2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜】激減!たばこのポイ捨て キーワードは“究極の二択” [ブギー★]

1 :ブギー ★:2022/12/15(木) 22:58:57.02 ID:OQSRLQrU9.net
「たばこのポイ捨て」がおよそ8割も減ったという場所が!そのワケとは?

喫煙者(男性)
「見たことがないですね、初めて見ました」

喫煙者(男性)
「今、悩んでいます」

愛煙家たちの目線の先にあったのが・・・3つの吸い殻入れです。しかも、こんな質問が載っています。

Q,もしお金がもらえるなら、どっちがいいですか?
A:10年後にもらえる 10億円
B:1か月後にもらえる 1億円

“究極の2択”の質問に投票!どちらを選んでも、キチンと吸い殻を捨てられる「投票式の吸い殻入れ」なんです。

場所は、横浜駅前の商店街。設置される直前までは、ポイ捨てされ放題だったといいますが・・・

横浜駅西口商店会連合会 宮田博幸会長
「(ポイ捨てが)8割減ぐらいになっています。劇的に減りました」

続きはソース元にて
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/235946?display=1

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 23:00:45.27 ID:fsgeam0L0.net
ヤニカスは馬鹿だっていう事だな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 23:02:25.28 ID:v7Dk4G710.net
Q,もしワク珍を打ってもらえるなら、どっちがいいですか?
A:10年後に打ってもらえる 10発のワク珍
B:1か月後に打ってもらえる 1発のワク珍

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 23:03:25.18 ID:Eqow2quW0.net
https://m.youtube.com/watch?v=4ArVTIx3V14

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 23:03:36.72 ID:eOdENAsU0.net
たばこ辞めますか
人間辞めますか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 23:03:40.46 ID:E5nn832g0.net
Q,もし童貞卒業できるなら、どっちがいいですか?
A:ブサイクなデブババアの生ま◯こ(55歳)
B:可愛い男の娘のけつなあな(18歳)

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 23:05:27.76 ID:4Fx3w9Vn0.net
へーそんなんで減るもんなのか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 23:05:56.12 ID:hlp+xmgT0.net
いまどき吸ってるやつは精神系の病気だろ?
何を思って吸ってるのか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 23:06:04.30 ID:96GQnPag0.net
ポイ捨ては死刑にしなさい

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 23:06:38.70 ID:TkJcoN9k0.net
やっぱり灰皿設置すればいいだけじゃんw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 23:06:49.79 ID:UsEDufWG0.net
効果あるのは最初だけ
日本人は根性が悪いからそういうのを次見かけるとわざとポイ捨てする

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 23:07:05.50 ID:kEbgdjj80.net
EUあたりの国で良くあるやつでしょ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 23:07:49.34 ID:Y94pLF3g0.net
Q 肺がんや肺気腫の危険性が激増するタバコですが、どっちがいいですか?
A 吸い続けて肺がんや肺気腫になって地獄の苦しみを味わう
B 禁煙してももう手遅れだから肺がんや肺気腫になって地獄の苦しみを味わう

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 23:09:17.83 ID:vtnmRJ0w0.net
Q.あなたの御主人様はどちらがいいですか?
A.1ヶ月後に虐殺してくれる中国
B.10年間死にたくなるぐらい苦しめてくれる日本

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 23:11:27.36 ID:ux1M+k3d0.net
ん?今までは目の前に灰皿があるのに投げ捨てるやつが居たってこと?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 23:15:34.66 ID:ek/IlHZm0.net
いいことだな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 23:16:25.62 ID:CK6pYHrG0.net
>>1
な?
ちゃんと灰皿設置すりゃポイ捨てなんてしねーんだよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 23:16:51.95 ID:TVR1n17N0.net
>>15
んだんだ喫煙所の中は人がいっぱいいてけむたいのでお外ですってお外でぽいだよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 23:18:33.78 ID:ngNeVxuI0.net
>>17
コンビニなんかは灰皿あった時でさえ近くに吸い殻捨てる池沼ばっかりだったけどな
未だに携帯灰皿すら持ってない奴は逮捕するべき

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 23:18:42.48 ID:HpqYZtD60.net
いや喫煙所があればちゃんと吸う人が殆どだろ
コロナのせいにしてどんだけ減らしてんだ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 23:23:54.29 ID:kL/UCguM0.net
ヤニカスの知能水準の低さw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 23:26:21.61 ID:VtwrWyLG0.net
後の千金

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 23:28:55.75 ID:zzONgFtp0.net
地面にガソリン撒いときゃポイ捨ては減るだろ...

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 23:29:35.44 ID:hVQg0pB70.net
生活困窮・物価高の二択かと‥‥‥。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 23:32:36.32 ID:nMn6c//P0.net
シケモク集め

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 23:32:44.02 ID:4y7Fo0aS0.net
ポイ捨ては放火犯として逮捕して厳罰に処すべき

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 23:33:27.92 ID:CK6pYHrG0.net
>>19
ああ言うのはバカガキ
通報して良い

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 23:38:37.46 ID:RycQb03+0.net
車乗ってると窓からポイーはよく見るよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 23:45:49.96 ID:wx2R642S0.net
結構するならどちらがいいですか?
Bカップ美少女
Eカップ美魔女

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 23:52:19.22 ID:Gr5G4R2a0.net
>>3

Q, ワクチンを打った後、オマケをもらえるならどちらがいいですか?

A : 戒名
B : 仏壇

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 23:58:33.57 ID:M1WsGRVy0.net
喫煙者はモラル高いなあ

クルマは道交法違反してるし、歩行者は歩きスマホしてるし、酒飲みは駅のホームでゲロ吐いてるのに

喫煙者はモラル高いなあ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 00:15:48.43 ID:fCQ9vOhW0.net
ポストあってもポイ捨て多いよ
西口のあのへんはクズばっかの通路
缶ビール買ってきて飲んでたり

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 00:30:12.16 ID:NE2X/sQv0.net
質問なんて付けなくても灰皿さえ有ればそこに捨てるだろう
撤去するから捨てられるんだ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 00:45:08.36 ID:QRfxhHtm0.net
大谷翔平と熱愛報道の狩野舞子、スーパーモデル並みのスタイルを披露「むっちゃキレイ」「美しすぎる」
https://kuzd.zerotwosixty.net/1216/xema/edf7bd.html

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 00:55:15.92 ID:9p6Gs6gn0.net
×タバコのポイ捨てがなくなった
◯タバコが値上がりで吸う気力がなくなった

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 01:12:41.69 ID:yDueXKeJ0.net
最後まで燃え尽きるまで吸えばいいだけ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 01:24:54.47 ID:j3PJKJgu0.net
あのへんがちでくっさいしな
昔浸水で殆どの店沈んだけど
あの時全部更地にすべきだった

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 01:37:00.59 ID:xIoQ/hzx0.net
>>10
海外みたいに至るところに灰皿設置すれば、ポイ捨ても歩きタバコも激減するんだよ
排除だけしたがるアホが問題でしかない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 01:39:06.17 ID:xIoQ/hzx0.net
>>13
どっちが良いですか?
1タバコ吸うとコロナになりにくく、アレルギーになりにくい
2タバコやめるとコロナになりやすくアレルギーになりやすい

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 02:16:13.95 ID:545+odv/0.net
>>1
ニュージーランドを見習えよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 02:18:38.63 ID:545+odv/0.net
>>13
どっちが良いですか?
130年後の30億円
2今すぐ禁断症状を救う一服

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 03:50:00.82 ID:agMQPFgF0.net
来園者いっぱいいる公園の火気厳禁看板の前で喫煙奴

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 04:03:15.92 ID:YcqHrDQJ0.net
>>38
一箱2 000円にしたら激減するよな。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 04:16:05.33 ID:z450AY/B0.net
ほぼ税金の塊の様なものに自ら喜んで金払って、しかも体には毒しかない
しかも世間からは文字通り煙たがられる存在
つまりはタバコって究極の無駄だと思う

そしてこの「究極の二択」も、実際にはもらえるわけじゃないのに喫煙者は思わず引っかかって「悩んでます」ってw

喫煙者が馬鹿だとよく分かるゴキブリホイホイみたいな装置だわ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 05:30:14.52 ID:NhDEeCPK0.net
10年後10億一択では。。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 05:39:51.57 ID:AAaeM4+X0.net
パリは街中ゴミだらけだったけど20メートルに1つくらいの感覚でゴミ箱置いたらゴミがなくなった

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 06:58:36.64 ID:p+PT/MOK0.net
ヤニってのは不良ワルのアイテムなんだよ
そこいらのもやっぺぇ奴が吸ってんなやだから吸殻入れに捨てるなんてもやっぺぇ事するんだよ
俺は不良ワルやってっからポイ捨てが基本だからよ?マッポ上等だぜ?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 07:00:51.46 ID:5OgO5YHi0.net
へえー、俺なら1ヶ月後に1億貰って10年後にも10億もらうけどなあ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 07:07:37.07 ID:9dK3nMtq0.net
吸う場所がないじゃん
歩きタバコなんかしてたら目立つし

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 07:10:47.62 ID:Y8/Uvv/e0.net
加熱式に変わってから、吸ったものは反対向きに箱に戻すようになった

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 07:12:26.02 ID:1FqU47nR0.net
実際どっちが正解なのよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 07:13:58.52 ID:A7XI8Wix0.net
もう吸ってるやつ見ないが

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 07:15:10.27 ID:DMEDITD/0.net
タバコ税上げるんじゃなくて喫煙所税取ればいいじゃん
ポイ捨てと歩きタバコは即逮捕案件で

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 07:16:30.48 ID:5dML+RmI0.net
>>43
その代わりたばこ税収も無くなるけどな
住民税も上がるしJRの運賃も上がるし防衛費も上がるし、たばこ税の分を非喫煙者も公平に負担することになる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 07:18:30.52 ID:AV2CR+ae0.net
ヤニカスは人として終わってるよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 07:23:29.96 ID:k3Liud7d0.net
>>49
横浜は歩きタバコを特に取り締まりしてないから
喫煙所で吸ってる人の方がかえって目立つくらい

西口も東口も吸い殻のポイ捨ては特に変わらず酷いけど
高齢者のポランティアが最近こまめに拾うようになって
綺麗になったってだけなのよね

商店街の会長は何でこんな妄想書いたんだか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 07:35:06.87 ID:GTx+AP0j0.net
10年後でいいんで1億ください!

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 08:00:47.86 ID:VGMHbYWP0.net
>>8
タバコ吸うのは理解できるけど
未だにポイ捨てなんてする人いるのか?
岐阜のあたりの市長くらいじゃないの?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 08:17:25.24 ID:UZFeuSK60.net
みなとみらいのブルーアベニュービルの隣りの隣の中華屋から高架下のところに朝から晩まで近隣の会社員が喫煙して投げ捨てもあるけどね。
あそこなんとかしろよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 08:34:51.64 ID:HuWWyN6O0.net
まあ喫煙者もしっかり煙草増税に協力してくれ。おれは吸わないから関係ないけどご苦労さん。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 08:37:34.30 ID:l1ZgLi9v0.net
喫煙所付近でガラの悪い連中がポイ捨てしてるのは変わらないと思うよ
二択とかまったく関係ないでしょ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 08:40:49.63 ID:ZgEE5Vvc0.net
ポイ捨てはその場で死刑一択にすれば馬鹿が減っていい。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 09:40:34.62 ID:teLs14rp0.net
>>58
うちの市歩きタバコやバス停での喫煙禁止だけど、バス停吸い殻だらけ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 09:58:12.43 ID:5rEd5yoz0.net
やっとタバコみたいな馬鹿な物を理解できたんでしょ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:04:58.10 ID:/+Gd0Kmh0.net
圧倒的に10年後に10億だよな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:15:04.85 ID:RsgXFmcI0.net
吸殻いれを置くってことは誰かがその吸殻をゴミ袋などに捨てて
洗ったりとかしてるわけで
喫煙者がそれを自らやってるならいいけど
そうじゃない人にはやらせちゃだめだ
灰皿の後始末なんてすごい苦痛なことなんだから吸う人のみでやらないと

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:33:14.72 ID:oEp7CIRw0.net
1ヶ月後にもらえる1億円🥹

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 12:34:25.07 ID:TsH5/BPX0.net
30年くらい前、まだ社内の自席で喫煙可能だった時代、喫煙者は自席の吸い殻を部屋の隅にあるスチール缶に棄てるのだが、
そのスチール缶の吸い殻をフロア内部署の社員が日替わりで定時前に棄てる係が決まってた。
非喫煙者も含まれており、何度も吸ってない人が係になるのはおかしい!と部長にまで苦情を入れたが改善されなかった。
ある年度に社長が嫌煙者に代わってから、フロアはおろか社内全面禁止にする規則が作られて、
喫煙者からは猛反発があったが、会社の敷地内の端っこにプレハブの喫煙所を作り、吸うためには総務に申請して鍵を借りることになった。
1日の喫煙可能数は3回までで、それ以上吸う場合は1回ごとに500円を交通事故遺児の私の精一杯の反抗もむなしく、小さく勃起してしまったクリトリスがあらわになる。
先輩はそれを口の中でチロチロと転がす。私は快感のあまり腰を捩じらすほかなかった。

https://i.imgur.com/buQbpZl.jpg

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 12:48:28.05 ID:0ONV3GUO0.net
>>56
嘘を吐くな
西口周辺じゃ罰金取りが巡回してるぞ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 12:51:26.43 ID:0ONV3GUO0.net
>>66
吸殻入れを掃除する仕事が無くなった
雇用崩壊

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 12:53:20.35 ID:flK0EASO0.net
まだ2割もポイ捨てしてんのかよw
道徳心が無いのかポイ捨て喫煙者

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 12:58:31.00 ID:nTTgRhzG0.net
まだ煙草吸ってる奴ってなんなの?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 13:23:27.71 ID:1RSFwvsE0.net
横浜駅すぐのEASって温泉好き
横浜天然温泉くさつも良い
タバコくらいスパッとやめて温泉行け

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 13:26:56.51 ID:1RSFwvsE0.net
ぶっちゃけ箱根まで行くのだるいし温泉は横浜やわ
EASは2000円
くさつは500円
どっちも源泉たれ流しや

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 13:28:42.25 ID:0ONV3GUO0.net
万葉たんはちょっと高級

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 13:31:47.61 ID:5Il7811g0.net
>>75
あそこもいいよね
宿泊出来るし夜景が綺麗だし
海のそばだから熱海と湯河原から直接持ってきてるらしい

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 13:33:27.37 ID:Oe2pORB30.net
んー、1ヶ月後にもらえる1億円かなー。
10年後まで生きてるか分かんないし。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 13:34:25.25 ID:DIWtbHna0.net
究極の二択ではないよなぁ
10年で10倍にできる人ってそう多くはないだろ?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 13:37:08.50 ID:AyWoZxsZ0.net
矢沢の2秒

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 13:40:14.98 ID:beQYx8Vf0.net
>>30
相続するものが居ませんので無用です

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 13:42:45.35 ID:Qw/DySL80.net
一億だと年300万の生活をしたとしてもたった33年しか持たない。十億一択ですな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 14:13:08.41 ID:zyJZHKDv0.net
俺が勤めてる会社、何かおかしい…会社の違和感に気づいたので色々と調べたら恐ろしい事になった・・・
https://zaser.hatenboer.org/A1dk9/85770710.htm

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 14:36:38.62 ID:PwbzoOmI0.net
結論:喫煙者は暇人

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 14:41:17.87 ID:myoMkzij0.net
明日もらえる10000円と10日後にもらえる30000円なら悩む

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 14:45:13.02 ID:DmZw8lvE0.net
未だにタバコやめられないなんて人間ではない
ただの害獣
殺処分した方が良い

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 17:22:28.71 ID:RsgXFmcI0.net
>>70
不人気職なんだから少ない人数で出来るようにならないと
この先清掃が行き届かなくなるよ
今は60代の人なんかがパートでやってくれてるけど

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 23:01:45.39 ID:IpmGkAUC0.net
ポイ捨てやる奴って、基地外か知障ボーダーだから理屈が通じない

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 01:57:55.22 ID:0P0qt/sI0.net
毎日のように道や側溝に物を捨てるとか土人だよな

総レス数 88
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★