2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベラルーシ軍がウクライナ国境に移動、ベラルーシが参戦するとの観測も [お断り★]

1 :お断り ★:2022/12/08(木) 06:12:28.67 ID:Jc/LSH1b9.net
ベラルーシ軍がウクライナ国境に移動か、高まる緊張
ベラルーシが参戦するとの観測も浮上
詳細はソース 2022/12/8
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc5430d4e7e22a8120b4a367a1593f35c8d2ebe7

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 06:14:13.16 ID:xhq9pdBL0.net
面白くなってきたな
モスクワが火の海になるの楽しみ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 06:14:36.50 ID:UGPzGHUq0.net
特別軍事作戦で他国の首都を攻めるのか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 06:15:05.81 ID:SIvUpKHz0.net
世界大戦
開戦

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 06:16:25.99 ID:LNrbpY8o0.net
ぷーちん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 06:17:12.68 ID:IYkMiFNW0.net
第二次キーウ攻略戦
ばっちこい!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 06:17:14.34 ID:/BSJ5pI10.net
ベラルーシにはロシア軍の新兵が大量に温存されている

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 06:18:05.31 ID:JZ2DxtyB0.net
ベラルーシで徴集兵の訓練をしたり、実際に参戦しなくともこうやって動くだけで
ウクライナは警戒のために部隊と装備を張り付けざるをえなくなって死軍ができる
その分南部や東部が薄くなって一石二鳥ってものよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 06:20:56.53 ID:8ufcMftu0.net
ポーランドとリトアニアが侵攻かけてきて
さらにロシアは知らん顔したりしてな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 06:21:39.10 ID:iq/D8jXa0.net
ベラルーシには攻撃出来るから
逆にベラルーシ経由でロシアを攻撃出来る

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 06:22:09.65 ID:2yYRat0l0.net
ゼレンスキーに言え

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 06:22:56.93 ID:Pe0VqOsr0.net
>>1
単純に、ベラルーシとしては国境線防衛強化でしょ
ウクライナがロシアの基地を攻撃しているから

戦火拡大させたいのはウクライナの方
NATOを紛争に引き摺り込める

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 06:23:12.29 ID:9UL2YJ3D0.net
ベラルーシがNATOにボコボコにされる未来が見える

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 06:27:39.24 ID:6FiULz4v0.net
いよいよ仁義ないよいよ仁義無き闘いとして、後年映画化決定だな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 06:28:15.14 ID:inpO5ac10.net
安倍がプーチンに資金与えて唆した戦争も酷くなってきたな
アベノレガシーということか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 06:32:49.68 ID:Pf7DX9QO0.net
>>1
また肉壁かよー
プーチンひどす

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 06:33:35.16 ID:Pf7DX9QO0.net
>>8
【時すでにお寿司】

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 06:33:50.94 ID:ZoiCwGrO0.net
首都2日で攻略できるのかね
出来なければ勝てねーぞ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 06:34:48.25 ID:PRszw6P/0.net
>>1
プーチンに頼まれて、動きを見せてるだけで、参戦はしないだろ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 06:37:10.03 ID:JZ2DxtyB0.net
ロ軍がベラルーシからリヴィフに向けて進軍して西部を戦闘地帯にすれば
ポーランド経由の武器補給路を遮断できるし輸送も大混乱になる
電気と水道と食料が滞ったらウク人は
凍死するか、餓死するか、逃げるか選ばなきゃいけなくなるわ

そうなると難民はモルドバやルーマニア方面に押し寄せることになり
東欧の小国は難民負担に耐えきれずに国がメチャクチャになって
あららお気の毒

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 06:37:13.84 ID:nq6V2uRP0.net
ベラルーシはポーズだけだろう したたかだわ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 06:37:51.44 ID:2yYRat0l0.net
>>13
ないない
ベラルーシが動く事態ならNATOは手を引く

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 06:39:56.33 ID:ld77mC/50.net
ウクライナの戦力を分散させる囮じゃねw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 06:45:00.55 ID:YrzwWp6b0.net
君らまだ夢見てんのか。ロシアが戦火を切るわけがない、そこまでアホじゃないだろうと西側は思ってたのにやらかした
ベラルーシも同レベルのアホだぞ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 06:49:04.16 ID:dlSpIez40.net
ベラルーシの現状
大統領→ロシアの背後を刺さないと支持はする(参戦はしない)
軍部→義勇軍をウクライナへ派遣(ウクライナ側で)
国民→ロシア軍の行動を妨害

言うほどこの国ロシア側か?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 06:49:16.04 ID:tZm90e9l0.net
ルカシェンコはプーチン以上の独裁者だからねw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 06:49:57.37 ID:xRZwk/3C0.net
見せしめでベラルーシをフルボッコとかすれば
反体制派が勢いづいて国丸ごと取れるかもよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 06:50:48.83 ID:tZm90e9l0.net
>>25
ルカシェンコは『欧州最後の独裁者』と呼ばれているw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 06:51:36.90 ID:VfEgxbJ30.net
>>22
ベラルーシの動きとnatoが手を引くことになんの関係があんだよ
NATOはもはやウクライナを西側の前線と捉えて武器供与してんだから手を引くわけねーだろ
どういう脳みそしてんだ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 06:52:33.48 ID:dlSpIez40.net
>>28
落選危機に何故かロシア軍が動いて弾圧しないと政権維持出来ないルカシェンコが独裁者?
ヨーロッパ最後の傀儡政権の間違いだろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 06:53:51.05 ID:U+WTzNzg0.net
この前毒殺された人の国?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 06:53:57.33 ID:1dmeKxA30.net
さすがにNATOは戦争の準備整ってるだろ
あんま報道されてないけどロシアとベラルーシぐらいはすぐ抑えれるでしょ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:00:18.77 ID:km37kdrN0.net
>>8
アタマ良いなお前
それ多分正解

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:00:46.28 ID:mvpJuSHR0.net
ウクライナに武器渡しすぎて
NATO側の国で武器が枯渇してきたとか聞いたな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:07:08.87 ID:zX99jxnk0.net
>>8
東部が薄くなって

なんかショッキングな言い回し

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:11:13.99 ID:NCcFahop0.net
ベラがもしウクに攻撃なんてしたらもう西側はロシアに遠慮する理由が無いからな
タイマンなら黙ってみてるけどそっちが仲間引き連れて来るんならやったんぞ?
って事になる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:13:15.51 ID:2HlyzzcQ0.net
そのベラルーシ軍をNATO軍が囲うと

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:19:41.46 ID:ufnkxsYV0.net
あのタヌキ親父が負け戦に参戦するわけないやろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:19:57.93 ID:ZKTVVuqF0.net
やるやる詐欺やな。
ただそれなりに効果あるしタチ悪い。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:21:33.09 ID:ufnkxsYV0.net
>>22
アホか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:26:42.54 ID:XlBNNWO60.net
誰も戦争なんかしたくないのにアホちゃうか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:28:18.75 ID:Lr7kOUmg0.net
よっしゃベラルーシも爆撃しようぜ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:29:11.82 ID:ozzYEsR00.net
昔夜に新宿歩いてたら、金髪の超絶美形ねぇちゃん2~3人伴って歩いてるへべれけオッサンがいた。
おっさんが「このねぇちゃんロシア」と知人に言ったら、超絶美形金髪ねぇちゃんが巻き舌で「ベラルーシ」と呟いてた。

俺のベラルーシに関する知識は以上。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:29:51.29 ID:ZKTVVuqF0.net
>>36
ウクライナで戦ってる限りは、ならない。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:37:30.31 ID:aQbGLb1u0.net
>>26
独裁者にしては珍しい人物だけどねのらりくらり動き回る小物
独裁者というより長く大統領やっている政治家が正解だと思う

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:40:30.86 ID:whOX05L40.net
マジかよニイタカヤマ登ってくるわ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:41:04.74 ID:11BfgWAb0.net
>>43

俺は、「ベラルーシ美少女紀行」しか知らない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:42:41.67 ID:tJgRZqGy0.net
>>25
ベラルーシ軍がウクライナ軍に送ったビデオでお前らが喧嘩を売る気なら買ったると息巻いてたよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:43:42.41 ID:QecLtjyX0.net
>>8
プーチンがこの前ルカシェンコに会ったのもこのためだろう

ただ、両軍睨み合うと、小銃誤射に応射、それに迫撃砲→軽砲→重砲→空爆とエスカレートして開戦するのは世の常

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:45:57.24 ID:/leVp9MH0.net
ロシアもベラルーシもウクライナも末端の兵士は戦争なんかしたくないやろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:46:02.97 ID:QecLtjyX0.net
>>35
ハゲしい攻防の末、前線から生え際が後退するんですね、分かります

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:49:43.36 ID:yFa235h10.net
>>34
予備の4%くらいしか使ってないぞ
NATO加盟国は集団的自衛権の一環として加盟他国に融通する予備リソースを持っている
なので全然余裕

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:51:02.69 ID:zmo57YWc0.net
ベラルーシならNATOも全力で叩けるような気がするんだが

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:53:14.87 ID:k6zmmgnT0.net
>>35
プーチンの頭部は薄くなりましたか?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:55:11.47 ID:1JSh5uom0.net
>>51
まあベラルーシも本気でやっとらんだろ
どちらもケがなく済むんじゃないか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:55:46.13 ID:S5VPhqXI0.net
もうすぐルカシェンコが行方不明になりそう

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:55:52.59 ID:jT0kdQ1+0.net
ベラルーシ進軍するのかな?国境超えたらハイマースと空爆でボコボコにされると思うけど。2月の侵攻開始当時の状況と違うからな。
まあベラルーシも脅されてやってるとは思うけど。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:59:10.39 ID:HBbukKcF0.net
>>54
ルカシェンコ「俺はまだプーチンよりマシだな」

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:59:38.25 ID:GxxrAg2F0.net
>>1
洞ヶ峠じゃないかねー

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:00:02.26 ID:PRszw6P/0.net
ベラルーシなんて、吹けば飛ぶのに、参戦するわけねー。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:00:41.74 ID:rahI58v20.net
国境に張り付けて進軍せずが一番無難やろうな
ロシアとの関係悪化はあるやろうけど
現状のロシアを見る限り支援してもベラルーシに利があるようには見えんしね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:00:52.31 ID:pWTf0a3m0.net
薄いとか厚いとかおまえら…

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:02:19.63 ID:yFa235h10.net
開戦初期にロシアがベラルーシに移動式核ミサイルを配備したとあったけどベラルーシはNPTに加盟している
これNPTはこれを査察しないのかね?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:02:31.51 ID:BRtpPJCA0.net
>>8
日本も北海道に自衛隊送ったらロシアビビってたもんな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:02:59.33 ID:yRHXgL/T0.net
猿が


66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:03:01.08 ID:saieGyZ+0.net
ロシアは一応身勝手な大義を掲げているが
ベラルーシが先制したらそれこそ大義なき参戦になるわな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:05:10.32 ID:BRtpPJCA0.net
>>8
囲魏救趙というやつだな
稀代の戦略家、孫臏がやった

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:07:19.92 ID:lAznP+rW0.net
関ヶ原の毛利軍だろ
延々とこれから弁当食うベラルーシ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:09:28.43 ID:6RtupPWK0.net
マジか…
緊張するね

ベラルーシやポーランドには ウクライナからの避難者も多いだろし

どちらも侵入しなければ このまま停戦になるよな?

東欧の あのへんも でも
ロシア頼みじゃなかったのだろうか? 詳しくよくわからんね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:10:08.70 ID:yFa235h10.net
>>25
1個も合って無いのが笑えるw
ジャガイモでも掘ってろよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:13:59.49 ID:yFa235h10.net
>>69
ウクライナ人がベラルーシに避難するわけがない
お前ホント何にも知らないのな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:14:16.95 ID:873hhWIU0.net
ついに動くか

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:14:40.05 ID:YVlC/J5L0.net
>>8
基本だよな
ただベラルーシはロシアの惨状を見てるから参戦はしないと思うけど
無限補給相手なんて分が悪すぎる

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:16:58.19 ID:Pe0VqOsr0.net
>>52
横から

欧米側、NATO側の武器在庫の話題はちょこちょこ報道されているよ
細かい数字は報じられていないし、不足や枯渇といっても所詮「余剰備蓄」の部分の話だろうけど

米国の弾薬余剰、近く枯渇か ウクライナ支援長期化で
2022年10月11日 6:25
https://www.afpbb.com/articles/-/3428130?cx_amp=all&act=all

米国も武器逼迫 軍需企業は冷戦期の1割、抑止力に影
2022年10月27日 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN154O60V11C22A0000000/

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:17:21.01 ID:Pe0VqOsr0.net
>>74 続き

https://www.nhk.jp/p/kokusaihoudou/ts/8M689W8RVX/blog/bl/pNjPgEOXyv/bp/pvoKMxOYPv/
2022年10月17日 午後2:15
ロシアは兵器不足に陥っていると言われていますが、欧米側も兵器や弾薬の在庫不足と生産不足が大きな問題となっています。ウクライナ側の需要に生産が追いつかないのです。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:18:47.18 ID:n/Kgrsmf0.net
>>68
あるいは信州上田の真田みたいなやつだ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:21:55.18 ID:fJkF7TpA0.net
>>69
どういうこと?お前ロシアが侵攻してこれだけの期間があったのに何も知らないの?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:24:34.01 ID:6F48s9Eo0.net
ベラルーシなら充分射程内だやられたらやり返せ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:26:49.17 ID:H3Lh3+6H0.net
じゃがいも掘ってんだろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:27:02.34 ID:QtSVdWZ80.net
>>66
ていうか一番最初にウクライナの北部攻めてきたし

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:28:58.71 ID:jAN0W+LG0.net
防空システムがザルってバレてるし、距離的に誘導砲弾でも兵站ボコボコにできるわけで、
ウクライナからすれば、すぐに潰してやる、かかってこい、ってとこじゃねえの

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:32:01.80 ID:0MhPx3JO0.net
ウクライナが押し戻せたのはロシア陣営が地面が凍結する冬が来るまで待ってたから
たぶんそろそろ全面攻勢が始まる

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:37:32.39 ID:OFQBYdBO0.net
>>82
今年二月は厳冬期で凍結している時期に
ロシアの第一親衛戦車軍と空挺部隊はキーウに侵攻
ロシア対ウクライナの兵力差は10対1で圧倒的にロシア有利

で、ロシアは負けたんだが

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:37:44.61 ID:oWZ6xRUY0.net
ルカシェンコ今更参戦するかぁ?
もう焼け石に水だろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:40:25.80 ID:tut6Z9Em0.net
ルカシェンコもカイジの鉄骨渡り並に危険な綱渡りしてるな
ロシアが潰されたら米国側にどんな言い訳をするのか見ものだな
関ヶ原戦時の黒田官兵衛並のしたたかさがあるかどうか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:42:54.88 ID:ebMv3bPd0.net
プー珍に泣き付かれたかルカシェンコ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:54:28.44 ID:pnfvV0ao0.net
何回目だよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:55:25.46 ID:9e11Sonl0.net
>>1
ベラルーシ単体なら陽動で行ったり来たりで済むだろうけど、今回はロシア軍に監視されてるんだっけか?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:59:49.17 ID:UirP4BA30.net
ウクライナ西部に大規模攻撃で武器供給ルート遮断はいわれてたことで現実になるそうだな。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:00:41.38 ID:OFQBYdBO0.net
というかベラルーシの外相がロシアに消されたからな
ルカシェンコは次は俺だと焦っている

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:01:05.62 ID:UirP4BA30.net
ちなみにNATOも助ける予定はなし。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:02:40.09 ID:UirP4BA30.net
ウクライナ軍には西部に展開する余力なし。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:18:45.05 ID:0vFz/Qik0.net
ポーランド参戦でベラルーシ政府の解体だなこりゃ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:19:08.75 ID:LxosA+Cw0.net
>>83
投入戦力で考えるならあの頃はロシアの方が兵力は少なくて良い武器使って兵力差をカバーって感じやぞ
結局のところ戦いは数だったという現実

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:20:20.72 ID:8TKmBGH70.net
参戦はしないだろ
したらベラルーシが終わる

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:22:48.27 ID:lgEH6vV90.net
>>83
兵力差は逆だろ
ロシアはウクライナの10分の1しか投入してない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:23:18.99 ID:zNVO+OoK0.net
>>55
最悪、戦線をヅラして誤魔化せば良いしな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:24:08.33 ID:/NimPpi60.net
大臣ぶっ殺して脅したしな
一応それっぽい動きくらいはするようになったか。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:24:21.96 ID:yFa235h10.net
>>95
もう終わってるよ
開戦時は言うまでもなく、3月にウクライナへ向けて直接砲撃している
いまもウクライナ爆撃のために領空を貸したり戦車を整備して提供したりしている

これで「ベラルーシは参戦していない」と言い張るならラブロフ並みの狂人だな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:24:41.60 ID:YLzYrKY60.net
美少女紀行の子たちももういい歳だな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:24:46.36 ID:CgvQqFR+0.net
まあ参戦する気ならとっくにしてるしな
なんだかんだ言いながらプーチンが弱るのを待ってるんだよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:28:16.03 ID:Pe0VqOsr0.net
>>99
> 戦車を整備して提供したりしている

兵器の整備や提供ならばNATO諸国もウクライナに対してやってるでしょ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:28:34.76 ID:rsNjxpp+0.net
>>1
ルカシェンコがそうはさせないだろう
参戦してしまうのであれば軍部の暴走なんじゃないか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:29:30.20 ID:yFa235h10.net
>>96
開戦時20万
半分やられて動員兵30万
合計50万突っ込んでいま残ってるのが30万くらい
前線兵は20万あるけど全部歩兵

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:35:09.82 ID:yFa235h10.net
>>102
ロシアには国連で非難決議が出てるからウクライナをどんな形で支援しても問題無い
反対にベラルーシは経済制裁食らってるけどなw

国連非難決議なんてカタチだけって思ってる人もいるだろうけど、正義と悪を定義することはトンデモない破壊力を産むんだよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:35:31.56 ID:QUxOOmRX0.net
大丈夫か?ベラルーシ
参戦したらEUに潰されるぞ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:37:01.12 ID:PU0IoPTl0.net
>>35
抜かり無い

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:37:01.28 ID:3XlUoOi+0.net
戦力の逐次投入の失敗ってどうしてもやってしまうもんなんだな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:37:16.10 ID:gZxpxkXR0.net
わざわざ冬に参戦w
プーチンにケツ蹴られたのかよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:37:24.53 ID:3xBV0Jw80.net
元ソ連で戦争してるだけなのに

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:38:58.90 ID:O45qqbre0.net
>>106
やるやる詐欺だよ
もうロシアは死に体というやつ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:42:23.12 ID:Pe0VqOsr0.net
>>105
> 正義と悪を定義することはトンデモない破壊力を産むんだよ

意見を否定する気はさらさらないけど
国連決議に強制力拘束力が伴わないのは事実であり現実では

米国なんてニカラグア事件で4回だっけ?
国際司法裁判所の判決(賠償支払い)に従うよう国連決議喰らって毎度無視w

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:42:59.12 ID:LxosA+Cw0.net
>>108
消耗は最低限に抑えたいし一度始めたらやめられないからな
アメリカは散々痛い目にあったから最近は大火力攻撃で政府機能とインフラ、国民生活を完全に破壊してから進軍するようにしてるけど
なおそれで屈服させても手に入るのは無法地帯で制御しようが無い模様

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:46:27.51 ID:7oTfC6WH0.net
>>34
日本もだけど、NATOの弾薬庫はアメリカ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:55:52.32 ID:QjCZ8LPU0.net
核を使わざるを得ないなんていうから周りが警戒しだしたんだろ。
撃つなら黙って撃てばいいのに
大体「俺は殺す絶対」とか言ってるやつは殺さないのと一緒

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:56:53.33 ID:qb948avY0.net
よしカリーニングラード囲もうぜ!

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 10:07:03.43 ID:HA9OWlfL0.net
あのルカシェンコが参戦するなら
余程戦況か政局が変わったんだろう

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 10:16:01.67 ID:qb948avY0.net
こないだベラルーシの高官が突然死んでたよな
あれが関係してそう

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 10:18:40.45 ID:LKhhuMrs0.net
なんだかんだルカシェンコ大統領は戦争なんてする人じゃないよ
心配ない

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 10:20:29.61 ID:Hmxs/uTn0.net
外務大臣みたいに暗殺されたくないから参戦することにしたのかもな

121 :名無しさん@13周年:2022/12/08(木) 10:40:29.22 ID:CLnP2ICKm
国連軍って、全く機能しないなあ。

NATO国だから動けないポーランド、バルト3国がベラルーシ―の抑止になれないから
ノルウェーとかフィンランドの名目上だけ自由参加義勇軍、
実質正規軍がウクライナ北部かキーウに布陣するしかないんじゃね?

122 :名無しさん@13周年:2022/12/08(木) 12:24:42.98 ID:wD+ZDKRKf
>>1
>ベラルーシが参戦

ないないw

観測は気象だけにしとけw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 10:31:00.24 ID:/WKrCucP0.net
>>97
もうこんなにダメージが……

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 10:44:39.95 ID:T1LCdAO80.net
>>74
そのニュース毎度引用してるけど増産してるって部分を無視して喜んでるよな

太平洋戦争開始前のアメリカの生産能力でアメリカの軍事力考えてた日本軍の過ちを
繰り返すのか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 10:47:02.22 ID:9s1Ipe+J0.net
ベラルーシからロシア軍が南下してポーランドとキエフの間の輸送路を遮断すると、
エネルギーをガソリン発電機に頼ってるウクライナ人は燃料備蓄が尽きた時点で凍結する。

ロシアへの攻撃どころではなくなり、味方同士で燃料の奪い合うが起こりかねない。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 10:54:21.28 ID:Pe0VqOsr0.net
>>124
> 毎度引用

誰かと間違えていない?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 10:55:06.92 ID:6oeqP5Mr0.net
ルカシェンコは大狸オヤジだなw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 10:56:54.00 ID:/GzZBZ2V0.net
ベラルーシは制裁に耐えられないだろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 10:58:31.26 ID:hcaR9k1X0.net
>>125
ただ今の駐ベラルーシロシア軍がいなくなった場合
反露強硬派抑えられず
そのままベラルーシが第二のウクライナになるの目に見えてますよ
ただでさえウクライナ戦線で手一杯でコーカサスのロシア軍引き抜いた結果同地域の不安定化に繋がってるのに
ベラルーシでもやれますかね?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 11:01:11.10 ID:OJEfdKD70.net
ベラルーシ参戦なら、
ポーランド、バルト三国、フィンランド、スウェーデン、ノルウェーがウクライナ側に参戦するだろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 11:02:05.78 ID:4FcLlNSV0.net
戦争初期にルカシェンコが参戦させようと軍に命令したが軍が全く動かなかったのにいまさら動くわけないわ
ベラルーシの国民はほぼ親ウクライナなのに

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 11:05:59.73 ID:DoXE9IAf0.net
そりゃね、腹心の外務大臣があんなことになってね
ショイグとか出張ってきたらね
さすがの悪だぬきルカシェンコも
もうやるしかないよね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 11:08:51.08 ID:foq+3Q4A0.net
ロシアの思惑通りにいけばいいけどなw
ルカシェンコを失脚させて傀儡にでもしたら可能性はなくもないけど
予想外に老獪な狸を潰せるのかね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 11:09:04.15 ID:AZDSL+zt0.net
>>31
外相だけどな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 11:10:51.69 ID:seod8leA0.net
よしよし、ならNATO軍もポーランドあたりで増えるだけか

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 11:12:14.55 ID:sr8yQMpw0.net
ベラルーシ参戦させるか核使うかになってきたのか
プーチンは核使用は踏みとどまってるんだな
もしかして使える核兵器が無いのか

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 11:13:33.20 ID:9xR5C3Ag0.net
国境の塹壕掘り直すくらいだろうな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 11:16:20.67 ID:pnfvV0ao0.net
>>92
西部軍管区は塹壕陣地でベラルーシに続く道路上にある橋は全部落としてあるぜ?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 11:16:26.38 ID:ipgd2vzO0.net
真田の沼田城譲渡の件みたいに
のらりくらりと言い訳していつまでも実行しない気はする

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 11:18:47.66 ID:QYyAc+Jo0.net
正月は戦争観戦して年越しかな
ユーチューバーは突撃しないの?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 11:20:44.61 ID:hcaR9k1X0.net
>>133
MLBの顛末見ると
すげ替え変え時にルカシェンコ死んだら
聖ルカシェンコの無念晴らすとベラルーシ国民が好き勝手暴動起こして
ロシア軍が鎮圧に当たる事態なるんじゃないかな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 11:47:11.98 ID:RTLSrgOU0.net
>>32
EUがロシアに経済制裁してるおかげで
NATOはエネルギー不足で
なんも出来ない

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 11:55:23.88 ID:Pe0VqOsr0.net
>>32
東欧の兵器産業は特需のようですけどねー
欧州全体としては工場の稼働に支障をきたすレベルの省エネ要請が出ている
真のエネルギー危機はガスの備蓄がなくなる春以降というのが専門家やメディアの一致した見方
リセッション景気後退入りも確実

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 11:57:30.32 ID:9uE1+xpy0.net
>>4
実際は局地戦に見せかけた世界戦というのはこれまでも度々あったんだなあ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 11:57:32.48 ID:f3H09YH50.net
プーチン「参戦しないとどうなるかわかってるな?」

【訃報】 ベラルーシのマケイ外相が64歳で急死、死因不明…前日まで会談こなす [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669494082/

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 12:04:49.16 ID:sz53okwF0.net
ついにラスボス登場か…(´・ω・`)

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 12:19:30.05 ID:WpnCNRjD0.net
>>145
ルカシェンコ「なんで銃口がウクライナに向くと思ってんの?俺を信用してんの?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 12:40:38.71 ID:+6a91hoH0.net
ベラルーシもやってる感出すの大変だな
いよいよとなったらロシアに銃向けそう

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 12:54:14.60 ID:LxosA+Cw0.net
そうなりゃロシア軍が撤退して政権崩壊するだけなんだよなぁ
ウクライナや西側の為にロシアを不利にするため身を挺して自爆するんなら極めて効果的なんだけど
ベラルーシに何の得も無いんすよそれ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 13:08:35.99 ID:w7SWsdEb0.net
小早川が動いたぞ!

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 13:50:29.43 ID:NRb8baGd0.net
国境で弁当食べたらお家に帰るんでしょ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 13:52:48.32 ID:0M0wYzPa0.net
>>149
ベラルーシの得は戦争に加わらないこと
ウク側心理の国民からロシアに加担して一線を越えなかったことで亡命という形で生命だけは助かるんじゃないかな
それ以上を欲張らなければ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 13:54:10.99 ID:nqS4BtNa0.net
ベラルーシ参戦?敢えて聞くけど理由は?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 13:54:54.95 ID:+oEAPr320.net
ベラルーシがウクライナを攻撃したらウクライナに供与した兵器を用いたベラルーシへの無制限の攻撃許可を与えるとでもアメリカやNATOが脅しをかければ動けないのでは?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:02:38.48 ID:9s1Ipe+J0.net
>>129
第二のウクライナになる事など、どこの国が自ら望むのか。

日本が第二のウクライナとなって戦場となりインフラ破壊され最後の一兵まで戦わされたいと思うか?
自由主義の豊かな国の代理として。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:08:37.73 ID:Q0pUPhjH.net
まぁでもよ
上の考えってのは下々の下民にはわからないもんだ
会社でもそうだろ?
社長や役員がとんでもねぇ提案して現場が大混乱
だけど従うしかねぇ
嫌なら辞めろってだけ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:16:44.77 ID:hcaR9k1X0.net
>>155
お前アホだなぁ
圧政下に置かれてる国民が蜂起して
独裁者を打倒したらどうなるか?
今までの外交政策180度転換図る訳だ
ベラルーシがそうなって困るのはプーチンだからベラルーシに皿に派兵して親露政権維持の為戦わざるおえない
その時点でウクライナと同じく泥沼よ
蜂起前に抑え効いてる現状維持こそが
ロシアにとってベターな選択なんだよ

158 :名無しさん@13周年:2022/12/08(木) 16:19:57.88 ID:6M83TTdXA
冬に参戦匂わせてやってます感アピール
そして雪で進軍できませんという流れなら全方位一定の評価

159 :名無しさん@13周年:2022/12/08(木) 17:09:28.22 ID:GhU5A5b0L
今参戦したら
クリスマスまでには終わるから
行って見たら

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:47:31.45 ID:n7zTH58y0.net
ベラルーシの国境沿いにフェンス作ってたよな
地雷とか無限に撒いてるんだろうけど

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:52:43.46 ID:7U0YumUU0.net
ひどいな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:53:54.21 ID:Z4uWbb4q0.net
ベラルーシ軍ってwikiによると6万人しかいないんじゃん

こんなの参戦して戦死者が万人単位で出たら国が傾くんじゃないの?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:54:14.26 ID:RlxYEvjA0.net
結局日本の稚拙な報道機関が発表する情報じゃなにも分からん

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:56:46.25 ID:GjcTK0mz0.net
ほんと友達は選ばないと大変なことになるな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 17:07:11.97 ID:qvU6boA20.net
ロシアより先にベラルーシが滅ぶのか

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 17:24:14.95 ID:pnfvV0ao0.net
>>151
2ヶ月前は畑でジャガイモ収穫して帰ったよ

ふつうに半農軍隊

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 17:38:34.15 ID:yFa235h10.net
>>162
6万といっても全部が戦力になるわけじゃない
会社には総合職と一般職がいるだろ
それと一緒
なので投入できるのは4万〜4万5千くらい
そのうちでドンパチできるのは2万ちょっとなのでロシアの1万5千と合わせても3万5千

まあ、キーウを落とすには少ない

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 18:36:49.57 ID:0JeOysVV0.net
毎日変態大東亜以下新聞が「ベラルーシ早くやれよなにしてんだよ!」だそうです。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 18:39:56.97 ID:gkmJON220.net
どちらかというと
反ロシア派だったベラルーシの外相が毒殺されて
ルカシェンコはどう判断すべきか混迷具合がもう最大だろう

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 18:43:56.73 ID:2nsNLI8R0.net
でも積極的には関わりたくないんだろ、

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 19:30:57.66 ID:kXBziYhW0.net
抑制的だった外相がタイミング良く死んだんよな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 19:32:47.17 ID:4Oe56yNr0.net
ベラルーシ向けの長射程ミサイルはアメリカからバンバン支給されそう

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 19:33:54.62 ID:4Oe56yNr0.net
ベラルーシ来たら首都にメチャクチャな数のミサイルとドローンを打ち込んでやれ
非核国なんて容赦なくやれる

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 19:34:56.11 ID:4Oe56yNr0.net
ベラルーシでハイテク兵器見本市を開催してやろうぜ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 19:37:58.03 ID:SdBo410b0.net
まあ陽動作戦だろうね
チンポピアノはちょっと最近調子に乗りすぎてるからなあ

ロシアは地味にミサイルをインフラに撃つだけだな
戦線は全然動かなくなったし

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 19:39:35.95 ID:KreLLX850.net
ベラルーシが今参戦してもちょっとした陽動ぐらいにしかならない割にリスクが大きすぎるが、もし本格参戦するなら来春かな
ロシア軍は部分動員でまだ前線に出してない残りと秋の徴兵で集めた新兵を訓練中で合わせて20万ぐらいいる
コイツらを再度キエフ攻略部隊として今回はキッチリと編成して侵攻したら
ウクライナは精鋭を全部首都防衛に向かわせないと守れないからロシアは東部戦線をかなり押し上げる事が出来る

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 19:40:34.80 ID:KreLLX850.net
>>173
ベラルーシにはロシアの核を送る協定が締結済みだからな
本格参戦となれば勿論それが前提となる

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 19:41:12.57 ID:Eh9qyCaA0.net
>>1
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 19:41:58.47 ID:SdBo410b0.net
事実上ドニエプル川と東部戦線が国境みたいになってるからな
全く動かなくなった

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 20:49:52.55 ID:7QUuOB/O0.net
ベラルーシ参戦したら
あのハゲヒゲおやじ、国民から総スカンくらうぞ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 21:21:00.35 ID:lAznP+rW0.net
ベラルーシは
実は関ヶ原の小早川軍

ベラルーシの決断がこの戦争の勝敗を
握ってたとは
まだこの時誰も気づいてなかった

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 23:50:36.53 ID:xJrD3uMD0.net
ややこしくなる。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:25:06.35 ID:O3jQIO850.net
ベラルーシ参戦したら中国も台湾侵攻確定だろ
西側がベラルーシに張り付くなら台湾は手薄になる

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 02:19:54.60 ID:7wALdhJ50.net
ベラルーシがウクライナ国内へ参戦なんてやってたら
反政権勢力がベラルーシ国内で革命を起こしちゃうだろ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 02:21:47.84 ID:BZnLfbvU0.net
あのタヌキ大統領はフリだけだろうな
西側から制裁受けたくないもの

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 02:32:12.61 ID:y1YE49w50.net
プーチンに頼まれたんだろ。弾撃たんでいいからと。

187 :名無しさん@13周年:2022/12/09(金) 07:15:10.49 ID:fsrfXkuOl
ウクライナは早く白旗振れ!

188 :名無しさん@13周年:2022/12/09(金) 07:41:25.34 ID:x/bePXY1H
>>187
ムネヲは口挟まないで!

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 07:26:21.50 ID:8fhP0xti0.net
>>1
統一=反ワクチン=親ロシア=在日=qアノン=テロリスト

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 09:26:32.83 ID:gA74TYal0.net
>>183
どういう地政学なんだよw

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 12:59:40.76 ID:cGjtMsjh0.net
>>190
でもアジアの中で日本人が突出してロシア許さんが多いのも基本的に>>183みたいな考え方でしょ

要はNATOやアメリカと本気で対立している相手が勝って(少しでも要求が通ってしまったら)しまうと中国ガーという思考

ロシアヘイト剥き出しの人らも本当はウクライナもロシアもどうだっていい、その影響で中国ガーてのが怖いだけ
もし,NATOやアメリカが一切関わらない所でのロシアとウクライナの争いだったら勝手にしろ、小国がイキててざまあで終わってる

実際には日本にウク信も反露も存在しない本質的はアメ信が居るだけ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 13:00:44.87 ID:qmYZGF/W0.net
先日、ロシアに非協力的なベラルーシの外相が暗殺されたばかりだしな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 13:01:29.33 ID:qmYZGF/W0.net
ベラルーシ軍がロシア軍排除に動いたら面白いんだが

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 13:01:36.60 ID:Rvg/n3T90.net
誰だと思ったらベラルー氏か

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 13:03:13.43 ID:WmiDVu710.net
>>1
制裁長引くだけなのにな
ジャガイモ掘ったし、さすがにプーチン圧に負けたか

それにしてもベラルーシ軍だと機甲師団蒸発するだけだろ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 13:04:54.35 ID:1vgsLLV50.net
ポーランドがベラルーシ攻め込めば
ポーランド、ウハウハ
失地奪還だね

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 13:07:22.42 ID:WmiDVu710.net
>>191
違う
文化露寇や対馬占領、
幕府が直接外国と交戦したのはロシアだけ
大黒屋光太夫使節団も服属せよだった
それがあるからロシアには一切国交開いてない

アメリカは無理押ししなかったのと、交易港開くだけだから、
友好的に条約結べた
ま、当時はバカだから治外法権と関税自主権わかってないけど
そのあとイギリスやロシアやフランスが同じ条約を結んできたわけ
で、横浜、新潟、神戸、下関が開かれたわけね

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 13:07:45.89 ID:1m7AlV0R0.net
ベラルーシに核を打たせるつもりだな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 13:08:41.51 ID:WmiDVu710.net
>>193
「いやーやっぱピロシキうまいわー」
「まて。何で火を起こしてる?」
「T72のガソリン。木に浸すとよく燃えるんだわ」

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 13:21:09.62 ID:cGjtMsjh0.net
>>197
そんな昔の話は関係ない

クリミアや南オセチアの時は欧米が戦争体制にならなかったから日本人もほぼなんの反応もしなかったし
安倍とプーチン会談の時はプーチンさん大歓迎ムードだったんだから

単純に欧米の反応で態度変えてるだけ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 13:48:46.83 ID:SFpASjNN0.net
>>200
その通りだわ
だからこそ北方領土返還の糸口としてロシアの敗北を望むのが正解

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 14:15:37.82 ID:NC/YghLt0.net
>>200
いや、安倍は自国の国益を考え、それを主張するのが日本の地位向上に繋がると考え外交を行った。
日本にとって重大な脅威は北朝鮮であり、それを封じ込めるためには米韓中露の協力が必要だった。

岸田はそれを止め元の従米外交に戻っただけ。
外国にとって日本と外交交渉する価値は消滅し、
決定権を持つ米政府と日本問題も含め議論するようなった。

米政権の意向と日本の世論が衝突しないよう、メディアコントロールを行っている。
だからロシアが悪いという意見以外、公的には存在してない。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 06:39:07.14 ID:Rj7P7Sv/0.net
本来この路線だった(笑)
ロシアのボストーク軍事演習はもともと、ロシアが中国と戦うための演習
アホのバイデンとウクライナと壷のせいで中国が参加した共同演習になったけどな


2016/11/27(日) 23:13:13.18 ID:dTaTycE+0 [1回目]
ロシアのミサイルは日本も使えるように密約を結ぼうではありませんか!当然核もね
北方4島は日露共同防衛となります。そのぐらい仲良くなりましょう
もし極東ロシアに中国が侵攻してきたら、日露共同で防衛できるようにしておこう。
日本はあくまでも専守防衛なので、ロシアの主権が及ぶところに日本の主権も及ぶよう、共同主権にしておくことはとても重要
ウラジオあたりまでは日露共同防衛の支援ができるようにしておいたほうがいいだろう
北方4島はそういう解決にしておいたほうが両国の国益になる。共同主権ならば日米安保対象外にすることもできるだろうしね

2016/12/05(月) 19:05:28.34 ID:K3cN4oub0 [1回目]
僕は北方4島をロシアと共同主権、共同経済活動で統治したいです。
日露両国民全員がノービザノーパスポートで無条件に北方4島に行き来できるようにしたいのです。
そしてロシアの対艦ミサイルや核は日本も使えるようにしてほしい。
ロシアの主権もあるからもちろん日米安保の対象外になります!その代りロシア軍と自衛隊で共同防衛もしましょう。
範囲は樺太や千島列島、ウラジオストクなどです。中国が攻めてきたら一緒に追い払おうではありませんか!!

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 08:37:40.53 ID:mkyrrmEP0.net
>>203
ロシア工作員は6年前の便所の落書き引っ張り出してきて凄いですねぇ

その熱意一般人には真似できません

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 09:36:41.32 ID:P7tBg9OH0.net
ロシアはクリミア含めたウクライナ全土から撤退
代わりにベラルーシを併合
これで停戦するしかない プーチンのメンツも保てるし

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 02:38:47.74 ID:OKQa45qg0.net
>>204
つぼwwww

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 02:42:12.08 ID:koR+yAzh0.net
ウクライナはベラルーシ領土に対する攻撃は可能だからな。
もし侵攻があればベラルーシの首都は焼け野原、赤子も皆殺しだろ。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 02:45:27.59 ID:aCcDQiN20.net
ウクライナがロシアの傘下に降ったら、
ベラルーシも同様に大ロシアに併合されるのに。
ベラルーシの軍人の本音はどんなものなのか?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 02:47:11.86 ID:BK6KajtG0.net
>>208
併合されるんだったらとっくに併合されてると思うな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 02:48:26.32 ID:BK6KajtG0.net
>>205
もう無理でしょ
併合宣言してないならともかく もう宣言しちゃったし ロシアが完全制圧するまで終わらんよ

211 :名無しさん@13周年:2022/12/12(月) 10:21:21.34 ID:fwHtHBYmo
そろそろ極東の兵力は半減しとるかね?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 11:33:48.38 ID:5tRaoGmT0.net
>>208
併合して核保有国になった方が遥かに安全

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:12:41.09 ID:eGH029yX0.net
ロシア本土より先にベラルーシを火の海に

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:43:14.08 ID:0rh+1Gv80.net
>>200
この考えがゴミだからお前もゴミ

179 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/12/09(金) 00:25:06.35 ID:O3jQIO850
ベラルーシ参戦したら中国も台湾侵攻確定だろ
西側がベラルーシに張り付くなら台湾は手薄になる

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:43:50.15 ID:0rh+1Gv80.net
>>200
> クリミアや南オセチアの時は欧米が戦争体制に
ならなかったから日本人もほぼなんの反応もしなかったし

なんだ
単なる韓国人か

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 14:44:55.39 ID:e193tgb40.net
再来週にはクリスマスなのにご苦労なことで

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:00:44.26 ID:PmMMeEjI0.net
これは参戦はしない。ロシアに恩を売って
移動してるだけ、負け組になりたくないもんな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:24:31.83 ID:EXCdhG7E0.net
>>191
理屈捏ねてウルトラCのロシア擁護しても
うく信なんてキチガイ造語で正体バレてるキチガイ発見ww

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 16:26:46.88 ID:XwGGRgbZ0.net
特別訓練と称してサーカスの訓練を始めるのか

総レス数 219
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★