2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄警察署の窓ガラスなど割られた事件 少年など7人書類送検へ [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2022/12/08(木) 06:51:45.04 ID:LNM/kC3X9.net
ことし1月、沖縄市の沖縄警察署の周辺に大勢の若者が集まり、警察署の窓ガラスが割られたり車両が壊されたりした事件で、警察が10代の少年など7人を暴力行為等処罰法違反の疑いで近く書類送検する方針を固めたことが捜査関係者への取材でわかりました。

当時、ネットでは「少年が警察官に警棒で殴られて失明した」などとする情報が拡散していました。

ことし1月27日の未明、沖縄市の路上で、歩いてパトロールをしていた沖縄警察署の警察官とバイクを運転していた男子高校生が接触し、男子高校生が右目を失明するなどの大けがをしました。

当時、ネットでは「少年が警察官に警棒で殴られて失明した」などとする情報が拡散し、その日の深夜から翌日の未明にかけて、沖縄警察署の周辺に最大でおよそ400人の若者が集まりました。

一部が石を投げるなどして、警察署の窓ガラスが割られたり車両が壊されたりしたため、警察が防犯カメラの映像などの捜査を進め、捜査関係者によりますと、10代の少年など7人を暴力行為等処罰法違反の疑いで近く書類送検する方針を固めたということです。

警察はほかにも関与した人物がいるとみて捜査しています。

一方、警察は先月、高校生のバイクを止めようとつかみかかり、持っていた警棒を接触させて右目が失明するなどの大けがをさせたとして、警察官を特別公務員暴行陵虐傷害の疑いで書類送検しています。

NHK NEWS WEB
2022年12月8日 6時21分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221208/k10013916661000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 06:53:29.50 ID:yyMtSMGQ0.net
騒乱罪として禁錮三年ぐらい入れて欲しい

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 06:57:04.33 ID:FSkiQI+Z0.net
アメリカだったら射殺で終わってたな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 06:57:16.04 ID:TO9eQIZr0.net
書類送検?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:00:06.94 ID:eZnVAZ840.net
警官が暴行して未成年の光を奪っても有耶無耶に終わらすが
警察組織にたてついた正義の子供たちは絶対に許さんという事なのか
日本寂しいな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:01:09.45 ID:KvSmWLD80.net
芋づるで全部逮捕しろよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:01:35.99 ID:KvSmWLD80.net
>>5
それはそれ、これはこれ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:03:40.13 ID:oEhbf77S0.net
ただの通りすがりの高校生が事故っただけでこんな山ほど警察前に集まるわけないんだよな
絶対に族がらみのグループだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:04:17.03 ID:zDUHAI8t0.net
この支配からの卒業

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:04:47.67 ID:1aaXrPtu0.net
実質無罪放免と変わらないな
形だけ処理したんだろう

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:08:07.78 ID:om3/Rwas0.net
これは完全に警察が悪!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:08:40.05 ID:GF7M2ZYS0.net
400人全員逮捕するまでは警察の負けだからな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:10:27.05 ID:oyQDXBZG0.net
>>3
ここは日本なんだがw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:11:04.16 ID:5d65BY9A0.net
何故かすぐに拡声器が用意できて警察署前で扇動していたらしい人物はどうなった?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:11:47.99 ID:ddyXKMIG0.net
警察署襲撃してもこの程度w
警察車両や警察署のガラス随分割られていたのにな
器物損壊ですらない
沖縄治安悪いな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:13:05.38 ID:5d65BY9A0.net
>>15
沖縄の警察官は左翼に自宅も家族構成も全て抑えられているから手を出せない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:17:29.31 ID:j0Ov6h5I0.net
書類送検とか甘々だな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:23:29.59 ID:Uyrc7mGP0.net
騒乱罪とちゃうんけ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:27:38.00 ID:RNd3wGFs0.net
>>16
だから沖縄って国直轄にして、知事などの首長は国が任命し、公務員は沖縄と縁もゆかりもない人が送り込まれる方がいいね。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:32:24.56 ID:zETFz15M0.net
書類送検か
てことは不起訴ね
軽い軽い
何度も襲撃されるなこりゃ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:32:53.08 ID:zETFz15M0.net
>>5
暴走族が正義の子供になる日本が哀しい

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:33:09.65 ID:VeriqgZ/0.net
射殺されなかったのもアベのお陰やな。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:33:46.67 ID:zETFz15M0.net
中国の支援を受けた革命家がホクホクしてます

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:34:45.67 ID:Q0pUPhjH.net
原因と結果

警察が暴行を隠蔽しなければ起きなかった事件

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:35:31.52 ID:bPK0hCYe0.net
どうせなら米軍基地に行って暴れろよw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:37:44.41 ID:zETFz15M0.net
沖縄では暴走族を紅衛兵に改造中
バイクの爆音で良心を持たない子供を集め日本政府への憎悪を煽る
次に正義の中国人民解放軍が沖縄を保護しに来るぞ
ウクライナと同じパターン

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:37:54.96 ID:vgLMcga70.net
>>1
糞餓鬼らしい

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:38:19.76 ID:zETFz15M0.net
中国コマンドのデモンストレーション大成功

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:40:42.90 ID:eM/cxWIP0.net
>>8
米軍基地反対派の活動家が現場で煽ってたからな、メディアは報道せんが。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:40:52.12 ID:2yXXeRIh0.net
もっといたろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:41:51.07 ID:njx4WiZe0.net
次は成人式で暴れるんか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:51:54.67 ID:PE7XqB5/0.net
>>24
これなんだよなぁ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:53:17.42 ID:j+ODm3bV0.net
>>1
便乗

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:55:10.52 ID:pOwsjfFg0.net
>>1
この警官が嘘ついて言い逃れようとしたからだろ
集まった人達みんな無罪でこの失明させた警官は死刑だろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:55:16.44 ID:mIbrnXje0.net
>>32
暴れたの当日とかじゃなかった?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:57:21.57 ID:JB777zGx0.net
高校生が真夜中にバイクでうろちょろしてなければ起こらなかった話だな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:57:41.73 ID:JB777zGx0.net
お!777でた

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:59:20.06 ID:SIvUpKHz0.net
km目潰し
しとけ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:00:54.57 ID:ECnz41Y30.net
なんかまたチンピラが調子乗りだすんじゃねーかこれ
ガキが死んだからって強引な暴走阻止をやめてどうなったよ
周りの住民の迷惑をまず第一に考えろよな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:01:45.48 ID:emp9qCxr0.net
>>29
ソースは?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:04:19.18 ID:emp9qCxr0.net
>>15
暴力行為等処罰法違反は器物損壊を含んでる

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:04:44.30 ID:29n2RFR80.net
たかが書類送検で時間かけすぎ
無能すぎる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:06:16.31 ID:DPWG/FQT0.net
自己中で他人に無関心な日本人が即座に集まって破壊活動するなんてありえないよ
なんでも上の指示で動く中国人じゃないんだし

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:07:57.81 ID:a7Un+ywT0.net
アメリカなら原付の人射殺されてるだろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:11:11.08 ID:lp/HkOBu0.net
尾崎

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:17:27.04 ID:YDG4EVKO0.net
>>5
ウケる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:20:05.06 ID:Av2tAR2s0.net
>>5
有耶無耶にはなってないやろ
むしろあっちの捜査を待ってからこっちも進めたように見えるけど

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:24:00.17 ID:wbVshJPm0.net
書類送致を最終処分だと思い込むいつもの愛國老人たち
4度目の逮捕みたいなスレでおかしなことを喚くような連中

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:25:57.23 ID:3LfJfj+G0.net
中核派らは?

反日さよくは?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:26:39.04 ID:3LfJfj+G0.net
沖縄は

親が放任で

少年犯罪

徘徊が目にあまる

きちんと

親の躾をして

51 :名無しさん@13周年:2022/12/08(木) 08:42:28.33 ID:vJ74SMpd2
ゴミだな死刑でいいよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:28:46.29 ID:yzAbBzQZ0.net
>>5
別件だろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:37:09.82 ID:Uuh6/X4v0.net
失明させた警官の刑期が問題
最大の懲役15年からどれだけ減刑されるか
事実の隠蔽、虚偽の供述もある

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:40:39.07 ID:Vf3EAicU0.net
深夜に400人も集まれるもんなんだな すごい動員力だ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:41:23.17 ID:j00MMJAm0.net
やっていいことと悪いことがある
例え背景に何があろうと(あると勘違いしても)何でもやっていい訳では無い
それが法治国家

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:44:49.17 ID:LxTm6K6v0.net
>>3
中国かミャンマーだろ
最近は中国でも銃撃たないが

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:49:39.52 ID:emp9qCxr0.net
>>49
ネトウヨのデマ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:49:47.82 ID:LxTm6K6v0.net
>>5
当事者らは先輩に怒られて反省してるらしいぞ
喜んでるのは誰も傷つけてないから
セーフとか言ってた安全圏の活動家だけ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:52:38.06 ID:PaOfSLiT0.net
威力業務妨害と騒乱罪と器物破損で200人逮捕しろよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:52:52.94 ID:DvQvH6t90.net
これから沖縄の治安は更に悪くなるから観光も出来なくなる
沖縄県警がDQNを鉄壁で守るからな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:53:23.53 ID:OeAHhn8V0.net
警察がこれ悪いのにな
ほんとうウンコだなこの国の警察は

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:55:46.57 ID:PaOfSLiT0.net
>>61
深夜に行為を見に集まってるのが悪いだろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:59:16.64 ID:llojcK/80.net
125にノーヘルかキャップのメットに乗って深夜走りゃそりゃ警察は止めにかかるわ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:04:16.35 ID:OeAHhn8V0.net
>>62
暴動許さないとか
中ロなの?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:05:03.88 ID:KbXkO7mh0.net
沖縄民の民度wwwwwかな。大人から子供まで。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:05:21.44 ID:OeAHhn8V0.net
>>5
>警官が暴行して未成年の光を奪っても有耶無耶に終わらすが
>警察組織にたてついた正義の子供たちは絶対に許さんという事なのか
>日本寂しいな


そう言う事ですよね

反政府弾圧大好き日本警察
さっさと潰された方が良い

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:05:45.33 ID:OeAHhn8V0.net
>>65
暴動許さないとか中国ロシア北朝鮮なの?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:05:48.79 ID:CgvQqFR+0.net
沖縄に警察署が無ければ少年達がこんな非行に走ることはなかったに違いないアル

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:06:15.31 ID:KbXkO7mh0.net
>>67
アンカミス?

70 :名無しさん@13周年:2022/12/08(木) 09:12:53.99 ID:JvVFcGOG1
これがパヨクがシナ猿と目指す社会

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:10:38.35 ID:Sc21sHt30.net
>>53
制止しても無視してバイクで突っ込んで来たのなら完全に正当防衛だと思うけどな。
海外なら犯人の高校生をその場で射殺出来ていたのに残念。

警察官の権利も守らないと国が破綻すると思う。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:16:34.15 ID:6IZdjakx0.net
>>71
走行中のバイクに警察官が警棒を突き出したままつかみかかった

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:16:54.34 ID:wbVshJPm0.net
>>71
海外奈良
アメリカ奈良
(笑)
行けよ、おまえが(笑)

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:17:57.34 ID:OeAHhn8V0.net
>>71
日本の警察なんて
ものすごい守られてるぞ

いい加減警察減らせ
警察減らした方が良い

オリンピックでも反政府弾圧しかやってなかったし
政治的に危険な集団

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:23:26.97 ID:4RsMUhQ10.net
>>71
まだこんなこと言ってるのか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:26:57.60 ID:S5tHUBgW0.net
目には目を

目にはガラスを

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:42:20.22 ID:UGPzGHUq0.net
人に向かってサーターアンダギー投げちゃいけないって習わなかったのか?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:45:54.95 ID:ajzAMadf0.net
>>5
いや、警察の仕事は国家に仇為す者を成敗することであり、下級平民とかわりかしどうでもいいんだわ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:52:07.27 ID:DvQvH6t90.net
>>71
沖縄の件で警察官に弁護士が付かないのは本当なのかな(5ch調べ)

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 10:05:19.58 ID:fd/AD/Au0.net
破損された部分を全て沖縄市民の税金で補填しますって大々的に放送すればw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 10:16:18.69 ID:Vf3EAicU0.net
次からはただちに自衛隊が治安出動だな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 10:19:22.98 ID:H2B82C+P0.net
琉球卍會なめんなよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 10:22:17.50 ID:dWoawsvB0.net
やっとかよ
根こそぎ逮捕して弁済させろよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 10:23:35.48 ID:hcCxyx0N0.net
大怪我してるほうが被害者という妄想
轢き逃げですよ?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 10:27:56.26 ID:6IZdjakx0.net
>>84
未だに、轢き逃げデマかよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 10:59:24.44 ID:ih10bOba0.net
>>63
125なのか?
じゃあ無免許臭いな
沖縄の未成年が小型二輪の免許取得してるとは思えんな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 11:12:41.76 ID:uf+JhyGd0.net
>>86
お前らも懲りないな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 12:14:38.02 ID:ddyXKMIG0.net
>>41
なるほどありがとう
最大でも懲役三年しかならないんだな
警察署を襲撃するなんて日本の警察行政を揺るがせた凶悪犯罪にしては罰が軽いと思うが仕方ないのか

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 12:19:39.22 ID:zETFz15M0.net
あの事件以来、沖縄の暴走族が全く取り締られなくなって騒音が酷い事になってる。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 12:22:09.98 ID:zETFz15M0.net
スクーターでハンドルコキコキしてる少年見るけど、目潰された少年もコキコキボーイだったんだろう
族からしたら一緒にすんなよと

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 12:23:20.48 ID:zETFz15M0.net
暴走族とは深夜にバイクで徘徊する少年少女である
と定義すれば片目潰れた奴も暴走族じゃん

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 12:25:34.82 ID:seod8leA0.net
>高校生のバイクを止めようとつかみかかり、持っていた警棒を接触させて右目が失明するなどの大けがをさせたとして

それはそれな。テロリスト山上崇拝いている連中は徹底的いマークとな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 12:25:44.23 ID:3LfJfj+G0.net
少年犯罪が

多すぎる

沖縄

親の責任啓蒙


徘徊させるな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 12:26:21.16 ID:3LfJfj+G0.net
>>91
不良とは

深夜にコンビニたむろする
ガキな、

ちゃんと親に認識させて

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 12:26:28.53 ID:/QQZIgQL0.net
>>91
不良とは

深夜にコンビニたむろする
ガキな、

ちゃんと親に認識させて

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 12:27:00.13 ID:/QQZIgQL0.net
マスゴミ隠蔽の

集団いじめの

ジサツ事件

再検証を

殺人かもしれない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 12:27:40.76 ID:3LfJfj+G0.net
>>66
警察の治安を妨害する
反日左翼追放

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 12:28:16.25 ID:3LfJfj+G0.net
>>53
え?

ただの

仕事ですよ

刑罰なんかあるか

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 12:29:31.53 ID:voHynHNQ0.net
お前らもホント懲りないよな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 13:22:07.55 ID:JGZUZMMR0.net
>>79
5ch調べに何の意味があるの?
昔の公衆便所に書かれてたヤリマン情報より信ぴょう性が疑わしいのに

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:10:51.15 ID:bGbo/+rq0.net
まぁでもこの暴動が無ければ絶対に失明少年の件は有耶無耶になってただろう。
俺はこの7人の側だわ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:08:14.60 ID:Sc21sHt30.net
>>53
沖縄土民の取り締まり中の単純ミスだろ?
執行猶予付けないと流石に警官が不憫過ぎる。
あの時間にバイクで逃げた土民の自業自得。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:19:20.45 ID:ddyXKMIG0.net
抗議のために集まるのは良しとしても、窓ガラス割ったり警察車両壊したりするのは明らかにおかしい
犯罪をおかしたのであれば、きちんと刑務所で罪を償ってきてくださいね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:26:53.02 ID:xOvGJtYF0.net
>>103
そうとばかりは言えないよ
法の番人である警察官が罪を犯したんだから

警察と名のつく組織が、いったいどれだけの無実の民を殺してきたか
一説では、犯罪者が殺した人数の200倍前後だと言われている
スターリンの秘密警察は1000万人以上とも言われているから、これでもまだ少ない試算だ

警察組織は法でがんじがらめにしておかないと、すぐに暴発する

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 17:18:38.71 ID:11BfgWAb0.net
悪い事したからな、当然そうなる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 17:21:31.43 ID:7e98iJe20.net
>>1
これが無ければ、警察に片目潰された事件は少年が悪かったで終わってたわなw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 18:18:29.71 ID:yK+fq76N0.net
26世紀青年かよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 18:50:59.15 ID:3LfJfj+G0.net
失明とからめて
警察のせいでと

正当化報道してました

TBS

悪質な

情報操作のテレビ

解体を

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 18:52:00.42 ID:ddyXKMIG0.net
警官の裁判で無罪判決が出たらこういう連中は裁判所を襲撃するんだろうか
コイツらと同類に見られて被害者の少年が本当に可哀想過ぎる
これ以上被害者の少年を傷つけるような真似すんなよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 18:53:39.23 ID:3LfJfj+G0.net
過去

警察をおそう事件って
元自衛官の逆恨みと
在日朝鮮総連絡みしかないのでは?

そのぐらいの
民度の低い行動す

恥ずかしい沖縄

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 18:54:50.09 ID:3LfJfj+G0.net
>>109
公務執行妨害

治安を守る警察を襲うのは

野蛮なだけ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 18:57:36.93 ID:fWNVuhGi0.net
>>5
正義の子供たちとか
これがすり替えテクニックってやつですけ?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 19:00:14.16 ID:fWNVuhGi0.net
>>16
成田闘争の頃からあいつらの手口だからな
左翼全員に警察官張り付けて俺はお前が俺を見たのを見たぞって24時間やってやればいい

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 19:13:00.44 ID:3LfJfj+G0.net
被害総額

500万

弁償しろよ

あほ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 19:14:03.44 ID:3LfJfj+G0.net
子供たちだけのわけないよな?

黒幕暴露すれば

減刑するよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 19:20:05.43 ID:6IZdjakx0.net
警察官が最初から事実を述べてれば、若者らが警察署前に集まることは無かった

警察官証言の二転三転
「一瞬のことでどこが当たったか分からない」
「バイクを停車させ職務質問しようとして右手が当たった」
「高校生と接触時、警察官は手に警棒を持っていた、持ち手は調査中」
「向かってきたバイクを止めようと、警棒を持つ腕を伸ばしたら当たった」
「警棒を手に持っていたが、高校生のバイクを止めようとした際にはじかれた。一瞬のことでどこに当たったかはわからない」

県警レク(2022/11/2)
「停車させようと右手に把持した警棒を被害者の右目付近に衝突させるとともに左手でつかみかかる暴行を加えたことにより右眼球破裂等の傷害を負わせた」

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 21:20:40.80 ID:Sc21sHt30.net
>>104
だからキチガイの沖縄土民の若者が集まって警察を襲ってもセーフなのか?
良く考えて書き込めよ、このキチガイ。
本当にこいつら土民は気持ち悪い。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 21:23:08.97 ID:Sc21sHt30.net
>>116
問題は集まった事じゃなくて暴れた事だろ。
集まって抗議するだけなら問題は無かった。
投石したり車両を壊した行為の罪を問われてるだけ。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 21:27:36.27 ID:6IZdjakx0.net
>>118
SNSの呼びかけが仇となってヤンチャな悪ガキを呼び込んでしまった

https://www.fnn.jp/articles/-/312103
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/8/1/560wm/img_81c4deabc6007b548c32f5997561159d249750.jpg
>最初に沖縄警察署に集まったのは、抗議を目的とした20人ほどの友人だったが、SNSのライブ配信などを見た高校生とは全く関係の無い人たちも集まったことで、300人規模の騒動に発展した。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 22:38:20.95 ID:Sc21sHt30.net
>>119
なるほど、そうだったんですね。
結局、一部の善良な抗議目的の市民の後に大勢のキチガイ沖縄土民が集まった。
いずれにせよ、現行の「日本の法制度」で裁かれるしかないでしょうね。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:14:52.37 ID:8LMeB1up0.net
マジ土人

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:16:51.14 ID:K37UVgbB0.net
監視社会、暴動否定とか民主主義嫌いなの?
中ロの内政が良いように見えるか?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:28:22.57 ID:a27JSgTH0.net
で、問題の警官の目ん玉はくり抜いたのか?話はそこからだろ?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 03:17:32.57 ID:hNiqItvj0.net
>>120
悪ガキは沖縄に限らずどこにでも居るよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 03:55:06.28 ID:b9tLS+TF0.net
>>5
暴走族やヤンキーを正義の子供とは言わんよw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 03:57:32.18 ID:X90j/qc40.net
>>56
死んじゃうと使えるのは網膜くらいだかんな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 04:01:19.31 ID:VlfEkM4k0.net
氷投げてた知能犯はプロだろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 04:01:51.71 ID:b9tLS+TF0.net
沖縄ヤンキー「事件を有耶無耶にすんな!」
沖縄県警「はい分かりました」
沖縄ヤンキー「事件を有耶無耶にしないなんて・・・」

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 04:12:05.60 ID:meXxBImn0.net
>>24
ですよね
結局は暴力を使わないと警察は動かない。

アメリカでもそう。
黒人が警察に殺されて、暴動起きて、店舗とか破壊されて、ブラックライブズマター運動起きて警察官が罪に問われたけど、暴動がないと変わらない

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 04:14:20.21 ID:VlfEkM4k0.net
>>129
日本では他人の事で暴動まで起こすとか無いから

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 04:14:36.08 ID:meXxBImn0.net
>>129
そういえば、山上も暴力に訴えて、
統一教会問題に進展あったね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 04:16:03.59 ID:O2TAnae10.net
割るんなら竹中のドタマカチ割れや

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 04:33:37.78 ID:PQsbcZ1A0.net
人生終わってる若者が多いんだろう
他人のために警察署の窓を割るなんて

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 07:07:30.09 ID:hNiqItvj0.net
バイク高校生の友人ら二十人
器物損壊の悪ガキども十人程度
残りの約二百数十人の内、純粋にバイク高校生のために駆けつけてきたのは何人ぐらいだろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 07:30:44.54 ID:1Ml4ylIF0.net
>>118
ホントこれ
警察署や車両破壊した連中のせいで失明した少年まで叩かれて可哀想
失明した少年に対する迷惑にしかなってない
犯罪者はきちんと罪を償うためにも刑務所に行ってください

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 07:42:50.10 ID:hNiqItvj0.net
失明した少年を叩いているのはネトウヨだけ

ネトウヨ

593 ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ] 2022/02/01(火) 07:19:55.91 ID:oNMWjNR20
じぶんから警棒につっこんできたんだろ殺人未遂で逮捕しろ
警察署襲撃した暴走族テロリストは全員死刑にしろ

78 ゲマティモナス(東京都) [KR] 2022/02/01(火) 18:19:37.09 ID:QTq3R0z+0
少年を擁護しているのは立憲れいわ共産党と中共工作員
いわゆるテロリスト

43 リゾビウム(沖縄県) [US] 2022/02/04(金) 23:48:46.93 ID:kXgU4j9Z0
>> 40
市議会議員が参加してるぐらいだからな
事件とは無関係な上に警察と同じ地方自治体に所属してる身なのに、子供達が暴れる事を肯定するようにTwitterで煽動してる
もはやテロリスト

624 ロドシクルス(長屋) [US] 2022/02/07(月) 15:38:12.29 ID:gcZ1r5Z50
正体バレバレじゃん
失明少年や仲間はパヨクだった
中国謹製テロリストやな
外患誘致罪

413 アフリカゴールデンキャット(東京都) [DE] sage 2022/01/30(日) 17:53:02.04 ID:h+Gw1ZiY0
被害者は、轢き逃げと公務執行妨害したガキだろ。
反日左翼家庭のガキが迷惑犯罪を犯して自損しただけなのに被害者面する屑なのが解る事件。
全面的に警察を支持するよ。

54 バクテロイデス(茸) [US] sage 2022/02/04(金) 10:21:18.74 ID:ZlBBKpSp0
別に沖縄土人の目が潰れようと日本人には関係ない
むしろぶん殴って躾けてやれw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 07:45:06.80 ID:KH+f8kyZ0.net
ロンギヌスの槍は面白かった

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 07:45:23.99 ID:1Ml4ylIF0.net
>>136
酷い書き込みですね
警察署襲撃犯も誹謗中傷犯もきっちり裁判で裁いて仲良く刑務所送りにしてもらいたいものですね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 07:51:05.51 ID:sptBH9Mk0.net
>>15
沖縄は実際に治安悪い
ドアノブガチャガチャすごい多かった

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 07:57:44.30 ID:Edc3ez9t0.net
わかってたけど左翼活動家じゃねえっぽいじゃん
またデマウヨやらかしたのか

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 09:13:56.54 ID:G+t7zT5A0.net
>>50
教師と保護者の責任の擦り付け会いも多いんじゃない?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 09:49:14.38 ID:lkWx6/SF0.net
沖縄はIQ低くない?
IQ高い人はみんな本土に出てしまう

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 09:53:47.03 ID:TRgWdT3T0.net
ヤンキーなんて全国どこにでも居る

「埼玉一のヤンキー」「私の方が有名」 中2に傷害容疑、11人逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f9e90740e3ed4955c2a92407424fcda4bdc5c93
>埼玉県警は8日までに暴力団組員や暴走族メンバーを含む15~25歳の男女11人を生命身体加害略取、監禁、傷害の疑いで逮捕した。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 10:00:02.50 ID:KkcZ8OCx0.net
>>139
どこの地域でもそれ書くやついるよな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 10:03:26.35 ID:GuIQ7n6q0.net
>>116
自分に突進してきたバイクに対応しようとすればそうなるだろ。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 10:10:52.57 ID:GuIQ7n6q0.net
これ、扇動した沖縄のマスゴミも逮捕しろよ。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 10:15:37.00 ID:TRgWdT3T0.net
>>145
バイクは進行方向に直進してただけ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 12:12:14.82 ID:l8mo/UZ30.net
>>86
PCXで確定情報のはず
耳元カバーされてるメットならまず目を潰されることはない
そして警察が突く態勢からダメージ負わせるのは不可能
深夜のPCXの照明だけで少年のシルエットすら見えないだろうし、警察は大の字で制止をポーズする事ならともかく、殴りつける間合いに入るくらいでも先に警官の方がPCXに轢かれる形になる
それでも警官に不利なような報道されてるのは、沖縄襲った奴の処理が終わるまで少年側を油断させたいから

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 12:15:47.07 ID:yM+RwGpv0.net
今の今まで警察署襲撃犯が大手を振って歩く町とかいう無法地帯だったのがヤバすぎ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 12:26:30.02 ID:ydNJ/ioV0.net
>>148
何いってんだこいつ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 13:24:05.25 ID:jyl4OPsN0.net
焚き付けた
黒幕リークすれば
刑罰軽減

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 17:16:25.43 ID:ulS+vmVk0.net
>>148
アホくさい
免許有り、ヘルメット着用、暴走行為はしていない
そう警察が発表してるんだが、何が確定だよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 18:12:44.94 ID:pfZK62W50.net
少年の友達逮捕されているじゃん


血を流し倒れる高校生 とっさにSNSに動画投稿 「警察官の暴行を隠蔽させたくなかった」 騒動あおり書類送検の少年

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1070735

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 18:17:15.86 ID:aztJ9GB30.net
未成年は労働奉仕刑を組み込んでも良いと思う。
この例だとガラスを割った建物のガラス磨き6カ月とか。
刑期は3ケ月~2年の間でって感じでさ。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 18:18:27.92 ID:1Ml4ylIF0.net
>>153
拡声器使って煽ったとして書類送検されたんですね
自分が投石していないにしろ、わざわざ投石の様子をSNSでライブ配信するなんて最近の若者はすごいですね

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 18:46:08.96 ID:C6vB0UbO0.net
沖縄県民は日本人と違って奴隷気質じゃないんだな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 19:17:25.85 ID:vSnPnjhC0.net
>>153
少年の友達だと書いてないけど、デマ?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:12:49.37 ID:lkWx6/SF0.net
26世紀青年みたいだな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:59:42.89 ID:pfZK62W50.net
>>157
書いているよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 21:07:16.94 ID:7Aqehdfm0.net
>>152
捜査を進める内新事実が分かったと言えば、なんとでも言いなおせるだろ
それも警察折り込み済み
今はとにかく襲撃した連中の逮捕を優先してるだけ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 21:14:04.58 ID:jvdndPp00.net
少年側が訴訟を起こしたとしても証人が全て犯罪者になってるということだな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 21:28:47.19 ID:hNiqItvj0.net
>>159
バイク少年の友人が逮捕されたと書いてない

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 21:38:21.97 ID:PbolzhE10.net
>>156
どっちかって言うとモロッコとかの土人気質だから
喜べば暴れて破壊して怒れば暴れて破壊する

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 22:06:18.04 ID:pfZK62W50.net
>>162
書いている

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 22:19:57.97 ID:hNiqItvj0.net
>>164
バイク少年の友人が逮捕されたと一言も書かれてない

> 1月27日未明は、沖縄市のコザ十字路で暴走行為を見ていた。友人からの電話で高校生が警察官に殴られたと聞き現場に駆け付けると、高校生が血を流してあおむけに倒れていた。集まってきた警察官の中に暴行した当事者がいると知り、とっさに周囲の様子を動画撮影しSNSに投稿した。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 22:24:59.12 ID:pfZK62W50.net
ヒント 友人

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 22:32:58.66 ID:4irtYhnt0.net
>>161
かわいそうに

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 22:49:52.20 ID:0qAmyG+g0.net
だって東京リベンジャーズまるだしのルックスなんだろ少年w
一般の学生の発想や交友関係でこんな状況作れないよ

どうせ少年側代理人にまともな弁護士雇えないんでしょ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:13:46.95 ID:pfZK62W50.net
>>168
少年の代理人は普天間爆音訴訟

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 23:52:35.53 ID:+HWTAxH/0.net
>>1
特定ワロタ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 07:28:14.14 ID:hW5KjSsb0.net
日本最大のハジキ扱ってる組に逆らってるようなもんだろガキ共

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 10:31:51.30 ID:HmxOefXe0.net
さっさと

損害賠償


500万はらえ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 10:32:55.59 ID:HmxOefXe0.net
びっくりするくらい
箱もの行政の沖縄

税金の無駄

補助金
削減

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 10:35:18.37 ID:sgQ5FzaP0.net
あんなに居て7人
書類送検で事務的に処理

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 10:36:23.60 ID:meGKI52R0.net
>>5
沖縄は早く日本から独立した方がいいよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 10:40:54.45 ID:sgQ5FzaP0.net
>>142
そりゃ全国共通テストでワーストだからね
頭悪いのは米軍基地がうるさいから勉学に集中できないからだってw

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 10:52:45.44 ID:Kfm1iEZr0.net
沖縄嫌い

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:31:47.64 ID:QOpeeZh30.net
沖縄は近親交配多そうだな
遺伝子が濃くなってる?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:36:43.25 ID:eRTvzQmf0.net
支配者の横暴に立ち向かうのは民主主義で当たり前の自然権何だけどww
コザ暴動の記憶も消えない土地柄なんだから増税されてもなんのアクションもできない腑抜け日本人より進んでるわwww

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 18:03:36.17 ID:6QTLPxeZ0.net
香港デモとか見てると、国にもの申せる知事でほんと良かったと思う
辺野古の埋立て反対だと言ってるのに国は一顧だにしない

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 18:04:52.27 ID:HN9+V0Nz0.net
土人は野蛮だな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 18:09:08.10 ID:eL6aNtb40.net
是非、書類送検から起訴に持ち込んで欲しいね
警察署襲撃を簡単に許したら、日本の防衛なんて有り得ない

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 18:38:18.03 ID:6QTLPxeZ0.net
誤爆>>180

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 19:24:00.59 ID:G/Ui15KW0.net
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwww
http://raozsa.logntw.com/01941/SI9GZGbwd.html

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 20:35:52.02 ID:GT5QPRGi0.net
>>142
お前、ここのレス書いてるヤツ見てIQ高そうに見えるか?
それともここは全部沖縄県民が書いてるのか?

総レス数 185
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★