2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】選手村跡の分譲遅れ、慰謝料訴え却下 五輪延期巡る購入トラブル [おっさん友の会★]

1 :おっさん友の会 ★:2022/12/15(木) 16:38:24.59 ID:A2R8e7YJ9.net
東京五輪・パラリンピックの1年延期に伴い、東京・晴海の選手村跡を改修したマンションへの入居が遅れる
見通しになったとして、購入者28人が売り主の企業グループに対し、予定通りに入居できない場合の現住居の
賃料や慰謝料を求めた訴訟の判決で、東京地裁は15日、訴えを却下した。購入者側は控訴する方針。

 来年3月だった当初の引き渡し期限がまだ来ておらず、古庄研裁判長は購入者側には実際に請求する額の
基礎となる事実や法的関係がまだ確定していないと判断した。

 引き渡しの遅延に落ち度がないとする売り主側の主張や損害の範囲については、改築工事の進捗なども影響すると指摘した。

よんななニュース 共同通信 16時22分共同通信
https://www.47news.jp/news/8694948.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 16:40:05.20 ID:iAhV9MBE0.net
選挙前だけヘコヘコして

選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。

いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが政治家の仕事になったんだろうか。
増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいい
日本は30年間不況が続いている世界で唯一の国で、消費税廃止すれば景気が上がるのにあえてやらず『利権中抜き天下り最優先主義』

選挙前だけヘコヘコして
選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。
増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいいだけだ。国民よ、黙っていてはいけない。
国民総経済音痴&政治無関心にすることによって上級がいくらでも甘い汁をチューチューできるようにし
増税も繰り返す
中抜き企業ばかりで、下っ端は安月給で重労働
上級国民は、大儲け

所得税も上げる。政治家だけは潤う。機密費ジャブジャブ遣う。経費ごまかし。居眠りしてもお金はもらえる。悪いことしても辞めない。世襲で一族は安泰

上級で税金の中抜きばかりやりやがって
俺ら下級には増税って馬鹿じゃないのか
上級はほんと税金でうまい汁吸いたいんやろな
甘い汁を吸いたいだけで増税してそれを自分たちのポッケに入れる。
こいつらは国民の生活なんて何とも思ってない!国民は税金搾取するためだけにいる奴隷としか思ってない

子供の世代を守るために防衛費を増税😤
   嘘だよ上級国民を守るためにクソ庶民ははよ金だせ😜

政治家一族らはみんな貴族化してきてるからな

大義名分を打ち立て、堂々と中抜きしてさ、いかに金を自分の味方に撒くか、それだけに必死
下級国民はひたすらしゃぶられ、上級国民の懐

搾取する側とされる側
上級国民とそれ以外

上級国民と利権・癒着・中抜きが横行する惨状のせいですか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 16:41:24.06 ID:wmMjv/FL0.net
新築マンションなのに中古マンション、既に数万回ウンコをされてる

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 16:41:26.85 ID:kbObX0b00.net
選手らがラブホみたいにSEXしまくったかもしれんイカ臭そうな物件をよく買うな。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 16:41:39.51 ID:VAeY8nHr0.net
今なら転売だけで利益でないか?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 16:42:01.99 ID:X9tMm1Uc0.net
自己責任だな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 16:42:07.41 ID:8l46kfiV0.net
何十万もする段ボールベッドは捨てたの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 16:44:05.28 ID:0YnpN2WC0.net
血税詐欺五輪会社に100兆円賠償請求すれば増税不要だよな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 16:45:47.36 ID:BQ3umHsX0.net
不動産屋やディベロッパーからは逮捕者でないの?
つまんないなー

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 16:45:48.05 ID:or9qfYPt0.net
国はいくらで手放していくらで売れたのよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 16:46:19.52 ID:hvXDZGkc0.net
美しい国ニッポンの中抜き五輪

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 16:46:55.27 ID:D5vCEfdy0.net
>>10
言っとくけど

東京五輪は国より都のほうが支出割合が多い

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 16:48:51.01 ID:TbgwTXY10.net
よく汚え部屋を買うな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 16:52:27.76 ID:oDY6JBW40.net
先走り

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 16:57:48.09 ID:bP4oQCAw0.net
ラブホと同じでポルターガイストが起きそう

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 17:04:57.98 ID:sYLV8Ckw0.net
来年3月生き渡しか、かなり、余裕持ってだんだな
突貫でやったら十分に間に合うだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 17:07:35.66 ID:RKYkV6+Y0.net
>>4
それもそうだがあそこ陸の孤島だからな
土地勘のない地方の奴が買っちゃったんだろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 17:09:36.72 ID:uC2hozCb0.net
公営住宅になるのかな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 17:15:17.65 ID:Vaqy+Wi80.net
オリンピックやらなかったらすぐ引き渡されたからある意味あの利権五輪の被害者だなあ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 17:17:14.55 ID:uqHVdZZ/0.net
ざまあみさらせ愚民どもw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 17:18:02.50 ID:e5Dixlh20.net
6000以上の世帯が入居
通勤、通学時間帯を経験したら、休日に車を出すのも時間がかかる
1年で引っ越したくなるw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 17:18:21.92 ID:MuWLs0DU0.net
駅から遠くて不便なとこだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 17:18:50.30 ID:uqHVdZZ/0.net
来年3月以降に出直してきなw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 17:21:08.60 ID:uqHVdZZ/0.net
>>21
コロナ禍前にあの辺(豊洲市場)に行ったけど
よくこんなところに住む気になるなあと感心したよw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 17:23:28.13 ID:uqHVdZZ/0.net
東京湾岸エリアの収容所感はハンパねえよw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 17:25:44.17 ID:uqHVdZZ/0.net
こんなところに住みたい田舎者どもが哀れで哀れでw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 17:27:06.05 ID:d0FFzNVV0.net
腐敗のレガシー

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 17:31:19.83 ID:c+oSf9gU0.net
いやおかしいだろw
家賃も保証してないとか頭おかしいわw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 17:37:29.15 ID:zYogfx7V0.net
>>28
今請求するのがおかしい
来年4月からメーターいれろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 17:44:04.41 ID:77lmx8Av0.net
実害が出る4月以降に裁判すればいいと読めるが

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 17:51:22.28 ID:oOpNUdtn0.net
空気が汚いところ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 17:55:34.95 ID:Eqow2quW0.net
契約の不可抗力条項は書いてないのかな

五輪延期じゃなくても大震災で遅延することだってあるわけでリスク

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 17:55:46.87 ID:3npCEamc0.net
コロナ流行による引き渡し延期について、業者の責任を問うのは
難しかろう。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:08:05.77 ID:4Vg0HgIa0.net
晴海ブラックだっけ?
よくあんなところのマンション買ったな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:11:03.37 ID:4OXbfe4V0.net
公営の団地みたいな外観と間取りだったけど、いくらなんだ?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:11:17.89 ID:ULvhuB2M0.net
賠償しようとしない売り手側は頭おかしいと思う 買い手が怒るのは当然だよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:11:40.03 ID:7HFlDZj80.net
>>3
アスリートのウンコって大きそうだな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:23:21.12 ID:WWxpiwm70.net
>>1
今どき東京に住むメリットないけどな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:27:21.41 ID:mJgF8j9+0.net
電通に払わせろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:29:19.15 ID:DbfoW7Df0.net
>>1
支那コロ蔓延銭ゲバ脳筋乱交部屋なんてよく買う気になるな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:36:57.84 ID:knE7WreD0.net
>>30
現時点ではそもそも訴えの対象外、と却下しただけで
来年4月以降に改めて訴えても、訴えの内容の実体審査の結果としてコロナは不可抗力やろ、と棄却される可能性はあるのでは

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:43:44.87 ID:sYLV8Ckw0.net
どのマンションもそうだが、大規模改修前に高値で売り逃げが基本
終の住処希望なら、25坪くらいで良いから戸建にしとけ
ターミナル駅から40分も離れたらあるだろ?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:45:25.10 ID:qpK9upe30.net
引き渡し期限内なら仕方ないな
早く入居したくて準備してた人らはアテが外れた形にはなった
けど予めこういう取り決めに合意もしてたわけだろ?
難癖と取られても不思議じゃない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:58:13.43 ID:ULvhuB2M0.net
>>43
もう間に合わないのは確定で、早く渡せる予定でもなかった

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:06:53.91 ID:jgcXvrP90.net
損害金の認定をどうするか?
まあ、延期した分の賃貸料は払えよかな
元々、持ち家の人は大した損害はないだろうし、個別で対応だから、時間掛かるわな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:11:11.15 ID:cJevQIAz0.net
>>13
ほんそれ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:23:02.75 ID:sxQU11Ey0.net
負動産にしかならんだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:24:14.05 ID:9zCm36cl0.net
裁判費用損したね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:27:26.28 ID:Vyix2kI40.net
まあ損害額が確定してないのに慰謝料請求は草
担当弁護士が頭悪すぎる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:43:36.85 ID:3npCEamc0.net
買ったのは高所得の人間だろうから、世間の同情が望めない。
裁判官は人一倍世論を気にするから、勝訴は無理。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:43:58.03 ID:vNCRJLj70.net
東京湾のドブ臭さに陸の孤島に液状化リスク、分譲で住むとかありえない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:58:24.07 ID:KgPWJqB/0.net
アスリートなんかが泊まった後によく住もうとおもえるな
変な病気になりそう

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:58:55.36 ID:/Ps/s8Zk0.net
五輪とか嘘の塊

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:07:59.29 ID:/qDahk+l0.net
>>51
液状化がな
大震災きたら沈むだろ
賃貸で3年くらいが程よい

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:23:51.81 ID:9X4kXGl/0.net
今の気象変動や地震活発期突入で、ましてや埋め立て地のマンション購入は賭け。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:25:34.49 ID:uYY0FWRs0.net
こんな所買うのは富裕層だろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:46:15.22 ID:9X4kXGl/0.net
しかもオリンピック絡み。一体どんな手抜き工事が隠されていることか。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:59:11.32 ID:ac315mqu0.net
>>1
m9(^Д^)プギャー

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 21:23:26.59 ID:qjMbDiG30.net
脳筋共のヤリ部屋だった巣箱に数千万払って、しかもそこで生活しようとしてるって…バカなのか?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 21:23:52.14 ID:88qtAKxb0.net
>>56
5,000万くらいからあるので、庶民み頑張れば買える
投資目的が多い気もするが

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 21:24:23.84 ID:qqEfNVSF0.net
金をドブに捨てるのが趣味の奴なんだろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 21:26:22.28 ID:DbfoW7Df0.net
>>57
姉歯以上のモンが出てきても驚かんわw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 21:32:13.38 ID:sm2euecX0.net
オリンピックは利権の狂宴

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 01:33:31.95 ID:EYZcVokE0.net
オリンピック自体が大きくなりすぎてるから、いろんな事が起きる
跡地利用で揉めてるのも そうだよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 01:50:29.92 ID:daVmwiIC0.net
弁護士のミスってこと?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 02:01:14.05 ID:iUoFqL+n0.net
予定調和

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 02:33:52.65 ID:Z+hsiVDh0.net
五輪に集ったのだから自業自得

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 05:51:59.45 ID:YKYn7Po20.net
ここら辺って埋立地だよね…

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 06:41:05.04 ID:UqnO6zX50.net
どうせ転売益狙いの奴ばっかじゃね?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 11:40:05.49 ID:9tBajUe+0.net
日本の司法は大資本の味方
こんな裁判やるだけムダ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 15:21:18.29 ID:4qc69aco0.net
選手村に利用されたマンションなんかいらねー
五輪の あほアスリートのセックス狂宴が繰り広げられただけ
段ボールのショボいベッドで腐りきった選手どもが
白濁液飛び散らしててただけ
どこがプレミア価値あるんじゃ
ラブホテルに利用されたようなもんじゃ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 15:29:41.27 ID:/Wsj4cPt0.net
客観だからね
内容に踏み込まず門前払い
見通しの段階では裁判はしてくれないってことだな
当選じゃね?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 15:32:35.19 ID:/Wsj4cPt0.net
棄却 訴え内容を審理したが認められない
却下 訴訟の要件を満たしていない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 20:04:48.36 ID:MLgquknG0.net
不便な所だよね
車移動の人なら良いのかもだけど

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 22:07:53.58 ID:kYcKHNy20.net
>>71 アスリートに利用されたって
中古のマンション買うようなもんや
凄い美人アスリートが使ってくれたとでも思うんかいね?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 22:56:54.61 ID:/6cv/cCa0.net
うーわ、悲惨

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 23:08:50.87 ID:hF92OPTQ0.net
増税決めるのは早いのに

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 00:39:00.96 ID:u2VETvXs0.net
賄賂まみれになるオリンピックなんざ招致する必要なし。
選手村なんぞ 住みたくねーよ
お古マンションいらね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 01:08:19.92 ID:pDGZvXSL0.net
>>25
あんなとこによう住めるわ
アメリカ西海岸を模したところでジャップじゃ何もできん

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 01:10:13.19 ID:nWZtPmyA0.net
ここ管理費が異常に高いだろ
あり得ないわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 01:12:28.15 ID:nWZtPmyA0.net
選手村跡とか、
実質中古のラ■ホとちゃうん?www

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 01:28:15.89 ID:baYvWIIF0.net
オリンピックなんか税金かかるわ汚職はあるわで何が平和の祭典だよ
毎回アテネの原野や川でやれよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 15:29:02.92 ID:/4RzCgmB0.net
五輪のあとはゴミの山が残る(笑)(笑)(笑)

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 15:33:04.54 ID:hUQt0l7+0.net
実質門前払いやんけ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 21:51:02.46 ID:M+EQfn4i0.net
首都圏住みのコミケ参加者としては、東京五輪なんて迷惑、税金の無駄でしかなかった。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 01:37:27.47 ID:CEpX/ChP0.net
結局みんな濡れ手で粟のお金が欲しかっただけ。利権贈収賄五輪はもう御免だ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 16:01:53.48 ID:07zPoyqT0.net
五輪のあとは
廃墟とゴミが残ります

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 21:57:03.08 ID:LSdE59lp0.net
利権と恥辱とバカの祭典 東京五輪
電通が画策したMIKIKOの交代劇に端を発した開会式をめぐる一連の騒動から、小山田圭吾のイジメ問題、森喜朗による女性蔑視発言、河瀬直美の暴力、パワハラ

こんなもんのゴミ跡地のマンションいらねー

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/19(月) 01:13:05.56 ID:hvV8CY5l0.net
くそ選手どものセックスパーティーで汚されたマンションいらねー
聖人が使用したと思ってるんか?
大馬鹿だよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/19(月) 16:03:02.96 ID:4KbvQPCw0.net
セックス乱交跡地(笑)

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/19(月) 22:01:50.79 ID:mFUxTuMI0.net
アスリートの人達には申し訳ないですが
一部の人達だけが儲ける為のオリンピックに税金を使うのはおかしいと思います
オリンピックのあとに残るのはラブホテル跡地のようなものです。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/19(月) 23:13:55.85 ID:1WfrqUvl0.net
はっきり言って

眺めがいいのは海側の棟だけ

あとは隣の団地が見えるだけなのに

勝どき駅まで歩くと遠いよ~

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/19(月) 23:23:39.47 ID:6415BJtS0.net
値下がりしてるの?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/19(月) 23:38:42.48 ID:qZxt461q0.net
>>60
投資目的やら税金対策やらで会社の社給iPhoneにまで勧誘電話がかかってきてウザいんだ…

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 01:42:52.94 ID:MclmKYV40.net
経済効果はどれだけあったのか。
東京 五輪もたらしたものは、汚職事件という汚点と中古になったマンションだよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 06:16:09.97 ID:fIBTrSUX0.net
>>92
所詮は殺風景な行き止まりの埋立地だもんね
晴海は最果てかんが半端ない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 15:34:05.21 ID:IESBnrtP0.net
おぞましい乱交セックス跡地を
聖地と勘違いする
馬○

総レス数 97
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★