2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「334人誘拐する」投稿で業務妨害容疑 同種の投稿、全国600件 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2022/12/06(火) 06:59:06.55 ID:b37ySd5Q9.net
幼稚園児ら334人を誘拐するなどと東京都足立区のメールフォームに投稿して区の業務を妨害したとして、警視庁は横浜市青葉区の無職の男(22)を威力業務妨害容疑で6日に再逮捕する方針を固めた。捜査関係者への取材でわかった。

 「334人を誘拐する」など逮捕容疑のメッセージと同様の内容が今年5月~10月にかけて全国各地の自治体に計600件以上送られており、警視庁はその多くに男が関わったとみて調べている。

 捜査関係者によると、男は6月25日、足立区のメールフォームに「幼稚園児及び、女子学生334人を誘拐する」「スプリンクラーの水タンクの中身を水酸化ナトリウムに変えた」などと投稿したほか、7月10日には特定のイベントを明示した上で「中止することを求める。万が一中止しなければ首長をぶっ殺す」などと書き込み、いずれも緊急対策会議を開かせるなどして区の業務を妨害した疑いがある。

 男は都のメールフォームに下水道施設を爆破すると書き込んだとして先月逮捕されていた。

朝日新聞デジタル
2022年12月6日 0時00分
https://www.asahi.com/articles/ASQD561MSQD5UTIL029.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 06:59:57.98 ID:X8XSMwkW0.net
お、Jか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:00:07.91 ID:O9vZsOB70.net
無職ってなんでこういう生産性のないことして迷惑かけるの?
かまってちゃん?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:00:55.82 ID:tcICZELK0.net
な?無職だろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:01:06.19 ID:4hXy9IJM0.net
>>3
社会からスルーされるのは流石に寂しいから存在証明するんでしょ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:02:24.64 ID:2mL9w7KO0.net
年齢的にもなんJ民だな
相変わらず下らんことしてるんだな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:02:56.07 ID:XycNXI2q0.net
なんでや

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:03:07.41 ID:yqntsZNi0.net
阪神関係ないやろ!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:03:12.47 ID:85y1EHK10.net
相手にしなきゃいいのに
本気でやるつもりならいちいち予告なんてしないって

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:03:16.52 ID:SUogB4B60.net
334人という数字は何処から思いついたんだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:03:23.43 ID:DfATplWK0.net
旧統一協会と接点があると答えた都道府県議の数が334人だったはず
何か関係あるのかね?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:03:31.21 ID:s/v+1bT00.net
33-4ネタとか寒いだけじゃね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:04:51.91 ID:WUQIcfju0.net
ほんとつまんねーよな
なんJに書き込みしてるやつとTwitterとかでエセ関西弁使ってるやつ全員逮捕したらいいのに
全員死んでも誰も困らないよな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:04:57.34 ID:hUVBn7gt0.net
>>5
存在の証明が犯行予告で逮捕されることなんて、あまりにもミジメ過ぎる
やっぱり無職どもってアレだなぁ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:05:14.93 ID:vsBr9APc0.net
無職ばっかり

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:06:19.82 ID:wMxougZX0.net
名前出ないあいつらか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:06:29.60 ID:aTo2hxr20.net
また恒心教か?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:06:38.16 ID:Worjt6Jj0.net
なんでや!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:06:45.49 ID:qh4GZMby0.net
単独で実行しようとしたら笑う

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:06:46.45 ID:bBKpqGa90.net
なんでや

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:06:56.18 ID:6WDVAILC0.net
>>1




22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:07:25.59 ID:OP4M44Ol0.net
阪神ファン334人なら盛り上がるのにな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:07:41.82 ID:KcedWTtR0.net
まーた無職のゴミかよ
なんでおとなしく出来ねーの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:07:47.74 ID:Worjt6Jj0.net
これは紙媒体の新聞には実名出てるんだろか?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:07:58.38 ID:yOSB37bL0.net
小人閑居して不善をなす

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:08:21.47 ID:WCX1YLRF0.net
>>14
惨めだけど消え去る惨めさに比べたら良い
という判断

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:08:26.17 ID:PlDHgRlb0.net
>>9
予告して殺っちまった例があるから動くんだよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:09:05.03 ID:fEvMuxWP0.net
経験者か

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:09:17.42 ID:C9ubtW7p0.net
旅行や移動時のバス狙えば…
なんかテレビで見たような

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:09:22.69 ID:5g4YtYCj0.net
なんjか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:10:13.48 ID:N3FRSGdk0.net
若いのに何をやってるんだ
そんなことするぐらいなら正義を見せろ🦸‍♂

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:10:35.08 ID:0CwQWeAg0.net
働けよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:10:55.23 ID:ClySG0CW0.net
美術館とかに予告状送って、絵とかを盗みだすとかのほうがかっこいいのにな。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:11:56.99 ID:GLx6Lvhq0.net
どうやるんだ?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:12:27.90 ID:u5DwCREp0.net
な阪関無

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:12:35.46 ID:dgaoBHcA0.net
>>11
無いです

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:13:18.75 ID:s/v+1bT00.net
>>34
バス8台くらい使って

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:13:25.50 ID:MbmX+rOk0.net
無敵の奴か

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:15:15.50 ID:0Ec8oZ2j0.net
>>3
小人閑居して不善をなす

何百年も前から分類されてる典型的な凡人である

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:15:21.47 ID:KAs8lRzQ0.net
統一と関係のあった自民の数だねw

山上から何を学んだんだ
弱い方に行ってどうする

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:15:48.86 ID:9uGDy6Ab0.net
暇だからこんなことやるんだよな
フォートナイトでもやってろクズ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:16:20.12 ID:fpzwvdcE0.net
334人って何にちなんだ数字なんだろう

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:16:52.81 ID:rRhifIRK0.net
今串とかその手のアプリって使えないの?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:16:58.46 ID:k1KU1uaB0.net
宅間「わしの真似せんかい。腰ぬけ!」

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:17:09.70 ID:QKYyRXo20.net
逮捕されるのを分かってやったのか?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:17:39.90 ID:rRhifIRK0.net
>>42
さみしい・・

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:18:33.62 ID:igyml0nw0.net
うちの姪っ子の学区にもきてたなこれ
どう考えても頭の悪いイタズラだけど、やっぱ親は念のため警戒するから迷惑よな
しかしタイーホまで随分かかったな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:18:37.49 ID:pesTMd1X0.net
なんでメガネかけてる奴ってこんなクソみたいな犯罪しか起こさないわけ?
メガネかけると人格がおかしくなるのは本当だなキモッ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:19:14.62 ID:nKhzYBAk0.net
>>3
再逮捕だから先月の逮捕の時にクビにったんでは

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:19:36.20 ID:tGAzZrZO0.net
またなんJ民の仕業か

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:20:00.56 ID:DhyNscfN0.net
青葉が付くやつはろくなもんおらんな(´・_・`)

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:20:02.09 ID:iZuJevpg0.net
パヨクもうダメだな
おしまいだあwwww

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:20:16.59 ID:aZEDRuLX0.net
ネズミ駆除の報酬払わんから

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:20:35.46 ID:tR3rt6ly0.net
334人の幼稚園児をどこどこまで送って行ってって向こうから頼まれても無理だわ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:21:06.05 ID:DmQvDeuv0.net
334人の幼稚園児にズタボロにされる愉しさ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:22:03.13 ID:gkJhsyRp0.net
334という数字を出してくる時点でネタ確定なんだから放置でええのに
何を真剣に相手しとんや

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:22:03.59 ID:dgaoBHcA0.net
この数字ネタもう飽きたな
いちいち解説するのもめんどうだ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:22:09.29 ID:7/N0KpFH0.net
>>10
無職になって「サ・ミ・シイ」では?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:22:14.89 ID:fpzwvdcE0.net
>>46
もう無罪でよくね?
寂しくないように国からホモおじさんを100人派遣して全身舐められてよだれまみれにしてあげようよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:23:01.53 ID:3cbL+KAw0.net
この数字にこだわるのってあの板しかないけど

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:23:19.67 ID:hvt/l61z0.net
>>3
日本人の生産は負の方向にしか行かないから
日本人は生産性が無いことが最善なのさ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:24:18.25 ID:V1XPGy3b0.net
無職だから構ってほしくてこういうのやっちゃうのか、
こういうのだから結果として無職になってるのか
どっちが先なんだろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:24:30.80 ID:6Ij5QaV30.net
>>58
上手いと思った

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:25:28.23 ID:EpGMXm9N0.net
ネトウヨの特技炸裂!

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:26:07.23 ID:g3rxfbBY0.net
また無職男だよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:26:36.87 ID:tAeFp39z0.net
なんでや!!

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:27:38.63 ID:vn5kUS6d0.net
22歳という事は阪神ロッテの頃は幼稚園児とか?
何でリアルに感じられるはずのない334なんて使ってたんだろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:27:51.23 ID:PjqdrrR90.net
そんなに暇なら働けや無職が

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:27:51.43 ID:YCslneLF0.net
22で無職って

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:28:17.06 ID:SSFQWLyg0.net
幼稚園児及び女子大学生って全然違うだろ。
どちらが好みなんだ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:28:24.72 ID:1ILZfk2Q0.net
334人さらうって海賊かよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:28:32.88 ID:hlD3DyMN0.net
>>10
33-4

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:28:51.65 ID:d+UUzJfU0.net
>>10
1000から334を引くと666になるとかそういうオチだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:29:10.98 ID:sNUlhXGM0.net
334
3+3+4=10つまり、

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:29:51.71 ID:dgaoBHcA0.net
サミシイとか666とか何か色んな解釈があって面白くなってきたwww

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:30:20.14 ID:gc0Q1KeV0.net
22歳無職が334ねえ
刑務所でインターネットのない生活したら真人間に戻れるんじゃない?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:31:40.06 ID:o9zsm/dD0.net
まだ若いのにこれは精神疾患ありそう

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:32:24.14 ID:Hi0W7Rha0.net
無職強いな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:32:32.50 ID:bEMcJsYx0.net
なんでや!阪神関係ないやろ!!

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:33:03.01 ID:rIfPDkTX0.net
22歳か
大卒の同級生はみんな就活絶好調で自暴自棄になったか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:33:37.80 ID:9jQZzWDZ0.net
334という数字はどういう意味なのか心理学者呼んで昼のワイドショーで徹底究明して欲しい

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:33:51.57 ID:V1F5d2WZ0.net
こういう人をタヒ刑にしたらいいんじゃね
1人なんだから手間が省ける

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:33:58.56 ID:KarHk7jb0.net
>>3
暇だから余計な事やるんじゃないの?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:34:47.35 ID:/VZa6lcW0.net
水酸化ナトリウム水溶液では?
ゆとりはどうしょうもないな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:35:43.09 ID:FDxCczp60.net
22歳だったのか
呆れる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:35:43.85 ID://JApakN0.net
334?
統一協会と関係あった自民党の数だから
またそれかと思った
犯人は絶対それからとったやろ?
白状しなさい

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:35:51.75 ID:C9ubtW7p0.net
ショッカーに就職!

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:36:16.01 ID:TL+Xbe4e0.net
>>80
いやこの手の犯罪者は大抵が高校を卒業してない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:36:36.86 ID:6wTCqv140.net
ロッテが悪い

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:37:37.67 ID:7XUTbE0+0.net
>>82
ダメ
手間を惜しむな
一本ずつ解体死刑だ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:38:08.12 ID:wQF9FNxH0.net
阪神かよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:38:08.47 ID:OD0GUn4j0.net
やっぱり無職

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:38:31.82 ID:koYBY8v40.net
256にんのほうが

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:38:45.99 ID:TI9WWX180.net
余裕でなんJ民じゃねえか
33-4ってメッセージをこめたんやな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:39:05.45 ID:pddj3K8y0.net
育てるのに一人1000万でも33億かかる富豪かよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:41:00.60 ID:leBlc9Pp0.net
33−4

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:42:08.24 ID:K+TguM1g0.net
名前出てないの?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:42:29.97 ID:TL+Xbe4e0.net
>>85
むしろ中高生だと思ってたんだが

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:42:50.34 ID:sb/5a8ke0.net
笛吹くの上手そう

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:43:09.89 ID:i/AS3k6m0.net
予告犯罪は大体無職

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:43:26.50 ID:H2JP7asw0.net
>>99
童話かよw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:43:53.14 ID:Pt8QTVfH0.net
「334人誘拐する」投稿で業務妨害容疑 同種の投稿、全国600件

【334】旧統一教会との接点 都道府県議334人が「ある」 自民党が8割超


今年は行けるんとちゃう
アレしてしまうぞ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:43:55.60 ID:aQmDXpbA0.net
犯人は阪神ファン

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:43:55.71 ID:Bv8gzefr0.net
>>9
怪人二十面相とかあったからしゃーない

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:44:18.53 ID:C9ubtW7p0.net
>>95
身代金でも大富豪
誘拐は成功率低いとか

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:44:42.81 ID:M+U13nB00.net
ナイジェリアの反政府組織かよ?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:44:43.67 ID:51lTZd6k0.net
中学生334人だと逆に誘拐されそうだな。
小学生でも危ない

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:44:57.75 ID:C4iEWCnL0.net
334人は無理だろう~
一人誘拐くらいが現実的二人も誘拐したらどこ置いとくんだって話よ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:45:59.29 ID:rY3Ibmls0.net
警察「334人という数字はどこから出てきたんだ!言ってみろ!」
犯人「昔阪神がロッテに日本シリーズで負けたとき・・・」
警察「なんで野球の話なんかする!阪神関係ないやろ!」
犯人「わかっとるやんけ」

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:46:00.13 ID:51lTZd6k0.net
女子学生334人だと逆にボコられるだろう

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:46:59.40 ID:sUt8gKBr0.net
>>95
誘拐直後に子供が殺されてるケースもあるがな( ;´・ω・`)

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:47:18.76 ID:cC/8RZDE0.net
>いずれも緊急対策会議を開かせるなどして

ほん公務員は楽な商売だのw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:48:27.58 ID:Kzp3KbK70.net
横浜か

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:48:31.78 ID:0Dd+FLjj0.net
【334】旧統一教会との接点 都道府県議334人が「ある」 自民党が8割超 ★2 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670207144/

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:48:58.48 ID:skcZ8b9G0.net
おお、捕まったか。うちの自治体にも送られてきて注意喚起されてたな。名前が出ないし、また在日犯罪か

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:49:51.18 ID:cC/8RZDE0.net
>逮捕する方針を固めた。
>警視庁はその多くに男が関わったとみて調べている

なんでこんな奥歯に者の挟まったような言い方なんだ?
同人が書き込んだ証拠固めができました。だから再逮捕します。なんではっきりこう言えない?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:50:49.29 ID:hlD3DyMN0.net
>>103
いじられてる方がその数使う?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:52:06.33 ID:SzMVxdB90.net
むしろ非現実的で実行不可能な人数

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:52:08.39 ID:4ajyNiXn0.net
暇で5ちゃんに頭やられた無職… ここ巣窟じゃね?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:52:45.38 ID:y0kGiD1O0.net
>>10

なんJの334は有名

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:52:49.64 ID:l7/ea05Q0.net
>>56
「警察権力をバカにすること」が目的の場合、動かないことを確認してから事件を起こす二段構えの計画の可能性もゼロじゃないからね
予告したのに何も手を打たなかった警察は無能だと

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:53:01.15 ID:siAomZne0.net
ハーメルンかなんかですか

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:54:43.39 ID:my8P+vH60.net
無職とかやばいよな
この板の平日昼間の書き込み見ても

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:54:59.72 ID:38t7fIlq0.net
そのエネルギーを他のことに向けることができていたら…

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:55:10.84 ID:rHu2kW6u0.net
>>9
コレ
いちいち反応するから面白がってやるんだろ
イジメと同じ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:55:52.73 ID:aUrW16po0.net
再逮捕っていつの間にかこいつ逮捕されてたのか
ガキみたいだから刑務所で十分思い知らせてやらないとな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:56:01.88 ID:F9M1yCaU0.net
よほど阪神の成績が好きなんだな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:56:33.45 ID:TL+Xbe4e0.net
ググったら実名報道あった

……俺の知っている人じゃなかった
首都圏在住で22歳だが学生じゃなくこの手の愉快犯になりたがっていた奴
って属性が同じだったからそいつだと思ったんだが

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:57:00.18 ID:3F3CTd7D0.net
なんj民ってあんな坂だらけのとこに住んでるのか

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:57:29.60 ID:tdwSHPpI0.net
明らかにジョークだとわかるから逮捕されるはずない、と思うんだろうな。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:57:32.75 ID:7p7Ow4Tl0.net
な阪関無

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:57:41.73 ID:7r1vs6JU0.net
逮捕しろよ無能警察は
いつまでなんJの無職のカラコロに遊ばれてんだよ
片っ端から捕まえたらやめるだろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:57:42.93 ID:rM/wh1+f0.net
334・・・ミシシッピ川出身か

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:58:07.07 ID:G9ktenhB0.net
読売新聞と同様に、朝日新聞も全般的に容疑者氏名を書きたがらない。ちなみに読売新聞はこの容疑者のどちらの逮捕についてそもそも記事を書いていない。

「都ポンプ場を爆発させる」 威力業務妨害容疑で男逮捕―警視庁
2022年11月17日12時48分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022111700600&g=soc

 東京都に「ポンプ場の設備を爆発させる」などとメールを送信し、警視庁蔵前署の警察官の業務を妨害したとして、同庁捜査1課は17日までに、威力業務妨害容疑で、無職蓬田治都容疑者(21)=横浜市青葉区青葉台=を再逮捕した。「弁護士に相談するまで黙秘します」と話しているという。

 再逮捕容疑は、8月10日午前9時ごろ、東京都のメールフォームに「(13日に開催予定の)コミックマーケットを中止しなければ、台東区にある都の無人ポンプ場の設備を爆発させる」などと投稿し、蔵前署員に警戒や爆発物の捜索など安全確保の対応をさせ、業務を妨害した疑い。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:58:10.79 ID:LsJW2ydS0.net
334人を一人ずつ誘拐監禁するとして、なかなか無理があるな
誘拐の機会も監禁場所も移動時間も食糧も衛生管理も

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:58:13.49 ID:aUrW16po0.net
>>125
裁判所にまで予告しておいて冗談でしたとか通用するわけないだろ
さすがに警察も超本気になるから逮捕されると思ってたわ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:59:16.31 ID:3F3CTd7D0.net
>>134
名前が読めない
おさむと?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:59:18.29 ID:ndjlkP/R0.net
今年の冬は暖かく過ごせるじゃん
無職で飢えないようにしたんだろ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:00:03.06 ID:NNm3MXr60.net
宮台の犯人とかこんな予告しなかったろ
警戒されるだけだからやるなら黙ってやる

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:00:35.48 ID:fc2N8bIJ0.net
>>9
万が一でも可能性があるなら動かないわけにはいかないって仗助も言ってた

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:00:44.54 ID:l7/ea05Q0.net
>>139
日本でも爆破テロ直前に電話予告した奴らはいたからね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:00:47.98 ID:G9ktenhB0.net
全国自治体に園児誘拐の脅迫メール送信か 22歳被告を再逮捕へ
社会
速報
事件・事故・裁判
東京
毎日新聞 2022/12/6 00:00(最終更新 12/6 00:00)
https://mainichi.jp/articles/20221205/k00/00m/040/170000c

 「幼稚園児らを誘拐する」などの脅迫メールを東京都足立区に送ったとして、警視庁捜査1課は横浜市青葉区の無職、蓬田治都(はると)被告(22)=偽計業務妨害罪で起訴=を威力業務妨害容疑で6日に再逮捕する。捜査関係者への取材で判明した。関与を認めているという。また、全国の他の自治体には同様のメールが多数送られているが、蓬田被告はこれらについても大筋で認めている。

 再逮捕容疑は6月25日と7月10日、足立区のホームページ内にある「区長へのメール」という投稿欄に「幼稚園児及び女子学生334人を誘拐する」などと書き込み、職員に警戒させ、業務を妨害したとしている。

 5月下旬ごろから同様のメールは全国の自治体に相次いで送信されており、都内では10月までに22自治体で計48件確認された。捜査関係者によると、蓬田被告は多数の自治体に送ったという趣旨の説明をしているという。

 蓬田被告は下水道施設を爆発させるというメールを東京都に送ったなどとして既に2回逮捕されている。そのほか、安倍晋三元首相の国葬中止を求める脅迫メールも全国の自治体に送った疑いもあり、同課が裏付けを進めている。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:00:59.18 ID:6y2rqsKk0.net
22歳で人生ハードモードとか

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:01:18.73 ID:NNm3MXr60.net
ちなみに予告しておくが宮台の犯人は年内はぜったいに捕まらない

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:01:43.03 ID:TL+Xbe4e0.net
>>139
あれはガチ右翼の活動家団体職員だと思う

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:02:09.54 ID:WGCNBslF0.net
334人誘拐するよりは刑務所の方が楽だろな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:02:40.19 ID:SCx3Uicv0.net
学校に怪文書送りつけてたの全部こいつみたいだね

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:02:54.90 ID:NNm3MXr60.net
>>141
リスクが増えるだけの馬鹿だろ
犯行声明は大量に死んだらやる
しょぼかったらやらない

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:03:11.35 ID:K2J9l7gQ0.net
結局、弱いやつは弱いやつしか狙わないのな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:03:35.46 ID:Id0GYFfu0.net
334匹の小女子を焼いて食べます!

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:03:43.34 ID:vAvkVJaR0.net
ボコ孕む

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:04:50.71 ID:Rrfhzar10.net
>>73

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:05:32.85 ID:tPT/jI2S0.net
>>3
暇だから

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:05:33.19 ID:7RmwoE3j0.net
334の時点でゴミ箱に捨てろや
相手にするから付け上がる

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:06:03.23 ID:lUVoU5tf0.net
334人も誘拐して面倒見切れるのかよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:06:06.02 ID:t3UKt2Rr0.net
こういう警察とネット民を馬鹿にした事件には警察の対応が異様に熱心だな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:06:15.22 ID:tPT/jI2S0.net
>>9
何か合った時に叩かれるだろ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:06:18.56 ID:dksP8VGN0.net
安倍殺害テロ犯と同じ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:06:27.02 ID:LtRE7fEE0.net
今はアレって言え

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:07:03.66 ID:aUrW16po0.net
>>154
バカか、捜査して逮捕して刑務所送りに決まってるだろ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:07:21.40 ID:ckDOmzaBO.net
33-4ネタを知ってるってことは
犯人は氷河期より上の世代だろう

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:07:32.31 ID:p1/fUy7U0.net
やっぱ阪神って最低だな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:08:11.75 ID:ZqYZvVDa0.net
珍カスか

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:08:13.46 ID:l7/ea05Q0.net
>>148
実際にやった奴らがいたんだからしゃあない
あと、犯人が権力組織をバカにすることが目的の場合、「予告をしたのに無視した」ってことで予告に効果が出るのよね

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:08:22.40 ID:HWKhRzLZ0.net
阪神で草

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:08:37.64 ID:LsJW2ydS0.net
>>156
言われてみれば確かに圧倒的に楽に成果上げられるからだろうね

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:09:09.51 ID:BOWtBdwu0.net
なんでや阪神関係なやろ!

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:12:01.62 ID:udwIO9Z10.net
笛でも吹いて誘拐すんのか?
でも無職童帝だと上がっちゃって音が出ないで泣いて終わりだなw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:12:14.02 ID:DeKwolOQ0.net
>>9
ストーカーとジョーカーもそうだけど実力行使の構ってちゃんだからな
普通にしてたらスルーされる見た目とスペックと性格してるからこういう事をする

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:12:27.85 ID:pddj3K8y0.net
何で3-3-4にしないのかっていう森保へのメッセージ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:12:58.16 ID:Z05BqZYT0.net
なんで足立区をねらったんだ?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:14:19.98 ID:ntqFmVds0.net
阪神はいつまで馬鹿にされるのだろうか

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:14:48.58 ID:DeKwolOQ0.net
>>33
それは怪盗だな
予告しないで盗むのは泥棒

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:14:58.10 ID:WDyR5/Wf0.net
ただの狼男

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:15:00.63 ID:10xl5jzB0.net
無敵な人だな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:15:27.42 ID:uFHgfQ+10.net
牢獄で3食付きオナニーだけできる人生を
送りたくてその夢を果たしたんだろうね

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:16:09.21 ID:9wuO8KcU0.net
小女子を食べる

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:16:34.98 ID:ArzoaT220.net
北朝鮮みたいな奴だな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:17:16.10 ID:4buHZKIf0.net
>>3
他人の仕事を生み出してるだろ
そんな事も分からんのか

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:17:28.54 ID:7mH1c4XT0.net
無理だろ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:17:38.94 ID:G9ktenhB0.net
爆破予告メール送信容疑で21歳再逮捕 国葬中止の脅迫にも関与か
社会
速報
事件・事故・裁判
毎日新聞 2022/11/17 11:35(最終更新 11/17 11:35)
https://mainichi.jp/articles/20221117/k00/00m/040/094000c

 下水道施設への爆破予告メールを送ったとして、警視庁捜査1課は17日、横浜市青葉区青葉台1、無職、蓬田治都(はると)被告(21)=偽計業務妨害罪で起訴=を威力業務妨害容疑で再逮捕したと発表した。

 9月に行われた安倍晋三元首相の国葬を巡り、全国の自治体に届いた国葬中止を求める脅迫メールの一部に蓬田容疑者と同姓同名を名乗る記載があり、捜査1課が関連を調べている。

 逮捕容疑は8月10日、東京都のメールフォームに「コミックマーケットが中止にならなければ無人ポンプ場を爆発させる」などと投稿し、警察官に警戒させ、業務を妨害したとしている。蓬田容疑者は黙秘しているという。

 捜査関係者によると、全国の自治体に今夏、「国葬を中止させなければ子供を誘拐する」「濃硫酸などをぶちまける」などの脅迫メールが相次いで送られた。

 蓬田容疑者は別の偽計業務妨害容疑で10月に逮捕され、起訴されていた。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:17:45.58 ID:F6Yl7BFz0.net
本当に334人誘拐できたら凄いよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:17:46.40 ID:lFqRt4r60.net
単なるアホなガキ
構ってくれないと犯罪しちゃうぞ…とか迷惑の極みw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:17:54.19 ID:hootgLy70.net
https://i.imgur.com/OLlP7N4.png



🍯も創価も規制しろよ。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:18:05.97 ID:vPD7nzX60.net
またなんJか

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:18:21.86 ID:ArzoaT220.net
>>182
北朝鮮

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:19:17.27 ID:tSmNJRbt0.net
コミックマーケットwww

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:19:29.80 ID:TpYXG2ba0.net
園児と女子学生狙うとか弱者しか狙えない負け犬だし
女子学生とかスケベ変態ロリコン野郎じゃん

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:22:18.78 ID:gs8naGC80.net
阪神禁止w

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:22:19.86 ID:Y8YCfbIz0.net
334って仏が蘇るん?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:22:44.83 ID:vKLbwSB70.net
何故名前が出ないんだろ?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:23:51.95 ID:cjEAsYfC0.net
>横浜市青葉区の無職の男(22)

国籍は?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:24:27.30 ID:OsLwNx1i0.net
334人誘拐して飯食わせたり監視するの大変だな
相手すんなよこんなよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:25:27.43 ID:WbhyT0VH0.net
ご尊顔

https://i.imgur.com/as0gVMR.jpg

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:25:29.61 ID:ZyuxfoZn0.net
334・・う~ん
334・・う~ん

ググってみた・・

なんでや!阪神関係ないやろ!

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:26:47.72 ID:OItxJdDY0.net
な阪関

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:26:56.54 ID:PQepfL3h0.net
334人も誘拐したらうるさいぞおしっこ漏らすはうんこもらすガキも出てくるだろうし食事の用意も大変だし(´・ω・`)親の電話番号メモするのも大変

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:27:26.28 ID:6+4HyLZO0.net
これ、一件ずつやれば600回再逮捕できるから、有罪判決を待たずにずーっと牢屋にぶちこんでおけるってことになる?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:27:57.55 ID:YPjVbbbY0.net
33-4

因縁の数字だな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:28:13.47 ID:yICyo4FQ0.net
国葬反対
334人

ワイドショーの見過ぎかw

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:28:48.89 ID:OItxJdDY0.net
>>197
学校作れるよな(´・ω・`)

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:29:55.41 ID:G9ktenhB0.net
この事件についての各社報道

https://google.jp/search?q=%E5%AE%B9%E7%96%91%E8%80%85%7C%E8%A2%AB%E5%91%8A+%22%E6%A8%AA%E6%B5%9C%E5%B8%82%22+%E8%AD%A6%E8%A6%96%E5%BA%81%7C%E9%9D%92%E8%91%89%E5%8C%BA+%E5%A8%81%E5%8A%9B%E6%A5%AD%E5%8B%99%E5%A6%A8%E5%AE%B3%7C%E5%81%BD%E8%A8%88%E6%A5%AD%E5%8B%99%E5%A6%A8%E5%AE%B3+%22%E9%80%AE%E6%8D%95%22+21%7C22&hq=-%E5%85%AB%E5%B9%A1%E7%AB%9C%E8%BC%94&num=100&safe=off&filter=0&tbs=cdr%3A1%2Ccd_min%3A10%2F1%2F2022%2Ccd_max%3A&tbm=nws

毎日新聞と時事通信と朝日新聞か。検索には掛からないが神奈川新聞とかも。
読売新聞や産経新聞は居ないし、他もまだみたいだ。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:30:05.43 ID:uZZ4tLg90.net
どういう生き物なんやこれ
知ってるけど

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:30:14.27 ID:6/6MUu1F0.net
なぜ334人なのだろう🐯

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:30:30.37 ID:0BbdphEc0.net
>>137
蓬田治都(はると)

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:31:58.99 ID:4+z8YMmH0.net
サミシイ
334

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:33:45.75 ID:daC7n+UE0.net
またなんj民か

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:34:18.48 ID:G9ktenhB0.net
どういう小出しか分からないが、朝日新聞も有料版ながら氏名を出した。

「334人誘拐」自治体に600件超メールか 足立区へ業務妨害容疑、男を再逮捕へ
有料記事
2022年12月6日 5時00分
https://www.asahi.com/articles/DA3S15494388.html

 幼稚園児ら334人を誘拐するなどと東京都足立区のメールフォームに投稿して区の業務を妨害したとして、警視庁は無職蓬田治都容疑者(22)=横浜市青葉区青葉台1丁目=を威力業務妨害容疑で6日に再逮捕する方針を固めた。捜査関係者への取材でわかった。

 「334人を誘拐する」など逮捕容疑のメッセージと同様の…

この記事は有料記事です。残り302文字有料会員になると続きをお読みいただけます。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:34:32.64 ID:X7lZxYKR0.net
誘拐すんのはいいけど
一食300円に抑えても一日30万円
家賃光熱費削っても毎月2000万円
払えんの?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:36:22.47 ID:2vIrSA+w0.net
また無職か

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:37:24.08 ID:rXlDCZiX0.net
なんでや!阪神

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:39:10.58 ID:vwHlvFmD0.net
な阪関無

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:40:25.58 ID:5JqEry560.net
速やかに死刑で

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:42:08.40 ID:3yFrcOOF0.net
ではダメ押しに
>>3
ヒマだから

若いのに限らず老害退職者なんかもな
で、こういう輩の悪事は大抵すぐバレる≒頭超悪い

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:44:01.65 ID:q6i/SyjG0.net
つうか園児が334人もいないだろ今の時代

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:46:35.80 ID:nWq7zpe20.net
これ年越し刑務所に入りたい奴だろ、生活が苦しくなったらネットで脅迫もどきをやって刑務所に入るのがブームなんだろ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:49:15.51 ID:gXymxUC60.net
>>37
ショッカーかよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:49:21.18 ID:v0GWTNTu0.net
無職はビックマウス

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:49:26.91 ID:QxtXEv9v0.net
>>22
扱いづらくてイヤだな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:50:19.63 ID:0paSTfd90.net
阪神w

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:50:31.15 ID:G9ktenhB0.net
「コミケ中止しなければ…」“爆破予告”メール男 安倍元首相の国葬中止求める脅迫メールにも関与か
イット!
2022年11月17日 木曜 午後6:40
https://www.fnn.jp/articles/-/446471

男は、安倍元首相の国葬中止を求める脅迫メールにも関与した可能性があると見られている。

 「コミケ中止しないと爆破する」

警察署から現れた、眼鏡をかけたマスク姿の男。

下水道施設に爆破予告をした疑いで逮捕された、無職の蓬田治都容疑者(21)だ。
警察官を警戒に当たらせた、威力業務妨害の疑いが持たれていて、17日朝、検察庁に身柄を送られた。

蓬田容疑者が爆破を予告したのは、東京・台東区にある東京都の下水道施設。
近くには、オフィスビルなどが立ち並ぶエリアだ。

8月10日午前9時ごろ、蓬田容疑者が東京都庁に送ったとみられる1通のメールが事件の始まりだった。

「8月13日に開催されるコミックマーケットが中止にならなければ、無人ポンプ場を爆破させる」

などと、自分

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:51:49.66 ID:G9ktenhB0.net
の名前を書いて投稿した。

 国葬中止めぐり、各地の自治体にも脅迫メールが…

蓬田容疑者は、爆破予告を投稿した2日前の8月8日、実際に下水道施設を訪問。下見をしていたとみられている。

このほかにも、安倍元首相の国葬中止をめぐって、全国各地の自治体に送り付けられた脅迫メールにも関与している可能性が浮上した。

これは群馬県内の自治体に届いた脅迫メール。

「私の名前は蓬田治都だ」

「国葬が中止にならなければ、濃硫酸および濃硝酸、濃塩酸を盗んだ上で国葬会場である日本武道館に蓬田治都自らぶちまける」

この脅迫メールを蓬田容疑者自身が投稿したのか、詳しいことはわかっていないが、「蓬田治都」を名乗る投稿が複数確認されている。

調べに対し、黙秘しているという蓬田容疑者。
警視庁は、蓬田容疑者が安倍元首相の国葬中止を求める脅迫メールにも関与した可能性もあるとみて、調べを進めている。

(「イット!」11月17日放送)

https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/3/0/-/img_30fde0cf2df991219daf9c4d03da8e04197436.jpg

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:51:51.83 ID:MsOOGKSj0.net
無職(22)
www

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:53:11.92 ID:VU0XZR/G0.net
334って時点でイタズラだとわかるだろう

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:55:23.23 ID:VU0XZR/G0.net
こんな明らかなイタズラでも一応警備はせんといかんのな

近くの小学校に「ナリ」「を。」で終わる独特の文体の脅迫状が来たがちゃんとキッズ達は避難したらしい

死刑にして欲しい

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:55:35.76 ID:INdOCVuH0.net
>>13
せやな!

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 09:03:38.85 ID:7/N0KpFH0.net
>>63
ありがとう

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 09:03:54.57 ID:iPO2/dgO0.net
ハーメルンの笛吹き男かな?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 09:06:41.85 ID:OOh4nqcs0.net
>スプリンクラーの水タンクの中身を水酸化ナトリウムに変えた

これはどんな害があるの

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 09:09:18.51 ID:VU0XZR/G0.net
>>229
人間が浴びると硫酸がかかったときみたいになる

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 09:09:57.86 ID:JvJ1kFZt0.net
22歳の無職が5ちゃんやってるの?そんな奴いるか?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 09:10:56.60 ID:LSOjwg5s0.net
433でないの?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 09:14:25.85 ID:WzAjImEa0.net
>>1
こんな簡単な事件逮捕するまで時間かかったのは
土地柄的に金持ちの上級かね

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 09:14:40.24 ID:wNPqR8uc0.net
>>232
567コロナ


235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 09:18:15.04 ID:k5Wo1J2i0.net
国葬だろ
なにが特定のイベントだよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 09:21:41.93 ID:uGqXUKKx0.net
えらく細かく刻んだ数字だな。どんな意味が隠されてんだ。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 09:23:58.50 ID:QxtXEv9v0.net
>>236
ラディッツと戦う時の孫悟空の戦闘力が334

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 09:27:39.66 ID:nixHCjRN0.net
犯人は珍カス

239 : :2022/12/06(火) 09:28:51.18 ID:4ORoBCO/0.net
その名前はソウカに多い在日だな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 09:29:54.46 ID:e7VkY+2y0.net
刑務所でご飯とベッドくれるからじゃないの?

241 : :2022/12/06(火) 09:29:57.70 ID:4ORoBCO/0.net
カルト集団に接しなければ悪い人ではなかっただろう。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 09:30:05.23 ID:3VurKQkZ0.net
横浜市青葉区って前にもいなかったか?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 09:31:08.08 ID:UBPoj3X/0.net
なんJ民確定だな
スレみたいに「なんでや!阪神関係ないやろ!」
で笑ってくれると思ったんだろうか

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 09:33:06.27 ID:Ar4faA010.net
なんで横浜民が足立区に投稿してんだよ馬鹿化

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 09:38:07.08 ID:cW8ORJ010.net
>>1
こいつのせいで何度も何度も学童がお迎え必須になって苦労した!
本当に迷惑!

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 09:39:03.10 ID:drNlmjbx0.net
>>3
パーソナリティ障害。親からの遺伝と家庭環境のせいでここまで性格が歪んだ。脳の構造が完全に歪んだ状態で出来あがっちゃってるから、仕事はしてないんじゃなくて出来ない。
矯正するのも難しい。近いうちに自殺するか一生こんなこと繰り返すよ。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 09:39:32.82 ID:OOh4nqcs0.net
>>230
ひえー
ありが?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 09:44:41.83 ID:wxaVuh350.net
やっぱり男さんwwwwwwww

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 09:48:30.77 ID:mZMPLW5Q0.net
犯人は逮捕されるまで、こんな大事になるとは思わなかったのだろうな
ネットで犯行予告をすると勝ち誇れたような良い気分になれたのかな
この犯人が初犯だったとしてもキッチリ刑務所にブチ込んでやらないと何度も犯行を繰り返すようになってしまうのだろうな
社会では行動の結果に対して時には大きな責任が伴うことを教えてやらないとダメだろう

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 09:49:43.24 ID:r+yTuPHn0.net
なんでや!

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 09:51:30.01 ID:7JTiJaeq0.net
犯罪者を多数誘拐して!警察に引き渡したらな

「逆に褒められるのに」アンタ本当アホやなー

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 09:54:43.36 ID:b2J7iIN/0.net
むしろどうやって334人連れてくのか見てみたい

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 09:58:49.62 ID:PYQRK6hz0.net
おうやってみろや無職
と言い返して放置したらどうか?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 09:59:17.92 ID:IxO+0g4R0.net
>>9
秋葉原の事件もう忘れたんか

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 10:06:27.04 ID:zMHLE4x60.net
>>10
これじゃね?数日前にスレ立ってたはず

都道府県議、334人に接点 旧統一教会、8割超は自民
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/60b83ecac6683110b29f7377eebbe2f9d9a21eaf

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 10:07:47.73 ID:Z51eOl0n0.net
阪神関係ないやろ!

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 10:08:02.87 ID:yV9D6Cmx0.net
な阪
が好きな人の犯行です

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 10:11:58.54 ID:i/LvBnGb0.net
>>1
誘拐未遂にしろよ
そっちの方が罪が重いだろ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 10:13:26.45 ID:DRfFtzYT0.net
阪神が悪い

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 10:16:23.99 ID:3pJkCiRt0.net
青葉区は青葉だった

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 10:22:06.10 ID:gM37u0/40.net
こういうことするならハガキとかで送れば絶対バレなくね?
本気で調べたとしてもどこのポストから誰が投函したかくらいは分かるかもしれないけど、内容までは分からないだろうし。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 10:29:55.75 ID:OItxJdDY0.net
>>261
バレるよ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 10:31:51.98 ID:HV63IC9y0.net
>>3
失う物が無いから強くなれる

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 10:32:48.47 ID:rtBqSAyR0.net
>>255
あー、犯人はサヨクに影響されたおぼっちゃんか

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 10:35:15.25 ID:Q1nF+zwe0.net
けんまじゃないんやな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 10:35:57.68 ID:N2iq6F4W0.net
>>104
例えがいちいち古いんだよ老人

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 10:37:29.56 ID:MQOHQYtz0.net
ボコハラムじゃあるまいし

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 10:42:41.33 ID:ASXPi9470.net
中国より酷い言論規制国家、もう白紙掲げるくらいしかできんな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 10:49:56.83 ID:T1H5mrC+0.net
誘拐メール騒動あったな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 10:54:09.08 ID:vMUnIWEN0.net
パチの予告かよ!

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 11:13:33.48 ID:g3E90rjt0.net
>>1
足立区か…。

足立コンクリート○人事件も共○の子供がやらかしてる。
足立は都内の癌。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 11:19:06.36 ID:zPw1ePFF0.net
無職ってこう言うのに情熱傾けるよね

仕事探しに情熱傾けた方が良いのに

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 11:39:22.31 ID:CjXibjEP0.net
1件やった所で逮捕しとけよ
600て

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 11:41:43.59 ID:5a+lezNH0.net
横浜市青葉区の阪神ファン?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 11:46:33.78 ID:s/v+1bT00.net
真の阪神ファンなら33-4は忘れたい過去だろw

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 11:48:44.91 ID:3CXpbScb0.net
https://i.imgur.com/QwCvsGK.jpg

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 12:04:08.41 ID:4fnpL9/M0.net
やっとかよ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 12:06:30.35 ID:+4ZE7u130.net
パヨクまた捕まったのか

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 12:17:30.88 ID:HOP/F1mm0.net
>>1
なんJって一回潰した方がいんでね?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 12:20:24.15 ID:agw9nE500.net
3時34分だとか、9800個だとか114514だとかは
全部無視していいんじゃないか?

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 12:20:52.78 ID:iw+jWi8C0.net
阪神のせいでコンビニで買い物してお釣りが334円だったからニヤニヤしてたら店員に変な目で見られたわ…

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 12:33:25.52 ID:zrBsBV5c0.net
なんGのキチガイか

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 12:35:44.76 ID:WBNGVH2V0.net
阪神はどう責任を取るつもりだ?知らぬ存ぜぬら通用しないぞ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 12:36:14.47 ID:6DfrvR1x0.net
もう流行ってねーぞ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 12:43:57.79 ID:YjfImcw/0.net
>>283
そこはロッテもだろう?

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 12:50:35.27 ID:ivuJxeeq0.net
ヒント 日本人への強い憎しみ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 12:57:02.05 ID:aktv0+Rk0.net
妖怪する!

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 12:59:38.54 ID:igIdCBWI0.net
>>162
チュッ!

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 13:02:21.15 ID:qVPc/UCe0.net
334mとは函館山の高さだ
つい一ヶ月前に楽天モバイルが繋がらなかったから覚えてる
鳥取砂丘で繋がるのに公表してるエリア内の函館山で繋がらないってどういうことよ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 13:06:12.67 ID:CkqSoyWJ0.net
何でや阪神関係ないやろ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 13:07:14.97 ID:uru+HFNL0.net
またあの弁護士?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 13:11:33.54 ID:XCnRsgwK0.net
阪神嫌いな虚カスだろ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 13:28:05.09 ID:cz5sxNCr0.net
33-4ならネタで通用すると思った?

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 13:28:42.80 ID:dyz9NKf40.net
後からエゴサしてニュースになったってニヤニヤするんかねぇ気持ち悪すぎる

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 13:37:34.68 ID:lGGUU6u10.net
さりげなくロリペド野郎だってバラしてんじゃんw

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 13:51:44.39 ID:19Ng0dq20.net
600件とか本物のキチガイJか
たまにニュースになるから笑えるのに

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 14:16:31.76 ID:IBwI5Yk10.net
コイツだったのか
子供が通う学校に同じ内容の脅迫メールが春先くらいから月一で来てたらしい@千葉市

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 14:46:20.91 ID:WE/k6iBm0.net
精神病院からだすなよ。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 15:06:07.14 ID:8dbVjXQY0.net
お前らと同類

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 16:03:13.62 ID:xz84hLMD0.net
>>239
ネトウヨの設定だと名前が左右対称だと在日なんだろ
都合が悪くなると安倍晋三みたいにコロコロ設定変えるな

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 16:05:36.69 ID:pm39TjfS0.net
この手の気が狂っちゃった人って
どうやって更生させるんだろうな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 16:48:17.81 ID:+xJ+yHDk0.net
ほら無職な

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 17:15:47.76 ID:8InAMzg+0.net
>>301
まず更生は無理だろうな
釈放されたらまたやる
死ぬまで同じことの繰り返し
社会に迷惑かけつつ、社会におんぶに抱っこで生きていくw

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 17:28:35.13 ID:0E/UVWsE0.net
こういう場合「日本人を2億人なんたらかんたら」って言っても逮捕されちゃうの?

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 17:31:05.96 ID:ghIJi9A50.net
あーこれうちの市にも来たわ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 17:49:36.00 ID:IiS7HT390.net
実際に不可能な予告だったらどうなんだろう
「太陽を消し去って日本を永遠の氷に閉ざしてやる!」みたいな頭の悪い予告なら罪に問われなそうなものだがわからん

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 18:04:12.72 ID:ycA0SQEq0.net
>>205
サンキュー
ハルくんか

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 18:07:28.68 ID:kVbeg5ZI0.net
>>10
>>12じゃないか?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 18:11:59.73 ID:sLleOIR60.net
阪神悪くないやろ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 18:37:34.55 ID:9wxNuY1g0.net
>>13
ワア、死んだ方が良かった

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 18:46:12.46 ID:uRgbSWG+0.net
チー牛で草

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 18:50:48.39 ID:93+JD6f10.net
はやくハイジャック防止法で再逮捕しないと
スプリンクラーってことは空港だよね

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 18:52:27.65 ID:93+JD6f10.net
>>301
>334の主治医です。
この度、このようなスレッドを1が立てるに至ったことは、
主治医として、大変残念な事であり、また、治療の効果が
まだまだ現れていないことを証明しているため、そろそろ
最終的な決断を下す必要があるようです。
みなさんお聞きになったことがあるかもしれませんが、
必ずしも心の病は、特殊な病気ではなく、誰もがそうなる
可能性があります。しかし、だからといって、これ以上、
1を放置することは、例えば何の関係もない人を傷つけたり、
逆に1自身の将来にとり、名から図示も良いことではありません。
そこで、私は、1の両親、臨床心理士などとも相談して、
1をしばらくの間、ネットの出来る環境から離して、
濃密な人間関係の中で治療をすることにしました。
1にとっては、納得がいかないことかもしれませんが、私も、
医師免許をかけて、1を徹底して直すことに致しました。
どうかみなさん!1が戻ってきましたら、このような人を悲しませる
スレではなく、みんなに感動を届ける以上の人間になっていると
思いますので、暖かく見守ってやってください。

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 18:55:37.86 ID:ElcbFuUI0.net
犯人画像見たら安定のチー牛で草

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 19:05:42.54 ID:rtx7cbGa0.net
足立区はネズミ駆除代払わなかったとか?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 19:07:15.74 ID:UwI8zCvT0.net
まーたJか

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 19:24:11.81 ID:RXSQR9Zg0.net
何割かは実名で脅迫投稿してたらしいぞ。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 19:26:04.30 ID:FP6gl2760.net
334とか何年前の話だよ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 20:40:35.04 ID:G1u32fcO0.net
無職じゃないだろ
統計変わるから逮捕前の職業出せよ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 21:40:40.43 ID:FXSDlEvf0.net
同級生やわ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 22:45:12.34 ID:4pkATt090.net
黒縁メガネのチー牛だったな
こいつも自閉症スペクトラム障害なんだろうな

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 23:38:52.47 ID:AHuuhjiO0.net
なせ黙秘?

何のメリットが?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 23:55:44.10 ID:/giFqImb0.net
>>181
本名で送っても逮捕までに3ヶ月もかかるんだな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 01:20:38.43 ID:mf3RpVtX0.net
高卒っぽい顔

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 01:25:57.32 ID:G5T0giPa0.net
どういう経緯で若くしてこんな暴挙に出たのか気になるな、何が原因なんだろう?

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 01:32:28.17 ID:4fmCGayR0.net
>>73
>>255
こいつらもギッチギチの余裕ない生き方してそうだな

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 03:55:03.12 ID:rMYKAiwj0.net
334
なんj民か

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 05:01:43.17 ID:iAbSXLLO0.net
なんでや!

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 06:14:01.36 ID:KIMWyRyf0.net
いっつも思うけど無職ってなんのために生きてるの?
もっと生産的な生き方すればいいのに

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 06:36:07.82 ID:2ucSjOBg0.net
名前厨って
「後々検索できるよう名前出せ!」
言ってるくせに検索してないじゃんか

バッカじゃねーの?

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 07:08:04.60 ID:OCNaeflS0.net
反ワク
反マイナンバーカード
反マスコミ
反警察
反オンナ
etc.
だろなコイツ

言い掛かりつけてないと死んじゃうから
ネトウヨとネトパヨ両方やってる手合い
すなわちお前ら

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 06:44:52.49 ID:RTGgpBZs0.net
くだらない事にエネルギーを使う

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 20:32:42.58 ID:vtjgccP+0.net
>>9
スルーしたら死人が出た事件あったから

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 20:46:23.27 ID:RW2XN5ib0.net
バスジャックの件は予告といっても明確なものではなかったが
秋葉原は予告されてたし
その他にも予告通りに祭りで通り魔やった事件もあった
犯人が未成年かなんかだったのであまり報道されなかったが

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 21:18:22.57 ID:qTxtS7gy0.net
いまだにこれが面白いと思ってやったのかと思うと、流れの読めないゴミなんだろうな
終わった話題を延々引っ張ってやろうとするつまらない奴

総レス数 335
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★