2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国議会】民主党上院議員、離党し無所属に 上院構成50対50に [1ゲットロボ★]

1 :1ゲットロボ ★:2022/12/10(土) 02:59:29.68 ID:k6ryMGVR9.net
https://jp.reuters.com/article/usa-congress-sinema-idJPKBN2ST15M

[ワシントン 9日 ロイター] - 米アリゾナ州選出のキルステン・シネマ上院議員は9日、民主党を離党し無所属に切り替えたと発表した。議会上院は、南部ジョージア州で6日行われた決選投票で民主党現職のラファエル・ワーノック氏が勝利したことにより51議席を確保していたが、シネマ氏の離党により50対50で共和党と拮抗することになる。

シネマ氏は地元メディアへの寄稿で「ワシントンの壊れた党派システムからの独立を宣言し、アリゾナで増える政党政治を拒否する人々に加わった」と述べた。

米ホワイトハウスのジャンピエール報道官は、シネマ議員の離党後も上院で民主党が過半数票を獲得できる構図は変わらず、同議員とも良好な関係を継続できるとの認識を示した。

上院では採決時に賛否が同数の場合、議長を兼務するハリス副大統領が決裁票を投じることができる。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 03:01:58.28 ID:qFT/DvlE0.net
>>1
英語で比喩的なコウモリやろうってなんて言うの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 03:06:02.54 ID:8TyQoTab0.net
>>2
そりゃ、batmanやろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 03:07:20.13 ID:4M1PN9jz.net
民主党は日本のミンス並みに党内バラバラだからなぁ
経済極左派、環境屋、人権屋、リベラル、中間派
ボケ爺バイデン担いで何とかまとまってる状態

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 03:08:48.16 ID:KzTZ/VB/0.net
日本もこうやって与党と野党が競り合うようになってればもっと緊張感のある政治になっているだろう

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 03:09:55.12 ID:Aw4yW7Wz0.net
これはこれで投票した人間の意志無視してるな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 03:10:59.84 ID:Aw4yW7Wz0.net
つーか民主党の支援受けて当然しといてこれはない
なら最初から共和党で立候補しなさいよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 03:11:27.18 ID:he9kvXaM0.net
クソワロタ
飛び道具すぎだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 03:12:35.03 ID:ESuzqa7o0.net
センターマン!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 03:14:33.02 ID:5WAAHup60.net
上院議員になった上で宣言しないと民衆に届かないんだからこれでいい

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 03:14:45.39 ID:9G/K3Fs90.net
アメリカの政党は
トランプ党
共和党+民主党
ポリコレサンダース党
の3つに別れたほうが良いと思う

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 03:16:55.88 ID:qnYQmWxQ0.net
>>2
for example Batman!!!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 03:18:40.28 ID:qnYQmWxQ0.net
>>5
アメリカにはアメリカがいないからな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 03:22:02.30 ID:j9iN2tQo0.net
>>2
Korean

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 03:22:06.30 ID:dgoZaghu0.net
現状のアメリカみて二大政党制にすれば言ってるやつはアホなのかとしか思わん

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 03:22:47.15 ID:B69GcNoC0.net
何かよくわからん。
離党で50対1対49になったんちゃうん?
ハリスを除いて

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 03:23:45.81 ID:fhTElsQ80.net
その手があったか
大統領候補にもなって、ペロシお気に入りだった
トゥルシー・ギャバードも離党したね。
良識ある民主党議員はどんどん離党すべき。
今のキチガイ政権から抜けた方がアメリカのためだと思うわ。
こんな無茶苦茶な政権は未だかって無かったからな。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 03:23:53.53 ID:UI673eNI0.net
共和党は言うほど勝ちじゃないよね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 03:25:16.60 ID:qnYQmWxQ0.net
さすが自由と正義の国!パーラメント!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 03:26:17.77 ID:69Qzm7/b0.net
もう一人裏切ったら面白い

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 03:27:28.84 ID:guv3iaCS0.net
>>2
sunny rain fiog

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 03:27:32.41 ID:+N4UI7ox0.net
モナ夫みたいなイヤらしい奴だなw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 03:28:22.12 ID:OUgS+1190.net
アメリカでもそのうち「民主党よりマシ」というフレーズが流行りそうだな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 03:31:11.97 ID:37b18UtT0.net
https://i.imgur.com/2BavClA.jpg

壺も草加も規制しろよ😊

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 03:31:22.29 ID:fhTElsQ80.net
オールドリベラルは今のキチガイどもと袂を分つ方が良い。
本来の民主党に立ち帰れば良いが、もうダメだろうな。 ここまで狂ってしまうとは。
リベラルの本来の姿は圧政からの民衆の解放にこそある。 自ら圧政者になったキチガイと袂を分つべきだわ。 あまりにもキチガイ政策ばかりで呆れるレベルだからな。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 03:33:36.51 ID:nM6Zcpsu0.net
Twitterファイルの件で民主党バイデンにみらいが無いことがわかってきたからな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 03:34:56.30 ID:hGo0Eh3s0.net
アメリカには党議拘束がないので、結果的にはあまり関係ないのでは?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 03:35:03.67 ID:mJhbI35E0.net
>>20
イーロン・マスクが詰み将棋してるからバイデン終わりだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 03:35:16.71 ID:dgoZaghu0.net
共和党もトランプどうにかせんと無理だろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 03:39:33.40 ID:BX03nxjh0.net
南部の民主党には白人至上主義のイメージがあったけどああいう奴らは消滅したの?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 03:41:27.81 ID:hHNGrmVV0.net
日本のアホ政治みたいに党議拘束なんてないから
ほんと都合の良いことばっか書く壺だな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 03:47:00.85 ID:2KTmyQDk0.net
アリゾナはマケインの地盤だったからな
共和党穏健派の牙城みたいな所だから民主から距離置いて中立化したのは正解

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 03:51:24.86 ID:FHWtSkev0.net
民主党で逮捕者が出て上回る可能性

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 03:55:10.85 ID:fhTElsQ80.net
左派系インド人にも注意した方が良い。
Twitterは事実上左派系インド人に乗っ取られてたみたいなもんだからな。
ITといえばインド人。 これはヤバい匂いがプンプンしてきたな。
Twitter言論統制の中心人物ヴィジャヤ・ガッデ
前CEOのパラグ・アグラワル
どちらもインド系 思わぬ第三勢力登場だな。
FBIの弁護士だったジェームス・ベイカー
こいつがちゃっかりTwitter社員になってた。
Twitter File の公開の妨害を内部から行なっていた。
マスクに見つかって速攻で解雇。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 04:03:55.39 ID:pIFrlUpF0.net
民主党だからと入れた俺涙目

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 04:11:50.77 ID:1AcI3Zpu0.net
これはひどいな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 04:15:21.91 ID:bwzQEPKi0.net
拮抗したら無所属一人で決まる。つまり大統領の権力を手にしたわけだ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 04:21:38.80 ID:J/q4WCQU0.net
どっちに転ぼうが日本はアメリカのポチしかできからな。 今の日本は中国、アメリカ、ロシアがただの一国に成り下がるのを望むだけ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 04:21:46.82 ID:bwzQEPKi0.net
大統領以上だな
拮抗したら拒否権もあるし可決権もある。最強。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 04:27:13.61 ID:es9OW6Qd0.net
両党から待遇良くなるな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 04:28:14.47 ID:MqRQntPy0.net
面白くなってきやがった

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 04:30:36.74 ID:LZsk77jE0.net
>>4
ネオコン戦争屋もいるでしょ
今の情勢はコイツラの一派が幅聞かせてるからだしサンダース爺ですらウクライナ介入には慎重だった

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 04:35:12.92 ID:LZsk77jE0.net
>>17
米民主党は下品で卑劣なメディア工作やりすぎなんだよな
こんなのがリベラル気どってるとか世紀末だよマジで

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 04:36:28.87 ID:e+LRnMcY0.net
>>42
サンダースは分類で言えば極左(超重福祉)
ネオコンは共和党主流

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 04:38:35.09 ID:Luwtq6q10.net
>>43
なおトランプ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 04:42:08.23 ID:MqRQntPy0.net
>>45
トランプがいつメディア工作やったんだ?www

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 04:44:01.05 ID:dgoZaghu0.net
トランプは散々バカにされてるバイデンに直接対決で負けたのに何で未だに担いでるのか分からんな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 04:45:26.03 ID:znVA1fDP0.net
>>2
JAmilk

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 04:47:35.89 ID:MqRQntPy0.net
>>47
FBIに家宅捜索されたり不正選挙陰謀論唱えたり議会襲撃起こしたりしてるのにね?wwwなんでだろうねwww

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 04:50:52.49 ID:dgoZaghu0.net
何で赤い風が吹くと思ったん?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 04:51:27.22 ID:Aw4yW7Wz0.net
>>47
デサンティスが出れば楽勝なのにな
トランプが足引っ張っててどうにもならん
後進に道譲るような殊勝な性格でもないし共和党詰んでる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 04:51:49.50 ID:o/G/mOtC0.net
>>49
トランプが大人しくしてたら起訴せず、トランプが大統領立候補したら起訴
政治ショーってバレバレ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 05:02:17.33 ID:FSUp1k4u0.net
アメリカってけっして理想の民主国家じゃないよね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 05:07:33.74 ID:n7LwWUi/0.net
トランプは裏で党を支配する二階みたいな路線にシフトすればいいのにね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 05:37:15.51 ID:xCVX7DvH0.net
>>1
☺です

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 05:37:50.47 ID:mHLiQEDX0.net
>>54
隠居なんかしちゃったら逮捕できちゃうからトランプ的には無理

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 05:46:15.71 ID:wtyAj5LF0.net
バイデン涙目

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 05:53:40.36 ID:V91qq0cm0.net
4,5人出てこないと、あんまり変わらんだろ
マスクの暴露次第かも

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 06:00:20.08 ID:xCVX7DvH0.net
>>58
もう一人マンチン離党かも

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 06:23:06.77 ID:V91qq0cm0.net
>>59
2時間前にカーステンシネマが民主党から離党した
現時点で過半数の確保はできなくなった
バイバイデーン状態

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 06:24:17.92 ID:u61G0SXx0.net
>>53
比例代表に基づく多党制、連立与党、議院内閣制が民主政治の安定を生むといわれてる中で通常営業し続けてて、実は中国並みに変な国ではある

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 06:29:27.18 ID:V91qq0cm0.net
アメリカが自由と民主主義とか正義ってことさらに言うのは、真逆だからだ
他国に宣戦布告なしで、ミサイル打ち込んで要人を暗殺する国のどこが正義かと
真珠湾なんて批判できる国じゃない
本質は独裁国家

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 06:35:01.71 ID:DQ7cr9Mm0.net
>>4
共和党も同じ
極右からカルト、中道、リバタリアンまでいる

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 07:14:15.44 ID:GfExs7MK0.net
>>4
共和党はもっとバラバラ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 07:23:33.41 ID:x11ugflD0.net
さすがアメリカのバランス感覚

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 07:26:45.77 ID:ZBYyaI2u0.net
トランプ「あと一人、あと一人」

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 07:33:22.29 ID:0EjRaDXe0.net
両方から金もらえるな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 07:39:27.32 ID:5jcSnC8C0.net
日本ではよくあること

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 07:47:56.61 ID:GIDOqgz40.net
DSの上にCS、セレスティアルステートがある
宇宙人が運営してていわゆる上級
その上にMS、マルチプルなんとかステートがあって多次元的に宇宙を支配
さらに上に吉岡です今後ともよろしくお願いしますYSがいて時空を統べる神的な存在

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 08:01:51.09 ID:PQigfdqx0.net
サンダースも上院議員だよな大統領選になると民主党所属になるけど選挙が終わると無所属になる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 08:13:02.69 ID:uQ6MtWOt0.net
日本のメディアではトランプが負けたとしか報道しません

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 08:20:32.46 ID:JFX6p9wQ0.net
シネマ パラダイス

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 08:21:48.39 ID:uhISyGCa0.net
>>47
安倍晋三みたいなもんだから

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 08:22:21.79 ID:w+4wrpt80.net
マンチンではなくシネマが離党は予想外

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 08:24:13.13 ID:zlDRm62E0.net
自分次第でどっちにもころぶんだからおいしい思いできるよな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 08:25:52.97 ID:m4rWsgzt0.net
ジョージアも開票操作があったと言ってるようなものだな。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 08:37:36.89 ID:x7GTMJ9y0.net
面白いけど共和党に逮捕者だすんやろwww
そして繰り上げ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 09:06:51.73 ID:bq2u77og0.net
>>16
と思うんだがな

シネマが共和党と統一会派組んで
はじめて50vs50のはず

79 :ただのとおりすがり:2022/12/10(土) 09:38:35.51 ID:9lCmkzS40.net
徒党を組んで税金で選挙の票を買い取るのが民主主義

80 :ただのとおりすがり:2022/12/10(土) 09:39:47.49 ID:9lCmkzS40.net
私利私欲の人間が徒党を組んで私利私欲を実現するための政治体制が民主主義

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 09:41:10.15 ID:zwYJ7x9S0.net
昔よく民主は寄せ集め
とか言ってたけど
2大政党なんてそんなもん
元々自民も寄せ集め

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 09:41:52.47 ID:1Y5VWLqo0.net
シネマさん共和党へ移動?

83 :ただのとおりすがり:2022/12/10(土) 09:42:25.88 ID:9lCmkzS40.net
民主主義の結果は私利私欲と最初から答えは決まってます
私みたいに選挙には行かない人は私利私欲に興味が薄いから行きません

84 :ただのとおりすがり:2022/12/10(土) 09:47:02.16 ID:9lCmkzS40.net
民主主義=世俗主義なのだから多数決をすれば答えは決まってるんですよ
イエスキリストを十字架につけて処刑したのも民主主義ですからね
ピラトじゃありませんよ

85 :ただのとおりすがり:2022/12/10(土) 09:54:09.22 ID:9lCmkzS40.net
アメリカとその基の根のイギリスは聖書に書かれているソドムとゴモラだから。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 10:06:42.86 ID:xCVX7DvH0.net
>>60
副大統領のハリス票言われてるけど誰か寝返れば民主党の意見は通らなくなってしまう、確かにな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 10:28:47.24 ID:ZfCUKrkY0.net
別に共和党入ったわけじゃないんだから50-50にはならんだろ
50-1-49になっただけだ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 10:40:20.09 ID:1b/BVs2Y0.net
ザマーとか浮かれてる人って無知でご機嫌だよな。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 10:40:50.09 ID:xCVX7DvH0.net
>>87
でもマンチンは民主党として期待しない方がいい
マンチンはほとんどバイデンに反対してる

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:00:59.03 ID:pk/ZDZnP0.net
>>63
共和党にもいつも民主案に賛成する隠れ民主みたいな議員いるしそんな政治体制なんだろうな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:27:10.78 ID:N38OcKQS0.net
もともと民主の51は無所属2を含んでの
会派だから、それが3に成っただけだな。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 12:05:25.20 ID:3uWAI3ic0.net
党を抜けるだけで会派としてはそのままだろうから今と大して変わると思えん

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 12:25:36.11 ID:wtyAj5LF0.net
米下院、同性婚の保護法案を可決 バイデン氏署名で成立へ
https://www.cnn.co.jp/usa/35197195.html
>採決の結果は258対169で、共和党から39人が賛成に回った。可決後、議場には大きな拍手が沸き起こった。
>法案は先週、上院を61対36で通過。民主党会派は全員賛成、共和党からも12人が賛成した。
>バイデン氏は上院での法案可決時に、下院で可決されれば「すぐに、誇りを持って署名し成立させる」と発言した。

米下院が国防授権法案を可決、軍でのワクチン接種義務を撤廃
https://www.cnn.co.jp/usa/35197193.html
>米下院は8日、国防予算の大枠を決める8580億ドル(約117兆円)規模の授権法案を可決した。
>米軍の新型コロナワクチン接種義務の撤廃も盛り込んだ同法案は超党派による広範な支持を受け、
>採決の結果は賛成350、反対80だった。
>今回下院が承認した2023年度の国防授権法(NDAA)の法案は、国防総省の政策課題を設定し、予算規模を示す内容。
>下院を通過後は上院で採決にかけられ、承認されればバイデン大統領の署名を経て法律となる。
>軍のワクチン接種義務付けの撤廃に関する条項は、共和党が強く求めていた内容を反映する形となった。
>6日夜の声明で、共和党のマッカーシー下院院内総務は
>「バイデン大統領による軍隊への新型コロナワクチン接種義務付けの終了は、
>我が国の軍隊にとっての勝利であり、常識にとっての勝利だ」と述べていた。
>ホワイトハウスは7日、仮に軍に対するワクチン接種義務を撤廃する条項を含む場合、
>バイデン氏がNDAA法案に署名するのかどうか明言しなかった。
>同氏が引き続き義務付けを支持しているとの認識を示したが、撤廃の可能性への含みも残した。
>民主党が撤廃の条項を最終的に受け入れたのは、法案の通過には共和党の優先事項を飲むことが必須だとの結論に至ったためだ。
>ホワイトハウスは撤廃に反対するオースティン国防長官に沿う姿勢を見せる一方で、
>自分たちが撤廃に反対しても法案通過を阻止できないと暗に認めている。
>同法案の最終案は上下両院の幹部による長期に及ぶ交渉の成果であり、
>上院でも超党派の支持を受けて成立すると見込まれる。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 12:27:34.88 ID:V91qq0cm0.net
>>87
バイデンの肝いりの法案にはずっと反対の立場だったから、
反対票を入れるだろうしバイデンにはきつい

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 12:41:09.26 ID:TukKxHsO0.net
>>94
まぁキツいはキツいけどそれでも現状よりはマシかな
今はマンチンかシネマのどっちか一人で法案おじゃんになるけど来年は2人が結託しない限りはハリスの票で通るからな

2人のどっちかなら駆け引きができるから崩しやすい

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 13:49:11.37 ID:xCVX7DvH0.net
>>95
まだ民主党から離党する議員いると噂されてる

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 15:15:31.69 ID:OxPvRdEu0.net
ドミニオンw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 15:17:20.83 ID:xCVX7DvH0.net
上院もやばいなw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 15:22:38.35 ID:ykW1S1HC0.net
>>39
後日でご遺体で見つかりそうなんだけどww

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 15:35:46.78 ID:+CISx3Pv0.net
>>47
トランプこの前けっこうな数の有罪を食らってたな
再起不能だろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 15:58:16.53 ID:xCVX7DvH0.net
>>100
共和党が下院だからトランプ攻撃が激化すると思わん、上院も民主党議員が離党してるしな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 16:40:13.37 ID:Gewbe1WC0.net
>>101
共和党はもうデサンティス体制にシフトしてるからトランプがデサンティスの邪魔するなら共和党にも普通にトランプ排除に走るぞ
逆に民主側がトランプ支援してると言われてるぐらい

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 04:09:12.79 ID:6VPIyHft0.net
共和党当選者のほとんどはトランプの支持受けた人

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 07:18:14.06 ID:6VPIyHft0.net
共和党に都合良く民主党に都合悪いと黙る日本マスコミ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 09:12:52.16 ID:6LpD6qZU0.net
民主共和どっちつうより、
エスタブリッシュ層の絶対統治

それを崩そうとする下流層の混乱した統治が
だからな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 10:20:53.08 ID:OxGY4glJ0.net
CNN党・FOX党・トランプ党で

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 14:33:19.43 ID:6VPIyHft0.net
🐯

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 14:35:49.01 ID:nb5XwLyI0.net
全米が泣いた

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 18:55:58.48 ID:cZ2vaGs40.net
一方アラスカ州では反トランプの共和党議員が当選
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e134d62cf8662f4f41b4d927246b2bb6c65b9c1

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 20:07:19.35 ID:6VPIyHft0.net
離党する議員

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 20:33:02.57 ID:NveIowCz0.net
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwww
http://raozsa.logntw.com/72170/ra518Z24T.html

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:45:54.09 ID:0uQfv0UZ0.net
民主党は敗北

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:09:43.81 ID:vVGDsSlZ0.net
■トゥルシー・ギャバード

2012年 民主党下院議員議員 初のサモア系女性議員
2020年大統領選挙で有力候補(最終的に撤退しバイデン支持へ)

2022年10月 民主党から離党を表明
https://www.youtube.com/watch?v=2UeyV6qGcK8

「民主党は今では、臆病なウォークネス(人種差別や格差是正などを声高に訴える人々)によって動かされる
戦争を挑発するエリート集団になってしまいました。
ウォークネスはあらゆる問題を巡って反白人的人種差別を煽り、人種差別を強調することで我々を分断しています。

合衆国憲法に正式に記されているところの、神によって与えられた自由を積極的に傷つけ、信仰や霊性を持つ人々に敵対的であり、
警察を悪者扱いし、法律を遵守するアメリカ国民を犠牲にして犯罪者を守り
国境開放を信奉し、政敵を追い詰めるために国家安全保障局を兵器化しています

とりわけ現在、彼らはかつてない核戦争の危機に我々を引き込んでいるのです。
民主党は今、軍産複合体に支配されています。
彼らはそれがどんな結果を招くのか、誰が対価を払うのかには関心がありません。

民主党はアメリカの法律を破壊しました。警察への支援を削減し、犯罪者に有利なルールや法律を作りました。
人々は外にいるとき危険を感じるようになっています。
オバマ政権が国税局を、保守派の非営利団体を圧迫するための武器にしてから、法律で守られていた平等と正義がさらに破壊されました。
バイデン政権は司法省や国土安全省の対テロチームを、学校での極左思想や露骨な性教育に反対する親への対応にあてました。
バイデン政権はその親たちをテロリストと認定したのです。

民主党は言論の自由を破壊してます。
民主党はメディアやIT企業と協力してライバルのイメージを破壊しています。
言論を審査して、自分たちの意見に合わない話にフェイク、ヘイトスピーチというレッテルを貼っています。

民主党は反女性です。彼らの言う女性はもう女性ではありません
女性というグループを消すこと以上に女性に対する敵意はないでしょう

民主党は信仰の自由を破壊しています。人々が神を信じるかどうかの問題ではありません。
問題は神を我々の世界から消そうとしている政党が、神から与えられている権利を守るはずがないということです

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 17:35:59.45 ID:0uQfv0UZ0.net
>>113
正論

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 21:07:16.99 ID:0uQfv0UZ0.net
離党素晴らしい

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 06:35:48.46 ID:ElDyIAj20.net
>>5
健常者と知的障害者が競えばいい言ってるようなもん

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 06:45:55.08 ID:JRfz4ANJ0.net
な?選挙も投票も民主主義も
全部無意味だろ?

中央政府なんか必要ない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 06:48:49.29 ID:eTMLexRw0.net
>>117
北朝鮮でやれ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 06:51:39.02 ID:YauBVwsr0.net
壺が勢いづくから共和党は消えてほしい

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 06:56:43.61 ID:VtDOXCN60.net
離党しただけでリベラルだから
別に共和党が勝つわけでは無いが、選挙直後に離党ってどうなん?
自分の影響力を上げたい目立ちたがりのクズとしか思えない
日本でも思うが離党するなら議員辞職しろよ、選挙の時は党派の力を借りて
終わったら離党しますは舐めすぎ

最初から無党派で出馬するなら理解できるが
有権者なめすぎ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 15:11:43.63 ID:ZfOYF4wl0.net
>>119
民主党が消える

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 22:09:27.71 ID:gT+jvWJj0.net
ツイッター買収されてから詰将棋始まってて草

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 22:20:58.93 ID:ewYEiZOG0.net
>>120
この人今回の選挙で当選したわけじゃないからな

バイデン政権二年で嫌気がさして離党するのもわからんでもない

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 11:52:08.92 ID:17NFnUx40.net
>>74
うん

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 11:53:26.83 ID:17NFnUx40.net
>>120
民主党はアメリカの悪党だから全然平気

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 12:07:02.84 ID:Z3eccQwf0.net
よくわからんが
この人は共和党に寝返ったのか?
そうでなければ50対49じゃないのか?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 12:13:10.19 ID:agMRukOz0.net
>>126
議長は離党する慣例なんじゃないかな、アメリカでも。ただ議長の分の票は民主党が持つのか、別な民主党議員が持つのか。要するに結論は変わらないが、>>1みたいに書くとアメリカの制度を知らず民主主義あるあるも知らない輩は混乱する、と

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 12:15:47.79 ID:Dh0DW0EK0.net
>>127
ドヤ顔上から目線勘違い野郎www

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 14:05:30.95 ID:V8GlcpGX0.net
>>122
たとえ話が上手いなw
リベラルですらブチ切れるようなこと散々やってたんだからこういうの今後増えるだろう

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 14:13:52.04 ID:43j33NpD0.net
有権者が銃持ってる国じゃ流石にすぐ移籍出来ないか

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 14:18:43.12 ID:JXdg/Ubw0.net
民主党がヤバいのは不法移民にも市民権を与えるって言ってるとこ不法移民を票田にするから
不法移民が親類いるアメリカ帰化人は民主党の支持が爆発的に増えるわな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 14:19:57.10 ID:Zv4LKnY60.net
マンチンも離党して

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 14:27:43.28 ID:zR6qbDlw0.net
>>126
もともと民主49、シンパの無所属2、
だったのが民主48、シンパの無所属3と
変わった。共和党に寝返りはしてない。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 14:34:16.65 ID:dMjVCQPP0.net
女の子「ゴムなしのほうが気持ちいい」 ← これwwwwwwwwwww
https://saerv.casarokar.com/65148/WS4064M0c.html

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 15:44:54.46 ID:Zv4LKnY60.net
民主党離党は正しいな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 15:51:53.34 ID:3ttUW4ZY0.net
アメリカの中間選挙って未だに動きがあるのに、日本のマスコミは全く続報をやらんな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 15:57:25.55 ID:U8xFUgSd0.net
民主党が弱体化したトランプ派に資金提供してる
バイデンは1期で辞めるつもりだったけど
出れば再選確実になったから急に出ると言い出した
トランプ派が暴れてる限り共和党候補は誰でも必敗

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 16:02:20.24 ID:LylSH8Mm0.net
バイデンそもそも死ぬのが近いのでは w
まぁいいけど w

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 16:02:33.40 ID:rOgqH15d0.net
中間選挙トランプ推し議員の勝率見たら、民主から鞍替え議員まだ出そうな感じ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 16:06:53.54 ID:LylSH8Mm0.net
民主党は上院失ったら厳しいな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 16:11:06.82 ID:U8xFUgSd0.net
派閥争いしてる時点で共和党の負け
もう共和党内は大統領選予備選だろ
トランプ以外の候補に一本化できないだろ
一本化したとしてトランプ派がみんなそいつに票入れることもない

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 17:17:43.36 ID:Zv4LKnY60.net
>>136
民主党に不利な内容は日本のマスコミはやらない

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 17:33:29.13 ID:Zv4LKnY60.net
>>141
派閥争いってかもう年齢的にトランプは可能性低いなと、恐らくデサンティスとかだろう
民主党はバイデンの他も変なのばかりだから
民主党はバイデンにしても地獄他に変えても地獄、でもバイデンは年齢的に厳しいから他に変えるかもな、でも民主党は他に変えてもデサンティスより数段劣る

総レス数 143
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★