2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【栃木】那須の殺生石にイノシシ8頭死骸 九尾の狐伝説の地、有毒ガスか [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/12/09(金) 23:07:02.02 ID:bIvkajjr9.net
※19:00
下野新聞

 「九尾の狐(きつね)伝説」で知られる栃木県那須町湯本の国指定名勝「殺生石」で、イノシシ8頭の死骸が見つかっていたことが9日分かった。群れで行動するうちに付近に迷い込み、硫化水素などの有毒な火山ガスを吸ったとみられる。殺生石周辺でタヌキといった動物の死骸が発見されることはあるが、関係者は「これだけまとまった動物の死骸は聞いたことがない」と驚いている。

続きは↓
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/671352

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:07:31.12 ID:e79aDWDN0.net
ひらめいた

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:07:43.18 ID:N2j96K8x0.net
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
https://kabuyi.puffballofevil.com/1210s/flnx/f1e385.html

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:08:19.97 ID:Kr870J6G0.net
絶対に猪鍋にして食べるようにします

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:08:33.34 ID:ZIjGn/BD0.net
この前殺生石割れなかった?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:08:50.34 ID:GvrpfgXY0.net
なんかくるんじゃね?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:09:00.21 ID:BnyI70Ca0.net
ガチでヤバいやつか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:09:23.94 ID:UFmwLW310.net
ええええええええええええええええ
やばシャレにならんわ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:09:45.56 ID:mJYSpaEi0.net
流石にこれヤバくね?
こんなこと有り得ないだろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:10:33.96 ID:z/bHCoRz0.net
イノシシ8頭で我慢してくれてると思いたい

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:10:37.07 ID:PbolzhE10.net
平成の殺生石は海沿いに新設したろ
もう古い

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:10:51.22 ID:pQ3hPip70.net
大地震とか来るの?
だってブクブクなんか出てきてるんでしょ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:11:04.06 ID:mJYSpaEi0.net
ほら、地元の人も、今までこんなこと無かったって言ってんじゃん

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:11:07.35 ID:1ZrusXuA0.net
はじまってしまったか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:11:25.28 ID:1inUZcSb0.net
そこって人が入れるところじゃないの?
だとしたら怖い

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:11:52.80 ID:VH6AaJet0.net
祟りじゃ~

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:11:55.27 ID:H9LziH1O0.net
え?
もともとこういうことが有るんで有名なところだろ?
石が割れた原因は知らんけど

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:11:55.26 ID:tn7Re1Qt0.net
殺生石って名前つくだけあるな。
で、きつね耳の美女はいつでてくんの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:12:16.12 ID:mJYSpaEi0.net
>>15
全然入れるよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:12:26.08 ID:mSe6LIWq0.net
猪「状況ガス!状況ガス!」

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:12:50.60 ID:0BfSaKX/0.net
石に呼ばれたか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:13:05.45 ID:ptfUwwr10.net
殺生石が割れたの今年の3月か

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:13:15.21 ID:I69nnCtD0.net
金毛九尾

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:13:35.96 ID:359VCyLX0.net
イノシン酸でも出てるのか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:13:46.46 ID:hH4myUlB0.net
──────来る

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:14:10.43 ID:B2IxptmZO.net
力のある坊さんいないのか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:15:09.63 ID:HV1MM9vK0.net
九尾の狐がとうとう放たれたな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:15:26.76 ID:UFmwLW310.net
ちょっと前に割れて昔の人が封じ込めた悪いもんが飛び出したと恐れられた岩で
猪が8匹も死ぬとかガチで縁起わるいわ
猪て神様の使いなのにマジで縁起が悪い

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:15:29.97 ID:GkPt9zqM0.net
鎌倉殿の13人

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:15:30.75 ID:rW+bRpau0.net
>>1
5年前行った時は鳥が死んでた。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:15:37.11 ID:G38R2xSc0.net
安倍ちゃんを殺したとも言われているな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:16:08.59 ID:EsXrrEaJ0.net
白面の者を封じてた石が真っ二つに割れたからな

封印の石(殺生石)が割れる前だと漏れる毒で死ぬのは、ごくたまに少動物1匹ってのが相場だったが
石が割れて漏れる毒が強まっとるんだな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:16:59.27 ID:utMnoMXT0.net
当時の人は有毒ガスなんて知らんから
何かヤバいと感じて殺生石と名付けて人除けしてたんだな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:17:28.43 ID:1ok/B4GJ0.net
割れてたからなぁ
九尾にやられたんだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:18:25.48 ID:ylN46zje0.net
獣の槍を探さんと

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:18:31.37 ID:tPAkWMj20.net
イノシシも硫化水素で自殺するようになったか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:19:14.97 ID:IFoJgBCi0.net
九尾のうち八尾がイノシシとして顕現したんだろ
一尾の真の狐様が世に放たれたんだ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:19:32.34 ID:/hcUy2HM0.net
みこーん!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:20:51.75 ID:o09bIbXz0.net
うしおととろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:21:58.58 ID:NW8c9MLK0.net
愚かな人間どもよ(´・ω・`)

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:22:13.05 ID:PDN8oud90.net
もう一頭のお供えで最強妖怪九尾の狐復活!!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:22:42.23 ID:6/yq8FBd0.net
殺生丸さまー

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:23:11.59 ID:Ri5YK4fF0.net
茶臼岳くるか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:23:21.11 ID:7gf17Zgz0.net
封印がとかれたか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:23:49.25 ID:ZUquPv0Y0.net
白面の者が乙事主を喰らったか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:25:32.96 ID:T12B2/E/0.net
仕事人の報酬だろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:25:35.21 ID:bIoZvJ3B0.net
蛇落地悪谷のように不吉な土地はそれなりの理由があるのん

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:26:07.20 ID:Tuu04eiI0.net
すげえなあ
伝承のとおりやん

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:26:22.84 ID:/74L5RXc0.net
うしおは何処にいるのか早く来てくれ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:27:19.98 ID:GUcpmvL90.net
ついにウンゴルモア大王が目覚めたのか?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:27:47.74 ID:c4/oG9WF0.net
玄翁和尚を呼べ!

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:28:01.97 ID:aiRc55R60.net
>>31
安倍は日本の神様怒らせたからな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:28:40.74 ID:5QQ5Q1uR0.net
鬼太郎が退治してくれるから心配なし。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:29:03.87 ID:7RRHoz1G0.net
>>5
割れてすぐウクライナの戦争が始まった
玉藻の前がカバエワにすり替わってプーチンをそそのかしたのではないかと言われてた

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:29:06.47 ID:FUesWM870.net
山神様の祟りじゃあ!

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:30:16.46 ID:52qKHw0C0.net
ファミチキの値上げに怒ったのか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:30:45.01 ID:tUVETzAA0.net
白面の者キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:31:02.09 ID:FUesWM870.net
山のガスは溜まる所あるって言うしな
青森の八甲田山中でもあったよな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:31:14.45 ID:1inUZcSb0.net
>>28
そういう話でいえば天皇陛下が即位された時に虹が出てたよね
あれも凶兆だと後で知った

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:31:25.65 ID:GZmvMcVb0.net
イノシシだけに

死屍累々

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:31:26.11 ID:UFmwLW310.net
なんで猪が八頭なんだよ…8しかも猪て

>日本の神話には、しばしば『八』という数字が登場します。
出雲やスサノオに絡む場面になると、一層『八』だらけになるので、スサノオを表す数字は『八』と言われるのだと思います。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:31:48.27 ID:VGOAz4Nd0.net
うわぁぁぁ😭小さなトンキーくんも
はやくはやくお揚げを供えるんじゃ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:33:32.00 ID:pknU4sHp0.net
>>59
即位の礼のときに安倍が揮毫した万歳幟が風で倒れたってのもあったなぁ…

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:33:41.29 ID:pUSDH/rY0.net
豚熱ワクチンの入った餌を空中散布するってアナウンスあったけど
毒ガスではなくて、豚熱の流行の方は抑えられたのか?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:34:34.20 ID:FUesWM870.net
>>61
八百万の神々が一斉に顕現か!

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:34:58.88 ID:7RRHoz1G0.net
>>61
八百万の神様が使いの猪を八頭がかりで差し向けて玉藻の前を取り押さえようとして返り討ちにあったんだろ
遠からずよからぬことが起こる可能性が高い

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:35:08.55 ID:VGOAz4Nd0.net
>>58
恐山もそうらしいぞ知らんけど
こないだなんかで読んだ
行って気分が悪くなる人がいるがガスのせいなんだって

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:35:11.55 ID:7qwrRKtA0.net
>>17  蹴速がやってたような

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:35:27.35 ID:pUSDH/rY0.net
>>59
虹はアジア圏は凶兆、キリスト圏は吉兆
エリザベス女王崩御の時も虹の橋が架かっていて話題になったから
両方縁起が良いと思うようにしようよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:36:21.18 ID:1inUZcSb0.net
>>63
そういえばそんなこともあったわ
そして今は亡くなってしまった…

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:36:27.13 ID:pUSDH/rY0.net
>>66
偶然過ぎるなぁ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:37:26.60 ID:9aPWZRJC0.net
魅入られたんだ………

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:37:28.03 ID:Sy+NcNF50.net
白面の者のモデルだよな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:37:33.19 ID:FUesWM870.net
>>67
恐山は硫黄のにおいがすごかった ゆで卵のような
むつ市に子どもの頃住んでたよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:38:31.56 ID:pUSDH/rY0.net
>>67
ドクターストーンにもあったけど
靴紐が解けたから結び直そうとして屈んだら死亡みたいな
まだらにガス溜まりがある

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:38:47.83 ID:7Bs4j7Jx0.net
犬夜叉の殺生丸思い出した

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:39:12.55 ID:zBOkNgSa0.net
火山の近くは有毒ガスが出るのは知ってるけど那須に火山のイメージが全然無い、
ただの高原じゃ無いのか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:39:18.28 ID:QbSctGXW0.net
トツィギ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:39:51.31 ID:+D47atzP0.net
硫化水素はたまらなく臭いがしばらくすると気にならなくなる

鼻の良い動物でさえ、危険だと思わなくなってしまう

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:40:14.40 ID:eXh+e15j0.net
あ、あべのせいめいとかやすなりとか
しんぞうとかを呼んで調伏しろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:40:17.82 ID:xonHmjQa0.net
殺生石そのままじゃん
驚くことは何もない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:41:03.88 ID:hhsAcNSL0.net
復活には1匹足りませんでした
尻尾1本につき生贄1匹必要なので
残念でしたね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:41:07.09 ID:qtNizA5H0.net
おめぇらあそこ行ったんか!?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:41:22.92 ID:7RRHoz1G0.net
こういう時こそ自衛隊を防衛出動させろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:41:42.49 ID:0vRIkmWY0.net
そんな殺生な

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:41:59.27 ID:EO5cn/SZ0.net
すげえねこれw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:42:41.03 ID:wViO0Y4v0.net
プーチンはウクライナか日本どちらに戦争仕掛けるか迷ったそうだな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:43:34.72 ID:U+MaQABa0.net
>>1
どうせ、「やれやれ、いっちょ世界でも救ってやりますか」のコピペみたいな人が知らない間に解決してくれるやろ(適当)

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:43:47.90 ID:VeM2LzRi0.net
>>26
今の時代はまともなのいないだろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:43:56.35 ID:Sy+NcNF50.net
妖怪はイヌ科がネコ科より強いんだよな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:44:43.97 ID:7RRHoz1G0.net
>>87
あのハゲ玉藻の前にまんまとたぶらかされたんだな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:46:08.87 ID:3cLBh5Ly0.net
偶然何かが同時発生した時だけ関係性を見出して神だの祟りだの言い出すところは大昔から進歩しないもんだな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:46:54.64 ID:5GpIB4L00.net
>>77
那須岳は火山活動活発よ
ついでに殺生石も元溶岩よ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:48:15.40 ID:WzeXxS4O0.net
硫化水素でノックダウン?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:49:05.75 ID:yuWH1WXH0.net
泥湯温泉の死亡事故最近聞かないね
知らないだけ?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:49:28.82 ID:l82nCrdf0.net
どう見ても生け贄

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:49:49.02 ID:pVYN+EjE0.net
安倍泰成に封印された殺生石が割れて
アベちゃんは暗殺され
イノシン8匹が

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:53:10.36 ID:0QB7lG8Z0.net
殺生石割れたニュースって安倍暗殺の前か、今年は色々起こったな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:54:33.63 ID:FRLFTayF0.net
ククク…まだ足りぬわ…
贄を…供物を…捧げるがよい…

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:55:14.71 ID:8m+2+wEk0.net
ガスが出ただけじゃん

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:55:57.01 ID:27OZp0Pi0.net
>>99
増税メガネくれてやるからお帰りください

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:56:00.28 ID:hhsAcNSL0.net
狐退治したメンバーに
上総介広常もいたんだね
今の大河で佐藤浩市がやってた人

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:57:26.22 ID:8HXtAM320.net
8、か、、、、、

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:58:03.64 ID:o1fZgslt0.net
殺生石割れたの3月くらいだっけ?
安倍が退治されて良いこともらあったな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:59:07.66 ID:ibLRRGv60.net
退治した子孫残ってんの?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:59:29.19 ID:iTYvquxn0.net
イノシシへ。
人間は非常な生き物だから人里へよるなよ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:01:00.84 ID:PuIvH/ix0.net
0番隊の出番だな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:02:22.99 ID:OdHF5HVj0.net
地震が増えてるみたいだしな
硫酸かメタン辺りか

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:03:22.22 ID:GZETyXLC0.net
活火山だから噴火するかもな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:04:08.98 ID:cCU4PNYH0.net
玉藻の前さまのお目覚めじゃあ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:05:54.51 ID:W1pRbXlu0.net
管理事務所の善養寺さん
すごい名前だな
妖狐を封印した坊さんの子孫か

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:06:20.43 ID:omBXtYld0.net
>>77
こう言う所にも 出てくるけどな
義務教育は日本の学校だったの?

https://i.imgur.com/A9fzNxu.jpg

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:06:47.39 ID:KZrkDQKc0.net
https://youtu.be/zwchKPjGO1E

狐様のパワー凄いね 目つきが違うもんなぁ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:08:48.56 ID:Inw566g10.net
関係無いけど先日21時頃に、若いイノシシの群れに出くわしたわ
自転車で自宅へ帰る途中ね、こちらが歩きだったら、攻撃されたかも?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:09:34.88 ID:G1YGLJ3G0.net
九尾、八猪とカウントダウンが始まってるから、次は七つのなんかだろうな。

そしてカウントダウンが終わるとなんかとんでもないことが起こるとかかな。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:11:12.32 ID:Inw566g10.net
玉藻前って、秦の始皇帝の時代の中国から来たのだっけ?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:12:19.02 ID:KI5/ZRL40.net
とりあえず寺生まれのTさんに連絡しよう

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:12:37.14 ID:5juoQAh10.net
>>116
殷の紂王をたぶらかした妲己も玉藻の前だったというストーリーになってる

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:15:01.20 ID:Inw566g10.net
>>115
おしち(放火魔)かな?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:15:40.92 ID:4PnywKQA0.net
>>118
封神演義でやられたと思いきや、生き残ってインド行ったり中国に舞戻ったりした挙句、遣唐使に紛れて来日なんだよね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:16:52.22 ID:IvTApXIg0.net
九尾の狐に向かって行って負けた。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:17:39.94 ID:IvTApXIg0.net
猪八戒。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:18:43.62 ID:+1Fgb5hb0.net
九尾の狐を封じた岩が何年か前に割れたんだよね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:20:57.25 ID:5juoQAh10.net
九尾の狐が姿を表したら対処するのは自衛隊なんだろうか、警察なんだろうか、あるいは宮内庁?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:21:20.37 ID:r4DXSuKw0.net
供物っすか?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:21:33.49 ID:csMXpna60.net
氷川きよし、グッチのワンピース姿に驚き…「昔の姿が懐かしい」「まさか、こんな日が来るとは」
https://yhgoo.normaweese.com/luz9/rzda/42913f.html

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:21:46.38 ID:EUSz/znq0.net
きっとくるーきっとくるー

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:21:46.49 ID:r4DXSuKw0.net
>>99
のじゃロリじゃないといや!

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:21:55.33 ID:rAGftO3V0.net
殺生はやめなされ…やめなされ…

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:22:20.35 ID:SfzkK64B0.net
右大臣

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:22:20.92 ID:AL1R3YoI0.net
>>124
陰陽寮や神祇省があった時代ならそこらが対応したのかな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:24:30.05 ID:z8/YXdGZ0.net
イノシシも一匹やられたら助けに行って連鎖死亡ってあるんだな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:24:47.99 ID:i+cVG/ob0.net
石が割れて封印が解けたからなこれが始まりだよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:29:18.91 ID:k/gdsgt+0.net
>>133
げんのう和尚の責任だな・・・

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:30:11.63 ID:aSN1TfHT0.net
>>27
3月に岩が割れて出てきて
今中国に行って暴れてます

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:30:27.22 ID:DryWVUpG0.net
>>54
カバエワって誰だっけと思ったらプーチンの愛人って言われてる人かw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:32:03.17 ID:8NFA53qd0.net
殺生石が割れて小さくなる分には良いみたいな事
前に書いてた人がいたけど

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:32:55.13 ID:C/GwGHAG0.net
そーこなーますらおやどーおか、はなしてたもーれー

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:35:01.71 ID:YwkGknFl0.net
>>93
溶岩ってウラン含んでて放射線も出してるんだよね
花崗岩(かこうがん)で作られてる墓石が集まる霊園はホットスポットで放射線計器で測るととんでもない数字を出す

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:38:14.42 ID:pOT85t4H0.net
玉藻の描かれ方最強はやっば白面の者だよな?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:40:20.89 ID:cGQlBzwi0.net
有名な禁足地やろここ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:41:45.38 ID:BieNizEB0.net
九尾の狐ってどの作品でも優遇されすぎじゃね?、雑魚妖怪で出てきたの見たことない、

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:41:52.44 ID:t8DCURN30.net
那須御用邸があるしなぁ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:42:50.12 ID:axQ+6NxQ0.net
ワクチンのせいだな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:44:16.80 ID:t8DCURN30.net
ある意味これ天津神天皇が封印していた國津神だろな
國津神は別に悪い存在ではない

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:44:19.91 ID:Mfev7I6c0.net
祟りじゃ〜!

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:45:35.17 ID:+FJlQ2Ds0.net
生贄じゃないのか

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:45:39.53 ID:t8DCURN30.net
東照宮や男体山、戦場ヶ原の昔話、色々ありそうだな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:47:38.98 ID:K1zIBkpu0.net
オコトヌシさま、山神様が現れた。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:49:04.17 ID:/4H9K0go0.net
>>142
でも原作だとボッコボコにされたあげく
セミに化けたら湖に正体写ってさらにボコられたぞ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:49:50.49 ID:BnLnn+MK0.net
祟りじゃー
この石割れてそのままなのか

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:51:20.46 ID:BSCJqZW+0.net
嫌な予感しかしないってばよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:55:40.37 ID:VyjStham0.net
また、海外のマスコミに取り上げられて、アノンたちが妄想を繰り広げるのか

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:55:46.99 ID:k/gdsgt+0.net
>>151
明らかにされた事実だなwww


https://shokunin-chan.com/post-1437/

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:58:05.01 ID:omBXtYld0.net
>>148
東照宮は新しいから あまり無いのでは
男体山と戦場ヶ原の昔話は結構知られてる

https://i.imgur.com/TSdjqjN.jpg
https://i.imgur.com/ANPARoI.png

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:58:16.20 ID:mUtEMmuS0.net
いるんですよやっぱり

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:59:03.74 ID:37b18UtT0.net
https://i.imgur.com/AqqYsdk.jpg
https://i.imgur.com/qfBDVIQ.jpg


🍯にしろ草加にしろ規制しろ😊

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:59:35.63 ID:aDlam2qr0.net
イノシシは群れで移動するから集団で死ぬことはあるだろう
相当人望ならぬ猪望のあるリーダーだったのかもしれん

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:59:38.84 ID:rwBsPcSe0.net
>>112
なんで北海道にかかるのに那須なんだろう
名付け方がわかんない

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:03:12.78 ID:wDuVOU0P0.net
はいはい、わしのせい わしのせい(AA

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:04:49.98 ID:okDoGKzH0.net
来年 夏に3度目か?  ナントナク

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:07:05.43 ID:bdZcjFe50.net
贄に猪を捧げたから
何か始まるな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:07:05.59 ID:GiIoo3qm0.net
火山性ガスなんだろうけど強くなってんの?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:10:18.62 ID:vQiwVc+10.net
安倍が復活する前兆?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:12:58.43 ID:4qR0UHfP0.net
ヤマタノオロチって8の股だから頭9だよな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:14:08.01 ID:vQiwVc+10.net
>>80
頼むべきは安倍に騙されて悪役とされ続けた道満にすべき

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:17:17.97 ID:pq8w10hG0.net
餌か

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:17:42.58 ID:QZtqyjM90.net
スマン俺の屁だ!😷

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:23:07.08 ID:+N4UI7ox0.net
ワイも死にたくなったらここ行けばええんか?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:24:08.89 ID:e4jpjVNv0.net
野生動物が自分の命の危険にさらされるようなとこに自ら行くと思えないんだけど
一頭とかならまだしもこんな群れで丸ごととかなぁ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:25:30.92 ID:UgFsSq8T0.net
>>136
10代の頃は新体操の基準を変えたくらい無双してたし
日本の映画にも何故か出てるから選手としての知名度高いと思ってたのに
今じゃプーチンの愛人としての方が有名になるとは…

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:26:00.89 ID:pwfu6w1J0.net
殺生丸さまああ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:26:25.07 ID:6J0HZS1M0.net
(´・ω・`)屁やろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:31:18.86 ID:k/gdsgt+0.net
荼枳尼天・・・



https://www.youtube.com/watch?v=7s7gyydWxBE

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:32:05.11 ID:vCfLmeho0.net
>>155
群馬と赤城神社に行くと日光と二荒山神社に伝わる話と勝者が違う
赤木に二荒山の氏子が行くと歓迎されてないのはよく分かった

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:33:08.83 ID:rEhd7OYv0.net
人間の代わりにオッコトヌシ様が犠牲になってくれたんだね

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:33:29.31 ID:+djkPZ6I0.net
9.8とカウントダウンみたくなってるけど…何か怖いね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:48:52.96 ID:omBXtYld0.net
>>175
その後( 二回戦 )は こうなったからでは
https://i.imgur.com/Qbc0OBo.png

戦争は 戦いの目的は何だったのか
それは達成されのか を見れば良い

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:52:12.21 ID:0n79ftuJ0.net
去年行った時はヒビが入ってるだけでまだ割れてなかったんだよな

https://i.imgur.com/7amb9dA.jpg

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:57:25.75 ID:KX7nS+RH0.net
一度、牡丹鍋を食べたい。
山里でしか食べられないだろうし高価なんだろうなあ。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 02:00:30.86 ID:n66QTyoc0.net
封印できるお坊さんいらっしゃいませんか?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 02:04:40.89 ID:vCfLmeho0.net
>>178
中禅寺湖を巡って争い、二荒山神社では大蛇(男体山)がムカデ(赤城山)勝った事になってるけど
赤城神社では大蛇(赤城山)でムカデが(男体山)になってた
中禅寺湖は日光にあるけど、華厳の滝の地主は群馬の人という話を聞いた事ある

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 02:06:56.31 ID:+o94o4qE0.net
>>124
佐藤栄作内閣の時は最終的に鬼太郎だった。

岸田「自衛隊も全滅か…」
鈴木「鬼太郎って子供にやらせましょう。怪奇研究家のねずみ男先生によると100万円で妖怪を退治してくれるらしい」
ねずみ男「妖怪担当大臣の席も用意してよねん、ヒヒヒヒヒ…」

ねずみ男「おい、鬼太郎ちゃん。チョコレートでもいかが。かくかくしかじか」

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 02:13:41.35 ID:zb50W1go0.net
誰だよ屁こいたやつ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 02:15:10.71 ID:Inw566g10.net
>>180
猪料理を出す店は、地方には有るから
猪肉も通販で売ってる所が有るんじゃね?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 02:16:51.08 ID:eTEz/kr40.net
再生
金毛八猪尾一狐尾の狐
きんもうはっちょびいっこびの狐 

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 02:17:14.86 ID:1ez3Y90B0.net
殺生石の由来通りだなぁ>火山性ガス

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 02:18:13.03 ID:iDHghGTs0.net
>>94
ねじ伏せろ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 02:20:37.31 ID:SBwK3bUN0.net
昔はヒトも同じ様になってたんだろうな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 02:20:46.62 ID:jbo7d5WQ0.net
>>40
デイダラボッチ様(´・ω・`)!

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 02:28:32.68 ID:omBXtYld0.net
>>182
あの辺の地主は二荒山神社だよ
https://i.imgur.com/ztuZ95r.jpg

「馬返し」から先は神社の境内地
https://i.imgur.com/LBDOPM9.jpg

土地は借りてるのでは

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 02:36:45.70 ID:vadAdA840.net
現代では科学的に原因が解ってるから良いけど、大昔の人はガチで怖かったろうな
なんでか知らんけど死骸の多い山なんて恐すぎだろ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 02:55:03.12 ID:vgMumZQS0.net
あーあっちは要石だった

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 03:00:02.30 ID:L4e3X4Ui0.net
封印とかれたからな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 03:10:05.56 ID:Niy949Ad0.net
近くの山にイノシシ多いからちょっと噴いて欲しいわ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 03:17:35.19 ID:4xqphQuI0.net
ダッピ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 03:28:00.70 ID:Y8ER957X0.net
いやでもなんかあるよねとか思ってしまう
マジでロシアに飛んでってプーチン誑かしたなら怖いけど

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 03:33:03.00 ID:mv333qdT0.net
あの御方の完全復活の暁には
天は墜ち、地は裂けて
生きとし生けるもの総て
地獄の業火に
のたうつことになるのだフハハハハ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 03:34:35.66 ID:WCGw9k1n0.net
原作鬼太郎の中国から来た妖怪が強いんだよな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 03:46:16.59 ID:0FgsIXQY0.net
‥‥やっときたか‥この日が‥‥▼
この1000ねんのあいだ
なんどとなく 坂東武者との戦いを
おもいだしたぞ▼
私の ただいちどの はいぼく!▼
ゴミのような にんげんに
神が やぶれたのだ!▼
1000ねんのあいだ
このはずかしめに たえてきた
だが きょうで それもおわる

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 03:53:31.74 ID:4nzkJO200.net
次は人かな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 03:55:15.92 ID:RYbFf6uA0.net
おまいらは
黒いコートを着て強風吹く塔の上に佇み「始まったか。ふ…」と言うタイプか
雑踏の中で急に何も無い空を見上げてため息をつき「やれやれ面倒な事になりそうだ」と呟くタイプか
飲んでいた紅茶を静かにテーブルに置き窓の外を眺めて「いったい栃木支部は何をやっているのか」と嘆くタイプなのか
謎の道具を手入れしながらご機嫌で「さーて、いっちょ派手に稼ぎますか」と喜ぶタイプなのか
どれなのよ(´・ω・`)ドウナノッ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 03:56:15.76 ID:FWSYI7J60.net
>>115
カラスの子

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 03:56:31.24 ID:7h/RsVCc0.net
封印が!!!

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 04:16:40.23 ID:0FgsIXQY0.net
>>202
栃木支部w

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 04:26:21.59 ID:H07NKr8B0.net
善養寺さんって名字すごいな
こんな場所の管理事務所の職員だから裏家業で代々狐と戦ってそう

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 04:30:03.82 ID:76jmS6Q80.net
>>206
どっちかて言うと祭るほうじゃないか

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 04:36:02.36 ID:iquhfQNB0.net
>>54
日月神示にも書いてある「おロシアに上りておりた極悪の悪神いよいよとなりて日本に攻めてくるぞ」
って

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 04:41:42.03 ID:6B3h6ngu0.net
生け贄に一頭足りない
狐じゃなくヤマタノオロチだったりする?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 04:50:11.18 ID:L5CRLD3h0.net
やはり封印が解かれてしまったか
日本の終わりも近いな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 04:53:17.87 ID:f3rulOfD0.net
だってばよ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 04:56:09.48 ID:GOyPQcd/0.net
>>33
昔から火山性ガスって知ってるだろ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 04:57:11.37 ID:GOyPQcd/0.net
>>61
八岐大蛇

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 05:00:50.90 ID:rNF1SYtR0.net
俺も今まで野生のイノシシなんか見たこと無かったが、
この間子供と思われるイノシシが3頭
道を横切るのを見たからなぁ
しかも朝の9時頃だよ
神戸市とか都会でも六甲山とかから
しょっちゅう街中に降りてくるらしいし
て、事はだよこの噴出してるガスを
駆除スプレーにして売り出せば良いんじゃないかね?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 05:05:37.67 ID:GOyPQcd/0.net
九尾の狐に猪八戒か
七つの傷の男が死んだら
次に第六天魔王の復活が待ってる

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 05:10:57.94 ID:yRbApZOz0.net
イノシシで8?
猪八戒かな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 05:18:59.87 ID:H2Joki0c0.net
鳥インフルエンザだとヤバい

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 05:27:53.81 ID:a10OI29t0.net
この石って伝説の通り近くに来る生物を殺すから名がついたとバキで見た

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 05:47:50.34 ID:NHIRFF3z0.net
祟りじゃ・・・

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 05:57:21.12 ID:x1fkUoqs0.net
七面鳥さん逃げて

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 06:06:02.98 ID:G5gsbPi00.net
>>180
魚津に出張行った時にお客さん行きつけの飲み屋行って海鮮色々食べようと思ってたら店長が「今日知り合いが猪仕留めたから猪鍋にする?」って食べた記憶…
そこに出張行くと2次会まで含めいつもお客さんにご馳走になっていましたw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 06:06:13.95 ID:4tVj7thD0.net
まぁ常識的な病名で考えたら豚インフルかな
即死は免れない
ビジュアル的に猪のピークは幼少時のウリ坊だけだし
大人になったら可愛げのない外見になるところが
羊水濁ってまともな出産できない30オーバーの産廃まんこと一緒

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 06:06:27.74 ID:LzeXFUpQ0.net
>>59
白虹といって虹は古来から不吉の前兆

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 06:07:21.16 ID:vGpxhFbq0.net
温泉がぬるくてホテルはボロボロで最悪だったな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 06:09:40.29 ID:AqLaWcC80.net
お歳暮だぞ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 06:18:23.16 ID:ujRqdPt20.net
地獄谷に群がってる猫は死なないのか。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 06:25:17.53 ID:T2KZBuGD0.net
こうやって少しずつ力をつけていくのだな
いずれは人も…

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 06:27:18.51 ID:WU/6+3Oo0.net
鬼太郎にチー様やっつけてもらわないと

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 06:31:15.10 ID:0OS1tkCj0.net
窪地みたいなとこに硫化水素が溜まってたんじゃないかな?
人間の大人は大丈夫だけど猪の体高ぐらいの高さに。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 06:31:23.15 ID:br0zJXzV0.net
>>180
イノシシ料理なら中国山地の山の中行けばどこでも食えるぞ(´・ω・`)
俺はよく道の駅で猪汁とか猪のスタミナ鉄板焼きとか食うわ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 06:36:01.67 ID:NFQ/ZDvP0.net
>>1
ここ行くと臭いはもちろんだが、地域に草木が生えなくて異様な雰囲気なんだよな
割と広くて歩くのに疲れた記憶
何も無いが一度は行くとええよ雰囲気はある

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 06:37:15.16 ID:7egKP/IS0.net
目玉おやじの声で再生

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 06:45:18.25 ID:FVULieGW0.net
>>112
77じゃないけどすっかり忘れてたわ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 06:47:16.56 ID:W0/y8v6/0.net
だぎごんげんてんこさま

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 06:57:20.86 ID:9UyGz7eK0.net
のちの八猪の伝説の地になるできごと

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 06:58:02.53 ID:PSqKwtUE0.net
毒ガス?アッテムト、アッテムトなのかい?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 06:58:02.91 ID:6vhFaR2v0.net
>>115
お前そこは八王子だろ
BIG SARU

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 06:59:14.49 ID:btH10oNQ0.net
さすが殺傷石
いろいろすげーな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 07:05:30.14 ID:4IWuHNh20.net
>>112
中学校の必修教科には、各火山帯の名前は入ってないけど、本当に日本人?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 07:07:12.26 ID:4yR/Ohct0.net
クミホの仕業

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 07:07:54.93 ID:ufwG+ao10.net
博麗の巫女「退治」

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 07:12:07.59 ID:ilojaKCS0.net
>>37
九尾の狐とは尾が九本ある妖狐のことだぞ
本体を一尾、二尾と数えるのは魚だけ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 07:15:12.82 ID:iH6eIuqu0.net
豚さんバカすぎワロタ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 07:32:56.15 ID:mFNM+JOA0.net
ついにきたか

このときが

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 07:38:24.24 ID:HoVxF0nB0.net
>>4
それ飽きたわ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 07:45:38.11 ID:vi3EM/Lf0.net
>>242
本体のようには読めない。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 07:46:27.49 ID:Zhfz6GcM0.net
この前割れたやつ?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 07:51:16.90 ID:4f6Isu3u0.net
今夜は牡丹鍋だー

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 07:51:25.66 ID:ETLAuC0j0.net
>>90
もしかしてロシアの秋田犬に‥‥

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 07:55:47.54 ID:SZ+3ximq0.net
たまもちゃん復活か

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 08:02:55.67 ID:2VqZiOYd0.net
豚熱じゃないの?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 08:15:11.21 ID:NzKX/ga50.net
案の定勘違いしてるアホが多いなこの板は。

そもそも殺生石は、九尾の狐を封じたものでは無い。追い詰められた九尾の狐が最期の地として、彼処で死に絶えてイタチの最後っ屁として猛毒のガスを放ち石化したのが伝承

割れたトコロで、封印が解かれるとか無いからww

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 08:15:49.30 ID:7hHTbNIl0.net
割れたら勇次郎どんぎつねみたいなのが出てくんのか

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 08:17:38.92 ID:EEpeqe680.net
殺生丸ときいて

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 08:19:52.05 ID:8wO4CcU00.net
玉藻前のおなら臭い臭い(´・ω・`)

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 08:22:23.25 ID:P0LJxvc20.net
高濃度になると臭わなくなるとは硫化水素恐ろしい子だったんだね

>多くのガス災害の原因であるH2Sガスも毒性が強く許容濃度は10 ppmで、400 ppmを超えると生命が危険となり、700 ppmを超えると即死すると言われています。
>H2Sガスは0.06 ppm程度でも臭気を感じ、低濃度ではいわゆる“卵の腐った臭い”がしますが、高濃度になると臭気が感じなくなります。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 08:24:29.91 ID:iZVLfRFc0.net
お供物じゃないのか?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 08:37:03.60 ID:oxiEN47n0.net
>>252
勘違いしてるアホはお前だ

みんなわかってて楽しんでるだけ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 08:39:24.44 ID:iDHghGTs0.net
おぎゃああああ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 08:45:05.78 ID:1XsfKSep0.net
狸の金玉八畳敷

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 08:45:33.28 ID:+yQ2WaeF0.net
>>37
お前バカだろw

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 08:46:45.54 ID:1XsfKSep0.net
妖狸「猪八戒がやられたようだな」
三猿「奴は四天王最弱」
八犬伝「仁義礼智忠信孝悌」

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 08:48:56.41 ID:PQigfdqx0.net
柵があるから進めなくなったんじゃないの

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 08:53:06.70 ID:DCdrFHHW0.net
は、始まったか……

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 08:54:56.36 ID:tziEbRak0.net
茶臼岳のやつ?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 09:11:53.21 ID:NzKX/ga50.net
>>258←典型的な負け犬のバカ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 09:15:02.32 ID:c94FPy+H0.net
始まってしまった

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 09:20:53.52 ID:GLVfgbr50.net
地元民は殺生石の恐ろしさを知っているので近づかない
ときおり観光客が「田舎の迷信」と馬鹿にして見に行き、帰らぬ人となる程度

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 09:31:23.86 ID:4SWBDCEF0.net
>>54

https://news.yahoo.co.jp/articles/582fe2025fe65ebd922ebfa41a39d42654b98a54

某姉妹みたいになっとる

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 09:38:13.50 ID:7njh/cUC0.net
凶兆だろ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 09:38:40.53 ID:S35Uq1WB0.net
殺生な話やな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 09:48:27.56 ID:L4e3X4Ui0.net
千葉の猪は狩猟用に持ち込まれて繁殖したイノブタだから肉が旨い

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 09:49:45.27 ID:L4e3X4Ui0.net
イノブタは猪と豚の交配種らしく肉が臭み少なく牛肉と豚肉の間みたいな味
メスが旨かった

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 09:52:42.01 ID:ZgOE2k220.net
以前ここ行ったら動物の死骸があるとやらで役所の人が確認してたな
迷い込んだ動物が死ぬのはよくあること
8頭珍しいとか言うけど子連れの群れなら普通にこの数来るやろ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 09:53:53.35 ID:eoD9StBP0.net
>>239
ゆとり教育前の教科書を見れないから何とも言えない

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 10:19:29.96 ID:4QeHJyiQ0.net
実体化するまであと10は必要じゃな、愚かな人間よ震えて待つがよい
ってことか

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 10:20:22.95 ID:QU2xZ5Sm0.net
九尾のチャクラではないかな
誰かが封印を解こうしてるのでは
CIAが安倍晋三に命令して失敗して山上にポアされたのかも

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 10:21:34.77 ID:9W7goGWG0.net
ボタン鍋食いてぇ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 10:21:45.79 ID:hAeo7Gyx0.net
>>155
ホッコリする
かわいい絵だねw

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 10:27:36.28 ID:u4QR66hC0.net
>>170
まぁ猪だから
猪突猛進て言うし

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 10:32:53.15 ID:5Jf1ShIV0.net
>>170
殺生石で動物の遺骸を処理していたレンジャーに色々質問した人の話
動物は火山ガスを理解してない
一体やられると捕食に来た動物が芋づる式で死ぬ
柵の中に入った人間が救急搬送される

http://ibatan1.blog90.fc2.com/blog-entry-78.html

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 10:35:18.04 ID:jRNxaeve0.net
春に行ったけどふつーに割れた石の真ん前で記念写真撮ってきたぞ
もしかして有毒ガスにやられる危険があったのか?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 10:36:29.63 ID:HvXP1RT60.net
Lilianがバズってたやつか、

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 10:37:41.97 ID:mduv0iPZ0.net
アベのせい

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 10:38:01.41 ID:UjcopVH90.net
>>282
歩道の中なら全然平気

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 10:38:56.26 ID:nJIVVYZA0.net
動物もわからないほど高濃度なの?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 10:40:13.23 ID:a1ttuB2I0.net
ほんとに殺生する石か

そんな殺生な

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 10:50:14.22 ID:bvvMjWcz0.net
リンク先の写真を見ると、結構わかりやすく倒れているな。怖い怖い。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 10:58:46.46 ID:ZFVHULXH0.net
>>282
もくもく出てる蒸気に硫化水素含まれてるから危険というか可能性は常にあるわな
立ち入り禁止ゾーンになってない所なら氏ぬような濃度になることは通常ないが
窪地など空気より重いガスが溜まるような所は注意が必要だ
殺生石の観覧スポットは道路の方に向かって下っているから流下ルートは一応あるが
ごくゆるい南風の時はやや濃度が高くなりがちな地形
余談だが群馬県草津白根山の国道292号にはガスを理由とする駐停車禁止区間がある

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 10:59:18.82 ID:DCgJOa0l0.net
なんかガスか
落ちて怪我してそこで横たわりやすいとか

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:43:04.39 ID:wK7EKu4Z0.net
どっかの殺生石が割れてなかったっけ?

九尾の狐が出てきたかな?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 12:40:36.80 ID:Y9PpmYrm0.net
あの辺には戦場ヶ原で戦った大蛇とムカデ以外に九尾の狐もいたのかと思ったら前者は神の変化なのか

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 12:46:26.07 ID:xH7KWqbP0.net
しかしこういう現象は大昔からあったほうけど昔は科学が未発達だったから
火山ガスも厄の瘴気とか言われてたのかな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 12:56:19.12 ID:oxiEN47n0.net
>>282
硫黄くせぇww
とか言ってるうちは大丈夫

50ppm超えてくると逆に匂いを感じなくなる
https://i.imgur.com/dRX2byz.jpg

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 13:18:11.10 ID:0dGKkcjB0.net
さらっとした書き方だけど
ちょっと普通じゃないよねこれw

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 13:22:46.07 ID:F/3A/3yC0.net
>>124
そりゃ角川春樹様に決まっとるだろう

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 13:54:58.86 ID:aWWBxZU30.net
あったけえのか

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 14:22:54.69 ID:fefm2xoI0.net
ここ、車で通るだけでも凄い臭いだよね(´・ω・`)

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 14:29:27.05 ID:CDW1cCgA0.net
「奥の細道」を読めば、これでしも芭蕉の時代よりは大分増しになったことが分かる

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 14:30:49.13 ID:Pr1ifpZk0.net
小早川先生に取り憑いたやつ?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 15:56:56.80 ID:SF0rg5230.net
>>191
国から二荒山にあげた部分もあるけど
個人所有も点在してるよ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 16:23:25.77 ID:ooJfbK3M0.net
>>252
>以下には『絵本三国妖婦伝』に記載されている伝説を記す。
最初は藻女(みくずめ)と呼ばれたとされ、
子に恵まれない夫婦の手で大切に育てられ、美しく成長した。18歳で宮中で仕え、のちに鳥羽上皇に仕える女官となって玉藻前(たまものまえ)と呼ばれる。
その美貌と博識から次第に鳥羽上皇に寵愛されるようになった。
しかしその後、上皇は次第に病に伏せるようになり、朝廷の医師にも原因が分からなかった。
しかし陰陽師・安倍泰成が玉藻前の仕業と見抜く。
安倍が真言を唱えた事で玉藻前は変身を解かれ、
九尾の狐の姿(『玉藻の草子』では二尾の狐として描かれている)で宮中を脱走し、行方を眩ました。
その後、那須野(現在の栃木県那須郡周辺)で婦女子をさらうなどの行為が宮中へ伝わり、
鳥羽上皇はかねてからの那須野領主須藤権守貞信の要請に応え、討伐軍を編成。
三浦介義明、千葉介常胤、上総介広常を将軍に、
陰陽師・安部泰成を軍師に任命し、軍勢を那須野へと派遣した。
那須野で、既に九尾の狐と化した玉藻前を発見した討伐軍はすぐさま攻撃を仕掛けたが、
九尾の狐の妖術などによって多くの戦力を失い、失敗に終わった。
三浦介と上総介をはじめとする将兵は犬の尾を狐に見立てた犬追物で騎射を訓練し、再び攻撃を開始する。
対策を十分に練ったため、討伐軍は次第に九尾の狐を追い込んでいった。
九尾の狐は貞信の夢に娘の姿で現れ許しを願ったが、貞信はこれを狐が弱っていると読み、最後の攻勢に出た。
そして三浦介が放った二つの矢が脇腹と首筋を貫き、上総介の長刀が斬りつけたことで、九尾の狐は息絶えた。
その後、九尾の狐は巨大な毒石に変化し、近づく人間や動物等の命を奪うようになった。
そのため村人は後にこの毒石を『殺生石』と名付けた。
この殺生石は鳥羽上皇の死後も存在し、周囲の村人たちを恐れさせた。
鎮魂のためにやって来た多くの高僧ですら、
その毒気に次々と倒れたが、南北朝時代、
会津の元現寺を開いた玄翁和尚が殺生石を破壊し、
破壊された殺生石は各地へと飛散したといわれる。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 16:24:30.18 ID:DZwfIklk0.net
これは来るな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 16:26:24.61 ID:ooJfbK3M0.net
>>182
文献としてはこれだね
赤城神社文献は現物読んでないからわからんけど、
それは無理があるんじゃねえかと俺は思う
というのはジムシヘビという種はムカデを食べることで有名だがら。


http://sanbonmatsu.moon.bindcloud.jp/sightseeing/cn14/sightseeing4-histry1.html
> 現存する資料に基づく神戦伝説
二荒山神社に伝えられる古事によると、
東山道下野国 二荒山の神(男体権現)が領有する中禅寺湖を巡り赤城山の神と神戦をしたという説話が鎌倉時代の頃から伝わっています。
二荒山神社に現存する『縁起』は、巻子本の絵巻上巻のみですが、
室町時代にこれを模写した『日光山並当社縁起』が残されています。
また、上下二巻の大和風の繪巻物が、愛媛県大洲市の宇都宮神社に現存し、神戦図は下巻に載っています。
この神社は、二荒山の神を祭った社であり、日光山縁起は宝物であったと記されています。
 下野国宇都宮城主 宇都宮薩摩守豊房 元徳2年(1330)3月 下野国より伊豫国守護に転封 
第16代宇都宮城主 宇都宮右馬頭正綱、日光山縁起 
文明9年(1477)5月11日奥書 9月9日奉納能範書之

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 16:38:27.00 ID:h8q+InDP0.net
わりい
ワイが玉藻をガチャで召喚したからや

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 16:42:02.93 ID:vCfLmeho0.net
>>304
いやだから、赤城神社の方は
赤城神社が大蛇になって、男体山がムカデになってた
象徴そのものが逆転してる

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 16:47:40.16 ID:pp1FbkLE0.net
これはキッツいねー(きつねだけに)

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:52:28.57 ID:18amuVgT0.net
>>13
那須茶臼岳が噴火するのかも

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:39:47.78 ID:O6v6QiOf0.net
>>1
一体何が始まってるんです?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:40:51.17 ID:mEn2ESuF0.net
ツービートかな

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:41:15.29 ID:O6v6QiOf0.net
>>269
ヒェッ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 21:58:58.91 ID:k/gdsgt+0.net
>>302
メギツネの祟りで、後鳥羽上皇は、承久の乱で、
一族の荘園を取り上げられて、島流しに成るの?

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:09:46.62 ID:GO/BITyb0.net
ニェじゃ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:44:31.18 ID:6qqbDe060.net
俺のトラウマ映画
https://i.imgur.com/4T28tS2.jpg

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 00:43:26.69 ID:ED1r+izk0.net
九尾の狐の子は金閣銀閣か
悟空に軽く倒してもらおうぜ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 01:13:05.06 ID:lSdbtpvy0.net
>>1
画像見た。想像以上に死んでる…

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 01:13:38.40 ID:lSdbtpvy0.net
>>314
((((;゚Д゚)))))))

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 01:39:17.20 ID:h5q+by+f0.net
殺生岩の辺り、車停めて歩いた覚えがある。タイミング悪けりゃしぬこともあるのかな

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 02:25:44.66 ID:MKuwJaNW0.net
美少女に化けれてアニメ声出せない狐には需要がない。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 03:11:12.90 ID:zOdU0mkh0.net
( ゚∀゚)o彡°どーまんせーまん
( ゚∀゚)o彡°どーまんせーまん
すぐに呼びましょ陰陽師 レッツゴー♬

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 09:15:58.64 ID:CDFTQhgz0.net
雪とかで硫化水素が溜まるんじゃなくて周り何もなくて死ぬとか怖すぎ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 11:53:32.87 ID:FSmHCiWy0.net
ここより恐山の方が凄いよ
けっこうな範囲で小鳥はおろか虫すらいなくて草すらも生えない

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 12:11:16.84 ID:OI0iaD/80.net
>>322
高山を入れて良いなら立山室堂の地獄谷の方が凄い
火山ガスで人も死んでる

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 12:25:25.27 ID:bv0+4JXZ0.net
毒ガスが出ているからねぇ

>>63
アベシのせいじゃないか?
山上氏マジ英雄
>>132
ペッカリーはあるかもしれんが、猪だと…
例外は親子だった場合

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 12:31:44.65 ID:bv0+4JXZ0.net
>>142
女神転生2と真1では雑魚だったなー
玉藻の前ですら。物反あるけど。だが物反のイメージもランダとギリメカラだもんなー

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 13:18:04.75 ID:FlDI6eyQ0.net
動物や魚介の異常行動は自然災害の前触れだぞ
伝説ガー、とかふざけてないで山に異状がないか調査しろよ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 14:22:23.03 ID:S3H6B66C0.net
あの雪崩も関係あるだろ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 14:34:20.17 ID:p8h0vNkU0.net
ここまで世界的に情勢悪化してて
九尾の影響ないとはもはやとてもとてもいえない

だから警戒しとけって最初から言ってたのに

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 15:02:46.49 ID:q6CIIvxC0.net
>>320
矢部ピコ麿も裸足の女神で逃げ出すレベルの相手だぞ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 15:13:33.97 ID:xsz2DrDo0.net
毒ガスだなんて、知らなかった…知らなかったんだよぉー!!

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 16:00:39.35 ID:XbScq4C30.net
>>330
イノシシーマ様乙

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 18:21:02.53 ID:G/Ui15KW0.net
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwww
http://raozsa.logntw.com/55089/b7Tfq43wt.html

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 18:24:22.30 ID:3xbAHC8T0.net
狐の祟りかよ
怖ぇぇ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 19:49:44.17 ID:FkyEIV/X0.net
>>29
偶然にも程があるよな

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 19:52:54.99 ID:G13QsRjG0.net
まーだ石の周りをうろついてんのか
せっかく自由になったのに引き篭もり狐と化してしまったのか

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 21:43:13.75 ID:uls9ciEe0.net
ここ立入禁止の禁を破って柵の向こう側に突撃し救急搬送されるの時々いるよな

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 22:36:35.01 ID:3XsySwxF0.net
陰陽師を呼べ!悪霊退散!!

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 23:53:24.12 ID:GhrMnHaT0.net
>>112
すごいな
四国は丸々助かりそうだ
奈良和歌山京都南部三重も
四国はキツネも入れないしな

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 22:45:37.18 ID:6I8bQVjm0.net
動物愛誤団体は何をやってんだ?
助けに逝けよ

総レス数 339
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★