2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「危ないだろ」除雪中に妹とトラブル、何度も顔を…妹は「鼻血も出ている」と通報、逮捕の52歳の兄「にらまれて、カッとなった」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/12/10(土) 10:53:41.36 ID:cZEbagR69.net
2022年12月09日(金) 09時35分 更新

 9日早朝、北海道江別市の住宅で、同居中の40代の妹の顔を殴り、けがをさせたとして、52歳の男が逮捕されました。きっかけは、自宅前の除雪をめぐるトラブルでした。

 傷害の疑いで逮捕されたのは、江別市東野幌に住む52歳の警備員の男です。
 この男は9日午前4時20分ごろ、自宅で同居中の40代のアルバイト従業員の妹の顔を拳で何度も殴り、打撲や鼻から出血などのけがをさせた疑いが持たれています。
 警察によりますと、当時、現場付近は雪が降っていて、男は、自宅前で除雪機を稼働させていました。
 妹も除雪していましたが、除雪機の前を横切ってしまうと、男は「危ないだろ」と怒鳴りつけました。
 これに対し、妹がにらみ返したため、男は腹を立て、犯行に及んだとみられています。
 すぐに妹が自ら「除雪で兄ともめた。鼻血も出ている」と通報、駆け付けた警察官がその場で男を逮捕しました。
 取り調べに対して52歳の警備員の男は「危ないだろうと注意したのに、妹からにらまれ、カッとなって殴ってしまった」などと話しているということです。
 江別市によりますと、市内では、9日午前9時までの24時間に26センチの大雪となり、積雪は35センチに上っています。

https://www.hbc.co.jp/news/915da3280bbc8583d8e39c44c228f60a.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 10:55:01.67 ID:02IV/EIt0.net
雪国に住んでる人って、なぜ住んでるの?
毎年、雪かきとか重労働なのに
引っ越しもできないほど、貧困世帯なの?
雪国に住んで、何かメリットあるの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 10:55:09.31 ID:hdnjjiWP0.net
何で50と40の兄妹が同居ぞ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 10:55:38.36 ID:1OzPMrHk0.net
掻き終えた 雪に染み入る パトランプ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 10:55:54.79 ID:WIQSxmnb0.net
日本猿かよww

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 10:56:13.42 ID:9AUUg8zv0.net
>>1
また今日も、主要登場人物のIQが低すぎる事件が…

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 10:56:28.60 ID:0jv983Bf0.net
いもうとよ~母が死になんちゃらおまえ1人

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 10:56:47.05 ID:47gHQhwm0.net
兄全く悪くないやん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 10:57:13.95 ID:P0XziMvb0.net
これは腹立つな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 10:57:16.90 ID:5uAqQRzw0.net
お兄ちゃんどいて、その雪降ろせない

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 10:57:51.84 ID:XigwIm100.net
北海道の人って
感情のコントロールできないのかな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 10:58:03.39 ID:pqEd4rby0.net
これは妹が悪いが殴るのはいかん、と書き込みしようとしたが警備員の兄とバイトの妹の時点でそっと見守るのが良いと思った

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 10:59:04.58 ID:0jv983Bf0.net
いもうとよ~父が死に母が死にお前ひとり~

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 10:59:19.86 ID:7+3bYfNR0.net
女が顔面をグーで殴られてんの見たことないわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 10:59:50.43 ID:0Y5aQMei0.net
除雪機に巻き込んでやれば、過失池沼で済んだのに
頭使えよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:00:28.66 ID:2qS5mGKy0.net
高齢親と同居のこどおじとこどおばかも知れん

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:01:31.34 ID:agNWrTdR0.net
横切りかたにもよるな超スレスレとか欽ちゃん走りとか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:02:40.47 ID:AyNUJu800.net
妹はこれから一人で機械も使わずに除雪することになるんだな
それが望みだったんだろ?文句言わずにやれよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:02:50.91 ID:0Y5aQMei0.net
>>9
車の進行方向にわざと被ってくるとか
何度注意してもやめない
赤信号横断歩道でも、車道に歩行器をはみ出すとか
裏道の道路で、わざわざ中央を歩くとか、何度注意しても改めない
こういうのは、車に引かれて死ねばいい

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:03:15.25 ID:bvo3/k7b0.net
北海省の日常😂

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:03:36.51 ID:47gHQhwm0.net
そもそも兄弟喧嘩で警察に通報するバカ女ww

それで兄が仕事なくなるのになんとも思わねぇんだろうな

だいたい年間何件も事故が起きてるから兄貴が怒鳴りつけたんだろうにそれを睨むとか
ほんっと女って人類発展の足枷でしかねーよな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:03:42.88 ID:vKrESMCg0.net
妹がかわいいとはかぎらない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:04:10.50 ID:yqtDJz8/0.net
>>2
お前はなんで生きているの?
5ちゃんねるにこんなレスして何かメリットでもあるの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:06:36.66 ID:MRHp1IJN0.net
シン北の国から

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:06:46.06 ID:1OzPMrHk0.net
クズ兄を刑務所に入れるチャンスを伺ってたんやろなぁ
作戦成功!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:06:58.94 ID:HSxrP0iS0.net
妹が悪い

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:07:04.19 ID:VfIhqjwe0.net
>>23
チンチンでも弄って落ち着こうや

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:07:30.04 ID:Smiv83960.net
やりすぎた

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:07:54.35 ID:9GQMS2Y90.net
>>2
Gがいない

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:08:01.67 ID:d5r+YkSB0.net
除雪機の前から通るのは危険だよ
巻き込まれてミンチになる可能性がある🥺
心配して怒鳴ったのに睨み返されたら殴っても仕方ない🥺

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:10:31.01 ID:46t3GuVO0.net
>>3
長男は家を継ぐ呪縛があるとして、行き遅れ腐れまんこが「結婚せずに一人で生きていく!」ってダラダラと家にいるパターン

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:10:33.23 ID:9Fn4kAxX0.net
ほんと女は馬鹿だよな車の運転でも進行方向しか見ずに飛び出すし自分勝手だぞな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:10:51.59 ID:7TIJ6CN70.net
お兄ちゃんは夢がないね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:11:23.08 ID:UGPbaiRS0.net
>>11
ちゃんとコントロールして暴力抑制を解除してるやん
コントロールってのは抑制だけだと思ったか?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:11:45.81 ID:d5r+YkSB0.net
回転してる雪を砕く刃に巻き込まれるよ
https://i.imgur.com/kEWRFBd.jpg

https://i.imgur.com/WcPQ22j.jpg

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:11:48.18 ID:OxDTYZUH0.net
除雪機の前を横切ってしまうと、男は「危ないだろ」

殴ったおかげで妹は死なずにすんだな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:11:54.46 ID:d5r+YkSB0.net
https://i.imgur.com/zsKuOkV.jpg
https://i.imgur.com/LbQtv2O.jpg

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:11:57.81 ID:46t3GuVO0.net
>>14
格闘技の試合ならグーもあるだろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:12:54.28 ID:4iTY8OS60.net
52歳の(自宅)警備員?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:12:56.95 ID:vKIExULw0.net
>>2
ウクライナだって冬は厳しいが農産物で稼げるだろ。
寒い地域だから米も美味いし取れる果物や海の幸がある。
それに経済まわしながら雪かきしないと家は潰れてしまうと思うんだが
そうは思わないの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:12:57.37 ID:CHHcpB360.net
>>2
それはマジでそう思うわ。
雪国に住んでるって=人生損してるとしか思わない。
雪降って良い事なんてひとっつもないからなw
スキーやスノボやシーズンに行きゃいいだけだし。
ずっとそこに住んでると気がつけないのかもしんないけど間違いなく無駄な人生というか、、無駄な時を過ごしてるよ雪降る土地に住んでる人は。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:13:14.44 ID:zJVnhrhj0.net
これは愛情ゆえの鉄拳
微笑ましい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:13:26.97 ID:drKNRET50.net
ガイジ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:14:08.57 ID:j1UggHXD0.net
これもワクチンの副作用だろ
脳をやられるからな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:14:17.95 ID:E9bGHOS30.net
>>33
やめろ!
殺されるぞ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:15:15.77 ID:QSQkPA870.net
警備員のこどおじとフリーターのこどおばってこの世の地獄か

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:15:35.65 ID:ZgOE2k220.net
女って自分でできないことを指示してくるからな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:15:47.81 ID:OxDTYZUH0.net
9日午前4時20分ごろ、自宅の居間で49歳の妹の顔を殴りけがをさせたとして逮捕されました。
妹は左頬を打撲する軽傷です。

兄は自宅前を除雪機で除雪していて、その前を妹が横切りました。
兄は危ないと感じて注意しましたが、妹がにらむなどしたため反抗的だと感じ殴ったとみられます。
49女がくそ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:16:18.14 ID:aTHugj8N0.net
殴ったのは良くないが言い分は兄が正しいわ
稼働中の除雪機の前を横切るとか正気か?死にたいんか?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:17:39.48 ID:CHHcpB360.net
>>40
ガチで経済まわしてる人間が雪国に住んでると思うか?w
田舎に住んでる人間は自分が食う為に作業をしてるだけで経済まわしてるとは言えない。
雪を処理してる時間は本当に無駄。
思考が停止してるからこれをちゃんと考える事が出来てない。
中国人が自分の国をまともだと思い込んでるのと変わらない。
雪の無い世界に住めばいかに無駄な人生を過ごしてるか分かると思う。
端的に言えば馬鹿なんだと思う。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:18:36.73 ID:+Imwf9j10.net
除雪中に除雪機の前を通るは怒鳴りつけざるを得ない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:18:56.68 ID:fcZb801E0.net
>>31
犯罪者こどおじ、、、🤣

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:19:00.06 ID:vKIExULw0.net
不満をひとのせいにして表現せずにはいられない
似たもの同士の兄弟たったのかも

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:19:52.88 ID:p1U9pY8y0.net
>>50
トンキンで中国産の食品だけ食って生きて行きなよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:20:20.01 ID:fcZb801E0.net
両方とも産廃だから除雪機に巻き込まれて死ねばよかったのに

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:20:38.48 ID:WjkB4Z2m0.net
除雪機動いてるのに前通るのはアカンだろ。
これを言って通じないでこの態度なら察するわな。

確実にボーダーだぞ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:20:45.24 ID:46t3GuVO0.net
>>52
池沼こどおば、、、🤣

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:21:06.96 ID:EGsByKm/0.net
除雪する 兄を追い出し 家つぶす

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:21:33.08 ID:f6oFS9up0.net
愛ゆえに…愛ゆえに殴らねばならぬ!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:22:15.79 ID:fcZb801E0.net
>>50
一理ある
雪国に住んでるやつの気はしれない

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:23:43.08 ID:mduv0iPZ0.net
アベのせい

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:23:55.03 ID:fcZb801E0.net
>>57
犯罪者なんざ家の恥やんw
なんだよw家を継ぐ呪縛ってwwww
マジでバカじゃないの?
ただ生きてるだけで呪縛だらけならしねよ🤣🤣

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:24:33.35 ID:CHHcpB360.net
親戚が北海道に住んでるがずっと馬鹿だなぁと思ってる。
雪が嫌い過ぎて行かなくなり、だんだん顔を出し辛くなって全く行かなくなったわ。
雪のシーズンに北海道に行かされるのが本当に苦痛で苦痛で仕方なかった。
本気で中学生くらいからここに住んでる人達は馬鹿なんだろなと思って見てたわ。
北海道旅行が人気なのも全くわからん。
メシもうまいと思い込んでるだけで他と対して変わんない。気持ちの問題。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:25:17.43 ID:fcZb801E0.net
>>57
犯罪やって家を継ぐ呪縛とかギャグだろw
どんだけ自分を悲劇のヒーローにしたいんだ?
ただのキモイ寄生虫がよw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:25:42.43 ID:PgJxvkxu0.net
>>61
頭の悪い信者を騙すために、統一教会は自分を大きく見せるために日本を仕切ってると思わせてたんだけどまだ左翼は騙されてんの?馬鹿なの?

自分を実力以上に見せる、てのがいかにも韓国人だよね(笑)
で、それを言ってたはずの自分も自分のウソに騙されるてのもまた如何にも韓国人だよね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:25:47.35 ID:c1icCRpa0.net
雪国はロシアが近い馬鹿ばかりなんだから
雪の中で寝とけよ
屑北国野郎が

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:28:51.85 ID:vKIExULw0.net
>>50
北朝鮮ならその土地の気候に関係無くマニュアル通りにしか一次産業やらない。
だとすれば雪が多い=損だろな。
日本はその地域の地形と気候を利用して他と競争する。
沖縄で栽培できない物が夢のように鈴なりに実るのが雪国だぞ?
加工業も集まるし輸出もできるし経済回るだろ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:29:04.79 ID:fcZb801E0.net
>>63
文字通り雪がふってるとこがほとんどの国とかなら仕方がないが
日本にいるなら雪国に住んでるのはアホといわざるおえない
でもこういうアホ兄妹隔離施設としてなら有能なのかも
子供産まれても雪国いるやつは虐待じみてる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:29:11.15 ID:SSEGvYd30.net
怒ってもそんな事普通やらないし、睨まれた位で怒らない。
DNA自体がおかしい。こう言うダメなDNAはどうにかしないと

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:29:51.84 ID:a5cXjWGz0.net
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
https://yukalu.lakeontariounsalted.com/y1210/mhde/9gd64d.html

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:30:32.28 ID:oap+CmXI0.net
>>69
両方障害もちっぽい

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:30:51.58 ID:A+KfZRxd0.net
東野幌って野中の校区か
多分タメだが野中に知ってるやついねーな。昔あの辺り人住んでなかったしな。今もかもだけど

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:30:56.23 ID:1h0gdM5H0.net
日本の北部から日本人を追い出したいゴミが騒いでるな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:31:11.96 ID:pGNb9AWp0.net
いきおくれの妹・・・
絶対にブスでこじらせてるよね
兄は妹を追い出すべきだった

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:31:50.99 ID:tO7Roj250.net
寒さって人間には1番のストレスらしい
北海道の人間が争うのもやむなし

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:32:18.97 ID:tO7Roj250.net
>>74
おまえが出てけよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:32:42.44 ID:lil9FWde0.net
こどおじとこどおばの戦いwww

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:32:44.43 ID:rIruVvLQ0.net
お互いカッとなりやすいタイプなんだろうな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:32:46.95 ID:zei5xk3C0.net
また北海道か?!!
と思ったらそのまんまだった

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:33:18.94 ID:oap+CmXI0.net
>>73
追い出したいってか普通に非合理じゃん
別にいてもいいが苦しむのはあんただけの一人負け状態で納得できるのは健常者とは思えない
少なくとも頭が悪い、相当

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:33:43.50 ID:0Y5aQMei0.net
そもそもワザと男を怒らせて楽しんでいるからな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:34:02.61 ID:fbZjb9xA0.net
市街地の雪ってほったらかしにしたらどのくらいの高さになるんだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:34:50.10 ID:ljnfJcWO0.net
>>74
犯罪者こどおじは母親というまんこに寄生しなきゃ生きていけない可哀想な生き物だからな
まともな妹はでていくべきだった

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:35:30.84 ID:ljnfJcWO0.net
>>81
メンヘラブサイクちんさんの被害妄想🤣

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:35:33.48 ID:9AUUg8zv0.net
警備員って変な奴ばっか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:36:22.25 ID:Wz8CR+kd0.net
30年前なら兄弟喧嘩だったのに
お互い歳とっちゃったね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:37:48.26 ID:a2Xri/3l0.net
12歳と10歳の兄妹だろ?微笑ましいじゃん
えっ、違うの?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:38:52.01 ID:kfyEmfR10.net
今の50より上のやつ頭おかしい

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:39:20.22 ID:/xlfzPIU0.net
雪国は住むところじゃないな
沖縄だったら今頃
兄妹揃って酒でも飲んでただろうに

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:40:28.86 ID:pZpVpB+F0.net
>>25
家庭内のトラブルだけだと普通なら刑務所行きはないよ
もちろんこの兄が暴力事件の常習犯なら
刑務所もあるかもだけど

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:42:38.89 ID:rhdl9GDv0.net
除雪機の前を横切るのは論外だが殴ってはいかん
可愛い妹だろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:42:44.75 ID:vKIExULw0.net
>>89
全日本国民「?」

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:43:10.37 ID:NDUs0JcG0.net
>>3
マシュー「うんうん」
デリラ「だよな」

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:43:16.46 ID:hVNZ1zk+0.net
除雪してる途中でしょうがぁ!

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:43:45.91 ID:8EazcVYw0.net
雪投げして顔に当たって鼻血でも出たんかな思ったら52歳兄か...

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:44:08.44 ID:LyNmSitn0.net
どっちも不幸になることを人間はやってしまうんや。
俺も今まで何べんもそんなことをやってた。
だいたいは感情を優先して引くに引けんようになってしまう。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:45:20.13 ID:SuSXrl380.net
兄・・・52歳警備員
妹・・・40代アルバイト

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:46:41.80 ID:Z1r/k+vs0.net
北海道は大雪らしいね…
こんな兄と暮らす妹きっつ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:46:56.36 ID:9GQMS2Y90.net
かっとなったら6秒間頭を冷やせ
アンガーマネジメントの基本
自分の脳のままならない部分の軽挙で後ろに手が回るとかアホやろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:47:35.23 ID:HSFtgoG10.net
小坊の頃は仲良く雪で遊んでたのだろう

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:47:48.71 ID:EKU1yQ7E0.net
人間性ってすんでる土地の環境に強く依存する気がするよ、北海道は雪と寒さで耐えるだけじゃなくて労力と時間まで割かれちゃうからな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:47:52.05 ID:Fh8oZUi+0.net
兄弟喧嘩でちょっと鼻血出たくらいで大騒ぎだな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:48:10.14 ID:bH18hFx80.net
女は危険性知らないからなぁ
謝らないで睨むとか
ほんとうちの家族にもいるわ
女はめんどくさい
本質よりも自分の気持ちばかり

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:48:29.74 ID:UNgiCEWU0.net
>>96
暴力はいけないが
この場合は妹も後から通報なんてしなければ良かったと後悔しそうだな
記事読むとそんなに仲悪い感じしないんだよな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:49:18.05 ID:mJ+iDtPU0.net
何度もグーで殴るためらいのなさは日常的になんかやってるだろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:51:04.58 ID:Z1r/k+vs0.net
自宅前を早いとこ雪かきしないと、車の通行には不便で近所迷惑になるから、本州の大したことない雪でも
マメな人は朝5時からやってたりするからな
北海道のどか雪ならなおさらかもしれん
妹は妹で頑張っていただろうにに、警察沙汰では雪かきどころじゃないやんけ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:51:21.20 ID:hfygV6Xu0.net
たとえ兄弟姉妹でも女性を殴る男はヤバい
男からすれば最低の部類でしかない
もし旦那に一度でも殴られた事が有るなら離婚すべきレベル

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:52:05.55 ID:dX0ECqa40.net
いい歳して…

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:54:08.89 ID:iOb9lA6o0.net
52歳兄と40代妹が同居しているとろくなこと起きないだろう
ソースは俺の親せきの家

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:57:54.68 ID:wqGTqS/W0.net
年齢おかしいだろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:58:54.18 ID:wvu6hj9f0.net
池沼兄妹?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:59:36.50 ID:LrnvnQTJ0.net
日本は平和だなー

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:59:46.19 ID:uStuUmgl0.net
やっぱ同居はよくない
メンタルおかしくなるのかね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 12:00:20.99 ID:WZ/ac/yd0.net
> 52歳の警備員の男

ホントは自宅警備員のくせに、見えはっちゃって…

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 12:01:02.04 ID:IPRa8ENv0.net
なぁ、
雪国に住んでる人って、なぜ住んでるの?
毎年、雪かきとか重労働なのに
引っ越しもできないほど、貧困世帯なの?
雪国に住んで、何かメリットあるの???る

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 12:01:31.85 ID:be8/izkZ0.net
死ぬところだったのを鼻血で済ませる
教育方法としては正しい

正しいけど年がね…

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 12:01:43.86 ID:qFYclCrG0.net
こどおじが兄の肩もってるの本気でいってたらやばすぎだわな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 12:04:36.13 ID:UmXcm5/K0.net
危ない目の前横切るな轢いてまうとこだっただろ
に対して、ごめんと言えないのかこの妹は

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 12:04:55.39 ID:qFYclCrG0.net
ふたりで除雪するぐらいは出来るのだから
両者もう少し思いやりと余裕持てたら良かったね
でもそれで何度も殴るとか
これが初めてではなさそう

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 12:10:54.70 ID:i525WGA80.net
殴るのは良くない。
安全に関わる注意に「チッ!」と舌打ちで返されてもぐっと我慢。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 12:11:20.38 ID:EHrvOdWX0.net
妹は知的障害者かな?
おかしいねえ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 12:11:38.42 ID:VRhuVlir0.net
江別の除雪名物w赤い粉雪wwwwww

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 12:12:46.16 ID:IpfMfVBh0.net
>>2
前世で罪人だったんだろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 12:14:14.37 ID:NUPDbswU0.net
切れる沸点が低すぎると思うわ。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 12:16:17.68 ID:neKmHFob0.net
なぁ、
日本に住んでる人って、なぜ住んでるの?
台風とか地震とか直撃するのに
引っ越しもできないほど、貧困世帯なの?
日本に住んで、何かメリットあるの???

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 12:17:16.94 ID:wyr+kthD0.net
ただの兄弟喧嘩だな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 12:17:26.32 ID:db54CzAG0.net
兄もクズだが妹もバカだろ
これで失業したらどうするんだよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 12:17:48.36 ID:HSFtgoG10.net
ハゲでヒゲボーボー兄といつも帽子の人見知り隠キャ妹
数年前図書館へ別々に来てたオタ兄妹は今どうしてるかなと
思うことはある

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 12:18:38.95 ID:Yt3/njg60.net
こんな思いしてまで除雪して住まなアカンのかいな
しかも兄は警備員で妹はアルバイト

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 12:19:57.14 ID:/oz9jGnv0.net
早朝から除雪するあたり悪い奴じゃない感じがさらに悲しい

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 12:21:35.64 ID:kFyEM5hI0.net

https://o.5ch.net/200tf.png

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 12:24:02.83 ID:LH4e3nH30.net
>>18
妹の手首から先が無くなるな
除雪機は正しく操作しましょう

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 12:24:33.21 ID:mzOGtBZw0.net
すげえ気性だな間抜けな兄妹

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 12:25:14.06 ID:g/MWCuCG0.net
まあ生活する分には大したことないよ雪片付け 有酸素運動の1種 長距離通勤の奴はキツい
まあ事業起こすのはバカだなとくに第二次産業やるには雪が多大な障害に

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 12:30:23.90 ID:Z1r/k+vs0.net
>>115 夏暑くない
観光盛んで肉も魚もおいしい
ちょっと出かけたらレジャースポットも広い
親の世話、墓の管理、親から引き継いだ家や田畑、家業がある
満員電車に乗らないでいい
スギ花粉症にはあまりならない 
ゴキわきにくい
とか、色々あるかと(違う花粉症はあるかも)

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 12:31:14.70 ID:1Y1ID16p0.net
>>40
でも雪の降らない沖縄の人間が経済回してるようには見えないが?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 12:31:48.42 ID:fLFyMcud0.net
北海道DV多すぎワロタwwww

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 12:32:57.81 ID:1Y1ID16p0.net
>>136
アンカーミス
誤:>>40
正∶>>50

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 12:33:52.71 ID:1Y1ID16p0.net
>>137
寒いとイライラしやすいのかな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 12:35:34.69 ID:y5YWftBE0.net
民事不介入じゃないん

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 12:37:11.01 ID:SnzE74x40.net
似たもの同士なんだろう
仲良くな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 12:37:13.10 ID:+Pwu+PVv0.net
>>1
田舎のほのぼのとした日常

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 12:37:30.86 ID:k8lL5iKL0.net
>>2
簡単には引っ越せないからだろう
引っ越せるのはとっくに引っ越してるっぺな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 12:40:40.80 ID:k8lL5iKL0.net
>>21
妹なら言いやすいんだから一言付け加えとけばいいんでないの
「大怪我や事故起きたら困るからこっちも語気が荒くなるんじゃ、気をつけろよ」
言ってわからんなら、手が出るわな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 12:54:24.43 ID:DFxHWLtW0.net
朝4時なんてみんな寝てるだろ
寒いし大変な作業だかわいそうにな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 12:57:02.41 ID:cMjKD+5+0.net
睨まれたということは偉そうにしてて日常から軽く手が出るような馬鹿男
妹も可愛げがない
引きこもりこどおじおばニートよりはまともなんだからあきらめて未婚同士仲良くすればいいのに

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 12:59:41.95 ID:juvAymWr0.net
47歳妹「お兄ちゃん、お金返してないんだって!!」

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 13:00:29.46 ID:8i/AH5I70.net
>>23
北国出身者は煽り耐性も低いんだな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 13:04:08.26 ID:T5rBza7p0.net
こどおじの犯罪率高すぎだろ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 13:06:43.65 ID:B9isPlWz0.net
逮捕はやりすぎ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 13:09:48.46 ID:2llah9QA0.net
早朝に喧嘩しながら雪かきをする兄妹
ほのぼの家族ではないか

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 13:13:21.14 ID:iQV2cERw0.net
妹「あっ、ごめんね」
って言ってれば丸くおさまった話?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 13:13:31.76 ID:zfXD7CcW0.net
毎日降り続ける雪にストレスでウンザリするのはわかる
毎年、なんでこんなところに住んでるんだろうって
文句言いながら朝早くから機械使わずに除雪してる
除雪機あるだけ良いよ、でも除雪機動かすにはガソリン代もかかるし冬はストーブで灯油代もかかるし
燃料代も高くなってるしな、、、
除雪だけならまだしも、仕事もしなきゃならないし
ハァ、、、、

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 13:17:12.59 ID:nSFKfva20.net
精神年齢が子供のままでうぶですね

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 13:22:03.17 ID:a5cXjWGz0.net
氷川きよし、グッチのワンピース姿に驚き…「昔の姿が懐かしい」「まさか、こんな日が来るとは」
https://yukalu.lakeontariounsalted.com/yu/vzgl/a35egb.html

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 13:24:29.41 ID:1sRPrwxD0.net
北海道こそ原発複数建てて、住宅街の道路や家の屋根には電熱線埋設しといてそれで溶かしちゃえば良さそうなもんだが
下民は苦労させといた方がいい方針なのかね

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 13:25:14.90 ID:HKar7uuX0.net
妹を殴る兄など兄ではない。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 13:28:38.02 ID:H8scWKHH0.net
>>2
夏暑くないという最大のメリットを取ってるんだが

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 13:29:55.95 ID:pQupszlF0.net
こんな兄ちゃんはやだ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 13:39:17.43 ID:iZcMo/kh0.net
随分年取った兄妹だな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 13:40:34.97 ID:hpIV0pxk0.net
実に北海道らしい事件だわ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 13:48:25.36 ID:OxH4+xlF0.net
こんな些細なことで喧嘩になるのに同居してて仲良く一緒に雪かきってトムとジェリーとしか思えない

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 13:49:45.58 ID:7/tpcXpw0.net
>>14
田舎のヤンキーカップルだとよくある

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 13:54:44.69 ID:k8lL5iKL0.net
子供の時から仲悪いと負の循環続けるからね

仲良くて、コミュニケーション取れてるきょうだい→お互い切磋琢磨して尊重し合う、年頃になると恋人やら進学就職で家を出て独立、結婚したり、独身がいてもそれぞれ自立して生活成り立ってるし、収入高め

仲悪いきょうだい→お互いを尊重出来ないからいがみ合う、きょうだいがストレスの主原因、でもコミュ障なのでコロコロ転職、低収入の仕事しか就けないから渋々実家にズルズル同居、そんな機能不全家族が人情沙汰や警察沙汰のトラブル起こすかも知れんな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 13:55:34.50 ID:l2G9wBCo0.net
アホ女の不注意が悪いのに何で睨むんだ?
女は加害者側なのに被害者面したがるカス

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 14:02:52.95 ID:OIxLcXXB0.net
雪降ったら子供と犬は喜ぶでw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 14:03:20.83 ID:wJDEfpQB0.net
兄52歳の警備員と妹40代アルバイト従業員…

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 14:04:35.18 ID:6Ax2hOCN0.net
このあとめちゃくちゃ取り調べ受けた

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 14:04:58.79 ID:vf9/EO8N0.net
警備員が殴るなんて、一般人の暴力より危険
クビだろ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 14:05:04.53 ID:l2G9wBCo0.net
>>167
警備員の勝ち

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 14:08:29.38 ID:qhkp8Vw/0.net
ジョセツ・ジョースター

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 14:14:37.03 ID:k9bY23Cu0.net
兄妹喧嘩で警察沙汰かw

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 14:17:30.00 ID:r84373yk0.net
土人こわ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 14:20:27.90 ID:GiIoo3qm0.net
なぜにらむんだろか

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 14:27:42.63 ID:UUGRM48p0.net
さすがに鼻血出るまで殴ったことは無いわw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 14:29:12.84 ID:RqUIj1dB0.net
ババアは自己中の奴めっちゃ多い若い時にチヤホヤされてたのか知らんが今はババアって事認識出来てないんだろう
車の運転とかマジでババアは下手くそばっかり

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 14:31:47.81 ID:bixMjBWY0.net
また北海道だよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 14:33:22.03 ID:FjBGNr270.net
防御下がるから危ないな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 14:35:33.93 ID:parDBo+A0.net
危ない事が分からない人なんだろうな
動く車両を止めようと近づいて死ぬオバサンが沢山居るもんな 笑

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 14:37:38.42 ID:SRUazQQa0.net
兄と一度も喧嘩したことないけど姉とは喧嘩ばかりしてる 
兄弟姉妹でも相性ってあるんだろうなと思うわ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 14:38:03.23 ID:4xtf1NT40.net
お兄ちゃんどいてソイツ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 14:42:17.37 ID:M+dzIbOl0.net
これは妹が基地外

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 14:42:20.33 ID:l2G9wBCo0.net
文句があるなら妹が除雪機運転しろよ
女は何でも男任せのくせに
偉そうに文句ばっかり言いやがる

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 14:44:03.87 ID:M+dzIbOl0.net
>>36
これ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 14:45:32.68 ID:hLDUG9x+0.net
まあ確かに危ない

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 14:46:45.30 ID:M+dzIbOl0.net
>>158
札幌

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 14:46:47.14 ID:xPzuxGdK0.net
実際の兄妹って、やっぱり仲悪いんだね

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 14:46:59.71 ID:pXebqlRh0.net
この年代もカッとなると止まらねえ奴多すぎ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 14:47:45.38 ID:DQ9f4Y5U0.net
>>12
おお…そういうことか。確かに貴兄のいうとおり。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 14:52:33.77 ID:z7+CzILb0.net
寒い地域なのに血の気は多いな
( ´・∀・`)

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 14:52:56.29 ID:Rbwr1waD0.net
兄は心情的にはいっさい反省しないだろうな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 14:53:20.81 ID:uW4d/vIX0.net
まあ巻き込んだら下手したら殺人だったからなぁ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 14:58:05.62 ID:BK7jAZum0.net
松田家の日常やん

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 14:59:31.39 ID:3yXZgw8F0.net
地獄

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 15:06:32.67 ID:9AY4+Vgr0.net
また注意力まんさんが原因か

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 15:07:37.02 ID:/vdjdl5O0.net
ハタチ過ぎたらどんなに仲の良い家族とも距離を置いた方が良いんだよな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 15:15:33.40 ID:t1fQNf8/0.net
どんなことがあっても我慢しなさい

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 15:17:18.26 ID:GiIoo3qm0.net
>>176
ババアは下手くそ
ジジイは過信
若い女はド下手
若い男はヘタな上に過信
だから保険料が同じくらい高くつく

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 15:17:33.59 ID:DFxHWLtW0.net
>>195
注意力散漫(さんまん)な

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 15:18:54.22 ID:O9Y8+TK80.net
普段から注意に対して睨み返してそう

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 15:19:50.18 ID:Z1r/k+vs0.net
職場の雪かきで、ガタイのいい男の同僚に横切られたとして、何回も殴るかね?
妹なら反撃されないと思ってグーで殴ったんだろうな、カス兄さんだからもう同居してご飯作ったり
掃除したり世話焼かないほうがいい

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 15:30:52.55 ID:aeoPk+3d0.net
>>14
マカオから香港へ朝帰りするフェリー内で
女が何やら叫んで男がグーパンかましてギャーと泣き叫ぶ修羅場を見たことがあーる

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 15:34:54.52 ID:1CqWsYev0.net
妹って40代のババアかよ、、、

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 15:35:41.77 ID:+Zc7369p0.net
北海道ってろくなニュースないけどある意味平和なんだな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 15:37:26.39 ID:xrbPdUEq0.net
>>13
おまえひとり〜だけが〜、雪かきの目障り♪

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 15:37:51.59 ID:t1fQNf8/0.net
ゴラァ怪我するぞ!って言いながら怪我させる兄

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 15:40:42.73 ID:fsqLvXsk0.net
相当酷いこと言ったんだろうな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 15:47:43.67 ID:AIVxxYTF0.net
>>207
「お兄ちゃんには夢がないよね」

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 16:12:36.28 ID:Kt4LxE4E0.net
除雪中は危ない
殴られるだけですんだ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 16:21:37.88 ID:C2ooDGU70.net
雪の中で殴るとかご苦労様だわ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 16:23:14.34 ID:DFwUlA7p0.net
普段から険悪だったんだろうね
そうでなきゃ怒鳴ったり睨んだり殴ったりなどに進展しない
やはり人は相応の年齢になったら家族とは別居すべき

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 16:25:05.52 ID:xoeRTsNn0.net
除雪のトラブルって意外と多いよ
隣近所で雪カキの置き場所とかね

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 16:35:47.84 ID:5Mxc7GaM0.net
>>2
道が広い

214 :1:2022/12/10(土) 16:35:49.48 ID:AJdgjmCx0.net
除雪機の前を横切ろうとするのがやばい
普通はゆきでまわりが見えてない可能性を考慮して近づかないよ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 16:40:04.59 ID:xD4h4JtV0.net
>>29
素晴らしい

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 16:45:13.83 ID:8Ni8QqSY0.net
お義兄さん、妹さんを僕に下さい!

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 16:52:35.12 ID:Gu46b+mk0.net
>>50
夏に40度にもなる内地に永住する事は無理だったよ
寒いのは着替えれば過ごせるけど、裸になっても暑いとギブアップするしかない
ここらは雪かきなんか年に数回だし夏にエアコンも要らない
ただ冬のスキー場が寒すぎる
新潟あたりの方が気楽にスキーできる

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 16:54:49.16 ID:PEt1ek+R0.net
家を守る作業で家庭崩壊するとか笑える。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 16:55:33.00 ID:Gu46b+mk0.net
除雪機に絡まれたら足が折れるくらいじゃ済まない
切断手術になり一生義足になる
怒るくらい注意して丁度いいくらい

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 16:55:59.12 ID:us8/56rM0.net
男から見て危ないと思う所に女は平気で踏み込むからな
ほっとけば死ぬ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:02:14.17 ID:3+/ZeEUk0.net
女て自分が原因だと永遠に気付かないんだな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:11:57.56 ID:yZA2K0bm0.net
確かに危ないよ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:12:57.71 ID:8n0qhezz0.net
予想を裏切らない北海道

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:14:24.61 ID:sT9zZiFH0.net
寒いとストレスたまる

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:16:43.02 ID:gDUYcsLS0.net
生意気は妹
家から叩き出していいよ。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:16:52.10 ID:f2CZEpEg0.net
理解できない

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:19:00.58 ID:45edeBiU0.net
女は自分は女だから殴られないと思って調子に乗ってるからな
鉄拳制裁しないと

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:25:04.25 ID:1aBtiyIg0.net
午前4時に雪かきとか地獄
そら心だって荒んで優しくなんてなれないよね

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:26:41.47 ID:RHw4+urA0.net
女は邪魔なのになぜ横一列で並んで歩いてるんだ?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:29:19.14 ID:hwN2S4sT0.net
女の人は男より人や物が通る動線を考慮せずに行動するよな。
危ないとか妨げになるとかもうちょい想像力働かないかね。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:30:01.93 ID:b8mouaKq0.net
北の旭川、南の佐世保いい勝負だな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:33:29.17 ID:yvAzvGWk0.net
>>64
真っ赤になって連レスしてて草

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:37:04.95 ID:Ckvg7/410.net
叩くのも横切るのと同じかそれ以上危険だと思うよ。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:44:11.10 ID:3MRJrePa0.net
除雪機でミンチにしてしまえばよかったのに

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:48:24.14 ID:qMY8397U0.net
子供の頃からこんな感じだったんかねぇ
一人っ子のわしには兄妹のお互いへの
気持ちはよくわからん

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:59:57.87 ID:+ohlYW0X0.net
道民は中国人並みの気質

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:00:13.34 ID:tBK6TIbI0.net
この手の話はどうせ北海道だろ?記事にされてもなぁ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:01:42.99 ID:T2C5ogGJ0.net
40、50できょうだい同居ってキツくない?無理無理

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:03:38.76 ID:D9IvkAgV0.net
中高年になるまで一度も実家を出ずに同居している兄弟姉妹ってのは決まって低収入の非モテ
実家を出るだけの収入がないのなら謙虚な態度で大人しくしていればいいのに、
何故か親や兄弟姉妹とトラブルを起こす馬鹿が多い

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:04:31.32 ID:Z6qu0EKe0.net
この年齢で喧嘩しながら生活してるような兄妹が、引っ越しや独立する能力も金もないのは目に見えるわな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:06:11.02 ID:Rvvp6wZL0.net
>>2
東京に住んでる人って壁薄いアパートか庭もない家にしか住めないのになんでいるの?働かないと暮らしていけないの?
雪国でも除雪機あれば大した苦労もないし俺が広い家で猫とコタツでうたたねしてる時にも満員電車で通勤して、苦行が好きなの?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:06:22.02 ID:Z1r/k+vs0.net
>>228 そのぶん、真夏でも熱中症で死ぬとかは少ないんじゃない?
関東とか40度のとことかあるし

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:10:10.56 ID:WBrEpG9P0.net
やっぱり
人間は温暖な地域で住むのが平安なんやな…

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:10:24.51 ID:sPWUvhQ30.net
女脳は車に轢かれやすい
ちなみに撥ね飛ばされて死ぬ犬猫もほとんど♀な

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:18:07.28 ID:7qACgP0o0.net
横切るのは危険行為だけど鼻血が出るほど殴ったらだめでしょ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:18:58.34 ID:D9IvkAgV0.net
>>2
そりゃ先祖代々受け継いできた守るもんがあるからよ
例えば大半の都民の先祖を4代も遡れば田舎の次男~○男だろう
今だに長子は田舎に残るかUターンよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:24:47.56 ID:NjQumGHK0.net
妹「殴ったね!オヤジにもぶたれたことないのに」

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:27:00.71 ID:Z1r/k+vs0.net
>>244 仲本工事とかいるぞ 一般の爺さんもよく道路を渡ろうとしてひかれてる

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:27:34.79 ID:yjPEL45L0.net
雪を血に染める兄妹ゲンカ

恐ろしい…

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:29:31.58 ID:sT9zZiFH0.net
>>248
青免許の更新の時、講習でひかれた年寄りの数も言われた記憶。こんなにいるから気をつけろよとか。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:29:48.23 ID:NjQumGHK0.net
>>232
自分の姿と重ね合わせてんじゃね?www >ID:fcZb801E0

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:33:12.15 ID:Dpq+9aSZ0.net
長年住んでるとかじゃないの?
なんで今さらこんな事で警察沙汰になるようなケンカするの?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:38:58.34 ID:6B+A4pRJ0.net
危ないと注意してるのになぜ殴る?アホなの?
ハナから怪我させるつもりなら危ないとか言うなよw

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:54:05.76 ID:NCPrnM9p0.net
警備員とアルバイトの兄妹でお互い独身なのか…
師走なのに悲しいな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 19:28:10.73 ID:nm+pUtq90.net
あー

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 19:33:54.88 ID:4un6oJLW0.net
40歳代アルバイトの妹に52歳の警備員の兄か
今の日本の縮図やなあ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 20:01:56.86 ID:rhdl9GDv0.net
>>235
嫁の来てもない兄と行き遅れか出戻りかの妹
そんなに楽しい暮らしとは思えないな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 20:29:17.81 ID:dw9M7I3j0.net
>>11
大阪、愛知、東京の人間って感情のコントロールが出来ないから犯罪「率」が1位2位3位なんだろ^^
北海道って犯罪「率」は13位ぐらいでそんなに高くねえんだけど情弱乙^^

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 20:57:31.47 ID:QkAnS72R0.net
俺の妹が、こんなに睨む訳が無い!

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 21:03:51.52 ID:HBC0ByDT0.net
除雪機の前横切るってのがよくわからんな
ローター回ってるなら横切る場所雪深いはずだし
ローター回ってないなら危なくないし

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 21:30:41.18 ID:6BofEEzC0.net
>>37
グロ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 21:35:20.64 ID:f4dWFmWY0.net
こどおじとこどおばとか両方殺処分でいいだろ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 22:12:27.08 ID:HE3ubUtP0.net
除雪機の前を横切るのは危ないな
普段から折り合いの悪い兄妹だったんだろう

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:06:29.18 ID:n5inRXNe0.net
>>253
だから睨まれたからだって
スレタイも読めないのかよ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:09:01.18 ID:pFUKKKiD0.net
>>63
あと10~20年経過したら雪国すげえいい。自然最高都会のゴキブリ共は死ねってきっと言ってるぜww

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 00:21:53.85 ID:vd8J5AGi0.net
殴ったら危ないって注意した意味半減やんww

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 00:50:55.28 ID:qJT2I52x0.net
次は殺し合いだな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 01:07:50.51 ID:jge0ZbVm0.net
>>50
東京に住んで、毎日満員電車で見ず知らずのおっさんに体を密着させてる女性達、毎日痴漢の冤罪に怯えて通勤してるサラリーマンたち、彼らの方が何の罰ゲームかって思うけどな。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 01:20:40.96 ID:nqkD7P5a0.net
雪国って雪が積もったらなにすんの?
買い物もいけねえじゃん
餓死すんの?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 02:02:09.85 ID:ilTgHGUV0.net
>>268
女は虫と同じでキタキラしたもんに集まるから
それで自分が弱る可能性あるとか考えることも出来んのや

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 02:11:39.67 ID:qMbPe3ft0.net
>>269
夏の間にどんぐりとか貯めておくんだよ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 02:18:11.03 ID:JdOG9JR+0.net
兄も妹も、自宅警備員である境遇に日頃から歪みあってたんだな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 05:05:13.93 ID:jUje4dSV0.net
女は口で言っても分からないからなー

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 05:12:32.92 ID:Dw2OPhGZ0.net
>>68
「言わざるを得ない」が書けないのはアホだと言わざるを得ない

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 05:50:54.90 ID:OjuwQsv80.net
ぼくのいもうと(40代)

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 05:59:16.75 ID:cGW5p7xw0.net
>>269
雪かきしてそれから買い物に行くんだよ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 06:23:12.77 ID:rG4PkXNQ0.net
>>2
小中でどういう教育受けたらこうなるんだ???

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 06:24:37.52 ID:EOH373dg0.net
何で同居してるんだよwwwww

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 06:24:40.62 ID:kNDDdTaI0.net
40年前には小6の兄が低学年の妹の手を引いて雪の降る中を仲良く小学校に通っていたんだろうになあ
どうしてこうなった!?( ^ω^ )

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 06:33:19.23 ID:NxP30avc0.net
>>2
ほかの土地を知らないからだよ

出張とか転勤のあるサラリーマンなら
地元以外の土地を知る機会が多いので
不便極まりない雪国を出る決意を固めやすい

農家とか自営業や非正規労働者は
地元以外の土地を知る機会が殆ど全く無いので
便利な住みやすい土地が有ることすら知らない

また地方あるあるだが
よそ者を極度に警戒する排他的で閉鎖的な土地に
ガキの頃からずーっと住んでるので
地元以外の土地も排他的で閉鎖的と思い込んでる
だから多少不便でも地元にしがみついてる

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 06:37:57.45 ID:9p0DpeWo0.net
>>2
ところで不審者の人よ、今日は日曜日なのだがバイトはどうしたのだ?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 06:48:10.08 ID:nHHHjCB/0.net
>>63
味覚障害可哀想

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 07:00:16.44 ID:svgGt1sa0.net
>>2
はっきり言って自民党が悪いよね

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 07:04:43.08 ID:bICrECn20.net
兄の方が危ない

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 07:09:16.80 ID:d5wiKV+a0.net
>>4
染み入ったらダメじゃん

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 07:34:17.59 ID:GdqXNYjl0.net
なんで頭来たからって気軽に殴るん?
除雪機の目の前横切って、危ないだろと怒鳴るのは当然だと思うが
睨まれたからって手を出すのはダメでしょ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 08:48:00.93 ID:f1xjJE2t0.net
朝の4時半に除雪機って音で近所迷惑ならないの?
雪国なら大丈夫なのか

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 08:59:00.64 ID:7zIHbPnn0.net
>>287
普通に迷惑だと思う

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 09:04:40.57 ID:uEybtvPD0.net
>>1
いい年して未婚で兄妹で同居してる人たちとか、その時点でヤバそうだもんね…
しかもこの程度で顔を血が出るまで、殴る意味がわからん。とっとと縁切って暮せばいいのに

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 09:53:48.76 ID:pmdq0vjA0.net
>>287
朝4時から除雪機を動かす程の

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 09:56:07.28 ID:pmdq0vjA0.net
>>287
朝4時から除雪機を動かす程の雪が積もった日は近所でも雪掻きしてるから
寝ているのは年寄りと子供と甘ったれだけ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 10:20:15.76 ID:8C6/JR/W0.net
>>36
妹を守ってる兄が捕まるとはな
妹が除雪機使うと近所の人巻き込みそう

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 10:29:36.61 ID:0TVssQsC0.net
>>2
バカそうこいつ。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 11:33:06.26 ID:D3Ak9iM+0.net
能力バトルは何故か鼻血出すよな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 13:21:55.15 ID:y9SMQwpF0.net
北海道レベルになると各ご家庭に除雪機が普通にあんのか?
実家はスキー場もある雪国だけど一般家庭にはさすがに無いなーすごい金持ちとか自宅が土建屋とかならあるかもだけど
ホテルみやげ屋やってるとこはもちろん使ってるが

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 14:10:05.46 ID:JrrUddsn0.net
鼻血ブー

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 15:21:41.96 ID:tvtr8Bbq0.net
兄妹揃ってギリ健みたいな

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 15:25:00.93 ID:cFxtaTwO0.net
>>9
馬鹿「女だぞ……!!」
俺「うるせえボゲ」

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 15:26:03.54 ID:hivbxU9c0.net
で、家の所有者はどちらや?
兄ちゃんなら妹を叩き出すよな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 15:29:45.81 ID:eLwD88ut0.net
道民の心はアチアチやな!
すぐ雪が真っ赤に染まる

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:10:19.38 ID:pmdq0vjA0.net
>>299
親じゃね

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 18:54:40.54 ID:pW66/uMv0.net
妹の身を案じてじゃなくて自分が事故の加害者になりそうになったからキレたんやな
人間性

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 19:30:37.30 ID:iN5EH6Ss0.net
>>50
ロシア、欧米でも降雪ある。でも金持ちいるだろ。俺は降雪無い地域の爬虫類やゴキブリの方が嫌だな。夏も暑すぎるし、衣類で調整できる方が簡単だと思う。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 20:41:43.96 ID:G/Ui15KW0.net
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwww
http://raozsa.logntw.com/77075/SC7gFf3of.html

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 20:53:09.98 ID:2w+kj+YG0.net
>>1
ド底辺なんだから仲良くしろよ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 00:06:39.25 ID:mwrxTiPN0.net
妹もDQN婆だかr問題なしw

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 00:11:55.53 ID:lZu0Nsb90.net
睨むのはよくないな除雪車の前横切ったら怒るわ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 00:14:17.96 ID:Q2/5rAX00.net
妹IQすこし低いのかもね

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 01:19:54.19 ID:GpF3RjkE0.net
本当に危ないことは怒って当然だと思うというか怒らないといかんだろ
それを睨まれたらキレてもおかしくないわな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 08:35:44.74 ID:tRELVjgc0.net
認知症か統失

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 09:38:22.35 ID:XMqlYta10.net
>>295
北海道に限らず本州の降雪地帯なら家庭に除雪機があるのは珍しくないだろ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 09:46:15.45 ID:RdGqQfKD0.net
>>2
いとこが越後湯沢居るんだけど、なんで湯沢に家買ったん?って聞くと他にいくとこねぇからみたいな事言ってたな
雪がどうとかじゃなくてそこで育ったから他の生活想像できんし知ろうとも思わないんじゃないかな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 09:47:06.43 ID:KKjHJUVt0.net
おじおば兄妹何やってんだよ…

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 17:11:34.85 ID:mKHqpd/00.net
兄妹そろって発達なのかな
5才と4才のケンカみたいだな

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 21:40:48.55 ID:CUXsTOrl0.net
睨み返したくらいで...

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 23:23:53.37 ID:tsxNwEf10.net
>>4
良いお手前で

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 01:58:30.04 ID:Q5Mdhs0M0.net
あれ?
この町で他にも除雪機絡みの男が逮捕されたニュースなかった?

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:41:14.44 ID:0RvjMxtm0.net
暴行抜きなら7:3で妹の方が悪い
ぶん殴ったせいで0:10になったが

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 05:04:41.00 ID:V3Uikm2G0.net
>>2
たまたまそこに生まれちゃったからだろう

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 08:35:01.11 ID:NE/s5YN70.net
視界に入ったら誰であってもボコボコにする人間の鑑

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 12:32:59.82 ID:V3Uikm2G0.net
除雪機にもクラクション装備だな

総レス数 321
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★