2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】医薬品入手困難に コロナ流行、価格つり上げ [クロケット★]

1 :クロケット ★:2022/12/16(金) 09:51:15.42 ID:/8L4RNw+9.net
新型コロナウイルスの流行が続く中国で、都市部を中心に発熱患者が急増し、せき止めや解熱剤など医薬品が手に入りにくい状況が続いている。
薬局やインターネットで品切れが相次ぎ、価格のつり上げが起きるなど混乱が生じている。

上海市の薬局では14日、解熱剤などが一切見当たらなかった。
「今はどこに行っても買えないよ」と店員。薬の販売サイトでも売り切れが目立った。通常より高い価格で販売する非正規の業者も現れている。

中国メディアによると、薬の購入は感染が広がっている北京市や上海市、広東省広州市といった都市で特に難しくなっている。

中国の交流サイト(SNS)「小紅書」では、出前サービスのアプリで他の都市から薬を調達する方法が紹介された。
だが「現地のお年寄りが買えなくなる」と疑問の声が上がり、関連の内容は13日午後から検索できなくなった。

中国政府の担当者は14日の記者会見で、感染拡大で薬の需要が激増しているとして、
あらゆる方策を講じて企業の安定生産を早急に進めると述べた。

過去に肺の病気にかかった母親を持つ上海市の30代男性は「感染が心配。薬が買えるような正常な生活に早く戻りたい」と訴えた。

https://www.muromin.jp/news.php?id=77158#:~:text=%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A

せき止めなどが売り切れた薬局の商品棚=8日、北京
https://www.muromin.jp/up/img/m/20221215112820144_8236760962.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 09:52:31.80 ID:5NUAfFaL0.net
>>1
https://i.imgur.com/IwxocRp.jpg

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 09:52:35.65 ID:SOL3+TYY0.net
またパニック起こしてんのかよw最近静かと思ってたのに急にどうした?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 09:52:46.96 ID:71aDdBqw0.net
14億のコロナ脳を抱える国

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 09:53:08.38 ID:2ajENvfG0.net
共産党さ、中国人を全滅させたいんじゃねーの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 09:53:25.16 ID:sfxr+vv60.net
葛根湯でもイッキ飲みしていろよ...

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 09:53:56.56 ID:lVSn6nzT0.net
八重洲勤務なんだけど、シナ人観光客が親子で
風邪薬買い込みまくっててビビった。コロナ初期のマスク爆買いみたいな感じで。

つか、市販とはいえ医薬品って持ち込めるのか?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 09:54:21.89 ID:U08urVnc0.net
>>6
葛根湯は和製漢方やで

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 09:54:30.25 ID:xcuAUwtw0.net
何のためにデモやったの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 09:54:48.82 ID:GZ3XG0eD0.net
1のクロケットはまだコロナ脳

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 09:55:04.27 ID:abuJhNEP0.net
キンペーの世紀の愚策だぞ?
早くしろよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 09:55:49.87 ID:U08urVnc0.net
>>7
郵送するんやろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 09:56:17.98 ID:gBGsm0sk0.net
これ日本もやられるわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 09:56:49.01 ID:JugpKNE00.net
本場の転売ヤーによる買いしめに苦しむ人民

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 09:56:51.21 ID:a8C+klXt0.net
今度は、日本から薬が消えるのか…

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 09:57:08.13 ID:OsfdXQn80.net
こうなるだろう事は火を見るよりも明らかだから何としても感染爆発防ぎたかったきんぺーの気持ちは分からんではない
まあ加減が難しかったね…

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 09:57:25.80 ID:tzUO42WP0.net
2020年9月8日の中国政府のコロナ勝利宣言は何だったのか…

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 09:57:48.00 ID:Z7tCaQa90.net
ゼロコロナやめたら、薬が足らない、作る人も足らない。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 09:57:56.62 ID:slXfZqvW0.net
>>7
昔から日本観光ついでにパブロンや葛根湯、サロンパス、熱さまシートなんかを 買い込んでいくのはシナ人観光客あるあるだぞ。

日本の医薬品は信頼できるし、質が高く向こうでも需要が高いらしい

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 09:58:14.58 ID:jj84SOZv0.net
お前ら中国には漢方薬があるじゃないか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 09:58:56.40 ID:WQjaSsZ+0.net
また支那人と転売ヤーのせいで
薬が買えないハメになるワケね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 09:59:39.17 ID:lHa6TS8G0.net
>>13
もう既に支那のハイエナどもが買い漁っているよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:00:31.93 ID:vQOSvcqv0.net
中国一億年の漢方薬でなんちゃらなんだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:01:18.74 ID:B5SltXJI0.net
>>21
そもそも中国から原料入ってこなくなって病院にも処方制限出始めてる、市販薬も正露丸糖衣が製造出来なくなったようにそのうち病院でも出せない薬増えるよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:01:23.12 ID:0Tp5+1Pf0.net
世界中に武漢ウィルスをばら撒いて
数百万人を生命を奪った犯罪国家である中国
さっさと”A級戦犯”習近平を逮捕して処刑すべき

その中国人の買い占めでまた日本が大迷惑を被る

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:01:59.27 ID:pe4Jl5qF0.net
葛根湯で良いじゃん

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:02:06.03 ID:UJQw7Ij30.net
ゼロコロナ解除失敗やな
また戻せ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:03:09.70 ID:nL1j/Ik90.net
埋めちゃえば?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:03:23.25 ID:UkXtZBk20.net
支那人ならそこらへんの草でも食っていれば治るじゃろ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:05:37.13 ID:+w2uXN9C0.net
コロナ流行初期にマスクが買い占められて全部中国に送られていたな。最近旅行客も多くなってきたし日本でも不足しそう。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:06:13.80 ID:BylHB5MH0.net
>>24
処方薬が品薄なのはジェネリックの会社が営業停止食らってるから。正露丸は原料の終売

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:07:52.71 ID:nL1j/Ik90.net
あ、共産党員の生き肝を食べると治るよってデマ流せば

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:08:06.81 ID:mL4JDy6k0.net
中国人転売ヤーがパブロンゴールドを片っ端から買い占めて中国へ転売してるぞ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:10:29.94 ID:FV1mM6es0.net
中国のせいで日本の薬局から風邪薬とか解熱剤が無くなるのか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:10:42.93 ID:SOL3+TYY0.net
パブロンゴールドで治るって、、ただの風邪何じゃ?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:11:03.79 ID:4b+7siwO0.net
需要が上がると価格が上がる資本主義だな。
ノルマのように薬価を切り下げる日本がむしろ社会主義計画経済。
保険を維持するためなら薬ごとに保険の効く割合を変えればいいだけ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:11:16.75 ID:juIjYuYD0.net
>>9
餓死よりもコロナ死の方がいいんだってさ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:12:08.19 ID:/gG+ZdL30.net
日本も今でさえ薬品不足だからな...
中国人が来日して買い占めそうだし何かしら対策しないと
困るね...

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:12:19.63 ID:SOL3+TYY0.net
転売税取れよwなんでこいつらの消費税払わないと行けないんだよw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:12:38.74 ID:juIjYuYD0.net
>>20
>>23
原材料が足りない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:13:29.88 ID:SOL3+TYY0.net
あさから救急車3台、なんかまたおかしくなってきたな。。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:14:38.06 ID:juIjYuYD0.net
>>38
既に買い占められてる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:16:12.21 ID:lLFibu6H0.net
>>1
さすがの民度w
あれ~日本が一番感染者多いんでしょ?おかしいなぁ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:16:47.42 ID:G4AxKuVu0.net
旧正月で大量に観光に来るぞ
楽しみだろ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:18:26.14 ID:mL4JDy6k0.net
>>35
あっちのネットで咳に効くという書き込みが広まって争奪戦になってる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:19:23.09 ID:SfJJtv8h0.net
春節で強毒性コロナ強梅毒持った中国人が日本で薬買い占め

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:19:35.07 ID:tIkH0nCu0.net
でもこれ、日本で医薬品買い占め&転売とかに繋がったり…

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:20:11.26 ID:zQlXZLKY0.net
葛根湯飲んどけ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:21:30.85 ID:9ClPjk660.net
ゼロコロナ政策に戻せよ
中国人は強力な統制が必要なんだからさ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:21:37.56 ID:DFgNYu070.net
中国のバイヤー億単位の金持って買い漁ってるらしいからな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:22:19.96 ID:mr2WfXiU0.net
中国の話はどうでもいいからスレ立てんな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:23:42.73 ID:hWRK+mcQ0.net
コロナ封じ込めって対外政策の口実なんだと思ってたけど、本当にまんまだったのかもな。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:27:28.91 ID:YsYobuoN0.net
春節でみんな来てくれ~
経済復活に一躍かってくれ~

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:28:50.69 ID:pGPdUAhK0.net
どこの国もやることは一緒やなー(笑)

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:31:42.31 ID:Q2X8segy0.net
中国も医療費高いんかね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:37:46.25 ID:eEzXKgPw0.net
日本でももう薬入手しづらくなってるらしいぞ
こちらは中国のせいというよりは円安のせいだが

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:41:16.04 ID:juIjYuYD0.net
>>52
医療体制整ってないから感染拡大阻止には隔離しかない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:41:18.44 ID:9jtiyt6X0.net
>>56
その上で中国人が買い占めてるからな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:43:22.27 ID:TcU3u8LP0.net
金丹とか牛黄とかそういう万能薬あるだろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:44:23.36 ID:Gu6JCKOp0.net
>>31
処方薬の問題は困るよねー
薬作るのがそんなに大変だとは思わんかった
あと2年くらい必要なんだっけ?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:50:18.72 ID:UKosK9KE0.net
コロナに聞くとされている薬を買いに日本に訪れて、薬を買い占めて帰国して利鞘を稼いでいる奴らもいるとあったな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:55:03.54 ID:OjhiHFh70.net
>>24
医療用はジェネリックの影響。査察が厳しくなって安定性担保できずに終売してる薬も出てきてるからやばいのは変わらないんだろうけど。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:55:21.32 ID:eXBdmYpO0.net
日本製薬は中国と変わらんだろ
冷静になればわかることを相当混乱してるだな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 11:00:10.00 ID:Eyw+/yeE0.net
日本の薬局で薬アホみたいに買ってる中国人いたけどこれ中国に送って転売するんやろなぁ…
どう見ても自分や家族用の量じゃねーし

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 11:05:44.00 ID:x7ezaYLs0.net
日本のネットから買えるだろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 11:12:31.58 ID:HDxC8sjX0.net
>>64
貧乏猿がヘコヘコ売るからだろ
嫌なら売るな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 11:15:12.36 ID:WRMAgDhU0.net
>>64
中国に送って
税関で没収で1セット

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 11:18:17.18 ID:WRMAgDhU0.net
>>55
むちゃくちゃ高い

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 11:20:17.25 ID:n1e+0NAh0.net
嘘くせーニュースだよな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 11:26:02.35 ID:V0zPts2m0.net
>>64
日本で一番安いオーエス薬局で中国人よく見かける

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 11:28:17.18 ID:T52BlV910.net
>>6
全然効かなかった葛根湯

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 11:35:49.74 ID:DTqQW4kc0.net
>>66
「中国人には売りません」って言ったら差別だなんだって言うだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 11:36:51.53 ID:alc/9bJR0.net
日本メーカーはちゃんと原薬確保してんのかね
中国から原料入らなくなったら終了じゃん

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 11:37:42.05 ID:SOL3+TYY0.net
防衛力!とかいってるけど
円安で中国人の買い占めすら
防衛できない日本w

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 11:41:12.19 ID:fYxuaNLO0.net
>>15
ひでえよなあ 前はマスクでやられたし

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 11:41:13.69 ID:m6e3ZVXW0.net
漢方大国だろうに数千年の漢方の歴史はどうなん?
コロナ一発で治るようなやつが実はあったりしないの?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 11:41:35.93 ID:QxUCvZEd0.net
>>73
原材料はほとんど欧米だから問題ない
むしろ穀物や石油と同じで原材料を中国が買い占めて物価高騰する方が心配

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 11:42:32.69 ID:1gRDH9VY0.net
中国の買い占めでまた物価上がるぞ😫

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 11:43:01.10 ID:pVpnN5Qw0.net
5ちゃんの反ワクはレスが欲しいだけのレス乞食ばかりだからなあ
実際にはワクチン射ってるくせに反ワク装っている連中だよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 11:48:50.96 ID:m6e3ZVXW0.net
シナチク日本に入れないし大丈夫だろと思ったが在日シナチクが買い占めてあっちの奴らに高値で売るんか
一応常備薬系一通り買ってきたわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 11:49:24.84 ID:U8rQwuME0.net
そこで、ニセ薬が出回るのが中国

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 11:55:55.10 ID:pG2n4qJL0.net
>>79
ビジネス反ワクとか、プロ市民とか
どうしようもない痰カスが多いね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 11:56:25.99 ID:jy2YuYgv0.net
買い占めで日本でも風邪薬が一錠数千円とかに釣り上げられそう
冬にそれやられたらたまらん

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 11:56:45.63 ID:haaJLBQ20.net
日本で風邪薬を買って中国に送っても
当局が全て回収しちゃうってyoutubeの
中国人解説者さんが言ってたが?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 11:58:35.50 ID:jy2YuYgv0.net
>>84
服とか他のものに紛れ込ませといたらわからんだろ
麻薬じゃないんだから麻薬犬などで検出もできないだろうし

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 12:06:34.99 ID:8jD8X6m30.net
>>84
もとやまさんかな
あの人熱心だよね
出て来る数字がどれも桁違いで
混乱する

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 12:14:17.90 ID:haaJLBQ20.net
>>86

>>出て来る数字

日本のマスコミも全て把握してそうだけど報道しない自由なのかな?
この薬の件も

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 12:14:23.59 ID:OtlNWkRg0.net
パブロン爆買い?w

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 12:17:35.27 ID:MfBI7qNl0.net
まじで薬の供給が追いつかないって、通達出てるぞ。
コイツラまた買い占めに来てんのか?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 12:19:01.69 ID:mdFiIcfd0.net
パブロンは韓国発祥

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 12:20:54.24 ID:jy2YuYgv0.net
壺民党政治家のお友達が買い占めで儲けてるのか政府は意地でも転売ヤー対策はしないからな
冬場またとんでもないことになりそう

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 12:27:19.70 ID:qt+702vb0.net
大正製薬は儲かりまっせ
偽パブロンとか出回りそうな勢い

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 13:02:43.55 ID:Uui/Eura0.net
そんな発熱してんの

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 13:05:49.90 ID:ANL3j/7q0.net
全滅すれば、お薬不要になるのになあ

ど田舎のマスク不足は中国人のせいだ!

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 13:07:01.93 ID:UKosK9KE0.net
>>64
していないとでも?
https://i.imgur.com/IfDNZyS.jpg

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 13:08:17.24 ID:i51hwOJF0.net
余波で日本でもまた初期と同じようにマスクや医薬品買い漁りでドラストに列が出来るの?
そして「医療崩壊」って何度も聞かされるのか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 13:12:30.78 ID:3SB27VJT0.net
感染者が増えすぎて
薬も買えない状態だな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 13:17:07.99 ID:aS5W02pn0.net
市販薬飲まないからどうでもいいといえばどうでもいい

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 13:17:34.20 ID:K19fG3mO0.net
>>1
中国より、日本の方が感染者多いし、感染しても病院で診てもらえないのは日本だぞ

日本の政府べったりメディアにだまされるなよ

カルト自公政権と中国共産党、どっちも酷いぞ

(もちろん、中国も拡大すれば大変なことになるが)

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 13:28:22.43 ID:spYI/7t+0.net
コロナ特需

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 13:51:04.11 ID:XKM+so8l0.net
需要が上がると価格が上がる資本主義だな。
ノルマのように薬価を切り下げる日本がむしろ社会主義計画経済。
保険を維持するためなら薬ごとに保険の効く割合を変えればいいだけ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 13:53:05.87 ID:iR5z6ANC0.net
日本から爆買いで薬買い占めそう

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 17:49:58.73 ID:Tjioltwd0.net
>>102
もう中国人がドラックストアで行列作ってて
1人で30万円分くらい買い物してるww

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 18:53:55.96 ID:yXvs63fB0.net
>>83
医薬品は転売できません

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 20:21:55.99 ID:y76X3uRv0.net
健康志向になったね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 20:38:22.25 ID:CjFexJzT0.net
俺が勤めてる会社、何かおかしい…会社の違和感に気づいたので色々と調べたら恐ろしい事になった・・・
https://zaser.hatenboer.org/2pvv2/59557109.htm

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 22:42:15.95 ID:CcdxvnfC0.net
>>7
その内にマスクも無くなる悪寒。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 22:48:13.71 ID:CcdxvnfC0.net
>>53
ドアホ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 23:11:57.39 ID:HVeSiMSE0.net
ざまぁw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 23:14:42.28 ID:1eBs6iO90.net
日本もなんか送ろうぜ
かん腸とか

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 01:46:20.45 ID:DP0Q+3Bw0.net
>>1
武漢肺炎発症国だし、
毛沢東の再来、キンペーを信じれば大丈夫!
日本は中国のコロナ政策を支持します!

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 01:47:20.37 ID:6aZGyoOv0.net
>>1
台湾にミサイルを飛ばしたからだろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 02:13:22.01 ID:xLyY+h8b0.net
ネトウヨはアメリカの策謀や
https://i.imgur.com/mzCKDpt.jpg
https://i.imgur.com/JtbEuMl.jpg

アイゼンハワー大統鍋時代の国務長官 反共の旗手 「日米安全保障条約の産みの親」「ジョン・フォスター・タレス「看破」

アングロ=サクソン民族のエリート・クラブの正会員として扱って欲しいという強い願望を日本国民は抱いている ※名誉白人
日本人のレイシズム(人種主義)、即ち欧米人への劣等感。
亜細亜にだける近代人は自分達のみで、中国人や朝鮮人、 更にロシア人よりも優越していると自負する日本人。
そのアンビバレンスを巧妙に利用せよ。
然すれば、日本国民は我々白色人種に従属する一方、黄色人種のアジアで孤立し続ける*黄色いバナナ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 03:06:54.24 ID:lGJ3x+QI0.net
日本が支援してやれよ
ヤン・ミー先生は日本にマスク送ってくれたぞ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:25:07.28 ID:qWN69ACz0.net
空港で薬の持ち出しを禁止して没収しようぜ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:28:42.70 ID:jKmO+xoL0.net
>>110
贈っといてくれる?自分の分もよろしく。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 13:11:15.02 ID:pt9eKb8k0.net
>>35
治んないよ、今罹患してるが市販薬全然効かないから発熱外来いって薬処方して貰ったらマシになった。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 13:20:01.99 ID:MmKm0Ei00.net
風邪薬なんか効かないのに迷惑な話だな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 13:30:55.20 ID:E/hhOVhm0.net
コロナは風邪吹き込んだのこいつらじゃねえの
迷惑な話だな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:24:35.90 ID:gp6BGMIA0.net
>>117
ゾコーバ処方されたの?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/19(月) 17:03:39.44 ID:+jbuHtkA0.net
>>1
早く中国からの入国を禁止しろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/19(月) 17:06:41.38 ID:oqJb/55C0.net
適当に偽物出回るんだろうなw

総レス数 122
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★