2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子育て世帯に「1人あたり5万円」…東京・千代田区、所得制限設けず独自支給へ [はな★]

1 :はな ★:2022/12/13(火) 15:14:34.18 ID:hRpAYs1N9.net
子育て世帯に「1人あたり5万円」…東京・千代田区、所得制限設けず独自支給へ
2022/12/13 12:37
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221213-OYT1T50103/


長引く物価高騰で影響を受ける子育て世帯の支援を目的に、東京都千代田区は12日、区独自の「子育て・教育応援給付金」を支給すると発表した。子ども1人あたり5万円を給付する。

給付の対象は、2004年4月2日から22年12月31日までに生まれた子を持つ保護者で対象は約1万2000人となる見込み。所得制限は設けず、来年2月末から順次、給付する。

子育て推進課の小阿瀬広道課長は「国や都の給付金は所得制限を設けているが、区は、子育てや教育にかかる経費はどの世帯も同じと考えている。しっかりと応援していきたい」と話した。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:16:12.01 ID:88GqyEPl0.net
そもそも貧乏人は千代田区住まない

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:16:22.15 ID:4n6UMYA+0.net
さすが金持ちの区

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:16:23.15 ID:kyuO4Xou0.net
千代田区って住民くそ少なくなかったっけ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:16:29.03 ID:3dDcqlLL0.net
おいタマキン先越されてんぞ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:16:56.00 ID:ugc+MHtu0.net
千代田区は人口7万人いないのか。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:17:02.68 ID:KImEG2uZ0.net
千代田区民がお金に困ったらまず引っ越せよw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:17:03.51 ID:irxCC4Xe0.net
富裕層しか子を持てないこの国

低所得者が子を持ったとしても経済的虐待が前提

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:17:22.37 ID:LoehG5fV0.net
高所得者は都心に住んだ方がいいよな
国が見捨てても自治体が優遇してくれるし

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:17:31.20 ID:RCpIiDkA0.net
>>1
外国人しか増えてない東京で…?

東京都の人口
令和3年10月 14,028,589人
令和4年10月 14,040,732人(+12,143)

令和3年10月
東京の外国人数=522,732
https://www.toukei.metro.tokyo.lg.jp/gaikoku/2021/ga21hf0100.pdf

令和4年10月
東京の外国人数=569,979
https://www.toukei.metro.tokyo.lg.jp/gaikoku/2022/ga22hf0100.pdf

外国人増加数 +47,247
日本人増加数 −35,104

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:18:14.66 ID:UUdk1uB90.net
金が無いとかそういう問題じゃなくて単純に子供いらん

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:18:41.78 ID:TaKeSLk00.net
千代田区の人口

6.658万 (2020年6月1日地点)

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:18:42.90 ID:CP+PUq3d0.net
子持ち優遇って納得できないよな
逆分配だと思うんだよな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:18:45.52 ID:OXYF/fg20.net
>>8
サタンは学校、受験システムを通して金目とセックスを提供

文不鮮明科学省

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:18:47.57 ID:4Sy00Kww0.net
千代田区住んでる時点で金困ってないだろうに

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:19:20.20 ID:h83IqrNK0.net
千代田に住んでるようなやつが5万円に困ってるとは思えんがな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:19:26.91 ID:42B+9FFO0.net
千代田区って金持ちしかおらんだろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:19:39.23 ID:TC4BGEbu0.net
馬鹿丸出し、公務員が楽をしたいから制限なしでばらまき

19 :ただのとおりすがり:2022/12/13(火) 15:19:41.60 ID:R8bv6YoX0.net
>>13
住宅ローンやマイカー減税と同じだよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:19:56.58 ID:PdzDCuLv0.net
千代田区だと給付乞食が引っ越ししてこないからやりやすいなw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:20:11.28 ID:ATvztmqF0.net
一人12万円またくれないかな
あれはうまかった

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:20:33.79 ID:UCpqDH590.net
所得制限設けて貧しい世帯を助けてやれよ…ほんと仕事に手を抜くなあ

23 :ただのとおりすがり:2022/12/13(火) 15:20:55.24 ID:R8bv6YoX0.net
持っている者はさらに与えられて豊かになり
持っていない者は持っているものまで奪われる
イエスキリスト

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:21:04.54 ID:uxsBL62K0.net
>>18
他に何も考えられないんだろうな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:21:10.87 ID:OXYF/fg20.net
>>2
議員、防衛属、財務属等、
議員公務員の官舎子息

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:21:12.99 ID:DaCI5T/70.net
>>18
お前は何したって叩くんだろ?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:22:45.60 ID:TC4BGEbu0.net
自治会もそうなんだよな、住民のための活動でなく自治会役の為の自治
班長に負担がかかるから寄付金は自治会費に込みで強制徴収とか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:23:06.48 ID:GST2wOOI0.net
>>25
防衛省の宿舎は千代田区に無いよ
一番近いのは新宿区
そもそも防衛省自体が千代田区じゃないしな

勉強しなよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:23:21.67 ID:PdzDCuLv0.net
>>27
マンション組合もそれやで

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:23:30.50 ID:GNBqKqyQ0.net
>>18
The底辺氷河期みたいなコメント辞めてくれ

31 :ただのとおりすがり:2022/12/13(火) 15:23:35.37 ID:R8bv6YoX0.net
>>22
区長は選挙で勝たなければならない
それが民主主義

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:23:41.82 ID:M5O1NQtg0.net
貧民だらけの田舎町では
まず有り得ない金額
嫉妬の炎が燃え上がる🔥

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:24:02.21 ID:NLgMHr8d0.net
>>22
千代田区に貧民なんてほぼいねーだろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:24:04.06 ID:IRg11YRW0.net
千代田区は前もやってたけど、金持ちだらけなのに微妙な気分になるよな
援助しなきゃならんのはベッドタウンに住んでるような庶民だろうにな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:24:10.67 ID:chGP0UjP0.net
欧州は結婚した世帯優遇した結果
離婚が増え少子化が加速した
ちゃんと分析してやってんのかな
ただ選挙だけ考えるのはやめてほしい

少子化で問題なのは独身の急増
これを止められない限り不可能

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:25:24.72 ID:IRg11YRW0.net
>>22
年収一千万以下限定にしたら、殆ど支給しなくて良いだろうなぁ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:25:48.01 ID:KXj4GoeP0.net
千代田区に住めるような人間に給付は不要だろ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:26:14.84 ID:4/jVhng90.net
>>34
でも平均年収800万ぐらいやん
とんでもない金持ちが引き上げていると考えれば中央値は大したことない気がするけど

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:27:07.10 ID:43VXdg/y0.net
秋篠宮は港区だっけ?
なおさらタチ悪いな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:27:26.43 ID:4/jVhng90.net
>>37
別に区民の税金だからな戻すのもありだと思うがな
年収1000万あろうと2000万程度あろうとかなり子供にはかかるだろ
賃貸かローン組んでいたら普通にきつい

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:27:36.50 ID:OXYF/fg20.net
>>28
酷一経由の方な

駒は駒

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:28:49.90 ID:9jLGRvj+0.net
千代田区民の平均世帯年収は
800万以上あるんじゃないの?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:28:52.65 ID:0fstRlly0.net
千代田区に家族で住んでる層って世帯年収2000万はあるだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:29:15.62 ID:MW6rL9Cn0.net
>>2
驚くことに都営住宅が存在するし、JKKのタワマンには貧乏なやつが家賃補助もらいながら住んでる

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:29:29.05 ID:65YnJC7l0.net
>>3
23区の平均年収ランキングで港区に次ぐ第二位
22年度の平均年収は985万円

お金持ち区はやることが凄いね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:30:23.98 ID:o+ZuUVRs0.net
生きる価値の無い発達独身低所得世帯はすっこんでろよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:30:33.07 ID:/BKW6EN40.net
金の集まるところはさらに集まる典型例だな
田舎の過疎地なんて産婦人科の存在すら怪しいのに

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:30:39.82 ID:GsH39oS60.net
そもそも千代田区に住んでいる子有り世帯って金持ちだろ
政治家の家族とか官僚の家族とか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:30:42.09 ID:4/jVhng90.net
>>45
中央値ってどれぐらいなんだろうね
思っているよりもそんな高くなさそう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:30:45.01 ID:p+vBKuty0.net
これも独身税の一種

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:31:25.01 ID:tI4v22dL0.net
子持ち優遇って、どう見てもトリクルアップなんだけどな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:31:57.02 ID:SlDH7DbP0.net
金もちに支給

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:32:21.99 ID:4/jVhng90.net
>>50
まぁこれで独身税をーといっているのが意味わからんよなw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:32:29.07 ID:yZfCTxEM0.net
所得制限は設けろよ馬鹿

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:32:35.83 ID:jEWFyCyh0.net
千代田区に貧乏人なんていないだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:33:10.20 ID:JQph4v/A0.net
>>42
千代田区は単身世帯が6割だから子育て世帯なら平均でその倍くらいある

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:33:15.93 ID:aLHnIPw70.net
今どき余裕ある家庭しか子供作らないからなぁ
また金持ってる層にばら撒いてるって事

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:33:27.04 ID:43VXdg/y0.net
千代田区マダム「受け取り手続きに割く時間でいくら機会損失が発生するかご存じで?オホホホホ」

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:33:29.19 ID:tI4v22dL0.net
>>53
独身税が出生率に効果ないって
証明だな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:33:41.65 ID:9r//L49e0.net
お前ら五万円何に使った?
俺はデリヘル2回いったわ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:34:04.93 ID:t4LAoHx60.net
ふるさと納税してる世帯には給付する必要なし

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:34:20.65 ID:tI4v22dL0.net
>>57
今どきじゃなくて
昔から

今も昔も低所得者の男性に嫁なんて親が許さない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:34:37.47 ID:P8Cg1SLy0.net
物価高なんだから全国やれよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:34:47.05 ID:oqwl4mRi0.net
子育て家庭はよく消費して経済回してくれるし、少子化対策にもなる
全国でこれやれ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:35:09.57 ID:DpXjg+dU0.net
子どもいるだけで、2倍金がかかるからいいじゃん

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:35:18.02 ID:4n6UMYA+0.net
でも足立区民に5万円やったってろくなことに使わないぞ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:35:19.43 ID:9b2ByY2P0.net
>>1
子供よりも生活困窮者へ出せ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:35:19.54 ID:hB6lPDWF0.net
千代田区で所得制限設けたら支給額が限りなくゼロに近いんじゃないか?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:35:24.97 ID:UdYqpWR20.net
全国でやれ?

財源は?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:35:39.87 ID:/BKW6EN40.net
子育て支援に所得制限を設けるのは悪手だと思うぞ
それなりに金がないと子育ては厳しいから子供を産めるのはそれなりの収入がないときついけど
自分だけ支援がないならやめておくかって逆効果になるからな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:35:54.88 ID:DpXjg+dU0.net
>>69
千代田区なんじゃね?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:36:26.30 ID:TC4BGEbu0.net
少ない子供がさらに肥えるだけ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:36:40.10 ID://WzV5n30.net
区民税いくらなんだここ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:36:42.76 ID:y2mqRdo50.net
うちの市もやってくれないかな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:36:50.04 ID:jkp50LYV0.net
誰が棲む区?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:37:18.74 ID:bsbp4GbV0.net
ワクチンもここ優先だよね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:37:29.38 ID:4uZPrs4l0.net
>>70
これは同意
なんで所得制限つけてるのか謎
むしろ年収1000~2000なんてそれなりなりの家庭なんだからもっと支援して質の高い子供を増やすべき

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:37:29.60 ID:65YnJC7l0.net
>>49
2018年の総務省発表によると

「首都圏211区市町村の核家族世帯の年収中央値」は
千代田区が1位で1160.4万円

夫婦共働きは合算されるが、世帯収入中央値1000万超えは凄いね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:37:56.93 ID:L2Wz5Gqy0.net
千代田区の子育て世帯の55%が年収1000万オーバー
https://i.imgur.com/MONKuox.jpg

まぁ45%が1000万以下なら配っても良いんじゃね?
千代田区に1000万以下で家族で住むって家賃でカツカツだし

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:38:00.62 ID:hB6lPDWF0.net
千代田区民の子供「わーい!これでクリスマスプレゼントが一個増える」

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:38:32.18 ID:5+AAFVm90.net
元々低所得者には給付するって国が決めてたよな
千代田区は税収が良かったのか?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:38:55.62 ID:W0G22KkK0.net
愛子さまは対象外か

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:38:58.18 ID:4uZPrs4l0.net
>>78
千代田区だと年収1000万ぽっちじゃ地方の600万とかとたいして変わらない生活水準だよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:39:28.89 ID:DpXjg+dU0.net
>>80
あ、もうクリスマスにお年玉の時期か
いいな、子どもは

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:40:04.33 ID:hB6lPDWF0.net
>>81
千代田区に住んでいる低収入子育て世帯が想像できない

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:40:08.27 ID:EOWslg0r0.net
金は金持ちに集まる典型的な事例

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:40:08.34 ID:y2mqRdo50.net
>>82
もう成人しておられるんじゃ?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:40:23.10 ID:58/oYaV20.net
>子育てや教育にかかる経費はどの世帯も同じと考えている。

年収1000万円と、年収350万円では大分負担が違うと思いますがね。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:40:28.03 ID:aLHnIPw70.net
>>62
それだと家庭にそもそもならないって事だろうに
今時の家庭は共働きで子供作らない

どっちにしろ苦しい家庭ほど持てないモノを条件にばら撒くとか頭イかれてる

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:41:04.79 ID:XFqZKqZJ0.net
千代田区に金に困ってる人間いるのか?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:41:30.57 ID:4uZPrs4l0.net
本当に子育てのこと考えてるなら家賃補助だせよ
都内は家族が住むには高すぎる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:41:48.95 ID:tI4v22dL0.net
>>89
親が厳しいからな
昔も今も

結婚最大の障害は親の同意だろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:41:56.01 ID:Y214akTg0.net
>>70
それ以前に家庭によって支出の事情が違うから所得だけで制限かけられるって理不尽すぎるんだよな

親から家を譲り受けた借金なしの子育て世帯と、賃貸で暮らしながら奨学金返済中の子育て世帯じゃ所得同じでも余裕が別もんだし

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:42:42.34 ID:aLHnIPw70.net
>>92
結婚が減ってる理由としては間違ってないな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:42:56.19 ID:58/oYaV20.net
>>93
それは分かる

だから所得と資産で合計する必要はあると思う

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:43:10.69 ID:VRdsVNBy0.net
我が江東区はまだですか?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:43:15.93 ID:pzJVXhC00.net
国がやれよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:44:38.33 ID:h6PvCM+60.net
千代田区に貧乏人いる?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:44:50.78 ID:CQfSuFvg0.net
だいたいどこでも所得制限あるのに
千代田区の金持ちは乞食かよw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:45:35.80 ID:U39tDk3B0.net
千代田区なんて子供少ないから余裕

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:45:56.75 ID:JPP2Xn2y0.net
居住地ガチャ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:46:14.46 ID:w0pWgu7H0.net
そんなカネがありゃ、軍事費にまわせよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:46:32.48 ID:aLHnIPw70.net
>>98
上級へのばら撒きなんで
茶菓子持ってく手間省いてるだけじゃね?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:46:34.47 ID:nQA+4IzW0.net
>>91
子育て世帯は群馬に出ていけばいい

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:49:20.14 ID:EEzBYNnk0.net
秋葉原の韓国料理屋2階のの4畳半にチョーセンジンが900人住民登録してるらしい
殆どが鶯谷の留学性

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:49:23.92 ID:GbbmYYEo0.net
東京都千代田区の平均所得 2022
9,851,789円

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:49:26.95 ID:2zAtzkha0.net
千代田区は2LDKで25万、3LDKで35万くらい家賃必要だから高収入世帯でも火の車

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:49:39.43 ID:4/jVhng90.net
子育ては所得制限いらないは基本的に賛成だわ
反対の奴多いけど
なんだかただ単に変な平等にしたい奴多いんだよな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:50:13.37 ID:DWiI34bg0.net
>>18
さすが生産性の無いキモカネ弱者は言うことが違うなぁ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:51:56.21 ID:FZCEwNfz0.net
>>22
千代田区に一生住めそうもないキモカネ弱者男性が他人の自治体の施策をいちいち論評しなくていいから

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:51:56.84 ID:A6MINnR80.net
千代田区って富裕層多そうなんやが…
むしろ千代田区民からセレブ税5万取ったれよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:54:46.94 ID:da1yninZ0.net
千代田区はコロナでも独自に区民へ16万給付してましたよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:55:33.34 ID:1Z250PKc0.net
国の政策なら分かるけど区の政策で他所のやつが文句言うとかおかしくね?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:56:28.80 ID:UeGh2HpV0.net
千代田区の子育て世帯って住民税だけで数百万納めてそうなイメージ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:56:50.57 ID:U72KD4jo0.net
これ、秋篠宮ももらえるの?
泥棒に追い銭やんか

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:58:13.71 ID:S4nc/jKG0.net
子供増やすのに所得制限とか、馬鹿の極みなんだけどね。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:58:39.68 ID:w0pWgu7H0.net
>>98
税収に余裕があるから、ナマポ認定が
早そう
足立区で申請するよりも楽みたい

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:58:56.50 ID:5Il1+Ydq0.net
あらあら
東京上級土民が乞食ですかw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:59:07.30 ID:1fOUhn1x0.net
>>99
千代田区の既婚子持ち世帯の年収中央値は国内トップで1100万前後だよ
享受している公共サービス以上に納税している

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:59:58.50 ID:1fOUhn1x0.net
>>114
既婚子持ちの世帯年収1100万
しかもこれ平均じゃなくて中央値だから

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:00:08.85 ID:xTBWb8mU0.net
金が無いやつぁ千代田区にくんな!

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:01:45.00 ID:S4nc/jKG0.net
子供を持てば得をする。そのためには所得制限なんか付けてはいけないんだよ。
妬ましい人がいるかもしれないが、それくらいがちょうどいい。

子供を持ったら得をする。
だから苦しくても子供を持つ。
子供を持たなくても苦しい人は何をやっても文句しか言わない。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:02:23.57 ID:h5v6D/rh0.net
>>119
それだけ中抜きして全国から搾取しているって事だぞ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:02:33.08 ID:da1yninZ0.net
千代田区といってもピンキリ
割りと裕福ではない人も多い
あとは案外住みやすい

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:06:07.56 ID:4uZPrs4l0.net
>>104
そうすると通勤に時間かかって子育てにかけられる時間が減るじゃん
東京で共働きさせるしくみなのにこれじゃあ少子かになって当たり前

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:06:36.98 ID:wVfomP4B0.net
千代田区で一番安いのはどのあたりだ
そんなとこで子育てしてるやつはみんな世帯収入1000万は余裕で2000万あってもおかしくなさそう

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:07:23.69 ID:4uZPrs4l0.net
>>126
神田とか水道橋のあたり
あの辺なら1LDK15万くらいもあるにはある

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:07:42.06 ID:1KzRzakl0.net
>>120
我が家は貧乏だと思ってたが千代田区の中央値よりはだいぶ上なのか
意外と貧乏人もたくさん住んでるんだな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:09:30.30 ID:oA5AZo4t0.net
子供がいない世帯への不平等
日本国憲法の法の下の平等に反する行為

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:09:46.40 ID:4oCi9Eex0.net
箱根と湯河原にある千代田区の保養所を時々利用するけど、
リーズナブルな料金なのに設備、食事がよくて金持ち自治体だなと思ってた

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:10:54.76 ID:dHGD3whm0.net
千代田区に住んでるやつにはいらねーだろ
ファミリー向け物件だとお家賃20万円からだぞ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:11:15.01 ID:NPHhdI8a0.net
ふるさと納税なんて乞食節税なんて止めてさ、所得税を居住地域割りすれば良いよ。
産み育て教育をした自治体に生産人口になった所得税が支払われる。
必然、都会はニューカマーの外人優先になり廃れ、地方活性化になる。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:11:15.81 ID:AssYMVsB0.net
一月分の駐車場代の足しにはなりそう
https://www.homes.co.jp/chintai/b-1391050039924/

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:12:47.67 ID:pEeM0Jgl0.net
>>126
東京・千代田区は2020年冬、全区民に一律12万円を支給しました

千代田区は、区民の平均所得が約1000万円ある自治体です。ところが、給付金の財源77億4200万円のうち、5億7737万円は国の地方創生臨時交付金でした。区はマスメディアからの取材に対し、そのことを明らかにしていませんでした。今回のTansaの取材で公になりました
では、千代田区議会は何をしていたのでしょうか。税金の使い方をチェックする役目があるはずです。

しかし、千代田区議会は区政を正す役割を果たすどころか、自らが給付金を受け取っている区議までいました。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:13:34.20 ID:WfjFzJO60.net
千代田区に居住している人がそもそも少ない件

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:14:05.90 ID:S4nc/jKG0.net
出生数が明治の統計開始以来過去最低を更新しているのに、それを理解しない馬鹿国民も一部いる。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:14:55.05 ID:pEeM0Jgl0.net
区議「億ション買える家庭にまで支給必要か」
首脳会議から1週間後の2020年7月27日。臨時区議会の初日で、石川雅己区長(当時)は区民1人あたり12万円を給付することについて、次のように説明した。



千代田区は、区民の平均所得が約1000万円ある自治体です。ところが、給付金の財源77億4200万円のうち、5億7737万円は国の地方創生臨時交付金でした。区はマスメディアからの取材に対し、そのことを明らかにしていませんでした。今回のTansaの取材で公になりました。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:15:25.16 ID:HCTKLiq+0.net
税収の地方間格差を是正しろ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:18:34.78 ID:pfhhPZ3y0.net
自民党「だまれ!増税!増税!増税!」

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:19:15.73 ID:rRfWYFtB0.net
貧乏人から税金絞りとって富裕層にばらまきwwwwww
まさに岸田政権の縮図みたいな自治体w

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:20:07.60 ID:v80RMNw00.net
大田区でください…

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:22:37.84 ID:RY0Tk/6j0.net
国民の血税で金持ち支援か
もう日本なんて死ね

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:24:31.52 ID:zRy6jYqp0.net
物価高の影響は子育て世代以外にも平等に痛いだろうに

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:27:13.47 ID:xtu89w5B0.net
いいなぁ
大阪も米じゃなく現金くれ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:29:12.41 ID:F/zHbDhd0.net
ちちち千代田区て
しかも所得制限設けずて
なんでこんなに上級の上級による上級のための国になってしまったんだ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:29:58.37 ID:TWvbvqO10.net
千代田区自体がエリートなイメージなんだが

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:32:01.20 ID:fDxhbf9i0.net
千代田区って・・・
貧乏人いねーじゃねーかよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:33:10.20 ID:fDxhbf9i0.net
>>138
それは無理だろ。
千代田区民の区民税って半端じゃないから。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:33:55.16 ID:24tJQ7wa0.net
当たり前
というか子供1人当たりで上限決めて控除しろ

年少扶養控除廃止しといて少子化ガーとか国は頭イカれてる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:35:12.21 ID:+8A3gFjB0.net
てかこんな金持ち地域に交付金なんていらんだろ
税金の無駄使い

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:37:22.39 ID:24tJQ7wa0.net
そりゃここみてても貧困対策と少子化対策がごっちゃになってる奴多いもんな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:38:19.53 ID:yccgX+bu0.net
低所得の単身世帯からも平等に搾取して不平等に子育て世帯5万バラ撒き

これを実質独身税という

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:39:00.01 ID:74G/BUtB0.net
(´・ω・`)引きこもりや無職がいる家庭は赤ちゃんがいるのと同じだと思うの、何で支給しないの。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:39:01.43 ID:vl3LtAIr0.net
俺は千代田区在住だが年収230万くらいしかない貧乏人だぞ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:39:26.96 ID:6056yXq80.net
>>83
そうだろうね。
都内だと手取りが月に60万円あっても生活にゆとりは感じない。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:39:50.45 ID:69yRXRKw0.net
>>149
その通り。
少子化改善が叫ばれてる中、子を育ててるなら所得云々は無いわ。
むしろ帰化してない外国人や二重国籍とかを除外しろよ、と。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:39:56.28 ID:wAj9XJ2p0.net
千代田区の独身が可哀想w
あなたの納めた税金で子育て世帯は毎晩フレンチやイタリアンを食ってるよぉ~w

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:41:53.18 ID:jIczPfb90.net
千代田区?

それってなんか意味あるの?

好きにやればいいけど

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:41:57.59 ID:24tJQ7wa0.net
>>156
そもそも所得って皆が皆給与所得者ではないわけで
何なら反社や水商売みたいにまともに納税申告してない奴も多々いるしな

所得制限とかで国民を分断して目くらませしてるうちに、上級に有利な法案通していくやり方だわな

まんまとひっかかってる奴らが沢山いるのが悲しい

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:42:05.80 ID:kxBj90PP0.net
所得がどんどん下がっていく中、埋めるように支給金が増えていく

そのうち共産国家みたいに個人の所得と支給金が入れ替わるかもね

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:43:21.97 ID:UoXdxO3N0.net
区長「5万で足りなければもっと支給しますので いくらでも区民から絞り取れますから」

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:43:30.70 ID:lseFUWet0.net
千代田区に本社がある会社の生活必需商品やサービスを一切利用しないで生活なんて不可能だからな
社会保険に続く第三の税金みたいなもんでそれで潤ってる自治体にインフラ整備ならともかく単なる現ナマのバラマキなんてされると腹立つわ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:43:34.77 ID:oqwl4mRi0.net
>>157
独身も
日本に子ども増えた方が得だよ
老人だらけの国は没落

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:43:58.46 ID:FC4LamZ/0.net
元893 外国人 高齢でも なまぽ 禁止なら、いいよ !!!

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:44:26.33 ID:KLn3d0hl0.net
最近は子供って付いたら何でもありのばらまきするな~

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:44:37.65 ID:9pXt7m8Z0.net
千代田区みたいな金持ちと上級国民の街にはいらんだろ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:44:50.49 ID:Foufexgh0.net
高収入の人間ほど既婚者多いってデータ出てるのにな
富裕層にさらに金ばら撒くとかやるじゃん

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:45:41.01 ID:10yWJ4820.net
千代田区に住めるような親にはいらねーよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:45:55.35 ID:oqwl4mRi0.net
>>167
子ども育てて国に貢献しているからね

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:46:17.77 ID:ogWZuwYr0.net
千代田区なんて平均年収1000万くらいいくんじゃないの?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:46:33.47 ID:4OX6YoOy0.net
千代田区にも都営住宅とかあんの?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:46:49.11 ID:D0piF4lz0.net
トミファの最年少区長だっけここ
百合子イズムが浸透してるね

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:48:23.88 ID:Bj7JSep00.net
独身税で単身世帯を堂々と差別してるのが滑稽

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:53:56.41 ID:k8ArGfYJ0.net
背後に宗教団体がいそう

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:54:24.93 ID:pPEafTkz0.net
あなた!今夜はステーキよ!!!
うぇーい!

バブバブ…

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:55:02.89 ID:T1uhs0830.net
千代田区には子育て世帯が広い家に引っ越しをすると
住宅補助が出る制度もある

https://www.city.chiyoda.lg.jp/koho/machizukuri/sumai/jose/jisedai.html

4人家族で月4万円なので結構大きい

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:55:24.76 ID:y/z/L44p0.net
>>163
取られるのが増えるだけで得なんかしてねーじゃん嘘つきw

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:56:56.75 ID:Kf/c82Op0.net
すげえなあ
貧困層からしぼりとって富裕層にばらまきかあ
ひどい国だな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:57:19.91 ID:v3XOmewF0.net
さっさと3倍ベーシックインカムをやれ!
税金の徴収と高額所得は明らかに犯罪行為だ!

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:58:58.13 ID:O2N5J0Cd0.net
>>169
そういうならそもそも子供をもてる層自体を増やすべきであって
格差拡大はむしろ愚策

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:59:45.22 ID:JWZNm+JD0.net
所得制限はしろよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:01:27.22 ID:10yWJ4820.net
千代田区の区民住宅凄いな
本当に生活に困窮してる人は住めないじゃん


区民住宅
申込番号1
住宅名:九段さくら館
所在地:九段南二丁目9番8号
区分:世帯用
間取り:2LDK
住戸面積:56.82平方メートル
使用料:1月当たり65,500円~200,700円
保証金:602,100円
共益費:1月当たり9,500円
入居者数:2人以上(5人以上の場合はお問い合わせください。)
募集戸数:1戸

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:06:14.14 ID:VBsIhsB30.net
番長麹町が半分コリアンタウン化してたw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:09:03.85 ID:IZhGWyE70.net
>>183
まじ?川口をはじめとする埼玉は中国人移民だらけ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:10:54.97 ID:IZhGWyE70.net
>>154
家賃はいくら?持ち家はいくら?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:11:58.21 ID:ing3eick0.net
蓄財とテメエのことしか考えず好き勝手生きてる生涯独身から独身税徴収してやりゃいいんだ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:11:59.07 ID:UPTZ+INl0.net
毎月?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:13:02.87 ID:Ph1xHP3o0.net
千代田区に住むような上級国民を支援する意味ある?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:13:19.39 ID:24tJQ7wa0.net
Twitter見てると賞賛されてるな
こことの層の違いは何だ?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:13:29.02 ID:atK+Lnp90.net
秋葉原の韓国料理屋2階のの4畳半にチョーセンジンが900人住民登録してるらしい
殆どが鶯谷の留学性

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:13:44.99 ID:JhybkWDe0.net
千代田区に引っ越すわ
貰えなくていい
真剣に行政がやってるのが良い

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:14:32.57 ID:wxE3znyA0.net
半分くらい申請しなさそう

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:15:00.34 ID:IK0yVXRx0.net
さすが金持ち区
ナマポも受給し易いらしいしな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:15:31.97 ID:QMTA6MtP0.net
子育て放棄シンママ世帯『5万うめぇwww』

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:16:14.63 ID:09JVc5RA0.net
>>189
ここは独身中高年が中心だから?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:16:48.17 ID:vCD/vtN10.net
独り身にもくれよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:18:51.98 ID:IK0yVXRx0.net
>>169
富裕層は子供を留学させる家庭も結構あるし
大人になったら日本国から出て行きそうではあるけどな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:19:04.13 ID:fyVqncjc0.net
子供にかかる費用があがり続ける

30年前のやつらが今の時代にタイムスリップしてくれば
物価や給料の上がり幅に対して子育てに当たり前に使う金額の上がり幅で発狂するだろう

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:19:18.22 ID:IRg11YRW0.net
>>85
富裕層の親と同居。もしくは富裕層の親にマンション買ってもらった比較的若い夫婦とかかな。
まあレアだろうな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:21:01.57 ID:Ph1xHP3o0.net
>>196
独身で何に使うんだよwwwwwwww
風俗か?wwwwwwww

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:21:13.73 ID:VRaKL8Wk0.net
千代田区が金持ちが多かろうがどうだろうが
区そのものの財政が豊かな上に子供の人口が少ないから
こういう支援が反対もなく決まる

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:22:03.22 ID:ing3eick0.net
少子化問題も介護問題も年金問題も国力衰退問題も
ほぼ全て40過ぎた独身おっさんのせいなのは間違いない
40過ぎた独身おっさんが自分のことしか考えず好き勝手生きてて結婚せず子供作らないからだ
罰として独身税課税し年金受給資格も剥奪すべきだ
それを財源として貧困層に配り生活の足しにさせる
若者にも配り結婚させる
これで少子化解決

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:22:54.51 ID:IK0yVXRx0.net
子供を産み育てた方がお得という事にならんと少子化は止まらんだろ
大学まで出すと1千万円を優に超えるんだから貧民どころか平民にとってもムリゲーだわな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:24:58.97 ID:m5YXct5i0.net
実は秋篠宮眞子の住民票はまだ赤坂にアル
眞子の養子で扶養に小室圭
ホントは籍入れてナイヨー

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:25:27.99 ID:W/Vl2L410.net
千代田とか金持ち家族以外は見栄張り独身くらいしかいなさそうだが

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:26:04.36 ID:IvervxGx0.net
税金の乱用では
例えば年収10億円の人にも上げる意味があるですかね
趣旨が違うやん

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:28:58.44 ID:OZA2Oq7j0.net
千代田区なら余裕でしょw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:29:23.86 ID:lmEPDXRl0.net
千代田区なんか上級多そうだから
そりゃこうなるねw
上級にとって5万なんか端金だろうけど

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:29:28.87 ID:P2B1TuhX0.net
>>205
住民の年収は中央値で1000万超えているわ
半数以上が1000万稼ぐ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:29:30.41 ID:STO/eeOb0.net
千代田区なんかほとんど子どもいないでしょ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:29:38.96 ID:DQD0ILEh0.net
千代田区は上級国民が住んでるところだったんか

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:30:52.19 ID:24tJQ7wa0.net
>>203
中間層が2人以上生まないと理論上人口は減るからな
今はアッパーマス層でさえ産み控えしてるし
所得制限とか本当に愚策すぎる

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:31:38.33 ID:lmEPDXRl0.net
>>211
なんつうか、オシャレとかではないけど都内のど真ん中で普通の人は住まないイメージだよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:32:52.29 ID:9/N3gbKW0.net
支援が必要な人間が千代田区に住んでるのかw

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:33:39.44 ID:+tPD0uvp0.net
お金あるところにお金を配るのが日本政府のやり方

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:33:52.00 ID:P2B1TuhX0.net
千代田区の区民税は159億円
人口が20万を超える荒川は153億円
たった7万弱の人口なのに20万以上の荒川区民より多額の住民税を納めているんだよ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:33:56.72 ID:STO/eeOb0.net
>>170
平均どころか中央値だよ
東京全体の4人家族の世帯年収の平均ですら900超えてたはず

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:34:00.72 ID:nmw4AKW90.net
高校3年生まで給付

マジ、国の情け無さが よく分かる

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:34:47.61 ID:FHI7/+GQ0.net
だから老人一人殺すごとに
一人の子供に支援でいいやん

そしたら国民の負担ゼロ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:35:20.20 ID:P2B1TuhX0.net
ちなみに日本全体でも既婚子持ちの平均年収は750万で中央値が670万
既婚子持ちは稼いでいる
足を引っ張るのは独身

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:37:02.07 ID:FHI7/+GQ0.net
老人だろ
日本のゴミクズ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:37:08.85 ID:ho5pRBX40.net
千代田区に貧乏人いません
ママ友

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:37:56.96 ID:XUY6OyBL0.net
千代田区を空爆でもしたらお金が全国に飛び散るんやな!

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:38:17.82 ID:0w86/GhK0.net
国がやれよ
岸田政権はない
オワコン

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:40:16.69 ID:5lyd5BjP0.net
千代田区あたりの人間に5万ぐらい配って何か意味あるのか

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:42:58.21 ID:4A7lOCUQ0.net
赤ちゃんを国が引き取れば?お礼にマイナポイントでも付与してさ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:43:12.65 ID:QTQX+ChT0.net
うちの親も子どもを作れば貰えるのか
いいな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:45:01.57 ID:z1d0JFd80.net
千代田区って確か元々かなり子育て世帯優遇の自治体よね

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:47:55.74 ID:UQ9uNKi50.net
ホントなら国がやるべき事だよね🥺

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:52:44.66 ID:ZgmSl9Hu0.net
東京だけ?
まあ色々たけーもんな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:56:05.94 ID:q2twfhqE0.net
>>228
そもそも千代田区はよその貧乏自治体を養っている立場

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 18:02:52.77 ID:Kta4eGld0.net
何代も前から東京に住む正真正銘の東京人が多そう
先祖が華族とかも居そう

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 18:04:09.40 ID:ulfSWKVX0.net
>>226
ばっかじゃないの
拗らせ独身乙!
しかも若くないと言うね

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 18:04:26.09 ID:9skymlnX0.net
こういうの最初は裕福層は辞退制度もあるよって文言あったけど
もう一切ないよね
辞退なんて大金持ちでもせんから構えてるだけ無駄だったんだろね

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 18:06:25.19 ID:WkP+jWQk0.net
財源は独身こどおじから搾り取ろう

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 18:11:04.44 ID:v80RMNw00.net
>>230
東京だけじゃなくて千代田区だけ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 18:32:28.49 ID:W2qqAU8s0.net
結婚して初めて子供産んだ夫婦に500万円の方がよっぽど少子化に効果あるだろ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 18:33:58.37 ID:3Gi4fId10.net
毎月10万くれてやっても
良いくらいだわ
財源は65以上のクソ老害な

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 18:34:50.65 ID:nE7CLrG20.net
>>1
国からガメた金は返せよトンキン

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 18:37:26.58 ID:GRIMy+KR0.net
>>18
公務員のネガキャンするとフナムシみてーにワラワラ擁護が湧いてくるんだよなwwwww

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 18:40:13.12 ID:SLWROyn10.net
>>202
ま、諦めるんだな
何をやっても、男の非婚化は絶対に止まらん
育児休暇義務付け乙

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 18:41:27.15 ID:IZhGWyE70.net
>>240
公務員は雇用確保の為にある
公務員なれないとフリーターで悲惨な人生。だから最低でも公務員になるように子供を教育

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 18:43:41.51 ID:LoNn5+Zy0.net
頑張るママを応援!

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 18:45:16.27 ID:SLWROyn10.net
捻じ曲がったことをするから、捻じ曲がった社会になる
捻じ曲がった社会の先には、男の非婚化しか存在しない

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 18:46:18.39 ID:STO/eeOb0.net
>>237
海外みたいに年金に上乗せしてほしいな
低所得に配ったら博打で一瞬で消えるから使途は限定しないと
育児はすでに補助あるから
幼保無償化で高校無償化の今の状況できついなら本来産むべきじゃないんだよね
大変なのは所得制限ひっかかる層
彼らが私立いけず無償化が私立選んでるとかおかしい逆転おきてるし

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 18:48:29.07 ID:qdFqTcjB0.net
1500万以上はいらないのでは?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 18:49:07.93 ID:fTQYHATU0.net
>>12
ちょっと前まで5万人くらいだったのに随分増えたな。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 18:52:28.70 ID:jnJEFO+Y0.net
>>232
普通に賃貸マンションもあるから
公営住宅も意外に多い

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 18:52:59.33 ID:iTcK9Uin0.net
所得制限設けろよ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 18:53:21.87 ID:fTQYHATU0.net
>>38
年収800万で千代田区に住んでみればいいw

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 18:54:03.26 ID:jnJEFO+Y0.net
>>237
そんなん中受の準備費用にしかならんのりかのでは

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 19:02:35.92 ID:GerrG6Bn0.net
>>249
平均所得が相当高いと思われる千代田区で所得制限つけたら
誰も支給されないぞw

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 19:03:27.22 ID:q33DsZ3e0.net
千代田区の平均年収は814万円です。 東京都の66市町村の中で1位となり、全国の平均年収からは311万円上回る結果になりました。 年収階級別にみると年収500万~700万円未満の世帯が一番多く7308世帯(22.0%)となります。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 19:05:07.70 ID:Qaf6cmB/0.net
千代田区民羨ましい

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 19:05:08.49 ID:spw3eIdA0.net
>>6
これでも一時期の倍近くになった

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 19:06:10.59 ID:XAujkw7n0.net
地方交付税でお金配ってない自治体は何に使ったんだ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 19:06:23.03 ID:spw3eIdA0.net
去年は全員に10万とかやったからな
それよりはマシだが無駄使いだな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 19:42:07.85 ID:jEc9KMbe0.net
独身は孤独死するまで放置するくせに

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 19:59:13.96 ID:TzQO0TcD0.net
>>159
知らないで騒いでるならともかく俗に言う「公営(住宅)ベンツ」なんて結構な人間は知ってて行政を揶揄しつつ憤懣を募らせてるはずなのにね。
自分達で言ってる「何でベンツ乗りの893が公営住宅に住めるの?」は考えないんだろうね、そういう人々って。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 20:15:01.87 ID:Fk85uCRi0.net
持たざる者である独身には支給無し
持てる者である既婚子持ちには支給あり
生物として優秀な既婚子持ちが税金に頼らないと子育てできないのはどうしてなんだ?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 20:15:48.01 ID:fapxxMNB0.net
>>259
年収 しか金持ちの基準がない
想像力も勉強も経験も何もかも足りないよねそういう人達

悲しい事にそれが大多数だったりするから、所得制限でまんまと分断されて論点が逸れる

国の思う壺

操作しやすい国民だと思うわ素直で、無知で

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 20:20:24.89 ID:jnJEFO+Y0.net
>>252
それはない

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 20:30:32.14 ID:XcxjP1Go0.net
千代田区と言えば大金持ちの豊作地帯、それでも所得制限なしですか…

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 20:38:11.59 ID:/Taz2DxZ0.net
>>1
千代田区民にとって5万円なんて1回のおやつ代じゃないか

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 20:39:14.75 ID:syS+TX970.net
金持ちに配ってどうすんだよ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 20:42:27.82 ID:tqSjj0Gr0.net
千代田区の独身は
ふるさと納税しまくれ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 20:44:10.18 ID:u9bOakr50.net
氷河期独身だけは一生他の世代みたいな恩恵は受けずに切り捨てられたね

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 20:46:07.92 ID:Pf+QCLLK0.net
千代田区に住める時点で金に困ってないよな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 20:47:42.92 ID:+rYS4yRb0.net
>>1
ちょっと千代田区の知り合いの家に住所うつすわー

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 20:49:03.43 ID:DBPZB7gV0.net
うちは一番最初の一人10万の給付金以外びた一文貰ってないね

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 20:50:44.65 ID:i2nPKhzn0.net
千代田区って6万人しか住んでないのか
ちなみに東京の人口は1400万人弱らしい

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 20:55:23.59 ID:+rYS4yRb0.net
>>271
うろ覚えだけど、平均の地価は23区で一番高かった気がした。

それゆえに、人口が少ないのかも

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 21:04:13.70 ID:s9vyU57Q0.net
何人が対象になるのか気になる

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 21:09:48.41 ID:zfcdbWAu0.net
>>253
700万程度で住んでいるのは単身世帯、公務員、会社の寮かなんかじゃないの
その年収で子育て世帯は少なそう

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 21:47:44.31 ID:vv2qU6Y40.net
全員に5万配ればいいのに

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 22:16:02.64 ID:5r8ergIo0.net
パチンコ二時間位で溶かすのか

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 22:38:22.17 ID:gkANuNwb0.net
千代田区民以外が嫉妬で文句を言うスレ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 23:37:30.88 ID:8KT1+RzA0.net
>>44
jkのクサマンだと!?

大好物でつーーー

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 23:41:42.40 ID:hDaVizs10.net
千代田区羨ま…

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 23:58:12.92 ID:WXB4fhUJ0.net
区民税で集めたお金をまた区民に戻すなら
最初から子育て世帯の区民税を安くすればいいのに

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 00:34:31.68 ID:ck+c0Ngl0.net
千代田区の相場は分からんけども
子供1人月五万も貰えるのか
単身大学生の家賃に当てた方がいいような

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 00:43:44.95 ID:ck+c0Ngl0.net
千代田区って皇居あるところだぞ
そもそも金持ちしか住んでいない

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 01:28:06.84 ID:IQeCu2340.net
>>278
でつーーー←チンコからの射精に見える

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 03:15:06.47 ID:X75DRCmP0.net
子育て支援政策はどんどん進めた方が良い
そうしないと人口がどんどん減るし

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 03:25:45.82 ID:N4L3E0kd0.net
いいね
貧困なんてどうでもいいから産めるほうを支援してやれ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:49:00.95 ID:4kGEzzdN0.net
うちにも38歳の子供が居ます

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 07:12:06.39 ID:6igNSXzs0.net
>>286
働かせろw

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 07:15:27.56 ID:0BDWg1mC0.net
子育て世帯の平均世帯年収は750万円だから平均以下にだけやればいい

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 13:43:14.14 ID:i35h6aMh0.net
ボーナスまで当たり前に出る公務員に配るのはやめろ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:59:44.98 ID:54zYVZKf0.net
これ以上子育て世代を甘やかしてどうするの?
これからもっともっと社会は厳しくなるのだから、自助力をつけてもらわないと

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 21:50:25.79 ID:25Wr5dnx0.net
>>267
どうせ切り捨てるのならせめて安楽死させてくれ

総レス数 291
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★