv0blt5P0.net
>>19
救急隊員は医者じゃないから医療行為はできない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 07:40:50.73 ID:L8ruBmbs0.net
衰退没落国だから増えまくる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 07:42:37.47 ID:MXuP/Xoi0.net
>>30
東豊中ら辺かな?まあまあ富裕層の住むとこあるやん
知らんのに叩くな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 07:42:37.47 ID:Jv0blt5P0.net
>>24
刺さりっぱなしで体内で傷つけられた状態よりも、抜いてから傷口を手や衣服で塞いだ方が良さそうだけど、
結局体内の部分は出血し放題になるから抜かないのが正解

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 07:42:59.14 ID:l+EGLqzc0.net
>>30
庄内以外

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 07:43:19.19 ID:lTni6BW70.net
>>35
で、

猟奇殺人ですか
幸せ民族ですね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 07:43:33.90 ID:1EGOUGx00.net
>>14
一位は東京やんけ
調べてから書け恥ずかしい

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 07:43:41.65 ID:YVRs2bQh0.net
これはアカン

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 07:44:37.65 ID:YVRs2bQh0.net
小曽根のおじさん事件は被害者の狂言

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 07:46:00.94 ID:rVaoJdUS0.net
つい最近似たような事件あったな、沖縄だっけ?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 07:48:34.01 ID:Er0v20pg0.net
>>41
あれ自作自演て知らなかったわ
ちゃんとニュース見ていたらスレ立て依頼スレに書いていたのに…
豊中じゅうのおじさんが風評被害を受けたな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 07:52:50.07 ID:l+EGLqzc0.net
https://www.machi-info.jp/machikado/police_pref_osaka/smartphone/map/mapindex.jsp?menu=00&lat=34.7780361&lon=135.4727278&logmenu=10

犯罪マップ見ても偏りがあるな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 07:53:23.43 ID:DAsD8H5a0.net
スレッドの地名ディスマンは何がしたいの

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 07:55:12.95 ID:D3snoAWf0.net
抜いたら大量出血するから刺されたら刃物を抜かないのが基本

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 07:57:22.61 ID:D3snoAWf0.net
>>34
所謂“凶悪事件”は年々減少していますね
イメージで語るのはよくないですよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 07:59:13.10 ID:RvhmumyM0.net
また近くかよ
最近近くで起きた事件は
自分自信を刺して放火しておじさんに刺されたとの証言は嘘で逮捕

小学校で硫黄のような異臭で10人ぐらい移送

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:00:58.29 ID:FLYImema0.net
さすが刃傷の街大阪やで

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:02:41.79 ID:/pJcDbO50.net
>>43
【大阪】集合住宅火災 火元の部屋に住む無職男を逮捕 自分で火をつけ自分で胸を刺す [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671090373/

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:06:02.86 ID:+uSrsjRx0.net
俺の勘だと犯人は近所に住むキチガイ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:07:40.82 ID:gKwd9cdJ0.net
顔見知りの犯行なのか
面識ない通り魔事件なのかでまた違うしな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:07:48.21 ID:mcNvt6CD0.net
通り魔こえー

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:09:12.97 ID:Er0v20pg0.net
>>50
あっ!スレ立っていたんだ
気付かなかった😅ありがとう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:10:10.40 ID:gKwd9cdJ0.net
>>48
日本人て被害者になって同情されたり優しくされたいタイプの構ってちゃんも多いもんな
小学生男児や思春期女子も被害者演出するの多いから
国民気質として甘えたの構ってちゃん多いんかもしれんな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:12:04.94 ID:iWg/Jl6i0.net
>>55
あと、大人なのに子供並みの自己承認欲求が凄まじいよな今の日本人

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:12:20.75 ID:YVRs2bQh0.net
駅近やし近くに防犯カメラはありそうやけど、住宅地内かー

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:14:33.90 ID:QV0eP1zv0.net
間違いないアイツらの仕業だな祖国へ送り返せ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:16:34.94 ID:i+e1N5Mi0.net
先日も豊中でこういうのなかったか?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:17:25.46 ID:GxJwxV/u0.net
安定の北摂
これだから他の大阪と一緒にするなと言われるよな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:20:29.75 ID:7NP/15070.net
>>59
>>50

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:20:51.45 ID:BhNr6o9p0.net
犯人の顔がみたいから捕まえろよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:20:53.44 ID:GxJwxV/u0.net
>>29
治安よすぎだろw

「宅見組」組長宅に車突っ込む、けが人なし 大阪・豊中
https://www.sanspo.com/article/20220508-LGQZ3KR6U5MAJHWLLYTMUQH2IM/

「おじさんに刺された」は“うそ”…豊中の集合住宅で火災 “刺し傷”の住人が搬送された事件 25歳男を自分の部屋に「放火」疑いで逮捕 容疑認めた上「自分で刺した」と供述
https://news.yahoo.co.jp/articles/96785aae50eb6847e153cd00578dedb4f6799320

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:23:48.44 ID:SJKOeUfU0.net
同じ豊中市でも千里中央近辺と阪急沿線では全然違うよね
富裕層がいるのは千里中央近辺だけ
あとはかなり底辺

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:23:50.11 ID:1lOQiEal0.net
今からそいつを殴りに行こうかぁ~♪

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:26:32.00 ID:WSTJDMvm0.net
犯人は女子小学生に全部

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:27:58.12 ID:GxJwxV/u0.net
>>64
さすがに誰も釣れないぞ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:28:15.24 ID:NzCxNcpV0.net
>>16
川崎市も品が悪いとされる南部より新興住宅街・憧れの北部の方が凶悪事件多いんだよな
関係あるのかね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:28:28.18 ID:YVRs2bQh0.net
緑丘のあたりはヤクザおるからなw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:31:06.38 ID:ksqNMLjd0.net
この間の事件は自作自演で、豊中に怖いおじさんはいないと思ったのに・・

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:32:17.65 ID:GxJwxV/u0.net
ダイレクトマーケティングに騙される情弱知恵遅れと金がないから大阪市内に住めない赤貧しかいないのが北摂
治安や民度を求める場所じゃない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:32:22.88 ID:ksqNMLjd0.net
北部は何億も何十億もする豪邸がある中で、古い団地もあるから油断できんよ。基本治安いいけどね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:33:23.70 ID:o055kUo10.net
>>8
また刃傷の街トンキンからの出張?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:33:49.10 ID:l+EGLqzc0.net
キーエンスの社長宅は豊中の御堂筋線近くやん

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:34:17.90 ID:o055kUo10.net
>>49
刃傷の街トンキンを日本に押し付けないでね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:35:13.55 ID:Bo4copa00.net
豊中はなんだかんだ庄内以外は金持ちだよ
この事件のあった岡町とかでも戸建て買おうとおもったら6000万くらいするからな
伊丹とか池田なら5000万もしないのに

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:37:16.06 ID:0paD6ZC20.net
医者や転勤族が多いよな
ごちゃごちゃしてるのを好まない人が住んでる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:37:37.54 ID:gKwd9cdJ0.net
>>56
大人の癖に承認欲求強いのある意味で人格障害なんだろな
昔の日本人の親なんかもっと子供が沢山いて一人に構ってないから
今の日本人て甘い環境で大人になってもか弱く幼稚な精神のままなんかもな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:40:43.42 ID:IspPF3jF0.net
北摂叩いてるのは大体岸和田民

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:41:53.16 ID:GxJwxV/u0.net
ダイレクトマーケティングが面白い

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:42:52.42 ID:xhOGf1oI0.net
>>60
岸和田市と能勢町、永住するならどっち?
って大阪府民にアンケートしてみ?
9割は能勢町って答える
そう言う事や。後は言わなくてもわかるな?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:43:49.47 ID:GxJwxV/u0.net
>>81
日本語でw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:45:49.50 ID:xxQP60120.net
>>58始めよったかな?岡町にもあんのかいな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:50:18.66 ID:xxQP60120.net
>>69ほんまかいな?何処にでもおんなぼっかぶりは

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:51:15.48 ID:IspPF3jF0.net
まじで岸和田民だったかw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:51:35.79 ID:/t9h/z7k0.net
美しい国日本だね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 08:51:51.04 ID:GxJwxV/u0.net
>>76
岡町も自称高級住宅街の緑丘も公示地価(平均)は萩ノ茶屋より安い


萩ノ茶屋
29万8500円/m2
98万6776円/坪

岡町
27万5333円/m2
91万0192円/坪

緑丘
23万3000円/m2
77万0247円/坪

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:00:43.88 ID:OH64WWwR0.net
>>76
岡町は有名なB

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:04:26.26 ID:EFBc9U2h0.net
角にかいほう会館

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:05:46.16 ID:BXob2XeM0.net
この手の事件多いな…

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:11:21.16 ID:l+EGLqzc0.net
>>81
能勢はなんで兵庫県じゃないんだろうか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 09:37:41.41 ID:IkXIoimw0.net
大阪に住むとこうなる

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:09:47.91 ID:Er0v20pg0.net
>>81
能勢は寒いやろ
岸和田はみかんのイメージもあり暖かい

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:12:40.38 ID:raMGE7KH0.net
>>88
「岡町」は違うでしょ
線路の反対側は知らんけど

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:22:57.70 ID:bm0yLBkC0.net
いい加減にしとけよ朝鮮人

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:24:25.15 ID:1rKdgkeA0.net
>>76
今池田とか伊丹って岡町より安いんか
特に池田は若い比較的経済面に余裕ある層が流入してるイメージだったわ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:26:57.96 ID:EFBc9U2h0.net
>>94
現場は岡町「南」、原田神社では無い方

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:30:07.57 ID:EFBc9U2h0.net
>>82
岸和田、眉毛の無いモヒカンが歩いてそう、特に秋
能勢、キングコング西野亮廣が月一くらいで来てる

もう雪で近寄れんくなるのに何故か能勢が勝つっていう

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:31:25.48 ID:5kxfj5Bd0.net
マスクで顔隠してるから捕まりませんwwwwwwww

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:36:12.74 ID:1rKdgkeA0.net
10年ぶりぐらいに関西に帰ってきて電車乗ったら、線路と住宅の距離がめちゃ近いのな
じゃりん子チエみたいな雑多な世界観のまま区割りをして、そのまま建物だけ新しいのに入れ替わっていっただけという感じ
道路も狭いしとにかく町がガチャついてる
関西人の距離無しが街の作りに表れてる
これで子供が遊んでたり井戸端してる人が居ればまだ昭和のような活気があるんだろうけど
活気もなくてなんか抜け殻感があった

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:38:16.59 ID:2Fmtajig0.net
>>98
???

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:38:47.26 ID:2Fmtajig0.net
>>100
頑張ってコンプレックスを克服しろよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:38:53.31 ID:o9c+UEUC0.net
岸和田の人必死過ぎてID真っ赤

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:41:53.22 ID:cKKaSv9R0.net
岸和田は2000万くらいで家建てれるからええよな
豊中は5000万以上はかかるわ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:51:46.99 ID:ST0Eo5lc0.net
豊中と言えばまた森友の呪いか

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 11:04:20.12 ID:1rKdgkeA0.net
>>102
??何コンプレックス?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 11:51:43.40 ID:EY1pVMQV0.net
大阪民国ほのぼのニュ~ス♪

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 11:56:39.20 ID:N3o10P6h0.net
被害者さんの素性わからんと何ともな。
やった犯人と裏で関係ありましたとか。
情報少なさすぎる。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:02:55.99 ID:pHwRzgIj0.net
阪国仕草

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:03:53.56 ID:QZuu56Ss0.net
また山上か

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 12:16:56.92 ID:J1dxTDsY0.net
やはり抜かない方がいいのか

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:02:40.22 ID:2QGDggzL0.net
>>111
浅い時は抜いて止血
深い時は抜いても表面しか止血できないからアウト
肺や胃に刺さってるのを抜いても表面しか止血できないから中の肺や胃から体内に血を垂れ流すだけになる

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:05:56.56 ID:7SHTC8S40.net
マンガかよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:53:03.93 ID:coWzBRTg0.net
………………【また大阪か】【やっぱり大阪】【さすが大阪】
………………【はいはい大阪】【大阪丸出し】【大阪じゃ日常】
………………【なぜか姦酷】【これが大阪クオリティ】
………………【大阪民国】【だって大阪】【相変わらず大阪か】
 ヤレヤレ… 【大阪だから仕方ない】【どうせ大阪だし】
.   ∧__,,∧   【それでこそ大阪】【まぁ大阪だし】【常に大阪】
   ( ・ω・)  【大阪では日常風景】【大阪すげー】【だから大阪】
.   /ヽ○==○【きょうも大阪】【大阪では軽い挨拶代わり】
  /  ||_ | 【なんだいつもの大阪か】 【いいじゃないか大阪だもの】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:54:14.61 ID:YoT2hbNO0.net
ガトチュゼロスタイル

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 14:48:32.75 ID:G7R4+3VQ0.net
先週沖縄で似たような事件が
突然背後から...ナイフ男逃走 「おい!」と声かけられ刺される
https://news.yahoo.co.jp/articles/104a3a1144cb09d3f8fe2c275d2c58c8e74cd903
大阪では声掛けしてないけど、まさか出張して来てるとか

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 14:57:58.57 ID:O712vpa40.net
最近もなかった?
服部あたりのアパート
あと母親が子供の前で刺されたのは解決してたっけ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 15:23:54.51 ID:VfN25v5d0.net
>>73
あべ(故人)笑いとトウショウの街大阪でありますから
麻生(ひょっとこ)笑いとカタナきずの街大阪なんだよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 15:24:23.50 ID:uZcpXDsz0.net
えー、阪急沿線でもやられるんか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 15:27:07.60 ID:1Y+SYRen0.net
甲羅みたいなリュック背負うのが良いな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 15:30:25.88 ID:G7R4+3VQ0.net
>>117
服部の事件は>>21の自作自演のことか
母親が子供の前で刺されたのは高槻の事件のことなら犯人が自殺
https://news.yahoo.co.jp/articles/54b8f576c7cd227975957bcafebf5945404ef28b

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 15:47:27.67 ID:0tZHYdBM0.net
刺した奴の目的は?
1 金銭
2 怨恨
3 刺してみたかったの、ねっいいでしょ?
4 わからない
5 分かる訳が無いんだよ、君が浮気した理由なんてさ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 15:56:45.60 ID:HnYnJbEf0.net
刺さったままならどの臓器がどれくらいの損傷受けてるかCT撮れば一目瞭然
そしてそのままオペ室へどうぞ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 16:07:06.03 ID:QB1fo5Jw0.net
>>123
なるほどー
しかも抜いた方が出血ひどいらしいしな
刺さったままのほうがそのまま傷状況わかるもんな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 16:10:14.96 ID:iPq0t2Mp0.net
家から徒歩3分のとこやないか
岡町とか曽根、庄内は変なやつが時々おるからなー

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 16:12:32.64 ID:EqjtyxYJ0.net
町内のマジキチ婆に帰宅途中
とつぜん包丁で襲われたわ。
ちな開業医の母親な。何人かやはり追いかけられたそうだわ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 16:38:34.42 ID:O712vpa40.net
>>121
ありがとう、顛末を知れて良かったわ
母親が刺されたのは子供は幼かったような

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 18:08:46.89 ID:3tc9ka7q0.net
これはなかなかヤバい事件だな・・。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 18:16:49.52 ID:dad5UJd20.net
またNgueyenか

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 18:16:53.04 ID:L1C86J1f0.net
>>125
昨日豊中駅で老婆に絡まれた

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 19:04:31.19 ID:175VW7Pd0.net
防犯カメラとかですぐ犯人わかりそうだけど

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 19:16:49.02 ID:/pJcDbO50.net
殺人未遂事件の発生について 豊中市

・できるだけ外出は控えてください。
・確実に自宅の施錠をお願いします。
・不審者を見かけた際は、すぐに110番通報してください。

本文 12月20日午前1時9分ころ、豊中市岡町南2丁目5番付近路上において、男性が後方から刃物で刺される事案が発生しました。 犯人の情報については不明で、凶器を所持していることが予想されます。

警察署 大阪府警察本部

日付 令和4年12月20日

https://kurashi.yahoo.co.jp/osaka/27203/incidents/bouhan/195763?cpt_n=yjapp_push&cpt_m=push&cpt_s=ytop&cpt_c=app

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 19:46:15.89 ID:L9+G9VqJ0.net
ひと刺しして逃げたん?
何がしたいんねん

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:11:02.67 ID:fNusVgHw0.net
終電だと岡町駅に0時間26分着
犯行現場は駅から徒歩3分なのに
犯行時間は午前1時10分

計算が合わない

酔って駅で30分休憩していたのか?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 20:55:45.03 ID:Is+bkbee0.net
>>134
終電だと駅からも追い出されているだろ。
この空白の時間は何なんだ?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 21:18:05.06 ID:raMGE7KH0.net
地元で飲んでたんじゃないの?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:25:42.87 ID:H9KBViOQ0.net
>>1
さすがだな、おおさか
さすがきたない

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:27:30.09 ID:H9KBViOQ0.net
>>134
駅前駐車場に車停めてたとか

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:51:31.20 ID:ao9AtxA60.net
>>134

>>135
コンビニが西側は夜閉めちゃうから東側の商店街抜けたとこにでも寄ってから戻って来たんじゃない?
坂降ったとこのコンビニは大回りしなきゃダメなのと帰りが登り坂になるし

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 22:52:38.34 ID:ENOzUjwT0.net
神奈川なら死んでたなw
やっぱ関東は怖いし治安悪すぎ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:05:03.63 ID:MXuP/Xoi0.net
>>134
地元で飲んでたんでしょ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 23:32:16.84 ID:9B1P9meb0.net
トイレ、コンビニ、煙草吸ってたらそのくらいになる
ビジネスパークで遺棄されてたのも岡町北の人だし色々続くと怖い

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 00:40:27.99 ID:2XbDPJyy0.net
>>67
新千里北町、南町、東町、西町の一軒家は、富裕層だろ。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 01:28:19.01 ID:CFE6MQNy0.net
>>140
関東はこういう事件多いよな
この前も大学教授が襲撃されたし、
ゴミクズだらけの関東に住んでなくて良かったわw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 01:32:14.97 ID:oNwym8pi0.net
さすがは大阪や。刃傷の町やで

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 01:39:28.30 ID:o2t01iJ90.net
>>11
抜くと血が噴き出て返ってよくないらしいよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 02:27:57.41 ID:g+kI2PH40.net
日本の中の朝鮮 大阪は独立国なので日本の警察は手出しが出来んから
大阪はやりたい放題したい放題の無法地域になっている

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 02:40:41.98 ID:SRZ/zn1P0.net
完全な狂言だと一瞬で分かったな(´・ω・`)
続報まだか

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 02:56:41.40 ID:DBzIdog60.net
>>144
治安の悪い関東だと未解決事件になりそうw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 03:05:32.25 ID:g+kI2PH40.net
豊中市は所謂畿内地域の一部、畿内地域には古墳時代から奈良時代の長期間
に亘って朝鮮半島から大勢の渡来人が住み着いた歴史的事実がある

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 05:42:05.08 ID:1tKKNS6h0.net
住宅で男性刺され重体 神奈川県茅ヶ崎
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671527075/

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 07:41:28.45 ID:jAbwFdvn0.net
狂言じゃなきゃパイプカットするわ(´・ω・`)

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:06:41.29 ID:g8UMlKoP0.net
見知らぬ人に刺されたという情報が
出てきた

犯人を見たということか?

それなら男か女か
年齢や体格などの情報があるはずだが

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:09:49.55 ID:g8UMlKoP0.net
刺されて10分間気を失って
通報という報道


しかし、50mも歩いている

その間に民家はいくらでもあるのに
助けを求めていない

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:12:19.58 ID:g8UMlKoP0.net
終電が12時30分で
駅から徒歩3分の犯行現場に行くのに
30分かかっている

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:14:12.97 ID:wjzl7BZE0.net
抜かずに救急呼ぶとは慣れてるな
この男も堅気ではなかろう

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:23:46.83 ID:g8UMlKoP0.net
普通
犯人は右手にナイフを持って
上から刺すだろ

そうなら、被害者の背中に刺さる

腰に刺すって、下から刺さないと
刺さらない

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:25:44.12 ID:wjzl7BZE0.net
>>157
腰溜めから両手で突き出したら腰〜腹の高さだろ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:25:56.18 ID:g8UMlKoP0.net
上から指した方が力が入る

下から刺すと力があまり入らない

不可解な事件だな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:26:13.00 ID:qDseH+wQ0.net
通り魔か恨みによる犯行か

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:28:36.25 ID:g8UMlKoP0.net
腰溜めなら被害者の腹だろ

被害者の腰だから犯人は背が低いことになる

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:29:14.19 ID:wjzl7BZE0.net
>>159
上からも下からも力入らないよ
水平にまっすぐ突き出すんだよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:29:59.12 ID:g8UMlKoP0.net
ニュースによると
犯人は見ていない



見知らぬ人

という証言

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:31:02.73 ID:g8UMlKoP0.net
逆手にナイフをもって
上から振り下ろすのが
多い

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 10:51:33.19 ID:CCL6ehDX0.net
診察の医師「ボディピアスですか!?」

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 11:00:49.60 ID:g8UMlKoP0.net
終電が到着して40分後の
犯行

被害者の証言が正しいなら
駅からつけられた可能性が高い

そうなら駅前に防犯カメラがあるだろうから
被害者をつける犯人が撮影されているはず

しかし、そういう報道はない

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 11:03:08.84 ID:g8UMlKoP0.net
犯人が駅からつけていないと
したら駅から犯行現場の途中の
住民が待ち伏せしたってことか?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 11:05:26.69 ID:g8UMlKoP0.net
終電が終わって40分後なんて
ほとんど人は通行しないのに

犯人が寒い中
待ち伏せしたのか?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 11:08:20.90 ID:g8UMlKoP0.net
被害者は背中を刺されたと通報

しかし、実際は右腰でした

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 11:11:11.96 ID:g8UMlKoP0.net
犯行時間は午前1時9分
しかし通報は午前1時10分

被害者は10分間気を失ったと証言

しかし、刺されて50m移動している

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 11:12:20.41 ID:g8UMlKoP0.net
犯行は1時9分
通報は1時20分

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 12:20:00.85 ID:DN8lZFmg0.net
右腰だったら抜いちゃだめなやつだな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 22:13:03.45 ID:6l4bNP220.net
捜査進展なし?岡町駅周辺は防犯カメラあるやろ?はよ公開した方がいいわ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 22:19:56.39 ID:gLUA8RSs0.net
いい調子で歌いながら帰ってたとかではないの
うるせえーって追いかけてきてぷすー

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 22:24:30.69 ID:RPpEyWAc0.net
>>168
なんでタクシー使わないかな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 22:28:58.79 ID:Sg1TlJ8P0.net
>>16
先日亡くなられた佐川一政氏や「羊たちの沈黙」ハンニバル・レクター博士を例示するまでもなく
猟奇犯罪は非常に高いインテリジェンスの裏返しでもある 犯罪は断じて許されるものではないが

河内や泉南にインテリジェンスという概念はあるのかな?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 22:32:59.71 ID:4WO5BIpo0.net
こんなの大阪の日常、と言いたいとこだが
さすがにこの近年、治安が従来より悪化したみたい。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 23:15:08.53 ID:QDsZY9Go0.net
そもそもこれ場所が駅から400mの場所ですよって情報だけで電車を利用したとは書いてないでしょ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 12:42:43.63 ID:WMt6YhmU0.net
神奈川のやつじゃないんかい
あちこちでこんなん起こってるんだな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 13:35:03.86 ID:FPw2l6y50.net
年末になると毎年この手の事件が増えるな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 15:04:28.73 ID:JcTbIvst0.net
>>178
終電で帰ってきたと報道されてたよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 20:12:13.76 ID:S/wOvWQQ0.net
日本人のしわざじゃないね
ガイジンは入れちゃだめ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 01:38:32.77 ID:cd0B8VCP0.net
今や街のあちこちに監視カメラがあるから、犯行前後にどのカメラにも映ってないってことはほぼあり得ない。早晩逮捕されるやろ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/23(金) 07:34:51.47 ID:fVIlLlCX0.net
神奈川の刺殺犯は逮捕されたぞ
大阪府警も早く逮捕してくれよ!

総レス数 184
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★