2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外貨預金、「定期」で金利上げ競争 新生銀行など4~5% [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/12/08(木) 06:58:33.03 ID:rvIOLf999.net
外貨定期預金で金利引き上げ競争が起きている。新生銀行やSMBC信託銀行のドル定期預金金利は4~5%と過去最高水準に上昇した。足元では円安が一服し、外貨の普通預金は利益確定の外貨売りが相次ぐが、定期預金は高金利や資産分散を目的に資金が集まる。定期と普通での個人の動きの違いは資産分散への意識の高まりを映している。

外貨預金には大きく普通預金と定期預金がある。普通預金は外国為替証拠金取引(FX)ほどの...(以下有料版で、残り1371文字)

朝日新聞 2022年12月8日 5:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB055MS0V01C22A2000000/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 06:59:43.85 ID:oGLGjijb0.net
これから円高になるのに?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:00:44.58 ID:PHVOUzY/0.net
1ドル100円くらいになったらやってみるか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:00:53.72 ID:edC1K5rA0.net
ウーンコノ背筋に悪寒の嵌め込み感

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:02:51.57 ID:fNYUbSqz0.net
>>2
その通りや
利下げもそのうちするだろうし
ドル買うなら円でゴールド買うわ
日本はこれからもインフレになるしな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:04:14.84 ID:XYE+B3vC0.net
今円高に戻ってきてるじゃん
損する人多いんじゃないの

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:05:25.93 ID:+4YmGJoh0.net
>>2
良くわからないけど
今のレートでドルにして預けて、その後円高に振れたとして
満期時に円に戻せば為替差益で利息以上にプラスになる…のでは?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:08:05.96 ID:+4YmGJoh0.net
>>7
あっ、違う
円高になるなら逆か
理解した

…でもホントに円高になるのか?逆の予想してる人のが多くない?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:16:19.95 ID:UDCY68KQ0.net
大手なんかまだ0.01だよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:18:05.53 ID:4JZPDwER0.net
新生銀行ヤバそう

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:20:05.24 ID:93XIeelP0.net
為替は既に反転して円高になってきてるのに、今から外貨預金ねぇ。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:22:58.22 ID:O9imJtj90.net
150円のニュース見て老後の現金突っ込んだオバサマ達はどうするんだろ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:24:44.98 ID:SqL4eA6C0.net
銀行の逆行けば大体当たる

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:25:25.06 ID:MbGIoTQs0.net
レバ1倍でFXやればいいだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:26:03.42 ID:BMzPcmik0.net
>>12
10年預けてれば満期のときに1ドル80円を割らない限り余裕なんだが

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:27:26.05 ID:kC1q1jfX0.net
銀行がやたら推してるのが外貨預金と無料の外国保険

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:29:31.13 ID:NzXsLiA10.net
ピークは過ぎてるぞ、あとは円安になるから預けたら涙の塩漬けで大損する。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:31:28.78 ID:JEjIXlQN0.net
>>17
?? 何言ってる?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:31:55.61 ID:iQdfclBr0.net
>>17
円安になるんだったら良いやん?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:37:07.18 ID:tMMofvSt0.net
1年で満期とかだと可哀想だけど長期で持つぶんにはいいんでね
どうせやるなら円高に振れたときにやりたいがね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:39:06.62 ID:QkLg6IwZ0.net
>>16
あれって金利中抜きしてそのかわり銀行で買いやすくしてるだけだからな
為替リスクは客が被って金利差で儲けられるからウマウマ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:40:07.01 ID:sKYtb8Z60.net
円高確定フラグキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:40:11.44 ID:xBqByFbC0.net
こういうのが出てくると突然円高になるんだよな
ボチボチドルを円に替えておくか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:40:18.95 ID:/hyN4SoG0.net
こないだ入ったドル定期が金利4.8%
20年後に1ドル45円なら元本割れや

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:40:46.95 ID:4XuxT4ag0.net
全ての通貨はインフレで価値が無くなる
その上外貨預金は高額な手数料ボッタクられるから資産増えるわけない

こういう当たり前のことが分からない馬鹿が投資で負ける

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:41:44.14 ID:zmo57YWc0.net
10月くらいにメディアは外貨預金煽ってたよなあ
あれで慌ててドルで預金した人多いらしいけど大損だよね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:41:48.14 ID:4XuxT4ag0.net
>>24
同じ金で株買った方が資産は増える
外貨預金は期待値的にはマイナス

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:42:14.09 ID:NzXsLiA10.net
FXでドル円ショートでバク液

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:44:00.50 ID:QyolPp7N0.net
ランドで逝こう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:44:10.10 ID:4XuxT4ag0.net
外貨預金は最悪の金融商品の1つ
インフレと手数料で期待値的にはマイナスになる

よく分かってない馬鹿が多い

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:44:44.75 ID:zmo57YWc0.net
>>27
株でそんな儲かるなら三大投資家なんて持ち上げないよ
お前も絶対勝てるなら借り入れして株で増やせば世界に轟く投資家になれるけどやらんだろ?
所詮株で勝つなんて一握りなんだよ
パチンコで勝ってる時と同じだと今は理解できんだろうけどね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:45:42.64 ID:xBqByFbC0.net
円高と円安を勘違いしてるやつ多すぎだろ
普段株式板にいると気づけないけど、あいつらあれでちゃんとしてる方だったんだな...

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:46:47.78 ID:WNlTXGH/0.net
銀行の金融商品なんて1mmも信用できないよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:48:51.39 ID:2opolvIG0.net
円高になること考えると、年率10%でもダメでしょ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:51:32.49 ID:QkLg6IwZ0.net
>>33
銀行の外貨預金の信用て何?
理屈わかって儲かるか儲からないかだけで信用なんか関係ないと思うけど

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:51:39.08 ID:k4BBeptx0.net
これから円高巻き戻し来るのが見えているのに嵌め込む気なんかね
(`・ω・´) 怖いわ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:52:53.66 ID:5gWRLZya0.net
長期的にはどうやっても円安になるよ。
日本国債の残高がやば過ぎて、金利上げたら税収の大半を利息の支払いだけで費やす事になる。
だなら日銀は絶対に利上げできない。
アメリカはインフレが酷いから多少の増減はあってもゼロ金利に戻るなんてしない。
日米金利差は解消しない。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:53:25.85 ID:4n929FD+0.net
10万円くらい損した人がいるけどそんなもんで
悩んじゃうならやめた方がいい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:54:01.58 ID:0Ed2mwsu0.net
今更だな
5年前にやってれば
先を見る目がない日本人経営者w

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:55:38.56 ID:4XuxT4ag0.net
>>31
株式の長期投資はインフレ率プラス3~5%のリターンが期待出来る
個別のリスクを避けたいなら指数を買えばいい

外貨預金は論外
期待値的にはマイナス
最悪の金融商品の1つ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:55:55.00 ID:DiA1t7jN0.net
一回120円割ったあとは際限のない円安に触れそう

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:56:35.03 ID:Kkd1F9YL0.net
円高だったら円転しないでドルでアメ株やアメ債券を買うんだけど、外貨預金も円転しないで購入できるんかな?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:58:55.66 ID:zmo57YWc0.net
>>40
受け売りだなw
総資産が10億も超えてないだろ
株より日本では土地の方が儲かるよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:59:23.03 ID:zmo57YWc0.net
>>41
それは円高です

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:00:20.67 ID:QkLg6IwZ0.net
>>43
儲かる土地は高すぎて庶民は買えないね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:00:37.36 ID:RLf6NUhU0.net
>>42
できるよ。
資産の一部をドルで持っていて、ドル建ての預金、投信、債権、保険にあてて、ドルのまま償還して運用するってメジャーだから。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:02:38.02 ID:4XuxT4ag0.net
今から土地なんか儲かるわけない

アホか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:03:47.04 ID:TOopqZf10.net
>>8
こういうバカがたくさんいるから銀行もウハウハだな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:08:05.58 ID:2kAn3qgi0.net
>>14
これ
銀行とか手数料高くてやるわけない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:08:19.80 ID:vvawGcPX0.net
預金を銀行の普通口座に寝かしておくだけなら、4,5%の利率は魅力的だけど
為替差損が怖いわけで
それでもこないだ見たら外貨建ての債券が即日で完売してたな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:10:13.23 ID:78A7OeXI0.net
>>26
俺は8月に133円で外貨預金した

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:17:19.41 ID:WRn3Eo9f0.net
手数料はいかほどですか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:22:01.05 ID:6F48s9Eo0.net
おいおい旬はとっくに過ぎてるぞ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:23:37.63 ID:+6+VqorB0.net
昔オーストラリアドルが金利6%時代1オーストラリアドルが103円だった
1年後1オーストラリアドルは60円になっていた
それを知っているから
円以外信用してない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:24:14.32 ID:5onIcsfX0.net
てかFXのスワップポイントじゃいかんの?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:24:23.20 ID:P0eLTO0N0.net
1000万預けたら10年で1600万は大きいよな
手数料と税金引いても1500万残るんじない
来年頭にあと1、2回利上げある予想だからまだ金利上がるし
キャピタルフライト起こる?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:25:19.14 ID:3LfJfj+G0.net
今じゃもうならない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:27:00.84 ID:BcT2TZzL0.net
12月中に入れたら4%は結構あるよな
元手あれば入れたほうが良い

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:29:49.81 ID:rjN0e4yl0.net
>>55
それが一番だけどFXのイメージが悪すぎて普通の人はなかなか手を出せないんじゃ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:31:18.92 ID:RnIWqaRU0.net
でも元本割れリスクあるんでしょw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:34:12.55 ID:KbXkO7mh0.net
短期の定期とかじゃ?それ見るとああ、これマイナス局面だわって思う。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:35:27.74 ID:YnSOJtgH0.net
銀行は外貨預金できないはずとか言ってたやついたがどういうことだ?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:35:53.75 ID:RLf6NUhU0.net
105円以下でドル買っているし、円転する予定ないので、そろそろ外貨預金に放り込もうかな。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:36:22.84 ID:YnSOJtgH0.net
>>59
FXじゃ売って即買ってでも損するからな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:36:42.65 ID:N9SMRL1p0.net
一ヶ月定期とか面白半分で入れてみたけど
そこらの普通預金よりはるかに面白い金額w

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:38:15.48 ID:rjN0e4yl0.net
>>64
ずっと持ってれば良いだけじゃん
レバかけなければ外貨預金と同じで手数料激安

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:40:08.43 ID:TQpyJxQ20.net
定期を餌に次の商品売ってくるでw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:40:31.48 ID:MbGIoTQs0.net
>>66
ちょっとくらいレバかけてみようかなって欲望に負けないならこれだな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:44:45.84 ID:IzDn9eFb0.net
>>68
それが出来ない 笑

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:45:09.76 ID:psmcs1Rc0.net
1ドル分円から変えると一円かかってしまうから、行って来いで二円かかる
その他に為替だろ
情弱以外は手を出さんよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:47:00.60 ID:/Viddbou0.net
120円切ったら考える。
ドル預金するなら1年ぐらいかけて米国指数に投資する

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:47:32.43 ID:iGw5/r4F0.net
レバ1倍でfxするほうがいい、金利が毎日振り込まれるし手数料ゼロだし

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:47:52.65 ID:4XuxT4ag0.net
手数料2%取られて資産増えるわけない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:47:58.41 ID:MDXXpCg50.net
外国定期預金まじでいいよ
今金利5%とかだし、来年も金利上がる
ここで1000万預ければ、10年後には500万になるぞ
1年でも1000万で50万増える
外国定期預金まじでいい

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:48:53.72 ID:KAowUw2L0.net
>>32
日本人の半分は偏差値50以下

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:48:54.26 ID:MDXXpCg50.net
来年は金利さらに上がって1ドル160円とかになる可能性が高い
160円になって5%金利だから今ドルにすれば30%程度のプラス
1年で1000万なら1300万になる

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:50:33.26 ID:h4TQiueO0.net
>>76
今の為替はその5%を織り込んでるよ
あと税金も考慮しな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:50:54.65 ID:H/NLSdiD0.net
>>8
150円行ったときに日本の国力がーとか言ってるバカな連中の言う事を信じたバカが見事に騙されたわけだよ
ワイドショーで取り上げだしたらバブルの終わりなのに

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:51:11.56 ID:4XuxT4ag0.net
米株の指数に投資すれば年7%増えるけどな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:51:59.56 ID:CgMB+QGf0.net
金利4%だとしても
今から10円円高になったら差し引き3%の含み損が出ちゃいますよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:52:33.87 ID:TmiDVvgs0.net
150円以上の円安は否定されたのに160円は笑っちゃうよ
来年何があるんやw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:53:34.71 ID:bUZ9MGeo0.net
利上げしても来年の春には多分ドル円120円台でしょ?
預ける人いるの?もうほとんどの人手仕舞いしてるのに

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:54:49.90 ID:CgMB+QGf0.net
>>51
現状ヒヤヒヤだな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:55:32.38 ID:8OzUzsIj0.net
アメリカのリセッションがソフトランディングに終わりインフレが落ち着くといい感じに円高方向になると思うけど
割りと針の穴を通すような希望的観測だと思う

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:55:41.01 ID:bUZ9MGeo0.net
>>51
自分もその辺りだった

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:56:46.71 ID:bUZ9MGeo0.net
>>84
大不況が見えてるからなあ…
今からは金でも買うほうが良いんでないか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:57:14.70 ID:Iauj0Nnh0.net
外貨預金はだいたい損をする

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:04:17.85 ID:jJBs+huV0.net
>>30
これ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:09:34.96 ID:QG2qQLZS0.net
4~5%って。゚(゚^∀^゚)゚。
それ金融業が実入りにしてる利益じゃん
Ψ(`∀´)Ψケケケ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:12:17.17 ID:4X0c6O560.net
普通にVOOで積立でええやんね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:13:34.08 ID:YR6SAr220.net
>>5
えっ
でも金今めっちゃ高いじゃん

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:17:17.60 ID:psmcs1Rc0.net
>>76
君だけやってなさい
止めないからw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:17:22.32 ID:VSFnHVMR0.net
かつて外貨建てMMFというのがあって当時は結構人気だったんだけど、あれは廃止されたのかな?
それともまだ存在している?
あれの方がいいというのが当時も定説だったが

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:19:14.60 ID:5NqdsplP0.net
でも手数料がお高いんでしょう?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:22:59.34 ID:ZzBLdy3+0.net
ドル下がったらシュンだろ(´・ω・`)

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:25:57.22 ID:6RsLb6q+0.net
満期時の為替レートなんて誰も分からんのにチャレンジャーだな
半丁博打みたいなもんじゃん

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:26:06.23 ID:xA17NGYG0.net
なお手数料

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:27:07.36 ID:2Ln+rDR20.net
これ最近よく案内来てたよなあ
何故か証券会社はできないんだって騒いでたやついたけど

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:48:00.51 ID:nQPZjom60.net
金利以上の円高で今やったら負けだろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:50:16.61 ID:o8l+xcSW0.net
定額で少しずつ買うならともかく一気に買うのは博打

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:50:22.83 ID:5gWRLZya0.net
為替は誰にも予想出来ないから円高になった時の為替損は仕方ないリスクと割り切れる。
問題は利息と損益通算ができないこと。
為替で損をしても利息の税金20%は払う必要がある。
この問題と手数料の高さとか色々問題あるから、外貨預金はしたく無い。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:51:54.21 ID:bUZ9MGeo0.net
>>91
資産守る手段として良いと思うけどね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 10:06:28.17 ID:wW2Ux1Iv0.net
>>11
元々ドル貯めてきた人にはボーナスステージなんよ
俺も108円で買ったドルを4%で預けられてラッキーですわ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 10:09:54.35 ID:AMhqugBI0.net
>>2
だから誘ってんだろw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 10:14:16.00 ID:hcCxyx0N0.net
すげー罠だなこれ
金利が高いというのはどういう意味かわかってないやつがやるんかな
次のFOMCで50bp利上げでドル下がるぞ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 10:19:40.23 ID:V8P+f1Xl0.net
仕組み債?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 10:41:40.55 ID:RLf6NUhU0.net
>>103
ほんこれ

>>105
外貨の売りポジションつくろうかな。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 10:59:38.43 ID:wMksbKzQ0.net
世の中嵌め込みだらけだよな。。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 12:04:13.12 ID:aTd2PD000.net
>>2
だからこうやってバカから金集めするんだろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 12:06:20.43 ID:ea+DSo4y0.net
ワイドショーでも円建て資産の目減りがーとかやってたからこういうのに飛びつく人がいるんだろうね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 12:07:33.53 ID:DFZ9Cp8A0.net
利率に騙されるやつw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 12:13:26.22 ID:kYrNu2DD0.net
外為ドットコムだとレバレッジ25倍までだから、
例えば10万円でドル/円を10000通貨買えばレバレッジ14倍だからok

そして10000通貨の利子(スワップポイント)は1日140円 一年で51100円。

つまり10万円が一年で15万円くらいになるので年利50パーセント。

FXやってないやつは情弱

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 12:16:53.11 ID:R5160CoE0.net
表面利率に釣られて手数料銀行に貢ぐ姿はまるで鵜だな。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 12:22:53.20 ID:Hf3zshIH0.net
>>70
勘違いし出るやつ多いが、これはあくまで「定期預金の一形態」だからな。利回りがどうとかは関係ないんだよ。
10年30年使わないまとまった資金があるなら「もろもろ差し引きでプラマイゼロになった時に解約」するまで「高金利」のこいつにしませんか、という商品だから。
投信とかと本来いっしょに語るべきではない。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 12:30:46.02 ID:nbiJoOBG0.net
金利が良くても下振れが激しければ金利なんぞ即吹き飛ぶ
外貨預金はTTSレートとTTBレートの良い所を選ばなきゃ無理だ。
数円単位で差があればそれもネックになる。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 12:36:41.30 ID:Hf3zshIH0.net
>>115
だから、そういうのが全部プラマイゼロになるまでほっとくくらい使わないお金の預け先、の一形態なんよ
賢い人は「マイナスになってるとき」の利用方法すら知っている

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 12:39:47.73 ID:exH/mHZ90.net
靴磨き発見

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 12:43:45.06 ID:jJBs+huV0.net
ドル転円転の往復で手数料取れる銀行にとっておいしい商品
いわゆるペイオフの対象外
そもそも為替レートは金利とセットで動くもので、為替取引は短期も長期も期待リターンゼロの丁半博打、プロでも利益出すのは難しい

金融リテラシーが低い人ほど預金という言葉や目先の金利にだまされて手を出しがちな悪辣商品

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 12:50:13.19 ID:zEmT6ckF0.net
>>1
円定期0.2とかやめてくれ
いい加減7パーセントくらいつけろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 13:04:28.37 ID:gmNCCra50.net
5%ぐらいだといくら長期的前提の預金でも両替手数料でプラマイゼロぐらいじゃね?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 13:07:40.85 ID:OIaXNq/N0.net
>>112
5円円高になるだけでロスカットだけどなw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 13:09:47.68 ID:FNbSu4VW0.net
資産はドルとユーロと円を1:1:1で持ってれば、為替の影響無視できるよね。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 13:10:13.24 ID:MgMDVcsG0.net
銀行が手持ちのドルを減らしたいってこと?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 13:10:13.66 ID:AK7TBvJJ0.net
金利で騙そうとしても無理よ
すぐ金利改定するから

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 13:11:53.07 ID:YsmSOMs40.net
>>2
5chのジジイが円高になると思ってるなら円安進行するだろ
靴磨きのバカども

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 13:12:13.91 ID:YsmSOMs40.net
>>6
思ったほど円高に進んでない

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 13:12:45.67 ID:YsmSOMs40.net
>>119
そんな金利上がったら地方と中小が消滅するわ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 13:18:48.74 ID:zG0vPJfA0.net
FXの口座作ってレバレッジなしで外貨買えば良いんじゃないの?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 13:27:06.09 ID:bUZ9MGeo0.net
>>112
レバかけてたところ大口でもかなり負けてるみたいだが…
今年の利益のほとんどすっ飛ばしたって記事見たぞ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 13:27:48.22 ID:bUZ9MGeo0.net
>>125
135円前後でレンジだよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 13:29:07.65 ID:bUZ9MGeo0.net
>>119
元本保証の現金で債権以上の金利付くわけないし

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 13:40:08.15 ID:l4MbNfqo0.net
止めておいたほうがいい
共和党が下院を取ったからこれからアメリカは大騒ぎになる
下手すりゃ大統領本人を含むバイデンファミリーの逮捕まで行くからな
そうなりゃドルはガタガタだ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 13:42:04.45 ID:zEmT6ckF0.net
新生銀行、住新SBI、ソニー、あおぞらのネット銀行使ってるけど、他にいいとこない?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 13:48:57.61 ID:YsmSOMs40.net
>>130
133円で底打ちしてテクニカルには円安進行中だぞ
レンジってどの時間軸で見るかによるわ

なんにせよカッペ住み低学歴5ch爺の考えるようにはならん

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 13:57:43.93 ID:qdLeamzr0.net
>>133
じぶん銀行・・・普通利息最大0.2%

「住信SBI+あおぞらorじぶん」でいいんじゃね?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 14:15:52.58 ID:vb3zEzkN0.net
米国ETC買えばいい

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 14:28:58.11 ID:KBgMSn9S0.net
130円台ならドル買いだよ
持ってれば150円までは行くんだから

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:02:22.40 ID:pETJpt/y0.net
>>136
高速道路のってろ
アフィ乞食

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 17:25:51.26 ID:PSTXQf3X0.net
>>8
なんで銀行がこんな商品を作ったと思う?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 20:20:17.31 ID:5MkWeNCJ0.net
おい証券会社は法律で扱えない言ってた奴どこいったw
うちに来てるのこれや

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 20:33:16.20 ID:XcINcqU10.net
だってこれから下がったら資産守るもクソもないじゃん
円安で高止まりしてるように見えてるだけなのに

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 20:52:22.43 ID:TkMtJI6L0.net
新生で78円の時に買って自公が政権取り戻した時に110円くらいで売ってちょっと儲けたけど、今のこの流れは120円で入るか迷って触らなかったわ
ちょっと見ない間に随分落ちてきてるな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 20:54:49.21 ID:lAznP+rW0.net
小泉内閣の頃
1ドル132円でドル買って
長い長い塩漬けを経験したもんじゃ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 20:57:15.64 ID:gfRl9CDs0.net
高金利は短期定期だけで満期後に継続定期にしても金利は1%程度でしょう

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 21:58:15.66 ID:fGmLaWER0.net
>>144
他行で長いこと寝たままの外貨定期預金なんて
利率0.01とかだぞ
外貨のまま送金してこれにぶち込むか…

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 22:01:19.77 ID:Q1gDQ3A80.net
大儲けした人がいるかと思うと悔しいわw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 23:22:09.37 ID:c5hbc6OJ0.net
これは公明の罠だ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 06:55:15.82 ID:iLd3ofzO0.net
外貨預金で損失とか池沼レベルだろ
こういう金利に騙されずなるべく円高で購入
更に円高にいってもそのまま寝かせるか、外貨定期にしておく
円安になって購入時より更に円安になったら円に変換!
金利と為替差益をゲットしてウハウハ( ´∀`)
これでどうやって損失するんだ┐('~`;)┌

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 10:07:01.39 ID:OUkxcjJ80.net
びっくりする位頭悪そう

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 11:31:43.73 ID:Yvvjscjd0.net
>>148脳ミソある?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 11:35:28.37 ID:OHUmb9VE0.net
外貨預金するならFX業者でレバレッジ一倍(または二倍)でポジション取る方が
手数料安くていいと思う。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 12:14:09.04 ID:3SUeJL9o0.net
>>134
どの程度の期間目安かわからんからアレだけど
150より122割れでリスタートのが先だよ
まあうだうだ130140やって来年春に日銀総裁チェンジでガラだよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 12:44:15.50 ID:poMRWou/0.net
>>150
1000万で片道1万の手数料(10銭)や
それが1000円とかになったところで何も気にしないわ
数千万の金を移動させる方がめんどい
1度も損失したことないから気にせんわ
勿論、片道1円をぼったくる糞銀行などではやらんわ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 13:18:21.22 ID:Yvvjscjd0.net
>>153頭大丈夫か?
FXって知ってる?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 15:43:33.04 ID:2zOM1mpX0.net
>>93
今も使ってる 年利3.7%位かな 配当金の再投資まで保管用途に使ってるけど利息は下手な日本の定期預金の10年分以上を数日で超えてくるから日本円を持つのも考えものだよ

総レス数 155
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★