2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事件】スクウェア・エニックス元社員、インサイダー取引容疑で再逮捕 [チミル★]

1 :チミル ★:2022/12/07(水) 18:27:44.02 ID:bVPJ8U799.net
大手ゲーム会社、スクウェア・エニックスのゲーム開発をめぐるインサイダー取引事件で、東京地検特捜部は、元社員2人が公表前の内部情報をもとにIT関連会社の株をそれぞれ1億円以上、不正に買い付けたとして金融商品取引法違反の疑いで再逮捕しました。

再逮捕されたのは、大手ゲーム会社、スクウェア・エニックスのいずれも元社員の中裕司容疑者(57)と佐崎泰介容疑者(39)の2人です。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221207/k10013916211000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:27:51.38 ID:uqrIl7+00.net
競馬でスッたのと同じ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:28:32.97 ID:+pJ7JH8T0.net
また大阪人だよ。。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:28:43.32 ID:F7KT/ubJ0.net
こっちが本命かな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:28:44.98 ID:qqcS+HlX0.net
クズエニなら驚かないな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:29:15.41 ID:sNOWFCAl0.net
強炭酸

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:29:50.55 ID:C7Gt5xgB0.net
何でバレるの、取引見てりゃ分かるの

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:30:46.78 ID:bheg7r2M0.net
あれ、安すぎるとかアホな擁護してた人いたよな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:31:33.77 ID:sNOWFCAl0.net
ゲームとバイオは炭酸多すぎ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:32:12.57 ID:JtA96tZ40.net
中さーん

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:32:18.87 ID:Pqy6pWoE0.net
ソニックか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:32:36.31 ID:7l7w5OJN0.net
ゆとり(笑)

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:32:48.06 ID:tTs1hV8y0.net
アウトローと取引するのも駄目だからな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:33:14.63 ID:2Yuxp+d10.net
異世界おじさんがまた記憶を消しちゃう

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:33:27.22 ID:4pPKZX3t0.net
200万で味をしめて、2回目は1億超え

いやいやこの間になんかあるだろw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:33:43.07 ID:CJ+asL/w0.net
57歳多すぎるだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:33:46.69 ID:cQEwCUes0.net
元電通高橋治之しぐさだなwww

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:35:51.48 ID:owvqoGde0.net
救えぬ
スクエニだけに

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:36:03.61 ID:h1CXuXl50.net
200万買う→1億4000万追加で買う

馬鹿だろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:37:31.73 ID:w3DlFEbY0.net
壺がどんどん逮捕されてくな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:37:40.14 ID:v/+CoREm0.net
組織的にやってんだろうな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:38:01.41 ID:7J/iJQ+H0.net
政治家がインサイダーで逮捕されないのは何故なの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:39:11.80 ID:7+gkhm7Y0.net
>>7
わかるぞ
たまたまタイミングよくたった100株買っただけの自分のとこにすら「なんでこんなタイミングよく買えたのか理由を書いて出せ」と証券会社から来たし

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:39:15.55 ID:eEUblIyI0.net
一番額が低いのに知名度高いから終わった中
スクエニと揉めたのもインサイダーしたせいかな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:39:45.49 ID:yUGMZs9j0.net
クズエニは反社みたいな奴いっぱい入ってるからな
画像漁ればいっぱい出てくるぞ
ガチャ規制阻止してんのもこいつらだろ
すべての道は統一に通ず

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:39:57.83 ID:H3qM9s9A0.net
結局、中もデカイ金額やってるんじゃん

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:40:29.98 ID:h1CXuXl50.net
>>22
他人名義かつ複雑にロンダリングしてるから

中裕司は漢らしく本人名義で購入

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:40:58.42 ID:W6yeA4m90.net
スクエニアンチ沸いてるけど
個人中傷&営業妨害してるやつはアウト

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:41:15.18 ID:YMNPM+fw0.net
アウトサイダーは良いのか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:41:56.84 ID:cYwgsYx40.net
中さん何やってんだよ(´・ω・`)

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:42:18.14 ID:0K5d8/n40.net
腐敗してるなあ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:43:01.11 ID:b4uXEOq10.net
責任取って社長は辞任、FF14はサ終にしよう

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:43:18.58 ID:clHiKdrO0.net
セガでソニックシリーズも手掛けてた人なんですか?

手広くいろいろやってそうですね?

>株式会社プロぺ 代表取締役社長 中 裕司

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:43:34.16 ID:wrtvdr0M0.net
中ってソニックの生みの親だよな?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:45:00.51 ID:DNcu2gV/0.net
>>32
ドギばく民なら、責任取って、ひなまつりナイツをリリースして欲しい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:45:20.32 ID:dSvbBbhW0.net
>>23
本当に偶然の時どう答えれば信用されるかわっかんねえな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:46:10.40 ID:dSvbBbhW0.net
経済犯だと執行猶予なし実刑スタートだっけかな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:46:52.14 ID:fafSGEKX0.net
スクエニって年収4000万じゃねえの?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:47:15.75 ID:XV7f6c5s0.net
1億って

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:47:32.36 ID:EZoJwvW70.net
最近はタクティクスオウガリボーンが炎上してたみたいだが

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:47:48.06 ID:0K5d8/n40.net
30年前はわりと自由さをアピールしてクリエイターを募集してたな
こういうことやりそうな雰囲気はあった

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:47:48.17 ID:VHeeVLtk0.net
ドアドアの人

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:50:03.15 ID:eEUblIyI0.net
ドアドアはチュンソフトの中村やろ
中は昔から悪い噂あったし引き時だったな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:50:46.97 ID:Lxqw6JIM0.net
よぉ来たのぉゲーメスト!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:50:55.77 ID:RfFjbNly0.net
あれ? 中さん この前も捕まってなかった?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:51:23.78 ID:VHeeVLtk0.net


47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:51:24.06 ID:8su8MYh30.net
>>34
そう。初代psoの生みの親でもある。昔はマジの有能

近年なバランとかいうクソゲー出したあたりから頭がおかしくなったのかもしれん

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:51:48.60 ID:A3GWNA7P0.net
最初の逮捕のとき、金額の少なさを理由に
中さんは知らなかったんだろうと
擁護してたゲームクリエイターがいたけど
再逮捕の1億円以上の買付は擁護できないな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:52:17.76 ID:HQ1llhIj0.net
中裕司が結構なパワハラ体質だったらしいな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:52:48.58 ID:t9P9G3Xv0.net
>>23
いくら儲かったの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:52:49.50 ID:ry1BoHTR0.net
またかよ
全員やってそう

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:53:12.83 ID:El+NczVZ0.net
>>45
だから再逮捕って書いてある

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:53:28.24 ID:VHeeVLtk0.net
シブサワコウは大丈夫なの?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:54:51.31 ID:cQEwCUes0.net
>>53
シブサワコウは我が栃木県出身の国士だから大丈夫だよw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:55:31.30 ID:9LtofAbb0.net
エニックスは悪くない
スクウェアが悪い

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:55:54.95 ID:oBehMt4+0.net
インサイダー
インサイダーラ
インサイダーガ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:55:55.67 ID:tmWr9jUN0.net
だろうな
リスクに対して少額すぎるもん
これは全財産持ってかれるパターンで自殺やな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:56:04.96 ID:dj20op8N0.net
バランワンダー買ったのに…

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:56:07.49 ID:n3tiJ6oO0.net
セ○関係者って悪い方向に突き抜けてる輩ばかりよな
蠱毒ってやつかね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:56:21.59 ID:VHeeVLtk0.net
ファイナルファンタジーオウガバトル最低だな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:56:22.52 ID:cQEwCUes0.net
中裕司はお約束の大阪府出身だろ?www

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:56:24.04 ID:UmfBzQ9s0.net
バランがクソゲーなのは俺のせいじゃないみたいなこと言ってたよな?
この調子だと多分こいつのせいだな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:56:54.58 ID:sNOWFCAl0.net
株やってない岸田には理解不能なニュース

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:57:04.11 ID:VHeeVLtk0.net
お詫びにアストロノーカの新しいの頼むわ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:57:26.07 ID:tmWr9jUN0.net
散々散財した後に
はい税金払ってね
元本も回収ね
自己破産無理ね

→自殺確定

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:57:44.16 ID:cQEwCUes0.net
高橋治之の高橋家も今の佐賀県が発祥だからなwww

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:58:38.65 ID:lohDMT2j0.net
中さん…

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:59:09.60 ID:d/nbn6bf0.net
インサイダーの追徴金は利益でなくて売買額みたいだな。
1億も買って捕まったら破産だな。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:59:34.17 ID:yGzbIxSx0.net
今のスクウェアはガチャ会社だから、
モラルなんか無い

やったもん勝ち

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:59:59.18 ID:VHeeVLtk0.net
お詫びにアナムネシス復活はよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:00:10.33 ID:q6LrkrVD0.net
中裕司って、あのセガの中裕司?
いつのまにスクエニなんてクソゲーメーカーに

そしていつの間に再逮捕???
インサイダー取引???
一億とか馬鹿かよ、、、

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:00:43.45 ID:7+gkhm7Y0.net
>>36
「偶然だぞ(意訳)」と書いて出したよ。嘘じゃないし

>>50
1~2万だった気がする

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:00:55.10 ID:cBRf4JTz0.net
初犯なのかねこれ
額が凄いし昔からやってたんじゃないの

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:00:56.86 ID:q6LrkrVD0.net
>>68
うん。ってか破滅やね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:01:12.14 ID:597bQGow0.net
中裕司って聞いたことあるなと思ったらソニックの人で最近はバランで大爆死した人か
クソゲーを世に出しておきながら自分だけ大儲けしようとしてたのね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:01:30.92 ID:MOsDUEYo0.net
>>68
課徴金に罰金だからね
コイツオシマイだよ

当然クビだしね。スクエニも無事じゃ済まない。やってはならない大犯罪。

言い訳は、知らなかった以外でお願いしたいね。知らないわけがないし、法はその不知を許さず

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:02:03.48 ID:5qivS6tZ0.net
初犯じゃないだろ
成功例も無いのに、いきなり一億とか出せるかよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:02:18.32 ID:VHeeVLtk0.net
>>71
なんだ、コウモリな奴なんかセガ捨てて寝返ったんか

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:02:21.90 ID:q6LrkrVD0.net
>>69
ガチャも確率って言って
実はテーブルだったとかあったよな
絶対触れてはいけないメーカー

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:02:27.60 ID:8v0QKV8n0.net
税金泥棒中間業者ばっかwwwwww

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:03:03.42 ID:597bQGow0.net
>>71
バランワンダーワールドって知らない?
大爆死してある意味注目されてた

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:03:40.99 ID:sU0/yv3M0.net
サイダーでも飲むか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:03:55.39 ID:cBRf4JTz0.net
>>48
軽い気持ちで買って他の連中の巻き添え食っただけと思ってたわ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:04:16.93 ID:fZjqHSnf0.net
バレないと思った頭がヤバい

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:05:29.08 ID:2Bw8yfpY0.net
1億とかヤル気満々だもんな
せめて、他人にやらせるとかしろよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:05:51.63 ID:q6LrkrVD0.net
>>78
ゲーム業界では超有名人で
セガの代名詞みたいな人だった。
海外でも著名人扱いなはず

そもそも普通の社員待遇で
他所のメーカー行くような立場じゃ無いと思うんだが
取締役級じゃないと締まらないだろ、くらいの立場。
セガどうしてやめたんやろな。。。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:06:43.04 ID:q6LrkrVD0.net
>>81
ググった。ヤバイの出てきた、、、、

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:07:26.02 ID:VHeeVLtk0.net
>>86
ググッたらスペハリとかアウトランとかすげぇな。馬鹿なことして晩節を汚したな。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:07:41.65 ID:cQEwCUes0.net
TBSドラマ『アトムの童』最終回に合わせての再逮捕かな?www

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:11:09.84 ID:OYf9jxNO0.net
またセガの主役級が……もうダメだ……

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:11:43.27 ID:r2vRn6oA0.net
これどうなるん?
株没収されちゃうん?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:11:47.94 ID:MzfOtRTh0.net
ソニックおわた…

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:13:14.29 ID:VHeeVLtk0.net
ゴールデンアックス\(^o^)/

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:14:29.37 ID:H5qbZn5z0.net
>>29
ゴッドサイダー
デビルサイダー
三ツ矢サイダー

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:16:35.81 ID:h8Wamffm0.net
>>88
スぺハリやアウトランは鈴木裕って別の人だね
中さんの代表作はソニック、ナイツ、ファンタシースターオンラインあたりかな
セガの功労者であることは間違いなけど

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:20:39.60 ID:m/vjxIHo0.net
インザーギ取引ならカッコいいんだけどな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:22:09.91 ID:q6LrkrVD0.net
>>91
本で覚えた奴でうろおぼえだが
利益は行政罰枠で利益全額+αはだいたい没収される。
ここまでは少額でやっちまったって人かな
逮捕なし前科なしだけど名前は晒されるんで
ほぼ扱いは罪人みたいな。
ここまでは行政罰扱い。

更に内容が悪質で逮捕されちゃった場合
逮捕されてしまい刑事訴訟されて
裁判の結果次第で罰金やら懲役刑がつく。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:23:37.40 ID:2KpVblQh0.net
>>6
最近サイダー飲んでねーな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:25:44.06 ID:+U82tMHC0.net
勘違いしてはいけない
ゲーム業界は今も昔も怪しい輩だらけである

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:30:50.78 ID:h2iHa0ut0.net
詫び石は何個?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:31:42.64 ID:2bUcQW2j0.net
中裕司ってスクエニが拾ってたんだ知らなかった
んでインサイダーやったの?拾われたのに?信じられんクズだなw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:35:10.69 ID:XV7f6c5s0.net
ソニックシリーズの産みの親、中裕司を再逮捕 新たに1億円以上のインサイダー取引の容疑 [754019341]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1670403248/

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:36:27.35 ID:3rYnnTCV0.net
>>23
へーちゃんと監視してんだな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:42:31.51 ID:P+xCpq2G0.net
情報開示後に光の速さで買うのはOKなのかな?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:46:11.27 ID:VHeeVLtk0.net
>>104
明日へダッシュさ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:46:59.02 ID:97KYSPZG0.net
チュウさん……

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:47:21.02 ID:oQ4CjoFy0.net
>>72
しょぼおw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:47:52.47 ID:LsvbcP4J0.net
>>44
そっちはSNKなんだ
確かに逮捕はされたけど

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:50:08.27 ID:6Ifc+0CV0.net
パルスのファルシのルシがパージでコクーンしちゃったか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:53:41.36 ID:ky8Y1zZP0.net
バランワンダーランドで
「これがコケたらゲーム業界にいられない」
とか言っちゃってたからな、もう崖っぷちも崖っぷちだったんだろう

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:55:27.33 ID:VHeeVLtk0.net
ソニックってフェリックスくんの偽モンだろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:57:43.94 ID:95icn+if0.net
中に裁判起こされていたスクエニのリークだろw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:03:56.60 ID:u91AMXpb0.net
>>34
そう言われているけど、マリオの生みの親と言われてる
宮本に当たる人は中裕司ではないんだよね
宮本さんはキャラクターとゲームデザインをやった人
なんだけど、これに当たるのが大島直人と安原広和
中裕司はあくまでも主任プログラマー
しかも、パワハラ系の上司というおまけ付き

ゲームの原案を考えていない人を生みの親として大きく
扱ってしまったことがセガと中裕司の勘違いを生む
原因になってしまったのかな...と

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:07:06.58 ID:mZcYB/ls0.net
こいつディレクターはずされて
半年前から会社と裁判してるのか
どうするんだろ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:10:00.81 ID:+sMl9dML0.net
スクエニももう終わりだな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:13:09.86 ID:aPkwHSeW0.net
>>113
その大島直人と安原広和が中さんが居ないとソニックは出来なかったみたいな事言ってたわけで、プロジェクトを主導して色々アイディア出したガンダムにおける富野みたいな存在だったのは間違いないみたいだけどね

まあどっちにしろこんな事したんじゃ今後は触れてはいけないあの人扱いだろう
280万なら出来心だったのかなとかこの程度の額なら皆やってたけど有名人だから検察に挙げられたのかなとかまだ擁護出来る部分はあるかもしれないが、1億はガチ過ぎる

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:16:20.48 ID:znky0JIp0.net
人間性クズみたいだからスカッとしてる元部下多いだろうな
今夜は酒がさぞかしうまかろう😫

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:22:44.59 ID:d/nbn6bf0.net
中は、ビルド&スクラップで完成度あげていく作り方で開発終盤になっても次々仕様変更する。
バランも最後まで作らせれば、佳作ぐらいにはなってたと思うぞ。

もっとも今の大規模開発でこんな作り方をしたら、金がいくらあっても足りない。
(セガ時代は、ハードを売るためにキラータイトルが必要だったから許されてた)

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:24:36.21 ID:0Vfj1ayF0.net
>>118
トップがソフトのこと理解してなかった
だけ
じゃなかったらシェンムーみたいな
大惨事は起きない

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:28:44.94 ID:Znp9pNLR0.net
ここは元神ゲーをクソゲーに作り替えられるセンスがすごい

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:41:01.03 ID:597bQGow0.net
この人スクエニを訴えてたのか
どの口でというか、なんかいろいろヤバい人なのかね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:42:16.60 ID:0IYfaCVe0.net
金持ちだなー

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:45:20.39 ID:pBF1Ajqs0.net
ソシャゲ子会社の役員にでもしてもらえれば役員報酬だけで年収1億なのにな
CSで功労者になってもそこまでウハウハではないから目先の欲に落ちた

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:47:37.82 ID:e5BZYh3U0.net
>>118
ある程度は同意なんだけど、それよりは昔一緒にやってた大島直人が居るからと開発をアーゼストに頼んだのも間違いだったと思うぞ、あそこのアクションはかなり評判悪いし、最新機種マルチでゲーム出せるような技術力はないからね

それに中自信初めての立場で実感はなかったんだろうが、スクエニでは外様で代えのきく中間管理職でしかない事を忘れて旧セガ時代や自分の会社でやってたように振舞ってゲーム作ろうとしてたのも原因だろう

何にせよこれで終わりだ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:50:08.35 ID:r+7TrejG0.net
折角映画で少し前に注目浴びてソニックの露出増えてたのにね
子供の頃好きだったものの汚い面が色々見えてくると悲しいな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:58:33.50 ID:+6cJdLIT0.net
岡本さんの意見が聞きたい

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 21:01:18.50 ID:WbugxoF40.net
>>72
偶然だぞでなんかワロタ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 21:02:31.53 ID:r1caM3tw0.net
>>120
元と同じだったら作り直す意味ないのはわかるけど、あれこれ面白くしようと考えはするけどそれぞれの要素要素に目が届いていなくて結びつかずにちぐはぐで、なのに取捨選択の捨の方が出来ずにそのまま完成させて結局面倒な作業山盛りになってる印象
だったら余計な手間の要らない原作のがマシ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 21:03:30.54 ID:J/9Hnh4C0.net
>>116
セガのしくじり伝説ですら触れられないな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 21:06:41.43 ID:ushQar770.net
え?チューチューロケットの人?

すごいクリエイターじゃん。
チュンソフトの中村光一と並んで日本12大クリエーターの一人だぞこの人。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 21:07:56.50 ID:ZtQNsGdU0.net
>>44
あの~ファミ通なんですけどー…

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 21:08:31.77 ID:UTmwzGKI0.net
これは確実に死ぬまで業界的に名前出せない扱いになるヤツだなあ
あーあ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 21:24:53.74 ID:qIZM20eF0.net
湯川専務とタッキーもあの世でリアカーひきながら今回の件 大いに嘆いてるだろうな(´・ω・`)

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 21:31:37.63 ID:L8D+SLfn0.net
最初の逮捕の時になんでたかだか数百万のためにインサイダー取引なんかやったんだ?って言ってたが、こっちがメインだったんだな。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 22:49:15.10 ID:q6LrkrVD0.net
>>133
湯川専務殺すなよって思ったら
亡くなっておられたのか、、合掌
タッキーはこの前退職してたなあ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 22:50:45.82 ID:eYaxkpdn0.net
>>23
証券会社からくるの?
証券取引等監視委員会ではなくて?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 22:56:23.37 ID:c62BQdIA0.net
中国人?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 23:15:00.39 ID:0JzY5oBm0.net
さすがにこの額だと、実刑喰らいそうだな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 23:55:30.63 ID:9h4ECqaj0.net
株買いすぎじゃね

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 00:03:22.14 ID:6WXNBDYr0.net
セガの功労者だったはずなのに、どうしてこうなった。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 00:17:02.39 ID:wmxICLI20.net
億とかやりすぎだろw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 05:56:06.47 ID:mtCbkjFP0.net
>>53
あそこは嫁が投資のガチプロやん

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 06:15:40.20 ID:YrzwWp6b0.net
>>136
証券会社から。怪しいのは証券会社がヒアリングして報告する義務がある

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:47:51.30 ID:IYGfcudU0.net
あかさん、、、

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 07:59:29.58 ID:dwCCDxNH0.net
アーケード時代からあったゲーム企業は社風が暗いからな
出身者の遵法意識には気をつけたほうがいいぞ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:02:50.92 ID:BjVjxZfo0.net
ソニック?

音波攻撃の隠語

最先端の科学技術を使った犯罪をモチーフにした

悪意を持ったゲーム

これが日本国の正体

だから ゲーム業界は 終わったんだよ

このことを理解しているやつ 結構いるだろ

なんでゲームが発売されないんだってよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:05:17.21 ID:2HDy0sU30.net
バカすぎて草
バレるに決まってるだろw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:09:52.72 ID:QfYaAZIb0.net
ソニックの生みの親、中裕司よ
フェラーリ乗り回してる場合じゃねーよ!

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:30:53.89 ID:jHiBijDP0.net
嫌悪板のこのスレッドにもカキコをしてある

そっちには 韓国のゲーム会社のマジ話

A級戦犯の 安倍晋三が 何故突然 引きこもり問題をぶち上げたのか? の 一つの根拠だよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:31:56.24 ID:jHiBijDP0.net
因みに 韓国のゲーム会社だが

ユーザーは日本人

ホタテ化計画? 引きこもりを作ることだよな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:34:50.05 ID:Beavguvm0.net
いただきストリートでは逮捕されないのに

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 09:40:51.07 ID:22p1RR7q0.net
ハガモバとかソシャゲの中華関係あたりもかなり怪しい気がした

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 11:11:30.79 ID:qx9VcdW/0.net
ドリームキャストのPSO全盛期の頃までは輝いてた中さん
どうしてこうなった

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 11:27:49.61 ID:vz2jvWP90.net
こうした景気がよいことに便乗した犯罪があるから、法人税金融資産課税引き上げの環境は整っている証拠だ。どんどん法人税課税金融資産課税引き上げしないといけない

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 13:02:58.30 ID:De+YpAqE0.net
没収されるに決まってるだろ
なんだそのやったもん勝ち

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 22:25:11.14 ID:Vifareiv0.net
中裕治といえば
宮本茂や小島秀夫に並ぶゲームクリエイターだったのに
堕ちたもんだなあ
小島さんも今は何やっているのかよく分からないが

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 22:53:47.27 ID:0HBppO8i0.net
三ツ矢サイダーやないの!

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:02:26.76 ID:p/6WMABV0.net
メガドラ版大魔界村の移植も中やで
MPU68000ハードの頃はセガでもトップクラスのゲームプログラマーだったのは間違いない

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:10:48.13 ID:p/6WMABV0.net
>>113
メガドラの時代あたりまでメインプログラマーの能力で
ゲームのクオリティが大きく変わったのよ
他のプログラマーがソニックをあのレベルで実装できたかは微妙
中の力量は当時のセガコンシューマ機部門では抜けてたよ
マークⅢでも北斗の拳、ファンタシースター作ってるし

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 12:45:19.36 ID:SVNUmGnb0.net
>>36
社長がいとこでよ、今度新作大発表するっつーもんで地元の神社でお祓いするって聞いてさ、こりゃ株買っといたほうがいいかなと思って資産全ツしたんだよ!

これアウトなんやろ?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 19:46:36.64 ID:uGGYdO1k0.net
ちょっと前にえらく古臭いゲームリリースして爆死してた人か

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 07:35:33.92 ID:c31+sBee0.net
橋本名人もスクエニの役員やってたしな
もう退職したみたいだけど
ゲーム業界の色んな人がスクエニに関わってるよな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 11:35:26.53 ID:7ylG9S/30.net
セガBBSで叩かれてたことしかしらんわ

総レス数 163
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★