2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トップは「安倍氏撃たれ死亡、国葬に世論二分」 社会部長が選ぶ十大ニュース [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2022/12/12(月) 18:17:22.90 ID:yJlk3GkZ9.net
「社会部長が選ぶ今年の十大ニュース」(新聞之新聞社主催)の選考会が12日、東京都内で開かれ、1位は「安倍元首相が撃たれ死亡、国葬に世論二分」に決まった。在京新聞・通信8社の社会部長らが選んだ。2位以下は次の通り。

(2)ロシアがウクライナ侵攻、核威嚇で緊張(3)旧統一教会が社会問題化、政界との関係明らかに(4)東京五輪汚職で組織委元理事ら逮捕(5)知床観光船事故、乗客乗員26人が死亡・行方不明に(6)歴史的な円安、物価高が暮らし直撃(7)改正民法を施行、18歳から成人に(8)新型コロナ規制緩和、依然流行は続く(9)岸田内閣の閣僚辞任相次ぐ(10)北朝鮮が繰り返しミサイル発射、核実験準備も。
 番外として、ヤクルト・村上、ロッテ・佐々木が最年少で大記録▽サッカーW杯でドイツ、スペイン破り16強▽王将社長射殺事件から9年、暴力団幹部逮捕―が選ばれた。

時事ドットコムニュース
2022年12月12日17時41分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022121200679

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:18:05.36 ID:qCsoqPMB0.net
韓国のサンドイッチやろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:18:43.16 ID:v6aWsC1q0.net
1対9でも二分かい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:18:43.36 ID:pvK83Zd00.net
また撃たれたのかと思った

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:18:59.73 ID:lA4setLU0.net
安倍晋三、射殺され重体

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:19:16.37 ID:c37eLJKB0.net
意地でも暗殺とは書かないマスコミって
ホント気持ち悪いな。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:19:31.52 ID:I13OrxKR0.net
電通の利益=都民に対して増税

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:19:36.93 ID:mrrQ1+CJ0.net
今年のトップニュース:クリロナ代表引退😭

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:20:30.28 ID:5q4ek+o60.net
>>4
万死に値するからな
一回死んだくらいじゃあ、許される訳ない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:20:58.11 ID:lUf0zGNl0.net
「世論を二分できたのは俺たちの力だw」って思ってるんだろうな。
死ねや、糞マスゴミが

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:21:23.51 ID:e5cL2XLI0.net
マスゴミ風情が選ばなくていいよw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:21:36.05 ID:YG6d49Mb0.net
カルトが知られるようになってよかった。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:21:46.03 ID:2WJYQeFQ0.net
ほら見ろ
今年の流行語は「山神様」じゃないか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:21:49.48 ID:EbBxM7Te0.net
電通も統一教会成分凄いんだろうな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:21:51.33 ID:qrCuB9yQ0.net
1位は安倍に天誅で良いが2位は毒ワクチンで史上最大の薬害に決定だな。お前らも異議無しだろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:22:36.57 ID:FXj8PKOr0.net
>>6
なんのこだわりなんだろ
サッパリわからない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:22:48.83 ID:3xuxELNC0.net
安倍って結局なんだったの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:22:49.62 ID:TjTI1t+n0.net
あれだけネガティブキャンペーンやってそんなもんかメディアの衰退を感じる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:23:08.60 ID:0A2nXaxI0.net
>>17
アベベノベベッベ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:23:28.18 ID:Z708z/E10.net
安倍は驚いたけど竜ちゃん、渡辺徹、円楽、アニキ、猪木、仲本工事らに比べて悲しいとか惜しい気持ちは1㎜もない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:23:47.39 ID:K+QUVmWQ0.net
山上さんの国賊成敗は歴史的快挙だしな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:23:56.60 ID:YG6d49Mb0.net
>>17
カルトの申し子。ダミアンみたいな奴。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:24:05.32 ID:1XAomn050.net
>>10
「国葬反対の8割は隣の大陸から」なんだよねw

自民党県議「国葬反対のSNS発信の8割が隣の大陸からだったという分析が出ているという」 ★4 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664843884/

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:24:51.53 ID:F6wSd7AB0.net
>>17
国際金融資本勢力の傀儡にして朝鮮系のルーツを持つ政治家。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:24:53.60 ID:88kqUwgG0.net
首相撃たれてテレビ局が喪服w

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:25:33.30 ID:K+QUVmWQ0.net
>>23
居たなそんな奴
高市に裏切られてて草

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:26:12.82 ID:ugK+FG+x0.net
テロリスト認める国民が半分もいるわけ無いだろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:26:24.92 ID:F6wSd7AB0.net
>>20
確かに全く悲しくならない。むしろ加害者の山神烈士に同情してしまう…

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:27:17.01 ID:/VoXPPK90.net
売国奴 = 壺

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:27:21.61 ID:3TdZgb9e0.net
>>27
9割だったな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:27:58.88 ID:S732T9pK0.net
>>17
アベノミクス、それは、デフレマインドとのたたかい。✊
円高とデフレからの脱却の過程で、「食べ物の中味が減ってきた。🥺」と弱音が見られたものの、最近は、「海外で日本の食べ物が人気だ。🤗」みたいな報道を受け、食べ物の輸出に期待が高まっているものとみられる。🤔

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:27:59.64 ID:Pw3F85Po0.net
暗殺されたのと国葬問題は別じゃねえのかな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:28:08.53 ID:10ot7xlw0.net
ちょうどいかにアベノミクスがクソ政策であるかを5chに書き連ねてたときに報道あって思わず笑みがこぼれた

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:28:36.74 ID:ugK+FG+x0.net
>>30
過去に同情したやつが、だろ?
罪を許したわけじゃねえわ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:29:13.19 ID:LktRbD4u0.net
反対派の方が多いのに

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:29:21.17 ID:snDjJRef0.net
ぶっちゃけその時に開けられた風穴から噴き出してきた日本の闇の方が衝撃すぎて死亡だなんだは完全に吹き飛んだわ
むしろ…まぁそこまでは言うまい

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:29:56.33 ID:ugK+FG+x0.net
>>35
一番多いのはどっちでも良かった派だろうな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:29:56.43 ID:WmElTpPq0.net
自業自得だろう

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:30:41.38 ID:6Z0K0ZZY0.net
とりあえず吉事で良かった😊

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:30:53.10 ID:NKTTepUJ0.net
>>33
おまえ仕事してないの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:31:01.95 ID:NmQ1XZu50.net
そら大化の改新に匹敵する革命だからな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:31:37.66 ID:rtLmsOy80.net
射殺が1番のニュースで
国葬云々は派生でしかないだろ
襲撃では緊急ニュースやったけど国葬発表ではやってないのになんで一緒に扱ってるんだよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:31:44.97 ID:6Z0K0ZZY0.net
ドンドン炙り出していかなあかんで😊

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:32:02.26 ID:TjTI1t+n0.net
てか死んだらすぐやりゃいいのにダラダラ延ばして完全に時期を逸した感・・・鉄は熱いうちに打て

45 :あみ:2022/12/12(月) 18:33:47.12 ID:nNbS2k9Y0.net
1位は
ワクチンアナフィラキシーショックの死者激増

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:34:26.21 ID:vV3GXbA20.net
4630万円誤入金は、もう記憶にも無いのか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:35:13.11 ID:n0Bza2Z60.net
今年、イチバン世間に影響与えたのは山上で間違いないだろうね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:35:35.63 ID:NmQ1XZu50.net
暗黒時代の終わりだから大ニュースは当たり前

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:35:40.43 ID:Vwr6P83a0.net
元首相暗殺と国葬が同じ話題とか思想で色眼鏡かかると客観視出来ない典型だわな 下らねぇ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:36:27.28 ID:P9glcrQB0.net
反日カルトと一緒になって国民を苦しめてきた事実が明らかになってるのに
まだ安倍のイメージをアップデートできてない奴が半数もいるのか?
さすが詐欺被害が多い国

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:36:48.31 ID:01Kcxs6e0.net
そう言えば、岸田は国葬に関する丁寧の説明をするとか
言ってたけど、国葬が終わってからは何も言わないよな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:36:51.51 ID:FlHHyOPA0.net
反対してたのって過激派左翼だけだしょ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:37:51.96 ID:rIvQuI8p0.net
>>17
政界のプリンス

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:38:42.31 ID:MtB8VHK80.net
今年はほんと分断が進んだ一年だったな
東西もそうだし貧富の差と思想で国民も分断

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:38:55.67 ID:ugK+FG+x0.net
>>49
テロリストに殺されなきゃ国葬なんかしなかったやろ
死ぬだいぶ前にひっそりと姿消すんだし

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:39:02.45 ID:oB47uwzQ0.net
マスコミが勝手に作り上げた世論二分

今の自民の中にも安倍総理が戦っていた「こんな人達」が大量に居たな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:39:11.72 ID:6Z0K0ZZY0.net
壺の炙り出しせんと

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:39:37.72 ID:HWKJCmnk0.net
メディアは当初統一教会の名前すら誤魔化して報道してたからな。何故か隠して報道してた。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:39:41.15 ID:lpd8PhmC0.net
二分?

反対の方が多かったろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:40:06.80 ID:KI2Ka2EV0.net
法螺ばかり吹いてたから今頃地獄で
下痢便垂れ流しながら舌抜かれてるだろうなぁw
いやはや重畳重畳w

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:41:21.36 ID:G7em4zGv0.net
やっぱマスコミ的には「暗殺」なんて言葉は使いたくないんだね
平和ボケした一般大衆にはきつい言葉だし、不穏当な影響を与えかねないから
でもこれって間違いなく暗殺なのよね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:41:26.24 ID:oB47uwzQ0.net
仕事場の組合が民主系組合だけど、小沢の「自民党の長期政権が招いた事件だと言わざるを得ない」と同じ事を言ってる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:42:44.13 ID:tCOB2RoS0.net
>>5
安倍ちゃんの崇高な志は人々の心に生き続けるからな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:42:49.99 ID:3/mFfsrp0.net
意見が分かれることを分裂と呼んでマスコミは忌み嫌う。
相違する意見を尊重することは、民主主義の基本であり、それを上手くコントロールすることが政治学というもの。
意見が別れるのを嫌うのは共産主義のみ。
つまり、分断と言葉をすり替えて、マインドコントロールしようとしているのである。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:42:53.64 ID:7dxboeaq0.net
国の為に尽力した人の葬式に
ケチ付けるあほんだらが
意外と多くてガッカリした出来事

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:44:36.34 ID:cxLfHV3u0.net
帰化人危機一髪

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:44:48.39 ID:6UM+yRZo0.net
二分も何も独裁国家だから強制だったじゃん
日本を見たよな
結局はどれだけ選挙しても同じ
誰になろうと独裁国家

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:45:02.67 ID:9VNvqK0v0.net
世論は二分してない。反対が大勢を占めた。マスゴミの報道しない自由もいい加減にしねえと排除するぞ。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:45:17.62 ID:UK51KS6z0.net
本当に惜しい人材を失ったよな
岸田は全然ダメだしよ
安倍さん戻ってきてよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:45:53.50 ID:CKV5MohJ0.net
今年の漢字一字で壺は1.01%の票だったのに?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:46:03.76 ID:/6d53ZzO0.net
ターボ山神様ブラボー

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:46:12.44 ID:4yOhUCLB0.net
>>65
壺ギャグはユニークで面白いですね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:46:25.28 ID:z4OCbdEp0.net
>>17
テロの定義にはカスリもしなかったがテロってことにしたい

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:47:30.56 ID:rToQ8jkH0.net
>>17
詐欺師兼売国奴

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:47:32.27 ID:TjTI1t+n0.net
しかし安倍は極右でなかった事が図らずも証明されたな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:47:54.82 ID:6UM+yRZo0.net
北(北とジャップよく似てるニダ)

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:48:16.92 ID:/FzQz7Cd0.net
安倍元総理屠殺されるって見えた。
安倍ちゃんごめんwww

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:48:18.24 ID:8dHHvCdV0.net
1位 ロシア、ウクライナに侵攻
2位 安倍元首相、射殺される
3位 旧統一教会が社会問題化
4位 ジャイアンツ坂本、LINE流出騒動
5位 歴史的な円安、物価高が生活直撃
6位 知床観光船事故、26人が死亡
7位 東京五輪汚職で逮捕者続出
8位 サッカー日本代表、W杯でドイツとスペインに勝利
9位 ヤクルト村上、56号ホームラン
10位 ダチョウ倶楽部上島竜兵、死去

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:48:27.53 ID:N+9VFgFb0.net
これから国葬は両陛下のみで
1元号当たり2回もやれば充分すわ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:48:28.98 ID:O5AVAQui0.net
今年の漢字は
殺だろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:48:45.72 ID:ktgbb7dr0.net
>>63
壺々の心だろ?(笑)

82 :(。・_・。)ノ :2022/12/12(月) 18:48:53.48 ID:+ybbfN9n0.net
世論二分って、賛成か反対かしかないから二分するに決まってるじゃん
マスゴミのヤツらはあたおかかバカしか居ないのか?
賛成か反対以外に他の選択肢出してみろよ
出せなきゃ呪われて死ねよ
なお、この死ねは保育園落ちた、日本死ねの死ねだからあしからず
(´・ω・`)

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:49:41.99 ID:nGfaZhSY0.net
(10)日本の金で が抜けてるぞ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:49:50.69 ID:Ebds9W0G0.net
賛否両論って書かれるレビューはだいたい否が大多数

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:50:05.93 ID:Dl0nbQtA0.net
>>17
下痢の宿主

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:50:21.23 ID:AtTc1All0.net
国葬なんてもう忘れている奴の方が多いよね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:50:35.14 ID:10llvzSO0.net
>>1
国賊が成敗されて、日本が良くなった年

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:50:39.42 ID:K96Z2ki50.net
ウクライナだろ普通に考えて
2位はワールドカップドイツとスペイン撃破
安倍死はそれ以下かな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:50:52.39 ID:rixQj0NB0.net
いやいや、安倍死去と国葬ゴタゴタを一緒にするなよパヨクwww

くやしいんだろうけどwww

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:51:16.53 ID:TjTI1t+n0.net
逆にパヨがなんでそんなに安倍の事になるとムキになるのかわからん

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:51:33.75 ID:/FzQz7Cd0.net
>>17
岸田の無能っぷりを見抜いてた
眼光の素晴らしさ!

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:51:50.83 ID:K96Z2ki50.net
>>13
あーお前がマスコミだからか
だからここらへんうろついてるやつがそれ挙げるんだな
馬鹿なマスコミとは裏腹に世間はもっと別に考えることがあるんだよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:54:52.68 ID:duyLSS+30.net
あれだけ周りの目を気にして「聞く耳を持つ内閣」と喧伝していたのに国葬に関してだけはあっという間に閣議決定だけで勝手に決めてその辺りから「丁寧なせつめいをー」と繰り返すだけの壊れた蓄音機になってどんどん支持率が低下した
そこに来て統一教会絡みの閣僚ドタバタ劇

身から出た錆

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:55:01.40 ID:N+9VFgFb0.net
国葬より山神の一発でボロボロ出てきたその後の巨悪よなあ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:55:55.24 ID:tqe1Z7HR0.net
山神に村神
今年は神ばっかり

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:55:58.59 ID:xGE3TEht0.net
いろいろバレちゃったのは不味かったね

保守の顔の裏では反日カルトだったからねキャハハハ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:56:18.34 ID:tqe1Z7HR0.net
>>17
下痢便

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:56:27.36 ID:soFr/67f0.net
ツナマヨ事件じゃないの

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:56:28.85 ID:Ebds9W0G0.net
いいニュースと悪いニュースで分ければいいのに
それなら前者はアベ射殺が一位になるのに

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:56:29.73 ID:3giffG1j0.net
>>5
>射殺され重体
順序がおかしい
「狙撃され重体」か「射殺される」だろう。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:56:57.46 ID:pmumx6D70.net
マスコミのマッチポンプだろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:57:04.68 ID:6Z0K0ZZY0.net
一位が安倍公開処刑ってものまあでかいニュースだったなぁ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:57:16.96 ID:tqe1Z7HR0.net
>>94
それな
国葬だって費用なんてはした金どうでもいいの
壺だから問題だったわけ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:57:26.18 ID:LsL05jMl0.net
安部に黒字の貿易会社を運営する能力はあるのかな?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:57:30.37 ID:kTnx/UuI0.net
>>3
二分してるな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:57:41.52 ID:LsL05jMl0.net
有能

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:58:02.98 ID:vGCJLVNV0.net
山上は北斗神拳伝承者だろあべし

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:58:09.75 ID:ddH75kIq0.net
安倍の事なんてみんなもう忘れてる

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:58:20.95 ID:3giffG1j0.net
>>1
訃報ならエリザベス女王、ゴルバチョフ、江沢民辺りの方が大ニュースだと思うが。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:58:47.73 ID:LsL05jMl0.net
ホリエモンが「ヒステリックな集団にもみくちゃにされる大変さ」について書いていたね

KWにとってはただの「ヒステリックな野次馬の1人」ってこった、橋本ひとみ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:59:18.88 ID:6Z0K0ZZY0.net
国葬ってことで実質公開処刑の意味になっちゃったな
良くも悪くも人民裁判で射殺の印象を国民に与えた

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:59:32.56 ID:D6cyGNlI0.net
安倍は何度も何度も葬儀やってたけど韓国でやったアレが一番立派だったな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:59:34.37 ID:LsL05jMl0.net
>>108
放っておいてもらいたいものだ
ただでさえ大変なのにチンピラから絡まれるとか

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:59:51.61 ID:4bKBi83C0.net
>>105
薄毛の一九わけも二分ですねw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:00:28.87 ID:LsL05jMl0.net
そんなに欲しいのなら訳文の1つや2つくれてやるわ

上司は安部ごときから1つも欲しくないと思うぞw 

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:00:42.81 ID:nto5TOc70.net
銃撃のほうだろう
撃たれて死んだから国葬が発生したわけでね

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:01:02.65 ID:LsL05jMl0.net
>>115
上司にも失礼だよね

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:02:18.74 ID:6Z0K0ZZY0.net
白昼駅前での公開処刑だもんなぁ
インパクトあるわマジ
見えない所じゃねえし

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:02:50.91 ID:EWZP/Yxg0.net
二分つっても3割近くは敵国人だからなw あまり正確ではないねw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:03:51.81 ID:5epQgYxC0.net
安倍は、「統一教会が日本人を支配命令する」意味で令和とし発表した。

ソースは令和発表前の産経新聞 www

1864年、甲子革令に基づく改元を行うとき、朝廷では「令徳」と「元治」が候補に挙がり、「令徳」が第1候補だとして、関白から幕府に内談があった。老中らは、「徳川に命令する」意味に解されるとして難色を示したが、老中からの申し立てはできかねる、と松平慶永に関白らへのあっせんを求め、第2候補の「元治」に決定したのだ。

江戸幕府が相当苦慮していたことがうかがえよう。

江戸幕府にしてみれば、「元治」もメッセージ性を含んではいるが、「令徳」だけは避けたかったのである。

エイチティーティーピーエス://megalodon.jp/2022-1204-0854-51/エイチティーティーテピーエス://www.sankei.com:443/article/20190128-IQKYIUQDCVL35JBXOGGC7BAI3E/?outputType=amp

併せて、令和が5月1日から始まったのは、統一教会の創立記念日だからだ。

統一教会は、1954年5月1日創立。

日本人を支配命令する意味の令和と合わせて、「統一教会が日本人を支配命令する」意味になる。

カルトはダブルミーニングを好む。
安倍政権初期のShine!問題を思いだせ。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:04:26.38 ID:r0KE1aDr0.net
あの真夏の日に昼寝してたら裏の低所得者向け公営団地の在日や創価の住人がワーワー泣き叫んでうるさくて起きて5ちゃん開いたら安倍晋三が撃たれて心肺停止ってスレがトップだったの覚えてる
かなり昔のことに思えるのが不思議だな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:04:41.78 ID:up6jF4mc0.net
大多数が反対だったわ
世論調整すんなw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:05:26.00 ID:6Z0K0ZZY0.net
おそらく見えないところで安倍やったら
山神様と呼ばれるようにはならなかったよ
たんなる犯人で終わってた
やるなら公開一択なんよこーいうのは

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:05:46.56 ID:EWZP/Yxg0.net
テガシタ!とか言うような疾患者は除外すべきだと思うんだよな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:07:13.76 ID:JjjfJKdd0.net
二分てのは意図的な語弊
よろしくないですよ
忖度すると天罰がくだりますよ著者さん

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:07:32.99 ID:PPvVFfqo0.net
安倍さんは予定変わって急に奈良に来たのに
なぜ山上がそれを知り得たか
この謎が解明されてない

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:10:38.48 ID:HqW+92iq0.net
>>1
壺に支配される日本
が1位やろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:11:02.75 ID:ohNNPfVs0.net
安倍さん完全復活したからな
もう反安倍がおわり

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:11:31.93 ID:CHulY5ww0.net
少なくとも村神様がトップではないわな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:11:34.93 ID:vAsVNZva0.net
国葬世論二分は余計だろw 安倍氏撃たれて死亡だけでいいだろw
おまエラは本当にセコいなw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:11:43.63 ID:Ebds9W0G0.net
FXで朝からドル売り仕込んでて今日は負けたなーと思っていたらアベが撃ち殺されたおかげで損失ならずに利益が出たから嬉しかったのを覚えてる
生まれて初めてアベに感謝した

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:11:47.47 ID:8Ahvf9PL0.net
世論二分じゃない反対が圧倒的だった
岸田が就任後唯一やったことはこれ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:12:26.92 ID:92mdx7Dw0.net
https://i.imgur.com/cE7NDMd.jpg

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:12:45.44 ID:ytms7jI50.net
国葬をやらずに安倍ちゃんと壺との関係を洗いざらいやってれば

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:12:59.52 ID:lEwbfhFC0.net
もうずっと前のような気がするよ安倍さん(´;ω;`)

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:13:12.95 ID:gzzGbjnP0.net
>>114
隠蔽改竄ヘア

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:13:14.37 ID:ANFY3nmE0.net
壺によると日本国民の8割は中国人なんだっけ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:13:47.52 ID:NmQ1XZu50.net
>>126
自民党のホームページに予定変更が載っていた

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:14:19.78 ID:Rl9+rXjX0.net
>>100
2chは初めてかい?まぁ肩の力抜けよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:14:34.41 ID:vVGDsSlZ0.net
会場があいてないからって2ヶ月先に伸ばす

岸田は災害など、いざという時でもこんな対応しそう

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:15:40.21 ID:QduDolXI0.net
政治家なんて人前に出るのが仕事なんだから
調子こいてたらあっさりやられる
いいメッセージだった

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:15:51.18 ID:P9glcrQB0.net
>>17
越後屋と癒着する悪代官

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:16:58.61 ID:EWZP/Yxg0.net
イーロンマスクがもう少し早く動いてくれていればナ… 

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:17:00.22 ID:NmQ1XZu50.net
安部元総理に統一教会票の割り振りを依頼 伊達前参院議長が証言
https://youtu.be/ZbeWTG73XJo

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:17:10.56 ID:M0MrIZkr0.net
反対派なんてオカマの数より少なさそうなのに二分とは

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:17:26.09 ID:565yymos0.net
北朝鮮にミサイル代払ってた人?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:18:03.81 ID:DPIYJYmz0.net
銃撃直後の晋三の心臓が心配ってレスと
死亡後の銃死ィ~ってレスが面白かった

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:19:20.49 ID:3y9yOFuy0.net
安倍さん、惜しい人亡くしたよな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:19:34.60 ID:LHJtx1lp0.net
社会部長が喜ぶ、に見えた。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:19:52.58 ID:NmQ1XZu50.net
伊達前参院議長が告白 統一教会票を安部元総理に依頼しました
https://youtu.be/E8h6rRFggR4

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:20:21.74 ID:Myl12GiB0.net
>>3
これ
カスゴミが必死に二分してたよな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:21:11.65 ID:iDGIg+Bw0.net
自然死でも 国葬?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:22:21.56 ID:ZGxYLIb20.net
国葬賛成が25%しかないのに世論に逆らって
モリカケ桜統一ズブズブで「捕まらないようにする」と吐き五輪の汚職にまで関わってた真っ黒な国賊安倍を
自民のイメージを守るためだけに国葬ゴリ押しして無理矢理英雄に仕立て上げようとする

自民は統一解散させずにズブズブ継続宣言するし、支持率も最低になって当然

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:23:07.03 ID:LXQufPz/0.net
>>20
逆にこれほど死んでよかった思える人物はチョン鶴子と安倍しかいないってことだ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:23:14.64 ID:NmQ1XZu50.net
安部元総理 統一教会葬
https://youtu.be/i5H4agdOx-g

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:23:38.60 ID:mSDv/pWO0.net
ん?壺は?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:24:38.64 ID:mSDv/pWO0.net
>>27
その通り
統一を持ち込んだ外患誘致テロリストに同意するやつは半分も行かなかった

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:25:01.91 ID:LzBglJ7D0.net
台湾有事は日本有事
あまりに軽々しい
安倍の無籍に発言
台湾の政策に日本は介入できない
なのに台湾戦争を日本が簡単に引き受けていいのか
日本が台湾戦争に参戦すれば
与那国島の住民はじめ日本国民が標的にされる
それでも台湾戦争に賛成すべという
安倍の子分の萩生田は国民が死んだら自決する覚悟はあるんだろうな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:25:04.51 ID:ZEbpkdzK0.net
国葬で世論は二分しなかったな
実際のところ賛成反対合わせて2割、無関心が8割ってとこだろ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:26:26.51 ID:Ebds9W0G0.net
「アベが死んでざまぁw飯がうまい!」というレスにはアベ信者が「通報した!」って必死になっていたな
本当に気持ち悪いな、アベ信者って

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:26:48.79 ID:NmQ1XZu50.net
安部総理「マザームーンに敬意を表します」
https://youtu.be/pZZFZT4aad0

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:27:26.77 ID:rin/a31W0.net
経費については二分したけど国葬については99.9%賛成したよ
スパイいるんじゃない、ここ?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:27:37.89 ID:P9glcrQB0.net
スマホに保存している画像とか人に知られたくない
秘密は死ぬまでに消去せなアカン
この事件はいろいろと考えさせられた

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:27:53.95 ID:g5UhMBwx0.net
え、自壺党の汚鮮は?
いまだにニュースになってんのに

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:28:52.62 ID:DPIYJYmz0.net
>>160
公安が見てるぞとか脅迫したりな
やっぱ壺って普段から人脅してたんだろうなって

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:28:56.76 ID:NmQ1XZu50.net
>>162
それは当初。統一教会との深い関係がバレて反対が上回った

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:29:54.79 ID:cCIy4ssw0.net
銃撃と国葬は分けたほうがよくね?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:30:15.76 ID:PtNQWDEJ0.net
日本史どころか世界史に残る英雄として山上徹也の名前が残るとは当時は思わなかったね

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:31:35.47 ID:G/JZoWaZ0.net
統一教会じゃなくて国葬を問題にするの草

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:31:51.67 ID:CxovvIV40.net
んー

・コロナワクチン接種を4回やらせる国会戦略
・統一教会と密接な自民党
・国葬反対多数での決行

かな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:31:57.60 ID:cxLfHV3u0.net
帰化人に気をつけろ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:32:13.78 ID:5O9pLEVJ0.net
そもそも国葬を模しただけの、歴史も様式美もない、ただの韓国カルト安倍お別れ会だし。

お別れ会は自由にやりゃいいけど、税金を使ったというのが大問題だったんだよ。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:36:14.74 ID:OqQgOZmo0.net
そうか18は成人なんだな。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:36:15.47 ID:0cjxWgL60.net
【画像】中条あやみのお尻のデカさ、限界を越えてくるwwwwwwwwwww
http://tfxa.raeuberhotzenplotz.net/32046/3d838Z6p3.html

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:37:14.42 ID:G5pi985k0.net
>>126
もっと色々有るよねコレ…
何なのこのおぬ(隠)り感(ザワザワ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:37:34.56 ID:NmQ1XZu50.net
近畿財務局の赤木俊夫さんは、安部に忖度した財務官僚から森友文書の改ざんを命じられ違法行為を実行し精神が病んで自死した

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:38:08.02 ID:XPHS8r/F0.net
>>159
国葬やる前から反対多数
国葬やった後カルトどもが「やって良かった世論工作」をヤフコメで仕掛けて世論ねじ曲げようとした
結果終わった後に聞いてもやらなくて良かったが多数

無関心だったことに塗り替えようとしたって通用しない
そんなことやりたいのは一切理解されなかった賛成派だけ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:38:19.15 ID:5bD7XLui0.net
こうしてみると、今年はとんでもない年だな。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:39:42.12 ID:/jgKAZgJ0.net
令和になってからBADイベント大杉

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:40:14.69 ID:7ypj6vg80.net
山神様を祀れ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:40:55.97 ID:E6YG/IHH0.net
大前提の事実
1 1991年、★統一教会の膨大資金4500億円(2年後400億円追加)が北朝鮮に送金された。
https://bunshun.jp/articles/-/59192
現在も毎年北朝鮮に送金を続けている。
2 その資金で★北朝鮮が核・弾道ミサイルを開発(2300億円)
3 その★弾道ミサイルが毎日のように日本に発射され続けている

防衛増税の最低条件
1 統一教会の全ての★資産没収
2 統一教会幹部を刑法81・82条の★外患罪で逮捕起訴(81条の外患誘致罪は死刑)
3 防衛費増税を問う★解散総選挙

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:41:00.26 ID:5E7+UYLm0.net
山上がいなかったら朝鮮カルト信者が総理大臣になってたね

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:41:03.68 ID:G5pi985k0.net
>>165
公安の見方ハンパ無いよね?w
1人に50人も使ってるのね集団ストーカーガーおじさん正直ビックリしたよ


けどもぅドローンになるのかね?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:41:19.63 ID:NmQ1XZu50.net
国会で118回もウソの答弁 安部前総理が陳謝
https://youtu.be/N5KYwAk2nVc

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:41:59.10 ID:M0MrIZkr0.net
>>179
平成も5年で湾岸戦争やオウムや阪神大震災だぞ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:42:38.59 ID:iMQF1czn0.net
>>133
何これ?談合?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:43:28.63 ID:bjCoV+6h0.net
統一は潰せそうだから次は日本共産党を潰す革命家が現れんかな。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:44:26.54 ID:t1vPBFEK0.net
>>1
そういう意味ではいい年だったな2022年。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:45:40.85 ID:7ypj6vg80.net
統一と自民党の関係を白日の下に晒した山神様の功績のでかさよ
国民栄誉賞なんであげないの?流行語大賞も山神様だろ?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:46:21.33 ID:NAfOI8dH0.net
>>133
あの時は地方紙も一字一句揃ってたから50紙を超える見出し揃いでギネス申請クラス

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:46:39.37 ID:3enTPFGS0.net
山上先生の安倍退治🥇

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:47:32.41 ID:DPIYJYmz0.net
日本にとって明るい壺出来事って安倍死くらいしかなかったからな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:48:02.61 ID:gDP138/Z0.net
>>159
それが正解。左翼の爺さん婆さんが盛り上がって、マスコミが食いついただけ
(2割もいないと思うが)。
それと同じくらい安倍信者がいたわけだ。

どうでも良いんだが、福島瑞穂とか、レンホーとかはしゃいでいたアホ政治家には
ドン引きした。いい歳したババアが他人の葬儀を土足で踏みにじるような真似をして
恥ずかしくないっていうのが呆れる。こいつらが死んだ時には盛大に祝ってやろうと思う。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:48:43.68 ID:9OIkBL3C0.net
>>82
割れたと言えば半数がって正当化できるからな
いつもだったら終わった後に合同で世論調査するはずなのにしなかったでしょ?
壺でアンケート取ったらやらなかった方が良かったが多数占めただろうからね
今後このような利権イベントやりにくくなるし電通に都合の悪いことはしない
ましてや統一協会に恥をかかせられないからな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:49:23.93 ID:DPIYJYmz0.net
>>193
こういう安倍壺がガチで悔しがってるのがホント面白かった
山上さんマジGJだね!

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:49:57.05 ID:0/gUO3b20.net
>>1
10位以内にこれも入れておいて

【経済】不二家「ミルキー」7粒→6粒に カントリーマアムなども値上げ [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670831987/

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:50:11.32 ID:3dDfXtne0.net
山上が命を懸けて暗部に光を当てた
その影響は元総理の死以上に大きかったわ
法律上死刑になるかもしれないが俺は感謝する

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:52:03.52 ID:rin/a31W0.net
>>9
安倍政権でだいぶ若者の自民党支持増えたし
アベノミクス継続、円安を前提にした輸出企業補助制度もできて
あとはなぜか日本が自らを縛ってる国債日銀償還(円刷って予算化)を解禁すれば
安倍ちゃんが尽力してた経済政策は完遂

ちなみに自国通貨刷って予算化は他国では議会の承認で普通にやってる

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:53:14.04 ID:O5cfT0nC0.net
>>51
にもかかわらず大臣には説明責任があるとか言い放つし

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:53:14.91 ID:9OIkBL3C0.net
>>198
それメディアが言ってるだけでしょ?
若者が政治に興味があるなんて聞いた事がない

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:53:30.21 ID:OASRl/t/0.net
国葬に関しては重大ニュースだけど安倍氏に関してはそれほどニュースとしてはでかくなかった

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:54:04.58 ID:OASRl/t/0.net
老若の対立煽りはだいたい壺

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:56:05.44 ID:UtDDFGTK0.net
カルト教団率いる安倍派 vs 日本人

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:58:11.61 ID:NUw7ZjMo0.net
1.山上神降臨さる
2.山上と安倍の因縁
3.ギリ健元首相骸となる
4.壺の悪行の数々世界中で顕になる
5.自由民主党、壺の傀儡と判明
6.議員の不祥事年々凄い勢いで増える
7.ロシアウクライナ戦争にかこつけた大企業へのバラマキ愚政
8.円安+物価上昇
9.汚リンピック、国葬案の定不正契約
10.猫1周忌

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 20:07:10.29 ID:+L/JZuoa0.net
壺信者だけでしょ、国葬に賛成は

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 20:07:40.71 ID:z0eC7th90.net
旗艦モスクワの撃沈
マリウポリ
ドローン

第三次世界大戦が垣間見える恐ろしい戦いだった

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 20:10:26.91 ID:xJsjPxN70.net
国葬にはなったが悲しみはなかったな
山神崇拝があるのだな、悪いのは表面上だけなんてこともあるんだな
と思ったのは不思議だが実感だったな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 20:10:41.11 ID:TsDDYB4z0.net
自民党が統一教会と一体の組織だったことの方が大ニュースじゃない?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 20:12:21.45 ID:9OIkBL3C0.net
私が捕まらないようにします
こんなこと一国の首相が言うのが
戦後最大のニュースでは

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 20:13:36.14 ID:vzVymo4k0.net
国葬に世論二分?7割以上の日本国民が反対してただろ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 20:15:49.10 ID:vzVymo4k0.net
>>23
それ小池に梯子外されて自民党の議員土下座してただろ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 20:15:54.99 ID:9OIkBL3C0.net
>>210
水増ししてもやって良かったにならなかったら世論調査すらせんからなw
世論操作ですよほんと

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 20:15:59.47 ID:2lxR6tHd0.net
国論二分というけど賛成する人居なかったろ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 20:16:34.64 ID:6igxDibK0.net
安倍が銃撃されなければ、統一教会被害者救済法は制定されることはなかっただろうし、統一教会と自民党との関係は白日の元にさらされることもなかったんだろうな。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 20:17:44.07 ID:We6FeAIF0.net
>>208
それを熱心に報じるのは一部メディアだけだった
という連想に繋がるからNG

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 20:18:50.88 ID:DPIYJYmz0.net
>>208
安倍=壺なのは以前からここでは常識だったけど
公に露見して驚いたのは
想像以上に壺汚鮮が侵攻してた事

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 20:18:57.53 ID:t1Cr8Mom0.net
>>17
トリューニヒト

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 20:19:19.94 ID:9OIkBL3C0.net
>>214
統一教会救済法だろ
使い物にならない法律作るのが一番救済にならない
内容変更しないよ
付き合い辞める気ないから

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 20:19:49.57 ID:7jjEE4GI0.net
賛成か反対かなら2分だな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 20:20:01.31 ID:Ebds9W0G0.net
>>204
ニュースじゃなくて連続ドラマのタイトルみたい

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 20:21:02.77 ID:ohNNPfVs0.net
>>216
そもそも1度霊感商法は徹底的に叩かれて消えたはずだったんだよ
今回もまた復活 増税、反共予算増大で最終段階に入った

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 20:21:03.89 ID:6igxDibK0.net
>>23
その話の顛末知らんの?
たしか、その県議員、高市さんの講演で聞いたんです!って言ってたんだけど、高市に否定されてた。
高市がそんなこといったかどうか真相はわからないが、8割が大陸からだということを裏付ける証拠はない。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 20:22:47.80 ID:9vff3ZgV0.net
世界的に被害甚大なのはウクライナ侵攻やろ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 20:24:18.58 ID:mrZ7Xl0o0.net
これは文句ないわ
正直、ここ数年で一番驚いたニュース

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 20:25:14.75 ID:9OIkBL3C0.net
ヨツンバインがのさばってる時点で被害者救済する気はないよね
ヨツンバインは被害者に対してどんな顔して会えるの

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 20:26:24.85 ID:6igxDibK0.net
>>218
確かに。
本来ならば解散請求してほしかった。
しかし。こんな法律でさえ銃撃がなければ制定されず、国民は騙され続けていたわけで。

これは民主主義の衰退だし、そんな日本になったのは自民党のせいだと思う。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 20:27:44.57 ID:ckigv+gE0.net
>>17
生乳首大サービスしてさよならした壺芸人

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 20:33:17.31 ID:UC3nrl5Q0.net
すまん。安倍さん、俺信者だけど水木のアニキの死の方が優先なんだ。
お前の言葉は残らないがアニキの歌声は折れの心の芯に響く

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 20:41:20.62 ID:81Upvv510.net
安倍が殺されて本当に良かった

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 20:44:30.00 ID:jHQfJAg00.net
>>1
安倍の死は序章に過ぎない、統一教会の悪行が暴かれたのが本当のサプライズ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 20:50:21.51 ID:ohNNPfVs0.net
>>230
統一教会という肉食動物に生きたまま食われているのを為す術もない状態で目が覚めた状態だな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 20:55:36.47 ID:N6IZB/IL0.net
1と3は同じニュースだろ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 21:00:08.51 ID:z/0Kp2Kp0.net
>>179
平成でナイナイ見ないふりしてきたものたちが、30年間でおぞましく育ちきって溢れ出したからな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 21:07:31.45 ID:L9iYHutJ0.net
国葬云々の前に二分化していたじゃん
トランプの時もトランプが分断させたとか言っていた分断、二分化していたからこそトランプが当選出来たのに

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 21:09:14.63 ID:L9iYHutJ0.net
>>230
暴くもなにも有田芳生は国会やら民主党でなにをしていたんだと思うわ
枝野幸男、岡田克也、安住淳らが統一教会と関係していたのは何だっただよと

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 21:09:52.87 ID:yQkaRl2l0.net
世論は二分されてない。反対1%、賛成かどちらでもいいが99%って感じだった

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 21:13:16.30 ID:DPIYJYmz0.net
>>236
壺でも磨いてろ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 21:15:36.97 ID:oKcC0n+40.net
安倍元首相は在任中は国際金融資本の言いなりだったけど、総理を辞めてから、日本の国益を追及して積極財政を目指したため暗殺された。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 21:15:46.27 ID:eQLjJlGN0.net
何で安倍がぶっ殺されたことと
国葬がセットなんだよ

まとめるなら
安倍や自民と統一教会の癒着が
表沙汰になったことだろ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 21:34:04.14 ID:2lxR6tHd0.net
>>222
会合に同席した別の議員はそういう旨の発言はあったと言ってた
直後くらいの中日新聞の記事に出てるよ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 21:43:29.59 ID:pTotMsmD0.net
>>1
皇族と統一教会の深い関係だね。
https://note.com/acrobat/n/n0d32bf7b3fdf

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 21:44:40.67 ID:6crn5ty90.net
お前らそれでも血の通った人間か?
俺は安倍ちゃんが死んだと聞いて人生で一番泣いた
嬉しくて嬉しくて飛び跳ねて喜んでたらタンスの角に思い切り足の小指ぶつけて死ぬほど痛くて死ぬほど泣いた😭

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 21:46:00.42 ID:ucofFHI60.net
年末だし
統一協会皇子の残虐性も明らかになってきたことだし

改めてアンケートとってみたら?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 21:58:43.01 ID:ntWOgDyb0.net
>>235
そいつらはお付き合い程度。安倍と統一教会はガチの関係。統一教会票を差配していたのは安倍なんだから

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 22:01:41.43 ID:ntWOgDyb0.net
岸信介・安倍晋太郎・安倍晋三 3代と統一教会の関係
https://youtu.be/xEI2kmdBv-0

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 22:02:21.28 ID:HAC+9s9s0.net
例えば今から20年間、日本がマイナス5%成長を続けたとする。わずか20年で1人あたりGDPは10,000ドルを割ってしまう。アルゼンチンどころか発展途上国のなかでも中堅どころ。
自民党がこのまま貧困増税を続けると、これくらいはあっという間に簡単に転落してしまう。複利計算は恐ろしい。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 22:03:53.83 ID:45otmW3c0.net
任期中じゃなかったから国葬はやり過ぎだな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 22:06:12.19 ID:ntWOgDyb0.net
統一教会から選挙支援をうけていたのはほぼ全員自民党

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 22:08:07.47 ID:R588dCh00.net
カルトも野放しだし代わりがいる安倍なんか死んでもニュースじゃねーよ
防衛費で増税じゃねえよ
在日追い出せば済む事だろうが壺自民!

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 22:09:31.67 ID:ntWOgDyb0.net
今やネトウヨからも擁護してもらえない鼻つまみ状態の安倍
草場の陰で枕に涙していることだろう

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 22:10:18.22 ID:E6YG/IHH0.net
大前提の事実
1 1991年、★統一教会の膨大資金4500億円(2年後400億円追加)が北朝鮮に送金された。
https://bunshun.jp/articles/-/59192
現在も毎年北朝鮮に送金を続けている。
2 その資金で★北朝鮮が核・弾道ミサイルを開発(2300億円)
3 その★弾道ミサイルが毎日のように日本に発射され続けている

防衛増税の最低条件
1 統一教会の全ての★資産没収
2 統一教会幹部を刑法81・82条の★外患罪で逮捕起訴(81条の外患誘致罪は死刑)
3 防衛費増税を問う★解散総選挙

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 22:11:57.79 ID:NmQ1XZu50.net
ビジウヨの安倍礼賛も消えたしな。人間死んだらあかんな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 22:14:30.71 ID:jCEdXlnP0.net
二分?
反対多数だろボケカス

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 22:16:29.46 ID:Titm9bUl0.net
まだ半月以上残ってるけどさすがにこれを超えることはないだろうなあ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 22:18:38.63 ID:l/EWCSdS0.net
>>100
>>139
そうそう、ケツの穴の力を抜いてゼリーを受け入れろっての

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 22:18:57.45 ID:NmQ1XZu50.net
戦後で考えてもトップ5に入るニュースだよ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 22:22:26.72 ID:Rexo7Y/n0.net
>>1
> 番外として、ヤクルト・村上、ロッテ・佐々木が最年少で大記録

今年の流行語大賞が「番外」w

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 22:23:05.87 ID:bdHK5NJR0.net
現役大臣じゃないとクーデター対応仕草って発生しないんだね

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 22:24:26.69 ID:gvw3JZVw0.net
くだらねえ名前思い出させるんじゃねーよ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 22:26:04.03 ID:4sgSZcdC0.net
>>1
死んでよかった
死ななきゃ五輪不正も統一教会問題も闇の中

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 22:27:53.54 ID:NmQ1XZu50.net
山上前と山上後では全く違う世の中になったからな
まさに革命です

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 22:28:20.23 ID:4sgSZcdC0.net
>>53
統一教会のプリンス

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 22:29:02.00 ID:wl7rgzo/0.net
国葬やってよかったよな結局
世界中から要人が来て日本の、安倍の偉大さを世界に示した

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 22:29:34.86 ID:EpETiWv40.net
ワールドカップで、安倍とかすっかり忘れてました

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 22:32:20.72 ID:KpsbfAou0.net
>>263
英国のは本物だったな
安倍のは国葬偽

安倍死んで統一教会も五輪不正したやつもこれで終わりよ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 22:33:02.79 ID:Rexo7Y/n0.net
>>260
下手すりゃ餃子の王将も

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 22:34:35.33 ID:KpsbfAou0.net
残った安倍のグエンの犯罪どーすんだよ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 22:41:35.24 ID:KC2w3Wiq0.net
>>257
もうあの賞ニュース価値ないわ
完全にズレてる

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 22:49:31.65 ID:NmQ1XZu50.net
>>263
要人の代理または要人の代理の代理の間違い

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 22:53:06.76 ID:fJqJjn+O0.net
山神さんの書籍化まだか

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 22:59:21.71 ID:DoxFKcJw0.net
大和西大寺に山上神社があるらしいから安倍神社もはよう作れよ
おい奈良市

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 23:08:14.62 ID:rin/a31W0.net
>>200
いや自民党支持ばかりで周りに山上支持者もアベノミクス反対派も見なくて
ネットがホラー状態なんだが…

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 23:09:17.16 ID:RGE6dwzi0.net
今年の流行語は
山神様だな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 23:13:39.26 ID:dtc9ar7p0.net
>>1
安倍を殺ってくれてありがとう
これで新規の統一教会被害者は激減したと思う

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 23:13:45.55 ID:O1zDR1io0.net
すっかり忘れてるな、ウクライナのほうが重要だな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 23:16:32.08 ID:Ohd+r4Hs0.net
ほのぼのニュース?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 23:16:52.30 ID:dtc9ar7p0.net
>>162
国葬のヤフーアンケ
まだ投票できるのが笑える
http://news.yahoo.co.jp/polls/43486

Twitterとかでやってるのも大抵反対が上回ってた

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 23:19:17.33 ID:dtc9ar7p0.net
アンケのコメントがみんな辛辣で草

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 23:22:04.63 ID:VZ87qUsJ0.net
>>217
トリューニヒトに失礼であろう

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 23:32:04.66 ID:WwbKH+oF0.net
>>244
お付き合いしちゃああかんやろw
有田芳生が黙りだった成果だわな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 23:37:40.71 ID:NmQ1XZu50.net
>>280
政治家は君のような引きこもりと違うから

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 23:38:45.06 ID:ba1c0+gV0.net
結局、国葬にいくら散在したか報道しないマスゴミ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 23:40:10.14 ID:ba1c0+gV0.net
>>274
政府の庇護を得ている統一教会はザル法のおかげで無敵だ。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 23:43:42.74 ID:SJtIsTa90.net
>>244
>>280
ギリ当選無理だったけど安倍の統一教会票の差配で当選した経緯を元自民の伊達忠一がメディアで喋って安倍の統一教会差配がバレた

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 23:47:10.40 ID:m82Fkynx0.net
ウクライナしかないと思ったが、社会部だからか

あと暗殺自体の重みを10とすれば国葬の重みは1しかないんだが、
どうも逆転してるよな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 23:49:42.96 ID:FacgXCiD0.net
俺っちの生きがいはyoutubeの前進チャンネルを見る事
これ以上の幸せと喜びはない
人々のために戦うサムライ魂が日本人として誇らしいし
日本のY、Z世代は捨てたもんじゃないと思うぜ

https://imgur.com/a/PeXHaEk
https://youtube.com/@user-gf3lg5bo4q

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 23:51:27.02 ID:YG6d49Mb0.net
完全に天誅だもの。
国賊らしい死に方だった。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 23:52:56.50 ID:urdLZ6jh0.net
二分じゃないから 賛成7割は有るだろ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 23:55:37.17 ID:CjxI4ViO0.net
>>270
ロボトミー中

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 23:56:14.04 ID:CjxI4ViO0.net
>>273
ブラボーだよ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 23:56:29.83 ID:igOvk+5T0.net
ネットはともかくテレビでさ、安倍が撃たれる直前の映像とか流してたやん
この数秒後に自分は死ぬと微塵も思っていないのが無情だよね

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 00:02:08.11 ID:oOg8eWY30.net
ゲリのせいで、統一を抑えられなかったからな
本当にカミだよ岸田文雄は

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 00:11:40.55 ID:oQSQjQh60.net
死亡と国葬の間が抜けている。壺の悪行の数々だろ。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 00:13:34.61 ID:yNdjUzq30.net
おじさんは女性に無料の接待を期待するのをやめてほしい
http://webv.lvabogados.com/45629/5rM2cPuy5.html

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 00:21:03.71 ID:XIRy6jjd0.net
>>246
20年間マイナス5%って、そんな簡単に達成できるもんじゃないが。
コロナによる経済落ち込みが2020年の-4.5%。2021年にはプラスに転じている。
あんたの言ってるのは、コロナ禍みたいな緊急事態が20年連続して起こるってことだ。
よほどのことがあっても、そういう事は起きない。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 00:37:36.45 ID:x7+qCX9F0.net
1位といいながらなんでふたつの話を抱き合わせるの?

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 01:07:49.48 ID:/7jdGRLp0.net
「政府の赤字は民間の黒字になる。
民間が黒字でも貯蓄超過なのは投資先がないから。財政が破綻しないことを証明する計算式を解説」西田昌司がズバッと答える一問一答【週刊西田】
https://youtu.be/W4XPfBN0oZk

508回 貿易赤字で大変だーは全く意味なし!小鳥脳が言うだけ【アメリカのところで、財政赤字を貿易赤字と言い間違えた】
https://youtu.be/3jV7DOSvs3g

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 01:42:25.17 ID:GHN3K7en0.net
>>261
義士・山上徹也
義士の仕事は緻密な計画を立て目標たる巨悪を倒すことである。

テロは議会制民主主義への冒涜であると言われているが
議会制民主主義への冒涜の限りをつくしていた安倍晋三の最後の姿としては
最もふさわしいものであったのかも。
今までの政界と安倍晋三の姿をまったく見ないですむ今後の政界を比べれば
明らかに後者の方が清々しい空気を感じることができるのでないだろうか。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 01:43:32.87 ID:GHN3K7en0.net
>>271
山上八幡神社〜元総理の銃撃された西大寺駅北口より徒歩10分
https://yaokami.jp/1290111/

Google mapでは八幡神社になっている。
こんなコメントも星5つでついている
「ここから徒歩10分の西大寺駅北口で2022年7月8日に、
朝鮮統一教会とともに悪の限りをつくした元総理が義士・山上徹也によって
討ち取られている。
朝鮮征伐の成功を祈られたこの山上神社は今後は義士・山上徹也を祀るため
の神社ともなることだろう。
毎年7月8日には義士祭が行われるようになるのは間違いない!」

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 01:48:32.37 ID:WQ/fMxqY0.net
世論は二分されてないと思うよ
国葬の一般献花見ても2万人が列を作って、反対デモと次元の違う数が集まった
反対の人はもともとアベ反対の人だけってよくわかる

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 01:52:26.94 ID:9W6iMuMr0.net
アベノミクスの行き着いた先は、賃上げなき物価上昇だったから、晋三はこの世にいても叩かれるだけ
いい時にこの世を去ったよ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 02:01:23.65 ID:GSkvgXds0.net
>>1
二分じゃないだろ
NHKですらさすがにあれだったか後には6割3割くらいになってたろ
各地方紙では75%程度が反対ともっと高かった
だから強行と言われている

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 02:02:21.87 ID:ONZ2Gm2q0.net
燃える闘魂の訃報を聞いたときに
膝からガクッ崩れ落ちたわ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 03:14:18.84 ID:Q6/+tIgJ0.net
>>46
許されたんだろうw
凄腕弁護士がカネを回収して事件を無かったことにしたw
山口県はフロッピーディスクが現役という恥を晒しただけw

305 :名無し募集中:2022/12/13(火) 03:36:13.33 ID:PonhM4pn0.net
日本はフランス革命が必要では、山上革命
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1668163788/

Le roi est mort, vive le roi !
Phrase traditionnelle proclamée lors d'un changement de monarque en France

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 05:56:53.93 ID:hSCi7qLe0.net
今年は特に大きな事件がなかったからつまらん一年だった

307 :諸葛亮:2022/12/13(火) 06:01:05.40 ID:QKKg4lka0.net
>>69
泣いて馬謖を斬る。とでも理解してください。
失効されただけです。さて...どうなるか...

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 06:17:46.15 ID:hhL1chQc0.net
山上様巨悪を倒してくれてありがとう

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 06:18:47.98 ID:lqvEro3V0.net
賛否両論とか二分とか言い出す時は否定派が圧倒的な時なんだよなあwwwww

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 06:20:02.98 ID:lqvEro3V0.net
ワクチン打ってウクライナ応援したバカでさえ安倍処刑は喜んでたってレベルだぞ
この愚民の国でこれよ

311 :諸葛亮:2022/12/13(火) 06:23:35.52 ID:QKKg4lka0.net
行った真の理由は、過去の国政との訣別国葬という意味でもあったのかもしれませんよ?
実施したご本人は気づいていないようですが。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 06:23:56.97 ID:+tTYMFKP0.net
燃える闘魂、力尽く。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 06:30:28.43 ID:8DZgb5x40.net
政治的なテロだったら、まだ格好がついた
“非業の最期を遂げた素晴らしい政治家”って言われる可能性もあった

ところが、日本人をマインドコントロールしてカネを巻き上げる
朝鮮カルトとズブズブで、恨みを買って殺されたと知れ渡ってしまった
国葬に、外国の首脳がほとんど参加しなかったのはそのせいだろう

惨めすぎる最後としか言えないな…

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 06:30:44.37 ID:I6aWX9q30.net
世論が二分するように誘導したんだろうが

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 06:45:02.77 ID:tRpM1oqD0.net
壺自民の関係が公になったのが大きいよな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 06:47:49.55 ID:sg9LXbXJ0.net
次は共産カルト2世問題だな

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 06:49:29.39 ID:xdGWTozJ0.net
国葬はどうでもいいが、元総理が銃撃で死亡はデカいニュースだったな

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 06:51:51.14 ID:pH+Czdz30.net
8年後の2020年代の10大ニュースのときには、主語が山上さんになって「山上氏によるアベ誅殺」になっていると嬉しいな
そのころには山上さんも無事出所しているだろうし

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 07:03:37.75 ID:JRfz4ANJ0.net
こうしてまともなことを言うジャーナリストが戻ってきたことも今年の大変革だったな
未だに忖度して流行語決めたやつはマスコミやめろ

安倍が死んで本当に良かった
今までの罪を被疑者死亡でちゃんと立件できたら警察と検察も仕事できたんだなと思うが…無理だろうな

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 07:12:27.72 ID:NrqdsqE10.net
>>151
カスゴミの幹部社員に統一教会の工作員が潜り込んでいないと考える方がおかしい。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 07:15:10.76 ID:5l62GdGv0.net
>>299
八幡の神は三韓征伐の応神天皇でもあるな

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 07:15:54.37 ID:nG+BG2NJ0.net
2分っつーか反対のほうが多かったけどな

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 07:16:56.89 ID:ZnLIUaT10.net
年末になって

「共産系カルト宗教少女保護団体キメセクして保護~私たちは買われた~」

きたなぁ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 07:18:13.98 ID:RA1sBpLr0.net
>>322
無理にマスコミが2分っていってるだけw
だいたい出席者は官僚関係が大半だし

ぶっちゃけ上皇葬儀の予行演習やりたかっただけだし

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 07:19:30.47 ID:ZnLIUaT10.net
このウリスト教が統一と反目しあってて

統一は寄付
ウリストはNPO使った税金搾取と少女売春で金を稼いでた訳なんですね

森 ホザナ キメセク 少女で検索

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 07:20:38.78 ID:ZnLIUaT10.net
ウリスト教信者に紀籐がいて・・・・


んっ?山上はウリスト教信者?

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 07:21:18.01 ID:ZnLIUaT10.net
統一もウリストも創価もいらん
全部死ね

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 07:24:48.56 ID:nG+BG2NJ0.net
てか丁寧な説明とやらはいつするんだよ
反対多数の中強行した挙げ句費用は公開しないままで増税の話ばっかしやがって

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 07:25:45.00 ID:YpOlK62I0.net
壺を憎んで安倍を憎まず。
いや、安倍を憎んで壺を憎まずか。んにゃ、壺も安倍もだ。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 07:27:08.25 ID:y+U/Wy5R0.net
ウクライナがトップに来ない時点で頭おかしい

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 07:34:16.39 ID:0DOwcXB60.net
道志村キャンプ場の
不明女児の骨発見も大ニュースだった

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 07:50:41.66 ID:fhG5Nwuk0.net
岸田が絶望的に空気読めないんだよな
安倍ちゃんが射殺された!→国民望んでるし国葬しよう!
ロシアが危険だ!→国民望んでるし防衛費あげよう!

どっちも説明の仕方で国民納得させること出来たと思うが岸田自身に信念が無いから言葉が軽くて響かない

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 08:10:51.63 ID:089qa6+/0.net
要人が射殺されるなんてホント日本かよ?

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 08:14:07.76 ID:PGwe9e1T0.net
二分じゃなくて1対9定期

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 08:14:13.80 ID:sT8ENlW+0.net


336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 08:14:42.19 ID:PGwe9e1T0.net
>>318
ほんこれ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 08:23:51.44 ID:31wedXbZ0.net
安倍は統一教会の犬で売国奴
ってニュースがナンバーワンじゃね?

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 08:34:21.62 ID:w4JcnIhk0.net
>>1
安倍は本当は撃たれてないのを、アベ電通創価ネトサポ総務省高市マズゴミカス全員でアベガ撃たれて脂肪劇場やってるんだろ白々しい

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 08:45:30.54 ID:VwadQz+C0.net
>>17
いずれにしろ安倍元首相をはじめとした保守派の政治家はただリベラルやフェミニズム(ジェンダーフリー)に反対するだけでなく「戦後の押し付けられた憲法には日本らしさが欠けており、社会から伝統的な家族観がうしなわれてしまったので良くない。日本人の手で憲法を作りましょう。」みたいな前向きなストーリーを提示する事でネットの中の世界で支持を得てきたが、これはただ自分の頭の中で作り上げた想像上の戦前の日本のイメージに憧れているわけではなく、当時の価値観を受け継ぎ長年にわたって地道に活動をつづけ、「日本会議」という形にまとまった、日本でももっとも有力な保守派の影響というリアルな背景があるものと考えられる。🤔

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 08:49:43.27 ID:99BBa9kR0.net
安倍が殺された
よりも安倍が不正を隠し続けていたって事実の方を報道しろや

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 10:24:52.99 ID:eQ/M7E9k0.net
いやがらせを

した

朝鮮左翼工作打倒

反日LINEは

国葬反対アンケートで

世論誘導したので

出前館は不買

危険な
反日企業

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 10:31:27.27 ID:4eHynm/80.net
革命か!

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 10:36:24.94 ID:yu3U28Og0.net
山上事件がなかったら今だに政界は統一ズブズブが続いていたかと思うと怖いな
いやまだズブズブなんだろうけど

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 10:37:57.88 ID:4eHynm/80.net
山上が私たちに残したもの
抑圧なき社会
公平透明な司法
忖度がない行政
ウソがない国会
活力ある政治

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 10:42:13.86 ID:4eHynm/80.net
英雄か!

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 10:43:27.11 ID:O/UAYCOW0.net
>>6
暗殺じゃない
白昼堂々、正面(撃ったのは背面からだが)から明確な意図で殺しに来た
逮捕されてその理由も明らかにした
それは暗殺とは言わない

寧ろ暗殺に結びつけるお前の方こそアンダーワールドの人間だろ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 10:46:05.77 ID:4eHynm/80.net
ウソがない国会

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 10:47:39.10 ID:WYrxrss30.net
今年の1位どころか今世紀の1位なんだよなあ
オウムと比較する向きもあるがはるかに衝撃的
あれは作家とかがいっちょ噛みする余裕があったからな

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 10:51:09.38 ID:4eHynm/80.net
私史上一番のニュース

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 10:51:37.41 ID:4eHynm/80.net
野菜ジュースかよ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 11:00:44.52 ID:EcjpbogE0.net
>>17
ネトウヨの神

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 11:47:48.75 ID:JRfz4ANJ0.net
>>344
二つくらい疑問符は残るが、控えめに言っても神でしかないな
神の方角へ祈るか
今まだご神体って大阪拘置所かな?

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 12:22:47.42 ID:HSRC8Tn60.net
山上さんの国賊成敗は
日本にとって唯一明るいニュースだったし
国賊の国葬は日本の歴史に残る汚点

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 12:39:04.26 ID:OxDbyvvQ0.net
昔、パヨ連中が安倍総理の事を下痢便、下痢ゾーとか言っててこいつらひでえなあと思っていたけど
コロナでまた下痢便で辞めてから俺も散々下痢便下痢便書き込んだわ
そしたら何故かサムライみたいな英雄に白昼堂々ぶっ殺されててワロタw

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 12:50:18.61 ID:0szMaldq0.net
銃~死~

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 13:05:28.61 ID:pJtRvhRr0.net
【画像】 日本の女「H平均経験人数○人です。梅毒持ってます。貞操観念ないです。」 ← こいつらってさ・・・
https://fdzaa.toadville.org/90651/Mt76VL36M

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 13:53:25.85 ID:+cG5iEmX0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 13:57:05.15 ID:qX5vFa3H0.net
無理やり二つくっつけて一位にしたなこれ
作ったやつの考えの浅さが丸わかりw

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 14:13:17.45 ID:97TnyLEe0.net
自民党が真っ先に隠蔽に走ったのが一位だと思うが

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 14:17:37.64 ID:97TnyLEe0.net
>>1
1,3,4,9,10位は一つの事件と言ってもいいくらい関連してるけどな。そういう意味ではぶっちぎり安倍銃撃事件が1位

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 14:49:55.66 ID:+cG5iEmX0.net
私史上1番

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 14:52:18.38 ID:fybxcN0L0.net
日本にとって売国野郎を洗い出すきっかけになったからよかった

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:00:46.98 ID:EnCjPNJM0.net
確かに撃たれた直後は二分してたな。

今じゃすっかり正体バレて
朝鮮カルトの広告塔、戦後最悪の売国奴という評価に収まったけどw

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:06:05.34 ID:BwhagrFt0.net
山上烈士の世直しやろ
おかげさまでどれだけのジャップランドの闇が炙り出されてきたことか

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:06:40.97 ID:OciCAN+d0.net
モーニングショーで有田が爆弾発言した所から全てが始まったんだったな

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:07:45.46 ID:sSDF5pNs0.net
第三の権力腕比べ大会てか。。。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:08:13.62 ID:sSDF5pNs0.net
>>364

お国はどこですかw

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:08:17.82 ID:ogWZuwYr0.net
>>271
国賊神社なんている?

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:08:25.50 ID:YoZJe8VW0.net
>>17
おじいちゃんの代からCIA

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:10:22.32 ID:BwhagrFt0.net
>>367
シャラップ上田が建国せし中世ジャップランドです

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:10:55.77 ID:ugc+MHtu0.net
世論って本当に半々だったのかなあ。

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:41:19.17 ID:+cG5iEmX0.net
胸のつかえが取れた日

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:59:14.77 ID:w0pWgu7H0.net
山神様

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 16:30:31.13 ID:+cG5iEmX0.net
ありがとう

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:52:11.30 ID:okrZYdDu0.net
>>17
竹中平蔵の操り人形
小泉、菅、岸田も

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 18:00:36.29 ID:ueVUOWNU0.net
山神の影響力が凄すぎる

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 18:05:50.29 ID:7ELApGGC0.net
山神様良くやったよ
ご苦労さんありがとう

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 18:08:30.78 ID:Ml3XxAIj0.net
そんなこともありましたっけねうふふ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 18:10:06.30 ID:UMYPa9oj0.net
山上さんが政党立ち上げたら支持する

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 18:10:54.88 ID:JDu+NrV30.net
>>354
クッソワロタwww

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 18:19:19.74 ID:qK1N5Kf90.net
安倍死で銃~死~www

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 18:26:36.74 ID:+cG5iEmX0.net
安倍「こんな人達に負けるわけにはいかない」
https://youtube.com/shorts/jqqEOA-JF0w?feature=share

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 18:54:45.66 ID:+cG5iEmX0.net
こんな人達「負けはお前だ」

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 18:59:11.19 ID:aUNspiDE0.net
国葬賛成派はもれなく売国奴であることが露呈した

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 20:56:54.98 ID:593no9l20.net
散弾銃の烈士…略して散銃士

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 21:35:44.47 ID:/fKbYZJ90.net
安倍ちゃんもクソだったけど岸田よりはまだマシだった気がするわ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 21:38:56.08 ID:AI0O0Zws0.net
これアンチ5000万人いても100万人に売れたら大人気ーって感じの扱いだろ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 22:59:39.19 ID:VbAwmlPi0.net
二分なんてされてないよ。反対派なんて現実には全然いなかった

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 23:09:12.19 ID:OSylKziH0.net
ヤマゴミ信者キモい(゚Д゚;)

390 :名無し募集中:2022/12/13(火) 23:20:37.64 ID:RZHtBBPh0.net
明日晩は反戦運動
http://stop-kaiken.blog.jp/archives/30920225.html

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 23:34:16.56 ID:ao8uZp5C0.net
二分?
実際は6割以上が反対だった
反日の事実上の裏番長を国葬なんてなあ
そもそも統一教会が韓国で大規模にやってたし

392 :名無し募集中:2022/12/13(火) 23:54:01.79 ID:RZHtBBPh0.net
山上映画12/24始動!
https://imgur.com/a/YQz2syM

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 00:01:21.01 ID:20LoIJOr0.net
あの自分の頭をカバンで護るSPスゲー笑えた

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 00:34:52.59 ID:kWdE0+1k0.net
>>17
国賊。反日韓国カルトの手先

395 :名無し募集中:2022/12/14(水) 02:21:39.95 ID:pDNvuxw60.net
統一自民党政治を終わらせて日本を作り直し
幸せに暮らそう
https://imgur.com/a/OIj3l7l

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 03:19:01.78 ID:bkGqU49B0.net
トップは軍事費倍増だろうよ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 03:21:12.61 ID:HmfFPoyJ0.net
共産党には投票しない

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:02:56.39 ID:8Q9Jl9/w0.net
>>1
安部の成敗は、良かったな

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:16:13.27 ID:VWQ+1lZa0.net
ネットでは国葬賛成多いが
リアルでは反対してる人が多い印象

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:58:24.40 ID:f5nqoVRv0.net
どっちが重大だったか新聞屋で意見が分かれてるってこと?
しょーもな

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 05:20:57.63 ID:nGKv+YBw0.net
人間死んだら終わりだよね
安倍は子供もいないし
権力目当てで宗教にニコニコしてぶっ殺されてワラタw

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 05:26:07.09 ID:dtlojWk40.net
>>399
国葬って各社賛成反対が半々くらいで
国葬後も同じ結果
「やってよかった」とはならなかったね

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 05:27:17.81 ID:YXNxs7XY0.net
いやいや
アニキ逝去だろ一位は

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 05:34:38.79 ID:JcjcDFb90.net
>>403
竜ちゃんの方が年齢的に衝撃

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 05:36:41.30 ID:JcjcDFb90.net
北京五輪が入っていないのはお爺ちゃん

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 05:39:27.48 ID:/lwjA9A20.net
>>1
社会部に関係する記事が少ないな
ちゃんと取材しなさいよ
警察キャリアの日頃の行いとかいいんじゃないかな!

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 05:46:39.84 ID:FhUVJONW0.net
日本の保守の象徴が実は韓国の反日カルトと手を組んで仲良くやってたと判明したのは面白かったな
あれを知っても恥さらしの保守は誰一人腹を切らなかったわけで「愛国」の程が知れてよかったわ

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:32:49.21 ID:3rZUQjyt0.net
笑える反共ウヨクアピール、たんなる歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルト
案の定、北朝鮮ミサイルミサイル
朝鮮カルト

あべ元首相が演説するたびに集まり、
激しいヤジをくりかえしたらしいなwww

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:33:20.58 ID:3rZUQjyt0.net
朝鮮カルト被害者を装い
ほんとはあべは裏切り者許さない殺害か?

朝鮮カルト

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:34:11.04 ID:3rZUQjyt0.net
部落穢多朝鮮非人だらけ福岡
小林よしのなんちゃら
ネトウヨによる殺害ニダ
笑えるアピールwww

おまえ在日朝鮮ヒトモドキスタッフがいる
ほんとか?

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:35:45.02 ID:3rZUQjyt0.net
サヨクだアピール大暴れ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人市民団体デモ

穢れの分際で笑えるウヨク愛国反共アピール
実際は、
紳助みたいに因縁をつけ攻撃
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザが解決してやると介入
ヤクザを寄生させるのがほんとの目的
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:36:44.04 ID:3rZUQjyt0.net
侵略戦争、日本は加害者ニダ
ゆすりたかりのために歴史捏造
日の丸君が代拒否、朝日を読めと煽動
日教組、部落穢多朝鮮非人教師

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:38:31.06 ID:3rZUQjyt0.net
歴史捏造穢れ教師の回りを大音響で大暴れし
笑えるサヨクウヨク対立アピール

かつ俺たちウヨクはこんなに悪質だアピール
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車

朝鮮総連なんちゃらを不法行為攻撃アピール
おれたちは悪質だアピール

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:39:57.53 ID:3rZUQjyt0.net
過剰にぼったくり海外に莫大な金を隠蔽
下請けに飲ませろ食わせろやらせろと露骨に要求
薩摩長州部落穢多朝鮮非人がルーツ
売国奴電力
つるんでる在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ

朝鮮たくさん雇うニダ売国奴経団連

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:41:59.09 ID:3rZUQjyt0.net
原発在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人利権のために、
俺たち反原発はサヨクだアカヒだ、こんなに非常識悪質だアピール大暴れ

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人市民団体デモ
反原発サヨクだアピール共産党
反原発アカヒだアピール反日捏造朝日
上皇に不敬
俺たち反原発はこんなに悪質だアピール大暴れ、れいわ山本
アムロレイプなんちゃらほんとか?
在日朝鮮ヒトモドキじゃあるまいし

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:43:29.67 ID:3rZUQjyt0.net
反原発はサヨクだアカヒだ放射脳だ!
笑えるアピール
原発在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人利権

毎度おなじみ穢れがよくやる、笑える対立茶番劇自作自演

笑える内ゲバ関西電力
恫喝恐喝穢多非人だけじゃなく、在日朝鮮ヒトモドキも利権に深く関与だよな

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:44:43.62 ID:3rZUQjyt0.net
笑える反共ウヨクアピール、たんなる歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルトを、笑える攻撃アピール
共産党
昔から部落穢多朝鮮非人だらけ、ほんとか?

攻撃アピール有田芳生
在日だといじめられてた
笑えるアピールしてなかったか?

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:46:21.94 ID:3rZUQjyt0.net
侵略戦争、日本は加害者ニダ
ゆすりたかりのために歴史捏造
朝鮮制裁に笑える発狂
共産党は昔から部落穢多朝鮮非人だらけ

ほんとか?
反日捏造朝日、日教組
ラサールなんちゃら金子勝立川談四楼小泉今日なんちゃら白井聡

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:47:15.40 ID:3rZUQjyt0.net
サヨクウヨクにすり替える
市民団体デモ、街宣車
双方で大暴れし笑える対立茶番劇アピール
 
原発売国
歴史捏造ゆすりたかり恫喝恐喝

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:48:44.29 ID:3rZUQjyt0.net
双方で因縁をつけ大暴れし大金をゆすりたかり恫喝恐喝
在日朝鮮ヒトモドキをメディア行政企業にねじ込み、朝鮮朝鮮アピール韓流煽動
反日捏造報道

日本売国破壊朝鮮化工作
悪行をばらされネトウヨニダ
ヘイトスピーチニダと笑える発狂
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:49:56.71 ID:3rZUQjyt0.net
朝鮮制裁ネトウヨ放置
あべは裏切り者許さないやめろニダ
笑える大暴れ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人

あべは裏切り者許さないやめろニダ
笑える大暴れしてないよな?
ラサール室井佑月有田芳生れいわ山本金子勝孫崎山口二郎星田英利前川喜平白井聡www

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:51:28.24 ID:3rZUQjyt0.net
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
現在
一方はあべ国葬反対ニダと大暴れ

もう一方は、
ウヨクアピール、あべ信者アピール
笑える反共ウヨクアピール、たんなる歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルトを擁護アピール

だからネトウヨは日本人じゃない
壺朝鮮壺朝鮮
笑えるアピール真っ最中www

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:53:16.13 ID:3rZUQjyt0.net
もともと朝鮮ビル内だっけ?
ウヨクアピール
フジサンケイ新聞社www

ウヨクアピール、あべ信者アピール
笑える反共ウヨクアピール、たんなる歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルトを擁護アピール

呼応して
ネトウヨは壺朝鮮壺朝鮮
笑えるアピール書き込み
がんばってるか?
河原の近親相姦売春強姦殺害解体穢れwww

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:54:45.28 ID:sLy/0wxx0.net
これが2022で一番めでたいニュース

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:55:02.85 ID:3rZUQjyt0.net
大阪橋の下は部落穢多朝鮮非人だ!
悪質な文春記事が昔あったなあ
ほんとか?

ウヨクアピール、あべ信者アピール
笑える反共ウヨクアピール、たんなる歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルトを擁護アピール

呼応して
ネトウヨは壺朝鮮壺朝鮮
笑える書き込みがんばってるか?
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人www

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 07:33:00.79 ID:d8HeZklA0.net
>>17
売国保守

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 07:36:20.85 ID:3rZUQjyt0.net
核武装のためにも原発が必要ニダか?
軍事オタクアピール
ウヨクアピール
石破www

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 07:36:45.98 ID:3rZUQjyt0.net
捏造売春婦で日本人は未来永劫謝れニダか?
石破www

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 07:38:25.50 ID:3rZUQjyt0.net
石破
おまえ
サヨクウヨクにすり替える
市民団体デモ、街宣車
双方で大暴れし対立アピール茶番劇
日本売国破壊朝鮮化工作
悪行をばらされネトウヨニダ
ヘイトスピーチニダと笑える発狂

現在ウヨクアピール側が
あべ信者アピール、朝鮮カルト擁護し
ネトウヨは壺朝鮮壺朝鮮
笑えるアピール
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人にそっくりだよなwww

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 09:45:46.40 ID:lCzG5qfQ0.net
結果膿出てききだして良かった

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 10:06:10.98 ID:VlRpAqcQ0.net
将来は一万円札だな

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 10:19:00.22 ID:2u8B5tem0.net
反日売国様マンセー
統一教会の手先になって日本を衰退させた功績から韓国に安倍ちゃんの英雄像たつらしいぜ

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 10:25:53.42 ID:OoqTQex60.net
韓国料理屋でシャブ食わされて2期目からは妙に大胆になったんやろな。

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 11:35:20.35 ID:fVLc+kKY0.net
私欲豚の末路

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 12:04:49.53 ID:X2tnYL/h0.net
>>431
表が山上さんで裏面が国賊を仕留めた二連銃かw

436 :領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ:2022/12/14(水) 23:55:13.56 ID:52saupUr0.net
>>389
なぜならば、「悪党安倍の死は蜜の味」は科学的にも証明されている。難しいことはよくわからないが、脳科学者の中野信子さんの著書によると、オキシトシンという脳内物質が作用しているようである(参考記事:「他人の失敗」を見ると快楽を覚える本質理由)。

要は、どれだけ、マンセーしようと、憐み、下痢を流そうと、脳は「安倍の昇天」を喜んでいるということである。これが人間というものなのだ。これが現実なのである。

だから「メシウマ」の心を大事にしたほうがいい。悪党の最期を楽しみ、時に大笑いしたほうがいい。そういう安倍のザマを楽しむことによって、毎日が楽しくなる。老後が明るくなる。精神的にもいい。なにより、元気になる。気分も青空だ。いいではないか。なにも遠慮することはない。

437 :領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ:2022/12/14(水) 23:55:23.33 ID:52saupUr0.net
>>389
死ねゲリポト
おほほほほほw
下痢臭い無能が犯罪者安倍をマンセーする負け犬演じてくれるとか、意外とエンターテイナーやん、あんたw
下痢犯罪者安倍が日本を破壊して申し訳ないと思わないのかゴキブリが
下痢悪党安倍の祖国北朝鮮に帰れゴミ
刺し殺すぞテメー下痢マンセークズ

バカだからそこまで下痢マンセーしてんだろかす
何が李晋三の国葬だ笑わせるな死ね下痢マンセー教徒
下痢悪党安倍が死んでざまああ
死ねや馬鹿チョソウヨ。殺すぞゴキブリ

気色悪いバカチョンウヨは死ね
腐れ白丁の李晋三マンセー朝鮮土人が、下痢マンセーしていてワロタ。w

鏡見ろよその下痢マンセーヅラWWWWW
その面でよく生きてられるなWWWW

この精神病丸出しのキチガイWWWWWWWWWW

オメーら劣等遺伝にとっては標準なんだろうが、
人類の基準では単なる汚物だ馬鹿WWW
日本に寄生すんじゃねーよ糞以下の汚ねーウイルスがWWWW
殺すぞボケWWW

ほら安倍と聞くと発狂マンセーする。
きっと前世は安倍のケツ穴から噴射された下痢だね!

アベが下痢まみれにされてくやしいか下痢ジタミ支持者 笑笑
ほらもっと喚け! 足りないぞ!下痢マンセー支持者が糞キチガイってよく表せてるよ
もっとアピールしろ 犯罪者アベ支持者はきちがいでーす って
ゲリマンセーバカチョンは他にやる事がないから、一年中アベマンセーを唱えまくっている、犯罪者安倍を崇め奉る基地外なんだよ、この極悪人の大罪に触れようともしていない
こんな大問題をマンセーして騒ぎまくっていたなんて笑ってしまう呆れたキチがい集団、カルト団体、心も脳ミソもゲリ臭くて逝かれてるわw


何? この負け続け汚物チョン犯罪者

こうやって安倍のような下痢くせー犯罪者をマンセーするクズは死ねチョン汚物

テメエ、ぶっ殺すぞ!!汚物チョン野郎が

438 :領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ:2022/12/14(水) 23:56:42.87 ID:52saupUr0.net
>>23
死ねゲリポト
おほほほほほw
下痢臭い無能が犯罪者安倍をマンセーする負け犬演じてくれるとか、意外とエンターテイナーやん、あんたw
下痢犯罪者安倍が日本を破壊して申し訳ないと思わないのかゴキブリが
下痢悪党安倍の祖国北朝鮮に帰れゴミ
刺し殺すぞテメー下痢マンセークズ

バカだからそこまで下痢マンセーしてんだろかす
何が李晋三の国葬だ笑わせるな死ね下痢マンセー教徒
下痢悪党安倍が死んでざまああ
死ねや馬鹿チョソウヨ。殺すぞゴキブリ

気色悪いバカチョンウヨは死ね
腐れ白丁の李晋三マンセー朝鮮土人が、下痢マンセーしていてワロタ。w

鏡見ろよその下痢マンセーヅラWWWWW
その面でよく生きてられるなWWWW

この精神病丸出しのキチガイWWWWWWWWWW

オメーら劣等遺伝にとっては標準なんだろうが、
人類の基準では単なる汚物だ馬鹿WWW
日本に寄生すんじゃねーよ糞以下の汚ねーウイルスがWWWW
殺すぞボケWWW

ほら安倍と聞くと発狂マンセーする。
きっと前世は安倍のケツ穴から噴射された下痢だね!

アベが下痢まみれにされてくやしいか下痢ジタミ支持者 笑笑
ほらもっと喚け! 足りないぞ!下痢マンセー支持者が糞キチガイってよく表せてるよ
もっとアピールしろ 犯罪者アベ支持者はきちがいでーす って
ゲリマンセーバカチョンは他にやる事がないから、一年中アベマンセーを唱えまくっている、犯罪者安倍を崇め奉る基地外なんだよ、この極悪人の大罪に触れようともしていない
こんな大問題をマンセーして騒ぎまくっていたなんて笑ってしまう呆れたキチがい集団、カルト団体、心も脳ミソもゲリ臭くて逝かれてるわw


何? この負け続け汚物チョン犯罪者

こうやって安倍のような下痢くせー犯罪者をマンセーするクズは死ねチョン汚物

テメエ、ぶっ殺すぞ!!汚物チョン野郎が

439 :領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ:2022/12/14(水) 23:57:37.05 ID:52saupUr0.net
>>69
★ネットでアホを一発で見抜く方法

安倍さん(下痢悪党安倍にさん付けは不要)
パヨクガー
ミンスガー

ド低能丸出しのアホが使うフレーズの代表


そしてこういった輩のレスを見ると 案の定内容スカスカの下痢悪党安倍マンセー論や下痢至上伝説、なんでも犯罪者安倍をマンセーするアホ丸出しのレスのみ

知能レベル小学生の ド低能+ド底辺+金なし乞食 のトリプル役満

糞チョン安倍の嘘にすぐ騙されるのもこういった類

440 :領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ:2022/12/14(水) 23:58:05.09 ID:52saupUr0.net
>>69
地獄に行け。会えるぞw
下痢犯罪者安倍が日本を破壊して申し訳ないと思わないのかゴキブリが
下痢悪党安倍の祖国北朝鮮に帰れゴミ
刺し殺すぞテメー下痢マンセークズ
バカだからそこまで下痢マンセーしてんだろかす
何が李晋三の国葬だ笑わせるな死ね下痢マンセー教徒
下痢悪党安倍が死んでざまああ
死ねや馬鹿チョソウヨ。殺すぞゴキブリ

気色悪いバカチョンウヨは死ね
腐れ白丁の李晋三マンセー朝鮮土人が、下痢マンセーしていてワロタ。w
鏡見ろよその下痢マンセーヅラWWWWW
その面でよく生きてられるなWWWW
この精神病丸出しのキチガイWWWWWWWWWW
オメーら劣等遺伝にとっては標準なんだろうが、
人類の基準では単なる汚物だ馬鹿WWW
日本に寄生すんじゃねーよ糞以下の汚ねーウイルスがWWWW
殺すぞボケWWW

441 :領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ:2022/12/14(水) 23:58:59.12 ID:52saupUr0.net
>>193
おほほほほほw
下痢臭い無能が犯罪者安倍をマンセーする負け犬演じてくれるとか、意外とエンターテイナーやん、あんたw
下痢犯罪者安倍が日本を破壊して申し訳ないと思わないのかゴキブリが
下痢悪党安倍の祖国北朝鮮に帰れゴミ
刺し殺すぞテメー下痢マンセークズ

バカだからそこまで下痢マンセーしてんだろかす
何が李晋三の国葬だ笑わせるな死ね下痢マンセー教徒
下痢悪党安倍が死んでざまああ
死ねや馬鹿チョソウヨ。殺すぞゴキブリ

気色悪いバカチョンウヨは死ね
腐れ白丁の李晋三マンセー朝鮮土人が、下痢マンセーしていてワロタ。w

鏡見ろよその下痢マンセーヅラWWWWW
その面でよく生きてられるなWWWW

この精神病丸出しのキチガイWWWWWWWWWW

オメーら劣等遺伝にとっては標準なんだろうが、
人類の基準では単なる汚物だ馬鹿WWW
日本に寄生すんじゃねーよ糞以下の汚ねーウイルスがWWWW
殺すぞボケWWW

ほら安倍と聞くと発狂マンセーする。
きっと前世は安倍のケツ穴から噴射された下痢だね!

アベが下痢まみれにされてくやしいか下痢ジタミ支持者 笑笑
ほらもっと喚け! 足りないぞ!下痢マンセー支持者が糞キチガイってよく表せてるよ
もっとアピールしろ 犯罪者アベ支持者はきちがいでーす って
ゲリマンセーバカチョンは他にやる事がないから、一年中アベマンセーを唱えまくっている、犯罪者安倍を崇め奉る基地外なんだよ、この極悪人の大罪に触れようともしていない
こんな大問題をマンセーして騒ぎまくっていたなんて笑ってしまう呆れたキチがい集団、カルト団体、心も脳ミソもゲリ臭くて逝かれてるわw


何? この負け続け汚物チョン犯罪者

こうやって安倍のような下痢くせー犯罪者をマンセーするクズは死ねチョン汚物

テメエ、ぶっ殺すぞ!!汚物チョン野郎が

442 :領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ:2022/12/15(木) 00:00:08.03 ID:0j13bh6h0.net
>>236
貴様の下痢脳内でな

443 :領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ:2022/12/15(木) 00:05:01.39 ID:0j13bh6h0.net
>>367
脳ミソの代わりに下痢が詰まったおつむ空っぽで気の利いた返しも出来ないチミはゲリポト野郎
安倍マンセーはあの世でやれ

444 :領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ:2022/12/15(木) 00:06:13.06 ID:0j13bh6h0.net
>>272
死ねゲリポト
おほほほほほw
下痢臭い無能が犯罪者安倍をマンセーする負け犬演じてくれるとか、意外とエンターテイナーやん、あんたw
下痢犯罪者安倍が日本を破壊して申し訳ないと思わないのかゴキブリが
下痢悪党安倍の祖国北朝鮮に帰れゴミ
刺し殺すぞテメー下痢マンセークズ

バカだからそこまで下痢マンセーしてんだろかす
何が李晋三の国葬だ笑わせるな死ね下痢マンセー教徒
下痢悪党安倍が死んでざまああ
死ねや馬鹿チョソウヨ。殺すぞゴキブリ

気色悪いバカチョンウヨは死ね
腐れ白丁の李晋三マンセー朝鮮土人が、下痢マンセーしていてワロタ。w

鏡見ろよその下痢マンセーヅラWWWWW
その面でよく生きてられるなWWWW

この精神病丸出しのキチガイWWWWWWWWWW

オメーら劣等遺伝にとっては標準なんだろうが、
人類の基準では単なる汚物だ馬鹿WWW
日本に寄生すんじゃねーよ糞以下の汚ねーウイルスがWWWW
殺すぞボケWWW

ほら安倍と聞くと発狂マンセーする。
きっと前世は安倍のケツ穴から噴射された下痢だね!

アベが下痢まみれにされてくやしいか下痢ジタミ支持者 笑笑
ほらもっと喚け! 足りないぞ!下痢マンセー支持者が糞キチガイってよく表せてるよ
もっとアピールしろ 犯罪者アベ支持者はきちがいでーす って
ゲリマンセーバカチョンは他にやる事がないから、一年中アベマンセーを唱えまくっている、犯罪者安倍を崇め奉る基地外なんだよ、この極悪人の大罪に触れようともしていない
こんな大問題をマンセーして騒ぎまくっていたなんて笑ってしまう呆れたキチがい集団、カルト団体、心も脳ミソもゲリ臭くて逝かれてるわw


何? この負け続け汚物チョン犯罪者

こうやって安倍のような下痢くせー犯罪者をマンセーするクズは死ねチョン汚物

テメエ、ぶっ殺すぞ!!汚物チョン野郎が

445 :領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ:2022/12/15(木) 00:06:30.95 ID:0j13bh6h0.net
>>198
死ねゲリポト
おほほほほほw
下痢臭い無能が犯罪者安倍をマンセーする負け犬演じてくれるとか、意外とエンターテイナーやん、あんたw
下痢犯罪者安倍が日本を破壊して申し訳ないと思わないのかゴキブリが
下痢悪党安倍の祖国北朝鮮に帰れゴミ
刺し殺すぞテメー下痢マンセークズ

バカだからそこまで下痢マンセーしてんだろかす
何が李晋三の国葬だ笑わせるな死ね下痢マンセー教徒
下痢悪党安倍が死んでざまああ
死ねや馬鹿チョソウヨ。殺すぞゴキブリ

気色悪いバカチョンウヨは死ね
腐れ白丁の李晋三マンセー朝鮮土人が、下痢マンセーしていてワロタ。w

鏡見ろよその下痢マンセーヅラWWWWW
その面でよく生きてられるなWWWW

この精神病丸出しのキチガイWWWWWWWWWW

オメーら劣等遺伝にとっては標準なんだろうが、
人類の基準では単なる汚物だ馬鹿WWW
日本に寄生すんじゃねーよ糞以下の汚ねーウイルスがWWWW
殺すぞボケWWW

ほら安倍と聞くと発狂マンセーする。
きっと前世は安倍のケツ穴から噴射された下痢だね!

アベが下痢まみれにされてくやしいか下痢ジタミ支持者 笑笑
ほらもっと喚け! 足りないぞ!下痢マンセー支持者が糞キチガイってよく表せてるよ
もっとアピールしろ 犯罪者アベ支持者はきちがいでーす って
ゲリマンセーバカチョンは他にやる事がないから、一年中アベマンセーを唱えまくっている、犯罪者安倍を崇め奉る基地外なんだよ、この極悪人の大罪に触れようともしていない
こんな大問題をマンセーして騒ぎまくっていたなんて笑ってしまう呆れたキチがい集団、カルト団体、心も脳ミソもゲリ臭くて逝かれてるわw


何? この負け続け汚物チョン犯罪者

こうやって安倍のような下痢くせー犯罪者をマンセーするクズは死ねチョン汚物

テメエ、ぶっ殺すぞ!!汚物チョン野郎が

446 :領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ:2022/12/15(木) 00:07:19.37 ID:0j13bh6h0.net
>>198
下痢犯罪者安倍が日本を破壊して申し訳ないと思わないのかゴキブリが
下痢悪党安倍の祖国北朝鮮に帰れゴミ
刺し殺すぞテメー下痢マンセークズ
バカだからそこまで下痢マンセーしてんだろかす
何が李晋三の国葬だ笑わせるな死ね下痢マンセー教徒
下痢悪党安倍が死んでざまああ
死ねや馬鹿チョソウヨ。殺すぞゴキブリ

気色悪いバカチョンウヨは死ね
腐れ白丁の李晋三マンセー朝鮮土人が、下痢マンセーしていてワロタ。w
鏡見ろよその下痢マンセーヅラWWWWW
その面でよく生きてられるなWWWW
この精神病丸出しのキチガイWWWWWWWWWW
オメーら劣等遺伝にとっては標準なんだろうが、
人類の基準では単なる汚物だ馬鹿WWW
日本に寄生すんじゃねーよ糞以下の汚ねーウイルスがWWWW
殺すぞボケWWW

447 :領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ:2022/12/15(木) 00:07:49.83 ID:0j13bh6h0.net
>>128
死ねゲリポト
おほほほほほw
下痢臭い無能が犯罪者安倍をマンセーする負け犬演じてくれるとか、意外とエンターテイナーやん、あんたw
下痢犯罪者安倍が日本を破壊して申し訳ないと思わないのかゴキブリが
下痢悪党安倍の祖国北朝鮮に帰れゴミ
刺し殺すぞテメー下痢マンセークズ

バカだからそこまで下痢マンセーしてんだろかす
何が李晋三の国葬だ笑わせるな死ね下痢マンセー教徒
下痢悪党安倍が死んでざまああ
死ねや馬鹿チョソウヨ。殺すぞゴキブリ

気色悪いバカチョンウヨは死ね
腐れ白丁の李晋三マンセー朝鮮土人が、下痢マンセーしていてワロタ。w

鏡見ろよその下痢マンセーヅラWWWWW
その面でよく生きてられるなWWWW

この精神病丸出しのキチガイWWWWWWWWWW

オメーら劣等遺伝にとっては標準なんだろうが、
人類の基準では単なる汚物だ馬鹿WWW
日本に寄生すんじゃねーよ糞以下の汚ねーウイルスがWWWW
殺すぞボケWWW

ほら安倍と聞くと発狂マンセーする。
きっと前世は安倍のケツ穴から噴射された下痢だね!

アベが下痢まみれにされてくやしいか下痢ジタミ支持者 笑笑
ほらもっと喚け! 足りないぞ!下痢マンセー支持者が糞キチガイってよく表せてるよ
もっとアピールしろ 犯罪者アベ支持者はきちがいでーす って
ゲリマンセーバカチョンは他にやる事がないから、一年中アベマンセーを唱えまくっている、犯罪者安倍を崇め奉る基地外なんだよ、この極悪人の大罪に触れようともしていない
こんな大問題をマンセーして騒ぎまくっていたなんて笑ってしまう呆れたキチがい集団、カルト団体、心も脳ミソもゲリ臭くて逝かれてるわw


何? この負け続け汚物チョン犯罪者

こうやって安倍のような下痢くせー犯罪者をマンセーするクズは死ねチョン汚物

テメエ、ぶっ殺すぞ!!汚物チョン野郎が

448 :領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ:2022/12/15(木) 00:08:15.05 ID:0j13bh6h0.net
>>221
さっさと死ねやwwwwwwww 壺下痢悪党安倍マンセー野郎wwwwwww
山神様に処刑されろwwwwww

449 :領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ:2022/12/15(木) 00:09:05.50 ID:0j13bh6h0.net
>>63
笑わせるなゲリシスト

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 15:23:01.80 ID:lIl/eUYa0.net
>>1
河野太郎大臣が旧統一教会関連団体の創設大会に祝辞を贈っていた!
2022/9/8(木) 15:40配信
://news.yahoo.co.jp/articles/06d530c7528b5364e4c23aa537b19ebdd78d94db

在日同胞の統一は韓半島(朝鮮半島)の統一の始まり。
そう謳う「平和統一聯合」の創設大会が始まり、来場者たちは快哉を叫んだのだが――/
日韓トンネルの話まで出てきたところで、『これは統一教会(現世界平和統一家庭連合)傘下の団体だ』と気付きました」/

続いて、祝辞が読み上げられた。元農林水産大臣の玉澤徳一郎氏(84)に続き、現消費者担当大臣の
河野太郎氏(59)のメッセージが代読された。
〈歴史的な平和統一聯合の創設を心よりお祝い申し上げます。ご参集の皆様の高い志に深い敬意を表します。
在日コリアンの和合が半島の和合、さらにアジア、世界の和合へとつながると確信しております。
またはるばる大韓民国よりお越しいただいたご来賓の方々に心より感謝申し上げます。
この歴史的大会のご成功、そしてその運動のご発展を心から祈念申し上げます〉

他にも元国家公安委員会委員長の小此木八郎氏(57・自民)や日本維新の会で参議院幹事長を務める
室井邦彦氏(75)らから祝辞が寄せられていたが、名前だけの紹介に終わった。
「河野氏が祝辞でわざわざ触れた”大韓民国からの来賓”は統一教会幹部などを指します。
統一教会傘下団体のイベントだとよくわかったうえで、河野氏は祝辞を贈ったのでしょう。/
’04年7月のことである――。/

「河野事務所の政策秘書は長く仕えている人だからわからないはずがない。
事務所の手抜かり、チェックミスだったとしても、最終的な責任は議員本人にある。
朝日新聞に祝辞を贈ったことはないと答えているのだから、説明責任を果たさないといけない」(伊藤惇夫氏)

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:22:05.84 ID:xn0sDRwJ0.net
安部が消えたことは日本に取って良い事に繋がったな

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:30:55.65 ID:QONfVYCt0.net
まだいるだろう、自民党には
来年こそ、正義のテロルの時代の幕開けだ

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 21:01:18.75 ID:xn0sDRwJ0.net
安倍は日本の国の為に死んだのは間違い無い

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 21:02:11.63 ID:BvqICkHW0.net
新聞屋が選ぶニュースなんてどうでもいいや

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 01:43:29.12 ID:J3HnhSL40.net
>>1
おいおい流行語大賞は
村上様とやらじゃなかったのか?
どうでも良くなってるよね

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 05:44:03.27 ID:mERRX+Yf0.net
【画像】女子小学生の間で「大ダメージジーンズ」が流行る
https://zaser.hatenboer.org/S12UN/37115041.htm

総レス数 456
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★