2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最高裁】双子死産のベトナム人実習生、死体遺棄罪の有罪見直しか [チミル★]

1 :チミル ★:2022/12/09(金) 15:27:17.03 ID:2Rk2fPTT9.net
自宅で死産した双子の遺体を遺棄したとして、死体遺棄罪に問われたベトナム国籍の技能実習生レー・ティ・トゥイ・リン被告(23)の上告審で、最高裁第二小法廷(草野耕一裁判長)は検察側、弁護側の双方の意見を聞く弁論を来年2月24日に開くと決めた。弁論は二審判決を変えるのに必要な手続き。弁護側の無罪主張を退けて有罪とした二審・福岡高裁の判断が見直される可能性がある。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
2022/12/9 15:04
https://www.asahi.com/articles/ASQD9512RQD9UTIL01B.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 15:28:57.79 ID:QuRU+sn60.net
グエンじゃねー

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 15:29:00.51 ID:Bv+8hWY00.net
氷川きよし、私服ショットを披露「まさに女神」「美しくて、可愛くて、大好き」バストのふくらみに…
https://kafbud.superizeme.com/1209/lzfw/3d59gd.html

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 15:29:05.93 ID:f9rQ/plj0.net
愛国無罪

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 15:29:46.50 ID:CwSFys8S0.net
こどおばよりはマシ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 15:29:49.65 ID:iBwSeAz00.net
なんの技能実習だよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 15:31:04.96 ID:0JdhnApn0.net
何故か日本の司法はベトナム人に甘い

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 15:31:10.94 ID:pMZ+Uu7B0.net
段ボールに入れて封した時点で無罪はねえわ
隠す気満々じゃねえかよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 15:31:41.47 ID:qfcelia40.net
> 「妊娠がわかれば帰国させられる」
こんなやつ有罪でいいだろ
つーかいい加減実習生という奴隷入れるのやめろや

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 15:32:53.75 ID:Xf1wd76T0.net
お前らより愛国

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 15:32:59.76 ID:NxoLwGXM0.net
経緯調べりゃ当たり前

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 15:33:53.47 ID:tlXPsM0o0.net
グエンやりたい放題

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 15:33:58.30 ID:PIv4iHLQ0.net
>>1
勝手土葬は許しませんよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 15:35:23.08 ID:WPyqpt/Q0.net
死体遺棄容疑が無罪なるって凄いな
冤罪とかではないし

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 15:35:48.04 ID:v/rR6ZdR0.net
実習先の農家でやりまくった?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 15:36:29.62 ID:kVHJYIHA0.net
グエーン グエーン 走って逝け

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 15:38:40.05 ID:EWKJwkrR0.net
アパートに一晩おいただけ
当然無罪

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 15:39:37.23 ID:8uzxUXZb0.net
孕ました男は?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 15:40:00.48 ID:/xUe+Lyx0.net
諸処の事情があるにせよ日本の法律に則って裁いて欲しいと思う。
帰国させられるとわかっていた時点で責任能力はある。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 15:40:51.65 ID:Z9ptfU1D0.net
>翌日に病院を受診して死産が発覚した。

ここがポイントなんだろうな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 15:41:19.34 ID:dmiD1E0F0.net
無理やりされたのなら気の毒だが技能実習生として来日して自発的にパコった結果なら厳罰で

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 15:41:37.21 ID:pQ3hPip70.net
父親は何してんの(´・ω・`)

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 15:41:43.81 ID:XTSOF8JH0.net
無罪半ケツ出してお帰り頂こう
アベノ子供たちはもう要らない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 15:42:39.29 ID:t6Q/+UnE0.net
外国人割
マンコ割

25 :ただのとおりすがり:2022/12/09(金) 15:46:48.22 ID:cFM8aVvk0.net
遺棄した事実には変わりはないが罰は免除かな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 15:48:06.42 ID:5PAHbuyk0.net
だってグエンに関しては、
賃貸で殺人やっても
そこの大家が有罪で
収監されるからな。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 15:48:15.86 ID:qGQoABBX0.net
グエン無罪

28 :ただのとおりすがり:2022/12/09(金) 15:49:26.06 ID:cFM8aVvk0.net
法律には正義も悪も無い
それで多数の国民が納得するかどうかそれだけだ
それが民主主義というものだから

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 15:50:47.24 ID:CWEqFQ1s0.net
>>23
それな。裁判にしたって獄中生活にしたってカネがかかっている。どこからのカネか。ベトナムのカネじゃあない。日本のカネ。日本国内から吸い上げた税金で運用されている。
一旦自国に帰るのが良い。働く目的で入国を許可された者は全てそれがいい。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 15:51:46.56 ID:CN3XLJha0.net
帰国しようよ

31 :ただのとおりすがり:2022/12/09(金) 15:51:48.12 ID:cFM8aVvk0.net
どうして私を善いと言うのか
善いのはおひとりだけである
イエスキリスト

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 15:53:38.28 ID:q6urVeFT0.net
ベトナム人いらねえし
日本人の職場奪うな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 15:53:38.84 ID:v+Gw44510.net
普通に処罰与えて再入国不可の送還しかないよね?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 15:54:43.52 ID:v+Gw44510.net
>>25
え?日本人なら普通に豚箱逝きだぞ?

35 :ただのとおりすがり:2022/12/09(金) 15:56:41.06 ID:cFM8aVvk0.net
>>34
真にやむを得ない事情がーということならば緊急避難が適用されることもあるのが日本の法律だよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 15:56:42.78 ID:v+Gw44510.net
まさか救急車か警察をよばなかったから逮捕したという話しなのかな?
そのあたりの説明がないな。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 15:58:01.38 ID:v+Gw44510.net
>>35
ん?このベトナム人は自己保身の為だよな。
仮に生きたまま産んでも殺害していたのでは
ないか?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 15:58:25.25 ID:Z9ptfU1D0.net
>>36
死産になった翌日に病院を受診して発覚してるんだから端的に言えばそうだな

39 :ただのとおりすがり:2022/12/09(金) 15:59:30.86 ID:cFM8aVvk0.net
>>37
推定無罪だからな
戦争で人(敵兵)を殺しても無罪なのと同じ論理だぞ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:01:36.64 ID:FLoaL7x50.net
>>35
死産した胎児を段ボールに隠して逮捕
https://www.sankei.com/article/20180425-EIBSZDW7TNK23BXXQFQHKR7IQA/?outputType=amp

41 :ただのとおりすがり:2022/12/09(金) 16:01:38.86 ID:cFM8aVvk0.net
真にやむを得なかったかどうかはわからんね
やむを得なければ原子爆弾の投下も無罪なのが法律というものだからな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:02:53.22 ID:fQlkLzuL0.net
ベトちゃんドクちゃん

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:03:16.79 ID:zEum8Bxg0.net
外国人に有利なような制度ばかりにしてたら国が乗っ取られるよ
わりとまじで
多様化なんて、みんな自分は相手が望むことは認めないけど相手には自分の望むことを認めさせるみたいな一方的な押し付けだからな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:04:06.86 ID:v+Gw44510.net
犯罪犯したベトナム人をえこひいきしてとにかく強制送還・普通の送還をしないからな日本政府が。
不自由移民党の売国政策だよ。
特にベトナム人はまともな倫理観に欠ける人が
多そうだよな。
前にベトナム人が同じアパートに住んでたが
臭い香草使った料理作るから換気扇から
悪臭が入ってきたなあ…あれが当たり前に
なるのは困るわ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:04:27.15 ID:Z9ptfU1D0.net
>>43
全然関係ないけど

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:05:17.89 ID:v+Gw44510.net
>>43
リベラルでフェミな女活動家みたいのが代表的な例だよな。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:05:42.90 ID:vwx6lpM40.net
双子のベトちゃんドクちゃんって
まだ生きてるんだっけ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:05:57.04 ID:i55HljzK0.net
移民党の末路

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:06:09.70 ID:scD+SS6c0.net
自民党が連れて来た外国人なので無罪

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:07:00.01 ID:rEP4gSaT0.net
ベトナムの裁判所でやれよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:07:17.24 ID:iEdPgPMx0.net
これは見直しでいいって

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:07:22.76 ID:zEum8Bxg0.net
>>45
蟻の一穴からってことだよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:07:35.70 ID:iEdPgPMx0.net
>>50
検察庁が起訴するから日本でやらざるを得ないんだろうが

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:07:48.67 ID:Ia7lusJa0.net
>>6
夜の技能実習

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:09:11.93 ID:+u+neFy10.net
ブローカーに責任負わせろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:09:41.12 ID:iEdPgPMx0.net
>>25
移置も置き去りもないなら不成立にすべきだと思う

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:10:26.89 ID:v+Gw44510.net
外国人低賃金肉体労働者を技能実習生と偽って日本国に連れてくるのを止めてもらっていいですか?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:11:33.84 ID:hxhl0dYr0.net
安倍チルドレン

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:11:46.57 ID:v+Gw44510.net
>>51
そういうわけにはいかないだろう。
普通に最終的には再入国不可の送還が
望ましい。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:12:06.69 ID:Z9ptfU1D0.net
>>52
制度の話じゃないんだけどこれ

61 :ただのとおりすがり:2022/12/09(金) 16:12:45.12 ID:cFM8aVvk0.net
判決は懲役3ヶ月執行猶予2年
保釈金200万円を積めるということは政治的な配慮がありそうだな
外国人技能実習生制度に対する風あたりを回避しないと。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:14:54.25 ID:KIlfzZKa0.net
死体遺棄以外の何物でもないんだが何で見直すわけ?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:15:14.99 ID:Z9ptfU1D0.net
>>61
保釈金なんて保釈金協会が貸与してくれるけど

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:15:55.00 ID:EGX4iuCW0.net
外人の犯罪は許される国

65 :ただのとおりすがり:2022/12/09(金) 16:17:00.36 ID:cFM8aVvk0.net
>>62
これを有罪にしてしまうとベトナム人が来なくなって困るからだろうな
しょせん法律ってものは人間の都合を規定しているだけだからな
法律には善も悪も無いのだよ>>31

66 :ただのとおりすがり:2022/12/09(金) 16:18:07.17 ID:cFM8aVvk0.net
>>63
そうかカルロスゴーンはうまくやったんだな(笑)

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:21:13.98 ID:TswEjt+Y0.net
量刑を争うならまだしも死体捨てといて無罪になる理由って何?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:21:36.92 ID:qYbvbd740.net
https://news.yahoo.co.jp/byline/mochizukihiroki/20220204-00280443

この記事が詳しい
これは確かに無罪が妥当かもね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:24:22.20 ID:4q9JsuKV0.net
>>19
責任能力の有無が争点なのか?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:25:35.28 ID:qYbvbd740.net
>>69
全然違うねw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:26:14.67 ID:iEdPgPMx0.net
>>62
死体遺棄の構成要件的行為は何だと考えてるの?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:27:25.01 ID:iEdPgPMx0.net
>>67
捨てたという表現は相当遠い
遺棄がどこまでの行為を含むかが問題だよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:27:31.45 ID:5ZZyJOQh0.net
妊娠したら帰れよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:29:50.44 ID:qYbvbd740.net
これどう見ても不作為の方は該当するようには思えない
この地裁の判断はかなり問題あるように思う

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:30:49.55 ID:8undSqkU0.net
安倍さんの土産だから

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:31:25.27 ID:iEdPgPMx0.net
>>74
そうなんだよね
高裁の判断まではありうるとしても、これで不作為の遺棄とられたら、
普通のケースと線引きできないと思うわ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:32:49.68 ID:XMV/qity0.net
これが死体遺棄になったら家で家族の看取りもできなくなるわな
産んだ直後でしんどいならなおさら

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:34:48.30 ID:/XUXd0Ro0.net
>>68
これはなぁ・・・

1日と数時間その義務を果たさなかっただけで有罪

79 :ただのとおりすがり:2022/12/09(金) 16:36:03.52 ID:cFM8aVvk0.net
これが無罪になろうがなるまいが大半の人には関係ない話
ただその時の感情でアレコレ言うだけ無駄なこと
半年経ったら忘れてるんだから

有名な光市母子殺害事件ですら大半の人は忘れている
被害者の名前すら出てこないのさそれが世の中というものさ
(本村だっけ?)

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:36:58.37 ID:iEdPgPMx0.net
>>77
同感
遺体について葬儀を行う前にどの程度おいておけるのかという話で言えば、
絶対もっと長いだろうし、客観的な行為からみて遺体を隠匿する意図が明確だとも
言えない、というのが素直じゃないかな
犯罪の証明がないと思うなあ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:37:23.19 ID:dL+/JO7l0.net
一応記事読んだけど彼女は死産後に逃げてはいないしなぁ
あとトイレに流すとかゴミに出すとか山に捨てるとかしてないし
本来ならお産直後に警察や病院に連絡しないとダメなんだろうが
翌日病院に行ってるからセーフじゃね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:38:14.17 ID:qYbvbd740.net
>>76
制度や法はともかく人間ってそんなデジタルにできてないよねと思う

驚き、狼狽し、嘆き悲しんである程度の時間経過後に通報したようなケースとどう峻別するんだと

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:38:18.51 ID:Uc3VLfSP0.net
>>47
ベトちゃんは亡くなって、ドクちゃんは存命。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:39:26.91 ID:Jao9ABJR0.net
ごめん気持ち悪い

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:40:00.23 ID:iEdPgPMx0.net
>>82
そうだね
疑わしいと思うのも無理はないとしても、誰が見ても遺棄、ではないなら
無罪にせざるを得ないわけで

86 :ただのとおりすがり:2022/12/09(金) 16:41:18.88 ID:cFM8aVvk0.net
日本の法律では死後24時間経過しないと荼毘に付すことはできない
翌日だったら24時間経過していないかもわからんね
無罪になるかビミョーな線だわね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:41:52.82 ID:DWCaNYLk0.net
そういやあの双子は今どうしてるんだろうな
ベトちゃんとナムちゃんだっけ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:42:24.31 ID:CZ02Te480.net
国策だからなそう強くは出られないだろう

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:43:16.65 ID:oQP/TCMd0.net
日本政府の愚策のせいでこんな悲惨なことになってんだからしょうがない

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:45:06.16 ID:chyz/xTH0.net
多胎の自然分娩か

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:45:58.33 ID:KthWvan60.net
こうやって、グエンは増えていくのか
そりゃ繁殖力が強いわけだ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:50:06.04 ID:iEdPgPMx0.net
>>86
そもそも火葬するまでには数日はかかるし、
葬儀は必要的ではないからなあ
火葬まで数日間自宅で安置したのと客観的には
ほとんど変わらん

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:51:11.32 ID:uYVQu6kz0.net
Youは何しに

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:52:05.31 ID:vM+oWjrD0.net
万引き強盗密輸殺人

グエンは犯罪のデパート

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:57:07.87 ID:W3n+YMtQ0.net
死んだ人をどうすればいいのか分からない場合罪に問えないのでは?
例えば自国では死んだ人をその場で土葬してそこを墓にするって習慣があるなら、同様に日本でやったとしてもその人にとってはきちんと弔ってるわけで

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:57:48.83 ID:Ka6hhGMr0.net
ベトコンの犯罪はすべて不起訴
ベトコンの犯罪はすべて無罪


これが現実

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:58:24.14 ID:RDnLi3qP0.net
アベノグエンにはお優しい

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 16:59:25.96 ID:qYbvbd740.net
>被告人は遺体を段ボール箱に二重に入れて合計十数片のテープで封をした。その段ボール箱は棚の上に置かれた梱包済みの荷物にしか見えず、

>その中に死体が入っていると推測できない状態で置かれていた。このような態様で死体を梱包することは、火葬や埋葬を行ったり、その過程で死者を弔う儀式を行ったりする上で通常必要なことではない

高裁のこの主張もイマイチ納得できない
何重にもテープで封をしたら当てはまらないってじゃあ単に1回とか2回なら当てはまるのかという話になるしそもそも遺体が入っているか推測できるかどうかなんて関係ないのでは

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 17:00:07.94 ID:EJgaKIYA0.net
>>53
ヒント ロス疑惑

登場人物全員ベトコンやろ
あっちでやれと

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 17:17:27.51 ID:YLVeUDn60.net
死産を証明するには医師や助産師立ち会いでないといけない。
産んだ子が死んだので埋めましたでは客観性がないし産んだ後にコロして偽装することだってできる。
現状は家で家族が死んだら警察を呼ばないといけないのと同じこと。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 17:18:42.18 ID:iEdPgPMx0.net
>>95
土葬してれば多分死体遺棄には問われてないよ
段ボールに詰めて封をして葬儀は終わり、とは本人も
考えてはなかったんだろう

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 17:19:40.92 ID:64aiaB7g0.net
遺体をタオルで丁寧にくるんで段ボールに入れた。
「強くたくましく」などの願いを込めて「コイ」「クオイ」と名付け「双子の赤ちゃんごめんね。早く安らかな場所に入れるようにお願いします」
と母国語で書いた弔いの手紙を添え、遺体を自室の棚の上に置いた。

リン被告は「精神的にも肉体的にも非常に苦しかったが、できる限りのことをしようとした。
血まみれの布団の上で子どもたちを冷たくすることはできなかった」と振り返り、
声を振り絞った。「私は子どもを産みたかったです」

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 17:19:54.75 ID:e+XPxcEY0.net
本当、支那朝鮮人やら東アジアやらは双子多いよね
在日芸能界も双子出産率高いもんなw
日本人は双子出産率は低い

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 17:20:37.59 ID:64aiaB7g0.net
遺棄してないし無罪

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 17:20:51.90 ID:Ia7lusJa0.net
>>97
奴隷が来なくなってしまっては困るので穏便にお願いします

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 17:23:06.04 ID:I6Hbk6LW0.net
これ、死産でなくて父親は日本人だと主張されれば追い出せないからな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 17:23:30.30 ID:CnPGRKef0.net
実習生なのに妊娠?ハアー?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 17:23:32.61 ID:iEdPgPMx0.net
>>98
日本人なら、葬儀に先だって自宅に安置するなら、棺的なものに
入れるとか、遺体を安置しているという外形をととのえそうだし、
テープでべたべた固定したりはしない、という風には言えると思う
何故そうしたのかという点は問題になっても不思議じゃない
ただ、その点についての被告人の弁明が虚偽だと断定できるのかは
よくわからん

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 17:23:49.25 ID:TXAbSSzE0.net
この事件そのものより
技能実習制度に対する司法からの物言いをつけたいんじゃないかな
弁護側もそれを争点にしてるだろうから
最高裁として口出しできる少ないチャンス

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 17:24:47.28 ID:iEdPgPMx0.net
>>102
どうしても遺棄の意図があるように見えないんだけどなあ
意外と賛同得られないもんだね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 17:24:47.68 ID:OipM0woH0.net
これ同じことしても日本人なら有罪確定コースなんだろ?
裁判所は法の下の平等を捨てるのか?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 17:26:27.59 ID:TXAbSSzE0.net
棺桶もDIYの時代
骨壷は自作する人結構いるけどね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 17:37:29.17 ID:r1XAvzkW0.net
オーバーステーのくせに難民申請して日本に違法滞在するのが増えている
それを支援している日本の政党があるんだよ
りっけんなんとかっていう特亜の工作機関らしいよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 17:45:28.92 ID:Z9fHD7RX0.net
最高裁で原判決破棄の逆転無罪って有り得るの?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 17:46:35.47 ID:529iKfqJ0.net
最近は凶悪事件の差し戻しが多いな
警察検察が証拠を確保した上でのことなのに不思議

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 17:46:41.45 ID:HT86bqV20.net
>>114
そらゃ有り得るだろ。有り得ないと考える理由は?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 17:47:31.19 ID:DXQ2ruV50.net
「ベトナム 双子」でベトちゃん、ドクちゃんを想い出す人は45歳以上だろうね。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 17:47:48.47 ID:iEdPgPMx0.net
>>114
あり得るけど、何か具体的に疑問点がある?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 17:50:20.64 ID:H6jYSSXV0.net
これは無罪だろう
そもそも実習生では日本医療のことなんか何も知らんし誰も世話しない上に
妊娠だけで監理団体が強制帰国が普通だからな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 17:53:17.82 ID:bZYI1NVw0.net
>>116
最高裁で高裁判決ひっくり返る可能性0.02%言われとるし

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 17:54:53.86 ID:GBPmGHeC0.net
>>119
法の不知はこれを許さずだろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 17:56:35.03 ID:+upJI4FE0.net
>>121
法の不知なんて争点になってないけどな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 17:56:59.27 ID:iEdPgPMx0.net
>>120
あり得るってことじゃん
何が疑問だったんだ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 17:58:37.95 ID:mWSHb3o90.net
>>123
流石にアスペだろお前

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 17:59:22.35 ID:PEKFB+ZQ0.net
>>114
「最高裁 逆転無罪」で検索してみ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 18:00:29.35 ID:y17UFhja0.net
日本で何回セックスしたんやろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 18:03:16.56 ID:m0DCZGhM0.net
成人男女が居るなら想定内
ゴム配布しなかった運営管理者にも責任あるね

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 18:09:49.21 ID:iEdPgPMx0.net
>>124
弁論を開くことを決めたってニュースのスレで何を言ってるん?
どうせググるならよく調べたらいいじゃん

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 18:11:25.60 ID:FxPOb3Uv0.net
>>124
どう見てもアスペはお前じゃん

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 18:21:58.93 ID:t1HmHv6k0.net
なんで見直し?死体なんて放置したら死体遺棄になるんじゃねーの?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 18:22:57.79 ID:WY7xRxLH0.net
政界や法曹界を含む
日本社会のあらゆる階層に巣くう寄生虫である朝鮮人がどんなに日本人から忌み嫌われても己の立場を守る為にも
自身と同じような途上国からの後続外国人である
グエンことベトナム人を過剰に擁護するのはある意味当然

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 18:27:58.56 ID:W2pdkEd+0.net
これで無罪にでもなったら
文字通りヤりたい放題やな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 18:31:41.21 ID:HmDH+opy0.net
こういうのって双子だったら二人殺した事になって罪が重くなったりするんだろうか

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 18:31:56.31 ID:FxPOb3Uv0.net
>>132
例えばどのへんが?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 18:32:41.50 ID:eCw1vYNY0.net
>>133
この事件で「殺した」なんてことは検察官だって主張していない

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 18:34:15.71 ID:hxtxQDov0.net
>>39
「推定無罪」と「戦場で兵士が敵を殺しても無罪」は全く別の話

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 18:35:13.85 ID:XZmzr0Px0.net
>>25
被告人の行為が「死体遺棄」に該当するかどうかということが争点

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 18:36:18.02 ID:HmDH+opy0.net
>>135
じゃあ遺棄した死体が二人分だと罪が重くなったりするんだろうかって変えるわ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 18:37:12.87 ID:QuMU4odM0.net
>>138
そもそも双子を死産したというのが事件の発端なんだが

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 18:39:17.95 ID:fZaQOsSZ0.net
死産した双子の遺体をタオルでくるんで段ボールに入れたという
事実が死体遺棄に該当するかどうかということが争点

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 18:39:38.73 ID:HmDH+opy0.net
>>139
だから二人分でしょ?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 18:39:47.53 ID:r6r8zbG90.net
>>9
多額の借金負わされてるからなあ
帰るに帰れないでしょ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 18:41:31.56 ID:jMbTBJp30.net
女の人は禁止にすればいいだけ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 18:41:48.17 ID:r6r8zbG90.net
>>44
オマエの発言こそ倫理観に欠けてるわ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 18:42:33.72 ID:LZBfTWUD0.net
まだ法改正してないのかよいい加減にしろ
これ日本人でも自宅で不慮の流産や死産してしまって、
数時間開けて通報しただけで実名逮捕なんだよ
前かおかしいって問題定義されてたのに

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 18:43:05.05 ID:r6r8zbG90.net
>>65
斡旋業者、その黒幕の安倍トモの存在にまで言及されかねないからな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 18:47:21.71 ID:r6r8zbG90.net
>>68
いやなんでこれが罪に問われるのかと
亡くなった赤ん坊と一晩過ごしたら罪なのか?
法律がおかしいだろ!

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 18:49:14.87 ID:AdHc9qIy0.net
グエンしちゃったか

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 18:50:18.14 ID:lb17wuG70.net
>>1
2人殺したから死刑判決に変更、と

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 18:50:23.33 ID:r6r8zbG90.net
>>102
日本の司法はまじクソやわ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 18:52:23.61 ID:lb17wuG70.net
>>150
じゃあお前の母国の朝鮮にサッサと帰れよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 18:54:17.06 ID:r6r8zbG90.net
>>151
壺ウヨは絡んでくるなウザイから

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 18:57:47.87 ID:WgsiBwJZ0.net
ベトちゃんドクちゃん

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 18:59:31.17 ID:SoW2OCre0.net
この手の話で最高裁まで行ったことにちょっと驚いた
評価すべきは弁護側なのかすべきでないのかはわからんけど

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 19:00:36.20 ID:FxPOb3Uv0.net
>>145
法がおかしいと言うよりその運用がおかしいのよこれ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 19:01:52.11 ID:IcZsrH9C0.net
>>18
雇い主かもしれん

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 19:02:36.92 ID:Pp59Cq0W0.net
>>7

どこが甘いの?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 19:02:47.04 ID:r6r8zbG90.net
安倍トモへの上納金として、日本入国時に150万円の借金を負わされる
ベトナムの価値だと果たしてどのくらいになるのか

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 19:03:14.28 ID:18pK9ym70.net
まあ気の毒だなあ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 19:07:56.86 ID:s7NtKOuA0.net
そもそも借金あるやつを実習生として日本に入れるなよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 19:24:46.93 ID:yNxq+8/V0.net
これで有罪なら
中絶してるやつは犯罪者だろ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 19:44:49.34 ID:al8Fj1k/0.net
>>161
中絶ができる週までは流産
死産は中絶ができない週までいってる

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:26:33.17 ID:VTpxZb+L0.net
意図的に死産してるんだから、当然有罪だろ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:29:07.94 ID:VTpxZb+L0.net
>>147
発覚しなければ、そのまま隠し続けてたんだろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:33:03.05 ID:al8Fj1k/0.net
ちなみに流産して出てきた赤子はトイレに流していい
病院でもゴミに捨てられるだけ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 21:37:15.49 ID:zmnC+T1m0.net
>>165
だめだわ、あほか

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 21:41:47.74 ID:3df9C3640.net
犯罪者ばっかりだから困る

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 21:43:15.96 ID:8d+FXkz70.net
問われてるのは死体遺棄だけど
新生児はちょっと放っておくだけで殺せちゃうから本当は……とか思っちゃうよね
かといって死産後すぐに関係各所にテキパキ連絡先する母親ってのも怖いけど

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 22:15:18.78 ID:al8Fj1k/0.net
>>166
いやいいんだよ
流産で勝手に出てくるのって2、3センチとかだよ?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 22:43:49.66 ID:Jzv4mrqz0.net
これはよかったな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 22:49:58.13 ID:723TP8B30.net
外国人実習制度とかいう歪みの被害者だな
まず外国から請われて行う高度な技術の教育でもなんでもなく、国内の安い労働者寄越せという声により行われる奴隷制だし
現地のブローカーに借金させて逃げ道無くすのも奴隷制の特徴

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 22:50:01.84 ID:723TP8B30.net
外国人実習制度とかいう歪みの被害者だな
まず外国から請われて行う高度な技術の教育でもなんでもなく、国内の安い労働者寄越せという声により行われる奴隷制だし
現地のブローカーに借金させて逃げ道無くすのも奴隷制の特徴

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 22:50:16.89 ID:723TP8B30.net
外国人実習制度とかいう歪みの被害者だな
まず外国から請われて行う高度な技術の教育でもなんでもなく、国内の安い労働者寄越せという声により行われる奴隷制だし
現地のブローカーに借金させて逃げ道無くすのも奴隷制の特徴

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:32:08.08 ID:nAMCBhfh0.net
>>81
そもそも日本の法律も分からないと思うしね
向こうだとそのまんまみんなで手合わせて庭に埋めるとかが普通だったかもしれないし
こう言う人達の声を聞いて相談に乗ってくれる日本人がいなかったのかね
斡旋ブローカーみたいな人達はそんな事まで考えてないか

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:06:22.70 ID:IV2YH3G40.net
有罪でも無罪でもいいから日本で懲役させないで帰国させてくれ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:13:44.08 ID:bisuGe1U0.net
>>174
詳しめの記事あったから目をとしておくとええかも

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:13:45.75 ID:Pcbn5kr40.net
女性の実習生だとこういう事もあるのか。
やはり、帰りの飛行機代を最初に払わせるべきだな。
パスポートに紐付けて大使館が預かっておけ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:38:10.52 ID:I7u/c9vq0.net
強制送還しろよ
調子に乗ってくるぞ

179 :名前:2022/12/10(土) 01:52:05.59 ID:e1pNjwI90.net
父親が日本人なら同情するが、グエン男じゃ同情できん。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:58:42.42 ID:cjsM1UBg0.net
そもそも日本人の税金で裁判するようなことなのか

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 04:15:11.96 ID:SAXCX+l40.net
>>177
入国時に150万円も借金負わすのに、そこに帰りの飛行機代も含まれてないとか鬼畜やわ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 08:59:53.03 ID:VySU9GMC0.net
死産じゃなくて普通に産まれてたらどうする気だったんだろ??

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 10:42:38.29 ID:3NqtSeEF0.net
>>147
まあ一晩過ごした方の有罪部分は高裁で取り消されたけどな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 05:17:30.73 ID:wAbKW3pE0.net
弁論の時点で逆転判決か高裁差し戻し決定やん

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 21:16:31.28 ID:fura+nsD0.net
安倍信者に全責任を負わせよう

総レス数 185
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★