2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平和構想提言会議】「戦争ではなく平和の準備を」安保3文書対案 [尺アジ★]

1 :尺アジ ★:2022/12/16(金) 03:41:54.32 ID:MtyNCvB19.net
政府・与党による防衛力の抜本的な強化の検討が大詰めを迎える中、NGO関係者や研究者らでつくる「平和構想提言会議」は15日、「戦争ではなく平和の準備を」と題する提言を発表した。政府が16日にも閣議決定する国家安全保障戦略など安保関連3文書の対案と位置付け、軍事力に頼り過ぎずに平和を築く道筋を描いている。

 同会議は政府・与党の検討をにらみながら、10月29日に発足。青井未帆・学習院大教授(憲法)とピースボート共同代表の川崎哲さんを共同座長に、計15人がメンバーに名を連ねる。

 岸田文雄政権は2023~27年度の防衛費として43兆円を確保する方針だが、提言は「コロナ禍や物価高とそれにともなう貧困・格差が拡大する中で、なぜ軍事が聖域とされるのか。社会保障、医療、教育など、人々の命と権利のための施策がますます犠牲にされていくことは必至だ」と疑問を投げかける。

 相手国のミサイル発射拠点などをたたく「反撃能力」(敵基地攻撃能力)については、ミサイルの撃ち合いによる戦争に発展する恐れがあると指摘。反撃能力の保有などは憲法9条の下で「専守防衛」を基本にしてきた日本の防衛・安全保障政策の大きな転換となるが、提言は「憲法の実質が勝手に上書きされようとしている」と批判する。

 提言は「平和の準備」を進めるための課題として、中国への「敵視」政策の停止、「攻撃的兵器の不保持」の原則の厳格化、核兵器禁止条約への批准などを挙げた。国境を越えた市民社会の連携が極めて重要だとして、今回の提言を各国語に翻訳して対話や議論を促すことにしている。

 同会議はこの日、参院議員会館で提言を発表し、オンラインで参加した青井教授は「議論が圧倒的に足りない。平和の問題を自分たちの手に取り戻さなければいけないのではないか。この文書がきっかけとなり、平和の構築に歩んでいければと強く念じている」と語った。【木村健二】

 ◇「戦争ではなく平和の準備を」の骨子

1.いま何が起きているのか

・政府が勝手に憲法を上書きしようとしている

2.「国家安全保障戦略」改定のどこが問題なのか

・敵基地攻撃能力/反撃能力

・防衛費倍増

・武器輸出の全面解禁

・軍事が経済・社会・学術を支配する

3.考え方をどう転換すべきなのか

・軍事力中心主義と「抑止力神話」からの脱却

・日本国憲法の基本原則に立ち返れ

4.平和のために何をすべきか――今後の課題

・日本の「専守防衛」の堅持と強化

・緊張緩和と信頼醸成

・核・ミサイルの軍縮の促進

12/15(木) 16:35
毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/c611baa951501d9474a3c6c83dd193bff44118b6

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 03:43:27.42 ID:YfPdFZMG0.net
なんの準備もなしに平和平和とかマントラのように唱えるだけとか、なんの宗教なんですかね

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 03:46:18.38 ID:9vXUWceI0.net
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 03:49:10.73 ID:UyiPD9h10.net
平和を望むなら戦争の準備をしろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 03:50:11.93 ID:izliFyVk0.net
お花畑会議なんて興味無い!爆笑

一方的に戦争を仕掛けて来る国へ行ってやれよ!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 04:01:03.05 ID:u5e0mVje0.net
こいつら
馬鹿じゃねえのか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 04:01:15.37 ID:eMkDVVGu0.net
謎のアンガス推し中野かよいちいた

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 04:01:26.32 ID:5Ipwptwx0.net
そこで世界「平和」統一家庭連合の出番です

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 04:02:27.01 ID:aIHdIfxv0.net
12/16南京虐殺の日に反省の談話だぞ岸田

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 04:03:28.06 ID:N1hgII610.net
中国に言えよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 04:05:33.01 ID:ievkVRQT0.net
岸田に何で壺自民が北に金流してんの?って聞いてみればええ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 04:07:46.31 ID:MQMLWfcD0.net
>>1
あっちに言ってこいよ
戦争ふっかける基地外国家が無ければ防衛費は要らねーんだよ
その金を別のことに使えばお互いメリットあるんだからよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 04:08:34.98 ID:jy2YuYgv0.net
>>4
日本国民としては「美しい壺の国」を守るために戦う謂れはない
むしろ潰れるなり滅びるなりしてくれたほうがせいせいする
朝鮮人の国なんだからチョンが守ればいいんじゃね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 04:08:54.96 ID:RNuCIh7v0.net
つまり女は中国人の肉便器
その他は奴隷になれってことが言いたいのだろう

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 04:11:03.22 ID:jy2YuYgv0.net
>>14
もう今も実質植民地で壺の奴隷だし
こんな国には恨みと憎しみしか感じないわ
さっさと滅ぼされろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 04:14:21.66 ID:jy2YuYgv0.net
てかこの国がしれっとまだ日本を名乗ってることが反吐が出るほど気持ち悪い
ツボリスタンとか東朝鮮カルト神権国とかに改名しろよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 04:16:46.44 ID:sQ3QgTYs0.net
>>16
ツボリスタンいいね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 04:24:28.01 ID:cF/vTJhG0.net
平和の準備ってなんだ
平和のための準備って言いたいのなら軍備は必要だろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 04:26:49.42 ID:jy2YuYgv0.net
そもそも壺に支配されたままで平和なんかいらんわ
このまま朝鮮人に支配され続けるくらいなら核でさっさと更地にしてもらったほうがなんぼかマシ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 04:27:16.74 ID:SdaD8/+x0.net
ガチで平和の準備したいなら誰からも手出しできない軍事大国になる事
そうすれは戦うべき相手は自然と消えてゆく

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 04:27:24.12 ID:PVotXNvU0.net
なんだっけ

ミサイル崇拝してるの



猿の惑星のミュータントかよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 04:30:55.19 ID:WoBEIoVO0.net
自壺党にそんなこと言っても無駄だろ
ボンクラばっかりなんだから

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 04:31:39.81 ID:XvDNUoY00.net
中国への「敵視」政策の停止w
この一文だけでまともな団体じゃないのが分かる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 04:34:15.81 ID:pVb5ke1p0.net
>>20
その軍事大国を作るのに防衛費いくら必要なのよw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 04:36:24.22 ID:DIWtbHna0.net
意見が全くすれ違いすぎて議論にならない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 04:36:55.23 ID:oPl4Esx00.net
>3.考え方をどう転換すべきなのか
>
>・軍事力中心主義と「抑止力神話」からの脱却
>
>・日本国憲法の基本原則に立ち返れ
>
>4.平和のために何をすべきか――今後の課題
>
>・日本の「専守防衛」の堅持と強化
>
>・緊張緩和と信頼醸成
>
>・核・ミサイルの軍縮の促進

チャイナが侵攻してきた時は100パーセント日本の外交が悪いってことにこいつらはしたいんだろうが
我々は51パーセントチャイナが悪い時に備えてるんで、神学論争の対象じゃないんだわこれ。
新幹線を敷設するのと同じ、地下の巨大貯水槽を掘ったのとこれは同じ範疇にある。

「そんなに早く大阪行かなくてもいいじゃないですか!」「洪水になったらまた家を建てればいいじゃないですか!」
「皆で貧しくなればいい!(上野千鶴子)」

人前で言ってみろよ反日共。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 04:37:24.21 ID:TFte22Lz0.net
貧困、格差拡大するなら国防費増やして自衛官をたくさん雇用すればいいじゃね。
国家公務員で給与賞与退職手当完備で貧困脱出できるよな。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 04:38:28.58 ID:QEFWkZCT0.net
中国に言えよ
誰もやりたくて軍備増強してんじゃねんだから

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 04:40:34.86 ID:ievkVRQT0.net
>>27
これはアリじゃね
氷河期余ってるし

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 04:41:11.76 ID:tKLu8fal0.net
ピースボートwwwwww

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 04:41:46.85 ID:RNuCIh7v0.net
>>19
一人で逝けば宜しい

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 04:41:51.73 ID:tKLu8fal0.net
>>16
ムーン朝倭国

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 04:42:13.42 ID:DwwybzZR0.net
>>1
そうだな
中国、北朝鮮がぐうの音も出ないほどの武力を持てば
戦争の心配はなくなる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 04:46:32.81 ID:EutALhHH0.net
防衛費増額の理由説明するには中国の事は結構言わないとダメだと思う
言わないから反対が多いいんだよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 04:46:41.15 ID:gyceZxBr0.net
オ○ニーは一人でできる、セ○クスは相手の意志も関係するからできないときもある。以上だ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 04:47:27.92 ID:6KIxv42q0.net
>>13
日本を攻める国がいたら協力したいところ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 04:48:27.12 ID:vJyOW1IU0.net
コカインを売っていた電通や岸などの朝鮮人が日本を支配していましたとさ

長年放置してきた日本人はいざ殺されても被害者ヅラできねえわな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 04:49:44.93 ID:7B3ulmCx0.net
 
反ワクネトウヨ「ワクチンでみんな一斉に死ぬから関係ないじゃん、バカじゃないの」
 

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 04:51:23.04 ID:pUK2UQ8T0.net
アベが悪い

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 04:56:51.65 ID:pDmH9Bpb0.net
この時代に中国が軍事力で侵略するなんてコスパ悪いことやらんだろ
土地や資産を買い進めていけば実質的に支配できるのだから
自分が中国の立場だったらどんどん防衛費に金を注ぎ込んでもらいたいと思うわ
そうすれば勝手に自滅して安く買い叩けるしな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 05:00:23.89 ID:slAvFQAS0.net
>>6
馬鹿じゃないんだよ
スパイだよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 05:01:31.12 ID:Ab9I+Ec90.net
>>1
まず憲法ってのはWW2で敗戦国になってアメリカから課せられたペナルティってのを理解していない

むしろ憲法を改正する事は良い事だからな

米国はアジアの防波堤として日本が自立する事を望んでいて
チャイナ筋は日本が自立する事を望んでいないんだよね

憲法改正を反対してるのはチャイナ筋の左翼でしかない

憲法改正が戦争に発展するんじゃないから、相手国に反撃する能力を得るだけだから

そもそも日本が他国を侵略する事は国連の規定で不可能なんだよ、憲法改正しても他国を侵略する事は出来ない

憲法改正で可能なのは反撃能力を持つ事だけなんだよ
コレに反対してるヤツは無知かチャイナか、どっちかしかいねーんだよね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 05:06:55.65 ID:iJ90sbut0.net
>>1
今年の漢字は「戦」
完全に煽ってるだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 05:07:02.39 ID:sFYSoatZ0.net
Si vis pacem, para bellum

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 05:08:00.20 ID:VwHK0h4s0.net
ほな核武装するか
核武装した国が侵略された過去は無いからな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 05:11:11.95 ID:D15REDn90.net
つまり核武装か
一番平和に近い選択だろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 05:11:45.37 ID:daHW4Cc30.net
>>1
>ドイツ、国防費をGDP比2%超へ ロシア侵攻で方針転換

ドイツはロシアの二軒隣だけど、日本はロシアのお隣なんだよな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 05:12:42.20 ID:5nl7+noQ0.net
>>39
死んで当然だが
脳みそとか木っ端微塵になって死んで欲しかったよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 05:14:28.15 ID:sKL+8Rnt0.net
これは正論
早く自民に変わってこの提言を実現させる政権が実現してほしい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 05:16:14.57 ID:QtCQDGvt0.net
>>49
やっぱ次も自民に投票するわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 05:19:37.32 ID:gyceZxBr0.net
>>46
しかもトータル安。増税しなくても余るんじゃね?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 05:24:34.11 ID:FXL3pnKh0.net
平和家族構想!!!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 05:25:23.79 ID:nX3RpGCm0.net
平和を謳うなら防衛費とか上げるなよ。矛盾してるんだよ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 05:26:36.54 ID:Ab9I+Ec90.net
まず憲法9条の戦争の放棄と戦力の不保持、交戦権の否認と言う項目をわかりやすく説明すると

家に強盗が来ても武器は持たないでね、家の中でも反撃しないでね、強盗が帰っても家から出ないでね追いかけて捕まえたりしちゃだめだからね

って言う内容なんだよ

家に強盗が来てないのは、家主がアメリカの物件に住んでるからなんだよ

沖縄に家主の本拠地があるんだけど、家主を日本から追い出したいみたいなんだよね

そしたら強盗が来たらどうしたらいいんだろうね

55 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2022/12/16(金) 05:27:53.73 ID:u5Ev2xLd0.net
ロシアとウクライナが戦う戦線でその理想を語って平和を実現してこいよ
話はそれからだ
(´・ω・`)

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 05:27:55.40 ID:PVotXNvU0.net
平和を騙るのが壺朝鮮人詐欺団

日本人終了な

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 05:28:45.64 ID:PVotXNvU0.net
ウクライナの違和感は支援を物資ではなく金銭で要求したことなんだよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 05:29:03.33 ID:OiENr2c70.net
提言会議w
上から目線で安全なとこからきれい事言ってホルホルするだけかよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 05:30:33.56 ID:Ab9I+Ec90.net
>>57
武器を渡す事ができる国は限られてるからね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 05:30:43.55 ID:ul83qARr0.net
中国は日本に侵略された苦い経験がある
戦闘力を維持するだろうし、日本も対抗するしかない

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 05:31:52.72 ID:UmV9oZPb0.net
>中国への「敵視」政策の停止

これってつまり韓国北朝鮮への「敵視」政策はモーマンタイってことか!?
やったぜヒャッハー!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 05:32:30.81 ID:bpg+vuho0.net
狂ってる。まず財源だの増税だの言ってることを叩けよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 05:35:02.54 ID:Y/Kz+i6F0.net
兎に角、日本国民市民の生活生命を保障し補償しろ!

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 05:41:22.46 ID:8vTvsN2N0.net
真の平和は人類絶滅した時に訪れる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 05:44:10.11 ID:gyceZxBr0.net
>>47
陸と海じゃ面倒さがだいぶ違うだろうかどね。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 05:46:52.01 ID:NO6ROuIL0.net
だめだこりゃ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 05:48:58.35 ID:nX3RpGCm0.net
まあ、日本にミサイル降ってきたら原発玉砕付きだしな。ただでさえ、地震の影響で海洋汚染したし。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 05:49:44.68 ID:Xobs/tJO0.net
具体的な方法論まもなしに延々とお題目を唱えるだけって楽しそう
トリップしちゃってるのかな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 05:52:00.51 ID:g9NIGxHS0.net
平和ボケ脳内お花畑の連中は黙ってりゃ良いのにな
攻撃されないとわからないのは想像力の欠如だ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 05:53:18.62 ID:o4zNK/fE0.net
仮にこの国に他国が攻めてきたら、オレはレジスタンスになって自民政権と戦うわ
美しい壺の国なんて滅びてしまえ!!!

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 05:53:20.68 ID:Ab9I+Ec90.net
憲法改正を反対してる層は無知か

日本は何をされても抵抗しない家畜のままで居ろって言ってる層なんだよね

確かに片方が抵抗しなければ戦争は起きない
一方的な侵略やジェノサイドは戦争ですらないよね

それを平和と呼んでいいのかね

ウクライナが反撃をやめたら戦争は終わるって言ってる人が居るが、それはウクライナの平和なのかね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 05:54:19.46 ID:/Oh7duMK0.net
ピースボートw
日本もレッドパージと工作員排除真剣にやるべき

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 05:56:15.38 ID:HuNdVcdC0.net
頭の中がお花畑

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 05:58:52.03 ID:o4zNK/fE0.net
>>70
まあ一度この国を滅ぼさないと庶民生活はどうにもならないわな
新しい酒は新しい革袋に入れなきゃなんの意味もない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 05:59:51.18 ID:RoL3pAwg0.net
平和とは
血と鉄の上にのみ産み出されるもの

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 06:00:43.57 ID:tY4g+8De0.net
チンポ〜を知らずに、僕らは産まれた
マンコ〜を知らずに、僕らは育っあた

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 06:01:54.69 ID:V2i4habM0.net
1 統一教会の資産没収
2 統一教会幹部の外患罪での逮捕起訴
3 増税を争点とした解散総選挙

さらに

4 通常兵器で本当に核・弾道ミサイルをもった北朝鮮と対抗できるのか?
の論議は必須。日本の核・弾道ミサイル保有論議も必須。

ウクライナ・ロシアの戦いでもどんなにウクライナが有利でも
一発キエフに核弾頭を落とせばそれでウクライナは終了。

日本は北朝鮮より通常兵器で勝っていて圧勝できるだろうが
核弾道ミサイルを東京に落とされれば終了だ。
当然、岸田内閣の閣僚全員が一瞬で死亡する。
23区都民の100万人は死亡するだろう。天皇陛下夫妻も死亡する。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 06:02:13.36 ID:sFB51can0.net
何もするな、かw
歴史を見れば一発

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 06:02:29.08 ID:AUpLAPxc0.net
給料の半分が保険代みたいなもの。自衛隊はバカバカしい。何もされてないのに何をそんなに怯えてるのか。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 06:03:14.62 ID:zdePxbfE0.net
非国民か

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 06:03:27.22 ID:OigSZm4Q0.net
戦争反対とか反日か?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 06:03:45.75 ID:nXgjbBvU0.net
世界平和なんて絶対にないわ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 06:04:51.73 ID:RoL3pAwg0.net
米国が同時多発テロ事件のあとに何をやったか知ってて言ってるのか?
米軍は自国で平和を祈ってたか?
結果はアフガンでアルカイダへ徹底的な血の粛清を行った
これが民主主義国家の本当の姿だ
お前らの平和とやらは共産主義者の出来損ないでしかない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 06:04:53.16 ID:DI8m0WEk0.net
プーチンと習近平に直接言ってこい

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 06:12:05.56 ID:NTrvm4jI0.net
ピースボートかよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 06:19:28.11 ID:zHm9jb0/0.net
>>26
すでに沖縄県知事が戦争になったら外交の失敗とかいってるぞ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 06:19:28.77 ID:HIytsD2q0.net
スパイ防止法と国家反逆罪と中抜き上限法だな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 06:20:30.96 ID:p4JgEoWS0.net
平和妄想?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 06:22:57.54 ID:8kENhhQ70.net
日本は主権国家風に味付けされた傀儡国家だからな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 06:23:33.57 ID:DwwybzZR0.net
そもそも反戦平和なんて、
世界中の庶民が常に願って止まない事だよ
当たり前の話だ

こう言う、当たり前のことを専売特許の様に振る舞う連中は全く信用ならん

紛争を防いで平和を維持する手段として
相手から舐められない程度の武力を持つってのは
一つの方法論であり、ソレが気に入らなきゃ具体的な方策を打ち出せ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 06:24:03.47 ID:nX3RpGCm0.net
瘡蓋国家やろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 06:26:35.32 ID:lA6OHLqj0.net
>>1
骨子の1からして既に世間とズレてる

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 06:27:51.91 ID:wekmAfoI0.net
外交努力をしないと
いつ政府が言ったんだろう?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 06:30:34.35 ID:/4ufE8Bs0.net
ピースボート共同代表w

ナスカの地上絵に落書きした国際犯罪団体wwwww

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 06:34:07.09 ID:6ej+Wd700.net
マフィア国家に囲まれた日本が戦争ではなく平和の準備

日本の防衛力が気に食わない勢力

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 06:35:53.03 ID:DwwybzZR0.net
> 4.平和のために何をすべきか――今後の課題
>
> ・日本の「専守防衛」の堅持と強化
A.敵基地攻撃能力も運用により立派な専守防衛になる

> ・緊張緩和と信頼醸成
A.社会共産国家の政治思想に基づいた敵視政策にそんな物は通用せん

> ・核・ミサイルの軍縮の促進
A.持ってる国に言え、日本国民に言ってどうするマヌケ

> 12/15(木) 16:35
> 変態新聞
>
> https://gigazine.net/news/20080721_mdn_mainichi_jp/

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 06:38:51.14 ID:Ab9I+Ec90.net
中国への敵視政策の停止

ふむふむ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 06:39:22.44 ID:BzvR1Ipt0.net
で、ロシアが日本も標的にしてきたらどうすんの?w
話し合い?w

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 06:40:44.15 ID:oPl4Esx00.net
>>86
沖縄は6月23日以後抵抗をやめて平和が来て日本に復帰したからなw
抵抗しないで平和になって民族自決の今にたどり着いた前例になっているw

実態は子供が警察署を襲撃してもイイハナシみたいになるテロ県だが。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 06:40:47.07 ID:zu8tiDPl0.net
ピースボートか

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 06:42:12.23 ID:k7qusuOO0.net
アメリカの属国として弾除けに使われるだけなのを防衛と呼んで増税。

独立国ならインドみたいに核武装した上で中立の立場に立ってる。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 06:44:31.95 ID:VDf96tZ80.net
では中国に平和を守るよう提案してみてください

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 06:44:32.43 ID:w/Iy4L+w0.net
>>1
選挙という戦争を喜々としてやってる奴らが何言ってんの
まずは話し合いで議員を決められるようになってから出直してこい

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 06:44:45.44 ID:DwwybzZR0.net
>>101
核武装はともかく、インドが中立?

中国はインドの事を西側の敵だと思ってるが、
中立なんだ?w

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 06:45:00.99 ID:VGkC5UBU0.net
>>101
防衛費ってアメリカから武器買う事だしね🥺

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 06:47:29.97 ID:kXhzKT020.net
20年前ならこれで騙せただろうよ。
ウクライナ侵攻、中国の野心を見た今、こんな便所の落書きに騙されるのは生粋のパヨクぐらいだ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 06:53:50.48 ID:3Wz061jN0.net
中国やロシアや北朝鮮みたいに民意が通用しない国への市民社会の連携って意味あるの?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 06:56:50.03 ID:2s5NS/rA0.net
破滅主義者の戯言で全くの無価値

109 :sage:2022/12/16(金) 06:56:57.15 ID:vVEA0cJQ0.net
>>1
この骨子、本当に大学教授が承認したもんなのかw
骨子の
 ◇「戦争ではなく平和の準備を」の骨子

1.いま何が起きているのか

・政府が勝手に憲法を上書きしようとしている←wwww

唐突すぎるだろw
普通は、世界情勢を取り巻く日本の立ち位置から論じて核論に入っていくもんだろwww

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 06:57:51.78 ID:amGkptHT0.net
平和を100万回唱えても平和はきません。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 07:01:23.99 ID:x7f5xNCh0.net
中国、北朝鮮、ロシアにまず言え。
こういう人たちは国席剥奪財産没収の上、敵対国に追放すればよい。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 07:05:44.30 ID:Il5JsErm0.net
▼胸に愛国 手に国債
▼黙って働き 笑って納税
▼金は政府へ 身は大君へ
▼聖戦だ 己れ殺して 国生かせ
▼ありたけの金を御国へ捧げませう
▼税で報国 身で護国
▼税で後押せ 興亜の偉業
▼国が第一 私は第二
▼手近な臣道 税から実践
▼国債は 総力戦の 従軍証
▼国があっての 命だ金だ
▼納税で 背負へ興亜の 台所
▼伸ばせ国力 延ばすな納税
▼私腹肥やすな 国肥やせ
▼無職はお国の寄生虫
▼国債は 愛国心の 証明書
▼嬉しいな 僕の貯金が弾になる
▼国債買つて弾丸送れ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 07:06:34.07 ID:UKosK9KE0.net
平和は武力の上に成り立つ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 07:10:48.42 ID:nX3RpGCm0.net
>>110
千日前は千回念仏唱えても出てくるからな。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 07:13:26.78 ID:Nx1Zy+nh0.net
9条教徒と有識者と呼ぶのやめようぜ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 07:17:27.96 ID:5G7o3jHC0.net
お仲間同士の馴れ合い

政府からすりゃ「蚊が鳴いてる」程度だろう

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 07:18:53.74 ID:w/boBJxn0.net
>>104
喀什米爾でのプロレス見て信じてるの?
敵対してるはずなのに互いに銃器禁止のルール守って徒手空拳で殴り合いしてるアレを見て?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 07:20:54.06 ID:jzpDHceL0.net
>>1
相手の国は



そんなこと思ってないぞスパイ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 07:22:53.87 ID:mn3tkE5C0.net
我々は提言する
お前らは実現しろ

いや、君等何様?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 07:24:14.38 ID:h7HYS4Ql0.net
>>1のどこが平和に繋がるのかサッパリ分からん

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 07:25:01.75 ID:V2i4habM0.net
★統一教会 岸・安倍・自民党 統一教会と支援協力関係

北朝鮮 経済危機

★米国国防総省の報告書
https://bunshun.jp/articles/-/59192

統一教会 
1991年 北朝鮮に★4500億円贈与 金日成・文鮮明は義兄弟の誓いをかわす
1993年 北朝鮮に★400億円 贈与
現在も毎年北朝鮮に送金を続けている

北朝鮮 復活
北朝鮮 今日にいたるまで累計2300億円で★核・弾道ミサイル開発

統一教会 以後も北朝鮮に送金 自民党は統一教会と支援協力関係持続

2022年 日本に向けて毎日のように★弾道ミサイル発射

岸田総理 防衛強化のため★増税宣言

まさに影響は超ド級のすさまじさ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 07:26:34.15 ID:RIwErebW0.net
中国にいえ
ロシアにいえ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 07:29:41.29 ID:gAvt20210.net
みんながそれを切望しているウクライナでやってこい

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 07:32:38.02 ID:kWokTniz0.net
ロシアを止められたら皆従うぞ
論より証拠や
さっさと戦争を終わらせて来い

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 07:37:29.63 ID:YroufvpU0.net
毎日のように領海侵犯してきたり
日本の上空にミサイル飛ばしてくる
国にも平和を訴えたらどうです

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 07:42:44.05 ID:OWjx0cbW0.net
寝言は寝ていえ
力ないものは力あるものに蹂躙される
これは世界のルール

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 07:43:44.01 ID:X8PUo3pR0.net
じゃあ日本を平和にするために支那と朝鮮半島皆殺しにすればいいよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 07:45:03.48 ID:t3aD7tiD0.net
じゃあ中国の軍拡と挑発を止めてこいよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 07:49:25.44 ID:1F7+c6Xp0.net
>>1
また寄生虫在日ウンコリアンたち日本市民団体かよ
つーか、日本に寄生してないで帰れよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 07:50:19.60 ID:KntadU5G0.net
ピースボートwww

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 07:53:23.25 ID:KntadU5G0.net
画像見たらSEALDsの親玉中野晃一いたわ、反日キチガイ会議を記事にする変態メディアは殺せ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 07:56:18.72 ID:tY4g+8De0.net
ニュー速プラスつまんな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 08:09:55.22 ID:MEyKlGgX0.net
平和の準備=軍備だろうが馬鹿者

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 08:12:52.30 ID:MEyKlGgX0.net
>>41
スパイだ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 08:12:56.74 ID:P+OaMCo30.net
変態侮日な時点でね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 08:17:12.82 ID:nFcfho+00.net
>>1
中国へ直接言ってこいよ
今までさんざん譲歩してきた結果がコレなんだよ
おまえら学習能力ないのか?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 08:22:55.24 ID:s0opcyTY0.net
人間が戦争をしなくなる事は

見知らぬ猫同士が鉢合わせても

絶対に喧嘩をしなくなる事と

同じ程度には難しい

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 08:33:01.56 ID:GGRJiDQm0.net
圧倒的な戦力で徹底的に他国の軍事力を無効化してからの話かな(´・ω・`)

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 08:33:20.69 ID:zjqUoZTz0.net
平和を望むなら戦いに備えよ。
だな。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 08:34:01.63 ID:QNttYHJY0.net
コイツら「平和平和」って言ってりゃ世界が平和になるとでも思ってんの?
どんだけ傲慢な勘違い野郎だっつーの。死ね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 08:34:25.52 ID:Xyww9F040.net
御託は良いからロシアの侵攻を止めて見せろよそしたら見直したるわ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 08:38:18.55 ID:zjqUoZTz0.net
孫子の兵法

子曰く、およそ善の善なる者は、其(敵)の来たらざるを恃むこと無く、我に以て待つあるを恃むなり。其(敵)の攻めざるを恃む事無く、我に攻むる所あるべからざるを恃むなり。

良く読んどけよ~

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 08:41:17.91 ID:NjEMbkll0.net
話し合いでロシア止めてみろよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 08:45:17.12 ID:zjqUoZTz0.net
ウクライナの親ロシア派
「ロシアと仲良くすれば核は要らない軍隊は要らない」

核を廃棄し常備軍を6000人に減らさせたところで、
親ロシア派がクリミアで武装蜂起した。

コレが歴史の事実。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 08:48:35.61 ID:bRnTUFrz0.net
平和の準備ってなんだ?
暴漢の前で服を脱ぐことか?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 08:51:25.81 ID:zjqUoZTz0.net
>>145
汝、平和を望むなら戦いに備えよ
Si vis pacem, para bellum

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 08:57:11.54 ID:8gsOjPd40.net
口で言ってりゃ平和になるならウクライナの今の惨状はないわな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 08:58:54.20 ID:mbroUYnt0.net
戦争中の国へ支援や寄付するから戦争長引くんだよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 09:00:03.91 ID:bRnTUFrz0.net
他人のことを信用するってのは美しい理想かもしれないけど、それを悪意を持って利用する人間が居たら成り立たないという現実を見ないもんな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 09:03:34.55 ID:9MXf0qVt0.net
平和への準備とか曖昧なw
ウクライナの最前線に行って兵士にラブ&ピースを唱えてこいよwww

相手に戦争を諦めさせるのはラブ&ピースではなく、軍事バランスなんだよ
相手に戦いを仕掛ければ自分達も只じゃ済まないって思わせること

例えばウクライナの軍隊が強力で、短期間に制圧することが不可能だと開戦前にプーチンに思わせていたらロシアの侵攻は無かったはず
具体的にはウクライナが核爆弾を持っていたらロシアは絶対に戦争仕掛けられなかっただろ?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 09:13:24.43 ID:mbroUYnt0.net
ロシアは戦争仕掛けたのは変わらんと思うよ
今だってウクライナは西側の核の傘を借りてる

それに、攻めてきたら即核を撃つとはならん
ロシア領土は撃たれたけどロシア核撃ってないし

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 09:13:59.09 ID:gs+xeUrb0.net
平和のための軍事力強化やろがい

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 09:15:29.79 ID:w8RoYhN80.net
>>5
同情もされず無視されるだけだから既に負けているんだよな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 09:17:00.70 ID:Xyww9F040.net
>>148
戦争を止める為には無抵抗で征服されろと?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 09:17:20.20 ID:KsFaTIH/0.net
>>1
平和の準備はいつでもできてる
近隣がキチガイばかりだから防御が必要になる

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 09:41:30.65 ID:4x+FEKp70.net
「平和の準備」ね
今が平和じゃないってことはちゃんと解ってるのか

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 09:50:13.16 ID:6Yxzs9gy0.net
いや、隣の国が全部侵略国家という不幸な立地の日本では平和のためには防衛戦力の充実は必須だろw
既に領土侵略しているロシア、韓国、侵略を狙って領海侵犯をくりかえし経済的にも日本の土地を買いまくっている中国、拉致による人的な侵略をしている北朝鮮という環境で無防備になるの認められない。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 09:51:13.76 ID:mbroUYnt0.net
背後に西側がいるのを良いことに身の丈に合わない戦争ふっかけたのがウクライナだよ
結果的にロシアが進軍する形とはなったが、そうでなければウクライナがクリミアとドンパスへ侵攻していた。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 09:51:54.43 ID:Q/0kFUJe0.net
平和と百回唱えりゃ平和になるんか

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 09:53:09.20 ID:jBqQ0AtM0.net
ウクライナはどうすればいいの?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 09:53:20.26 ID:113cLJgL0.net
確信犯がほとんどだがガチで世界史知らんし地理も地政も理解できん奴らもいる
旧日本軍がなぜかなり無理してシンガポール落とした理由さえ理解できん奴ら

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:01:44.21 ID:J/h25iMb0.net
これでおまんまがくえるのも
皆さんの税金が回り回って生産性のない業界に流れ込んでいるからなんでしょう?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:02:45.41 ID:8Q43FRIT0.net
>>158
クリミアもドンバスもウクライナの領土じゃん

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:02:57.33 ID:Xyww9F040.net
NGOとかNPOは反社や共産、カルト、外国の諜報員の入り乱れたまさにカオスだからな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:06:14.03 ID:cU7ozfW30.net
平和を望むなら戦争に備えなくてはならない
それだけの話

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:06:35.74 ID:mbroUYnt0.net
>>163
それは台湾は中国の領土と言ってるのと同じよね

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:09:11.85 ID:cU7ozfW30.net
>>166
クリミアもドンバスもウクライナが実効支配していてロシアが奪ったんだから
逆なんだよ。
ロシアが中国でクリミアとドンバスが台湾

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:16:21.86 ID:UG7abwoV0.net
戦争プロパガンダ10の法則
第1章 「われわれは戦争をしたくはない」
第2章 「しかし敵側が一方的に戦争を望んだ」
第3章 「敵の指導者は悪魔のような人間だ」
第4章 「われわれは領土や覇権のためではなく、偉大な使命のために戦う」
第5章 「われわれも意図せざる犠牲を出すことがある。だが敵はわざと残虐行為におよんでいる」
第6章 「敵は卑劣な兵器や戦略を用いている」
第7章 「われわれの受けた被害は小さく、敵に与えた被害は甚大」
第8章 「芸術家や知識人も正義の戦いを支持している」
第9章 「われわれの大義は神聖なものである」
第10章 「この正義に疑問を投げかける者は裏切り者である」

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:36:49.06 ID:mbroUYnt0.net
>>167
ウクライナ=中国
ドンパス=台湾
ロシア=アメリカ

この構図だと思うのだがね
ドンパスとクリミアは、マイダンクーデターによる違法な国家転覆で樹立したウクライナ政権とは対立してる

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:44:30.13 ID:cU7ozfW30.net
>>169
ウクライナ国民が政権を支持してるならそれは正当な政権交代だよ
ロシアに都合の悪い政権交代だからといって
侵略して良い理由にはならない

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:45:46.38 ID:s7OmWfdU0.net
平和とは次の戦争への準備期間

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:46:37.31 ID:ArT7Fcq10.net
>>169
クリミアで行われた住民投票は
ウクライナ国内法で住民投票の概念が無いから違法だけどな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:48:15.02 ID:cU7ozfW30.net
なんにせよ21世紀にもなってウクライナの資源地帯を獲得する為にロシアが侵略戦争おっぱじめたのはファクト
このロシアの行為を認めたら中国は同じように侵略戦争をおっぱじめるだろう。
ゆえに絶対にロシアを赦してはいけないし
徹底的に叩き潰して
侵略戦争をおっぱじめたら国が滅ぶと中国に見せ付けなければならない

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 11:08:13.44 ID:71MUoRie0.net
これはその通りだね

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 11:09:54.71 ID:oO7rqu/w0.net
その平和の準備とやらで
プーチン止めてきてくれよ
ついでに中国軍の領空侵犯も無くしてくれ
話はそれからだなw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 11:11:51.67 ID:mbroUYnt0.net
新ロシア政権を暴力によって追い出して
そして新ロシア派へは弾圧と虐殺して残った人たちの国がウクライナであって正当性なんか無いよ

民主主義の国で正当に政権を取るならば、選挙でやるべきだった

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 11:17:01.17 ID:TKPSg7mR0.net
>>176
それは外国がクチを出すこと?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 11:21:19.97 ID:mbroUYnt0.net
>>173
ウクライナの資源を先に奪いに来たのは西側。
それが2014年のマイダンクーデターであり、背後でアメリカのネオコンがこの暴力革命を主導していたのは周知の事実。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 11:24:52.93 ID:cU7ozfW30.net
>>178
西側がウクライナを侵略した事実はない
平和的な取引をどことするかはウクライナの主権であり
ロシアが軍事力を使ってウクライナの主権を侵害する行為は邪悪な侵略戦争でしかない

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 11:26:14.36 ID:cU7ozfW30.net
>>178
ロシアは軍事侵略ではなく話し合いで解決すべきだった
軍事侵略を選択した時点でロシアに正義は無い
完全なる犯罪者

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 11:26:47.32 ID:XgyEIMWH0.net
Si vis pacem, para bellum
汝平和を欲さば、戦への備えをせよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 11:31:40.62 ID:mbroUYnt0.net
>>180
それはウクライナも同じこと。
ウクライナがロシア侵攻前にドローン攻撃し、ドヤ顔でゼレンスキーが公表して世界中から叩かれてる。

そもそもミンスク合意の停戦がウクライナが戦争するための時間稼ぎでしかなく、ウクライナは合意内容を守る気は全くなかった。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 11:40:41.97 ID:cU7ozfW30.net
>>182
ウクライナ領内の話はウクライナの主権だよ
中国がウイグルで人権弾圧してるからといって
中国に侵略戦争仕掛けて良いわけじゃない
それこそロシアはウクライナと話し合いでその問題を解決すべきだった
それが散々戦争を繰り返した20世紀の反省から生まれた約束


そもそもロシアが不正規戦部隊をウクライナに送り込んでテロを繰り返して
ウクライナがそれをドローン使って制圧してただけなんだけどなw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 11:56:40.72 ID:pVpnN5Qw0.net
口先だけでなんの解決にも役に立たない連中

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 12:02:38.21 ID:l6bFWAPX0.net
ID:mbroUYnt0

反日反米のガチキチおるやんけ

全ての元凶はソ連ロシアの傀儡国家を作る為の傀儡政権樹立、静かなる戦争と言われる侵略行為が元なんだよ

民主化運動で傀儡政権から国民に政権と主権が移った
そのタイミングでロシアの傀儡政権はロシアに亡命した

それでも諦めずに傀儡政権を作る為、ウクライナの小さな町にロシア移民街をつくり親ロシア派を増やして
また静かなる侵略をはじめたのがロシアなんだよ

準戦争行為を仕掛けてるのは全てロシア側からなんだよ、ハゲ

お前鈴木宗男だろ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 12:04:09.74 ID:CnQjMKUU0.net
しょーもなさ過ぎてあくびが出るな笑

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 12:07:41.98 ID:l6bFWAPX0.net
https://www.net1.jway.ne.jp/suwa_jbc/@renkyou/data/%25%25civil-defense.pdf

これな

日本もやられてるが、本来ならウクライナ並みに拒否しなければいけないんだよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 12:13:58.57 ID:lAB3xens0.net
丸腰の日本人が人民解放軍のカラシニコフで射殺されるのを見ても
日本人が挑発したせいだとか言いそうだな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 12:16:04.56 ID:l6bFWAPX0.net
今回のロシアの戦争の目的も親ロシア派の救出じゃなくて
親ロシア派による政権の樹立が目的だからな

植民地にするのが目的なんだよ

何がウクライナが抵抗をやめたら戦争が終わるだよ
戦争が終わったら平和になるんじゃなくて、地獄になるんだろうが

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 12:28:19.70 ID:zVvftjN50.net
確かに
核の抑止力で平和を実現して欲しい

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 12:30:32.28 ID:oRMDLpMd0.net
右のほほをぶたれたら左のほほをぶちなさい

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 13:00:26.95 ID:3cTjOuPf0.net
在日共産党社民党と

朝鮮利害と

癒着

違法な

解体を

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 13:02:35.07 ID:3cTjOuPf0.net
だれが

書いてると

おもったら

在日のっとり毎日でした

【木村健二】

出自かいじを

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 13:43:37.04 ID:idKnOmZ40.net
はよ焼酎と9条持ってプーチンに停戦させてこいや。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 21:16:42.55 ID:M29eF9K10.net
>>2
真逆の方向で同じように何の準備もなく吠えてる総理大臣もいるけどな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 01:24:18.49 ID:tdSaMgIN0.net
ここに宣言しとくけど戦争始まったら自民党と戦います

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 01:25:23.33 ID:HLYrdf4P0.net
平和は準備ではなく、自分らで勝ち取るものであるがw

平和ボケでピースカルト信者ですか

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:14:26.49 ID:u7vgm0Lk0.net
平和は勝ち取らないとお題目唱えてもやって来ないぞ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:51:54.76 ID:u7vgm0Lk0.net
日本を除くアジア及びロシアの平和を標榜してる連中だから無理も無い

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 13:00:20.83 ID:Sy3Lw1EW0.net
>>2
お前より国際情勢よくわかってる人たちだよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 13:01:14.49 ID:Sy3Lw1EW0.net
>>197
>>198
人権も勝ち取らないとな
不断の努力で

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 15:20:37.49 ID:U+d3bA170.net
>>201
普段の努力ってどんな内容?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 15:45:34.44 ID:aGSCVkpm0.net
ミサイル撃たれて領海侵犯されて国土奪われている方に戦争ではなく平和をって馬鹿じゃん

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 15:48:05.38 ID:AVWvSKSp0.net
何でも話し合いで解決できるならそれに越したことはないよ。
でも現実ほ国際社会は小学校の学級会じゃないんだよ。
このオッサンら、そこんとこわかってるの?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 15:55:03.12 ID:nLucCVKA0.net
自分たちは別枠と思い込んで、同胞を売る人たちだからか。調略されたヒューミントとは使い道がなくなったらまっさきに粛清される運命なのにね。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 16:14:25.74 ID:OfTQYsCC0.net
>>1
平和を維持するために軍備増強するんだよ
今は中国と軍事力の差がありすぎて極めて危険
下の不満をそらすために外を侵略する独裁国家だぞ
弱いとこは真っ先に狙われる
何のために反日教育やってると思ってんだ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 16:30:31.18 ID:ODFIQ2tj0.net
アメリカに言えや

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 16:32:26.58 ID:ODFIQ2tj0.net
>>188
ファットマン落とされるのを見ても日本人が悪かったとか言ってる連中がいるからな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 17:12:46.41 ID:F1ryATZE0.net
中国と北朝鮮の戦費を0にすることをまずやってよ
お得意の平和的話し合いで
無理なら話し合いで解決できることなんて何もないんだよ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 17:20:15.90 ID:bsC6g90z0.net
>>208
パヨクは日本を敗北させたアメリカは正義のアメリカだが
1945年以降の戦争は全部アメリカに責任があるって謎基準なんだよな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 17:40:22.49 ID:asDOVy4L0.net
平和の準備してたのに周辺国がぶち壊してくれたからな。
平和的解決???もうそんな時代じゃ無いわな。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 23:54:21.24 ID:/cI26eyJ0.net
認知歪んでる憲法カルトだけがさっさと死ねばええやん
こっちを巻き込むなよ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 07:26:21.29 ID:Iw/tVEl00.net
スイス民間防衛より

敗北主義
それは猫なで声で最も崇高な感情に訴える。

諸民族の間の協力、世界平和への献身、愛のある秩序の確立、相互扶助
戦争、破壊、殺戮の恐怖・・・・・・。

そしてその結論は、時代遅れの軍備防衛は放棄しよう、ということになる。

毎日新聞は、崇高な人道的感情によって勇気付けられた記事を書き立てる。

学校は、諸民族の間との友情を重んずべきことを教える。

協会は、福音書の慈愛を説く。

この宣伝は、最も尊ぶべき心の動きをも利用して、最も陰険な意図のために役立たせる。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 20:31:10.64 ID:Wk+ZoCKp0.net
戦争するって言ってるのはキンペー
キンペーやジョンウンに言えや

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/19(月) 14:37:35.07 ID:Mmt8Luz50.net
>>183
つまり日本国内で在日韓国人虐殺しても韓国に文句言われる筋合いは無いわけだ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/19(月) 18:46:23.22 ID:dau8V3jF0.net
妄想平和構想

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/19(月) 20:59:15.39 ID:58aq68W10.net
>>215
組織的にテロ行為したなら当たり前の話だな
日本で例えるなら
在日韓国人が組織的にテロ行為して警察や自衛隊がそれを制圧したら
在日韓国人の保護を理由に韓国が侵略してきた
それがウクライナとロシアの戦争

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 03:35:24.36 ID:VPacjg790.net
こいつらだって「平和のために戦う」とか「戦争阻止に全力で戦う」とか言って「戦う」事でしか目的を達せられない事を認識してるじゃん

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 04:00:55.10 ID:RCo1rUH+0.net
一番平和になるのは、
韓国北朝鮮への軍事制裁

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:36:54.06 ID:U66KBGNs0.net
■朝日新聞の用語集■

・「しかし、だからといって」
ここから先が本音であるという意味

・「議論が尽くされていない」
自分たち好みの結論が出ていないという意味

・「国民の合意が得られていない」
自分たちの意見が採用されていないという意味

・「異論が噴出している」
自分たちが反対しているという意味

・「政府は何もやっていない」
自分たち好みの行動を取っていないという意味

・「内外に様々な波紋を呼んでいる」
自分たちとその仲間が騒いでいるという意味

・「心無い中傷」
自分たちが反論できない批判という意味

・「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」
アンケートで自分達に不利な結果が出てしまいましたという意味

・「アジア諸国」 「他国」
中国、韓国および北朝鮮の事
それ以外の多くのアジアの国は含まれない

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 10:56:49.71 ID:NmYr/1ky0.net
>>220
うける 

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:47:28.31 ID:Lsicj15y0.net
それはそれこれはこれでしかねーな
電波こわw

総レス数 222
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★