2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ治療薬】「ゾコーバ」100万人分(計200万人分)を追加契約 加藤大臣「感染が拡大した場合、より確実に処方できる」 [家カエル★]

1 :家カエル ★:2022/12/14(水) 03:44:21.04 ID:Rys/nE6F9.net
新型コロナ治療薬「ゾコーバ」100万人分を追加契約 加藤大臣「感染が拡大した場合、より確実に処方できる」
ABEMA2022/12/13 18:34
https://times.abema.tv/articles/-/10058958
https://times-abema.ismcdn.jp/mwimgs/5/7/750w/img_57dcc21b5ec8b63d3bbd19aec3e48b48251205.jpg

【映像】コロナ治療薬「ゾコーバ」100万人分追加契約
https://abema.tv/video/episode/89-93_s54_p8633

 厚生労働省は、11月から供給が始まった塩野義製薬の新型コロナ治療薬「ゾコーバ」について、新たに100万人分の購入の契約をしたと発表した。

 「必要な準備が整ったことから、12月15日から、都道府県が選定した医療機関や薬局において広くゾコーバを取り扱うことを可能といたします」
 加藤厚労大臣は、新型コロナ治療薬「ゾコーバ」を扱う医療機関などを拡大することに伴い、12日、塩野義製薬と100万人分の薬を追加で購入する契約を結んだと明らかにした。これまでに約3万6000人分が供給され、約2600人に投与されたという。
 加藤大臣は、追加購入で「今後感染が拡大した場合、必要とする人により確実に処方できる」としている。(ANNニュース)

関連
塩野義のコロナ治療薬、28日に本格供給 6カ月間は追跡調査し公表
朝日 田中奏子2022/11/25 20:45
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQCT6SFCQCQPLFA00K.html
同社は来年3月末までに約300万人分を生産し、その後は年間1千万人分を生産できる体制を整える。
【新型コロナ】ゾコーバ、重い副作用の報告なし 塩野義コロナ飲み薬、1000人超使用 [チミル★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670646201/

【映像】『人生が壊れた』コロナ後遺症10人に1人のなぜ
https://abema.tv/video/episode/89-78_s10_p160
【解説】国産初の新型コロナ飲み薬「緊急承認」 重症化の予防効果“確認されず”「現場にニーズは…」
https://youtu.be/vdOg9FR4FfU

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 03:44:51.55 ID:VxA4Jn0I0.net
効果あるの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 03:44:59.89 ID:1hkx1/It0.net
新たなスポンサー獲得あざーす

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 03:45:55.08 ID:4WrbmqWw0.net
これも治験開始か
ワクチンより安全そうだが果たして

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 03:47:21.27 ID:gfpk6M610.net
1日短くなってもね
葛根湯くれよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 03:47:23.97 ID:I26hStBK0.net
尚、安全性は??
ファイザー製、モデルナ製、アストラゼネカ製では安全性が望ましくないのが現状である

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 03:48:23.83 ID:kzHM5BN30.net
ワク信のほうがゾコーバを嫌悪しているw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 03:49:19.49 ID:EIyBpMuc0.net
これまでで2600人に投与か
どうやら効いてるみたいだな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 03:50:53.27 ID:+dQ1kejx0.net
ジェームス・ブラウンさんが一言!
 ↓ ↓ ↓

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 03:51:11.84 ID:4WrbmqWw0.net
どんどん改良されたら風邪以下になるな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 03:55:02.29 ID:uMPG12cZ0.net
結局なんの役にも立ってないアビガン備蓄で懲りてないんか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 03:55:49.14 ID:3D0DjxFL0.net
アビガンはダメだったのか、と思って調べてみたら、効果なかったってことになってるのね

コロナが世に出始めた時、知り合いがコロナになって、アビガン飲んだら、1日で症状が改善したけど、たまたまだったのか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 03:56:33.33 ID:5FJy17ge0.net
そもそもムリクリ承認したの丸出しの怪しい薬誰が欲しがるんや
葛根湯のがよっぽどありがたいし、効果もあるわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 03:56:45.38 ID:vBhdfnzi0.net
使用期限が切れて大量廃棄に

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 03:58:33.15 ID:4WrbmqWw0.net
>>12
若けりゃ普通に治るんよな
稀にしぬけど
コロナガチャだわ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 03:59:04.91 ID:Loh0eV0T0.net
>>7
俺ワク信だけどゾコーバより葛根湯の方がましだと思っている(w
というか俺の主治医がその説。
俺が風邪気味で病院に行っても「ワクチン打ってるだったらどーせ重症化しませんよ。葛根湯出しときますねー」と検査してくれない(w
俺も検査して陽性だったら仕事に差し支えるから助かる(w

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 03:59:21.11 ID:mDCu6h390.net
効くの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 03:59:21.79 ID:inqdNNpp0.net
全く効き目がないゴミどころか副作用しかない毒薬なのが露呈してるのに

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 03:59:55.21 ID:Ns26hpUN0.net
>>14
期限があるの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:01:18.70 ID:I26hStBK0.net
これがワクチンと同じで、何度も飲むうちに感染率が高くなり、後遺症や副反応が出てくる様では意味がないからな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:02:51.36 ID:T19KlCOr0.net
インフルのときもゾなんとかとかいう特効薬あったよな
何なんだいったい?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:04:00.79 ID:Dgk8Xmff0.net
約束だから仕方ないけど完全なムダ金

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:06:19.36 ID:cqO97zV50.net
実際治療でゾコーバ飲んだ人の経験談聞きたいな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:07:34.01 ID:SFQ9GkKv0.net
処方しても症状が8日から7日に1日短くなるだけなんでしょ?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:08:22.63 ID:gq1iK+6v0.net
麻黄湯とカロナールで十分

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:09:06.76 ID:Ns26hpUN0.net
>>24
高熱での死ぬような思いが1日減るだけでも

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:12:36.30 ID:4kGEzzdN0.net
梅酒で十分

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:13:34.81 ID:hxhprF+g0.net
いい加減にしろよ自民党のクソガキども

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:14:20.94 ID:8B+oAD9D0.net
治療薬はファイザーのをつかわせてくれ
もしくはリジェネロン

30 :家カエル ★:2022/12/14(水) 04:16:19.36 ID:Rys/nE6F9.net
>>23

> 実際治療でゾコーバ飲んだ人の経験談聞きたいな

国産初のコロナ飲み薬「ゾコーバ」 実際に服用した患者の”その後”は?
TBS 2022年11月25日(金) 20:56
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/214232

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:19:00.28 ID:liCiBe8A0.net
治験者は安心安全mRNA治験、健常者は葛根湯

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:19:24.86 ID:DLHaybfx0.net
ゾゴーバと葛根湯桔梗石膏との比較をしろ。
コスパも考えろ。

ゾゴーバはウィルスの増加を阻止するので感染初期に飲まないと効果を発揮しない。そんな時期に診察し処方して貰えるとは思えない。
発熱が辛かったら解熱剤を飲むしかないんだろ?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:21:00.47 ID:3D0DjxFL0.net
身内がコロナになったけど、症状が軽かったからか、市販で売ってるよう風邪薬を処方された程度だった

それで済むなら、抗ウイルス薬いるのかねって思った

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:21:57.61 ID:4Yve1K0B0.net
ロキソプロフェンしか貰えなかった
まぁ確かに熱は下がったけど

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:25:24.52 ID:BGR4Avdi0.net
家にあった置き薬の風邪薬飲んで寝たら治ったよ
富山の置き薬優秀

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:25:29.91 ID:APLnl9z60.net
>>12
2022/9/13 タイ保健省が見解 「アビガンはコロナ治療に有効」
bangkokshuho.com/thaicorona-1057/

抗インフルエンザ薬のファビピラビル(商品名アビガン)については「新型コロナ感染者の
治療で有効性がみられない」とする外国の研究報告があるが、保健省医療サービス局は
9月12日、「これらの研究報告には検査方法に問題がある可能性がある。ファビピラビル
は新型コロナ患者の治療に有効」との認識を示した。

同局のソムサク局長によれば、タイでは3つの医療機関で新型コロナ患者の治療に
ファビピラビルが使われたが、発症初日から服用した場合、半数が中等症に症状が進行し
なかったとのことだ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:25:47.41 ID:e+r1N4HQ0.net
薬価がめちゃくちゃ高そう

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:29:07.33 ID:oHIDeuhQ0.net
1日早く治る😟

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:29:37.38 ID:ck+c0Ngl0.net
今頃?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:30:58.65 ID:EKb8J3a30.net
高血圧のオレには無関係

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:32:02.02 ID:9ZjcL8Cb0.net
漢方マニアが激増しとるのはいいが、
宗主国の中国はそれどころじゃないってさ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:33:11.50 ID:APLnl9z60.net
>>32
>>35
葛根湯+小柴胡湯加桔梗石膏ですね。
www.tohoku.ac.jp/japanese/2022/11/press20221128-01-kanpo.html

これは当然で、葛根湯+小柴胡湯加桔梗石膏は、ほぼ柴葛解肌湯に等しいのです。
柴葛解肌湯は、前回のコロナパンデミックだった露西亜風邪(おそめ風邪)にも、
そのあとのインフルのスペイン風邪にも効果を発揮しました。
葛根湯は、高熱の患者には使えませんが、柴葛解肌湯ならつかえます。

中国で使われたコロナ薬の「清肺排毒湯」の処方は、日本では認められていませんが、
日本の厚労省の認可薬で使うには、小柴胡湯加桔梗石膏に、胃苓湯と麻杏甘石湯を
合わせれば、ほぼ同じ物になるのでお薦め出来ると、金沢大の小川先生がダイヤモンド
プリンセス号の頃からおっしゃっていました。
厚労省が高い金をつかって使わせようとしている坑ウイルス剤ですが、
ラゲブリオ=モルヌピラビル RNAポリメラーゼ阻害薬 
ベクルリー=レムデシビル RNAポリメラーゼ阻害薬
パキロビッド=ニルマトレルビル+リトナビル 3CLプロテアーゼ阻害薬
どれも分子量が大きすぎて、分解も排出もされにくいし副作用が怖いです。

それなら、天然の物質で3CLプロテアーゼ阻害効果のある薬剤を使えばよいわけで、
それは、フラボノイドであるバイカリンとバイカレインです。
kns.cnki.net/kcms/detail/12.1108.R.20200216.2044.002.html
SARS-CoV-2 の基質結合ポケットにぴったりはまって、3CLプロテアーゼ阻害薬
となっているのが示された論文があります。
www.frontiersin.org/articles/10.3389/fmolb.2020.616341/full

バイカリンとバイカレインとは、清肺排毒湯や、柴葛解肌湯、小柴胡湯に入っている
生薬のオウゴン(黄芩)の主成分なのです。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:34:24.32 ID:fikR/IdC0.net
>>33
クスリなんかなかったから対症療法で解熱剤ってだけの話でしょ。
インフルだってリレンザとかアビガンでるまでずっとそんな感じでやってた。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:34:44.78 ID:Ns26hpUN0.net
ダメダメ言う理由が、よく分からない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:36:54.30 ID:0/JQB+U10.net
100万人仕留めることになんな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:36:57.12 ID:eNG/L3XM0.net
あっこれ中国人が買い占めるやつや

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:37:54.71 ID:0/JQB+U10.net
あ300万人か やる気満々じゃん

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:44:28.88 ID:NvXijPYL0.net
癒着腐敗
政権交代が絶対に必要

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:45:12.89 ID:APLnl9z60.net
>>32
SARS-CoV-2の3CLプロテアーゼ(メインプロテアーゼ)阻害薬として、
ニルマトレルビル、ゾコーバ(エンシトレルビル)などとバイカレインを比較した
論文を3本あげます。
まずは、例の富岳のやつ。
i.imgur.com/UIwyM0U.jpg
赤×印のどれかが、ニルマトレルビルで、おなじくシオノギのS-217622
つまりゾコーバ(エンシトレルビル)も赤×印です。
イベルメクチンやガスターテンよりも劣っています。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:48:29.28 ID:0/JQB+U10.net
治療薬楽しみですなぁ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:48:52.60 ID:O9FFRIs30.net
せっかくだから中国に売ってやれよ。
100万人単位の治験が出来るよ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:52:09.50 ID:0/JQB+U10.net
コロナとワクチンとこれがどう三位一体すんだろか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:52:35.47 ID:2n/xZVkW0.net
ま~たきな臭えな~あ?(笑)

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:52:43.95 ID:VpX0tjRH0.net
これは調べれば東京五輪といい勝負するだろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:53:16.20 ID:hs/slpLd0.net
予防医派は邪道と考え治療医派は利権のために堕ちた屑医はくたばれと願う

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:53:30.27 ID:PrphRe7i0.net
効果ない薬なのにww
塩野義からいくら金もらってんだよw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:54:33.08 ID:BLtEmsh30.net
>>51
中国に送って日本に在庫がないとかありそう

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:55:40.80 ID:OSQtlPIA0.net
特例承認薬というのはまだ治験がまともに済んでいない不確かな薬という事。
つまり後から重大な副作用が出てくる場合があるんだよ。
アビガンやイベルメクチンなんかは特許切れで
儲からないが安全性は確保されてる薬。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:57:19.48 ID:4/gxbCB70.net
コロナにはコルゲンだそうだ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:57:26.43 ID:2n/xZVkW0.net
これも治験期間は如何程何人でなんだろな?(笑)

また笑かしてくれんのかよ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:57:35.49 ID:BLtEmsh30.net
>>40
高血圧の反ワクの両親がゾコーバに喜んでいたけど無理かもね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:57:41.44 ID:APLnl9z60.net
>>41
漢方と思いがちですけど、葛根湯は中国では風邪にほとんど使われていません。
中医薬では、銀翹散が使われています。
それから、小柴胡湯加桔梗石膏も江戸時代に日本で考案された和方の処方です。
超絶的な効果を発揮する「柴葛解肌湯」も浅田儕斎が発明しました。
浅田儕斎の子が、浅田宗伯(あさだ そうはく)で、幕末の将軍家御典医から
明治の宮内省侍医となり、幼少の皇太子(大正天皇)の危急を救い、ロシア風邪
に柴葛解肌湯と小柴胡湯加桔梗石膏を用いました。浅田飴でも有名です。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:57:43.62 ID:OSQtlPIA0.net
>>52
つまり人口削減策の一環だろうか?
ウイルスで不安を煽りワクチンや薬でトドメを刺すみたいな?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:59:08.73 ID:p+InEb430.net
>>33
いるわけないだろ
いつまで騙され続けるんだよw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 05:01:07.89 ID:p+InEb430.net
>>43
まだそんな事言ってるのかw
風邪薬程度で治るものなのにアビガンがー
笑える

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 05:03:42.86 ID:OSQtlPIA0.net
>>12
違うよ。ウイルスが体内に回り切る前にアビガンを飲むとウイルスが増殖できなくなる。
政府がアビガンを新型コロナウイルスに投与する実験の条件は感染してから4日経過した状態からの投与で、
体内にすでにウイルスが回りきっている状態だ。

つまり政府はアビガンは特許切れで儲からないし人口削減につながらないからわざとに使わせないようにしてると思う。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 05:05:04.29 ID:1hkx1/It0.net
変異しても古いワクチン打ち続けてんだから防げないよな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 05:10:59.60 ID:APLnl9z60.net
>>32
奥野教授の説明
www.r-ccs.riken.jp/fugaku/history/corona/projects/okuno/

海外の類似研究
www.nature.com/articles/s41586-021-03491-6

バイカレインが基質結合ポケットにぴったりはまって、阻害剤となっている様子
www.frontiersin.org/files/Articles/616341/fmolb-07-616341-HTML/image_m/fmolb-07-616341-g003.jpg

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 05:17:24.69 ID:APLnl9z60.net
>>66
そうなんですよ。
白木先生が吐露されている。
「我が国の国立感染症研究所は抗SARS-CoV-2活性について,ファビピラビル等の競合
作用のある核酸誘導体では標準的なプラック減少法を用いず,薬効発現に100〜1000倍
濃度が必要な増殖抑制法を用い,ファビピラビルのインフルエンザ治療量服用時の血中
最低濃度240μMにも満たない64μMまでしか測定していない。この結果によって,わが国
では「ファビピラビルが新型コロナウイルスに有効でない」という間違った情報が流布
されたことは残念である。」

さも効かないかのように画策されたわけですね。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 05:22:55.83 ID:c+OwqpR80.net
ドラクエに出て来そうな敵の名前してんな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 05:24:33.38 ID:nCcnKSoY0.net
風邪薬?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 05:25:55.43 ID:TYJ58b3V0.net
かかっても鼻うがいだけでいいらしいがw
なんで高い金払って毒を盛ってしまうのか😰

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 05:28:10.08 ID:Ns26hpUN0.net
>>71
そんな感じかも

絶対では無いけど、効くこともあるよ
みたいな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 05:37:10.32 ID:tQx/eImm0.net
コロナに罹って1週間
結局発熱外来の予約取れずに終了 受付開始後即ソールドアウト
「かかりつけ医(開業医)」を自治体指定で地区ごとに置いて

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 05:37:15.38 ID:APLnl9z60.net
>>71
>>73
ゾコーバは、坑ウイルス薬です。具体的には、新型コロナウイルスが
メインプロテアーゼという酵素のハサミを使って、遺伝子の設計図にしたがって
連続して複製した塩基配列を、コロナウイルスの部品として使えるように部品毎に
切り分ける働きをする部分に、ぴたっと張り付いてその働きを妨害する
分子なのです。

カナダのスパコンがシミュレートした例を見てください。
static-content.springer.com/esm/art%3A10.1038%2Fs42003-020-01577-x/MediaObjects/42003_2020_1577_MOESM6_ESM.mp4

これは、エンシトレルビルではなくイベルメクチンの例ですが、もっとも
長時間にわたって、活性ポケットにはまって、ずっと3CLプロアテーゼの作用を阻害し続けています。
動画を見るとけなげに振り落とされまいと頑張っているようすがわかります。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 05:41:15.04 ID:izNQiMVA0.net
なんか癒着の匂いがする

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 05:42:59.68 ID:Ns26hpUN0.net
>>76
なぜ?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 05:43:49.30 ID:fMxdnS390.net
新薬「ハゲナオール」まだですか?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 05:44:27.38 ID:b+IUIE500.net
効く薬できたんだろ?
なら高リスク者以外はワクいらんよな
だって効くんだろ?www

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 05:47:51.78 ID:9GqkDTIn0.net
効いてくれると有難い
ワクチンよりも治療薬だわ

病院や製薬会社はワクチンの方が
儲かるんだろうけどね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 05:48:34.51 ID:ogXNOR9n0.net
なんか怖い

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 05:52:31.37 ID:26RdTW6P0.net
かかった奴だけのゾコーバ
全員に打ちまくるワクチン
儲けが天と地ほどの差が

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 05:53:11.05 ID:9GqkDTIn0.net
対処療法で医者や看護士が頑張ってるけど
今は自己治癒力次第だからな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 05:56:06.22 ID:KskGF5vr0.net
国民が勝手に勘違いした!

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 05:58:01.33 ID:Y0SbRCEA0.net
何言うたんやー!

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 05:59:30.73 ID:BxDjMH8m0.net
いらねえよ今更
馬鹿じゃねえのか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:01:11.57 ID:qgWlL72t0.net
感染したとしても絶対使わないw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:01:57.90 ID:1UQ6XQ2C0.net
コッヴとノーバとガタノゾーアをくっつけた怪獣。
先端に鎌のついた触手で攻撃する。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:05:59.00 ID:f/lim6/X0.net
どれが何に効くのかもわからん
もっと他に出来ることあったろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:06:21.71 ID:O/DeH0/i0.net
ゾコバらめぇぇぇ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:09:21.23 ID:/lwjA9A20.net
下等が言うと信用する気が失せるから不思議だな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:13:55.83 ID:LUweEf560.net
変異株に効かないとかにならないといいね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:14:27.15 ID:iDTI1gRl0.net
加藤厚労大臣のくせに毎回インタビューでマスク外すのめっちゃ気になるわ
喋るときにマスクしないと着ける意味ねえだろ
着けてるふりすんなら最初からしてないほうが潔いわ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:15:13.20 ID:V0G0ZbPN0.net
>>7
いや、本格的な反ワクは何事も自然が大好きみたいだから、
薬も嫌みたいだよ。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:16:25.10 ID:V0G0ZbPN0.net
家族がなったら早目に飲むと予防出来るとか聞いたが。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:18:21.37 ID:OKQcY5U80.net
無駄金

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:21:03.22 ID:2cd6RJxq0.net
療養期間が8日間から7日間になるって得意気に報道されてたな

必要ないな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:22:44.90 ID:6E9uD8Tg0.net
対象者が限られてる薬を備蓄しても仕方なくないか?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:26:57.67 ID:18IpLBpp0.net
えー、ウッソー❢
清肺排毒湯って日本で認められてない❓
って話し
確かにここ数年、街の薬局では見ないな🤔
でも、ポクな記憶では、
十年位(←カナリ曖昧)昔に、
「清肺排毒湯」、ハックドラッグって
いう薬局で、「清肺排毒湯」を見たな
んーんーんー
パッケージは、白くて青い文字だよ

ていうか、いつ日本での販売を認めなく
なったの❓。ヨクそれが効くからかな❓

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:27:18.17 ID:p3u+OMbu0.net
10万円給付もだぞ山際経済再生大臣

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:29:44.11 ID:cEBBAwsz0.net
※武漢株用の効き目の薄い風邪薬です

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:29:46.39 ID:b+IUIE500.net
効く薬があるって事実が大事なんだよ
何が何でもワクワク打て打てって空気は弱体化する
だって厚労省公認で効くんだろ?
治験中で死ぬかもしれんワクより安全だろ
もとより高リスク者以外は死んでないしよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:30:47.05 ID:lJzt62Ta0.net
これオミクロンの軽症に対して回復が1日早まるという薬だったよね。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:35:19.53 ID:exDiL7GH0.net
>>94
実績のあるワクチンは打ってきたけどmRNAワクチンは打たない。
薬も普通に飲むがロクに治験もしてない薬なら飲まない。
ただしこのままだと確実に死ぬとわかってれば藁にもすがるかもね?

くらいの人を「反ワクチン」とレッテル貼りしてホルホルすると
感情のどの部分が満たされるの?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:36:10.57 ID:+/se+6P30.net
金足りないんで増税します
国民に薬配らなきゃいけないから
納税は国民の義務だよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:37:51.94 ID:b+IUIE500.net
>>104
反ワクは文明化してない土人くらいの認識じゃね?
ま、アンチ反ワクは書き込み業者多そうだが

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:40:34.41 ID:8McFCtHs0.net
>>19
来年にはもっとマトモな飲み薬ができるだろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:40:40.37 ID:MMlOnWv40.net
1週間もたない

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:40:50.54 ID:XWPG5KtH0.net
処方できるけど
効くの?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:41:34.62 ID:Q0cIH/Oc0.net
高血圧の薬飲んでる俺には
縁のない薬

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:41:52.21 ID:lJzt62Ta0.net
ワクチンに飲み薬。どちらも効果なし。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:45:26.97 ID:XWPG5KtH0.net
>>16
落語なんかに出てくる藪医者の代表の一つ
葛根湯医者の方がまだマシだった説

あなたと主治医は中国人か?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:45:58.49 ID:vFnMFtI+0.net
で?いくらもろてるん?
自称ジャーナリストは名を上げるチャンスやで

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:48:23.77 ID:XWPG5KtH0.net
>>111
一日早まる?

副作用はどうか

次世代ワクチンよりはマシって程度か

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:48:35.47 ID:3IOUDHcJ0.net
さっさと感染者や家族の自宅謹慎ルール撤廃しろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:50:23.42 ID:dwg/50qi0.net
>>106
思考停止して指示に粛々と従うことが文明的という認識なんかね
中国に生まれると幸せだったかも
日本も近いものはあるけど

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:51:28.75 ID:tf8BWaDW0.net
税金の無駄遣い
塩野義から賄賂でももらったの?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:52:34.78 ID:V3qBJkGX0.net
懐かしのイベルメクチンはやっぱり効かなかったん?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:54:34.46 ID:XWPG5KtH0.net
日本人より韓国人より中国人が一番頭良いと思うよ
権力が絡むとちょっとわからないけど

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:55:38.78 ID:RqXKMkrv0.net
キックバックが美味しそうですね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:55:44.11 ID:3D0DjxFL0.net
>>66
知り合いは感染して、4~5日経ってて、40度近くの熱が続いた状態で飲んだみたい
それが、飲んだ次の日には平熱になったって言ってた

その当時はアビガンすげぇーって話になってた

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:57:33.66 ID:WXPMnU1i0.net
>>9
俺、お前のこと割と好きだぞw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:58:54.78 ID:XWPG5KtH0.net
日本人の長所だった道徳,美徳,思いやり,助け合い
この辺の劣化は知能の劣化にも繋がって今日のこのような結果に至った

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:58:55.58 ID:VJ3VVC0f0.net
アベノマスクよりこっちを各家に配布してくれよ。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 07:01:03.65 ID:iYOym1Nt0.net
>>12
アビガンは日本人の臨床データで、死亡率を倍に増やしたからアカン

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 07:01:49.02 ID:T1zzBAvD0.net
>>1
より確実に処分できる

と読んでしまった

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 07:03:11.13 ID:iYOym1Nt0.net
>>66
感染して7日後の投与でも、重症化を87%も有意に減らしたレムデシビルってどーなるん?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 07:03:26.03 ID:RT1l4uKP0.net
>>118
イベルメクチンが効くとなると特例承認取り消しになるから絶対認めないよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 07:18:05.51 ID:b+IUIE500.net
まずは連邦議会下院でファウチが断罪されないと話が進まん
そして民主党、ファウチ、ビッグファーマの悪行が明らかにならないとこのワクワク優先社会が終わらない

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 07:20:34.25 ID:BLtEmsh30.net
>>118
寄生虫がいる人には効果あるらしいよ
吸い取っていたものがいなくなるから免疫が上がる

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 07:20:54.96 ID:o3Zcxbho0.net
>>1
風邪よりも弱毒化してるオミクロンに利権満載のクソドラッグかよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 07:21:26.17 ID:V3qBJkGX0.net
>>128
そうなんだ絶対に‥なんだ
レス有り難う☆

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 07:25:45.18 ID:V3qBJkGX0.net
>>130
アニキサスには効くのね。
レス有り難う☆

134 :名無しさん@13周年:2022/12/14(水) 08:22:10.73 ID:ipyebgKWY
>>12
効果発揮されたら困る人達が
いるんだろうな
何でコロナと言う非常事態にすら
処方されないのか。
未だ持って薬価収載されないのが
解らない。
効きすぎる薬は疎まれるのか。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 07:51:57.97 ID:rpKGjrnZ0.net
>>118
こないだニコニコで花木とかって大学教授?が
コロナウイルスは最初の3日で消えるから発熱外来とかで陽性判明したらすぐ飲めば効くと言ってた

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 07:54:35.08 ID:LpZhQWve0.net
治療期間が1日短縮だっけ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 07:57:03.76 ID:KskGF5vr0.net
天下り何人行くんだ?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 08:00:01.61 ID:hIwMguij0.net
アホみたい
意味のない薬にじゃぶじゃぶ注ぎ込んでおいて
防衛費のために増税

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 08:03:55.55 ID:oGBQrlDE0.net
>>1
輸出禁止にしとけよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 08:05:54.12 ID:r+lXkubp0.net
国産より外国産
あさりの許す

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 08:06:36.99 ID:r+lXkubp0.net
レムデシビルの責任は

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 08:06:41.27 ID:QiZxaeRF0.net
無料で配るんだろうな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 08:18:16.45 ID:sNUzUvnl0.net
つまりワクチンの効果がないってこと?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 08:18:51.92 ID:S0YUtPeR0.net
感染期間が8日から7日になる夢の薬!
やべえ副作用てんこ盛り!

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 08:27:42.88 ID:RJlsTLu10.net
前薬剤師の書き込みみたけどガチで効くらしいぞ
1日短縮ってのは全ての症状がなくなる期間の比較だから個々の症状別に見たらもっと差があって何より患者の体感としてめっちゃ楽になるらしい

これまでは既得権益によって難癖つけられて承認されなかったとか

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 08:57:44.57 ID:w/+EzdZq0.net
いくら儲かったの?まじで無駄金使いすぎやろ、バカみたいに増税するしふざけてんな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 09:14:28.99 ID:YazGSrXy0.net
北京が封鎖を全面的に解除してから1週間しか経っていないが、新規感染者が急増し、
病院や救急センターはすでに負荷に耐えられず、北京の各病院の霊安室もすでに満杯で遺体を泊める場所がないというニュースが流れている。

詳細はソース 2022/12/13
https://www.visiontimesjp.com/?p=39027

このウイルス
ゼロコロナ政策終了で海外旅行解禁になって
年末年始、春節と、中国人観光客が日本に持ってくるよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 09:45:52.80 ID:qw9XCST40.net
いつまで続けるのこの茶番劇
手にした金蔓は離さなねーってか

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 09:46:40.05 ID:JYlzRxOy0.net
一日短縮薬かいな
飲み合わせ禁止や妊婦さんは無理だから若者がターゲットか

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 09:47:08.49 ID:zrSSEM+P0.net
効くなら5類落とし出来るしこんなインチキもなくなる

コロナ病床確保の交付金 大阪の99病院が23億円超を過大受給
2022/12/13 19:49

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 09:48:13.67 ID:f0mc1hEI0.net
ルルかパブロンでええやろ
一々利権化すんなや

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 09:49:44.07 ID:4zV/nIxv0.net
だから8日続く鼻水が7日になって嬉しいかって話
税金無駄遣いすんなよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 09:50:44.04 ID:zrSSEM+P0.net
単発レスの否定論者が多いのお
効いたら困る使われたら困る奴らがいる
医療崩壊してないのにしてる事にするこんな奴らがwww
>>150

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 09:52:37.70 ID:67NrU1Bs0.net
アビガンは、廃棄したのか?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 09:55:43.71 ID:4Ihs2NZ60.net
>>2
八卦みたいなもんやで?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 09:56:40.19 ID:SZ4g8n0u0.net
>>16
ノー検査ノーコロナ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 09:58:56.72 ID:HeHu6ddf0.net
緩和までの日数が一日短くなったような気がする薬w
しかも飲み合わせ警告薬満載の医者が嫌がる仕様

誰得?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 10:02:42.73 ID:Bl4B+4Mh0.net
治験で一度承認見送りになるぐらい効果わからなかったのに、どう考えても政治薬だろ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 10:03:11.61 ID:ilVGo4BG0.net
>>42
わかりやすく有用な情報ありがたい

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 10:04:33.85 ID:Qx/629290.net
いつかは万能薬や、万能ワクチンが作れると良いんだけどなー

まぁ夢の話かな…

ワクチン製造所とゆうのは 
自然災害や 戦争にも耐えうるように設計されてないと いけないらしいわ

かなり高度な建設技術も必要なんだよねー
人間を助ける。とゆう事業は
それほどに難儀な 高度なスペシャリストが必要なのよな

戦争は簡単に出来るが
 人間を助けるのは難しい作業だ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 10:04:37.41 ID:M1RYVl7A0.net
mRNAワクチン接種するとエイズになるんだしコロナよりエイズ治療薬が必要じゃね?
ファイザーがエイズ治療薬会社を買収してるしなw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 10:30:17.46 ID:GGIZvE2W0.net
ウルセーこの嘘吐き
上級しか処方してねーじゃねーか

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 10:41:52.18 ID:opkB6nb70.net
>>1
俺もう子供作る予定ないからアビガンも処方してよ。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 10:48:06.24 ID:QAfM3jIM0.net
感染広がる事を願ってる層が居る限りコロナは終わらない

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 11:04:46.38 ID:i35h6aMh0.net
中抜き

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 11:40:36.03 ID:9dUb0X5t0.net
>>161
なんちゅうことを

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 11:50:16.15 ID:t1dMSAIH0.net
>>19
あるよ。ゾコーバは製造から一年くらいじゃないかな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 11:55:18.57 ID:t1dMSAIH0.net
>>66
処方の実情踏まえて治験組まないといけないから仕方ないけど、薬によって治験時の発症からの日数が少し違うのは不公平かもな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 11:56:37.16 ID:1xRuKsLF0.net
ネーミングが良くないねぇ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 11:58:29.09 ID:t1dMSAIH0.net
>>95
そんな気軽に飲む薬じゃないよ。特に子作り世代は

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 11:59:08.33 ID:LXj6+rV30.net
卒塔婆みたいな名前なんだけど、もっとまともな名前つけられなかったの?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 12:13:03.48 ID:USOXqqL60.net
効果が大してないものを、承認購入ってまた利権kね

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 12:17:58.32 ID:41oa0mcR0.net
いつもはちんたらしてるくせに、承認直前からこのスピード感。
これはアンダーテーブルやってますわ。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 12:46:59.06 ID:c2KtDPY50.net
治験計画通りに解析したら有意な効果が見られなかったので、後出しジャンケンで効果が見られるような変数探して解析しなおして、「ほら!効果あるでしょ!」とか言って承認を通したメチャクチャな薬ですよ、ゾコーバは。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 12:53:11.29 ID:Ke/VbVfl0.net
>>128
イベルメクチンは効果がないと製薬会社の治験で確定したよ
結果出すの引き伸ばして治験費用たくさん貰ったみたいだが

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 12:58:35.39 ID:V0G0ZbPN0.net
>>170
年齢によるよ。高齢者には助かるんじゃね?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 13:00:39.25 ID:6/4/4XeK0.net
とある大きな病院は処方しない宣言したぞ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 13:01:03.49 ID:V0G0ZbPN0.net
>>66
ゾコーバもそんな感じの治験じゃなかったけ?
今の日本は正式診断のPCRの結果待ちだけでそんな日にちが経ちそう。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 13:03:48.95 ID:6/4/4XeK0.net
これ
https://www.ach.or.jp/info/detail/20221205_143217.html

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 13:14:26.01 ID:oTHPerHr0.net
>>121
4,5日たてばコロナ軽症は普通なおる

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 13:16:13.39 ID:2rhefqse0.net
8日間の症状を7日間に短縮できる素晴らしい薬。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 13:21:48.79 ID:E5O2K1gy0.net
効き目のないものを国産というだけでどんぶり勘定だな
中国はパブロン買い占めてるらしいじゃん
肺炎にならないオミクロン株は既存の風邪薬で十分のんだよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 13:30:35.52 ID:OrZ0yXdz0.net
トランプ大統領に投与された薬は?
カクテルとかいうやつ。大統領に使うくらいだから特効薬だったんじゃないの?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 13:41:27.62 ID:CcW0I2nM0.net
つか戦中みたいに行政や自治体が国民にヒ素や青酸カリを配布して自決求めたほうがいいんじゃね?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 13:41:45.33 ID:dMjVCQPP0.net
【画像】小6女子「すぐ死にたいって言う人は心が弱い。見ててイラっとする。どうせ本気で思ってないでしょ?」
https://saerv.casarokar.com/82293/xTZmYlnD1.html

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 13:54:08.12 ID:2lqfDrGX0.net
ざこば師匠がどうかしたの?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 15:15:51.11 ID:V0G0ZbPN0.net
>>182
医療関係なんだけど、ロキソニンやアセトアミノフェンを注文してもいつ届くけわからないらしい。
それも中国だったりしてな。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 15:19:14.38 ID:V0ltJQfN0.net
また何の意味のないものを建前だけで税金で買うのか

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 15:20:33.76 ID:feQi/LTX0.net
備蓄した古いアビガンくれたらいいのに

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 15:20:49.50 ID:TmSf3Pom0.net
加藤みたいな無能タワシがいうと信用できんわ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 15:43:53.27 ID:ny19I5oN0.net
パブロンは風邪には効くがコロナには効かなかった
カロナールで熱下げて待つしかない
新薬は怖い

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 15:57:16.27 ID:opkB6nb70.net
>>161
はい開示

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 16:34:25.70 ID:NLGgTb6G0.net
>>191
別に熱下げる必要ないだろ
薬漬けの人ってよくわからんわ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 17:26:59.27 ID:UEjat6jq0.net
白人製薬会社ばっかに国民や企業から強制で奪った金使うから国内から不満爆発だったから今回は日本企業にやる感じかな

感染する奴もしない奴もいる、重症化する奴もしない奴もいる、早く治る奴も遅い奴もいるそれをワクチンや薬のお陰とか詐欺みたいなもん
莫大な健康保険のお金の使い道を決める厚労省は白人製薬会社に何兆円もやったり凄いわ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 17:28:48.58 ID:feQi/LTX0.net
この実験で癌ワクチンを作ったのか

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 17:32:41.13 ID:RyMuIexM0.net
日本国民、総薬中w

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 17:35:15.49 ID:ujHrDO7p0.net
>>104
mRNAワクチンがない中国はお前の理想郷なのに
今だに死者が多くて苦労してるな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 17:38:42.55 ID:W0LG6TbL0.net
葛根湯で十分なんだがな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:22:24.22 ID:n4Mdl07F0.net
>>42
清肺排毒湯や小柴胡湯に含まれる黄芩の
バイカリンとバイカレインの成分が
3clプロテアーゼ阻害効果をもつという
その中国の論文は本当なら凄い発見だが、
発表から2年で引用1件のレビュー2件で
追証なし、内容が疑われてしまうね。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 19:26:38.42 ID:n4Mdl07F0.net
中国論文サイトkns.cnki.netはよく判らんが
frontiersin.orgは誰でも投稿できるオープン
なサイトで査読も利用者任せのとこみたい

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 20:00:19.14 ID:hSh8sOBq0.net
漢方は大量生産が難しいからねえ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 20:01:40.42 ID:ybh52qYt0.net
医者から約立たずって言われてる薬だっけ?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 20:12:38.47 ID:dwg/50qi0.net
>>197
中国なんてまともな統計データなくて死者も多いんだが少ないんだかわからないのに
どこでデータ見たの?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 20:19:22.80 ID:FxzYz2JT0.net
ユバーバ、ゼニーバは

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 20:39:07.33 ID:APLnl9z60.net
>>99
それは、小林製薬の「清肺湯ダスモック」だと思います。
www.seihaito.jp/about/index.html

清肺解毒湯は、2020年に作られたあたらしいものです。
「清肺排毒湯」と名称の似ている漢方処方はいろいろありますが、それぞれ
異なるものです。
辛夷清肺湯 明代の処方
養陰清肺湯 清代の処方

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 20:42:23.89 ID:APLnl9z60.net
>>205
自己レス訂正
清肺解毒湯は、×
清肺排毒湯は、○

台湾の記者が、「清肺排毒湯」を、「清肺解毒湯」と間違って報道した記事がありましたが、
清肺解毒湯という名称の処方は存在しないようです。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 20:53:15.32 ID:VN3Spf750.net
そもそもノイラミニダーゼ阻害薬みたいな人類にメチャメチャ都合の良い薬なんてそうそうあるわけない
増殖に使うメカニズムは人間とそんなに違わないからガッツリ効けば副作用も強いし副作用の心配がない薬は効果も期待できない

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 20:54:12.34 ID:M/qtFNVB0.net
ざこば?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 21:33:01.25 ID:DgSW8EoV0.net
こんな無駄金あるのなら防衛費に回せ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 22:08:53.67 ID:zvBxux7M0.net
コロナ対策で結果も出せていない人間が
幹事長を経てまた厚労省大臣に返り咲けるのか

ここに現与党の信用出来なさが集約してる

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 22:42:13.77 ID:3/eP9GZx0.net
緊急でもないのに承認前から契約があった薬とかいらんわ
ここ数年国内の製薬メーカーはチョンボばかりでただでさえやばいのに

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:36:29.84 ID:J2iEd2zO0.net
>>209
核武装に回すべき

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 04:01:32.11 ID:KEIvvPmb0.net
>>193
下手に最初から熱を下げるのも抵抗力下げるから良くないが、
あまりに高熱が何日も続くのも死ぬみたいだから
解熱剤はそういう場合には使わないといけない。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 12:05:01.76 ID:qCtB/PR80.net
>>127
飲み薬と比較ってどういう事?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 17:18:23.14 ID:mzRx6J6a0.net
⚠日本人が知っておくべきなのに知られていない知識

日本人は体温が40度位になるとCPT2という酵素が失活しやすい多形の人が多く、
熱中症やインフルエンザ等の高熱で脳症や多臓器不全になると考えられています。

熱せん妄やインフルエンザ脳症は東アジアに特有の病態で、欧米ではあまり見られません。
小児では成人より脂肪酸代謝によるATP産生が優位なためCPT2失活の影響を受けやすいと言われています。

体温が38度超えたら日本人は酵素が止まる人が1割位いて脳症の原因と言われています。
日本人は熱は下げないといけません。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:04:17.85 ID:r2gxtvJ60.net
ゾコーバ買う金あったら防衛費に回せよ馬鹿か?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 23:25:53.01 ID:O2RAIRCY0.net
>>199
そんなに驚くほどのことではないと思います。
フラボノイドが、新型コロナウイルスに効いているのではないかと
思える事例が他の生薬でもあるからです。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 01:36:18.63 ID:xO6XTajO0.net
>>1
そりゃ感染は確実に増えるだろうさ。
今日も地下鉄内で、日本の将来を担う若者たちがギャハギャハ騒ぎ、ばかまんこが中身のない会話をベヂャグチャ喋りまくってた。
ダーメだこりゃ。マスクしててもうつされるわ。
それにしても女ってのはなんでああも中身のない会話を延々とやるんだろうな。
『Aがね、Bがね、Cで』
「うんうん」
これをずーっとくりかえしてる。最初に戻って、中身おんなじ。たまにキャハハキャーーだ。バッカじゃねーの。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 13:27:57.82 ID:C0K6oYCY0.net
>>9
ゾコーバ!ゾコーバ

総レス数 219
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★