2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シングルマザー、食料は「配給所や教会で」 食費12%上昇の米国 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/12/14(水) 23:30:09.30 ID:Ldll8BNK9.net
 世界経済を牽引(けんいん)する米国の物価高(インフレ)がいつ収束するのか、市場が注視している。13日発表された11月の消費者物価指数(CPI)は前年同月比7・1%上昇で、伸び率は5カ月連続で鈍化した。だが、なお高水準を維持しており、食費や家賃など身近な価格の値上がりが相次いでいる。低所得世帯を中心に影響が広がっている。

 米テキサス州南東部ハリス郡に済むラテン系のシングルマザー、デジャニラさん(44)は、「フードバンクや教会で食べ物をもらって、何とか生活している」と話す。フードバンクとは、企業や個人から寄せられた食料を無料で受け取れる配給所をさす。

 デジャニラさんは清掃の職に就いていたが、コロナ禍で失職。持病のためフルタイムで仕事ができない。長男(13)にはよりよい教育を受けさせたいと思うが、高齢の母も抱え、日々の生活で精いっぱいだ。とくに頭が痛いのは止まらないインフレだ。

 「あらゆる値段が上がってい…(以下有料版で,残り940文字)

朝日新聞 2022年12月15日 12時00分
https://www.asahi.com/articles/ASQDG7520QDGULFA029.html?ref=tw_asahi

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:33:40.83 ID:6cp6A7Ad0.net
 夫 三
 出 杯
 し 目
   に
   は

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:35:04.78 ID:4WV4xEzR0.net
それでも人口増えてんだからマシだろ
日本なんて絶賛減少中で老害生かすためだけに働いとるわ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:37:56.76 ID:nl2w3hdq0.net
>>3
白人の人口は他の先進国同様に減ってる
国の形が完全に変わるよ
我々が想像するアメリカではない国になりつつある

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:38:29.96 ID:OUVszHjR0.net
日本の食料品て実際は2倍位になってる印象ある
量が減ってるのに値上げだから
グラム単位なら2倍位の体感ある

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:40:09.68 ID:nvrT1Kk70.net
近所のスーパーのチョコパイ290円→340円に値上げよりましだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:40:31.87 ID:6jdyP/aE0.net
寺や神社にゃ何回もいったけども教会とか行ったことすら無いなぁ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:41:37.24 ID:/B8tFhbj0.net
外食できなくなってきたから大根の味噌汁作ってみたけど美味え、、

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:45:57.81 ID:L7POIq4V0.net
>>1
これがアメリカのヤバいところだな

税金で弱者を助けるのに反対する人が多い
それは教会の仕事だと

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:52:46.22 ID:OUVszHjR0.net
ギリシャとかは低所得者にはカード渡して
ギリシャ人の主食はカード提示したら激安で買えるらしい
日本も低所得者にはお米割引価格で買えたら少しは助けになるだろに

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:59:16.65 ID:LMrv0dk30.net
日本だと悪用して転売される

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:09:09.97 ID:0YnpN2WC0.net
 
国民には増税
自民党議員は遊興費

自民党の薗浦(そのうら)健太郎衆院議員(50)=千葉5区=の関連政治団体が、複数の政治資金パーティーで得た収入を政治資金収支報告書に過少に記載した疑惑で、政治団体の会計責任者を務めていた薗浦氏の公設第1秘書が東京地検特捜部の任意の事情聴取に、意図的な不正を認めていることが関係者への取材で判明した。

「記載しなかった収入は事務所で自由に使うためにプールした」と供述しているという。特捜部はプールされた資金の一部が遊興費に充てられた可能性があるとみている模様だ。
 

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:15:19.93 ID:tYk2aIcE0.net
>>9
日本も学会やら統一やら儲けてる宗教団体が炊き出しでもやればいいんだよなw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:20:03.95 ID:ggt1fGGC0.net
アメの酷さは異常

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:22:01.48 ID:nLWW4fnr0.net
バイデン無能やんけ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:22:54.80 ID:nLWW4fnr0.net
>>14
日本もアメリカ化した頃からドンドン酷くなったよな
黒船が来ないで江戸時代の状態から発展していたらどうなっていたかは興味がある

17 :ただのとおりすがり:2022/12/15(木) 00:30:08.65 ID:ozwQCa950.net
日本もシングルマザーなんていう言葉が常識化してから狂ってるよな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:30:55.10 ID:A98fFS020.net
大谷翔平と熱愛報道の狩野舞子、スーパーモデル並みのスタイルを披露「むっちゃキレイ」「美しすぎる」
https://jung.viewlogix.com/1215/zdhi/7b0g24.html

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 01:13:47.44 ID:IUMLDyGQ0.net
ウーバーやってるけど外人はすごいチップくれるね。日本人はドケチでタワマンだろうがほとんどくれない。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 01:48:54.86 ID:oNWJqSaa0.net
>>17
共同参画間に挟んで共産社民民主裏裏で繋げてて自民の裏で壺と財務省が金持って言ってんだから
最初から低賃金労働者目的だったのはわかるやろ
その変化の中で女性を逃す担当と貧困者のセーフティ、既得権益の階級分けの担当頑張っていただけだわ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 02:05:05.80 ID:rsITZ4uz0.net
こないだポストに食糧の無料配布しますとかビラ入ってたわ
必要ないし変な勧誘されそうだから行かなかった

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 02:09:56.94 ID:X8ztg5KV0.net
>>1
日本よりだいぶマシやな
日本は3~4割上がってる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 02:29:27.96 ID:tYk2aIcE0.net
>>19
文化や習慣の違いだよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 02:29:56.29 ID:T2KfUbNt0.net
>>22
またまたご冗談を。野菜とか近年稀に見る安さですよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 02:35:24.47 ID:gCL6k8/m0.net
>>24
アホなんかおまえ
価格変動の激しい生鮮品なんて除外するもんだし
実際何もかも3割以上高くなってるが買い物も出来ない認知症か

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 03:00:23.87 ID:kMKI9RcP0.net
テキサスですらそんな状況ならNYやLAはもっと悲惨やろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 03:05:21.37 ID:XKa91sPa0.net
そういやドイツはウンテルデンリンデンの教会のそばで
美少女拾って遊び倒して捨ててきたわ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 03:44:54.17 ID:3tFeyHF30.net
>>24
生野菜だけ食って生きてんの?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 04:08:25.36 ID:DrMRzNkh0.net
Cost of Living Index
1 Santa Barbara, CA 111.60
2 Honolulu, HI 104.38
3 Santa Cruz, CA 101.86
4 New York, NY 100.00
5 San Francisco, CA 98.64
6 Seattle, WA 90.32
7 Oakland, CA 90.01
8 Anchorage, AK 88.51
9 Boston, MA 85.04
10 Sacramento, CA 84.44
11 Irvine, CA 83.64
12 Washington, DC 83.42
13 Nashville, TN 82.08
14 Miami, FL 81.67
15 San Diego, CA 81.65
16 San Jose, CA 81.60
17 Denver, CO 81.22
18 Portland, OR 81.19
19 New Orleans, LA 79.49
20 Raleigh, NC 79.00
21 Los Angeles, CA 78.61
22 Philadelphia, PA 78.58
23 Pittsburgh, PA 77.84
24 Chicago, IL 76.96
25 Omaha, NE 76.37
26 Indianapolis, IN 76.26
27 Cleveland, OH 76.22
28 Baltimore, MD 75.97
29 Tampa, FL 75.67
30 Dallas, TX 75.47
31 Minneapolis, MN 74.66
32 Birmingham, AL 74.59
33 Fort Worth, TX 74.41

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 04:13:02.19 ID:w6LlHheD0.net
物価が上がったなら給与も上げれば良いじゃない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 04:18:05.22 ID:DrMRzNkh0.net
Apartment (3 bedrooms) Outside of Centre
1 Singapore 531302.78¥
2 Hong Kong 406939.87
3 Switzerland 330016.07
4 Qatar 303783.96
5 United States 302241.60
6 Ireland 281472.64
7 Iceland 232934.04
8 Canada 224231.18
9 Australia 222016.07
10 Netherlands 211815.58
11 Israel 204177.35
12 United Kingdom 200578.70
13 New Zealand 198697.65
14 Norway 197751.50
15 Denmark 197453.24
16 United Arab Emirates 192487.57
17 Cyprus 187118.52
18 Kuwait 180368.34
19 Nigeria 173550.98
20 Germany 168668.02
21 France 167289.90
22 Malta 161270.32
23 Austria 157910.33
24 Bahrain 156444.19
25 Sweden 141559.65
26 Belgium 139288.87
27 Finland 138889.35
28 Puerto Rico 138704.54
29 Portugal 134840.32
30 Spain 133405.93
31 Armenia 128674.17
32 Italy 128504.33
33 Japan 121833.92


日本のほぼ3倍の家賃、かな?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 05:01:11.19 ID:tYk2aIcE0.net
3倍?赤いMS? 逃げろー!逃げるんだよぉ!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 05:10:47.24 ID:DMcJx1gm0.net
>>28
わろ太w

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 06:20:16.90 ID:xlj3GPOm0.net
世界的に庶民が貧しくなった

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 06:23:13.07 ID:ZO95SToL0.net
>>1
何で日本の寺も神社もチャリティーやボランティアをやらないのか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 06:26:45.25 ID:DNntNB5W0.net
>>35
引きこもりならではの発想

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 06:26:59.97 ID:iMKFBzR/0.net
教会の献金だけで賄えるのかそれ
神父にだって自分の生活があるだろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 06:34:18.86 ID:xFU/3q510.net
「教師 盗撮」でGoogleニュース検索

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 06:44:57.47 ID:Lg4sU2E20.net
>>31
アメリカだと「正社員なのにホームレス」って少なくないからな
まぁ車だけは持っててそれに住んでる形だけど

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 10:58:15.63 ID:rY9tnLy10.net
シングルマザーは社会の底辺って言いたいのね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 11:08:17.12 ID:qznhbhZe0.net
でもアメリカでも精子ゲットできないデブスいるのだが。
精子バンクさまさまかな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 12:36:05.72 ID:VfTWCa8H0.net
>>25
日々買い物をしているが
上がってない
むしろ値段は下がっている

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 12:38:06.22 ID:VfTWCa8H0.net
>>28
米も安いよ
相変わらず
納豆も味噌も安い
大豆は輸入品なのに、な

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 12:42:01.98 ID:e8odJcLj0.net
イギリスも酷いよ。
日本の新聞は何も伝えないけど。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 13:04:52.98 ID:4Sfgdch30.net
>>39
昔からトレーラーハウスはあって貧乏人の定番だったよね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 11:20:31.27 ID:Fr856ehh0.net
>>42
認知症やでコイツ😫

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 18:35:51.57 ID:AKuFQ/fE0.net
教会が機能してるのが救いだな
日本じゃ寺はこういう機能ないだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 19:21:45.85 ID:eenldjWn0.net
ブロッコリー100円以下になっててワロタ
秋採りのじゃがいも4個100円以下になっててワロタ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 17:36:27.09 ID:SgpGApw20.net
レタス二玉90円て

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 20:39:52.37 ID:7afpQzMv0.net
逆に、買ったけど微妙だったわ2022も聞いてみたい
http://zawed.khabbaby.com/71EeK/73851402.htm

総レス数 50
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★