2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵器】米政権、ウクライナからクラスター弾供与の要請受ける [1ゲットロボ★]

1 :1ゲットロボ ★:2022/12/08(木) 15:16:56.09 ID:Yh+T7kdK9.net
https://www.cnn.co.jp/usa/35197117.html
ttps://www.cnn.co.jp/storage/2022/12/08/d571573b95b284cfd05a8cdec482620c/t/768/432/d/221207142500-01-ukraine-asks-us-cluster-munitions-war-russia-super-169.jpg

2022.12.08 Thu posted at 13:22 JST
(CNN) ウクライナの当局者や議員がバイデン米政権や米連邦議会議員に対し、ウクライナ軍にクラスター弾の弾頭を供与するよう要請していることが分かった。クラスター弾は100カ国以上が禁止しているが、ロシアはウクライナ国内で使用を続け、甚大な被害が出ている。

米国やウクライナの複数の当局者がCNNに明らかにした。2月の開戦以降にウクライナが米国に行った要求の中で最も物議を醸すものの一つとなる。

バイデン政権の当局者は数カ月にわたって要求を受けているが、完全拒否はしていないという。

クラスター弾は設計上、正確性に欠け、広範囲に「子弾」をまき散らす。こうした子弾は着弾時に爆発しない場合があり、地雷と同様、遭遇した人が被害に遭う長期的なリスクを及ぼしうる。

米高官はこれまで、ロシアとの交渉で優位に立つのに必要な支援を可能な限り行うと表明してきた。ただ、欧米の軍装備品は無限にあるわけではなく、弾頭の在庫が減少する中、ウクライナは米国に倉庫でほこりをかぶっているクラスター弾を使用することも可能だとの考えを明確に伝えたという。

ウクライナはクラスター弾の供与を受けることで、2つの大きな問題に対処できる可能性がある。米国や他国から供与された火砲やロケットシステムの弾頭を増やす必要があるほか、火砲の数で優位に立つロシアとの差を埋める方法にもなる。

https://www.cnn.co.jp/usa/35197117-2.html

バイデン政権は在庫不足が危険な水準に差し掛かった場合、最後の手段としてクラスター弾を供与する選択肢を排除していない。ただ、複数の情報筋によると、米連邦議会がクラスター弾の供与に法令上の制限をかけていることが主な要因となり、今のところ本格的な検討はなされていないという。

ロシアによる2月の侵攻以来、ウクライナとロシアの双方がクラスター弾を使用している。ただ、人権団体ヒューマン・ライツ・ウォッチの調査によると、ロシアの方が使用頻度は高く、公園や診療所、文化センターを含む民間目標に使用しているという。

クラスター爆弾の使用が否定的に受け止められていることについて聞かれ、ウクライナの当局者は、ロシアのクラスター弾に対する反撃にしか使用しないと即答。「米国が懸念しているのは巻き添え被害だ。我々はロシア軍に対して使用するのであって、ロシア国民相手には使用しない」と述べた。

CNNはウクライナ大統領府と国防省に別個に問い合わせを行った。大統領府からは国防省に照会するよう指示があった。国防省はCNNに対し、特定の兵器や弾薬に関する報道にはコメントしない方針であり、対外的な発表を行うのは供給元と合意に達した後だとした。

米国、ウクライナとも2010年発効のクラスター爆弾禁止条約には署名していない。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:17:30.69 ID:3CMPIT080.net
殺戮が病み付きになったのか?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:18:02.76 ID:fezZYThO0.net
そりゃ戦争ですからね
冬なのにモスクワがあったかくなるな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:18:27.50 ID:M+5U2R+80.net
もうイケイケやなウクライナ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:20:10.56 ID:7uPfY0YJ0.net
武器やら渡してる国は戦争参加してるのと同じだよね

てか武器屋儲かりマンな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:20:16.61 ID:VDHEg/eG0.net
自国内で使うんだしいいんじゃない?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:20:26.52 ID:U9SHTBHk0.net
クラスター弾は非人道的とかで自衛隊は破棄していたな。
米国はなんでもアリで羨ましい。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:21:34.01 ID:huSZDRxY0.net
キッケンワクチンがジェノサイドだからです

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:22:18.17 ID:4mSZrVXC0.net
良いねー
クラスター弾を戦略爆撃機がいる空港にばら撒こう

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:22:45.61 ID:SHVjoG9C0.net
狂信的なネオナチは止まんねぇな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:24:00.62 ID:DaYPH4ao0.net
売田「いいよ、ただし有料な」

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:24:29.16 ID:1X1WD4jV0.net
あれもほしいこれもほしいもっともっとほしい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:24:58.76 ID:uf+ogWe30.net
シャープ「じゃあウチのプラズマクラスターを提供しますわ」

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:25:18.22 ID:LxFXFPIu0.net
やべーな
ロシアに核を使われても文句いえなくね?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:25:50.86 ID:4ku29rbx0.net
>>10
ワグネルのことか?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:26:08.76 ID:4ku29rbx0.net
>>14
ロシアがやってんだけど?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:26:46.24 ID:QRkZXVtJ0.net
毎日新聞が使ったやつか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:27:12.54 ID:LlEGCqFs0.net
>>3
あかいなーあかいなー


身体が真っ赤であかいなー♪

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:27:28.01 ID:h0HsCUoW0.net
まだ戦争してるの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:27:41.91 ID:RoxfeVZK0.net
さすがにクラスター弾は断るやろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:28:10.89 ID:4mSZrVXC0.net
>>14
プーチン「ロシアが先に核兵器を使う事は有りません」

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:28:52.88 ID:XAC9uEfY0.net
もうウクライナがロシアを併合して帝国つくりなよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:29:32.55 ID:lbyjhx4h0.net
ABC兵器解放しようぜ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:29:41.40 ID:3Ij2vqVJ0.net
ウクライナこえー

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:30:39.73 ID:xOi4ck750.net
というか自国内でばら撒くとか死なば諸共精神か?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:34:17.51 ID:uIOScpAd0.net
自国にクラスターとか余程追い込まれてんな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:34:55.27 ID:uIOScpAd0.net
ロシア本土に撃つならともかく

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:35:52.62 ID:Pdxw4v5A0.net
>>20
断ったら断ったで、ウクライナは非人道的兵器を使ってないというお墨付きとなる

それは今後非人道的兵器が使われた痕跡があれば全てロシアの仕業、ということでもある

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:38:41.67 ID:vOGVvqFH0.net
自衛隊の送ってやれよ
もう破棄しちゃってる?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:39:24.48 ID:vOGVvqFH0.net
>>22
歴史的にはウクライナの方が古いらしいからね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:40:28.41 ID:V0Ey0XHn0.net
ウクライナが原爆落して戦争終わらせそう

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:43:59.88 ID:tWdsErID0.net
>>4
プーチンは未だに撤退をする気が無いから反撃をするしかないし。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:44:01.57 ID:gkLcOiQA0.net
アメリカはクラスター弾禁止条約に署名してないしな~
って本文にも書いてたわ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:45:10.28 ID:NkabxBcS0.net
ウクライナは本気だ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:45:36.72 ID:AOolvyUK0.net
>>28
>>1にウクライナもクラスター弾を使ってる旨書かれてるのに

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:45:40.79 ID:pfP5WTE40.net
>>1
署名しろよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:46:17.91 ID:7aWn0ffg0.net
死神ゼレンスキー

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:46:18.02 ID:pfP5WTE40.net
>>1
ウクライナアメリカとも条約に署名しろよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:46:42.53 ID:l3hQYCYE0.net
バンカーバスターも

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:47:17.19 ID:8ke/ppdH0.net
調子に乗りすぎ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:47:40.38 ID:+pjretni0.net
核ミサイルもあげろよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:48:21.01 ID:l3hQYCYE0.net
H2Aで援護や

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:48:32.73 ID:Xl5RWuR50.net
侵略者を皆殺しするのに人道もへったくれもないしな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:49:38.85 ID:3Y6xaAsZ0.net
さっさとモスクワに核ミサイル撃て

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:49:50.22 ID:g9uEoZ380.net
>>5
そのために戦争起こすんやで軍産複合体は

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:50:14.25 ID:w6oLejtw0.net
韓国のクラスター弾は糞が飛び散るけどな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:51:28.94 ID:zv3R8z8+0.net
変態毎日新聞
五味ボマー

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:53:19.16 ID:70z2o7eM0.net
核うっかり渡しちゃえよ
ゼレなら速攻で使うだろw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:54:20.05 ID:ce7YdNfY0.net
クラスターって格と違って抑止力のない殺戮兵器じゃん
一線超えるのか?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:55:15.43 ID:wwy78tLi0.net
核ミサイル寄こせが本音だろうな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:55:52.00 ID:4mSZrVXC0.net
【悲報】米軍産複合体、大量の弾薬補充計画を推進

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:56:45.36 ID:wwy78tLi0.net
>>49
ウクライナは前からクラスター弾使ってるんだが
なんも知らないんだな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:57:17.10 ID:g2GAaBb00.net
ウクライナは既に使ってる
アメリカも別に止めてないし、そもそもアメリカも条約無視してる
今さら供与しないのはバイデンの自己保身でしかないな
共和党になったら支援細るというけど、兵器に関してはむしろこういうのガンガン渡すだろ、節約になるし

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:58:56.74 ID:SE8zdHgP0.net
殺したくてたまらないんだな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:00:02.11 ID:4mSZrVXC0.net
【悲報】チェコやポーランド、ウクライナ国内でも旧ソ連規格の砲弾の量産体制が完備してしまう

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:00:32.37 ID:kUCgN5Yo0.net
>>53
アメリカはオスロ条約批准してないのに条約無視もヘッタクレもねえよ
オスロ条約批准してるのは30カ国な
圧倒的に少数派

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:01:28.32 ID:3Y6xaAsZ0.net
>>46
韓国の話をしないと気がすまないとかどんだけ必死なんだよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:01:42.51 ID:g2GAaBb00.net
>>56

無視してるから批准してないんだろ
日本語大丈夫か?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:01:56.07 ID:mP8IyzYV0.net
>>51
そうしないとNATO軍が機能不全なのよ…
悲報でもなんでもない
無計画に使い続けて、加盟国の7割(アメリカ含む)が弾薬欠乏するような地獄絵図になってる

今台湾や沖縄起こされたら、ガチで空軍海軍だけで相手しなきゃいけない
陸軍上陸して戦うための武器がない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:02:00.05 ID:rZob5/Jt0.net
https://i.imgur.com/CvQRFfy.jpg

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:02:12.67 ID:tWdsErID0.net
>>34
プーチンが未だに撤退を決めないから本気にならざるを得ない。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:03:05.43 ID:qvU6boA20.net
>>38
元々不発弾が多いのはロシア製の対人小爆弾をばら撒くタイプ
アメリカは対車両しかなく不発率は低い上に自爆機能ありのものまである
クラスターだからと一律に批判するのは馬鹿

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:03:11.16 ID:JbPBR2bu0.net
プーチンの暗殺でケリがつくんじゃないのか?
ロシア人を扇動して各地で暴動を起こさせて治安能力を分散させればチャチャっと殺れそうだが、その程度のことは見抜いてるだろうから地方は見殺しだろうなw
で、それが火種になって革命が起こる、というのが一番理想的w

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:03:27.27 ID:PniA1QlB0.net
クラスター使いだしたらもう何十年は不発弾で元には戻らんね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:03:42.48 ID:jlh7sG+e0.net
この戦争ってアメリカの代理戦争なのか?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:04:21.82 ID:QMBaqFUH0.net
ロシアが使ってるんだからウクライナも使っていいだろ
ウクライナが使わなかった所でロシアのクラスター弾の不発弾は
あるんだから一緒だ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:04:45.06 ID:v3tannM30.net
>>50
ゼレンスキーは自分ではやりたくないから「NATOはロシアに核攻撃せよ」って言って炎上したよ
ポーランドに墜ちたミサイルも「ロシアがNATOに攻撃した、やり返せ」って言ったし、奴はNATOを前線に立たせたくて必死

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:05:18.22 ID:4mSZrVXC0.net
>>65
英米のロシア衰退非武装化戦略の一部だよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:05:59.95 ID:wwy78tLi0.net
ウクライナは元からクラスター使ってるっての
東部住民はそれで殺されてる
クラマトルスクで使われたのもウクライナ軍からのトーチカuとクラスター弾だろうが

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:10:43.94 ID:6CLCKpsD0.net
ってか、ウクライナは西側から兵器買いまくってるけど支払い大丈夫なのか?
たぶんツケ払いでしょコレ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:10:51.69 ID:eJlbTGej0.net
ロシアもウクライナも潰しちゃえよ
ウゼー

72 :名無しさん@13周年:2022/12/08(木) 17:11:49.35 ID:CLnP2ICKm
クラスター弾をドローンに乗せてロシアの高価値拠点にバラまけばいいだけだろ。

73 :名無しさん@13周年:2022/12/08(木) 18:01:54.54 ID:6M83TTdXA
親露派多い地域で使うから問題ないとか思ってそう

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:12:02.05 ID:QMBaqFUH0.net
>>69
お前まだウクライナの自作自演とか言ってるキチガイか?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:15:17.23 ID:wwy78tLi0.net
>>74
南西からとんで来てるのが明白
クラマトルスクはロシアが攻撃発表した駅では無い
それ以前になんでウクライナがクラスター弾持ってないとか使ってないと思ってるんだ?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:15:28.01 ID:lLold7VV0.net
>>71
中国に侵攻される側のジャップが言うことじゃないぞ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:15:28.81 ID:W9mZcyZ+0.net
遠慮せずにクラスター弾じゃなくて核ミサイルを要望しろよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:16:03.71 ID:YCQ3Wvzn0.net
モスクワでクラスターや気化爆弾が弾ける日が来るか
胸熱

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:16:56.04 ID:wwy78tLi0.net
ウクライナがクラスター弾寄こせとずっと要請してる
↑ 使ってるから当然の話

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:17:59.39 ID:EEt8Gx3I0.net
>>78
とりあえずは軍事施設と石油貯蔵施設だな
それでも十分な戦果だし

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:18:08.54 ID:wwy78tLi0.net
だいたい持ってない使ってないなら駅でのクラスター弾どっちがやったら論争なんて
存在しない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:19:32.99 ID:kVeR9drC0.net
ロシアという侵略者と戦うには必要なんだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:20:47.67 ID:OJnMUWiu0.net
もう劣化ウラン弾、白リン弾、フレシェット弾など余ってるのは惜しまずに全部くれてやれよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:23:29.46 ID:ozzYEsR00.net
正義のアメリカは渡せますかね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:25:40.15 ID:YCQ3Wvzn0.net
東部やヘルソンとか露助がガッチリ守り固めてるトコ攻めるより本土攻撃する方がそりゃいいわ

ウクライナ、ガンバレー

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:28:06.44 ID:tsQu5kgF0.net
ウクライナって親ロシア政権時代にロシアから提供された兵器を金の為に中国に売った国だからな
欧米が最新兵器渡すのリスク有るよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:28:55.24 ID:2yYRat0l0.net
ウク信って統一やナザレンコの話になるとシュバババと現れて
意味不明な煽りあいに持ち込もうとするしか芸がないの?

完全に信仰心しか考えられない行動すぎだろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:29:45.76 ID:MSs7WeyB0.net
動員兵が人海戦術で押し寄せるんだ
クラスター爆弾がダメならナパームを供給しとけ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:30:27.50 ID:zNYICOoo0.net
>>28
ソース元も読めないくせに自分を賢いと勘違いしてるバカで草

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:31:03.59 ID:w/ctYITR0.net
これが武器を供与するってことだ
どん引きしてないでじゃんじゃん送ってやれ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:33:13.85 ID:HcHaRxGs0.net
>>87
トーイツはロシア叩きするよう動員かけてるからね
プーチンにロシアから追い出された恨みでw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:35:34.61 ID:QMBaqFUH0.net
>>87
お前軍事板IP無ウクライナスレの連投キチガイだろwwwww

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:35:44.40 ID:PTshM6Jo0.net
>>57
コリアカルトは日本人に賠償しろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:36:51.44 ID:7jaCLVx+0.net
>>58
それは苦しいなあチャイナチス

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:36:58.82 ID:mIbrnXje0.net
ロシアに空爆を

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:37:00.98 ID:4mSZrVXC0.net
とりあえず北朝鮮系在日はロシア推しで反米、ゼレンスキーは大っ嫌い

これはみんな納得いくよね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:37:45.05 ID:w/ctYITR0.net
>>70
各国からの援助金で各国から買ってるから大丈夫
ツケも国債2年支払い待ってくれるし2年後続いてたらまたのびるだろう
そしてこの戦争は永遠に終わらない

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:37:56.84 ID:ZmP0zpLw0.net
>>91
ロシア擁護してるのキチガイしかおらんやん

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:38:29.97 ID:gpThzcrb0.net
ウク信とワク信はなぜ似てるのか?

頭の悪さがそっくり

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:39:00.74 ID:bGbo/+rq0.net
>>6
うわぁ~
でもマジコレww

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:40:08.90 ID:rYdV96hu0.net
ジャップは保有してたクラスター爆弾を破棄しちゃったけどどうすんの?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:40:12.56 ID:+E/NhF8v0.net
ゼレンスキー総統の暴走が止まらない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:42:06.83 ID:4mSZrVXC0.net
これ面白いw

今日のプーチン発言「ウクライナ軍は戦闘位置を離れようとした人を撃ちます。ロシアにはそのような事はありません」

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:42:18.50 ID:+E/NhF8v0.net
あからさまに我が国の代理戦争ですって言ってて草

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:43:31.85 ID:WKtvR5wx0.net
なにこの極悪コンビ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:43:58.01 ID:M/vv82120.net
ロシアは相手が悪かったな
すぐ隣に最大の西側と東側の武器持った反露国家

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:44:30.27 ID:WjiXmiqa0.net
モスクワ爆撃したれ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:44:43.50 ID:+E/NhF8v0.net
バイデン「あれれ~こんなところにクラスター爆弾が余ってるぞ~?」
ゼレンスキー「クレ!クレ!」

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:47:20.90 ID:4mSZrVXC0.net
今日のロシア大本営「ウラジオストック太平洋艦隊の第155旅団がドネツクで活躍中」

北方領土チャンスw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:48:45.62 ID:GDZiikzC0.net
調子に乗り過ぎ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:49:13.02 ID:GdzAhSZu0.net
まぁ、いらないクラスターがあるなら、捨てるのは今かもしれない

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:49:27.96 ID:AvTwKQvs0.net
スラブ人同士を戦争させて人口削減

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:50:35.88 ID:kqnFoK2L0.net
日本が条約で廃棄したものくれてやれれば良かったのにな
もったいねえ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:51:23.64 ID:NRMZbDiu0.net
ロシアナチスを殲滅しないとな。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:52:15.73 ID:UbfxcJ5F0.net
北方領土取り返さない政府は無能

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:54:14.25 ID:zNR1UAeX0.net
ロシア本土を攻撃し出したから
ロシアが証拠出したら
ウクライナは支援切られるのは時間の問題

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:55:01.01 ID:jz14ZVLx0.net
何やっても許されるボーナスステージ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:55:09.40 ID:VHIcKAp10.net
本当なら秘密にするはずだから、あえてリークするというは情報戦の段階なんだろう
こうゆう口先介入でロシアを牽制し、ロシアが撤退を始めれば、それでよし
ロシアが撤退せず、反発するようであれば、それを口実に実戦投入

ロシアの補給基地を今まで通りピンポイント攻撃
それを避けるためロシア軍が兵站を分散すれば今度はクラスターで、とそうゆうことだろう

自分では手を汚さず、ウクライナとロシア、どちらも騙すことなく、利益だけ得る
昔からだけど、アメリカは上手いねえ、こうゆうところは

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:57:12.74 ID:Ly6BcAb90.net
ウクライナは手持ちのクラスター爆弾使っちゃったのか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:57:31.30 ID:HMkfyVGB0.net
まだ今は逆賊ゼレスキーとヤクザプチーンで納められる
冬本格化する前にドニエプル川及び現在の制圧ラインで暫定停戦ライン引けよ
冬将軍抱えてやりあったら抑制効かなくなって7割以上の確率でゼレスは世界の敵になるぞ
ヤクザは力の誇示をした厄介者で終わり
友愛されても英霊にはなれない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:58:26.55 ID:Z4LQ54NH0.net
ロシアがウクライナでバラまいてる動画があったが、花火の火の粉みたいに降ってくるのな
無差別爆撃過ぎる

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 17:01:12.85 ID:rzueEkIh0.net
もう自分で作れ。クレクレばっかな国

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 17:01:48.85 ID:4mSZrVXC0.net
11/8
ロシア国防省、ウクライナ東部で甚大な損失との報告を否定
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-denial-idJPKBN2RX1B1

公開書簡はロシアの太平洋艦隊第155海兵旅団が極東沿海地方のオレグ・コジェミャコ知事に宛てたもの

再び我々はムラドフ将軍と同胞のアフメドフによって説明のつかない攻撃に放り込まれた。 ヴァレリー・ ゲラシモフ参謀長の前でボーナスを稼ぐためである。ムラドフはアフメドフに 「ロシアの英雄」 賞を約束した。その結果、我々とカムチャツカ海兵隊はパヴリフカに進撃している。我々の 「偉大な指揮官」 によって”慎重に”計画された攻撃の結果、装備の50%に加えて、4日間で約300人の死傷者と行方不明者を失った。それは私たちの旅団だけだ。
ムラードフやアフメドフのような凡庸な人間が、多くの命を犠牲にして戦果や表彰のために軍事作戦を計画するのをやめるのはいつだろうか。彼らは見せびらかすこと以外何も気にしていない。彼らは我々を肉と呼ぶ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 17:02:19.03 ID:ECurqLOr0.net
ロシアはクラスター弾どころか、都市に向けてテルミット焼夷弾とかばらまいてるのに
ウクライナ批判してる奴はアホか

そんなやつに限ってロシアの各使用は批判しないし
工作がわかりやすいな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 17:05:46.81 ID:4mSZrVXC0.net
>>123
このロシア太平洋艦隊第155旅団って空挺や海兵がいて上陸艇も持ってる、日本の直接の脅威なんだよね
これがウクライナですり潰されてるのは日本にとってとても良い事

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 17:09:10.93 ID:+E/NhF8v0.net
NATOに入れる前にしっかり殺し合って働いてもらわんとなあ
加盟後はアメリカ兵派遣しなきゃいけないからな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 17:09:42.89 ID:xacHY8xj0.net
コロナ?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 17:11:40.09 ID:+E/NhF8v0.net
>>124
やられたらやり返せか?
20世紀はもう終わったぞ?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 17:13:21.85 ID:RQNDIDZH0.net
クラスター禁止されてんのに

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 17:14:02.41 ID:Eh9qyCaA0.net
ここで警告しとく。
このまま西側その他から、武器兵器供与を続ければ
絶対プーチンは核を使用する。

断言してもいい。
プーは追い詰められている

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 17:14:13.39 ID:JbPBR2bu0.net
>>123
チクった司令官は更迭、その後行方不明か謎の病死だなw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 17:15:58.98 ID:JbPBR2bu0.net
>>128
まあ普通に考えれば同等の打撃では心理的ダメージにならないもんなw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 17:17:49.14 ID:lEVbSpoh0.net
>>8
頭にワクチンでも接種したの?
バカは気楽で羨ましいわ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 17:18:05.31 ID:ZjrwwhAn0.net
>>75
明白ならなにか証拠あるの?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 17:22:03.26 ID:+QCqMMpP0.net
よし、日本からはネトウヨこどおじ特攻連隊を複数部隊派遣しろ
武器は竹槍と日の丸鉢巻で

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 17:24:27.92 ID:UsHa2xkH0.net
ウクラスタ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 17:25:44.68 ID:Y5Ekp5740.net
まさにネオナチのバンデラ主義者だな
アメリカは狂犬に武器与えてロシアを徹底的に潰すつもりか?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 17:25:58.71 ID:aymRyAMh0.net
https://i.imgur.com/83jMkRO.jpg
壷にしろ創価にしろ取り締まれ😊

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 17:27:36.30 ID:KjBYzmZ80.net
>>98
どっちもどっちや
ウク信もロ信も目障り

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 17:29:41.42 ID:4mhBLdWl0.net
そりゃあミサイル5本よりクラスター弾1本

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 17:30:50.43 ID:cL8YynJF0.net
たたーるのくびきを断ち切るべき。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 17:35:41.82 ID:g6pzx4Wz0.net
アムネスティ「ウクライナ軍が病院や学校などの民間施設を軍事拠点にしてるぞ」

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 17:41:39.42 ID:NmfVE7Hc0.net
>>109
元々、千島18島は元幕臣の榎本武揚の交渉結果結ばれた千島樺太交換条約によって平和的に日本領となったにもかかわらず
アメぽちはアメリカが千島の領有権を無理矢理放棄させた事をスルーして北方領土北方領土と馬鹿の一つ覚えみたいに喚くんだよな
まさかきみはアメぽちじゃなかろうな?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 17:43:45.82 ID:Ay65k06F0.net
ウクライナにいるロシア軍に使うのなら、とばっちりを受けるのはウクライナ国民なのでは?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 17:45:54.55 ID:l4MbNfqo0.net
ウクライナに落としてやれよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 17:47:35.17 ID:ILaPsoNT0.net
クレクレの実を食べた能力者ゼレンスキーの恐ろしさが分かったか
相手が死ぬまでクレクレつきまとい続ける

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 17:51:57.01 ID:Wag9W99m0.net
第三次世界大戦が起こせなくて残念でしたね

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 17:55:53.22 ID:XBDxjwg70.net
>>146
余ってるからね
クラスター禁止条約にはアメリカもウクライナもロシアも加盟してない
加盟してない以上、使うのは相互にOK

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 17:57:30.18 ID:yFa235h10.net
ロシアはバンバン使ってるんだからウクライナにも使わせてやれ
あと気化爆弾も

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 17:57:31.84 ID:4JIWdcLM0.net
泥仕合かな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 17:57:53.66 ID:XBDxjwg70.net
>>143
アメリカは1950年代から日本のものとみとめてますが?

https://youtu.be/m0QBcN7CdIU

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 17:58:30.85 ID:XBDxjwg70.net
>>135
親露師団が北朝鮮から送られる
拉致は手慣れてるから大丈夫

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 18:00:14.21 ID:zRxlYwxh0.net
>>149
自国内で使うぶんにはウクライナ人が覚悟決めて自国内で合意すりゃいい話だからな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 18:00:28.84 ID:oZAn2wS70.net
自分が作った乞食に抱きつかれるアホ国家がアメリカ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 18:01:11.10 ID:e9+M6zzb0.net
>>1
ついに本気か?😁

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 18:02:17.80 ID:yFa235h10.net
>>153
安全に気をつけてドネツクとルガンスクに使います!

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 18:04:24.53 ID:deN/Bjbm0.net
第二次世界大戦中の
ドイツ最大版図が
ウクライナまでなんだよなあ
それに近付いている

なおその後

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 18:06:22.29 ID:TkGh7b4c0.net
ウクライナ下げの報道始まったな

半年前なら報道されなかった

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 18:12:21.88 ID:NzXsLiA10.net
>>1
> 米国やウクライナの複数の当局者がCNNに明らかにした。2月の開戦以降にウクライナが米国に行った要求の中で最も物議を醸すものの一つとなる。

CNN EXCLUSIVE、この報道はCNNのスクープなんだよね
侵攻当初は米国プロパガンダ機関?みたいだったCNNがこんな報道するなんて
米国世論が変わってきているんじゃないの

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 18:13:30.00 ID:NzXsLiA10.net
>>159
ほんとそれ
風向き変わってきているんじゃないかな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 18:17:10.10 ID:Eh9qyCaA0.net
>>154
だなw
子飼いのゼレ、と言っていいwww

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 18:19:11.88 ID:Eh9qyCaA0.net
>米高官はこれまで、ロシアとの交渉で優位に立つのに必要な支援を可能な限り
>行うと表明してきた。ただ、欧米の軍装備品は無限にあるわけではなく、弾頭の
>在庫が減少する中、ウクライナは米国に倉庫でほこりをかぶっているクラスター弾
>を使用することも可能だとの考えを明確に伝えたという。

在庫処理が出来て良かったね♪

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 18:22:44.24 ID:jzp40sWp0.net
使わないクラスターあげたら良い

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 18:22:46.97 ID:3TYg8HgB0.net
日本もクラスター食らってたな
クラスター感染

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 18:22:55.01 ID:rwwYwtat0.net
>>162
米軍としては使えない
でも使用期限が来てないから処分もできない
倉庫を圧迫する不良在庫

あーあ、誰か欲しがってる国がいたらいいんだけどなー
敵国でばら撒いたら問題になっちゃうから自国内でクラスター弾使っていい国があればなー
そんな都合のいい国なんてないよなー

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 18:22:57.88 ID:6uXIaLfp0.net
どっちもクズやからなあ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 18:23:10.41 ID:/NimPpi60.net
良いんじゃね?
露助効率的に焼けるし

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 18:25:19.37 ID:TkGh7b4c0.net
日本からはプラズマクラスター提供してやれ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 18:25:20.65 ID:rwwYwtat0.net
っかぁ〜
アメリカは人道問題でクラスター弾を提供したくないんだけど
ウクライナがどうしても欲しがってるならなぁ〜
仕方ないよなぁ〜アメリカは提供に反対してたのにな〜

勘違いしないでよ!アメリカが積極的に渡したわけじゃないんだからね!

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 18:26:23.61 ID:pN7CEZLD0.net
>>15
ウクライナにはガチのネオナチの組織あるじゃないか
国家社会主義党(ナチスと同じ党)→党名変更しスボボダ党
だからステパン・バンデラを今でも英雄扱いにするネオナチ構成員が国民レベルにごまんといる。
イベントもあるしおしりぺんぺんの私刑も今なおやられていれぞw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 18:30:43.44 ID:m/wNpiE30.net
自衛隊はクラスター弾の在庫まだあったりしないんか?
廃棄しちゃったんか

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 18:36:07.23 ID:xLZr9jSu0.net
何が何でも世界大戦にしたいゼレンスキー

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 18:48:11.08 ID:XWY6PXbB0.net
まさに在庫処分にもってこいだな
米国議会は千載一遇の機会を逃すな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 18:53:09.86 ID:QQxvJfQc0.net
だって、ロチスはクラスターもちろん、テルミットまで降らせているぜ。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 18:55:16.53 ID:BlZYgjuo0.net
>>172
あいつは初めからウクライナなんかどうでもいいからな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 18:58:49.68 ID:3+BXV0S60.net
>>171
野党と公明にせっつかれて廃棄完了しちゃってる

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 19:15:33.24 ID:v0xlfDNY0.net
>>151
千島18島はアメリカがサンフランシスコ平和条約で放棄させたんやが?
まさかそんな事も知らんのか?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 19:23:30.01 ID:nrRJmMGe0.net
もうウクライナの支援やめたほうがいいな。本国攻撃してるなら侵略国と変わらんだろ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 19:25:51.85 ID:5xlu4HUc0.net
>>178
戦争したいだけのトロールだよな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 19:37:44.65 ID:vmuAy8SG0.net
>>1
自国内で自衛の為に使うのなら全く問題無いだろ
露助はウクライナで容赦無く使ってるわけだし

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 19:42:06.26 ID:TkGh7b4c0.net
ロシアが使ったから俺もやってやる、というだけでも低レベルなのに

でもその武器は持ってないからクレクレするんだから呆れ果てるわ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 19:46:47.86 ID:5WX0ihm00.net
これでロシアが核を使用しても欧米諸国はロシアに対して遺憾の意を言うだけで何も出来なくなる

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 19:46:53.45 ID:rRiCu7eM0.net
ロシアが白リン弾使ってるという報道もあるし
ナパームやデイジーカッターとかクラスター弾とか
ウクライナ国内で使用するなら問題ないと思うよ
各国がクラスター弾を使用できなくなった後も
保管していたりするけど、ウクライナで消費してもらったら
廃棄の費用がかからないと思うよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 19:49:34.64 ID:Q6v36aJ50.net
えー非人道的なクラスターなんか供与するなよ〜

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 19:50:29.19 ID:Q6v36aJ50.net
ロシアまた核爆弾とか言い出してるそうだし
刺激しあってるわ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 19:50:53.91 ID:rRiCu7eM0.net
>>184
じゃあテルミット弾は使っても良くてクラスターは
だめなのかな?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 19:51:19.69 ID:sMtqwoGs0.net
使用禁止兵器クレクレするぐらいなら結構な数原発動かしてんだから、自前でダーティーボム作って撃てばいいじゃんかよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 19:51:46.09 ID:Q6v36aJ50.net
>>186
そういうのは良くないの〜

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 19:52:20.32 ID:FHM1qwqL0.net
ウクライナも一皮剥けばロシアと変わらない。民主化?あり得ないだろ。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 20:00:32.02 ID:zffRXnKj0.net
ロシアの領土内で使えば問題はないよね

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 20:02:33.75 ID:rRiCu7eM0.net
>>188
でもロシア軍はウクライナでテルミット弾使ってると思うよ
テルミット弾で動画検索するとネット上にあると思うよ
ロシアはコレ使ってるのに、対抗手段がないのは、アンフェア
だと思うよ、バランスを取るためにはナパームかクラスター弾
デイジーカッターぐらいはウクライナで国内使用を許可しても
いいと思うよ、コレは個人の考えだけど

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 20:02:41.01 ID:TkGh7b4c0.net
アメリカの兵器がロシア領土で使われたら核戦争やで?
ロシア領土へのドローン攻撃をアメリカは即座に関与を否定したのもそのためだよ。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 20:05:34.98 ID:Eh9qyCaA0.net
子飼いのウクがやったことはアメリカの責任である。
アメリカの息が掛かり過ぎた結果がこの戦争だからなww

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 20:11:29.42 ID:qRlKB8B30.net
>>1
元々ロケット弾はクラスター使った面制圧で威力発揮すると言われてるからなぁ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 20:12:04.20 ID:it3ms9gm0.net
2014.05.13
ウクライナ問題について その3
小手川大介 研究主任 キャノングローバル戦略研究所
https://cigs.canon/article/20140513_2563.html

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 20:22:55.43 ID:ru1l7Y070.net
露助がテルミット焼夷弾とか使ってきてるんだから、
ウクライナが同じの使っても文句言えないよな?
そういうもんだろ。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 20:24:00.62 ID:SmsDv3LS0.net
ダムダム弾か

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 20:42:30.76 ID:AHAGnGZw0.net
自国にばら撒くってすげえな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 20:43:32.37 ID:tUvFncJj0.net
ロシアがどれだけ非人道兵器使ってもダンマリだったのに急に喚き出すプーアノン
ウクライナは撃ちまくる正当な権利があるだろ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 20:56:49.97 ID:TkGh7b4c0.net
ウクライナが撃つのは勝手だが
まず、アメリカにクレクレしてんのがアホだし
アメリカの兵器をロシア領土に撃ったら核戦争だからな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 21:03:06.17 ID:xzPsHmhy0.net
ヒューマン・ライツ・ウォッチ曰く、米軍は369576基のM26ロケットを備蓄しています。
M26は>>1の記事に書かれてる、 HIMARSやM270から撃つクラスター弾頭のロケット弾
https://www.hrw.org/news/2006/08/18/cluster-munition-questions-and-answers-m26-rocket

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 21:36:02.42 ID:DFhpNnQl0.net
>>199
自前のならいくらでも使えばいいよ
米国巻き込もうと必死になってるのが姑息で目障り

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 21:56:10.93 ID:Eh9qyCaA0.net
巻き込むも何もウク、ゼレを育てたのが他ならぬダメリカさんwww

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 21:56:48.77 ID:Eh9qyCaA0.net
子が親に甘えてるようなもんww

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 21:57:54.03 ID:sjkrxfDz0.net
はい戦争犯罪キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 21:58:52.67 ID:vmuAy8SG0.net
クラスター爆弾が禁止された理由を考えれば、
自国防衛のために自国内で使う分には全く問題無いな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 21:59:05.38 ID:83rohG3U0.net
>>1
自国内で使うなら問題がないな
売ってやれ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 23:16:28.41 ID:Gj7O54720.net
劣化ウラン弾でもマスタードガスでもサリンでも核でも欲しい物は何でもくれてやれ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 23:18:43.67 ID:yFa235h10.net
>>202
それは支援してくれる国が無いロシアの妬み
テロ支援国家はツラいねw

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 23:43:26.56 ID:JBhxfUXM0.net
>>209
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/784a8e4c6fc286855ace35cec223c9dc0640eadf

日本も中古車に紛れ込ませて支援してるかもよ?w

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 23:46:31.43 ID:p+uck2Zy0.net
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
https://ghyui.cyberspinning.com/1208/hqit/3e3832.html

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 23:47:59.54 ID:yFa235h10.net
>>210
ズルすることしか考えないから洗濯機も冷蔵庫も作れない国になるんだよ
ウクライナに負けるのも当然だな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 23:52:08.37 ID:JBhxfUXM0.net
>>212
領土取られてるのに勝ちなの?w

214 :名無しさん@13周年:2022/12/09(金) 00:55:55.67 ID:RzDZj4mFt
ウクライナは人類の敵!
鬼畜米英はウクライナ支援を止めろ!

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:00:27.35 ID:wLgRtgrS0.net
>>213
そりゃそうだろ
当初の占領地はドンドン減っていて南部はクリミアも含めてロシア撤退は確実
ウクライナがドネツクルガンスクを奪還すればロシアの方が領地を失う側になる
核兵器で恫喝しながら侵略戦争を始めたロシアの国際的地位は永遠に回復しない
色んな意味でロシアは負けだよ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:07:12.98 ID:L5U0l21R0.net
>>215
そんな願望を語られてもな
現実に取り返してるのは支配地域の約2割程度だよ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 05:15:56.86 ID:3RIetgcL0.net
ウク信「ウクライナは地雷使ってない」

ウク信「クラスター爆弾くれ」

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 05:19:33.44 ID:ldCRF+6a0.net
そらロシアが好き放題クラスター弾使ってんだからどうせ使えないアメリカのクラスター弾寄こせ言うわ
つか条約で使えん国のクラスター弾全てウクライナに送ればいいんじゃね?在庫一掃やん

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 05:38:41.27 ID:9SrVGe3f0.net
そんなモノより GAUー8アベンジャーをバクムットの前線に送ればウラー突撃なんて楽勝やろ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 06:07:25.22 ID:kDh6IKp30.net
>>70
戦争が終わっても、ウクライナは戦後復興も欧米の金でやるつもりだし、長期間返済不能になるでしょ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 08:34:20.08 ID:5besjAW00.net
>>1
「米国当局者」からのリークだね
「米国政府はウクライナに手を焼いています」という

クラスター弾なんて渡せないでしょ
米国が非難される事態になる

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 08:36:38.38 ID:5besjAW00.net
ウクライナに渡してしまったら「どう扱おうがウクライナの主権の範囲」
民間人に向けて打とうが他の武装勢力に転売しようが米国には止められない

そりゃ渡せないわな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 10:16:40.33 ID:dbqiFk490.net
>>222
国際法上は渡した国にも責任が及ぶ
ウクライナがロシアで虐殺すれば米国も共犯

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 10:50:55.89 ID:wLgRtgrS0.net
>>223
アメリカもウクライナもオスロ条約に署名してないから問題無いのでは?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 11:07:00.31 ID:b+sTVnnU0.net
>>1
新型コロナクラスター送ってやれ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 11:17:02.79 ID:rIhha6ps0.net
>>222
実際、NATO加盟国のトルコが「今年に入って何故か」NATOの支援兵器を持つクルド系組織に煮え湯呑まされてるからね…

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 11:20:04.98 ID:sUziw4y3.net
ウク信「ロシアだって使ってんだろ!!」

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 11:29:36.67 ID:T12B2/E/0.net
>>217
ウク信って頭おかしいんだよな
変な妄想を語る奴が多い
もしかしたら少数なのかもしれんが

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 11:30:53.65 ID:q/zBDEOI0.net
ソ連につづいてロシアも解体されるとか胸熱

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 11:51:30.23 ID:u7WmRYAs0.net
アメリカなんてあてにしてたら永遠に戦争が終わらないよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 11:56:26.67 ID:u7WmRYAs0.net
>>222
それ。ウクライナって現状はどこのチームにも属さないでケンカしている一匹狼みたいなものだから

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 15:16:48.84 ID:STrIvgmI0.net
>>223はぐぐりもしない半端な知識で良く書けたなw

233 :巫山戯為奴 :2022/12/09(金) 17:41:50.23 ID:BZDiHwsk0.net
ウクライナ民間人の居る駅に使ったりするしアメリカも供与したくないだろ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:07:04.30 ID:55zM3NKt0.net
アメリカはイラクやアフガニスタンで大量のクラスター爆弾使ってた
ロシアだけが悪いかのように言ってる奴馬鹿なの?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 00:29:57.10 ID:umw5yi/Y0.net
イラクやアフガンでは米軍はデイジーカッターとか使ってたな
爆発をみたイラク軍は核爆発と間違えるぐらいだったとか
当然人道も何もあったもんじゃない

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 09:43:34.96 ID:BY37H6YT0.net
で、ロシアは良いのか???

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:04:42.50 ID:X3tjR8mG0.net
まあクラスター弾ぐらいやっても良いだろと思うけど
こう言う話をマスコミにしていると言うことはやりたくないんだろうな
法的に問題なくても道徳的優位性てやつを保ちたいのだろう

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:35:39.08 ID:xIEw5HKQ0.net
国際法では禁止といわれてるが
テロには使っても問題ないよ
化学兵器も生物兵器も

ロシアはアゾフのクソ野郎のためにつかっただけ
ウクライナは国でテロ認定してる親露連中に使うだけ

問題は無い

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:58:11.18 ID:1B+JS0GG0.net
>アメぽちはアメリカが千島の領有権を無理矢理放棄させた事をスルーして北方領土北方領土と馬鹿の一つ覚えみたいに喚くんだよな
まさかきみはアメぽちじゃなかろうな?

国後島積丹島にロシア人が大量に上陸して島を強奪したってことで北方領土返せ〜って何かと喚いてたけど2018年に上陸した船はアメリカの船だと地元の郷土資料からバレた

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 12:00:50.71 ID:1B+JS0GG0.net
尚2014年からは東部ウクライナ人が国後島にたくさん引っ越してきています
ロシア政府は北方領土移住者優遇してるらしい

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 12:06:34.78 ID:1B+JS0GG0.net
国後島中心地、古釜布(ユジノクリーリスク)で3月17日、ウクライナ支援集会が開かれた。北方領土はウクライナ出身者が特に多く「3人に1人(国後島民)とも言われ、出身者を含む約500人が集まり「故郷を支えよう」などの声明を採択し、ウクライナ東部やクリミア半島のロシア語系住民との連帯を表明した。参加した出身者の一人は「故国の混乱が早く収まってほしい」と話した。(北海道新聞「北方四島映像だより」2014/4/11)

これ2014年の記事でこの後東部住民が続々国後島に引っ越してきて今はウクライナ人が大多数

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 12:08:17.25 ID:1B+JS0GG0.net
ウクライナ人が実効支配する根室の対岸の島

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 12:39:15.60 ID:oK87TnKG0.net
ロシアはウクライナ国内にクラスター弾で攻撃している
最近じゃテルミット焼夷弾まで使っている
ウクライナも条件同じにしないとフェアじゃない

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 15:08:13.56 ID:cvhzKBoo0.net
ウクライナがどうしても使いたいならば
米国以外から調達すればいいじゃん

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 15:27:31.50 ID:D6rd5abX0.net
クラスター弾には反撃のクラスター弾だ!ってなんか特殊効果で対消滅でもすんの?
別のモンでも良くない?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 15:30:37.91 ID:D6rd5abX0.net
>>243
クラスター弾はウクライナもロシアも双方で使ってるって記事に書いてある
ウクライナさんは自前のクラスター弾の在庫が心配だから追加で寄越せってクレクレしてる

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 15:40:33.22 ID:+CISx3Pv0.net
ウクライナ軍は以前からクラスター弾どころかフレシェット弾も使ってたからな

何でもやるぞ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:49:11.12 ID:lVv+7mx20.net
(ゼレンスキー)
ロシアが偽旗攻撃しているぞ
でも証拠はない


(ロシア)
ウクライナが偽旗攻撃しているぞ
でも証拠はない

(NHK)
ウクライナがロシアに偽旗攻撃されました
かわいそうなウクライナを支援し、ロシアを非難しましょう!


こんな国営放送いらない

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 02:37:22.94 ID:OKQa45qg0.net
NHKが北朝鮮放送のようだ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 03:05:33.49 ID:rV7dCyel0.net
アメリカは何も言わずに核ミサイル100基ほどウクライナに渡してやれ。何も言わずに。微笑んで。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 23:42:28.42 ID:jvKKjl/k0.net
空港で爆発させるやつが出るな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 23:45:32.00 ID:jvKKjl/k0.net
>>42
イプシロンとかのが向いてる

総レス数 252
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★