2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】基地反対運動の住民の女性 道に迷った米兵の銃つかむ [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/12/14(水) 18:51:24.38 ID:R7CPOnNe9.net
※12/12(月) 18:56配信
産経新聞

沖縄県東村で、訓練中に道に迷った米兵に基地反対運動をしている住民が近づき、米兵の銃をつかんで奪おうとした疑いがあることが12日、分かった。銃に実弾は入っていなかったが、防衛省関係者は「事実とすれば問題」としている。一方、女性は「銃をつかんだのは事実だが、奪おうとはしていない」としている。

関係者によると、東村の米軍北部訓練場近くの県道で9日午後、武器を持った十数人の米兵が歩いているのを女性らが見つけ、銃をつかむなどした。米兵が制止し、双方にけがはなかった。

沖縄防衛局が米軍に問い合わせたところ、「少数の海兵隊員が訓練中に道に迷い、誤って北部訓練場の外に出てしまったので戻ろうとしたが、住民の集団に後をつけられ、1人が海兵隊員の武器を奪おうとした」との回答があったという。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b45f0b584de3c13be5adad7a7a3504e2ac7f18a

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 18:51:45.81 ID:RqBSNd6T0.net
銃刀法違反じゃね?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 18:52:16.95 ID:W8Qs9KeB0.net
沖縄土人ってやっぱりキチガイの集まりだったんだな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 18:52:23.29 ID:Mo+IAmYC0.net
銃殺で

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 18:52:28.13 ID:mo9z6XSA0.net
 
国民には増税

自民党の薗浦(そのうら)健太郎衆院議員(50)=千葉5区=の関連政治団体が、複数の政治資金パーティーで得た収入を政治資金収支報告書に過少に記載した疑惑で、政治団体の会計責任者を務めていた薗浦氏の公設第1秘書が東京地検特捜部の任意の事情聴取に、意図的な不正を認めていることが関係者への取材で判明した。

「記載しなかった収入は事務所で自由に使うためにプールした」と供述しているという。特捜部はプールされた資金の一部が遊興費に充てられた可能性があるとみている模様だ。
 

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 18:52:49.82 ID:TwePurSb0.net
チンコ掴んだ思たら銃だった
ガチガチに硬かった

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 18:53:11.57 ID:dgKZ+6yV0.net
原住民に襲われたイメージ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 18:53:38.39 ID:x+EpiODh0.net
そもそも奪う以外 銃を掴む理由なんてないでしょ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 18:53:47.46 ID:CdF1HIsp0.net
撃ち殺されても文句言えない行動だろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 18:53:58.66 ID:nG/9jbwi0.net
国民自らの責任ってこと

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 18:54:15.05 ID:GQBvGP5+0.net
これ銃刀法違反になるでしょ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 18:54:36.32 ID:HSf2YLfS0.net
ふーん

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 18:54:46.10 ID:Y1Awy+N00.net
どこの国の工作員か調べろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 18:55:06.14 ID:zRhWzrK/0.net
昔の記録かと思いきや現代だった

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 18:55:12.11 ID:cCj6NkXt0.net
人民解放軍のまわし者

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 18:55:43.02 ID:k05LNh350.net
住民なのか?
市民じゃないのかよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 18:55:43.10 ID:HMz2uYka0.net
あっちでこれやったらシャサツもんじゃね?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 18:56:02.76 ID:x+EpiODh0.net
自衛隊員が特定市民に襲われるのも時間の問題だな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 18:56:19.67 ID:rfEpDqjE0.net
何のためのGPSなんだよwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 18:56:28.40 ID:BouLqYb50.net
射殺
しちゃっていいよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 18:56:56.74 ID:dbwjpmp20.net
>>1
沖縄の方々に基地を押し付けている我々都民の責任でもある

沖縄の基地の3分の1でも首都圏に移転させてはどうだろうか?

日本国民一人ひとりが国防を考え実践する

文句だけ言っても何も解決しないよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 18:57:02.79 ID:Bl8IBTE70.net
ママサン、ダイジョブ?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 18:57:11.99 ID:JB7q0tg70.net
米兵は銃刀法違反(基地の外での銃所有)
女性は窃盗未遂?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 18:57:13.46 ID:GVqkgJrp0.net
海兵隊員の銃を奪おうだなんてw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 18:57:51.07 ID:K1BSBhqs0.net
銃刀法違反で逮捕

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 18:58:06.92 ID:U7gGtu+T0.net
ひろゆきが座り込みすらしてないとか煽るからwww

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 18:58:09.04 ID:eAv0H8WQ0.net
8 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/12/14(水) 15:56:57.27 ID:VBesSpt50
まあ見苦しいけど、晒すほどの話なのかねえ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 18:58:20.66 ID:iC5sL+sQ0.net
わざと撃たれようとでもしたのか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 18:58:54.68 ID:8vbNyz+b0.net
なんで銃刀法違反で検挙されないの?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 18:59:05.57 ID:eAv0H8WQ0.net
299 ニューノーマルの名無しさん 2022/12/14(水) 18:52:25.82 ID:GlrHvZbj0
こんな事位で

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 18:59:19.51 ID:DJTV3rjK0.net
>>1
こういうのは遠慮せずやっちょえよ米兵さん。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 18:59:41.58 ID:Le63xlH40.net
これは会話する気ねえな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 18:59:44.45 ID:hKQuCoRS0.net
基地外でキチガイに遭遇

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 18:59:59.10 ID:St/vpWz80.net
>>3
本土から住民票移してきた来た奴らね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:00:10.18 ID:KiJ5iFeU0.net
コエェなこの女の人は。
軍人の銃を掴むとか、警察官の拳銃掴むよりもコエェよ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:00:16.00 ID:D5F9lj6L0.net
>>28
これ狙いだろうな
米兵の銃を狙ってる時点で常人ではない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:01:15.10 ID:IUJk11xm0.net
股間の銃を

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:01:21.61 ID:QWMkCArC0.net
こんな暴挙にでても自分のほうが正しい!
とか本気で思い込んでるんだろな
基地反対って考えは否定しないけど抗議の方法として間違ってる

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:02:53.31 ID:gb1CxR1H0.net
>>2
北部訓練場の外に出てしまったからね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:03:04.89 ID:Eh2kL60F0.net
>>1
普通なら、この基地外ババアは蜂の巣になってるわ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:03:12.75 ID:uq4Agc6H0.net
>銃に実弾は入っていなかったが
実弾入りの銃を奪おうとしたならその場で射殺されてます

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:03:23.55 ID:aAXNb67g0.net
撃ち殺していいよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:03:33.01 ID:csZk3SC+0.net
こんなもん射殺が普通だけど
やったら土人は大騒ぎだもんな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:04:23.82 ID:rkNI5xJU0.net
コワイ!米兵の恐怖はいかばかりだろうか…

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:04:26.62 ID:BBq8ifwo0.net
>>1
ちゃんと仕事しろ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:05:59.93 ID:1lQMLEML0.net
武器を奪おうとしたら
殺されても仕方ない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:06:36.19 ID:2HRdmjr80.net
銃を奪って兵士を殺害しようとしたんだろう?このババアは

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:06:41.28 ID:mZyC3VZP0.net
正しいことをして何が悪い!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:06:48.98 ID:w+Gux30e0.net
膨らまし粉

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:07:20.70 ID:dqzmgJfS0.net
平和な日本でも基地外は危険ですよ…

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:07:49.46 ID:tADjYf+E0.net
>>9
何かあっても米軍のせいにできると思ってんだろうな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:07:49.52 ID:ItP8hRVg0.net
エンカウント

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:10:24.96 ID:BWR2DCtJ0.net
共産党員かその下っ端がやったの?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:11:34.68 ID:WopDX5oB0.net
撃ち殺されて大国際問題になりかねん事するとかバカなの?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:11:50.87 ID:A9ZBj1Iw0.net
世界の常識ここまで知らないって・・・

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:12:13.21 ID:UvQqmsFS0.net
沖縄の米軍基地反対運動 「逮捕者のうち4人は韓国籍」と警察庁
https://www.sankei.com/article/20170322-3IYDXIEWLNP5VJXA4BEHRMU4KY/

警察庁の白川靖浩官房審議官は21日の参院沖縄北方特別委員会で、
沖縄県での米軍基地反対運動に関連して平成27年以降に沖縄県警が威力業務妨害などの容疑で41人を逮捕し、
このうち4人が韓国籍だったと明らかにした。
「逮捕した4人の国籍はいずれも韓国だ」と述べた。自民党の山田宏氏の質問に答えた。
米軍基地反対運動をめぐっては、東村などの米軍北部訓練場や名護市辺野古の米軍キャンプ・シュワブ周辺での抗議活動参加者による威力業務妨害事件が相次いで発生している。
9日の参院内閣委員会では、警察庁の松本光弘警備局長が「反対運動を行っている者の一部には極左暴力集団も確認されていると承知している」と指摘し、
反対運動に過激派が関与している実態を明らかにしていた。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:12:27.30 ID:1dCMrxgp0.net
命知らずだな
ディズニーのパレードじゃねーぞ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:12:31.54 ID:A9ZBj1Iw0.net
オツムゆとり過ぎ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:12:41.54 ID:lrZNJTUA0.net
撃ち殺されなくて良かったな
感謝しろよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:12:55.61 ID:+Pd+GEOe0.net
反基地キチガイか
どうせ何かされたと大声で被害者コスプレしようと考えての行動だろう

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:13:11.99 ID:jnxWKDdI0.net
The基地外

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:13:22.77 ID:UvQqmsFS0.net
辺野古の行動 「正義平和賞」
沖縄・ヘリ基地反対協に韓国カトリック団体授賞
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-11-24/2017112415_02_1.html

沖縄県名護市で日米両政府が強行している米軍新基地建設に反対し、海上やキャンプ・シュワブゲート前での抗議・監視行動に取り組むヘリ基地反対協に
韓国のカトリック団体の「正義平和賞」受賞が決まったことが23日、分かりました。
受賞したのは1970年代の韓国民主化運動にかかわったカトリック司教、池学淳(チ・ハクスン、1921年3月~93年9月)
をたたえ97年に設立された財団法人「チ・ハクスン正義平和基金」の第21回チ・ハクスン正義平和賞。
同基金は20日、「貴団体が、辺野古海上基地の建設に抵抗し、海上阻止行動を20年間持続しており、いかなる厳しい状況にも沖縄の平和、
自然、自尊心を守るという熱意に変わりがない事実に感銘を受けました」「これに対する感謝の気持ちでこの賞を授与したいと思います」
との授賞理由をメールで通知してきました。
ヘリ基地反対協の仲本興真事務局長は「名誉ある賞をいただき感激しています。この賞は、県民の不屈のたたかいに対する大きな激励です。
辺野古基地建設ストップ、韓国の基地強化反対の国際的連帯を強めよう」と感謝のメールを返信しました。
同賞は国家の民主化と改革、人類の平和、国際平和秩序のための連帯活動の先頭に立ってきた個人や団体に与えられる賞で、
これまでに韓国や第三世界で隠れた運動に光を与えたケースが多く、日本での受賞は初めて。
同基金は、授賞式を来年1月中に訪問団が来沖、辺野古で実施したいとしています。

しんぶん赤旗

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:13:38.52 ID:otdUtU0G0.net
米軍基地に反対なら何してもOKなんです

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:13:55.01 ID:tQ/6N84j0.net
ひろゆきのおかげで茶番はすでにめくれたはずだけどなwww 

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:13:55.52 ID:jnxWKDdI0.net
国籍も調べてね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:13:55.89 ID:zbNRUWWv0.net
>>1
キチガイ活動

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:14:39.28 ID:oTHPerHr0.net
普通にわりと過激な反基地活動家だぞ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:15:16.66 ID:2H//249w0.net
銃を持ちながらそこら辺で迷子になるのか…怖ええ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:16:14.23 ID:QhKJYXl20.net
活動屋も問題だけど銃持った軍人がウロチョロしてる方がヤバいやろw
どう考えても軍人側の落ち度

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:17:04.65 ID:AGuBphWr0.net
基地外活動家マジキチ事案
さっさと逮捕されろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:17:13.27 ID:3wej7MR10.net
>>63
逆やで
日本の法律を無視している
いつまで敗戦根性を持っているんだよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:17:39.53 ID:L3+hP24l0.net
犯人こいつね、前科多数のテロリスト 
https://i.imgur.com/LGJKFLh.jpg

チョウ類研究者を追起訴 那覇地検、米軍ゲート前の県道で立ち止まり交通妨害、道交法違反で
https://news.yahoo.co.jp/articles/ebb9091620f9842ccc1e8970c49928879041c2c2

ことし8月に県知事選挙の演説中、候補者に向けて複数の空包を投げつけたとして、書類送検されたチョウ類研究家の宮城秋乃

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:17:48.90 ID:SaV6kw2r0.net
はよ独立しろやw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:18:43.68 ID:L3+hP24l0.net
>>72
https://i.imgur.com/7MbFuUW.jpg

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:20:03.01 ID:QhKJYXl20.net
これで兵隊庇う奴いるからネトウヨはアメリカの奴隷って言われるんやで
大体迷子なんて言い分本当に信じてるのか?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:20:11.62 ID:EeIRXOqA0.net
うおおおおおおおおおおお!!
憲法9条!!
平和!!平和!!平和!!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:22:07.04 ID:L3+hP24l0.net
私は米兵から銃を奪おうとしました。よろしくお願いします!
https://i.imgur.com/5KBPItO.jpg

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:22:58.99 ID:3ot4QTK30.net
>>21
敵対行動をとっている国との国境に
軍事基地を優先して設置することはするな!とか
頭おかしいだろ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:23:05.23 ID:gRBXysNg0.net
普通に撃たれかねないのによくやるわ
無能ジャップ警察官や無能ジャップ自衛官とはまるで別物だって気づいてないのか?沖縄人のくせに?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:23:07.12 ID:5con1DNh0.net
落ち武者狩りみたいなもんか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:26:05.16 ID:1jSpfSwc0.net
何のためにつかんだんだ?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:27:49.44 ID:3wej7MR10.net
>>78
米軍基地も国境という意識はあるか?
同盟米国に何も言えない国家をビビる国があると思うか?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:28:48.30 ID:HX74dxBx0.net
>>21
首都圏なら既にかなりの米軍基地を受け入れとるけどな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:31:20.93 ID:YBI8oce40.net
気狂いかこいつ。
撃ち殺されてもおかしくねぇぞ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:46:37.76 ID:dfEy3DmZ0.net
オイオイ掴むなら俺のマグナムにしてくれないかなHAHAHA!

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:46:50.25 ID:KPNKZIqv0.net
本文見てきたら筋金入りの基地外だった
良く無事だったな
自衛官だったとしても、目ぐらい潰されてもおかしく無いぞ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:46:57.91 ID:qM+txPu40.net
>>1
そういえば、グリーンピースが宅配中のクジラ肉を盗み出した事件もあったな。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 20:03:17.51 ID:z8QizUfB0.net
サヨクの脳内は山岳ベース事件の時から何の進化もしとらんな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 20:03:25.90 ID:JgJ6AhI30.net
当たり屋よろしく、米兵が自分らに怪我させるようにと襲いかかったんじゃね?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 20:10:49.01 ID:80EuubnB0.net
>>2
てかなんで旧ヘリポートを
現行と認識して着陸したのか
そこを突っ込むべき

まあ四軍調整官にマリンコを添え続けるから
こうなる
マリンコはそもそも海軍の下部組織だろーが
脳筋に法律遵守なんて不可能なんだわw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 20:11:58.56 ID:eJ3sCivQ0.net
反基地テロリスト

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 20:15:40.87 ID:5ZX3D1sG0.net
ただの狂人じゃね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 20:16:09.89 ID:q02zT4ZE0.net
触った時点で銃刀法違反で逮捕できるし

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 20:18:16.84 ID:GRAiUITw0.net
>>9
おまえはノータリンだから説明しとくな?
基地間の現金輸送には武装した憲兵が
警護に付くが、それは金を守るためじゃなくて
輸送担当民間人を守るためな?
だから現金に特攻するだけなら
憲兵はぜってー撃って来ない
目的は民間人の警護だから
人命警護のみの発砲許可しか無いw
基地外をダメリカ本土の常識で語るなバカ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 20:20:03.99 ID:80EuubnB0.net
>>21
まあでも首都圏も沖繩も再編で
基本的には減る一方だが
関東は減るのみで
辺野古みてーに新しくなんて未来はねーな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 20:25:03.56 ID:C1l2lYLg0.net
>>84
おめーが基地外
基地外に銃器を出す時には
人命警護以外は銃弾が必ず担当によって外される
ど素人はガチムチマリンコに菊門ダルダルまで
おかされてろw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 20:28:47.52 ID:3I/f6t4I0.net
>>34
微妙
コザ騒動んときですら、鍬や鎌を手に命を賭して司令部に特攻して総司令官を吊るしたりせず、卑怯にもコソコソと米軍車両に放火して影からニタニタ笑っていた県民性だということは歴史から知られてしまっているからね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 20:31:13.74 ID:3I/f6t4I0.net
>>94
微妙
エイリアン2を見れば分かるが、人間パニックに陥ると自分達が火気厳禁な核融合炉の真下にいると分かっていても重火器をブッ放して戦争を始めちゃうからね・・・

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 20:36:13.27 ID:yNGivEuU0.net
>>97
角材で殴り込んだ奴が大勢いたのも返り討ちに遭って大怪我した奴がいたのも知らんのに何でそんなの書くかな?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 20:37:23.44 ID:3I/f6t4I0.net
>>99
なんでレンタル重機をレンタルしなかったん?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 20:39:34.98 ID:xIV8S7Yp0.net
>>98
自分と警護対象に危険が及ばないのに
撃つことはねーよ馬鹿w
相手は射撃のプロな?撃ったら
軍法会議で除隊年金無し確定だ阿呆

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 20:40:33.84 ID:3I/f6t4I0.net
>>101
あまり気にしなくてよくね?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 20:40:41.47 ID:Vp4VPSVo0.net
日本でよかったねって感じ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 20:41:57.24 ID:Cmy7UM0u0.net
銃を奪おうとしたと見なして殺して良いよね?
つか殺せよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 20:42:21.83 ID:Qa7GhWfn0.net
いやマジで死にてえのか…?って言いたくなる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 20:42:25.67 ID:3I/f6t4I0.net
>>103
米兵って
「三枚って何枚だ?」
とか平然と聞けるIQの持ち主が混じっているという噂だからね、ババァはたまたま助かっただけなんだよな・・・

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 20:43:08.89 ID:Cmy7UM0u0.net
今後の抑止のためにも殺すべきだった

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 20:46:03.89 ID:mXRLZV8c0.net
沖縄なんてどーでもいいんじゃね?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 20:46:32.57 ID:/iO9G7yQ0.net
>>102
おまえがダメリカ兵をわかってねえ
紛争でちょこっと怪我して
できる限りの障害年金申請加重して
四肢満足の年金確保確定からの
退役軍属か民間努めを全員メザしてる

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 20:46:50.17 ID:J8cHuvbj0.net
テロリストは死刑にしないと

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 20:47:08.86 ID:7VFxIC3C0.net
米兵の股間の銃の可能性

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 20:50:28.41 ID:3I/f6t4I0.net
>>109
生きることに一生懸命なのはよいことだ
日本女とか、生活に困ったら近所のじっちゃんから無償で地面を借りて畑を耕そうということすら頭に浮かばないほどにおつむが貧相だからね・・・

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 20:52:09.16 ID:4aqpLUn10.net
十数人の武装した米兵によくホイホイ近づく気になるもんだ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 20:55:09.12 ID:3I/f6t4I0.net
>>113
日本女は危険予知が出来ないからね
その自覚があるからこそ、事務や経理や販売員なんぞより手堅く稼げるのに新卒で工場で働きたいという日本女はあまりいないんだわ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 20:55:19.32 ID:GqxCBDBw0.net
日本では免許もってない銃を触ったら違法

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 20:55:58.34 ID:RqtNmyV50.net
撃たれたら良かったのにねw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 20:57:34.61 ID:dMjVCQPP0.net
営業ワイ「…できらぁッ!」 取引先「今なんと?」 ワイ「弊社なら年内納品も可能って言ったんだよ!」
https://fdzaa.toadville.org/40976/kATIo2b2f

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 20:57:40.62 ID:UxOZrSAl0.net
壺だろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 20:58:28.64 ID:7VFxIC3C0.net
むしろ叩くネタにするために撃たれたいまであるかもな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 21:00:16.14 ID:cEiCh4QM0.net
一方、軍靴まっしぐらの韓国の兵役に行くアイドルには涙でお別れするダブルスタンダードの奴らw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 21:01:28.72 ID:3D5EvZg70.net
実弾入ってなかったのか

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 21:02:12.94 ID:Nf3FbEMw0.net
危ないな、これ。

「自分は絶対に撃たれない」と思ってるから、兵隊さんの銃を掴んだり出来るんだろうけど、
普通ならその前に、接近阻止を無視して近づいた段階で威嚇射撃 → 阻止行動に移るだろ。

そう言う事が無いように、日本にいる米兵さんは徹底的な教育を受けていると言う話だけど、
どうやら都市伝説じゃなくて本当に教育されてるみたいだな。


撃たれなかった事を感謝すると同時に、日本側も危険な行為はしないように教育するべき。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 21:04:09.54 ID:CgU5LKnC0.net
怖えな何する気なんだ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 21:04:54.04 ID:7VFxIC3C0.net
このおばさんは特殊な訓練を受けています
銃が撃てないように分解されるぞ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 21:15:18.52 ID:Q8wYjFHv0.net
3ヶ月ぶり5度目くらい?
https://i.imgur.com/de2OSqC.jpg

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 21:28:05.80 ID:ae1v/9Xa0.net
沖縄マスコミと組んで「米兵が市民に銃口を向けた!」とか騒ぐつもりだったのかな?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 21:28:53.73 ID:G5lelTMQ0.net
次から変な動きしたら射殺されるだろうな
左翼の自業自得

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 21:41:40.93 ID:uAitLyZP0.net
米軍にひとり立ち向かう日本女子

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 21:46:46.99 ID:SGGgi8pe0.net
>>128
🙅女子
🙆ババァ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 22:09:33.62 ID:BzTJqTjm0.net
>>122
武器携帯して基地の外出てるの無視してる産経とネトウヨ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 22:16:05.29 ID:uAitLyZP0.net
一方、産経新聞はアメリカのため新基地への反対を叩くのに一生懸命

産経新聞社に賠償命令 辺野古抗議男性の記事巡り
2022/12/08
https://nordot.app/973513991372734464

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 22:24:12.19 ID:P2nEclWr0.net
>>130
些細なことなので気にしなくていい

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 22:27:04.81 ID:cI3NC5nN0.net
また日本市民(笑)が悪さしたのか

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 22:28:08.37 ID:QfF6PyAb0.net
ネトウヨの沖縄叩きのコメントは報告します

あとはそれを沖縄人に見せて分断&独立を促す

あるぅ~👍それあるぅ~👍

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 22:35:09.69 ID:bHvufOfR0.net
左巻きの鬼ババか。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 22:35:12.12 ID:P2nEclWr0.net
>>134
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 22:36:48.02 ID:uAitLyZP0.net
そっか、産経記事だな>>1
基地反対が憎くて憎くて堪らないのだろうな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 22:54:13.25 ID:hKWpeCqx0.net
朝鮮人はいつもヤンキーの腰巾着だな
米兵に逆らう悪いチョッパリを今日も叩いてご主人様に褒めてもらうニダってか

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:00:31.71 ID:qot/Ceva0.net
>>21
俺神奈川だが沖縄より広い面積で基地がある

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:03:23.29 ID:9JFPKhFG0.net
>>125
秋乃タン美熟女だよな
たまらんわー

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:04:15.90 ID:EPvas50y0.net
銃掴むって、どう考えても危ねーだろw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:04:19.45 ID:jt3e+D610.net
これ以上にない訓練になったな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:04:20.36 ID:P2nEclWr0.net
>>82
それはあるよ
東日本大震災で米軍と自衛隊と海上保安庁がてんてこまいになってる絶好のチャンスだというのに尖閣も北海道も取りにこなかった国々があるからね、ついでに国会議事堂にミサイル撃って来なかった国も

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:07:10.96 ID:iwh+nHRQ0.net
まさに土人

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:16:02.38 ID:9Oqo42N00.net
>>143
お前さんが思ってる以上に大義名分ってのは大切なんよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:16:42.26 ID:9M8NfVzt0.net
撃ち殺していいよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:24:52.84 ID:cZiNWPaV0.net
奪おうとしたというより、
それに抵抗する米兵の一瞬を切り取って問題にしたかったんじゃねえかな
うっかり銃口が民間人のほうを向く瞬間があったりしたらもう最高

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:25:36.55 ID:uAitLyZP0.net
神奈川県
池子住宅地区及び
海軍補助施設    2,884千m2
厚木海軍飛行場   2,497千m2

キャンプ・ハンセン 48,114千m2
嘉手納弾薬庫地区 26,276千m2
嘉手納飛行場   19,856千m2

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:28:59.02 ID:P2nEclWr0.net
>>148
クソ田舎だから仕方なくね?
未だに少年ジャンプが月曜日に買えないそうだが

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:31:15.68 ID:umFnzMox0.net
沖縄 米兵

遊戯王を思い出す

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:33:53.80 ID:zkuxK/Hu0.net
実弾入ってたら米兵も本気になっただろうし、かなり危ない事件だろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:34:01.92 ID:TtqbKwD80.net
女 「ふふふ、撃鉄との間に手を挟めば発砲できないぞw これでお前もお仕舞いだ」

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:34:22.82 ID:AJLkrZTn0.net
昔々
森で迷った米兵は
サヨクの女に出会いました…終わり

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:37:18.32 ID:UrpRCoeD0.net
さすがに米兵の方が銃刀法違反だろ
女はキチガイすぎるが正当防衛に当たるんじゃないか?
ナイフとかなら奪って無力化するのはアリだろ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:51:01.43 ID:uAitLyZP0.net
米軍専用「地域住民の集団につけられた」

日本女子の単身追跡

米軍がやんばるの森と県道で歩行訓練 2022年12月9日
https://m.youtube.com/watch?v=dHEZGwPr3yk

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:52:10.90 ID:uAitLyZP0.net
×米軍専用>>155
○米軍

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:59:56.80 ID:FGU9bgzh0.net
弾が入って無い銃でも無資格者が触ったら銃刀法違反でしたよね

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:17:37.22 ID:od8XQJvM0.net
>>116
馬鹿かてめーは?
撃ったら久里浜行きで
日本人の税金で毎日シャワー、
ちな他の囚人は毎日風呂入れないからなw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:22:18.59 ID:kX+OLAVt0.net
>>139
過去にもそんなことは無いwww
寧ろ沖縄県より返還された基地が多いから
沖繩に占める基地面積の割合は
増えてんだけどwww

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:24:01.39 ID:qrHASfHa0.net
>>149
他の都道府県のが返還が進んで
寧ろ割合が5割から7割程度まで増えてるw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:25:19.31 ID:bT0INSIT0.net
ゴミは肉塊にして処分処分

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:49:01.44 ID:xc0Ig/tB0.net
これもうテロリストだろ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 01:05:24.35 ID:VKei/uI00.net
>>122
群相手が群馬県民なら撃っても良いみたいだぞ

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/M7%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%83%8D%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 01:17:54.94 ID:FqhNq1XE0.net
>>1

沖縄の極左暴力集団による警察官への暴行
https://youtu.be/BM9wKqufmAA
彼ら沖縄配備の警察官の多くは沖縄の警察官ではなく他府県から応援と言う形で本州から来ています。
なぜなら沖縄本土の警察官は顔写真を撮られて晒され本土では生活し難くされるからです。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 01:25:10.28 ID:OaxY9Pe90.net
スゲーキチガイだなw
打ち殺してくれりゃ良かったのに

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 01:27:30.66 ID:FqhNq1XE0.net
>>77
あー自分から言っちゃってるバカか

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 08:50:55.41 ID:E6pEulCB0.net
それで、こいつはお咎めなしなの?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 09:04:44.38 ID:juXcPrEs0.net
勇気ある行動しただけだからな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 09:09:18.95 ID:H2Es0G1X0.net
訓練場ってぐるりとフェンスで囲まれてるイメージなんだが、自由に出入りできちゃうのか

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 09:33:04.62 ID:gApvc4V80.net
テロリスト丸出し(´ω`)

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 09:38:53.29 ID:1D33Okyj0.net
沖縄土人w

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 09:40:53.54 ID:NMB8G2FE0.net
米兵の狼藉は報じない産経新聞か

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 09:41:41.54 ID:lJ05KDt/0.net
射殺されても文句言えない行動だな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 09:57:47.28 ID:VKpGzFew0.net
銃剣付けて持ち歩け弾が入ってなくても槍と同じだから近寄れない

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 10:07:09.40 ID:juXcPrEs0.net
>>169
返還済みな訓練場跡地だからな
米兵らは基地外でウロウロ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 10:10:18.43 ID:O/92mF3J0.net
アメリカ製の銃を触ってみたかった手元が狂って本物を掴んでしまいました

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 10:10:46.09 ID:Q4OJy6yt0.net
下の方の銃でした(๑>؂•̀๑)テヘペロ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 10:28:24.22 ID:4U1dkWfg0.net
誤って北部訓練場の外に出てしまったので戻ろうとしたが、住民の集団に後をつけられ

集団に後をつけられw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 10:29:23.29 ID:il/cAq+L0.net
アメリカなら撃ち殺されてる案件

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 10:48:04.65 ID:nwvyOnlC0.net
眼の前に銃を持った兵隊が出てきたら硬直するわ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 11:08:33.59 ID:Ccfr4BTW0.net
もっとアメリカ軍を恐れてるのかと思ってたけど、もしかして弱いものいじめの感覚でやってるの?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 11:55:44.52 ID:cbVsW5/70.net
沖縄人の多くは本土の方が基地多いのを知らない
そもそも沖縄にしか基地がないと思ってる
その程度の教育水準

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 12:15:37.87 ID:juXcPrEs0.net
密度でいうと約400倍の格差

国土(県)面積に占める割合
沖縄 8.10% / 本土(沖縄を除く)0.02%=405倍

防衛省 在日米軍施設・区域(専用施設)面積
https://i.imgur.com/43hfJZZ.jpg

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 12:16:36.49 ID:cbVsW5/70.net
これぞ正に基地外活動

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 12:23:56.51 ID:QIpDEl0X0.net
チンパンジーwwwwwwwwww

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 12:24:36.41 ID:MTkbD3Jq0.net
>>93
それだと米兵も触っているから銃刀法違反になってしまう
銃は無かったこととして処理されるんじゃないかな

これ活動家の狙いは銃が基地外にあることの公表だから完全に達成されちゃっている

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 12:26:11.43 ID:PGdChNeA0.net
法律違反じゃないから逮捕されないんだよ
警察が動かないのが証拠
ネトウヨの脳内法律では取り締まれないよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 12:28:14.96 ID:Md/d1cLY0.net
これはネトウヨ怒りの予備自衛官補応募忌避

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 12:52:40.70 ID:fmAUtICK0.net
>>1
ここまで中共が浸透してきたか…

日米同盟に楔を打ち込もうと必死だな
グァンタナモ送りにしちゃえよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 13:06:53.39 ID:010wLd3I0.net
>>182
お前が超絶アホ過ぎてそういう妄想してるだけだろ?
そもそも沖縄vs本土(46都道府県)という感覚がキチガイだし、しかも沖縄の基地問題と言っても沖縄”本島”の話だから実質は東京や神奈川の半分程度の面積しかない。
それに対して対46都道府県をまとめてぶつけて比較する人間とか教育水準語れるレベルじゃないだろww

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 13:38:58.14 ID:yGMaaZJC0.net
銃もった軍人が予定外の場所にいるのに管理側は何してんの?
無許可で銃持った外国人がその辺歩いてるなんてヤバ過ぎるのに逮捕できないのかよ
このサヨク活動家が狂気の行動に出なかったら完全揉み消されてたんだろ?
治外法権過ぎるわ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 13:43:59.56 ID:ZfiFk2T00.net
沖縄土人を日本から叩き出せ!

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 13:49:42.86 ID:13vbAlPZ0.net
危なかったな。
銃を奪われたらどっかに捨てられて「米軍、銃を道端に放置!」とか新聞で書かれる所だったぞ。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 16:35:25.48 ID:8N6OCTPw0.net
>>190
割合とか%とか難しいです

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 16:59:41.07 ID:4omoinGB0.net
>>87
それ、奪った挙句食べちゃったってオチだったかとw

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 17:01:25.55 ID:88Pz2Dd50.net
米兵であっても基地の敷地外で銃器の携帯は出来ないのじゃないのか?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:23:14.19 ID:/bSLP4Wr0.net
>>196
日米地位協定の合意議事録に、基地外でも軍の任務のためならできるようなことが書いてあったような

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:39:34.71 ID:GlsQSuwY0.net
>>1
銃刀法違反かな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:47:45.26 ID:SDwVAP7j0.net
軍人に手を出させるために自演しようとして失敗したんでしょ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:58:35.41 ID:zRb00pIE0.net
>>1
犯人の住所と氏名と国籍はよ!!!

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:59:26.85 ID:zRb00pIE0.net
>>197
MPは持ってた気がする

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:02:00.34 ID:/itZ+lpp0.net
海兵隊にケンカ売るとは度胸があるな。サル扱いされなかったら命なかったな。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:49:26.23 ID:iCLtO1nS0.net
>>194
まぁでも冗談抜きに沖縄を3~4時間ドライブしたら嘉手納より南の基地がかなり経済妨げてるのが普通の大人なら分かる。
北上すると基地が左側で延々と続くと思えば右側で延々と続き終いには両側で続く。
これが無ければ観光パワーで少なくとも国道沿いは大発展間違い無しだろう。
上の様に寝ぼけた事言ってる奴等は沖縄程度の距離でも遠くて行けない引きこもりなんだろうが。
それとも歩けない年寄りか?
沖縄に偏見持ってるのは年寄りが多いしな。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:55:18.01 ID:ert/nye/0.net
>>203
県民のやる気がまったく感じられないからね、仕方なくね?
せめてホームセンターで買ったチェンソーを抱えて魔改造して防御力を高めた重機にライドオンするくらいしてもらわないと、誰もついてこないよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:57:16.69 ID:tr1Rh0/50.net
中国人では?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:02:09.55 ID:CK6pYHrG0.net
>>202
平和ボケだろ
アメリカならその場で射殺案件

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:27:30.31 ID:iCLtO1nS0.net
>>204
自分では何を言ってるのか意味分かるの?その文章

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:29:28.67 ID:ert/nye/0.net
>>207
うん

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:39:17.15 ID:ac315mqu0.net
>>1
ブサヨ=気狂い

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:45:58.07 ID:5dfp20gR0.net
またいつもの反日朝鮮人だろ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 11:49:42.52 ID:2d6eb4pj0.net
武器を持った奴が相手なら
「覇王翔吼拳」を使わざるを得ない

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 12:21:51.12 ID:XdTA02E40.net
まさにテロリストですな
さっさと刑務所にぶち込んで処分したら

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 12:22:29.35 ID:rmQ8RTE20.net
行動自体は問題だとは思うが、思ったより根性ある連中だな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 12:29:44.78 ID:9IvnaYO80.net
女性たった1人でも独立国家の主権を取り戻す行動を起こしてるのに、
この国の政府は一体何をしてるんだ?
米国の傀儡政権め。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 12:34:09.38 ID:E5aAMzPe0.net
>>214
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 12:38:29.32 ID:vhqjMC6b0.net
敷地外の県道で銃所持っていいのか?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 12:41:27.34 ID:VVpzYeRe0.net
アキノ隊員@10月7日
https://twitter.com/TaiinAKN64/status/1578387703917211648
https://pbs.twimg.com/media/FeeOJgaUcAIVRbz.jpg
私がパトカー来るまで1時間前後米軍車両の前から動かない止め方をしたら「轢かれろ」と言われるのに、辺野古にいる方々が長期戦を見据え機動隊のごぼう抜きに従う工事車両の止め方をしても「本気じゃない」と言われる。どんな方法でやってもネトウヨは文句言う。権力に抗うものをひやかしたいだけ。
(deleted an unsolicited ad)

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 12:42:30.17 ID:XhNkzV730.net
テロリスト?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 12:46:18.27 ID:9IvnaYO80.net
米兵に乱暴されたあの少女が大人になり、
ジャンヌダルクの様に米軍撤退の旗頭となれば、日本は救われるかもしれん。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 12:54:28.22 ID:dS433IEv0.net
つーかこれ、訓練中で実弾入ってないの分かってて奪いにいったんだろ
こうやって取り沙汰れるのを狙って

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 13:12:23.32 ID:0ONV3GUO0.net
>>217
高須閣下が「誰も座ってねーじゃん」と言って記念撮影してたとこ?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 13:13:41.18 ID:0ONV3GUO0.net
>>216
地位協定で可能となっている

らしい

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 13:47:28.04 ID:VVpzYeRe0.net
>>221
全く別な北部訓練場の近く

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 13:50:52.11 ID:yuZJYKNV0.net
住民と言いつつ実はナイチャー

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 15:30:25.50 ID:zyJZHKDv0.net
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwwwwwwww
https://zaser.hatenboer.org/4644T/92261027.htm

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 15:54:13.15 ID:nDrA1C4C0.net
>>220
その瞬間にそこまで考えきれるか?
しかも屈強な米兵からおばさんが銃を奪えるとかんがえるか?ってのもある。
普通に考えてただしがみついただけだろ?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 16:37:17.82 ID:ruDcTStq0.net
韓国人なの?
ならむしろ殺せ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 16:42:26.38 ID:c1Qp9eNu0.net
これ米軍側もダメやろ
銃刀法違反やん

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 16:46:07.78 ID:1Qww2G7/0.net
基地反対派って頭がおかしいの?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 16:48:36.84 ID:Hz2Ki0Q90.net
>>213
道路でアメリカ人が普通に運転してる普通の車に
「ゴーホーム!」と喚きながら、車に向かって体当たりする連中だからな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 20:06:26.26 ID:gGgvOtPs0.net
>>213
考えてみろ
米国統治時代、それ以降もだが
県道通行禁止にして
射撃訓練したり祖父母時代から
米兵入れ代わり立ち代わりで
犯罪に遭ってきた人達や
その子孫が自衛に振れてると考えろ
ただでさえも在沖米兵ひゃっはーは
他都道府県とは異質なんだからさ?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 20:13:31.86 ID:tygdjRAb0.net
相手の許可無く掴むのは窃盗未遂で犯罪です

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 20:19:01.40 ID:OF5i9XBN0.net
>>3
五毛が早々と分断工作…
普通の人間ならそんなことは言わない

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 20:36:23.37 ID:LbjXAn2X0.net
銃って股間の?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 20:38:05.69 ID:tJtvaW4l0.net
>>231
これだけ米兵が紳士的で逆に活動家が犯罪者まがいの事をしているとそれも怪しいもんだ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 20:43:06.92 ID:TGxhJ4Mg0.net
日本国内を銃を持った外国人がうろついてる方がおかしいよな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 20:46:30.41 ID:CJiYFFzN0.net
ひろゆきが自称座り込みは根性なしとか煽るから根性を見せたんだろ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 20:55:48.05 ID:36OVDC/10.net
撃たれりゃハッピー死んだらサイコーの精神

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 21:04:48.31 ID:oa8Q0aEw0.net
紳士的?

警察官を前に「ソーリー、ソーリー」 米兵が突然タクシー会社に侵入、背後から首締める 傷害容疑で逮捕 沖縄・金武
12/16
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7faee3b3e137e67055cd5eb0d5943dc40af5e30

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 21:49:43.77 ID:hckdWQ1+0.net
オキナワ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 22:40:31.91 ID:FMBreFtZ0.net
まあ新車盗んで事故っても逮捕されない上級身分なんだから大目に見てくれよ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 22:42:49.21 ID:pV0HbmLR0.net
>>1
>つかんだのは事実だが、奪おうとはしていない

つかんだあと米兵が取られないようにしたら窃盗未遂です
そんなもん路上窃盗でバッグはつかんだけど盗もうとしてない
みたいなもの

てかよく路上で米兵が銃持ってるのみたとして、
近づいて取ろうとするよね
普通銃殺だよ
これアメリカに身柄渡そうぜ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 22:43:28.62 ID:pV0HbmLR0.net
>>239
辻元的

ソーリー、ソーリー、ソーリー

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 22:44:50.51 ID:6AROZCJ/0.net
https://i.imgur.com/kFlQRtJ.jpg

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 23:10:15.20 ID:ObMsCvQd0.net
>>3
元々本土コンプがあって沖縄人には第二次大戦中も様々なエピソードがあるからな
早々に米軍に寝返って日本軍が拠点にしてる場所を暴露したり
戦後もずっと日本政府の被害者面したり
んでもって豊かになれば今度は米軍基地の被害者面だよ
歴史が人を作るというかなんなのか朝鮮みたいな風土なんだろうな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 23:14:45.53 ID:ObMsCvQd0.net
>>231
沖縄米兵と軍属、家族の合計は45,426人(2015年)で、米軍関係者による犯罪は同年34件で、犯罪発生率は1万人あたり7.5件でした。

沖縄県全体では人口142万9529人で犯罪件数は4,205件なので、犯罪発生率は1万人あたり29件でした。


なお、共産党は米兵は起訴されないから犯罪が犯罪にカウントされないとの謎理論で
実際の犯罪率はは沖縄土人の倍等とのたまっている

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 23:29:55.26 ID:GIV/xWr+0.net
>>226
カンフーのミシェルヨーやチャンツイイーみたいなおばさんなら軽く蹴って銃を空中でくるくる回して奪いそうだけど、小太りなおばさんなら海兵隊式の護身術みたいなので瞬時に地面に押さえつけられそう。んで回りが過剰防衛だと言い出す

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 23:30:56.64 ID:oyzvllng0.net
頭おかしい沖縄パヨクは自ら信じる正義の為なら犯罪も正当化されると脳内変換されるからこういうテロも平気でやってしまう

普通ならメディアがいかなる理由や信念があろうとテロや犯罪行為は許されないと批判するのだが、極左新聞二紙が言論支配する沖縄では批判しないどころか英雄扱いされている

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 23:43:20.67 ID:eTtLkZ9q0.net
こわ、日本の恥さらし土人よね

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 23:45:55.97 ID:jwAy1A7V0.net
つか、この掲示板にも沖縄の活動家が多数生息してるのが分かるスレだな。
でなきゃ活動実態をここまで具体的に書けるわけがない。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 23:54:51.04 ID:twUmhDOk0.net
人生の道に迷ったんだろ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 00:05:31.80 ID:Y1VBjxA20.net
逆に、買ったけど微妙だったわ2022も聞いてみたい
https://zaser.hatenboer.org/e3hB6/31247907.htm

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 00:24:37.86 ID:CEGulNtS0.net
米兵もドン引き

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 00:34:10.22 ID:JPvT7Yo40.net
銃刀法違反じゃん
犯罪者だろ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 03:26:51.77 ID:yzhcf0KC0.net
>>235
ほら
出来立てホヤホヤからどうぞ

https://news.yahoo.co.jp/articles/b7faee3b3e137e67055cd5eb0d5943dc40af5e30

ちょっと面白いのも有るぞw
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6c99d340f4bc64be082b4ec23d09685da02b216

沖縄の場合は沖縄が悪いと言うからこれはやっぱり山口県民が悪いのかな?

>>246
比較に意味有るの?
お前は米兵の犯罪は少ないから米兵になら殺されても構わないとか?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:19:03.53 ID:sScbHweA0.net
基地外BBAがテロ狙いかw

はよ死刑に

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 10:52:13.18 ID:X5MHmHGL0.net
>>255
> 比較に意味有るの?
> お前は米兵の犯罪は少ないから米兵になら殺されても構わないとか?

その言葉
米軍の犯罪ガーとか米軍由来のコロナがーとか宣っていたタイムス新報デニーにどうぞw

キミは圧倒的に多い日本人なら殺されても構わんの?w

アタマ悪いのな
発生率の意味わかってる?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 13:28:32.11 ID:hBL4q+a80.net
>>228
頭悪すぎ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 18:02:28.72 ID:HTl3EltE0.net
>>257
頭悪いのもウルトラ級だなww
日本人に殺されるのも米兵に殺されるのもお前だよバカ
お前しか無能な比較はしてないだろーがボケ
俺がそんなアホ丸出しの比較したか?キチガイ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 22:49:27.63 ID:2tAtNcJQ0.net
>>245
これも五毛

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 08:58:00.18 ID:bFMxRC7J0.net
アキノ隊員はアメリカ軍の横暴、政府の従属を、そのままにしておけないナショナリストだな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 16:17:43.71 ID:C55TcEtB0.net
>>259
涙拭けよw
低脳www

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 16:19:41.88 ID:RKUIHpRp0.net
米兵が悪いよな?
基地の外て銃を持ってうろつく外国人とかねーわ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 19:13:38.45 ID:aoBbAqT00.net
>>260
五毛はお前やろがwww中国人や朝鮮人、ベトナム人と違ってアメリカ人は身内だから

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 19:16:37.76 ID:aoBbAqT00.net
>>255
アメリカ人にも日本人にも殺されたくないが
米兵に限れば犯罪率は日本人未満だから
米兵がヒャッハーしてるわけじゃないし

そもそもがこの道に迷ったポンコツ米兵さんはなんも悪いことしてないwww

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 20:18:23.66 ID:UJ1wMgZa0.net
北朝鮮なら蜂の巣のように撃たれてるのに、ババア、バカすぎる

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 20:39:31.87 ID:WlFKUcBR0.net
ある意味サヨババアって平和の象徴だよな
平和な社会でしか存在できない下らない存在
いてもいなくてもいい存在
いや…不愉快だからいなくていいか?
いやいや…珍獣的な面白さがあるからいたほうがいいのか?
難しい問題である

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 20:40:42.05 ID:Hp/ogzuW0.net
俺のマグナムもつかんでくれよ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 21:48:37.59 ID:fb/RfExT0.net
>>265
道に迷ったとか言い出すなよカス
テメーが米兵の犯罪率が少ないからって話したんだろ?
じゃ米兵がいなかったら米兵の犯罪率はいくつになるんだよ⁉
そして米兵の犯罪率が減ったらその分日本人が犯罪を補填して全体の犯罪率は変わらんとかいう法則でも有るんか⁉
そうじゃないなら米兵がいない分犯罪が減るって主張に間違いはねーんだよ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 22:07:31.82 ID:fb/RfExT0.net
>>262
>涙拭けよ←いつの煽りだよジジイww

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 22:47:00.63 ID:QC8gB75n0.net
>>1
銃をつかんで自分に向けさせて仲間にその写真を撮らせようとしたのかな?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 22:52:51.57 ID:QC8gB75n0.net
>>71
米兵が日本の法律を犯しても捕まえるのは警察であってこのババアではない

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 23:02:00.02 ID:QC8gB75n0.net
>>160
数字のマジックよな。沖縄も施設数は半分くらい返還されてるはずなのに内地の基地も減ってるから沖縄の全国に占める基地割合7割が中々減らない。
面積で言えば相当減ってるはずなんだけど被害者アピールのためそこは言わないんだよな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 23:02:47.00 ID:QC8gB75n0.net
>>154
自ら追跡して近づいてるのに正当防衛なわけねーだろ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 23:37:22.10 ID:bFMxRC7J0.net
本土の米軍基地は大幅に減ったが沖縄はたいして減らなかった
沖縄を犠牲にして本土の米軍基地を減らした
そんな感じ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/19(月) 07:20:54.33 ID:x0Vq+dUH0.net
>>264
市民団体を糾弾するのなら理解できるが、
一般の沖縄県民を差別している>>245
>>3は五毛と疑われて当然

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/19(月) 07:22:55.20 ID:eHloFnR40.net
銃じゃなくて手と手をとりあいなよ。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/19(月) 07:55:24.08 ID:dau8V3jF0.net
平和を謳う人間が
暴力で銃奪うつもりだったんだぜ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/19(月) 08:11:56.60 ID:MI3+tLcp0.net
他国軍がやりたい放題の日本
本来なら先頭に立って抗議するのは右翼(ナショナリスト)
しかし日本は
親米右翼(反ナショナリスト)=統一教会(反日)

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/19(月) 08:25:43.82 ID:kjL+H+jZ0.net
同盟国には抗議して、赤い国は擁護する反日パヨク

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/19(月) 08:28:27.46 ID:kjL+H+jZ0.net
>>270
そのジジイとやらにロクに反論できない低脳ww

煽りもレベル低いしw

救いようのないマヌケwww

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/19(月) 08:29:26.42 ID:sfHoee4+0.net
>>2
それどころか強盗未遂じゃん

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/19(月) 08:39:29.96 ID:x0Vq+dUH0.net
>>280
この手の団体ってアメリカ軍基地や国会議事堂前ではデモをするのに、
中国やロシア大使館前ではデモをしないよね

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/19(月) 08:40:01.98 ID:bsC2YbwM0.net
あたおか超特急

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/19(月) 08:40:36.50 ID:xcwqBkKi0.net
射殺されても仕方ない案件

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/19(月) 08:43:09.10 ID:R0gBnbW40.net
ときどき連続座り込み詐欺ってまだやってんの?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/19(月) 08:45:05.30 ID:IeoBCHEI0.net
戦争反対と騒ぐ活動家が、米兵の銃を奪おうと掴みかかっているんだろ?
その場で射殺しとけよ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/19(月) 08:47:23.28 ID:j9PMOQym0.net
暴発したらとか怖くないのかね
それともどうせいつも通り実弾は
入ってないと舐めてたのか

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/19(月) 08:50:57.37 ID:IeoBCHEI0.net
米兵の銃を奪おうとして失敗
「米兵に暴力ふるわれたニダアル!」と被害者ぶろうとしたけど
先に米軍が活動家のテロ行為を公表したので、「そんなつもりはないニダアル」と言い訳が精一杯

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/19(月) 08:52:59.50 ID:BKry51P10.net
>>1
射殺すべし
米兵が犯罪起こしたときも即射殺すべし
国防に関しては非情になれよ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/19(月) 10:31:20.87 ID:SWd/uuLE0.net
>>281
ジジイ認めたから許すwww
臭くて相手したくねーしwww

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/19(月) 10:39:59.91 ID:7DOVB5aX0.net
>>279
連日5ちゃん三昧で何も行動出来ない口だけ番長の沖縄パヨク
口だけ出なくさっさと辺野古へ行き行動で示せよ(^Д^)ギャハ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/19(月) 10:47:45.17 ID:pC1qb1vB0.net
>>292
突然どうした?反日ネトウヨ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/19(月) 10:55:09.43 ID:kjL+H+jZ0.net
>>291
困った時の勝利宣言w
涙もクソも垂れ流しwww

バカは一生治らんが
せめて
クソの始末ぐらい出来るようになってから絡んできなw

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/19(月) 10:55:51.93 ID:D6uo+DPo0.net
成りすまし反日朝鮮人

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/19(月) 11:00:45.32 ID:7DOVB5aX0.net
>>293
図星だった?
連日5ちゃん三昧で何も行動出来ない口だけ番長の沖縄パヨク
口だけ出なくさっさと辺野古へ行き行動で示せよ(^Д^)ギャハ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/19(月) 11:12:42.13 ID:mAEqJ9cn0.net
俺のデリンジャーが

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/19(月) 12:05:04.04 ID:v/lnMfuM0.net
>>8
こいつらはそのうち「米兵が私に銃を向けたから防御の為に掴んだ」とか言い出すよ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/19(月) 13:56:22.92 ID:A2brsFil0.net
>>294
ジジイはクソの心配ばかりだなオイww
ワンパンで顔グシャグシャにしてやろーか?

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/19(月) 14:38:42.75 ID:kjL+H+jZ0.net
>>299
www

自分のクソみたいな顔の心配が先だろうにw
バカでマヌケでクソ顔かよw

救いようがねーなwww

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/19(月) 16:19:09.28 ID:IHLUK7mf0.net
>>300
顔が見えてるつもりの統合失調www

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/19(月) 16:54:49.03 ID:kjL+H+jZ0.net
>>301
煽りもつまらん低脳w

ジジイ相手にワンバンとかw
そももそもの米兵相手にイキってこいよww

バカな上にヘタレかよwww

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/19(月) 17:06:06.60 ID:IHLUK7mf0.net
>>302
ワンバン?
さすがジジイwwww
餃子でも食ってろwwww

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/19(月) 17:38:29.89 ID:kjL+H+jZ0.net
>>303
もはや誤変換しか指摘できないヘタレ低脳w

涙拭けよwwwwWw

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/19(月) 17:41:24.87 ID:HhhnR5jn0.net
結局武力頼み

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/19(月) 17:43:09.19 ID:y1Lp8qFh0.net
こっわ…キチガイ過ぎる……

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/19(月) 18:08:33.74 ID:aACmuBIb0.net
>>304
ハゲジジイの決まり文句
涙拭けよ~ww
何十年使うんだハゲww

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/19(月) 18:44:32.16 ID:kjL+H+jZ0.net
>>307
煽りたくても低脳だからワンパターンw

はよ肝心な米兵にイキってこいやww

低脳でヘタレじゃ救いようがないのうwww

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/19(月) 18:46:29.56 ID:5sz0RpQ20.net
あのねのねの原田だろ。
テレビで銃を持って銃刀法違反で逮捕されたのは。

総レス数 309
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★