2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】俳優の佐藤蛾次郎さん死去 「男はつらいよ」源吉役など出演、78歳 [菊姫いりぐち★]

1 :菊姫いりぐち ★:2022/12/12(月) 12:38:40.22 ID:tD4hc2NH9.net
(時事)
人気映画「男はつらいよ」シリーズで知られる俳優の佐藤蛾次郎(さとう・がじろう、本名忠和=ただかず)さんが、東京都世田谷区の自宅で亡くなったことが12日、分かった。78歳だった。

大阪府出身。「男はつらいよ」には第1作から出演し、渥美清さん演じる主人公・車寅次郎の弟分、源吉役を務めた。「おとうと」「人間の証明」などの映画に出演したほか、テレビドラマや舞台でも活躍した。

警視庁によると、10日午前10時10分ごろ、自宅を訪れた親族が風呂に漬かった状態の佐藤さんを発見し、119番。その場で死亡が確認された。佐藤さんは1人暮らしだったという。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2022121200280&g=soc


(東スポ)12日12:21
東京・銀座で経営していたカラオケパブ「Pabu蛾次ママ」を閉店して以来、新型コロナウイルス感染症対策に留意して、対面取材を受けるのを控えていた。

 また、同店を訪れた出版関係者は「ロス五輪で聖火ランナーをなさった蛾次郎さんのトーチがお店にはあって、昔話に花を咲かせていました。『寅さん』の現場でも振る舞ったという秘伝レシピの名物の薬膳カレーは、いつもすぐに売り切れていました。ご冥福をお祈りします」としのんだ。

(概略のみ詳細はリンク先で)
https://news.yahoo.co.jp/articles/5be149850e344944279a721709ca9ff02eb4e241

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:39:06.59 ID:oho231hw0.net
まだ生きてたんやな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:39:09.09 ID:hziPyFms0.net
パチンコで遠隔操作されて嵌められたのと同じようなもん

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:39:12.17 ID:qq26pQ940.net
蛾次郎さんがメインの回は無かったっけ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:39:34.98 ID:lu2qeAUE0.net
壊れかけの蛾次郎

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:39:39.11 ID:5LuU0Fkl0.net
ヒートショックか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:40:02.41 ID:XHx5cB140.net
寅さん以外見たことない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:40:16.61 ID:VvZtHxSd0.net
残ってるのヒロシ一家くらいか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:40:38.88 ID:mOk7EMTw0.net
えー

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:41:13.04 ID:OazAW96H0.net
打ったん?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:41:39.34 ID:JGacqNp10.net
悪いけど今の男のほうがもっと辛いよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:41:58.52 ID:/VoXPPK90.net
あの薬膳カレーが破られたのか蛾次郎…?

恐るべし、恐るべし毒チンっ!!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:42:15.86 ID:NJwyIjIO0.net
風呂に漬かった状態で、親戚が発見、その場で死亡確認
つまり

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:42:20.98 ID:2e79v3tm0.net
バンバン死んでいくね
最近俺もなんだかちょっと調子悪いんだ
かゆうま

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:42:45.52 ID:2lvMmpBG0.net
ガキの使いで知りました

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:43:07.94 ID:URsWMaBw0.net
ターボ血栓か

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:43:08.68 ID:RZ4WCQHq0.net
>>1
芸能人は平均寿命より早く死ぬ法則でも有るのかな?
それとも早く死ぬから印象に残るだけ?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:43:18.61 ID:o769zuyQ0.net
冬場の入浴と正月の餅は殺しに来るから

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:43:27.86 ID:L9iYHutJ0.net
風呂に浸かったままって

ワク信の今夜の姿じゃん

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:43:43.83 ID:nXG93tEl0.net
最近昭和スターの訃報が多いね。
昭和って何かに呪われてるのかよ…

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:43:45.18 ID:0OqHX/Ue0.net
ターボ癌のスレまだけ?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:43:46.79 ID:LMWuE5RE0.net
壊れかけの蛾次郎
とうとう壊れちゃったのか…

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:44:01.63 ID:HoL8wpSQ0.net
寅のアニキィー

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:44:03.14 ID:h5H5WmvP0.net
ボキャ天でネタにされてたのを見たけど元ネタ忘れた、と書こうとしたら >>5のやつだったわ(壊れかけのRadio)
ご冥福をお祈りします

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:44:19.17 ID:gB9eamf50.net
>>3
だいたいあってる

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:44:27.52 ID:QuLC6cC30.net
俺は寅さん観たことないけど亡くなった親父が好きでよく観とったわ
ご冥福をお祈りいたします

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:44:35.05 ID:EaloiEDj0.net
>>20
単にワクチンが原因な気がしますが

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:45:03.18 ID:Mh+B9jpW0.net
風呂か 南無

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:45:53.39 ID:e/XUVHnC0.net
思ったよりまだ若かったんだなあ
ご冥福をお祈りします

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:45:57.30 ID:SXNB609L0.net
いいなあ
酒出すとこはコロナ補助金で働かなくてもウハウハ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:46:11.88 ID:nv5ylhjx0.net
著名人の死亡=ワクチン、見苦しいな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:46:15.14 ID:pcwAC4ye0.net
お前ら芸能人を光線銃扱いするのやめろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:46:19.53 ID:Mu40rcL20.net
https://i.imgur.com/9J7FSv3.jpg
https://i.imgur.com/vTc6tHr.jpg

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:46:43.23 ID:H7w0Nrer0.net
風呂で血圧急上昇からの血管パーンか
脳なのか心臓なのかは分からんが、ご冥福を

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:46:54.84 ID:2Z9wPZpc0.net
風呂は心臓に負担がかかるからなワク信

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:46:57.90 ID:6m1KFiz50.net
壊れかけの蛾次郎はまだないな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:47:08.13 ID:C62KGVWO0.net
冬のお風呂は鬼門

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:47:21.96 ID:E0YUEcn80.net
>>17
平均なのだから全員超えたらおかしいだろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:47:29.89 ID:111v/lYI0.net
ターボ入浴なんてするからこうなる

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:47:53.46 ID:2Ex4tBWz0.net
アフロ髭だっけ?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:47:57.45 ID:28KMRq4m0.net
>>6
ウイングマンか?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:49:14.96 ID:qK+3zhdH0.net
♪遠ざかる~溢れる夢 帰れない人波に~
ほんとの幸せ教えてよ 壊れかけの 蛾次郎

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:49:18.74 ID:LMWuE5RE0.net
荒井注「なんだ馬鹿野郎、俺と同じ死に方しちまってどうすんだ蛾次郎バカヤロウ!」

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:49:18.85 ID:vVvCPz2x0.net
ケーシー高峰や毒蝮三太夫とは違うんだ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:49:20.95 ID:aSOv0LKc0.net
壊れかけの蛾次郎はボキャブラのやつでしょ
鮮烈に覚えている。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:50:15.02 ID:3cv6Ag7d0.net
なんで冬のお風呂は危険と言われているのですか?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:50:20.38 ID:UFvHf5330.net
もすらーやもすらーや

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:50:33.90 ID:q+N3saYn0.net
岸田絶対許さない
増税のせいで蛾次郎が風呂で死んだ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:50:55.63 ID:4/x1ZLqm0.net
ワ...

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:51:03.68 ID:2Z9wPZpc0.net
アフロヘアーだと佐藤蛾次郎と笑福亭鶴瓶だったよな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:51:16.83 ID:Z1h/loQ40.net
芸能人死にすぎやろ、なんでかなー?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:51:55.41 ID:94s+Wqqn0.net
亡くなったことよりもまだつい最近まで存命だったということに驚きが隠せない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:52:04.23 ID:r5KYI+Cj0.net
ワクチンはいつ打ちましたか?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:52:09.09 ID:4sn/xZQH0.net
戦国自衛隊の「アッ!昨日会ったよね」の演技覚えてる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:52:22.48 ID:H7w0Nrer0.net
>>51
それってあなたの感想ですよね?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:52:40.34 ID:82M4bkEz0.net
芸能人が増え出した年代だからやろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:52:52.44 ID:gGDubVWM0.net
男はつらいよシリーズの生き残りって
さくらとひろしとみつおだけか?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:53:34.11 ID:dXDwdH0O0.net
ワク信「ワクチン接種後だったらどうしよう・・・」

もうね、こいつらの心配ごとが
これに尽きてることに失笑するわ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:53:45.01 ID:KpK+d0Dy0.net
以外に若かった

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:53:54.30 ID:EWo6h0ZP0.net
老後の一人暮らしはこれがあるからな
親族が毎日来てたのだとしても何があるか分からん

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:54:03.69 ID:Mu40rcL20.net
https://i.imgur.com/tYbExDm.jpg

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:54:24.49 ID:GB8CCavb0.net
相変わらず頭に虫わいてんだろ反ワクは
反ワクのがんもたくさんいるし周り死にまくりらしいからな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:54:25.53 ID:VJdoNbwI0.net
俺 蛾次郎 正直な気持ちだけ聞かせて

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:55:06.94 ID:DMFHWyuT0.net
ガジさんマジか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:55:09.52 ID:GB8CCavb0.net
>>58
反ワク団体いくつも潰されそうだな
お前んとこ大丈夫か?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:55:11.18 ID:2Z9wPZpc0.net
肝心な情報はいつも闇の中だな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:55:19.32 ID:MVVl8CGW0.net
タンコボキバジと混同しがち

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:55:20.10 ID:LOgOtPyH0.net
ワク信は何でもワクチンに結びつけるなよw
そんなに心配いらんってw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:55:39.11 ID:IXHWD/yF0.net
意外に若かったんだな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:55:40.69 ID:6IQdfw6r0.net
まぁポックリいった方が楽だわな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:55:44.28 ID:s1IxH9n80.net
>>7
笑ってはいけないシリーズ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:55:46.47 ID:6Z0K0ZZY0.net
勉強しないとガジロウみたいになるって
小学校の時先生が言ってたな
お寺で落ち葉掃きって🍂

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:56:21.87 ID:GB8CCavb0.net
>>69
78歳って超お爺ちゃんやん

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:56:48.91 ID:EWo6h0ZP0.net
昔から老けてたせいか90歳超えてるイメージだったわ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:56:49.63 ID:HjPGb0jD0.net
お風呂とか運動とか山登りとかでパッカーンする人が増えそうな予感

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:57:05.14 ID:cHLtaYoC0.net
身長150cmくらいかな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:57:15.73 ID:PS0Cv3Nj0.net
風呂に入った状態か
いろいろ怖くて考えさせられるな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:57:27.38 ID:2Z/eW7vo0.net
やっぱりワクチンが原因なのかな
俺のお袋も接種会場に行く途中に転んで骨折して寝たきりななっちまったよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:57:32.11 ID:FgXx1LT90.net
ターボ?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:57:32.28 ID:ljy2PsNa0.net
>>1
うそ!
ヨシリコの仏で活躍してたじゃない!

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:57:38.87 ID:TNIbBZCQ0.net
あらま、でも雄三より七つ八つ下なんだね。
まだまだ若いわ。合掌。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:58:01.98 ID:PmMMeEjI0.net
ああ、そりゃそうだよな
みんな死んでいくわ
後期みつおも年取ったし
美しいさくらもかなりの老人

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:58:07.78 ID:ljy2PsNa0.net
>>78
ワクチンこええなぁ
打たなくても頭おかしくなるらしいぜ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:58:09.26 ID:XXVQtK7X0.net
スーパーの女での役柄が身似合っていたな
あのカーチェイスシーンは大好き

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:58:09.31 ID:6Z0K0ZZY0.net
一つの時代がとっくに終わってんだな
日本の原風景でもあった

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:58:34.46 ID:lwuwguOQ0.net
>>17
今回は平均より上では?

>>38
芸能人なんだから、金持ってそうだし
平均超える確率のが高くね?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:58:38.95 ID:PK4OLn7I0.net
一人暮らしだったのか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:58:59.06 ID:GB8CCavb0.net
>>84
思い出せんw
子供のころみた記憶があるw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:59:20.29 ID:4giAlz6L0.net
寅さんの出演者も残り少ない

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:59:33.28 ID:H7w0Nrer0.net
ある程度歳いってたら、冬場の風呂で血管破裂はあるあるだからな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:59:47.43 ID:GB8CCavb0.net
>>86
平均超えるのは当たり前みたいな話は聞いたことあるけどな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:59:51.11 ID:cHLtaYoC0.net
>>17
別に芸能人だから平均寿命以上に生きなきゃいけないって法律はないし

平均寿命80歳ってことは70歳で死ぬ人もいれば90歳で死ぬ人もいるってこと

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:59:57.26 ID:lSiEXxt20.net
医者がいないその場で死亡確認ってのは
つまり見た目で明らかに死亡していると判断出来るって事
死亡診断ではなく死体検案の範疇

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:00:36.52 ID:6Z0K0ZZY0.net
人間の証明って映画、日本人が米兵数人にレイポされて
最後円陣でションベン掛けられてたな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:00:47.50 ID:T/Sq7bX10.net
雪を喰う蛾次郎

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:00:53.97 ID:yRtWooZj0.net
78歳かぁ、、大体、男性はこれぐらいで死ぬよね、うちの父も70代後半だったわ。ご冥福をお祈りします。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:00:58.78 ID:FPeAZPvG0.net
>>86
金あるからこそ若い時分からハイカロリーな食いもんや飲みやすい高級酒浴びるほど飲んできてるからね。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:01:06.73 ID:cHLtaYoC0.net
>>1
うわあかわいそうに
風呂場で湯船に浸かって死んでたのか

怖いな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:01:18.98 ID:3oFzX3va0.net
ラーメン蛾次郎美味かったよな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:01:42.26 ID:OazAW96H0.net
>>94
その日本人が蛾次郎さんがやってたの?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:01:51.72 ID:yRtWooZj0.net
ガジちゃん

102 : :2022/12/12(月) 13:01:58.03 ID:s1IxH9n80.net
経は献杯だな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:02:41.07 ID:qW6P3NKJ0.net
つっぱり大貴族

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:02:42.58 ID:BXCjJGVt0.net
またワクチン死か

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:02:49.08 ID:/QwDnYB/0.net
なんか訃報が多いな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:03:18.87 ID:J6p8tuNw0.net
わい50歳。
写真見たけどこんな人知らんわあ。
邦画は見いひんさかいなあ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:03:53.70 ID:Thd7PnmF0.net
>>72
ノンストレスでいい職場じゃん
和尚さんも頑固そうだけど悪い人じゃないし

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:03:56.38 ID:sWnCxlys0.net
人手不足ちゃん

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:04:05.32 ID:GA1xiad90.net
あき竹城をバックでハメるシーンが今でも鮮明に思い出せます
ご冥福をお祈り申し上げます

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:04:24.18 ID:DA88Q0Ih0.net
探偵物語に出てたような気がする

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:04:45.07 ID:AsA+GCDD0.net
久しぶりになつかしい名前見たと思ったら訃報か…

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:05:12.59 ID:lC6a/1Th0.net
Apple Watchつけてれば死なずにすんだんだろうな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:05:31.21 ID:TT5QJlD/0.net
聞いたことないけど、ご冥福・・・

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:05:57.39 ID:iPWhA+600.net
良く知らないけど蘇る金狼で小さなチンピラ役やってた人だよね?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:06:56.83 ID:TT5QJlD/0.net
>>114
2013に読んだ本を再開させるさい、記憶に残っていたフレーズをbookmarkにしただけですが

洋書読むのが珍しいわけでもあるまいし馬鹿じゃね?

卑屈馬鹿 笑

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:06:56.90 ID:GA1xiad90.net
こういう演技力の高いブサイク俳優は日本には少ないから
貴重だったんだよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:07:31.59 ID:sAjRCm5C0.net
本当の幸せ教えてよ(´・ω・`)
壊れかけの蛾次郎

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:07:34.46 ID:T/Sq7bX10.net
確かえって思うほどの美人のカミさんいたはずだが、訪ねてきた親族が発見って今は一人暮らしだったんか?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:07:46.18 ID:ulpB/gc80.net
うっすら記憶にある名前で

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:07:48.78 ID:1EidUM/a0.net
ワクチンかしら

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:07:49.73 ID:OXTIkwgS0.net
今話題のヒートショックでしょうね?
風呂場でなくなる方が最近多いです
血管内の・・・
ご冥福をお祈り申し上げます

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:07:53.48 ID:TT5QJlD/0.net
>>115
大学時代からすでに英語がメインな生活だったらしいな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:08:37.35 ID:94s+Wqqn0.net
ってかこの人って日本酒を常に持ち歩いて飲んでるようなイメージだったな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:08:46.83 ID:mSHeQXZb0.net
反逆のメロディー良かったな~あれでもずが枯れ木でを知りました、ありがとう
蛾次郎さん天国で優作さんに会えるといいですね

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:08:55.02 ID:rC2BMLDP0.net
最近は長寿国とか言う割にみんなはよ逝ってまうな
なんでや?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:09:03.07 ID:TT5QJlD/0.net
>>117
おそらく日本語が同じでも英語は違ったりするから

よくレスを読んだほうがいいね

翻訳って複雑だから

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:10:09.08 ID:6wWL3hIU0.net
ターボ老衰

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:10:20.11 ID:GB8CCavb0.net
社会のターボ癌反ワクうざいな
単発IDでどこの反ワク団体だよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:10:36.66 ID:SumW0zLZ0.net
こう云うのは順番がある程度ある物だが寂しいな
段々と自分の番が来る感じ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:11:17.16 ID:CEgqwmrA0.net
浴室はしっかり暖めよう
我が家は石油ファンヒーター
ガンガン焚いている

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:12:53.96 ID:1FLsS6X50.net
数日前にモーニングショーでヒートショック特集やってたな
もしかして蛾次郎さん見てたかも

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:13:02.86 ID:0cWjAyXa0.net
森繁「また俺より先に逝ったか」

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:14:19.77 ID:1jc4gUmX0.net
子供の頃見てた有名人が亡くなるのも普通になってきたな
慣れてきたというか
たけしとかさんまとかタモリだと衝撃が走るんだろうか

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:14:27.93 ID:3i4RnrIs0.net
まあ寝ちゃってそのまま気持ちよく逝けたんならヨシだろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:14:36.52 ID:CNt+tWng0.net
うちの婆ちゃんが風呂に使ったまま寝てたなー
あれ半分意識失ってるんだろうけど
風呂のフタに頭のせてるから溺れずに済むんだよね

136 :ひらめん:2022/12/12(月) 13:15:01.98 ID:oUM7OtbX0.net
>>1
うわあああああ(´;;ω` つ )

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:15:50.78 ID:ELzwAnxw0.net
科捜研の女にも出てたな。
寂しいな…

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:16:04.78 ID:Sm1sHECj0.net
まだ78歳だったことに驚き。
渥美清さんがもし存命だったら今おいくつなんだろう?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:16:42.99 ID:UPrQwx/G0.net
がじろうさんずっと前にお亡くなりになったと思ってた

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:17:00.54 ID:noec2jh50.net
蛾次郎vsメカ蛾次郎

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:17:09.04 ID:BTRjRP4V0.net
結局源吉という役って、知的障害者なのか違うのか、気になる

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:17:25.96 ID:gJkYmrtr0.net
何回か死んでる気がする

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:17:28.92 ID:kVu7mcqz0.net
お悔やみ申し上げます

ご存命は さくら だけ?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:19:19.22 ID:w1hX+wnq0.net
>>20
昭和って言っても昭和元年生まれなら98くらいだし一番若くて34くらいか
尋常じゃなく年齢離れてる

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:19:31.50 ID:+GkOIFoY0.net
お風呂で逝ってるから苦しまないで済んでるな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:19:34.19 ID:/sobA0HR0.net
寅さんの続編ができなくなるなぁ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:19:35.17 ID:sxrUxeS40.net
男は大体こんな年で逝くね

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:19:37.99 ID:6IQdfw6r0.net
野村克也と同じ死に方やん

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:19:51.77 ID:E0YUEcn80.net
>>133
ダウンタウン、とんねるず、SMAPとか50代じゃないかな
美空ひばりや石原裕次郎も50代だったが

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:19:57.43 ID:uBsRIboJ0.net
>>72
昼飯楽しみな午前中、お茶の時間に早めのご帰参。綺麗になるからストレス発散になる。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:20:04.44 ID:UPrQwx/G0.net
Dr.コトーしてる人を忘れないで

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:20:22.85 ID:3cv6Ag7d0.net
浴槽で亡くなると2日くらいでどうなるん?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:22:16.43 ID:UPrQwx/G0.net
俺たちが全員寿命尽きた頃男はつらいよをリメイクするんだ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:22:40.67 ID:cHLtaYoC0.net
先輩のワシにもタメ口利きよるけど何か憎めん奴やった

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:23:11.71 ID:xTlL2Gcb0.net
え!嫌だ!!

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:23:14.08 ID:Rk/PGoME0.net
ワクチンのせいで芸能人バタバタしんでるやん…

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:23:26.62 ID:/sobA0HR0.net
>>152
30分から1時間で皮が溶け
まる1日で骨だけになる
2日たてば骨も残らん

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:23:26.70 ID:GB8CCavb0.net
>>154
おいくつですか?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:23:52.43 ID:s11//AMN0.net
名優合掌

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:23:58.34 ID:Z0uHO0g30.net
お前らは死んだら誰が発見するの?

死後1年とかかな?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:24:24.01 ID:aoYiF+G80.net
>>20
第一次ベビーブームで70超えだから
そりゃ死ぬだろ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:24:52.92 ID:2Z/eW7vo0.net
ヒートショックだと?
おのれユニクロ!

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:24:57.89 ID:0FNEw08w0.net

壊れかけの、ガジロウ〜

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:25:25.52 ID:fkGu4vHv0.net
自民が窮地になるほど有名人が死んでいく
壺も五輪も増税も文句言わずに受け入れろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:25:43.49 ID:LoGbwQ+m0.net
1bit脳反ワク多すぎて笑えない

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:26:00.75 ID:aki8XLLH0.net
麻生太郎より若いな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:26:33.92 ID:R8seYCUL0.net
どんどん演技の下手糞ばかりに移行してる。
困ったもんだ。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:26:44.45 ID:GB8CCavb0.net
でも大体80ちょい手前が男の人は多い気がするな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:27:09.57 ID:0FNEw08w0.net
>>157
硫酸か王水の風呂にでも浸かってんのか

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:27:15.28 ID:xewYL/Tv0.net
増税の隠れ蓑にやられた。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:27:50.62 ID:xhsZBA9h0.net
丹古母鬼馬二さんとよく間違えてた

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:28:14.04 ID:O0MujyZx0.net
うちの地元出身有名人
ええとこの子やったとおばんが言うてた

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:28:35.87 ID:xhsZBA9h0.net
>>152
追い焚き機能があればあれだ煮込みだ
でも2日ぐらいなら大丈夫だろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:28:54.75 ID:543Pc++O0.net
>>38
それなりに成功した芸能人だから、金銭的にも余裕が有るだろうし、
平均よりも長生きに成ってもおかしくない気がするんだがなぁ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:29:03.48 ID:XXVQtK7X0.net
昔だけど
駒沢公園の脇にある煮込屋でご飯を食べた後に
駒沢通りに出たら車に乗った蛾次郎さんが出てきたんだよな
この近くに住んでいるんだと思いながら帰った記憶あり

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:29:17.81 ID:xhsZBA9h0.net
>>153
誰が寅さんやるんだよ
ミツオでも50過ぎてるのに。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:30:34.00 ID:aNDAnn3f0.net
温度差による血圧変動で起こるヒートショック
入浴中や脱衣所で亡くなる方が多いです
何故流行っているのかは私には分かりませんよ
本当に何故なのかしら?不思議です

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:31:22.28 ID:IyhTh+id0.net
>>11
いや、どう見ても今の方が楽w
昔は選択肢なんてなかったんだから。
今は主夫もおるよ。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:32:12.74 ID:GB8CCavb0.net
お爺ちゃんばっかでどの映画見てもつまらんわ
世界的にそんな気がするけど、特にコンテンツ生み出せないよな日本

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:33:37.43 ID:di0kX/bj0.net
だれ?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:34:39.40 ID:6Z0K0ZZY0.net
>>100
おでん屋の客役🍢 今調べたら 記憶に無いわ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:34:44.12 ID:kHs+29Pg0.net
その場で死亡確認って事は
いわゆる社会死ってヤツで
もう煮崩れてぐちゃぐちゃだったんだろうな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:34:46.48 ID:cxg3Twaj0.net
壊れかけの蛾次郎で出てた人?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:37:03.55 ID:OqQgOZmo0.net
さっき徹子の部屋でも家族で歯みがきのCMやってた江原さんも亡くなってたって嫁の中原何とかさんが言ってた。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:37:08.69 ID:1vLPuPne0.net
石庭グループ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:37:52.87 ID:Pinl/WVJ0.net
>>1
ワクチン接種した後、体がボロボロな状態で風呂場でヒートショック

これは死ぬよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:38:17.94 ID:6Z0K0ZZY0.net
昔は近所にガジロウみたいなおっちゃんが普通に居て
子供たちにからかい含め人気があったりしてたんだよなぁ
ただやはり知的だと長生きは出来ずほどなく亡くなったことを風の噂で知る感じだった

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:38:36.65 ID:FIM1PNGV0.net
俺も42℃のお湯でセルフ我慢大会して
暑いからって水浴びてまた風呂入って~を2回繰り返したら
30前半ばにしてヒートショックを起こした
動悸がしてその場から動けなくなるのな
洗い場で凍えないようにぬるいシャワーかけ続けて
しばらく休んだら動けるようになった
風呂桶の中で起こったら溺れるんだろうか…

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:38:50.72 ID:NlScrBF40.net
待ってるよ
https://i.imgur.com/YiQ4mr2.jpg

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:39:09.09 ID:hTymesj80.net
>>95
これな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:39:24.36 ID:E0YUEcn80.net
>>174
51横山やすし
52美空ひばり石原裕次郎
54林家三平
57忌野清志郎
60手塚治虫石森章太郎
61G馬場千代の富士
63西城秀樹
64安岡力也やしきたかじん
65勝新太郎大滝詠一

酒は辞めた方がいいけどね

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:39:31.05 ID:S91ja9CE0.net
>>136
ひらめんお久しぶりです

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:39:35.69 ID:GB8CCavb0.net
>>188
若くてもヒートショックは割とこたえるからなぁ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:39:39.02 ID:aoYiF+G80.net
なんかレキシと混ざってる

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:39:51.63 ID:2JUc743v0.net
コロッと

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:41:06.19 ID:KkK44hBI0.net
えっ?佐藤二郎死んだのか

197 :名無しさん@13周年:2022/12/12(月) 14:24:23.44 ID:d6N6Eo7Bd
風呂でスープになったのか
男蛾次郎最期の体を張った料理だったな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:41:45.78 ID:2F1ynrdp0.net
寅さん映画の撮影中に
アラカンが乗った人力車を
蛾次郎さんが引く役で
何度も繰り返しになって
バテバテになってへばっていたら
アラカンが小声で
「辛抱せいよ、辛抱せいよ
役者は我慢じゃ」と
小声で励ましてくれた
それ以来「アラカンさんは
僕の神さまなんです」と
言っていたエピソードが好きだった

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:41:55.16 ID:wNeVDcL40.net
>>1
またワクチン死か
どんどん増えてるな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:42:26.08 ID:yRHpPp6r0.net
根本的に夜風呂に入るのって健康にはあんま良く無いし
睡眠的には最悪の習慣

老人はどうせ昼入れる身分だろうし
そうしろ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:42:59.96 ID:1aIKh71B0.net
>>1
ワクチンによる死亡だな

厚労省はワクチン中止にしろ!
バタバタ死んでるぞ?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:43:02.68 ID:rn7SHkwl0.net
寅さんに会えたかな?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:44:56.25 ID:FIM1PNGV0.net
>>193
あれで血管脆い年寄りは梗塞やら卒中を起こすんだろうな
俺はまだ血管丈夫だから一時的な不整脈が起きたくらいで済んだんだろうな…
心臓が止まったら死んでたな…
もうサウナ行っても水は浴びないと心に決めたよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:45:09.90 ID:Ox+/gUY20.net
>>5
レィディオ定期

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:45:19.64 ID:4b5ogGGe0.net
>>46
温度差で血管や心臓が負担を起こしてヒートテックになる

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:47:55.69 ID:9sv++WtK0.net
朝、目黒通りで車まってるのよく見たな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:48:16.88 ID:m4BX19XH0.net
ふるさとじっぷ探偵団?しかわからない

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:48:54.04 ID:IoUJudHU0.net
>>10
なんでもそれに絡めるなよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:48:55.83 ID:GB8CCavb0.net
>>203
ほんと20代でも危ないと感じることはあっからな
サウナとか家でもあったわ
ちょっとやばいと思ったことが1-2回あったわ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:49:10.77 ID:IoUJudHU0.net
>>13
つまりどんな?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:50:37.75 ID:6Y921YeZ0.net
蛾次郎さんの代表作
https://youtu.be/WjFSrDTSV8s

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:51:45.29 ID:0BDf1uYw0.net
心臓疾患
やはすぎ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:52:21.87 ID:kABLQCAC0.net
ワクチン?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:53:45.06 ID:DvVywwaH0.net
松田優作が生まれる5年前の戦争真っ只中に生まれたんだね

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:55:01.95 ID:EXOKbxo40.net
寅さんの役名、「源吉」だったのか。「源」だと思ってた。
「源公」とか呼ばれることが多かったし。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:55:26.52 ID:FIM1PNGV0.net
>>209
あの時より年食ってるからお互い気をつけような…

217 :ひらめん:2022/12/12(月) 13:55:42.31 ID:oUM7OtbX0.net
>>177
動脈硬化が進んでるとヒートショックの影響も大きくなるね
(´・・ω` つ )

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:57:19.24 ID:cxCdIKGG0.net
>>20
普通に不摂生だった人が多かっただけ
それなりの高齢になってるだけ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:57:35.14 ID:0/1Uy+Lv0.net
殴られ役か。!あれはよかった!

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:58:05.64 ID:0/1Uy+Lv0.net
安らかにおねむりなさい

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:59:24.52 ID:yEt/5JOY0.net
似てるからこの3人は良く間違える。

https://i.imgur.com/62n7b2x.jpg
https://i.imgur.com/G6EXGYb.jpg

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:02:17.49 ID:xlI8bPgX0.net
>>176
キャストは総入れ替えでって意味
まあ別もんになるだろう事は間違いない。もう監督も既になくなってるし

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:03:47.27 ID:vnfvosHb0.net
ZIP探偵団…。。

RIP

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:03:58.72 ID:zk0itlT90.net
50過ぎたら一気に老け込むシャワーで十分だろ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:04:41.86 ID:geqZjNN80.net
>>5 で終わってた

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:05:00.31 ID:27FiUIwi0.net
親戚もこれで書い亡くなってる。
奥さんが友達と旅行していてたまたま不在だった。
ハシゴ酒して風呂に入ってそのまま逝ったらしい。
自分は酒飲まないけど、ホントに疲れると風呂でも寝ちゃうから気をつけないと、とは思う。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:07:41.57 ID:DKejO4YX0.net
>>177
温度差で死ぬとか人間弱すぎぃwwwwww
サウナ入って水風呂ヘッチャラな俺は超人な!

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:08:19.62 ID:t7ruWkVk0.net
俺がただ一人東京で生で見た芸能人
山手線の連結部におった

ご冥福を

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:09:15.48 ID:geqZjNN80.net
酔っ払って風呂で沈没したのか
ボキャブラのときは一升瓶持って酔っ払うネタだったが
まさにそんなんやないのん

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:09:49.68 ID:ELzwAnxw0.net
リメイク版の寅さんやるとしたら…カズレーザーかね?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:11:50.25 ID:xlI8bPgX0.net
どーせおいーらは無職なアニキわかぁーちゃいるんだ。妹よー

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:13:40.07 ID:lkWNSHue0.net
(-人-)

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:13:46.69 ID:ZMofnmJd0.net
丹古母鬼馬二が

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:22:36.24 ID:JLjAhGCX0.net
佐藤という苗字だけで、女性なのに蛾次郎とかニックネームをつけられた同期を思い出した

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:22:58.36 ID:Ymtml7Gd0.net
源公も逝ったか
男はつらいよの役者が次々のいなくなるのは寂しいねぇ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:23:02.00 ID:LQjooqeN0.net
漬モンかよ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:23:44.44 ID:nNKlbK940.net
初期の寅さんを観ると、なかなか可愛い顔立ち。顔は長瀬智也や香取慎吾系だと思った。
それを書き込んだら、長瀬のオタに滅茶苦茶に叩かれて、アンチ扱いされたのも、懐かしい思い出。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:24:59.84 ID:LQjooqeN0.net
時事通信さんへ 風呂に浸る   おk?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:25:11.14 ID:TeRpdPqI0.net
兄は画太郎なん?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:30:35.71 ID:Lcfbrj2Y0.net
男はつらいよのヒロイン食いまくったという噂のがじろうさん

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:30:53.99 ID:F6wSd7AB0.net
男で78まで生きたら十分すぎるくらい。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:31:38.71 ID:KDFoA0DFO.net
テレビで見てるだけなのに、まるで実際に会ったことがあるみたいな親しみを感じる人だったなぁ
ZIP探偵団よく見てました
悲しいよ
ご冥福を祈ります

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:31:46.97 ID:4aFm+fGb0.net
老化を促進させる「糖化」 実は飲酒と密接な関係が…|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO36418670S8A011C1000000/

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:32:15.35 ID:qwl8FlGt0.net
かたせ梨乃とセックスしたって自慢してた人か。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:32:22.75 ID:WFKtrbT80.net
次々昭和が死んでくで寂しい。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:32:49.84 ID:jGA4WwNx0.net
探偵ZIPやっけ?街を散策する番組
めっちゃみてたわ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:37:35.01 ID:xlI8bPgX0.net
寅次郎ってテレビ版の最終回で死んでるよな。死因は知らんけど

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:37:53.16 ID:XiP1ESmL0.net
ええ?元寇亡くなってたのか。合掌。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:38:10.62 ID:XiP1ESmL0.net
>>247毒蛇に咬まれた

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:49:11.49 ID:UNvDJATT0.net
水木一郎も死んだ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:52:50.75 ID:PS0Cv3Nj0.net
水木一郎も死去
昭和40年代50年代活躍の方が相次いで亡くなるな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:54:03.35 ID:yry9IerS0.net
北京原人の映画に出てた人の印象
絶対に原人役だと思って映画を見たら、違っててガッカリしたのも今ではいい思い出
ご冥福をお祈りします

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:54:47.63 ID:2iMotnR40.net
>>73
寅さんメンバーでは若い部類

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:55:26.20 ID:ibZK7JPI0.net
>>250
今知ったよ
一昨日NHKFMでマジンガーZ聞いたばかりだというのに…
年末は著名人の訃報が相次ぐ
昭和がどんどん遠くなる

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:57:52.14 ID:zarjmNf70.net
その場で死亡確認って怖いな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:58:12.26 ID:yry9IerS0.net
>>247
蛾次郎と一緒に沖縄にハブを捕まえに行って、噛まれて死んだよね

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:03:40.31 ID:y2g39uuw0.net
>>247
テレビ版でそのまま終わった方が幸せだったかもね渥美清

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:05:16.87 ID:6po7WO1M0.net
ワク信どうすんの?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:05:20.81 ID:/XKUXChw0.net
>>210
やっば最後くらいはソープ行きたかったんだろうね

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:05:47.97 ID:QrXHArGv0.net
壊れかけのGADIRO

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:07:04.93 ID:xQArYO+y0.net
気持ちいい風呂入って死ねたんなら良かったね

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:07:53.91 ID:WH2ivvdA0.net
虚血性心疾患多いね

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:08:12.58 ID:xQArYO+y0.net
追い焚き中だったらごめん

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:08:29.52 ID:7dR6GFGb0.net
何週間も経ってから後遺症が出るケースもあると
国会議員も参加した会合のビデオで聞いたことがあるけど、
ワクチン打ったの?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:08:52.28 ID:7dR6GFGb0.net
謹んでご冥福をお祈りいたします。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:09:51.19 ID:ysuYBxmT0.net
壊れかけの蛾次郎動画確認

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:14:46.43 ID:LXQufPz/0.net
男で78は死んでも何も不思議でもない普通な歳だが
年金受給を75まで引き上げようとしてるのが悪党自民党

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:15:25.11 ID:2YgwrI/20.net
マジかー

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:15:45.43 ID:LXQufPz/0.net
男は80までに死んでも普通
75歳から年金受給するとお得ですよ!と詐欺のような宣伝しているのが自民党

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:15:59.72 ID:SHGQ01VA0.net
10日10時10分て
覚えやすい黙祷しやすい時間

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:16:12.64 ID:PmMMeEjI0.net
あの世でフルメンバーの男はつらいよが
出来るまでもう少し
満男とかは、まだ生きるけど

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:20:01.75 ID:Vi/EBmzE0.net
>>17
偏差値とか理解できないタイプ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:20:33.08 ID:AAa2dqtf0.net
>>41
ナカーマ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:20:36.61 ID:prn9dVpR0.net
ターボGUN

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:21:13.88 ID:yry9IerS0.net
>>271
肝心の監督がまだ到着してない(´・ω・`)

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:22:06.03 ID:zL65cTxI0.net
今は福山雅治に似てるって言われてるけど
若い頃、この人に似てるって言われてた

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:24:34.79 ID:iFK/K5iO0.net
小さくてブサイクだったから必死で目立つ名前を考えたんだなー、とは思っていた

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:25:23.05 ID:NAivvjAK0.net
相変わらずバカか?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:26:47.61 ID:f1iyrleH0.net
源公…風呂場で浸かったままってお前…
源公の水煮とか…クク…葬式で笑っちまうこっちの気持ちも少しは考えてくれってんだよお
これがよ?所帯の一つでも拵えてたら
「あら?あの人今日はちょっと長湯ね、貴方~!あらやだ!」
なんて女房が気づいてすぐに119番
助かったかも知れねえのによ…
あの世で御前様と仲良くやれよ、あばよ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:29:41.53 ID:CCAfQ5bX0.net
この人かぁ
あんまり知らないけど、ガンガン亡くなるなぁ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:30:30.06 ID:MVVl8CGW0.net
>>279
オマエもすでにあの世だろうが

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:31:20.33 ID:PmMMeEjI0.net
男はつらいよ50でみんな歳とったのにはショックでした。特にさくら

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:31:54.50 ID:CzuZM71m0.net
アフロに浸かってたに空見した
なくてはならないバイプレイヤーだったな
ご冥福を

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:33:37.38 ID:Q4kGZIhD0.net
ターボ癌怖すぎる

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:39:42.11 ID:jG3GPZts0.net
岸田がかわりになれびよかつたのに

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:40:15.32 ID:BvNZ1jOg0.net
>>234
佐藤なんて数多に居るだろ
志村なら分かるが

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:41:24.66 ID:Ymtml7Gd0.net
>>253
たぶん一番若いのは満男の吉岡秀隆
52歳

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:42:16.57 ID:VUG9mUlF0.net
> Pabu蛾次ママ
え?あっちの人だったの?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:42:23.44 ID:CJ/PcyZE0.net
>>178
主夫なんて最高じゃないか

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:42:54.27 ID:f1iyrleH0.net
つい10年前まではおばちゃんが生きてたんだがなぁ…

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:44:32.13 ID:3CPGBoag0.net
ボキャブラ天国でやってて存在を知った人だわ
武田鉄矢の贈る言葉で♪クレーンが吊る蛾次郎 って吊られてるやつ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:50:38.80 ID:JXxw7n5O0.net
志村 → けん
加藤 → 茶
これはてっぱんだったあだ名の

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:51:19.92 ID:PmMMeEjI0.net
男はつらいよの志村と言ったら
志村喬

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 16:01:17.31 ID:5mzpujuY0.net
はあ
星の墜ちる年か
なんて年だ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 16:02:19.64 ID:BOnGTBWC0.net
>>24
ゴジラvsメカ蛾次郎なんてのもあったぞ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 16:02:19.78 ID:GqxJmO9F0.net
貴重なクイーンエリザベス石庭が(´・ω・`)

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 16:04:33.31 ID:hxU2VNdh0.net
芸能界も人死にすぎじゃない?

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 16:06:16.31 ID:qrCuB9yQ0.net
入浴中に死ぬのは典型的なワク死だな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 16:06:54.79 ID:0KxNaPS40.net
ガキ使の街ブラ企画で出くわしてた人だ
俳優だったのか

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 16:16:11.75 ID:XEq8haTx0.net
男のひとりは、人知れずに

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 16:17:18.62 ID:ZN81NKqb0.net
ターボかかってるな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 16:20:17.53 ID:DwP3xYKa0.net
>>1
ホテル石庭のCMが懐かしい

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 16:26:42.91 ID:bZoVLlcl0.net
訃報続きで特別な感じではあるが
単に順不同のお迎えなんだけど

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 16:27:50.37 ID:06bjDdDF0.net
>>198
伊予大洲の殿様の話の回か

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 16:29:27.35 ID:8zuHpNox0.net
誰?蛾???

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 16:29:28.73 ID:hzFbrEFt0.net
GAJIRO GAGA

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 16:30:35.02 ID:b545c/8y0.net
>>223
ZIP探偵団でのあの図々しい感じがよかったなあ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 16:31:20.47 ID:wXG0qTgn0.net
身長150cmぐらいだよな

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 16:31:32.98 ID:/wdj7Dch0.net
この時期はヒートテック

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 16:33:48.10 ID:CCAfQ5bX0.net
>>284
風呂で亡くなってるしなぁ
これは心筋炎くさい

311 :ただのとおりすがり:2022/12/12(月) 16:36:37.81 ID:WDGsLnQ90.net
何を見たのかは覚えていないが、もじゃもじゃパーマの頭髪が印象に残ってる

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 16:37:05.16 ID:0BDf1uYw0.net
>>297
てことは
超過死亡のとおりだな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 16:43:44.25 ID:opnxnPq30.net
丹古母鬼馬二! 丹古母鬼馬二はどうなの?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 16:47:40.49 ID:RAv/Poo70.net
コセイドン

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 16:51:03.73 ID:Dw/gq8M00.net
笠智衆がずっと「がたろう、がたろう」言って可愛がってくれたけど
結局亡くなるまで訂正できなかったと言ってたな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 16:51:15.69 ID:rEZm/8s90.net
寅さんの舎弟的な役やってた人かな?

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 16:52:55.59 ID:f1iyrleH0.net
>>313
生きてるな
ついでに八名信夫も観てきたら生きていた

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 16:56:32.17 ID:zt+R9n3F0.net
例年のことながら今年も有名人が大勢逝ってしまうな
悲しい

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 17:05:37.40 ID:0kSl2O660.net
ワクチンの心筋炎か脳梗塞かな
始まったなあ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 17:09:12.87 ID:3pmWmmHO0.net
メインメンバーで生きてるのは博一家だけか

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 17:24:36.87 ID:opnxnPq30.net
>>317
青汁すげええええ!

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 17:39:54.69 ID:7XQLhoro0.net
>>7
戦国自衛隊

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 17:44:18.02 ID:3wMXNPL20.net
ドッキリカメラのレギュラーだったよな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 17:50:02.86 ID:9xkxfTWs0.net
ご冥福

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 17:53:23.17 ID:nCHQTSj00.net
>>292
高木→ブー

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 17:56:20.16 ID:e8lglARD0.net
ワクチンとか言うんやろ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 17:58:07.10 ID:1OyvqHS/0.net
ゼェェェッ!!!
ご冥福をお祈りします

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:17:14.22 ID:de0RPMhU0.net
>>72
俺もクラス担任の爺さん先生に同じこと言われたw

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:23:43.61 ID:HaMy2dez0.net
年末までにあと何人著名人が逝くのか

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:28:27.47 ID:dqJB6saY0.net
追悼に寅さん流そうや
盛り上がるぞ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:30:43.28 ID:x58oyhUN0.net
渡辺徹とか中居くんとか痛ましい知らせが相次ぐな
ワクチンさえ打たなければ・・

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:33:30.06 ID:ed2Z2NGU0.net
もっと歳くってんのかと思ってた
ご冥福をおいのりいたします

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:35:43.28 ID:x58oyhUN0.net
水木一郎も亡くなっていたとは・・・と(;´д`)トホホ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:36:27.92 ID:mjhwFUdn0.net
主演作品
https://i.imgur.com/OPeuwPL.jpg

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:38:41.69 ID:t+H78wnH0.net
3回目のあとお風呂溺死続出て週刊誌に載ってたよな、どこかに画像があるよ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:44:37.48 ID:l0Zg8Gvw0.net
一人で風呂に入れるくらいには
達者だったんだな。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:44:39.97 ID:c0x+Dewn0.net
>>5
スポーツマンヒップにもっこり
美江スミ塗ってコマンドー

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:47:34.92 ID:l0Zg8Gvw0.net
>>287
準レギュラーだと
後藤久美子とかも

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:53:19.46 ID:AtTc1All0.net
5ちゃんの反ワクはレスが欲しいだけのレス乞食ばかりだからなあ
実際にはワクチン射ってるくせに反ワク装っている連中だよ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:57:05.45 ID:yavOHo0t0.net
がじろう

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:26:16.40 ID:0QUQwn7+0.net
堂山町TSUTAYAの前でタクシーから降りてらっしゃった所をお見かけしたことある
実際に目の当たりにした芸能人が亡くなられるのは寂しいな

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:33:34.41 ID:nCHQTSj00.net
>>331
え?中居も死んだのか?

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:37:48.80 ID:SHKM9h0f0.net
渡辺徹はわかりやすいな
蛾次郎は可能性あり

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 20:10:55.81 ID:4HN/bUZQ0.net
>>1
ずっと役名も蛾次郎だと思ってた
源吉って名前だったんだ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 20:14:53.85 ID:4DRq4Ne60.net
ガッズィーラゥ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 20:16:27.76 ID:Wqv+YeCG0.net
「北京原人who are you?」での学者役は忘れられんな

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 20:22:46.59 ID:hphtO16W0.net
中村雅俊と結城美栄子のコメントがまだ出てない

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 20:25:45.96 ID:VQzCT3pP0.net
>>336
ヒートショック起こるから、冬に高齢や糖尿とか高血圧は
適度に更衣室温めないと死ぬ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 20:28:11.55 ID:U8ZwRdtT0.net
その場で死亡が確認されたレベルだったのか孤独死はこれが怖いよなー
毎日生存確認してくれるが福祉サービスとかあるのか?

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 20:29:17.44 ID:NAivvjAK0.net
>>292
杉山→サンダー

なぜかプロレスラーで唯一のてっぱんw

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 20:33:42.08 ID:fc9aTFYG0.net
>>349
家電で一応それに近いやつはあるな
毎日使ってるのに使わないと
メールが指定のアドレスに送られるやつ。

でもこういうのは家族とか向けだもんな。

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 20:33:42.41 ID:Q2/5rAX00.net
直前まで生活完全自立してたのか
まさにピンピンコロリ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 20:34:45.60 ID:wDOCjLyH0.net
枠枠禍だな
こう立て続けに死なれると

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 20:36:18.43 ID:Q2/5rAX00.net
>>349
1日たてば紫斑がでるからな(死亡確定)
生きてる人間が打ち身したのと似てるくらいで
そんなにグロテスクではない

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 20:37:54.15 ID:U8ZwRdtT0.net
>>354
いや、その場で志望認定されるレベルって
かなりエグい状態だからな。

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 20:52:20.92 ID:xAFNhWTa0.net
>>33
ふるさとzip探偵団 めっちゃ懐かしい

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 20:53:29.31 ID:x2LzNbdM0.net
寅さんでの役名源吉だったんだ
ずっと源公と呼ばれてたよなあ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 20:58:29.14 ID:tqgaDFC00.net
>>356
関西の街歩きでも人気抜群やったなぁ。蛾次ちゃんは。逆に人気全く無かったのは新藤栄作やったな。イキッてたから

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 21:02:12.95 ID:93vCRmjh0.net
まぁこれは寿命か

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 21:14:26.13 ID:DFt9gIT10.net
佐藤二朗ではない

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 21:16:42.34 ID:gDP138/Z0.net
これは帝釈天に行かんとなあ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 21:22:50.62 ID:2WJYQeFQ0.net
UberEatsのCMにムックと一緒に出てる人?

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 21:24:52.53 ID:bhBg3Qgs0.net
ある程度の年齢になると呼ばれるのかな?
自分も呼んで欲しい

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 21:28:09.04 ID:Mut+AnjA0.net
蛾次郎なんて芸名、なかなか名乗れんよな

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 21:31:12.73 ID:RiVJlIj90.net
https://i.imgur.com/IHpnha1.jpg

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 21:48:55.57 ID:lXVozWW70.net
>>210
あちこち溶けちゃって

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 21:50:17.25 ID:jdnImBf50.net
>>360
そっちはまだ50代じゃないの?

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 21:51:31.21 ID:8v3+W19j0.net
はいはいワクチンのせいだよね
反ワクさんすごいねー

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 21:57:17.22 ID:v9lmX/LP0.net
これ親族が心配になって訪ねたから見つかっているけど
親戚も親族もいない孤独死だと、どこまで気が付かれないんだろうか?
銀行の自動引き落としサービス対象外の固定資産税とか滞納になり
気がついて貰えるのかなー

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 21:58:54.96 ID:gzzGbjnP0.net
さっきNHKのニュースでやってた
寅さんとドッカンドッカンぶつかりっこしてて
倍賞さんもニコニコしててみんな元気で
撮影中のスナップでスタッフさんらも素直に楽しそうで
CGなんてないけどずっと良い
水木さんも自分で歌ってて…(´;ω;`)映画ははまちゃんの方が好き

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 22:00:47.06 ID:2aNnhROm0.net
>>4
メインはないね
豆腐屋させられたり旅に付き合ったりする回はあったけど

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 22:01:47.47 ID:45otmW3c0.net
入浴中に死亡ってうらやましいな
極楽、極楽って思いながら逝ったんだろうな

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 22:09:27.11 ID:bhBg3Qgs0.net
男はつらいよシリーズのそろそろの方は落ち着いてきたかな?
次の訃報が怖い

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 22:12:23.84 ID:EED2UUxn0.net
孤独のグルメのアジフライ回で見たのが最後だったか
ご冥福をお祈りします人

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 22:26:12.79 ID:+IpdSoUq0.net
お店でカレー食べさせてくれたな
寅さんも食べてたカレーと思うと感慨深かった
合掌

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 22:28:48.32 ID:P4NJj2nF0.net
典型的な縄文系日本人って風貌の人だったよな

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 22:31:12.10 ID:GjIo0G3V0.net
笑ってはいけないシリーズのカード思い出す

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 22:33:08.57 ID:dVEqDk7H0.net
クイーンエリザベス石庭?

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 22:35:13.40 ID:QoTHGClN0.net
>>20なんか令和って昭和の二の轍踏みそうな気がする、俺の予感は割とよう当たんねんなこれが

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 22:35:34.30 ID:O6xJ8T060.net
松田優作の探偵物語の第一話に出てたね

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 22:36:49.71 ID:QoTHGClN0.net
>>342死相は出てたな、あれヤバいぞ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 22:36:54.11 ID:Q2/5rAX00.net
>>355
判定したことないでしょあなたは

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 22:39:08.58 ID:2fMmEe0K0.net
笑ってはいけないの写真がツボになって笑い止まらんかったわ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 22:46:20.14 ID:GdAzSte00.net
>>349
いろんな所がやってるよ
郵便局のもある

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 22:47:21.72 ID:KqSl+bp20.net
>>13
ヒートショック

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 22:51:16.91 ID:NpiUEile0.net
>>20
そりゃいつまでも生きてる人なんていないからね

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 22:52:55.38 ID:NpiUEile0.net
>>72
そんな人にも居場所があるっていいことだよな

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 23:17:15.95 ID:0NBi2MNJ0.net
松田優作と仲が良かったとか

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 23:31:33.81 ID:TFj4pEqH0.net
大阪在住と言うイメージが有った。

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 23:32:31.20 ID:k7nZYXL70.net
まあ、息子がビックモーターのCMしてるからな

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 23:35:06.21 ID:k7nZYXL70.net
>>72
蛾次郎の役どころは、痴沼が寺男やってるって設定じゃないのか?

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 23:39:15.23 ID:ebKOLwQK0.net
男はつらいよは30年前だし
今の 30歳以下は ほぼ知らない人が多いだろうね

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 23:43:21.45 ID:zvSMP2Ge0.net
>>51
なんか芸能人ばっかり死んでるもんな
テレビの電波が遅効性に悪さしてるだと思うぞ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 23:46:19.26 ID:zE2S4V8b0.net
おいらは「雪を食う蛾次郎」派

泣ける

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 23:53:31.97 ID:+BzV9ezq0.net
家族と仲が悪いなんて無くても、
親が実家に一人暮らしなんて普通にあるだろうし

一人暮らしでヒートショックは、どうしようないし

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 23:53:51.62 ID:NpiUEile0.net
芸能人って老衰ってあまりいないね

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 02:05:24.32 ID:v3abAqvY0.net
蛾次郎と笑点の山田が被る

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 04:52:46.76 ID:ghq3Mf4u0.net
あばよ蛾次郎

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 06:56:20.26 ID:zG3q3LY/0.net
川谷拓三とか蟹江敬三とか昭和の名脇役がほとんどいなくなった。

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 07:02:38.28 ID:7EwMTsI/0.net
>>20
どう見てもスターではないw

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 07:04:55.64 ID:w7XsLiPU0.net
>>349
安くすらなら新聞取れ
何日か貯まると配達人→新聞屋→警察に通報って指示がある

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 07:06:18.84 ID:w7XsLiPU0.net
>>399
今は、イケメンが端役の時代
美容整形多すぎて若者は皆がイケメンw

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 07:07:47.22 ID:Uqo2NwQL0.net
若い頃にアフロとかパーマかけてる人ってハゲ率高いよな

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 07:07:59.75 ID:7EwMTsI/0.net
歳を取ると光陰の矢が超速くなるから、著名人の訃報が相次いでるような気がするんだろうか

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 07:15:38.75 ID:BwhagrFt0.net
>>372
死ぬ時は風呂上がりにポックリ逝くのが理想だわ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 08:11:26.77 ID:8Bdxm+z50.net
風呂か…

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 10:09:10.03 ID:9m3DJHeN0.net
風呂場で死んだらウンコ漏れ出る?

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 10:37:28.01 ID:P33DSUJ20.net
じゃんけん?
     ぽん。

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 10:40:32.14 ID:+iwPUfPd0.net
水木一郎も蛾次郎も笑ってはいけないでネタになってたな
どちらもキャラが濃くて瞬発力あった

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 11:33:04.84 ID:dDyuruHc0.net
雪の食い過ぎか?

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 11:33:53.53 ID:+uw/FOO90.net
みんな逝ってしまうね

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 12:20:51.79 ID:x/005hhv0.net
普段から人付き合いもせず社会と関わって来なかったお前らは
どんな最後を迎えるのかな想像した事あるか?
異臭騒ぎが起きてからやっと発見される上に
迷惑がられるとか自分と無関係だと思ってないか?

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 13:40:39.02 ID:yNdjUzq30.net
某国で日本料理屋に入ったら、店員が驚き「本物の日本人来たどうする?」
https://fdzaa.toadville.org/72213/e38w0f3z2

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 14:49:33.92 ID:2ZIGWVX90.net
>>403
石立鉄男はそうでもなかった感じ

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 14:49:40.06 ID:W05cJedb0.net
名前に蛾が入ってるのってこの人以外知らない

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 17:46:24.53 ID:3Iqw8kJM0.net
亡くなったのは魔王で蛾次郎やイムホは存命だろ!

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 18:27:59.57 ID:aPH621Ht0.net
お金持ちなんだから、デイサービスで見守り頼めば
ヒートショックで死ぬことなかったな

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 19:04:41.47 ID:5JTa1fjP0.net
>>399
今は味のあるおっさん俳優いないよな

吉田鋼太郎とか60歳過ぎてるのになんか薄っぺらいし
40代50代の俳優ならなおさら薄っぺらい

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 19:14:12.93 ID:H4FhQi/X0.net
確かに昭和を演じられる俳優は少ない。
線が細いんだよな。今の俳優さんって

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 22:07:05.17 ID:y3Mhus760.net
>>33
近所のスーパーで母親が目撃してた

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 00:40:14.95 ID:JzTVGKUc0.net
身長155cmってwikiに書いてあるけど何歳の時に155cmだったのか?
若い頃から155cm?

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 00:45:45.05 ID:JCAlcw5U0.net
ご冥福

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 06:44:12.67 ID:itxJj2We0.net
>>7
旧日活の末期のアクション映画『反逆のメロディー』では、主演の原田芳雄と一緒になって暴力団事務所にダイナマイトを投げ込んだりして大暴れしていた。
「破壊だ、破壊だ! みんなブッ壊しちまえ~っ!」と叫んでた。

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 07:04:32.42 ID:7i+fyrnt0.net
>>20
ほぼ寿命

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 08:25:10.75 ID:zx3Pce2x0.net
sアニキスレに比べると酷すぎる😭

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 14:43:57.83 ID:NrVxspVL0.net
松田優作がめちゃくちゃ慕ってたんだよな
飲み屋で蛾次郎馬鹿にした客殴ったり

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 15:17:46.86 ID:w2e4gO1R0.net
>>396
単純に老衰で死ぬ年齢まで現役って少ないからじゃないの?

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 05:40:25.33 ID:ipnh8b6N0.net
キモおやじに犯されるとかに出てるひとかな

総レス数 428
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★