2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経産省のクラウドシステム受注 都内のシステム開発会社を刑事告発 1億円超脱税の疑い 東京国税局 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2022/12/12(月) 11:51:52.92 ID:IVHGVh+y9.net
経済産業省のシステム開発を受注していた会社が法人税など1億円以上を脱税したとして、東京国税局に刑事告発されました。

法人税法違反などの疑いで刑事告発されたのは、東京・世田谷区のシステム開発会社「リンクオフ」と小池隆志社長(53)です。

小池社長は確定申告をせず、およそ3億4600万円の所得を隠し、法人税と所得税あわせて1億円以上を脱税した疑いがもたれています。会社は経産省のクラウドシステムの開発業務を受注して売上を伸ばしていました。

小池社長は「修正申告は済ませたが、官公庁の入札制度に問題があるため、不服を申し立てる」とコメントしています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/227637?display=1

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 11:52:39.77 ID:xewYL/Tv0.net
トヨタは?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 11:53:11.16 ID:3KqH0D740.net
国の事業発注ガバガバだろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 11:53:11.83 ID:gzXty4Zo0.net
安倍しぐさ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 11:53:17.83 ID:tWvR2lLL0.net
流石日本企業
犯罪は何でもやるね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 11:53:40.41 ID:iewDup5g0.net
>>1
>小池社長は「修正申告は済ませたが、官公庁の入札制度に問題があるため、不服を申し立てる」とコメントしています。

なんだ、官僚が悪いんだな
それなら無罪

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 11:54:23.45 ID:IptyfNsa0.net
腐りすぎた国

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 11:54:43.79 ID:M/Mkvrvy0.net
まーた経産省かw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 11:54:46.12 ID:IDQzobjK0.net
山神の銀の弾丸が巨悪を撃ち抜いたか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 11:55:31.42 ID:Y1IYs6xh0.net
「バレても大丈夫と聞いていた」(´・ω・`)

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 11:55:32.34 ID:O5IVLCGa0.net
なんでこんな小さな会社が直接受注できるんだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 11:56:37.48 ID:yrfeakoY0.net
>>5
東京企業な
都合の悪いときだけ日本を使うな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 11:57:06.89 ID:pctWQl9G0.net
>>1
確定申告ガン無視の個人分と会社側税務申告もガバガバだったって事?
官公庁どうこうになる流れがワカンネ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 11:58:41.75 ID:NKGJC/x90.net
最後どういうこと?
全額振り込まれなかったの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 11:59:00.74 ID:bFZYbd800.net
>>13
課税しないようにしますと言われたんだろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 11:59:01.44 ID:gsGfqIfJ0.net
さらに下請けに仕事投げて中抜きしてんのかな?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 11:59:16.54 ID:IMo+ONBc0.net
どこの議員にキックバックしたのかな?w

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 11:59:18.08 ID:CCAfQ5bX0.net
出るわ出るわ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 11:59:50.94 ID:SC081Q0u0.net
これお仲間が国にいますわ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:00:01.75 ID:IV/RADFD0.net
サンキュー山神

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:00:46.98 ID:mEq+e0/m0.net
中抜き失敗したか😂

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:00:56.20 ID:SNvQCIE20.net
入札制度と脱税がどう関わるのか
ようわからんな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:01:00.18 ID:6Z0K0ZZY0.net
デジタル化😊日本

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:01:08.26 ID:sfzt9nX90.net
たまにはいい仕事するんだな国税w

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:01:26.74 ID:/RJwlwoD0.net
会社のページがhttpのところ?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:01:54.74 ID:nbUSwAdt0.net
>>13
入札条件に脱税したことがない、があるんじゃないかな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:01:56.67 ID:OmiXhtg70.net
絶対に捕まらないようにの人が死んでしまっては手も足も出ないよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:01:58.93 ID:uUOOV+kr0.net
これ調べたらまだまだ余罪でてきそうだな
官僚や議員と癒着しとるんとちゃうか?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:02:21.40 ID:6Z0K0ZZY0.net
クラウドシステム利権だっただけ😊日本どうなるんよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:02:22.76 ID:L/RYu+Pr0.net
不服だから所得隠して脱税しても良いって理論にはならんやろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:02:24.00 ID:ZSfUXg6y0.net
また安倍案件?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:02:35.42 ID:F0gL2fGw0.net
官僚出身者とかペーパーカンパニーじゃないだろうか?

ちゃんとマスコミ調べろよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:02:58.73 ID:/2rkqoy20.net
超絶ブラックだろ、恐らく

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:03:09.05 ID:kmXiMGnS0.net
これも山上効果?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:03:18.22 ID:mEq+e0/m0.net
日本独自のクラウド?それともサードパーティか?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:03:19.76 ID:6Z0K0ZZY0.net
>>33
下請けに流すお仕事

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:03:56.06 ID:ZSfUXg6y0.net
安倍「絶対に捕まらないようにします」
 ↓
天誅
 ↓
その後悪事が次々と明るみに

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:04:03.61 ID:/2rkqoy20.net
>>36
目立みたいに椅子蹴り上げて下請け脅すんだろ?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:04:11.60 ID:SC081Q0u0.net
プレハブで机1つと想像

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:04:12.69 ID:qRV+6V2l0.net
親日委託

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:04:17.01 ID:mEq+e0/m0.net
自分とこで手に負えない仕事は中抜き

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:04:23.88 ID:DyFOIaXT0.net
根っこから腐ってるからこんなんばっかりだな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:04:32.17 ID:CkFfbcld0.net
日本にまともな会社はなさそうですね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:04:37.48 ID:VnDY6ICb0.net
>>4
頭の足りない共産党さん、いい加減にしてくれませんかね。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:04:42.00 ID:WWVt7ZtG0.net
この会社実態あるの?
何かおかしくないか?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:04:42.01 ID:CkaxApA30.net
中抜き仲間が雑魚だからこうなったのか?
政権の派閥争いと国民のガス抜きで潰されただけだろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:05:10.56 ID:SNvQCIE20.net
入札した後にやっぱ入札日変えたことにしてと言って
税が1億跳ね上がる変更されたとかなら分からんでもない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:05:21.77 ID:4AS4yByK0.net
>>6
官公庁の入札制度と税金にどんな関係があるのか気になるところだなぁ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:05:32.70 ID:VkMTQ2dp0.net
やってることが中小零細っぽいけど、資本金や従業員数は
どのくらいなんだろう
名の知れた大手が1次請けすると思ってたから意外

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:05:57.75 ID:igP1B3IO0.net
事情が全くわからんな
もっと調べて報道してほしいわ
そもそも官公庁から受領した売上を申告しないなんて出来るのか?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:06:32.53 ID:k8WBG1Wt0.net
確定申告もせず
どーゆーこと?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:06:37.00 ID:auTUiP6U0.net
安倍竹中省だったしなここ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:06:43.60 ID:Hr7AO5js0.net
クラウドなら害虫すんなよ
内製しろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:06:59.21 ID:V716uF5C0.net
ちょっと内容が不足しててわからんな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:07:04.81 ID:mATU8LCZ0.net
汚職のエコシステムにどっぷり浸かった企業

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:07:51.36 ID:mOk7EMTw0.net
絶対にバレない様に

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:07:52.26 ID:sfzt9nX90.net
みなさんのおっしゃる中抜き?
そんなもの公務員が仕事とする非効率と比べたらお安いものでしょ?w
つか公務員様はそっちの専門じゃないですからw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:08:05.91 ID:fx9riMiX0.net
これはアベ友だろうな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:08:34.06 ID:DMtP4ksK0.net
中抜きして下請けに流すだけで儲けが出るのに脱税までするのかよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:08:54.70 ID:9oGeKruC0.net
>>1
無申告でも滞納無し証明取れるのが問題だろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:08:55.85 ID:auTUiP6U0.net
まずは桜の会出席かどうかチェックだな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:09:12.41 ID:G/JZoWaZ0.net
こんな人間でも億単位の公共事業を引っ張ってこれるんだなぁ
俺はよっぽど無能らしいわ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:09:38.42 ID:ROD6syil0.net
日本のシステム開発って100パー無能

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:09:49.36 ID:HKKqGiOa0.net
逮捕しないって言ったのに・・

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:10:11.60 ID:opnxnPq30.net
税金と入札は別の話じゃね?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:10:30.37 ID:U0H2JujT0.net
申告漏れとかじゃなく脱税なんだ
乱世よの

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:10:40.54 ID:mEq+e0/m0.net
クラウドってGCP.AWSとかでなくて日本製のクラウドだよな?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:10:58.91 ID:EoL0xhH70.net
10年近く税金ガン無視してきたのに
納税証明書発行できて国の入札にも参加できる
俺のアナル並に超絶ガバガバ大国ニッポン

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:11:53.56 ID:Wfm2vzSk0.net
わざわざ入札制度に不服申し立てか
今まではこういう入札で抜け道があったのか?それが無くなっておかしい!って言ってるんだとしたら他もやってるし色々怖すぎるんだが

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:12:01.91 ID:BDoGD2Yu0.net
>>26
税金の未納額がないのが条件。
確定申告自体をやっていないから、未納額が無かった。

確定申告をやっていなければ、税務署は動くわな。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:12:08.73 ID:mwWSmzfZ0.net
絶対捕まらないって聞いてたのに!?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:12:16.76 ID:O5Nvb1jU0.net
よく知らないけどもっとメジャーな会社が受注するんじゃないのか

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:12:26.63 ID:fx9riMiX0.net
山上事件以来、司法が活性化してるってことはそれまで何かに抑圧されてたと考えるのが自然だよな
怪しさ満載の陰謀論という次元じゃなく単純明快な真実が浮き上がってきてる感じがする

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:12:51.14 ID:PAmprHcY0.net
なんだこの会社
ホームページが表示できないんだが。、
どういう選定してんだよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:13:12.26 ID:E+aj2V110.net
○億抜く事前提で見積もりしてるやろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:13:30.19 ID:TvY5lkRK0.net
プレゼンはここに外注してたみたいだね
http://soulpresentation.com/customers-voice/linkoff/

霞ヶ関のパワポ官僚にはパワポが効くんだな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:13:32.88 ID:Wfm2vzSk0.net
>>73
だとしたら怖すぎる
この国が完全に腐ってる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:13:39.85 ID:ba1c0+gV0.net
悪党を見たら統一党関連と思え

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:14:02.87 ID:lWbS15VR0.net
>>3
>>44
これもアベだな

税金にたかり、税金を払わない

死ねよキチガイ馬鹿ネトウヨ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:14:35.92 ID:+yTA25+I0.net
大規模な尻尾切り

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:15:07.72 ID:SC081Q0u0.net
3年位前からだとカニメロン菅原大臣か

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:15:10.51 ID:/hgChp6s0.net
電通よりマシかも

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:15:15.38 ID:+yTA25+I0.net
アベ壺オオオオオオオオオオオッ!!!

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:15:50.23 ID:Nl9IXB0z0.net
>>76
プレゼン外注はウケる

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:15:51.50 ID:mEq+e0/m0.net
金の横流し

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:16:07.82 ID:OTiz5XUP0.net
>>5
いやぁ韓国企業に比べたらかわいいもんですよ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:16:22.59 ID:N2tg0jQL0.net
そんな予定無かったのに事件にされちゃった?w

で、いくらで受注して実際はいくらで構築したのよ(´・ω・`)

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:16:32.82 ID:fGm4hBAp0.net
キックバックが少なかったのかな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:16:34.61 ID:n3d8n/mV0.net
何でも仲良しで回そうとするから

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:17:17.90 ID:Wfm2vzSk0.net
>>86
他と変わらんわ
五輪の贈賄といい他よりマシとかいつまでやってんだ馬鹿が

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:17:25.67 ID:yMvTIZp80.net
絶対に捕まらないようにします(大嘘)

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:17:57.99 ID:+yTA25+I0.net
>>81
いっしゅう?
だったら壺オブ壺じゃねえか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:18:15.22 ID:Pv+f0gQL0.net
こんな聞いたことない会社が国家の中枢官庁のクラウドシステム受注できるわけない

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:19:10.76 ID:jcmZ93uu0.net
脱税と入札がおかしいのは別の問題ですね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:19:25.68 ID:uXKHtZiT0.net
>>3
国というより、安倍がお友達優遇するのが悪い

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:19:29.02 ID:r4sAYYIi0.net
役人もちゃんと調べろよ
会社からいくらか貰ってる奴いるだろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:19:42.03 ID:aG+s6Ilk0.net
>>4
異常なしつこさだね君

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:20:01.28 ID:OGcpC6Xs0.net
これかな?
http://soulpresentation.com/customers-voice/linkoff/

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:20:14.20 ID:V3gekAE50.net
もうどうしようもないなこの国

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:20:19.33 ID:s2UCC2jX0.net
発注した役人はいくらぐらいマージン貰ってるのかな?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:20:23.49 ID:rQX2r+a50.net
1億円余り脱税でシステム管理会社を刑事告発 「未納税額なし」と偽り入札に参加
https://www.nagoyatv.com/news/syakai.html?id=000279386

 東京・世田谷区の「リンクオフ」と小池隆志代表(53)は、おととしまでの3年間でおよそ3億4600万円の所得を隠し、法人税など8500万円ほどを脱税したほか、
従業員の給与から源泉徴収せず、所得税およそ1800万円の支払いを免れた疑いが持たれています。

 関係者によりますと、リンクオフは本来必要な確定申告をしないまま、
税務署から「未納の税額がない」との証明書を取得して、経済産業省などの仕事を受けていました。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:20:40.82 ID:MfateRIw0.net
安倍ちゃん死んだら上級の忖度バリアが消えた?w

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:20:45.61 ID:auTUiP6U0.net
>>96
内閣府が人事権持ってるから
安倍一色の無能が偉そうにしてただろ
中村とか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:20:53.14 ID:V3gekAE50.net
中韓に関わり出てきたら草なんだ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:21:18.23 ID:K006P+E30.net
官公庁入札、ちょろいのう。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:21:34.12 ID:tF6zrxn10.net
結局こいつは役人の誰とグルなん

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:21:48.74 ID:XDA8W7uo0.net
>>1
>「修正申告は済ませたが、官公庁の入札制度に問題があるため、不服を申し立てる」

お、逆ギレしてる 面白くなりそうw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:21:50.67 ID:+x/w3YoQ0.net
それでもアベならアベならきっとなんとかしてくれる

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:22:20.49 ID:ABNuvfa60.net
裏コマンド実装してそう

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:22:31.09 ID:shbduIR80.net
>>77
それなら警察は何で今こんな捜査してるんだよ
腐ってたら捜査しないでしょ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:22:37.78 ID:jcmZ93uu0.net
>>98
勝利勝利と…そうかそうか

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:23:09.28 ID:rQX2r+a50.net
https://www2.njss.info/competitors/view/c3kraslqk1lrivutdii0

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:23:11.29 ID:VZYsvMl70.net
ありがとう山上様
安倍弟も壷を信仰した祟りで引退だし感謝しかない

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:23:24.63 ID:auTUiP6U0.net
>>110
アメリカでのパワーバランスが変わって用済みになっただけでしょ
次に出てくるのもゴミだろう

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:24:35.73 ID:EnzUcS960.net
社員の給与の源泉徴収はらってなかったとかさっきTVでいってたな
あからさまな確信犯だろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:25:01.50 ID:QhZMoMpU0.net
マネロン?中抜き?どっちの事件?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:25:35.78 ID:uXKHtZiT0.net
アベノマスクにしても、なんつー業者選定をしていることか。。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:26:06.99 ID:+oJX9LwO0.net
自民党への裏金が足りなかったのか

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:26:11.67 ID:ht0F7hVi0.net
ん? そんな会社が受注とれる?

なんか色々おかしいぞ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:26:13.81 ID:A+CUsHya0.net
本社の住所がマンションの一室ってすごい怪しい

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:27:28.16 ID:Wfm2vzSk0.net
>>110
は?
腐ってたからまともになったってことだろ
今までなんで明らかに疑いのある五輪も放置してたよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:28:44.44 ID:lDvIOCh80.net
まさか下請けやデーターセンターをC国やK国にってことはないよな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:28:50.27 ID:5Xs9jx8D0.net
厚労省はもっと悪いことやっている
https://profile.ameba.jp/ameba/takahashi-shigesato/

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:28:54.26 ID:A+CUsHya0.net
会社名や社長の名前でググっても何も出てこないってどうなの?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:29:31.06 ID:DI5/+mvc0.net
ありがとう山上

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:29:56.49 ID:xGb5PriC0.net
公私の区別もできない首相と
カネに汚い内閣

はやくロシア爆撃機きてほしい

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:30:33.70 ID:dts6/Hlr0.net
>>120
オリンピック招致みたいなや
中抜き専用のトンネル会社ですか?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:30:44.45 ID:sAxFxHRQ0.net
官からの仕事は非課税とおもってたんだ!
説明なかった!不服だ!こうですか?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:30:49.20 ID:6Z0K0ZZY0.net
>>122
それが普通だよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:31:30.32 ID:BrLtrZod0.net
>>74
全部下請けにさせて自社では実務なしなんでは…

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:31:56.50 ID:0kreWrwh0.net
・中抜きの元締めが中抜きされて怒った
・真実陳列予備罪
どっち?増えてんのはこのあたりだろ?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:32:11.35 ID:A+CUsHya0.net
入札のプレゼンも外注してたみたいだな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:32:19.52 ID:HKKqGiOa0.net
「いやあと一億ないと無理ですよ!」
「脱税しても見逃すからさ」

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:32:24.79 ID:ba1c0+gV0.net
アベのマスクの時と同じやな
突然得体の知れない奴らが国絡みで出てくる

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:32:24.98 ID:802/tdHB0.net
受注までの流れと金の流れを追うと面白そうな案件だな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:32:31.25 ID:9TTA2Fj00.net
国の業務してやったのに

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:32:42.05 ID:wGSEH0wJ0.net
選挙前だけヘコヘコして

選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。

いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが政治家の仕事になったんだろうか。

増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいいだけだ。国民よ、黙っていてはいけない。


日本は30年間不況が続いている世界で唯一の国で、消費税廃止すれば景気が上がるのにあえてやらず『利権中抜き天下り最優先主義』を貫いており、2019年に働き方改革で副業やフリーランスを推奨。この状況下でインボイスって コレわざとやってるよな。国民の自由を奪って『1億総奴隷化』したいのだろう

選挙前だけヘコヘコして

選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。

いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが政治家の仕事になったんだろうか。

増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいいだけだ。国民よ、黙っていてはいけない。


日本は30年間不況が続いている世界で唯一の国で、消費税廃止すれば景気が上がるのにあえてやらず『利権中抜き天下り最優先主義』を貫いており、2019年に働き方改革で副業やフリーランスを推奨。この状況下でインボイスって コレわざとやってるよな。国民の自由を奪って『1億総奴隷化』したいのだろう

国民総経済音痴&政治無関心にすることによって上級がいくらでも甘い汁をチューチューできるようにした神国家

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:32:45.67 ID:jeGHghJ00.net
安倍のバリアが消えたから
捜査が進む進む

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:33:13.19 ID:vYkNiqQg0.net
>>130
何でそんな会社が国の仕事受けられるのって話じゃね

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:33:35.08 ID:6Z0K0ZZY0.net
下手するとフリーランスにまで公の仕事が流れてくるんよ😊

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:34:48.27 ID:DI5/+mvc0.net
>>44
よう壺

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:35:07.91 ID:g5UhMBwx0.net
ただの民間の言い訳ならわからなくもないけど
公共事業の受注でこんな言い訳つくの?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:36:06.90 ID:ZQhCqmU80.net
>>1
また経産省がらみか
終わってるな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:36:32.60 ID:QyA2S0Gr0.net
五輪にしろこれにしろ腐敗が顕著だ
やってはいけないというタガが外れてしまってる
ばれても大した罪にならない、ばれなきゃ儲けものってところか

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:36:49.59 ID:HElzBKPQ0.net
こんな雑魚ニュースにするかな使途不明金の調査しろよw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:36:51.38 ID:Hrhw33RF0.net
こういうクソを全部叩き潰して防衛費を増税なしで賄え
やれば普通に出来るだろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:36:52.67 ID:E7COAKcf0.net
これは100%捕まる話だから理解に苦しむ
何かあるよね

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:37:04.92 ID:wGSEH0wJ0.net
選挙前だけヘコヘコして

選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。

いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが政治家の仕事になったんだろうか。

増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいいだけだ。国民よ、黙っていてはいけない。


日本は30年間不況が続いている世界で唯一の国で、消費税廃止すれば景気が上がるのにあえてやらず『利権中抜き天下り最優先主義』を貫いており、2019年に働き方改革で副業やフリーランスを推奨。この状況下でインボイスって コレわざとやってるよな。国民の自由を奪って『1億総奴隷化』したいのだろう

選挙前だけヘコヘコして

選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。

いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが政治家の仕事になったんだろうか。

増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいいだけだ。国民よ、黙っていてはいけない。


日本は30年間不況が続いている世界で唯一の国で、消費税廃止すれば景気が上がるのにあえてやらず『利権中抜き天下り最優先主義』を貫いており、2019年に働き方改革で副業やフリーランスを推奨。この状況下でインボイスって コレわざとやってるよな。国民の自由を奪って『1億総奴隷化』したいのだろう

国民総経済音痴&政治無関心にすることによって上級がいくらでも甘い汁をチューチューできるようにした神国家

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:37:05.11 ID:TZxsB3vA0.net
散々儲けさせてもらってお返しがこれですか
舐められてるぞ徹底的に搾り取ってやれ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:37:05.18 ID:DI5/+mvc0.net
経産省から受注してるものを収入誤魔化すなんて普通は考えなさそうだが
脱税スキームを経産省が打診してなかったか調べないといかんな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:37:41.79 ID:2av0DHvb0.net
ここは本当にシステム開発してるの?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:37:50.59 ID:S1TxdwnV0.net
税金と入札制度何の関係があるんだ?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:38:07.39 ID:3TLcE1xu0.net
な?ジャップってクズだろ?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:38:11.48 ID:fc9aTFYG0.net
HPアクセスできん

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:38:19.74 ID:Pv+f0gQL0.net
>>115
社員も実在するかわからんなw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:38:23.70 ID:dXCvX3zB0.net
絶対に捕まらないようにします

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:39:29.07 ID:eMqkknLS0.net
安倍が死んでから色々正されつつあるな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:39:58.82 ID:Pv+f0gQL0.net
マスク販売のユースビオと同じかな。

会社の定款にさえマスク販売が入ってなかったのに落札w

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:40:11.86 ID:L52Ozd250.net
おい小池!

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:41:35.06 ID:CsxeN43c0.net
経産官僚のオトモダチだろ?
中抜き脱税うまうま修正申告逆ギレwww

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:42:27.12 ID:mEq+e0/m0.net
ホームページが自宅鯖かもよw夜逃げ中か?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:42:33.31 ID:5OmIpyCX0.net
中抜き、中抜き
キックバック

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:43:37.65 ID:lwuwguOQ0.net
>>95
また寄生虫在日ウンコリアンの根拠もなくアベガーか
お仲間のこっちを批判してみろよ寄生虫在日ウンコリアン

【悲報】「私たちは買われた」展、主催者の男が逮捕www元暴力団員で少女をシャブ漬けにしていた模様 [407370637]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670726785/

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:44:27.51 ID:SC081Q0u0.net
会社も社員も偽装だろうな

もちろんクラウドなど機能していない

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:45:26.55 ID:6Z0K0ZZY0.net
>>147
利権絡みの内部告発かな😊外部でもいいけど

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:45:47.71 ID:bIC3Oadh0.net
税金にたかっておいて脱税するクソ会社
潰せよこんなところ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:46:03.90 ID:PXaAvyU40.net
「システム開発会社」って20年くらい前までにはよく聞いたが、今思えばダサっ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:46:14.39 ID:6Z0K0ZZY0.net
>>164
クラウドは中国に青鯖置くだけ😊

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:46:25.91 ID:C+P2Zk6i0.net
クソみたいなジャップ企業はやめて中国とかインドに投げた方が遥かに高いセキュリティで良い仕事しそう

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:46:45.60 ID:4AS4yByK0.net
参考見積と入札額の差額を払わないという感覚なのかなぁ
それとも支払うタイミングなのかなぁ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:47:11.76 ID:lwuwguOQ0.net
>>117
あ、これも批判してみろよ寄生虫在日ウンコリアン


■本件の概要

仁藤夢乃氏が代表を務めるColaboについて暇空茜氏が調べた所、東京都の委託事業における不正会計疑惑が生じました。
更に他の団体などについても疑惑が掘り出されています。

本件はTwitterやYouTube、noteなどで現在進行形で話が発展しています。
また話のスケールが大きく、関連情報が続々と増えており、確定/未確定情報が混交しています。

ku2info氏により次のnoteにて時系列が纏められているので、先ずはこちらを参照ください。

仁藤夢乃さんと暇空茜さんの経緯|ku2info|note
https://note.com/ku2info/n/n067a0a9281e2


■注意

未確定なことは取り扱いに注意し、決め付けた発言をしないように気を付けましょう。


■前スレ

仁藤夢乃Colabo絡み総合★11 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1670770589/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:47:32.44 ID:TvY5lkRK0.net
>>161
受託開発界のショーンKかよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:47:39.19 ID:kW8rqXzi0.net
プレゼン外注なんて詐欺じゃん
提案する人達が原則プロジェクトを担当するんだから提案内容含めて任せられるか判断するだろ
俺が客なら絶対選定しないわ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:47:43.36 ID:lwuwguOQ0.net
>>169
クソみたいな寄生虫在日ウンコリアンを叩き出したほうが日本は良くなるよな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:48:20.59 ID:VkMTQ2dp0.net
>>74
会社畳んでバックレる気満々
不動産屋に多いパターン

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:48:22.41 ID:C+P2Zk6i0.net
>>174
現実見ろよマヌケ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:49:41.55 ID:lwuwguOQ0.net
>>176
現実ってこれか?
コメントくれ

【悲報】「私たちは買われた」展、主催者の男が逮捕www元暴力団員で少女をシャブ漬けにしていた模様 [407370637]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670726785/

>>117
あ、これも批判してみろよ寄生虫在日ウンコリアン


■本件の概要

仁藤夢乃氏が代表を務めるColaboについて暇空茜氏が調べた所、東京都の委託事業における不正会計疑惑が生じました。
更に他の団体などについても疑惑が掘り出されています。

本件はTwitterやYouTube、noteなどで現在進行形で話が発展しています。
また話のスケールが大きく、関連情報が続々と増えており、確定/未確定情報が混交しています。

ku2info氏により次のnoteにて時系列が纏められているので、先ずはこちらを参照ください。

仁藤夢乃さんと暇空茜さんの経緯|ku2info|note
https://note.com/ku2info/n/n067a0a9281e2


■注意

未確定なことは取り扱いに注意し、決め付けた発言をしないように気を付けましょう。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:49:53.99 ID:iXWJ3vBP0.net
>>173
先に受注が決まっててプレゼン資料はそれっぽいものを作ればいいだけだから外注なんだろうな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:50:26.67 ID:mEq+e0/m0.net
実体のないテナントで郵便物は転送届出してたとかだろw

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:51:06.32 ID:kW8rqXzi0.net
>>178
なるほど
そのたしかに可能性が大だね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:51:08.75 ID:r5KYI+Cj0.net
なんでこういうシステムの受注って、NTTデータや野村総研とかじゃなくて中小の会社なの?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:51:10.60 ID:wGSEH0wJ0.net
選挙前だけヘコヘコして

選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。

いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが政治家の仕事になったんだろうか。

増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいいだけだ。国民よ、黙っていてはいけない。


日本は30年間不況が続いている世界で唯一の国で、消費税廃止すれば景気が上がるのにあえてやらず『利権中抜き天下り最優先主義』を貫いており、2019年に働き方改革で副業やフリーランスを推奨。この状況下でインボイスって コレわざとやってるよな。国民の自由を奪って『1億総奴隷化』したいのだろう

選挙前だけヘコヘコして

選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。

いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが政治家の仕事になったんだろうか。

増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいいだけだ。国民よ、黙っていてはいけない。


日本は30年間不況が続いている世界で唯一の国で、消費税廃止すれば景気が上がるのにあえてやらず『利権中抜き天下り最優先主義』を貫いており、2019年に働き方改革で副業やフリーランスを推奨。この状況下でインボイスって コレわざとやってるよな。国民の自由を奪って『1億総奴隷化』したいのだろう

国民総経済音痴&政治無関心にすることによって上級がいくらでも甘い汁をチューチューできるようにした神国家

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:51:29.17 ID:Qa2UbTNV0.net
税金未納でも入札出来るようにしろと言いたいのかな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:51:40.77 ID:kT2gm84S0.net
政治家への裏金

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:52:10.61 ID:G4tb/0QM0.net
安倍が死んでからでるわでるわ
国が絡んだ悪行がどんだけ出てきてんだよ

全部止めてたんだろうな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:52:34.19 ID:CZQk41lA0.net
>>28
税理士やら議員やら
 何かあるのかもな

デジタル庁関連も 小山田とエプ島の件でいろいろ出てくると思うわ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:53:24.91 ID:wGSEH0wJ0.net
選挙前だけヘコヘコして

選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。

いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが政治家の仕事になったんだろうか。

増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいいだけだ。国民よ、黙っていてはいけない。


日本は30年間不況が続いている世界で唯一の国で、消費税廃止すれば景気が上がるのにあえてやらず『利権中抜き天下り最優先主義』を貫いており、2019年に働き方改革で副業やフリーランスを推奨。この状況下でインボイスって コレわざとやってるよな。国民の自由を奪って『1億総奴隷化』したいのだろう

選挙前だけヘコヘコして

選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。

いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが政治家の仕事になったんだろうか。

増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいいだけだ。国民よ、黙っていてはいけない。


日本は30年間不況が続いている世界で唯一の国で、消費税廃止すれば景気が上がるのにあえてやらず『利権中抜き天下り最優先主義』を貫いており、2019年に働き方改革で副業やフリーランスを推奨。この状況下でインボイスって コレわざとやってるよな。国民の自由を奪って『1億総奴隷化』したいのだろう

国民総経済音痴&政治無関心にすることによって上級がいくらでも甘い汁をチューチューできるようにした神国家

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:53:43.38 ID:b3h0whqL0.net
>>185
検察も楽しいだろうな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:54:34.88 ID:gV16jRjf0.net
>>1
入札制度に不備があるとどう脱税なのか気になる
裁判で明らかになるけど半年後とかだよな

ちなみにこういう事件は本当に国税局が間違ってる場合もあるので
決着つくまでは様子見が正解だぞ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:55:17.39 ID:67vOVj4S0.net
建設業は厳しいのにその他の事業がザル過ぎるだろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:56:36.30 ID:dfx27lFa0.net
不申告はさすがに草!

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:57:03.41 ID:pElAUO5K0.net
パンドラの壷の蓋が消滅した途端出るわ出るわ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:57:27.61 ID:iXWJ3vBP0.net
>>189
無申告なんだから脱税は確定だろ、アホなのか

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:57:29.18 ID:eAGJbwzx0.net
どっかの大手ベンチャーの下請けとかではないの?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:57:46.10 ID:CZQk41lA0.net
消費税も廃止できるのに ヤラんしねぇ

どうなってんだろ?
あの人ら

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:59:01.90 ID:PXaAvyU40.net
セールスフォース案件か?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:59:24.97 ID:gV16jRjf0.net
>>193
んにゃ、そうとは限らん
国税が敗訴した事例はいろいろあるけど直近でデカいのだとこの辺かな

58億円追徴課税取り消し、国敗訴確定 レコード大手巡り2022年4月21日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE126MS0S2A410C2000000/

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:59:39.78 ID:6wRu3XhE0.net
安倍晋三が死んだから?すごい影響力だな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:59:42.41 ID:5wKdNUKj0.net
キックバックするお金だったんじゃね

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:59:59.37 ID:RyT1iuow0.net
ポンコツアプリcocoaと同じことが起きるこの日本

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:00:15.61 ID:iXWJ3vBP0.net
>>197
それのどこが無申告なんだアホ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:00:39.09 ID:gV16jRjf0.net
>>201
日本語理解できないちゃん?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:01:24.57 ID:iXWJ3vBP0.net
>>202
え?
おまえがだろ?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:02:35.74 ID:gV16jRjf0.net
まあアホは放っておいて

異議申し立ての内容を追加のニュースで流してくれると助かるんだが
こういうの続報が出るの裁判になってからなんだよね

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:03:32.70 ID:cn2CPySp0.net
これは会社潰れるだろうな、どこかの傘下に入らないと無理か

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:05:28.55 ID:K9CUYfi40.net
やめなよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:07:53.16 ID:gzzGbjnP0.net
>>76
群馬の企業なんだね 
群馬凄いなぁ首相何人出したっけ?_(:3 ⌒゙)_ポリポリ...

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:08:40.34 ID:xh8zOubV0.net
税理士おってもこんななるんか?
顧問税理士訴えられんのか?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:09:21.92 ID:yEt/5JOY0.net
>>11
入札資格制度が、
一部の連中が騒いだせいで廃止になり、
自由公正入札の名のもと、
誰でも入札できるようになったから。
一番安い札入れると落札できる。
おかげで官公庁入札は
近年トラブルだらけ。
文句は「公正平等な入札制度を!」
と叫んでた連中に言いたい。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:10:55.43 ID:iXWJ3vBP0.net
>>208
申告してないのに顧問税理士がいると思うかね

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:15:35.08 ID:xh8zOubV0.net
>>210
あーなるほど
公共事業用の会社建ててめっちゃ受注したけど
税理士つけてなくて申告忘れてて
あわてて税理士つけて修正申告した感じか

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:20:12.87 ID:gV16jRjf0.net
>>211
そいつ知ったかしてるだけにアホの子だぞ
税理士いないなんてあるわけないじゃん
そもそもこの程度の企業は税理士事務所に委託してんだから

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:20:29.94 ID:5ThzHL9M0.net
お友達に金配ってたのどんどん追求されてるな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:23:26.48 ID:yEt/5JOY0.net
>>211
それより結構あるのが、
入札落札したからと、
役所からの振り込み金を担保に金借りて、
とっとと会社潰してトンズラこくのがいます。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:24:28.98 ID:xV+ss8qr0.net
無駄金がここにも

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:28:22.07 ID:18pCYXar0.net
>>5





217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:28:46.24 ID:OImkaYbo0.net
これもザイム真理教のドクズ官僚共による経産省に対する嫌がらせの一環なんじゃねえの?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:30:53.26 ID:o/DspOjE0.net
ありがとう自民壺

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:30:54.59 ID:mpSHbAd30.net
自民党の賄賂だろ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:31:12.31 ID:18pCYXar0.net
>>212
小さい会社だと自分で申告してる社長いない?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:32:40.22 ID:0DUPEtrO0.net
こんな無名の会社が経産省の入札に勝つって何かにおうよね

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:34:04.10 ID:JckJAtOm0.net
中抜きしきったからあとは切り捨てかな?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:39:21.18 ID:SE/l8wC10.net
安倍が吉本にあげた100億は何の金なのか?、吉本タレントの金持ってるアピール聞く度にそれ税金じゃね?と思ってしまう

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:39:22.81 ID:gV16jRjf0.net
>>220
個人企業レベルならともかく1億2億規模の案件受けてる企業で社長が税務管理なんて割に合わないどころか無理ゲーよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:40:07.92 ID:wGSEH0wJ0.net
選挙前だけヘコヘコして

選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。

いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが政治家の仕事になったんだろうか。

増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいいだけだ。国民よ、黙っていてはいけない。


日本は30年間不況が続いている世界で唯一の国で、消費税廃止すれば景気が上がるのにあえてやらず『利権中抜き天下り最優先主義』を貫いており、2019年に働き方改革で副業やフリーランスを推奨。この状況下でインボイスって コレわざとやってるよな。国民の自由を奪って『1億総奴隷化』したいのだろう

選挙前だけヘコヘコして

選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。

いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが政治家の仕事になったんだろうか。

増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいいだけだ。国民よ、黙っていてはいけない。


日本は30年間不況が続いている世界で唯一の国で、消費税廃止すれば景気が上がるのにあえてやらず『利権中抜き天下り最優先主義』を貫いており、2019年に働き方改革で副業やフリーランスを推奨。この状況下でインボイスって コレわざとやってるよな。国民の自由を奪って『1億総奴隷化』したいのだろう

国民総経済音痴&政治無関心にすることによって上級がいくらでも甘い汁をチューチューできるようにした

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:42:34.90 ID:ZTjkHo2Y0.net
キックバックを経費に入れたから過少申告になったとか?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:45:17.03 ID:mDUjhb0d0.net
>>76
普通、入札でプレゼンを外注に任せるのは禁止されてるんだけどな
経産省は提案要項に入れてなかったのか?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:49:49.47 ID:ICOrx3SX0.net
>>48
必要経費だったりして?
入札するのに使った裏金を経費にしたら認められなかったとか
だったら笑える

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:49:58.93 ID:EVRxA5bD0.net
経産省…一昨年……

怪しい!

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:51:39.04 ID:EVRxA5bD0.net
>>102
安倍って経産省ばっかりだったからな
アベノマスクも経産省案件だったせいで品質ダメダメ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:52:14.44 ID:ICOrx3SX0.net
>>209
最低限の実績とかチェックはするだろうと思うが
どうせどっかの専門会社に発注するだけだったりしてな
入札の専門知識が必須ってことだったりして
あり得そうであんまり笑えないところがクソ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 13:54:48.20 ID:mDUjhb0d0.net
>>48
国の入札に参加する際には税金をちゃんと払ってるって誓約書を提出する必要がある。
今回、脱税の疑いがあるからクラウドの落札が無効だって話しになってるんじゃないか?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:03:19.78 ID:htyfqCx10.net
中抜きバレたのか

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:08:59.54 ID:F7yslCgv0.net
>>44
統一統一!!

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:10:12.84 ID:clW70XKt0.net
おかしいよこの国は

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:10:35.84 ID:cxCdIKGG0.net
こういうのもきちんと取り締まってほしいが、
それなりの大企業で、
雇用が増えたり関連企業が潤うような、設備投資や事業拡大のための投資による赤字で法人税を収められないのはわかるが、
株式投資等、マネーゲームによる赤字に関しては、そんなの認めるな
きちんと法人税を徴収しろ
そっちの方が脱税だろ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:12:27.45 ID:symjXo5Y0.net
>>101
何この素人法人
どういう会計してるの?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:16:35.87 ID:BSVvDiDD0.net
国の検収書類がバックデートで上がってきたとかなら

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:16:48.38 ID:gzzGbjnP0.net
>>230
文科省も忘れないで( ;∀;)

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:18:02.82 ID:YuvN/Fcr0.net
絶対逮捕されないようにするって言われたのに

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:24:25.82 ID:FDD0tzk10.net
何が不服なのかさっぱりわからんな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:24:56.30 ID:JLjAhGCX0.net
リンクオフはデンツー トンネル会社なのか?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:32:55.58 ID:4aFm+fGb0.net
飲酒・喫煙の生活習慣でコロナ抗体量が低下、国内外で研究結果続々 : 読売新聞オンライン 
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20220221-OYT1T50230/amp/ 
 
飲酒習慣、抗体15%減 3回目接種めぐり初調査―コロナワクチン・国際医療福祉大:時事ドットコム
https://www.jiji.com/amp/article?k=2022020700118&g=soc 

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:35:51.44 ID:mEq+e0/m0.net
お酒もタバコもしない俺に資格はなかった

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:36:05.68 ID:q6l+ZbLQ0.net
結局日本をよくするのは検察と国税だけだな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:47:40.95 ID:KoTrwSeo0.net
確定申告してなかったくせに修正申告したとか、申告したくせに異議申し立てとかわけがわからない

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:53:36.30 ID:y2pFJ2En0.net
議員の親戚がやってる情報マダー?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:59:20.19 ID:xs432ocs0.net
・3億4600万円の所得を隠蔽
・法人税など8500万円の脱税
・従業員の給与から源泉徴収せずに、所得税およそ1800万円の支払いを免れた

3つめあり得る?こんな次元の会社が経産省のクラウド受注できちゃうの?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:07:54.29 ID:xh8zOubV0.net
取引先の社長と一文字違いでビビったけど
なんや別人やん

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:08:01.26 ID:VdrAnEln0.net
>>193
>>246
修正申告したって事は申告してたって事だろ
無申告なら修正申告は出来ないからな
この記事書いてる奴が無知か、或いはわざと無申告だと思わせようとしてるかのどちらかだな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:10:25.54 ID:VdrAnEln0.net
>>248
源泉徴収せずに給料払ってたんじゃね

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:14:12.30 ID:jX4x0OWM0.net
脱税した金は、趣味のライブ鑑賞などに使っていたという

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:19:42.71 ID:mEq+e0/m0.net
碰 だろ
マッチポンプのポンプという意

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:23:18.02 ID:7nbOblg50.net
入札制度やめたほうがいいよ
小さな会社が無理して受けて
結局できませんでしたがありすぎる

中抜きチェックしてできるところに渡したほうが結局安いよ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:42:28.31 ID:LXQufPz/0.net
中抜きも申告しないと痛い目を見ると

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:53:29.39 ID:mEq+e0/m0.net
中抜きそのものが中抜き税

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:59:34.18 ID:vzVymo4k0.net
どうせ中抜きもしてるだろ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 16:08:55.05 ID:flqYFZRt0.net
税金が3億、受注額はいくらなんだ。。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 16:09:22.14 ID:flqYFZRt0.net
所得が3億か!

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 16:11:21.18 ID:b0CyRCTm0.net
こいつ韓国人だろ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 16:12:13.21 ID:xs432ocs0.net
>>258
ttps://www2.njss.info/competitors/view/c3kraslqk1lrivutdii0
小さい会社でこの金額すごいわ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 16:17:25.99 ID:b0CyRCTm0.net
>>261
28億は異常だな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 16:32:03.42 ID:xh8zOubV0.net
15年の会社で源泉徴収1800万て1人も雇えるか?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 16:33:21.10 ID:8zuHpNox0.net
どんだけザルやねんゴミ官僚

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 16:47:35.34 ID:Ok4WZLNH0.net
電通がらみ?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 16:57:54.44 ID:aAZUFAMn0.net
>>5
日本にある会社でも日本人がやってるとは限らないでしょ
そもそも日本人は大人しい国民だから脱税とか出来ないしな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 17:01:47.97 ID:iEOtM8Co0.net
超脱税というパワーワード

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 17:06:11.57 ID:hUu3PXE80.net
南米並みの腐敗度やな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 17:09:47.21 ID:xewYL/Tv0.net
前も何か量子コンピュータがなんやらで騙し取られてなかった?経産省。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 17:15:10.99 ID:tRpPvLhO0.net
>>10
絶対捕まらないようにします、も隠蔽すらしない堂々とやっていいっていうお墨付きだからな、そら撃ち殺されるわ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 17:24:01.10 ID:tna/oDW/0.net
政治家とか竹中と繋がりあんの?
受注できるのが怪しい

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 17:26:14.31 ID:G4MaRzzy0.net
みずほもやってるやろ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 17:47:00.85 ID:gzzGbjnP0.net
>>269
あったw
青白発光する開発スパコン(?)に液体窒素注ぎ込んでる絵面見た
へぇー…( ̄∀ ̄)クロック周波数?そこに90億近く?
世耕氏の時ね あの企業使い残した補助金28億全く返してない様子

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:32:23.69 ID:hHgsALBk0.net
絶対にばれないようにします。と言われたとか言われなかったとか

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:53:16.31 ID:7S26I/Uq0.net
自民党にキックバックする仕組みだろう
安倍が死んだので色々と明るみになったね

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:58:14.84 ID:HCgFnV+v0.net
>>4
安倍さんは暴力団からの恐喝に屈せず
自宅に火炎瓶を投げ込まれるほどの正義の人だぞ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:01:20.22 ID:MiI9Hbm30.net
安倍友優遇の反動がきてるなw

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:10:26.79 ID:JP43qur50.net
ど派手にやったな。
反省してないし、実刑かもな。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:13:30.37 ID:JHtf0hrP0.net
これは実刑だよ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:14:50.90 ID:N9n7hds50.net
トンネル会社だろ

丸投げして中抜きしてるだけ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:36:40.01 ID:6Z0K0ZZY0.net
ソフト系は反社絡みも多いよ抜け穴になってる

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:38:15.59 ID:6Z0K0ZZY0.net
土建からソフトへみたいなのが反社の流れになってる
デジタル化ってのはそいう利権権益構造になっている

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:38:40.80 ID:CJRuw4mD0.net
>>209
入札条件も外注に任せてチェックする能力も無い無能が偉そうにしているところや

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:50:54.10 ID:uzjfVm930.net
>>16
そういう案件だろ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:56:04.18 ID:88kqUwgG0.net
>>237
会計が電算化されると会計が何なのか分かんない人が出てくるのも事実
素人経営ならこうなるよね
経産省はやらかした官僚が多いからそういうのとお友達だったんじゃないの

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:56:47.61 ID:+MPQAecW0.net
なーにが不服だよ。全額没収

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 20:05:17.07 ID:4HN/bUZQ0.net
悪事のデパート

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 20:06:17.37 ID:jh16KTI/0.net
普通の国民にこういうのの穴埋めさせるのが岸田

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 20:12:22.97 ID:0cjxWgL60.net
【画像】中条あやみのお尻のデカさ、限界を越えてくるwwwwwwwwwww
http://tfxa.raeuberhotzenplotz.net/61252/Dsr26z9h7.html

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 22:52:52.69 ID:4PvXYpy40.net
>>266
福島原発関連の中抜き会社
役員報酬で数億とかありましたが?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 23:10:02.83 ID:Xgcpj0n70.net
経産省のクラウドシステムってどうやって受注すんの?
やり方教えて。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 23:11:39.66 ID:sfzt9nX90.net
まず各省庁に日参しお仕事の情報を仕入れます、ここから

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 23:28:55.51 ID:Wmx/6eWf0.net
一億って増税に比べたら大したことなくね

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 00:14:17.08 ID:wVqEa2Py0.net
>>245
ホリエモン「は?」

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 00:24:03.90 ID:VWN+vgsv0.net
なぜか、防衛省の受注ばかり

とか、なんかアヤシイよね

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 02:54:05.35 ID:sJw5h+On0.net
国はコンプライアンス無いからな。随意契約で関係者に発注して中抜きし放題。そのツケを増税で国民に払わせてるだけにしか見えない。
国会議員と官僚の仕事は中抜き施策の立案実行と天下り先のポスト増設が仕事と言っても過言ではないな。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 03:18:21.29 ID:yYvh0np10.net
公共入札で受注して確定申告してないなら自業自得だろ
周りから見ていくらぐらいの仕事受注したか判るのになんでバレないと思うのか

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 03:19:31.77 ID:VWN+vgsv0.net
この会社

かなり、おかしいよね?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 03:44:47.48 ID:POyU6b9f0.net
受注が集中しないように収益で入札はじいてたから申告しないで次々入札してただけなんだろ?
不服申し立てとかいい加減にしろよ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 03:47:44.96 ID:VWN+vgsv0.net
>>299

???

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 10:17:10.12 ID:4DwaPSIg0.net
>>50
そりゃ出来るけど、、すぐにバレるだけや
経産省だろうが外務省だろうが 支払いは財務省の仕事だからな
その財務省の傘下に税務署が有るんだから丸見えやで

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 10:24:51.75 ID:4DwaPSIg0.net
>>101
納税額を申告してなければ「未納は無い」証明は貰えるはずや
脱税しているかどうかは、税務署が税務調査に入らないと判らないしね、入ってもバレるとは限らないし
税務調査も普通は何年かに一度来る筈だが、ウチは立ち上げ時に二度ほど来たが何も出て来なかったからか、それ以降一度も来ていないよ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 13:32:52.60 ID:2i80bFrq0.net
>>234
頭の足りない共産党さんの知能の低いこと低いこと(笑)

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 10:30:18.97 ID:N9qlgL5L0.net
続報はまだ?

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 02:00:24.97 ID:IF3Izviq0.net
官僚もグルなんだろ?

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 09:01:23.92 ID:pFu3eDaMO.net
知らなかった

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 13:07:20.93 ID:FXL3pnKh0.net
という設定

総レス数 307
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★