2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国連本部の庭園にガンジーの胸像 インド独立の父 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2022/12/15(木) 08:51:05.89 ID:dKaNnr939.net
 【ニューヨーク共同】米ニューヨークの国連本部の庭園に、インド独立の父とされるマハトマ・ガンジーの胸像が設置され、14日に除幕式が開かれた。寄贈したインドのジャイシャンカル外相は「世界が紛争や人道危機に対処する中、ガンジーが目指した理想は平和と安定を保つ指針であるべきだ」とあいさつした。

 ガンジーは非暴力不服従運動を通じ、1947年にインドを英国からの独立に導いた。

 国連のグテレス事務総長は「ガンジーは、最も弱い立場の人々の生活を向上させたかどうかで社会が評価されると信じていた。現在の指導者たちにとって重要な教えだ」と述べ、胸像の寄贈に謝意を示した。

共同通信
2022/12/15 08:12 (JST)
https://nordot.app/975898200781537280

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 08:51:25.43 ID:pplFybiO0.net
競馬でスッたのと同じ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 08:51:43.78 ID:cgl0zK3S0.net
助走

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 08:52:49.78 ID:p1620aam0.net
性欲おばけ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 08:53:42.15 ID:MUkNmpMS0.net
慰安婦像もおっ立てようぜ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 08:53:50.45 ID:AeiN9+rv0.net
次は慰安婦像の設置を求める
何なら議長席の横にも置いておくべき

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 08:54:05.23 ID:RqdWjmh+0.net
韓国がアップを始めました

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 08:54:07.97 ID:4vOPV6vX0.net
チョン「国連本部に平和の少女像を贈るニダ」

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 08:54:41.94 ID:fC72zu390.net
慰安婦像を立ててクソジャップの罪をさらしあげよう
ネトウヨおじさんが悔し泣きするのに草

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 08:57:39.35 ID:akk7om7w0.net
後日イギリスの抗議により撤去w

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 08:58:02.00 ID:uPksOe1O0.net
    無
    抵
    抗
    面
    従
    腹
    背

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 08:59:36.68 ID:3POALNh20.net
無抵抗は武器にはならぬ!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 09:00:26.42 ID:ofYDtik00.net
ガンジーが助走つけて殴るレベルって言い回し好き

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 09:01:14.84 ID:5w1ntZEs0.net
こいつ女子と裸で寝て性欲を克服するトレーニングをした変態

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 09:01:49.27 ID:jJ45aSqm0.net
日本の寄付で慰安婦像だぞ岸田

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 09:04:51.68 ID:LpoFOEuM0.net
カースト制度を残すのに尽力した人。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 09:05:37.62 ID:DUOQKkiP0.net
どうせ核うつんだろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 09:08:39.33 ID:ZhrQyWCt0.net
ガンジーがガーシーに見えたわ毒されている

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 09:15:07.11 ID:LZKFE7yO0.net
石原基久先生は炒飯をおかずに白米を食し、親子丼も白米のおかずにできる人です。どうかこの像を汚さないでください。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 09:18:50.69 ID:IVUzKmS30.net
キム「いいこと思いついた」

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 09:38:11.81 ID:p1PkcIci0.net
鑑真

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 09:39:15.25 ID:VeNZAfBy0.net
ガンジーは偉人ではあるがその考え方には矛盾や害も大きかった人だと思う

ガンジーはナチスのユダヤ人迫害に対しても非暴力・不服従運動を勧めていたし
糸車運動精神の延長である輸入品の国産代替化はインド経済を停滞に追い込んだわけで

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 09:47:48.46 ID:3jfwR50A0.net
ガンジーってインドでは全然尊敬されてないよ
かなり問題児

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 10:06:59.55 ID:Q4OJy6yt0.net
ガンジーはぺド

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 10:34:10.27 ID:JMh40+980.net
ガンジーさんも若い頃は随分やんちゃしたって聞いた

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 10:44:57.20 ID:zjeZ6Us60.net
所詮は「全員の命までは奪えないに決まってる」と支配国の良心に付け込んだけの乞食の王
ロシアや中国なら眉一つ動かさずに皆殺しにされてた

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 11:09:05.84 ID:5Lm5z8PX0.net
え、セックス中毒なのに

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 11:42:14.59 ID:n18V0C4L0.net
例のゲームのせいで核撃ちまくる狂人というイメージしかない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 11:53:41.69 ID:3XFNNX0n0.net
独立風な事をした人だろ
カーストも排除出来ず

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 12:07:16.01 ID:QZOHbhBJ0.net
ガンジー、キング、そして犬作

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 12:09:00.03 ID:JTTPOoEd0.net
鑑真も

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 12:16:29.06 ID:/3eojGFn0.net
カースト外の不可触民についてはガンジーもスルー

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 12:19:03.71 ID:XQitmy8S0.net
日本庭園に何者かの手により勝手にガンジーの胸像が建てられたかと思ったじゃないか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 12:21:34.14 ID:wjGRlcB30.net
ガンジー2

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 12:29:19.51 ID:d/UpaLwX0.net
もっとも弱い立場の人々にカースト最下層の人たちは含まれてますか?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 12:36:27.21 ID:ex11/eORO.net
不可触民の女を愛人にしてたから
カースト制は黙認してた

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 12:36:27.94 ID:NXSRzrAO0.net
ガンジーって黒人差別主義者だぞ
インドで英雄扱いは問題ないけど国連に飾るべき人物ではないだろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 12:57:57.42 ID:xMF/gZ960.net
一つだけいいとこ取り上げて偉人にして関係ないところに押し付けてくるって隣の某国みたいだな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 15:55:28.12 ID:9BXtn7S10.net
ガンジーはノーベル平和賞の候補に5回あげられたが
イギリスがノーベル委員会などに圧力をかけまくって5回とも阻止している

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 09:58:52.12 ID:55CUtikW0.net
>>6
ホントならゼロ戦飾っとくべきなんだけどね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/19(月) 09:51:27.37 ID:y9CE2+3q0.net
インド独立の父じゃないだろ

ガンジーはイギリス側の工作員で
インド独立派をあぶり出しイギリスに通告する工作をしていたというやつ

ガンジーの子孫はそろってイギリスに移住


インド独立の父と言えば、
チャンドラー・ホースだろ

総レス数 41
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★